Котлеты из щуки — рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта )
Рыбные котлеты из щуки 4.2
Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет. …далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Котлеты из щуки с манкой 3.8
Приготовьте вкусное блюдо на обед — котлеты из щуки с манкой. Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, которая очень любит баловать своих домашних вкусными блюдами из рыбы. Попробуем? …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.01.2019
Котлеты из щуки с творогом 5.0
Не стоит бояться сочетания рыбы и творога.
Добавил: Оксана Ч. 06.05.2019
Котлетки из щуки 4.4
Как приготовить нежные диетические котлетки из щуки? Очень просто. Готовятся они совсем несложно, а результат превосходит все ожидания. Котлеты из щуки замечательно подойдут для любого застолья. …далее
Добавил: Nufica 12.08.2014
Котлеты из щуки 4.2
Фирменное блюдо, которое обожают все без исключения члены семьи (даже дети!) — котлеты из щуки. Блюдо специфическое — чтобы получилось вкусным, нужно знать секреты 😉 …далее
Добавил: Mamamaksa 01.09.2012
Вкуснейшие котлеты из щуки 5. 0
Если вы никогда не готовили блюда из щуки, посмотрите этот рецепт и порадуйте своих родных вкуснейшими котлетами из щуки — очень легким в приготовлении, но сытным и сочным блюдом на праздник и будни. …далее
Добавил: Ольга Матвей 08.09.2017
Рубленные рыбные котлеты 4.5
Одно блюдо может выступать совершенно в разных вариантах, даже с одними и теми же основными ингредиентами. Будет различаться подход в создании, и кое-какие нюансы. Смотрите рецепт рыбных котлет! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2016
Щучьи котлеты 4.7
Хочу посоветовать всем любителям рыбы классный вариант, как приготовить щучьи котлеты с сыром. Сочные, нежные и очень вкусные — для обеда или ужина именно то, что нужно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.04.2016
Котлеты рыбные из щуки 5.0
Это щучьи котлетки! Всем, кто никогда их не пробовал, срочно рекомендую их приготовить, чтобы скорее насладиться их неповторимым вкусом! Сегодня расскажу, как приготовить котлеты рыбные из щуки. …далее
Добавил: Александр Чернов 08.05.2017
Котлеты из щуки со свининой 4.3
Хочу вам рассказать, как приготовить котлеты из щуки со свининой. Они получаются очень сочными и сытными. Попробуйте соединить свинину с рыбой — и получите новый необычный вкус. Вы не пожалеете! …далее
Добавил: Юлия Резник 01.11.2016
Котлеты из щуки с салом 3. 9
Простые, но вкусные котлетки из филе щуки отлично смотрятся на обеденном столе. А благодаря салу вкус получается еще более насыщенным и пикантным. Даю простой рецепт котлет из щуки с салом! …далее
Добавил: Марина Щербакова 30.10.2013
Рецепт котлет из щуки 4.0
Многие считают, что котлеты из щуки самые вкусные, самые нежные и самые пикантные. Давайте узнаем, так ли это и приготовим необычные щучьи котлеты. А понравятся, запишем рецепт в свою кулинарную книгу …далее
Добавил: Владимир Братиков 09.03.2018
Котлеты из щуки в мультиварке 4.9
Даже если вы или ваша семья не большие любители рыбных котлет – эти вам точно понравятся. Получается так вкусно, что все обязательно просят добавки. …далее
Добавил: Bestpovar 18.01.2015
Рыбные котлеты из щуки с салом 5.0
Рыбные котлеты очень полезные и вкусные. Они отлично заменяют мясные. Пробовали ли вы котлеты из щуки? Рассказываю, как приготовить котлеты из щуки с салом, благодаря ему они получаются сочные. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.08.2017
Вкусные котлеты из щуки 4.2
Вы купили щуку и не знаете, что из неё приготовить? Здесь я расскажу, как приготовить вкусные котлеты из щуки, которые, кроме всего, очень полезные и низкокалорийные. Несложный и быстрый рецепт. …далее
Добавил: Юлия Резник 02.06.2016
Котлеты из щуки в духовке 3. 7
Приготовьте эти необычные котлеты из щуки в духовке, порадуйте своих близких чудесным блюдом. Котлеты получаются очень сочными и нежными, а подавать их лучше всего со сливочно-чесночным соусом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.07.2014
Постные котлеты из щуки 4.7
Мне очень нравятся котлеты из щуки. Сочные, нежные, вкусные — идеальны для любого приема пищи. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как можно приготовить постные котлеты из щуки. …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.10.2019
Котлеты из щуки на пару 5.0
Предлагаю приготовить котлеты из щуки на пару. Котлеты по этому рецепту получаются не только полезные, но и очень вкусные! Делюсь рецептом! . ..далее
Добавил: Оксана Ч. 28.08.2019
Котлеты из щуки с сыром 5.0
Щука — очень универсальная рыба, подходит для всего: для ухи, в пирог, для вяления и даже в пельмени. А если вы еще не пробовали котлеты из щуки с сыром, то этот рецепт для вас! …далее
Добавил: Galina.budanova 26.07.2019
Котлеты из щуки с картошкой
Вкусные рыбные котлетки из свежей щуки с добавлением отварного картофеля и зелени станут полноценным блюдом на обед или ужин. Готовьте и не сомневайтесь! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 23.07.2020
Тефтели из щуки
Вкусное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского стола. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром. …далее
Добавил: Оксана Ч. 07.06.2020
Рыбные котлеты по-еврейски 4.0
Рыбные котлеты по-еврейски — интерпретация на тему гефтиле фиш. Всем любителям рыбы понравится это вкусное и сочное блюдо. Котлеты будем тушить в бульоне с овощами, этот прием сохранить нежность фарша …далее
Добавил: Леся Федунова 03.03.2018
8 рецептов котлет из щуки и тонкости приготовления
Что необходимо учесть, когда готовите котлеты из щуки? Что лучше добавить в фарш, чтобы готовые кулинарные шедевры оказались сочными, вкусными и мягкими? Как разделать щуку? Все эти вопросы будут раскрыты в статье кулинарного эксперта.
Как разделать щуку?Необходимые материалы
Разделывать щуку лучше в резиновых перчатках, поверх надеть хлопчатобумажные, чтобы рыба в руках не скользила и была крепче зафиксирована. Рекомендуется воспользоваться хорошо наточенным узким ножом или специальным инструментом для чистки рыбы. Если у щуки резкий запах, сбрызните её соком лимона. Для ускорения процесса щуку лучше предварительно ошпарить кипятком, положить в миску с тёплой водой с разведенными в ней несколькими каплями уксуса.
Со стола для разделывания следует убрать все кухонные принадлежности, на плиту постелить на кухонный стол полиэтилен. Мойку освободите от посуды, приготовьте миску и разделочную доску — из стекла или пластика (не из древесины, поскольку она впитает аромат). Понадобится также соль для присыпки хвоста, чтобы рыба не выскальзывала в ходе работы.
Важно! Следует отметить, что живую щуку удобнее чистить, чем замороженную. Если приобретена мороженая рыба, лучше заняться ею сразу после оттаивания чешуи.
Порядок действий
- Вначале обмойте под проточной водой щуку для удаления слизи, обдайте её кипятком, почистите, держа за хвост и снимая чешую от хвоста к голове (или удалите вместе со шкуркой). Следует быть осторожным, чтобы не пораниться, т. к. у щуки острые зубы.
- Удалите плавники с помощью ножа или ножниц. Кости можно вытянуть пинцетом. Перерубите хрящ между головой и животом, надрежьте кожу на животе до хвоста, сделайте неглубокий прокол возле головы, чтобы не повредить внутренние органы. Вытащите потроха и удалите ножом жабры. Если нож упёрся во что-то твёрдое и не идёт дальше, просто измените угол наклона и продолжайте очистку.
- Если на стол вытекла жидкость желтоватого или зелёного цвета, видимо, задет желчный пузырь. В таком случае нужно хорошенько промыть рыбу, особенно в тех местах, куда попала желчь, чтобы мясо не приобрело горьковатый вкус, когда начнёте его приготавливать.
- Удалите шкурку и воздушный пузырь (плёнку белого цвета вдоль хребта) и из-под него уберите сгустки крови. Положите рыбину мясом вверх, затем вставьте нож между кожей и филейной частью и срежьте под углом шкурку. Вымойте внешнюю сторону и внутренности рыбины, а затем перемелите рыбу на мясорубке в однородную массу.
Особенности приготовления фарша из щуки
Мясо щуки отличается сухостью, потому для того, чтобы сделать более калорийное блюдо, можно добавлять в фарш сало, другие сорта рыбы, овощи, молоко, яйца, хлеб, тогда фарш станет более нежным по текстуре.
интересно! Фарш из щуки можно использовать в приготовлении разнообразных блюд: котлеток с хрустящей корочкой, румяных расстегаев к супу, сочных пельменей со сметаной, ароматного рыбного рулета, нежного суфле, вкусных пирогов и хрустящих конвертов-слоек.
