Домашняя буженина в луковой шелухе — пасхальный рецепт
В меня домашняя буженина считается праздничным блюдом. Я готовлю ее на рождественский или пасхальный стол, когда за ним собирается наша большая и дружная семья.
Для свиной буженины мне понадобилось:
- свинина 500-700 гр
- шелуха с 5-7 крупных луковиц
- чеснок 2 зубка
- сухая аджика 1 ч. л.
- лавровый лист 2 шт.
- перец горошек 10-12 шт.
- соль 1 ст. л.
- вода 1-1,5 л
Для натирки я использовала:
- чеснок 1 головка
- перец горошек 5 шт.
- паприка 1 ч. л.
- сухая кинза
- соль мелкая
- готовая смесь для мяса, состоящая из белого, черного и зеленого перцев
Приготовление
Для приготовления домашней буженины можно использовать охлажденное или замороженное мясо. У меня предварительно размороженный кусок свиного окорока с небольшим количеством жирка.
Мясо посыпаю сухой аджикой, добавляю лавровый лист. Перекладываю его в глубокую миску, накрываю пленкой и отправляю в холодильную камеру на 30 минут.
Луковую шелуху избавляю от пыли, промывая дважды холодной проточной водой. В глубокую кастрюлю укладываю мясо, перец горошек, чеснок, заливаю холодной водой, закладываю шелуху.
Луковая шелуха придаст буженине аппетитный цвет и характерный вкус.
Свинину варю в течение получаса, затем добавляю соль и варю ещё 20 минут. Так буженина получится более сочная.
Оставляю мясо остывать в бульоне.
Тем временем пропускаю чеснок через пресс и смешиваю со всеми специями, которые добавляю по вкусу.
Остывшее мясо натираю чесночной массой.
Заворачиваю буженину в фольгу, хорошо придавливаю и отправляю в холодильник на 12-15 часов.
Готовую домашнюю буженину нарезаю и подаю на стол как закуску или бутерброды с хлебом. Приятного аппетита!
Совет! Для придания сочности нужно использовать только охлажденное мясо. Если вы любитель сухой буженины, то мясо предварительно отбивают, а завернув в фольгу, отправляют под гнет.
Буженина в луковой шелухе без духовки
Можно подумать, что это сочное мясо с красивой корочкой только из коптильни, но эта буженина в луковой шелухе готовится в обычной кастрюле.
- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 100 минут
Ингредиенты
- Чеснок 5 зубчиков
- Лук 5 штук
- Жирная свинина 1 кг
- Лавровый лист 4 штуки
- Чёрный перец горошком 12–14 горошин
- Соль 4 ч. ложки
- Молотый чёрный перец 2 ч. ложки
Способ приготовления
Очистите чеснок, 3 зубчика крупно нарежьте, а оставшиеся натрите на мелкой тёрке. С лука снимите шелуху.
В куске свинины сделайте несколько глубоких узких надрезов, нашпигуйте мясо нарезанным чесноком.
На дно кастрюлю положите луковую шелуху, добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком, сверху уложите свинину и залейте всё холодной водой.
Кастрюлю поставьте на огонь, доведите воду до кипения и добавьте соль. Уменьшите нагрев и варите буженину 70–80 минут. Дайте мясу немного остыть.
Остывшее мясо обмажьте тёртым чесноком и молотым чёрным перцем.
5. 0 3
Буженина из свинины в домашних условиях
» Рецепты » Советы приготовления »
Чтобы буженина из свинины в домашних условиях получилась вкусной, важно купить свежее мясо, маринуют его не меньше 3 ч., потом запекают. Бужем много лет назад называли инструмент, которым протыкали мякоть, запеченная свинина очень популярна не только в славянской, но и в австрийской, немецкой, квебекской кухнях. Блюдо выгодно тем, что остается вкусным и в холодном виде.
Как приготовить буженину из свинины?
Лучшие части – корейка, поясничная и филейная части, подойдут еще карбонат, шейный кусок. Готовят также из говядины и баранины, но свинина получается вкуснее и ароматнее. Играет роль не только, из какой части свинины делают буженину, но и набор специй для маринования. Опытные хозяйки советуют на них не экономить, поскольку мякоть вберет, сколько нужно.
