Чизкейк с халвой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Предлагаю приготовить интересный чизкейк с халвой
Такой чизкейк понравится тем, кто неравнодушен к халве, ведь чизкейк после выпечки приобретёт лёгкий халвовый вкус и аромат.
Для чизкейка рекомендуется взять нежный, свежий, мягкий творог — тогда чизкейк выйдет особенно вкусным.
Чизкейк выходит не очень сладким, поэтому любителям более сладкой выпечки необходимо увеличить количество сахарной пудры на 1-2 столовых ложки или подавать чизкейк, полив его сладким соусом.
Как приготовить «Чизкейк с халвой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Измельчить в чаше кухонного комбайна печенье и грецкие орехи.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в измельчённую массу растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешать до образования однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Форму диаметром 16 см выложить кулинарной бумагой. Сформировать из массы дно и бортики.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Измельчить до образования гладкой однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Выложить массу в форму.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать 50-55 минут при 180ºC. Охладить в форме минимум 3-4 часа.
Шаг 9 Ссылка
Освободить чизкейк из формы. Чизкейк с халвой готов.
Для основы: |
100 г печенья |
40 г растопленного сливочного масла |
———————— |
Ингредиенты для сырной массы: |
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. |
800 г сливочного творожного сыра (у меня «Almette») |
4 больших яйца |
0,5 ст. жирных сливок (125 мл) |
2 ст. л. картофельного крахмала |
300 г халвы ( любой-на ваш вкус,у меня — кунжутная ) |
семена из 1 стручка ванили |
——————————- |
Для глазури: |
150 г любимой халвы |
0,5 ст. жирных сливок (125 мл) |
—————————— |
Показать все (18) |
Чизкей с халвой, пошаговый рецепт с фото от— SiteKulinara.ru
Предлагаю приготовить интересный и необыкновенно нежный творожной десерт — чизкейк с халвой. Любителям халвы особенно рекомендую взять этот рецепт себе на заметку. Чизкейк с халвой и творогом понравится вам и вкусом, и ароматом, и нежной структурой начинки. Выбирайте для приготовления творожного десерта свежий, мягкий творог, он подчеркнет свежесть и особенный вкус готового чизкейка. Для того, чтобы у вас получился высокий чизкейк, берите форму для выпечки небольшого диаметра. Обязательно дайте постоять чизкейку после выпечки минимум 4-5 часов. За это время он выстоится, вызреет и станет ещё вкуснее.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Тесто:
- 350 г сливочного печенья
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
Начинка:
- 350 г творога
- 250 г сметаны
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 40 г ванильного пудинга
- 300 г халвы
- 50 г сахара
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Чизкейк с халвой»:
Для приготовления творожного чизкейка с халвой нам понадобится творог, сметана, яйца, сахар, печенье, сливочное масло, ванильный пудинг, халва.
Для основы чизкейка выложить печенье в чашу кухонного комбайна с насадкой «металлический нож».
Измельчить до образования крошки.
Добавить яйцо и растопленное сливочное масло.
Ещё раз измельчить. Должна образоваться пластичная масса.
Форму для выпечки проложить кулинарной бумагой. Из пластичной массы сформировать дно и стенки. У меня диаметр формы — 18 см.
Для начинки соединить творог, сметану, сахар, яйца, ванильный пудинг в чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож»).
Измельчить до образования однородной массы.
Выложить массу в тестяную корзинку из печенья и масла.
Выпекать в духовке при 180°С на протяжении 50 минут. После выпечки оставить чизкейк для выстаивания на протяжении 4-5 часов в форме для выпечки. За это время он выстоится и созреет, а вкус станет более насыщенным. Структура творожного чизкейка станет более плотной и он не будет разваливаться во время нарезки.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.
Похожие рецепты
Творожный чизкейк с халвой — Четыре вкуса
Этот десерт понравится всем любителям халвы и орехов. Главное, выбрать качественный домашний творог.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ореховое печенье 350 г
- сливочное масло 50 г
- пудра сахарная 50 г
- творог 400 г
- куриные яйца 3 шт
- порошок пудинговый ванильный 35 г
- сметана 250 г
- халва 300 г
- жидкая карамель 150 мл
- орехи для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Промолоть печенье либо через мясорубку либо в блендере.
Шаг 2
Добавить к размолотому печенью растопленное сливочное масло и 1 яйцо, руками соединить все ингредиенты, чтобы не осталось сухих крошек.
Шаг 3
Взять форму диаметром 16-18 см., ее дно покрыть пекарской бумагой и выложить полученную массу из печенья в форму, распределить ее по дну и стенкам, хорошо утрамбовать.
Шаг 4
Приготовить начинку из творога и халвы. Выложить в блендер творог, оставшиеся куриные яйца, измельченную халву, сахарную пудру, порошок для ванильного пудинга, сметану и взбить до получения однородной массы.
Шаг 5
В форму с песочным коржом перелить получившуюся начинку и поставить в разогретую до 180оС духовку на 50 минут. Затем достать чизкейк из духовки и остудить, затем поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 6
Готовый творожный чизкейк с халвой полить соленой карамелью, украсить орехами и подавать к столу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы не смогли купить ореховое печенье, то можно использовать 300 г. сливочного печения и добавить 50 г. измельченных в блендере орехов (фундука или грецких).
Ссылка на первоисточникПонравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяЧизкейк с халвой. — 42 ответов на Babyblog
Очень интересное сочетание творожно — сливочной начинки и халвы.
Нежнейшая начинка с кусочками орешков на песочном тесте.
Ингредиенты на форму 22 см.
Тесто:
Мука: 150 гр.
Разрыхлитель: 1ч.л.
Масло сливочное: 100 гр.
Сахар: 50 гр.
Яйцо: 1 шт.
Начинка:
Творог: 400 гр.
Сметана: 250 гр.
Сахар: 50 гр.
Халва: 300 гр
Яйцо: 2 шт
Приготовление:
Сначала приготовим тесто:
Масло размягченное, комнатной температуры взбить до белой пышной массы с сахаром.
Добавить яйцо и перемешать очень тщательно, желательно миксером, но не взбивать!
Муку просеять с разрыхлителем и всыпать небольшими частями в масло, замесить тесто, сначала венчиком, после домесить руками.
Тесто упаковать в пакет или упаковочную пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто выложить в смазанную маслом форму и распределить по всей поверхности руками.
Сделать большие бортики высотой примерно 2,5 см.
И снова убрать в холодильник.
Теперь займемся начинкой:
Творог, сметану, яйца, сахар и халву соединить и пробить хорошенько блендером до однородной гладкой массы.
Вылить начинку в тесто и поставить готовится в заранее разогретую духовку, при 180С на 40-45 минут.
Время выпечки регулируйте под свою духовку!
И самое главное, когда пирог с халвой будет готов, его края подрумянятся, середина будет более нежная и при потряхивании формы, будет слегка подрагивать, чизкейк следует вынуть из мультиварки и оставить остывать в форме не менее 3-х часов.
После же чизкейк должен настояться без формы ночь. Поверьте, что выдержанный чизкейк намного вкуснее только, только остывшего.
Разрезать пирог с халвой на порции и подавать к чаю или кофе.
Итог: Сахара добавляйте на свое усмотрение, я делала не сильно сладкий десерт, творог и сметана должны быть свежими и желательно без кислинки.
Я использовала халву с арахисом, чтобы в сливочно-творожной начинке чизкейка попадались кусочки орешков.
Чизкейк с халвой без выпечки! Невозможно остановиться!
Нагреть сливки в кастрюле (не доводить до кипения). Снять с огня, добавить мелко нарезанную халву (в рецепте халва кунжутная!), размешать до ее растворения. Перетереть полученную массу через сито, чтобы не было комков. Дать остыть, затем охладить в холодильнике минимум 12 часов. Сливочно-халвовая масса станет плотной и густой.
Печенье (у меня с шоколадом и кусочками арахиса) и масло смешать в кухонном комбайне или блендере. Полученная масса должна быть как влажный песок. Выложить ее в форму диаметром 20 см и утрамбовать с помощью стакана или руками. Охлаждать 30 минут в холодильнике. Творог перемолоть 3 раза и перетереть через сито. Желатин залить водой, дать постоять 10 минут для набухания. Подогреть на плите или в микроволновке до полного растворения (не кипятить) и остудить. Приготовить крепкий эспрессо, добавить виски, перемешать (в автора 50 мл шоколадного ликера). С виски и кофе творожная масса напоминает тирамису. Творог, сахарную пудру и виски-кофе тщательно перемешать до получения однородной массы.
Сливочно-халвовую массу взбить миксером (10-15 секунд). Добавить ее в творожную массу, тщательно перемешать. В самом конце добавить охлажденный желатин, перемешать. Полученную массу выложить на корж, выровнять. Убрать чизкейк в холодильник на ночь.
Автор предлагает украсить чизкейк растопленным белым шоколадом. Я решила залить его вишневым желе. Приятного аппетита!
Творожный чизкейк с халвой
Этот десерт понравится всем любителям халвы и орехов. Главное, выбрать качественный домашний творог.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ореховое печенье 350 г
- сливочное масло 50 г
- пудра сахарная 50 г
- творог 400 г
- куриные яйца 3 шт
- порошок пудинговый ванильный 35 г
- сметана 250 г
- халва 300 г
- жидкая карамель 150 мл
- орехи для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Промолоть печенье либо через мясорубку либо в блендере.
Шаг 2
Добавить к размолотому печенью растопленное сливочное масло и 1 яйцо, руками соединить все ингредиенты, чтобы не осталось сухих крошек.
Шаг 3
Взять форму диаметром 16-18 см., ее дно покрыть пекарской бумагой и выложить полученную массу из печенья в форму, распределить ее по дну и стенкам, хорошо утрамбовать.
Шаг 4
Приготовить начинку из творога и халвы. Выложить в блендер творог, оставшиеся куриные яйца, измельченную халву, сахарную пудру, порошок для ванильного пудинга, сметану и взбить до получения однородной массы.
Шаг 5
В форму с песочным коржом перелить получившуюся начинку и поставить в разогретую до 180оС духовку на 50 минут. Затем достать чизкейк из духовки и остудить, затем поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 6
Готовый творожный чизкейк с халвой полить соленой карамелью, украсить орехами и подавать к столу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы не смогли купить ореховое печенье, то можно использовать 300 г. сливочного печения и добавить 50 г. измельченных в блендере орехов (фундука или грецких).
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Чизкейк Рикотта Фреска с вихрем из халвы
Состав:
Для корочки —
200 г Печенье Lotus / Biscoff
100 г сливочного масла, топленогоДля розлива —
4 яйца
3 контейнера (600 г) сливочного сыра 30% жирности без ароматизаторов, комнатной температуры
1 упаковка (300 г) рикотта фреска 9% жирности
1 стакан (200 г) сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Для халвы вихревой —
3 столовые ложки силана Kinneret Farm
3 столовые ложки сырого тахини
Для посуды
Спрей для приготовления пищи
Подготовка:
- Смажьте противень маслом и разогрейте духовку до 150 ° C.Наполните жаропрочную посуду водой и поставьте ее на дно духовки.
- Приготовьте основу: измельчите печенье до крошки в кухонном комбайне. Добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной текстуры. Выложите смесь на дно противня, плотно прижмите и заморозьте.
- Тем временем приготовьте сырную начинку: взбейте яйца в большой миске. Добавьте сыры, сахар и кукурузный крахмал и перемешайте, пока текстура не станет гладкой и не будет комочков. Рекомендуется взбивать вручную.Вылейте смесь на замороженную корочку.
- Сделайте завихрение: смешайте силан и тахини до однородной смеси в небольшой миске. Вылейте смесь ложками на сырную начинку и аккуратно покрутите ножом, чтобы создать мраморный узор.
- Выпекать: Выпекать 1–1 1/4 часа, пока пирог не станет твердым по краям, но все еще слегка покачивается в середине. Полностью остудить, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
- Хранить накрытым в холодильнике до 4 дней.
יעניין אותך גם …
,Пирог с грецкими орехами и халвой | Moje Wypieki
przełącz na wersję polską
Вкусный торт с грецкими орехами и халвой. Легкая и пушистая, с мечтательно тающей во рту халва, проходящая по центру торта. Полный грецких орехов и корицы. Вы влюбитесь в этот торт с первого укуса.
Ингредиенты для торта:
- 85 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 200 г простой муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 130 г сметаны
Состав для начинки:
- 60 г сливочного масла
- 120 г грецких орехов, крупно нарезанных
- 1 чайная ложка корицы
- 25 г темного сахара мусковадо
Дополнительно:
- 170 г халвы, разрезанной на кусочки по 3 см
Приготовить начинку:
Положите сливочное масло в небольшую кастрюлю на средний огонь.Дайте ему раствориться, а затем дайте ему покипеть в течение нескольких минут, пока он не станет чайно-коричневого цвета и не станет пахнуть ореховым. Снимите с огня и дайте остыть. После охлаждения смешайте с маслом, грецкими орехами и корицей. Разделите смесь на две части и размешайте сахар в одну из порций, отложите.
Приготовить торт:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Взбить сливочное масло и сахар до легкой пышной массы. Добавьте яйца по одному и взбивайте, пока не перемешается (на этом этапе тесто немного свернется, но это не повлияет на готовый торт).Просеять муку, разрыхлитель, гидрокарбонат соды и вместе со сметаной добавить в лепешку. Тщательно перемешайте лопаткой. Убедитесь, что не перемешали слишком много.
Приготовить форму размером 12 х 25 см: форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Выложите половину теста на дно формы для выпечки и равномерно распределите по ореховой смеси без сахара. Сверху выложите халву и распределите оставшееся тесто, затем посыпьте сверху сладкими орехами. Выпекать 40-45 минут, пока шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.Вынуть из духовки, остудить.
Наслаждайтесь!
Источник рецепта — Йотам Оттоленги.
,