Чебуреки с ливером: Чебуреки. 7 самых удачных рецептов домашних чебуреков

Содержание

Рецепт чебуреков как в чебуречных СССР

Чебуреки — удивительное блюдо. Пожалуй, нет ни одного человека, который смог бы добровольно отказаться от хрустящего и ароматного чебурека с сочной начинкой. Но приготовить такую идеальную выпечку не так уж и просто — если не знать некоторых кулинарный секретов, то чебуреки после жарки получатся черствыми и сухими.

Я открою вам главный секрет их приготовления — тесто и начинка для чебуреков должны готовиться по рецептуре времен СССР. Именно в это время исключительно все хозяйки пекли сочные чебуреки, которые восхищали всех ароматом и потрясающими внешними качествами.

Идеальный рецепт советского чебурека

В современных кулинарных книгах можно найти огромное количество разнообразных рецептов приготовления чебуреков. Существуют даже разнообразные начинки таких пирожков — от тыквы до брынзы. Но самым настоящим считается чебурек с мясной начинкой. И именно такие чебуреки готовили хозяйки времен СССР.

Тесто:

  • пшеничная мука — 500-550 г;
  • молоко коровье 3,2% — 250 мл;
  • соль мелкая — по вкусу;
  • водка — 25 мл.

Начинка:

  • фарш мясной (баранина, говядина/телятина, нежирная свинина) — 800 г;
  • лук репка — 1 средняя головка;
  • вода — 150 мл;
  • соль — по вкусу;
  • смесь молотого перца — по вкусу.

Также понадобиться масло растительное — около 150 мл. Оно будет использоваться для жарки чебуреков. Кроме этого, нужно будет подготовить 30 г натурального сливочного масла, его в дальнейшем нужно будет добавить в мясную начинку.

Приготовление теста не займет много времени и сил. Все необходимые ингредиенты нужно тщательно смешать, затем замесить плотное тесто. Для замешивания теста можно использовать современную бытовую технику — миксер или комбайн. Но я советую все же месить тесто руками, так получается выпечка, приготовленная «от души».

После приготовления тесто нужно укутать полиэтиленовой пленкой и оправить на 1 час в холодильник. Очень важно дать тесту «отдохнуть», этот процесс эффективно восстанавливает его структуру после замешивания.

Начинка готовится из подготовленных ранее ингредиентов. Мясо нужно будет измельчить, и в этом случае нам поможет современная бытовая техника — или электрическая мясорубка, или измельчитель, или кухонный комбайн. Также можно воспользоваться блендером, но нужно проследить, чтобы все мясо качественно перемололось.

Лук рекомендуется очень мелко нарезать. Но можно также воспользоваться для измельчения этого продукта блендером.

Последовательность смешивания продуктов для начинки: мясной фарш, затем перемолотый лук, после — вода и специи. Подготовленную начинку оправляем в холод на полчаса.

Как только тесто и начинка «дойдут», приступаем к процессу формирования чебуреков. Тесто важно раскатать в тонкий пласт (толщина пласта — 3-4 мм). Следующий этап — вырезаем из теста чебуреки. Это можно сделать с помощью небольшой тарелки, кружки или воспользоваться специальной формой для чебуреков — «квакушки».

На подготовленный круг теста выкладываем начинку (1-2 ст ложки), сверху кладем 2 небольших кусочка сливочного масла и плотно прищепляем края теста. Подготовленные пирожки отправляем на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.

Полезные советы

В переводе с крымского чебурек означает «сырой пирожок». И это, действительно, так. Нельзя перепутать ни одну другую выпечку с чебуреком. Различие чебурека не только во внешних качествах и вкусе, существуют определенные секреты, которые помогают из пресного теста и мясной начинки приготовить уникальный продукт.

  • Немаловажное значение имеет форма и размер чебуреков. Во времена СССР идеальной формой данной выпечки был полукруг. По размеру же идеальный чебурек должен быть не больше ладони.
  • Правильная раскатка теста — это один из важнейших «пунктиков» идеального чебурека. Тесто необходимо тонко раскатывать. Хорошо, если толщина раскатанной «лепешки» будет равна 3-4 мм.
  • После того, как сформированы пирожки, необходимо проверить их на целостность. При обнаружении даже небольшой трещины или дырочки, все дефекты следует тут же устранить. Если этого не сделать, то в процессе жарки из дырок и трещин вытечет сок, и в результате выпечка станет сухой и невкусной.
  • Перед жаркой с поверхности чебурека необходимо стряхнуть муку. Если проигнорировать это действие, то после жарки выпечка будет выглядеть пригоревшей.
  • Чебуреки принято жарить во фритюре, то есть в большом количестве масла. Масла в сковороду необходимо наливать столько, чтобы пирожки буквально «плавали» в нем. Заменой растительного масла может стать сливочное. Но важно соблюдать то, что и сливочное, и растительное масло должно быть качественным.
  • Идеальной температурой масла для жарки считается 180 градусов. Проверить, достиг ли продукт этой температуры несложно — необходимо бросить в масло небольшой кусочек приготовленного для выпечки теста. Если кусочек сразу же всплывает, то температура фритюра идеальна.
  • Не рекомендуется накрывать крышкой сковороду во время жарки. Так можно предотвратить «стрельбу» масла, в которое попадает конденсат с крышки, провоцируя обжигающие взрывы.
  • В сковороде чебуреки должны располагаться свободно. Нельзя, чтобы они прижимались друг к другу. Многие хозяйки жарят чебуреки по одному, так получается равномерно пропеченная ароматная выпечка.
  • Готовые пирожки в один ряд выкладывают на плоскую тарелку, предварительно застланную плотной бумажной салфеткой. Поверх чебуреки необходимо накрыть крышкой. Простые манипуляции нужны для того, чтобы избавиться от лишнего масла и получить мягкую выпечку.

Итог

  • Приготовить вкусным чебуреки непросто. Малейшая погрешность в смешивании главных ингредиентов или несоблюдение нюансов приготовления станут причиной неожиданного результата — выпечка будет сухой или слишком ломкой. Но ответственный подход к процессу приготовления поможет получить идеальное ароматное и сочное блюдо.
  • К чебурекам принято подавать чай, кофе или томатный сок.
При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

Тесто для чебуреков — вкусное и хрустящее как в чебуречной

Всем привет!

Когда вы слышите слово «чебурек», какие ассоциации первыми приходят вам в голову? Уверен, что у вас появляется в голове картинка такого слоистого и пузырчатого жареного теста с хрустящими краями. Так?

Действительно, тесто — это именно то, что делает чебурек чебуреком. Помню, я попробовал впервые такое, когда был проездом в Москве и, решив недорого перекусить, зашел в кафе с неброским названием «Чебуречная №1». Что сказать, в финансовом плане это было большой ошибкой. Оказалось, что я попал в модную сеть восточной кухни с заоблачными ценами, где за один чебурек пришлось заплатить как за полноценный обед в неплохом ресторане. Но знаете, это того стоило.

Вернувшись домой, я решил узнать, как готовить такое же хрусткое тесто с пузырьками, благо, рецептов в интернете полно.

Знаете, тесто оно очень разное: для пиццы одно, для пирожков другое. Вот и у чебуречного есть определенные правила приготовления и хитрости, придающие ему особые свойства.

Сегодня я предлагаю вам свои любимые рецепты, не раз опробованные и гарантирующие ожидаемый результат.

Многие скажут, что правильный рецепт может быть только один, а все остальное это ерунда. При этом у каждого свое понимание этой самой правильности. Кто-то против яиц в тесте, кто-то против масла. Не буду спорить, просто предлагаю вам в течение некоторого времени попробовать каждый из них и уже самим решить, что же вам больше нравится.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков как в чебуречной

Начнем с рецепта, который проще всего, но при этом считается традиционным и исторически самым правильным. Как по мне, так это не самый вкусный вариант из представленных, но традиции нужно чтить, потому он будет первым.

https://youtu.be/Ai81SK78pi0

Ингредиенты:

  • Мука просеянная — 300 г
  • Соль — 7 г
  • Вода — 150 мл

Я специально не рассказываю про начинку, т.к. она может быть абсолютно разной и по тому поводу мы поговорим в другой раз. Сегодня все внимание только на тесто!

Приготовление:

1. В глубокой миске соединяем просеянную муку, соль и воду. Размешиваем смесь, а когда она соберется в комок, продолжаем месить пару минут руками прямо в миске, пока он не станет однородным.

https://youtu.be/Ai81SK78pi0

2. Затем перекладываем тесто на стол, слегка присыпанный мукой и вымешиваем его еще буквально 3-5 минут. Тут не нужно пытаться добиться его гладкости и вывести весь воздух. Просто месим, пока оно не перестанет активно липнуть к рукам. После этого кладем его обратно в миску, накрываем сверху тарелкой или пленкой и даем отдохнуть 30 минут.

В это время можно заняться начинкой.

https://youtu.be/Ai81SK78pi0

3. Через 30 минут достаем тесто и еще раз его разминаем. Теперь вы увидите, что оно без усилий стало гладким и эластичным.

В принципе уже можно начинать готовить, но ля идеальных чебуреков желательно еще раз дать ему отдохнуть 20 минут.

https://youtu.be/Ai81SK78pi0

4. После повторного отдыха скатываем тесто в колбаску и разрезаем на порции. Размер порции зависит от размера будущего чебурека. Из нашего куска теста можно сделать 5-6 больших или 10 маленьких.

https://youtu.be/Ai81SK78pi0

5. А затем каждую порцию раскатываем скалкой на столе, присыпанном мукой о толщины в пару миллиметров и формируем из нее чебурек, выкладывая начинку и тщательно защипывая края.

https://youtu.be/Ai81SK78pi0

6. И еще один важный момент, чтобы чебуреки получились правильными: жарить их нужно в казане или другой толстостенной посуде с таким количеством масла, чтобы чебуреки в нем плавали.

Температура масла тоже важна и должна составлять не более 110-120 градусов, иначе тесто высохнет и потемнеет, а начинка останется сырой.

https://youtu.be/Ai81SK78pi0

7. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки и готово.

https://youtu.be/Ai81SK78pi0

Приятного аппетита!

Рецепт заварного теста для чебуреков на кипятке

В этом варианте ингредиентов уже побольше и должен сказать, что вкус именно этого теста мне нравится больше всего. Пусть оно и сделано не по классическим канонам.

Ингредиенты:

  • 500 мл горячей воды (кипятка)
  • Мука — 7 стаканов (стакан — 200 мл)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • Соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Сливочное и растительное масло кладем в миску с кипятком и перемешиваем, чтобы сливочное масло растаяло.

https://youtu.be/iveIM3YsEFk

2. Как только масло растает, добавляем соль и вливаем кипяток в глубокую миску с мукой. Начинаем интенсивно замешивать муку ложкой до ее превращения в один комок.

Затем перекладываем этот комок на стол, припыленный мукой и продолжаем месить тесто смазанными в растительном масле руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Больших усилий прилагать не нужно, достаточно помять его 7-10 минут.

https://youtu.be/iveIM3YsEFk

После этого даем ему отдохнуть 15-20 минут, еще раз разминаем и можно приступать к готовке.

Кроме кипятка, данный рецепт от предыдущего отличает так же присутствие растительного и сливочного масла. При жарке они придают чебурекам больше хрусткости.

Но перебарщивать с этими ингредиентами ни в коем случае нельзя, иначе тесто в при готовке будет быстр пережариваться, а начинка дойти не успеет.

Пошаговое приготовление пузырчатого и хрустящего теста с водкой

Большое количестве пузыриков на чебуреке как бы говорит «Смотрите, меня приготовил настоящий мастер!» Действительно, пузырчатое чебуречное тесто это своеобразный знак качества настоящего продукта.

И если у вас никак не получается добиться такого результата, предлагаю использовать давно известную кулинарам хитрость — добавить к тесту водку. Спирт, содержащийся в ней, быстро испаряется и тесто, оказавшееся в горячем масле, буквально надувается десятками пузырей.

И не переживайте, спирт испаряется весь и чебуреки получаются безалкогольными.

https://youtu.be/iVIlcXsfOd0

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 грамм
  • Вода — 100 мл
  • Водка — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1/3 чайной ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В теплую воду добавляем сахар с солью и перемешиваем до растворения.

Получившийся сироп вливаем в миску с просеянной мукой. Туда же выливаем растительное масло и муку.

https://youtu.be/iVIlcXsfOd0

2. С помощью деревянной лопаточки (так удобнее всего) перемешиваем все ингредиенты, пока они не соберутся в один комок, который уже можно спокойно выложить на припыленный мукой стол для дальнейшей работы.

https://youtu.be/iVIlcXsfOd0

3. Месим тесто руками до получения однородной консистенции, после чего кладем его обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 10 минут.

https://youtu.be/iVIlcXsfOd0

4. Через 10 минут тесто достаем и разминаем пару минут. Снова убираем и накрываем. Повторяем процедуру в общей сложности 3 раза.

