Что надо в винегрет: свекла вареная, картофель вареный, морковь вареная

Содержание

Классический винегрет с луком рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Свекла 4 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 5 штук

Зеленый горошек 1 банка

Квашеная капуста 150 г

Маринованные каперсы 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Крупная морская соль 50 г

Винегрет классический – рецепт с квашеной капустой

Винегрет классический – традиционный рецепт простого салата из овощей с квашеной капустой, солёным огурцом и зелёным горошком. Винегрет рецепт классический с горошком консервированным и кислой квашеной капустой остаётся аутентичным по составу с советских времён. В СССР ни один праздник не обходился без классического винегрета, оливье и селёдки под шубой.

Рецепт винегрета классического используется до сих пор в домашних условиях, вкусный овощной салат делают на праздничный стол, готовят в будние дни. Винегрет, состав классический, давно перешёл в разряд семейных ежедневных блюд.

Рецепт винегрета с горошком по сути состоит из смеси отварной свеклы с огурцами, картофелем и квашеной капустой. Свеклу в салат винегрет и овощи готовят разными способами. Овощи варят либо запекают.

Совет от Чудо-Повара. Свеклу для приготовления классического винегрета лучше выбирать средних размеров. Такую свеклу сварить быстрее для салата в кастрюле или целиком запечь в духовке.

Как приготовить салат винегрет

Приготовить винегрет, рецепт обычный с горошком, как у бабушки, чтобы свекла не красила винегрет довольно просто.

Варёную свеклу в классический винегрет можно добавлять двумя простыми способами, чтобы приготовить вкусный и простой салат в домашних условиях:

  1. Чтобы свекла не красила винегрет, её нужно нарезать кубиком, поместить в посуду отдельно от остальных овощей, полить растительным маслом и перемешать, чтобы масло впиталось в свеклу. Такой простой приём предотвратит окрашивание продуктов винегрета свеклой. После этого добавить оставшиеся ингредиенты по рецепту. Результатом такого приготовления винегрета красной останется только свекла, овощи сохранят свою обычную окраску в салате.
  2. Чтобы свекла окрасила винегрет в красный цвет, свеклу можно измельчать в одной посуде вместе с квашеной капустой, солёным огурцом, картофелем и луком. В конце приготовления красный салат останется заправить горошком и традиционной для винегрета заправкой.

Классический рецепт винегрета легко разнообразить и приготовить дома салат вкуснее классического с традиционным овощным составом – варёной моркови, свеклы и картофеля.

  • Овощи в винегрете полностью раскроют свой вкус, если их целиком запечь в духовке в фольге.
  • Солёные или квашеные огурцы можно заменить на маринованные грибы (опята, грузди, шампиньоны). С квашеной капустой, свеклой, морковью, картофелем и селёдкой винегрет получится классическим только с новым вкусом.
  • Винегрет с морковью по-корейски вместо отварной морковки станет ещё ярче и вкуснее. Лук в салате можно использовать маринованный и такая простая замена вкусно дополнит обычный винегрет.
  • Классический соус винегрет традиционно состоит из растительного масла. Если масло смешать со столовым уксусом и готовой горчицей получится вкусная салатная заправка для винегрета.

Порция: 5

35 мин

129 кКал на 100 г

Ингредиенты для классического винегрета: пропорции

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста квашеная – 1 стакан;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • огурцы солёные – 1 шт. ;
  • зелёный горошек – 0,5 банки;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло растительное;
  • соль.

Рецепт винегрета классический с горошком и квашеной капустой

  1. Свеклу, картошку и морковку промываем, отвариваем вместе с кожурой в кастрюле (или в микроволновке в пакете) до готовности.
  2. Луковицу и солёный огурец режем мелкими кусочками.
  3. Морковь, картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Очищенную от кожуры варёную свеклу натираем на крупной тёрке.
  5. Соединяем вместе свеклу, морковь, лук, солёный огурец, горошек без жидкости, перемешиваем.
  6. Квашеную капусту (если она очень кислая) предварительно промываем в воде и отжимаем руками. Квашеную капусту нарезаем кусочками. Добавляем в стакан квашеной капусты в винегрет. Салат с квашеной капустой хорошо перемешиваем.
  7. Пробуем на вкус смешанный винегрет, если в салате мало соли и кислоты, то добавляем по вкусу капусту и соль.
  8. Заправляем винегрет маслом и перемешиваем.

Овощной винегрет готовят и без капусты, с сельдью, но в классическом составе винегрета такие ингредиенты отсутствуют.

Подавать салат к столу можно как самостоятельную закуску или в сочетании с солёной рыбой, кому как нравится. Винегрет – вкусное и простое овощное блюдо, вкус которого нравится всем, готовить салат очень просто и быстро.

Овощной салат Свекла, Морковь, Квашеная капуста, Солёные огурцы, Картофель, Зелёный горошек, Лук, Растительное масло, Соль

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Простой и вкусный салат Винегрет для тех, кто придерживается здорового питания и соблюдает пост. Давно готовлю Винегрет по этому рецепту. Этот салат со свеклой и квашеной капустой получается очень вкусный, и легко готовится. Рекомендую приготовить и попробовать! Это классический рецепт винегрета. Для более сытного варианта, можно добавить отварную или консервированную фасоль.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

картофель3-4 шт
морковь1-2 шт
свекла1 шт
капуста квашеная100-150 г
соленые или маринованные огурцы
1-2 шт
лук репчатый1 шт
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть.
Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности.
Совет. По-желанию, овощи можно завернуть в фольгу и запечь в духовке, при температуре 180°C до готовности. В фольгу нужно заворачивать каждый овощ отдельно.
Также овощи можно отварить в пароварке.
Свеклу, картофель и морковь остудить и очистить от кожуры.
Нарезать овощи небольшими кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Квашеную капусту отжать от рассола.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Свеклу выложить в миску, добавить немного растительного масла и перемешать — тогда свекла не окрасит остальные овощи.
Добавить к свекле нарезанные картофель, морковь, огурцы, капусту, лук, посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать.
Совет. В винегрет можно добавить зеленый горошек, отварную фасоль, консервированные грибы.
Перед подачей охладить винегрет в холодильнике.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита и легкого поста!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Салат винегрет рецепт приготовления с пошаговыми фото и видео-рецептом

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить салат винегрет. Этот салат все мы помним с детства и далеко не все из нас его любят, но он явно имеет очень много преимуществ и поэтому его нельзя оставлять без внимания.

Винегрет очень прост в приготовлении, все ингредиенты очень доступны и всегда есть под рукой, и без сомнений, этот салат можно смело отнести к очень полезным блюдам. Кроме того, это блюдо прекрасно подойдет для постного стола.

Как варить овощи для винегрета

Для того чтобы приготовить винегрет нам потребуются отваренные и остуженные овощи, а именно: морковь, картошка и свекла.

Картошку, морковь и свеклу следует хорошо отмыть от грязи, для этого удобно использовать чистую губку для мытья посуды.

Картошку и морковь нужно отваривать в слегка подсоленной воде, при несильном кипении под крышкой до готовности. При этом вода должна полностью покрывать овощи.

Свеклу нужно так же отварить в кипящей воде, при несильном кипении под крышкой, но вместо соли в нее лучше всего добавить небольшое количество кислоты. В качестве кислоты можно использовать 1-2 ч. л. лимонного сока или 6-9% уксуса, в крайнем случаи в воду можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Свекла варится несколько дольше чем картошка и морковь, поэтому для ее приготовления лучше всего выбрать высокую и узкую кастрюлю и налить туда побольше воды, вода должна покрывать свеклу минимум на 3-4 пальца.

Готовность овощей следует проверять при помощи ножа.

В этот раз мы приготовим салат с консервированным зеленым горошком и квашенной капустой. Этот рецепт ближе всего к классическому варианту приготовления винегрета, хотя, в разных вариантах квашенную капусту и горошек могут исключать из компонентов.

С чем еще можно приготовить винегрет

Помимо основных ингредиентов, которые входят в описанный нами рецепт, встречается достаточно много вариаций данного блюда. Так в винегрет можно добавить:

  • фасоль
  • селедку и горчичный соус
  • маринованные опята или любые другие грибы
  • копченую или соленую рыбу
  • чернослив
  • отварное мясо
  • консервированную кукурузу
  • вареные яйца
  • креветки или кальмары

Так что с уверенностью можно сказать что вариантов приготовления данного салата великое множество. И даже если вы до сих пор не слишком сильно жаловали данное блюдо, то попробуйте внести в него небольшие изменения и, возможно, винегрет станет вашим самым любимым салатом.

P.S.: Если вы хотите чтобы все овощи в салате сохранили свой первоначальный цвет, и не окрасились соком свеклы. То после того как вы порежете свеклу кубиками ее нужно сразу же заправить растительным маслом и хорошо перемешать и только после этого смешивать с остальными ингредиентами. 

Ингредиенты:

  • Картошка — 3-4 небольших картофелины
  • Морковка — 2 шт. (небольшого размера)
  • Репчатый лук (салатный или крымский) — 1 небольшая луковица
  • Соленые огурцы — 3 огурца средних размеров.
  • Зеленый лук — 20 г
  • Свекла — 1 шт. 
  • Консервированный зеленый горошек — 50 г
  • Квашеная капуста — 50-100 г
  • Растительное масло — 3-4 ст. л. 
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Черный молотый перец — 1-2 щепотки.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 45 минут.

9 вкусных и простых рецептов классического салата

Кто не знает этот простой и вкусный салат. Он любим нами с детства. Сочные овощи в идеальном сочетании, заправленные растительным маслом — необыкновенная вкуснота!

Вариантов приготовления винегрета много – от классического с квашеной капустой, до экзотических сочетаний. Оформить его можно очень интересно, яркие овощи, из которых состоит винегрет, дают возможность проявить фантазию на 100 процентов

Сегодня у нас будет 9 вкусных рецептов одного из самых вкусных классических салатов, который мы готовим в любое время года. Но особенной популярностью винегрет всегда пользуется в зимнее время на Новый год и весной, когда нам так необходимы витамины — на 8 марта мы су довольствием готовим его наряду  с оливье и салатами с курицей и сыром, ананасами или фруктовые салаты.

Самый простой рецепт винегрета с горошком и солеными огурцами

Этот рецепт самый простой – тут минимальное количество продуктов, необходимых для винегрета.

Продукты:

  • 1 средняя свекла
  • 4 соленых или маринованных огурца
  • 4 средних картофеля
  • 3 средние моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 300 г консервированного зеленого горошка
  • Соль по вкусу.
  • Зелень петрушки для украшения
  • Растительное масло для заправки

Приготовление по шагам:

Сварить все овощи в мундире и остудить

Почистить все овощи и лук от кожуры

Порезать свеклу кубиками.

Выложить в салатник и полить растительным маслом, перемешать. Свекла имеет яркую окраску и все овощи, соприкасаясь с ней, быстро окрашиваются в ее яркий цвет. Растительное масло обволакивает свеклу, и окрашивание других овощей происходит медленно. Таким образом, все овощи в салате дольше сохраняют свой цвет

Лук мелко нашинковать ножом и отправить в чашку со свеклой

Порезать маринованные или соленые огурцы мелким кубиком

Выложить в салатник нашинкованные маринованные огурцы, зеленый горошек

Картофель и морковь почистить от кожуры и нарезать мелким кубиками, как и свеклу. Помните о том, что в салате все ингредиенты нужно нарезать одного размера.

 

Заправить растительным маслом, и посолить Все перемешать

 

Классический рецепт с квашеной капустой

Вкусный и сочный винегрет. Квашеная капуста придет ему приятную кислинку и пикантность.

Простой классический рецепт винегрета, всем знакомый с детства

Продукты:

  •  2 шт. крупного картофеля
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. свекла
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3-4 стол. ложки (150 г) квашеной капусты
  • 4 ст. ложки зеленого горошка (консервированного)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для заправки
  • Зеленый лук

Приготовление винегрета:

Овощи отварить. Морковь и картофель можно варить вместе. А свеклу варим отдельно, чтобы она не окрасила остальные овощи в процессе варки.

Затем их необходимо остудить и почистить от кожуры.

Нарезать все морковь, картофель и свеклу кубиками одинакового размера. Чем мельче нарезан салат, тем он красивее смотрите и вкус у него более гармоничный. Конечно в разумных пределах – слишком мелко винегрет тоже резать ни к чему.

Выкладываем в чашку картофель

Морковь

Свеклу. порезать.

Репчатый лук почистить помыть.

Мелко шинкуем репчатый лук и выкладываем в салатник

Добавляем 3-4 ст. ложки зеленого горошка, рассол из банки надо слить, в салат его не добавлять! Много зеленого горошка добавлять не надо, иначе он перебьет вкус других ингредиентов.

Квашеную капусту необходимо отжать, чтобы не было сока в салате, иначе винегрет быстро потечет. Добавить квашеную капусту винегрет

Перемешать, попробовать на вкус и посолить, если это необходимо. Заправить подсолнечным или оливковым маслом

Украсить зеленью: зеленый лук покрошить в салат.

Винегрет можно есть сразу, ему не надо выстаиваться в холодильнике. Приятного аппетита!

Вкусный винегрет с селедкой — рецепт с фото

Самый вкусный винегрет с селедкой — два в одном. Подайте его на тостах из черного хлеба, украсьте лимончиком, кусочком сельди и гранатом, освежите яркой зеленью базилика и подавайте на праздничный стол. Умопомрачительно вкусная и красивая закуска получается!

Продукты:

  • 2 шт. свекла вареная
  • 1 шт. сельдь  малосольная
  • 4 шт. картофель вареный
  • 3 шт. морковь вареная
  • 1 шт. малосольный огурец
  • зеленый лук
  • укроп
  • ржаной или черный хлеб
  • соль по вкусу
  • 1 банка консервированного. зеленого горошка

Соус для заправки:

  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст.л. сока лимона
  • черный перец

Приготовление  по шагам:

Подготовьте хлеб.

Для этого с помощью кулинарного кольца вырезаем кружочки черного хлеба и обжариваем их слегка в тостере.или на сухой сковороде.

Овощи необходимо отварить в воде до готовности. Не переваривайте их, а то винегрет превратиться в кашу

Картофель и морковь варим отдельно от свеклы. Все остудить

Все овощи необходимо почистить от кожуры

И нарезать средним кубиком

Картофель

Морковь

 

Сложить их в салатник:

 

Режем соленый или маринованный огурец кубиками:

Свеклу порезать кубиками

Положить в салатник к овощам:

Филе малосольной селедки надо тоже нарезать кубиками, но перед этим необходимо оставить несколько кусочков для украшения салата.

Чтобы кусочки были красивыми нарезать селедку лучше под углом острым ножом

Отложите в сторону нарезанные кусочки

а остальное порежьте кубиками, такого же размера что и овощи

Отправить в салатник к овощам.

Укроп и зеленый лук помыть, дать стечь воде или обсушить на полотенце.

Нарезать зелень и положить в винегрет

Из банки с консервированным зеленым горошком сливаем жидкость и  выкладываем горошек в винегрет

Приготовить заправку. В этом рецепте мы заправляем винегрет на просто растительным маслом, а делаем соус, добавляя в него черный молотый перец, лимонный сок и горчицу.  Хорошо перемешать. Он сделает вкус готового винегрета ярче и пикантнее.

Заправить винегрет нашим соусом

Украшаем наш винегрет с селедочкой

На сервировочную тарелку выложить черный хлеб

Ставим сверху кулинарное кольцо и укладываем в него наш винегрет. Слегка уплотняя салат ложкой, чтобы он потом держал форму

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и получаем вот такую красоту

Таким образом формируем салат на каждый кусочек хлеба.

Украшаем каждый тонким ломтиком лимона, сформированным в виде цветка и в серединку кладем зернышко граната. Кладем  сверху кусочек селедки, приготовленный заранее. Украшаем блюдо зеленью базилика или петрушки

Красота! Приятного аппетита!

[ad#Yandex-70831-3]

Самый вкусный и красивый винегрет с квашеной капустой на Новый год — видео рецепт

Как красиво подать и украсить винегрет на праздничный стол? Сделать можно это и без сложных приспособлений. Нужно только проявить фантазию. Смотрите в этом видео все подробно:

Винегрет с морской капустой и овощами

Этот рецепт для тех, кто любит все новое и необычное. Кто часто экспериментирует на кухне и добавляет привычным блюдам новый вкус.

Морская капуста очень полезна. Ее можно добавлять и в привычный винегрет получается необычно и вкусно!

 

Продукты:

  • 120-150 г морской капусты
  • 2 – 3 шт. вареного картофеля
  • 2 шт. вареной моркови
  • 2 шт. вареной свеклы среднего размера
  • 1 шт. моленый огурец
  • Зеленый лук

Соус для заправки:

  • 6 стол. ложек растительного масла
  • Щепотку соли
  • Щепотку сахара
  • Щепотка черного молотого перца

Приготовление по шагам:

Овощи помыть, почистить и отварить и охладить.

Овощи нарезать мелким кубиком

Морскую капусту нашинковать

Все смешать в глубокой чашке

Зеленый лук нарезать, но класть в салат его лучше непосредственно перед подачей на стол.

Выложить в салатник и украсить зеленью

Приятного аппетита!

Классический винегрет с красной фасолью и кислой капустой — видео рецепт

Этот салат очень вкусный и сытный. Добавляем фасоль и салат становится еще вкуснее и сытнее.

Винегрет с солеными грибами

Необычное сочетание классического салата. Грибы придают необычный вкус. Это классическое сочетание овощей с грибами. Попробуйте.

 

Продукты:

  • Картошка -2 шт.
  • Морковь -2 шт.
  • Свекла -2 шт.
  • Грибы соленые или маринованные – 150 г
  • Горошек зеленый консервированный – 4 стол. ложки
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Зеленый лук, укроп

Соус:

  • Масло растительное – 3 стол. ложки
  • Горчица – 1 стол. ложка
  • Уксус

Приготовление:

Овощи помыть, сварить до  готовности в мундире. Остудить и почистить

Нарезать кубиками картофель, морковь и свеклу.

Для этого салата можно взять как маринованные, так и соленые грибы

Нашинковать грибы, если они крупные. Если грибочки мелкие их можно положить целиком.

Лук мелко и тонко шинкуем.

Приготовить соус  для заправки- смешать в чашке растительное масло, горчицу, уксус до однородного состояния.

Все нарезанные овощи выложить в глубокий салатник

Добавить грибы, перемешать

Посолить по вкусу и заправить соусом

 

Рецепт вкусного винегрета со свежей капустой

Он понравится всем, кто любит хрустящие салаты. Освежающий вкус свежей капусты придает винегрету особую нотку.

Можно использовать как капусту нового урожая, так и зимние сорта, но в таком случае ее тоже надо немного подготовить до того, как она попадет в салат

Продукты:

  • 400 г белокочанной капусты
  • Картофель (средний) — 4 шт.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Зелёный горошек (консерв) — 200 гр.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Уксус яблочный 6% — 2 ст.л
  • Сахар — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л

Приготовление винегрета по шагам

Все овощи хорошо помыть. Свеклу ,картофель и морковь отварить до готовности, не очищая, т.е. в мундире.

Когда вареные овощи остынут надо их почистить.

Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую миску.

Если капуста зимнего сорта, то она будет жестковата, надо ее немного помять руками как  вы это делаете при засолке капусты на зиму

Молодую капусту мять нет необходимости. Теперь ее надо немного замариновать.

Для этого кладем сахар ,соль и яблочный уксус, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Пока будем резать овощи.

  1. Репчатый лук почистить помыть и мелко нашинковать
  2. Вареные картофель и морковь  нарезать кубиками
  3. Так же небольшими кубиками нарезать маринованные огурцы

В миску с капустой выкладываем лук и морковь.

Добавляем огурцы

и кладем картофель.

Добавить зеленый горошек, предварительно слив сок из банки.

Полить растительным маслом и перемешать.  Все это надо сделать до добавления в салат свеклы, чтобы масло со всех сторон обволакивало составляющие салат и все продукты сразу не окрасились свеклой.

Свеклу тоже необходимо нарезать кубиками.

Добавляем ее в салат и все хорошо перемешиваем

Попробуйте винегрет на вкус, если необходимо досолите и заправьте еще растительным маслом.

Приятного аппетита!

Летний винегрет со свежими огурцами

Этот вариант легко и вкусного салата особенно хорош в летнюю жару, когда совсем не хочется есть тяжелую еду. Свежие огурцы тут в самый раз. Тем, кто не очень любит капусту в винегрете это вариант приготовления  традиционного салата очень понравится.

Продукты:

  • Свекла — 3 шт. среднего размера
  • Морковь 2 шт.
  • Свежие огурцы — 2-3 шт.
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Лук салатный — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Горчица зернистая — 1 ч.л. по желанию
  • Соль — по вкусу
  1. Приготовление по шагам:
    Овощи все хорошо помыть
  2. Отварить в мундире картофель, свеклу и морковь сварить тоже в кожуре.
  3. Остудить и почистить все.
  4. Нарезать мелким кубиком
  5. Лук использовать можно салатный или репчатый с зеленым луком (молодой лук).Помыть, обсушить и порезать
  6. Свежие огурцы порезать кубиками
  7. В кастрюле соединить кубики картофеля, моркови, лук и свежие огурцы.
  8. Добавить 1 банку консервированной в собственном соку фасоли, предварительно слив сок из банки.
  9. В отдельной чашке кубики свеклы перемешать с небольшим количеством растительного масла (1 стол.  ложка) и добавить в общую кастрюлю, в которой готовим салат.
  10. Добавить свеклу в салат.
  11. Приготовить заправку: смешать растительное масло с лимонным соком и  горчицей.
  12. Заправить винегрет и хорошо перемешать, посолив по вкусу.
  13. Выложить на тарелочки и украсить зеленью

Приятного аппетита!

 

Еще вкусные салаты:

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, до встречи!

Винегрет рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Винегрет давно считается классикой русской кухни. Этот закусочный салат настолько популярен, что, пожалуй, у каждой хозяйки есть не только свои секреты приготовления, но даже собственный рецепт. Подстраивая вкус любимого салата под себя, кто-то предпочитает готовить винегрет с горошком, фасолью, солеными огурцами или квашеной капустой, а другим больше по вкусу сочетание овощей с селедкой или рыбой горячего копчения.

Несмотря на обилие вариаций, список основных составляющих блюда остается неизменным: картофель, морковь, соленые огурчики (или квашеная капуста), лук и, конечно же, свекла. Как приготовить классический винегрет? Новичкам от кулинарии поможет пошаговый рецепт с фото и полезными советами. А опытные кулинары могут бесконечно фантазировать и сочетать овощные кубики с новыми продуктами — винегрет любит эксперименты, но не теряет при этом свой узнаваемый вкус.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • свекла – 2 шт. небольшого размера
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 1-2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • консервированный горошек или фасоль – 3 ст. л.
  • квашеная капуста – 100 г опционально
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
  • соль – по вкусу
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Картофель, свеклу и морковь следует заранее отварить (или приготовить в пароварке). Корнеплоды чистить не нужно, достаточно промыть в проточной воде, можно со щеткой. Свекла дойдет до полной готовности за 1-1,5 часов, ее желательно варить отдельно. А морковь и картошку можете сложить в одну кастрюлю и варить 20-30 минут на умеренном огне. После приготовления овощи нужно полностью остудить и очистить.

  2. Традиционная нарезка для винегрета — кубиком со стороной около 0,5 см. В первую очередь я нарезала свеклу некрупным кубиком. Чтобы она не окрасила все остальные продукты в розовый цвет, добавила к ней столовую ложку растительного масла и тщательно перемешала. В результате каждый кусочек обволакивается тонким слоем масла, что уменьшает (хотя полностью не убирает) способность свеклы к окрашиванию остальных овощей.

  3. Измельчила морковку кубиком. Желательно выбрать сладкий сорт, насыщенного оранжевого сорта. Все продукты можно сразу после нарезки высыпать в глубокий салатник или кастрюлю.

  4. Аналогичным образом нарезала картофель. Рекомендую использовать легко разваривающиеся сорта — такая картошка ароматнее и будет чуточку рассыпаться в салате, обволакивая остальные кубики, за счет чего винегрет получится вкуснее.

  5. Небольшую луковицу и пару соленых огурчиков измельчила, как и корнеплоды. Если огурцы слишком водянистые, то не забудьте отжать из них рассол, чтобы в салате не было лишней жидкости. Лучше всего использовать бочковые или квашеные в банках соленые огурцы. Консервированные не будут равноценной заменой, у них не тот вкус, аромат и «крепость».

  6. Осталось соединить все овощи, посолить и заправить маслом. Классическая заправка для винегрета — подсолнечное масло, особенно хорошо подходит нерафинированное, ароматное, натуральное. Некоторым хозяйкам нравится заправлять винегрет с майонезом, хотя такой вариант нельзя назвать традиционным.

  7. В принципе, на этом приготовление винегрета по классическому рецепту считается законченным, и его уже можно подавать к столу.

  8. Но часто в состав включаются такие вкусные добавки, как горошек, фасоль или квашеная капуста (на выбор) — все они прекрасно вписываются в состав блюда и делают его вкус богаче.

  9. Если решили добавить фасоль (консервированную в собственном соку, без томата), то слейте из банки всю жидкость и добавьте в салат несколько ложек, аккуратно перемешайте. Вместо консервированной фасоли можно использовать отваренные и полностью остуженные бобы.

  10. Предпочитаете горошек? Добавьте несколько ложек, предварительно слив из банки всю жидкость. Квашеную капусту отожмите от рассола и слегка отожмите, чтобы винегрет не потек, при необходимости нарежьте на более мелкие сегменты. Осталось аккуратно перемешать, и винегрет с квашеной капустой готов! Кстати, кислые компоненты (огурцы и капуста) не обязательно использовать одновременно, можно отрегулировать их количество по вкусу или взять только одну капусту, чтобы подкислить винегрет. Как видите, я приготовила именно такой классический винегрет – с горошком и квашеной капустой.

Подавать салат лучше всего сразу после приготовления, хотя и на следующий день винегрет тоже будет очень вкусным. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Полезные советы

  1. Если вам захотелось приготовить свой любимый салат летом, а в холодильнике не оказалось квашеной капусты, то можете заменить ее свежей. В таком случае нашинкуйте кочан, слегка посолите и помните руками, оставьте в сторону на время, пока нарезаете остальные овощи. Отожмите выделившийся сок, сбрызните капусту лимонным соком и добавьте в салат — винегрет со свежей капустой готов!
  2. Хотите заправить салат более сложным соусом? Возьмите уксус, растительное масло, соль, немного сахара и горчицу. Слегка взбейте заправку венчиком, за счет горчицы консистенция должна получиться однородной и густой, как эмульсия. Заправьте винегрет и подавайте.

Винегрет с картофелем — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (13)

irina eckert

точно вместо горошка фасоль,и капуста квашенная…

6 November 2017 в 23:42

darya

все овощи плюс яблоко…если с майонезом, добавьте консервы рыбные с маслом..вкуснятина

1 February 2015 в 12:30

Надежда Петрова

попробуйте не масло а майонез, мы с мужем обожаем так

21 January 2015 в 13:27

елена валиулина

Её вобще то все добавляют))))))))

24 October 2014 в 09:56

ella pirmuradova

Вместо горошка я добавляю огурцы маринованные и фасоль варёный,капусту квашеную,заправляю подсолнечным маслом. А ещё можно добавить лук жаренный.По вкусу!

25 January 2014 в 10:43

Евгения Зубкова

А я еще капусту квашеную добавляю!

13 November 2013 в 18:20

Аленка

Классные рецепты, готовлю по ним частенько. Быстрей всего готовится винегрет классический конечно и получается всегда очень вкусно. Добавляю еще немного лимонного сока, вкуснее с ним, ту же навыдумывать можно что угодно.

23 August 2012 в 11:44

Миланка

Отлично, всем спасибо и за рецепты и за советы, делала с горчицей правда намного вкуснее получается. Каждый раз готовлю по разному то обычный, то выдумывать начинаю и добавляю все подряд. От настроения и количества продуктов в холодильнике)))

23 August 2012 в 11:28

Иришка

Не надо тут ниче выдумывать, винегрет он и есть винегрет, а если начинать в него добавлять все подряд то получается уже что-то непонятное, уже явно не винегрет должно называться. Признаем только винегрет классический. Кстате, хороший рецепт, спасибо.

22 August 2012 в 17:36

Сашка

Очень люблю винегрет, без всяких новшеств и заморочек. Он очень полезный, там куча витаминов, а для тех кто сидит на диетах вообще сказка. Сытно, вкусно и нежирно. Всем известно, что у салата винегрет калорийность совсем маленькая, его наверно можно лопать сколько угодно. Блюдо всем блюдам блюдо)))

22 August 2012 в 17:22

Лианка

Это самый настоящий винегрет классический, хороший рецепт. Только с каждым рецептом можно как-то разнообразничать. Например убрать зеленый горошек и добавить горчицы. Вкус получается просто необыкновенный.

22 August 2012 в 16:08

zvezda 45

ВИНЕГРЕТ пишется правильно

5 May 2011 в 13:05

галина еременко

можно добавить квашеную капусту.

15 December 2010 в 17:18

Что такое винегрет? Пять вещей, которые вы должны знать

Что такое винегрет? Пять вещей, которые вы должны знать

Опубликовано: 2 года, 3 месяца тому назад

Собираете ли вы обед на рабочий день или быстро готовите что-нибудь на ужин, салат может стать основным блюдом, которое вы можете приготовить разными способами. На основе листьев салата или другой зелени вы можете нарезать или нарезать практически любые овощи и приготовить салат на основе любой кухни.

К разнообразным салатам также добавляется разнообразная заправка, которую вы добавляете к этому салату в качестве последнего штриха. Повязка важна. Это аромат, сочетающий все ингредиенты в одном гармоничном кусочке.

Когда вы собираетесь купить в магазине заправки для салатов, вы можете быть поражены обилием готовых блюд, таких как ранчо, французский, итальянский, маковые и многие другие.Часто эти бутылки наполнены консервантами, граммами жира и большим количеством сахара.

Если вы хотите, чтобы салат был полезным вариантом еды, знайте, что вам не нужно соглашаться на приобретенные в магазине заправки для свежего салата.

Винегрет — это заправка для салата, состоящая из двух основных ингредиентов, которая мгновенно усиливает вкус салата. Используя только оливковое масло первого отжима (EVOO) и бальзамический уксус, вы можете превратить эту миску с овощами в пикантное блюдо. А когда вы делаете винегрет сами, вы отвечаете за аромат.

Приготовление собственного винегрета открывает новые возможности, чтобы попробовать новые вкусовые сочетания и получить тот вкус, который вы хотите сочетать со своими салатами (а также другими блюдами!). Здесь мы даем пять советов, которые вы должны знать, чтобы приготовить идеальный винегрет .

1. Придумайте свою формулу

Винегрет состоит из двух основных ингредиентов — оливкового масла и бальзамика. Но сколько из них вы включаете?

Типичное соотношение для винегрета — 3 части масла на 1 часть бальзамика.В Fustini’s Oils and Vinegars мы предлагаем вам начать с отношения масла к бальзамическому составу 1: 1, а затем скорректировать каждый ингредиент в зависимости от ваших вкусов. Как только вы это сделаете, вы можете создать любой тип винегрета, какой захотите.

Однако, хотя это типичное соотношение, это не означает, что вам нужно точно соблюдать эти пропорции. Создавая самостоятельно, а не покупая в магазине, вы можете изменить соотношение EVOO к бальзамическому по своему усмотрению.

Если вам нравится, чтобы заправка была более густой и гладкой, вы можете добавить больше масла в винегрет.Но если вы хотите, чтобы ваша заправка была более крепкой, более кислой и вкусной, вы можете увеличить это соотношение. Измените его, попробуйте новые комбинации и найдите, какая формула винегрета вам больше всего нравится.

2. Эмульгировать перед использованием

Вам может быть интересно, как можно приготовить винегрет, когда оба ингредиента физически несовместимы. Винегрет недолго остается единым целым, но при встряхивании и перемешивании масло и уксус образуют временную эмульсию.

Эмульсия — это когда вы смешиваете две вещи, которые обычно не смешиваются, то есть уксус и масло. Обычно при приготовлении такой эмульсии очень хорошо работает блендер. Энергичное взбивание масла и уксуса также превращает эти два ингредиента в эмульсию. Даже положить его в каменную банку и хорошо встряхнуть — это простой способ перемешать.

Если вы приготовили винегрет до того, как планируете использовать его в салате, не забудьте встряхнуть или перемешать перед добавлением, поскольку масло и уксус со временем расслаиваются.

3. Усильте вкус

Конечно, EVOO и бальзамический уксус — два самых важных ингредиента винегрета, но они не обязательно должны быть единственными ингредиентами.

Будь то щепотка травяной соли или усиление вкуса измельченными хлопьями красного перца или вустерширским соусом, добавление нескольких дополнительных ингредиентов может вызвать взрывной аромат.

Мед также может стать отличным дополнением к винегрету. Это не только придает сладость вашей начинке для салата, но и помогает маслу и уксусу дольше оставаться вместе.

Горчица и мед — отличное сочетание для медово-горчичной заправки, подходящей для любого случая. Попробуйте добавить майонез в качестве эмульгатора, чтобы соус оставался гладким.

Попробуйте новые сочетания вкусов, меняя несколько ингредиентов здесь и там, или добавляя то, о чем вы никогда не думали добавлять в заправку для салата.

4. Регулируйте по ходу движения

Не все винегреты имеют одинаковый вкус с одинаковыми ингредиентами. Салат или блюдо, в которое вы добавляете винегрет, сильно влияет на общую вкусовую комбинацию.

Например, в салате с более горькой зеленью, такой как руккола, может потребоваться больше оливкового масла в винегрете, чтобы сбалансировать эту горечь. Если ваш салат более сладкий и в нем много фруктов, возможно, вы захотите добавить в винегрет больше бальзамика.

Благодаря простоте ингредиентов винегреты позволяют проявить творческий подход и регулировать пропорции по мере необходимости.

5.Оставайтесь здоровыми с домашним животным

Купите в продуктовом магазине бутылку заправки для салатов, и вы найдете в ней такие ингредиенты, как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, очень высокое содержание соли, ксантановую камедь, кукурузный крахмал, бензоат натрия и много добавленных сахаров.

Кроме того, генетически модифицированные организмы, ГМО, часто встречаются в магазинных заправках. Такие ингредиенты могут вызвать множество проблем со здоровьем.

Когда вы делаете свой собственный продукт, используя два простых, но очень вкусных ингредиента, вы можете исключить все те сомнительные химические вещества и ингредиенты, которые не хотите проглатывать.Вы избежите добавления сахара,

Оливковое масло первого отжима и бальзамический уксус — единственное, что вам нужно, чтобы превратить ваш салат из скучного в восхитительный.

Празднуйте осень с вашими комбинациями винегретов

Возможности безграничны, если вы решите приготовить себе полезный, ароматный и легкий винегрет. Все, что вам нужно, это немного EVOO и бальзамический уксус, и вы уже на пути к тому, чтобы смаковать салат.

Вы даже можете подобрать винегрет к сезону, который вы празднуете.Например, отличные комбинации, чтобы насладиться вкусом осени, включают такие сочетания, как бальзамический орех с корицей и оливковым маслом кровавого апельсина. Попробуйте наш новый мичиганский яблочный бальзамик и смешайте его с маслом грецкого ореха, чтобы придать свежий и праздничный вкус. Или, чтобы получить пикантный винегрет, смешайте наш бальзамик с черным трюфелем и чесночное масло.

С таким большим количеством опций вы можете легко найти сочетание вкусов, от которого никогда не уйдешь. Отметьте времена года, сделав свой собственный винегрет.

Поделиться в Twitter Поделиться через фейсбук Назад к новостям

Рецепт домашнего винегрета | 7 комбинаций вкусов!

Используйте четыре ингредиента, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, чтобы приготовить вкусную домашнюю заправку для салата из винегрета.Кроме того, у нас есть для вас несколько комбинаций вкусов, которые действительно сделают вашу игру в одевании лучше!

Салаты — отличное дополнение к любому блюду, а для некоторых — часть основного блюда! Однако всегда бывает, что в самый неподходящий момент у вас заканчиваются купленные в магазине повязки. Никогда больше! Начните делать домашнюю заправку для салата из винегрета, и вам не придется беспокоиться о том, что она закончится. Не говоря уже о том, что это тоже отличная экономия денег!

* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Все, что нужно, — это 4 ингредиента и несколько минут, чтобы приготовить основной рецепт. Но не волнуйтесь, у нас есть отличные сочетания вкусов, если вы хотите добавить в свою заправку немного больше!



БАЗОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВИНАГРЕТА

Мы не шутим, когда говорим, что для приготовления вкусной домашней заправки для винегрета достаточно всего 4 ингредиентов! Два основных ингредиента — уксус и масло. Вам понадобится 3 части масла на 1 часть уксуса, а также соль и перец по вкусу.

МАСЛО

Вы действительно можете проявить творческий подход с типом масла, которое вы здесь используете! Вы действительно можете проявить творческий подход, чтобы изменить вкусы и использовать то, что у вас есть! Вот несколько заметок о наиболее популярных маслах, которые вы можете использовать.

  • Оливковое масло первого отжима — это наиболее распространенное масло, которое можно использовать в домашней заправке для винегрета. У него более сильный аромат, поэтому имейте это в виду, когда смешиваете его с другими ингредиентами.
  • Растительное масло, масло канолы, виноградных косточек и подсолнечника — более легкие масла с довольно нейтральным вкусом, поэтому они хорошо сочетаются практически с чем угодно.
  • Масла грецкого ореха, арахиса и лесного ореха — очень ароматные масла, придающие домашней заправке для винегрета приятный ореховый вкус. Только будьте осторожны, не переборщите с ними, так как они могут подавлять другие вкусы, которые вы с ними сочетаете.
  • Кунжутное масло придает экзотический азиатский вкус вашему салату.

Винегар

Также можно использовать разные виды уксуса! Это правда, что вы можете использовать то, что есть под рукой, при приготовлении этой домашней заправки для заправки для заправки. Однако есть несколько вещей, которые вы должны помнить о различных уксусах, которые вы можете использовать.

  • Красный винный уксус — это наиболее распространенная форма уксуса, которая лучше всего сочетается с салатом. У него сильный аромат, поэтому вы можете смешивать его с другими ароматизаторами, такими как соевый соус, мед и апельсиновый сок.
  • Уксус для белого вина лучше всего сочетается с салатом с более сильным вкусом, например ромен.
  • Рисовый уксус имеет более легкий, несколько сладкий вкус.
  • Бальзамический уксус — более сладкий уксус, поэтому его следует использовать только в том случае, если вы хотите более сладкую домашнюю заправку для винегрета. Он отлично сочетается с салатом из клубники и шпината!
  • Яблочный уксус — еще один сладкий, но он менее кислый и не такой крепкий, как бальзамический уксус. Так как у него более мягкий вкус, мы бы не советовали смешивать его с оливковым маслом с сильным вкусом, иначе он покроет вкус уксуса.

КАК СМЕШИВАТЬ ДОМАШНИЙ ВИНАГРЕТ

Хотя домашнюю заправку для винегрета действительно легко приготовить, масло и уксус не всегда любят смешивать.Лучший способ превратить заправку в эмульсию (или полностью перемешать) — это положить ее в блендер. Однако этот способ требует больше всего времени, потому что вам нужно разобрать блендер и очистить его, когда все будет сказано и сделано.

Вы также можете использовать шейкер для салатов, подобный этому. Это здорово, потому что вы можете вытряхнуть деготь из заправки, чтобы перемешать ее! Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике как есть, не пачкая что-либо еще. Гол!

Ваш третий вариант смешивания домашнего винегрета, если у вас нет шейкера или блендера, — это обычная миска или чашка для смешивания оле и венчик.Просто знайте, что для того, чтобы все смешалось, потребуется немного силы руки! Если вы дадите заправке постоять перед тем, как налить ее, вам обязательно нужно еще раз хорошенько перемешать, прежде чем поливать ею салат.


САМЫЙ ПРОСТОЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ НАРЯДА ВИНАГРЕТА

Серьезно, мы не шутим, когда говорим, что этот рецепт очень простой! Готовьте на полке из того, что у вас есть, и вы сэкономите деньги, пока будете готовить!

Базовый рецепт домашнего заправки для винегрета

Приготовьте этот домашний рецепт заправки для винегрета в любое время, когда вам понадобится немного для салата! Вы можете есть как есть или добавить в качестве дополнения для новых вкусовых комбинаций.Удвойте, утроите или даже учетверите рецепт, чтобы удовлетворить ваши потребности!

Время подготовки 5 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 15 минут

Салат из блюд

Итальянская кухня

  • 3 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Соль
  • Перец
  • Дополнительные приправы
  • Смешайте все ингредиенты.

  • Дайте постоять 10 минут, если вы добавляете дополнительные приправы.

  • Еще раз перемешать, затем добавить в салат.

  • Храните неиспользованную повязку в холодильнике до 6 дней.

Ключевое слово легко, самодельное, переделываемое


АРОМАТИЧЕСКИЕ КОМБАЙНЫ ДЛЯ ПОПРОБЫ

Если вы хотите накачать домашнюю заправку для винегрета, попробуйте добавить эти восхитительные смеси в свой основной рецепт.

  • Итальянский винегрет — 1/2 чайной ложки измельченного чеснока + 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • Горчица Винегрет — 1 чайная ложка дижонской горчицы + 3 чайные ложки меда
  • Сливочный Винегрет — 2-3 столовые ложки простой йогурт или сметана
  • Сливочный пармезан Винегрет — 2-3 столовые ложки простого йогурта или сметаны + 1 столовая ложка тертого пармезана
  • Сливочный чеснок Винегрет — 2-3 столовые ложки простого йогурта со сметаной 1 зубчик чеснока
  • Sweet Balsamic Vinaigrette — Используйте бальзамический уксус в основном рецепте + 1 столовую ложку коричневого сахара
  • Blueberry Balsamic Vinaigrette — Используйте бальзамический уксус + 1/4 черники в основном рецепте 1/2 столовой ложки меда + 1 чайная ложка лимонного сока (для этого вам понадобится блендер)

Разве все это не звучит так вкусно ?! Не стесняйтесь удвоить, утроить или даже учетверить рецепт, чтобы накормить толпу или использовать остатки заправки в течение недели. Храните остатки домашнего винегрета в герметичном контейнере в холодильнике до 6 дней.


У вас есть любимая домашняя заправка для винегрета, которую вы любите делать для своей семьи? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Ищете другие идеи?

Наслаждайтесь!

Как приготовить винегрет, от супер-простого до экстра-фантазийного

Конечно, вы можете выбрать одну из сотен бутылок, доступных в любом продуктовом магазине, или вы могли бы вспомнить немного арифметики с заправкой для салата и знать, как приготовить винегрет в любое время. где угодно и с ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.Бонус: он будет вкуснее, и вы, вероятно, потратите меньше денег в долгосрочной перспективе.

Формула начинается с самой простой пары винегрета: простого старого масла и уксуса. После того, как вы научитесь комбинировать эти два ингредиента, добавьте еще один, а затем еще один, в конечном итоге продвигаясь к нашей окончательной версии из семи ингредиентов. Один за другим каждый новый ингредиент будет добавлять оттенки вкуса и текстуры, пока ваша заправка не станет настолько хорошей, что вы удивитесь, почему вы вообще разливали в бутылки.

Делайте простые или сложные, насколько хотите — просто помните: создать свою собственную заправку так же просто, как 2, 3, 4, 5, 6, 7.

Сделайте свою салатную заправку роскошной и кремовой

Просмотреть историю

2 Ингредиенты: Основы

Для приготовления винегрета с голыми костями все, что вам понадобится, это уксус (херес, шампанское, бальзамический, сидр, красный, белый или рисовый винный уксус — все подойдет) и масло (используйте нейтральное растительное масло, например виноградные косточки для мягкой основы или ваше лучшее оливковое масло первого отжима для более травянистых оттенков).Традиционные рецепты винегрета требуют соотношения трех частей масла и одной части уксуса. Однако некоторые люди, такие как я, предпочитают, чтобы их заправки были более эффективными, и выбирают соотношение масла и уксуса 2: 1. Некоторые уксусы имеют более высокий уровень кислотности, чем другие, поэтому всегда полезно попробовать свою заправку и внести соответствующие изменения.

Чтобы приготовить винегрет, добавьте немного кошерной или мелкой морской соли в уксус, пока он не растворится. Начните с чайной ложки соли на столовую ложку уксуса.Продолжайте взбивать и медленно сбрызните двойным количеством масла по сравнению с уксусом, затем попробуйте. Мне нравится обмакивать лист салата в заправку, чтобы посмотреть, как он будет на вкус в моем салате, вместо того, чтобы пробовать его самостоятельно.

При желании постепенно добавляйте больше масла, постепенно пробуя вкус, пока не достигнете желаемого баланса кислотности и жира. Эта двухкомпонентная заправка никогда не превратится в эмульсию полностью, но при энергичном взбивании она будет держаться достаточно долго, чтобы заправить салат (просто встряхните или взбейте еще раз перед подачей, если вы добавите больше, чтобы наслаждаться в течение недели). Завершите заправку свежемолотым черным перцем.

Замечание о цитрусовых: соки лимона, лайма, апельсина или грейпфрута придают восхитительный блеск при добавлении порции уксуса в винегрет. Но, как следует из названия, эта заправка должна содержать уксус, чтобы считаться настоящей винегретой.

Салат из морковной ленты с винегретом заатар. Но подождите, мы еще не совсем там.

Фото Челси Кайл, укладка реквизита Алекса Брэнниана, укладка еды Мишель Гаттон

3 Ингредиенты: эмульгирование с горчицей

Готовы вывести свою заправку на новый уровень? Добавьте горчицу в винегрет и наблюдайте, как происходит волшебство эмульгирования.При взбивании или смешивании с горчицей масло и уксус внезапно синтезируются в гладкую кремообразную смесь. Добавьте около ½ чайной ложки дижонской или зерновой горчицы на столовую ложку уксуса.

4 Ингредиенты: подсластить горшок

Ключ к вкусному винегрету — это правильный баланс между уровнями кислоты и жира. Добавление подсластителя, такого как коричневый или белый сахар, мед, агава, кленовый сироп или патока, может смягчить кислотность уксуса. Добавьте сахарозаменитель по вашему выбору (небольшое количество имеет большое значение, поэтому начните с щепотки сахара или от ½ до 1 чайной ложки жидкого подсластителя на каждую столовую ложку уксуса) вместе с солью и взбейте, чтобы растворить в уксусе, затем добавьте масло .Возможно, вам не понадобится такое количество масла, потому что подсластитель закроет остроту уксуса, что является бонусом для тех, кто следит за потреблением жира.

5 Ингредиенты: Добавьте лук

Лук, например, чеснок и лук-шалот, очень хорошо сочетается с маслом и уксусом. Творите чудеса, добавляя зубчик измельченного или тертого чеснока или ложку мелко нарезанного лука-шалота в свою заправочную смесь. Если вкус сырого чеснока вам кажется слишком сильным, попробуйте отварить очищенный зубчик в кипящей воде в течение трех минут, чтобы убрать часть его кусочка.Чтобы укротить луковый аромат лука-шалота, замочите его в уксусе от пяти до 15 минут, прежде чем добавлять остальные ингредиенты в заправку.

Как приготовить заправку для салата из винегрета — соотношение, вариации и многое другое

Я всегда любил хороший зеленый салат. Дело в том, что мне никогда не удавалось найти в магазине заправку для салатов, которая мне нравилась бы. Большинство из них — особенно магазинные заправки с маслом и уксусом — кажутся мне приторными и странными.

Но знаете что? Это нормально! Зачем? Потому что это супер, пупер легко — сделать свою домашнюю заправку из масла и уксуса .И намного дешевле. И Я точно знаю, что в нем идет!

Винегрет, заправка, сделанная из масла и уксуса, — мой любимый — и, возможно, его легче всего взбить вместе. Мы говорим 30 секунд или около того. Меньше времени, чем нужно на покупку бутылки продукта в магазине!

Итак, пока я встряхивал свою сотую банку винегрета, я подумал: «Эй! Я должен написать новый урок!

Какие пропорции для традиционного винегрета?

1 часть уксуса 3 части масла
+ соль и перец по вкусу

Просто, правда ?! Но это еще не все, что вам нужно знать! Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить для вас идеальный домашний винегрет.

Ингредиенты для винегрета

Какое масло лучше всего для домашнего винегрета?

Вы не ошибетесь с оливковым маслом холодного отжима, которое я использую 95% времени.

Или выберите легкое масло без запаха, такое как масло виноградных косточек, масло канолы или растительное масло. Масло авокадо тоже может быть восхитительным. Для дополнительного вкуса вы даже можете добавить немного орехового масла, например, орехового или лесного; или немного кунжутного масла добавляет ореховую атмосферу, которая прекрасно дополняет азиатские блюда.Просто слегка прикоснитесь к более сильнодействующим маслам.

Само собой разумеется, что масло более высокого качества будет иметь лучший вкус. Но лично, как видно на фото, я не против небольшой любви к бренду Costco. На вкус очень хороший!

Какой уксус лучше для винегрета?

Ах, так много прекрасных сортов уксуса. Из большинства винных уксусов получается более легкий винегрет. Рисовый уксус — тоже хороший и легкий выбор. Яблочный уксус дает приятный вкус (мне нравится использовать его в салатах с яблоком).Бальзамический уксус — более смелый выбор, но он придает смеси чудесный сладко-терпкий вкус. Хересный уксус тоже хорош, но может быть жирным, так что действуйте осторожно.

Лимонный сок часто заменяют уксус, но я предпочитаю добавлять в уксус кислые цитрусовые соки (апельсиновый и лаймовый соки также попадают в эту категорию), а не полностью заменять уксус. Обычно я заменяю половину уксуса на сок цитрусовых, если иду по этому пути.

Что можно добавить в винегрет для аромата?

Как я упоминал в приведенной выше формуле, кроме масла и уксуса, единственное, что вам действительно нужно для превосходного и сверхпростого винегрета, — это немного соли (мне нравится кошерная соль или морская соль) и перец (я предпочитаю свежий молотый черный перец).

Сахар или мед помогают смягчить кислотность уксуса. Бонус, если вы используете мед, который также работает как эмульгатор для заправки салатов (подробнее об эмульгаторах чуть позже).

Если хочешь, делать даже больше — это весело! Вот несколько идей для надстроек для заправки салата маслом и уксусом:

Бальзамический винегрет

Используйте бальзамический уксус. Небольшое количество подсластителя — сахарного песка, меда, чистого кленового сиропа или даже коричневого сахара — помогает смягчить кислотность, а немного дижонской горчицы помогает смягчить ее.Мне нравится использовать белый бальзамический уксус для более легкой бальзамической заправки как по вкусу, так и по внешнему виду.

Винегрет с травами

Добавьте свежие измельченные травы, такие как укроп, базилик, петрушка, кинза, мята или тимьян (сушеные травы тоже подойдут, но могут быть более сильнодействующими — вам нужно начать с 1/3 сушеных, а не свежих).

Винегрет с имбирем

Добавить мелко нарезанный имбирь.

Винегрет с чесноком

Добавьте мелко измельченный свежий чеснок или даже немного чесночного порошка.

Винегрет с малиной

Добавьте свежую или замороженную малину вместе с другими ингредиентами заправки для салата в блендер и сделайте пюре. Также работает с клубникой или черникой! Добавьте примерно 1/2 стакана ягод на 1 стакан заправки. Также подойдут немного лука-шалота и немного меда.

Винегрет для шампанского

Используйте шампанский уксус для легкого и элегантного прикосновения.

Цитрусовый винегрет (лаймовый, апельсиновый или лимонный винегрет)

Замените половину уксуса на сок лимона, лайма или апельсина.Особенно красив красный апельсин! Добавьте немного изюминки для дополнительного эффекта.

Пряный винегрет

Измельченные хлопья красного перца, немного хрена или даже немного шрирачи добавляют тепла.

Винегрет-шалот

Добавьте в уравнение немного мелко нарезанного лука-шалота. Шалот добавляет аромата! Вы также можете добавить лук или зеленый лук.

Дижон винегрет

Дижонская горчица придает аромат и действует как эмульгатор — это лучшая подруга винегрета.Подробнее об эмульгировании через минуту. Я люблю добавлять половину чайной ложки на чайную ложку дижонской горчицы на 1 стакан заправки.

Как смешать винегрет: два моих любимых метода

Да, масло и уксус любят разделять. Но для винегрета мы хотим, чтобы он был вместе — по крайней мере, достаточно долго, чтобы добавить его в салат.

Один из эффективных способов смешивания (также известный как «эмульгирование») — использовать блендер. Но мне кажется, что это слишком усложняет процесс, и, честно говоря, мне не нравится дополнительная уборка.И это все просто!

Так что я почти всегда смешиваю винегрет одним из двух способов:

Взбить в миске

Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и быстро взбивайте, пока все ингредиенты не соберутся вместе. Это оно! Вы также можете добавить все ингредиенты, кроме масла, а затем взбить, добавляя масло струей, что может помочь с эмульгированием.

Совет, которым поделился Бренди, тоже немного изменил жизнь: просто взбейте винегрет прямо в салатнике, добавьте зелень и перемешайте.Это работает только в том случае, если у вас есть необходимое количество салата, но это все равно невероятно удобный вариант, когда звезды совпадают.

Встряхнуть в каменщике

Это мой любимый метод, потому что он проще (читай: ленивее). Просто добавьте все ингредиенты в кувшин, закрутите крышку, встряхните несколько секунд и: вуаля, винегрет!

Бонус: теперь у вас есть готовый контейнер для хранения остатков заправки в холодильнике на будущее!

Попробуйте, отрегулируйте приправы и подавайте

После смешивания просто попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, и все готово.Совет по дегустации: чтобы получить наиболее точное представление о вкусе заправки для салата, окуните в нее лист, стряхните излишки и попробуйте.

Если вы не подаете винегрет сразу, возможно, вам придется снова встряхнуть его перед подачей на стол. Но здесь вступает в игру бонус пары надстроек: дижонская горчица и мед помогают эмульгировать заправку, что позволяет ей дольше держаться. Так что подумайте о том, чтобы добавить один или оба из них, если вы развлекаетесь и не хотите смущения из-за сломанной одежды (ужас!) Или если вы просто устали трястись.

И… все!

Любимые домашние заправки и салаты

Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным внимания — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте проверить другие мои рецепты!

Как приготовить заправку для салата из винегрета

4,95 звезд из 20 оценок

Домашний винегрет намного лучше, чем купленный в магазине — и ЛЕГКО! Этот рецепт дает достаточно, чтобы слегка заправить салат на четверых.Прочтите весь пост, чтобы узнать о множестве вариантов и идей!

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима ((или масла с более нейтральным вкусом, например, виноградных косточек, канолы или овощей))
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса ((или бальзамического, яблочного уксуса, рисового, хересного или другого винного уксуса) ))
  • Щепотка кошерной соли
  • Череда свежемолотого черного перца
Дополнительные надстройки (прочтите весь пост, чтобы узнать больше!):
  • 1-2 столовые ложки свежих измельченных трав ((например, укроп, базилик , петрушка, кинза, мята или тимьян. Сушеные травы тоже подойдут, просто используйте вместо них 1-2 чайные ложки.))
  • Мелко измельченный зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки мелко рубленого или тертого имбиря
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота, зеленого лука или лука
  • 2 столовые ложки мелко натертого или измельченный пармезан ((пекорино романо, горгонзола или фета тоже вкусные))
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца (или 1 столовая ложка хрена или 1/4 чайной ложки шрирача)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 — 1 чайная ложка сахара или меда
  • Добавьте все ингредиенты в небольшую емкость для каменщика, закрутите крышку и встряхните до однородности.Вы также можете взбить ингредиенты в миске или взбить их в блендере.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Добавьте в салат, перемешайте и подавайте.

  • Храните остатки повязки в закрытой банке в холодильнике в течение 2–3 дней.

Порция: 2 столовые ложки (1/2 рецепта), калорийность: 189 ккал, углеводы: 1 г, белок: 1 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 29 мг, сахар: 1 г, железо: 1 мг

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть доходов.Подробнее об этом здесь.

Три великих рецепта винегрета, пропорция винегрета

Майкл Рулман о том, как приготовить 3 варианта классической заправки для салата из винегрета с соотношением масла и уксуса 3: 1.

Фотография предоставлена: Донна Рулман

Поприветствуйте гостя, автора Майкла Рулмана, который демонстрирует, как применять базовые пропорции при приготовлении винегретов.~ Элиза

Обо всем по порядку. Я большой поклонник Элизы, и для меня большая честь находиться здесь, в этом блоге. Элиза, спасибо!

Некоторые из вас знают, что я только что опубликовал книгу под названием «Соотношение: простые коды, стоящие за ремеслом повседневного приготовления пищи».

Все дело в пропорциях и о том, как знание пропорций для основных техник освобождает вас на кухне.

Вот прекрасный пример кулинарного соотношения, довольно стандартного: винегрет 3: 1, , или 3 части масла, 1 часть уксуса.

То, что мы готовы платить три или четыре доллара за заправку для салатов в бутылках, в то время как вкусный винегрет стоит всего копейки, чтобы приготовить самому, является примером того, как далеко от кухни унесла нас наша система обработки пищевых продуктов.

Коэффициент — это просто базовый уровень. Возможно, вы предпочитаете очень острый винегрет, состоящий всего из двух частей масла. Если вы используете сок лайма в качестве кислоты, вам может потребоваться более 3 частей масла. Я думаю, что стандартное соотношение 3 к 1 как раз подходит.

В перечисленных ниже заправках я использую оливковое масло холодного отжима. Если хотите, можете использовать более нейтральное масло. Все зависит от того, какой вкус вам нужен.

Замените его вкусным ореховым маслом, и ваш винегрет снова преобразится (замените оливковое масло ореховым маслом в первом рецепте, добавьте немного измельченных грецких орехов и немного меда для превосходного винегрета из грецких орехов).

Примите единственное соотношение, и вы получите тысячу винегретов. Вот три примера, все из которых основаны на смешивании двух столовых ложек хересного уксуса с шестью столовыми ложками оливкового масла (всего полстакана), каждая из которых дополняет другую.

Помните, чем лучше ваш хересный уксус, тем лучше винегрет (ищите те, что производятся в Испании).

Коэффициент винегрета

Метод

3 винегрета на основе хереса

Винегрет из шерри и шалот

Это отличный универсальный винегрет для салатов, нарезанных помидоров или других сырых овощей.

  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • Соль и перец по вкусу
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

Смешайте уксус, лук-шалот, соль и перец. Перемешайте венчиком или вилкой, чтобы лук-шалот размягчился, затем сбрызните маслом, взбивая.

Винегрет из эстрагона и горчицы

Это немного вкуснее, чем указано выше, его можно использовать для заправки зелени, целых овощей и сделать прекрасный соус, сбрызнутый нежирной белой рыбой.

  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  • 1 столовая ложка рубленого лука-шалота
  • Соль и перец по вкусу
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 1-2 чайные ложки цельнозерновой или дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка измельченного эстрагона

Смешайте уксус, лук-шалот, соль, перец и горчицу. Перемешайте венчиком или вилкой, чтобы лук-шалот размягчился, затем сбрызните маслом, взбивая. Добавьте эстрагон перед подачей на стол.

Gribiche Vinaigrette

Gribiche традиционно готовится на майонезе, но мне он больше нравится как винегрет.Из него получится прекрасный соус для жареной свинины или любого другого продукта из свинины. На прошлой неделе я использовала его для заправки салата из панчетты с салатом и рукколой. Он сытный и наполнен ингредиентами.

  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  • 1 столовая ложка рубленого лука-шалота
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка цельнозерновой или дижонской горчицы
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка измельченного эстрагона
  • 1 яйцо вкрутую, мелко нарезанное
  • 1 столовая ложка нарезанных корнишонов
  • 2 чайные ложки крупно нарезанных каперсов

Смешайте уксус, лук-шалот, соль, перец и горчицу.Перемешайте венчиком или вилкой, чтобы лук-шалот размягчился, затем сбрызните маслом, взбивая. Добавьте эстрагон, яйцо, корнишоны и каперсы.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes.Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.

6 советов по приготовлению идеального винегрета

Мы многого ожидаем от заправок на основе масла и уксуса — или винегретов, , как их еще называют. Даже от самого простого человека просят не что иное, как игнорировать законы природы.

Это потому, что масло и уксус не смешиваются естественным образом. Несомненно, вы сами это видели — встряхните бутылку заправки для салата, и две части соединятся. Поставьте бутылку, и через несколько секунд они снова начнут разделяться, пока все масло не окажется наверху, а весь уксус — внизу.

Лучшее, что мы можем сделать, — это побудить их ненадолго собраться вместе, что они неохотно и делают, при условии, что мы их хорошо встряхиваем, перемешиваем или иным образом перемешиваем.

Мы называем это временной эмульсией — временной, потому что масло и уксус начинают разделяться, как только вы прекращаете перемешивание или перемешивание. Вот несколько советов, которые помогут сделать ваши винегреты безупречными каждый раз.

Базовая формула винегрета

Ель

Если вы больше ничего не помните о винегретах, запомните следующее: волшебное соотношение масла и уксуса составляет 3: 1. Если вы это знаете, вам больше не придется обращаться к рецепту винегрета.

У разных видов уксуса разная крепость, поэтому соотношение 3: 1, возможно, придется отрегулировать в зависимости от вкуса. Бывают случаи, когда вам понадобится более острая повязка, а в другие — более мягкая. Однако по большей части соотношение 3: 1 представляет собой золотую середину винегрета.

Лучший способ проверить вкус винегрета — окунуть в него кусочек салата, стряхнуть излишки и затем откусить. Это даст вам лучшее представление о вкусе вашего салата, чем если вы попробуете винегрет «прямо».»

Масла

Ель

Вообще говоря, любые масла с пометкой «растительное масло» или «салатное масло» подходят для приготовления основного винегрета. Вы также можете использовать любое легкое масло с нейтральным вкусом, такое как сафлоровое, каноловое или соевое масло. Один из наиболее распространенных вариантов — замена оливкового масла оливковым маслом. Если вы это сделаете, убедитесь, что вы используете оливковое масло первого отжима, а не более дешевые «легкие» сорта. Если учесть широкий спектр ароматизированных масел, доступных сегодня, включая такие отличительные масла, как грецкий орех или авокадо, возможные варианты основной формулы винегрета буквально безграничны.

Уксусы

Ель

Вкусы и типы специального уксуса, такие как бальзамический, хересный или малиновый, максимально разнообразны и разнообразны. Яблочный уксус готовят из яблок, и он является хорошим выбором для фруктовых винегретов. Бальзамический уксус — сладкий, темный, выдержанный в специально обработанных деревянных бочках — один из самых изысканных видов уксуса, который вы можете найти. Еще один интересный выбор, особенно для винегретов с азиатским вкусом, — это рисовый уксус, который делают из ферментированного риса.Уксус с самым нейтральным вкусом — это белый уксус, но мы обычно не используем его в винегретах. Если это единственный доступный вариант, возьмите хотя бы белый винный уксус.

Соки

Ель

Лимонный сок — отличный компонент для заправки винегретами. Обычно он используется для дополнения и улучшения уксуса, а не для его полной замены (хотя простую заправку из оливкового масла и лимонного сока, сбрызнутую свежим летним салатом, трудно превзойти).

В винегреты могут входить все виды соков, не только лимонные, хотя цитрусовые, такие как лимон, лайм и апельсин, используются чаще всего из-за их высокого содержания кислоты.У каждого цитрусового фрукта есть свой уникальный вкусовой профиль — например, апельсиновый сок добавляет сладости в дополнение к терпкости, но общая формула винегрета остается той же.

Приправы

Ель

Простому винегрету не нужно больше приправ, чем немного кошерной соли и молотого белого перца. В смесь часто входят измельченный чеснок, лук, лук-шалот и зелень, а также специи, такие как черный перец, семена сельдерея, перец и т. Д. Также распространены другие ингредиенты, такие как горчица или соус Вустершир.

Мед оказывается отличным дополнением к винегрету, так как он добавляет сладости, что приятно уравновешивает терпкость от уксуса или цитрусовых. Это также помогает стабилизировать эмульсию. Винегрет с медом будет дольше оставаться эмульгированным. Медовые винегреты отлично подходят для презентаций, когда вы не хотите, чтобы масло и уксус разделялись по всей тарелке.

Смешивание

Ель

Самый эффективный способ смешать масло и уксус — в блендере.Если у вас нет блендера, вы можете смешать все в стеклянной посуде или миске из нержавеющей стали и просто тщательно взбить. Только не используйте алюминиевую миску — кислота в уксусе может реагировать с алюминием, давая металлический привкус. Вы даже можете запечатать ингредиенты в чистой стеклянной банке или бутылке и встряхнуть, чтобы они смешались.

Для достижения наилучших результатов все ваши ингредиенты в начале должны быть комнатной температуры. Чем холоднее масло, тем сложнее приготовить эмульсию.

После того, как вы все перемешали, приятно дать ароматам некоторое время смешаться, особенно если вы выходите за рамки основной формулы и вводите дополнительные ингредиенты, такие как измельченный лук, чеснок, травы и так далее. В таком случае в идеале вам следует приготовить винегрет заранее, а затем оставить на от 1 до 3 часов. Только не охлаждайте его в это время!

Наш любимый бальзамический винегрет | Все рецепты

Около 30 лет назад я смотрел кулинарное шоу, где готовили заправку для салата.Они сказали, что если вы добавите горчицу, она станет связующим звеном между маслом и уксусом. Они сказали, что вы всегда можете использовать лимонный сок. С тех пор всегда добавляется горчица. Это не займет много времени. Я предпочитаю заправлять более 1: 1 соотношением масла и уксуса. Кроме того, если вы используете чесночный порошок вместо свежего и не используете лук-шалот, вы можете оставить заправку на прилавке, поэтому, если вы используете оливковое масло, вам не нужно ждать, пока она «растает». У меня всегда есть приготовленное и готовое блюдо на прилавке, и это замечательно.

Здравствуй! Это мой рецепт, и я хочу сообщить вам, что для этого я использую только бальзамик действительно хорошего качества, который имеет тенденцию быть сладким. Если вы используете уксус более низкого качества, возможно, вам понадобится добавить немного меда.Все равно отлично получается!

Просто и вкусно! Обязательно используйте бальзамик хорошего качества, и вы не ошибетесь. У этого есть приятная сладость — идеально подходит для смешанной зелени! Спасибо за отличный рецепт МАТТСБЕЛЛИ!

Обычно я не фанат бальзамического уксуса, но мне очень понравилась эта заправка. Ни слишком сладкого, ни излишне острого, хотя я отрегулировал соотношение масла и уксуса до 3: 1, которое предпочитаю.

НЕВЕРОЯТНО !!!! Я приготовила салат из салата-латук на гриле с жареными желтыми и красными помидорами черри, жареным красным перцем и посыпанной фетой, с этой заправкой на стороне.Нашим основным блюдом были корейские блюда из говядины с рисовой лапшой (300 КАЛОРИЙ), приготовленные моим соседом …… это было идеальное сочетание и с точки зрения калорийности ….. ВСЕГО около 450! Сделаю эту повязку навсегда !!!! У меня не было лука-шалота, поэтому я добавил немного лукового порошка ….. Сработал! СПАСИБО!!!!!

Это невероятно. Я приготовил это рано утром, чтобы успеть подать до ужина. Я увеличил количество чеснока, но это действительно вопрос личного вкуса. Я думаю, это было бы очень хорошо с нарезанным свежим базиликом.

Деб С Наш любимый бальзамический винегрет

Allstar

Первые слова из уст моей дочери были: «Это действительно отличная одежда, где ты ее взяла?» Когда я сказал ей, что получил его в AR, она сразу же захотела рецепт. В этой заправке для нас было идеальное сочетание вкусов. Нам это понравилось. Если у вас нет высококачественного бальзамического уксуса, я рекомендую добавить немного меда, чтобы компенсировать его.

Отличная заправка! Он идеально сочетается с некоторыми из моих любимых ингредиентов салата: роменом, шпинатом, сыром блю, подсолнечными орехами и креветками.Я сделаю это снова!

OMG-это ужасно !! Я приготовил заправку вчера вечером, но не использовал ее до этого вечера с весенним микс-салатом, который я приготовил сам из свежих овощей. Я ощущал сладость меда и мягкий аромат выдержанного бальзамического уксуса с каждым кусочком.Самое приятное то, что мне не пришлось снова встряхивать банку после того, как я впервые встряхнул ее 28 ЧАСАМИ ранее! Это, безусловно, лучший бальзамический винегрет, который я когда-либо делал, потому что он не маслянистый и не острый, и он не отделяется после того, как просидел целый день в холодильнике. Я ЭТО ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ !!!

Это больше похоже на медово-горчичный винегрет, чем на бальзамический винегрет.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *