Креветки
легко Салат из красной капусты с креветками, виноградом и имбиремК такому салату отличным дополнением может стать мисочка пшеничной азиатской лапши, заправленной …
легко Тыквенный суп с креветкамиПикантный ароматный тыквенный суп с креветками согреет вас в эти прохладные дни наступающей осени
freyd1 16 сентября 2021 легко Пряный тыквенный суп с креветками и зеленым чатниНа дно формы смазанной маслом выложите листы лазаньи, сверху томатный соус. Следующим слоем выложите …
легко Спринг роллы легко Манговый суп с ананасами и острыми креветкамиТакой же суп к креветочным шашлычкам можно приготовить из папайи, посыпав ее же раскрошенными …
легко Агуачиле из креветок Агуачили – мексиканский ответ перуанскому севиче (морепродуктам, «приготовленным» в соке лайма). Эта … легко Креветки с соусом самбал из сухих чилиЭти креветки – довольно простое, очень ароматное и яркое блюдо. Вообще, самбал для малайцев и …
средне Паэлья с морепродуктами, фасолью и колбаскамиЯркие и счастливые моменты жизни мы создаем своими руками. Особенно, когда речь идет о вкусном ужине …
легко Холодный суп из дыни с креветкамиСовершенно самодостаточный суп. Но если есть возможность – подайте к нему бокал холодного сухого …
К такому салату можно подать Virgin Mary – безалкогольную «Кровавую Мэри».
легко Теплый салат с креветкамиЕсли вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт …
средне Том Ка ГайЕвгений Михайлов, Шеф-повар ресторана Drinks@Dinners
сложно Морская пицца Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы … легко Креветки в картофелеВкусная закуска
легко Салат кукурузный с креветкамиСалат получается очень нежный. Креветки можно заменить крабовыми палочками. Соль и специи добавлять …
легко Шашлычки из креветок с арахисово-кокосовым соусом легко Рулеты из сибаса с креветкамиБлюдо для любого праздника, смотрится очень эффектно!
легко Острый салат из креветок с авокадоВ конце 90-х, когда у нас в магазинах впервые появился невиданный фрукт авокадо, стал очень …
средне Тыквенный суп-пюре с нутом и креветкамиКогда-то, давным-давно, тыква служила человеку не только едой, но и емкостью для хранения самых …
легко Рулетики из белой рыбы с креветками и кальмарами Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба … легко Сырный пирог с креветкамиЭтот вкуснейший пирог с хрустящей сырной основой, с сочными креветками под воздушной сметанно-сырной …
средне Груша с креветками и сыром бриВкуснейшая тёплая закуска — просто пальчики оближешь! Думаю, она больше для девочек — мы же любим …
легко Салат с креветками и питахайейСалат с креветками, манго и авокадо — экзотика, которая влюбляет в себя даже тех, кто не слишком …
легко Салат из авокадо с креветкамиЧтобы этот салат получился вкусным, надо выбрать спелый авокадо с маслянистой сладковатой мякотью.
средне Зеленое ризотто с креветкамиУ зеленого ризотто с креветками необычайно нежная, сливочно-кремовая текстура. Немного вина …
средне Равиоли с креветками в соусе из белого винаГорячие свежеприготовленные равиоли с креветками и творожным сыром, приправленные свежемолотым …
легко Испанская свекровь готовит салат с креветками и авокадо. Наш семейный испанский рецептСегодня моя испанская свекровь готовит ее семейный рецепт потрясающего салата с креветками и авокадо …
легко Салат из креветок с рукколой и пармезаномБыстрый, лёгкий и очень вкусный салат. Вместо креветки можно взять курицу.
легко Креветки со страчателлой и крем из бататаВ такие корзиночки из слоеного теста можно положить любую начинку, например, икру или салат оливье. …
легко Лингвини с креветками, чили, шафраном и корицей от Джейми ОливераК этой пасте при подаче идеально подойдут чесночные хлебные крошки «панграттато».
сложно Плов с креветками и мидиями Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия … легко Греческий ЦезарьНаш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая …
легко Салат с печенью трескиСалат с печенью трески — неизменный участник праздничных застолий в нашей семье.
легко Картофельный салат с креветками и маслинамиВ этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь продукт с нейтральным …
Пробовали ли вы когда-нибудь салат с креветками и апельсинами? Если нет, то сделать это непременно …
легко Салат с жареными креветками и белой фасолью легко Салат из морепродуктовНовый год – отличный повод побаловать себя морскими деликатесами. …
средне Рыба приготовленная в сумасшедшей водеРыба приготовленная в сумасшедшей воде — pesce all’ acqua pazza. Термин Аква Пацца в наше время …
средне Спагетти с морепродуктами в белом винеСпагетти, в которых нет соуса из томатов или сливок, соус здесь заменит белое вино!
легко Закуска с креветками Жемчужина морейЗакуска праздничный стол, которая удивит вас своим нежным вкусом и порадует взгляд.
легко Чечевичный суп с креветкамиЧечевица — это бобовая культура, она является очень хорошим источником железа и легче усваивается …
легко Томатный суп с морепродуктамиОчень вкусный, быстр в приготовлении и поглощении.
легко Итальянский суп с креветкамиНежный и немного пряный суп, часть продуктов из этого супа измельчаются блендером, а часть остается …
сложно Лазанья рыбнаяРыбная лазанья — вкусный, сытный и довольно необычный ужин по мотивам рецепта Джейми Оливера. Блюдо …
Тефтели из креветок
Тефтели из креветокКреветочные тефтели
Вы купили креветок и думаете, что бы такое вкусное и простое сделать из их сочных розовых тушек? Вот вам еще один рецепт приготовления креветок из моего ресторана, где я раньше работал)) Тоже легкий в приготовлении и вкусный.
Тефтели получаются очень сочными!
По рецепту Тёмы Ивашевского приготовила и сфотографировала тефтельки Наталья Грекова.
Состав
на 2 порции
- Креветки – 400 г (очищенные) либо 0,8 кг креветок в панцире;
- Яйцо – 1 штука;
- Крахмал – 2 чайных ложки;
- Масло растительное для жарки.
После чистки из 500 граммов замороженных креветок в панцире получится около 180
Приготовление креветочных тефтелей
- Сделать тефтельки: вымыть и порубить креветки (если замороженные – разморозить заранее), добавить крахмал и яйцо, посолить, смешать. Слепить из фарша маленькие тефтельки.
- Обжарить в масле. Подавать с зеленью.
Порубить очищенные креветки ножом
Жарка тефтелек из креветок на сковороде, из 400 г креветок получается 20 тефтелек. Я делала половину нормы, последняя тефтелька у меня рассыпалась, я ее зажарила с остатками яйца в мини-омлет
Тефтельки из креветок готовы!
Советы по приготовлению
Как измельчить креветки в фарш
Фарш для этих тефтелек из морепродуктов проще всего приготовить в блендере. Или мелко порубить ножом, если сможете. Кто как любит, я лично ножом очень мелко рублю))
Солить фарш из креветок или нет
Креветки и так достаточно соленые, никакой соли не требуется.
Приятного вам аппетита!
Съешь меня!
Другие простые рецепты с креветками
Салат из креветок и помидоров с чесночным соусом и сыром
Жареные креветки с помидорами и перцем
Вареные креветки с чесночным соусом
Креветки с клубникой и авокадо – необычный, очень вкусный салат!
Вкусные, сочные тефтели из креветок!
полезные советы и лайфхаки • INMYROOM FOOD
Креветки — это любимое лакомство гурманов. Эти морепродукты особенно обожают жители средиземноморских стран. Их долголетие, позитивный настрой и прекрасный внешний вид — это лучшая реклама полезным свойствам креветок.
Креветки также хороши тем, что процесс их приготовления не занимает слишком много времени. Чтобы популярные морепродукты получились особенно вкусными и аппетитными, можно добавить лимон, лайм, травы и специи. Тогда креветки получатся не только необычайно нежными, но и очень ароматными.
KitchenMag составил подробный гид с полезными советами и лайфхаками для приготовления идеальных креветок на ужин.
Покупайте замороженные креветки
Немногие знают, но креветки относятся к категории продуктов, которые быстро портятся. В промысловых местах их обычно готовят в тот же день, когда выловили. Именно поэтому советуем покупать креветки в замороженном виде, если вы находитесь не в Средиземноморье. Это гарантия того, что на вашем столе окажется свежий и качественный продукт.
