Печень вкусно: Печень по-царски, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Как правильно приготовить печень — рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Секрет приготовления вкусной печенки прост: ее надо правильно обработать и не передержать на огне. Если готовить печень с нарушением технологии, то она может горчить, стать жесткой и приобрести зернистую структуру. При правильном приготовлении она получается мягкой и нежной. Вкусно, недорого, быстро и полезно – идеальный ужин.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 159 ккал

Как правильно приготовить печень

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1 кг (или свиная, или баранья)
  • Сметана – 1 стакан (при желании можно заменить на густые сливки)
  • Мука – 4 ст.
    л.
  • Чеснок – 5 зубчиков (можно заменить на обжаренный лук, или лук+морковь)
  • Масло растительное – для обжарки

Приготовление:

1. Если используется замороженная печень, то перед началом готовки ее следует полностью разморозить и слить лишнюю воду. Если это не сделать, то печень при обжарке даст сок и получится не жаренная, а тушеная печенка.

2. Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками. Если предварительно опустить печень на минуту в горячую воду, то пленку будет легче снять. Если от нее не избавиться, то она во время жарки станет жесткой и испортит блюдо.

3. Желчные протоки удалять обязательно. В них может быть желчь, которая придаст блюду неприятную горечь.

4. Печенка станет особенно вкусной, если перед жареньем ее подержать 2-3 часа в холодном молоке. Чем старше животное, тем дольше время замачивания. Печень молодых животных можно не замачивать. Как узнать? Чем темнее печень, тем старше животное.

5. Обвалять кусочки печени в муке и обжарить на сковородке с маслом.
6. Сковородка должна быть раскаленной, а масло горячим. Жарить следует на большом огне, но не более 2-х минут. Если печенку передержать, то она станет жесткой и невкусной. Печенка должна приобрести золотистый оттенок.
7. В неглубокую кастрюлю с толстым дном сложить печенку, добавить мелко нарезанный чеснок, сметану и стакан воды.

8. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышку и тушить на слабом огне 15-20 минут. Не передержать!

9. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Сверху полить печень сметанным соусом, получившимся при тушении, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Все готово.

Приятного аппетита!

Нежная говяжья печень — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Видеорецепт

Печень помыть, снять пленку и порезать на куски.

Приготовить маринад. Яйцо вбить в глубокую тарелку или пиалу, чеснок выдавить через чесночницу, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Залить маринадом порезанную печень, хорошо перемешать и поставить её на 2 часа в холодильник.

Говяжью печень обвалять в муке.

Обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон по 3 минуты.

Лук порезать полукольцами. Обжарить отдельно на сковороде.

Добавить лук к печени, добавить немного воды и протушить 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Поделись рецептом с друзьями!

Как потушить печень вкусно и правильно, рецепт

Решая, как потушить печень, стоит учесть ее вид: куриные и животные субпродукты готовятся поразному. Способов приготовления много: на сковороде, в духовке, в горшочке, с разными заправками. Приготовить это блюдо несложно, если точно следовать рецептуре, плохо протушенная печень будет невкусной и потеряет полезные качества.

Простой рецепт: потушить печень в сметане 

Сырую печень необходимо очистить от пленок. Если присутствует желчный пузырь, его вырезают очень аккуратно, чтобы не разлилось горькое содержимое, оно может испортить мясо. Также удаляют крупные протоки.

Перед тушением свиную и говяжью печень вымачивают 60 минут в ледяной воде и отбивают. Для птичьих субпродуктов эти процедуры не нужны.

Чтобы готовое блюдо не получилось суховатым, хорошо готовить его в сметанном соусе. Этот молочный продукт убирает горчинку и делает субпродукт нежным, буквально тающим во рту. Для тушения в сметане можно выбрать любой вид печени, хорошо получается говяжья, но куриная выходит особенно вкусной.

Как вкусно потушить печень:

  1. Крупные субпродукты порезать на кусочки. Обвалять ломтики в муке и обжарить до румяной корочки.
  2. На маленькой сковородке пассеровать измельченные луковки.
  3. Высыпать лук к печенке, подсолить, поперчить и соединить со сметаной. Густой молочный продукт слегка разбавить водой.
  4. Нагреть до кипения, убавить пламя и томить под крышкой 20 минут.

В это блюдо можно добавить поджаренные ломтики шампиньонов или картофеля. Необычный вкус получается, если вместо сметаны использовать сухое вино.

Как потушить куриную печень под шубой

Аппетитная куриная печенка в сметанно-грибном соусе благодаря луковой шубке приобретает изумительный вкус и аромат. Потребуется:

  • куриная печень – 1 кг;
  • сметана – 0,5 л;
  • шампиньоны или вешенки – 180 г;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • мука – 2 ст.л.;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить нежное блюдо:

  1. Лук нашинковать полукольцами и пассеровать до золотистого оттенка.
  2. Печеночные ломтики обвалять в муке. Проще это сделать, если компоненты сложить в полиэтиленовый пакетик и потрясти. Обжарить субпродукты на разогретой сковородке, подсолив и поперчив.
  3. Форму смазать маслом и уложить туда печеночный, затем луковый слой.
  4. Ломтики грибов поджарить на той же сковородке, где пассеровали лук.
  5. Смешать их со сметаной и залить в форму, присыпать сухарями. Запекать в духовой печи, разогретой до 220 градусов, 20 минут.

Вместо вешенок и шампиньонов можно использовать натертый сыр или ложечку томатной пасты.

В качестве гарнира к тушеной печени идеально подойдет рис с длинными зернышками, гречка, овощное пюре.

В следующей статье: салат калейдоскоп с курицей

Как правильно пожарить печень говяжью с луком ФотоРецепт.ru

Приготовление говяжьей печени на сковороде – целое искусство. Недодержишь – получится практически сырой продукт, передержишь – домочадцы будут пилить ножами «резиновую подошву». Однако пугаться не следует. Стоит лишь изучить несколько маленьких хитростей и на столе всегда будет сочное, ароматное и очень полезное блюдо.

Как известно, чем свежее продукт, тем вкуснее будет блюдо, которое из него готовится. Эта аксиома касается и говяжьей печени. Поэтому начать стоит с того, что для жарки лучше использовать свежую печёнку. Однако это всё-таки идеальный вариант. Как правило, нашим хозяйкам приходится работать с замороженным продуктом. Отсюда правило: перед началом приготовления печень надо разморозить. Многие хозяйки предпочитают делать это не до конца, чтобы субпродукт проще было порезать, но это неправильно. Лучше всё-таки дождаться полной разморозки печёнки, чтобы подготовить её к термической обработке.

Размороженную говяжью печень обязательно надо промыть холодной водой. После этого с неё надо снять все плёнки, удалить прожилки и не понравившиеся места. Затем субпродукт следует порезать на порционные кусочки. Опытные специалисты рекомендуют сделать это так, чтобы толщина каждого кусочка равнялась примерно 1 см.

Порезанный субпродукт следует замочить на полчаса. Для этого можно использовать холодную воду, но готовое блюдо будет значительно вкуснее, если залить печень молоком. Что касается самого процесса жарки, то класть печень на сковороду нужно в уже разогретое масло. Жарится субпродукт быстро. Обычно этот процесс занимает не более 8-10 минут.
Вот собственно и все хитрости. Теперь можно поговорить непосредственно о способах приготовления жаренной говяжьей печени с луком.

 

Печень жареная с луком в мучной панировке

Проще всего можно зажарить печень с луком, предварительно обваляв кусочки субпродукта в муке. Для приготовления этого простого блюда потребуется самый минимум продуктов:
  • говяжья печёнка – 600-800 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • мука и растительное масло – по 4 столовых ложки;
  • молоко или вода – для замачивания печени;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Лук порезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле 3-5 минут. Нарезанную на кусочки и вымоченную в молоке печень обвалять в подсоленной и перченой муке и положить в сковороду к луку. Через пять минут кусочки субпродукта перевернуть, накрыть сковороду крышкой и продолжить готовку ещё минут 5. Подавать жареную говяжью печень с луком можно с любым гарниром, хотя оптимальными вариантами считаются рис и картофель. Впрочем, с макаронами такое блюдо тоже очень хорошо сочетается.

 

Печень в мучной панировке (модификации рецепта)

Выше приведён самый распространённый способ приготовления жареной говяжьей печени с луком на сковороде. Однако разные повара готовят данное блюдо по-разному.

Вторым по популярности способом является раздельная жарка. В этом случае сначала на сковороде обжаривается печень и выкладывается на тарелку, а затем в этом же масле жарится до готовности лук. На заключительном этапе продукты соединяются в этой же сковороде и ещё пару минут обжариваются совместно.

Кстати, к лук можно обжарить как в гордом одиночестве, так и вместе с нашинкованной на крупной тёрке морковкой. Жарить овощи в этом случае надо до их полной готовности и только после этого выкладывать к ним уже обжаренную печёнку.

 

Печёночные отбивные с луком

Мало кто знает, но из говяжьей печёнки получаются прекрасные отбивные. И пожарить их тоже можно с луком. Для такого нестандартного обеда/ужина потребуются:
  • говяжья печёнка – 500-600 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • мука и растительное масло – по 4 столовых ложки;
  • яйца
    – 1-2 шт.;
  • молоко или вода – для замачивания печени;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Заранее порезанные и уже вымоченные в молоке кусочки печёнки положить на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить. Муку насыпать в мисочку, добавить перец и соль, перемешать. Яйца разбить в другую посудинку и взбить, чтобы образовалась достаточно устойчивая пенка.

Лук также как и в предыдущем случае порезать полукольцами и обжарить в масле в течение 5 минут. Каждый кусочек печени обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и снова обвалять в муке. Субпродукт выложить на сковороду и жарить 4-5 минут под крышкой, затем перевернуть, снова накрыть крышкой и подержать ещё 4-5 минут. Всё, вкусное блюдо готово.

Также как и в первом рецепте, лук можно обжарить и отдельно уже после приготовления печени, а затем оба продукта смешать и потушить вместе 2-3 минуты.

 

Печень жареная с луковым соусом

Просто пожарить печень с луком – это просто. Однако блюдо можно сделать более изысканным, если приготовить печень сразу с соусом, причём с луковым. Для этого надо подготовить:
  • говяжья печёнка – 500-600 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • мука – 100 г;
  • молоко или сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • молоко или вода – для замачивания печени;
  • соль и молотый перец (чёрный и красный) – по вкусу.

В сковородку влить растительное масло и растопить в нём сливочное. Уже подготовленную (очищенную, порезанную и вымоченную в молоке) печень обвалять в предварительно посоленной и поперчённой муке. Кусочки субпродукта выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны. Готовую печёнку выложить в мисочку и прикрыть пищевой плёнкой.

Лук порезать в виде тонких полуколец и обжарить на сковороде, в которой жарилась печень примерно 6-7 минут. После этого лук надо посолить и поперчить. Затем в сковороду добавить муку, хорошенько перемешать с луком и жарить ещё пару минут. По завершении этой операции влить в сковороду сливки. Соус перемешать и потомить на медленном огне до загустения.

Полученным соусом можно полить печень, уже разложенную на тарелки, а можно выложить кусочки субпродукта в соус и потомить ещё пару-тройку минут.

 

Печень жареная с луком по-строгановски

Этот интересный рецепт тоже предполагает приготовление печени в пикантном соусе. Знатоки кулинарии могут заметить, что полученное блюдо очень напоминает всемирно известный бефстроганов. Это действительно так. Недаром данный рецепт тоже содержит фамилию Строганов. Понадобятся же для такого блюда следующие продукты:
  • говяжья печёнка – 500 г;
  • лук – 2-3 головки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • сметана – 300-350 г;
  • томатный соус – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • молоко или вода – для замачивания печени;
  • соль и молотый перец (чёрный и красный) – по вкусу.

Печень подготовить способом, о котором было рассказано в самом начале материала. После этого субпродукт надо порезать на длинные (3-4 см) брусочки с сечением 1*1 см. Печёнку обжарить минут 5 в горячем растительном масле. В конце готовки продукт надо посолить и сдобрить перцем.

На сухой сковороде обжарить муку до получения светло-коричневого оттенка и пересыпать в отдельную мисочку. Затем на этой же сковородке в небольшом количестве масла обжарить полукольца лука. Подготовленные таким способом продукты переложить в сковороду с печенью и как следует перемешать. После этого туда же положить сметану и томатную пасту. Блюдо снова перемешать и тушить под крышкой на медленном огне минут 15.

 

Печень жареная с луком и картофелем

Печень с луком уже сама по себе вкусна. Однако ещё вкуснее она становится, если подать её вместе с гарниром. В качестве такового можно использовать варёный рис, макароны или картофельное пюре. Но можно сделать и по-другому, приготовив жареную печень с луком вместе с гарниром. И лучшим вариантом тут станет картошечка. Разумеется, кусочки печени перед термической обработкой необходимо правильно подготовить, как было рассказано выше. Ну а вообще для приготовления данного блюда нужно достать из закромов:
  • говяжья печёнка – 300-400 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • картофель – 4-5 клубней;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • молоко или вода – для замачивания печени;
  • соль и молотый перец (чёрный) – по вкусу.

Заранее вымоченную в молоке говяжью печень порезать брусочками, как для бефстроганов. Картошку почистить и тоже порезать брусками, а-ля картошка фри. Луковицы порезать полукольцами.

Печёнку выложить на сковородку с горячим маслом и обжарить пару минут. За это время продукт надо несколько раз перемешать. Через указанное время в жаровню выложить картофельные брусочки. Жарить продукты вместе надо до тех пор, пока картошка не приобретёт приятную золотистую корочку. После этого в сковороду добавить лук, пожарить ещё пару минут, а затем убрать огонь до минимума и накрыть жаровню крышкой. Жарить продукты надо до полной готовности картофеля, периодически помешивая. В самом конце блюдо следует посолить и посыпать перцем.
Приятного аппетита!

 

Видео “Печень с луком жареная”

Печень телячья, тушёная в сметане с овощами

Готовим телячью печень

Телячья печень — можно так сказать, чемпион из всех мясных продуктов, содержащих витамины и микроэлементы. Блюда из печени любят не только за полезные свойства, но и за нежный вкус и яркий аромат. Готовить блюда из печени можно по-разному: и жарить, тушить, и запекать; добавлять в салаты и закуски. Сегодня приготовим телячью печень в сметане с добавлением овощей. Блюдо получается сытное и вкусное. Приятного аппетита!

Как приготовить «Печень телячья, тушёная в сметане с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять: телячью печень, муку, соль, перец, масло подсолнечное, сметану, воду, лук, перец сладкий.

Шаг 2 Ссылка

Печень хорошо вымыть под проточной водой. Очистить от плёнки, прожилок. Нарезать ломтиками. Посолить, поперчить.

Шаг 3 Ссылка

Каждый кусок обвалять в муке.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить до прозрачности лук кольцами. На сильном огне, выложив на луковую подушку, обжарить печень, всё время помешивая, в течение 7-10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Переложить подготовленную печень в жаропрочную кастрюлю.

Шаг 6 Ссылка

Приготовить сметанный соус: сметану смешать с тёплой водой, посолить, поперчить.

Шаг 7 Ссылка

Залить печень сметанным соусом и поставить на медленный огонь. Тушить в течение 30-40 минут.

Шаг 8 Ссылка

Тем временем подготовить овощи: лук очистить и нарезать полукольцами, а перцы — соломкой.

Шаг 9 Ссылка

Пассеровать лук до прозрачности. Добавить перцы и обжарить с луком.

Шаг 11 Ссылка

Добавить овощи к печени. Перемешать. Оставить тушить ещё на 10 минут.

Шаг 12 Ссылка

Блюдо готово. Подавать печень с овощами к обеду.

Печень говяжья жареная

Печень говяжья жареная

Вкусная печенка

Очень вкусная, сытная и нежная печенка. Готовится просто, быстро и легко.

Состав

на 8 порций

  • Печенка говяжья – 700-800 г;
  • Лимон – 1/4 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить

  • Печень промыть, очистить от пленок. Нарезать на ломтики – толщиной около 0,5 см. Полить лимонным соком и подсолить.
  • Лук нарезать тонкими колечками.
  • Масло разогреть в сковороде. Обжарить в нем лук до смягчения (появления аромата). Лук вынуть из масла и отложить.
  • Обвалять кусочки печени в муке и обжарить их в масле (из-под лука) на среднем огне. Стремительно, в течение 2-3 минут с каждой стороны. Сигнал готовности – при надавливании перестали выделяться красноватые соки;
  • Готовую печень подавать с зеленью и обжаренным луком.

Особенности приготовления и вкус

Тушение обжаренной печени

Маринование говяжьей печенки в лимонном соке и панировка в муке позволяют сохранить мясным кусочкам сочность. Скоростная обжарка гарантирует печени мягкий и нежный вкус. Если вдруг получилось, что время идет, а кровь из кусочков все подтекает, можно обжарить всю печенку до полуготовности, соединить с луком в сковороде, залить половинкой стакана воды и потушить на среднем огне минут 5. Проблема будет решена. А уж если вы добавите туда 3-4 ст. ложки сметаны, у вас получится замечательная подливка (к картошке, рису или макаронам) и вкуснейшая, в густом, обволакивающем соусе, печенка.

То есть, лучше не дожарить, а потом быстро потушить, чем жарить долго и получить на ужин резиновую подошву.

Вкусные ломтики сочной печенки))

Любители острого могут поперчить печеночные ломтики (вместе с солью).

Если у вас – замороженная печень, не размораживайте ее до конца, нарезайте и панируйте чуть твердой. Считается, что так она сохранит больше полезных веществ.

Панировка

Можно панировать кусочки печени и в толченых сухарях. А можно обжаривать и просто так, без панировки.

Когда солить

Некоторые хозяйки солят печенку после обжаривания, считая, что так блюдо получится более мягким. Не уверена, что есть разница. Я солю ДО и получается очень вкусно.

Как работать с сырой печенкой

Если пленка снимается туго, можно обдать кусок печенки кипятком.

Когда вид говяжьей печени вызывает сомнения в качестве, молодости и мягкости, можете слегка отбить ее, предварительно прикрыв пищевой пленкой (чтобы брызги не летели). Не переусердствуйте, печень – продукт нежный и наполненный соками. Отбивая, вы разрушите гладкость внешних сторон ее кусочков, она быстрее обескровится. А наша задача – эти соки, напротив, удержать (помните лимонный сок и панировку?!)).

Вкус

Когда ешь вкусную печенку, кажется, что в тебя вливаются жизненные силы, витамины и отличное настроение. А у вас так же?! ))

 Готовая жареная говяжья печень получается нежной, солоновато-сладковатой и очень вкусной едой. Особенно она хороша с картофельным пюре. И мне кажется, что вкуснее она, все же, горячей и теплой, только что со сковородки. А вот печенка в сметане – и горячей, и охлажденной.

Жареная печень может служить основой для вкусного печеночного паштета, куда добавляются еще сливочное масло, репчатый лук (обжаренный и сырой), перец (чили, например), обжаренная крупными кусочками морковь, лимонный сок и маринованные корнишоны (по желанию). Все это легко и быстро перемалывается в кухонном комбайне. И сметается в один момент. Потому что очень вкусно. ))

Таким же способом можно пожарить свиную печень. И вкусно поесть дома.

Приятного Вам аппетита!

Еда на здоровье.

Как приготовить печень, сохранив полезные свойства | Рецепты | КУХНЯ

Шашлычный сезон в разгаре. Мы уже готовили мясо, рыбу, птицу. Классические рецепты отработаны до автоматизма. Наступает момент,  когда хочется чего-нибудь  необычного, вкусного и, разумеется, полезного. Вот в эту самую минуту, пожалуйста, вспомните про говяжью печень — удивительный и, вне всяких сомнений, полезный продукт, который  можно очень вкусно, а главное, легко приготовить!

Медь и железо

В печени много белков, но главное ее богатство – микроэлементы – медь и железо. Для синтеза гемоглобина необходимо железо, а печень – ее поставщик. Медь угнетает воспалительные процессы. По количеству витаминов этот субпродукт тоже лидирует. В печени есть практически все, что необходимо человеческому организму. Так что один — два раза в неделю блюда из печени просто обязаны быть на нашем столе!

Нарезать печень надо брусочками не больше 1 см, предварительно очистив от пленок и жилок. Фото: АиФ/ Михаил Звягин

Приступаем!

Нам потребуется свежая говяжья печень (750 граммов). Печень заранее готовим — промываем и  убираем  лишние плёночки, жилки, протоки. Нам понадобится разделочная доска и пара острых как бритва кухонных ножей. Нарезаем печень пластинками — не больше сантиметра в толщину!

Муку лучше использовать рисовую или кукурузную, она делает хорочку хрустящей. Фото: АиФ/ Михаил Звягин

Перед жаркой, кусочки печени необходимо обвалять в муке. Лучшие варианты: рисовая или кукурузная мука. Они делают корочку хрустящей, сохраняя сочность печени. В данном рецепте мы воспользовались рисовой мукой. Обязательно просеиваем ее сквозь сито. Каждый кусочек обваливаем со всех сторон, чтобы получился «мучной панцирь». Этот нехитрый приём поможет нам равномерно прожарить и не пересушить печень во время приготовления.

Сковорода

Лучше, если сковорода будет толстостенной и с антипригарным покрытием. Очень хорошо, если  это будет гриль-сковорода.  Во время жарки мы придадим кусочкам печени узнаваемые «гриль полоски». Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Как только сковорода разогрелась, отправляем в нее подготовленные кусочки. Жарим, примерно минуту с каждой стороны. Главное – не передержать печень на сковороде, сохранив витамины и микроэлементы, а также мягкость и сочность продукта.

Перекладываем подрумяненные кусочку в сухую чистую посуду и накрываем крышкой на 5-8 минут. Солим и перчим по вкусу. Можно перед подачей добавить рубленного чеснока и зелени.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Печень и лук — CincyShopper

Печень и лук — это богатое, пикантное блюдо, которое я узнала от своей матери. Надеемся, вам понравится ее старинный рецепт из печени и лука!

Печень и лук

Когда я рос, я с нежностью вспоминаю, как много раз моя мама делала на скорую руку восхитительную тарелку говяжьей печени с луком. Помогать ей по этому старомодному рецепту — в конечном итоге научиться делать все самому — это мое теплое воспоминание. С тех пор моя мама скончалась, но я рад сказать, что ее успокаивающий рецепт из говяжьей печени по-прежнему остается моим любимым! Я даже заставил детей помогать, как и раньше.

Мама ценила простоту на кухне, и этот рецепт, несмотря на весь его вкус и богатство, удивительно прост. Смягчите немного лука — может быть, перекусите несколькими, как я, — пока ваша печень впитается, вычистите говядину и обжарьте ее! В короткие сроки ужин готов! Вкусная говядина в сочетании со всеми нашими любимыми гарнирами — тоже недорого благодаря низкой стоимости говяжьей печени.

Хотя наш рецепт говяжьей печени хорош сам по себе, он становится еще лучше в сочетании с некоторыми классическими гарнирами.

  • Лучшее картофельное пюре — это наша лучшая сторона, когда мы делаем печень и лук. Сочный и сливочный картофель сочетается с сочной и пикантной печенью — это брак, сделанный на небесах!
  • С картофелем или без него немного легкой коричневой подливки значительно улучшит вкус нашей печени. Наш пикантный соус здесь легко приготовить, для него нужно всего 5 ингредиентов.
  • Некоторые овощи также отлично сочетаются с этим старомодным рецептом, а южная зеленая фасоль с беконом — наш лучший выбор! Эта простая сторона невероятно нежная и безумно вкусная с добавлением бекона и лука.

Говяжья печень и лук — один из моих любимых рецептов, и я надеюсь, что он станет одним из ваших. Ближе к концу этого рецепта у нас будет много заметок о том, как получить от этого блюда максимум удовольствия, поэтому, пожалуйста, прочтите его до конца! Соблюдайте все правильно, и у вас будет новый рецепт, который, как мы знаем, вы будете готовить снова и снова.

Ингредиенты для говяжьей печени с луком

Как приготовить печень и лук

Прежде всего, вы хотите, чтобы ваша печень пропиталась молоком.Ему нужно будет посидеть там около получаса, что дает нам достаточно времени, чтобы поработать со всеми остальными ингредиентами. Мы немного объясним, что такое молоко — просто быстро промойте ломтики печени и бросьте их…

На другой тарелке сложите все сухие ингредиенты и взбейте их до однородной массы. Это послужит нам земснарядом, когда придет время жарить говядину!

Лучше нарезать наш лук достаточно тонкими ломтиками. Мандолина быстро справится с ними, но подойдет и хороший поварский нож.

Хотя вы можете просто бросить лук в сковороду, немного сливочного масла значительно улучшит вкус вашего лука.

Сливочное масло или нет, бросьте лук в сковороду и дайте ему вариться на среднем или сильном огне. При желании посолите и поперчите их и готовьте, пока они не станут мягкими и нежными.

Разобравшись с луком, нам пора вынуть печень из молока. Встряхните излишки влаги в говядине, а затем добавьте их в ранее приготовленную смесь.

Когда вы начнете жарить печень на сковороде, вам определенно понадобится много масла — несколько столовых ложек. Растопите это масло, прежде чем бросать в сковороду нарезанную печень.

А теперь внимательно следите за своей говядиной! Для начала поджарьте обе стороны до коричневого цвета. После этого вы захотите снизить огонь до среднего или средне-слабого. Посыпьте печень обжаренным ранее луком, пока он готов. Будьте осторожны, не пережарьте! После приготовления подавайте и наслаждайтесь.

Почему перед приготовлением печень замачивают в молоке?

Говяжья печень имеет ужасный вкус, почти металлический, если ее не приготовить должным образом. Печень выполняет забавную работу по переработке токсинов в организме, и неудивительно, что она улавливает какие-то странные ароматы, выполняя свою работу. Замачивание печени в молоке позволяет вымыть из говядины некоторые из более резких привкусов, что в конечном итоге делает ее вкус более приятным.

Полезны ли вам печень и лук?

Как человек, который много рос это блюдо — и до сих пор наслаждается им, — я ничего не заметил от употребления говяжьей печени.Если вы хотите полностью изучить говяжью печень, на этой странице Heartstone Farm вы узнаете, полезна ли говяжья печень для вас. Краткое изложение того, что там объясняется, заключается в том, что говяжья печень богата витаминами и питательными веществами. Однако у вас может быть слишком много витаминов, поэтому говяжью печень лучше всего использовать для одного или двух приемов пищи в неделю.

Как узнать, когда печень приготовлена?

Приготовление говяжьей печени может быть непростым делом. Недоварите его, и вы получите немного сырую пищу. Переварен, а текстура совсем не та! Самый простой способ узнать, когда ваша печень закончила готовиться, — это разрезать одну на кусочки во время приготовления.Лично я считаю, что оно прекрасно приготовлено, когда весь розовый внутри просто исчез!

РЕЦЕПТ

Говяжья печень и лук

Печень и лук — это богатое и пикантное блюдо на ужин, которое я узнала от своей матери. Надеемся, вам понравится ее старинный рецепт из печени и лука!

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевое слово Говяжья печень и лук

Ингредиенты

  • 1 фунт нарезанной говяжьей печени
  • 3/4 стакана молока
  • 1 стакан муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайная ложка чесночного порошка
  • 4 столовые ложки сливочного масла разделить
  • 1 лук Видалия, нарезанный тонкими кольцами

Инструкции

  • Налейте молоко в неглубокую миску.

  • Осторожно промойте ломтики печени и положите в емкость для молока.

  • Выдержите 30 минут.

  • Смешайте муку, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец в мелкой посуде. Взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне в большой сковороде.

  • Добавьте лук в сотейник и обжарьте его на сливочном масле до мягкости

  • Выложите лук в отдельную посуду и отложите в сторону.

  • Добавьте оставшееся масло в сковороду и увеличьте температуру до средне высокой.

  • Слейте воду из печени и обваляйте каждый ломтик с обеих сторон в приготовленной мучной смеси.

  • Положите вырубленную печень в сковороду.

  • Готовьте, пока дно не станет коричневым. Переверните и готовьте с другой стороны до коричневого цвета.

  • Уменьшите температуру до средней и выложите обжаренный лук на каждый ломтик.

  • Готовьте по желанию еще немного.Будьте осторожны, чтобы не пережарить. Мне нравится моя печень, потому что все розовое внутри исчезло.

Питание

Калорий: 849 ккал | Углеводы: 74 г | Белок: 57 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 694 мг | Натрий: 704 мг | Калий: 1094 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 13 г | Витамин A: 39182IU | Витамин C: 11 мг | Кальций: 164 мг | Железо: 14 мг

Вы приготовили этот рецепт? Сделайте снимок и покажите нам в Instagram или Facebook. Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

Паштет из карамелизованного лука и печени бекона

Богатый вкусом и питательными веществами, этот паштет из карамелизованного лука и бекона из печени может стать прекрасной закуской или пастой для сэндвичей. И то, и другое станет идеальным дополнением к любому праздничному спреду или даже к угощению каждый день в будние дни.

Ну-ну-ну. Время пришло. Печень попала в архив рецептов Tasty Yummies. Кто я вообще такой? Честно говоря, есть версия меня 5 лет назад, которая никогда не поверила бы в это. Тем не менее, вот и мы. Просто девушка лет 30, у которой легкий роман с хорошей печенью, и как хорошо от этого она себя чувствует.

Хороший паштет в ресторане, я впервые смогла съесть печень. Если вы никогда его не пробовали, паштет — это мягкий мусс, который восхитительно подается небольшими порциями, традиционно на кростини или крекерах, как украшение дорогих мясных блюд.Печень обычно стоит недорого купить у местного фермера или на надежном рынке, иногда всего в несколько долларов за фунт.

Печень — это очень ценный суперпродукт, о котором часто забывают. Я считаю, что это действительно отличный способ получить жизненно важный витамин А, потрясающий источник витаминов группы В и железа, а также многие важные минералы, и он даже содержит еще не выявленный фактор против утомления. Ребята, правда, у меня намного больше энергии, когда я регулярно ем печень. Вы можете узнать больше о многих-многих полезных свойствах самого мощного природного суперпродукта здесь.

Этот паштет можно подавать как закуску на званом ужине или даже как намазанный сэндвич. И если мы будем честны друг с другом, это станет прекрасным дополнением к вашим праздничным разворотам. Я лично считаю, что добавление карамелизованного лука и бекона поднимает этот паштет на новый уровень, добавляя немного сладости и дымности.

Pâté имеет богатую историю, уходящую корнями в традиционные блюда предков, и, хотя он определенно вышел из моды, он стал возрождаться у нас, ботаников, из-за того, что он богат питательными веществами.Для многих это может быть приятным блюдом для особого случая, но мне нравится, когда он всегда под рукой. Потому что, хотя мне это очень нравится как модная закуска, я также действительно смотрю на нее как на часть своей рутины приема добавок.

Для новичков в печени куриная печень имеет гораздо более мягкий вкус, чем говядина или бизон. Баранина не такая мягкая, как курица, но определенно более нежная, чем говядина. Не пережаривайте печень, иначе у вас получится зернистая текстура. Я читал, что чем темнее печень, тем больше она богата питательными веществами, так что это тоже нужно учитывать.


Карамелизированный паштет из лука и бекона

  • 2 столовые ложки несоленого пастбищного масла, топленого или оливкового масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная тонкими ломтиками *
  • 1 чайная ложка цельнозерновых семян горчицы качества 6
  • бекон, выращенный на пастбищах
  • 1 фунт говядины, баранины, бизона или куриной печени, выращенных на пастбищах
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна, только листья
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса *
  • ¼ чашки кокосового масла
  • ¼ чашки несоленого сливочного масла травяного откорма или топленого масла (или дополнительного кокосового масла)
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  1. Карамелизируйте лук, на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла, топленого или топленого масла в сковорода с толстым дном. Добавьте лук. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте потеть примерно на 5 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь и добавьте семена горчицы. Продолжайте готовить, помешивая каждые несколько минут, пока лук не станет мягким, насыщенным, карамелизированным и коричневым. Отложите, чтобы остыть.
  2. На той же сковороде обжарьте бекон, пока он не подрумянится и не станет слегка хрустящим, но не слишком хрустящим. Нарежьте на более мелкие кусочки и отложите.
  3. С помощью острого ножа удалите всю соединительную ткань (белый материал) на печени и разрежьте на кусочки размером 2,5 см.
  4. В жир для бекона, добавив при необходимости больше растительного масла, приготовьте кусочки печени. Обязательно подрумянивайте полностью, на мясе не должно быть следов покраснения, и будьте уверены, что они не станут хрустящими или слишком подрумяненными. . Обычно занимает в общей сложности около 5-7 минут, макс. НЕ ПЕРЕЖАРЫВАЙТЕ ПЕЧЕНЬ, иначе у вас будет зернистый паштет.
  5. Добавьте измельченный чеснок и свежий тимьян в самом конце. С помощью шумовки переложите смесь печени и чеснока в кухонный комбайн.
  6. В кухонный комбайн также добавьте карамелизованный лук (оставьте немного для сервировки, если хотите), приготовленный бекон (оставив несколько кусочков для сервировки сверху, если хотите) и яблочный уксус.Включив кухонный комбайн, добавьте сливочное и кокосовое масло, примерно по 2 столовые ложки за раз, до полного растворения.
  7. Приправить солью и перцем и перемешать до получения однородной массы без комков, при необходимости срезав края.
  8. На этом этапе вы можете сразу же поесть, если хотите, но это традиционно серверное охлаждение. Чтобы остудить, поместите в формочки, прижмите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность паштета и поставьте в холодильник, пока он не станет твердым. Подавать охлажденным, посыпав карамелизованным луком (или луковым джемом) и раскрошенным хрустящим беконом.Подавать с вашими любимыми крекерами и овощами без зерна. Я люблю ломтики огурца, молодой болгарский перец, морковь и сельдерей.
  9. Хранить до 1 недели в холодильнике. Этот паштет также неплохо застывает,
Если у вас есть домашнее карамелизованное луковое варенье, вы можете использовать его вместо карамелизованного лука.

Вместо яблочного уксуса попробуйте красное вино, бальзамический уксус, красный винный уксус, вы можете даже попробовать бурбон или коньяк, я слышал, что люди так поступают, хотя вы бы хотели добавить в печень любое вино или спиртные напитки, во время приготовления, чтобы спирт успокоился.

Некоторые рецепты требуют проталкивания паштета через мелкоячеистое сито для получения максимально гладкой текстуры. Если это важно для вас, дерзайте!

3.5.3226

Мои рекомендуемые дополнительные источники печени:

Палео-Вэлли Комплекс органов, откормленных травой (используйте промокод «вкуснятина» при оформлении заказа, чтобы сэкономить 20% на всем сайте) — это то, что я принимаю ежедневно, в настоящее время, если я не ем печень, мне нравится, что эта добавка сырая и в Помимо высококачественной печени травяного откорма, он также включает сердце, мозг и почки, каждый из которых приносит свои дополнительные уникальные преимущества для здоровья. Я заметил существенные изменения в моей коже и в моей общей энергии, регулярно принимая эту добавку.

капсул для выделенной говяжьей печени от Vital Proteins — примерно 4 капсулы равны одной унции свежей говяжьей печени, поэтому прием рекомендуемых 4 капсул в день будет равняться 2 унциям свежей печени в неделю!

СохранитьСохранить

Похвала печени: влюбиться в широко оскорбленную пищу

Любите ли вы печень? Если вы похожи на почти 50% англо-западного населения, ответ, скорее всего, отрицательный.

На самом деле, опросы в некоторых странах — Великобритании, США, Канаде — регулярно обнаруживают, что печень всегда входит в пятерку самых ненавистных продуктов, часто занимая первое место.

Для меня это позор, потому что различные виды печени — говяжья печень, баранина, куриная печень в частности — являются недорогой, вкусной и питательной пищей, которая отлично подходит для низкоуглеводной кето-диеты.

Многие люди могут упускать мощное дополнение к их способу питания LCHF из-за некоторых предвзятых представлений или древних отвращений.

Итак, этот пост — ода печени. Я надеюсь, что, поделившись своей любовью к нему — наряду с его суперспособностями к питанию, несколькими советами о том, что покупать, как его приготовить, и некоторыми безупречными, простыми способами его приготовления — некоторые читатели диетического врача могут развить признательность тоже. (Конечно, в некоторых культурах, таких как Германия, Италия и Франция, особенно в окрестностях Лиона, обожают печень и другие субпродукты.)

Но давайте сначала разберемся с широко распространенными англо-американскими антипатиями.

Отвращение по принципу или из прошлого опыта?

Многие люди не любят печень только на основании теории.Если им меньше 45 лет, они, возможно, никогда даже не пробовали такое блюдо, как печень и лук.

Это идея потрогать, приготовить и съесть дрожжевой, желеобразный, кровавый орган, который отфильтровывает токсины и обладает таким отталкивающим действием.

Это идея потрогать, приготовить и съесть дрожжевой, желеобразный, кровавый орган, который отфильтровывает токсины и обладает таким отталкивающим действием. «Это просто отвратительно», — сказал молодой друг, сидящий на кето-диете. «Я знаю, что должна есть печень, но не могу заставить себя ее приготовить, не говоря уже о том, чтобы съесть ее», — сказала она, признавшись, что никогда сознательно не пробовала ее, кроме паштета.Только эта мысль вызывала у нее отвращение.

Для некоторых ненависть к печени уходит корнями в детство, особенно среди людей старше 50 лет, которым она регулярно подавалась до 1970-х годов. Печень была основным продуктом питания во многих семейных домах и часто входила в меню мам и поп-посетителей. Моя мама подавала телячью или куриную печень каждые несколько недель, когда я рос в 1960-х и начале 1970-х.

Из-за сильного, иногда металлического вкуса, зернистой текстуры и того факта, что многие мамы переваривали ее, пока она не становилась эластичной, а затем подавали ее с луком — еще одна еда, которую многие дети ненавидят, — печень стала широко осужденной.Это была та еда, которую мои друзья вспоминают, как лукаво плюнули в салфетку или поскользнулись семейной собаке.

Это была также еда, которую некоторые авторитарные родители требовали, чтобы их дети оставались за столом, чтобы есть, пока они не закончат ее, в противном случае последовало какое-то наказание. Одна подруга, которой сейчас за 60, вспоминает противостояние с ее строгим отцом из-за печени, которое теперь отключило ее на всю жизнь. «Я просто не могу этого вынести, потому что я связываю это с формой жесткого авторитарного воспитания, которая нанесла ущерб многим из нас.Печень в нашем доме означала ссоры с моим отцом, и кого-то, обычно меня, шлепали ».

Склеивание над печенью

В детстве я любил печень, что было немного странно, потому что в остальном я был привередливым в еде. Кабачок, репа, свекла, вареный шпинат, брюссельская капуста и картофельное пюре вызывали у меня кляп, а вот печень я бы ел. Моя мама всегда отлично готовила, а ее печень никогда не была резиноватой или пережаренной. Для меня это была форма комфортной еды — холодной канадской зимней ночью ужин из печени, бекона и лука удовлетворил меня с головы до ног.

Когда мы с мужем впервые встретились в 1980-х годах, у нас была одна необычная связь — наша взаимная любовь к печени в детстве — все, кого мы знали, терпеть не могли.

Моя мать перестала регулярно подавать печень в середине 1970-х годов, в основном из-за того, что в ней было много холестерина и жира, а в начале непродуманной эры с низким содержанием жиров органы здравоохранения призывали людей сократить количество пищевых источников холестерина и жира для наших здоровье. Она прислушалась к этому ошибочному совету. Также были высказаны опасения, что в связи с развитием промышленного животноводства и скармливания скота антибиотиками и гормонами печень может концентрировать эти химические вещества.Это беспокойство не лишено смысла, и я по сей день настаиваю на том, чтобы не есть печень из CAFO — операций по кормлению животных в закрытых помещениях.

Куриная печень Анны, приготовленная на гриле, с цукини и свежей садовой зеленью

Несмотря на мою любовь к печени, я редко ел ее десятилетиями, вплоть до прошлого года. На третьем году моей кето-диеты я искал еще несколько хороших источников высококачественного питательного мясного белка по хорошей цене, поэтому печень снова вернулась в мою жизнь.

Хотя я никогда не видел его в продаже в крупных продуктовых магазинах — и все равно не стал бы покупать его там из-за связи с мясом CAFO — у нашего небольшого местного мясника, который специализируется на продуктах с местных ферм с использованием гуманного восстановительного сельского хозяйства, всегда есть много вариантов по очень хорошим ценам.В морозильной камере 275-граммовая (0,6 фунта) упаковка органической куриной печени стоит около 4 долларов — этого достаточно, чтобы накормить меня и моего мужа, а также остатки на обед. Мясник идет прямо из офиса домой, поэтому я беру печень на ужин как минимум каждые две недели.

Суперсила печени

На самом деле печень — это кето-суперпродукт. Грамм на грамм, это один из самых питательных продуктов на планете. Вот некоторые из сверхспособностей печени:

  • Это потрясающий источник белка; В 100 граммах куриной печени 26 граммов белка; В 100 граммах говяжьей печени содержится 29 граммов белка.
  • Он содержит все витамины группы B и особенно богат витамином B12, который необходим для функционирования каждой клетки в организме, который можно получить естественным путем только из продуктов животного происхождения. В печени уровень в десять или более раз выше, чем в других распространенных источниках.
  • Это прекрасный источник фолиевой кислоты (витамина B9), который также необходим для ключевых клеточных процессов и особенно важен для женщин репродуктивного возраста.
  • Это самый высокий источник витамина А из всех продуктов питания, который необходим для здоровья глаз, кожи, зубов, костей, иммунной системы и клеточных функций.(Слишком много витамина А может быть токсичным, поэтому вы не можете есть печень каждый день, если она вам действительно нравится).
  • Это великолепный источник ключевых минералов, которые необходимы для поддержания здоровья организма, особенно железа, селена, хрома, фосфора и меди.

При всех этих характеристиках неудивительно, что печень и другие мясные субпродукты так ценились такими культурами, как инуиты Северной Канады и саамы Северной Скандинавии. Кажется, что животные, естественно, знают о его преимуществах.Хищные животные, такие как львы, волки и другие хищники, обычно открывают брюшную полость своей жертвы, чтобы вначале съесть ее органы, особенно печень.

Лучшие советы, которые помогут преодолеть отвращение

Если вы никогда не готовили с печенью, вот мои советы по достижению отличных результатов. (На Youtube также есть множество видеороликов о приготовлении печени и рецепты со всего мира.)

  • Начните с куриной печени — с ней проще всего обращаться и у нее самый мягкий вкус. Если вы полюбите куриную печень, выберите другие виды
  • Если консистенция печени затрудняет приготовление, поработайте с ней, когда она еще немного заморожена, или поместите ее в ванну со льдом и водой, чтобы она остыла.
  • Острым ножом удалите соединительную ткань между двумя долями куриной печени. Вот хорошее видео, демонстрирующее, как чистить куриную печень.
  • Некоторые, как моя мама, всегда сначала замариновывают печень в молоке. Я считаю, что лучший маринад — это винегрет, сделанный из равных частей оливкового масла, яблочного уксуса и дижонской горчицы. Кислота, такая как лимонный сок или уксус, смягчает или устраняет металлический привкус печени, который многим не нравится.
  • Приготовление паштета часто бывает очень полезным способом сначала попробовать печень.Как говорит моя дочь, «паштет ест печень, не замечая, что вы едите печень!»
  • Несмотря на то, что существует множество сложных рецептов, включающих сырые яйца и водяную баню в духовке, для получения хороших результатов их не нужно усложнять. У Diet Doctor есть отличный, легкий рецепт паштета.
  • Я делаю простой паштет, измельчая половину лука и зубчик чеснока, обжаривая их на сливочном масле до мягкости при жарке. Затем я добавляю воду в сковороду, лавровый лист, прованские травы и очищенную куриную печень, отваривая их до тех пор, пока они не станут еще слегка розовыми в центре.Затем я переливаю шумовкой печень и измельченный лук в кухонный комбайн, добавляю немного растопленного сливочного масла, немного коньяка или бренди и немного взбитых сливок (достаточно, чтобы при обработке они были сливочными и гладкими). выложить в формочки и сверху выложить топленым маслом. В холодильнике он хранится неделю, а пару месяцев хорошо застывает.
  • Летом любим куриную печень гриль на шашлыке. Чистую куриную печень маринуем в винегрете от 8 до 24 часов, кладем на шпажки и жарим.Я часто жарю на гриле помидоры черри и лук, а затем подаю их с простым салатом. Очень вкусно. Еще один вкусный способ приготовления на гриле — просто обернуть куриную печень в беконе, положить на шпажку и приготовить гриль.
  • Если вы хотите получить питание, но хотите скрыть вкус или текстуру, нарежьте печень на мелкие кусочки и добавьте в говяжий фарш для гамбургеров, соуса Болоньезе, тушеного мяса или тако.
  • Печень и лук — классическое блюдо. Я начинаю с жарки четырех из пяти ломтиков бекона, откладывая их, когда готово, и удаляя часть жира.Затем я обжариваю ломтики целого лука до мягкости, затем добавляю очищенную печень и готовлю, пока она не станет немного розовой. В конце я наливаю около стакана взбитых сливок, чтобы удалить глазурь со сковороды и сделать хороший, насыщенный ароматный соус. Я подавал с беконом, зеленым овощем или салатом и тушеными помидорами с зеленью (готовятся на отдельной сковороде), что делает идеальную замену кетчупу, который многие из нас использовали для намазывания печени.
  • Паштет из куриной печени Anne’s с кето-семенами

    Хотите попробовать добавить печень в свою кето-диету? Какие твои любимые рецепты? Если вы преодолели отвращение, как вы это сделали? Поделитесь своими советами и уловками ниже.


    Anne Mullens

Аудиокнига недоступна | Audible.com

  • Evvie Drake: более

  • Роман
  • К: Линда Холмс
  • Рассказал: Джулия Уилан, Линда Холмс
  • Продолжительность: 9 часов 6 минут
  • Несокращенный

В сонном приморском городке в штате Мэн недавно овдовевшая Эвелет «Эвви» Дрейк редко покидает свой большой, мучительно пустой дом почти через год после гибели ее мужа в автокатастрофе. Все в городе, даже ее лучший друг Энди, думают, что горе держит ее внутри, а Эвви не поправляет их. Тем временем в Нью-Йорке Дин Тенни, бывший питчер Высшей лиги и лучший друг детства Энди, борется с тем, что несчастные спортсмены, живущие в своих худших кошмарах, называют «ура»: он больше не может бросать прямо, и, что еще хуже, он не может понять почему.

  • 3 из 5 звезд
  • Что-то заставляло меня слушать….

  • К Каролина Девушка на 10-12-19

Подлый способ, которым я ем печень каждый день (и почему это так важно)

Хорошо, вот в чем дело . .. Ненавижу печень. Я сказал это. Я перепробовал все виды паштетов, представленных на рынке, и каждый день пробовал использовать множество методов, чтобы избавиться от печенки.Нет, мне все еще это не нравится. Но давайте посмотрим правде в глаза, печень — один из самых богатых питательными веществами продуктов питания на планете, и она была основным продуктом питания женщин детородного возраста на протяжении многих поколений в традиционных культурах. Так у меня действительно есть , чтобы съесть печень!

Почему печень получает такую ​​плохую репутацию? Во-первых, его вкус отличается от продуктов животного происхождения, которые мы привыкли есть. Если вы росли не едят его регулярно, вам, вероятно, не понравится его вкус. Во-вторых, многие люди считают, что он хранит токсины из организма, потому что это главный орган детоксикации.

Ну, знаете что? Он не накапливает токсины, он нейтрализует (расщепляет) и отфильтровывает их. Мы храним токсины в нашем жире, нервных тканях и костях. Так что, если вам нравится есть мозги и жирные куски мяса, убедитесь, что вы правильно их получаете! Кхм, идем дальше…

Вот почему вы тоже должны есть печень:

  • Он содержит большое количество витамина А, витаминов группы В, фолиевой кислоты, CoQ10 и железа
  • Это источник меди номер один, организм не может поддерживать нормальный уровень магния в крови при низком уровне меди
  • Он содержит большое количество селена, который необходим для поддержания низкого уровня ртути в нашем организме
  • Он содержит холин, который необходим для мозговой и нервной деятельности

Проверьте этот профиль питания по сравнению с немного другой еды.Очень впечатляет!

(Спасибо Крису Крессеру за диаграмму)

Чтобы развенчать еще один миф: «Я могу заболеть от сырой печени, потому что она может содержать паразитов».

Вот что с этим делать: положите печень в морозильную камеру на три недели, прежде чем использовать. Это замороженное время убьет любого преступника.

Итак, вот мой метод…

Если вам сложно есть печень, попробуйте этот метод, чтобы добавить больше в свой рацион.

Состав

  • 1 печень травяного откорма (печень ягненка имеет наименьший «ливрейный» вкус, поэтому я использую ее.Я могу получить его за <$ 2,00 в моем местном кооперативе)
  • 1-2 головки свежего очищенного чеснока (чеснок скрывает вкус печени … и приносит дополнительную пользу для здоровья!)
  • 1 кухонный комбайн
  • 2 столовые ложки гималайской морской соли для добавления минералов
  • 1-2 стакана сырого молока для замачивания печени (достаточно, чтобы покрыть печень)

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вот как это выглядит прямо перед тем, как я собираю его и гоняю с чайным грибом!

Теперь, если я все еще не убедил вас, вы всегда можете принять таблетки для высушенной печени, которые представляют собой просто порошок высушенной печени в форме капсул. Я принимал их годами! Но приготовление собственной добавки для печени намного дешевле, и именно поэтому я придумал свой нынешний метод. Удачи в приключениях с печенью! Да пребудет с тобой сила!

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить эти кубики печени

НАЖМИТЕ, чтобы закрепить рецепт

10 рецептов палео-печени для улучшения питания

Научитесь любить один из моих любимых суперпродуктов — печень — с помощью этих восхитительных, питательных рецептов палео-печени даже для самых разборчивых едоков.Да, можно полакомиться печенью!


Печень — это источник питания, и я всегда рекомендую включать ее в полноценный рацион. Он может восполнить так много пробелов в питании людей в малых дозах, предлагая уникальную концентрацию труднодоступных витаминов и минералов, таких как витамин D и железо. Еще он богат витаминами А и В и, конечно же, белком!

Если вы думаете об этом как о добавке, суточная доза печени мощная, эффективная и очень доступная для усвоения организмом — особенно по сравнению с большинством витаминов и добавок, купленных в магазине.

Подробнее о невероятных преимуществах печени можно прочитать здесь.

Предостережение? Что ж, наверное, само собой разумеется, что большинству людей не нравится вкус печени. Я даже допускаю, что это приобретенный вкус, но трансформация происходит в процессе приготовления. Любой ингредиент, который приготовлен неправильно, не будет вкусным. Вы же не хотите обожженного шоколада? Даже самые лучшие продукты можно испортить. С таким менталитетом мы можем предположить, что даже самые странные продукты могут быть восхитительными (да, даже сардины).Поговорим о печени.

Если вы научитесь любить эту еду, это дает удивительные преимущества. Это полезно не только для вас, но и для вашего бюджета. Печень пастбищ / травяного откорма хорошего качества в большинстве случаев можно купить по выгодной цене. Они универсальны, просты в использовании и даже могут добавить объемности к другому мясу, чтобы еще больше растянуть ваши деньги. Да, и я действительно рекомендую есть «нос к хвосту», потому что это очень экологично, учитывая, сколько пищевых отходов мы производим.

Если вам интересно, как использовать печень, сегодня я поделюсь некоторыми из моих любимых рецептов.Обещаю — они хороши, и у них есть потенциал превратить ненавистника печени в любителя печени !!

1. Куриная печень с тимьяном, чесноком и луком-пореем

Как сделать куриную печень потрясающей на вкус? Ну, их можно жарить во фритюре. В противном случае, все дело в добавлении правильных специй и вкусового профиля. Чеснок и лук-порей создают яркую и несколько отвлекающую комбинацию вкуса, усиленную несколькими веточками тимьяна. Они невероятно вкусны в сочетании с простыми овощами.

2.

Тефтели из куриной печени от Fed & Fit

Один из лучших способов скрыть вкус печени — сделать ее компонентом блюда, а не звездой. Мягкий рецепт, такой как эти фрикадельки, отлично подойдет для начала. Основная часть этого рецепта состоит из говяжьего фарша. Просто обработайте фарш и печень вместе с квашеной капустой и специями и обжарьте на сливочном масле. Что не любить?

3. Мясной рулет, фаршированный текс-мексом от The Healthy Foodie

С первого взгляда даже не скажешь, что здесь немного печенки! Этот мясной рулет отличается множеством других сильных вкусов и текстур, которые вы заметите раньше, чем печень.Вместо этого ваше тело просто пожнет плоды без особых усилий. Пикантные оливки, сливочный авокадо для фарша, пикантные специи и обильная доза запеченного какао, а также острый перец халапеньо отвлекут вас от этого выдающегося хлеба!

4. Французский паштет из Wholesome Yum

Паштет, пожалуй, один из самых популярных продуктов из печени. Это отличное введение в печень, потому что она очень вкусна и ее легко есть с крудитами, крекерами или хлебом. Это не совсем палео, потому что для этого нужно масло, но оно того стоит.Кроме того, если я кое-что знаю о кулинарии, так это то, что масло делает все лучше … даже — особенно — печень.

5. Телячья печень с соусом из бекона от Paleo Leap

Для всех нас, любителей мяса и картофеля, этот рецепт действительно поражает своей успокаивающей атмосферой. Вы даже можете заменить картофель пюре из цветной капусты, чтобы получить ультра-полезное и низкоуглеводное блюдо классического блюда. Подливка с беконом привнесет этот дымный аромат, чтобы сбалансировать отчетливый вкус печени, и вам понравится каждый ее кусочек.

6. Жареная баранья печень с карамелизованным луком и виноградом

Вы можете подумать, что виноград необычно сочетается с печенью, но, как правило, печень хорошо сочетается с ароматными, сладкими и кислыми продуктами. Точно так же, как при приготовлении некоторых видов мяса с вином, фруктовый, затхлый вкус винограда в сочетании с хрустящим жареным на открытом воздухе и идеально карамелизированным луком делает ужин по-настоящему декадентским!

7. Печень и лук с беконом и грибами от Natural Fit Foodie

Скорее всего, это блюдо ваша бабушка пыталась подать вам в детстве.К сожалению, у него не очень хорошая репутация. Подобный рецепт с великолепными специями и дополнительными ингредиентами, которые вдохнут новую жизнь в это мягкое блюдо, изменит ваше мнение. Бекон и грибы — это динамичный дуэт, когда дело доходит до дымного, аппетитного вкуса умами!

8. Куриная печень в беконе от Dishes Delish

Этот рецепт из двух ингредиентов — без суеты и без сюрпризов. Из них получится вкусная закуска, и, конечно же, не повредит щедрый бекон.Это прекрасный способ подать что-нибудь вкусненькое, чтобы перекусить, и, несмотря на то, что он содержит печень, он очень нравится публике. Попробуйте добавить в смесь финики или свежие травы!

9. Теплая куриная печень и яблочный салат от The Healthy Foodie

Как и любой протеин, куриная печень может стать прекрасным топпером для салата, который поможет вам насытиться и получить полноценный сбалансированный обед. Подавайте теплую печень и дольки карамелизованного яблока поверх кучи свежей хрустящей зелени. Затем добавьте сливочный винегрет из лесного ореха.Звучит потрясающе, правда?

10. Хрустящая пряная куриная печень от Мела Джулвана

Один из моих любимых способов поесть печень — и одно из лучших представлений, которое вы могли бы представить тем, кто сидит на заборе, — это жареный. Хрустящая снаружи и сливочная внутри сравнимы с куриным пальцем, идеально подходящим для макания и жевания. Эта палеоверсия избегает рафинированного масла и пшеничной панировки в пользу более здоровых альтернатив, но при этом сохраняет текстуру фастфуда.

Я надеюсь, что смогу убедить вас дать печени шанс. Я знаю, что если вы попробуете некоторые из этих рецептов, вы научитесь любить этот настоящий суперпродукт так же, как и я!


СОХРАНИТЬ ЗА НЕДЕЛЮ НА ПИНТЕРЕСТ

Как правильно пожарить печень, чтобы она была вкусной?

Как приготовить печень, чтобы она была мягкой и вкусной? Мы расскажем вам секреты приготовления невероятно вкусной и полезной еды.

Какую печень можно жарить?

Для этой цели можно взять куриную, говяжью или свиную печень.Самым важным преимуществом куриной печени является большое количество в ней селена и витамина B 12. Готовится быстро и имеет тонкий вкус.

Говяжья печень содержит витамины B, A, D, E, фолиевую кислоту, хром, магний и железо.

Свиная печень содержит много белков, витаминов и диетических элементов.

Как выбрать и приготовить печень?

Для приготовления такого блюда следует выбрать свежую гладкую блестящую печень с немного мелкой структурой. Чтобы узнать, свежая печень или нет, можно надавить на нее пальцем.Если следа не осталось или он быстро исчезает, печень в порядке. Наоборот.

Перед приготовлением его следует тщательно промыть, удалить все пленки, протоки и желчный пузырь, если это необходимо.

Как сделать печень вкусной?
  1. Важно помнить, что печень очень мягкая. Чтобы вкус был еще нежнее, его можно выдерживать в молоке от 30 минут до 2-3 часов. Тогда печень приобретет самый вкусный и нежный вкус.
  2. Печень нарезать кусочками шириной 1-1,5 см.
  3. Налейте в сковороду немного масла, поставьте на огонь и хорошо разогрейте.
  4. Обвалять кусочки печени в муке и выложить на сковороду. В то же время вы должны услышать, как они шипят. Если слышен такой звук, значит, вы нагрели сковороду до нужной температуры.
  5. Обжарьте печень с одной стороны в течение минуты, затем переверните ее на другую и подержите еще некоторое время на сковороде. Чтобы определить правильное время, когда оно будет готово, вы можете уколоть его, и печень должна выпустить немного сока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *