Просеять оба вида муки в миску, соединить, перемешать.
Добавить дрожжи, пальцами перетереть очень тщательно с мукой, до образования крошки.
Добавить соль, теплую воду
Замешиваем либо руками, либо миксером, пока тесто не начнет собираться в ком, на ощупь оно будет как липкая, вязкая каша.
Выкладываем тесто на стол, и вот теперь нужно его вымесить как это делает Ришар БЕРТНЕ. Основная идея состоит в том, чтобы «поймать» внутрь теста как можно больше воздуха. Подхватите его с двух сторон, используя кисти рук как две вилки и придерживая сверху большими пальцами. Поднимите тесто вверх и, развернув на себя, с размаху опустите на рабочую поверхность (сначала оно будет такое липкое, что его нелегко будет оторвать от стола). Потяните ближнюю к вам сторону теста на себя и сложите вперед, выгибая аркой – так, чтобы захватить внутрь побольше воздуха. Одновременно продолжайте растягивать тесто вдоль и по бокам, подтыкая края, повторите эту последовательность движений. В процессе работы тесто станет менее липким, более эластичным Продолжайте месить, пока оно не станет полностью отлипать от поверхности, на вид станет шелковистым, а на ощупь – гладким, упругим,
Также можно вымесить миксером: в муку втираете дрожжи, включаете миксер на самую медленную скорость, добавляете соль, воду, вымешивать минуты 2, а затем увеличить скорость и месить 6-7 минут. Тесто должно стать гладким, эластичным.
Припылить мукой миску и уложить наше тесто, обвязать полотенцем или пищевой пленкой, и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Теперь нужно тесто «обмять», ни в коем случае не бить и резко его не сдавливать. Выложить тесто на стол, перевернуть и складывать края внутрь, каждый раз прижимая сверху и поворачивая, что бы получился ровный шар. Снова дать подойти
Противень обмазать маслом, либо застелить бумагой и начинать формировать булочки, я взвешивала по 70 грамм. В тарелку насыпать кунжут, булочки слегка смочить сверху теплой водой и окунуть этой стороной в семена. Уложить на противень, оставляя место между булочками, и поставить для подъема на 20 минут.
Нагреть духовку до 250 градусов. Открыть дверь разогретой духовки и обрызгать стенки водой из пульверизатора, (я ставила вниз духовки миску с водой). Отправляем в нее наши булочки, уменьшив температуру до 220 С. Выпекаем минут 10-20. Точно сказать не могу, у меня с духовкой « большие трудности, поэтому выпекает, как ей нравится», поэтому на нее, к сожалению, ориентироваться не могу.
Добрый день! Вот, наконец, решила, выставить рецепт. Я уже давно хожу к Вам в гости, многие рецепты уже давно прописались на моей кухне, многих кулинаров уже знаю заочно, было немного боязно выставляться, спасибо девочкам, которые воодушевляли, уговаривали, « пинали», подбадривали. Спасибо Вам, Ксюша, Лена, Ириша, Аня, за ваше безграничное терпение, за Вашу помощь. Я очень рада, что узнала Вас, Вы для меня стали близкими, родными людьми. Спасибо Кристине, что устроила конкурс с выпечкой хлеба, спасибо всем кто в нем участвовал, это было так ВКУСНО!!!!! И кто-то выставил хлеб от РИШАРЕ БЕРТНЕ, (к сожалению, не сохранила рецепт) меня так заинтересовал, его метод вымешивания теста, что решилась, вот если получиться, то все, Выставлю!!!! Нашла книгу, муку, видео. И вот я пришла к Вам с такими булочками. Очень надеюсь, что и Вам понравятся!!
Булочки из цельнозерновой муки в духовке рецепт
Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки
Распечатать рецепт Домашние булочки из цельнозерновой муки успешно заменяют хлеб в обеденном меню и становятся отличным дополнением завтрака. Изделия наполнены воздухом, радуют вкусом, пористым разломом, нежным мякишем и возможностью фантазировать с начинкой. Разрезали пополам, смазали маслом, добавили ломтик сыра, ветчины и помидора — получили аппетитный сэндвич. Положили мясную котлету, добавили соус, огурчики — и перед нами сытный гамбургер.Не секрет, что хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки гораздо полезнее выпечки, состоящей исключительно из муки первого сорта. Предлагаем позаботиться о самых ярых любителях быстрых перекусов — студентах и школьниках. Заменяем сомнительный покупной фаст-фуд доброкачественными домашними бутербродами, не менее привлекательными и аппетитными! Либо просто подаем вкусные и полезные булочки к супам и бульонам.
Ингредиенты:
- молоко — 150 мл;
- вода — 300 мл;
- сливочное масло — 70 г;
- соль — 1,5 ч. ложки;
- сахар — 1,5 ст. ложки;
- дрожжи сухие быстродействующие — 5 г;
- мука пшеничная цельнозерновая — 450 г;
- мука пшеничная первого сорта — около 250 г;
- кунжут — 1-2 ст. ложки.
Булочки из цельнозерновой муки рецепт с фото
- В объемную рабочую миску просеиваем всю цельнозерновую муку и 100 г обычной (остальную порцию будем вводить при ручном замесе). Добавляем быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
- Молоко и воду прогреваем до теплого (около 37 градусов) состояния, заливаем сухие компоненты. Жидкость не должна быть горячей — высокая температура губит дрожжи.
- Перемешиваем пока еще липкую и вязкую массу ложкой или вручную.
- Масло заранее достаем из холода, держим при комнатной температуре до размягчения. Нарезаем подтаявший брусок произвольными кусочками и добавляем к тесту.
- Вмешиваем масляные фрагменты в мучную массу до получения однородной текстуры.
- Перекладываем содержимое миски на рабочую поверхность. Понемногу припыляем мукой, тщательно месим вручную около 10 минут. Тесто должно получиться очень мягким, «послушным», не прилипающим к ладоням. Если необходимо, увеличиваем дозировку муки, но стремимся не забивать массу, чтобы булочки вышли нежными, а не сухими. Лучше оставить тесто чуть-чуть липким, чем переборщить.
- Скатываем массу колобком, помещаем обратно в миску и оставляем в теплом месте примерно на час (до увеличения в 2-3 раза). Можно поставить к батарее, накрыть одеялом и т.п.
- Основательно поднявшееся тесто обминаем, достаем из миски и делим на 12-14 одинаковых кусочков. Скатываем ровные шары и выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Оставляем расстояние между кусочками теста — булочки увеличатся в объеме.
- Накрыв полотенцем, оставляем противень с заготовками в тепле еще минут на 40. Затем смазываем поверхность изделий водой и щедро присыпаем кунжутом.
- Противень с «подросшими» булочками ставим в прогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут снижаем температуру до 180 и допекаем изделия около 20-25 минут (до легкого румянца).
- Готовые булочки из цельнозерновой муки подаем к основным блюдам вместо хлеба или разрезаем по горизонтали и формируем бутерброды.
Приятного аппетита!
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Бездрожжевые булочки из цельнозерновой муки
Опубликовано: 28.07.2014Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 263
Жиры/100г: 12
Калорийность: 618
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 24
Но вот что должна сказать: не ждите, что булочки будут легкими, как пушинка. Это вообще не характерно для выпечки с цельнозерновой мукой. Но то, что они будут вкусными, красивыми и мягкими, я вам обещаю.
Ингредиенты:
На 3 булочки массой 70 г каждая:
— 85 г цельнозерновой муки;
— 100 г творога;
— 0,5 яйца;
— 0,5 ст. л. растительного масла;
— 1\4 ч. л. соли;
— 1\4 ч. л. сахара;
— 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Для посыпки:
— 1 ст. л. воды;
— 1 ч. л. кунжута;
— 1 ч. л. муки.
Как приготовить в домашних условиях
Творог выкладываем в чашу для миксера. Предупреждая многочисленные вопросы, сразу напишу про творог. Он должен быть самым-самым обычным, зернистым, кисломолочным творогом без никаких добавок – сладких или нет. Он продается в магазинах, да и на рынке его полно.
Добавляем к творогу половину яйца. Я знаю, что это очень неудобно – отмерить половину от этого продукта. Но если вы будете делать булочки из цельнозерновой муки из расчета на 6 штук, то проблем не возникнет – вам просто нужно будет 1 яйцо. Я же на 3 булочки разбиваю яйцо в чашку, перемешиваю и использую для этого рецепта половину получившейся смеси.
С помошью блендера перемешиваем творог и яйцо до однородного состояния.
Добавляем соль, растительное масло (я брала подсолнечное рафинированное, можно использовать оливковое, но тоже без запаха), сахар.
И перемешиваем все уже миксером, с помощью насадок для взбивания.
Затем добавляем разрыхлитель.
И половину всего количества муки, предварительно просеянной.
Перемешиваем и добавляем постепенно оставшуюся часть муки. Почему постепенно? Потому что мука все-таки может вести себя по-разному, вдруг вам понадобится ее большее или меньшее количество?
Когда тесто перестанет быть липким (а это произойдет достаточно быстро), оставляем его на 15-20 минут в покое – пусть отдохнет.
Духовку разогреваем до 200 градусов и сразу же ставим в нее емкость с горячей водой. Обращаю ваше внимание, что емкость должна быть такая, которую можно ставить в духовку при высоких температурах. Я использую керамическую огнеупорную миску.
Из теста формируем колбаску, но не очень тонкую.
Делим тесто на три равные части.
И из каждой части формируем булочку.
В одну тарелку насыпаем кунжут и муку для посыпки, перемешиваем.
Рядом ставим тарелку с водой.
И опускаем наши бездрожжевые булочки из цельнозерновой муки верхней частью сначала в воду, буквально на секунду – две.
Затем, после воды, той же стороной опускаем булочку в смесь кунжута и муки, тоже совсем на чуть-чуть.
Выкладываем булочки на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик. Когда духовка нагреется до нужной температуры, емкость с водой из нее вынимаем (будьте осторожны, не обожгитесь). И отправляем противень с булочками в духовку.
Через 25-30 минут булочки будут готовы.
Накрываем их полотенцем и даем остыть.
Такие булочки из цельнозерновой муки хороши и сами по себе, и как дополнение к первым блюдам, мясу или рыбе.
А еще из них получаются очень вкусные бутерброды.
Совет:
Вместо сахара можно положить мед – тогда булочки приобретут необычный, очень интересный вкус.
Не обязательно всю муку использовать цельнозерновую. Можно взять в пропорции: 30 – 50% муки высшего сорта и 70 — 50% цельнозерновой. Что получится, если взять полностью муку высшего сорта – не знаю, потому что так никогда не пробовала. Да и зачем? Вся прелесть этих булочек – в цельнозерновой муке.
В одном из кулинарных журналов встретила интересный рецепт приготовления булочек из цельнозерновой муки. Решила сделать, уж больно мне понравился их вид. Попробовала приготовить и потом делала их ещё три дня подряд. Эти булочки покорили мою семью. В состав выпечки входит тыква, при желании её можно заменить, например, на яблоко или морковь, но я готовила с добавлением именно тыквенного пюре. Попробуйте, и вкус этих булочек порадует Вас.
Для приготовления булочек из цельнозерновой муки нам потребуется:
мякоть тыквы (можно попробовать заменить на мякоть яблока или моркови) — 150 г;
мёд — 1 ст. л.;
соль — щепотка.
корица — 1 ч. л.
Подготовить продукты для приготовления теста.
Мякоть тыквы нарезать на мелкие кубики и положить в керамическую миску. Поставить в микроволновую печь и готовить при максимальной мощности примерно 5-7 минут, до мягкости.
Готовую тыкву измельчить в пюре с помощью погружного блендера.
Сливочное масло растопить. Влить в ведёрко хлебопечки кефир комнатной температуры, добавить масло, тыквенное пюре и мёд.
Затем всыпать просеянную пшеничную и цельнозерновую муку, добавить соль и дрожжи. Выставить режим «Замес теста», у меня этот режим занимает 1 час 30 минут. Для того чтобы сделать замес теста вручную, в 70 мл тёплой воды нужно растворить дрожжи и оставить до появления «пышной шапочки». Затем соединить в глубокой миске 100 мл кефира, подошедшие дрожжи, растопленное масло, мёд и тыквенное пюре, слегка перемешать, а затем, добавляя просеянную муку двух видов и соль, замесить мягкое тесто и оставить в тёплом месте для подхода часа на 1,5. Миску лучше закрыть пищевой плёнкой.
Тесто хорошо поднимется.
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или на стол, присыпанный мукой, и хорошо обмять.
Для начинки соединить сахар с корицей.
Хорошо перемешать сахар с корицей. Масло предварительно размягчить.
С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольный пласт. Тесто очень приятное в работе!
Смазать пласт теста мягким маслом.
Посыпать тесто смесью сахара и корицы.
Тесто свернуть в плотный рулет.
Рулет разрезать на 8 частей.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить булочки, накрыть форму полотенцем и оставить в тепле на 40 минут.
Булочки из цельнозерновой муки увеличатся в объёме.
Форму с булочками отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 35 минут, до золотистого цвета.
Готовые булочки хороши и в горячем, и в холодном виде. Вот такие красивые и очень вкусные булочки из цельнозерновой муки получились.
Приятного аппетита!
Булочки из цельнозерновой муки рецепт с фото
Цельнозерновые булочки для здоровых завтраков.
Цельнозерновой хлеб – это один из самых полезных видов хлебобулочных изделий, и это уже давно ни для кого не секрет. Продукт здорового питания.Особенность цельнозернового хлеба в том, что мука из цельного зерна является нерафинированной, с большим количеством клетчатки и сохранившихся полезных элементов и витаминов. Такой хлеб дает ощущение сытости дольше, кроме того, он очень полезен для работы желудочно-кишечного тракта.
Благодаря большому содержанию клетчатки в муке из цельного зерна, в ней при замесе теста образовывается меньше клейковины. Поэтому при использовании только цельнозерновой муки хлеб, когда его нарезают, сильно крошится. Чтобы избежать крошения, рекомендуют в состав теста добавлять некоторое количество белой пшеничной муки.
Чтобы сделать тесто нежным, а изделия из него – легкими и пышными, вам стоит добавить всего лишь один ингредиент. Этим ингредиентов являются сливки. Благодаря молочному жиру тесто получается воздушным, мелкопористым. Можно испечь из него хлеб, а можно – небольшие порционные булочки наподобие пампушек, которые очень удобно брать с собой. Кстати, этот рецепт отлично подойдет тем, у кого в холодильнике обнаружились застарелые сливки – тесто на таких сливках получается еще пышнее.
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Выход: 8 булочек весом около 100 грамм.
Ингредиенты
- 1 стакан теплой воды
- 1,5 стакана цельнозерновой муки
- 1 стакан пшеничной муки
- 120 грамм жирных сливок (лучше всего использовать домашние, из которых делают масло)
- 20 грамм свежих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
- ¾ ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка пшеничных отрубей
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДрожжи немного разомните в руках и уложите в глубокую миску. Туда же добавьте сахар. Сахара нужно немного, только для того, чтобы дрожжи начали работать быстрее и активнее. Дополнительную сладость тесту придадут сливки.
Смешайте дрожжи с сахаром и воду. Перемешайте жидкость, чтобы дрожжи полностью растворились.
Затем растопите сливки, слегка их остудите и добавьте к воду. Обычно тесто, в которое добавляют сдобу (сливки также относятся к сдобе), готовят опарным способом. Но в этом случае сдобы немного, и тесто прекрасно подойдет без лишних манипуляций.Затем добавьте простую и цельнозерновую муку.
Месите тесто, пока оно не станет гладким, – это признак развития в нем клейковины, а это значит, что оно станет очень воздушным.
Затем соберите тесто в шар и отправьте в теплое место для подъема – оно должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Обомните тесто, чтобы выпустить лишний отработанный воздух. Затем разделите тесто на 8 частей.
Каждую часть скатайте в колобок. Уложите колобки в круглую или квадратную форму для выпечки близко друг к другу.
Накройте форму с булочками полотенцем, оставьте на 30-35 минут, чтобы они подросли.
Когда булочки увеличатся вдвое, смажьте их взбитым яйцом, чтобы после выпечки они стали румяными и аппетитными.Верх булочек присыпьте отрубями.
Выпекайте булочки при температуре 200 градусов в режиме конвекции. Если такого режима у вас нет, увеличьте температуру на 10 градусов. Пеките изделия до появления золотистой корочки.
После того, как цельнозерновые булочки на сливках будут готовы, дайте им немного остыть, прежде чем достать из формы. А затем дополняйте ими свои любимые блюда. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Булочки из цельнозерновой муки рецепт с фото
Цельнозерновые булочки для здоровых завтраков.
Цельнозерновой хлеб – это один из самых полезных видов хлебобулочных изделий, и это уже давно ни для кого не секрет. Продукт здорового питания.Особенность цельнозернового хлеба в том, что мука из цельного зерна является нерафинированной, с большим количеством клетчатки и сохранившихся полезных элементов и витаминов. Такой хлеб дает ощущение сытости дольше, кроме того, он очень полезен для работы желудочно-кишечного тракта.
Благодаря большому содержанию клетчатки в муке из цельного зерна, в ней при замесе теста образовывается меньше клейковины. Поэтому при использовании только цельнозерновой муки хлеб, когда его нарезают, сильно крошится. Чтобы избежать крошения, рекомендуют в состав теста добавлять некоторое количество белой пшеничной муки.
Чтобы сделать тесто нежным, а изделия из него – легкими и пышными, вам стоит добавить всего лишь один ингредиент. Этим ингредиентов являются сливки. Благодаря молочному жиру тесто получается воздушным, мелкопористым. Можно испечь из него хлеб, а можно – небольшие порционные булочки наподобие пампушек, которые очень удобно брать с собой. Кстати, этот рецепт отлично подойдет тем, у кого в холодильнике обнаружились застарелые сливки – тесто на таких сливках получается еще пышнее.
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Выход: 8 булочек весом около 100 грамм.
Ингредиенты
- 1 стакан теплой воды
- 1,5 стакана цельнозерновой муки
- 1 стакан пшеничной муки
- 120 грамм жирных сливок (лучше всего использовать домашние, из которых делают масло)
- 20 грамм свежих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
- ¾ ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка пшеничных отрубей
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДрожжи немного разомните в руках и уложите в глубокую миску. Туда же добавьте сахар. Сахара нужно немного, только для того, чтобы дрожжи начали работать быстрее и активнее. Дополнительную сладость тесту придадут сливки.
Смешайте дрожжи с сахаром и воду. Перемешайте жидкость, чтобы дрожжи полностью растворились.
Затем растопите сливки, слегка их остудите и добавьте к воду. Обычно тесто, в которое добавляют сдобу (сливки также относятся к сдобе), готовят опарным способом. Но в этом случае сдобы немного, и тесто прекрасно подойдет без лишних манипуляций.Затем добавьте простую и цельнозерновую муку.
Месите тесто, пока оно не станет гладким, – это признак развития в нем клейковины, а это значит, что оно станет очень воздушным.
Затем соберите тесто в шар и отправьте в теплое место для подъема – оно должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Обомните тесто, чтобы выпустить лишний отработанный воздух. Затем разделите тесто на 8 частей.
Каждую часть скатайте в колобок. Уложите колобки в круглую или квадратную форму для выпечки близко друг к другу.
Накройте форму с булочками полотенцем, оставьте на 30-35 минут, чтобы они подросли.
Когда булочки увеличатся вдвое, смажьте их взбитым яйцом, чтобы после выпечки они стали румяными и аппетитными.Верх булочек присыпьте отрубями.
Выпекайте булочки при температуре 200 градусов в режиме конвекции. Если такого режима у вас нет, увеличьте температуру на 10 градусов. Пеките изделия до появления золотистой корочки.
После того, как цельнозерновые булочки на сливках будут готовы, дайте им немного остыть, прежде чем достать из формы. А затем дополняйте ими свои любимые блюда. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие – 10 г
Соль – по вкусу
Минеральная вода – 200 мл
Мука пшеничная – 500 г
Очень полезные булочки из цельнозерновой муки, совсем не сложно готовить. Можно использовать для домашних гамбургеров для пикника, или вместо хлеба. Или просто со сливочным маслом с чаем.
Приготовление
Смешать все сухие ингредиенты и постепенно вливая теплую (не горячую!) воду с медом, замесить тесто.
Поставить подходить в теплое место на час. Когда тесто станет в 2 раза больше, размять его ещё раз и добавить семечки подсолнечные и льняные. На это фото у меня тыквенные семечки, но с подсолнечными мне больше понравились. Разделить тесто на 10 шариком и слепить булочки намочить водой и присыпать слегка вдавливая семена льна. Положить булочки на противень и оставить ещё на 20 мин в теплом месте.
Выпекать при температуре 190″ 20-25 минут. Как только поставите булочки в духовку, сбрызните на её стены водой, чтоб появился пар, тогда булочки внутри будут более воздушными.
Как добавить цельные зерна в свой рацион
Анна Шепулова / iStock / Getty Images Plus / Getty Images
Добавление большего количества цельного зерна к еде вашей семьи — разумный шаг. Они не только обеспечивают витаминами, минералами и другими питательными веществами, необходимыми для поддержания здоровья вашей семьи, но и цельнозерновые продукты содержат клетчатку, которая может помочь снизить риск сердечных заболеваний, некоторых видов рака, диабета и других проблем со здоровьем, таких как запоры.
Зерна делятся на две подгруппы: цельные зерна и рафинированные зерна. Цельные зерна содержат все ядро - отруби, зародыши и эндосперм. «Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы» рекомендуют делать половину зерна, которое вы едите, целыми, поэтому выбирайте цельные зерна вместо продуктов рафинированного зерна, когда это возможно.
Как найти цельное зерно
Не обманывайтесь цветами. Коричневый цвет не делает хлеб цельнозерновым, а белый цвет не означает, что хлеб готовят только из рафинированной белой муки.Поиск цельнозернового хлеба требует некоторых навыков чтения этикеток. Любой хлеб с маркировкой «цельная пшеница» должен быть приготовлен из 100-процентной цельнозерновой муки.
Кроме того, знаете ли вы, что даже если на этикетках хлеба изображено «семь зерен» или «многозерновой», они не обязательно являются цельнозерновыми продуктами? Проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что цельнозерновая мука или некоторые другие цельные зерна указаны в качестве первого ингредиента, и найдите буханки, приготовленные в основном из цельнозерновой или другой цельнозерновой муки.
Добавьте цельнозерновые продукты к вашей еде
Хотите добавить больше цельного зерна в ваши блюда? Измените свой стиль приготовления, чтобы включить больше цельного зерна и повысить содержание пищевых волокон в пище.Соедините цельные зерна с овощами — коричневым рисом и овощным жарким или цельнозерновой питой, фаршированной салатом. Или добавьте в состав смешанных блюд ингредиенты с высоким содержанием клетчатки — добавьте отруби или овсянку в буханку мяса или бросьте в салат приготовленную лебеду или ягоды пшеницы.
Ищете другие способы сделать половину зерна вашей семьи?
- Начните с завтрака. Выберите богатые клетчаткой, цельнозерновые хлопья для завтрака, овсяные хлопья или тосты из цельной пшеницы Проверьте граммы клетчатки на порцию; больше клетчатки заставит вас чувствовать себя сытым дольше.
- При выборе хлеба, булочек, бубликов, лепешек, макаронных изделий и других злаков выбирайте цельнозерновые продукты.
- Экспериментируйте с различными зернами, такими как гречка, булгур, просо, лебеда, сорго, цельная рожь или ячмень. Чтобы сэкономить время, приготовьте дополнительный булгур или ячмень и заморозьте половину, чтобы нагреться, а затем подайте как быстрый гарнир
- Насладитесь цельным зерном в качестве закуски. Попкорн считается цельным зерном, а три чашки воздушно-воздушной кукурузы содержат 3,5 грамма пищевых волокон и всего 95 калорий.Кроме того, попробуйте 100-процентные цельнозерновые или ржаные крекеры.
СОВЕТЫ: Сделайте половину вашего зерна цельного зерна
Типовые листы:
Во время еды:
- Чтобы есть больше цельного зерна, замените цельнозерновой продукт на рафинированный продукт — например, едите хлеб из цельной пшеницы вместо белого хлеба или коричневый рис вместо белого риса. Важно, чтобы заменял цельнозернового продукта на рафинированный, а не , добавляя цельнозернового продукта.
- Для разнообразия попробуйте коричневый рис или макароны из цельной пшеницы. Попробуйте начинку из коричневого риса с запеченным зеленым перцем или помидорами и цельнозерновыми макаронами с макаронами и сыром.
- Используйте цельнозерновые продукты в смешанных блюдах, таких как ячмень в овощном супе или рагу, а также булгурную пшеницу в запеканке или обжаривайте.
- Создайте цельнозерновой плов из смеси ячменя, дикого риса, коричневого риса, бульона и специй. Для особого прикосновения добавьте жареные орехи или измельченные сухофрукты.
- Экспериментируйте, заменив цельнозерновую или овсяную муку до половины муки в блинных, вафельных, маффиновых или других рецептах на основе муки.Им может понадобиться немного больше закваски.
- Используйте цельнозерновой хлеб или сухарики в мясной рулет.
- Попробуйте овсяные хлопья или дробленую, несладкую цельнозерновую кашу в качестве панировки для запеченной курицы, рыбы, котлет из телятины или баклажанов с пармезаном.
- Попробуйте несладкие, цельнозерновые готовые к употреблению каши в виде сухариков в салате или вместо крекеров с супом.
- Заморозить приготовленный коричневый рис, булгур или ячмень. Нагрейте и подайте это позже как быстрый гарнир.
Как закуски:
- Закуска на готовых к употреблению цельнозерновых злаках, таких как жареные овсяные хлопья.
- Добавляйте цельнозерновую муку или овсянку при приготовлении печенья или других запеченных лакомств.
- Попробуйте 100% цельнозерновые сухарики.
- Попкорн, цельное зерно, может быть полезной закуской, если он приготовлен практически без соли и масла.
Что искать на этикетке еды:
- Выберите продукты, на которых в списке ингредиентов этикетки указан один из следующих цельнозерновых ингредиентов:
Цельнозерновые ингредиенты | |
|
|
- Продукты питания, помеченные словами «многозерновой», «каменно-молотый», «100% пшеница», «треснувшая пшеница», «семичастая» или «отруби», обычно не являются цельнозерновыми продуктами ,
- Цвет не является признаком цельного зерна. Хлеб может быть коричневым из-за мелассы или других добавленных ингредиентов. Прочитайте список ингредиентов, чтобы увидеть, если это цельное зерно.
- Используйте метку Nutrition Facts и выберите цельнозерновые продукты с более высоким% дневного значения (% DV) для волокна. Многие, но не все, продукты из цельного зерна являются хорошими или отличными источниками клетчатки.
- Прочтите список ингредиентов на этикетке. Ищите термины, которые указывают на добавленные сахара (такие как сахароза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, солодовый сироп, кленовый сироп, патока или сахар-сырец), которые добавляют дополнительные калории.Выбирайте продукты с меньшим количеством добавленных сахаров.
- Большая часть натрия в продуктах питания поступает из упакованных продуктов. Подобные упакованные продукты могут сильно различаться по содержанию натрия, включая хлеб. Используйте этикетку Nutrition Facts, чтобы выбрать продукты с более низким% DV для натрия. Продукты с содержанием натрия менее 140 мг на порцию можно маркировать как продукты с низким содержанием натрия. Такие заявления, как «с низким содержанием натрия» или «с очень низким содержанием натрия» на лицевой стороне пищевой этикетки, могут помочь вам определить продукты, которые содержат меньше соли (или натрия).
Наконечники из цельного зерна для детей
- Подайте хороший пример для детей, употребляя в пищу цельные зерна во время еды или в качестве закусок.
- Пусть дети выберут и помогут приготовить цельнозерновой гарнир.
- Научите детей старшего возраста читать список ингредиентов на упаковках зерновых или закусок и выбирать продукты с цельными зернами в верхней части списка.
цельного зерна | ADM
Наши высокоспециализированные возможности помола позволяют нам создавать уникальные ингредиенты, которые повышают интерес к выпечке и повышают ее ценность. От Kansas Diamond® — нашей фирменной белой цельнозерновой муки — до цельнозерновой пшеничной муки — мы предлагаем улучшенные ингредиенты для производства специализированных продуктов, которые понравятся вашим клиентам.
Kansas Diamond Белая цельная пшеничная мука
Диетологи рассказывают о достоинствах цельного зерна, но многие потребители по-прежнему предпочитают мягкую текстуру и легкий цвет мякиша изысканной выпечки.Что делать? Выберите белую пшеничную муку ADM Kansas Diamond®.
Kansas Diamond Белая цельная пшеничная мука готовится путем тщательного отбора и размола твердой белой пшеницы, чтобы обеспечить получение светлой, но богатой клетчаткой и белком муки. Продукт соответствует стандарту США для цельнозерновой муки (21 CFR Part 137).
Мягкий, сладкий вкус и гладкая текстура цельнозерновой пшеничной муки Kansas Diamond дает приятные для потребителя результаты практически в любом выпечке, которую также можно приготовить с использованием традиционной цельной пшеничной муки.Корка пиццы, лепешки, хлеб, булочки, бублики, макароны и печенье — все это может помочь в достижении цели USDA My Plate «сделай половину своего зерна целым» благодаря цельнозерновым преимуществам 100% цельной пшеницы Kansas Diamond.
- % влаги: 14,0
- % золы: ~ 1,5
- % белка: ~ 12,5
цельной пшеничной муки
Получите зернистую добротность 100-процентной цельной пшеницы с нашей цельной пшеничной мукой. Мы можем фрезеровать его в соответствии с требованиями заказчика для тонкой, средней или грубой текстуры.Наша цельнозерновая мука производит сердечный, темный цвет мякиша и крепкий вкус. Используйте его для добавления цельного зерна, полезного для питания, к стандартному хлебу, булочкам и разнообразным хлебам.
- % золы: ~ 1.6
- % белка: ~ 14.0
колотая пшеница
Наши хлопья из дробленой пшеницы добавляют хрустящую текстуру при добавлении в хлебное тесто и привлекательное улучшение при использовании в качестве начинки. Используйте их, чтобы добавить поворот к специальным хлебам и булочкам.
- Зольность%: ~ 1.6
- Протеин%: ~ 12,0
Треснувшие кусочки пшеницы
Усилите вкус и текстуру сытных, полноценных цельнозерновых творений с помощью нашей треснутой пшеницы. Конечно, зернистая текстура добавляет интереса, когда используется в качестве основного ингредиента или добавочного материала; идеально подходит для фирменного хлеба и булочек.
- % золы: ~ 1.6
- % белка: ~ 12.5
Камень молотый цельная пшеница
Повысьте эстетическую привлекательность продуктов из цельной пшеницы с помощью нашей цельнозерновой пшеницы.Мы начинаем со 100% цельной, твердой красной озимой пшеницы, а затем перемалываем ее с помощью настоящего процесса измельчения камня, чтобы получить эту специализацию со средней грануляцией. Пшеничная молотая цельная пшеница придает бодрящую цельнозерновую корку для пиццы, хлеб и булочки, а также насыщенную текстуру.
- % золы: ~ 1,5
- % белка: ~ 13,0
Булгур
Булгур, предварительно приготовленный и частично очищенный от зародышей, заменяет крупу, рис, горячие хлопья и плов.
- Влажность%: 12.0
- % золы: ~ 1,5
- % белка: ~ 11,5
- % жира: ~ 1,5
Мука сорго
Зерновое сорго является одним из старейших известных древних зерен. Во всем мире сорго используется в пищевых продуктах, включая хлеб, печенье, лепешки, корочки для пиццы, крекеры, блины, кексы, пирожные и экструдированные коммерческие продукты. Сорго является одной из самых эффективных культур в использовании воды. Естественно устойчив к засухе, жаре и вредителям. Кроме того, наше сорго выращивается прямо здесь, в Соединенных Штатах.
Наша коллекция семян сорго с эксклюзивными источниками сделана из специально отобранных зерен, которые обеспечивают белый цвет и более нейтральный вкус. Этот нейтральный вкус облегчает включение цельного зерна в более широкий ассортимент продуктов для удовлетворения потребностей в цельнозерновой и многозерновой продукции. И он наполнен белком, клетчаткой, антиоксидантами и необходимыми минералами, чтобы удовлетворить потребности растущего рынка потребителей, заботящихся о своем здоровье.
Безглютеновое решение — Наша мука сорго с жемчугом урожая является отличным вариантом для замены пшеницы.Мы перемалываем нашу сорго из жемчужного урожая на нашем специализированном сорго, не содержащем глютена. Это безглютеновое решение, более экономичное, чем специальные крахмалы, и более конкурентоспособное по цене по сравнению с другими видами муки. Он более питательный, чем рис, и более рентабельный, чем большинство древних злаков.
Свяжитесь с нами
,Whole Grain Bun изображений, стоковые фото & векторов
Вы в настоящее время используете более старый браузер, и ваш опыт может быть неоптимальным. Пожалуйста, рассмотрите возможность обновления. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРояльностьСпортМузыкаМузыкальный домПремиумБитИнструментыИнструменты редактора шаттеровМобильные приложенияПлагинИзображение изменения размераФайл-конвертерМашины цветовБлогБлог ГлавнаяДизайнВидеоКонтракторНовостиPremiumBeat blogEnterprisePric ing
Войти в систему
Зарегистрироваться
Меню
ФильтрыВсе изображения- Все изображения
- Фотографии
- Векторы
- Иллюстрации
- Редакция
- Кадры
- Музыка
- Поиск по изображению
Цельнозерновая булочка
Поиск по картинке