Чизкейк мраморный – Мраморный чизкейк | Пошаговые рецепты с фото

Мраморный чизкейк с шоколадом | Сладкое Меню

Вы любите чизкейки?
Существует огромное количество рецептов этого лакомства, всех не перечесть. Каждый хорош по своему, каждый заслуживает вашего внимания. Предлагаю приготовить потрясающе вкусный, очень нежный мраморный чизкейк с шоколадом. Он имеет такую бархатистую текстуру, что устоять невозможно. Лёгкая солоноватость сливочного сыра прекрасно подчёркивает вкус шоколада, а хрустящая песочная основа делает чизкейк законченным и гармоничным.

Кроме всего прочего хочется отметить, готовить такой чизкейк одно удовольствие. Всё очень просто, быстро и легко, а главное — вкусно!

Вдохновила меня на приготовление этого чизкейка замечательная женщина-кондитер Мария Селянина.

На сайте Сладкое меню собралась отличная коллекция чизкейков на любой вкус, которая регулярно будет пополняться.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Для песочной основы нам понадобится шоколадное песочное печенье. Можно его купить в магазине, но я предлочитаю готовить сама, тем более, это очень просто да ещё и вкусно.
    Итак, для тех кому интересно рецепт печенья.
    130гр. размягчённого сливочного масла взбиваем до бела со 150гр. сахарной пудры. Добавляем по одному яйца(2 шт.), взбиваем до объединения.
    Отдельно просеиваем 330гр. муки, 20гр. какао , щепотку соли и щепотку ванили. Перемешиваем.
    В яично-масляную массу добавляем частями мучную смесь, перемешиваем до объединения.
    Готовое тесто ставим на пол часа в холодильник. Затем раскатываем тесто между двумя листами бумаги для выпечки, вырезаем печенье.
    Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут. Ориентируемся на свою духовку. Печенью даём полностью остыть.
    Готовим основу для чизкейка. 200гр. печенья измельчаем в крошку, добавляем размягчённое сливочное масло, перемешиваем.

  • Дно разъёмной формы диаметром 22-24см застилаем бумагой для выпечки. Распределяем по дну крошку из масла и печенья. Утрамбовываем донышком стакана. Помещаем форму в морозильную камеру или холодильник.

  • Готовим начинку для чизкейка. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. В небольшой миске смешиваем яйца и сахар до объединения. Взбивать не надо!

  • В отдельную миску помещаем сливочный сыр комнатной температуры, размешиваем его на самой маленькой скорости миксера. Добавляем сливки и ванильный экстракт, перемешиваем. В конце добавляем яичную смесь, перемешиваем до однородности. Повторюсь, взбивать ничего не надо, нам не нужен лишний воздух!

  • В небольшую миску отбираем 1/4 часть полученной сырной массы. Добавляем остывший растопленный шоколад, перемешиваем.

  • Достаём форму из холодильника. Выливаем в неё белую сырную массу. Затем сверху произвольно поливаем шоколадной массой, при помощи деревянной шпажки делаем разводы, чтобы получить эффект мраморного рисунка.

  • Оборачиваем форму фольгой в несколько слоёв. Я, для большей надёжности, вначале обернула пищевой плёнкой для выпечки(рукав для выпекания), а затем завернула в фольгу.
    Устанавливаем форму в глубокий противень, наливаем горячую воду до середины формы. Ставим противень в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем чизкейк около 1 часа 15 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовый чизкейк плотный по краям, а серединка будет ещё вздрагивать.
    Готовый чизкейк вынимаем из духовки. Аккуратно проходим тонким острым ножом вдоль бортика формы. Это предотвратит чизкейк от растрескивания. Выливаем воду из противня. Ставим форму с чизкейком обратно. Всё возвращаем в духовку на 30 минут для остывания. Дверца духовки должна быть приоткрытой.
    Дальше чизкейк охлаждаем вне духовки, ставим в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

  • Готовый чизкейк вынимаем из формы, перекладываем на блюдо, подаём к столу.
    Приятного аппетита!

  • sladkoe.menu

    чизкейк мраморный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Для шоколадной крошки : мука – 1.5 стакана
    какао – 3 ст.ложки
    сахар – 4 ст.ложки
    ванильный сахар – 10гр
    масло сливочное – 150гр
    Для творожной массы: творог – 750гр
    сметана – 150гр
    сахар – 6 ст.ложек
    яйца – 5 шт.
    манка – 5ст.ложек
    соль – 1 ч.ложка
    малина – 1 стакан
    персик – 2 шт. цедра лимона -1ст.ложка. Для украшения : шоколад белый – 50гр
    шоколад черный – 50гр
    мелиса или мята
    Показать все (16)

    foodily.ru

    Мраморный чизкейк. — Если веришь, сказка оживет… — LiveJournal

    В субботу мы ездили в гости к прекрасной Zaharovna, на которую (и на нашу подросшую Хрюшу) можно посмотреть здесь. Как это водится, я пообещала Оле десерт, и построила на этот счет громадьё планов (мне очень хотелось попробовать пару испанских рецептов). Но… есть такие дни, когда лучше ничего не начинать. И когда более чем проверенный бисквит не получился, и вообще все падало из рук, и я в злобе и отчаянии вышла из кухни в 12 ночи с вопросом мужу: «А если мы десерт КУПИМ?» (со мной этого уже лет сто не случалось), меня осенило. Чизкейк — это прекрасно, быстро, просто и всегда получается, если соблюдать правила. А сливочный сыр, благодаря дочери, у меня практически всегда есть в холодильнике…

    И получился ОН. Мраморный чизкейк «из того, что было». Я ему очень благодарна за спасение моей кулинарной репутации в глазах Zaharovna, и однозначно буду повторять еще, в нашем доме чизкейки любят.

    Мраморный чизкейк.

    На форму 24 см.

    Основа:

    150 г фитнесс хлопьев с шоколадом
    100 г сливочного масла

    Начинка:

    600 г сливочного сыра (Филадельфия)
    300 г маскарпоне
    200 мл сливок от 30% (крем фреш или сметаны)
    1 ст. сахара
    3 яйца
    150 г черного шоколада (70%)
    1 ч.л. ванильного экстракта

    Хлопья (можно заменить печеньем, но мне нравится эта «грубость», которую придают хлопья) смолоть в крошку, смешать с растопленным маслом, все перемешать до однородной массы, выложить в смазанную (дно и стенки) маслом форму, как следует утрамбовать (я это делаю обычным стаканом).

    Раньше я выпекала основу предварительно, в этот раз просто поставила ее в холодильник.

    Шоколад растопить на водяной бане.
    Сыр комнатной температуры осторожно взбить на самой низкой скорости до получения мягкой гладкой массы. Добавить сахар, сливки, ванильный экстракт. По одному, продолжая взбивать на низких оборотах, чтобы не попал лишний воздух, добавить яйца.

    Примерно 1/3 полученной массы соединить с растопленным остывшим шоколадом. Если получится слишком густо, добавить еще чуть-чуть сырной массы.

    Основу вынуть из холодильника, вылить белую сырную массу, сверху выложить шоколадную (я это сделала просто ложкой, а потом сообразила, что кондитерским шприцом получилось бы красивее и акуратнее). Черенком ножа (вилки, ложки) сделать разводы.

    Форму с чизкейком пару раз слегка стукнуть о поверхность стола, чтобы вышел лишний воздух, со всех сторон обернуть фольгой, поставить в противень (или бОльшую огнеупорную посуду), наполненный водой, печь в заранее разогретой до 150С духовке на водяной бане примерно 1 час 15 мин.

    Я раньше пекла чизкейки без водяной бани, и считала это пустой тратой времени, но результаты говорят за себя. На водяной бане чизкейк пропекается идеально, становится очень нежным, и его трудно перепечь (что важно — перепеченный чизкейк трескается) даже начинающему:).

    Чизкейк готов, когда края «схватятся», а серединка еще будет оставаться чуть жидкой. В этот момент духовку выключить, баню убрать.
    Чизкейк вынуть, аккуратно провести ножом между начинкой и бортиками формы (это тоже нужно для того, чтобы не треснула середина при остывании) Вернуть в духовку, остудить 20-30 мин., приоткрыв дверцу. После этого вынуть. Оставить на несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике.

    Получается очень нежно и очень шоколадно.

    Вот тут мраморность видна получше.

    А тут еще чизкейки:

    Кабачковый чизкейк с лимончелло
    Порционные чизкейки с лаймом и мятой
    Порционные фисташковые чизкейки
    Чизкейк «Piña colada» / «Пина колада»
    Почти чизкейк по мотивам торта «Черный лес». Без выпечки.

    maria-selyanina.livejournal.com

    Мраморный чизкейк — Пошаговый фото-рецепт

    Сразу хочу сказать пару слов о сыре, его еще называют крим-чизом. Можно заменить с помощью 600 гр филаделфии плюс 150 мл сливок. Или креметта. Или 2 пачки хорошей свежей сметаны (500 гр) 20% плюс 1 пачка (250 гр) 30% все в марлю, дать стечь, через сутки, говорят, практически тот же сыр.
    Итак, начнем. Печенье измельчить в блендере или, как я, в ступке.
    Растопить масло и добавить его к печенью. Втереть в крошки.
    Форму смазать слив. маслом и обратной стороной ложки утромбовать массу из печенья. Форму лучше брать не разъемную.
    Выпекать в заранее разогретой духовке 5-8 минут при 180 гр.
    Ставим топиться черный и белый шоколад в отдельных ёмкостях.
    У меня черный шоколад был тертый и поэтому немного подгорел, но на конечном результате это не отразилось.
    Сыр разделить на две части — 500 и 250 грамм. В большую часть добавить половину ванильного сахара, 2 ст. л. сахара обыкновенного, 1 ст. л сливок, 2 ст. л. муки. Взбить до однородности. Затем добавить белый шоколад. Взбить. Добавить одно яйцо и слегка (!) взбить.
    Теперь часть поменьше — добавить 1 ст. л. сахара, оставшийся ванильный сахар, 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сливок. Взбить. Добавить черный шоколад, взбить. Добавить одно яйцо, опять же слегка взбить.
    Вот что в итоге получается.
    Сборка пирога: половину белой массы выкладываем на основу и равномерно разравниваем. Затем, чередуя белое и черное, в хаотическом порядке, ложка за ложкой выкладываем все оставшиеся массы.
    Когда все помещено в форму, проводим сверху деревянной лучиной или спичкой, или иголкой в художественном порядке. Это не принципиально.
    Отправляем в духовку при 170 гр. на водяную баню (поместить форму с пирогом в противень, залитый кипятком до половины формы, поэтому я говорила, что форму лучше брать не разъемную, если у вас разъемная — хорошо герматизируйте ее дно при помощи пищевой пленки, например) на 35-40 мин.
    Достаем из духовки, серединка слегка подрагивает — то, что нужно! Накрываем пищевой пленкой и отправить в холодильник на 4 часа (мы дегустировали уже через 2 часа).
    Совет по изыманию из формы: проведите ножом по краю пирога, чтоб он хорошо отстал, накройте форму плоским блюдом, переверните. Затем таким же способом переверните на блюдо для подачи. Приятного аппетита!

    receptovmnogo.ru

    Daria Saveleva | Мраморный чизкейк с двумя видами шоколада

    Если мне нужно срочно приготовить торт, на помощь всегда приходит чизкейк, ничего проще и быстрее придумать не могу. Так было и на прошлой неделе, когда муж внезапно понял, что ему нужен торт на работу.:) Оценив остатки продуктов, решила сделать мраморный чизкейк с двумя видами шоколада, который уже давно ждал своего часа в закладках. Мраморный рисунок выглядит довольно сомнительно, признаю, поторопилась и немного нарушила технологию. Однако, на вкусе это никак не отразилось, поэтому могу смело рекомендовать этот торт всем любтелям чизкейков и шоколада. Для полноты ощущений добавила в начинку боб тонка, который, как известно, значительно усиливает желание съесть двойную порцию десерта, но, если у вас его нет, ничего страшного, просто замените семенами ванили, будет не менее вкусно. Решила вместо стандартной основы из сделать уменьшенную в два раза порцию брауни, который вам уже знаком по тыквенному чизкейку,  можете последовать моему примеру или вернуться к более традиционной версии.

    На торт диаметром 16 см

    Ингредиенты:

    Основа:

    35 г сливочного масла

    50 г сахара

    20 г натурального порошка какао (в составе только какао!)

    маленькая щепотка соли

    1/2 яйца категории С1

    16 г пшеничной муки высшего сорта

    Начинка:

    75 г белого шоколада

    45 г горького шоколада

    455 г сливочного сыра комнатной температуры (нужны аналоги Филадельфии, Маскарпоне не подходит)

    100 г сахара (можно уменьшить)

    100 г яиц комнатной температуры

    60 г сливок для взбивания 33-38%

    5 г кукурузного крахмала

    щепотка соли

    1 небольшой боб тонка или семена 1 стручка ванили

    Процесс:

    1. Приготовить основу. Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму. Если используется кольцо, обернуть его фольгой.

    2. Положить масло, сахар, соль и какао в миску, поставить её на водяную бану и нагревать, помешивая, пока масло полностью не растает. Снять миску с бани и остудить смесь в течение 3-5 минут. Важно помнить, что при нагревании на водяной бане кипящая вода не должна касаться дна миски с продуктами.

    3. Добавить яйцо, хорошо перемешать. Смесь станет однородной и глянцевой.

    4. Ввести муку, хорошо перемешать.

    5. Вылить тесто в форму и выпекать в нижней половине духовки ориентировочно 12-15 минут. Зубочистка должна выходить из центра немного влажной, брауни полностью схватится при остывании. Остудить.

    6. Поднять температуру духовки до 175 градусов.

    7. Приготовить начинку. Растопить оба вида шоколада в отдельных ёмкостях на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «разморозка». Остудить.

    8. Положить в чашу миксера сыр и сахар и взбивать на средне-высокой скорости до однородности около 3 минут.

    9. Ввести яйца по одному. Добавлять следующее только тогда, когда предыдущее уже замешалось.

    10. Добавить сливки, тонка/ваниль, крахмал и соль и взбивать на средне-низкой скорости до полного объединения.

    11. Отложить 295 г смеси в миску, добавить растопленный горький шоколад и перемешать.

    12. Добавить белый шоколад к массе, оставшейся в миксере, перемешать.

    13. Достать форму с основой и вылить начинку попеременно слоями в такой последовательности: 1/3 белой — 1/2 чёрной — 1/3 белой — 1/2 чёрной — 1/3 белой. Важно выливать каждый новый слой в центр предыдущего. Сделать разводы с помощью тонкой деревянной палочки.

    14. Плотно обернуть дно формы фольгой, поставить её в другую форму большего диаметра или прямоугольную, налить в большую форму кипящую воду до высоты 2 см. Поставить в духовку и выпекать 20 минут. Затем развернуть чизкейк и печь ещё 25 минут. Края готового чизкейка должны схватиться, а серединка слегка подрагивать. Выключить духовку и оставить в ней чизкейк на 1 час с закрытой дверцей.

    15. Достать форму с тортом из духовки, остудить до комнатной температуры и убрать на ночь в холодильник. Чтобы поверхность не покрылась конденсатом, можно накрыть форму бумажным полотенцем так, чтобы края свободно свисали, и прижать его сверху большой плоской тарелкой.

    16. Перед тем, как извлекать торт из формы, провести длинным узким ножом вдоль бортиков.

    Приятного аппетита!


     

    dariasaveleva.com

    Самый лучший мраморный чизкейк «Зебра»




    Хотите легкий в приготовлении десерт — сделайте самый лучший мраморный чизкейк «Зебра». На «Очень вкусно» много интересных чизкейков, но я советую приготовить именно этот, он поразит своим аппетитным видом и незабываемым вкусом.

    Ингредиенты:

    • творог — 500 грамм;
    • яйца – 4 штуки;
    • йогурт – 120 грамм;
    • какао-порошок — 1 столовая ложка;
    • ваниль — 3 грамма;
    • сахар — по вкусу.

    Самый лучший мраморный чизкейк «Зебра». Пошаговый рецепт

    1. Тщательно перемешать творог и йогурт на маленькой скорости блендера, когда масса станет однородной, вбейте яйца и продолжайте перемешивать. Добавьте ваниль.
    2. Творожную массу разделите на две части и в одну добавьте какао. Влейте массу по очереди, тогда у вас и получатся круги и полоски.
    3. Разогрейте духовку и поставьте печься приблизительно на час. Чизкейк вынимайте из формы только тогда, когда он остынет и охладится в холодильнике.

    Самый лучший мраморный чизкейк «Зебра» — это один из моих любимых десертиков. Я им очень часто балую свою семью и готовлю для дорогих гостей. Чизкейк всегда получается изумительно вкусным, а у меня остается много времени для приготовления остальных блюд и угощений. Готовьте с «Очень вкусно», у нас вкусно! А в следующий раз попробуем приготовить домашний творожный чизкейк или нежный чизкейк со сгущенкой.

    Загрузка…



    Моя семья — это мое вдохновение. Считаю, для того чтобы удивлять своего мужа кулинарным искусством, не нужно все время торчать на кухне. Достаточно запастись хорошими и быстрыми рецептами. В связи с этим у меня собралось множество рецептов — легких и доступных в приготовлении, которыми хочу поделиться. Считаю, что рацион человека должен быть полезным, вкусным и разнообразным.

    ochenvkusno.com

    творог, сыр сливочный, яйца куриные

    На весь экран

    шаг 1

    Творог взбиваем венчиком, 2–3 мин. Добавляем сливочный сыр, яйца, сахар (кроме 1 ст. л.), ванильный сахар, лимонный сок и соль, и еще раз взбиваем. Если творог обезжиренный, то взбить его сложно, поэтому можно просто протереть через сито или хорошенько размять, а потом уже добавить в него остальные ингредиенты.

    www.edimdoma.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о