Домашняя буженина в луковой шелухе - пасхальный рецепт
В меня домашняя буженина считается праздничным блюдом. Я готовлю ее на рождественский или пасхальный стол, когда за ним собирается наша большая и дружная семья.
Для свиной буженины мне понадобилось:
- свинина 500-700 гр
- шелуха с 5-7 крупных луковиц
- чеснок 2 зубка
- сухая аджика 1 ч. л.
- лавровый лист 2 шт.
- перец горошек 10-12 шт.
- соль 1 ст. л.
- вода 1-1,5 л
Для натирки я использовала:
- чеснок 1 головка
- перец горошек 5 шт.
- паприка 1 ч. л.
- сухая кинза
- соль мелкая
- готовая смесь для мяса, состоящая из белого, черного и зеленого перцев
Приготовление
Для приготовления домашней буженины можно использовать охлажденное или замороженное мясо. У меня предварительно размороженный кусок свиного окорока с небольшим количеством жирка.
Мясо посыпаю сухой аджикой, добавляю лавровый лист. Перекладываю его в глубокую миску, накрываю пленкой и отправляю в холодильную камеру на 30 минут.
Луковую шелуху избавляю от пыли, промывая дважды холодной проточной водой. В глубокую кастрюлю укладываю мясо, перец горошек, чеснок, заливаю холодной водой, закладываю шелуху.
Луковая шелуха придаст буженине аппетитный цвет и характерный вкус.
Свинину варю в течение получаса, затем добавляю соль и варю ещё 20 минут. Так буженина получится более сочная.
Оставляю мясо остывать в бульоне.
Тем временем пропускаю чеснок через пресс и смешиваю со всеми специями, которые добавляю по вкусу.
Остывшее мясо натираю чесночной массой.
Заворачиваю буженину в фольгу, хорошо придавливаю и отправляю в холодильник на 12-15 часов.
Готовую домашнюю буженину нарезаю и подаю на стол как закуску или бутерброды с хлебом. Приятного аппетита!
Совет! Для придания сочности нужно использовать только охлажденное мясо.
Если вы любитель сухой буженины, то мясо предварительно отбивают, а завернув в фольгу, отправляют под гнет.
Буженина в луковой шелухе без духовки
Можно подумать, что это сочное мясо с красивой корочкой только из коптильни, но эта буженина в луковой шелухе готовится в обычной кастрюле.
- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 100 минут
Ингредиенты
- Чеснок 5 зубчиков
- Лук 5 штук
- Жирная свинина 1 кг
- Лавровый лист 4 штуки
- Чёрный перец горошком 12–14 горошин
-
Соль 4 ч.
ложки
Способ приготовления
-
Очистите чеснок, 3 зубчика крупно нарежьте, а оставшиеся натрите на мелкой тёрке. С лука снимите шелуху.
-
В куске свинины сделайте несколько глубоких узких надрезов, нашпигуйте мясо нарезанным чесноком.
-
На дно кастрюлю положите луковую шелуху, добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком, сверху уложите свинину и залейте всё холодной водой.
-
Кастрюлю поставьте на огонь, доведите воду до кипения и добавьте соль. Уменьшите нагрев и варите буженину 70–80 минут. Дайте мясу немного остыть.
-
Остывшее мясо обмажьте тёртым чесноком и молотым чёрным перцем.
5. 0
3
Буженина из свинины в домашних условиях
» Рецепты » Советы приготовления »
Чтобы буженина из свинины в домашних условиях получилась вкусной, важно купить свежее мясо, маринуют его не меньше 3 ч., потом запекают. Бужем много лет назад называли инструмент, которым протыкали мякоть, запеченная свинина очень популярна не только в славянской, но и в австрийской, немецкой, квебекской кухнях. Блюдо выгодно тем, что остается вкусным и в холодном виде.
Как приготовить буженину из свинины?
Лучшие части – корейка, поясничная и филейная части, подойдут еще карбонат, шейный кусок. Готовят также из говядины и баранины, но свинина получается вкуснее и ароматнее. Играет роль не только, из какой части свинины делают буженину, но и набор специй для маринования. Опытные хозяйки советуют на них не экономить, поскольку мякоть вберет, сколько нужно.
Советы, чтобы буженина из свинины в домашних условиях получилась вкусной:
- Покупать заднюю часть, окорок или грудинку.
- Выбирать мясо с тонким слоем жира.
- Идеальный кусок для запекания – 2-2,5 кг.
Маринад для буженины из свинины
Выбрать лучший рецепт буженины из свинины весьма сложно, их насчитываются десятки. Стандартный маринад – соль, лавровый лист, перец горошком, пряные травы, чеснок. Опускают мясо в остывший рассол, держать в нем требуется не меньше суток. Свиная буженина хороша в горчичном, медово-соевом, винном маринаде.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- сельдерей – 1 стебель;
- сухое вино – 0,5 ст.;
- горчица – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- черный перец – 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Чеснок растолочь, сельдерей нарезать.
- Смешать с горчицей, маслом, специями.
- Разбавить вином, намазать мясо, убрать в холод.
Рецепт буженины из свинины запеченной в духовке
Более нежной и мягкой получается буженина из свинины в фольге, когда сок отлично запекается внутри. Заворачивать нужно плотно, чтобы не осталось щелей, иначе вытечет сок, и блюдо получится сухим. Чтобы при нарезке готовое мясо не распадалось, при остывании кусок придавливают не слишком тяжелым грузом.
Ингредиенты:
- свинина – 2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- лук – 1 шт.;
- сухая горчица – 0,5 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- черный перец – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Чеснок нарезать, обвалять в смеси соли и перца.
- Лук натереть, смешать с горчицей, солью.
- В мякоти сделать надрезы, вставить чеснок.
- Обмазать соусом, убрать в холод на 2-4 ч.
- Завернуть в фольгу, запекать 2 ч. при 180°С.
- Для корочки буженина из свинины в духовке запекается в открытом виде еще 10 мин.
Буженина в духовке в рукаве из свинины
Если нет фольги, ее может заменить пленка, вкусно получится буженина из свинины в рукаве. Угощение можно подавать и горячим, и холодным, из специй удачно сочетаются розмарин и толченный лавровый лист. Последний легко измельчить, если сложить в пакет и подавить руками. Есть оригинальный рецепт с горчицей и медом.
Ингредиенты:
- свинина – 1,3 кг;
- сухой розмарин – 1,5 ч. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- горчица – 1,5 ст. ложки;
- мед – 1,5 ч. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- смесь перцев – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч.
ложка.
Приготовление
- Выдавить сок из лимона, смешать с горчицей.
- Добавить масло, мед, специи и пряности.
- Чеснок поделить на дольки, вставить в надрезы.
- Обмазать маринадом, перевязать шпагатом.
- Положить в рукав, закрепить края.
- Убрать на сутки в холод.
- Запекать 1 ч. при 200°С, потом раскрыть пакет.
- Протомить еще 1,5 ч. при 180° С.
Буженина вареная из свинины в домашних условиях
Многие хозяйки отмечают, что отварная буженина в домашних условиях из свинины получается более мягкой и сочной, чем запеченная. Главный секрет – варить мясо в пакете, чтобы полезных веществ сохранилось больше, а мякоть еще и пропаривалась. Кусок в 1 кг варят не меньше 1 ч., если закладывать 500 г, то – полчаса.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- лавровый лист – 2 шт.
;
- перец горошком – 5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
- базилик – на вкус.
Приготовление
- Смешать соль, черный перец, базилик.
- Натереть мясо, сделать надрезы.
- Вставить кусочки чеснока.
- Сложить два пакета один в другой.
- Опустить мясо, добавить перец горошком и лавровый лист.
- Убрать в холод на 2-3 ч.
- Положить в воду, когда закипит, варить 1 ч.
- Остудить в кастрюле, вынуть, переместить в холод.
Буженина в луковой шелухе из свинины – рецепт
Приятным ароматом и оттенком отличается буженина в луковой шелухе из свинины, лук придает темный оттенок копченого мяса. Из специй подойдут розмарин, паприка, хмели-сунели, мясо лучше брать с маленькими прожилками жира.
Ингредиенты:
- свинина – 1,5 кг;
- луковая шелуха – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- соль – 1 ст. ложка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец – 1 ч. ложка;
- розмарин – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3 зубчика;
- вода – 2 л.
Приготовление
- Мясо залить на два пальца водой, закипятить.
- Снять пену, посолить, положить вымытую шелуху, чеснок в кожуре, лавровый лист.
- Варить 2 ч., остудить в бульоне.
- Подсушить, натереть специями, чесноком.
- Завернуть в фольгу, убрать на ночь в холод.
Буженина из свинины в мультиварке – рецепт
Существенно упрощает работу хозяйке умная техника, легко готовится буженина из свинины в мультиварке. Оптимальный режим – «Тушение», на 1-1,5 ч., хорошо выделяется сок. Стоит проверить через 1 ч., если мясо мягкое и выделяет сок, то готово, если сок еще розовый либо красный, нужно подержать еще полчаса.
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- масло – 2 ст. ложки;
- горчица – 2 ч. ложки;
- перец – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Нарезать морковь и чеснок.
- В надрезы мяса заложить кусочки овощей.
- Смешать соль, масло, горчицу, перец, обмазать кусок.
- Оставить на 20 мин., чашу смазать маслом, положить мякоть.
- Выставить на «Выпечку» на 40 мин., через 20 мин. перевернуть.
- Переключить на «Тушение» на 1-1,5 ч.
Буженина из свинины в микроволновке
Вкусная получается буженина из свинины в домашних условиях – рецепт в микроволновке, лучше пропекается лопатка. Кроме чеснока, можно положить изюм. Закладывается мясо в посуду, которая подойдет для микроволновке, с крышкой. Выставлять нужно на полную мощность в режиме микроволн, а не гриля.
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровый лист – 4 шт.;
- соль – 2 ч. ложки;
- перец черный – 1 ч. ложки;
- масло растительное – 50 мл;
- вода – 400 мл.
Приготовление
- Нарезать чеснок, вставить в надрезы.
- Натереть солью и перцем, подержать полчаса.
- Обжарить до корочки с двух сторон.
- На дно посуды выложить лавровый лист, поверх – кусок.
- Залить кипятком, накрыть крышкой, выставить на 15-25 мин.
- Перевернуть мясо, подержать еще 25 мин. на полной мощности.
Буженина из свинины в ветчиннице
Намного удобнее приготовление буженины в домашних условиях из свинины в ветчиннице. Для более постного угощения берут окорок или шею, чтобы было пожирнее, подойдет задняя часть. Оригинальный смак придает блюду соус-маринад «Терияки», его дополняют соевым соусом. Для этого рецепта еще нужна мультиварка.
Ингредиенты:
- свинина – 800 г;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- соус Терияки – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ч. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- чеснок – 6 зубчиков;
- смесь перцев – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- В мясе сделать надрезы, начинить кусочками чеснока.
- Смешать соусы, горчицу, специи.
- Натереть мясо, убрать в холод на 2-3 дня, переворачивать 1 раз в сутки.
- Сложить в рукав для запекания, поместить в ветчинницу.
- На дно мультиварке положить силиконовый коврик, уложить ветчинницу.
- Залить водой вровень, выставить на «суп» на 90 мин. под давлением.
- Остудить, убрать прибор в холод на 10-12 ч.
, потом вынуть мясо.
Буженина из свинины в коптильне
С приятным дымком получается буженина, сделанная из свинины в домашних условиях в коптильне. Коптят холодным или горячим методом, второй считается более безопасным, с учетом термической обработки. Мясо сначала засаливают или маринуют, затем сушат, а потом уже коптят. Опилки используют только от лиственных деревьев, и чуть влажными.
Ингредиенты:
- свинина – 800 г;
- соль – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 100 мл;
- лимон – 1 шт.;
- перец горошком – 15 шт.;
- перец душистый – 2 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- сахар – 2 ч. ложки;
- лавровый лист – 3 шт.
Приготовление
- Для маринада развести в кипятке соль, специи, остудить.
- Добавить масло и сок лимона, залить мясо.
- Убрать под груз в холод на 2 дня, иногда переворачивая.
- Отварить 20 мин. в подсоленной воде.
- Подсушить на крюке, выложить на решетку.
- Поставить коптиться на 2 ч., накрыв крышкой.
- Готовая буженина из свинины варено-копченая должна подсушиться на воздухе 2-3 ч.
Буженина из свиной вырезки
Для праздничного стола лучше купить вырезку, готовится такая буженина из свинины в духовке, рецепт очень простой. Мякоть в этом месте самая нежная, жира там мало, но хватит, чтобы угощение не было сухим и оставалось мягким. Дополнительный вкус придадут помидоры или томатная паста, острый томатный соус – на любителя.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 2 ст. ложки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 1 ч.
