Чизкейк с халвой: Чизкейк с халвой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Чизкейк с халвой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Предлагаю приготовить интересный чизкейк с халвой

Такой чизкейк понравится тем, кто неравнодушен к халве, ведь чизкейк после выпечки приобретёт лёгкий халвовый вкус и аромат.

Для чизкейка рекомендуется взять нежный, свежий, мягкий творог — тогда чизкейк выйдет особенно вкусным.

Чизкейк выходит не очень сладким, поэтому любителям более сладкой выпечки необходимо увеличить количество сахарной пудры на 1-2 столовых ложки или подавать чизкейк, полив его сладким соусом.

Как приготовить "Чизкейк с халвой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Измельчить в чаше кухонного комбайна печенье и грецкие орехи.

Шаг 3 Ссылка

Добавить в измельчённую массу растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешать до образования однородной массы.

Шаг 4 Ссылка

Форму диаметром 16 см выложить кулинарной бумагой. Сформировать из массы дно и бортики.

Шаг 5 Ссылка

Для начинки соединить творог, яйца (2 штуки), измельчённую халву, сахарную пудру, ванильный пудинг, сметану.

Шаг 6 Ссылка

Измельчить до образования гладкой однородной массы.

Шаг 7 Ссылка

Выложить массу в форму.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать 50-55 минут при 180ºC. Охладить в форме минимум 3-4 часа.

Шаг 9 Ссылка

Освободить чизкейк из формы. Чизкейк с халвой готов.

чизкейк с халвой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для основы:
100 г печенья
40 г растопленного сливочного масла
-----------------------
Ингредиенты для сырной массы:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
800 г сливочного творожного сыра (у меня "Almette")
3 / 4 ст. сахарной пудры
4 больших яйца
0,5 ст. жирных сливок (125 мл)
2 ст. л. картофельного крахмала
300 г халвы ( любой-на ваш вкус,у меня - кунжутная )
семена из 1 стручка ванили
-------------------------------
Для глазури:
150 г любимой халвы
0,5 ст. жирных сливок (125 мл)
------------------------------
Показать все (18)

Чизкей с халвой, пошаговый рецепт с фото от— SiteKulinara.ru

Предлагаю приготовить интересный и необыкновенно нежный творожной десерт — чизкейк с халвой. Любителям халвы особенно рекомендую взять этот рецепт себе на заметку. Чизкейк с халвой и творогом понравится вам и вкусом, и ароматом, и нежной структурой начинки. Выбирайте для приготовления творожного десерта свежий, мягкий творог, он подчеркнет свежесть и особенный вкус готового чизкейка. Для того, чтобы у вас получился высокий чизкейк, берите форму для выпечки небольшого диаметра. Обязательно дайте постоять чизкейку после выпечки минимум 4-5 часов. За это время он выстоится, вызреет и станет ещё вкуснее.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто:

  • 350 г сливочного печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 350 г творога
  • 250 г сметаны
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 40 г ванильного пудинга
  • 300 г халвы
  • 50 г сахара

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Чизкейк с халвой»:

Для приготовления творожного чизкейка с халвой нам понадобится творог, сметана, яйца, сахар, печенье, сливочное масло, ванильный пудинг, халва.

Для основы чизкейка выложить печенье в чашу кухонного комбайна с насадкой «металлический нож».

Измельчить до образования крошки.

Добавить яйцо и растопленное сливочное масло.

Ещё раз измельчить. Должна образоваться пластичная масса.

Форму для выпечки проложить кулинарной бумагой. Из пластичной массы сформировать дно и стенки. У меня диаметр формы — 18 см.

Для начинки соединить творог, сметану, сахар, яйца, ванильный пудинг в чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож»).

Измельчить до образования однородной массы.

Выложить массу в тестяную корзинку из печенья и масла.

Выпекать в духовке при 180°С на протяжении 50 минут. После выпечки оставить чизкейк для выстаивания на протяжении 4-5 часов в форме для выпечки. За это время он выстоится и созреет, а вкус станет более насыщенным. Структура творожного чизкейка станет более плотной и он не будет разваливаться во время нарезки.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Похожие рецепты

Творожный чизкейк с халвой - Четыре вкуса

Этот десерт понравится всем любителям халвы и орехов. Главное, выбрать качественный домашний творог.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ореховое печенье 350 г
  • сливочное масло 50 г
  • пудра сахарная 50 г
  • творог 400 г
  • куриные яйца 3 шт
  • порошок пудинговый ванильный 35 г
  • сметана 250 г
  • халва 300 г
  • жидкая карамель 150 мл
  • орехи для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промолоть печенье либо через мясорубку либо в блендере.

Шаг 2

Добавить к размолотому печенью растопленное сливочное масло и 1 яйцо, руками соединить все ингредиенты, чтобы не осталось сухих крошек.

Шаг 3

Взять форму диаметром 16-18 см., ее дно покрыть пекарской бумагой и выложить полученную массу из печенья в форму, распределить ее по дну и стенкам, хорошо утрамбовать.

Шаг 4

Приготовить начинку из творога и халвы. Выложить в блендер творог, оставшиеся куриные яйца, измельченную халву, сахарную пудру, порошок для ванильного пудинга, сметану и взбить до получения однородной массы.

Шаг 5

В форму с песочным коржом перелить получившуюся начинку и поставить в разогретую до 180оС духовку на 50 минут. Затем достать чизкейк из духовки и остудить, затем поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 6

Готовый творожный чизкейк с халвой полить соленой карамелью, украсить орехами и подавать к столу.

 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы не смогли купить ореховое печенье, то можно использовать 300 г. сливочного печения и добавить 50 г. измельченных в блендере орехов (фундука или грецких).

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Чизкейк с халвой. — 42 ответов на Babyblog

Очень интересное сочетание творожно - сливочной начинки и халвы.

Нежнейшая начинка с кусочками орешков на песочном тесте.

Чизкейк с халвой.

Ингредиенты на форму 22 см.

Тесто:

Мука: 150 гр.
Разрыхлитель: 1ч.л.
Масло сливочное: 100 гр.
Сахар: 50 гр.
Яйцо: 1 шт.

Начинка:
Творог: 400 гр.
Сметана: 250 гр.
Сахар: 50 гр.
Халва: 300 гр
Яйцо: 2 шт

Приготовление:

Сначала приготовим тесто:
Масло размягченное, комнатной температуры взбить до белой пышной массы с сахаром.

Добавить яйцо и перемешать очень тщательно, желательно миксером, но не взбивать!

Муку просеять с разрыхлителем и всыпать небольшими частями в масло, замесить тесто, сначала венчиком, после домесить руками.

Тесто упаковать в пакет или упаковочную пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто выложить в смазанную маслом форму и распределить по всей поверхности  руками.

Сделать большие бортики высотой примерно 2,5 см.

И снова убрать в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

Творог, сметану, яйца, сахар и халву соединить и пробить хорошенько блендером до однородной гладкой массы.

Вылить начинку в тесто и поставить готовится в заранее разогретую духовку, при 180С на 40-45 минут.

Время выпечки регулируйте под свою духовку!

И самое главное, когда пирог с халвой будет готов, его края подрумянятся, середина будет более нежная и при потряхивании формы, будет слегка подрагивать, чизкейк следует вынуть из мультиварки и оставить остывать в форме не менее 3-х часов.

После же чизкейк должен настояться без формы ночь. Поверьте, что выдержанный чизкейк намного вкуснее только, только остывшего.

Разрезать пирог с халвой на порции и подавать к чаю или кофе.

Итог: Сахара добавляйте на свое усмотрение, я делала не сильно сладкий десерт, творог и сметана должны быть свежими и желательно без кислинки.

Я использовала халву с арахисом, чтобы в сливочно-творожной начинке чизкейка попадались кусочки орешков.

Чизкейк с халвой без выпечки! Невозможно остановиться!

Нагреть сливки в кастрюле (не доводить до кипения). Снять с огня, добавить мелко нарезанную халву (в рецепте халва кунжутная!), размешать до ее растворения. Перетереть полученную массу через сито, чтобы не было комков. Дать остыть, затем охладить в холодильнике минимум 12 часов. Сливочно-халвовая масса станет плотной и густой.

Печенье (у меня с шоколадом и кусочками арахиса) и масло смешать в кухонном комбайне или блендере. Полученная масса должна быть как влажный песок. Выложить ее в форму диаметром 20 см и утрамбовать с помощью стакана или руками. Охлаждать 30 минут в холодильнике. Творог перемолоть 3 раза и перетереть через сито. Желатин залить водой, дать постоять 10 минут для набухания. Подогреть на плите или в микроволновке до полного растворения (не кипятить) и остудить. Приготовить крепкий эспрессо, добавить виски, перемешать (в автора 50 мл шоколадного ликера). С виски и кофе творожная масса напоминает тирамису. Творог, сахарную пудру и виски-кофе тщательно перемешать до получения однородной массы.

Шаг 1: чизкейка с халвой без выпечки

Сливочно-халвовую массу взбить миксером (10-15 секунд). Добавить ее в творожную массу, тщательно перемешать. В самом конце добавить охлажденный желатин, перемешать. Полученную массу выложить на корж, выровнять. Убрать чизкейк в холодильник на ночь.

Шаг 2: чизкейка с халвой без выпечки

Автор предлагает украсить чизкейк растопленным белым шоколадом. Я решила залить его вишневым желе. Приятного аппетита!

Шаг 3: чизкейка с халвой без выпечки

Творожный чизкейк с халвой

Этот десерт понравится всем любителям халвы и орехов. Главное, выбрать качественный домашний творог.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ореховое печенье 350 г
  • сливочное масло 50 г
  • пудра сахарная 50 г
  • творог 400 г
  • куриные яйца 3 шт
  • порошок пудинговый ванильный 35 г
  • сметана 250 г
  • халва 300 г
  • жидкая карамель 150 мл
  • орехи для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промолоть печенье либо через мясорубку либо в блендере.

Шаг 2

Добавить к размолотому печенью растопленное сливочное масло и 1 яйцо, руками соединить все ингредиенты, чтобы не осталось сухих крошек.

Шаг 3

Взять форму диаметром 16-18 см., ее дно покрыть пекарской бумагой и выложить полученную массу из печенья в форму, распределить ее по дну и стенкам, хорошо утрамбовать.

Шаг 4

Приготовить начинку из творога и халвы. Выложить в блендер творог, оставшиеся куриные яйца, измельченную халву, сахарную пудру, порошок для ванильного пудинга, сметану и взбить до получения однородной массы.

Шаг 5

В форму с песочным коржом перелить получившуюся начинку и поставить в разогретую до 180оС духовку на 50 минут. Затем достать чизкейк из духовки и остудить, затем поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 6

Готовый творожный чизкейк с халвой полить соленой карамелью, украсить орехами и подавать к столу.

 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы не смогли купить ореховое печенье, то можно использовать 300 г. сливочного печения и добавить 50 г. измельченных в блендере орехов (фундука или грецких).

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Чизкейк Рикотта Фреска с вихрем из халвы

Состав:

Для корочки -

200 г Печенье Lotus / Biscoff

100 г сливочного масла, топленого

Для розлива -

4 яйца

3 контейнера (600 г) сливочного сыра 30% жирности без ароматизаторов, комнатной температуры

1 упаковка (300 г) рикотта фреска 9% жирности

1 стакан (200 г) сахара

2 столовые ложки кукурузного крахмала

Для халвы вихревой -

3 столовые ложки силана Kinneret Farm

3 столовые ложки сырого тахини

Для посуды

Спрей для приготовления пищи

Подготовка:

  • Смажьте противень маслом и разогрейте духовку до 150 ° C.Наполните жаропрочную посуду водой и поставьте ее на дно духовки.
  • Приготовьте основу: измельчите печенье до крошки в кухонном комбайне. Добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной текстуры. Выложите смесь на дно противня, плотно прижмите и заморозьте.
  • Тем временем приготовьте сырную начинку: взбейте яйца в большой миске. Добавьте сыры, сахар и кукурузный крахмал и перемешайте, пока текстура не станет гладкой и не будет комочков. Рекомендуется взбивать вручную.Вылейте смесь на замороженную корочку.
  • Сделайте завихрение: смешайте силан и тахини до однородной смеси в небольшой миске. Вылейте смесь ложками на сырную начинку и аккуратно покрутите ножом, чтобы создать мраморный узор.
  • Выпекать: Выпекать 1–1 1/4 часа, пока пирог не станет твердым по краям, но все еще слегка покачивается в середине. Полностью остудить, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
  • Хранить накрытым в холодильнике до 4 дней.

יעניין אותך גם ...

,

Пирог с грецкими орехами и халвой | Moje Wypieki

przełącz na wersję polską

Walnut and halva cake

Вкусный торт с грецкими орехами и халвой. Легкая и пушистая, с мечтательно тающей во рту халва, проходящая по центру торта. Полный грецких орехов и корицы. Вы влюбитесь в этот торт с первого укуса.

Ингредиенты для торта:

  • 85 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 200 г простой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 130 г сметаны

Состав для начинки:

  • 60 г сливочного масла
  • 120 г грецких орехов, крупно нарезанных
  • 1 чайная ложка корицы
  • 25 г темного сахара мусковадо

Дополнительно:

  • 170 г халвы, разрезанной на кусочки по 3 см

Приготовить начинку:

Положите сливочное масло в небольшую кастрюлю на средний огонь.Дайте ему раствориться, а затем дайте ему покипеть в течение нескольких минут, пока он не станет чайно-коричневого цвета и не станет пахнуть ореховым. Снимите с огня и дайте остыть. После охлаждения смешайте с маслом, грецкими орехами и корицей. Разделите смесь на две части и размешайте сахар в одну из порций, отложите.

Приготовить торт:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Взбить сливочное масло и сахар до легкой пышной массы. Добавьте яйца по одному и взбивайте, пока не перемешается (на этом этапе тесто немного свернется, но это не повлияет на готовый торт).Просеять муку, разрыхлитель, гидрокарбонат соды и вместе со сметаной добавить в лепешку. Тщательно перемешайте лопаткой. Убедитесь, что не перемешали слишком много.

Приготовить форму размером 12 х 25 см: форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.

Выложите половину теста на дно формы для выпечки и равномерно распределите по ореховой смеси без сахара. Сверху выложите халву и распределите оставшееся тесто, затем посыпьте сверху сладкими орехами. Выпекать 40-45 минут, пока шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.Вынуть из духовки, остудить.

Наслаждайтесь!

Walnut and halva cake

Walnut and halva cake

Источник рецепта - Йотам Оттоленги.

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о