Зачастую на прилавках магазинов можно встретить охлажденные креветки. Не покупайтесь на это: такие креветки просто разморозили. Не стоит рисковать.
Размораживайте креветки перед приготовлением
Не готовьте креветки, которые только что достали из морозильной камеры. Когда вы переместите их в кипящую воду, ее температура понизится. В итоге нежное мясо креветок проварится неравномерно, и блюдо получится невкусным.
Размораживать креветки при комнатной температуре или в теплой воде также не очень хорошая идея. Это может негативным образом повлиять на вкусовые качества продукта. Переложите креветки в миску и поставьте под струю прохладной воды.
Аккуратно удаляйте кишечник
Перед варкой креветок следует удалить кишечник. Делать это необходимо правильно. Если вы начнете удалять кишечник тупым ножом, то от креветки останутся одни ошметки.
Чтобы сохранить аппетитный внешний вид креветок и не испортить блюдо, воспользуйтесь простым лайфхаком. Сделайте аккуратный надрез на панцире вдоль спинки кухонными ножницами на каждой из креветок. Щипчиками или кончиком ножа подцепите черную жилку кишечника и потяните за нее. Готово!
Варите креветки полностью
Важный факт: креветки получатся вкуснее, если варить их в неочищенном виде. Панцирь сохраняет все соки внутри мяса и выполняет защитную функцию. Например, если вы пересолили воду, то он защитит мясо креветки и впитает в себя лишнюю соль.
Если вы все-таки очистили креветки заранее, то не выкидывайте головы и панцири. Отварите их вместе с зеленью и цитрусовыми. Получится очень аппетитный и ароматный бульон, который дополнит ваш средиземноморский ужин.
Правильно рассчитайте объем воды для варки
Чтобы креветки получились вкусными, важно выбрать правильный объем воды для их варки. Золотая формула проста: объем жидкости должен превышать объем креветок в 2 раза. При таком раскладе они получатся очень вкусными, ароматными и аппетитными.
Закидывать креветки необходимо в уже кипящую воду. Помните, что морепродукты, которые попадут в кастрюлю, должны быть размороженными.
Варите креветки правильно
Креветки — это идеальный продукт. Во-первых, они очень вкусные, а, во-вторых, их можно приготовить за считаные минуты. Не все знают, как правильно варить креветки, чтобы они получились не безвкусными, а по-настоящему аппетитными и ароматными.
Время приготовления креветок без панциря составляет 2–3 минуты. Тигровые креветки готовятся в течение 5–7 минут. Если вы готовите 1 килограмм креветок, вам потребуется 2 литра воды. Вскипятите воду и добавьте 2 столовые ложки соли. Добавьте креветки и варите их, пока вода повторно не закипит. Затем выключайте плиту.
Не подавайте креветки к столу сразу же
Финальные минуты варки креветок такие же важные, как и сам процесс. Когда вы достаете креветки из кипящей воды, они все еще варятся. Чтобы остановить этот процесс, переложите креветки из кастрюли в миску с холодной водой и льдом. После чего можно сразу подавать морепродукты к столу или дать им еще немного остыть.
Дополните креветки удачными ингредиентами
Креветки можно подать к столу разными способами. При этом лучше отказаться от сложносочиненных блюд в пользу максимально простых. Вкус креветок изумителен и без лишних ингредиентов, но дополнить их парочкой гастрономических оттенков все же стоит.
Так, с креветками прекрасно сочетаются все виды зелени, лимон, лайм, специи, пряности и всевозможные соусы. Приятного аппетита!
Идеальные креветки или как не превратить вкусный морепродукт в резину
Конечно, креветки нужно правильно варить, соблюдая все принципиальные моменты. Но есть несколько неожиданных способов их приготовления, о которых вы даже не задумывались.
В микроволновой печи
Один из простых способов — это приготовить креветки в обычной микроволновке. Готовить таким способом можно только размороженные и очищенные от панциря креветки. Понадобится специальный пластиковый пакет, предназначенный для использования в микроволновой печи. Заполнять его нужно всего на ¾, чтобы рачки готовились равномерно. А чтобы они получились ароматными, туда сразу можно добавить соль, перец и другие специи. При этом их не должно быть так много, как при готовке креветок в панцире. Пакет нужно встряхнуть, чтобы смесь покрыла каждую, а затем плотно запечатать. Класть заготовку в печь нужно так, чтобы креветки располагались в один слой. Готовится блюдо 5 минут на самой большой мощности. В середине готовки пакет нужно перевернуть. Открывать его после выключения печки стоит с осторожностью — там будет много горячего пара.
На пару
Достаточно легко приготовить креветки на пару. В этом случае лучше взять неочищенные креветки, но размороженные. Примерно 1 литр воды довести до кипения в большой кастрюле, а затем убавить огонь до среднего уровня. В воду можно добавить щепотку соли. Затем нужно поместить корзину с пароваркой в кастрюлю с кипящей водой. При этом нужно следить за тем, чтобы пароварка не погружалась в воду. Вместо специальной корзины можно использовать металлическое ситечко. Располагать креветки на поверхности корзины нужно в один слой. Время готовки под крышкой — 5 минут.
В рисоварке
Для приготовления креветок можно использовать это неожиданное устройство. В этом случае также берутся размороженные и неочищенные креветки, только их нужно хорошенько промокнуть бумажными полотенцами. Приправлять креветки нужно щедро, понадобится примерно по одной столовой ложке соли и черного перца на полкило продукта. На дно рисоварки нужно налить слой воды толщиной 2,5 см, закрыть крышку и выбрать функцию пара. После того, как вода закипит, креветки укладывают щипцами в один слой. Варятся креветки также быстро. Среднего размера — 5 минут, крупные — 7–8 минут. О готовности скажет красная скорлупа и белое непрозрачное мясо.
Креветки для суши
Если вы хотите приготовить ровные и красивые креветки для суши и других блюд, есть два способа. Первый — при помощи шпажек. Для него понадобятся большие тигровые креветки, у которых нужно удалить голову. Креветки насаживаются на деревянные шпажки, при этом шампур протягивается между панцирем и мясом, а креветка выпрямляется. В большую емкость нужно налить достаточно воды, а после закипания положить туда шпажки с креветками. Варить нужно всего 30 секунд, постоянно перемешивая. А затем необходимо сразу переложить креветки в миску с ледяной водой, чтобы остановить готовку. Потом креветки очищаются от панциря и разрезаются вдоль, но не до конца, чтобы их можно было развернуть как бабочку.
Для приготовления креветок можно также использовать зубочистки. Их полностью нужно засунуть вдоль хребта. Готовить креветки нужно в большом сотейнике, а в воду добавить соль и немного рисового уксуса.
Советы — как не сделать креветки «резиновыми»
1. Креветки нужно тщательно очищать и промывать от грязи и креветочных яиц. Они должны быть совершенно чистыми.
2. Кишечник нужно удалять и удалять правильно. Для этого стоит взять очень острый нож. Также можно сделать аккуратный надрез по панцирю вдоль спинки при помощи кухонных ножниц. А темную жилку вытащить уже щипцами.
3. Креветки получаются более вкусными, если их варить неочищенными. В этом случае панцирь сохранит все соки и защитит от лишней соли, если вы вдруг пересолили.
4. Количество воды нужно правильно рассчитать. Ее объем должен быть в два раза больше, чем масса креветок.
5. Варить тоже нужно правильно. Очень желательно предварительно разморозить креветки в холодной воде и закладывать их в уже кипящую воду. Также важно варить их не больше положенного. Для готовки тигровых креветок нужно 5–7 минут, а креветок без панциря — всего 2–3 минуты. Эти цифры касаются свежемороженных креветок, варено-мороженные креветки готовить нужно еще меньше, около минуты. Долго варить не стоит, иначе они точно станут «резиновыми». Доставать креветки из горячей воды нужно сразу, иначе они продолжат вариться.
6. Конечно, влияет на вкус блюда и качество продукта. Креветки могут продавать неоднократно размороженными и замороженными. Как их не вари, они все равно будут «резиновыми» и невкусными. Поэтому нужно обращать внимание на темные пятна под панцирем, большое количество обломанных усиков и другие признаки некачественных креветок.
Специи
На вкус и аромат блюда, конечно, влияют подобранные специи. Классический вариант — это лавровый лист, острый перец, кориандр, базилик. Очень вкусными сделает креветки смесь из мяты, тимьяна и майорана. Также можно приготовить смесь приправ из семян укропа и горчицы, морской соли, чеснока, черного перца, кориандра и цедры лимона. А для креветочной закуски к пиву подойдет пивной рассол, который состоит из воды, лаврового листа, черного перца, соли и пива.
Что можно приготовить из креветок
Вариантов кушаний с креветками великое множество. Можно приготовить салат с креветками, фасолью и итальянскими травами, можно сделать овощи по-китайски с заправкой из кунжутного масла. Получатся очень вкусными медовые креветки с орехами и энчилада с болгарским перцем и креветками. Для праздничного стола можно приготовить яркий салат в мексиканском стиле с креветками, консервированными фасолью и кукурузой, помидорами черри.
Покорят своим вкусом нежные креветки в кисло-сладком соусе с ананасами и имбирем. Сделают очень праздничным обычный тыквенный суп-пюре, если их добавить в сочетании с имбирем и кокосовым молоком.
Соблюдайте все правила, выбирайте рецепт и приятного аппетита!
Что приготовить из креветок рецепты с фото » Татьяна Бедарева
Что приготовить из креветок рецепты с фото
Обожаю креветки) Расскажу, как приготовить креветки вкусно и не сложно.
На фото — тигровые креветки. Также эти рецепты подходят тем, кто думает, как приготовить замороженные креветки.
Как приготовить жареные креветки в кляре:
Отварите креветки в подсоленной воде 5-7 минут в зависимости от размера. Остудите. Очистите панцирь, оставьте хвостик.
Рецепт кляра для креветок: смешайте одну столовую ложку майонеза, 1 яйцо и 1 столовую ложку муки.
Взбить яйцо, добавить ложку майонеза, взбить, добавить муку ложку без горки, размешать.
Обмакните каждую креветку в тесто держа за хвост и обжарьте на среднем огне (на подсолнечном масле на сковородке) до готовности, это примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. До подрумянивания. Вкусные тигровые креветки в панировке готовы!
Обожаю салаты с креветками и авокадо, рецепт с фото:
Вам понадобится полкило креветок (любых, хоть обычных, хоть тигровых, хоть королевских), 1 большущий авокадо или два небольших, упаковка сыра для греческого салата. Можно любой, 200 грамм. Немножко майонеза. По желанию можно добавить листья салата.
Как сделать салат из креветок
Отварите креветки в подсоленой воде в зависимости от размера до готовности (10-20 минут).
Очистите от панциря. Авокадо очистите от шкуры и косточки. Внимание — чем мягче авокадо, тем вкуснее. Хороший авокадо — как масло. И зеленый. Белый авокадо внутри — зеленый и жесткий, а коричневый уже можно выбросить. Мне попался средней мягкости, на фото он кажется светлее. Ищите в магазине мягкие, но упругие.
Креветки нарежьте на кружочки, авокадо на кусочки.
Добавьте сыр.
Перемешайте, добавьте майонез по вкусу. Готово! Пальчики оближешь)
Есть еще один обожаемый мною рецепт самого вкусного салата из креветок с авокадо:
Расчет порции — на каждого едока половина авокадо, штучек 10 креветок, если маленькие, около 50 грамм самого простого Российского сыра, долька-две по вкусу чеснока, четвертинка свежего огурца и майонез.
На этот раз задача — вычистить авокадо так, чтобы шкура у половинки осталась целая. Аккуратно разрезаем пополам, и, если авокадо хороший, не зеленый, вынимаем мякоть чайной ложкой.
Креветки варим в подсоленой воде, режем на 2-3 части каждую, трем сыр с чесноком, огурец, мелко-мелко авокадо, все перемешиваем с майонезом и закладываем обратно в половинки авокадо. Получается очень эффектный и красивый салат! А главное — очень вкусный!
ПОПРОБУЙТЕ!!!
Креветки заказывала в Good Seafood, качество отличное! Делюсь промо кодом GLOG-1 (скидка 500р при заказе от 5000р до 31 декабря). Отзыв о доставке морепродуктов на дом в СПБ
Салат из рыбы холодного копчения
Почитать еще:
что можно сделать с уже приготовленными креветками?
Креветки часто продаются предварительно приготовленными в продуктовом магазине. Возможно, вам также понадобится разогреть остатки креветок. При приготовлении уже приготовленных креветок при необходимости разморозьте креветки, а затем используйте духовку, микроволновую печь или плиту, чтобы нагреть креветки. Предварительно приготовленные креветки можно использовать во многих блюдах, в том числе в пастах и салатах.
Что я могу сделать с предварительно приготовленными креветками?
Готовые креветки также являются вкусной альтернативой тунцу в салате на обед. Они также являются восхитительным дополнением к супам, таким как охлажденный авокадо, увеличивая содержание белка в процессе. Другие идеи для рецептов готовых креветок включают использование морепродуктов в макаронных изделиях или использование для придания остроты ризотто.
Как разогреть уже приготовленные креветки?
Вы можете разогреть креветки в микроволновой печи, сковороде или пароварке. Для приготовления в микроволновой печи поместите креветки в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи; затем накройте крышкой и варите одну-две минуты.
Как долго нужно готовить уже приготовленные креветки?
Готовьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, перевернув только один раз на полпути. В зависимости от размера креветок и количества креветок на сковороде это обычно занимает от 4 до 6 минут.
Безопасно ли есть предварительно приготовленные креветки?
1 ответ. Замороженные предварительно приготовленные креветки, конечно, безопасны для употребления, если они поступают из надежного источника. Вы можете приготовить их немного, чтобы нагреть до рабочей температуры, и добавить их с соусом, специями или так далее, но вы можете просто очистить их и съесть, если хотите.
Можно ли заболеть от предварительно приготовленных креветок?
Обычно готовки креветок достаточно, чтобы убить естественные загрязнения, что делает их безопасными для употребления в пищу. Однако известно, что предварительно приготовленные креветки, которые подают и продают в магазинах, содержат бактерии и вирусы, которые могут вызвать заболевание после их употребления.
Можно ли жарить уже приготовленные креветки?
Можно ли жарить уже приготовленные креветки? Конечно вы можете! Уже приготовленные креветки — это уже готовые креветки, поэтому вам не нужно сомневаться, что они уже готовы. Однако для этого рецепта гораздо лучше с точки зрения вкуса использовать сырые креветки.
Как приготовить уже приготовленные замороженные креветки?
Если вы хотите приготовить уже приготовленные креветки, начните с размораживания креветок в холодной воде в течение 15 минут. Затем поместите их на тарелку для микроволновой печи и готовьте на сильном огне 1-2 минуты. Креветки готовились на гриле.
Как сделать приготовленные замороженные креветки вкуснее?
Налейте на креветок чашку белого вина, чтобы просто промыть их, — это хороший способ избавиться от «этого» вкуса.
Можно ли есть креветки, приготовленные в холодном виде?
Креветки можно есть приготовленными и теплыми или приготовленными и охлажденными, как в салате из креветок. Но прежде чем приступить к приготовлению, сначала креветки нужно разморозить. И то, как вы их разморозите, может повлиять на их окончательную текстуру. … Оставьте еще на 10-20 минут, и креветки должны полностью разморозиться и остаться холодными.
Можно ли обжарить замороженные креветки?
Полностью! В отличие от курицы или лосося, которые необходимо готовить при правильной температуре, чтобы обеспечить их безопасность, креветки настолько малы и так быстро готовятся, что их трудно недоварить или подать недожаренными. Приготовление их из замороженных продуктов на самом деле помогает предотвратить переваривание креветок, в результате чего соковыжималка делает креветки более нежными.
Вы можете съесть оставшиеся креветки?
В холодильнике приготовленные креветки можно безопасно есть или употреблять в течение 3-4 дней. … Приготовленные креветки, подвергшиеся воздействию температуры до 90 градусов по Фаренгейту или выше, следует хранить в холодильнике в течение часа после приготовления. Просто поместите креветки в полиэтиленовый пакет.
Придется ли мыть вареные креветки?
Вы можете чистить креветки как сырые, так и предварительно приготовленные. Вот несколько рекомендаций: Очистите перед приготовлением: макаронные изделия, жаркое и фахитас с креветками. Очистите после приготовления: салат с креветками, салат с пастой из морепродуктов.
На что похожи плохо приготовленные креветки?
Лучше всего понюхать и посмотреть на креветки: признаки плохой креветки — кислый запах и слизистая консистенция; Откажитесь от креветок с неприятным запахом или внешним видом, не пробуйте сначала. Не оставляйте креветки в воде надолго. …
Чем вредны креветки?
Креветки с высоким содержанием холестерина
Это почти на 85% больше, чем количество холестерина в других видах морепродуктов, таких как тунец (1, 7). Многие люди опасаются продуктов с высоким содержанием холестерина из-за веры в то, что они повышают уровень холестерина в крови и, таким образом, способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Как часто нужно есть креветки?
Ешьте до 12 унций (два средних приема пищи) в неделю разнообразной рыбы и моллюсков с низким содержанием ртути. Креветки, консервы из светлого тунца, лосось, минтай и сом — это рыба с низким содержанием ртути. Альбакор («белый») тунец содержит больше ртути, чем консервированный светлый тунец. Так что ограничьте потребление тунца альбакора до одного раза в неделю.
Жареные креветки в чесночном соусе с фото | ХозОбоз
История приготовления креветок
Впервые о креветках, как о вкуснейшей пище заговорили в Риме. По неизвестным истории причинам считается, что там жил Гай Плиний – тогдашний адвокат и политик, впервые испробовавший лучшие из креветочного вида особи. Многое изменилось со времен Плиния, но любовь к открытым им созданиям в сердцах людей и многих цивилизаций поселилась основательно. Конечно, среди людей и верований есть совершенно не приветствующие, запрещающие поедание креветок.
В иудаизме, например, есть представителей данного вида строго запрещено. В те далекие древние времена, креветки ели жаренными или печеными. Конечно, раньше ведь из кухонного оборудования, был только разведенный самостоятельно костер. С развитием цивилизации креветки все чаще начинали варить и только если было нужно, обжаривать. Известны миру и народы в которых употребляют креветки в свежевыловленном виде, некоторые специально напаивают их алкоголем, чтобы выпить и закусить одновременно. Но в столь глубокие детали вдавятся, не стоит.
Сегодня же Хозобоз предлагает рецептик, чтобы приготовить вкусняцкие креветки в чесночном соусе, рецепт которых был немного позаимствован в Риме. Ведь только там было принято щедро обогащать вкус креветки зеленью и острыми специями. Данный рецептик идеально соединил древние варианты приготовления с современными.
Ингредиенты для великолепных креветок
- Креветки крупные – 15-20 шт
- Лимон, средний – 1 шт
- Чеснок обычный крупный – 2-4 зубчика
- Зелень петрушки, укропа – по несколько веточек
- Масло сливочное, гостовское – 30-50 гр
Процесс приготовления креветочек под соусом
- Подготовим все составляющие. Кстати для приготовления креветок по данному рецепту совсем не обязательно покупать и подбирать крупные их сорта. С одинаковым успехом можно сделать тигровые креветки в чесночном соусе, обычные мелкие или королевские. В любом случае выйдет очень вкусно.
Подготовим все составляющие. Кстати для приготовления креветок по данному рецепту совсем не обязательно покупать и подбирать крупные их сорта. С одинаковым успехом можно сделать тигровые креветки в чесночном соусе, обычные мелкие или королевские. В любом случае выйдет очень вкусно.
- Убираем у креветок головы. Остальную часть тела лучше не чистить, это позволит всей креветке взять необходимое ей количество маринада и остаться сочной.
Убираем у креветок головы. Остальную часть тела лучше не чистить, это позволит всей креветке взять необходимое ей количество маринада и остаться сочной.
- Складываем креветочки в глубокую посуду и приступаем к приготовлению нужного нам маринада.
Складываем креветочки в глубокую посуду и приступаем к приготовлению нужного нам маринада.
- Для супер соуса, в котором впоследствии будут мариноваться креветочки, понадобится 3-4 зубчика чесночка, 5-6 веточек петрушечки и укропчика и половинка лимона. Прежде всего, нарезаем зеленушку и отправляем в мисочку.
Для супер соуса, в котором впоследствии будут мариноваться креветочки, понадобится 3-4 зубчика чесночка, 5-6 веточек петрушечки и укропчика и половинка лимона. Прежде всего, нарезаем зеленушку и отправляем в мисочку.
- В ту же миску выдавливаем сок из половины лимончика. Лимонные косточки можно не выбирать, это не смертельно для маринада.
В ту же миску выдавливаем сок из половины лимончика. Лимонные косточки можно не выбирать, это не смертельно для маринада.
- Туда же добавляем выдавленный или раздавленный чесночок. Все хорошенечко перемешиваем.
Туда же добавляем выдавленный или раздавленный чесночок. Все хорошенечко перемешиваем.
- Отправляем в наш свежайший маринад наши заранее подготовленные креветочки. Снова хорошенечко перемешиваем и оставляем в сторонке минуток на 10-15.
Отправляем в наш свежайший маринад наши заранее подготовленные креветочки. Снова хорошенечко перемешиваем и оставляем в сторонке минуток на 10-15.
- Теперь дела за малым обжарить промаринованные креветочки и не съесть их раньше подачи на стол. Запах их обжарки восхитителен, слюнки так и бегут))
Теперь дела за малым обжарить промаринованные креветочки и не съесть их раньше подачи на стол. Запах их обжарки восхитителен, слюнки так и бегут))
- Красивенько выкладываем вкусняцкие жареные креветки в чесночном соусе на самое любимое блюдо, а оставшийся маринад подаем отдельно в виде соуса.
Красивенько выкладываем вкусняцкие жареные креветки в чесночном соусе на самое любимое блюдо, а оставшийся маринад подаем отдельно в виде соуса.
Вариации приготовления креветок с чесночком
- Если чеснок априори не является любимым акцентом в блюдах вашей семьи, приготовьте приятные креветки в сливочно-чесночном соусе. Выходят они гораздо нежнее, а вкус чеснока останется лишь в виде пикантности. Для такого варианта приготовления вместо лимона добавляйте сливки, а количество самого чеснока значительно уменьшите.
- Любителям чесночных рапсодий Хозобоз предлагает сделать креветки под чесночным соусом. Рецептура блюда главным образом отличается соусом и тем, что его не подают отдельно, а внедряют в основу блюда. Также можно увеличить время маринования креветок, это даст им еще более чесночный акцент.
Польза креветок
Каким бы способом всеми любимые креветки не приготавливались, они совершенно точно незаменимы для нас за счет своей безграничной пользы. В их составе около двенадцати необходимых совершенно каждому человеку витаминов. Среди которых витамины E и B9 обеспечивающие бесперебойные процессы организма, отвечающие за естественное развитие памяти, формирование кровяных телец, аппетит и др.
Употребление креветок, ну хоть раз в недельку способствует общей нормализации работы организма. Благодаря присутствию около шестнадцати полезных элементов и абсолютному отсутствию в собственном составе вредных веществ, мясо креветочки даже можно кушать детишкам. Если вы давно мечтаете немного омолодить организм или избавить его от напрягающих килограмм, то креветочное мясо поможет вам сделать это с неимоверной легкостью. Ведь креветка практически не имеет вредных жиров, а благодаря каротеноиду обладает совершенными регенерирующими способностями, что полезно действует в целом на весь наш организм.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
24 самых вкусных вещи, которые можно сделать с креветками
- Еда
«Как бы то ни было, как я уже говорил, креветки — это морской плод . »
Алиса Монгконгллит / BuzzFeed1. Паста с креветками в сливочно-бисквитном соусе
2.Тостадас с креветками и гуакамоле
Креветки добавлены в быструю смесь из тмина, порошка чили, хлопьев красного перца и чесночной соли. Получите рецепт.
3. Пицца с креветками и песто с козьим сыром
5.Креветки Easy Hoisin
Даже если вы не готовите креветки, вы должны добавить в свой репертуар безумно простой (и универсальный!) Соус: соевый соус + рисовый винный уксус + хойсин. Получите рецепт.
6.Бургеры из креветок с кремом чипотле и персиковой сальсой
7. Сливочный кукурузный суп с креветками-барбекю
8. Жареные креветки с чесноком и пармезаном
9. Паста с песто из спаржи и шпината с черными креветками
10.Запеченная паста с креветками Альфредо
11. Легкие укусы тако с креветками
12. Острые креветки в стиле Нового Орлеана
13. Креветки на одной сковороде с чесноком и маслом петрушки
Подавайте их с хрустящим хлебом, чтобы впитать лишнюю жидкость.Получите рецепт.
14. Острые креветки с хлопушкой
picturetherecipe.comНе бойтесь завернуть их в обертки — это действительно проще, чем кажется, если вы не торопитесь с этим. Здесь вы найдете пошаговые инструкции.
15. Маринованные креветки по-южному
16.Лингвини с креветками и помидорами
17. Креветки с чесночным маслом и киноа
18. Креветки Sriracha Firecracker
20.Более легкие креветки с креветками и лапшой из кабачков
22. Креветки Easy Cilantro Lime
23. Креветки на гриле в Мэрилендском стиле с соусом Old Bay
24.Креветки в беконе с ананасом
Хотите получать удивительные рецепты два раза в неделю в свой почтовый ящик? Подпишитесь на рассылку новостей BuzzFeed Food!
Вкусно
Получите все лучшие вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!
15 быстрых и вкусных рецептов замороженных креветок — The Kitchen Community
Вы ищете рецепты замороженных креветок? Знаете ли вы, что прямо в проходе вашего продуктового магазина вас ждет легкий и полезный для здоровья обед?
Многие домашние повара думают, что рецепты замороженных креветок охватывают только одну вещь: коктейль из креветок или простой рецепт вареных креветок.
По правде говоря, есть очень много блюд, которые можно приготовить из замороженных креветок.
Кроме того, в отличие от свежих креветок, замороженные креветки не портятся за несколько дней. Он прямо в морозилке и ждет, когда вы создадите что-нибудь волшебное.
Ключ к приготовлению замороженных предварительно приготовленных креветок — это правильно разморозить креветки перед приготовлением. В конце статьи мы добавили полезное видео о том, как это сделать.
Давайте рассмотрим несколько удивительных рецептов замороженных креветок.
Источник: Gimmedelicious.com
Вы любите каджунскую еду? Если да, то у нас есть для вас идеальное 10-минутное блюдо.
Этот рецепт черных креветок Cajun принесет вам восторженные отзывы семьи и гостей. Выбирайте большие креветки или большие креветки.
Вы можете подавать почерневшие креветки в качестве основного блюда или использовать почерневшие креветки в мисках для буррито, тако, салатах и т. Д.
Секрет в том, чтобы не перегружать замороженные креветки на сковороде.Кроме того, это блюдо является особенным благодаря приправе каджун или смеси специй каджун.
В качестве гарнира можно подать тушеный рис или сливочную поленту, чтобы превратить это простое блюдо в изысканное блюдо.
Масло из чеснока для соуса для макания делает эту замороженную муку из морепродуктов особенно вкусной.
Источник: Cafedelites.com
Как звучит что-то насыщенное и сливочное на ужин?
Рецепт чесночных креветок с низким содержанием углеводов и сыром пармезан.
У вас, вероятно, уже есть большая часть ингредиентов в холодильнике или кладовой.
Соус в этом рецепте приобретает кремообразную консистенцию из сливок с пониженным содержанием жира. Вы также можете выбрать половину и половину обезжиренной пищи.
Если у вас нет белого сухого вина, можно использовать куриный бульон.
Чтобы сохранить этот рецепт креветок полезными для сердца, подавайте его с зудле (лапша из кабачков), рисом с цветной капустой или коричневым рисом.
Тяга к креветкам с лимоном и чесноком? Это просто. Просто выдавите немного лимонного сока на приготовленные креветки.
Добавьте овощи, приготовленные на пару, или салат, и ужин готов.
Источник: Lifeloveandgoodfood.com
Одно из самых популярных блюд, которые заказывают в китайских ресторанах на вынос, — это говядина и брокколи. На втором месте — жареные креветки с брокколи.
Вы можете полностью приготовить этот рецепт всего за 20 минут. Использование замороженных креветок и соцветий брокколи в мешках значительно упрощает приготовление еды.
Жаркое-перемешивание настолько универсально, что вы можете добавить все, что хотите, в этот базовый рецепт.
Можно добавить морковь, болгарский перец, грибы или сахарный горошек.
Подавать с белым или коричневым рисом, приготовленным на пару. Выдавите немного лимонного сока на готовое блюдо, чтобы придать ему приятный оттенок.
Источник: The-girl-who-ate-everything.com
Все любят техасско-мексиканский язык, и почему во вторник тако есть эти тостады с креветками, чтобы сменить обстановку?
Для дополнительного вкуса можно приготовить креветки на гриле.
Приправы: тмин, порошок чили и чесночный порошок.
Нам нравится, что бобы, которые используются в этом рецепте, тоже жареные черные бобы.
В этих тостадах есть восхитительная сальса, в которой используются красный лук, кукуруза, помидоры, авокадо, кинза и лайм. Звучит достаточно вкусно, чтобы добавить его к другим блюдам.
Источник: Simplyrecipes.com
Креветки с соусом из креветок — классическое и всеми любимое блюдо из креветок, и приятно знать, что мы можем приготовить это вкусное чесночное масло с креветками из нашей морозильной камеры.
Креветки и креветки с соусом из креветок идеально подходят для самостоятельного использования в качестве еды или подаются с макаронами.Если у вас есть замороженные сырые креветки в морозильной камере, а также немного лимонного сока и чесночного порошка, у вас есть почти все, что вам нужно для этого блюда.
Если вы соблюдаете кето-диету или низкоуглеводную диету, то при приготовлении креветок с креветками и креветками в ваше еженедельное меню добавляется энергетическая еда.
Чтобы приготовить это блюдо из оттаявших сырых креветок, нужно всего несколько минут. Чтобы приправить его, возьмите немного хлопьев красного перца.
Подавайте с чесночным хлебом и будьте готовы окунуть его в восхитительный соус.
Источник: Acouplecooks.com
Вы когда-нибудь обнаруживали, что просто жаждете быстрого и легкого обеда из креветок?
Этот рецепт тушеных креветок — именно то, что вам нужно.
Просто разморозьте замороженные креветки и приготовьте специи. Этот рецепт требует паприки, чесночного порошка, лукового порошка, кошерной соли и тмина.
Обжарить креветки в масле по несколько минут с каждой стороны. Избегайте пережаренных креветок.
Когда они будут готовы, подавайте креветки с дольками лимона для отжима и чесночным маслом для соуса.
В качестве гарнира вам понадобится свежий зеленый салат.
Источник: Thesaltymarshmallow.com
Как звучит тропический вкус к ужину? Ужин в вашем доме с креветками и ананасами может стать настоящим праздником.
В этом рецепте используются два разных масла: оливковое и кунжутное. Овощи — чеснок, болгарский перец и нарезанный зеленый лук.
Два больших зубчика чеснока и соевый соус придают этому рецепту пикантный вкус, а измельченный ананас придает восхитительную сладость и свежесть.
Чтобы немного приправить блюдо, добавьте немного измельченного перца халапеньо для придания аромата.
Также для драматизма можно подать это блюдо в выдолбленной ананасовой скорлупе.
Источник: Eatyourselfskinny.com
Салат из азиатских креветок невероятно легкий, но не потому, что у него легкий привкус.
Для салата из креветок лучше всего использовать креветки меньшего размера.
В этой легкой креветочной муке используются традиционные азиатские вкусы, такие как соевый соус, имбирь и чеснок.
Самое приятное то, что вы можете приготовить этот салат по своему вкусу.
Хочешь слаще? Добавьте коричневый сахар в заправку
Овощи в этом салате делают его особенным. С красной капустой, морковью и сахарным горошком он полон питательных овощей.
Что действительно делает это, так это используемые травы: кинза и свежая мята.
Источник: Simplyrecipes.com
Если вы готовы оживить свою коллекцию рецептов (и свою жизнь!), Нет лучшего способа сделать это, чем с этим восхитительным карри с креветками.
Красивый цвет соуса достигается благодаря насыщенному вкусу куркумы и других специй карри: имбиря, молотого кориандра, чеснока и порошка карри.
Менее чем за полчаса вы сможете насладиться чудесным ароматным ужином на столе. Кокосовое молоко и кинза придают соусу фирменный аромат.
Подавайте это с рисом на пару или коричневым рисом, чтобы сделать вашу еду в индийском стиле полноценной.
Примечание: для приготовления этого блюда всегда можно использовать предварительно приготовленные креветки.
Источник: Baconismagic.ок.
Также известный как Moqueca de Camarão, бразильский суп из креветок приносит на ваш стол все ароматы Мексиканского залива и Латинской Америки.
Этот суп — близкий родственник томатного супа, но он готовится из риса, кокосового молока и креветок. Овощи — лук-шалот, болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры и чеснок.
Всего за 30 минут этот сытный и успокаивающий суп можно подавать в дымящихся мисках на обеденный стол.
Нам очень нравится этот суп с хрустящим хлебом и топленым маслом.
Источник: Foodiecrush.com
Яркие салаты всегда восхитительны, а салат из цитрусовых креветок — легкая закуска, которая понравится публике.
Чтобы приготовить этот салат, обжарьте креветки на сковороде. Затем смешайте его с зеленью, например, весенней смесью, шпинатом и рукколой.
Авокадо можно нарезать ломтиками или кубиками.
Чтобы придать этому салату еще больше цвета, добавьте немного кровавых апельсинов, апельсинов и грейпфрута с авокадо.
Приготовление заправки с шампанским уксусом придает этому салату особый вкус.Посыпьте миндалем для ароматного хруста.
Источник: Onceuponachef.com
Кажется, все любят тако. Учитывая тот факт, что большинство людей также любят креветки, вы не ошибетесь, если выберете тако с креветками на гриле.
Это один из рецептов приготовления замороженных креветок, которые достаточно легко приготовить в напряженные будние дни.
С другой стороны, это блюдо также может стать веселой и праздничной трапезой на выходных.
Пряность этих тако достигается благодаря добавлению кайенского перца и небольшого количества порошка чили.
Что действительно отличает этот рецепт тако с креветками, так это сальса из авокадо. В сальсе есть два зубчика чеснока, сок лайма, помидор и перец халапеньо.
Если под рукой будет немного мексиканского чесночного масла, чтобы полить тако, это блюдо станет превосходным. Вы можете использовать креветки с чесночным маслом для тако или в качестве соуса.
Еще один интересный вариант — использовать замороженные креветки в панировке для тако.
Источник: Wellplated.com
Если ваша семья любит пасту, это блюдо лингвини с креветками и креветками с чесноком сделает их очень счастливыми.
Это блюдо, которое можно быстро и легко собрать, имеет две звезды: креветки и чеснок.
Свежий натертый на терке сыр пармезан является завершающим штрихом этого декадентского блюда.
Кто устоит перед всеми этими ароматами? Соус божественный.
Подавайте пасту с креветками и чесночным маслом с салатом и чесночным хлебом, и они будут часто просить повторения.
Источник: Servedfromscratch.com
За время, которое вам понадобится, чтобы выбрать из онлайн-меню, позвонить в ресторан на вынос, чтобы сделать заказ, и с нетерпением ждать прибытия вашего обеда, вы можете приготовить свой собственный жареный рис.
Овощи для этого рецепта: белый лук, горох и морковь. Кроме того, в нем целых четыре зубчика чеснока и две столовые ложки свежего имбиря.
Конечно, если вы не хотите использовать рис с цветной капустой, вы можете использовать любой другой сорт риса. Коричневый рис — отличный цельнозерновой вариант.
Источник: Onceuponachef.com
Когда мы видим слова «противень» в названии рецепта, все готово! Добавьте к названию «креветки с чесночным маслом», и мы очень счастливы.Этот рецепт прекрасно подходит для больших креветок.
Рецепты на противнях позволяют легко приготовить изумительное блюдо на столе, а когда это рецепты замороженных креветок, мы будем повсюду.
Если вам нужно меньше чем за 20 минут накрыть изысканный обед на столе, этот рецепт запеченных креветок спасет вас.
Только представьте себе все возможности сервировки этого блюда. Под ним можно положить чесночный хлеб, салат или даже пасту.
Кэсси привносит десятилетия опыта в кухонное сообщество.
Она известный повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, она слоняется по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.
10 лучших рецептов креветок
Креветки — это еще одна еда, которую обычно съедают в моем доме, поэтому я не экспериментировал с остатками рецептов креветок столько, сколько мне хотелось бы.
Однако иногда, когда я готовлю большой обед с большим количеством гарниров, у нас остается несколько кусочков до следующего дня. (Опять же, это редкость. Моя семья любит креветок .)
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Несколько раз, когда я готовил эти рецепты на остатки еды, я действительно наслаждался ими.
Мне, честно говоря, немного грустно, что у нас не так часто остаются остатки креветок.
Некоторые из них настолько хороши, что я даже приготовила дополнительные креветки, чтобы насладиться ими. Попробуйте их сами, когда в следующий раз у вас будут под рукой остатки еды!
Эти петарды представляют собой смесь жареных вонтонов и рангунов. Их можно приготовить в обертках для яичных рулетов. Все лучшие китайские блюда в одном блюде!
У них восхитительно хрустящие, обжаренные во фритюре раковины, а их внутренности полны мягкого сливочного сыра, вкусных креветок и достаточно специй, чтобы дать им настоящий толчок.
Они вкуснее всего, когда подаются с кисло-сладким соусом для макания.
Эти вкусные лакомства — ответ креветок на вопрос: «Что может быть лучше куриного салата на бутерброде?» И это очень хороший ответ !
Все, что вам понадобится для их приготовления, — это креветки, майонез, сушеный укроп, петрушка, луковые хлопья, нарезанные кубиками огурцы и черный перец.
Вы смешаете все в большой миске, а затем уберете в холодильник на час.
Не нужно включать какие-либо приборы.Когда смесь остынет, выложите ее на круассан, и все готово.
Для приготовления креветок и креветок требуется менее 10 ингредиентов и всего 15 минут. Это восхитительное блюдо, которое позволит вам израсходовать остатки креветок.
Паста теплая, нежная и прекрасно выдержанная, а креветки придают непревзойденный вкус морепродуктов, который мы все так любим.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Это быстрое блюдо для ресторана, которое должно накормить всю семью.
Я часто готовлю этот рецепт, даже если для его приготовления приходится открывать банку свежих креветок.
Слишком хорошо ждать и надеяться, что моя семья не съест всех креветок на ужин.
Для этого требуется немного ингредиентов и нет для приготовления пищи, и это еще одна причина, по которой я так люблю его. Иногда мне просто нужно отдохнуть от того, чтобы стоять над плитой.
В этом рецепте мне больше всего нужно открывать контейнеры и взбивать несколько ингредиентов.
Затем я кладу его в холодильник, чтобы дать ему остыть и вкусно перекусить для семейного вечера кино или большой воскресной игры.
Я люблю салат из макарон и часто делаю несколько различных вариантов, особенно в жаркие летние месяцы.
Я никогда не думал добавлять в него креветки до этого рецепта.
Все, что вам понадобится для салата из макарон, — это креветки, макаронная лапша, лук, сельдерей и красный перец.
Для домашней заправки требуется еще несколько ингредиентов, но поверьте мне, вы захотите сделать ее с нуля.Это невероятных .
Это немного сладкое с пикантным привкусом, которое идеально дополняет креветки. Ничего подобного в магазине не найти; это должно быть свежеприготовленным.
Это еще один отличный рецепт без приготовления, который идеально подходит для летних месяцев, потому что он прохладный, легкий и освежающий.
Он также красивый, с множеством цветов, что мне очень нравится.
Это тоже полезно для здоровья, в нем много хороших жиров и белков, но мало углеводов.
Если вы ищете летний салат с множеством вкусов и половиной углеводов, попробуйте этот салат.
Горячие или холодные соусы всегда являются отличными закусками или блюдами для вечеринок.
Это сырное, липкое блюдо прекрасно сочетается с крекерами, мини-тостами или даже толстыми чипсами из тортильи.
В него входят два разных сыра (три, если считать сливочный сыр), молоко и сметана, поэтому он в высшей степени мягкий и насыщенный.
Креветка маслянистая, а лук и чеснок придают ей чудесный травяной вкус.
Лучше всего то, что всего два углевода на порцию, это идеальный соус для тех, кто соблюдает кето или низкоуглеводную диету, особенно если подается с овощами или чипсами с низким содержанием углеводов или чипсами.
Это нежное и вкусное блюдо особенно приятно холодным вечером. Вкус вкусный, но мягкий, что делает его легкоусвояемым блюдом для людей с чувствительным желудком.
Если вам нравится ваш похлебка с немного более ароматным вкусом, попробуйте добавить немного чеснока, горсть лука-порея или зеленого лука или даже несколько хлопьев красного перца, чтобы сделать его более смелым.
Лучше всего есть в свежем виде. Из-за картошки плохо замораживается.
Я был , а не , проданным по этому рецепту, когда я впервые наткнулся на него, но мой друг сделал его для одной из наших тусовок, и после того, как я попробовал его один раз, меня зацепило.
Это именно то, о чем он заявляет — салат из креветок и желатина, приготовленный с томатным супом. Также есть майонез, сливочный сыр, сельдерей и зеленый лук.
Он удивительно ароматный и имеет чудесную кремовую гладкую текстуру.
Он требует очень небольшого приготовления — в основном, перемешивания, смешивания и охлаждения, — но для его приготовления вам понадобится желатиновая форма.
Это еще один из моих любимых способов израсходовать остатки креветок.
Все, что вам нужно сделать, это смешать в миске креветки, огурцы, соль, перец, сок лайма, кинзу, острый соус и лук.
Затем вы разрежете авокадо пополам и выдолбите их и наполните их вкусной белковой смесью.
Если вы любитель острых и острых блюд, возможно, вам стоит удвоить долю острого соуса.
Если вы предпочитаете что-то мягкое, вы можете вообще об этом отказаться. Тем не менее, если вы можете выдержать хотя бы небольшую жару, я рекомендую сделать хотя бы рывок.
Кажется, вкус изменится, если вы вообще ничего не добавляете.
Легкий рецепт креветок с чесноком и медом — The Mom 100
Легкий и быстрый рецепт креветок
Горстка ингредиентов превращает фунт креветок в потрясающий, быстрый и легкий ночной ужин менее чем за 30 минут.
Слова «мед и чеснок» просто соблазнительны. Слюнки текут. Аппетитно. Если связать эти слова с «креветками», то это блюдо, которое многие из нас хотели бы видеть на столе, причем часто.
А когда у вас есть блюдо, которое можно приготовить менее чем за полчаса, включая рис, это еще одна причина полюбить этот рецепт. Я предлагаю большие (или даже очень большие) креветки, потому что я думаю, что они того стоят из-за того, насколько великолепны большие жирные креветки, не говоря уже о том, насколько великолепны они сложены на тарелке.
Но если вы хотите сэкономить или имеете под рукой креветки меньшего размера, то используйте их. Просто уменьшите время приготовления по мере необходимости, чтобы креветки не пережарились; вы хотите, чтобы они были полностью непрозрачными.
Горстка ингредиентов превращает фунт креветок в потрясающий, быстрый и легкий ужин по будням менее чем за 30 минут.
Твитнуть
Замороженные креветки
В проходе морозильной камеры представлены креветки всех видов и размеров.Креветки — это один из продуктов, который я всегда храню в морозильной камере: они быстро размораживаются, они отличного качества, а с парой фунтов замороженных креветок в вашем распоряжении вы можете стильно развлечься в любой момент.
Для этого рецепта обязательно покупайте сырые креветки, а не приготовленные. Вы можете купить очищенные креветки или почистить их самостоятельно, когда они разморозятся.
Ни на минуту не думайте, что замороженные креветки низкого качества. Если вы можете достать свежие креветки, это хорошо для вас, и использовать их быстро, но вы знаете, что большинство креветок, которые мы все покупаем на рыбном прилавке, на самом деле были заморожены и разморожены, поэтому они точно такие же, как и креветки, которые вы можете купить в пакетах в морозильная секция рынка.
Хвосты креветок включены или выключены?
Это полностью зависит от вас. Я хожу взад и вперед, как будто оставляю хвосты включенными, потому что это создает красивую презентацию, и вы можете взять креветку за хвост, который функционирует как небольшая ручка. Если вы это сделаете, убедитесь, что у вас на столе есть небольшая миска, в которую люди могут бросать свои хвосты. Это прозвучало более странно, чем я предполагал. Удаление хвостов означает, что блюдо легче есть вилкой, но любой вариант подойдет.
Маринование креветок с медом и чесноком
Если вы маринуете креветки дольше 15 минут, положите их в холодильник. Их можно мариновать до 4 часов, если вы хотите сделать эту часть заранее.
В этом рецепте йо разделит маринад на две части. Половина используется для быстрого маринования креветок, затем креветки сливают. После обжаривания креветок на сковороде добавляется неиспользованная половина маринада, который становится соусом к блюду.
Если вы предпочитаете использовать оливковое масло вместо сливочного, ничего страшного. Или используйте по столовой ложке каждого. Слив креветок позволяет им немного поджариться, а не просто добавлять в кулинарную жидкость.
Что подавать с креветками с медом и чесноком
Подавайте по этому быстрому и легкому рецепту креветок с рисом, коричневым или белым на ваш выбор. Если вы готовите коричневый цвет и время имеет значение, начните рисовать, прежде чем заливать креветки в маринад, так как на рис потребуется около 40 минут.Если у вас есть несколько лишних минут, вы можете замариновать креветки перед тем, как готовить коричневый рис, так как креветки могут оставаться в маринаде более 15 минут, что сделает его еще более ароматным.
Для приготовления белого риса требуется всего 20 минут, так что вы можете начать его до или после того, как положите креветки в маринад, и это не сильно повлияет на ваше время. Только не начинайте готовить креветки, пока рис не станет готовым.
Хорошо, просто потому, что я не мог перестать вспоминать всю цитату о креветках Бубба Гамп, вот она:
«Как бы то ни было, как я уже говорил, креветки — это морской плод.Вы можете приготовить барбекю, варить, жарить, запекать, обжаривать. Кебоб из креветок, креольский креольский крем, креветочный гамбо. Жареный на сковороде, во фритюре, жареный с перемешиванием. Креветки в ананасе, креветки с лимоном, кокосовые креветки, перечные креветки, суп из креветок, рагу из креветок, салат из креветок, креветки и картофель, бургер с креветками, бутерброд с креветками. Вот и все.
О, Бубба, не забывай о креветках с медом и чесноком.
Другие рецепты креветок:
Что подавать с обжаренными креветками:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 1 фунт очищенных креветок джамбо — оставьте хвосты включенными или снятыми, на ваш выбор
- стакана меда
- стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
- Щедрый красный щепотка хлопья перца
- 2 столовые ложки несоленого масла
- Горячий вареный белый или коричневый рис для сервировки
- Тонко нарезанный зеленый лук для сервировки
В средней миске смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, чеснок и хлопья красного перца.Вылейте половину маринада в мерный стаканчик. Добавьте креветки в оставшийся маринад и дайте постоять 15 минут.
Сбрызните большую сковороду антипригарным кулинарным спреем или возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием. Растопите масло на среднем огне, и пока масло тает, слейте с креветок маринад. Когда масло станет горячим и растопленным, добавьте креветки в сковороду и обжарьте в течение 2 минут, пока креветки не станут розовыми. Вылейте оставшуюся половину маринада в сковороду и продолжайте готовить, пока креветки не будут прожарены, а маринад немного не уменьшится.
Подавайте креветки и соус поверх горячего риса, посыпав сверху зеленым луком.
Калорий: 262 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 24 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 301 мг | Натрий: 1415 мг | Калий: 134 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 171 мг | Железо: 3 мг
Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Креветки в чесночном масле (за 10 минут!)
Креветки с чесночным маслом — сочные, ароматные и идеальные блюда в будние дни. Этот простой рецепт, состоящий из топленого масла, измельченного чеснока и лимонного сока, занимает всего 10 минут (да, всего 10 минут).
Креветки свежие или замороженные — что лучше?
Когда дело доходит до морепродуктов, всегда учитывайте качество продукта и его источник.Конечно, лучше всего покупать в прибрежном магазине, где продаются свежие уловы дня. Но если вы ищете что-то немного дешевле и быстрее, не упускайте из виду морозильную камеру на вашем местном рынке.
Дикие замороженные креветки всегда предпочтительнее, потому что они замораживаются сразу после прибытия в порт. Так они сохранят свежесть и вкус с течением времени. И я всегда отдаю предпочтение пойманным в дикой природе креветкам из Северной Америки, а не креветкам из Азии.
А как насчет свежих креветок на льду в вашем супермаркете? Они могут быть не только что пойманными, и трудно сказать, как долго размороженные креветки пролежали за прилавком.Просто выберите безопасный путь и идите к проходу с морозильной камерой, чтобы забрать пакет с креветками.