ложка;
- семена укропа – 1 ч. ложка;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- томатная паста – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- паприка – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Смешать соль, специи, растворить в воде.
- Залить мясо, убрать в холод на сутки.
- Смешать томатную пасту, масло, паприку.
- Намазать мясо, завернуть в фольгу, запекать 1-1,5 ч. при 200°С.
- Раскрыть фольгу, подержать 10 мин. для корочки.
Буженина из свиной рульки
Свиная рулька особым спросом пользуется в Баварии, но вовсе не обязательно туда отправляться, чтобы попробовать блюдо. Самый распространенный рецепт – запеченная буженина из свиной рульки в домашних условиях, ее готовят под маринадом. Рулька по-баварски подается с тушенной квашеной капустой, которая дополняет вкус.
Ингредиенты:
- свиная рулька – 1 шт.;
- пиво темное – 2 л;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сельдерей – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- перец горошком – 5 шт.;
- мед – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Овощи очистить, рульку поскоблить, заложить в кастрюлю.
- Залить пивом, варить 2-2,5 ч.
- Смешать мед, соль и горчицу, смазать готовое мясо.
- Выложить в форму, запекать полчаса при 170°С.
Буженина из грудинки свиной
Вкусная буженина, сделанная из свинины в домашних условиях, получается из грудинки, покупать нужно свежую или охлажденную. У свежей мякоть бледно-розовая, матовая, с белыми прожилками сала. При надавливании ямка быстро выпрямляется. Если же в лунке появилась жидкость, то продукт размораживали не один раз.
Ингредиенты:
- свиная грудинка – 750 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец чили – 0,5 ч. ложки;
- молотый лавровый лист – 0,5 ч. ложки;
- тимьян – 0,5 ч. ложки;
- лук – 0, 5 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- томатный соус – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец молотый – 0,5 ч. ложки;
Приготовление
- Лук нарезать, чеснок потолочь.
- Смешать с соусом, маслом, солью, специями.
- Натереть мясо, убрать в холод на 2 ч.
- Обвязать шпагатом, выложить на фольгу.
- Залить маринадом, запечатать.
- Запекать 1 ч. при 190°С, потом фольгу развернуть.
- Домашняя буженина из свинины в духовке должна запекаться еще 15 мин.
- Остудить, снять шпагат, убрать на 1 ч. в холод.
Буженина из свиной шеи
Отличная буженина – из свиной шеи в духовке, мясо желательно перед готовкой подержать сутки в холоде. Мякоть станет ароматнее, не потеряет влагу, сохранит вкус. Лучше брать молодую свинину, для нее характерный бледно-розовый или розовый оттенок. Стандартный набор специй – черный перец и чеснок.
Ингредиенты:
- свиная шея – 2 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль – 2 ч. ложки;
- перец черный – 2 ч. ложки;
- кориандр – 2 ч. ложки;
- сухой базилик – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Чеснок потолочь, смешать со специями.
- Натереть мясо, уложить в пакет, убрать в холод на 2 ч.
- Натереть солью, обвязать, положить в форму.
- Запекать под крышкой 5 ч. при температуре 90°С.
Боссам: корейский рулет из отварной свинины: рецепт бо-ссам
- Дом
- О Сонкёне
- РЕЦЕПТ
-
Закуски
Между хлебом
Десерт
Напитки
Вход
Говядина
Курица
Свинина
Морепродукты
Вегетарианский
Здоровые рецепты
Рисовая лапша
Салат, соус и заправка
Гарнир
Закуски
Суп и рагу
Закуски
Аутентичный рецепт и видео Том Кха Гай
7 декабря 2020
ЗакускиРецепт и видео с клецками кимчи
6 ноября 2020
Закуски40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…
30 апреля 2020
ЗакускиРецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов
17 марта 2020
ЗакускиТайваньский рецепт жареной курицы и видео
3 марта 2020 г.
ЗакускиРецепт креветок с перцем и солью и видео
26 февраля 2020
ЗакускиРецепт и видео пушистых пельменей
18 февраля 2020
ЗакускиСырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…
28 Октябрь 2019
ЗакускиРецепт и видео блинов кимчи
23 марта, 2019
ЗакускиЯйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…
11 января 2019
ЗакускиВонтоны в масле чили Рецепт и видео
7 декабря 2018
ЗакускиРецепт и видео для воздушной фритюрницы
18 ноября 2018 г.
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком
7 августа 2020
Между хлебомСамый простой рецепт тостов с яйцом и…
8 мая 2020
Между хлебомРецепт тоста карбонара и видео
31 октября, 2019
Между хлебомЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео
7 октября 2019 г.
Между хлебомЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…
14 сентября 2018
Между хлебомЯпонский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…
14 марта 2018
Между хлебомДоброе утро! Бублик на завтрак
12 апреля 2017 г.
Между хлебомСоздайте свой собственный рецепт Banh Mi &…
1 марта 2017 г.
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов
27 декабря 2016 г.
Между хлебомРецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)
15 февраля 2016 г.
Между хлебомCaprese Open Sandwich с курицей: Открыть…
3 июня 2014 г.
Между хлебомЖареная свиная грудинка Бань Ми Рецепт и…
10 мая 2013 г.
ДесертБулочки с корицей Маття Рецепт и видео Танчжун
19 декабря 2020
ДесертРецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча
15 мая 2020
ДесертВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
ДесертРецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…
25 ноября 2018
ДесертLeche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!
14 апреля 2018
ДесертРецепт липкого риса с манго и видео
10 марта 2017
ДесертХотток (корейская уличная еда)
15 июля 2016 г.
ДесертРецепт за 1 минуту | Свекровь нет…
12 июля 2016 г.
ДесертЭспрессо Крем Брюле
1 марта 2016 г.
ДесертБабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео
3 февраля 2016 г.
ДесертКокосовый креп с банановым кремом
12 февраля 2015 г.
ДесертШоколадный рецепт и видео с зеленым чаем
17 декабря 2014 г.
НапиткиВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
Напитки
-
Закуски
Между хлебом
Десерт
Напитки
Вход
Говядина
Курица
Свинина
Морепродукты
Вегетарианский
Здоровые рецепты
Рисовая лапша
Салат, соус и заправка
Гарнир
Закуски
Суп и рагу
Закуски
Lat sau san taam (сваренный вкрутую) (1992)
Фильмы / ТВ
Знаменитости
Результатов не найдено
Посмотреть все- Дом
- Касса
- ТВ
- DVD
- БОЛЬШЕ
- Новости
- Моя учетная запись
- ПОДПИСАТЬСЯ АВТОРИЗОВАТЬСЯ
-
Фильмы и DVD
Фильмы в кинотеатрах
- Открытие на этой неделе
- Верхняя касса
- Скоро в театрах
- Выходные доходы
- Сертифицированные свежие фильмы
На DVD и потоковое видео
- FandangoNOW
- Netflix Streaming
- iTunes
- Amazon и Amazon Prime
- Лучшие DVD и потоковое воспроизведение
- Новые релизы
- Скоро на DVD
- Сертифицированные свежие фильмы
- Просмотреть все
Подробнее
- Лучшие фильмы
- Прицепы
Сертифицированный свежий выбор
87%
Ширли
92%
Да 5 Кровь
99%
На записи
-
телевидение
Лучшие драмы
100% P-Valley 100% Дэш и Лили 100% Клуб няни 96% Эйфория 98% Маленький топор 98% Маленький топор 97% Добрый Господь Птица 97% Я могу тебя уничтожить 97% Корона 97% Маленький топор Самый популярный телевизор на RT
54% Стойка 100% Простор
Статья о луковой шкуре от The Free Dictionary


Жареная свиная вырезка - Как приготовить свиную вырезку
Жареная свиная вырезка - это простой способ приготовить нежирный протеин на ужин, который будет ароматным и хорошо сочетается с множеством разных сторон. На приготовление уйдет всего 20 минут!
Каждый раз, когда я вижу в магазине свиную вырезку, я всегда ее хватаю. Это такое простое в приготовлении мясо, которое станет украшением любого ужина.
Свиная вырезка за последние 5 лет стала немного дороже, но это все еще относительно доступная часть мяса.
Особенно с учетом того, что он уже подрезан и нет лишнего жира, который нужно срезать.
То, что вы получаете и готовите, в основном состоит из нежирного белка, который можно нарезать и подать.
Так же, как и говяжья вырезка, свиная вырезка представляет собой действительно нежирный нарез, но относительно нежный, поскольку это не сильно задействованные мышцы.
Поскольку он такой постный, я люблю приправлять его маринадом или, по крайней мере, некоторыми специями, о которых я расскажу ниже.
Жареная свиная вырезка действительно хороша тем, насколько хорошо она сочетается с разными гарнирами и блюдами.
Я люблю подавать его с хрустящим картофелем и салатом из греческих цуккини, но и этот средиземноморский салат из киноа отлично сочетается с ним.
Как приготовить жареную вырезку из свинины:
Этот первый шаг не является обязательным, но я люблю приправлять свинину маринадом или смесью специй.
Хотя вы можете просто посолить и поперчить, свиная вырезка - это такой постный кусок мяса, что ему действительно нужен какой-то аромат .
Маринад из свиной вырезки содержит оливковое масло, лимон, чеснок, розмарин и дижонскую горчицу:
Если у меня нет времени мариноваться, я хотя бы натру немного приправы Sazon , которая прекрасно сочетается со свининой.
Чтобы приготовить свинину, нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне, затем обжарьте свиную вырезку на всем протяжении около 3 минут до золотистого цвета:
Технически вы можете пропустить этот шаг и просто бросить свинину в духовку, , но снаружи она будет выглядеть немного бледной .
Обжарка также способствует развитию вкуса и карамелизации снаружи.
После обжаривания поместите всю сковороду в духовку.Свинина будет получать тепло от циркулирующего вокруг горячего воздуха, а также будет продолжать подгорать от тепла сковороды.
Итак, я переворачиваю свинину примерно на середине периода запекания в духовке, чтобы все было ровно.
Как долго жарить свиную вырезку:
Для стандартного куска свиной вырезки весом 1 фунт или 1,25 фунта обычно не более 10-15 минут в духовке 450F . Вы хотите, чтобы температура в салоне достигла 140F.
Термометр (дочерний) необходим для приготовления свиной вырезки, так как его сложнее понять на ощупь, чем другие куски мяса.Поскольку в мясе так мало жира, остается мало места для переваривания.
Хороший градусник можно купить за 10 долларов. Я использую свое все время, потому что не люблю рисковать пережаренным мясом.
Как только свинина достигнет целевой температуры 140, уберите ее на тарелку и оставьте на 10 минут.
В это время свинина будет готовиться еще на 5 градусов или около того, и соки получат возможность перераспределиться.
Если вы когда-нибудь нарезали кусок мяса прямо из духовки, и весь сок выливался на тарелку, это потому, что мясу нужно дать отдохнуть.
Нарезать свинину ломтиками и подавать. Я люблю собирать соки с тарелки и переливать их в небольшую миску сбоку для макания. В нем столько аромата.
Рваная свинина в медленноварке - еще одно из моих основных блюд из свинины, которое я могу приготовить во время еды. Наслаждайтесь!
Что подавать со свиной вырезкой:
Может ли свиная вырезка быть розовой внутри? Да, рекомендуемая степень готовности свинины - 145F, у которой внутри будет розовый цвет.Мы достаем свинину из духовки при температуре 140F, а мясо продолжает готовиться еще на 5 градусов, так что готово.
Полезен ли этот рецепт? Да, особенно если вы покупаете тушеную свинину. Это очень нежирный белок, совместимый с палео, кето, низким содержанием углеводов и Whole30.
Будет в клочья? Нет, это не тот отрезок, который нужно использовать для измельчения. Для этого вам нужна свиная лопатка, как в этом рецепте тушеной свинины.
Жареная свиная вырезка
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Эта простая запеченная свиная вырезка - простой способ приготовить нежирный протеин на ужин, он ароматный и хорошо сочетается с разными сторонами.На приготовление уйдет всего 20 минут!
-
Разогрейте духовку до 450F.
-
Приправляйте свинину и приправляйте ее любым вкусом. Иногда я заранее готовлю маринад, но вы также можете быстро натереть сазоном или просто посолить и поперчить.
-
Нагрейте большую жаростойкую сковороду (я предпочитаю чугунную) на среднем огне, пока она не начнет дымиться, затем поджарьте свинину с каждой стороны примерно 60-90 секунд, пока она не станет коричневой снаружи.Не готовьте свинину на плите более 3 минут.
-
Поместите сковороду в духовку. Жарьте 5 минут, затем переверните свинину.
-
Готовьте еще 5-10 минут, пока внутренняя часть самой толстой части не покажет 140F.