Советы, чтобы буженина из свинины в домашних условиях получилась вкусной:
- Покупать заднюю часть, окорок или грудинку.
- Выбирать мясо с тонким слоем жира.
- Идеальный кусок для запекания – 2-2,5 кг.
Маринад для буженины из свинины
Выбрать лучший рецепт буженины из свинины весьма сложно, их насчитываются десятки. Стандартный маринад – соль, лавровый лист, перец горошком, пряные травы, чеснок. Опускают мясо в остывший рассол, держать в нем требуется не меньше суток. Свиная буженина хороша в горчичном, медово-соевом, винном маринаде.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- сельдерей – 1 стебель;
- сухое вино – 0,5 ст.;
- горчица – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- черный перец – 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Чеснок растолочь, сельдерей нарезать.
- Смешать с горчицей, маслом, специями.
- Разбавить вином, намазать мясо, убрать в холод.
Рецепт буженины из свинины запеченной в духовке
Более нежной и мягкой получается буженина из свинины в фольге, когда сок отлично запекается внутри. Заворачивать нужно плотно, чтобы не осталось щелей, иначе вытечет сок, и блюдо получится сухим. Чтобы при нарезке готовое мясо не распадалось, при остывании кусок придавливают не слишком тяжелым грузом.
Ингредиенты
- свинина – 2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- лук – 1 шт.;
- сухая горчица – 0,5 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- черный перец – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Чеснок нарезать, обвалять в смеси соли и перца.
- Лук натереть, смешать с горчицей, солью.
- В мякоти сделать надрезы, вставить чеснок.
- Обмазать соусом, убрать в холод на 2-4 ч.
- Завернуть в фольгу, запекать 2 ч. при 180°С.
- Для корочки буженина из свинины в духовке запекается в открытом виде еще 10 мин.
Буженина в духовке в рукаве из свинины
Если нет фольги, ее может заменить пленка, вкусно получится буженина из свинины в рукаве. Угощение можно подавать и горячим, и холодным, из специй удачно сочетаются розмарин и толченный лавровый лист. Последний легко измельчить, если сложить в пакет и подавить руками. Есть оригинальный рецепт с горчицей и медом.
Ингредиенты:
- свинина – 1,3 кг;
- сухой розмарин – 1,5 ч. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- горчица – 1,5 ст. ложки;
- мед – 1,5 ч. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- смесь перцев – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Выдавить сок из лимона, смешать с горчицей.
- Добавить масло, мед, специи и пряности.
- Чеснок поделить на дольки, вставить в надрезы.
- Обмазать маринадом, перевязать шпагатом.
- Положить в рукав, закрепить края.
- Убрать на сутки в холод.
- Запекать 1 ч. при 200°С, потом раскрыть пакет.
- Протомить еще 1,5 ч. при 180° С.
Буженина вареная из свинины в домашних условиях
Многие хозяйки отмечают, что отварная буженина в домашних условиях из свинины получается более мягкой и сочной, чем запеченная. Главный секрет – варить мясо в пакете, чтобы полезных веществ сохранилось больше, а мякоть еще и пропаривалась. Кусок в 1 кг варят не меньше 1 ч., если закладывать 500 г, то – полчаса.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- лавровый лист – 2 шт. ;
- перец горошком – 5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
- базилик – на вкус.
Приготовление
- Смешать соль, черный перец, базилик.
- Натереть мясо, сделать надрезы.
- Вставить кусочки чеснока.
- Сложить два пакета один в другой.
- Опустить мясо, добавить перец горошком и лавровый лист.
- Убрать в холод на 2-3 ч.
- Положить в воду, когда закипит, варить 1 ч.
- Остудить в кастрюле, вынуть, переместить в холод.
Буженина в луковой шелухе из свинины – рецепт
Приятным ароматом и оттенком отличается буженина в луковой шелухе из свинины, лук придает темный оттенок копченого мяса. Из специй подойдут розмарин, паприка, хмели-сунели, мясо лучше брать с маленькими прожилками жира. Мариновать нужно 7-8 ч., чтобы мякоть полностью пропиталась специями.
Ингредиенты:
- свинина – 1,5 кг;
- луковая шелуха – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- соль – 1 ст. ложка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец – 1 ч. ложка;
- розмарин – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3 зубчика;
- вода – 2 л.
Приготовление
- Мясо залить на два пальца водой, закипятить.
- Снять пену, посолить, положить вымытую шелуху, чеснок в кожуре, лавровый лист.
- Варить 2 ч., остудить в бульоне.
- Подсушить, натереть специями, чесноком.
- Завернуть в фольгу, убрать на ночь в холод.
Буженина из свинины в мультиварке – рецепт
Существенно упрощает работу хозяйке умная техника, легко готовится буженина из свинины в мультиварке. Оптимальный режим – «Тушение», на 1-1,5 ч., хорошо выделяется сок. Стоит проверить через 1 ч., если мясо мягкое и выделяет сок, то готово, если сок еще розовый либо красный, нужно подержать еще полчаса.
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- масло – 2 ст. ложки;
- горчица – 2 ч. ложки;
- перец – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Нарезать морковь и чеснок.
- В надрезы мяса заложить кусочки овощей.
- Смешать соль, масло, горчицу, перец, обмазать кусок.
- Оставить на 20 мин., чашу смазать маслом, положить мякоть.
- Выставить на «Выпечку» на 40 мин., через 20 мин. перевернуть.
- Переключить на «Тушение» на 1-1,5 ч.
Буженина из свинины в микроволновке
Вкусная получается буженина из свинины в домашних условиях – рецепт в микроволновке, лучше пропекается лопатка. Кроме чеснока, можно положить изюм. Закладывается мясо в посуду, которая подойдет для микроволновке, с крышкой. Выставлять нужно на полную мощность в режиме микроволн, а не гриля.
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровый лист – 4 шт.;
- соль – 2 ч. ложки;
- перец черный – 1 ч. ложки;
- масло растительное – 50 мл;
- вода – 400 мл.
Приготовление
- Нарезать чеснок, вставить в надрезы.
- Натереть солью и перцем, подержать полчаса.
- Обжарить до корочки с двух сторон.
- На дно посуды выложить лавровый лист, поверх – кусок.
- Залить кипятком, накрыть крышкой, выставить на 15-25 мин.
- Перевернуть мясо, подержать еще 25 мин. на полной мощности.
Буженина из свинины в ветчиннице
Намного удобнее приготовление буженины в домашних условиях из свинины в ветчиннице. Для более постного угощения берут окорок или шею, чтобы было пожирнее, подойдет задняя часть. Оригинальный смак придает блюду соус-маринад «Терияки», его дополняют соевым соусом. Для этого рецепта еще нужна мультиварка.
Ингредиенты:
- свинина – 800 г;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- соус Терияки – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ч. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- чеснок – 6 зубчиков;
- смесь перцев – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- В мясе сделать надрезы, начинить кусочками чеснока.
- Смешать соусы, горчицу, специи.
- Натереть мясо, убрать в холод на 2-3 дня, переворачивать 1 раз в сутки.
- Сложить в рукав для запекания, поместить в ветчинницу.
- На дно мультиварке положить силиконовый коврик, уложить ветчинницу.
- Залить водой вровень, выставить на «суп» на 90 мин. под давлением.
- Остудить, убрать прибор в холод на 10-12 ч. , потом вынуть мясо.
Буженина из свинины в коптильне
С приятным дымком получается буженина, сделанная из свинины в домашних условиях в коптильне. Коптят холодным или горячим методом, второй считается более безопасным, с учетом термической обработки. Мясо сначала засаливают или маринуют, затем сушат, а потом уже коптят. Опилки используют только от лиственных деревьев, и чуть влажными.
Ингредиенты:
- свинина – 800 г;
- соль – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 100 мл;
- лимон – 1 шт.;
- перец горошком – 15 шт.;
- перец душистый – 2 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- сахар – 2 ч. ложки;
- лавровый лист – 3 шт.
Приготовление
- Для маринада развести в кипятке соль, специи, остудить.
- Добавить масло и сок лимона, залить мясо.
- Убрать под груз в холод на 2 дня, иногда переворачивая.
- Отварить 20 мин. в подсоленной воде.
- Подсушить на крюке, выложить на решетку.
- Поставить коптиться на 2 ч., накрыв крышкой.
- Готовая буженина из свинины варено-копченая должна подсушиться на воздухе 2-3 ч.
Буженина из свиной вырезки
Для праздничного стола лучше купить вырезку, готовится такая буженина из свинины в духовке, рецепт очень простой. Мякоть в этом месте самая нежная, жира там мало, но хватит, чтобы угощение не было сухим и оставалось мягким. Дополнительный вкус придадут помидоры или томатная паста, острый томатный соус – на любителя.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 2 ст. ложки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 1 ч. ложка;
- семена укропа – 1 ч. ложка;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- томатная паста – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- паприка – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Смешать соль, специи, растворить в воде.
- Залить мясо, убрать в холод на сутки.
- Смешать томатную пасту, масло, паприку.
- Намазать мясо, завернуть в фольгу, запекать 1-1,5 ч. при 200°С.
- Раскрыть фольгу, подержать 10 мин. для корочки.
Буженина из свиной рульки
Свиная рулька особым спросом пользуется в Баварии, но вовсе не обязательно туда отправляться, чтобы попробовать блюдо. Самый распространенный рецепт – запеченная буженина из свиной рульки в домашних условиях, ее готовят под маринадом. Рулька по-баварски подается с тушенной квашеной капустой, которая дополняет вкус.
Ингредиенты:
- свиная рулька – 1 шт.;
- пиво темное – 2 л;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сельдерей – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- перец горошком – 5 шт.;
- мед – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Овощи очистить, рульку поскоблить, заложить в кастрюлю.
- Залить пивом, варить 2-2,5 ч.
- Смешать мед, соль и горчицу, смазать готовое мясо.
- Выложить в форму, запекать полчаса при 170°С.
Буженина из грудинки свиной
Вкусная буженина, сделанная из свинины в домашних условиях, получается из грудинки, покупать нужно свежую или охлажденную. У свежей мякоть бледно-розовая, матовая, с белыми прожилками сала. При надавливании ямка быстро выпрямляется. Если же в лунке появилась жидкость, то продукт размораживали не один раз.
Ингредиенты:
- свиная грудинка – 750 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец чили – 0,5 ч. ложки;
- молотый лавровый лист – 0,5 ч. ложки;
- тимьян – 0,5 ч. ложки;
- лук – 0, 5 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- томатный соус – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец молотый – 0,5 ч. ложки;
Приготовление
- Лук нарезать, чеснок потолочь.
- Смешать с соусом, маслом, солью, специями.
- Натереть мясо, убрать в холод на 2 ч.
- Обвязать шпагатом, выложить на фольгу.
- Залить маринадом, запечатать.
- Запекать 1 ч. при 190°С, потом фольгу развернуть.
- Домашняя буженина из свинины в духовке должна запекаться еще 15 мин.
- Остудить, снять шпагат, убрать на 1 ч. в холод.
Буженина из свиной шеи
Отличная буженина – из свиной шеи в духовке, мясо желательно перед готовкой подержать сутки в холоде. Мякоть станет ароматнее, не потеряет влагу, сохранит вкус. Лучше брать молодую свинину, для нее характерный бледно-розовый или розовый оттенок. Стандартный набор специй – черный перец и чеснок.
Ингредиенты:
- свиная шея – 2 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль – 2 ч. ложки;
- перец черный – 2 ч. ложки;
- кориандр – 2 ч. ложки;
- сухой базилик – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Чеснок потолочь, смешать со специями.
- Натереть мясо, уложить в пакет, убрать в холод на 2 ч.
- Натереть солью, обвязать, положить в форму.
- Запекать под крышкой 5 ч. при температуре 90°С.
Боссам: корейский рулет из отварной свинины: рецепт бо-ссам
- Дом
- О Сонкёне
- РЕЦЕПТ
- Закуски
Между хлебом
Десерт
Напитки
Вход
Говядина
Курица
Свинина
Морепродукты
Вегетарианский
Здоровые рецепты
Рисовая лапша
Салат, соус и заправка
Гарнир
Закуски
Суп и рагу Закуски
Аутентичный рецепт и видео Том Кха Гай
7 декабря 2020
ЗакускиРецепт и видео с клецками кимчи
6 ноября 2020
Закуски40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…
30 апреля 2020
ЗакускиРецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов
17 марта 2020
ЗакускиТайваньский рецепт жареной курицы и видео
3 марта 2020 г.
ЗакускиРецепт креветок с перцем и солью и видео
26 февраля 2020
ЗакускиРецепт и видео пушистых пельменей
18 февраля 2020
ЗакускиСырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…
28 Октябрь 2019
ЗакускиРецепт и видео блинов кимчи
23 марта, 2019
ЗакускиЯйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…
11 января 2019
ЗакускиВонтоны в масле чили Рецепт и видео
7 декабря 2018
ЗакускиРецепт и видео для воздушной фритюрницы
18 ноября 2018 г.
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком
7 августа 2020
Между хлебомСамый простой рецепт тостов с яйцом и…
8 мая 2020
Между хлебомРецепт тоста карбонара и видео
31 октября, 2019
Между хлебомЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео
7 октября 2019 г.
Между хлебомЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…
14 сентября 2018
Между хлебомЯпонский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…
14 марта 2018
Между хлебомДоброе утро! Бублик на завтрак
12 апреля 2017 г.
Между хлебомСоздайте свой собственный рецепт Banh Mi &…
1 марта 2017 г.
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов
27 декабря 2016 г.
Между хлебомРецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)
15 февраля 2016 г.
Между хлебомCaprese Open Sandwich с курицей: Открыть…
3 июня 2014 г.
Между хлебомЖареная свиная грудинка Бань Ми Рецепт и…
10 мая 2013 г.
ДесертБулочки с корицей Маття Рецепт и видео Танчжун
19 декабря 2020
ДесертРецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча
15 мая 2020
ДесертВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
ДесертРецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…
25 ноября 2018
ДесертLeche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!
14 апреля 2018
ДесертРецепт липкого риса с манго и видео
10 марта 2017
ДесертХотток (корейская уличная еда)
15 июля 2016 г.
ДесертРецепт за 1 минуту | Свекровь нет…
12 июля 2016 г.
ДесертЭспрессо Крем Брюле
1 марта 2016 г.
ДесертБабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео
3 февраля 2016 г.
ДесертКокосовый креп с банановым кремом
12 февраля 2015 г.
ДесертШоколадный рецепт и видео с зеленым чаем
17 декабря 2014 г.
НапиткиВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
Напитки
- Закуски
Между хлебом
Десерт
Напитки
Вход
Говядина
Курица
Свинина
Морепродукты
Вегетарианский
Здоровые рецепты
Рисовая лапша
Салат, соус и заправка
Гарнир
Закуски
Суп и рагу Закуски
Lat sau san taam (сваренный вкрутую) (1992)
Фильмы / ТВ
Знаменитости
Результатов не найдено
Посмотреть все- Дом
- Касса
- ТВ
- DVD
- БОЛЬШЕ
- Новости
- Моя учетная запись
- ПОДПИСАТЬСЯ АВТОРИЗОВАТЬСЯ
- Фильмы и DVD
Фильмы в кинотеатрах
- Открытие на этой неделе
- Верхняя касса
- Скоро в театрах
- Выходные доходы
- Сертифицированные свежие фильмы
На DVD и потоковое видео
- FandangoNOW
- Netflix Streaming
- iTunes
- Amazon и Amazon Prime
- Лучшие DVD и потоковое воспроизведение
- Новые релизы
- Скоро на DVD
- Сертифицированные свежие фильмы
- Просмотреть все
Подробнее
- Лучшие фильмы
- Прицепы
Сертифицированный свежий выбор
87%
Ширли
92%
Да 5 Кровь
99%
На записи
- телевидение
Лучшие драмы
Посмотреть все100% P-Valley 100% Дэш и Лили 100% Клуб няни 96% Эйфория 98% Маленький топор 98% Маленький топор 97% Добрый Господь Птица 97% Я могу тебя уничтожить 97% Корона 97% Маленький топор Самый популярный телевизор на RT
54% Стойка 100% Простор
Статья о луковой шкуре от The Free Dictionary
Морфологические признаки эозинофильного ангиоцентрического фиброза (а) Частые Случайные Ранняя стадия Эозинофильный васкулит Ранний фиброз Эозинофильный инфильтрат Лимфоидные фолликулы Лимфоплазмоцитарный инфильтрат Поздняя стадия Утрата лимфоплазмоцитов Остаточный лимфоидоминентрический инфильтрат эозинофильный фолликулезнофолезный инфильтрат (фиброзноидоминентрический инфильтрат эозинофильный фолликулезофильтрат) оперативное рассмотрение других образований): гранулемы, некроз, митотическая активность, цитологическая атипия. Размышляя о способности карманных часов одновременно отображать и придавать форму времени, Лоуэлл развивает расширенную метафору проблем репрезентации и автономии поэтического языка, для которых он тогда использовал листы из луковой кожи. устранили использование угля и луковой бумаги, а жидкую белую ленту заменили корректирующей лентой и бородатым ластиком, так что мне не пришлось убирать эти предметы. Копировала вручную форму луковой кожи, но очень скоро она вернулась ко всем методам луковая шкура, то, что выглядело как копирка, даже не бланк, полковник даже не подписал.И если Зельда не нашла любовные письма на страницах Библии ее мужа, письма, написанные на тонкой бумаге из луковой кожи, пахнущей розовой водой, то Джон-младший, бухгалтер группы, Тобя хранил книги и цифры для ювелирный магазин в бухгалтерской книге, которая под коричневой кожаной обложкой всегда сбрасывала листы луковой кожи. Эта запутанная книга показалась мне полной темных тайн. Твоя мать в последнее время кажется такой хрупкой; ее луковая кожа сморщилась у рта, когда она похоронила тебя, своего старшего сына. Характерные рентгенографические данные проницаемого диафизарного процесса, связанного с агрессивным периоститом типа «луковая кожа», позволяют предположить диагноз костной опухоли (рис. 1). Она планирует в конечном итоге превратить свою серию картин в книгу оттисков петли с напечатанными цитатами Иногда эту бумагу также называют следом, луковой шкурой или бумвадом. В то время мои письма хранились в основном в машинописном формате, копии делались на луковой бумаге с использованием копировальных листов.Жареная свиная вырезка — Как приготовить свиную вырезку
Жареная свиная вырезка — это простой способ приготовить нежирный протеин на ужин, который будет ароматным и хорошо сочетается с множеством разных сторон. На приготовление уйдет всего 20 минут!
Каждый раз, когда я вижу в магазине свиную вырезку, я всегда ее хватаю. Это такое простое в приготовлении мясо, которое станет украшением любого ужина.
Свиная вырезка за последние 5 лет стала немного дороже, но это все еще относительно доступная часть мяса.
Особенно с учетом того, что он уже подрезан и нет лишнего жира, который нужно срезать.
То, что вы получаете и готовите, в основном состоит из нежирного белка, который можно нарезать и подать.
Так же, как и говяжья вырезка, свиная вырезка представляет собой действительно нежирный нарез, но относительно нежный, поскольку это не сильно задействованные мышцы.
Поскольку он такой постный, я люблю приправлять его маринадом или, по крайней мере, некоторыми специями, о которых я расскажу ниже.
Жареная свиная вырезка действительно хороша тем, насколько хорошо она сочетается с разными гарнирами и блюдами.
Я люблю подавать его с хрустящим картофелем и салатом из греческих цуккини, но и этот средиземноморский салат из киноа отлично сочетается с ним.
Как приготовить жареную вырезку из свинины:
Этот первый шаг не является обязательным, но я люблю приправлять свинину маринадом или смесью специй.
Хотя вы можете просто посолить и поперчить, свиная вырезка — это такой постный кусок мяса, что ему действительно нужен какой-то аромат .
Маринад из свиной вырезки содержит оливковое масло, лимон, чеснок, розмарин и дижонскую горчицу:
Если у меня нет времени мариноваться, я хотя бы натру немного приправы Sazon , которая прекрасно сочетается со свининой.
Чтобы приготовить свинину, нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне, затем обжарьте свиную вырезку на всем протяжении около 3 минут до золотистого цвета:
Технически вы можете пропустить этот шаг и просто бросить свинину в духовку, , но снаружи она будет выглядеть немного бледной .
Обжарка также способствует развитию вкуса и карамелизации снаружи.
После обжаривания поместите всю сковороду в духовку.Свинина будет получать тепло от циркулирующего вокруг горячего воздуха, а также будет продолжать подгорать от тепла сковороды.
Итак, я переворачиваю свинину примерно на середине периода запекания в духовке, чтобы все было ровно.
Как долго жарить свиную вырезку:
Для стандартного куска свиной вырезки весом 1 фунт или 1,25 фунта обычно не более 10-15 минут в духовке 450F . Вы хотите, чтобы температура в салоне достигла 140F.
Термометр (дочерний) необходим для приготовления свиной вырезки, так как его сложнее понять на ощупь, чем другие куски мяса.Поскольку в мясе так мало жира, остается мало места для переваривания.
Хороший градусник можно купить за 10 долларов. Я использую свое все время, потому что не люблю рисковать пережаренным мясом.
Как только свинина достигнет целевой температуры 140, уберите ее на тарелку и оставьте на 10 минут.
В это время свинина будет готовиться еще на 5 градусов или около того, и соки получат возможность перераспределиться.
Если вы когда-нибудь нарезали кусок мяса прямо из духовки, и весь сок выливался на тарелку, это потому, что мясу нужно дать отдохнуть.
Нарезать свинину ломтиками и подавать. Я люблю собирать соки с тарелки и переливать их в небольшую миску сбоку для макания. В нем столько аромата.
Рваная свинина в медленноварке — еще одно из моих основных блюд из свинины, которое я могу приготовить во время еды. Наслаждайтесь!
Что подавать со свиной вырезкой:
Может ли свиная вырезка быть розовой внутри? Да, рекомендуемая степень готовности свинины — 145F, у которой внутри будет розовый цвет.Мы достаем свинину из духовки при температуре 140F, а мясо продолжает готовиться еще на 5 градусов, так что готово.
Полезен ли этот рецепт? Да, особенно если вы покупаете тушеную свинину. Это очень нежирный белок, совместимый с палео, кето, низким содержанием углеводов и Whole30.
Будет в клочья? Нет, это не тот отрезок, который нужно использовать для измельчения. Для этого вам нужна свиная лопатка, как в этом рецепте тушеной свинины.
Жареная свиная вырезка
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Эта простая запеченная свиная вырезка — простой способ приготовить нежирный протеин на ужин, он ароматный и хорошо сочетается с разными сторонами.На приготовление уйдет всего 20 минут!
Разогрейте духовку до 450F.
Приправляйте свинину и приправляйте ее любым вкусом. Иногда я заранее готовлю маринад, но вы также можете быстро натереть сазоном или просто посолить и поперчить.
Нагрейте большую жаростойкую сковороду (я предпочитаю чугунную) на среднем огне, пока она не начнет дымиться, затем поджарьте свинину с каждой стороны примерно 60-90 секунд, пока она не станет коричневой снаружи.Не готовьте свинину на плите более 3 минут.
Поместите сковороду в духовку. Жарьте 5 минут, затем переверните свинину.
Готовьте еще 5-10 минут, пока внутренняя часть самой толстой части не покажет 140F.