Кроме того, лучше покупать диких белых креветок , если вы готовите креветки самостоятельно. У этого вида креветок сладкий, восхитительный вкус, они немного крупнее и крепко готовятся. В противном случае креветки меньшего размера можно использовать для таких блюд, как мой Севиче из креветок или салат из креветок.
Видео с рецептом креветок с чесночным маслом
Хотя этот рецепт легко приготовить, всегда полезно посмотреть короткое пошаговое обучающее видео. Дайте ему часы внизу!
Как разморозить замороженные креветки
Если вы собирались приготовить креветки накануне вечером, просто вытащите пакет с замороженными креветками из морозильной камеры и отправьте в холодильник. В течение ночи они постепенно оттаивают и к обеду будут готовы к приготовлению.
Но, допустим, вы только возвращаетесь домой с работы и внезапно решаете взбить креветок. Не волнуйтесь, у вас еще будет достаточно времени, чтобы его разморозить! Вот как это сделать:
- Поместите замороженные креветки в миску или дуршлаг в раковине.
- Запустите его под холодной водой примерно на 5 минут, время от времени подбрасывая их, чтобы убедиться, что все они разморожены. В зависимости от размера креветок этот процесс может занять от 5 до 10 минут.
- Когда креветки полностью оттаят, поместите их на противень и аккуратно промокните креветки бумажным полотенцем. Вам нужно удалить с креветок как можно больше лишней влаги, чтобы они хорошо подрумянились, не переваривая лишнюю воду.
Как приготовить креветки с чесночным маслом
К счастью для вас, креветки с лимонно-чесночным маслом легко приготовить! Он быстро готовится и отлично подходит для приготовления различных блюд.Вот как это сделать:
- Растопите масло в сковороде на среднем огне, а затем добавьте чеснок. Готовьте примерно 30 секунд.
- Добавьте креветки и приправьте их солью и перцем. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.
- Добавьте лимонный сок и оставшееся масло. Снимите огонь и попробуйте попробовать на вкус, чтобы узнать, не нужны ли вам еще соль и перец.
- Украсьте свежей нарезанной петрушкой и готово к подаче!
Теперь, когда у вас есть креветки, можно добавить гарнир для дополнительного аромата и текстуры.Несколько сторон, которые я бы порекомендовал, — это пюре из цветной капусты, чесночный имбирный бок-чой, рис с цветной капустой или свежий салат из капусты.
Нужно больше рецептов креветок?
Если вам нужны другие варианты приготовления креветок, ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами. Я думаю, они тебе понравятся.
Креветки с чесночным маслом
Эти креветки с чесночным маслом невероятно легко приготовить, и в них много всего чесночного вкуса. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как быстро все складывается!
Растопите масло в сковороде на среднем огне, а затем добавьте чеснок.Готовьте примерно 30 секунд.
Положите креветки в сотейник и приправьте солью и перцем. Готовьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны или пока креветки не станут розовыми.
Снимите креветки с огня и добавьте лимонный сок. Если вы хотите, чтобы масло было более маслянистым, вы также можете добавить еще масла.
Украсить свежей нарезанной петрушкой и подавать.
- Что касается креветок, постарайтесь не пережарить их .Вот тогда они становятся эластичными.
Калорийность: 173 ккал, углеводы: 3 г, белок: 24 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 301 мг, натрий: 1319 мг, калий: 124 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 175 МЕ, витамин C: 15 мг, кальций: 174 мг, железо: 3 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Быстрый и легкий рецепт бульона из креветок
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
556 | калорий |
18 г | жир |
36 г | Углеводы |
58 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 1 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 556 |
% дневная норма * | |
18 г | 24% |
Насыщенные жиры 2 г | 12% |
479 мг | 160% |
2744 мг | 119% |
36 г | 13% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
Всего сахаров 1 г | |
58 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 225 мг | 17% |
Железо 2 мг | 12% |
Калий 432 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Прежде чем выбросить все эти панцири креветок, подумайте о том, чтобы приготовить из них бульон для креветок. Креветочный бульон придает дополнительный аромат вашим блюдам из морепродуктов, сохраняя вкус морепродуктов (по сравнению с добавлением куриного или овощного бульона) — без дополнительных затрат. Итак, в следующий раз, когда будете чистить креветки, сохраните панцири и сделайте это быстро и легко.Рецепт рассчитан на использование ракушек от одного фунта креветок, но его можно изменить в зависимости от веса ваших креветок.
Если у вас нет времени делать запас, когда вы используете креветки, не выбрасывайте панцири. Поместите их в прочный пакет для заморозки или контейнер и заморозьте для последующего использования. Если они плотно закрыты, они хранятся около трех месяцев, пока вы не будете готовы к ним.
А если вы садовод, панцири креветок отлично подходят для почвы. Поэтому после того, как вы сделали запас, добавьте богатые минералами скорлупы в компостную кучу или вбейте их прямо в почву для максимальной эффективности переработки.
Креветки, горох и рис (любимое блюдо всей семьи!)
Это блюдо из креветок, гороха и риса — любимое блюдо всей семьи! Готовится быстро, не требует измельчения, легко готовится !!
Креветки, горох и рис
На прошлой неделе я поделился этим блюдом из креветок, брокколи и орзо. Для тех из вас, кто соблюдает Великий пост, я подумал, что поделюсь еще одной быстрой 30-минутной трапезой с креветками! Вы можете увидеть больше рецептов постных блюд здесь.
Это блюдо из креветок и риса всегда навевает воспоминания о моем детстве.Мой папа делал это с белым рисом и большим количеством тертого сыра в конце, почти как ризотто, но не так. Мой папа использовал намного больше масла, когда делал это, но эта облегченная версия так же восхитительна. Коричневый рис готовится в курином бульоне, что придает ему особый аромат.
Советы и варианты:
- Я использовал переработанный коричневый рис, чтобы ускорить процесс, на приготовление которого у риса ушло около 25 минут. Вы также можете сделать это быстрее с более быстрым приготовлением коричневого риса, если это так, следуйте инструкциям на упаковке.
- Всякий раз, когда креветки в продаже, купите фунт или два и попросите у них замороженных креветок, поскольку все проданные креветки были предварительно заморожены и разморожены в магазине. Таким образом, вы можете заморозить их и использовать только тогда, когда они вам понадобятся. Обратите внимание: при взвешивании креветок сначала очистите их. С кожицей из 1-1 / 4 фунта обычно получается 1 фунт очищенной кожицы.
- Для разнообразия замените горох на горох и морковь или нарезанные овощи.
- Подавать с овощами на стороне, например, обжаренной стручковой фасолью.
Как приготовить креветки, горох и рис
Лучшие рецепты креветок на ужин:
Креветки, горох и рис
346 ккал 28,5 Белок 36 углеводов 8 жиров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Мне нравится это быстрое и легкое блюдо из креветок, гороха и риса, которое можно приготовить из белого или коричневого риса.
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, консервированного или домашнего приготовления (овощной бульон для поста)
- 1/2 стакана замороженного гороха
- 1 стакан сырого переработанного коричневого риса
- 4 чайных ложки оливкового масла, разделенного на части
- 1-1 / 4 фунта очищенных креветок
- 2 столовые ложки тертого сыра Пекорино Романо
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки для украшения
В большой тяжелой сковороде растопите масло на среднем огне.Добавить рис и обжарить около 2–3 минут.
Добавьте куриный бульон и горох и доведите до кипения. Когда почти вся жидкость впитается, просто снимите верхнюю часть риса, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
Готовьте, накрыв крышкой, на слабом огне 20 минут, пока рис не пропарится. Выключите и дайте настояться 5 минут.
Тем временем на второй большой сковороде нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне до горячего состояния.
Приправить креветки солью и перцем и вылить в горячую сковороду.Готовьте примерно 2-3 минуты, пока креветки не станут непрозрачными и прожарятся. Снимите креветки со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте 2 оставшиеся чайные ложки оливкового масла в сковороду на сильном огне, добавьте приготовленный рис, креветки, тертый сыр и петрушку и обжарьте еще минуту или две, чтобы они стали слегка хрустящими, хорошо перемешивая.
Порция: 11/3 стакана, Калории: 346 ккал, Углеводы: 36 г, Белки: 28,5 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 156 мг, Натрий: 1000 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 1 г
Blue Smart Points: 8
Зеленые смарт-очки: 8
Фиолетовые умные очки: 3
Баллы +: 8
Ключевые слова: креветки и горох, креветки и рис, креветки, горох и рис
.