Лучшие рецепты котлет из щуки
Щука — низкокалорийный и диетический продукт, её жирность – примерно 1%. Её белок переваривается за 2,5-3 часа. Котлеты из щуки без сала сочные, их можно подать на любое торжество или семейный обед, они хорошо сочетаются с разнообразными гарнирами – от картофельного пюре до риса. При сервировке стола хорошо украсить котлетки зеленью и дольками лимона, а в отдельную пиалу налить сметанный или томатный соус.
1. Котлеты с жареным луком
Процесс приготовления прост, он займёт около получаса: в рыбный фарш добавьте измельченный лук, яйца, соль, специи и пожарьте котлетки на сковороде. Можно также использовать в качестве полезных добавок сырой картофель, натёртый сыр, свежую порезанную зелень. Если хотите, чтобы котлетки получились жирнее, добавьте в состав фарша сало, кабачок и другие ингредиенты для сочности. Жареный лук придаст мягкости готовым кулинарным изделиям.
Для приготовления котлет из щуки с жареным луком понадобятся:
Состав:
— 1 кг филе
— 2 кусочка белого батона
— 2 яйца
— 3 луковицы
— 1/2 ч. л. сахара
— 100 гр молока
— подсолнечное или оливковое масло для жарки
— соль и специи
Хлеб измельчите и замочите в молоке или фильтрованной воде. Очистите и мелко порежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Рыбное филе перемешайте с 2 яйцами (предварительно их лучше взбить), отжатым хлебом. Добавьте соли и сахара, смешайте всё с жареным луком. Теперь нужно сделать шарики из этой массы и обжарить их в масле.
Еще один вариант рецепта из тех же ингредиентов: тушеные котлетки. Понадобятся также лавровый лист и душистый перец, для большей сочности можно добавить тертый молодой кабачок. Шарики из фарша с овощами положите в глубокую кастрюлю, на них – лук, перец, лавровый лист. Налейте столько кипятка, чтобы он покрыл всё содержимое кастрюли, тушите около получаса под крышкой.
интересно! Котлеты из щуки подают с пюре из картофеля, гречкой или рисом, щедро присыпают зеленью.
2. Котлеты со свиным салом
Чтобы приготовить котлетки со свиным салом, нужно взять
— полкилограмма филе щуки
— 200 гр батона
— 1 стакан молока
— 100 гр сала
— 1 луковицу
— 1 яйцо
— соль, специи
— муку
— растительное масло для жарки
Батон следует измельчить и замочить на полчаса в молоке. Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и пожарьте на масле. Вначале сделайте сильный огонь, чтобы они приобрели хрустящую корочку, потом убавьте его, накройте сковороду крышкой и томите котлетки до готовности. Щучьи котлеты, рецепт которых мы привели, готовы!
Подавать их можно с овощами, пюре или рисом, украсить листочками петрушки или веточками укропа.
3. Котлеты с зеленью
Для приготовления понадобятся:
— 500-600 гр филе щуки
— 1 яйцо
— 1-2 луковицы
— 2-3 зубчика чеснока
— 100 грамм белого подсушенного хлеба
— сол.
— pелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза,
— молотые специи: черный перец, имбирь, зира
— для жарки – подсолнечное масло
Очистите и вымойте чеснок и лук, зелень лучше обсушить и оборвать листики. Пропустите их вместе с филе через мясорубку (или в кухонном комбайне) и измельчите до однородного состояния.
Добавьте в смесь замоченный в воде хлеб и 1 желток, посолите, добавьте специи, перемешайте. Белок лучше взбить в миксере и добавить в фарш, а затем готовить из смеси котлетки (размером примерно с шарик для настольного тенниса), обжарив их до румяной корочки по 3 минутки с каждой стороны.
4. Котлеты с манкой
На филе 1 (300-400 гр) щуки возьмите:
— 1 яйцо
— 1 луковицу
— 3 ст. л. манной крупы
— небольшой пучок укропа
— сухари для панировки
— чёрный перец
— маслины
— соль
— подсолнечное масло для жарки
Перекручивая филе в мясорубке, добавьте луковицу, манную крупу, мелко порезанный укроп.
П
Котлеты из щуки – 6 очень вкусных и простых рецептов
Рыба щука является низкокалорийным продуктом. В 100 г всего 84 кКал. В ней незначительное количество жира, а потому котлеты из нее принято считать диетическими.
В этом мясе большое число природных антисептиков, которые помогают в борьбе с различными инфекциями и укрепляют иммунитет человека. Этого речного обитателя считают средством профилактики от многих болезней.
Кроме того, в составе рыбы много калия и фосфора, а также других полезных минералов. Из витаминов богата группой В, а также А, Е и аскорбиновой кислотой.
Ниже представлено 6 рецептов котлет на основе этого продукта. Также есть вариант на пару, который разрешен детям. В любом случае каждый сможет найти свой способ приготовления.
Содержание статьи:
Вкусный и простой рецепт котлет из щуки с салом
Щучьи котлеты с салом отличаются сочностью и удивительным вкусом. Это угощение готовится из простых продуктов, найти которые можно в каждом продуктовом магазине.
youtu.be/v3WEdO7OLj8Ингредиенты:
- рыба – 1.5 кг;
- килограмм лука;
- чеснок – 4 зубчика;
- яйцо;
- сало – ½ кг;
- батон, замоченный в молоке, зеленый лук и специи – на ваш выбор;
- мука пшеничная и кукурузная – для панировки.
Готовка займет 1 час 20 минут.
Приступим.
Шаг 1. Подготовьте филе рыбы. Удалите чешую, внутренности и кости.
Шаг 2. Лук почистите и крупно порежьте.
Шаг 3. Сало нарежьте произвольно.
Шаг 4. Пропустите через мясорубку подготовленные продукты для получения фарша.
Шаг 5. В туже миску отправьте вымоченный хлеб. Не забудьте предварительно отжать.
Шаг 6. Тщательно перемешайте до получения единой структуры.
Шаг 7. Заправьте приправами и положите нашинкованные перья зеленого лука.
Шаг 8. Вбейте одно яйцо.
Шаг 9. Размешайте.
Шаг 10. В чистой посуде смешайте муку для панировки.
Совет! Если нет возможности использовать кукурузную, тогда возьмите только пшеничную или приобретите панировочные сухари.
Шаг 11. Сковороду с подсолнечным маслом отправьте на огонь.
Шаг 12. Из фарша скатайте колобки, обваляйте в муке и жарьте с каждой стороны до получения румяной корочки.
Готовые котлетки выложите на отдельную тарелку. Подавайте с картофельным пюре или любым другим гарниром. Получается очень вкусно.
Видео-рецепт сочных котлет:
Котлеты из щуки в духовке: ну очень вкусные
Рубленые котлеты из этой рыбы можно сделать в духовке. По итогу угощение получается даже полезнее, чем жарка в масле на сковороде. Особенностью данного рецепта является наличие гречневой крупы. Для чего именно она нужна, узнаете позже.
youtu.be/Ig5Qgje8Cx4Состав продуктов:
- филе рыбы – 1.5 кг;
- отварная крупа – ½ кг;
- луковица – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сухари панировочные;
- стакан молока;
- специи и соль;
- замоченный в молоке батон.
Готовка займет 90 минут.
Приступим.
Шаг 1. Сделайте филе. Отрежьте головы, удалите внутренности, срежьте плавники и хребет. Достаньте оставшиеся косточки. Снимите шкурку.
Шаг 2. Почистите и крупно порежьте лук.
Шаг 3. Отправьте в мясорубку щуку, лук и хлеб.
Шаг 4. Полученную смесь посолите и заправьте приправами по вкусу.
Шаг 5. Соедините смесь с отварной крупой.
Шаг 6. Вбейте яйца. Перемешивайте до получения единой структуры.
Шаг 7. Для связки засыпьте и размешайте пару столовых ложек муки.
Шаг 8. Противень смажьте растительным маслом.
Шаг 9. Из полученной массы скатайте, обваляйте в панировке и выложите котлеты.
Шаг 10. Уберите противень в прогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Не забудьте предварительно закрыть фольгой.
Щучьи котлеты готовы. Подавайте к столу. Домашние будут рады такой вкусности.
Как приготовить котлеты из щуки без сала
Большинство рецептов такого угощения отличается сложностью приготовления. Однако представленный далее вариант настолько простой, что даже не заметите, как вкусные котлетки будут готовы.
youtu.be/FqfJhjZl4qMИнгредиенты:
- килограмм рыбы;
- одна морковка, луковица и яйцо;
- приправы и соль – по вкусу;
- мука – для панировки.
Готовка займет до 1 часа 20 минут.
Приступим.
Шаг 1. Подготовьте рыбу. Удалите лишнее для получения филе.
Шаг 2. Крупно порежьте очищенную луковицу и морковь.
Шаг 3. Пропустите эти продукты через мясорубку.
Шаг 4. Полученную смесь заправьте специями.
Шаг 5. Вбейте туда одно яйцо и перемешайте до однородности.
Шаг 6. Скатайте колобки.
Шаг 7. Сковороду с подсолнечным маслом отправьте на огонь.
Шаг 8. Каждый колобок обваляйте в муке.
Шаг 9. Обжаривайте заготовки с каждой стороны до готовности и получения хрустящей корочки.
Блюдо готово. Если хотите красиво подать, тогда на большую тарелку сначала положите листья салата, а на них выложите готовые вкусности. Теперь котлеты готовы для того, чтобы занять место на праздничном столе.
Котлеты из щуки со свининой
Рыбные котлеты обычно готовят с салом, однако в данном рецепте будет предложен вариант со свининой. С таким продуктом получается сочное и нежное угощение.
youtu.be/TjiibZi-LssИнгредиенты:
- филе рыбы и свиного фарша – 400 г;
- молоко – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- луковица;
- чеснок, петрушка, приправы и соль – по вкусу.
- ломтик батона.
Готовка займет 1 час 20 минут.
Приступим.
Шаг 1. Полчаса вымачивайте хлеб в молоке.
Шаг 2. Если у вас готовое филе рыбы, тогда сразу перекрутите в фарш. Если используете целую рыбу, то прежде разделайте – срежьте голову, плавники, хребет, удалите кости.
Шаг 3. В отдельной миске соедините два вида мяса и замоченный хлеб.
Шаг 4. Почистите и измельчите луковицу.
Шаг 5. Чеснок пропустите через пресс или мелкую терку. Отправьте эти продукты в общую посуду.
Шаг 6. Заправьте приправами по вкусу.
Шаг 7. Вбейте пару яиц.
Шаг 8. Добавьте мелко порубленную зелень.
Шаг 9. Размешайте до единой структуры.
Шаг 10. Из полученного материала сформируйте заготовки.
Шаг 11. Прокалите растительное масло.
Шаг 12. Жарьте с обеих сторон до румяности.
Совет! Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, рекомендую за 5 минут до готовности потушить котлеты с небольшим количеством воды под крышкой.
Подавайте такую вкуснятину с любым гарниром. Рыбное угощение прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.
Простые щучьи котлеты на пару
Щука является достаточно полезным продуктом, однако жарка в масле на сковороде или запекание в духовке убивает большинство полезных продуктов. В таком случае сохранить необходимые для человеческого организма вещества и приготовить вкусное угощение можно с помощью пароварки или аналогичной техники.
youtu.be/nGRz6Y1V1EIСостав продуктов:
- килограмм рыбы;
- морковь – 2 средние шт.;
- луковица – 3 средние шт.;
- приправы – по вкусу;
- мука – для панировки.
Готовка займет менее часа.
Начните приготовление с подготовки филе – удалите кости, хребет, голову и прочий мусор. После приступайте к созданию фарша.
Шаг 1. Очистите и крупно порубите лук с морковкой.
Шаг 2. Большими частями порежьте филе.
Шаг 3. Пропустите ингредиенты через мясорубку.
Шаг 4. Заправьте приправами и посолите по вкусу.
Шаг 5. Хорошо размешайте до получения единой структуры.
Шаг 6. Слепите из полученного материала котлеты. При этом каждую обваляйте в муке.
Справка! Здесь готовил с помощью мультиварки с особой насадкой для приготовления блюд на пару.
Шаг 7. Поместите заготовки на специальную форму, отправьте в машину.
Шаг 8. Активируйте необходимый режим. Дождитесь завершения работы.
Такие котлеты из щуки можно давать детям. Многие не любят рыбу, а в виде такого угощения точно не откажутся.
Щучьи котлеты по шаляпински
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и вкусными, но преимущество такого варианта состоит в том, что угощение получается большим и нежным.
youtu.be/DFSoOo1pdHcИнгредиенты:
- щука – 1.6 кг;
- луковица – 2 шт.;
- ¼ батона;
- сливки – 200 мл;
- столовая ложка сметаны;
- укроп, соль и перец – на ваш выбор;
- яйцо;
Готовка займет 30 минут.
Приступим.
Шаг 1. Луковицу почистите и порежьте мелким кубиком.
Шаг 2. Пассеруйте овощ на медленном огне до золотистого цвета.
Шаг 3. Порцию батона покрошите в отдельную миску и залейте сливками.
Шаг 4. Когда лук будет готов, переходите к обработке рыбы. Отрежьте голову, удалите хребет и плавники. Полученное филе пропустите через мясорубку.
Шаг 5. Соедините щуку, лук и батон.
Шаг 6. Промойте и порубите укроп. Положите зелень в фарш.
Шаг 7. Заправьте ложкой сметаны.
Шаг 8. Вбейте одно яйцо. Посолите и поперчите. Размешайте до единой структуры.
Шаг 9. Слепите котлеты. На разогрейте подсолнечное масло на сковороде.
Шаг 10. Обжарьте каждую с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 11. После переложите каждую на противень. Полейте маслом со сковороды.
Шаг 12. Поместите в прогретый до 180 °C духовой шкаф на 15 минут.
В это время можно сделать быстрый гарнир из свежих овощей. Придумайте оригинальную подачу и предлагайте гостям и домашним.
В такой рыбе, как щука, много мяса, поэтому ее используют, как для котлет, так и для приготовления кнелей, рулетов и других различных блюд. Чаще хозяйки предпочитают делать из речного обитателя фарш, потому, что шкурка легко и быстро снимается, поэтому и блюдо из этого продукта являются популярным блюдом.
Как приготовить котлеты из щуки
Щука издавна известна как ценная промысловая рыба. Белок щуки легко усваивается и приравнивается по ценности к куриному мясу. Кроме того, мясо щуки рекомендовано как диетические продукты, так как обладает низкой калорийностью, а котлеты из щуки можно назвать самым вкусным и простым блюдом из щуки.
Фарш из щуки получается суховатым, это и понятно, щука рыба совершенно нежирная. Поэтому в него желательно добавить сливочное масло, свиное сало, тёртый сырой картофель и т.д. В фарш для котлет из щуки можно добавить и другой вид рыбы, пожирнее.
Не гонитесь за сложными, замысловатыми рецептами с большим количеством ингредиентов. Как это часто бывает: чем проще рецепт, тем вкуснее получается блюдо. Готовя котлеты из щуки, с пряностями и приправами стоит быть осторожнее. Яркие вкусы и ароматы могут перебить вкус основного ингредиента.
Котлеты из щуки с жареным луком
Ингредиенты:
1 кг филе щуки,
100 г сливочного масла,
2-3 луковицы,
2-3 кусочка белого хлеба,
2 яйца,
100 мл молока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Филе щуки пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Остудите, добавьте в фарш, вбейте туда же яйца, размоченный в молоке хлеб, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте котлеты и уложите их в сковороду с раскалённым растительным маслом. Закройте крышкой и потушите, переворачивая, до готовности. Затем обжарьте без крышки до румяного цвета.
Чтобы сделать котлеты из щуки сочнее, многие опытные хозяйки добавляют в фарш вместо молока сливки, сливочное масло, морковь или пюре из сырого картофеля. Также сохранить аромат и сок поможет панировка. Ведь обжарить котлеты из щуки можно не только традиционным способом. Есть и вариант с панировочными сухарями. Итак, возьмите две небольшие мисочки. В одной взбейте яйцо, в другую насыпьте панировочные сухари (их, кстати, можно приготовить самостоятельно). Готовые сформированные котлеты сначала окуните во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, и отправьте на сковороду с разогретым маслом. Такие котлеты в панировке получаются пышными, сочными, потому что весь сок и аромат остаются внутри, под панировкой.
Котлеты из щуки со свиным салом
Ингредиенты:
1 кг филе щуки,
100-150 г свежего свиного сала,
2-3 луковицы,
2 яйца,
2-3 ломтика белого хлеба или батона,
100 мл молока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Щуку почистите, удалите внутренности, плавники, голову и крупные кости, пропустите через мясорубку. Размочите в молоке белый хлеб, сало и лук нарежьте кубиками, соедините с фаршем и снова пропустите через мясорубку. Посолите, добавьте перец.
Мокрыми руками сформируйте круглые котлеты, уложите на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте до готовности.
Котлеты из щуки можно приготовить на пару. Такой вариант подойдёт для детского стола и диетического меню.
Не забывайте о том, что фарш из щуки относится к скоропортящимся продуктам, поэтому не замораживайте его перед тем, как приготовить. Да и размораживать рыбный фарш более одного раза не рекомендуется. Куда лучше готовить блюдо из него сразу. Никакого риска, и вкус отменный.
Постные котлеты из щуки с зеленью
Ингредиенты:
1 кг филе щуки,
2-3 луковицы,
3 ломтика белого хлеба,
100 мл растительного масла,
1 ст.л. с горкой крахмала,
зелень петрушки и укропа – по вкусу,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Филе щуки пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Зелень нарежьте мелко. В фарш добавьте соль, перец, крахмал, размоченный в воде белый хлеб и обжаренный лук (от его количества, кстати, зависит консистенция фарша и вкус готовых котлет). Перемешайте, сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле до румяной корочки или приготовьте на пару.
Если вы являетесь любителем чеснока, добавьте 1-2 зубчика в фарш. Не верьте тем, кто говорит, что чеснок испортит вкус рыбы. Небольшое количество чеснока лишь подчеркнёт вкус готовых котлет. Главное, не переборщить с чесночком, только и всего.
Котлеты из щуки с манкой
Ингредиенты:
1 кг филе щуки,
1 луковица,
1 яйцо,
50-60 г манной крупы,
соль, чёрный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.
Приготовление:
Филе щуки пропустите через мясорубку вместе с нарезанным кубиками луком. В фарш добавьте манку, соль, перец и нарезанную зелень. Вбейте яйцо. Хотите, чтобы котлетки получились более плотными, добавьте в фарш только желток. Перемешайте и дайте немного, минут 20, постоять, чтобы манка набухла. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до готовности. Идеальный дуэт с готовыми котлетками составит овощной гарнир.
Хороши и котлеты из щуки, приготовленные в духовке. Особых навыков для этого не нужно, да и времени тратится немного. Запечённые рыбные котлетки менее калорийны, а значит, идеально подойдут для диетического питания, а также для тех, кто придерживается здорового образа жизни.
Котлеты из щуки, запечённые в духовке
Ингредиенты:
1 кг филе щуки,
3-4 зубчика чеснока,
100-150 г панировочных сухарей,
50-100 г сливочного масла,
50-100 г твёрдого сыра,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Из филе щуки, панировочных сухарей и чеснока приготовьте фарш. Добавьте к нему специи, соль и сформируйте котлетки. Сыр и сливочное, предварительно слегка замороженное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Внутрь каждой котлетки поместите кусочек сыра и кусочек сливочного масла. Уложите готовые котлеты из щуки на смазанный растительным маслом противень и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до румяной, золотистой корочки.
Для тех, кто любит отведать что-нибудь необычное, следующий рецепт явно придётся по вкусу. Творог – продукт, казалось бы, совершенно не вписывающийся в это блюдо, способен очень тонко подчеркнуть вкус рыбы и сделать её мягче.
Котлеты из щуки «Оригинальные»
Ингредиенты:
800 г филе щуки,
200-300 г домашнего творога (или магазинного, нормальной жирности),
2 яйца,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
100 г сливочного масла,
50-100 г пшеничной муки,
50-100 г хлопьев геркулеса,
свежая зелень, соль, специи – по вкусу.
Ингредиенты:
Нарежьте филе небольшими кубиками, измельчите лук и смешайте оба ингредиента. Затем добавьте к получившейся массе творог, соль и специи (немного и того, и другого). Из фарша сформируйте небольшие котлетки, положив внутрь каждой маленький кусочек масла. На сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета и удалите его со сковороды. Обваляйте котлеты в смеси муки и геркулеса и обжарьте их на получившемся чесночном масле до золотистой корочки с двух сторон, выложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.
Известно, что щука слегка суховата, а вот другой речной хищник – судак – мягче и нежнее. Так почему бы и не попробовать соединить две эти рыбки в одном блюде? Результат не просто порадует вас, он вызовет восторг и восхищение.
Котлеты из щуки и судака «Восторг»
Ингредиенты:
400 г филе щуки,
400 г филе судака,
1 ст. л. муки,
четверть батона,
½ ст. молока,
1 луковица,
1-2 яйца,
½ лимона,
соль, зелень, специи – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Приготовьте из филе рыб фарш, добавьте размоченный в молоке батон, лук, немного сливочного масла, яйца, измельчённую зелень, соль, специи. Всё тщательно вымешайте. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в муке и выложите на противень. Поверх уложите тонкие ломтики лимона и запекайте в разогретой духовке в течение 20-30 минут.
Вполне возможно, раньше вы спокойно проходили мимо торговцев речной рыбой. Если это так, то оправдание для вас есть: вы просто не умели готовить дары наших рек. А это значит, что сейчас самое время заглянуть в их закрома и выбрать пару шикарных щучек для чудесного кулинарного эксперимента – котлеты из щуки.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
4 ну очень вкусных рецепта
Щука считается диетическим и деликатесным продуктом, в ней совсем мало жира (до 3%) и немного калорий. Рыба вкусна, нежна, красива, мясиста, содержит много белка, который легко усваивается, поэтому полезна для людей страдающих желудочными болезнями. Она вызывает восхищение у кулинаров, очень часто появляется на праздничных застольях. Цена на речные породы рыб более доступна и демократична, хозяйки реже их замораживают по сравнению с выловленными в море. Поэтому этот продукт пользуется заслуженной популярностью.
Оказывается, ну очень вкусными и сочными получаются котлеты из щуки, но для самостоятельного приготовления у Вас не хватает уверенности в собственных силах? Или блюдо имеет специфический запах? Продукт этот не простой, нужно знать некоторые тонкости приготовления капризной рыбы. Ее мякоть имеет запах тины, поэтому долго не решалась делать щучьи котлеты.
Теперь я научилась готовить правильно, никакого неприятного запаха рыба не источает. Предлагаю проверенные рецепты, нет ничего проще, блюдо получается нежным и сочным, имеет золотистую корочку. В этой статье подробно и поэтапно опишу рецепты вкусного и нежного блюда.
Ну очень вкусный рецепт рыбных котлет из щуки с салом
Полезное кушание можно готовить хоть каждый день, его любят как взрослые, так и дети. В этом виде речной рыбы всего 84 ккал, поэтому даже диетическое блюдо можно сделать с кусочком сочного сала. Оно лишь добавит вкуса, сделает его более сочным, и не будет чувствоваться потом.
Ингредиенты:
- щука (филе) – 1 кг.;
- яйцо – 1 шт.;
- сало свиное – 200 гр.;
- хлеб – 2 кусочка;
- молоко – 100 гр.;
- соль, перец.
Этапы приготовления:
1. Сначала разделала щуку, отрезала кусочки филе. Промыла их, удаляя кости и остатки требухи. Лук почистила, а хлеб замочила заранее в молоке.
2. Через мясорубку пропустила филе, кусочки сала, лук и размоченный хлеб. Получился сочный фарш. Для измельчения косточек повторила процедуру.
3. Разбила яйцо, добавила соли, тщательно перемешала руками. Желательно отбивать фарш о дно миски, так котлеты пышнее получаются.
4. Налила масла на разогретую заранее сковороду и смочив руки, начала лепить котлеты. Получатся продолговатые средних размеров. Готовые сразу помещаю на горячую сковороду. Обваливать их в чем-то не обязательно. Жарю 10-15 минут котлетки, периодически переворачивая их лопаткой.
Блюдо готово, как видите, в нем совсем немного ингредиентов, что позволяет сохранить весь аромат рыбы. Такие котлеты не нагружают желудок, они прекрасно сочетаются с любым гарниром. Рецепт идеальный, а для нашей семьи самый лучший! Попробуйте приготовить и Вы, чтобы насладиться их незабываемым вкусом.
Спроси у повара!Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Как приготовить сочные котлеты из щуки без сала на сковороде
Мясо щуки нежное и содержит мало калорий. Поэтому котлеты из нее можно считать диетическими, если исключить сало. На сочности блюда это отразится мало. В духовке котлеты редко выходят сочными, их проще зажарить.
Ингредиенты:
- щука (целая) – 1 шт.;
- лук (маленькие) – 2 шт.;
- чеснок – 4 зб.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- соль, перец, итальянские травы;
- хлеб – 2 кусочка;
- молоко – 100 гр.;
- сухари панировочные.
Этапы приготовления:
1. Луковицы почистила заранее и промыла их, подготовила зубчики чеснока. Яйцо нужно сырое, масло вытащила заранее, чтобы размягчилось.
2. Разделываю рыбу – сделала надрез под жабрами и верхним плавником. Надрез сделала до кости и поставив нож углом, срезаю мясо, идя вниз по хребту до конца. Отрезала филе сначала с одной стороны тушки рыбы, потом со второй. Хребет и голова остается, их полезно сохранить, можно сделать наваристую уху. Срезала с филе остатки костей. Отрезала плавники. Осталось срезать мясо, отделив его от шкурки, придерживая за край.
3. В миске с молоком замочила кусочки хлеба.
4. Собрав мясорубку, пропустила через нее филе щуки, вперемежку с кусочками масла. Оно придает рыбе сочности. Перемолола лук, размоченный хлеб и дольки чеснока.
5. Яйцо и специи добавила в фарш по окончанию. Перемешала все ложкой, фарш готов.
Рекомендую фарш накрыть пищевой пленкой, и убрать в холодильник ненадолго. Это нужно для того, чтобы рыба начала пропитываться солью, специями. Так будет вкуснее, котлетки получаются нежными.
6. Для жарки использовала немного масла, т.к. сливочное масло уже имеется в фарше. Начала лепить котлеты. Надо обмакивать их в муке и панировочных сухарях (отдельно).
Источник: https://youtu.be/YgGCp_JPFS4
8. Убавив огонь под сковородой до среднего, обжарила там первую партию котлет. Жарила до полной готовности.
С сухарями у котлет формируется более плотная корочка, чем с мукой. На вкус это влияет мало, стоит попробовать оба варианта.
Все готово, блюдо вкусное, нежное, аппетитное, сочное, тает во рту, имеет хрустящую корочку, просто объедение. Можно подавать даже в холодном виде, но тут дело вкуса.
Простой и вкусный способ приготовления котлет с щукой в духовке
При запекании любое блюдо выходит менее калорийным, сочным, заодно готовить проще. Этот способ позволить все ценные и полезные вещества, которые содержит рыба. Процесс приготовлении несложный. Мы готовили такие котлетки на ужин, и они получились просто чудесные! Однозначно, стоит повозиться, ведь они не сравнится ни с какими другими рыбными блюдами.
Ингредиенты:
- щука (2 тушки) – 2,2 кг.;
- гречка отварная – 0,5 к.;
- лук – 3 шт.;
- сухари (с батона) – 4 кусочка;
- молоко – стакан;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- сухари панировочные – стакан;
- соль, перец;
- масло подсолнечное.
Этапы приготовления:
1. С 2 щук после разделки получится филе 1,5 килограмма. Голову и другие части рыбы лучше сохранить, на суп пойдут. Гречку сварила заранее, подготовила остальные ингредиенты.
2. Собрав мясорубку, измельчила там все ингредиенты (кроме сухарей). Мелкие кости, оставшиеся в рыбе мясорубка уничтожит. Сухари, размоченные добавила последними. Фарш готов, осталось добавить специй, гречку вареную и пару яиц. Тщательно перемешала. Для придания фаршу клейкости, добавила к нему пару ложек обычной муки. Получился плотный, но достаточно сочный фарш.
3. Включила духовку заранее, установила 180 градусов. Смазала плоский противень маслом и приступила к лепке котлет. Обваливаю поочередно котлеты в миске с измельченными панировочными сухарями. Заполнила противень и поместила его на полчаса в уже разогретую духовку. Можно накрыть котлеты листом фольги, сделав в нем небольшие дырочки. Фольга сохранит сочность блюда.
Совет! Выждав 15 минут, для придания дополнительной сочности котлетам, можно добавить туда полстакана воды.
Все готово! Котлеты получились сочные, насыщенные, не сухие, они удивительно пахнут Можно подавать нежнейшее блюдо с гарниром или отдельно.
Видео рецепт о том как готовить щучьи котлеты со свининой
Попробуйте соединить рыбный фарш со свиным, на самом деле эти ингредиенты удачно сочетаются между собой. Получается оригинальное блюдо с приятным и нежным вкусом, настоящий хит сезона! Убедитесь в этом сами, пробуйте, уверена, что не пожалеете. Сочетание непривычное, но очень интересное.
Приготовьте котлеты из щуки, они самые вкусные и любимые многими. Эта речная хищница имеет белое мясо отличного качества. Великолепное диетическое блюдо подойдет для тех, кто следит за своим весом, «сидит» на диете. Список ингредиентов можно легко заменять и дополнять другими продуктами, например, добавить в фарш тертую морковь или картофель. Рыбные котлетки удивят своим неповторимым вкусом, их оценят настоящие гурманы. Приятного аппетита!
Котлеты из щуки
Котлеты из щуки средне Щучьи котлеты с творогом и саломКупить щуку не так сложно, приготовить котлеты из этой по-настоящему русской рыбы тоже без проблем. …
легко Котлеты из щуки с салом, кабачком и зеленьюКотлеты из щуки, конечно же, подавайте с вареным картофелем со сливочным маслом и укропом.
средне Котлеты из щуки с трюфельным пюреСпецифический запах щуки в этих рыбных котлетах абсолютно не чувствуется за счет использования …
легко Сочные котлеты из щукиЩучьи котлеты – старинное блюдо русской кухни. Чтобы они получились сочными, добавьте в рыбный фарш …
средне Щучьи котлеты на бисквитной корочкеЩучьи котлеты. .. Как это вкусно, сочно и аппетитно. Единственное «но», щучьи котлеты надо уметь …
средне Котлеты из щукиСпецифический запах щуки в этом варианте котлет отбивается жареным луком и… свиным салом!
средне Щучьи котлеты с винным соусомНе забивайте вкус щуки, обжаривая котлеты в сухарях или в муке. Просто смажьте руки растительным …
Рыбные котлетыНа примере своей семьи я знаю, что дети не очень любят рыбу. Они с радостью предпочтут съесть …
Обед на работе — Котлеты из рыбы с картофелем, Картофельно-капустные котлеты, Мясные котлеты с тыквой, Котлеты из рыбы с морковным салатом, Куриные котлеты с брускеттамиКотлеты идеально вписываются в офисное меню: приготовить их можно по-разному и есть очень удобно! В . ..
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Подписывайтесь на нас
Какое блюдо из щуки приготовить?
Незаменимый продукт для человека — рыба. Любое блюдо из щуки привлекательно и полезно. Ведь в этой рыбе содержится много разных микроэлементов, а также необходимые витамины. Кроме того, в нем много белка, но почти нет жира. Поэтому всем, кто следит за фигурой, можно не бояться, поедая эту рыбу. Но приготовление щуки бывает разным.
Котлеты
Понадобится только сама щука (филе, около 1 кг), а также 2 луковицы, 100 грамм белого хлеба, полстакана молока, 2 яйца, 250 грамм жира и специи.Рыбу, сало и лук нужно пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш. В эту массу добавляются и яйца со специями. Это также молоко замоченного хлеба.
Из полученного рыбного фарша формируются котлеты, которые отправляют на сковороду и обжаривают до появления красивой корочки. Подавать такое блюдо из щуки лучше всего с пюре.
Запеченная щука
Блюда в духовке — любимые рецепты хозяек. Чтобы приготовить щуку таким способом, нужно взять 1 кг этой рыбы, 4 картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, майонез, 3 столовые ложки сметаны, немного яблочного уксуса, а также лимон и специи. Тщательно очистите рыбу, избавьте ее от плавников, головы, хвоста и кишок. А остальное нарезать кусочками.
В стакане воды разведите 3 столовые ложки уксуса. Этой смесью заливают несколько минут. А пока лук режем кольцами, а картошку с морковью — тонкими дольками.
Каждый кусок рыбы солится, перчится и отправляется в сковороду или в форму. Рядом выкладываются все подготовленные овощи, которые тоже выделяют слюну. Сметана смешивается с майонезом, и этим соусом покрывается все блюдо из щуки.Если хотите, чтобы рыба получилась более ароматной, можно сверху положить лавр. Сковорода отправляется в духовку. Когда щука готова, ее перекладывают в красивое блюдо и перед подачей посыпают зеленью.
Уха
Традиционное блюдо из щуки — ухо. Для того, чтобы приготовить этот национальный русский суп, нужно взять килограмм рыбы (можно даже голову или рыбку), 5 картофелин, 2 луковицы, масло растительное (2 ложки), панировочные сухари, зеленый лук и петрушку, сок лимона. , лаурушку, соль, имбирь и обязательно мускатный орех (измельченный).Очищенную рыбу нужно хорошо вымыть и перелить в кастрюлю с 3,5 л воды. Сюда же спускается, конечно, очищенная одна луковица. Обязательно посыпать петрушкой, имбирем и лавровым листом. Как только вода закипит, еще 15 минут суп нужно подержать на огне. Только после этого удаляют всю рыбу, а от белого мяса тщательно отделяют все кости. Кости, плавники, головы снова падают на сковороду, где варятся около часа. Затем отвар нужно будет процедить.
Тем временем картофель, нарезанный дольками, обжаривается на сковороде с нарезанным луком. Как только эти овощи будут готовы, их отправляют в кастрюлю с «чистым» бульоном. Туда же падают кусочки щуки. Когда суп закипит, добавьте в суп мускатный орех и немного лимонного сока. Подавать русский суп с зеленью.
Он из щуки
Корейские закуски сегодня пользуются особым спросом. А из щуки можно приготовить отличный он. Главная особенность этого блюда в том, что рыба нарезается небольшими кусочками (толщиной не более 3 см). Для создания такого кулинарного шедевра понадобится филе щуки (2 кг), соль (200 г), полтора стакана уксуса, специи (подходят для рыбы), пол-литра растительного масла, 3 луковицы. Кроме того, следует подготовить стеклянную емкость, куда будет добавляться рыба.
Для начала щуку чистят и тщательно промывают, а затем режут на мелкие кусочки. Примерно на 8 часов рыбу нужно оставить в специальном солевом растворе. Затем щука уходит в маринад, который состоит из 1 части воды и 8 частей уксуса.Только после этого рыбу помещают в банки вместе с луком. Залить все растительным маслом. В день необходимо настоять кусочки щуки в холодильнике. И только тогда его можно есть. Это отличная закуска и великолепное украшение любого банкетного и праздничного стола.
Что приготовить щуку?
Щука в России юридически считалась самой популярной рыбой. Она герой фольклора. Его гастрономическая ценность также хорошо известна. Выбор речных акул был обязательным атрибутом и украшением королевского стола.
Кто-то возразит, что мясо сухое, пахнет грязью, а она костлявая. Но, соблюдая некоторые кулинарные особенности его обработки, опытный повар приготовит лакомство, которое оценят гурманы.
Что можно делать щучьими головами?
Бытует мнение, что из головы щуки можно приготовить только наваристый суп. Но решив порадовать близких, например, котлетами из щуки или пирогом, не спешите выбрасывать ненужные для этого головы.
Многие помнят отрывок из комедии Л.Гайдая «Иван Васильевич меняет род занятий», когда герою С. КРАМАРОВА диакону Феофану были переданы аппетитные блюда на Царском столе, вспомнив «щучьи головы с чесноком».
Головы щуки с чесноком:
голова щуки — 5 шт .;
- грецкие орехи очищенные — 1 ст.
- чеснок — 5 зубчиков;
- репчатый лук — 2 шт .;
- вода, четверть разбавленного 3% уксуса — 1 ст.
- Лаврушка;
- приправа для рыбы;
- соль.
Подготовка:
- Тщательно вымойте голову, отрезанную от жабр (горькую). Натереть их толченым чесноком, солью и специями. Оставляем на полчаса.
- Одна луковица разделена на четыре части.
- Воду вскипятить, посолить. Положить туда голову, лук, бросить лавровый лист и перец. Варить 20 минут.
Соус готовится отдельно. Требуется:
- гайки раздавить;
- один зубчик чеснока, натертый солью;
- Вторую луковицу нарезать более мелкими.Все перемешать и переложить в кастрюлю, залить приготовленным уксусным раствором и тушить на умеренном огне 10 минут.
Остается и аккуратно положить голову на блюдо, по кругу разложить ломтики отварного картофеля. Залить всю эту красоту орехово-чесночным соусом.
Дополнительно можем порекомендовать:
- Холодец из щучьих голов на двойном бульоне.
- Пирожные блинные с начинкой из щучьих голов.
Котлеты из щуки
По популярности занимает второе место после супа.Некоторые хозяйки считают, что из щуки вяленые мясные котлеты. Однако приготовить сочные и нежные котлеты вы сможете, если будете соблюдать следующие правила:
- Используйте только свежую начинку. Недопустимо оставлять его открытым навсегда. Хранить в холодильнике.
- Говядину добавляют в свиной жир, нарезают мелкими кубиками. При его отсутствии можно брать сливочное масло.
- Начинка фарша из прессованного белого хлеба, замоченного в молоке.
- Мелкая зелень. Перец в умеренных количествах, чтобы не прерывать рыболовный настрой.
Обязательно пирожки пирожков крекерами. Тогда при жарке они не дают сока и выходят сочными. Состав:
Способ приготовления:
- Белая мякоть наполнена молоком.
- Филе щуки прокрутить на мясорубке. Лук с беконом нарезать более мелкими кусочками отжатого хлеба, добавить к мясной смеси. Прокрутите снова.
- Приправить фарш солью и перцем. Выложить нарезанную кинзу и взбить яйцо. Все это хорошо перемешивается.
- Сформировать пирожки небольшого размера, обвалять в панировочных сухарях.
- На сковороде с растительным маслом. Жарьте пирожки примерно по две минуты с каждой стороны.
Пожалуйста, к столу!
Щука в заливном
Для этого блюда достаточно пойманной щуки. При покупке на маркете нужно руководствоваться следующими правилами:
- жабры исключительно розовые;
- глаза прозрачные;
- хвост мокрый;
- запах речной слизи.
Состав:
Щука — 0.5 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Желатин — 15 г
- Репчатый лук — 200 г
- Ароматный перец — 5 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Гвоздика — 5 шт.
- Соль.
Для украшения:
- клюква;
- горошка зеленого;
- петрушка;
- лимон;
- яйца перепелиные вареные.
Подготовка:
- Залить желатин прохладной кипяченой водой (150 мл) и забыть на час.
- Хищник чистый, обязательно удалите жабры. Морковь порезать кусочками. Лук разрезать на 5 частей. Добавить лавровый лист, гвоздику, перец, соль. Залейте в кастрюлю один литр воды и уложите туда всю эту компанию. После закипания варить еще 25 минут.
- Бульон профильтрован, добавлен желатин. Перемешать до полного растворения. Чтобы отделить мясо от костей.
- Вылейте бульон в глубокие формы слоем 5 мм, который через полчаса в холодильнике превратится в желе.
- Поместите в формы все детали для украшения. Снова залейте весь бульон. Снова на полчаса в холодильнике.
- Верхний слой формируется из мяса щуки, залит остатками ароматного бульона. Поставить на 4 часа, чтобы остыть.
Перед подачей на стол холодец следует перевернуть из формочки по тарелкам, сверху украсить киселем, тонкими дольками лимона и листьями петрушки.
Щука фаршированная
Это вкусное блюдо станет украшением праздничного стола и порадует гостей.Что и как приготовить — дело личное. Есть один старинный метод — «щука фаршированная в сметане».
Состав:
щука 1,5 кг — 1;
- репчатый лук — 3 шт .;
- молоко свежее — 200 г;
- белый хлеб;
- масло сливочное — 100 г;
- сардины — 10 шт .;
- мускатный орех — 0,5 ч.
- желток куриный — 2 шт .;
- сметана;
- панировочные сухари;
- лимон;
- уксус;
- соль;
- черный перец;
- укроп;
- горчица;
- ад;
- петрушка.
Подготовка:
- Щука почистить, хорошо промыть. Надрезать кожу вдоль позвоночника и очень осторожно, чтобы не порвать, оторвать ее с обеих сторон, полностью отделенных от мяса.
- Удалите позвоночник, перерезав его под жабрами. Важно, чтобы голова и оставленная сверху спущенная кожа соединялись. Вся эта конструкция помещена в горшок с водой. К тому же нижнему отрезаем хвост.
- Выбирать из мяса, все кости. Сложите его в большую кастрюлю. Добавьте замоченный в молоке и прессованный белый хлеб, небольшие кубики лука и немного сардин. Растопить масло, размять мускатный орех, посолить, поперчить, добавить яичные желтки и укроп с петрушкой.
- Все тщательно перемешать, измельчить с мякиной и выдержать до однородной массы.
- На разделочную доску выложить голову окуня с шкурой, придав форму рыбы, уложить на нижнюю сторону шкурку полученного фарша. Затем покройте верхнюю часть кожи. Рыба ушита закрытым хвостом.
- Не щадя противень, смазанный маслом. Рыбу плотно обвалять в панировочных сухарях, сверху кладем кусочки сливочного масла и отправляем в духовку.
- Когда хищник золотой, переверните его.
- Перед торжественным выносом к столу залейте щуку сметаной и дайте ей долго тушиться. Выложить на большое блюдо, украсить дольками лимона, зеленушкой. слить сок, оставшийся от запекания.
Стоит отметить, что в охлажденном виде рыба намного вкуснее. Подается с хреном или горчицей.
Щука с морковью и луком
Для приготовления утренней щуки, пойманной самостоятельно.
Состав:
щука — 1 кг;
- моркови — 2 шт .;
- репчатый лук — 2 шт .;
- мука — 200 г;
- масло растительное;
- приправы, соль, перец.
Подготовка:
- Чтобы выпотрошить рыбу и хорошо ее помыть. Отрежьте голову, хвост и жабры.
- Нарезать кусочками одинаковой толщины для равномерного приготовления.
- Предварительно поперчить, посолить. Пусть насыщенный. А пока нарезать соломкой овощи.
- Перед запеканием кусочки рыбы можно обжарить на сковороде до корочки.
- Положите приготовленный пикник к овощам. Покройте рыбу слоем мелко нарезанной моркови и лука. Опять сезон. По желанию можно добавить томатную пасту.
- Тушить в духовке 45 минут на умеренном огне. Достаточно. Все протомелась как надо. Прекрасно смотрится на блюде. А какой запах!
Щука лососевая
Мясо щуки сухое, но в правильно приготовленном лососе становится сочным и нежным.
Состав:
- больше откормленной щуки — минимум 2 кг;
- Лавровый лист — 2 листа;
- соль — 6 столовых ложек;
- перец черный — 5 шт.
Подготовка:
Щука для разделки:
- весы не чистые;
- сделать разрез вдоль живота и кишки;
- голова и отрезаны плавники;
- промыть рыбу прохладной водой;
- нарезать на порционные стейки.
- Далее следует процесс засолки рыбы:
- измельчить лавровый лист, измельчить перец и посолить, перемешать;
- третью часть полученной смеси вылить в эмалированную кастрюлю, выложить стейки;
- сверху залить оставшейся солью и поставить под умеренное давление;
- через 12 часов снова переверните стейки и подождите 12 часов.
- После проселки нужно поставить на пару часов замочить стейки в холодной воде.
- Затем раскладываем для просушки на бумаге, желательно представить легкий сквозняк. В процессе сушки нужно несколько раз переворачивать кусочки. Через три дня щука будет золотистого цвета с неповторимым ароматом. Подается с охлажденным пивом.
Пирог с щукой
Издавна на Руси к каждой трапезе готовили великолепный рыбный пирог, который занимал в центре стола. И все его гости с удовольствием попробовали.
Состав:
щука большая;
- рис — 1 стакан;
- репчатый лук — 3 шт .;
- масло сливочное;
- тесто;
- соль, специи;
- куриное яйцо — 1 шт.
Приготовить правильное тесто — задача особой важности. Вам понадобится:
- молоко свежее — 0,8 л;
- дрожжи — 25 г;
- мука — 1 кг;
- яйцо — 2 шт .;
- сметана — 100 г;
- соль — ¼ ч.
- сахар — 1 ст.
Подготовка:
- Нагрейте молоко до 40 градусов. Влейте дрожжи.
- В молоко добавляют взбитые яйца, сахар и соль.
- Всыпьте муку и начните замешивать.
- В конце добавляем сметану и месим дальше. Тесто не должно быть липким.
- Приготовить тесто, поставить на огонь. Остерегайтесь убежать. После его удара вниз и обратно вверх. Можно приступать к выпечке.
Пора заняться начинкой будущего пирога.
- Щука чистая, кишка. Голова, хвост, плавники не нужны. Из них, кстати, готовят ушиться.
- Нарезать рыбу кусочками и варить 30 минут.
- Удалите все кости.
- Лук обжаренный до золотистой корочки.
- Рис варить до готовности (около 20 минут).
- Смешать щуку, рис, лук. Соль и перец по вкусу.
- На подносе выложите пергаментную бумагу размером с будущий пирог. Раскатайте скалкой два тонких пласта теста и выложите один из них на пергамент.
- Выкладываем начинку и накрываем вторым слоем теста. Остается развести корж по бокам.
- Духовку нужно разогреть до 190 градусов. Тем временем разбить яйцо, отделить желток. Поступив дальше, смазать корж сверху.
- Поставьте пирог в духовку на 45 минут.
- Достать и намазать пирог сливочным маслом.
На самом деле, как показано в этой статье, рецепты — это лишь малая часть широких способов приготовления вкусных и полезных блюд от речного разбойника. Приятного аппетита!
Что можно приготовить из щуки? Несколько рецептов
Искусно приготовленная щука станет украшением любого стола. Ее нежирное филе получается очень нежным и аппетитным.Что можно приготовить из щуки? В современной кулинарии существует огромное количество блюд из этой рыбы. Его можно отваривать, запекать, жарить, мариновать или фаршировать овощами. Правильно приготовленное блюдо раскроет весь спектр вкусов и подчеркнет неповторимый аромат щуки. К столу рыбу лучше всего подавать с овощами, рисом или отварным картофелем.
Что приготовить из щуки? Рецепты
Очень вкусная рыба, запеченная в сметане. Состав: щука мелкая, сок лимона, масло растительное, две ложки сметаны, перец и специи. Запеченная в духовке, рыба получится очень нежной и ароматной. Отведав ее, вы больше никогда не будете думать о том, что можно приготовить из щуки.Итак, приступим. Тщательно промойте рыбу под проточной водой, снимите плавники и обсушите тушку салфеткой. Затем измельчите щуку со специями, лимонным соком и солью изнутри и снаружи. Смазать тушку сметаной и поставить на полчаса в холодильник. В это время разогрейте духовку до двухсот градусов.Оберните щуку фольгой, смазанной растительным маслом, выложите на противень и отправьте запеченную на полчаса. Подавать рыбу с рисом.
Щука фаршированнаяЧто можно приготовить из щуки? Приготовьте фаршированную рыбу. Это удивительно вкусное блюдо должно уметь приготовить каждая хозяйка. Понадобятся следующие ингредиенты: двухкилограммовая рыба, 200 граммов сала, четыре луковицы, три зубчика чеснока, яйцо, соль, зелень и молотый перец, майонез.
Очистить рыбу от чешуи, отрезать голову, не разрезая брюшко, удалить внутренности. Аккуратно, чтобы не порвать, снимаем с тушки кожицу. Удалите все кости, должно остаться одно мясо. Филе прокручиваем через мясорубку, добавляя сало, зелень, чеснок и лук. Добавьте к мясу соль, яйцо и перец. Хорошо перемешайте землю и засыпьте цедрой. Как приготовить щуку? Переложить рыбу на противень, смазанный маслом. Его можно запекать с картошкой. Клубни соломить и нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и добавить ложку майонеза. Перемешайте картофель и разложите вокруг щуки.Ешьте пищу пятьдесят минут в духовке. Не забудьте смазать рыбу майонезом. Приятного аппетита!
Котлеты
Если вы не знаете, что можно приготовить из щуки, советую попробовать котлеты. Они получатся очень нежными и сочными. Для их приготовления понадобятся ингредиенты: 800 г щуки, 60 г тертого сыра, 100 г сливочного масла, 2 яйца, четыре ложки муки, две луковицы, три кусочка батона.Рыбу промыть и очистить от чешуи. Нарезать филе и пропустить через мясорубку.Лук измельчить и обжарить на масле. Замочите булочку в молоке. Смешайте в большой миске фарш, жареный лук, буханку (предварительно отожмите, чтобы удалить жидкость), тертый сыр, яйцо, муку и специи. Из фарша сделать котлеты. Обжарить их на сковороде, обмакнув во взбитые яичные белки, а затем в муку. Подавать на обед с картофельным пюре. Удачно дополнят блюдо томатным соусом, а также свежими овощами.
p>Как приготовить щуку?
Щука, как рыба для кулинарии, относится к рыбе второго сорта.Поэтому блюда из щуки требуют сложной и длительной кулинарной обработки. Однако блюда из этой рыбы получаются довольно вкусными, поэтому в кулинарии часто используют щуку. Некоторые рецепты со щукой настолько вкусны, что могут составить конкуренцию блюдам элитной кухни. Так, например, икра щуки по своим вкусовым качествам уступает только лососевой и осетровой икре — признанным деликатесам. Вариантов того, что можно приготовить из щуки, много — это можно отваривать, запекать, жарить, фаршировать. Из щуки получатся вкуснейшие котлеты, зразы, рулеты, желе, пудинг, кроме того, щуку можно замариновать. Также не стоит забывать о ухе и ухе, которые легко приготовить в домашних условиях.
Блюда отварные из щуки
Уха из щуки
- Чтобы сварить уху щуки, нужно поставить сковороду на огонь и дождаться закипания воды. После этого следует долить воду и добавить рыбу:
- Щуку разрезать на куски. Причем по количеству он не должен быть больше половины уровня воды. Также нужно удалить жабры и отрезать плавники.
- Необходимо следить за состоянием супа и снимать пену.После того, как ухо закипит, нужно ослабить огонь и заметить время. Каждые 15 минут нужно снимать с ушей образец. Вкус будет медленно меняться, и суп будет полностью готов через 1 час после того, как ухо со щукой впервые будет сварено.
- За 10 минут до готовности уха нужно добавить лук, молотый черный перец и несколько молотых горошин сладкого перца.
- Затем добавить укроп и лавровый лист.
- Можно есть суп как суп, а можно раскладывать рыбу кусочками как отдельное блюдо. А также употреблять отвар отдельно после горячих напитков.
Щука в помидоре
- Перед тем как приготовить щуку в помидоре, нужно обжарить мелко нарезанный и очищенный лук на жире или масле на глубокой сковороде. Затем положить томатную пасту, щепотку соли и молотого перца, сахар и залить полстакана горячей воды. Все перемешивают и варят. Приготовление мяса щуки:
- Мякоть щуки нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить готовой томатной смесью. Все варится на медленном огне до готовности рыбы.
- Потом все перекладываем в блюдо, заливаем соусом, посыпаем рубленой петрушкой.
- На гарнир обычно подают отварной рис или отварные макароны. Гарнир следует залить топленым маслом.
- На 500 г щуки нужно взять 3/4 стакана томатной пасты, 2 шт. лук, масло сливочное, пол ложки сахара, соль, перец.
Шарики из фарша со свеклой и хреном
- Корень хрена очищаем, ошпариваем кипятком и измельчаем в блендере до чистоты.Затем добавить уксус, сметану, пол ложки сахара.
- Перемешать и дать хреновой массе отстояться не менее 1 часа в прохладном месте. Свеклу очистить, нарезать кубиками среднего размера.
- Затем обжарить свеклу 3 минуты. на растительном масле, затем залить вином и тушить 10-15 минут. на слабом огне, пока свекла не станет мягкой. Так как приготовить вкусную щуку задача не из легких, следует приготовить рыбу. Филе щуки для начала промыть, обсушить и нарезать дольками.
- Взбить филе в блендере, добавить яйца и перемешать.В полученную массу добавить лед, хлебцы, измельченные в муке и две ст. л. Сахар, перец. Рыбу нужно взбить до легкой консистенции, а затем оставить в холодильнике на 1 час.
- Рыбная масса в виде шариков — 2 ст. ложка фарша на один шарик. Лучше делать это мокрыми руками. В большой кастрюле сварить рыбный бульон, затем добавить и варить в бульоне около 30-40 минут.
- Затем добавить в бульон морковь, лук, корицу и сахар и варить бульон 15-20 минут.Шарики должны быть полностью залиты водой, за этим нужно следить.
- • После того, как бульон будет снят с огня, дать ему постоять 10-15 минут. Шарики достают и кладут на блюдо. Обычно подается с тушеной свеклой и соусом из хрена.
Жареные блюда из щуки
Щука Щука
- Рыбу чистую промывают, протирают салфеткой и нарезают порциями. Затем его солят и оставляют на некоторое время полежать. Тогда вам понадобится:
- Обвалять щуку в муке и взбитых яйцах, затем всыпать панировочные сухари и обжаривать на кипящем жире со всех сторон.
- Готовые порции рыбы выкладываются на блюдо и украшаются дольками лимона, на каждую из которых кладется немного толченого хрена. Подается обычно с картофелем.
Щука в сметане
- Перед приготовлением щуки в сметане подготовить ингредиенты:
- 500-600г. Щука, 1 луковица, 500гр. сметана, 1-2ст. ложки растительного масла, петрушки и зелени укропа или кинзы по вкусу, 1 ст. ложка лимонного сока, черный и белый перец по вкусу, соль.
- Щуку нарезают на куски среднего размера, солят, добавляют перец и лимонный сок. Все тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут.
- Далее нарезать лук полукольцами или колечками и обжарить на слабом огне в растительном масле до золотистой корочки.
- Затем выкладываем щуку на сковороду к луку и жарим со всех сторон 5-7 минут.
- После этого рыбу поливают сметаной. Слишком густую сметану разбавить водой. После закипания сметаны все тушить 10-15 минут.
- Зелень нужно мелко нарезать, после чего
Как приготовить куриные котлеты
Куриные котлеты здесь очень популярны. Я время от времени меняю их, но наш абсолютный фаворит — это то, как я приготовил их сегодня вечером. Вариации, которые я делал за эти годы, включают в себя измельчение, а не нарезание тонкими ломтиками, яйца и воду для связывания, а не яйца, соевый соус и лимонный сок, совсем не маринование, пропуск муки и маринада и сразу переходите к яйцу и воде затем обвалять панировочные сухари, используя купленные в магазине панировочные сухари Progresso вместо панировочных сухарей Panko (которые делают глазурь более хрустящей, особенно в сочетании с маринадом, затем мукой, затем яйцом, а затем панировочными сухарями, которые я сделал сегодня вечером.Так что, если у вас нет всего, импровизируйте. Всегда хорошо! Эта версия немного более хрустящая с двойным покрытием и крошкой Panko.- 2 куриные грудки без кожи и костей, тонко нарезанные или измельченные на тонкие кусочки
- 1 стакан пахты
- 1 стакан муки, приправленный солью и перцем
- 1 взбитое яйцо с небольшим количеством сои, небольшим количеством лимонного сока и ложкой воды
- Панировочные сухари 3/4 стакана или около того, приправленные 1/4 стакана тертого сыра Пармезан и некоторыми травами (сегодня вечером я использовал итальянскую смесь, которая должна была быть добавлена в оливковое масло для соуса для макания.Я сдался в магазине Foodie, а потом подумал, что с ними делать, когда вернусь домой. Это отличное применение! Как и домашние гренки.)
- масло для жарки
Я обычно делаю их из замороженных куриных грудок без кожи и костей, поэтому просто нарежьте их тонкими ломтиками, когда они частично разморозятся. Если вы начнете со свежей курицы, измельчайте, пока кусочки не станут тонкими и, возможно, нарежьте их на более мелкие кусочки. Я не знаю, мы находим их более аппетитными, когда их разрезают на более мелкие кусочки, чем на один большой огромный кусок.
Замарить в пахте и поставить в холодильник. Если у вас нет пахты, можно использовать простой йогурт. Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете пропустить этот шаг, но мне нравится, что он добавляет.Когда вы будете готовы готовить, вытащите курицу из холодильника и приготовьте несколько форм для выпечки или других небольших плоских блюд с помощью:
- мука и соль и перец в одном
- яйцо, соевый соус, лимонный сок и вода (или просто яйцо и вода) еще в
- панировочных сухарей, приправленных по желанию в третьем (сыр Пармезан действительно хорош!)
С помощью двух вилок переместите кусочки курицы из пахты в муку, переворачивая, чтобы покрыть обе стороны, затем в яйцо, снова переворачивая, чтобы покрыть обе стороны, затем в панировочные сухари, снова переворачивая, чтобы покрыть обе стороны. Затем положите в горячее масло и готовьте, перевернув один раз, по несколько минут с каждой стороны в зависимости от толщины ваших кусков. (Вытащите одну и разрежьте пополам, чтобы проверить готовность.
Позже вы почувствуете, как выглядят «готовые» куриные котлеты, когда протыкаете их вилкой.) Поднимите и дайте как можно большему количеству масла стечь. Затем слейте воду на бумажные полотенца и согрейтесь, пока закончите подавать все остальное.Сегодня вечером я сделал упакованную пасту смесь, по просьбе моей младшей дочери, которая пришла со мной за продуктами.
Я также подавал это с очень простым салатом из огурцов и помидоров. Я выращиваю и огурцы, и помидоры в саду, поэтому что-то подобное сейчас часто появляется на нашем обеденном столе. Нарезанные огурцы и помидоры и в данном случае зеленый лук с простой заправкой около:
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- щепотка соли
- перец по вкусу
Это заправлено примерно половиной длинного огурца, очищенным и нарезанным, и 1 помидором рома.
Мы планируем использовать оставшиеся куриные котлеты в каком-нибудь курином салате на обед.
Как приготовить щуку
Запеченная щука
Очистите щуку от чешуи, нарежьте ее ломтиками и поместите в форму для выпечки; положить несколько ломтиков лука, два лавровых листа, кусок сливочного масла, немного перца и соли и полпинты сметаны. Выпекать двадцать пять минут в духовке, часто поливая сливками. Посыпать рыбу панировочными сухарями и тертым сыром пармезан и поджарить под саламандрой.Положите кусочки рыбы на горячее блюдо, налейте бульон в форму для запекания, добавьте лимонный сок, соль и перец, перемешайте пару минут на огне, затем полейте рыбу и подавайте к столу.
Вареная щука, Дюбуа
Выберите покрытую золотом щуку весом шесть или семь фунтов, масштабируйте и нарисуйте ее, свяжите голову и хорошо вымойте. Сделайте надрезы на спине на глубину до позвоночника, поместите рыбу на брюшко в котел, залейте белым вином и водой, смешанными в равных количествах, добавьте несколько овощных фарш, пучок сладких трав и петрушку, четыре или пять штук. перец горошком и немного соли, довести до кипения и тушить на медленном огне час.Приготовьте хороший соус из одной пинты процеженного и охлажденного рыбного соуса, сгущайте его смешанными вместе мукой и маслом, добавьте две столовые ложки сои и пять столовых ложек масла, измельченного на мелкие кусочки. Слейте воду из рыбы, положите ее на сложенную салфетку на горячем блюде или декоративную кухонную бумагу, украсьте красивыми веточками свежей петрушки и подавайте с соусом в соуснике.
Вареная щука с соусом из каперсов
Щука улучшится, если ее держать в течение двух дней; очистите его, отрежьте плавники и обвяжите его голову веревкой.Поместите рыбу в рыбный котел, залейте придворным бульоном и дайте ей покипеть в течение сорока минут, затем оставьте ее впитываться в придворный бульон на двадцать четыре часа. Перед тем, как снова согреть щуку, вылейте ее вместе с наливкой и очистите чайник, затем снова поставьте и прогрейте двадцать минут. Положите рыбу на сложенную салфетку или на тарелку с орнаментом на горячем блюде, украсьте обжаренной петрушкой и подавайте с соусом из каперсов.
Жареное филе щуки
Осторожно срежьте филе щуки, вымойте и хорошо просушите, затем обмакните во взбитое яйцо и панировочные сухари и обжарьте в большом количестве масла.Когда филе красиво подрумянится, слить филе, разложить его по кругу на горячем блюде, наполнить центр соусом мателоте и подавать.
Pike Financiere
Очистить щуку, снять шкуру, обернуть ее бумагой с маслом и отварить в смеси мирепуа и французского вина в равных количествах. Приготовьте гарнир из фрикаделек из щуки, грибов, раковых хвостов и трюфелей, смешанных в соусе «финанссьер», приготовленных как к рыбе. Цоколь риса выложить на горячее блюдо, слить воду, натереть щуку глазурью и положить в цоколь, сложить гарнир вокруг цоколя так, чтобы он скрывал цоколь, украсьте трюфелями, грибами и раками.Нарезать четыре серебряных шпажки раками, грибами и жареной корюшкой, воткнуть их в рыбу и подавать с соусником, полным того же соуса.
Жареная щука
Выберите маленькую щуку, нарисуйте и помойте; положить кусок сливочного масла в сотейник и, когда появится синий дым, положить рыбу, убедившись, что она совершенно сухая, и обжарить до красивой румяной корочки. После этого слейте с них масло и положите вместе с ними два или три анчоуса, ломтик имбиря, немного тертого мускатного ореха, соль по вкусу и достаточное количество кларета, чтобы покрыть их.Отварите рыбу до готовности, после чего наливку следует уменьшить наполовину от первоначального количества; затем добавьте сок апельсина и небольшой кусок масла. Выложите рыбу на горячее блюдо, полейте соусом, украсьте дольками апельсина и подавайте.
Маринованная щука
Щуку очистить от чешуи, вымыть, тщательно вымыть, привязать голову, положить в котел для рыбы и залить рыбным бульоном, приготовленным на красном вине; добавить два-три лавровых листа и варить до готовности. Оставьте щуку в соусе до следующего дня.Когда рыба будет готова к подаче, процедите ее, выложите на сложенную салфетку или декоративную кухонную бумагу, украсьте свежей петрушкой и подавайте с маслом и уксусом.
Жареный помпано
Тщательно соскоблите и очистите помпано, а если оно большое, разделите его на спину и через голову; но если это небольшая рыба весом всего около фунта, ее можно приготовить целиком; посыпьте солью и перцем и поместите его на решетку над чистым огнем кожицей вниз и, немного нагревая, смажьте маслом, добавив при желании еще немного соли и перца, и верните его обратно в Жарьте гриль с обеих сторон до готовности, затем его можно положить на блюдо, выжать немного лимонного сока и подавать с соусом тартар, полить или подавать отдельно в соуснике.