Crepe suzette: Crêpes Suzette recipe | BBC Good Food

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для десерта будем использовать только свежевыжатый сок (3 апельсина справились с этой задачей) и свежайшую цедру. Это залог ароматного и вкуснейшего лакомства. Из количества указанных продуктов у нас получится 14 блинчиков и хорошая порция соуса, который можно предложить и к другим десертам, например, к мороженому! Обратите внимание, в блинчики сахар не добавляется совсем! Это с лихвой компенсируется соусом, вкус сбалансирован и гармоничен. Обязательно попробуйте этот удивительный десерт!

1. Подготовьте продукты, приступим!

2. Отделите желтки от белков, положите их в высокие посудины, удобные для взбивания.

3. К желткам добавьте 250 мл холодного молока и соль.

4. Добавьте просеянную пшеничную муку, венчиком или миксером сделайте тесто однородным и гладким, без комочков.

5. Растопите кусочек сливочного масла (30 г), остудите и влейте его в тесто, венчиком перемешайте.

6. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, частями вводите их в тесто, аккуратно перемешивайте.

7. Тесто готово, оно невероятно воздушное, нежное.

8. Затяните пищевой пленкой контейнер и отправьте в холодильник на 40 минут.

9. Переходим к приготовлению соуса. Возьмите удобную глубокую кастрюлю или сковородку, на среднем огне прогрейте сахар, чтобы он расплавился.

10. Пока сахар на плите, вымойте апельсины, снимите цедру и отожмите сок.

11. Как только сахарные кристаллики расплавились, порежьте на кусочки масло.

12. Добавьте масло, перемешайте соус. С плиты не снимайте, весь процесс приготовления происходит на плите.

13. Масса будет неоднородной, слегка бурлящей. Перемешивайте ее постоянно.

13. Масса будет неоднородной, слегка бурлящей. Перемешивайте ее постоянно.

14. Влейте в соус апельсиновый сок, добавьте цедру. Уваривайте соус, постоянно помешивая, до консистенции сиропа. Примерно 5 минут.

15. Соус готов! Помните: он не должен быть слишком густым.

16. Достаньте тесто для блинчиков из холодильника, хорошо перемешайте. Блинную сковороду поставьте на средний огонь, смажьте тканью, пропитанной маслом, сковорода должна быть сухой, просто смазанной, не более. Наливайте половником тесто, круговыми движениями руки распределяйте по всей поверхности. Жарьте до золотистого цвета.

17. Как только край блинчика начнет отходить от сковороды, лопаткой подденьте его и переверните. Жарьте еще несколько секунд.

18. Готовые блинчики очень нежные и мягкие. Каждый блинчик сложите пополам, потом еще раз пополам. Их получается 14 штук, диаметр моей сковороды — 20 см.

19. Часть соуса влейте в сковороду, разогрейте. Прогревайте крепы партиями в апельсиновом соусе и подавайте сразу горячими с шариком мороженого. В оригинальном рецепте крепы нужно фломбировать, для этих целей используют крепкий апельсиновый ликер, но если десерт предназначен для детей, то лучше этого не делать.

Crêpe Suzette/ Креп Сюзетт — Vinegrette

UPD к рецепту от 01.05.2017

Что-то мне подсказывает, что сегодня у меня уже двухсотый рецепт в блоге. Значит, он должен быть чем-то особенным.

Если помните, в августе я отмечала первую сотню рецептов подборкой американских бургеров. В этот раз я решила остановиться на сладеньком и выбрала десерт, на который я все смотрела, слышала кучу комплиментов в его адрес, но никак не делала — французские креп Сюзетт. И кому, как не Джулии Чайлд можно было доверить свое знакомство с этим потрясающим десертом?

Как оказалось, сделать эти крепы не так уж и трудно. Зато вкус — изумительный. Тончайшие нежнейшие блинчики в ярком апельсиновом, немного «пьяном» соусе идеальны и как завершение ужина, и даже для романтического завтрака. Представьте, как ваша половина будет рада такому сюрпризу с утра?

А еще креп Сюзетт — еще одно доказательство моей теории, что большинство шедевров кулинарии — либо еда бедняков, либо придумано по ошибке, случайно. Так и здесь. Согласно истории, местом рождения этого блюда считается Cafe de Paris в Монте-Карло. Дело было в 1895 году, когда туда зашел, на тот момент, будущий король Британии Эдуард VII с небольшой компанией знакомых джентльменов, один из которых привел с собой маленькую дочку. Обслуживать высокопоставленных гостей довелось молодому официанту Анри Шарпантье. Стоит сказать, что в то время крепы делались заранее, а потом, по заказу гостей, эти «полуфабрикаты» доводились до ума официантами прямо перед гостями. И вот, г-н Шарпантье делал привычную апельсиновую карамель с ликером для блинчиков, как вдруг случайно в нее попала искорка огня и блюдо загорелось. Бедный Анри уже думал, что лишился работы, но потом решил попробовать, что получилось. 

К его удивлению, «пожар» чудесным образом изменил вкус соуса, открыл новые его грани, поэтому официант рискнул предложить принцу необычные блинчики. Эдуард с удовольствием съел свою порцию и спросил название этого шедевра. Шарпантье не растерялся и назвал крепы Crepes Princesse. Но так как с ними была леди, дочь одного из мужчин, Эдуард попросил назвать блюдо в ее честь. Так и родилась классика. А Шарпантье впоследствии стал известным шеф-поваром и написал мемуары.

Впрочем, некоторые полагают, что Сюзетт — не от имени дочери одного из друзей Эдуарда VII, а в честь немецкой актрисы Сюзанн Райхенхург или даже принцессы Сюзетт де Кариньян, возлюбленной короля Луи XV, который и попросил своего повара создать особенный десерт. Но кто бы ни был той самой Сюзетт, она явно умела вдохновлять, и благодаря этому французская кухня получила одну из самых ярких своих жемчужин.

Комментарии и советы:

* Количество блинчиков зависит от консистенции теста и диаметра сковороды.

Готовое тесто для блинчиков нужно охлаждать хотя бы 2 часа, а лучше оставить его на ночь в холодильнике. 

В классическом рецепте креп Сюзетт используется ликер Grand Marnier. Допускается также Curaçao. Впрочем, Джулия Чайлд дает версию с коньяком и апельсиновым ликером. Получается не менее вкусно.

Вода для теста должна быть холодной. Температура остальных ингредиентов большого значения не имеет.

Я немного упростила процедуру для апельсинового масла. Джулия предлагает натереть сахаром (кусковым) апельсин, затем снять цедру, раздавить и порубить ножом этот кусковой сахар вместе с цедрой и гранулированным сахаром, затем соединять с маслом. По моему способу результат выходить не менее ароматным.

У меня не вышло положенной кремовой консистенции, потому что масло было недостаточно мягким но это не так страшно в данном случае. Даже если у вас вышла крошка, ее можно использовать для карамели.

Будьте очень аккуратны при поджигании карамели. 


Нам понадобится (на 16-18 шт):

Для блинчиков:

Молоко180 мл
Вода180 мл
Желтки3 шт
Сахар1 ст.л.
Апельсиновый ликер3 ст.л.
Мука195 г
Сливочное масло5 ст.л.


Для карамели и подачи:

Сахар4 ст.л.
Апельсины2 шт
Гранулированный сахар50 г + 2 ст.л.
Сливочное масло225 г
Апельсиновый ликер160 мл + 80 мл
Коньяк80 мл

Сложность☆☆☆☆☆
Время00:00
КухняФранцузская кухня

Источник: J. Child, Mastering the Art of French Cooking


Приготовление:
1. 
Начните с блинчиков. Сложите все ингредиенты для них в стакан от блендера в том порядке, как они даны в списке (масло нужно растопить и слегка остудить).

2. Взбейте все блендером в гладкую однородную массу на высокой скорости, около 1 минуты. Накройте тесто и охлаждайте 2 часа.

3. Хорошо разогрейте блинную сковородку, смажьте тонким слоем растительного масла с помощью кисточки. Налейте небольшой половник теста на сковородку, сразу же прокручивая ее по кругу, чтобы тесто распределилось по всей поверхности тонким слоем. Жарьте, пока тесто не схватится, а затем переверните с помощью лопатки. Подрумяньте вторую сторону в течение примерно 30 секунд и переложите готовый креп на тарелку. Повторите то же самое для всех блинчиков.

4. Теперь подготовим апельсиновое масло.  Для этого смешайте апельсиновую цедру с сахаром, добавьте гранулированный сахар, разотрите. Из апельсинов выжмите сок.

5. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до консистенции крема. По чуть-чуть введите апельсиновый сок (160 мл) и ликер, чтобы получился густой крем. Накройте и охлаждайте до использования.

6. Перед подачей разогрейте толстостенную сковородку, положите в нее заготовленное апельсиновое масло и дождитесь, пока оно расплавится и начнет пузыриться. Возьмите блинчик, окуните в расплавленное масло со сковороды с двух сторон, сложите вчетверо и уложите в ту же сковородку. Сделайте то же самое для блинчиков, которые вы собираетесь подать.

7. Посыпьте блинчики сахаром (2 ст.л.), полейте коньяком и ликером. Сразу же подожгите карамель и потряхивайте сковородку, поливая блинчики карамелью, пока не погаснет пламя.

8. Подавайте сразу же. Можно украсить ваши креп Сюзетт мятой или дополнить, например, малиной.

Bon appetit!

Crêpe, Galette bretonne, Crêpe Suzette, Matefaim.

Французские блинчики. От привычных в нашем понимании, блинов отличаются тем, что содержат большее количество молока, яиц — что делает их тонкими, крепкими и упругими. В тесто добавляют исключительно сливочное масло и не используют дрожжевую закваску.

Crêpe

Crêpe – блины из самой разной муки (ржаной, пшеничной, горчичной, чечевичной). Самые известные beurre-sucre – делаются просто с маслом и сахаром. Их складывают треугольником и едят, начиная от края к середине. В качестве начинки может быть варенье, мед или просто сахар.

Базовый рецепт для Crêpe выглядит так: 250 г. муки перемешиваем с 2 ст. ложками сахара и щепоткой соли. Добавляем 4 яйца, растирая ложкой, должно получиться желтое тесто. Затем по не-многу наливаем молоко, помним, что нужно перемешивать, всего потребуется 500 мл. молока. В последнюю очередь в тесто добавляем 50 г. растопленного сливочного масла. Перемешиваем и жарим на сухой сковороде.

Во Франции для выпечки блинов существует специальное устройство называемое – рато. Эдакая плоская сковорода без ручек, также используют круглую жарящею поверхность. В домашних условия, можно обойтись обычной блинной сковородой.

В Бретани так же, как и у нас, ценят гречиху. Бретонцы называют ее «черной пшеницей» и едят как в виде привычной гречневой каши (grou), так и в переработанном состоянии: из муки готовятся galettes – знаменитые местные блины с несладкими начинками (с ветчиной, яйцом и сыром).

Для приготовления Galette bretonne на понадобиться: 100 г. гречневой муки смешанной со 100 г. пшеничной муки, щепоткой соли и сахара. Вбиваем 2 яйца и растираем. Добавляем в тесто 500-600 мл. холодной! воды, и перемешиваем, что бы не было комочков. В конце наливаем 40 г. растопленного сливочного масла, еще раз перемешиваем и жарим.

Традиционная подача, Galette bretonne, завернутое в блинчик жаренное яйцо с ветчиной и посыпанное тертым сыром. Гречневый вкус блинов хорошо сочетается с солеными начинками, слабо соленый лосось, сельдью. Если подсушить на сковороде уже готовый вчерашний блин, он превратится в хрустящую лепешку – галету.

Благодаря искусной подаче блинов, некоторые из них стали настолько популярны, что даже получили имена собственные. Как получилось с Crêpe Suzette и Matefaim.

Для превращения обычного Crêpe в c Crêpe Suzette, нам понадобится. Блинчики из указанного выше рецепта. Сок из 3 лимонов и 5 апельсинов выжать и отставить в сторону. В маленькую кастрюлю всыпать 200 г сахара и поддержать на среднeм огне до получения карамели. Добавить к карамели апельсиновый и лимонные соки, уваривать на небольшом огне в течении 30 минут. В конце добавить 10 мл ликера «Гран Марнье» и 10 мл коньяка. Подавать блинчики с апельсиново-лимонным соусом.

Matefaim

Matefaim – в дословном переводе «убивающий голод». Блинное тесто, в которое добавлены ваниль и ром, выливается на сковородку, на него выкладываются обжаренные на сливочном масле кусочки яблок. После того, как одна сторона пропечется, блин переворачивается на другую сторону. К столу Matefaim подается теплым, в сопровождении сметаны.

Есть во французская и своя масленица она называется «Mardi gras» — жирный вторник, день накануне Великого поста. Ранее перед периодом ограничения, во вторник «устраивали праздник живота». Использовали жирные продукты и яйца, запрещенные к употреблению в пост. Пекли блинчики, жарили пончики.

Сегодня блинчики готовят в специальных блинных Creperie. Или дома. С самыми разнообразными начинками от простых с топленым маслом и сахаром, до авторских исполнений с картофелем, рыбой и мясом, в качестве напитка подают сидр.

Оригинальные французские блины Suzette Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
448 калорий
31 г Жир
31 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на 8
Сумма на порцию
калорий 448
% Дневная стоимость *
31 г 40%
Насыщенные жиры 19 г 95%
131 мг 44%
123 мг 5%
31 г 11%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 17 г
5 г
Витамин С 2 мг 8%
Кальций 80 мг 6%
Железо 1 мг 6%
Калий 136 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Французские блины — национальное достояние. Эти тонкие и мягкие, похожие на блины диски, которые можно найти по всей стране в сладких блинчиках — заведениях, где готовят все, что готовят, — и приготовленные в домашних условиях на все случаи жизни, служат основой для многих сладких и соленых угощений, таких как всемирно известные блины Suzette.Простая смесь масла, сахара и Grand Marnier превращается в восхитительный сироп, который затем используется для придания аромата свежим теплым блинчикам. Наш традиционный рецепт крепа и соуса завершается поворотом в виде шарика ванильного мороженого. Это идеальный десерт для красивого ужина.

В отличие от блинов, тонкие блины обычно складывают после того, как они наполнились начинкой. Попробуйте их с фруктами, взбитыми сливками, сливочным сыром и зеленью, а также с ореховой пастой с фруктами. Во Франции блины не считаются едой для завтрака и обычно едят на обед, ужин, закуски или десерт.И хотя блины Suzette традиционно подают в качестве декадентского десерта, вы, безусловно, можете добавить их в меню позднего завтрака как великолепный шедевр. Независимо от того, когда и как вы решите их есть, не упустите шанс попробовать это классическое блюдо — оно так же вкусно, как и красиво.

Crepes Suzette Рецепт (французские блины с апельсином)

Рецепт креп-сюзетт — волшебная вещь. Этот классический десерт (правильно написанный как «блины сюзане» с акцентом и все такое) состоит из французских блинов, приготовленных на сливочном масле с апельсиновым оттенком, пока они не карамелизируются, а затем обжарены и покрыты соусом креп-сюзет.

Блинчики Сюзет Рецепт

История блинчиков сюзет интересна. Говорят, что эти французские блины стали обычным явлением в парижских ресторанах на рубеже двадцатого века после того, как молодой официант якобы зажег соус креп-сюзет, подавая блюдо принцу Уэльскому.

Тогда говорили, что принцу так понравился соус, что он попросил назвать соус в честь товарища по имени Сюзетт, сидящего за его столом.

Правдива эта история или нет, я не знаю.Что я точно знаю, так это то, что этот легкий рецепт креп-сюзет, вероятно, мой самый любимый способ поесть креп.

Во Франции блинчики можно найти повсюду. Будь то блинная на улице или отдельное заведение с блинной или блинная кухня, например, блинчики, в этих восхитительных блинчиках нет недостатка.

Crepe Suzette Ингредиенты

Французские блины могут быть наполнены самыми разными ингредиентами. Я помню, как однажды я посмотрел на меню блинчиков, в котором было 4 страницы! У них было все, от простого [easyazon_link identifier = ”B008TMIO2M” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] Nutella [/ easyazon_link] и клубники до рецепта пикантной блинной начинки из трюфелей и грибов.

Когда я получаю блины у уличных торговцев в Париже, я обычно беру немного масла и [easyazon_link identifier = ”B000PL0YHI” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] сахара [/ easyazon_link], потому что мне нравится простота из этого. В ресторанах или когда я делаю их дома, я люблю тарелку креп-сюзет.

Оранжевые блины

Crepes suzette сами по себе не имеют начинки, но это потому, что она им не нужна. Вместо этого креп-сюзетт (или гранд-марнье, как его еще называют) полагается на соус креп-сюзет как на волшебство.

Настоящее блинное тесто просто взбивается, как и любое классическое блинное тесто, а затем готовится тонким слоем в блинной сковороде или небольшой [easyazon_link identifier = ”B004Q9SP6W” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] сковороде. [/ easyazon_link].

Французский креп-сюзет — это все из-за апельсинового соуса.

Креп-сюзетный соус

Чтобы сделать эти французские блинчики сюзет аппетитным лакомством, нужно добавить в масло аромат.В частности, масло смешивают с сахаром, апельсиновой цедрой и небольшим количеством апельсинового сока, чтобы создать beurre Suzette.

В традиционных рецептах в сковороду добавляется сливочное масло, а затем сахар и апельсиновый сок. Этот соус варится до образования пузырьков, затем добавляются блины.

Этот метод требует контроля температуры, так как масло или сахар можно легко сжечь.

Креп Suzette Flambe

Мне нравится использовать более надежный метод, когда я готовлю масло заранее, смешивая размягченное масло с остальными ингредиентами (цедрой апельсина, соком, сахаром).Я делаю это, пока креповое тесто не успокоится.

Затем, когда пришло время готовить соус для креп-сюзет, я просто добавляю масляную смесь в сковороду. Когда они станут пузырящимися и горячими, я складываю блинчики и по очереди кладу их в соус, поливая каждый блин ложкой.

Блинчики пропитываются этим апельсиновым соусом перед добавлением бренди и апельсинового ликера. Затем происходит волшебство.

Более легкая палка (например, [easyazon_link identifier = ”B006SM2G1U” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] эта [/ easyazon_link]) поджигается над пузырящимся соусом для креп-сюзет, когда сковорода выключена, что вызывает пламя, чтобы подняться.

К счастью, эта техника сохраняет мягкость пламени. Я — о волшебных десертах, а не о пылающих кухнях!

Действие фламбе в блинчиках-сюзетах действительно способствует процессу карамелизации и придает блинчикам глубину вкуса.

Хотя блины suzette не обязательно имеют типичную начинку из топленого шоколада или взбитых сливок, вы не почувствуете, что что-то упускаете.

Нравится ли вам это в качестве рецепта крепов на завтрак или десерта после еды, просто знайте, что эти французские блины обладают невероятным вкусом с липкой карамелизованной текстурой, которая просто рай!

Состав

  • 1/2 стакана универсальной муки, (62.5 грамм)
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла (56,7 г) топленого
  • 2 яйца
  • 2 1/2 столовые ложки сахарного песка (31 грамм)
  • 1/2 стакана молока (123,5 грамма)
  • 1/8 стакана воды (29,5 грамма)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (2 грамма)
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка гран марнье (13 грамм)
  • 2 столовые ложки бренди (26 грамм)
для Beurre Suzette
  • 1/4 стакана несоленого масла, (56.7 грамм) размягченного
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры (2 грамма)
  • 1 чайная ложка апельсинового сока (4 грамма)
  • 2 1/2 столовые ложки сахарного песка (31 грамм)

Инструкции

  1. Начните с создания теста для крепа. В большой миске взбейте растопленное масло, яйца, сахар, молоко, воду, ваниль и соль. Взбивайте, пока он не станет однородным и хорошо перемешанным.
  2. Добавьте муку постепенно, взбивая после каждого добавления.Когда тесто станет однородным, дайте ему постоять 10 минут.
  3. А пока создайте Beurre Suzette. Используйте лопатку, чтобы взбить масло, цедру апельсина, сок и сахар до однородной массы.
  4. Поставьте небольшую сковороду (6 дюймов) на средний или слабый огонь. Налейте в сковороду около 2 столовых ложек жидкого теста и сразу же двигайте сковороду из стороны в сторону, чтобы получить ровный тонкий слой. Готовьте примерно 45 секунд, пока края не станут хрустящими. Используйте лопатку, чтобы перевернуть креп и готовить вторую сторону еще 10-15 секунд.Переложите блины на тарелку.
  5. Возьмите сковороду побольше (10 дюймов) и поставьте на средний огонь. Добавьте beurre suzette и дайте ему растаять и стать пузырчатым. Пока масло растает, сложите блины треугольниками или конусом. Осторожно поместите каждый сложенный креп в сковороду, расположив их рядом друг с другом по кругу. Выложите немного соуса на блинчики по мере их добавления.
  6. Добавьте гранд марнье, затем марку. Уберите сковороду с огня и зажгите жидкость зажигалкой.Переместите сковороду обратно на плиту и дайте ей приготовиться, пока соус не станет карамелизированным и не уменьшится.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 6 порций
Количество на приём: Калорийность: 261 ккал

СохранитьСохранить

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Блинчики Сюзет | Williams Sonoma

Чтобы приготовить масло для сюзетты, натрите цедру апельсина.Разрежьте апельсин пополам и извлеките сок. В кухонном комбайне смешайте цедру апельсина, масло и сахар и перемешайте до полного перемешивания. При работающем двигателе медленно добавьте апельсиновый сок и снова перемешайте до однородного состояния. Используйте немедленно или поместите в холодильник в герметичном контейнере на срок до 1 недели.

Чтобы приготовить жидкое тесто, взбейте в небольшой миске муку, сахар и соль. В другой миске взбейте яйца и 1 3/4 стакана молока. Постепенно вбивайте мучную смесь, чтобы получилось жидкое тесто без комков.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Когда все будет готово, перемешайте жидкое тесто; это должна быть консистенция жирных сливок. Если он слишком густой, разбавьте еще немного молока. Нагрейте 12-дюймовую сковороду для крепов или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте 1 ч. несоленого масла и наклоните сковороду, чтобы дно было покрыто сливочным маслом, пока оно тает. Вылейте примерно 1/4 стакана теста в сковороду, наклоняя и вращая сковороду, чтобы покрыть дно тестом. Вылейте излишки теста обратно в миску.Готовьте, пока края не станут сухими и слегка отделятся от сковороды, от 30 до 45 секунд. Используя лопатку, переверните креп и готовьте всего несколько секунд. Переложите на разогретую тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости добавляя в сковороду еще масла. У вас должно получиться 12 блинов.

На сковороде на среднем или сильном огне растопите 4 ст. сливочного масла сюзет и добавить в сковороду 4 блина. Используя две вилки, переверните блинчики в масле, чтобы они покрылись слоем масла, затем сложите каждый на четверти и уложите на сковороде.Добавьте 2 ст. бренди и 1 ст. Гранд Марнье. Снять с огня. Воспользуйтесь спичкой с длинной ручкой, зажгите бренди и перемешайте блины с соусом, пока пламя не утихнет. Перевод на отдельные тарелки. Повторите процесс еще 2 порции. Подавать сразу же, украсив апельсиновой цедрой. Количество порций 6.

адаптировано из Williams-Sonoma Essentials of French Cooking, Джорджанн Бреннан и Сары Патнэм Клегг (Oxmoor House, 2009).

Crepes Suzette History and Recipe, Whats Cooking America

Crepes Suzette — наверное, самое известное блюдо из крепов в мире.В ресторане классический креп-сюзет часто готовят в жаровне на глазах у гостей. Блинчики подаются горячими с соусом из сахара, апельсинового сока и ликера (обычно Grand Marnier). Блинчики поливают бренди и зажигают.

Блины-сюзет стали известны в элегантных парижских ресторанах на рубеже двадцатого века и стали стандартным французским десертом

История блинов Suzette:

Блюдо было создано по ошибке четырнадцатилетнего помощника официанта Анри Карпентье (1880-1961) в 1895 году в ресторане Maitre в Cafde Paris в Монте-Карло.Он готовил десерт для принца Уэльского, будущего короля Англии Эдуарда VII (1841-1910).

По словам Анри Шарпантье, собственными словами из Life A La Henri — Being The Memories of Henri Charpentier :

«Лекарство загорелось совершенно случайно, когда я работал перед жаровней. Я думал, что разорился. Принц и его друзья ждали. Как я мог начать все сначала? Я попробовал. Я подумал, что это была самая восхитительная мелодия сладких ароматов, которую я пробовал на любой вкус.Я до сих пор так считаю. Этот случай с пламенем был именно тем, что было необходимо, чтобы объединить все эти различные инструменты в единую гармонию вкуса. . . Он ел блины вилкой; но он использовал ложку, чтобы собрать оставшийся сироп. Он спросил меня, как называется то, что он ел с таким удовольствием. Я сказал ему, что он будет называться Crepes Princesse. Он понял, что блин контролирует пол, и что это был комплимент, созданный для него; но он с притворной яростью протестовал против присутствия дамы.Она была настороже, поднялась на ноги и, придерживая руками свою маленькую рубашку, сделала ему реверанс. «Не могли бы вы, — сказал Его Величество, — заменить Crepes Princesse на Crepes Suzette?» На следующий день я получил подарок от принца — кольцо с драгоценными камнями, панамскую шляпу и трость ».

Источник: Жизнь а-ля Анри — воспоминания об Анри Шарпантье, Анри Шарпантье и Бойден Спаркс, Современная библиотека, Нью-Йорк, 2001 г., издание в мягкой обложке.Первоначально опубликовано в 1934 г. компанией Simon & Schuster, Inc.

Я адаптировал оригинальный рецепт из книги «Жизнь а ля Анри — воспоминания об Анри Шарпантье» Анри Шарпантье и Бойдена Спаркса.

Курс: Десерт

Кухня: французский язык

Ключевое слово: Блины Сюзетт История и рецепт

Порции: 4 порции

Блинчики Suzette:

  • 2 столовые ложки ванильный сахар см. рецепт ниже или его можно купить
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки порошок (универсальный)
  • 3 столовые ложки молоко
  • 1 щепотка поваренная соль
  • 1 столовая ложка вода
  • 2 столовые ложки сладкое масло
  • Тонкие полоски апельсиновой цедры (для гарнира)

Соус Сюзет:

  • Небольшой кусок апельсиновой цедры, вырезать очень тонко
  • Небольшой кусок цедра лимона, вырезать очень тонко
  • 1/4 фунт масло сливочное, несоленый
  • 5 унции купажированные ликеры (curacao, tripple sec, Cointreau, Grand Marnier, коньяк, кирш и др.)) *

Ванильный сахар:

  • 2 чашки сахар (гранулированный)
  • 1 ваниль

Блины Suzette Инструкции:

  1. Ванильный сахар (см. Ниже): Приготовьте ванильный сахар за неделю до использования; хранить в стеклянной таре до использования.

  2. Тесто для блинов : С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте яйца, муку, молоко, соль и воду до консистенции оливкового масла или до тех пор, пока оно не потечет обратно тихо и плавно с высоты фута или более над миской. .Поместите тесто для крепов с крышкой в ​​холодильник минимум на 1 час. Это позволяет пузырькам утихнуть, и блины с меньшей вероятностью разорвутся во время приготовления. Тесто хранится до 48 часов.

  3. Приготовление блинов: Нагрейте сковороду, сковороду или чугунную сковороду с 2 столовыми ложками сладкого масла (не используйте слишком много масла, иначе блины будут жирными). Как только сковорода хорошо нагреется, влейте достаточно теста, примерно 3-4 столовые ложки теста, чтобы покрыть дно сковороды.Наклоняйте сковороду из стороны в сторону, чтобы жидкое тесто было тонким, и продолжайте двигаться. Не беспокойтесь, если креп не идеально круглый или с неровными краями, так как он будет скручиваться или складываться, а дефекты не будут иметь значения. Готовый креп должен быть тонким, как бумага.

  4. Через минуту переверните блин вверх дном, затем снова переверните, пока он не станет приятно подрумяненным (блинчики должны быть коричневыми с пятнами и гладкой консистенцией).

  5. Сложите креп пополам и еще раз сложите треугольником.Когда блины готовы, сложите их друг на друга. Приступайте к приготовлению оставшихся блинчиков, добавляя сливочное масло в сковороду, только если блинчики начинают прилипать. ПРИМЕЧАНИЕ: Также, как и при приготовлении других видов блинов, ожидайте, что вам, возможно, придется выбросить первые 1 или 2 блинчика, пока вы не достигнете нужной температуры сковороды.

  6. Хранение блинов: Крепы можно готовить за несколько часов и хранить, накрытые полиэтиленовой пленкой, при комнатной температуре. Блины можно замораживать до 2 месяцев.Если вы используете замороженные блины, разморозьте их на решетке, а затем аккуратно разделите.

  7. Приготовьте соус Suzette (см. Ниже): Когда соус Suzette станет теплым, осторожно подожгите ликеры. Посмотрите, как фламбировать. Когда огонь погаснет, добавьте приготовленную смесь ванильного сахара. Затем окуните сложенные блины в теплый соус Suzette. Переверните их и добавьте оставшиеся 2 унции смешанных ликеров. Когда огонь снова утихнет, они готовы служить.

  8. Порция: Украсить тонкими полосками апельсиновой цедры.

  9. Подавайте три блинчика на порцию. Налейте немного оставшегося соуса на каждую порцию.

Соус Suzette Инструкции:

  1. По крайней мере, за 1-2 дня до приготовления Crepes suzette нарежьте тонкий кусок кожуры апельсина, достаточно большой, чтобы покрыть подушечку большого пальца, и меньший кусок цедры лимона. Порежьте оба на тонкие полоски, добавьте 2 столовые ложки ванильного сахара, накройте крышкой и отложите, пока сахар не впитает ароматические масла.

  2. Чтобы приготовить соус, растопите 1/4 фунта масла в большой сковороде. Когда он начнет пузыриться, влейте 3 унции смешанных ликеров и приготовленную цедру апельсина и лимона в сахаре. Соус Suzette теперь готов к использованию.

Ванильный сахар Инструкции:

  1. В стеклянную емкость поместите сахар и стручки ванили, плотно закройте емкость. Отложите смесь (сахар будет достаточно пахнущим ванилью, чтобы его можно было использовать примерно через неделю).Ванильный сахар будет храниться неопределенно долго в герметичном контейнере при комнатной температуре (не нужно хранить в холодильнике). Добавляйте сахар по мере его использования. Ваниль хорош, если он ароматный.

Советы по устранению неполадок с крепами:

Источник: Блины: сладкие и пикантные для домашнего повара, автор Лу Сиберт Паппас

Слишком много пузырей в жидком тесте — Если это так, тесто взбивалось слишком долго на слишком высокой скорости в блендере или кухонном комбайне.Перед запеканием дайте ему постоять подольше.

Блинчики с кружевным узором — Возможно, тесто слишком тонкое; вмешайте 1-2 столовые ложки муки.

Края блинов хрустящие, склонные к растрескиванию — Сковорода слишком горячая; уменьшить огонь. Также тесто может быть слишком жидким; вмешайте 1-2 столовые ложки муки.

На блинчиках появляются маленькие дырочки. — Используйте больше жидкого теста и полностью закройте дно формы.

Кляр сворачивается, как яичница — На сковороде слишком много сливочного или растительного масла.

Тесто не будет легко стекать по дну сковороды. — Тесто слишком густое / взбейте 1–2 столовые ложки молока или воды венчиком.

Простой рецепт креп-сюзет: приготовить креп-сюзет на завтрак, поздний завтрак или десерт | Завтрак

Crepes Suzette — один из самых известных рецептов крепов, которые в основном представляют собой крепы с апельсиновым соусом. Небесный. Вот простой рецепт. Если хотите пофантазировать, полейте готовое блюдо и фламбе немного бренди.

Кухня: французская
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 40 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана воды минус 1 столовая ложка
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 2 чайных ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 чайные ложки цедра апельсина
  • соль
  • сливочное масло для приготовления

Соус

  • 1 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры
  • 2 чайные ложки Гранд Марнье (или дополнительное количество апельсинового сока)
  • свежих апельсинов для украшения (по желанию)
  • цукаты из апельсина кожура, для украшения (по желанию)
  1. Смешайте все ингредиенты крепа до получения однородной массы.Дайте ему постоять в холодильнике около 20 минут.
  2. Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла в небольшую неглубокую сковороду или сковороду для крепов на среднем или медленном огне. Влейте достаточно теста, чтобы покрыть дно сковороды (около 3 столовых ложек). Варить 1 минуту, затем ослабить края и перевернуть. Готовьте еще минуту и ​​повторяйте, пока не будут приготовлены все блинчики. Держите приготовленные блины на тарелке, накрытой бумажным полотенцем.
  3. Для соуса налейте апельсиновый сок в кастрюлю. Добавьте сахар и цедру апельсина.Доведите до кипения и варите около 5 минут, пока не загустеет и не уменьшится. Снимите с огня и добавьте Grand Marnier или дополнительный апельсиновый сок.
  4. Для подачи обмакните блины в соус, сложите или раскатайте и выложите на тарелку. При желании украсьте дольками апельсина и цукатами апельсиновой цедры (рецепт см. Ниже). Полить дополнительным апельсиновым соусом.

Возьмите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы получать рецепты в своей ленте новостей ежедневно.Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Легенда креп-Сюзетт | Креп Кухня

Распечатай эту страницу

Легенда о блинчиках Suzette

Категории: События

Мы отдаем дань уважения дню Crêpes Suzette, 6 мая, с рассмотрением легенды о столь спорном происхождении это самый яркий из десертов.

Пикантный, пьяный и рискованный, Блинчики Suzette были описаны как самые известные из всех блюд высокой кухни. блинные творения и, несомненно, королева ретро-десертов. Но кто был загадочная Сюзетта?

Противоречивых историй предостаточно, но одна регулярно В сказках утверждается, что Сюзетта была актрисой — Сюзанн Райхенбург, — которая, в то время как выступала в Comedie Française в качестве служанки, несла блины на сцене, Поставляется месье Жозефом из ресторана Marivaux.Другой цитирует десерт тезка аристократки, принцесса Сюзетт Кариньян, претендующая на победу в привязанности короля Людовика XV.

Тем не менее, самая популярная версия помещает происхождение и тезки, и блюда прочно на один из столов Café de Paris в Монте-Карло. История гласит, что в 1895 году 14-летний Анри Шарпантье — французский повар, который впоследствии стал поваром Джона Д. Рокфеллера. — создал десерт как счастливую случайность для принца Уэльского, а работаю на кухнях известного ресторана.Принц любил фламбированный блинчик с пикантным соусом и призвал Шарпантье назвать блюдо после одного из его обедающих гостей, молодой француженки по имени Сюзетт.

Возможно, мы никогда не узнаем наверняка, кто на самом деле Сюзетт была такой, но какой бы ни была ее личность, блюдо, носящее ее имя, остается неизменный фаворит в сердцах любителей крепа во всем мире.

Создайте свой собственный Crêpes Suzette

Вафля тонкая и тающая во рту, с Наши сладкие блины с легким оттенком карамельной сладости являются идеальной базой для создания ваших собственных блинов Suzette.

Выжмите сок двух апельсинов в кастрюлю и добавить цедру одного апельсина. Смешайте 175 г сливочного масла и 75 г кастрюли. сахар и довести до кипения. Дайте ему покипеть, пока смесь не станет красивой и сиропообразный (10-15 минут).

Сложите восемь сладких блинов на четвертинки и лопните их в большой сковороде или огнеупорной посуде. Полить апельсиновым сиропом и дать блины прогревают на слабом огне в течение 3 минут.

В сотейнике для сиропа прогреть через 2 или 3 столовые ложки Cointreau (Grand Marnier, Curaçao или любого другого ликера на основе апельсина, который вы должны быть под рукой, тоже отлично подойдут), налейте горячие блины и поставьте свет на сковороду, чтобы поджарить их.

Подавать немедленно.

В Crêpe Cuisine мы увлечены разработкой новых рецептов и ароматы. Почему бы не заглянуть в наш полный ассортимент крепов, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения?

Чугунная сковорода Креп Suzette

Skillet Crepe Suzette — настоящее совершенство для десерта или изысканного завтрака! Хрустящие блины и растопленное внутри мягкое апельсиновое масло сделают это сюрпризом для всех, кто их ест. А сверху они получают особую порцию алкогольного соуса!

Произошло столько всего, что младенческие обновления отложены на второй план.Переезд в наш первый дом полторы недели назад был большим переездом, означавшим упаковку, распаковку и реорганизацию нашей жизни в быстрой манере. Мне посчастливилось достать эти креп-сюзет в сковороде из кухни в качестве последнего кулинарного акта в нашей крошечной квартирке. Не скажу, что буду скучать по этому маленькому месту, но оно занимало особое место в моем сердце.

Так много нашей жизни произошло там, в том числе я писал кулинарную книгу на квадратной стойке 3 × 5, и Бен сделал мне предложение там много лет назад.Но пришло время новых жизненных приключений — и мы на пути к этому маленькому растущему Татер Тоту!

Из-за того, что я отстаю на две недели, это то, что «Chip» было две недели назад — размером с креп-сюзетту! Для меня, фанатика Аббатства Даунтон, тоже был особый рецепт. Кто-нибудь еще помнит, как миссис Паттмор нужно было приготовить креп-сюзетку на сковороде? От этого у меня кружилась голова. За исключением того, что, в отличие от миссис Пи, я не давала собаке остатков еды. Извини, Гек.

20-я неделя этой беременности пришла и ушла, переезд и все такое.Очень просто. Сегодня у меня начало 23 недели! Уххх, вау.

Чип действительно начинает суетиться и заявлять о своем присутствии. Не только от внешнего зрительного восприятия — его уже не спрятать! — он дает мне знать, когда ему надоедает моя ходьба, и он начинает играть в мой аппендикс, как на скоростной мешок. Когда я начал смеяться, он ударил сильнее! Дерзкий.

Но если это самое худшее — это было очень легко и так весело.

Я приготовил этот рецепт, несмотря на то, что в соусе был алкоголь — потому что я поймал его на ОГОНЬ! Выпивка испаряется очень быстро и создает ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ шоу на кухне, если только вы не позволяете своему лицу закрыться.Я умеренно привязан к бровям.

Но если вы решите не добавлять сверху соус для выпивки — ничего страшного, вы не пропустите. Они хрустящие, карамелизированные и сами по себе прекрасно апельсиновые.

Посмотрите, что еще печет с младенцем! (Почти) каждую неделю мы хронически его размер с выпечкой! Посмотрите, что мы сделали на сегодняшний день!

Неделя 19 — Orange Palmiers

Неделя 18 — Круассаны

Неделя 17 — Двойной шоколадный крем-брюле

Выход: 12 блинов

Блинчики Сюзет

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

От человека, который не может ошибаться — Жака Пепена

Состав:

Блинчики

  • 2 яйца
  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/3 стакана холодной воды
  • 1 столовая ложка рапсового (или растительного) масла
  • 1 столовая ложка топленого масла + еще для Skillet

Начинка с апельсиновым маслом

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
  • 1/3 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана Grand Marnier
  • 2 столовые ложки коньяка, по желанию

Направление:

Блинчики

В средней миске взбейте все ингредиенты для блинов, пока тесто не станет однородным.Отложите его, пока сковорода разогревается.

Нагрейте блинную сковороду или 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду растопленным сливочным маслом и добавьте 2-4 столовые ложки жидкого теста, взбалтывая сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось. Как только края блина начнут скручиваться (примерно через 1 минуту), осторожно переверните блин и готовьте с другой стороны, пока на дне не появятся несколько коричневых пятен. Выложите их на тарелку или противень и отложите. Повторите с оставшимся тестом.

Апельсиновое масло —

В кухонном комбайне смешайте сливочное масло, 1/4 стакана сахара и цедру апельсина.Добавьте апельсиновый сок, пока не образуется мягкая паста.

Сборка —

Разогрейте жаровню в духовке и переместите решетку наверх. Положите примерно 2 столовые ложки сливочного масла в центр каждого блинчика и сложите блинчики на четвертинки. Выложите блины на противень, посыпав двумя последними столовыми ложками сахара, и поместите их под жаровню, чтобы они поджарились примерно на 2 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *