Курица с картофелем в горшочках – Курица с картошкой в горшочках — 100 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Курица с картошкой в горшочке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы с картошкой в горшочке:

Шаг 1: Подготавливаем куриное филе.


Куриное филе промойте и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Порежьте мясо птицы на кубики среднего или мелкого размера.
Внимание: курица должна быть полностью разморожена.

Подготовленное куриное филе сразу же разложите по горшочкам.


Шаг 2: Подготавливаем картофель с луком.


Картошку промойте, почистите от кожуры, сполосните водой еще раз и порежьте так же кубиками небольшого размера (примерно такого же, как кубики куриного филе). Сложите картофель в горшочки к курице.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните ледяной водой и очень мелко покрошите. Ссыпьте лук в горшочки вслед за картофелем.


Шаг 3: Запекаем курицу с картошкой в горшочке.


Залейте содержимое горшочков водой доверху и поставьте их в разогретую до 170-180 градусов духовку. Запекать все на этом этапе нужно в течение 30 минут. Противень с горшочками должен располагаться в духовке на среднем уровне.


Шаг 4: Подготавливаем специи.


Пока запекается курица с картошкой, приготовьте приправы. Для этого в ступку сложите промытую зелень кинзы, пару-тройку очищенных от шелухи зубчиков чеснока и около щепотки соли. Разомните все пестиком, превращая в однородную кашицу.


Шаг 5: Доводим курицу с картошкой в горшочке до полной готовности.


С помощью прихваток для горячего выньте горшочки с курицей и картошкой из духовки. Положите в каждый сметану, соль и черный перец. Перемешайте все и верните в духовку еще на 5-7 минут.

Спустя указанное время выключите духовку и достаньте из нее горшочки с курицей и картошкой. Приправьте их раздавленным с кинзой и солью чесноком, а так же добавьте рубленную петрушку и сушеный чабер, перемешайте столовой ложкой и оставьте при комнатной температуре еще на 5-7 минут, чтобы все немного настоялось, а запахи перемешались.


Шаг 6: Подаем курицу с картошкой в горшочке.


Курица с картошкой в горшочке — это отличное блюдо, которое можно подать в качестве сытного обеда или ужина. Разложите все на порционные тарелки или оставьте в горшочках, чтобы было интересней. Дополнительно можно украсить курицу с картошкой свежим базиликом. Хотя, как по мне, блюдо итак получается очень ароматным и вкусным. Его можно даже подать на праздничный стол, поверьте, гости будут рады такому кушанью.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Для приготовления этого блюда можно взять и целую курицу, только ее надо будет разделать на части так, чтобы отдельные кусочки легко входили в горшочки и еще оставляли место для лука и картофеля.

– По данному рецепту можно приготовить курицу с картошкой как в порционных горшочках, так и в одном большом горшке или вообще запечь все в форме, накрытой фольгой.

www.tvcook.ru

Картошка с курицей в горшочках (тушеная, жаркое): рецепты

28 мая 2017
2944

Картошка с курицей, приготовленная в горшочках, являются поистине вкусным и сытным блюдом. К тому же, процесс готовки не потребует много времени и затрат. А полученный результат оценят все по достоинству, потребовав добавки.

Советы по эксплуатации горшочков

Глиняные горшочки — экологически чистая посуда для приготовления вкусных и полезных блюд. Еще в давние времена горшочки из глины были в почете не только из–за своей доступности, но и благодаря своей долговечности, а также своему свойству — сохранять вкус и горячую температуру блюда долгое время.

Но их использование должно предусматривать соблюдение нескольких советов:

  1. Глина хорошо пропитывается запахами и хранит их продолжительное время, поэтому, если вы планируете готовить в горшочках различные блюда, то стоит приобрести несколько штук: для рыбы, мяса, десертов;
  2. Новый глиняный горшочек, перед первым применением, необходимо в течение 1 часа вымочить в холодной воде, добавив чайную ложку соды;
  3. Каждый раз, перед новой готовкой, стоит вымачивать горшочек в прохладной воде 15 минут, что поспособствует приданию блюду сочности:
  4. Чтобы горшочек не треснул в процессе готовки, его нужно ставить в не нагретую духовку и уже потом подвергать нагреванию. Или же можно поместить горшок в емкость с холодной водой и постепенно доводить его до кипения, а затем медленно остужать;
  5. Посуда с глянцевой поверхностью предварительно вываривают с добавлением уксуса (1 стакан) и соли (2 ст. л).

Пошаговый рецепт

Итак, чтобы насладиться картошкой с курицей в горшочках, потребуется (количество ингредиентов представлено из расчета на 1 горшочек):

  • картофельные клубни — 2 шт среднего размера;
  • мясо курицы — 300 г. Можно брать любую часть курицы: филе, бедро, окорок;
  • лук — 1 небольшая;
  • морковь — 1 некрупная;
  • растительное масло — 1 ст. л;
  • соль, перец — по вкусу;
  • вода — 300 мл.

Время на приготовление — 1 час.

Калорийность блюда на 100 г составит 75 кКал.

Этапы приготовления картошки с курицей в горшочках:

  1. Мясо курицы моют и измельчают на маленькие кусочки длиной 2–3 см;
  2. На разогретую сковородку наливают растительное масло и обжаривают курицу до появления золотистого оттенка;
  3. Картофель нарезают кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками;
  4. В заранее подготовленный горшочек, на дно, выкладывают обжаренную курицу. Посыпают солью и перцем;
  5. Поверх курицы выкладывают половину порции нарезанного лука;
  6. Следом выкладывают половину нарезанной моркови;
  7. Далее посуду заполняют картофелем, поверх которого выкладывают оставшийся лук и морковь;
  8. Добавляют соль, специи и заполняют горшочек водой так, чтобы картофель был покрыт. Однако расстояние от воды до края горшка должно составлять сантиметра 3;
  9. Ставят горшочек с картофелем и курицей в разогретую до 1800 духовку и засекают 1 час;
  10. По истечению часа, пробуют картошку на готовность. Если она еще не пропеклась, то оставляют блюдо еще на 15 минут в духовке;
  11. Готовое блюдо подают в горшочках, посыпав, по желанию, нарезанной зеленью.

Жаркое с курицей и картошкой в горшочке

Жаркое тоже очень ароматное, нежное и сытное блюдо. Это беспроигрышный вариант ужина с минимальной затратой времени.

Для приготовления одного горшочка потребуется:

  • грудка куриная — 200 г;
  • картофель — 2 шт;
  • репчатый лук — 1/3 часть крупного лука;
  • морковка — 1/3 часть от целой;
  • майонез — 1 ст. л;
  • соль, перец, специи — индивидуально.

Время на приготовление займет 1 час 15 минут.

100 г блюда обойдется в 114 кКал.

Приготовление:

  1. Куриную грудку тщательно промывают и рубят кубиками по величине примерно 3 см;
  2. Лук чистят и нарезают кубиками;
  3. Морковку измельчают на мелкой терке;
  4. В разогретую сковороду добавляют немного любого растительного масла, на котором обжаривают овощи то легкого подрумянивания;
  5. В отдельной миске соединяют филе, майонез и овощи, перемешивают;
  6. Добавляют специи и оставляют для мариновки на 20 минут;
  7. За это время, пока курица маринуется, чистят и нарезают картофель на небольшие кубики;
  8. Через 20 минут картофель соединяют с курицей, приправляют солью и перцем;
  9. Все выкладывают в горшочки, и туда же приливают немного воды;
  10. В холодную духовку помещают горшочки и выставляют температуру в 180⁰. Минут 10 уйдет на разогрев духовки, после чего можно засекать 1 час и ждать готового блюда.

Как приготовить картофельные котлеты из пюре, можно узнать из материала нашего сайта.

Рецепт люля-кебаб из свинины есть в нескольких вариантах в этой статье.

Отсюда можно взять рецепт запеченных яблок с творогом.

Рецепт блюда из филе курицы с картошкой и сыром в горшочке в духовке

Картофель с курицей — это волшебное сочетание, от одного названия которого «текут слюнки». Но, если в это блюдо добавить еще и сыр, то «волшебство» только усилится, а вкус приобретет новый сырный «оттенок», дополняющий сладость картофеля и нежность курицы.

Итак, для приготовления филе курицы с картофелем и сыром (1 горшочек), потребуется:

  • картофель — 3 штуки средних размеров;
  • филе курицы — 300 г;
  • морковь — 1 средняя;
  • лук репчатый — 1 средний;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Продолжительность готовки — 1,5 часа.

Калорийность 100 грамм блюда составит 120 кКал.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы моют и нарезают небольшими кусочками. Посыпают солью, перцем и специями, оставляют мариноваться на 15 минут;
  2. Картофель, лук и морковь чистят, моют и нарезают;
  3. Овощи смешивают между собой и посыпают половиной натертого сыра;
  4. Добавляют майонез, и все смешивают;
  5. Берут горшочек и на дно наливают растительное масло. Туда же добавляют половину картофеля с сыром и овощами;
  6. Сверху укладывают мясо курицы;
  7. Поверх выкладывают оставшуюся часть сыра;
  8. Добавляют немного воды;
  9. В холодную духовку ставят горшочки и нагреваем до 200⁰;
  10. Засекают 1,5 часа и по его прошествии достают готовое, вкусное и ароматное блюдо.

Как приготовить курицу с картошкой и грибами в горшочках

Что потребуется:

  • курица — 400 г;
  • шампиньоны или вешенки — 250 г;
  • картошка – 3 шт средней величины;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • натертый сыр — 100 г;
  • пшеничная мука — 3 ст.л;
  • обычная вода — 150 мл;
  • соль и приправы по вкусу.

Готовка займет 50 минут.

Калорийность 100 грамм составит 124 кКал.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо моют под проточной водой, нарезают, при помощи бумажных полотенец убирают лишнюю влагу;
  2. Муку просеивают и соединяют с солью. В полученной смеси обваливают кусочки курицы;
  3. В разогретую сковороду наливают масло и обжаривают курицу до золотистой корочки;
  4. Грибы моют и нарезают, лук мелко шинкуют;
  5. На отдельной сковороде пассируют лук до появления золотистой корочки, а потом к нему добавляют лук;
  6. Картофель вымывают, нарезают кубиками и укладывают на дно горшочков;
  7. Сверху картофеля кладут обжаренное мясо, грибы и лук;
  8. В отдельной миске готовят соус из сметаны, натертого сыра, чеснока, соли и приправ;
  9. Разбавляют полученный соус 150 мл воды;
  10. Соусом заправляют содержимое горшочков и отправляют в духовку на 50 минут с заданной температурой в 230⁰.

Приготовленное блюдо подается в горшочках, по желанию можно присыпать зеленью.

Тушеная картошка с курицей и баклажанами в горшочке

А вот тем, кто считает каждую калорию, стоит приготовить на ужин тушеную картошку с курицей и баклажанами в горшочке.

Потребуется:

  • грудка куриная — 1 шт;
  • картошка — 3–4 средних размеров;
  • баклажаны — 2 небольших;
  • томат — 1 крупный;
  • морковь — 1 маленькая;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая зелень;
  • соль, перец по вкусу.

На приготовление придется потратить 1 час 50 минут.

В 100 г продукта содержится 70 кКал.

Процесс готовки:

  1. Все ингредиенты предварительно промыть и почистить, по мере надобности;
  2. На самый низ горшочка льют 2 ст. л. масла или же, вместо него, добавляют немного воды;
  3. Морковь нарезают кружочками и выкладывают на дно горшочка;
  4. Поверх морковки выкладывают слой нарезанной курицы;
  5. Курицу солят, перчат и выкладывают на нее мелко порубленный чеснок;
  6. Следующим слоем выкладывают лук, нарезанный полукольцами;
  7. Сверху выкладывают кружочки картофеля, которые также солят;
  8. Далее выкладывают слой баклажанов, порезанных небольшими полукольцами;
  9. На баклажаны выкладывают помидоры и тоже солят;
  10. Сверху все посыпается зеленью;
  11. Закрытые крышкой горшочки ставят в духовку и нагревают до 200⁰. Тушат в течение 1 часа 50 минут;
  12. По прошествии времени блюдо готово.

Кулинарные советы

  1. Мясо курицы, после промывки, необходимо просушивать бумажными полотенцами;
  2. Горшочки с блюдом лучше достать из духовки за 10 минут до конца заданного времени. Внутри блюдо еще будет готовиться, а вот снаружи горшочек начнет остывать, что удобно перед подачей;
  3. Чтобы блюдо не превратилось в суп, стоит избегать обильного добавления жидкости, так как продукты, в процессе готовки, сами выделяют сок;
  4. Блюдо можно приправить парой столовых ложек вина. Оно испарится, придав еде приятный вкус;
  5. Мясо курицы должно быть очищено от жира и кожицы.

Приятного аппетита!

В следующем видео — рецепт курицы с картошкой в горшочках, показанный пошагово.

Статья была полезна?

2

Рассказать друзьям:

nektarin.su

Курица в горшочках с картошкой

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

 Распечатать рецепт

Блюда в горшочках в духовке всегда получаются на удивление ароматными и аппетитными. Даже самые простейшие продукты, потомившись в глиняных емкостях, приобретают особый вкус, отличающийся от стандартного способа приготовления.

Курица в горшочках с картошкой — отличный вариант для сытного обеда или ужина, ведь блюдо включает в себя одновременно как основной ингредиент, так и гарнир. Дополнение в виде сочных томатов и овощной заправки только облагораживает вкус основных продуктов, придавая распространенному блюду «изюминку» и повышая аппетит!


Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • куриные голени — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 целая или половина;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло (для обжарки) — 2-3 ст. ложки.

Курица в горшочках с картошкой рецепт

 Как приготовить блюдо в горшочках

[ad#first]

[ad#second]

  1. Куриные голени промываем, а затем натираем солью, перцем, осыпаем любимыми приправами. По желанию можно замариновать птицу в майонезе, хотя это совсем необязательно — курица в горшочке в духовке и так получится мягкой и сочной. 
  2. Морковь очищаем, а затем натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой.
  3. Очищенный лук шинкуем кубиками или полукольцами. Стебель сельдерея и сладкий перец режем мелкими кусочками.
  4. Пассеруем морковь, лук, сельдерей и сладкий перец на растительном масле до красивого золотистого оттенка. Только не пережарьте овощи, ведь они еще должны потомиться в духовке!
  5. Пока пассеруется овощная смесь, очищаем и режем небольшими кубиками картофель.
  6. Горшочки слегка промазываем растительным маслом. В каждую глиняную емкость помещаем целую куриную ножку. Порцию картофеля делим на две части, одну из которых сразу же распределяем по горшочкам, а вторую оставляем для верхнего слоя.
  7. Покрываем картофельные кубики овощной смесью. Далее выкладываем тонкие ломтики сочных помидоров. Для приятного аромата осыпаем содержимое горшочков мелко порубленным чесноком.
  8. Выкладываем вторую часть картофеля. Осыпаем верхний слой солью, по желанию молотым перцем, а затем подливаем в каждую емкость по ½ стакана кипятка. По желанию добавляем по небольшому кусочку сливочного масла.
  9. Прикрываем горшочки крышками и помещаем в духовую печь. Курица в горшочках с картошкой должна потомиться минут 40-60 при температуре 180 градусов. Чтобы убедиться в готовности, пробуем кусочек картофеля. Если он уже достаточно мягкий, можно выключать духовку.
  10. Никакой дополнительной сервировки блюдо не требует: подаем курицу с картошкой прямо в горшочках! Перед подачей перемешиваем содержимое глиняных емкостей, осыпаем каждую порцию свежей зеленью.

Курица в горшочке в духовке при грамотном приготовлении получается очень мягкой и сочной. А чесночный аромат, разлетевшийся по квартире, вмиг соберет за столом всю семью! Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Курица с картофелем и овощами в горшочке,пошаговый рецепт с фото

Любите вкусные домашние блюда с курицей? Может быть, хотите приготовить что-то вкусное из простых продуктов, но совсем нет много времени на приготовление еды? Тогда приготовьте курицу с картофелем и овощами в горшочке.

Куриное мясо с овощами в горшочке

Курица сочетается с любыми овощами, поэтому в блюдо можно использовать любые овощи по сезону. Помимо куриного филе можно брать любое другое мясо. Также изюминкой блюда может стать тянущийся, вкусный и ароматный сыр. Конечно, сыр – не обязательный компонент в рецепте, но все же делает блюдо вкуснее.

Блюда в горшочках никогда не потеряю свою популярность, поэтому предлагаю вам еще несколько вкусных вариантов вкусных блюд: необычный рокот крумпли и сытная гречка с курицей в горшочке.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 300 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Как приготовить курицу с картофелем и овощами в горшочке

  1. Картофель помыть, поместить в воду и довести до кипения. Затем готовить примерно 15-20 минут. Не нужно доводить картофель до полной готовности, достаточно лишь немного приварить.

    Можно варить картофель в мундире.

  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить.

  3. К луку добавить нарезанные грибы и обжаривать пока не испариться грибной сок.

  4. Кабачок нарезать кубиками и добавить его на сковородку. Кабачок тоже пускает много сока, нужно дождаться, пока почти вся влага на сковороде испарится.

    Потом добавить курицу, нарезанную не крупными кусочками. Готовить, пока куриное мясо не посветлеет.

  5. Потом добавить несколько столовых ложек сметаны. Перемешать и посолить. Также можно добавить специи по вкусу.

  6. Тем временем нарезать помидор и болгарский перец.

  7. Картофель остудить, почистить и нарезать не слишком мелко.

  8. Теперь все подготовленные продукты нужно сложить в горшочек в следующем порядке: немного помидора и болгарского перца, половина картофеля, обжаренные овощи с курицей и сметаной. Все плотно утрамбовать.

  9. Затем выложить в горшочек остатки картофеля, помидора и болгарского перца. По желанию в прослойку можно добавить лавровый лист.

  10. Сверху посыпать натертым сыром и накрыть крышкой. Запекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке около 30 минут.

  11. Готовое блюдо подавать сразу же. Такое блюдо можно еще посыпать измельченной зеленью и дополнить овощным салатом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт курицы с картофелем и овощами в горшочке

delo-vcusa.ru

Курица в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт 🍎

Конечно, курицу с картошкой можно приготовить в кастрюле, сковороде, запечь на противне или в фольге. Будет очень вкусно. Но только в горшочке курочка получается сочной, а картошка – мягкой, причём она не разваривается, превращаясь в пюре.
Приготовление в горшочках оценят и те, кто переживает из-за лишних калорий, которые появляются вследствие обжаривания или пассерования продуктов с добавлением различных жиров. Кстати, эти масла благополучно откладываются в виде дополнительных сантиметров на талии и бёдрах. Да и не всем показана излишне жирная пища.

В таких случаях на помощь приходит керамический или глиняный горшочек. Именно в нём блюдо получается менее калорийным, но в то же время сочным, ароматным, а бульон – наваристым.

Курица с картошкой в горшочке: секреты приготовления

  • Курица должна быть свежей, без постороннего запаха. Не очень приятный запах куриного мяса при жарке на сковороде можно перебить большим количеством специй и румяной корочкой. В горшочке курица сохраняет свой естественный запах, который передаётся и остальным продуктам, в частности картофелю.
  • Вкусная курица с картофелем в горшочке получается, если её тушить с большим количеством лука.
  • Не стоит класть в горшочек с курицей и картофелем много моркови, которая придаст мясу излишнюю сладость. Если только это не предусмотрено оригинальностью рецепта.
  • В блюда с картофелем нужно наливать достаточное количество жидкости, так как у картофеля нет своего сока и он без бульона может получиться полусырым.
  • Если курица жирная, масло не добавляют. В горшочек с постным мясом желательно класть небольшой кусочек сливочного или топлёного масла. Это улучшит вкус всего блюда.
  • Если курица нежирная, картошку и лук можно предварительно обжарить на сковороде, а затем разложить по горшочкам.
  • Готовое блюдо подают прямо в горшочке, поэтому нужно рассчитывать количество продуктов таким образом, чтобы хватило для всех едоков. Учитывают и объём самих горшочков.

Как правильно пользоваться горшочками

  • Если горшочек новый, его нужно помыть с мылом, а затем замочить в холодной воде на 1 час.
  • Перед каждым использованием керамический горшочек замачивают на 15 минут, чтобы поры впитали влагу. Это положительно отражается на качестве блюда.
  • Наполненный продуктами горшочек ставят только в холодную духовку. Если поставить его в нагретый духовой шкаф, от перепада температуры он может треснуть.
  • Если в процессе приготовления нужно добавить жидкость, её обязательно подогревают, иначе горшочек также может дать трещину. По этой же причине его, вынимая из печи, не ставят на холодную поверхность. Для этой цели хорошо подходят деревянные подставки или разделочные доски.
  • Крышку от горшочка можно заменить раскатанным куском теста. В итоге получится вкусная лепёшка. Также можно закрыть его горлышко небольшим кусочком фольги.

Ниже дано описание нескольких рецептов курицы с картошкой в горшочке, которые можно использовать для приготовления в духовке в домашних условиях.

Курица с картошкой в горшочке с морковкой

  • мясо курицы – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Мясо порежьте небольшими кусочками. Слегка обжарьте на масле.
  • Добавьте мелко порезанный лук и натёртую на средней тёрке морковь. Перемешайте и готовьте 5 минут.
  • Картофель порежьте кубиками и разложите в два горшочка.
  • Покройте его мясом, смешанным с луком и морковью.
  • Положите измельчённый чеснок, соль и перец. Налейте по полстакана воды.
  • Поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 180—200° и готовьте курицу с картошкой 50—60 минут.
  • Посыпьте зеленью укропа или петрушки и подавайте на стол.

Курица с картошкой в горшочке с грибами

  • куриное филе – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грибы свежие – 150 г;
  • томатный сок – 200 мл;
  • сметана – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – 1 ч. л.
  • Мясо порежьте небольшими кусочками.
  • Грибы промойте и нарежьте ломтиками.
  • Накалите на сковороде масло и обжарьте на нём мясо с грибами до светло-золотистой корочки.
  • Картофель и морковь порежьте не очень мелкими кубиками.
  • Возьмите два горшочка. Сначала уложите мясо с грибами. Поверх выложите картофель с морковкой.
  • Смешайте сметану, томатный сок, измельчённый чеснок, соль и паприку.
  • Залейте этим соусом курицу с картошкой.
  • Поставьте в холодную духовку. Включите её на 180—200° и готовьте 45—50 минут.

Курица с картошкой в горшочке со сливками

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр плавленый – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • семена тмина или фенхеля – по вкусу.
  • Порежьте кусочками куриное филе.
  • Картофель нарежьте брусочками или кубиками.
  • Измельчите в блендере лук, сливки, сыр и соль до однородного состояния. Положите тмин и перемешайте.
  • Возьмите два горшочка. На дно положите по кусочку масла. Затем распределите поровну картофель и курицу.
  • Залейте сливочным соусом.
  • Поставьте горшочки в холодную духовку и выставьте температуру 200°. Готовьте 45—50 минут.

Курица с картошкой в горшочке со сметаной

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 3—4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • измельчённая зелень укропа – 1 ст. л.
  • Картофель порежьте кубиками средней величины. Положите в горшочки.
  • Лук порежьте полукольцами или соломкой. Покройте им картошку.
  • Сверху уложите куриное филе.
  • Положите соль, перец, лавровый лист.
  • В мисочке смешайте сметану, раздавленный через кулинарный пресс чеснок и измельчённый укроп. Этой смесью залейте курицу и картофель. Добавьте немного воды.
  • Поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 190—200° и готовьте 45—50 минут.

Курица с картошкой в горшочке (диетическое блюдо)

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • измельчённая зелень укропа – по вкусу;
  • вода.
  • Картофель порежьте кубиками, лук измельчите, а морковь нарежьте тонкими кружочками.
  • Куриное филе порежьте кусочками и положите в горшочки.
  • Мясо посыпьте луком.
  • На лук выложите картофель и морковь.
  • Положите соль и укроп. Налейте столько воды, чтобы она заполнила горшочек на 2/3 высоты.
  • Поставьте горшочки в холодную духовку. Выставьте температуру 190—200° и готовьте 50 минут.

Курица с картошкой в горшочке с баклажанами

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажан маленький – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • Баклажан порежьте брусочками, посолите и оставьте на 20 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость в раковину. Таким образом вы уберёте из баклажанов возможную горечь.
  • Картофель порежьте брусочками и положите в горшочки.
  • Куриное филе порежьте на кусочки средней величины и слегка обжарьте на масле (возьмите 2 ст. ложки). Выложите поверх картофеля.
  • На сковороду налейте оставшееся масло и спассеруйте мелко порезанный лук вместе с натёртой на средней тёрке морковью и баклажанами. Сложите всё в горшочки.
  • Положите специи и налейте столько воды, чтобы она заняла половину горшочка.
  • Поставьте в холодную духовку, выставьте температуру 180—200° и готовьте 50 минут.

Хозяйке на заметку

  • Время приготовления курицы с картошкой во всех рецептах указано приблизительное. Всё зависит от сорта картофеля. Поэтому перед тем, как подавать блюдо на стол, попробуйте ломтик картошки. Если он легко ломается, блюдо готово.
  • В любом из этих рецептов можно менять специи по вкусу. В итоге каждый раз будет получаться новое блюдо.
  • Чтобы улучшить вкус мяса, его предварительно можно замариновать в смеси пряностей, уксуса или даже в вине.

postrecept.ru

Курица с картошкой в горшочке

     Нужно  что-то сытное и несложное в исполнении, воспользуйтесь моим рецептом блюда из птицы. Курица с картошкой в горшочке, приготовленная в духовке, всегда выручит Вас в таких ситуациях. Тушить по рецепту курицу в горшочке быстро, с картошкой получается очень вкусно. А в следующий раз любители этого мяса с успехом могут себе позволить приготовить фаршированные ножки, запеченные в духовке.

Ингредиенты рецепта:

На один горшочек

  • любые части курицы — примерно двести граммов (или такое количество, которым Вы располагаете),
  • пара средних картофелин,
  • небольшая морковка,
  • зубок чесночка,
  • пара стеблей лука-порея, граммов 50,
  • головка красного лука, граммов 50,
  • соль и перец — по вкусу,
  • ложка майонеза или сметанки,
  • ложка растительного масла.

Приготовление курицы с овощами в горшочках, с фото

     Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки, моем. Моем и очищаем все овощи. Лучок нарезаем небольшими соломками. Чесночок нарезаем мелко и смешиваем с нарезанным луком.

Посолив и поперчив, смешиваем с подготовленными кусочками птицы.

 В горшочек наливаем масло и выкладываем курочку с лучком и чесночком.

     Нарезанные морковь и картошечку, а режете Вы их так, как вам приятно будет их употреблять, тоже солим, перчим и выкладываем поверх курицы.

      Смазываем все это сверху майонезом или сметанкой, чуть зелени (при желании) и отправляем на минут тридцать в духовку на средний жар.

     Мои домашние любят вприкуску поедать пресную лепешку, которой я сверху запечатываю горшки, вместе с курицей и картошкой.

     Тесто простое, из одного взбитого  яйца и пары ложек муки. Замешиваю, чуть присолив его, раскатываю на кружки большего диаметра , которыми и «пломбирую» сверху горшочки.

Пока все готовятся к трапезе, наша курица с картошкой в горшочке уже готова.

     Подаем с соленьями, свежими овощами, всевозможными салатами: с грибами, ананасами, сыром. Хотя, честно, она такая вкусная, что ничего более не хочется! Попробуйте, не пожалеете!

gotovim-doma-retsepty.ru

Курица в горшочках с картошкой в духовке, пошаговый рецепт


Опубликовано 28.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Курица в горшочках с картошкой в духовке, пошаговый рецепт ее я вам и предоставляю, получается вкусно и сытно.
Каждый раз, когда я готовлю такое блюдо, то вспоминаю, как когда-то впервые его попробовала. Вроде бы ничего интересного не произошло в тот день, если не считать, что я побывала на сватании. Женихом был мой дядя, который мне годится в старшие братья, так как разница между нами около 10 лет, а вот невеста была из другого города. И мы всей большой семьёй поехали знакомиться с будущими родственниками. Поездка была весёлой и весьма удачной, так как вскоре мы уже гуляли на свадьбе, а мне по этому случаю купили роскошное платье, как у принцессы.
А мама переняла у своей невестки рецепт нового блюда – картошки с мясом, запеченной в керамических горшках. Я даже помню, что у них не было крышек, так мама делала их из пресного теста, это было так интересно и очень вкусно!
Вообще я очень люблю готовить в горшочках, это не только картошка или мясо, а также овощи, рыбка и даже каши (попробуйте как-нибудь приготовить гречневую кашу с мясом и овощами в духовке). Любая пища, приготовленная в глиняной посуде намного вкуснее, нежели в металлической кастрюле. Мне даже кажется, что мясо в горшках имеет такой же вкус, как будто бы его приготовили не в духовом шкафу, а в печи.
Для приготовления такого блюда нам потребуется мясо (куриное)– филе, окорочка, главное, чтобы оно было свежим и не замороженным. А также клубни картофеля, лук-репка и корнеплод морковки. Все ингредиенты мы порежем кусками или кубиками и в сыром виде сложим в горшки. Далее по своему вкусу добавим любимые специи и приправы, горячую воду или бульон и поставим для тушения в духовой шкаф.
Рецептура рассчитана на 2 порции.



Ингредиенты:
— картофель (клубни) – 300 г,
— морковь (корнеплод) – 1 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— мясо куриное (окорока) – 1-2 шт.,
— соль каменная среднего помола,
— специи – по вкусу.


Мясо промываем, если нужно, то зачищаем от жил и остатков перьев. Режем крупными кусками и укладываем на дно горшков.



Сыплем соль, специи и перемешиваем куски мяса.



Очищенный лук-репку шинкуем полукольцами, а морковку нарезаем колечками.



Лук выкладываем на мясо.



Чистим картофельные клубни от кожуры, затем режем их кубиками небольшого размера.



Выкладываем картошку в горшочки.



Верхним слоем идет морковка.



Далее заливаем горячую воду или бульон в горшочки на 2/3. Накрываем горшочки крышками.



Готовим курицу с картошкой в горшочках в духовке примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов.



Приятного аппетита!

А еще очень вкусно получается мясо, картошка и грибы в горшочках.

namenu.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о