Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово
У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.
Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве
Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.
Время приготовления – 2 ч.
Порции – 5.
Калории: 231 ккал
Белки: 17.2 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 0. 7 г
-
Кусок мяса баранины хорошо промойте под проточной водой и обсушите полотенцем. Затем сделайте на мясе несколько глубоких надрезов. Почистите чеснок и порежьте его продольными кусочками. Поместите чеснок в надрезы на мясе.
-
Мясо хорошо натрите солью и черным перцем. Смешайте в чашке все специи с оливковым маслом и полученной смесью посыпьте кусок со всех сторон. Мясо поместите на кусок фольги. Лук почистите, нашинкуйте полукольцами и разложите поверх мяса. Фольгу плотно заверните и поместите баранину в холодное место на несколько часов для маринования.
-
Затем маринованную баранину переложите в кулинарный рукав и плотно закрепите по бокам клипсы.
-
Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов. Запеченное мясо подайте с любыми овощами.
Приятного аппетита!
Как вкусно запечь баранину в фольге?
Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной.
Ингредиенты:
- Баранина – 1.5 кг.
- Чеснок– 4–6 зубков.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Помидор – 1 шт.
- Горчица – 1 ст. л.
- Лимон – ½ шт.
- Соль и специи для мяса – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо.
- Почистите чеснок и измельчите на чесночнице.
- Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона.
- Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.
- Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон.
- Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.
- По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень.
- Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.
- Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами.
Кушайте на здоровье!
Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве
В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.
Ингредиенты:
- Баранина – 1.2 кг.
- Картофель – 10 шт.
- Лук – 3 шт.
- Соль и специи для мяса – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем.
- Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами.
- Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо.
- Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.
- Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.
- Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.
- Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.
- Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.
- Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.
- Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.
- Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей.
Приятного аппетита!
Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке
В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Баранина (желательно филе) – 800 г.
- Лук и морковь – по 2 шт.
- Картофель – 14–16 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Твердый сыр – 100 г.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики.
- Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками.
- На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса.
- На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь.
- Затем все продукты уложите в горшочки послойно.
- На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.
- На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.
- Верхним слоем уложите ломтики картофеля.
- Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.
- Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.
- Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут.
Приятного аппетита!
Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами
Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.
Ингредиенты:
- Баранина на косточке – 4 кусочка.
- Лук, морковь, сладкий перец и помидор – по 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Растительное масло – 1/3 ст.
- Чеснок – 4 зубка.
- Тмин (семена) – 1 ст.
л.
- Соль, перец, петрушка и базалик – по вкусу.
- Вода – 3 ст.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.
- Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Чеснок измельчите на чесночнице.
- Помидоры нарежьте на дольки.
- Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте.
- Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте.
- Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне.
- Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.
- Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.
- К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.
- Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.
- Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.
- Вкусная и нежная баранина с овощами готова.
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?
Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.
Ингредиенты:
- Бараньи ребрышки – 1.7 кг.
- Картофель – 8 шт.
- Сладкий перец – 4 шт.
- Баклажан – 2 шт.
- Лук и морковь – по 2 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину.
- Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец.
- Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.
- По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.
- Почистите и промойте все овощи.
- Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте.
- Картофель порежьте кружочками.
- Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.
- На них выложите обжаренные лук с морковью.
- Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.
- Перелейте в пакет сок от сырых овощей.
- Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.
- Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.
Приятного аппетита!
Сочный шашлык из баранины в духовке
Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.
Ингредиенты:
- Баранья вырезка – 1 кг.
- Свежее свиное сало – 400 г.
- Лук – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Специи (жгучий перец, молотый кориандр, куркума) – по 1 щепотке.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску.
- У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики.
- Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере.
- Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте.
- Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.
- Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.
- Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.
- Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.
- Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.
- Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям.
Приятного аппетита!
Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?
Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.
Ингредиенты:
- Бараний фарш – 1 кг.
- Чеснок – 4 зубка.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец, куркума и карри – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Бараний фарш кладем в глубокую миску.
- Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.
- Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.
- Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.
- Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим.
- Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.
- Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.
- Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем.
Приятного аппетита!
Сочная баранья нога, запеченная в духовке
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.
Ингредиенты:
- Баранья нога – 2.5 кг.
- Чернослив – 200 г.
- Морковь м 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 6–8 зубков.
- Лимон – 1шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла.
Все тщательно размешайте.
- Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.
- Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.
- По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.
- Окорок уложите на противень, застеленный фольгой.
- Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.
- Фольгу плотно заверните.
- Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.
- Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.
- Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.
- Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке
Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Баранина с косточкой – 1 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Зира и тимьян – по 1 ч. л.
- Шалфей – 2 веточки.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.
- Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.
- Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.
- Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.
- Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час.
Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.
- По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.
- Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.
- Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Баранина – 15 самых вкусных рецептов приготовления
Мясо сопровождает жизнь человека с древности. Пищу нагревали камнями, запекали на костре, коптили дымом. Современная мясная кулинария изобилует разнообразными способами получения вкуснейшей еды. Представленные рецепты приготовления баранины не только помогут в выборе желанного блюда, но и раскроют особенности использования этого полезного продукта.
Содержание материала:
Мясо, тушенное с картошкой
Из всех известных методов тепловой обработки такого мяса, тушеная баранина — традиционное блюдо у многих народов мира, и мы — не исключение!
Состав ингредиентов:
- луковицы — 2 шт.
;
- масло постное;
- мякоть баранины — 1 кг;
- чесночные зубки — 5 шт.;
- картофель — до 12 шт.;
- специи (соль, перец), кинза, зира.
Способ приготовления:
- Промытую и просушенную салфетками баранину нарезаем небольшими частями, перемешиваем со специями, пряностями, мелко нарубленным чесноком. Оставляем мясо на полтора часа в закрытой емкости.
- Помещаем в толстостенную кастрюлю (казан) нашинкованный полукольцами лук, обжариваем овощ до розового оттенка на заранее нагретом постном масле. Добавляем замаринованное мясо и продолжаем приготовление, пока на кусочках баранины не появится золотистая корочка.
- Теперь вливаем сильно нагретую воду в количестве, покрывающем продукт, и тушим на слабом огне до готовности. Если жидкость выкипит преждевременно, добавляем необходимое количество. Лучший способ узнать об окончании процесса — попробовать сочный кусочек.
- Очищаем картофель, нарезаем крупными дольками, обжариваем в сковороде с маслом, помещаем в посуду с бараниной.
Тушим продукты еще 25 минут, приправляем солью, перцем и зирой.
Подаем говядину с картошкой в горячем виде, посыпаем порции нарубленной кинзой.
Классическая шурпа из баранины
Мясо этого животного считается диетическим, поэтому шурпа из баранины — не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо.
Список продуктов:
- перец сладкий;
- морковь — 4 шт.;
- баранина (обязательно на косточке) — 1,2 кг;
- лук-репка — 6 шт.;
- специи, кинза и укроп, смеси приправ;
- томат-паста — 150 г;
- сало — 200 г;
- зубки чеснока — 4 шт.;
- чили — 2 стручка;
- картофель — 10 шт.;
- томаты — 6 шт.
Порядок приготовления:
- Мясо и кости рубим крупными кусками, помещаем в казан емкостью до 5 литров, наполняем посуду бутилированной водой. Добавляем 2 луковицы, десертную ложку зиры, чеснок, стручки чили и соль. Начинаем нагревание жидкости.
- Снимаем появляющуюся при кипении пену, уменьшаем интенсивность огня до минимума, томим кушанье до 4 часов. Вкусная шурпа — процесс долгий, требующий внимания и терпения. Когда бульон будет готов, достаем мясо и режем порционными частями.
- Мелко рубим сало, перетапливаем в другой толстостенной посуде до образования шкварок. Они нам не пригодятся, поэтому извлекаем кусочки из кастрюли. Добавляем баранину и нарезанный кольцами лук, обжариваем продукты до золотистого цвета, после чего заливаем компоненты шурпы процеженным бульоном и доводим его до кипения.
- Теперь опускаем разделенные на дольки томаты, пасту помидоров, нарезанный полосками перец (без семян), кружочки моркови и крупные части очищенного картофеля. Отвариваем продукты до готовности.
Кстати, если нет противопоказаний к употреблению баранины, включение такого мяса в суточный рацион — верный путь к избавлению от лишнего веса!
Вкусный шашлык в гранатовом соке
Чтобы приготовить самый нежный и сочный шашлык из баранины, выбираем мясо со спинной части молочного ягненка, которому исполнилось не более двух месяцев.
Необходимые компоненты:
- перец сладкий, луковица, — по 1 шт.;
- сок лимона — 30 мл;
- филе баранины — 800 г;
- чесночные зубки — 3 шт.;
- сок гранатовый — 170 мл;
- масло оливок — 50 г;
- соль, перец.
Для соуса требуется:
- пучок кинзы;
- йогурт натуральный — 350 г;
- сок половины лайма;
- зубки чеснока — 3 шт.
Технология приготовления:
- Смешиваем в чаше измельченный чеснок, соль, сок граната и лимона, перец, масло оливы и нарубленный лук. Используем ароматные специи в ограниченном количестве, чтобы не рисковать оригинальным вкусом блюда.
- Промываем и промокаем салфетками баранину, нарезаем кусочками, заливаем маринадом, оставляем на 4 часа в закрытом виде.
- Перец очищаем от семян, споласкиваем, рубим крупными частями. Нанизываем на шампуры порции мяса, чередуя его с кольцами лука и полосками сладкого овоща. Жарим продукты на мангале до готовности, не забывая чаще переворачивать.
- Для получения соуса пропускаем зубки чеснока через пресс, соединяем с йогуртом, соком лайма, измельченной кинзой.
Приправляем ароматную смесь солью и перцем, подаем к шашлыку из баранины в охлажденном состоянии.
Традиционный суп-харчо
Для харчо из баранины используем качественный продукт.
Имеем в виду, что свежее мясо молодого животного отличает светло-красный (не темный) цвет и почти белые жировые прослойки.
Список продуктов:
- рис круглый — 60 г;
- луковица, морковка;
- баранина (непременно с косточкой) — 700 г;
- паста томатов — 30 г;
- чесночные зубки — 5 шт.;
- перец, листы лавра, соль.
Особенности приготовления:
- Отделенную от мяса кость помещаем в кастрюлю, заливаем 2,2 л отфильтрованной воды, варим не менее полутора часов в закрытом виде. После начала кипения не забываем снимать пену.
- Разделяем на небольшие порции мякоть баранины, обжариваем до румяности, опускаем в бульон.
Кость предварительно извлекаем. Отвариваем мясо до готовности, после чего выкладываем хорошо промытый рис. Продолжаем процесс, пока крупа не станет достаточно мягкой.
- Шинкуем лук и морковь маленькими кусочками, помещаем в сковороду, где жарилось мясо, пассеруем овощи до готовности. Добавляем пасту томатов, мешаем продукты, спустя 3 минуты выкладываем состав в кастрюлю с едой. Перчим и солим блюдо, помещаем нарубленный чеснок, листы лавра.
Закончив приготовление супа-харчо, даем ему возможность настояться, представляем в горячем виде.
Плов из баранины
Это сытное восточное блюдо с ярким ароматом и насыщенным вкусом — любимое и никогда не надоедающее кушанье.
Перечень компонентов:
- морковь — 600 г;
- лук репчатый — 300 г;
- баранина (желательно жирный кусок) — 1,6 кг;
- хмели-сунели, зерна горчицы, жгучий чили — по 2 ч. л.;
- листы лавра — 2 шт.;
- масло постное;
- соль, головка чеснока, корешок сельдерея.
Методика приготовления:
- Овощи промываем и очищаем. Морковь шинкуем соломкой, лук режем крупными кубиками.
- Прежде всего, готовим основу плова — зирвак. Выкладываем кусочки лука в казан (толстостенную посуду) с предварительно нагретым постным маслом. Обжариваем до прозрачного, слегка золотистого цвета.
- Разделяем мякоть баранины (бедренную или спинную часть) на небольшие кусочки, добавляем их к овощу. Присоединяем измельченный корешок сельдерея, истолченную зиру, жгучий перец, хмели-сунели, соль и любимые приправы. Готовим продукты несколько минут, постоянно их перемешиваем.
- Размещаем хорошо промытый рис, предварительно замоченный на 20 минут, на поджаренном составе. Снимаем слой шелухи с головки чеснока, вставляем его в середину размещенного зерна. Добавляем стручок чили и пряности, заливаем ингредиенты блюда фильтрованной водой в объеме, превышающем содержимое посуды на 3 см.
- Увеличиваем интенсивность нагревания, а после кипения уменьшаем огонь до минимума.
Готовим еду в закрытом состоянии около 40 минут.
Плов из баранины приготовлен по мотивам узбекской кухни, а потому яство получилось аппетитное, бесподобно вкусное, заманчиво ароматное.
Бешбармак в мультиварке
Превосходное блюдо из баранины и лапши пришло к нам из тюркской кухни. Несложная рецептура особенно подходит для приготовления еды в электроприборе.
Похожий рецепт: бешбармак — рецепт
Состав ингредиентов:
- лук репчатый — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- просеянная мука (желательно пшеничная) — 500 г;
- баранина — 1,5 кг;
- специи, зелень, пряности, лист лавра.
Этапы приготовления:
- Смешиваем в чаше ½ стакана нагретой воды, щепотку соли и яйцо. Замешиваем эластичное тесто, даем ему для отдыха полчаса. Делим шар на 4 части, раскатываем тонкие лепешки, разрезаем их на ромбики или квадраты шириной до 2 см. Так готовится специальная лапша для бешбармака.
- Помещаем куски мяса в чашу прибора, добавляем соль, луковицу, лист лавра, перец. Заливаем компоненты блюда питьевой водой, полностью покрывающей продукты. Выбираем программу «Тушение», фиксируем время приготовления еды 2 часа.
- Д
Что приготовить из баранины быстро и вкусно — Сюрпризы для мужа
Многие не знают как правильно готовить это мясо, чтобы не было специфического запаха и что приготовить из баранины быстро и вкусно. Для начала один важный совет: перед приготовлением любого блюда мясо баранины следует вымачивать в холодной воде по 15-30 минут, которую следует поменять несколько раз (3-5). А также обрезать ненужный жир и после этого можно смело приступать к приготовлению.
Баранина с овощами под сыром в горшочке
В горшочках любое блюдо получается сочнее и вкуснее. Вместо баранины по этому рецепту можно готовить и свинину.
Подготавливаем продукты:
♥ 500 грамм баранины;
♥ 250 грамм лисичек;
♥ 500 грамм стручковой фасоли;
♥ 3 свежих помидорки;
♥ луковица;
♥ яйцо;
♥ стаканчик тертого сыра;
♥ пару столовых ложечек сметаны;
♥ чайная ложечка муки;
♥ соль;
♥ перчик черный молотый;
♥ растительное масло.
Приготовление.
Подготовленную баранину нарезаем кубиками и немножко обжариваем. Добавляем меленько порезанные лучок и помидорки, готовим десять минут.
Чистые стручки фасоли порезать пополам и с солью и перчиком добавить в баранину с овощами. Залить стаканом горячей воды и тушить 40 минут.
В это время лисички промыть, нарезать кусочками и варить в подсоленной воде 15 минут. Затем обжарим грибы в масле около 5 минут, добавим сметану, взбитое яйцо, муку и будем готовить еще 5 минут.
Смешиваем лисички с бараниной, переливаем по горшочкам и посыпаем сыром.
Отправляем в духовку на 15-20 минут, установив температуру 180 градусов.
Баранина с черносливом по-арабски
Как еще можно приготовить вкусно и быстро баранину? Заглянем в рецепты арабской кухни. Мне понравился рецепт с черносливом, только выбирайте для этого блюда грудинку или шейную часть и не забывайте вымачивать, как было описано в самом начале статьи.
Подготавливаем продукты:
♥ баранина 750 грамм;
♥ чернослива 100 грамм;
♥ растительное масло;
♥ луковица крупная;
♥ столовая ложечка муки;
♥ корица на кончике ножа;
♥ соль;
♥ чайная ложечка сахара;
♥ перчик черный молотый.
Приступаем к приготовлению.
Чернослив следует предварительно замочить в воде, удалив косточки на 12 часов.
Мясо обжарим, нарезав средними кусочками. Добавляем нарубленный лучок и готовим еще минут 5-7.
Добавляем соль, корицу, сахар, перец, муку и перемешиваем. Заливаем горячей водичкой так, чтобы она покрыла мясо и тушим 1 час. Потом добавляем чернослив, готовим минут 10.
Баранина в красном вине
Многие знают, что баранина очень хорошо сочетается с красным вином, поэтому не могла пропустить этот рецепт, на мой взгляд один из самых вкусных. Ваши гости останутся довольны.
Готовим продукты:
♥ паприка;
♥ восемьсот грамм бараньих ребрышек;
♥ зелень;
♥ растительное масло;
♥ болгарский перец;
♥ луковица;
♥ шесть зубчиков чесночка;
♥ пятьдесят грамм меда;
♥ сухого красного вина 50 мл;
♥ соль.
Приступаем к приготовлению.
Нарезаем ребрышки по одному и смазываем медом.
Лук с чесночком мелко нарежем.
Сладкий перец без семян порежем прямоугольниками.
Порубим зелень.
Слега обжариваем ребрышки с двух сторон. Добавляем болгарский перчик, чесночок, лучок и жарим около десяти минут.
Перекладываем все в форму для тушения, добавляем вино, немного воды, зелень, соль, паприку и готовим 1.5 часа.
Украсим зеленью.
Баранина в соусе укропном с маслинами
И последний рецепт, который мне понравился из-за ароматного соуса, но кто не любит укроп, думаю, можно заменить его другой зеленью.
Подготавливаем продукты:
♥ 500 грамм баранины;
♥ лавровый лист;
♥ перчик горошком;
♥ тмин;
♥ соль.
Для заправки:
♥ 30 грамм сливочного масла;
♥ столовая ложечка лимонного сока;
♥ 1/4 стакана бульона;
♥ чайная ложечка сахара;
♥ муки 30 грамм;
♥ яичный желток;
♥ соль;
♥ перчик черный молотый;
♥ 2 столовых ложечки меленько нарезанного укропчика.
Приготовление баранины вкусно и быстро.
Подготовленное мясо залить водичкой, добавив соль, лист лавровый, перчик, тмин и варить полтора часа. Достать, остудить, нарезать ломтиками и опять опустить в бульон.
Растопить в сотейнике сливочное масло, высыпать муку все время помешивая и влить немножко бульона, где варилась баранина, чтобы получилась подливка. Заправить ее солью, перчиком, сахаром и соком лимонным.
С парой ложечками бульона взбиваем желток и добавляем в соус.
Потом посыпаем полученный соус укропом, кладем в него баранину и доводим до кипения.
Надеюсь теперь вам не придется долго думать, что приготовить из баранины быстро и вкусно и какой-нибудь из приведенных рецептов придется вам по вкусу.
Как приготовить отбивные из баранины
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
-
Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.
Поиск
-
Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
-
15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
Читать дальше Далее -
20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
Читать дальше Далее -
17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
Читать дальше Далее
-
-
Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей12 способов сделать легкий овес на ночь
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты вафель
-
Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты ОбедовНаши лучшие идеи для здорового обеда
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
- Идеи и рецепты школьных обедов
-
Рецепты ужинов
Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все Рецепты Ужинов14 сытных и комфортных запеканок с зимним сквошем
- Ужин Fix
- Куриные Рецепты
- Рецепты Куриной Грудки
- Рецепты Куриного Бедра
- Рецепты из говядины
- Рецепты из говяжьего фарша
- Рецепты пасты и лапши
- Рецепты из свинины
- Рецепты из свиной вырезки
- Рецепты Индейки
- Рецепты фарша из индейки
- Рецепты морепродуктов
- Рецепты лосося
- Рецепты креветок
-
Рецепты закусок и закусок
Предыдущий
Рецепты закусок и закусок
Посмотреть все рецепты закусок и закусок
Как запечь баранину, которая всегда будет нежной и сочной
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
-
Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.
Поиск
-
Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
-
15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
Читать дальше Далее -
20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
Читать дальше Далее -
17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
Читать дальше Далее
-
-
Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей12 способов сделать легкий овес на ночь
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты вафель
-
Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты ОбедовНаши лучшие идеи для здорового обеда
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
- Идеи и рецепты школьных обедов
-
Рецепты ужинов
Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все Рецепты Ужинов
Как приготовить баранину: рецепты и приготовление: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
Жаркое из баранины в медленном огне
Автор: Nagi
Это самый простой способ приготовить окорок ягненка. Ножка ягненка, запеченная в медленном огне, нежная и невероятно сочная.2 минуты приготовления, поставьте его в мультиварку, ненадолго обжарьте в духовке, пока готовите потрясающий соус из ягненого сока. Жаркое, которое можно разделить с семьей и друзьями!
Ножка ягненка, запеченная в медленном огне
В моем мире есть только 2 способа приготовить баранину: либо идеально приготовленную, чтобы она была розовой и сочной внутри (см. Мой классический жареный ягненок с подливкой), либо долго и медленно, чтобы она стала нежной.
Нет промежуточного!
Ну, есть.Но он сухой, и никакое количество соуса не спасет его. Тоже очень грустно.
Нежная баранина, приготовленная на медленном огне, может быть приготовлена в духовке или в мультиварке. Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт для медленной духовки , это версия для медленного приготовления!
Я знаю, что использование слов «жареный ягненок» и «мультиварка» в одном предложении звучит нелогично. Но на самом деле, это правильное описание для этого рецепта, потому что он готовится в мультиварке и готовится в духовке, чтобы получить красивое подрумянивание.А также разогреть его, если мультиварка закончила работу и какое-то время была на разогреве.
Моя мультиварка стандартного размера, круглая, и я смог поместиться в баранью ногу 1,9 кг / 3,8 фунта, купленную в продуктовом магазине (Woolworths в Австралии), потому что стержень ноги вырезан, поэтому ее можно согнуть, чтобы она соответствовала в мультиварку. Верееее практично!
Я использовал здесь небольшую целую ногу ягненка, но ее легко сделать из половин баранины, у которой нет стержня, поэтому они легко поместятся в стандартной мультиварке.
И, конечно же, если у вас есть одна из тех мультиварок овальной формы, вы можете приготовить ее из бараньей ноги в натуральную величину! В конце концов, возможно, одна из лучших особенностей жареного ягненка — это его остатки. Бутерброды с бараниной и подливкой. ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!
Соус для жаркого из баранины
И пока он подрумянивается в духовке, мы готовим быстрый соус, используя соки в мультиварке.
Не нужно беспокоиться о том, как приготовить подливку на сковороде, как при жарке баранины в духовке.Нет, это очень просто, приготовленное в кастрюле с использованием сливочного масла вместо капель в жаровне. Ну и конечно соки, оставшиеся в мультиварке.
Все. Тот. ВКУС!
Это еда, которую можно разделить с семьей и друзьями. Я знаю, что есть что-то грандиозное в том, чтобы положить на стол целую ногу ягненка в качестве центрального украшения. Но стопка невероятно сочной, нежной баранины в моих книгах не менее впечатляет — и нет необходимости передавать тарелки и ждать, пока они будут вырезаны.Просто нырни прямо внутрь! — Наги хх
Другие рецепты жаркого из баранины
Я люблю хорошую жареную баранину — так что за эти годы я поделился несколькими!
Жаркое из баранины в медленном огне
Посмотрите, как это приготовить