Что добавляют в солянку: Солянка сборная мясная — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Содержание

Мясная солянка

Еще в детстве, когда меня оставляли на отца — «на попечение», он водил меня обедать в роскошную заводскую столовую, где самым важным первым блюдом была мясная солянка. Почему-то запомнилась именно солянка, достаточно густая, сваренная на мясном бульоне и с молочными сосисками. А также аппетитный тонкий ломтик лимона рядом со следами сметаны. Впрочем, сметана всегда входила в обеденное меню.

Хорошая солянка варится на плотном и наваристом бульоне со специями. Всегда содержит много мясных деликатесов, соленые бочковые огурцы, в подавляющем большинстве рецептов — томат, и много всего другого. Как говорят, там много всего, на то она и солянка — хаотичная неразбериха, причем очень вкусная.

Люблю мясо, и мясная солянка для меня — главная. Хотя существуют и рыбные, грибные солянки. Венец — сборная солянка. Всегда вспоминаю народный рецепт пиццы — берем все, что есть в холодильнике. Приблизительный рецепт такой и есть. Существует мнение, что сборная солянка готовилась в деревнях, вскладчину, и каждый добавлял в котел то, что имел и мог принести.

Давным-давно в супах не использовались экзотические продукты — оливки, каперсы, лимон, да и томат появился в рецептах не так давно. Для сборной солянки использовались различные виды мяса, лук и припущенные квашеные огурцы, иногда телячьи почки. Грибные солянки — свежие, соленые и сушеные грибы, с почти обязательными рыжиками. Рыбная солянка — рыбный бульон или уха с добавкой «благородных» видов рыбы.

Мясная солянка блюдо достаточно калорийное и острое, в этом вся суть. Солянка должна быть сытной, возбуждать аппетит и готовить организм к роскошному обеду.

Во многом солянка схожа с рассольником. Эти первые блюда принято относить к сельской кухне. И, очень часто, можно услышать, как говорят «селянка» — от слова село. Удивительная особенность этого блюда — бульон можно сварить заранее, а сам суп «доварить» из практически готовых продуктов, не требующих термообработки. Накануне можно сварить концентрированный бульон, и мясная солянка будет готова буквально за полчаса, после добавки в бульон нескольких видов, колбас, копченостей и заправки из томата и квашеных огурцов.

5 секретов и тонкостей • INMYROOM FOOD

Солянка – это густой суп с кислым вкусом. Готовят солянку на крутом грибном, мясном или рыбном бульоне с добавлением соленых огурцов, лимонов и маслин. Приправляют ее сметаной и свежей зеленью. 

Отличается это блюдо тем, что в него можно класть разные виды мяса, колбас, копченостей (все, что есть в вашем холодильнике). И главное, чем их больше, тем лучше получается вкус. 

Научиться готовить солянку может не только любая хозяйка, но также любой мужчина, даже заядлый холостяк. Ниже несколько рекомендаций, которые стоит учесть.

Секрет №1: бульон

Бульон для солянки нужно готовить заблаговременно. Он должен получиться насыщенным и крутым. Закладывать мясо (рыбу или грибы) необходимо в холодную воду и готовить на медленном огне. Это необходимо для того, чтобы вода пропиталась ароматом выбранного ингредиента. Обязательно следует снимать пену при закипании бульона, иначе суп получится мутным. Как только бульон будет готов, дайте ему настояться. Только так вы получите насыщенный вкус. 

Секрет №2: огурцы

Вкус солянки во многом зависит от наличия в ней огурцов и их качества. Лучше брать бочковые соленые огурцы, а не маринованные из банки. Они отличаются особенной кислинкой. Они «живые», так как подвергаются брожению, и от этого зависит вкусовой эффект солянки. У крупных огурцов кожицу желательно очистить, так как она может быть грубоватой. 

Огурцы — продукт плотный, поэтому их предварительно необходимо тушить на сковороде.

Секрет №3: шинкование ингредиентов

Важно нарезать все ингредиенты таким образом, чтобы они могли удобно поместиться в ложке. Обычно все продукты режут небольшой соломкой или кубиками. Желательно соблюдать одинаковый размер.

Секрет №4: правильный брез

В народе принято называть базовую основу для солянки брезом. Готовят брез из лука, огурцов и томата. Сюда же можно добавить немного сахара и бульона. Все ингредиенты нужно тушить до тех пор, пока они не станут мягкими, а смесь густой и тягучей.

Можно обжарить лук на смеси растительного, оливкового и сливочного масла, добавить огурцы и томатную пасту. Все это затем следует отправить в духовку томиться на 1 час при температуре 140 градусов. 

Секрет №5: изюминка солянки

Для приготовления солянки можно брать любое мясо, какое вам нравится. Можно делать сборный набор из свинины, говядины, курицы, сосисок и колбасы.

У солянки есть и другие неповторимые изюминки, которые усиливают вкус и являются завершающим штрихом блюда. Так, в солянку добавляют каперсы, маслины, ломтики лимона и зеленый лук. Кладут сметану и присыпают измельченной зеленью. 

Каперсы и маслины нельзя переваривать. Каперсы могут дать горечь, а маслины могут утратить свой пикантный аромат и вкус. После закладки доведите блюдо до кипения и уберите сразу посуду с плиты.

И еще несколько рекомендаций

  • Лавровый лист следует убрать из солянки сразу после того, как она приготовится.
  • Бульон не рекомендуется солить, так как многие ингредиенты уже содержат соль, особенно огурцы.
  • Каперсы обладают пряным уникальным вкусом. Можно также добавить в блюдо немного маринада из каперсов.
  • Лимоны добавляют уже в тарелку при подаче на стол. Они придают блюду аромат, кислинку и аппетитный вид.
  • Зеленый лук можно класть непосредственно в тарелку или в бульон со всеми ингредиентами.
  • Брез можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в качестве заготовки. Это удобно, так как солянку можно будет сделать в любой момент.
  • В грибные солянки можно добавлять маринованные грибы. В рыбный бульон кладут разные сорта рыбы. Соответственно, в мясной добавляют копченое, вареное, тушеное мясо, курицу и разные виды колбасных изделий.
  • Копчености лучше предварительно обжаривать, чтобы растопить лишний жир.

Сборная солянка 

Предлагаем вам перейти от теории к практике и попробовать приготовить солянку, которая пользуется наибольшим спросом.

Ингредиенты: 

  • Свинина 300 г
  • Деликатесы мясные (сервелат, охотничьи колбаски)700 г
  • Огурцы (квашенные) 150 г
  • Огуречный рассол 100 г
  • Томатная паста 50 г
  • Лук для жарки 1-2 шт.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Маслины 50 г
  • Каперсыпо желанию
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Подготовьте свинину, положите ее в холодную воду. Варите до готовности около 1 часа. Затем выньте мясо из бульона и остудите. Когда свинина остынет, нарежьте ее небольшими кусочками. 
  2. Все деликатесы нарежьте небольшой соломкой и слегка обжарьте на сковороде. 
  3. Огурцы также нарежьте соломкой, а лук мелко покрошите. Нагрейте сковороду и обжарьте лук, затем положите туда огурцы. Готовьте еще 3-5 минут. 
  4. Добавьте томат, убавьте огонь и дайте потомиться. Тушите около 10 минут. Можно и больше по желанию. Так получится брез, который нужно ввести в горячий мясной бульон. 
  5. Все перемешайте, добавьте нарезанные деликатесы, огурцы и рассол. Пусть закипит и потомится минут 5.  
  6. По желанию в самом конце добавьте каперсы и маслины. 
  7. Ломтики лимона и зеленый лук закладывайте в тарелки при подаче на стол. Они придадут солянке неповторимый аромат. По желанию приправьте сметаной и присыпьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Солянка мясная – Рецепты солянки мясной. Как приготовить мясную солянку

Солянка мясная – традиционное русское блюдо, известное с незапамятных времен и претерпевшее массу модификаций. Экономные хозяйки любят его за простоту, сытность и универсальность, ведь мясную солянку можно приготовить из остатков любых мясных продуктов, найденных в холодильнике. Особенно актуальна солянка после праздничного застолья, когда остается много мясных нарезок. Впрочем, если таковых не имеется, приобрести по 100-150 г самых разных мясных деликатесов не составит особого труда.

Солянка мясная – это невероятно сытный, густой и очень ароматный суп, основой которого является мясной бульон с добавлением копченого мяса, колбасы или сосисок. Именно поэтому мясную солянку часто именуют сборной – какого только мяса в ней нет. Самая вкусная солянка получится в том случае, если вы будете использовать как можно больше видов мяса – сюда подойдут говядина или свинина на ребрышках, куриные голени или крылышки, свиной карбонад, охотничьи колбаски, вареная, копченая или сыровяленая колбаса, ветчина, сосиски и даже сардельки. Что касается бульона, то для него лучше всего брать мясо на косточке. Считается, что самый вкусный бульон для солянки получается из двух разных видов мяса. Как вы уже поняли, главный компонент солянки – это мясные изделия, поэтому данному пункту стоит уделить особое внимание. Если вы хотите, чтобы ваш суп был не только вкусный, но и красивый, нарезайте все мясо одинаковой по размеру соломкой.

Рецепты мясных солянок

Неотъемлемыми атрибутами солянки также являются соленые огурчики, лимон, маслины или оливки. Ломтиками лимона солянка обычно украшается при подаче, но если вы хотите получить более насыщенный вкус бульона, можно добавить лимонный сок непосредственно в процессе варки. Маслины рекомендуется брать вяленые – они более терпкие. Весьма кстати в солянке будут каперсы, которые придадут супу кисло-соленый вкус – их нужно совсем немного, примерно 50-70 г. Классический вариант мясной солянки готовится без картофеля, но многие хозяйки все же используют его, чтобы суп получился более питательным. Также в солянку добавляются зажарка из лука и моркови, томатная паста и, конечно же, зелень. Когда дело касается мясной солянки, кулинарная фантазия не ограничивается практически ничем! Ведь солянка мясная на то и сборная, что в ней могут сочетаться самые разнообразные продукты. Так, например, кому-то захочется добавить в солянку рис, а кому-то – болгарский перец или грибы. Экспериментируйте с различными ингредиентами, исключайте и добавляйте новые компоненты, и из обычного супа солянка может превратиться в настоящий гастрономический шедевр, заслуживающий самых высоких похвал.

Лучше всего, если ваша солянка настоится после окончания варки в течение 1-2 часов – благодаря этому она станет еще более насыщенной. Не забудьте добавить ломтик лимона при подаче, и невообразимо вкусный суп готов! И совет напоследок: при готовке смело берите кастрюлю побольше – солянка мясная съедается настолько быстро, что вы и заметить не успеете. Ну что, давайте выберем подходящий рецепт?

Классическая солянка из пяти видов мяса

Ингредиенты:
300 г свинины на косточке,
100 г ветчины,
100 г сосисок,
100 г копченого мяса,
100 г вареной колбасы,
4 соленых огурца,

1 луковица,
1 лимон,
1 банка маслин,
3 столовые томатной пасты,
5-7 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
соль по вкусу,
сливочное масло,
зелень петрушки,
сметана (по желанию).

Приготовление:
Свинину выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, слить воду, залить мясо чистой водой, добавить специи и варить до готовности, снимая пену время от времени. Пока варится бульон, растопить сливочное масло в сковороде и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2 минуты. Нарезать мясные изделия и соленые огурцы.
Когда свинина сварится, достать ее из бульона, остудить, отделить мясо от кости и нарезать. Выложить в бульон луковую зажарку, огурцы и все виды мяса. Варить на медленном огне от 15 до 20 минут. Добавить рубленую зелень петрушки, посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и дать солянке настояться минимум полчаса. Разлить солянку по тарелкам, добавив в каждую по ломтику лимона и несколько маслин. При желании подавать солянку со сметаной.

Мясная солянка с копченостями

Ингредиенты:
500 г говяжьей грудинки,
100 г копченой грудинки,
100 г ветчины,
100 г копченой колбасы,
100 г сосисок,
2 луковицы,
2 соленых огурца,
1/2 стакана огуречного рассола,
2 небольшие картофелины (по желанию),
100 г маслин,
1/2 лимона,
50 г каперсов (по желанию),
2 столовые ложки томатной пасты,
1/2 чайной ложки сахара,
3-4 лавровых листа,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
зелень укропа или петрушки,
растительное и сливочное масло.

Приготовление:
Выложить говяжью грудинку и одну луковицу в кастрюлю, залить 3 литрами воды и варить примерно 1,5 часа. Когда бульон будет готов, убрать лук и специи. Мясо остудить и нарезать соломкой.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанную соломкой морковь и сахар, жарить 2-3 минуты. Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы. Влить немного бульона и тушить около 10 минут. Размешать с томатной пастой и готовить еще 2 минуты. Влить огуречный рассол и тушить 3-4 минуты.
Нарезать мясные изделия соломкой и слегка обжарить в отдельной сковороде в сливочном масле. Добавить мясо в бульон вместе с нарезанной говядиной, овощной зажаркой, нарезанными колечками маслинами, а также нарезанным картофелем и каперсами, если они используются. Довести до кипения, добавить лавровый лист и готовить 10-15 минут. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать солянке настояться от 30 минут до 1 часа. Готовую солянку разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и украсить ломтиками лимона.

Солянка с мясным ассорти и колбасой

Ингредиенты:
200 г говядины,
200 г свинины,
200 г курицы,
200 г вареной колбасы,
200 г копченой колбасы,
4 соленых огурца,
2-3 картофелины (по желанию),
1 луковица,
100 г маслин,
100-200 мл огуречного рассола,
3-4 лавровых листа,
1/2 лимона,
1 столовая ложка томатной пасты,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Сварить мясной бульон из говядины, свинины и курицы. Готовое мясо отделить от костей, нарезать кусочками и выложить обратно в бульон. Добавить нарезанный картофель, если необходимо. Колбасу нарезать соломкой или кубиками и слегка обжарить в сковороде, добавив немного масла. Добавить колбасу в суп вместе с лавровым листом. Обжарить в растительном масле нарезанный лук. Добавить нарезанные соленые огурцы и жарить в течение 2-3 минут. Размешать с томатной пастой и жарить еще 1 минуту. Добавить зажарку в суп вместе с огуречным рассолом. Рассол следует добавлять осторожно, чтобы суп не получился слишком соленым. Посолить суп, если это требуется, и приправить черным перцем. После окончания варки дать солянке настояться 20-30 минут. Подавать солянку, украсив маслинами и тонкими ломтиками лимона.

Солянка мясная «Колбасный рай»

Ингредиенты:
300 г мякоти свинины,
150 г вареной колбасы,
150 г баварских колбасок,
100 г сырокопченой колбасы,
100 г маслин,
2 соленых огурца,
1 луковица,
1 столовая ложка томатной пасты,
2-3 лавровых листа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
ломтики лимона для украшения.

Приготовление:
Сварить мясной бульон из свинины и 2 литров воды. Обжарить нарезанный лук и натертые на крупной терке огурцы в растительном масле в течение 3-4 минут. Размешать с томатной пастой, влить 50 мл воды и тушить 10 минут. Пока зажарка готовится, нарезать мясные изделия и отваренную свинину. Добавить зажарку в бульон и варить 10 минут. Добавить мясо с лавровым листом и варить еще 10 минут. За пару минут до готовности добавить нарезанные маслины. Дать солянке настояться и подавать с ломтиками лимона.

Солянка с курицей и грибами

Ингредиенты:
400-500 г куриного мяса,
200 г копченой колбасы,
150 г ветчины,
3-4 сосиски,
3-4 картофелины,
200-300 г свежих или маринованных шампиньонов,
100 г маслин или оливок,
2 соленых огурца,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
2 стебля сельдерея или корень петрушки,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
1 столовая ложка томатной пасты,
растительное масло,
соль и специи по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
Приготовить ароматный бульон, отварив курицу вместе с корнем петрушки или сельдереем. Варка бульона занимает, в среднем, 20-25 минут. Выбросить корень петрушки или сельдерей. Достать курицу из бульона и, разделив на кусочки, вернуть обратно в суп. Добавить нарезанные грибы и картофель. Варить 10 минут, после чего добавить нарезанные ветчину, сосиски, огурцы и маслины, а также зажарку, приготовленную из обжаренных в растительном масле репчатого лука, моркови и болгарского перца, смешанных с томатной пастой. Варить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, размешать с пропущенным через пресс чесноком. Дать солянке настояться, после чего разлить по тарелкам и подавать, посыпав нарезанным укропом и украсив ломтиками лимона.

Солянка мясная в мультиварке

Ингредиенты:
500 г говядины,
300 г копченого мяса,
3-4 соленых огурца,
100 г оливок,
2 луковицы,
1 морковь,
1/2 лимона,
50 г каперсов (по желанию),
1 столовая ложка томатной пасты,
растительное масло,
лавровый лист и горошины душистого перца,
зелень петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сметана.

Приготовление:
Выложить мясо в чашу мультиварки, влить воду и установить режим «Тушение» на 1,5 часа. Когда бульон будет готов, достать говядину, остудить и нарезать на кусочки, а бульон процедить. Обжарить в небольшом количестве растительного масла нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в режиме «Выпечка», примерно 10 минут. Добавить нарезанные огурцы и оливки, жарить 5 минут. Перемешать с томатной пастой и жарить 5 минут. Нарезать копченое мясо соломкой и добавить к овощам, жарить около 10 минут. Влить мясной бульон, добавить каперсы (если используются), а также лавровый лист и горошины душистого перца. Посолить и поперчить по вкусу. Выставить режим «Выпечка» на 25 минут. Дать готовой солянке настояться и разлить по тарелкам, добавив измельченную зелень петрушки и тонко нарезанные ломтики лимона. Подавать солянку со сметаной.

Солянка мясная – настолько сытный и питательный суп, что никакое второе блюдо уже не понадобится. Попробуйте и убедитесь сами!

Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Как приготовить солянку – Рецепты солянки. Рецепт солянки мясной

Пожалуй, сложно назвать еще одно традиционное блюдо русской кухни, которое бы вызывало столько же споров и разногласий, как солянка. Ну, в самом деле, есть ли еще одно такое блюдо в русской кухне, а может и в кухне мировой, ни название которого, ни консистенция не определяется нигде и никем точно и авторитетно? Солянка или селянка, первое это блюдо или же второе горячее? В.В. Похлебкин в первом абзаце своей коротенькой главы о солянках пишет: «Солянки – густые острые супы», а уже через абзац сам же уточняет, что «солянки-супы в отличие от сходных с ними по рецептуре солянок-вторых блюд, не имеющих жидкости и запекаемых на сковородках, называются жидкими солянками». Сама история солянок не менее темна и непонятна, чем их рецептура. Вероятнее всего, те блюда, которые мы именуем сегодня солянками, восходят своими корнями к домостроевским «рассольным» и «крошеным», которые назывались еще и «похмелками». Это истинно народные блюда, которые готовились на рассольных бульонах, щедро сдобренных мясными и овощными составляющими. Народность или даже скорее простонародность солянок подтверждает и Е.Молоховец, отнесшая солянку и родственный ей рассольник к разделу «Кушанья для служителей». Однако солянка в современном её виде – это уже не столько народное блюдо, сколько блюдо ресторанное, требующее для своего приготовления много времени и умения. Известные нам сегодня рецепты сборных мясных, рыбных или грибных солянок сформировались лишь к середине XIX века как рецепты трактирных и ресторанных блюд. Основное внимание в этих солянках уделялось правильному подбору густых составляющих. Изысканные сорта рыбы, необычные виды мясных продуктов и колбас, оливки, каперсы и другие редкие по тем временам приправы, все это уводило солянку далеко от её народных корней. Но в то же время в каждом небогатом доме, во многих сельских избах продолжали существовать и простые солянки с традиционной капустой, тушеной в огуречном рассоле и сдобренной мясной поджаркой из свинины или говядины. И по сегодняшний день название солянка объединяет как изысканные, трудоемкие ресторанные, так и простые, повседневные домашние блюда, давно ставшие традиционными и горячо любимые и гурманами, и простыми деревенскими жителями. В сегодняшней статье «Кулинарный Эдем» постарался собрать для вас наиболее нужные и ценные советы и секреты о том, как приготовить солянку, которые помогут вам приготовить традиционную солянку, а возможно и изобрести собственный рецепт этого блюда.

Рецепты солянки с пошаговыми фото

1. Основой для солянок-супов традиционно являются бульоны, соединенные с прокипяченным огуречным рассолом. В зависимости от того, какой вид солянки вы собираетесь готовить, сварите заранее крепкий мясной, рыбный или грибной бульон. Огуречный рассол процедите, слейте в кастрюльку, доведите до кипения, снимите пену и кипятите около пяти минут. Соедините рассол с горячим бульоном из расчета 1–2 стакана рассола на 1.5 литра бульона и прокипятите все вместе еще несколько минут. Мясной бульон для солянки обычно варится чистый, без кореньев. А вот при варке рыбного и грибного бульона рекомендуется добавлять морковь, корень петрушки и сельдерея. В том случае, если вы хотите, чтобы ваша солянка не была слишком насыщенной, бульоны можно заменить водой или овощным отваром.

2. Готовя сборную мясную солянку, следует запастись большим количеством разнообразных мясных продуктов. Для варки бульона лучше всего подойдет нежирная говядина на кости. Для остальной мясной составляющей солянки следует взять любые мясные и колбасные продукты и деликатесы, которые вы можете себе позволить. Постарайтесь, чтобы в вашей солянке сочетались и копчености, и острые колбаски, и отварное мясо, и субпродукты (чаще почки или язык, иногда печень). Чем больше различных мясных продуктов вы используете для приготовления солянки, тем более насыщенным и вкусным будет ваше блюдо. На пять литров говяжьего бульона, соединенного с огуречным рассолом, возьмите 500 граммов свежей телятины, 300 граммов копченой грудинки, по 200 граммов двух-трех видов острых или копченых колбасок, 200 граммов предварительно отваренных почек. Изменяйте количество и состав мясных ингредиентов так, как вам захочется, не бойтесь экспериментировать!

3. Очень вкусна мясная солянка по-казахски с копченой бараниной и конской колбасой. Сварите крепкий бульон из 200 граммов говядины на кости и 2 литров воды. В глубокой сковороде разогрейте 1–2 ст. ложки сливочного масла, обжарьте в нем мелко порезанную головку репчатого лука, добавьте 1 ст. л. томатной пасты и 100 гр. мелко порезанных соленых огурцов. Потушите все вместе 7–8 минут. В отдельной сковороде обжарьте до золотистой корочки 100 гр. свежей телятины, добавьте к ней по 50 граммов копченой баранины, конской колбасы и предварительно отваренного говяжьего языка. Жарьте все вместе еще 10 минут. Сложите в кастрюлю готовые мясные ингредиенты, добавьте к ним тушеные огурцы с луком, один-два лавровых листика и черный перец. Залейте все горячим бульоном, доведите до кипения и варите 10-15 минут на среднем огне. Подавайте, украсив зеленью кинзы.

4. Как приготовить солянку рыбную? Традиционно её варят из ароматных, жирных, деликатесных пород рыбы. Это может быть осетрина, лосось, форель, налим. В зависимости от своих возможностей постарайтесь использовать хотя бы два–три вида рыбы. Возьмите 500 граммов осетрины (или другой очень жирной рыбы) и 200 гр. лосося. Острым ножом очистите рыбу от костей, хрящей и кожи, рыбное филе порежьте небольшими кусочками, а из костей, плавников и хрящей сварите бульон на двух литрах воды. Мелко порезанную луковицу и морковь обжарьте на сковороде в оливковом масле, добавьте к ним 250 граммов порезанных томатов без кожицы и тушите, пока не выпарится вся жидкость. В процеженный бульон добавьте овощную поджарку, доведите до кипения и варите на слабом огне около 5 минут. Затем добавьте в бульон два мелко порезанных соленых огурца, 1 ст. л. каперсов и по две столовые ложки разрезанных пополам черных и зеленых оливок. Поварите еще 5 минут и добавьте рыбное филе, два лавровых листа, 1 ч.л. сахара, соль и черный перец по вкусу. Варите все вместе 5–7 минут до готовности рыбы и сразу подавайте к столу, украсив зеленью петрушки и ломтиком лимона.

5. Готовя грибную солянку, для бульона традиционно берут грибы сушеные, а для густой составляющей 2–3 вида грибов соленых. Самыми лучшими грибами для бульона, без сомнений, являются сушеные белые грибы. Если вы хотите по-настоящему вкусную грибную солянку, постарайтесь раздобыть именно их. А вот соленые грибы можно взять любые, в зависимости от ваших предпочтений. Великолепно подойдут грузди, рыжики, волнушки, подгруздки. Если купить соленых грибов совсем уж не представляется возможным, то можно взять и консервированные маринованные грибы, но в этом случае следует иметь в виду, что вкус солянки получится несколько более грубым из-за уксуса, который входит в состав маринада. Для грибной солянки чаще всего используется больше овощей, чем для солянок мясных или рыбных. В грибную солянку добавляют свежую или квашеную капусту, морковь, иногда картофель.

6. Очень вкусной получается грибная солянка, приготовленная по классическому рецепту, предложенному В.В. Похлебкиным. Вскипятите 1.5 литра воды, отварите в ней 6-8 сухих белых грибов. Когда грибы размокнут, выньте их, нарежьте соломкой и положите варить до готовности, добавив нарезанные соломкой морковь, корень петрушки и сельдерея. Два стакана мелко нарезанной свежей и один стакан квашеной капусты потушите вместе с двумя помидорами и мелко порезанной луковицей в масле до готовности. Два стакана соленых грибов порежьте некрупными кусочками и ошпарьте кипятком. Соедините все подготовленные продукты в кастрюльке, добавьте 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 0.5 лимона или 0.5 стакана кислого кваса. Варите 15 минут на среднем огне. Подавайте, заправив сметаной и посыпав зеленью.

7. Нередко в солянку, так же как и в рассольник, добавляют различные виды крупы. Чаще всего это перловая крупа, реже рис и уж совсем редкие варианты солянки предусматривают добавление пшенной, пшеничной и даже кукурузной крупы. Крупа в солянку добавляется, прежде всего, из соображений повышения плотности, сытности готового блюда. Добавляя крупу в солянку, не следует забывать, что такое блюдо получится более мягким на вкус, с не столь ярко выраженным кисло-острым вкусом, каким обладает солянка классическая. Перед тем, как добавить крупу, ее следует тщательно перебрать, промыть под проточной водой и замочить как минимум на полчаса в холодной, немного подсоленной воде. Не добавляйте слишком много крупы к вашему блюду. 10–20 граммов сухой крупы более чем достаточно на 2–3 литра солянки.

8. Солянка – это не только густой суп. Тем же именем зачастую называют второе горячее блюдо из капусты, тушеной с различными мясными добавками, нередко запеченное в духовке. Такое блюдо готовится как с мясом, так и с птицей и грибами. Для того чтобы сделать солянку более сытной, часто в нее добавляют поджарку из муки и сливочного масла. Отварите шесть средних грибов. В холодной воде промойте 1,2 кг. квашеной капусты, отожмите. Три луковицы мелко нарежьте и поджарьте в двух–трех ст. ложках растительного масла. Добавьте к луку капусту и тушите час–полтора, подливая понемногу грибной бульон. Когда капуста размягчится, добавьте к ней предварительно обжаренные 500 гр. свинины, 100 гр. сырокопченой колбасы и 100 гр. любой дичи. Добавьте соль, черный перец и лавровый лист, тщательно перемешайте и тушите 30 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы солянка не пригорела! В 1 ст.л. сливочного масла поджарьте 1 ст. л. муки и добавьте к солянке. Потушите еще 10 минут и снимите с огня. Переложите солянку в сотейник и запекайте в духовке, пока не подрумянится.

9. Даже самая простая домашняя солянка получится очень вкусной, если проявить немного фантазии. Попробуйте приготовить простую и одновременно необычную солянку с копчеными сосисками и кукурузой. Нашинкуйте соломкой полкочана свежей капусты, нарежьте соломкой 4 картофелины, 5 копченых сосисок порежьте кружочками. В глубокой сковороде или казане нагрейте растительное масло и обжаривайте в нем капусту на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Отдельно обжарьте сосиски и картофель до готовности. На растительном масле обжарьте мелко нарезанную луковицу и морковь, натертую на крупной терке. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, черный перец и щепотку карри, накройте крышкой и тушите все вместе 10 минут. За 1-2 минуты до готовности добавьте в солянку банку консервированной кукурузы, предварительно слив жидкость. Все перемешайте, прогрейте на слабом огне и подавайте к столу, украсив зеленью.

10. Ну и конечно, вегетарианцы не остались без своего варианта приготовления этого вкуснейшего традиционного блюда. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст.л. растительного масла, добавьте мелко порезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте 2 соленых огурца, порезанных кубиками, два разноцветных болгарских перца, нарезанных соломкой и половину кочана свежей капусты. Тушите все на медленном огне под крышкой в течение часа–полутора, пока капуста не станет совершенно мягкой. Периодически подливайте небольшое количество воды или овощного бульона, следите, чтобы капуста не пригорела. За 10 минут до готовности добавьте к солянке соль, черный перец, лавровый лист и щепотку ваших любимых пряностей. Также можно добавить кусочки предварительно отваренного и обжаренного со специями соевого мяса. Готовую солянку переложите в сотейник, полейте сверху растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке в течение 30 минут, пока солянка не подрумянится сверху.

Сегодня мы смогли поделиться с вами лишь малой частью рецептов и секретов о том, как приготовить солянку, традиционное блюдо русской кухни. Надеемся, что наши советы, помноженные на вашу фантазию, не раз помогут вам порадовать ваших друзей и близких различными вариантами этого восхитительного блюда. А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда готов предложить вам новые рецепты и идеи для приготовления разнообразных солянок.

Жалнин Дмитрий

супы с ярким, острым и оригинальным вкусом.

Записи из рубрики «Солянки»

Солянка – известное русское блюдо, отличающееся от остальных острым, насыщенным вкусом. Именно из-за этого свойства такие супы и получили свое название. По другой версии изначально блюдо называлось «селянка», но постепенно слово трансформировалось в привычную нам солянку. Это разновидность супа, который объединяет в себе особенности одновременно щей и рассольников.

Обычно соляночка готовится на насыщенном, крутом бульоне из мяса, грибов, рыбы. Ингредиенты, которые входят в эти рецепты, очень разнообразны. Наряду с обычным набором из мяса и овощей, здесь присутствуют соленья, маринады, даже цитрусовые и оливки, множество пряностей. Эти замечательные блюда не для слабых желудков, но яркость и оригинальность вкуса, питательность и разнообразие снискали им популярность и признание во всем мире!

Суп-солянка — это горячее первое блюдо из большого количества разных ингредиентов. Каждого добавляют в умеренных количествах и, в зависимости от состава, различают несколько видов этого сборного супа. Самой сытной считается солянка сборная мясная, есть еще рыбный сборный суп и вегетарианский вариант – солянка овощная….

Фасоль – чемпион по содержанию растительного белка. Вкусная солянка с фасолью, которую предлагает вам рецепт, не только удовлетворит самые взыскательные требования гурманов, но и наполнит организм витаминами и минеральными веществами. Но об этом чуть ниже. Польза бобовых Чем хороша фасоль? В этих представителях семейства…

Густой, ароматный суп, всегда сытный, приготовить который можно по своим канонам, при этом не пошатнув общей гармонии вкуса, — это все о солянке. Чем больше разных видов мяса в составе,тем она вкуснее. Овощи и зелень дополняют общий мясной букет, при этом картофель и каши не добавляют. А вот солянка с сосиской — это упрощенный…

Мясная сборная солянка – один из самых любимых общественностью супов. Многие заказывают этот вкусный супчик в кафе, ресторанах, с удовольствием едят в гостях у друзей или родственников. А вот дома решаются приготовить далеко не все. Кажется, что это достаточно сложно. А вот и нет! Мы предложим вам рецепт, приготовление по…

Солянка – такой же символ русской национальной кухни, как пицца – итальянской. Вряд ли в мире есть хоть один русский ресторан, не включивший в свое меню эту «матрешку русской кулинарии». Мы можем гордиться этим изобретением, достойных аналогов которого в кухнях мира, пожалуй, не существует. Солянка с колбасой, классический…

Страница 1 из 3123»

Суп Солянка сборная пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт вкусного, сытного и ароматного первого блюда. Готовим мясной суп, который называется сборная солянка. В нем не будет ни картошки ни моркови, но обязательно — много различных копченостей, ядреные соленые огурцы и пикантные оливки. Если еще не готовили, рекомендую!

Такая солянка получается действительно сытной, душистой, с кисловато-соленым вкусом. Сборная она потому, что в рецепте используется несколько видов мяса, в частности копченого. В качестве базы для мясного бульона (на мой взгляд) подойдет любое мясо. У меня это свиные ребра, но вы можете взять бескостную часть свинины, говядину, индейку или даже курицу.

Набор копченостей для сборной солянки зависит лишь от вашего вкуса и возможностей. Ароматные копченые свиные ребра, пикантные охотничьи колбаски и нежная куриная ветчина — думается, подходящие ингредиенты для этого домашнего супа. Кстати, нередко солянку готовят на второй день после обильных застолий — то есть используют копченую мясную нарезку, которая осталась в холодильнике.

Соленые огурцы очень не советую заменять маринованными — у них совершенно разный вкус. Вместо или вместе с огуречным рассолом, в которым хранятся огурцы, вы можете добавить в сборную солянку рассол от оливок. К слову, добавлять оливки или маслины — выбор всегда за вами.

Заправляется солянка томатной зажаркой на репчатом луке. Для этого подойдет как томатный соус, так и кетчуп, томатное пюре или томатная паста. Только потом нужно отрегулировать кисло-сладкий вкус готового супа. У меня домашний томатный соус, который я всегда готовлю впрок по этому рецепту.

Относительно калорийности сборной солянки: мне очень сложно было точно подсчитать ее пищевую ценность, так как на тех сайтах, которыми я пользуюсь, имелись не все необходимые ингредиенты. Именно поэтому калораж блюда указан приблизительный. Но вы же понимаете, что это не легкий овощной супчик, а насыщенное мясное блюдо, поэтому сильно не увлекайтесь.

Когда сварите солянку, обязательно дайте ей настояться под крышкой — тогда получается гораздо вкуснее. При подаче не забудьте добавить в тарелку ломтик свежего лимона, щедрую ложку жирной сметаны и рубленой петрушки. Приятных гастрономических впечатлений, друзья!

Как я готовлю солянку? | Еда и кулинария

Мы, конечно, не сможем сейчас побаловать себя жарким из бедра мамонта, или целиком приготовленного динозавра. Но в способах приготовления современный человек может дать фору нашим предкам. Как только не готовят мясо. И жарят, и парят, и варят, и даже едят сырым.

Я хотел бы остановиться на одном блюде, приготовление которого не требует специальных знаний, и может стать как украшением праздничного стола, так и повседневным блюдом.

Разговор пойдет о мясной солянке. Когда вы слышите слово «солянка», какие ассоциации оно вызывает? У меня, например, сразу встает перед глазами школа и школьная столовая. Нам раз в неделю давали «солянку», приготовленную из тушеной капусты и редких вкраплений колбасы. Не могу сказать, что это блюдо мне не нравилось, очень вкусное и сытное. Но каково было удивление узнать, что оно не имеет к солянке никакого отношения! Во всех кулинарных книгах оно называется тушеная капуста (с мясом или рыбой или, как в данном случае, с колбасой).

Настоящая солянка готовится только из мяса с небольшим добавлением овощей (лук, морковь, сладкий перец, чеснок и помидоры). Хотя и есть разновидность, так сказать, дешевый вариант, когда в солянку добавляют картошку, но об этом чуть позже. Считается, что блюдо это пришло к нам из Азии. Не знаю, может быть, хотя, скорее всего, так оно и есть. Присутствует в нем какой-то восточный колорит, но по простоте приготовления оно может быть, откуда угодно!

В моей личной коллекции есть несколько вариантов приготовления этого замечательного блюда, которое можно есть и как первое, и как второе. Но я хотел бы поделиться только двумя, и не потому что жадный, просто формат не позволит больше. Один рецепт можно считать базовым, а второй — тот самый «дешевый» вариант.

Рецепт 1:
Продукты: говядина (без костей) 300 граммов, свинина (без костей) 300 граммов, филе куриных грудок 300 граммов, колбаса вареная (хорошая) 200 граммов, колбаса варенокопченая (хорошая) 200 граммов, 100−150 граммов копченой грудинки, 2 большие луковицы, 1 морковка, 2−3 зубчика чеснока, 1−2 сладких перчика, 3−4 помидора или томатная паста (2 столовые ложки), соль, перец по вкусу.

Мясо хорошо промываем и нарезаем кубиками, одинаковыми по размеру. Колбасу, грудинку стараемся резать не очень мелко, желательно чтобы размеры не превышали размер кусочков мяса. Складываем все в глубокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо на 3−4 см. Ставим варить. Овощи чистим и режем мелкой соломкой, можно воспользоваться теркой, но лучше резать ножом, чтобы овощи в дальнейшем чувствовались.

На сковородку, предварительно сильно разогретую и смазанную сливочным маслом (масло можно не экономить, это тот случай, когда чем больше, тем вкуснее!) выкладываем овощи и жарим, пока лук не станет мягким, тогда, и только тогда, добавляем крупно порезанные помидоры или томатную пасту. Тушим еще 3−4 минуты и добавляем чеснок (мелко порезанный или раздавленный в давилке), можно добавить зелень. Мясо, как показывает практика, к этому времени уже закипит и успеет немного повариться. Добавляем поджарку и варим еще 30−40 минут на медленном огне.

При подаче на стол можно заправить сметаной или майонезом. Я добавляю еще каперсы и оливки, это придает определенную пикантность. В принципе, с каперсами и оливками можно подавать на праздничный стол, а при повседневном приготовлении не использовать.

Рецепт 2:
Продукты: мясо — говядина или свинина, 500 граммов, картофель 4−5 крупных клубня, 2 большие луковицы, 1 морковка, 2−3 зубчика чеснока, 1−2 сладких перчика, 3−4 помидора или томатная паста (2 столовые ложки), соль, перец по вкусу.

Приготовление почти ничем не отличается от первого рецепта, отличие только в том, что мясо и картофель режутся крупными кусками (3−4 см), мясо заливают водой на 2 см, и картофель добавляют несколько позже, чем мясо, чтобы он разварился. В остальном готовится так же. Это блюдо напоминает по вкусу обычную тушеную картошку с мясом, но благодаря тому, что при приготовлении используется томат, оно приобретает свой, отличный от общепринятого, вкус. Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. По цене — не намного дороже, чем любое другое мясное блюдо, а разнообразить свой стол, я надеюсь, никто не откажется. Приятного аппетита!

жителей Новой Шотландии отведают это на Hodgepodge

Что означает солянка ?
Hodgepodge (имя существительное): Беспорядочная смесь

Самой ранней версией солянки может быть французское блюдо hochepot. Hochepot происходит от французского глагола hocher (встряхивать) и pot , что означает блюдо с несколькими ингредиентами, которые все «встряхивают» и смешивают в горшке.Хочепот может быть датирован средневековьем и содержит смесь свежих овощей и мяса, таких как бычий хвост, голова свиньи, лопатка баранины или вяленое мясо. Рецепт приготовления хочепот можно найти в рукописи Сиона, старейшем кулинарном трактате на французском языке 13 века. Традиционный рецепт, приготовленный Мари Найтингейл «Out of Old Nova Scotia Kitchens», состоит из соленой свинины.

Добавление нескольких ингредиентов в бульон можно найти в кухнях всего мира, но мы знаем, что иногда самые простые идеи могут дать наилучшие результаты.Другими словами: взять кастрюлю, добавить что-нибудь, добавить тепла, ужин подан.

Что в солянке?

В Новой Шотландии солянка — это типичный летний ужин. Он представляет собой ранний летний урожай в виде пикантной и сытной трапезы. Hodgepodge использует молодой картофель и морковь, что означает, что они собираются очень молодыми и являются «новыми» в отличие от прошлогодних накопительных культур. Молодой картофель и морковь имеют тонкую кожуру и намного слаще, поскольку сахара не превратились в крахмал.Плохо подходит для пюре, отлично подходит для солянки.

К корнеплодам добавляются зеленые и желтые бобы, а также очищенный от кожуры горох, все вместе взятые в кипящей соленой воде. Некоторые рецепты загущены мукой или кукурузным крахмалом, в то время как другие используют жирные сливки и масло для полного ощущения во рту.

Как это нравится жителям Новой Шотландии

Мы провели опрос в наших социальных сетях, чтобы узнать, насколько наша аудитория любит свою солянку, но мы не ожидали, что всплывут такие противоречия.В духе хорошей еды мы узнали, что называть жителей Новой Шотландии увлеченными своей солянкой — ничего не сказать. Многие вспоминали положительные детские воспоминания о семейном рецепте и с гордостью делились своими любимыми добавками к этому традиционному блюду.

74% участников нашего онлайн-опроса понравилась их классическая солянка, а 26% — с изюминкой. Некоторые предпочитают добавлять белок, например свежее филе пикши в конце приготовления, хрустящий бекон в качестве гарнира, жареные гребешки или даже хот-доги! Некоторым нравится их с большой горстью трав, таких как укроп, тимьян или чеснок.Некоторые адаптируют рецепт, чтобы летом и осенью включать в него разнообразные овощи.

Наши любимые поправки включают в себя добавление ложки чесночного песто (мы знаем, что у вас сейчас слишком много в холодильнике). Если вы хотите приготовить блюдо без молочных продуктов, добавьте жирное кокосовое молоко вместо жирных сливок.

Hodge Podge Soup — Simply Stacie

Hodge Podge Soup — это сытный рецепт супа, который готовила бабушка. Это блюдо на чистую кухню с двумя банками супа, свининой и фасолью, говяжьим фаршем и сельдереем.Идеально подходит для напряженных дней!

Hodge Podge относится к «беспорядку» или, в случае этого рецепта, «беспорядку из ингредиентов». На первый взгляд ингредиенты выглядят немного странно, но поверьте мне, они так хорошо сочетаются. Hodge Podge Soup — это легкая и удобная еда, и все, что угодно, подойдет!

Прелесть этого рецепта супа в том, что вы можете менять ингредиенты в зависимости от того, что есть на кухне. Я бы предпочел супы на томатной основе. Не знаю, насколько хороши были бы крем-супы, но мало ли.Может быть, это тоже будет победа.

Это все равно, что взять из кладовой кучу консервов и превратить их в что-то домашнее и вкусное. Мне нравятся эти рецепты очистки вашей кухни!

Состав

Вот что вам понадобится для приготовления супа с ходж-стручком.

  • Говяжий фарш
  • Лук — я люблю сладкий лук, но подойдет любой лук.
  • Чеснок
  • 2 банки супа Минестроне
  • Банка томатного супа — не добавляйте воду.
  • Банка свинины и фасоли — любой сорт, который вам больше всего нравится
  • Сельдерей
  • Вустерширский соус

Как сделать

  1. Добавьте в большую кастрюлю говяжий фарш и лук. Варить на среднем огне до готовности говядины и размягчения лука.
  2. Добавьте чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и Вустерширский соус. Перемешайте.
  3. Убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 30 минут.Подавать горячим.

Полезные кухонные принадлежности

Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Как хранить

Храните остатки еды в закрывающихся контейнерах в холодильнике до трех дней. Когда вы разогреете, он будет густым, поэтому не стесняйтесь добавлять немного воды, чтобы довести его до желаемой консистенции.

Вы также можете заморозить суп Hodge Podge в морозильных контейнерах на срок до трех месяцев.

Что подавать с супом из Hodge Podge

Хотя сам по себе он вкусный, вы также можете подать этот домашний суп с несколькими гарнирами.

Более простые рецепты супов

Ознакомьтесь с моей веб-историей о супе Hodge Podge Soup!

Какой ваш любимый рецепт супа? Я всегда ищу новые рецепты, чтобы попробовать! Следуйте за мной в Instagram @simplystacieblog, на Facebook в Simply Stacie и на Pinterest @SimplyStacie и дайте мне знать, как вам понравился этот и другие мои рецепты!

Урожайность: 6

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 40 минут

Общее время: 45 минут

Рецепт сытного супа, который готовила бабушка.Это блюдо на чистую кухню с двумя банками супа, свининой и фасолью, говяжьим фаршем и сельдереем. Идеально подходит для напряженных дней!

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 банки (540 мл) супа Минестроне
  • 1 банка (284 мл) томатного супа
  • 1 банка по 28 унций свинины и фасоли
  • 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса

Инструкции

  1. Добавьте в большую кастрюлю говяжий фарш и лук.Варить на среднем огне до готовности говядины и размягчения лука.
  2. Добавьте чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и Вустерширский соус. Перемешайте.
  3. Убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 30 минут. Подавать горячим.

Банкноты

Я использовал две банки по 14 унций из-под патоки, свинины и фасоли.

Я приготовил свой рецепт в многоцелевой чугунной кастрюле LAVA на 3,5 литра.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 393 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 83 мг Натрий: 1112 мг Углеводы: 34 г Волокно: 8 г Сахар: 2 г Белки: 29 г

Пробовали рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

Hodge Podge — Dakeyne Farm

No.. не Mod Podge… Hodge Podge ..

Что такое Hodge Podge? Кроме восхитительного, хорошо хранимого морского секрета, передаваемого из поколения в поколение?

Hodge Podge — это смесь урожая в саду ранним летом … Изобретено, скорее всего, матерью, которая жила до эпохи микроволновых печей и заморозки, нуждаясь в чем-то быстром, чтобы прокормить свою семью после долгого жаркого дня в садовой прополке.

Я уверен, что она собрала в фартуке все, что могла, по пути к дому.. катила ее в раковину, чтобы помыться, после того как пнула грязные туфли о дверь. Теперь я вижу, как она моет картошку и руки. Протирая морковь одной рукой, а другой тянется к своей любимой тушенке… прерывается только крошечными ручонками, которые тянут ее фартук в поисках моркови или фасоли, чтобы перекусить, пока они ждут, когда закончится ужин. Она бы отрезала те морковь и бобы руками, бросив немного в свой горшок … и немного голодным ручонкам, ожидающим.. в том, что выглядело бы как красивый волшебный танец вокруг кухни в ее больших юбках, от стола к раковине и обратно.

Это блюдо, которое можно бросить в кастрюлю и довести до кипения, одновременно добавляя хлебное тесто, которое осталось подняться в духовке … Это дает вам примерно достаточно времени, чтобы потягивать кофе со льдом, пока выпечется хлеб и овощи варить.

Кажется, что у всех здесь свой рецепт… каждый из них — семейный любимец, переданный… скорее всего, от акадских предков.По определению, Hodge Podge — это старофранцузский hochepot, тушеное мясо, которое обычно готовят из мяса и овощей.

Для нас в Новой Шотландии .. это новейшие овощи с огорода .. не то, что можно есть осенью .. только на очень короткое время в начале лета .. когда фермерские рынки начинают заполнять свои полки со свежим урожаем. Это то, чего наша семья ждет весь год … если только вы не наша кузина Синди … которая была единственной в семье достаточно умной, чтобы положить немного в морозилку в прошлом году, чтобы она могла дразнить нас тем, как это было замечательно. есть его посреди зимы.

Что в твоем «Ходж Подж»? Хотите противопоставить это моему?

Может, у нас есть Hodge Podge Cook-Off?

(Однажды мы … приготовили солянку у некоторых из нас, продавцов с Pop-up Market Hantsport, и некоторых из города Hantsport. Лента Winning Ribbon была сделана вручную местным ремесленником .. и хотя он не достался мне … он достался другу и повару одного из лучших Hodge Podges, которые я когда-либо пробовал … и нет … Она не поделилась со мной своим секретом … все равно не будет.Что скупердяй 🙂)

Мой рецепт:

(по рецепту Энни Уилсон)

1 стакан моркови, нарезанной крупными кусочками

1 стакан фасоли, нарезанной

1 стакан нарезанного горошка

4-6 молодых картофелин, оставленных очищенными и разрезанными на четвертинки или половинки

2-4 стручка чеснока

2 стакана молока

1/4 стакана сливочного масла

немного дулс

2 веточки свежего укропа

1 стебель цветов шалфея

1 веточка тимьяна

Положите картофель и морковь в большую кастрюлю.Залить водой и довести до кипения. Уменьшите огонь, варите на медленном огне почти до мягкости (не переваривайте) .. ваш нож проткнет … но дайте небольшое сопротивление … добавьте фасоль, горох и чесночные дольки .. варите на медленном огне 5 минут. Слейте воду из кастрюли, оставив вместе с овощами 1/4 воды. Добавьте масло, дайте ему растаять, прежде чем добавлять молоко. Добавьте травы и дулсе. Доведите до кипения … не помешивайте часто … время от времени, да … но слишком большое количество приведет к размягчению ваших овощей. Снимите с огня и подавайте со свежим домашним хлебом или булочками

У каждого свой рецепт.. Это мой .. Это не Hodge Podge, если только вы не сделаете его своим … некоторые опускают травы … в то время как другие добавляют косточку ветчины … некоторые любят много жирных сливок … другие с большим количеством воды, чем молока. Я еще не пробовал два одинаковых Hodge Podges … даже свой собственный.


Если вы ищете ингредиенты для Hodge Podge … и у вас нет собственного сада, чтобы копать … посетите ваш местный фермерский рынок .. Это сезон Hodge Podge !!

Связанные

Быстрое и легкое печенье для завтрака

Slim Pickin’s Kitchen поддерживает читателей, и этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию, если вы переходите по ссылкам без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Вы можете прочитать мой полный отказ от ответственности здесь.

Нет ничего, что я презираю больше, чем платить хорошие деньги за ингредиент, который исчезает в глубине моей кладовой и никогда больше его не увидит.

Если вы похожи на меня (разоренный) , тогда вы понимаете, о чем я здесь говорю, и действительно не можете позволить себе покупать дорогие ингредиенты только по одному рецепту.

Итак, сегодня я взял смесь ингредиентов, оставшихся от моих других рецептов, бросил их в миску, добавил немного этого, чуть-чуть того и приготовил восхитительное печенье для завтрака, которое было очень мягким и жевательным, гигантским и содержит меньше калорий и наполнит вас больше, чем ваша стандартная миска с хлопьями и обезжиренным молоком.

Итак, у вас нет оправдания, чтобы не приготовить другие мои рецепты

Вот краткое изложение рецептов, из которых я использовал некоторые ингредиенты:

Это идеальный рецепт для любых оставшихся ингредиентов в кладовой… есть орехи? Бросьте их! Несладкий кокос? Конечно! Шоколадная крошка? Абсолютно!

Ваши дети не только с удовольствием съедят это * полезное * печенье для завтрака, но и их очень легко приготовить заранее.Я сделал две партии, так что теперь я и хабы приготовили завтрак до конца недели!

А мужчинам.

П.С. Я заметил, что в последнее время у меня появился хороший трафик на сайт. Прежде всего, большое спасибо за вашу поддержку! Это действительно значит для меня мир! Кроме того, я бы действительно, очень, очень, очень, очень, очень хотел бы услышать от вас всех … мысли, вопросы, проблемы … все, что угодно! Итак, , пожалуйста, начните разговор и оставьте мне пару комментариев ! Я знаю, что сейчас очень сложно найти раздел комментариев, но обещаю, что я над этим работаю.Если вы посмотрите прямо под веткой «Вам также может понравиться», вы увидите ссылку «оставить комментарий» или «# комментариев». Если вы нажмете на нее, вы попадете в раздел комментариев. Спасибо!

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Добавьте все ингредиенты, кроме шоколадной крошки, в миску и тщательно перемешайте, пока все хорошо не смешается, а овес слегка не впитает жидкие ингредиенты.

  • Добавьте шоколадную стружку и кончиком лопатки или ложки разделите тесто на четыре равные части.

  • Вычерпайте каждую часть и бросьте на противень для печенья с антипригарным покрытием или пергаментной подкладкой.

  • Осторожно нажмите и разровняйте тесто, пока оно не приобретет желаемую форму.

  • Выпекать 20-25 минут или до золотистого цвета.

  • Дайте остыть, но лучше всего, когда их едят немного теплыми.

  • Наслаждайтесь!

* WWpts = 4 балла за порцию * * WWpts + = 6 баллов за порцию *

Порция: 1 г | Калории: 192 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 5 г | Жиры: 7 г | Клетчатка: 5 г

Знакомство с вами…

У вас есть свой любимый рецепт солянки?

Какие еще ингредиенты вы бы добавили в это?

Какая ваша любимая еда на завтрак?

Люблю всех!

вакансий | HodgePodge — Работа в HodgePodge

Водитель / водитель (неполный рабочий день)

Вы хотите стать частью чего-то большого, зарабатывая при этом конкурентоспособную зарплату (13-20 долларов в час) !? Если да, то присоединяйтесь к лучшей в своем классе транспортной команде HodgePodge.HodgePodge ищет позитивных водителей / водителей, которые хотят работать неполный рабочий день. В HodgePodge статус не важен, и работа с соучредителями будет обычным делом. У вас будет возможность стать частью команды, у которой есть возможности для роста внутри компании.

Обязанности
  • Представлять HodgePodge, предоставляя клиентам первоклассный сервис
  • Поездка в дома клиентов и обратно на автомобилях, предоставленных HodgePodge
  • Перемещайте, упаковывайте и фотографируйте предметы
  • Возможность поднимать предметы весом более 30 фунтов
  • Используйте инструменты, предоставленные вам HodgePodge для упаковки / перевозки
  • Неуклонно соблюдайте правила и процедуры HodgePodge
опыта
  • Диплом средней школы или эквивалент
  • Водительское удостоверение класса C (предпочтительно)
  • Опыт профессионального переезда от 1 года (упаковка, упаковка, переезд)
  • 1+ год общения с клиентами
  • Умение пользоваться техникой
  • Обеспечьте высокий уровень обслуживания клиентов

Консультант по продажам

HodgePodge — это служба хранения и вывоза товаров по запросу.Мы поможем убрать беспорядок в вашей гостиной и позволим вам освободиться для следующего приключения. HodgePodge позаботится о том, чтобы вы не оставили позади себя никаких следов. Вы хотите стать частью чего-то большого, разрушая старую складскую и транспортную отрасль? Если да, то присоединяйтесь к лучшему в своем классе отделу продаж HodgePodge. HodgePodge ищет партнеров по продажам, которые хотят работать неполный или полный рабочий день. В HodgePodge статус не важен, и работа с соучредителями будет обычным делом.У вас будет возможность стать частью команды, у которой есть возможности для роста внутри компании. HodgePodge хочет и дальше пополнять свою звездную команду талантов, внося изменения в эту землю, на которой мы живем.

Вот что вам нужно сделать:
  • Вы станете экспертом во всем HodgePodge и будете продавать новым клиентам наши услуги по хранению и транспортировке по запросу.
  • Покажите клиентам ценное предложение HodgePodge
  • Работа напрямую с лидером продаж вместе с соучредителями компании
  • Сотрудничать с другими отделами, чтобы использовать весь потенциал и способствовать созданию сетей
  • Полное удовлетворение потребностей клиентов, поддерживая их базу данных
  • Обеспечение возможности передачи ценностей HodgePodge на всем протяжении
Что мы ищем:
  • Опыт продаж потребителям
  • Опыт работы в сфере продаж более 1 года
  • Понимание техники
  • Гибкий график работы
  • Отличные коммуникативные навыки
  • Возможность работать удаленно или с другими
  • Навыки импровизации для разных обстоятельств
  • Энергичный и позитивный настрой
  • Диплом средней школы или эквивалент

Руководитель отдела продаж

HodgePodge — это служба хранения и вывоза товаров по запросу.Мы поможем убрать беспорядок в вашей гостиной и позволим вам освободиться для следующего приключения. HodgePodge позаботится о том, чтобы вы не оставили позади себя никаких следов. Вы хотите стать частью чего-то большого, разрушая старую складскую и транспортную отрасль? Если да, то присоединяйтесь к лучшему в своем классе отделу продаж HodgePodge. HodgePodge ищет позитивного лидера продаж, который хочет возглавить команду, полную энергичных и предприимчивых людей. В HodgePodge статус не важен, и работа с соучредителями будет обычным делом.У вас будет возможность стать частью команды, у которой есть возможности для роста внутри компании. HodgePodge хочет и дальше пополнять свою звездную команду талантов, внося изменения в эту землю, на которой мы живем.

Что вы будете делать:
  • Нанимайте, обучайте и управляйте командой консультантов по продажам
  • Обеспечение актуальности продаж
  • Выдача тренингов и тренерских услуг команде
  • Обеспечить первоклассный опыт продаж всем клиентам HodgePodge
  • Анализируйте данные о звонках и продажах для повышения согласованности и эффективности
  • Работайте напрямую с соучредителями компании для улучшения техники и других сфер бизнеса
Вот виды навыков, которые нам нужны:
  • Ассоциированные сотрудники или степень бакалавра
  • Опыт работы в сфере управления продажами более 2 лет
  • Владеет технологиями и может адаптироваться к окружающим изменениям
  • Предпринимательский дух для развития команды и других сфер бизнеса
  • Возможность анализа данных

Рецепт | Осенний Ходж-Подж | Natalie MacLean

Autumn Hodge-Podge

Hodge-podge — морская традиция, которая возникла в эпоху, когда в большинстве домов был огород, из которого собирали самые первые или последние летние овощи, а затем готовили вместе с добавлением сливок и нескольких простые травы, такие как чеснок или укроп, для создания сладкого и вкусного овощного рагу.

Термин солянка происходит от французского hochepot, сложного слова, состоящего из слов hochier — встряхивать и pot — горшок, что может означать либо то, что сотейник осторожно встряхивали во время приготовления, либо что различные ингредиенты, собирали вместе в корзину, вытряхивали в горшок.

Состав этого блюда типа «все, что взбудоражит» столь же разнообразно, как и его названия. Например, в Ланкашире, Англия, он называется hot-pot и включает баранину, почки или устрицы под толстым слоем картофеля, как пастуший пирог; в Голландии делают хутпот из говядины и корнеплодов; во Франции и Бельгии — свиные уши и скакательные суставы; в Карибском море вы встретите pot-au-feu, пряное тушеное мясо из овощей, таких как подорожник, даши и тыква, рядом с чем-нибудь из суши или моря, которое воображает повар; наконец, есть Италия, где ничего не пропадает зря, а домашний сад разоряется для еженедельной минестры, в которую входят все, что созрело для сбора, например, перец, помидоры и кабачки, в сезон, увенчанный ложкой полезного песто.

Традиция приготовить солянку на самом деле основана на уважении людей ко всему, что дает им время года и их земля, и все зависит от навыков и творческих способностей повара, чтобы сделать ее вкусной и интересной, возможно, взяв те же элементы и комбинируя их в одном новый путь; традиции никогда не должны подавлять инновации. В духе новаторства я предлагаю вам осеннюю солянку, в которой используется тыква многих традиционных местных сортов, таких как серо-белый каспер, текстура его неповоротливой мякоти напоминает медовую дыню с медовой росой. на вкус как сладкая, одинаково вкусная желтая тыква «сыр» или вкусная маленькая, с глубокими ребрами, апельсиновая тыква Золушка; все это превосходный выбор по сравнению с вездесущими крупнокрахмалистыми, волокнистыми апельсинами Howden’s, выведенными для декоративного использования.

На восемь человек

Уровень сложности: легкий

Ингредиенты:

• 6 жемчужных луковиц или шалот, очищенных и разрезанных пополам
• 2 больших: пастернак и морковь, очищенные и тонко нарезанные
• 6 крупных брюссельских капуст, порезанных пополам или соцветий от ½ среднего кочана брокколи или цветной капусты
• 1 стакан вареной тыквы или другой зимней тыквы, нарезанной кубиками
• 2 ст. сливочное масло
• 2 ст. мука
• 1 ст. кленовый сироп
• 1 ½ стакана 10% сливок
• 1 чайная ложка. мягкий порошок карри или паста
• соль и перец по вкусу
• 3 ст.нарезанная кинза или петрушка

Инструкции:

• Готовьте овощи до готовности в воде, достаточной для покрытия
• слейте воду, оставьте 1 ½ стакана овощного бульона
• в большой кастрюле растопите масло, добавьте муку и карри, чтобы сформировать ру
• постепенно вбить зарезервированный бульон, сироп и сливки, образуя однородный соус бешамель
• варить на медленном огне, помешивая в течение 2 минут.
• снять с огня, добавить овощи, зелень и приправы, подавать.

Дополнительные вина: Gewürztraminer, Zinfandel

Если вам нужны более вкусные рецепты и сочетания вин, присоединяйтесь к моему сайту.

Посетите блог Лоретты Уайт о вине и еде. Чтобы узнать больше рецептов, посетите ее блог «Пища для размышлений» www.southshoreclipper.com ..

Hodge Podge Новой Шотландии с тунцом

Hodge Podge в Новой Шотландии — это домашний ужин из одного котелка из свежего картофеля, моркови, гороха и стручковой фасоли. Что берет верх? Добавление жирных сливок и масла, а также немного жемчужного лука для легкой сладости.

Хотя есть разные способы приготовления «Ходж-стручок», одно можно сказать наверняка: его лучше всего готовить прямо из сада, когда овощи свежие и в изобилии, как в восточной канадской провинции, которая дала название этому блюду.

Ферма в Новой Шотландии | Филип Баркер

Свежее свежее. В своем исследовании я обнаружил, что местные жители готовят Hodge Podge с картофелем всего на 50-60 дней в земле и с неровной морковью, которую вытаскивают, чтобы проредить грядку. Это чуждое понятие для тех, кто не выращивает свои собственные овощи, но имеет смысл в зеленой Новой Шотландии. Когда сад преуспевает, он может производить столько еды, что ее нужно использовать в течение всего вегетационного периода, а не только для сбора последнего урожая.

Фермерская жизнь в провинции обычна, как и фермерские рынки. Благодаря таким названиям, как «Дикая гора» и «Сахарная луна», Новая Шотландия устанавливает мечтательные стандарты фермерской жизни. Полуостров и группа островов на окраине восточной Канады, ни одна часть провинции не находится более чем в 67 милях от Атлантического океана.

О, и наблюдения за тупиками — это вещь.

Богатая основа

Hodge Podge напоминает мне те сливочные запеканки, которые мы все ели на семейных встречах, например запеканку из тунца с лапшой — один из моих самых любимых блюд для комфорта.Hodge Podge часто подают с рыбой на гарнире, и я просто знал, что он будет прекрасным на вкус с мясистыми кусочками тунца.

Теперь, прежде чем пуристы будут кричать о святотатстве, тунец — это , хорошо известная пища для мозга, , а имеет прочную связь с Новой Шотландией.

Когда я учился в Уэслианском университете, один профессор практически прописывал рыбу с высоким содержанием белка во время экзаменационного сезона. Теперь, когда я научный сотрудник Университета Талсы, я много читал, писал стихи и рисовал.Если я когда-нибудь собираюсь прожить этот год, мне нужно будет набрать массу пищи для мозга. Это может означать только тунец (спасибо моему старому профессору из колледжа, чьи устаревшие советы до сих пор крутятся у меня в ушах).

А еще есть связь с Новой Шотландией. Интересный факт : самый крупный тунец, когда-либо зарегистрированный, был пойман в восточной части Канады — в Новой Шотландии в 1979 году и весил 1496 фунтов. Что. Рыба.

Итак, вот оно. Две причины добавить сытные кусочки тунца в традиционный рецепт Новой Шотландии.

Так же, как нет двух одинаковых садов, нет двух абсолютно одинаковых садов Hodge Podge. Единственное жесткое правило с Hodge Podge — использовать hodge podge с овощами. Картофель, морковь и фасоль — стандартные. Большинство рецептов включают желтую и зеленую фасоль, а некоторые другие добавляют репу и лук.

Есть два пути оттуда. Сначала приготовьте все овощи на пару или отварите до идеальной нежности, затем смешайте с молоком, маслом и сливками. Это дает вам больше контроля над овощами (и они с меньшей вероятностью развалятся).Второй вариант — приготовить овощи прямо в молоке, масле и сливках. Этот вариант обеспечивает более богатый вкус овощей, но требует мягкого пламени, как указано в этом рецепте из 1784:

.

Если вы дадите этому закипеть быстро, оно потратит слишком много; поэтому вы не можете делать это слишком медленно, если это так, только на медленном огне.

Искусство кулинарии становится простым и легким, Hannah Glasse.

Я последовал подходу Гласса, слегка потушив овощи в молоке и сливках.Если он слишком богат на ваш вкус, просто добавьте половину или даже все молоко для жидкости. Нет единственного способа насладиться комфортом Hodge Podge.

Искусство кулинарии — просто и легко
Hodge Podge видео
Hodge Podge, тушеный в молоке и сливках
Hodge Podge с форелью
Этот пост в сотрудничестве с Genova Tuna.

Hodge Podge Новой Шотландии с тунцом

Голосов: 1
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Hodge Podge — красочное дополнение к столу — моя семья любит насыщенный вкус похлебки.Добавление овощей партиями может показаться немного неудобным, но это гарантирует, что каждый овощ приготовится в идеальное время. Вы можете съесть его прямо сейчас, но если дать Hodge Podge отдохнуть, то сливки и молоко успокоятся. Я видел несколько рецептов, позволяющих Hodge Podge отдыхать весь день перед разогревом во время ужина! Этот рецепт может служить шести голодным людям, но легко растянется на 10 или 12 человек в качестве гарнира.

Порций Время подготовки
6-12 человек 20 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 30 минут
Порций Время подготовки
6-12 человек 20 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 30 минут
Hodge Podge Новой Шотландии с тунцом

Голосов: 1
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Hodge Podge — красочное дополнение к столу — моя семья любит насыщенный вкус похлебки.Добавление овощей партиями может показаться немного неудобным, но это гарантирует, что каждый овощ приготовится в идеальное время. Вы можете съесть его прямо сейчас, но если дать Hodge Podge отдохнуть, то сливки и молоко успокоятся. Я видел несколько рецептов, позволяющих Hodge Podge отдыхать весь день перед разогревом во время ужина! Этот рецепт может служить шести голодным людям, но легко растянется на 10 или 12 человек в качестве гарнира.

Порций Время подготовки
6-12 человек 20 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 30 минут
Порций Время подготовки
6-12 человек 20 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 30 минут

Ингредиенты

  • 1.5 фунтов молодой картофель (красный, золотой или смешанный), разрезанный пополам
  • 16 морковь, очищенная, но не очищенная, разрезанная пополам вдоль
  • 1 маленький репа, очищенная и нарезанная соломкой
  • 1 палка масло сливочное
  • 2 чашки молоко
  • 2 чашки жирные сливки (или половинные, или молочные)
  • 12 унций зеленая фасоль (или 6 унций зеленой фасоли и 6 унций желтой фасоли), обрезанная
  • 1 фунт зеленый горошек (свежий или замороженный)
  • 10 унций жемчужный лук (свежий или замороженный)
  • 1-2 банки тунец в масле

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Добавьте молодой картофель, морковь и репу в большую кастрюлю с толстым дном вместе с маслом.Нагрейте на среднем огне и перемешайте, чтобы овощи покрылись сливочным маслом.

  2. Влить молоко и сливки, приправить солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и осторожно варите 20-25 минут (пока картофель не станет почти мягким). Не кипятите, иначе молоко отделится.

  3. Добавьте стручковую фасоль, горох и жемчужный лук. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут или пока овощи не достигнут желаемой консистенции.

  4. Добавьте тунец и дайте смеси остыть, накрыв крышкой за 30 минут до подачи.

Примечания к рецептам

Совет по работе со свежим жемчужным луком — просто отрежьте кончик корня и варите в кипящей воде 2 минуты. Лук выскользнет из кожицы.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *