Зити рецепт: Запеченный Зити — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Зити из «Клана Сопрано» — рецепт на Едим ТВ

Зити из «Клана Сопрано» — рецепт на Едим ТВ Зити из «Клана Сопрано»

Едим ТВ

Зити из «Клана Сопрано»

Паста

Итало-американская паста с мясом из знаменитого сериала «Клан Сопрано», который так скоропостижно покинул нас.

Ингредиенты (6–8 порций)

  • Макароны из твёрдых сортов пшеницы (желательно — зити) — 500 г
  • Томаты в собственном соку — 500 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 3–4 луковицы
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Моцарелла сухая — 200–300 г
  • Рикотта (или сметана) — 250 г
  • Пармезан — 100 г
  • Колбаски нескольких видов (желательно чоризо, но можно охотничьи и краковскую) — 500–600 г

Рецепт

  • Пармезан натираем на тёрке. Моцареллу режем тонкими кусочками.
  • Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде.
  • Колбасы режем кружочками или кубиками и добавляем к луку.
  • Томаты из банки измельчаем.
  • Как только лук слегка карамелизовался, добавляем к нему томаты, томатную пасту и 50–100 мл воды, если не спешим и хотим потушить чуть подольше. Солим и перчим.
  • Макароны отвариваем до состояния аль денте в подсоленной воде (на 100 г макарон — 1 л воды).
  • Отваренные макароны промываем холодной водой.
  • Когда вся лишняя влага выпарится из зажарки, можно готовить зити к запеканию.
  • В форму для запекания выложить ¾ макарон. Поверх них выкладываем слой моцареллы, следующим слоем идёт рикотта или сметана. Далее кладём ⅔ зажарки, высыпаем остальные макароны, выкладываем оставшуюся зажарку и посыпаем мелко натёртым пармезаном.
  • Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 °C. Последние 10 минут запекаем уже без фольги, чтобы пармезан поджарился.
  • Едим.
  • Метки:
  • Паста
  • Мясо
  • Итальянская кухня

Похожие видео

Соус Песто

Лучшие рецепты «Зити» :: SYL.ru

«Зити» — это традиционное итальянское блюдо. Одноименные макароны имеют форму полых трубок, размер которых может варьироваться. «Зити» запекается в духовке или мультиварке. Неотъемлемой частью блюда является сыр, а точнее, два его вида: пармезан и моцарелла.

Запеканка готовится с томатами, сардельками, колбасой или фаршем. И конечно же, в блюдо необходимо добавлять специи: перец, паприку, базилик.

Макароны «Зити» запеченные с фаршем

Список продуктов:

  • Макароны трубочки – 300 грамм.
  • Сыр пармезан – две столовые ложки.
  • Лук – одна головка.
  • Фарш говяжий – 300 грамм.
  • Сыр моцарелла – 75 грамм.
  • Томатный соус – 750 миллилитров.
  • Сметана – один стакан.
  • Сыр мягкий – 75 грамм.
зити рецепт

Запекаем макароны «Зити»

Для приготовления воспользуемся пошаговым рецептом запеченных «Зити». Сначала необходимо поместить кастрюлю с водой на огонь. Немного посолить и после закипания выложить в нее макароны «Зити». Варить их нужно минут десять, не более, затем откинуть на дуршлаг и пока отложить.

Далее, в соответствии с рецептом «Зити», нужно взять сотейник, добавить растительное масло и поставить его на огонь. Когда масло в сотейнике разогреется, выложить в него говяжий фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Перемешать и жарить десять-пятнадцать минут. Затем добавить специальный соус для спагетти, размешать и тушить под крышкой еще двадцать минут.

Теперь нужно смазать форму, в которой будут выпекаться макароны со сливочным маслом. На дно формы выложить из сотейника половину макарон, которые нужно прикрыть нарезанным ломтиками мягким сыром. Сверху сыр покрыть слоем сметаны, на которую разложить половину порции тушеного мясного фарша. Затем снова слой отварных макарон, посыпанный сыром моцарелла. Его накрыть второй порцией мясного фарша и посыпать натертым на терке сыром пармезан.

зити рецепт сопрано

Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов. После того, как она прогреется, поместить туда будущую запеканку. Выпекать примерно тридцать-сорок минут. Верхний слой сыра должен расплавиться. После приготовления достать форму из духовки, и «Зити» (по рецепту из «Сопрано») в горячем виде подать на стол. Такое сытное блюдо прекрасно подойдет на ужин.

Запеченная паста «Зити»

Ингредиенты:

  • Макароны трубочки – 400 грамм.
  • Протертые томаты – 250 грамм.
  • Сардельки – три штуки.
  • Маслины – 0.5 банки.
  • Сыр пармезан – 170 грамм.
  • Соль.
  • Красный острый перец – одна штука.
  • Перец черный молотый.
  • Паприка сладкая – одна столовая ложка.
  • Базилик.

Готовим макароны

паста зити рецепт

Приготовить запеканку «Зити» по рецепту совсем не сложно. Сначала необходимо подготовить некоторые ингредиенты, а именно нарезать сардельки. Для этого разрезать их вдоль на две равные части, а затем каждую половинку нарезать на дольки. Маслины нарезать тонкими колечками. Сыр измельчить при помощи терки.

Далее нужно сковороду с растительным маслом поставить на огонь и разогреть. Выложить на нее нарезанные сардельки и совсем немного обжарить. Убрать с огня, посыпать сладкой паприкой, измельченным острым перчиком и хорошо перемешать. Затем нужно поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой. В закипевшую воду опустить макароны и варить семь-девять минут. Макароны перекинуть на дуршлаг.

Следующее, что необходимо сделать, — это сварить соус. Открыть банку протертых томатов и переложить их в кастрюлю. Поместить на огонь и когда томаты закипят, их нужно будет поперчить, посолить и посыпать сушеным базиликом по своему вкусу. Перемешать специи с томатами и затем в кастрюлю сначала переложить отварные макароны, а затем обжаренные сардельки. Тщательно все перемешать, прикрыть крышкой и тушить минут пять-семь.

классический рецепт зити

После этого, согласно рецепту «Зити», нужно смазать огнеупорную форму для выпекания маслом. Выложить в форму половину макарон, тушеных с соусом. Сверху «прикрыть» натертым сыром. Затем снова разложить слой макарон и слой сыра. В завершение выложить слой из маслин, нарезанных кружочками. Отправить форму в духовку, разогретую до температуры сто восемьдесят пять градусов и выпекать примерно полчаса. Приготовленную запеканку по рецепту «Зити» в горячем виде подать на стол.

Запеченные классические «Зити»

Необходимые ингредиенты:

  • Макароны «Зити» – 800 грамм.
  • Перец черный – на кончике ножа.
  • Колбаса итальянская сладкая – 500 грамм.
  • Пармезан натертый – один стакан.
  • Помидоры «Марцано» – полтора килограмма.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Лук – одна головка.
  • Базилик – две штуки.
  • Острый перец – один.
  • Моцарелла – 800 грамм.
  • Колбаса острая итальянская – 500 грамм.
  • Тимьян – две штуки.
  • Чеснок – шесть зубчиков.
  • Оливковое масло – половина стакана.

Готовим запеканку

Для приготовления «Зити» по классическому рецепту сначала нужно с колбасы снять пленку и поджарить ее на разогретой большой сковороде на оливковом масле. Далее нужно приготовить соус. Наиболее подходят для этого консервированные томаты «Сан-Марцано», которые нужно измельчить в блендере.

запеченный зити пошаговый рецепт

Луковицу избавить от шелухи, промыть и нашинковать мелкими кубиками. Базилик и тимьян сполоснуть под краном и мелко измельчить. Зубчики чеснока отделить от шелухи и нашинковать ножом. Измельченные лук, базилик, чеснок и тимьян выложить в сковороду с поджаренной колбасой. Сверху вылить томатную пасту. Сюда же поместить специи перемешать и тушить на маленьком огне пятнадцать минут.

Далее, согласно рецепту пасты «Зити», нужно отварить макароны. Большую кастрюлю с водой поместить на огонь, посолить и влить оливковое масло. После закипания положить в нее макароны и варить восемь-десять минут, потом откинуть на дуршлаг.

Сыр моцарелла разделить на две части. Первую порезать на кубики, а вторую — на ломтики. Форму для выпекания смазать маслом. Затем уложить отварные макароны, залить соусом, сверху кубики сыра, поперчить и посолить. Хорошо перемешать. Выложить слой из ломтиков сыра и присыпать стаканом натертого пармезана. Поместить в духовку с температурой сто девяносто градусов и выпекать до готовности тридцать пять минут.

Зити — идеальное блюдо на каждый день

Очень давно я тут ничего не показывал и не рассказывал про блюда, которые готовлю сам. Сегодня расскажу про блюдо, которое готовил на НГ, а потом еще три дня ел с большим удовольствием.

На приготовление этого блюда меня вдохновил знаменитый сериал «Клан Спорано», именно благодаря ему это блюдо и стало популярно. Для тех кто не смотрел поясняю, что герои сериала в перерывах между деяниями, предусмотренными УК USA, такими как мочилово стукачей и конкурентов, нелегальные ставки, мошенничество и прочие мафиозные занятия, только и делают что жрут.

Read the post in English

Да и так аппетитно едят, скажу я Вам. А как еще не аппетитно есть итальянскую кухню — канолли, сфольятелла, бражоль, маринара, зити… Ох уж эти итальянцы, знают они толк в еде.

Что еще за зити такие?! – загуглил я. Гугл выдал массу всяких рецептов, и кроме того сообщил, что зити – это разновидность пасты в виде трубочек, которая по своей форме напоминает толстые спагетти. Трубочки могут быть также гофрированными. Бывают длинными или наподобие брусочков длиной приблизительно 5 см. Как оказалось, зити готовят и с мясом, и с сосисками, и с грибами, и просто с сыром, и как только не готовят. Начитавшись рецептов и выбрав один из них, я отправился в ближайший супермаркет за продуктами. Но вот беда — пасты зити я не нашел. Самое итальянское что я нашел на прилавках это пасту penne rigate и trafilla.

— паста зити(пенне) — 500 гр — 700 гр,
— колбаса «Краковская» — 500 гр,
— упаковка охотничьих колбасок
— лук репчатый — 2 шт.,
— чеснок — 3-4 зубчика
— протёртые помидоры — 500 гр,
— томатная паста(маленькая баночка)
— сыр рикотта — 200 гр,
— сыр пармезан — 180 гр,
— моцарелла — 200 гр,

молотый черный перец — по вкусу,
соль — по вкусу.

В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить пасту зити до состояния аль денте, около 8 минут. Слить воду и помыть в холодной воде.

В большой сковороде разогреть оливковое масло(для жарки) и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавить колбаски и жарить на среднем огне При среднем нагреве обжариваем 10 минут, помешивая. Можно добавить 100-150 гр красного сухого вина и выпаривать.

Далее добавить томатную пасту и тушить еще 15 минут.

Форму для выпечки размером 23*30 смазать маслом.

Выложить на дно немного соуса, далее половину зити, далее ломтики моцареллу. Затем выложить рикотте и равномерно распределить ее поверх моцареллы. Сверху распределить половину томатного соуса. Далее выложить оставшиеся зити, затем оставшийся соус и обильно посыпать тертым пармезаном, чем больше тем лучше.

Выпекать зити в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут или до того, как сыр расплавится и образуется корочка

Приятного аппетита. В конце приведу одну из цитат сериала про эту пасту:

— Она не приедет…

— Кто?

— Бабушка. Только что позвонила, начала плакать и бросила трубку…

— Ей надо чем-нибудь заняться.

— Твоя мать здоровее, чем ты думаешь.

— Ну, так что теперь? Хуй нам, а не зити?

Сериал «Клан Сопрано»

Рецепт Зити — Итальянская кухня

 

Зити (Ziti) — формованная паста в виде небольших трубочек. Зити часто сравнивают с пенне, но у зити концы обычно срезаны по прямой линии, а пенне имеет скошенные по диагонали края как у пера. Также зити чуть шире в диаметре, чем пенне, но меньше, чем ригатони. Поверхность у зити обычно гладкая, но иногда  могут быть ребристой. В этом случае добавляют пометку rigati, что означает «ребристый». Зити чаще всего запекают. Название зити — это множественное число итальянского слова zito, которое переводится как «жених».

Запеченные зити или зити аль форно (Ziti al forno) — популярная запеканка в неаполитанском стиле, приготовленная из пасты зити и томатного соуса. Запеченные зити  характерны для итальяно-американской кухни. 

Как правило, зити варят отдельно, а томатный соус готовят отдельно. В соус добавляют сыр, фарш, колбасу, грибы, перец, лук и многое другое. Затем зити соединяют с соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовке. Подают в горячем виде.

Популярность к зити пришла после сериала «Клан Сопрано».

Ингредиенты — Зити:

  • Сухие зити — 500 гр,
  • говяжий фарш — 500 гр,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • томатная паста — 750 гр,
  • сметана — 300 гр,
  • сыр проволоне — 170 гр,
  • моцарелла — 170 гр,
  • тертый пармезан — 2 ст. ложки,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Рецепт — Зити:

  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить пасту зити до состояния аль денте, около 8 минут. Слить воду.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавить говяжий фарш и жарить на среднем огне до тех пор, пока фарш потемнеет.
  4. Добавить томатную пасту и тушить еще 15 минут.
  5. Форму для выпечки размером 23*30 смазать маслом.
  6. Выложить на дно половину зити, далее ломтики сыра проволоне.
  7. Затем вылить сметану и равномерно распределить ее поверх сыра. Сверху распределить половину томатного соуса с фаршем.
  8. Далее выложить оставшиеся зити, затем слой моцареллы и закончить томатным соусом с фаршем. Посыпать тертым пармезаном.
  9. Выпекать зити в предварительно разогретой до 175 С духовке в течение 30 минут или до того, как сыр расплавится.

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Зити

Опубликовано

Итальянская кухня, Italian cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Мясо

сухие зити — 500 гр, говяжий фарш — 500 гр, лук репчатый — 1 шт., томатная паста — 750 гр, сметана — 300 гр, сыр проволоне — 170 гр, моцарелла — 170 гр, тертый пармезан — 2 ст. ложки, соль — по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

PT0H50M

Общее время

Оценка

Запеканка из зити рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Лазанья по-американски

Запеканка из зити с фаршем имеет итальянские корни, но чаще называется почему-то американской лазаньей. Возможно, причина в том, что принцип приготовления действительно напоминает рецепт лазаньи, но всё делается гораздо быстрее и вместо листов лазаньи используются зити — паста в форме трубочек.

Для этой запеканки не нужно отдельно готовить соусы, но вкус и сочность у неё ничуть не хуже знаменитого итальянского блюда. Рецептов этой запеканки множество: она может быть мясной и вегетарианской, в качестве замены соусу башамель используется рикотта, смесь яйца с молоком или крем-фреш.

Я, сохранив принцип приготовления, порядком «русифицировала» эту запеканку, использовав местные продукты: вместо говяжьего фарша взяла куриный, помидоры в собственном соку заменила на томатную пасту, а крем-фреш с яйцом — сметаной, Моцарелла у меня российского производства, а вместо Пармезана — Российский сыр. Вы же можете сделать запеканку по всем правилам.

Как приготовить «Запеканка из зити» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: зити, фарш из куриной грудки, яйца, сметана, томатная паста, лук, моцарелла и российский сыр, оливковое масло, итальянские травы, перец, соль.

Домашняя Моцарелла

Шаг 3 Ссылка

Перемешиваем с луком заранее приготовленный из куриной грудки фарш, солим, перчим, добавляем итальянские травы, обжариваем, чтобы фарш стал белым и рассыпчатым.

Как жарить мясной фарш

Шаг 4 Ссылка

Добавляем томатную пасту, помешиваем, даём немного потушиться вместе.

Шаг 5 Ссылка

Заливаем стакан воды, доводим до кипения, проверяем на соль и тушим, чтобы часть воды выкипела.

Шаг 6 Ссылка

Отвариваем зити в солёной воде до состояния аль денте, откидываем на дуршлаг и затем перемешиваем с ложкой оливкового масла.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем половину зити в форму для запекания. Так как зити объёмные, форма понадобится достаточно большая, у меня 22х30.

Шаг 8 Ссылка

На пасту кладём половину фарша с томатным соусом.

Шаг 9 Ссылка

Взбиваем яйца со сметаной, подсаливаем смесь.

Шаг 10 Ссылка

Заливаем яично-сметанной смесью зити с фаршем.

Шаг 11 Ссылка

Выкладываем оставшуюся часть зити.

Шаг 12 Ссылка

Покрываем пасту пластинками моцареллы.

Шаг 13 Ссылка

Выкладываем оставшуюся часть фарша.

Шаг 14 Ссылка

Засыпаем натёртым российским сыром и отправляем на 20-30 минут в духовку при температуре 180 ºC.

Шаг 15 Ссылка

Запеканка должна внутри оставаться сочной, а сверху покрыта расплавленным сыром.

Шаг 16 Ссылка

При подаче выкладываем запеканку с помощью лопаточки, стараясь сохранить форму.

Зити! Итальяно мафиозо — Хаотичные движения — LiveJournal

Sopranos_season3_episode01
Зити — это вид макарон, такие трубочки довольно крупные, бывают длинные, бывают короткие. На основе них итальянцы готовят всевозможные запеканки. Мне очень нравится сериал The Sopranos про итало-американских мафиози. В этом сериале все постоянно друг другу приносят разные блюда — каноли, канелони, лазанью, зити.
Дима Коплович (Лама), например, после просмотра Сопрано заморочился на каноли, даже купил в инете за границей специальные трубочки для каноли. Меня переклинило на зити, потому что слово забавное и готовить довольно просто.

Очень весело выглядит слой моцареллы на макаронках 🙂
ziti-1-600

А в конце вот так.
ziti-2-600

Рецепт


  • 250 г зити (полпачки)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • 500 г постного говяжьего фарша
  • 600 мл томатного соуса для макарон (банка)
  • 150 г мягкого сыра, нарезать ломтиками (например, адыгейский)
  • 1.5 стакана сметаны
  • 150 г тертого сыра моцарелла (или порезанного)
  • 2 ст.л. тертого сыра пармезан
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде 8-10 минут, откиньте на друшлаг.

В большой сковороде или в кастрюле подрумяньте лук и говяжий фарш на среднем огне. Добавьте соус для спагетти и тушите 15 минут.

Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 25 х 35 см.
Выложите слои следующим образом:

  • половина от всех зити,
  • ломтики мягкого сыра,
  • сметана,
  • половина мясного соуса,
  • снова зити,
  • сыр моцарелла
  • оставшийся мясной соус.

Сверху посыпьте тертым сыром пармезан. Запекайте в разогретой духовке 30 минут.



Я нашла рецепт в инете, а вот здесь — рецепт настоящего зити из Сопрано (повар на съемках готовил еду и выпустил книгу про еду из этого сериала). Я этот рецепт нашла уже после того, как приготовила свое зити, ну и ладно, все равно он сложноват и пришлось бы колупаться дольше.
Еще нашла клевый жж — kino_eda, там пишут рецепты из разных кин 🙂 Вдруг кому-то будет интересно. Я бы в следующий раз приготовила, например, печенье Оракула из Матрицы.

Запеченный Зити, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Запеченный Зити

Ингредиенты

макароны — 450 Грамм (Ziti) –

пармезан — 3/4 Стакана (тертый) –

соль — 1 Щепотка –

перец — 1 Щепотка –

итальянская) – колбаса — 250 Грамм (сладкая, шт

лук — 1/2 Штуки –

помидоры — 780 Грамм (консервированные Марцано ) –

базилик — 1 Штука –

сыр Моцарелла — 450 Грамм –

красный перец — 1 Штука (мелко нарезанный) –

оливковое масло — 1 Штука –

итальянская) – колбаса — 250 Грамм (острая, шт

чеснок — 4 Штуки –

томатная паста — 1 Штука (Морцано) –

тимьян  — 1 Штука –

Рецепт приготовления макарон с сыром, сладкой итальянской колбасой, моцарелла и марцано.

Приготовление

Колбаса для рецепта:

Колбаса для рецепта:

Снимите кожуру и обжарьте колбасу в 2 ложках оливкового масла.

Снимите кожуру и обжарьте колбасу в 2 ложках оливкового масла.

Теперь приступим к соусу. Лучше всего использовать настоящие итальянские помидоры Сан-Марцано.

Теперь приступим к соусу. Лучше всего использовать настоящие итальянские помидоры Сан-Марцано.

Измельчаем в блендере.

Измельчаем в блендере.

Нарезаем лук.

Нарезаем лук.

базилик, тимьян, чеснок.

базилик, тимьян, чеснок.

...мелко нарезаем.

…мелко нарезаем.

Добавляем зелень, лук и чеснок в колбасу. Готовим несколько минут до прозрачности.

Добавляем зелень, лук и чеснок в колбасу. Готовим несколько минут до прозрачности.

Заливаем томатной пастой.

Заливаем томатной пастой.

Добавить специи. Размешайте и варите на медленном огне 10 минут.

Добавить специи. Размешайте и варите на медленном огне 10 минут.

Поставьте воду для макарон.

Поставьте воду для макарон.

Выкладываем макароны в кипящую воду. Добавляем немного оливкового масла.

Выкладываем макароны в кипящую воду. Добавляем немного оливкового масла.

Использование разных сортов сыра является обязательным! Нарезаем Пармезан и Моцарелла.

Использование разных сортов сыра является обязательным! Нарезаем Пармезан и Моцарелла.

Нарезаем половину Моцарелла кубиками, а другую половинку тонкими ломтиками.

Нарезаем половину Моцарелла кубиками, а другую половинку тонкими ломтиками.

Можно добавить томатной пасты к соусу.

Можно добавить томатной пасты к соусу.

Готовый соус:

Готовый соус:

К этому времени макароны должны быть

К этому времени макароны должны быть «аль денте». Промойте их.

Поливаем макароны соусом, посыпаем сыром, добавляем соли и перца. Приправляем щепоткой красного перца.

Поливаем макароны соусом, посыпаем сыром, добавляем соли и перца. Приправляем щепоткой красного перца.

Смешиваем.

Смешиваем.

Укладываем ломтики сыра сверху. Выпекаем в течении 30 минут до золотистого цвета.

Укладываем ломтики сыра сверху. Выпекаем в течении 30 минут до золотистого цвета.

Готово!

Готово!

Запеченный зити | RecipeTin Eats

Запеченные зити — это гораздо больше, чем просто запеченная болоньезская паста…. Это большая, сочная запеченная паста , наполненная вкусом из здоровой порции приправ и покрытая обильным количеством сыра. Уютная еда, достаточно простая для середины недели, но достойная компании.

Бонус: идеальное блюдо , подходящее для замораживания!

Close up of serving Baked Ziti fresh out of the oven

Запеченный зити

Давайте проясним — это не просто очередная выпечка из макарон. Это мать всех макаронных изделий!

Хотя некоторые рецепты могут быть удовлетворены приготовлением запеченных зити с использованием основного мясного соуса, этот приготовлен с большим количеством приправ, которые добавляют ТОННУ аромата самому мясу, которое затем просачивается в томатный соус, когда оно закипает….

Это один из лучших соусов для пасты, который вы когда-либо делали, не варив в течение нескольких часов, как мы делаем для Рагу. Возможно, вы больше никогда не будете делать болоньезе — просто сделайте спагетти с ЭТОМ мясным соусом! 😂

Close up of Baked Ziti in a bowl, ready to be eaten

Что такое запеченный зити?

Запеченный Зити — это классическая американская запеканка из макарон, приготовленная с мясным соусом на томатной основе, похожим на болоньезе.«Зити» — это макароны, которые выглядят как пенне, за исключением того, что у них гладкая поверхность, а не выступы.

Запеченный зити — это итальянско-американское блюдо, но оно имеет итальянское происхождение — такие макаронные изделия существуют в Италии веками!

Нет однозначного способа сделать это. Кому-то нравится использовать только говядину, кому-то свинину, а кому-то итальянские сосиски. Люди используют разные сыры, некоторые делают их постными, и у всех разные приправы.

Эта версия, которую я делаю, является классической — за исключением того, что я люблю использовать дополнительных приправ , поэтому мясной соус наполнен ароматом !

Baked Ziti Sauce in a black skillet, ready to pour over ziti pasta

Что входит в запеченные зити

Вот что входит в мои запеченные зити.

  • Мясо — Используйте всю говядину для классической версии, хотя, если вы хотите сделать мясной соус еще более восхитительным, используйте 50/50 свинины и говядины (свинина делает мясной соус более богатым и добавляет аромат!).
  • Tomato Passata — В то время как в большинстве рецептов в качестве соуса используются обычные измельченные помидоры, я предпочитаю использовать Tomato Passata * — известное в Америке как томатное пюре — потому что делает эту пасту намного сочнее. Нет ничего печальнее, чем пробить золотую сырную верхушку и обнаружить под ней сухую пасту!

* См. Рецепт сабвуфера

Ingredients in Baked Ziti

А вот и приправы. Фенхель не обязателен , но если вы используете сочетание свинины и говядины для мясного соуса, это придаст ему особый оттенок, потому что свинина и фенхель — классическая пара!

Spice flavourings in Baked Ziti

Как это сделать

Если вы знаете, как приготовить болоньезе, то запеченные зити будете как дома! После того, как мясной соус приготовлен, нужно просто собрать:

  • Смешайте и мясного соуса с макаронами;
  • Вылить в форму для запекания;
  • Топ с рикоттой; и
  • Полить оставшимся мясным соусом, затем посыпать сыром.

How to make Baked Ziti - preparation steps

В Америке есть такая вещь, как добавление рикотты в вещи типа лазаньи, чего мы здесь, внизу, не делаем. Но из уважения к подлинности я использовал рикотты в этом Baked Ziti , и я почти уверен, что больше никогда не вернусь. Это как бонусная кремовая нежность среди всего этого томатного, мясного, сырного вкуса … 😂

Overhead of Baked Ziti in a baking dish, fresh out of the oven

Советы

  • Могу ли я приготовить запеченные зити заранее? Совершенно верно! Приготовьте зити и соус, затем дайте им остыть перед тем, как собирать запеченные зити.Сверху посыпьте сыром, затем охладите или заморозьте, а затем запекайте, когда захотите подавать!
  • Стоит ли накрывать запеченный зити, пока оно запекается? Да. Неплотно накройте фольгой, чтобы она не прилипала к сыру, затем запекайте 20 минут. Затем снимите фольгу, чтобы сыр стал пузырящимся и золотистым!
  • Как долго оставлять запеченные зити в духовке? 20 минут с покрытием, затем еще 10-15 минут без покрытия, искусство 350F / 180C.
  • Что можно использовать вместо зити? Penne — идеальная замена — это в основном зити, но с выступами на поверхности, а не гладкими.Здесь также идеально подойдут спирали, макароны и небольшие ракушки.

Baked Ziti in a white baking dish, fresh out of the oven

Что идет с запеченными зити

Вот несколько советов, которые можно использовать на стороне. Очевидно, никто не будет жаловаться, если вы принесете на стол немного чесночного хлеба, но чтобы добавить зелени в еду, добавьте быстрый гарнир! Классическим сочетанием будет салат из рукколы / рукколы с бальзамической заправкой и сбритым пармезаном.

Стороны для запеченного зити

Ааа, выходные уже наступили.Сегодня я вижу себя на диване, нянчиться с миской этого запеченного зити и запоем смотреть что-то безмозглое на Netflix. Теперь , этот — это вечер пятницы, который стоит спланировать! — Наги х


Смотреть как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченный зити

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 10 минут

Обед

Американский, Западный

Порций6

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Большая сочная паста! Оно мясное, сырное и наполнено вкусом здоровой дозы приправ. Эта великая американская классика вполне может быть матерью всех печеных макарон ….

,

рецептов дзити — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
.

Рецепт запеченного зити со сливками — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *