Цветная капуста с сыром в духовке: Цветная капуста с сыром (запеченная в духовке)

Содержание

Цветная капуста с сыром и майонезом | Рецепт цветной капусты с сыром с фото

Цветная капуста в духовке

В настоящее время цветная капуста стала чаще появляться и на нашем столе, хотя в мире по распространенности среди капустных растений она занимает второе место после белокочанной, значительно превосходя её по пищевой ценности. Она богата витаминами С, РР, К, В1, В2, В3, каротином.

В пищу используется только головка, состоящая из множества кочешков. Поскольку в головки часто заползают различные мелкие насекомые, то перед приготовлением разобранные кочешки капусты заливают на 30 минут холодной подсоленной водой (на 1 л воды — 20 г соли), а затем промывают в проточной воде.

Цветную капусту используют для приготовления гарниров и как самостоятельное блюдо. Хотя этот вид капусты и считается диетическим продуктом, но использовать её при подагре не рекомендуется.

Как приготовить «Цветная капуста с сыром и майонезом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять свежую цветную капусту, твёрдый сыр (Голландский, Пошехонский или др.

), небольшую луковицу, майонез высокой жирности, готовую горчицу, молотый острый красный перец и соль.

Шаг 2 Ссылка

Цветную капусту тщательно вымыть в проточной воде и разобрать на мелкие соцветия.

Шаг 3 Ссылка

Залить подсоленой водой и оставить на 30 минут (для удаления всевозможных насекомых).

Шаг 5 Ссылка

Отвар отцедить, а капусту поместить в огнеупорную посуду.

Шаг 6 Ссылка

Луковицу очистить и очень мелко нашинковать.

Шаг 7 Ссылка

Соединить майонез, горчицу, лук.

Шаг 8 Ссылка

Перемешать соус до получения однородной массы.

Шаг 9 Ссылка

Полить получившимся соусом капусту.

Шаг 10 Ссылка

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 11 Ссылка

Верх капусты посыпать сыром и красным перцем.

Шаг 12 Ссылка

Посуду поставить в нагретую до 180 °С духовку и подержать до тех пор, пока сыр не расплавится.

Цветная капуста с сыром и яйцом в духовке

Сегодня расскажу как запекается цветная капуста с сыром и яйцом в духовке. Цветная капуста также популярна в кулинарии как и обычная белокочанная. Рецептов ее приготовления очень много – можно мариновать, варить суп, делать всевозможные запеканки. Капуста получится особенно вкусной, если ее сначала отварить, затем обжарить в панировочных сухарях или кляре, а затем запечь в духовке с сыром, яйцом и помидорами.

Попробуйте приготовить запеканку из цветной капусты под сырной корочкой по этому рецепту. Она вам обязательно понравится.

Ингредиенты для капустной запеканки

  • цветная капуста – 1 соцветие;
  • яйца – 2 шт. ;
  • твердый сыр – 70 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • кукурузные хлопья – 1 ст. л.;
  • помидоры черри – 9-10 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как запечь цветную капусту с сыром и яйцом в духовке

Одну головку цветной капусты промойте в воде и разберите на соцветия.


Опустите соцветия в кипящую и подсоленную воду. Отварите капусту не более 3-4 минуты с момента закипания воды. Не переварите! Надо, чтобы капуста осталась чуть хрустящей. Слейте воду с отварной капусты.

Форму смажьте сливочным или растительным маслом в выложите в нее соцветия капусты. Присыпьте капусту кукурузными хлопьями. Вместо этих хлопьев можно использовать молотые сухари.


В миску вбейте яйца, влейте молоко и положите сметану, посолите немного. Венчиком взбейте до однородной массы.


Залейте этой массой капусту в форме.

Смотрите также:


Помидоры черри или обычные небольшие помидоры вымойте, разрежьте пополам и положите на капусту срезом вверх.


Поставьте формочку в горячую (180*С) духовку и запекайте капусту 20-25 минут.
В это время натрите сыр.


Через 20 минут извлеките форму из духовки и посыпьте сыром капусту.


Верните форму обратно в духовку еще минут на 5-7. За это время сыр должен хорошо расплавится.

Цветная капуста с сыром и яйцом готова. Подавайте запеканку сразу же, пока она горячая.


Нежная цветная капуста под сырной корочкой – хороший вариант вкусного ужина. Приятного аппетита!

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром

Кроме того, что цветная капуста относится к самым полезным овощам, из нее еще можно приготовить не только вкусные, но и низкокалорийные блюда. Вкусной цветная капуста получается запеченной в духовке с сыром. Но блюдо не только очень вкусное, но еще и быстро и легко готовится. С приготовлением такого блюда справится и хозяйка без опыта.

Цветная капуста, запеченная с сыром и сметаной в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста – 500 гр.
    ;
  • яйцо – 1 шт.;
  • густая сметана – 2 ст.л.;
  • нежирный сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Цветную капусту промойте и разделите на небольшие соцветия. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь.

Когда вода закипит, подсолите ее немного и выложите цветную капусту в кастрюлю. Кипятите капусту 3 минуты, а затем выньте из воды. Намного вкуснее будет, если во время варки капусты в воду добавить ломтик лимона.

Отваренную цветную капусту выложите в смазанную форму. В миске смешайте сметану с яйцом. Добавьте в полученную смесь соль и перец, а также рубленую зелень.

Хорошо перемешайте полученную смесь и залейте ею капусту в форме. Сверху посыпьте все тертым сыром.

Отправьте форму с капустой в духовку, разогретой до 180 градусов. Запекайте цветную капусту 15-20 минут до появления румяной корочки.

Запеченную капусту горячей подайте на стол.

Запеченная цветная капуста с сыром и луком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 шт.;
  • российский сыр – 100 гр.
  • растительное масло;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100-150 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Цветную капусту разделите на мелкие соцветия. Вскипятите в кастрюле воду, добавив соль. Выложите подготовленную капусту в кипящую воду и варите 5 минут.

Отваренную капусту откиньте на дуршлаг и остудите. В это время очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.

Выложите на противень отваренную капусту. Сверху выложите обжаренный лук. Полейте все сметаной, а затем посыпьте сыром, предварительно натертым на терке.

Отправьте цветную капусту в духовку. Запекайте капусту при температуре 180 градусов, пока сверху не появится румяная корочка.

Блюдо подавайте на стол горячим.

Цветная капуста, запеченная в молочном соусе с сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста – 700 гр.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

Растопите сливочное масло на сковороде, желательно с толстым дном. Когда масло растопится, добавьте муку и обжаривайте 2 минуты. Следите за тем, чтобы мука не потемнела.

Молоко отдельно нагрейте догоряча. Горячее молоко влейте на сковороду и энергично все перемешайте. Перемешивайте соус, пока мука полностью не разойдется и соус не станет однородным. Варите соус две минуты, не переставая перемешивать.

Посолите и поперчите соус. Перемешайте и отставьте в сторонку. Сыр натрите на терке.

Цветную капусту сначала промойте, затем разделите на соцветия. Отварите капусту в течение 5-7 минут в кипящей подсоленной воде. Откиньте капусту на дуршлаг, а затем выложите на смазанный противень.

Залейте капусту приготовленным соусом. Сверху все посыпьте сыром и отправьте в горячую духовку.

Запекайте капусту 20-25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Блюдо можно подавать на стол как самостоятельное либо в качестве гарнира к мясному блюду.


Цветная капуста запеченная в духовке с сыром и яйцом. Цветная капуста под сыром в духовке. Французские штрихи в овощном лакомстве

Этот простой рецепт для любителей легких и вкусных овощных блюд, которые готовятся довольно быстро из недорогих ингредиентов. Приготовьте цветную капусту в духовке с яйцом и подайте к обеду или ужину, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Запеченная с сыром, яйцом и сметаной хорошо гармонирует с разными соусами, мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты:

Цветная капуста 550 г

Яйцо куриное 2 шт.

Сметана 2 ст. л.

Соль 0,5 ч. л.

Перец черный молотый 0,25 ч. л.

Карри 1 ч. л.

Масло растительное для смазки формы

Сыр твердый 50 г

Панировочные сухари 1 ст. л.


Цветная капуста запеченная в духовке с сыром и яйцом

Первым делом, подготовьте капусту. Сначала поместите её в мойку и тщательно промойте холодной водой. Обсушите полотенцем от лишней влаги. Разделите на соцветия. В большую кастрюлю налейте около двух литров воды и отправьте на сильный огонь. Подсыпьте пару щепоток соли и закипятите. Опустите в кипяток подготовленные соцветия и доведите до повторного кипения. Готовьте 4-5 минут. За это время соцветия станут более мягкими.


Проваренную капусту откиньте на дуршлаг. Сразу промойте проточной холодной водой. Встряхните несколько раз, чтобы ушла лишняя жидкость.


Переместите в глубокую миску и вбейте яйца. Перемешайте.


Добавьте сметану любой жирности. Перемешайте.


Всыпьте соль, молотый перец, карри или другие дополнительные пряности на ваше усмотрение. Перемешайте, чтобы все соцветия пропитались специями.


Ломтик твердого сыра измельчите на средней терке. Добавьте его в капусте и перемешайте до равномерного распределения.


Подберите глубокую форму для запекания. Добавьте растительное масло. Распределите его кисточкой по всему дну и боковых сторонах. Сверху посыпьте панировочными сухарями. Переместите все соцветия. Сверху распределите оставшуюся сырно-яичную массу.


Включите духовку и выставьте температуру 190-200 градусов. Запекайте 15-25 минут до румяной корочки и расплавления тертого сыра.


Цветная капуста запеченная в духовке с сыром и сметаной готова.

Цветная капуста не только вкусна, но и очень полезна с медицинской точки зрения. Приготовить на ее основе можно большое количество разных блюд. Рецепты цветной капусты в духовке очень разнообразны, начиная от самых простых и заканчивая сложными. Для запекания подойдут любые овощи, мясо, грибы, фарш, сыр. Цветная капуста, запеченная с сыром в духовке под яичным соусом можно отнести к вкусным и быстрым рецептам, на приготовление которых уходит всего несколько минут.

Ингредиенты для из цветной капусты:

  • Цветная капуста – 400 гр.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 180-100 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи,
  • Подсолнечное масло

Цветная капуста, запеченная с сыром – рецепт

Цветную капусту помойте. Срежьте черные участки, если они имеются. Разделите на небольшие соцветия. Выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварите 5-7 минут. Важно чтобы капуста только слегка приварилась, так как дальше она будет снова подвергаться тепловой обработке. Бланшированную капусту откиньте на дуршлаг и остудите.

Пока она будет остывать приготовьте заливку. Заливка на основе яйца и майонеза универсальна. Она хорошо подойдет для разного рода запеканок и закусочных пирогов. К примеру, ее можно использовать для приготовления . Яйцо взбейте вилкой. Добавьте майонез.

Перемешайте. Если готовите такую капусту для детей, то желательно майонез заменить сметаной, сливками или натуральным йогуртом.

Всыпьте специи и соль. Я использовала смесь кари, паприки и куркумы, но можно использовать и любые другие специи либо пряные травы.

Снова перемешайте соус до однородного состояния.

В миску с цветной капустой влейте соус. Перемешайте. Чтобы он полностью ее покрыл.

Натрите сыр твердый сортов на средней или мелкой терке. Капусту с яичной заливкой переложите в предварительно смазанную подсолнечным маслом жаропрочную форму.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Выпекайте цветную капусту, как и при температуре 180С 25-30 минут. Запеченная цветная капуста в духовке под румяной сырной корочкой на обед или ужин подается горячей, как дополнение к гарниру. По такому принципу вы может приготовить также и брокколи или брюссельскую капусту. Приятного вам аппетита.

Цветная капуста, запеченная с сыром. Фото

Если вы относите себя к категории людей, которые стараются следить за своим здоровьем и стремятся сохранить хорошую физическую форму, то это блюдо как раз для вас. Калорийность цветной капусты минимальна, а польза велика, способ приготовления запеканки полезнее, чем на сковороде, а сырно-молочной заливки ровно столько, сколько необходимо для создания очень вкусного ужина.

Цветная капуста, запечённая в духовке с сыром, — лёгкое блюдо во всех смыслах этого слова. Кроме того, что это низкокалорийное и диетическое блюдо, готовится оно всего за полчаса. Из одного кочана цветной капусты получается лёгкий ужин для двоих. Если этого покажется недостаточно для ужина, дополните его небольшим кусочком отварного мяса или курицы.

Готовить можно как из свежей цветной капусты, так и из замороженной. Я пробовала оба варианта и разницы во вкусе не обнаружила. Если вы хотите запечь в духовке с сыром замороженную цветную капусту, то купите две упаковки по 400 г. В этом случае вам не придётся разбирать её на соцветия, так как в пакетах она уже заморожена мелкими кусочками.

Ингредиенты

  • цветная капуста свежая 1 кочан (800 г)
  • сметана 150 г
  • молоко 3/4 ст.
  • мягкий сыр 150 г
  • соль по вкусу

Как запечь в духовке цветную капусту с сыром

Добавлю-ка я для разнообразия что-то из овощных блюд. Прекрасная альтернатива запеканкам – цветная капуста запеченная в духовке с сыром. Гарнир, впрочем, как и хлеб, к этому блюду не нужен. Свежие помидорки, ложка сметаны или сметанного соуса – и полноценный ужин готов. Есть и другой вариант – цветная капуста, запеченная с сыром – отличный гарнир к мясу или птице, рыбе. Не слишком калорийно, очень вкусно, сочно. Еще один плюс – для приготовления подойдут как свежие, так и замороженные соцветия, так что готовить можно круглый год. Главное условие – чтобы капуста была плотной, без темных пятен.

В рецепт цветной капусты запеченной в духовке добавляется сыр для румяной корочки и яично-сметанный соус, который свяжет все ингредиенты и сделает готовое блюдо более нежным, сочным.

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты в духовке понадобится:

  • соцветия капусты – 350-400 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана густая – 5 ст. л;
  • куркума, паприка – по 0,5 ч. л;
  • прованские травы – 3 щепотки;
  • перец черный молотый – 1/3 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • сыр твердого сорта – 100 г.

Как приготовить цветную капусту запеченную с сыром. Рецепт

Головку цветной капусты разделяю на некрупные соцветия. Сначала подрезаю кочерыжку вместе с листьями, затем разрезаю на несколько частей и делю на небольшие кочанчики.

Кипячу в широкой кастрюле полтора литра воды. Кидаю пол столовой ложки соли. Загружаю соцветия, даю закипеть.

Варю при слабом кипении пять минут, до полуготовности. Сверху кочаны будут мягкими, внутри останутся плотноватыми. При такой обработке во-первых, пропадет специфический капустный запах и привкус, во-вторых, капуста не переварится и после запекания будет очень вкусной.

После варки воду сцеживаю. Откидываю соцветия на дуршлаг, оставляю чтобы стекла вода.

Включаю духовку, пусть прогревается до 180 градусов. Готовлю заливочную смесь. В глубокую миску разбиваю одно яйцо. Добавляю густую сметану. Можно заменить ее молоком, йогуртом, но в этом случае придется добавить немного муки, чтобы заливка была погуще.

Взбиваю венчиком до соединения продуктов. Должна получиться густоватая заливка, однородная по консистенции без комков сметаны или неразболтанного яичного белка.

Специи я обычно беру по вкусу, вы тоже добавляйте те, что нравятся. Для более яркого цвета добавляю в заливочную смесь куркуму, немного паприки, прованских трав для аромата и чуть молотого перца. Соль по вкусу. Неплохо будет с кориандром, но его не все любят, так что тут смотрите по ситуации.

После добавления специй еще раз взбиваю, равномерно распределяя добавки и растворяя кристаллы соли.

Отваренную капусту выкладываю в форму, смазав донышко кусочком сливочного масла. Выкладываю головками вверх, заполняя весь объем так, чтобы оставалось как можно меньше пустот.

Выливаю заливку, равномерно распределяя между соцветиями. От края формы нужно оставить 2-3 см, с учетом того, что во время запекания заливка станет пышнее и поднимется.

Натираю через крупную терку кусочек твердого сыра. Засыпаю капусту равномерным слоем сырной стружки.

Совет. Выбирайте сыр для запекания с высоким процентом жирности, чтобы хорошо плавился и образовал румяную корочку. Сырный продукт или плавленый сырок не подойдут.

Ставлю форму в горячую духовку на средний уровень. Запекается цветная капуста с сыром в духовке 30-35 минут до уплотнения заливки и образования сверху золотистой корочки. Если хотите сильнее подрумянить, переставьте на последние пять минут повыше или включите гриль на несколько секунд.

Как только запеченная цветная капуста в духовке будет готова, подаю к столу. Не нужно ждать, пока остынет, наоборот – она намного вкуснее горячей, когда сыр мягкий, расплавленный. Но если подаете как гарнир к мясу, то можно остудить до комнатной температуры, нарезать порционно и разложить по тарелкам.

Из соусов я предпочитаю сметанный с петрушкой (или просто сметану). А еще очень вкусной становится цветная капуста запеченная в духовке с сыром если добавить немного аджики. Если со сметаной она нежная, с мягковатым вкусом, то с аджикой становится остренькой, более насыщенной, яркой. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин .

Похожий рецепт в формате видео покажет весь процесс приготовления в подробностях

Известно, что цветная капуста — достаточно диетический овощ, полезный, сочный. В сезон цветной капусты я готовлю много блюд из нее — котлеты, оладьи, супы-пюре. Но лучший способ приготовления цветной капусты, как по мне, — в духовке с сыром в сливках.

Именно поэтому сегодня я и предлагаю запечь цветную капусту в духовке с сыром, сливками и панировочными сухарями. Последние придают блюду красивый цвет и хрусткость. Подавать такую капусту можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе.

Подготовим все продукты для запекания цветной капусты.

Первым делом выложим панировочные сухари в сухую сковороду и обжарим их до золотистого цвета и хруста.

В сотейнике разогреем сливочное масло и смешаем его с мукой, хорошо перемешиваем все ложкой. Вливаем в сотейник сливки и хорошо взбиваем венчиком до получения однородного соуса. Выкладываем соус в миску, добавляем мускатный орех.

Вбиваем в соус одно яйцо.

Твердый сыр трем на терке и также добавляем в соус. Хорошо все еще раз взбиваем венчиком. Соус-заливка готов. Обратите внимание, что я не добавляю в соус соль, поскольку обычно сыр достаточно соленый.

Цветную капусту разбираем на соцветия, промываем под проточной водой и отвариваем в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Сливаем воду с цветной капусты.

Форму для запекания смазываем оливковым маслом и затем выкладываем соцветия цветной капусты в форму в один слой.

Заливаем капусту нашим соусом-заливкой.

Посыпаем верх панировочными сухарями. Можно сверху положить пару кусочков сливочного масла. Отправляем форму в духовку, разогретую до 170°С, на 10-15 минут.

Готовую цветную капусту, запеченную в духовке с сыром, подаем к столу, украсив зеленью петрушки и перчиком чили, по желанию.

Соус загустеет, сыр станет тягучим, панировочные сухари — хрустящими, а цветная капуста останется сочной и ароматной!

Приятного аппетита!

Цветная капуста в духовке с сыром | Дома вкуснее. Пошаговые рецепты

Цветная капуста – прекрасная идея для легкого ужина или перекуса. Рецептов цветной капусты очень много, но есть несколько вариантов приготовления, которые мы используем довольно часто. Данный рецепт – универсальный и базовый. К цветной капусте можно добавить, например, жареный бекон или отварную курицу, и получится уже совсем другое, более сытное блюдо. Экспериментируйте, будет вкусно 🙂

Приготовить такую капусту сможет даже новичок на кухне. Данный рецепт цветной капусты в духовке с сыром простой, готовится довольно быстро, его вполне можно использовать для легкого и быстрого ужина, а результат порадует всех любителей цветной капусты.

Ингредиенты

средний велок цветной капусты
100 г молока
2 яйца
100 г сыра, натертого на крупной терке
панировочные сухари
специи по вкусу (прованские травы, средиземноморские специи, сушеные укроп, петрушка, чеснок, паприка – любые, на ваш выбор)
соль

Приготовление цветной капусты в духовке с сыром Духовку разогрейте до 180 градусов. Цветную капусту разберите на средние соцветия. Опустите их в кастрюлю с кипящей и немного подсоленной водой. Варите капусту 5 минут. В форме для запекания смешайте 2 яйца, 100 г молока. Положите в эту смесь отваренную цветную капусту. Тщательно перемешайте. Посыпьте панировочными сухарями.Запекайте в духовом шкафу 10 минут. Достаньте форму из духовки, посыпьте капусту натертым сыром. Запекайте цветную капусту с сыром в духовке еще 10 минут до расплавления сыра.

Приготовление цветной капусты в духовке с сыром Духовку разогрейте до 180 градусов. Цветную капусту разберите на средние соцветия. Опустите их в кастрюлю с кипящей и немного подсоленной водой. Варите капусту 5 минут. В форме для запекания смешайте 2 яйца, 100 г молока. Положите в эту смесь отваренную цветную капусту. Тщательно перемешайте. Посыпьте панировочными сухарями.Запекайте в духовом шкафу 10 минут. Достаньте форму из духовки, посыпьте капусту натертым сыром. Запекайте цветную капусту с сыром в духовке еще 10 минут до расплавления сыра.

На заметку
Подавать такую цветную капусту можно отдельно, сбрызнув оливковым маслом, или использовать, как легкий гарнир.

Еще блюда из цветной капусты смотрите тут: https://www.sovety-na-kuhne.ru/tag/blyuda-iz-tsvetnoy-kapusty/

Цветная капуста в сырном соусе

Запеченная цветная капуста в сырном соусе с аппетитной румяной корочкой – просто восхитительное блюдо! Рецепт с фото прислала наша читательница Elena D.

По этому же рецепту можно готовить и брюссельскую капусту или брокколи.

Цветная капуста в сырном соусе

Состав:

стакан – 200 мл

  • 400 гр замороженной или свежей цветной капусты
  • 110 гр твердого сыра
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла для смазывания формы

Сырный соус:

  • 50 гр сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 110 гр твердого сыра
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки молотого красного перца

Приготовление цветной капусты в сырном соусе:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Отварить цветную капусту в слегка подсоленной воде в течение 3-5 минут.

    Отваренная цветная капуста

  2. Приготовить соус бешамель с добавлением сыра. Для этого растопить сливочное масло в сковороде или ковшике и поджарить на нем муку в течение двух минут, постоянно помешивая. Следить, чтобы мука не подгорела и не потемнела.

    Обжаренная мука

  3. Влить, помешивая, молоко. Варить 3-4 минуты, также помешивая. Снять с огня.