После всех этих действий тесто можно разрезать на порции, раскатать и выложить начинку.

Старайтесь раскатывать тесто как можно тоньше, чтобы его толщина не превышала 3 мм. Тогда оно обязательно получится и хрустящим и с пузырьками.

https://youtu.be/iVIlcXsfOd0

Чтобы чебуреки получились идеальной формы полумесяца, придайте раскатанному тесту форму круга с помощью обычной тарелки, просто положив ее сверху и обрезав лишние края.

Тесто для чебуреков как в чебуречных на пиве

Еще один способ добиться большого количества пузырьков — использовать в рецепте пиво. Большое количество углекислого газа при жарке дарит тесту хрустящую слоистую структуру и легкий аромат хмеля. Получается очень вкусно.

https://youtu.be/Nf9wcDKkkpk

Ингредиенты:

  • Пиво светлое (живоe) — 500 мл
  • Мука — 900 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 2 ч.л.

Обратите внимание: пиво должно быть живое. Купить такое можно в пивных магазинах. Пастеризованное пиво в банках и бутылках не подойдет. Это, честно говоря и не пиво даже.

https://youtu.be/Nf9wcDKkkpk

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в стакан, добавляем к ним соль и размешиваем вилкой до однородной консистенции.

https://youtu.be/Nf9wcDKkkpk

2. Получившуюся смесь заливаем в тесто.

https://youtu.be/Nf9wcDKkkpk

3. Помешивая муку, аккуратно вливаем пиво.

https://youtu.be/Nf9wcDKkkpk

4. Ну а затем замешиваем тесто сначала в миске, а затем на столе до однородной смеси. После чего возвращаем его в миску и накрываем полотенцем на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.

Не пропускайте этап «отдыха» теста. Это крайне важно в любом рецепте!

https://youtu.be/Nf9wcDKkkpk

5. Через 20 минут тесто нужно будет еще раз хорошенько размять на припыленном мукой столе и раскатать в колбаску. После чего нарезать на куски, которые будут раскатываться в будущие чебуреки.

https://youtu.be/Nf9wcDKkkpk

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 12 чебуреков среднего размера.

https://youtu.be/Nf9wcDKkkpk

Ну и давайте закончим на этом баловаться с алкоголем, а то так и до самих чебуреков руки могут не дойти.

Как сделать чебуречное тесто с пузырьками на кефире

Воспользовавшись этим этим рецептом у вас получатся мягкие и сочные чебуреки с большим количеством пузырьков и с хрустящими краями. Такой вариант я использую чаще всего, потому что он любимый у моих детей.

https://youtu.be/etRT8qjW1MM

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан (200 мл)
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 300 г

Приготовление:

1. В глубокой миске соединяем кефир, яйцо и соль. Взбиваем все вилкой до однородной смеси.

https://youtu.be/etRT8qjW1MM

2. Начинаем постепенно добавлять и вмешивать муку. Делаем это небольшими порциями (по столовой ложке с горкой), чтобы не переборщить. В зависимости от влажности муки, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано. Нам нужно добиться консистенции, при которой в миске соберется один не растекающийся комок.

https://youtu.be/etRT8qjW1MM

3. Который мы затем выкладываем на припыленный мукой стол и замешиваем тесто. Как и во всех предыдущих рецептах, усердствовать и пытаться получить гладкое тесто не нужно. Достаточно замешать все до однородности, убрать в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.

После отдыха еще раз его разминаем в течение 2-3 минут, затем делим на порции, раскатываем, выкладываем начинку и формируем чебуреки.

https://youtu.be/etRT8qjW1MM

Видео о том, как приготовить простое тесто в хлебопечке

Ну а самым ленивым, но современным хозяйкам, я предлагаю вот такой рецепт теста в хлебопечке. Он прост, универсален и подойдет не только для чебуреков, но и для, например, пельменей или вареников.

Как видите, чебуреки — не такое уж и сложное в приготовлении блюдо. Попробуйте и убедитесь сами. А я в ближайшее время соберу вам интереснейшую подборку различных вариантов начинки. Так что не забывайте, заглядывайте в гости.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке

Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке — вкусное и хрустящее

Чтобы научиться жарить воздушные с пузырьками чебуреки настоящие мастера кулинарных дел потратили немало сил и времени. Нам современным хозяйкам повезло больше, потому что рецепт их приготовления уже далеко не секретная инструкция, как было ранее. Сегодня мы научимся замешивать самое правильное полузаварное тесто для чебуреков — вкусное и хрустящее, из которого получаются отменные пирожки-полумесяцы, какой бы ни была их начинка.

— мука пшеничная – 3-4 стакана
— кипяток – 100 мл
— соль – 0,5 чайной ложки без горки
— водка – 40 мл
— куриное яйцо (крупное) – 1 штука


1. В пластиковую миску насыпаем часть муки (половину) и добавляем соль. Муку можно просеять заранее – тем самым насытив ее кислородом.


2. Заливаем муку кипятком.


3. Перемешиваем получившуюся заварную массу и слегка остужаем. Руками это делать не советуем, а вот лопатка подойдет в самый раз.


4. Далее вводим яйцо и перемешиваем руками. Если тесто покажется горячим, одеваем перчатки.


5. После добавления яйца получается вязкая и сильно липнущая масса. Именно вот в такую массу нужно добавить водку, ну или разведенный с водой спирт. Водка в тесте не чувствуется, но зато выпечка из чебуречного теста с водкой получается невероятно воздушной и пористой.


6. Следующий шаг – непосредственное формирование колобка из теста. Добавляем стакан муки и начинаем замешивание сначала в миске.


7. Затем перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем, каждый раз подсыпая дополнительную порцию муки. Так действуем до тех пор, пока не вымесим не липнущий к столу и рукам колобок. Этот процесс занимает обычно не менее 10 минут.


8. В итоге имеем чебуречное тесто повышенной эластичности, как говорится.


9. Закрываем его пленкой и убираем на 30 минут в морозильную камеру или на верхнюю полку холодильника, но тогда уже на часок.


10. Отдохнувший шар готов к работе. Тесто прекрасно формируется на части, режется, отрывается и раскатывается с такой легкостью, словно это сверхэластичный материал для декоративной лепки.


11. Из теста, замешанного по нашему рецепту, чебуреки получаются действительно воздушными, вкусными и хрустящими.

Серия сообщений «тесто заварное»:

Часть 1 — Заварное тесто для эклеров.
Часть 2 — Эклеры как из французской кондитерской.

Часть 36 — Жаренные пирожки на заварном тесте
Часть 37 — Эклеры
Часть 38 — Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке — вкусное и хрустящее

Серия сообщений «чебуреки»:

Часть 1 — Крымские чебуреки.
Часть 2 — БЕЛЯШИ

Часть 15 — Кутабы на полбе (спельте) с весенней зеленью, пост от Ирины
Часть 16 — Мини-чебуреки без мяса
Часть 17 — Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке — вкусное и хрустящее

Чебуреки — рецепт с фото

Блюдо называемое чебуреки знают все, и многие его любят. Но не многие знают как их готовят. Этот процесс приготовления вы сможете узнать из нами описанного рецепт чебуреков, о котором мы с гордостью с вами поделимся: «Мы обожаем чебуреки — и главное знаем, как их делать». Наши чебуреки получаются красивые, воздушные и очень вкусные. Готового теста и начинки выходит почти поровну — на один чебурек это 40 гр. теста и 50 гр. фарша. Ниже мы привели таблицу всех необходимых компонентов из расчёта на 1 шт. готового чебурека (80 гр.) — где вы без труда сможете высчитать нужное вам кол. продуктов, перемножив на нужное вам количество штук.

Порции Время подготовки
1 шт. 80 гр. 15 мин.
Время приготовления Пассивное время
35 мин. 1 час.
Порции Время подготовки
1 шт. 80 гр. 15 мин.
Время приготовления Пассивное время
35 мин. 1 час.
Порции Время подготовки
1 шт. 80 гр. 15 мин.
Время приготовления Пассивное время
35 мин. 1 час.
Порции Время подготовки
1 шт. 80 гр. 15 мин.
Время приготовления Пассивное время
35 мин. 1 час.

Ингредиенты

Порции: 80 гр.

Инструкции

  1. Замешивайте тесто для чебуреков как для лапши — сделайте углубление в муке по типу колодца, и в него добавьте мягкое сливочное масло и соль. Шар из замешенного теста нужно вымешивать тщательно, и не меньше чем десять минут, пока оно не приобретёт эластичность и не станет однородным. После чего придайте форму в виде лепешки и положите в холодильник на 1 час.

  2. Пока тесто стоит в холодильнике, подготовьте фарш. Прокрутите мясо и лук через мясорубку, посолите и поперчите перцем чёрным молотым. Добавьте воды и хорошо перемешайте.

  3. Затем раскатайте тесто в виде тонких лепешек, выкладывая на середину свино-говяжий фарш, края соединяйте в виде полумесяца. После чего специальным ножом отрежьте края.

  4. Жарить нужно во фритюре, с большим количеством растительного масла. Готовый чебурек будет видно сразу, он приобретёт золотисто-коричневый цвет, после чего его нужно достать лопаткой-друшлаком (чтобы масло стекло).

Примечания для рецепта

Готовые чебуреки подавайте сразу со фритюра — горячими, с любимыми вами соусами и напитками.

Как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО на вкус «новые« полезные »пирожки Греггса?

Дом классической колбасы и корнуоллского пирога, Греггс редко называют пекарней для тех, кто заботится о своем здоровье.

Но все может измениться с появлением новой линейки «полезных» пирожных на закваске, которые содержат менее 300 калорий.

FEMAIL решила проверить их, смогут ли они сохранить вкус при сокращении калорий.

Куриная выпечка «катсу», приготовленная из теста на закваске (на фото), входит в число новых полезных для здоровья блюд, содержащих менее 300 калорий.Компания FEMAIL была приятно удивлена, обнаружив, что она была вкусной со сливочной, но огненной начинкой

Куриное печенье Катсу завернуто в песочное тесто на закваске, но начинка оказалась слишком сладкой на вкус нашего тестировщика

КАЦУ ЗАПЕЧАТЬ С ЦЫПЛЕНОМ

Стандартная стейковая выпечка содержит 405 калорий и 26 г жира, а куриная выпечка Катсу за 1,30 фунтов стерлингов содержит всего 288 калорий на порцию и 8,8 г жира.

Завернутый в песочное тесто на закваске, он имеет хрустящую корочку, которая придает желанную текстуру сверху и остается мягкой снизу.

После закуски можно увидеть влажные кусочки курицы в сливочном, но слишком сладком соусе кацу-карри, который полон острого перца чили.

Это, конечно, не похоже на «более легкий» вариант. Вместо этого это похоже на жевание ароматного кацу-карри, но завернутого в успокаивающие углеводы.

Низкое содержание калорий делает его вкус еще более сладким.

РЕЙТИНГ: 4/5

BOMBAY POTATO BAKE

Картофельная выпечка Bombay стоит всего 1 фунт стерлингов.30 и немного ниже по калорийности, чем закваска с курицей

Вкусовые тестеры FEMAIL сочли это тесто приятным, но слишком жидким внутри, в то время как тесто было немного жестким

Вегетарианский вариант за 1,30 фунта калорий немного меньше вариант с курицей — 274, но содержит больше жира — 9,5 г на порцию.

Он приготовлен из того же теста и имеет такую ​​же хрустящую верхушку, но в пятнах черных и коричневых семян горчицы — обязательное условие для любого блюда из бомбейского картофеля.

Внутри густая томатная слизь, содержащая мягкие ломтики картофеля.

Вкус хороший, специи хорошо проникают, но есть его довольно небрежно — и картофель можно было бы прожарить немного меньше.

Коллега сказал, что вкус «приятный», но согласился, что внутри он слишком жидкий, и предпочел бы более мягкое тесто.

Опять же, это не похоже на здоровый вариант, и мы не смогли бы сказать, что это низкокалорийная выпечка, если бы она не рекламировалась как таковая.

РЕЙТИНГ: 2/5

Ранее в этом году Greggs представила ассортимент упакованных салатов, фалафеля и лапши, которые содержат менее 400 калорий под своим брендом Balanced Choice

ВЕРДИКТ

Немного смешанный пакет, но я приятно удивлен запечкой с курицей Катсу.

Это было определенно лучшее из двух, с сильным ароматом и менее небрежной начинкой, чем вегетарианская Bombay Potato Bake.

По мере того, как все больше людей начинают беспокоиться о росте ожирения, для пекарни будет разумно уделять больше внимания здоровью и потреблению калорий.

Вслед за McDonald’s и Pret A Manger в начале этого года он представил ряд упакованных салатов, фалафеля и лапши как часть своего ассортимента Balanced Choice — все они содержат менее 400 калорий.

И с учетом того, что 10% продаж в настоящее время приходится на эти более здоровые продукты, скорее всего, скоро пекарня расширит свой ассортимент этих полезных для здоровья пирожных.

Пиогенный абсцесс печени — AMBOSS

Последнее обновление: 22 апреля 2020 г.

Резюме

Гнойный абсцесс печени — редкое заболевание, характеризующееся единичным или множественным скоплением гноя в печени.Инфекция вызывается бактериями и обычно является полимикробной, при этом наиболее частыми возбудителями являются E. coli и K. pneumoniae. Большинство случаев вызвано восходящей инфекцией из-за патологии желчных путей (например, холангит из-за холедохолитиаза, то есть стриктуры желчных путей). Из-за двойного кровоснабжения печени из воротной вены и печеночной артерии инфекционный очаг в желудочно-кишечном тракте или бактериемия подвергает печень воздействию высоких бактериальных нагрузок. Пациенты, обычно мужчины среднего и пожилого возраста, обращаются с неспецифическими симптомами, такими как лихорадка, недомогание и потеря веса.Боль в правом подреберье и болезненная гепатомегалия являются характерными чертами абсцесса печени, но часто отсутствуют. Диагноз подтверждается визуализацией брюшной полости (УЗИ или КТ), которая демонстрирует поражения, заполненные внутрипеченочной жидкостью, с окружающим отеком. Основой лечения являются внутривенные антибиотики широкого спектра действия (ампициллин + сульбактам) и чрескожное / хирургическое дренирование полости абсцесса. Осложнения включают сепсис, пневмонию и разрыв абсцесса брюшины / грудной клетки. Достижения в области диагностики и лечения снизили количество осложнений и уровень смертности от гнойных абсцессов печени.

Эпидемиология

  • Заболеваемость: 2–3 случая на 100 000 человек в США
  • Пик заболеваемости: 50–60 лет.
  • Пол: незначительное преобладание мужчин

Ссылки: [1] [2] [3] [4]

Эпидемиологические данные относятся к США, если не указано иное.

Этиология

Этиология по источникам

Микробиология

Ссылки: [1] [2] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [ 11] [12] [13]

Клинические особенности

Отделение хирургии — Кисты печени

Кисты печени представляют собой тонкостенные мешочки, заполненные воздухом, жидкостями или полутвердым материалом.Кисты печени встречаются примерно у 5% людей. Большинство кист являются доброкачественными, но при любом раке возникают злокачественные кисты. Пациенты обычно обращаются с единственной кистой печени, хотя иногда развиваются множественные кисты. Кисты печени редко нарушают способность печени функционировать.

Большинство кист печени не вызывают симптомов. Если они действительно возникают, симптомы включают:

  • Полнота, дискомфорт или боль в верхней части живота.
  • Внезапная и сильная боль в правом подреберье и плече, вызванная кровотечением в кисту, но это происходит только у небольшой группы пациентов,
Диагностика и лечение

Кисты диагностируются с помощью ультразвука или компьютерной томографии.Только пациенты с симптомами нуждаются в лечении, которое заключается в хирургическом удалении большой части стенки кисты. Только удаление жидкости из кисты неэффективно, потому что она снова заполнится в течение нескольких дней.

Процедура выполняется лапароскопически, требуется всего 2-3 небольших разреза с небольшой вероятностью рецидива.

Поликистоз печени (PLD)

Поликистоз печени (PLD) встречается редко и поражает 6 человек из 1000. Кисты печени представлены в виде маленьких или больших гроздей, похожих на виноград, или их смеси.PLD является врожденным и очень часто развивается вместе с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек (AD-PKD). Было подсчитано, что по крайней мере 90 пациентов с AD-PKD имеют кисты печени.

Лечение

В отличие от почечной недостаточности, которая неизбежно возникает в результате поликистоза почек, PLD не приводит к печеночной недостаточности, и, фактически, большинству пациентов не требуется хирургическое вмешательство. Однако, если печень сильно увеличивается из-за кист, так что она давит на близлежащие органы, тогда требуется хирургическое вмешательство для открытия или удаления кист.В крайних случаях PLD, когда имеется печеночная недостаточность, требуется трансплантация печени.

Кистозные опухоли

Кистозные опухоли — это аномальные образования, которые могут стать злокачественными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *