Что можно положить в роллы в домашних – 15 основных видов в домашних условиях

Рецепт начинки для роллов

Популярные начинки для приготовления роллов

Давайте рассмотрим наиболее распространенные начинки для роллов. После данной статьи сможете без труда приготовить вкусную закуску самостоятельно.

Уже давно многими из нас полюбилось такое блюдо японской кухни как суши и роллы. Они являются наиболее популярными из традиционных японских блюд. Довольно интересно готовить такую диковинку самим. Но некоторых пугает выбор начинки.

Рецепт начинки для роллов

Итак, предлагаем вам основные виды начинок, которые чаще всего применяют при готовке суши и роллов:

1. Самые привычные роллы состоят из филе рыбы (это может быть угорь и красная рыба, например, семга или лосось), сливочного сыра, огурца, авокадо.

2. Второй вариант – авокадо, огурец, омлет Томаго и икра летучей рыбы Тобико.
Расскажу вам, как приготовить омлет Томаго для роллов. Возьмем 3 яйца, столовую ложку соевого соуса, соль и сахар по вкусу. Хорошо размешиваем яйца с соевым соусом, солью и сахаром. Хорошо прогреваем скороду и слегка смазываем растительным маслом. В идеале надо брать квадратную сковороду. Но не расстраивайтесь, если у вас ее нет, можно обойтись и обычной.

На разогретую сковороду выливаем немного яичной смеси и распределяем по дну сковороды. Когда нижняя сторона омлета подрумянится, нужно свернуть омлет рулетом и сдвинуть к борту сковороды. Налить еще часть яичной смеси так, чтобы она залилась под скрученный рулет. Дожидаемся подрумянивания и опять сворачиваем рулетом, начиная со скрученной ранее части. Опять сдвигаем к борту и выливаем остаток смеси.

И напоследок перечислим вам возможные начинки, которые вы без труда найдете в любом супермаркете.

  • очищенные креветки, сливочный сыр, огурец;
  • огурец, васаби;
  • омлет Томаго, сливочный сыр, угорь;
  • огурец, сладкий перец, Филадельфия или другой вид сливочного сыра, угорь;
  • креветки, авокадо, филе лосося или семги;
  • тунец, авокадо, немного васаби;
  • кунжут, омлет Томаго, сыр тофу, огурец;
  • филе копченой курицы, авокадо, огурец, майонез;
  • крабовые палочки, огурец, майонез;
  • икра летучей рыбы, огурец, филе лосося или семги (или тунца).

Конечно же, можете добавлять и другие продукты, которые вам больше нравятся. Экспериментируйте, творите и у вас обязательно получится. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцениrecipe image

Рецепт

Начинки для приготовления роллов

Автор

white woman

Всего оценок

whitewoman.ru

Простые роллы в домашних условиях

Роллы и суши – традиционная японская еда, которая стала популярной даже в России. С момента своего появления она претерпела кардинальные изменения – сейчас можно попробовать не только те виды, которые уважают и любят сами японцы, но и те, что появились в США и других странах. Традиционно роллы готовятся из риса и рыбы, но сейчас появилась масса вариаций их начинок, форм, размеров. К сожалению, это не самая дешевая пища, и многие, чтобы сэкономить средства и не тратить деньги в кафе, хотят научиться делать их самостоятельно. Как приготовить простые роллы в домашних условиях?

Простые роллы в домашних условияхПростые роллы в домашних условиях

Содержание статьи

Немного о разновидностях

Как уже было сказано во вступлении, роллы являются популярной пищей, пришедшей на стол русского человека из Японии. С одной стороны, они просты в приготовлении, с другой, чтобы сделать вкусный и правильный ролл, нужно обладать определенными умениями. Также техника приготовления и набор ингредиентов (который, к слову, может быть очень разным) будут зависеть от того, какой вид роллов или суши хочется приготовить. Кстати говоря, роллы, которые так любят многие – это вариант суши, просто приготовленный особым способом.

Суши и роллыСуши и роллы

Таблица. Некоторые разновидности групп суши и роллов.

Вид Описание
ОшиОши Самые «ленивые» суши, которые также называются прессованными. Они просты в приготовлении – достаточно уложить на дно тары тонко нарезанную рыбу, покрыть ее рисом и придавить на пару часов. В результате получится своеобразный пласт, который будет достаточно порезать – и все, блюдо готово.
МакиМаки Самые популярные в России и ряде стран мира. Именно к ним и привыкли «наши». Это небольшие рулетики, которые подаются в любом уважающем себя ресторане японской направленности. Могут готовиться из разных ингредиентов. С японского «маки» переводится как «рулет».
НигириНигири Это также простые в приготовлении суши, которые называются еще сжатыми. Из риса в этом случае формируются небольших размеров брусочки, на которые достаточно положить небольшой кусок какого-либо сорта рыбы. В ряде случаев к ним добавляется немного нори.
ЧирашиЧираши Наиболее распространенный вид на родине суши и роллов – в Японии. Рис в этом случае кладется в небольшие емкости и сверху покрывается овощами, рыбой. Также называются раздельными суши.
ЯкиЯки Если перевести это слово с японского, то оно означает «запеченный». Нетрудно догадаться, что речь идет как раз о запеченном варианте суши, политом специальным соусом.

Суши и роллы - это лицо японской кухниСуши и роллы – это лицо японской кухни

Также есть суши в огурце – каппа (с японского – «огурец»), спайси суши, крим суши, хосомаки. Кстати, последние – это как раз небольшие роллы, завернутые в нори. Они просты в приготовлении.

Спайс роллы - что это?Спайс роллы – что это?

На заметку! В зависимости от применяемых во время приготовления ингредиентов и продуктов, роллы каждый тоже имеют свое название. Особо популярными являются Калифорния, Филадельфия, придуманные в Америке. Притом каждое кафе или ресторан доставки могут придумать и свои названия для них.

Суши-крим с крабомСуши-крим с крабом

Что нужно использовать во время готовки? Инвентарь

Любой японец, даже ребенок, накрутит роллов или наделает суши быстро и не смутится своей скорости. Для него это – привычная пища, точно такая же, как наши национальные блюда – для нас. Но на самом деле для приготовления роллов (речь идет именно о них, так как это наиболее популярный вариант суши в России) нужно знать определенную технику, которую, кстати, достаточно легко освоить.

Для приготовления роллов нужен инвентарьДля приготовления роллов нужен инвентарь

Чтобы приготовить роллы, в ресторанах используют:

  • специальное оборудование или макису – коврик из бамбука. С его помощью как раз и будет происходить формирование роллов;

Макису Макису

  • очень острый нож, которым можно будет отрезать тонкие пласты рыбы без особых усилий. Лучше выбрать тот, у которого тонкое лезвие;
  • нож для нарезания самих роллов. Можно использовать тот, который применялся для резки рыбы, но это делается только в домашних условиях;

Нож для нарезкиНож для нарезки

На заметку! Рис для роллов готовится по особой технологии и получается очень липким. На острый нож для рыбы рисинки налипнут во время нарезания самих роллов, и резать рыбу будет сложно. Если речь идет о приготовлении большого количества роллов, то во время готовки лучше пользоваться разными ножами.

  • пищевая пленка, в которую нужно закрутить бамбуковый коврик. В противном случае он пропитается запахами продуктов.

Приготовление роллов в домашних условияхПриготовление роллов в домашних условиях

Основные продукты для роллов

Ингредиенты для приготовления роллов могут быть самыми разными. Важно лишь, чтобы продукты сочетались друг с другом. Вариаций роллов существует огромное множество, можно придумывать и свои, во время приготовления которых использовать те ингредиенты, которые будут казаться вкусными и уместными. Но есть некоторые продукты, которые используются при приготовлении практически  любых вариаций.

  1. Рис – важная составляющая практически любого ролла. Использовать для создания кулинарного шедевра нужно специальный рис, обычно он продается с пометкой «для роллов». Рис должен обладать определенными качествами, чтобы его можно было использовать для приготовления этого блюда. Он должен быть достаточно липким и цепким. Иногда специальный рис дома можно заменить обычным круглозерновым.

    Ингредиенты для приготовления ролловИнгредиенты для приготовления роллов

  2. Нори – тонкие пласты спрессованных и высушенных водорослей. Без этого ингредиента не обходится приготовление роллов. Обычно в водоросли заворачивают все ингредиенты, но в ряде случаев нори может оказаться внутри ролла. Лучше выбирать темную нори, именно она считается лучшей по вкусу.

    Упаковка водорослей нориУпаковка водорослей нори

  3. Уксус (су) для приготовления этого блюда носит название мицукан, и это – не обычный уксус. Именно за счет него и получается сделать рис таким, чтобы его можно было использовать для приготовления роллов. Благодаря этому продукту рис одновременно кажется цепким и липким, но при этом получается рассыпчатым и вкусным. Если уксус не использовать, то роллы во время приема пищи будут рассыпаться. Кстати, мицукан совсем не такой противный, как тот уксус, к которому привыкли в европейской части мира.

    Мицукан Мицукан

  4. Рыба – один из главных ингредиентов. Обычно используются красные сорта, но можно брать и белые варианты филе.
  5. Васаби и имбирь – эти два продукта подаются с роллами всегда, наряду с соевым соусом. Васаби – некий вид горчицы, если таковым можно назвать этот вариант приправы. Он очень острый и жгучий. Васаби можно приготовить самостоятельно, купив специальный порошок.

    Васаб является своеобразным аналогом горчицыВасаб является своеобразным аналогом горчицы

  6. Имбирь по-другому называется «гари», он имеет очень интересный и специфический вкус. Он используется перед поеданием другого кусочка, так как помогает очистить полость рта от привкуса предыдущих роллов и дает возможность почувствовать вкус новых во всей красе.

    Имбирь для ролловИмбирь для роллов

  7. Соевый соус используется для обмакивания роллов в него. Лучше покупать тот, что продается в стеклянной таре. Он имеет лучшие вкусовые характеристики, чем тот, что выпускается в пластиковых бутылках.

На заметку! Японцы для приготовления роллов используют именно сырую рыбу, в которой, к сожалению, могут обитать паразиты. И в этом случае острые имбирь и васаби являются отличными нейтрализаторами всяких болезнетворных организмов.

Среди прочих продуктов можно выделить сыр, креветки, мидии и другие морепродукты, овощи, имитацию мяса краба, мелкую икру тобико, зелень и многие другие. Но если опыта в приготовлении роллов особо нет, да и в их поедании – тоже, то лучше все-таки взять за основу какой-то рецепт и готовить по нему. Иначе роллы могут получиться невкусными из-за того, что продукты просто не будут сочетаться друг с другом.

Аппетитная японская кухняАппетитная японская кухня

Простые рецепты

Рассмотрим технику приготовления нескольких простых видов роллов, которые отличаются отменным вкусом. Но для начала посмотрим, как приготовить рис правильно, ведь это – одна из главных составляющих любого ролла.

Шаг 1. В кастрюлю нужно насыпать некоторое количество риса. Лучше всего ориентироваться по выбранному рецепту.

В кастрюлю насыпается рисВ кастрюлю насыпается рис

Шаг 2. Далее рис нужно промыть чистой водой. Сначала вода будет мутная, ее нужно слить и промывать рис до того момента, пока вода в кастрюле не будет прозрачной и чистой.

Рис промывается чистой водойРис промывается чистой водой

Шаг 3. Рис нужно снова залить водой так, чтобы она полностью закрывала его примерно на высоту двух пальцев. После этого по поверхности риса нужно провести рукой, чтобы она стала ровной.

Рис полностью заливается водойРис полностью заливается водой

Шаг 4. Кастрюлю с рисом требуется поместить на плиту и включить на максимальный огонь. Кастрюля закрывается крышкой.

Кастрюля накрывается крышкойКастрюля накрывается крышкой

Шаг 5. Когда вода закипит, огонь нужно убавить до минимума. Пока рис варится, можно начать готовить заправку для риса.

После закипания воды огонь убавляетсяПосле закипания воды огонь убавляется

Шаг 6. В небольшую емкость требуется налить немного мицукана и воды в соотношении 1:1.

Уксус смешивается с водойУксус смешивается с водой

Шаг 7. Также следует добавить сахар. Если использовалось 50 г уксуса и 50 г воды, то сахара нужно добавить примерно 90 г. Также добавляется и соль по вкусу.

Добавляется сахарДобавляется сахар

Шаг 8. Далее нужно все перемешать, обязательно проследив, чтобы сахар растворился.

Ингредиенты перемешиваются до растворения сахараИнгредиенты перемешиваются до растворения сахара

Шаг 9. Затем кастрюлю с рисом нужно прикрыть чистой марлей так, чтобы она оказалась под крышкой. Так рис дойдет до нужной кондиции. Плита выключается, и нужно подождать 15 минут.

Марля должна оказаться под крышкойМарля должна оказаться под крышкой

Шаг 10. Заправку нужно вылить в рис и перемешать его.

Выливается заправкаВыливается заправка

После того как рис был приготовлен, можно начинать готовить роллы. Прежде всего, для них требуется подготовить начинку в зависимости от того, какие роллы готовятся.

Готовим Филадельфию – открытый ролл

Для приготовления этих всеми любимых роллов потребуется около 120 г готового риса, 15 г огурца, немного (около 40 г) лосося, 20 г сыра Филадельфия, а также половинка листа нори.

Ролл ФиладельфияРолл Филадельфия

Шаг 1. Требуется постелить на стол бамбуковую циновку, обернутую пищевой пленкой.

Постелите бамбуковую циновкуПостелите бамбуковую циновку

Шаг 2. Сверху нужно положить лист нори, шершавой поверхностью вверх.

Укладывается лист нориУкладывается лист нори

Шаг 3. Комок риса требуется положить на нори в самый центр листа. Далее его нужно растянуть по листу так, чтобы в верхней части остался примерно 1 см листа свободным, а снизу рис немного выступил за край нори. Рис должен быть разложен ровным слоем.

Положите рис в центр листаПоложите рис в центр листаРаспределите рис по листуРаспределите рис по листу

Шаг 4. После этого в данном рецепте требуется перевернуть нори с разложенным на ней рисом.

Нори с рисом переворачиваетсяНори с рисом переворачивается

Шаг 5. Далее требуется разместить на нори начинку. При приготовлении используются сыр Филадельфия и свежие огурцы. Сыр нужно выдавить из упаковки в середину листа нори.

Сыр выдавлен из упаковкиСыр выдавлен из упаковки

Шаг 6. Потом рядом нужно положить тонко нарезанные соломкой огурцы.

Укладываются нарезанные огурцыУкладываются нарезанные огурцы

Шаг 7. Далее требуется аккуратно, придерживая пальцами, завернуть ролл.

Теперь ролл нужно завернутьТеперь ролл нужно завернутьРолл заворачиваетсяРолл заворачивается

Шаг 8. Край циновки нужно перекинуть через ролл и с ее помощью, аккуратно сдавливая ролл, сформировать его. Сдавливать ролл нужно сверху и по бокам.

Край циновки перекидывается через роллКрай циновки перекидывается через роллФормирование роллаФормирование ролла

Шаг 9. Далее на сформированный ролл нужно уложить кусочки лосося. Лосось требуется порезать очень тонко.

Укладываются кусочки лососяУкладываются кусочки лосося

Шаг 10. После этого ролл при помощи циновки требуется еще раз сформировать.

Повторное формирование роллаПовторное формирование ролла

Шаг 11. Последний штрих – нарезка. Ролл нужно порезать на порционные куски острым ножом.

Для нарезки используется острый ножДля нарезки используется острый нож

Видео – Как приготовить Филадельфию

Готовим Канаду

Еще один популярный ролл – это Канада. Здесь роллы заворачиваются в тонкие пластинки угря. Потребуется около 60 г филе семги, 150 г угря, нори – 1 лист, 70 г сыра Филадельфия, 50 г огурцов, около 200 г риса, немного кунжута и соус унаги.

Роллы КанадаРоллы Канада

Шаг 1. По такому же принципу, как указано выше в шагах 1-4, нужно приготовить заготовку из риса и нори.

Заготовка для ролла КанадаЗаготовка для ролла Канада

Шаг 2. Следует начать выкладывать начинку. В этом случае также используется сыр, огурец, а еще в серединку укладываются кусочки семги.

Выкладывается начинкаВыкладывается начинка

Шаг 3. Далее ролл нужно сформировать по такому же принципу, как и описано выше – при помощи циновки.

Ролл формируется с помощью циновкиРолл формируется с помощью циновки

Шаг 4. На сформированный ролл укладываются кусочки угря, и ролл еще раз формируется.

На ролл укладываются кусочки угряНа ролл укладываются кусочки угря

Шаг 5. И снова по завершении работы остается только нарезать ролл. Нужно использовать острый нож.

Нарезанный ролл Канада

sushi-expert.ru

Какие начинки для суши можно использовать, а так же способы их приготовления?

Какие начинки для суши можно использовать, а также способы их приготовления?

Суши-рестораны с каждым годом становятся все популярнее, но многие не желают отдавать немалые деньги за такое удовольствие, поэтому готовят их в домашних условиях. Как и в любом деле, готовка японских блюд требует практики и знаний, но результат будет стоить затраченных сил.

С популярностью японской кухни увеличивается и ассортимент блюд. В роллах и сушах большое значение имеет начинка, так как она и дает желаемый вкус. В принципе в этой сфере можно экспериментировать, но важно знать какие продукты можно компоновать.

Варианты начинки для суши:

  1. Какие начинки для суши можно использовать, а также способы их приготовления?
  2. Чаще всего используется рыба. Японцы в основном берут сырую рыбу, но в наших ресторанах и в домашних условиях чаще всего кладут слабосоленую или копченую. В общем, используют семгу, форель и лосось – это наиболее популярные варианты, которые кладут внутрь и покрывают сверху. После определенной обработки берут и свежий морской окунь;
  3. Большой популярностью пользуется копченый угорь. Его также используют для начинки и покрывают суши сверху;
  4. Сливочный сыр и самый популярный вариант – «Филадельфия». Это мягкие сорта, которые в основном делают из молока и сливок;
  5. Используют для суши крабовое мясо, но для более дешевого варианта подходят и крабовые палочки, которые в основном кладут в ролы во многих недорогих ресторанах и в домашних условиях;
  6. Для приготовления роллов кладут японский омлет, называемый «Томаго». Для его приготовления нужно взбить 2 яйца и добавить к ним 2 ч. ложки коричневого сахара, щепотку соли, перец и 1 ч. ложку соевого соуса. Разогретую сковороду смажьте маслом и жарьте тонкие блинчики обычным способом. Затем их нужно свернуть в рулет и нарезать полосками;
  7. Какие начинки для суши можно использовать, а также способы их приготовления?
  8. Благодаря разным овощам и фруктам начинка получается более освежающей и сочной. Можно класть соленый, свежий и маринованный огурец, авокадо, маринованную редьку Такуан, зеленый салат, морковь, болгарский перец, помидор, кабачки, зеленый лук и разные фрукты;
  9. Большой популярностью пользуется соус «Спайси», который придает пикантности разным начинкам для суши и роллов. Для его приготовления смешивают майонез, красный перец и овощные пасты кимчхи;
  10. Для обваливания рулетов используют разные виды кунжута: белый и черный. Для раскрытия вкусовых качеств его предварительно обжаривают;
  11. Многие рецепты содержат в своем составе тофу – творог, который делают из соевых бобов. Интересно, что этот продукт практически не имеет собственного вкуса;
  12. Большой популярностью пользуется рыбная икра. Для готовки берут красную лососевую икру, которую в основном выкладывают сверху роллов. В японской кухне большой популярностью пользуется икра летучей рыбы тобико. В натуральном виде она имеет оранжевый цвет с красным оттенком. Часто используют красители, что позволяет получить зеленый, бледно-оранжевый и даже черный цвет;
  13. Какие начинки для суши можно использовать, а также способы их приготовления?
  14. Еще один популярный японский продукт – грибы шиитаке. Их выращивают на деревьях;
  15. В рецептах начинок для суши в домашних условиях используется более простой и привычный для многих ингредиент – курица, которую отваривают, жарят и коптят;
  16. Большой популярностью пользуются разные морепродукты. Вовнутрь и сверху кладут отварные креветки, причем можно брать как королевские, так и обычные мелкие. В домашних условиях и в ресторанах используют мясо мидий, которые обладают оригинальным и приятным вкусом;
  17. Васаби – добавка зеленого цвета, которую называют зеленым хреном, но на самом деле это не так;
  18. Самый популярный соус, чтобы сделать в домашних условиях начинку для суши – майонез;
  19. Необычный для многих ингредиент, используемый для начинок – бекон, которым оборачивают роллы и кладут вовнутрь;
  20. Для обваливания роллов используют стружку тунца.

Если один раз сделать это японское блюдо по рецепту, то в будущем оно будет получаться с легкостью. Важно правильно приготовить рис.

Ингредиенты:

  • Какие начинки для суши можно использовать, а также способы их приготовления?
  • 250 г риса;
  • 3 ст. ложки рисового уксуса;
  • 2,5 ст. ложки сахара;
  • 2 ч. ложки соли.

Какие ингредиенты выбрать для начинки решайте сами, самый простой вариант – один вид рыбы.

Способ приготовления:

  1. Рис необходимо несколько раз промыть, пока вода не останется прозрачной.
  2. Затем его откиньте на дуршлаг и оставьте примерно на час.
  3. Какие начинки для суши можно использовать, а также способы их приготовления?
  4. Переложите его в большую кастрюлю и влейте туда же 0,5 л воды. Крышку стоит закрыть и на большом огне довести до кипения.
  5. Варите в течение 5-ти мин., а после огонь убавьте и продолжайте готовить до полного исчезновения воды. Затем снимите с огня и оставьте на 15 мин.
  6. Отдельно в уксусе растворите соль и сахар, а затем, смешайте полученную смесь с рисом в миске. Когда рис остынет можно готовить роллы.
  7. Возьмите бамбуковый коврик, оберните его пищевой пленкой и сверху положите лист водорослей глянцевой стороной вниз.
  8. На нори накладывается рис равномерным слоем, при этом с одного края оставьте 1 см незаполненным.
  9. С другой стороны, отступив пару сантиметров, промажьте полоску васаби, но небольшим количеством.
  10. Выложите по этой полоске начинку.
  11. Приподнимите большими пальцами коврик и, придерживая начинку, заверните ролл. Делайте все максимально плотно, чтобы начинка не выпадала.
  12. Пройдитесь по не заполненному рисом концу, чтобы полученный рулет не развернулся. Острый нож смочите в воде и разрежьте на 6-8 частей.

Теперь вы знаете, как приготовь вкусные роллы и суши дома с разными начинками. Это идеальное блюдо для встречи гостей и для проведения праздников. Немного практики и у каждого человека получится приготовить популярное блюдо японской кухни.

Приятного аппетита!

myusli.ru

Какие начинки для роллов вы используете дома (кто, конечно, готовит роллы и суши дома)?

Привет Аня, для начинки ты можешь взять все что тебе нравиться по вкусу, но обязательно это должно хорошо сочитаться с рисом, с «нори» и конечно с соевым соусом. Самая простая начинка это омлет с огурцом (свежим), крабовая палочка или крабовое мясо, слабосоленая семга или лосось, консервированный тунец с майонезом ну и т. д. Я думаю что этого для начала достаточно, правда. Удачи.

РОЛЛЫ

Для приготовления роллов дома вам понадобятся:
Рисовый уксус (но подойдет и белый винный)
Соевый соус
Маринованный имбирь (он используется для того, чтобы очищать вкусовые рецепторы при употреблении суши с различными начинками)
Нори
Острый японский хрен васаби
Рис для суши (желательно специальный, но можно и мелкий круглый)
Огурец и авокадо (если нет авокадо, то можно обойтись одним огурцом)
Морепродукты: крабовые палочки, креветки, лосось или тунец (рыба должна быть свежей! )
Бамбуковый циновка ‘макису’ (проще говоря — бамбуковый коврик)
Деревянная или пластмассовая лопатка (для выкладывания риса на нори)
Острый нож с тонким лезвием (очень острый! )
Маленькие керамические мисочки для соевого соуса
Деревянные палочки для поедания суши
Залейте рис водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и подержите на слабом огне 15-20 минут. После чего снимите его с огня и дайте настояться под закрытой крышкой минут 10. Затем рис следует выложить в широкую посуду и добавить уксус (на одну чашку риса — 1 столовая ложка уксуса) . Перемешать режущими движениями (режущими!) . Рис должен получиться мягким, но не похожим на слипшуюся массу.
Пока варится рис, нарежьте тонкими полосками овощи и морепродукты.
На циновку кладется нори. Аккуратно лопаткой выкладывается 2-3 столовые ложки риса (он должен занять почти половину листа водоросли) . На рис выложите полоски огурец или авокадо, креветки, крабовые палочки или рыбу (все это выкладывается в произвольной комбинации) . Главное помните, что начинки не должно быть слишком много, иначе будет трудно, свернуть роллы.
Двумя руками приподнимите край коврика (с той стороны, где лежит начинка) . Плотно прижимая, начинайте закручивать водоросль в рулон. Нарезать роллы.
Роллы выложить на специальные подносы, в ми

touch.otvet.mail.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о