    Приготовление соуса

  4. Натереть сыр на крупной терке.

    Натертый сыр

  5. Добавить натертый сыр в соус вместе с солью и красным перцем. Перемешать. Наш сырный соус готов!


    Сырный соус

  6. Смешать цветную капусту с соусом.
  7. И выложить в форму, смазанную растительным маслом.

    Цветная капуста под сырным соусом

  8. А сверху посыпать натертым твердым сыром.

    Посыпаем сверху сыром

  9. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 35-40 минут до тех пор, пока на нашей запеканке из цветной капусты не образуется аппетитная золотисто-коричневая корочка.

    Вкусная цветная капуста в сырном соусе

Вот и все! Подавайте на стол и наслаждайтесь этим вкусным блюдом!

Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, у нас еще будет много вкусностей!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Легкий сыр из цветной капусты — совершенство кулинарии

Этот легкий сыр из цветной капусты идеально подходит для тех, кто хочет вкусное сырное блюдо, не тратя слишком много времени на его приготовление.

Когда вы начнете есть это вкусное блюдо, вас встретит нежный сырный соус с легким оттенком горчицы. Цветная капуста будет настолько нежной, что будет таять во рту.

Преимущество этого рецепта сыра из цветной капусты в том, что его не нужно запекать. Отсутствие выпечки означает, что вы можете сделать это очень быстро, и меньше вещей, которые могут пойти не так.

Вкусные вариации

Это блюдо само по себе удивительно, но есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать его невероятно вкусным.

Мой любимый вариант — поджарить немного бекона, а затем смешать его с сырным соусом. Я также люблю держать немного бекона в стороне и разбрасывать его сверху.

Вы также можете попробовать приготовить смесь из крошек, чтобы получить хрустящую сырную начинку на соцветиях цветной капусты. Вы можете сделать это, смешав сыр, панировочные сухари и немного масла.

Добавление зеленого лука также является отличным дополнением к этому рецепту. Как и в случае с беконом, я люблю добавлять нарезанный зеленый лук в сам соус, а в конце посыпать его сверху.

Если у вас есть вариант, которым вы хотели бы поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии внизу этой страницы.

Суперлегкий сырный соус

В отличие от большинства рецептов, вы заметите, что сырный соус для цветной капусты не содержит муки.Этот метод снижает вероятность получения комковатого соуса из-за того, что вы испортили ру.

Сырный соус готовится всего несколько минут на плите и не требует особого перемешивания, если готовить его на медленном огне. Это, наверное, самый простой соус, который я когда-либо готовила.

Отсутствие муки делает это блюдо идеальным для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Гарнир или основное блюдо

Многие считают это гарниром, но я могу есть его как полноценный прием пищи.

Если вы планируете использовать его в качестве гарнира, этого, вероятно, хватит на двух-четырех человек. В противном случае, в качестве основного блюда, скорее всего, накормят только одного-двух человек.

Если вы готовы посмотреть, как приготовить сыр из цветной капусты по этому рецепту, обязательно посмотрите видео ниже.

Видео покажет вам все шаги, которые вам нужно сделать, чтобы усовершенствовать этот рецепт. Если вам понравилось видео и вы хотите увидеть больше, не забудьте подписаться.

Простая цветная капуста сыра рецепт

Prep Time5 минут

Weep Time15 минут

Общее время 2010 минут

SERVES4

ингредиенты

  • 3 чашки чеддер сыр, измельченный
  • 1 столовая столовая лодка
  • ½ стакана молока
  • 1 капуста разрезать на соцветия (свежие или замороженные)

Инструкции

  1. Цветную капусту отварить в кастрюле с подсоленной кипящей водой.Готовьте, пока нож не войдет в цветную капусту плавно.
  2. Когда цветная капуста станет мягкой, слить воду и выложить на сервировочное блюдо.
  3. В другой кастрюле добавьте сыр чеддер, горчицу, молоко и готовьте на медленном огне. Непрерывно помешивайте, пока не растает, и вы получите густую консистенцию соуса.
  4. Приправьте сырным соусом по вкусу.
  5. Вылейте сырный соус на цветную капусту.
  6. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению

  • Очень важно готовить сырный соус на слабом огне.Приготовление при высокой температуре может привести к тому, что сыр подгорит и станет горьким. Если вы считаете, что сковорода становится слишком горячей, просто снимите ее на несколько минут, прежде чем снова поставить на плиту.
  • Приготовление цветной капусты на пару необходимо, если вы хотите, чтобы цветная капуста была мягкой и приятной на вкус каждый раз, когда вы собираетесь ее готовить. Пропустив этот шаг, вы получите недоваренную или сырую цветную капусту.
  • Вы можете приготовить цветную капусту на пару, если предпочитаете ее варке. Кроме того, вы можете приготовить соцветия в микроволновой печи, используя контейнер для микроволновки.

Насыщенный жир:

насыщенный жир: 18.3G

Trans Fat: 0G

Total Carboydate:

Total Carbohdrate: 14,7 г

Пищевая волокна: диетическое волокно: 5,7 г

сахара: 7 г

Холестерин: 91 мг

Натрий: 604 мг

Белок: 27 г

Приведенная выше информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Другие вкусные рецепты

Если вы планируете приготовить это блюдо в качестве гарнира и вам нужно что-то вроде основного блюда, обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами вкусных простых ужинов.

Если бы мне нужно было выбрать что-нибудь к этому блюду, это, вероятно, был бы рецепт запеченного цыпленка с горчицей и медом. Это очень просто и многого не получится. Это идеальное блюдо вместе с этим.

Если вы ищете что-то очень сырное и простое, как этот рецепт, то обязательно попробуйте хрустящие, но липкие жареные сырные палочки.

Если у вас есть свой вариант, отзывы или что-то еще об этом простом рецепте сыра из цветной капусты, не стесняйтесь оставлять мне комментарии ниже.

Цветная капуста с сыром — простой рецепт без выпечки

Захотелось сырной цветной капусты, нет времени/оборудования/ресурсов для приготовления полноценного гратена? Не волнуйтесь — попробуйте эту быструю сырную цветную капусту без выпечки, которую готовят из простого сливочного сыра и сковороды на плите.

Этот рецепт подчеркивает естественные вкусовые качества цветной капусты. Есть немного чеснока и намек на сыр — достаточно, чтобы ваши вкусовые рецепторы почувствовали его, но не настолько, чтобы он затмил овощ, который играет главную роль в рецепте.

Вам нужно:

  • Цветная капуста – 300 г
  • Сливки – 1 столовая ложка
  • Сливочный сыр – 1 столовая ложка (у меня сливочный сыр «Британия»)
  • Черный перец — 1/2 чайной ложки, свежемолотый
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло – 2 чайные ложки

Как приготовить цветную капусту с сыром:

Удалите внешние листья и толстый стебель цветной капусты.

Разберите цветную капусту на соцветия.

Чеснок раздавить. Разогрейте масло в антипригарной сковороде. Когда масло нагреется, добавьте в него измельченный чеснок. Через несколько секунд добавьте соцветия цветной капусты.

Готовьте цветную капусту на среднем огне, помешивая, пока соцветия не станут золотистыми. Поскольку мы используем небольшое количество масла, существует более высокий риск обугливания – внимательно следите за сковородой и регулярно переворачивайте. Процесс приготовления должен занять около 8-10 минут.

Добавить соль, свежемолотый перец и перемешать.Будьте осторожны с солью, добавляйте небольшое количество только в том случае, если сливочный сыр, который вы используете, соленый. Вмешайте сливки и сыр. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут или пока блюдо не станет сухим, а сливки и сыр равномерно покроют соцветия цветной капусты.

Подавать горячим.

Цветная капуста с сыром очень хорошо сочетается с чапати/чесночным хлебом и нежным суповым далом.

Примечания:

Ищете другие рецепты индийской цветной капусты? Попробуйте гобхи сарсон со вкусом горчицы, мети гобхи с пажитником или эпикурейское наслаждение – гобхи мусаллам.

Заинтригованы идеей сыра с индийской стороной? Затем вы можете попробовать легкие сырные кабачки.

Карта рецептов

Цветная капуста с сыром – простой рецепт без выпечки

Быстрый рецепт сырной цветной капусты без выпечки, приготовленной на плите.

  • Цветная капуста – 300 г
  • Сливки – 1 столовая ложка
  • Сливочный сыр – 1 столовая ложка (у меня сливочный сыр «Британия»)
  • Черный перец — 1/2 чайной ложки (свежемолотый)
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло – 2 чайные ложки
  1. Удалите внешние листья и толстый стебель цветной капусты.Разрежьте цветную капусту на некрупные соцветия. Раздавить чеснок.

  2. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Когда масло нагреется, добавьте в него измельченный чеснок. Через несколько секунд добавьте соцветия цветной капусты.

  3. Готовьте цветную капусту на среднем огне, помешивая, пока соцветия не станут золотистыми. Процесс приготовления должен занять около 8-10 минут.

  4. Добавить соль, свежемолотый перец и перемешать. Вмешайте сливки и сыр.

  5. Продолжайте готовить еще 5 минут или пока блюдо не станет сухим, а сливки и сыр равномерно покроют соцветия цветной капусты.Подавать горячим.

Цветная капуста с сыром очень хорошо сочетается с чапати/чесночным хлебом и нежным суповым далом.

Лучший рецепт кето-выпечки из цветной капусты

Делиться — значит заботиться!

Этот рецепт кето-выпечки из цветной капусты и сыра восхитительно сливочный, с вкусным сыром и беконом, при этом он содержит очень мало углеводов.

Вкусная сливочная запеканка из цветной капусты с беконом.

Эта кето запеканка из цветной капусты и сыра также избавит вас от тяги к картофелю.Наполненный сыром, беконом, чесноком, итальянскими травами и сметаной, он понравится публике.

Лучшая кето-дружественная замена картофельной запеканке, почти без углеводов, эта кето-версия цветной капусты. Охладить до 2 дней.

Кето-запеканку из цветной капусты очень легко приготовить: просто положите цветную капусту, добавьте ингредиенты, начиная со сметаны, и поставьте в духовку.

Рецепт рассчитан на 8 порций. 1 порция содержит 4 г чистых углеводов.

Ингредиенты для кето запеканки из цветной капусты

Ингредиенты для кето запеканки из цветной капусты

Ингредиенты для кето запеканки из цветной капусты довольно просты, доступны по цене и легко доступны для покупки людям с ограниченным бюджетом.

  • 1 большая головка капусты
  • 2 чашки сыра моцарелла, измельченные
  • 1 чашка чеддер сыра, измельченные
  • 1 чашка сметаны
  • 7 унций бекона
  • 1/2 лука
  • 1 столовая ложка смеси итальянских трав
  • 2 чайные ложки чесночного порошка

Как приготовить кето запеканку из цветной капусты с сыром

Как приготовить кето запеканку из цветной капусты
  1. Разогрейте духовку до 180C/355F.
  2. Цветную капусту разберите на соцветия и бланшируйте в течение 5 минут (кипятите, затем быстро обдайте холодной водой) и хорошо слейте воду.
  3. Положите цветную капусту в форму для запекания.
  4. Добавьте сметану и равномерно смажьте ею цветную капусту.
  5. Добавьте половину моцареллы и хорошо перемешайте.
  6. Нарежьте бекон полосками и добавьте сверху, затем лук, зелень и чесночный порошок.
  7. Добавьте оставшуюся часть моцареллы, а затем тертый чеддер.
  8. Выпекать 25 минут до золотистого цвета.
  9. Достаньте из духовки и подавайте горячим!

Этот рецепт кето-запеканки из цветной капусты отлично подходит как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, в нем очень мало углеводов, его легко приготовить и он доступен по цене.Эта запеканка из цветной капусты рассчитана на 8 порций.

Кето-запеканка из цветной капусты с сыром

Восхитительно сырная кето-запеканка из цветной капусты с беконом, которую так просто и доступно приготовить, что она станет постоянным блюдом на обеденном столе. Не только для людей с низким содержанием углеводов, но и лучший способ приготовить цветную капусту.

Print Pin Email

Курс: Ужин, Гарнир

Кухня: Американская, Австралийская, Британская, Итальянская

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

0 минут

Общее время: 35 минут 9003 : 8 порций

калорий: 296kcal

Автор: matt

  • 1 целая цветная капуста
  • 1 чашки Mozzarella Shredded
  • 1/2 чашки чеддер вкусный
  • 1 чашка сметана
  • 7 унций Bacon
  • 1/2 средний Нарезанный лук
  • 1 столовая ложка смеси итальянских трав
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • Разогрейте духовку до 180C/355F.

    • Цветную капусту разберите на соцветия и бланшируйте в течение 5 минут (кипятите, затем быстро обдайте холодной водой) и хорошо слейте воду.

    • Добавьте цветную капусту в форму для запекания.

    • Добавьте сметану и равномерно смажьте ею цветную капусту.

    • Добавьте половину моцареллы и хорошо перемешайте.

    • Нарежьте бекон полосками и добавьте сверху, затем лук, зелень и чесночный порошок.

    • Добавьте оставшуюся часть моцареллы, а затем тертый чеддер.

    • Выпекать 25 минут до золотистого цвета.

    • Достаньте из духовки и подавайте горячим!

    Порция: 1 чашка | Калорийность: 296 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 13 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 429 мг | Калий: 360 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 459 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 251 мг | Железо: 1 мг

    Наряду с этой кето-выпечкой мы часто используем цветную капусту в наших кето-рецептах, попробуйте наш:

    Чтобы сделать большую партию нашего рецепта кето-выпечки из цветной капусты, просто отрегулируйте порции в карточке выше.

    Делиться — значит заботиться!

    кето Запеканка из цветной капусты и брокколи с сыром

    Эта запеканка из цветной капусты на кето-брокколи — отличная запеканка, которую я приготовила по прихоти. Это аппетитный гарнир с низким содержанием углеводов, который отлично сочетается с курицей, индейкой или свининой. Я называю это кето комфортной едой.

    PIN ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ

    Это вегетарианское блюдо понравится всем, и оно понравится даже вашим детям!

    Сырная запеканка из цветной капусты с брокколи — идеальный гарнир к любому ужину или будничному обеду.Нежные хрустящие овощи, политые простым домашним сырным соусом и покрытые соленой крошкой. Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это то, что насыщенный сливочно-сырный соус не содержит «сливок» из какого-либо супа. Его готовят с нуля всего за несколько минут, а затем поливают овощи и запекают. Я использую средний чеддер, так как я считаю, что он добавляет хороший вкус, но не подавляет, а гауда делает пространство очень сливочным! Тем не менее, вы можете использовать практически любой сыр, который вам нравится.

    Пара замечаний: я добавил халапеньо для легкого пикантного вкуса, но он совсем не острый. Я жарила с луком. Если вы придерживаетесь строгой кето-диеты, я бы порекомендовал заменить начинку из картофельных чипсов измельченными чипсами из пармезана и использовать ксантановую камедь вместо муки в качестве загустителя.

    Чтобы узнать больше о моих самых популярных рецептах, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

    Рецепт запеканки с сыром из цветной капусты и брокколи кето

    Сырная запеканка из цветной капусты с кето брокколи

    Легкая запеканка с низким содержанием углеводов, приготовленная из двух видов сыра и большого количества овощей

    • 4 чашки свежая брокколи или 2-3 головы
    • 4 чашки свежая цветная капуста 1 голова
    • 1/2 чашка масло сливочное
    • 2 столовая ложка мука общего назначения используйте 1/2 ч. л.ксантановая камедь, если кето
    • 1 маленький лук, нарезанный
    • 1 халапеньо, нарезанный по желанию
    • 1 1/2 чашки половина и половина
    • соль и перец по вкусу
    • 2 чашки тертый сыр гауда
    • 2 чашки тертый сыр чеддер
    • 2 яйца, взбитые
    • 1/2 чашка тертый чеддер (для посыпки)
    • 1/4 чашка измельченные картофельные чипсы Sub Parm Crips, если кето
    1. 1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

      2. Поместите брокколи и цветную капусту в пароварку на дюйм кипящей воды и накройте крышкой. Варить до мягкости, но все еще твердой. Примерно 4-6 минут.

      3. Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и халапеньо и готовьте до мягкости, около 3-5 минут. Добавьте муку; варить до закипания. Постепенно добавить половину и половину, хорошо перемешивая. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Приправьте солью и перцем и снимите с огня.

      4.Добавьте сыры и взбитые яйца; перемешать до полного смешивания и расплавления сыра.

      5. Смешайте брокколи, приготовленную на пару, цветную капусту и сырный соус в форме для запекания 9×13.

      6. Выложите на запеканку оставшиеся 1/2 стакана сыра чеддер и 1/4 стакана измельченных картофельных чипсов. (Не добавляйте чипсы, если кето).

      7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут.

    Добавить в избранное или прочитать позже

    Рецепт сыра из цветной капусты на пару, Whats Cooking America

    What’s Cooking America » Кулинарные статьи » Сыр » Рецепт сыра из цветной капусты на пару

    Сыр из цветной капусты, приготовленный на пару, по словам моего мужа, является его любимым способом есть цветную капусту. Он вспоминает, как его мать всегда подавала таким образом цветную капусту, когда он был маленьким. Это осталось у него любимым блюдом из цветной капусты. В этом рецепте подойдет любой сыр с сильным ароматом, например, чеддер, но если вы ищете настоящий голландский вкус, выберите Эдам или Гауда. Этот гарнир из цветной капусты очень легко приготовить, и он обязательно понравится всей семье. Цветная капуста с плавленым сыром, стекающим сверху, выглядит восхитительно и драматично при подаче.

    История цветной капусты:

    Считается, что цветная капуста возникла в древней Азии, но зарегистрированное происхождение можно проследить до Испании в 12 веке, поскольку она была получена из дикой капусты.В Европе цветная капуста стала более популярной, особенно во Франции при дворе короля Людовика XIV в 16 веке. Цветная капуста была впервые завезена в Северную Америку в конце 1600-х годов. В ранних американских трудах 1800-х годов упоминается цветная капуста, но только в 1920-х годах цветная капуста стала коммерчески доступной в Соединенных Штатах. Сегодня цветная капуста является популярным овощем, который подают во многих семьях в приготовленном на пару или жареном виде, в супе-пюре и в запеканках.

    2005:
    В последние годы, начиная с 2005 года, цветная капуста стала популярным продуктом низкоуглеводной диеты в качестве замены углеводов хлебу, рису, картофелю и густым сливочным соусам.Популярными рецептами являются корочка для пиццы из цветной капусты, рис из цветной капусты, белый соус из цветной капусты для блюд из макарон и цветная капуста, используемая в качестве замены картофеля в картофельных салатах.

     «Цветная капуста — это не что иное, как капуста с высшим образованием» — Марк Твен

    История сыра из цветной капусты:

    Родом из Англии, сыр из цветной капусты стал традиционным английским блюдом, которое подают в качестве основного блюда или в качестве гарнира на обед или ужин. Сыр из цветной капусты слегка варят или готовят на пару, покрывают сливочным соусом и тертым сыром, таким как пармезан или грюйер, и запекают, пока сыр не расплавится сверху. Позже в 20 веке стал использоваться сыр чеддер. Сегодня в Великобритании сыр из цветной капусты продается в готовом виде как вегетарианское блюдо или даже как готовое к употреблению детское питание. В голландской культуре также популярно плавить сыр Гауда или Эдам над цветной капустой.

    1801:
    Первый опубликованный рецепт сыра из цветной капусты в The Art of Cookery Made Easy and Refined by John Mollard, pg.104

    1861:
    Самый ранний из известных опубликованных рецептов сыра из цветной капусты в Mrs.Книга Битона по ведению домашнего хозяйства Изабеллы Битон. Руководство по ведению домашнего хозяйства в викторианской Британии.

    Каталожные номера:
    Википедия: Сыр из цветной капусты

    История цветной капусты, Рецепты цветной капусты
    Сыр из цветной капусты, Голодный боров

     

     

    Курс: Гарнир

    Кухня: американский

    Ключевое слово: Рецепт сыра из цветной капусты на пару

    Порции: от 2 до 4 порций

    • 1 большое целое цветная капуста, обрезаны все листья, но сохранены целыми
    • Горчица по-дижонски
    • 1/2 чашка острый сыр чеддер, измельченный*
    • 1 яйцо, сваренный вкрутую, нарезанный (по желанию)
    • Петрушка (для украшения)
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    2. Подготовьте цветную капусту:   Отрежьте листья и большую часть сердцевины (срежьте стебель на одном уровне с нижней частью кочана, чтобы обеспечить его устойчивое положение), оставив цветную капусту нетронутой.

    3. Приготовление цветной капусты целиком:   Поместите кочан цветной капусты в корзину для пароварки, поместите корзину в большую кастрюлю и добавьте один дюйм воды. Накройте и доведите до кипения на среднем огне; готовьте на пару в течение 5–8 минут и до тех пор, пока они не станут мягкими, и вы сможете проткнуть их вилкой.Снимите с огня и переложите цветную капусту в неглубокую форму для запекания.

    4. Намазать или покрыть поверхность приготовленной на пару цветной капусты дижонской горчицей. Посыпать горчицей сыр чеддер. Поместите в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 10 минут. Выньте из духовки.

    5. Сервировка:   Посыпать по желанию нарезанным яйцом и петрушкой сверху расплавленный сыр и сразу же подавать.

    * Вы можете заменить смесью различных видов сыра на ваш выбор.

     

    Похожие рецепты

    Рецепт запеканки из цветной капусты

    — всего 7 ингредиентов!

    Этот сырный рецепт запеканки из цветной капусты подходит для всей семьи, очень вкусный и идеально подходит для сливочного гарнира. Все будут просить у вас рецепт!

    Если вы ищете популярный рецепт, который понравится как мясоедам, так и вегетарианцам, обязательно попробуйте эту запеканку из цветной капусты.

    Многие читатели написали , что им ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт.

    Насыщенная кремовая текстура напоминает им домашние макароны с сыром!

    Облегченное блюдо из цветной капусты, наполненное питательными веществами и ароматом, может быть кето-, безглютеновым, низкокалорийным, с низким содержанием углеводов, веганским и без сахара, без жирных сливок, сметаны, сгущенного супа или майонеза.

    Также попробуйте эти 25 любимых рецептов цветной капусты

    Быстрое блюдо из цветной капусты

    Этот простой гарнир одинаково хорош как для скромного ужина в будний день, так и для изысканного праздничного застолья.Многие люди говорят, что это на вкус как макароны с сыром!

    Моя семья каждый год подает его вместе со сладким картофелем, запеканкой из зеленой фасоли, грибным соусом и клюквенным соусом на ужин в честь Дня Благодарения, а также на Рождество или Пасху.

    Для наполненной запеканки из цветной капусты посыпьте кусочками бекона (некоторые бренды удивительно вегетарианские) и нарезанным кубиками шнитт-луком или зеленым луком.

    Или превратите его в основное блюдо, добавив свой любимый источник белка перед выпечкой.Некоторые люди любят курицу, колбасу или говяжий фарш, но как веган я использую нут.

    Ингредиенты для запеканки из цветной капусты

    Цветная капуста: Блюдо требует семь чашек нарезанных соцветий, что составляет примерно один средний или большой кочан. Я рекомендую покупать большую головку цветной капусты, чтобы убедиться, что она даст достаточно урожая. Или для быстрого варианта вы можете использовать замороженные соцветия цветной капусты, если хотите.

    Для сыра: Чеддер, моцарелла или смесь из четырех видов сыра прекрасно подходят для приготовления простой запеканки.Используйте кусочки веганского сыра для веганской запеканки. Мне нравится бренд Follow Your Heart, который тает, как настоящий сыр.

    Молоко: Я использовала несладкое миндальное молоко. Не стесняйтесь использовать любой тип простого молока, который у вас есть под рукой. Поскольку блюдо имеет пикантный рецепт, лучше не использовать ароматизированное или ванильное молоко или молоко с добавлением достаточного количества сахара, чтобы оно само по себе было сладким.

    Варианты без масла: Если вы используете жирное консервированное кокосовое молоко или вариант со сливочным сыром, блюдо само по себе будет достаточно насыщенным, поэтому масло можно не добавлять. Тахини также можно заменить, если вы не возражаете против сильного вкуса. Или масло можно полностью исключить; вкус здоровой запеканки просто не будет таким богатым и насыщенным.

    Варианты муки: Можно использовать универсальную белую муку, муку из полбы или цельнозерновую муку. Для кето-запеканки из цветной капусты используйте миндальную муку. Я не пробовал рецепт с кокосовой мукой или кукурузным крахмалом, поэтому обязательно сообщите о результатах, если будете экспериментировать.

    Модный рецепт ужина: сладкий картофель чили

    Кето-запеканка из цветной капусты

    Если вы хотите приготовить кето-запеканку или даже если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты и просто хотите запеканку из цветной капусты со сливочным сыром, замените муку на треть стакана сливочного сыра (или веганского сливочного сыра).

    Используйте молоко без молочных продуктов и без сахара, например, несладкое миндальное молоко или молоко из кешью, молоко из орехов макадамии или полножирное кокосовое молоко.

    В кето-версии рецепта будет всего 1 грамм чистых углеводов на порцию.

    Как приготовить сырную запеканку из цветной капусты

    Если вы используете замороженные соцветия цветной капусты, обязательно сначала разморозьте их и полностью оттайте. Обсушите, сливая лишнюю воду.

    Необязательный сливочный сыр также следует размягчить при использовании.Дайте ему нагреться до комнатной температуры, чтобы он был гладким и легко размешивался.

    Только если вы используете сырую свежую цветную капусту, вскипятите кастрюлю с водой. После закипания бросьте соцветия и варите под крышкой в ​​течение 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Осушать.

    Выложите цветную капусту в форму для запекания 8×8 и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    Для сырного соуса из цветной капусты начните с обжаривания чеснока в сливочном или растительном масле в течение примерно минуты. Вмешайте молоко и соль.

    Добавьте муку или размягченный сливочный сыр, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не останется комочков. Снимите с огня.

    Добавьте в смесь одну чашку тертого сыра, оставив вторую чашку. Перемешивайте, пока он не растворится в соусе.

    Вылейте на кастрюлю и перемешайте, чтобы цветная капуста была равномерно покрыта. Сверху посыпать оставшимся сыром.

    Выпекайте на центральной полке духовки в течение 30 минут или до тех пор, пока они не станут горячими и не запузырятся. Подавайте и наслаждайтесь.

    Советы по приготовлению и хранению

    Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Их можно разогреть в микроволновой печи или духовке.

    Если вы приносите рецепт на вечеринку, его можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике, накрыв крышкой. Разогрейте в духовке, как только приедете на мероприятие.

    Для разогрева в духовке: Разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту. Накройте фольгой, чтобы предотвратить потерю влаги.Выпекайте запеканку 20 минут или пока она полностью не прогреется.

    Хотя технически вы можете заморозить это блюдо из цветной капусты, текстура будет намного лучше, если вы этого не сделаете, из-за высокого содержания воды в цветной капусте и сливочного соуса вегетарианской запеканки.

    Другие рецепты полезных гарниров

    Салат из авокадо

    Салат из сладкого картофеля

    Веганские макароны с сыром

    Суп из тыквы с орехами

    Польза цветной капусты для здоровья

    Крестоцветные овощи являются хорошим источником многочисленных витаминов.

    Одна чашка нарезанной цветной капусты содержит клетчатку, калий, магний, марганец, фосфор, витамин К, фолиевую кислоту и более 75% РСНП витамина С.

    Цветная капуста — это кето-дружественный овощ, который часто используется вместо углеводов, таких как рис или макароны, чтобы снизить калорийность и количество углеводов в рецепте. В Weight Watchers это считается бесплатной едой или едой с нулевым баллом.

    Одна порция этой запеканки из цветной капусты содержит около 5 граммов белка и клетчатки, с небольшим количеством насыщенных жиров и без добавления сахара.Он также богат кальцием.

    Выше смотрите пошаговый видео-рецепт запеканки из цветной капусты

    • 7 чашек соцветий цветной капусты
    • 2 чашки молока на выбор
    • 1 1/2 ст. л. измельченного чеснока
    • 1 ч. л. соли
    • 2 ст. л. при желании веганский
    • 1/4 стакана муки ИЛИ 1/3 стакана сливочного сыра, размягченного
    • Если вы используете замороженную цветную капусту, разморозьте и высушите. Или, если вы используете свежую цветную капусту, вскипятите кастрюлю с водой. После закипания бросить цветную капусту и варить под крышкой 5 минут. Слейте полностью. Переложите цветную капусту в форму для запекания диаметром 8 дюймов. Разогрейте духовку до 425 F. Чтобы приготовить соус для запеканки из цветной капусты, обжарьте чеснок в растительном или сливочном масле около минуты, затем добавьте молоко и соль. Добавьте муку или размягченный сливочный сыр и перемешайте, пока соус не станет густым и не останется комочков. Выключите тепло. Вмешайте половину сыра, пока он не расплавится. Вылейте соус на цветную капусту и перемешайте, чтобы он равномерно распределился.Сверху посыпьте оставшейся чашкой сыра. Выпекать в предварительно разогретой духовке на центральной полке 30 минут. Подавать горячим. Остатки можно хранить в герметично закрытом контейнере в течение 3-4 дней. Посмотреть факты о пищевой ценности

    Полезные рецепты цветной капусты

    Суп из цветной капусты

    Соус Альфредо из цветной капусты

    Сырный рис из цветной капусты

    Корочка для пиццы с цветной капустой

    Тако из цветной капусты

    Сырная запеканка из цветной капусты — Noshing With the Nolands

    Эта сырная запеканка из цветной капусты очень сырная, приправлена ​​тимьяном, и ее легко приготовить. Вам понравится сливочный вкус соуса Морне с золотым сыром пармезан. Это вкусный гарнир для особенного вечера с друзьями, Дня Благодарения или рождественского ужина.

    Цветная капуста — такой универсальный овощ: вы можете приготовить утешительную запеканку, например, сырную запеканку из цветной капусты брокколи или целую жареную цветную капусту с соусом из пармезана или кето-дружественный и более полезный «жареный рис» без глютена.

    Прежде всего, это домашнее блюдо из цветной капусты станет замечательным дополнением к вашей следующей встрече и произведет впечатление на всех.Вся моя семья любит этот гратен, и я уверен, что и ваша тоже.

    Кроме того, это отличный момент, чтобы проявить себя и показать свои навыки французской кухни , поскольку мы собираемся вывести соус Бешамель на новый уровень и превратить его в соус Морне.

    Подпишитесь на наши письма!

    Зарегистрируйтесь сегодня бесплатно и получайте первыми уведомления о новых обновлениях вкусных рецептов, обзоров и многого другого.

    Что входит в сырную запеканку из цветной капусты?

    Ингредиенты для этого рецепта просты и легко заменяются, если вам нужно:

    • Головка цветной капусты : конечно, это основной ингредиент, но в прошлом я пытался добавить брокколи в эту запеканку и это так же вкусно.
    • Соус Морне , который в основном представляет собой сырный бешамель: соленое масло, мука и молоко, эти ингредиенты нельзя изменить. Тогда вам нужен сыр: здесь я выбрал острый сыр чеддер, более крепкий белый. Вы можете адаптироваться с вашим любимым.
    • Мускатный орех : Я считаю, что в каждой сырной смеси должна быть щепотка мускатного ореха для орехового вкуса.
    • Пармезан сыр : Опять же, этот тертый сыр можно легко заменить другим, например, эмменталем, грюйером или чеддером.
    • Тимьян : это может быть необязательно, но рекомендуется. Добавление трав придает элегантный и ароматный оттенок.
    • Приправа : чеснок, соль и перец.

    Как приготовить запеканку из цветной капусты с сыром

    Необходимо сделать 3 основных шага, и блюдо будет готово чуть более чем через 30 минут.

    Сначала в большой кастрюле доведите до кипения воду. Разрежьте головку цветной капусты на соцветия. Промойте их и положите в кипящую воду.Варить 15 минут до мягкости, но не до полной готовности. Теперь можно слить воду и отложить в сторону.

    Это хороший момент для разогрева духовки.

    Вариант : Вы можете приготовить цветную капусту в бульоне для дополнительного вкуса!

    Затем в небольшой кастрюле на средне-низкой температуре растопить сливочное масло и добавить муку; хорошо перемешайте деревянной ложкой. Это ру. Теперь уменьшите огонь до минимума и постепенно добавляйте молоко. Постоянно помешивайте в течение 4-5 минут или пока соус не станет бархатистым. Это твой бешамель. Высыпьте сыр чеддер и перемешайте до полного растворения. Это ваш Mornay соус .

    В завершение собираем: в форму для запекания выкладываем соцветия и заливаем сырной смесью. Щедро посыпать сыром пармезан и посыпать тимьяном.

    Выпекайте в духовке 30 минут или пока верх не станет идеально золотистым. Со всем чудесным сыром в вашем соусе Mornay верхняя часть подрумянивается так красиво и легко.

    Варианты и предложения

    Цветная капуста :

    Другие способы приготовления цветной капусты перед заливкой соусом Морней:

    • .
    • Или в качестве первого шага можно приготовить жареную цветную капусту. Рекомендую запекать в духовке около 30 минут. Вы можете бросить овощи в большую миску с небольшим количеством оливкового масла, чесночным порошком, солью и перцем, если вы выбрали эту технику приготовления.

    СОВЕТ : Проткните соцветие ножом, чтобы проверить его мягкость.

    НАЧИНКИ :

    Нет предела возможностям. Вы можете разнообразить эту запеканку:

    • Перед тем, как положить соцветия, сделайте подушку из карамелизированного лука, это добавит сладости: Моя любимая!
    • Добавьте в блюдо несколько кубиков ветчины перед тем, как полить сырным соусом
    • Перемешайте с обжаренными чесночными грибами
    • Топпинги: посыпьте свеженарезанным зеленым луком, кусочками бекона, панировочными сухарями для хруста

    Что подавать с сыром Запеканка из цветной капусты

    Несомненно, это блюдо из запеканки, которое можно подавать к столу несколько раз:

    • Приготовьте его на следующий воскресный ужин с семьей на гарнире из стейка Supreme
    • Это блюдо также прекрасно сочетается с индейкой для День Благодарения
    • Ваша рождественская ветчина дополнит эту запеканку со сливками

    Ищете более вкусные гарниры?

    Но не забудьте подать немного зелени на гарнир, как этот Зимний цитрусовый салат, или вы не ошибетесь с классическим салатом Цезарь.

    Наконец, ни одна трапеза не обходится без вкусной булочки или кусочка свежеиспеченного хлеба.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить этот рецепт заранее? Если вы хотите подготовиться к большому застолью, вы можете приготовить запеканку без выпечки за 24 часа. Храните его в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой.

    Можно ли заморозить запеканку из цветной капусты? Абсолютно. Убедитесь, что ваше блюдо полностью остыло, прежде чем замораживать его в герметичном контейнере.

    Нужно ли накрывать запеканку во время выпекания? Не нужно. Ваша цветная капуста покрыта сливочно-сырным соусом и покрыта сыром; он не высохнет.

    Можно ли использовать замороженную цветную капусту? Абсолютно! Если цветная капуста предварительно приготовлена, возможно, вам не нужно готовить ее на пару, жарить или готовить. Возможно, вам просто нужно бланшировать его (ошпарить овощ кипятком на короткое время, например, на 2-3 минуты).

    Могу ли я удвоить этот рецепт? Обязательно! Обязательно используйте большую форму для запекания.

    Прикрепите ЗДЕСЬ!!

    Прикрепите ЗДЕСЬ!!

    Выход: 6 порций

    Сырная запеканка из цветной капусты

    Эта легкая запеканка из цветной капусты представляет собой очень сырный гарнир, приправленный тимьяном. Наслаждайтесь сливочным вкусом вкусного соуса Морне!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 50 минут

    Ингредиенты

    • 1 головка цветной капусты
    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 1/3 стакана муки
    • 3/4 стакана молока
    • 1 чашка старого чеддера
    • 1 чашка сыра пармезан
    • 1 щепотка мускатного ореха
    • 1 щепотка соли и перца

    Инструкции

      1. В большой кастрюле доведите воду до кипения.
      2. Разрежьте головку цветной капусты на соцветия. Промойте их и положите в кипящую воду.
      3. Готовить 15 минут до мягкости, но не до полной готовности.
      4. Затем слейте воду и отложите в сторону.
      5. Предварительно разогрейте духовку до 400F.
      6. В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло и добавить муку; хорошо перемешайте деревянной ложкой. Это ру.
      7. Убавьте огонь до минимума и постепенно добавляйте молоко. Постоянно помешивайте в течение 4-5 минут или пока соус не станет бархатистым.Это твой бешамель.
      8. Насыпьте сыр чеддер и перемешайте, пока он полностью не соединится и не расплавится; ваш соус Mornay готов.
      9. Сборка: в форму для запекания (11 x 7 дюймов) положите соцветия и полейте сырной смесью. Щедро посыпать сыром пармезан и посыпать тимьяном.
      10. Выпекайте в духовке 30 минут или пока верх не станет идеально золотистым.
      11. Подавайте и наслаждайтесь!

        Примечания

        Не забудьте проверить сообщение в блоге и часто задаваемые вопросы для получения полезных советов.

        Рекомендуемые продукты

        Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

        Информация о пищевой ценности:
        Выход:
        6
        Размер порции:
        1
        Количество на порцию: Калорий: 282 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 12 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 57 мг Натрия: 536 мг Углеводов: 14 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 13 г

        9047Если вам нужны расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете.

        .

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *