Делаем плов из свинины: Плов из свинины — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Узбекский плов со свининой рецепт с фото

С луком, С морковью, С рисом, С чесноком КАШИ со свининой

Представляю вам узбекский плов со свининой рецепт с фото. Приготовленный этим способом, рис получается очень вкусным и рассыпчатым. А делается вполне легко и просто.

Главное, для узбекского плова — это выбрать правильный рис, из тех, что встречаются у нас в супермаркетах, хорошо подойдет только пропаренный длиннозерный.

Совет: Казан можно заменить сковородой с толстым дном, или на крайний случай готовить плов со свининой в кастрюле с антипригарным или двойным дном!

Необходимые ингредиенты:

Рис пропаренный длиннозерный – 400 г.
Морковь – 400 г.
Лук – 2 шт.
Свинина (вырезка) – 500 г.
Чеснок крупный – 1 головка
Соль
Зира
Кинза
Подсолнечное масло – 100 мл.
Острый молотый перец

Фото рецепт приготовления узбекского плова со свининой

 

Нарезаем ножом лук, при этом не мельчим.

Морковь скоблим и режем брусочками.

Мякоть свинины нарезаем кубиками. Для плова лучше использовать мясо пожирнее.

Рис промываем и замачиваем на 30-40 мин в прохладной воде.

Казан ставим на максимальный огонь, наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем. Опускаем в масло нарезанный лук, оно при этом должно хорошо бурлить. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Затем выкладываем в казан мясо, жарим с двух сторон до образования румяной корочки, переворачивая один раз.

Высыпаем к мясу с луком морковь и, периодически помешивая, жарим до мягкости моркови. На это уйдет примерно 5-7 мин.

Головку чеснока слегка очищаем от шелухи и вставляем в центр мяса с морковью.

Доливаем воды 300-400 мл. Даем закипеть. После этого убираем чеснок и на время откладываем его в сторону. Солим и перчим.


Высыпаем рис в казан. При этом, жидкость должна крупу слегка покрывать. Если воды оказалось много, тогда делаем небольшие углубления в рисе, чтобы она быстрее выкипала.

Как только большая часть воды испарится, кладем чеснок назад в казан. Посыпаем специями (кинзой и зирой), накрываем крышкой. Убавляем огонь на минимум и готовим 20-30 мин.

Вкусный узбекский плов со свининой готов!

Так же рекомендуем непременно приготовить плов с фрикадельками, особенно это блюдо нравится деткам.

Автор: zai4ena
© сайт iz-svininy.ru

Плов в мультиварке со свининой, рецепт пошаговый

Плов из свинины в мультиварке, рецепт с фото

Плов – главное национальное блюдо народов Средней Азии. Там его готовят с незапамятных времен. Первые попытки приготовить плов в Европе французскими поварами провалились. У них получалась обычная рисовая каша с мясом. И только в XIX веке Европа раздобыла правильный рецепт. С тех пор и начали фантазировать, добавляя в плов все новые ингредиенты.

Чаще всего плов готовят из баранины, но это мясо не всем приходиться по вкусу, да и не так легко его найти на магазинных прилавках. Поэтому европейцы научились готовить плов «по-своему» с курицей, свининой или говядиной.

Особенно вкусным и сочным получается плов в мультиварке со свининой, пошаговый рецепт которого вы найдете ниже. Эта чудо-техника как будто была придумана именно для плова.

Идеальная температура, закрытая чаша, где все ингредиенты напитываются ароматами друг друга. Можете быть уверенными, что ваш плов точно не подгорит, а получится очень сытным и вкусным.

Кроме того, в рецепте вы найдете советы и секреты приготовления идеального блюда. Поэтому скорее приступайте и радуйте своих близких своим кулинарным шедевром.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • 200 гр. пропаренного риса
  • 250 гр. филе свинины
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 3 ст. л. постного масла
  • соль, перец – по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. барбариса

Как приготовить плов со свининой в мультиварке

1. Мясо для плова лучше выбирать в меру жирное, например, лопатку. Его промываем под проточной водой, вырезаем все прожилки и нарезаем на кусочки средних размеров. Не нарезайте мясо мелко, иначе оно может получится сухим. Чем больше кусочки, тем сочнее получится готовое мясное блюдо. Вместо свинины также можно взять курицу, говядину или индейку.

2. Выкладываем мясо в чашу мультиварки. Добавляем несколько ложек постного масла, соль и перец по вкусу. Включаем режим «жарка» на 10 минут. Не забываем помешивать, чтобы мясо не подгорело.

3. Тем временем чистим и нарезаем кубиками репчатый лук. Очищенную морковь ни в коем случае не трем на терке, а нарезаем крупной соломкой. Чем крупнее нарезаны все ингредиенты, тем более «правильным» и близким к оригинальному рецепту будет плов из свинины в мультиварке.

4. Добавляем овощи к мясу и перемешиваем. Продолжаем жарить на том же режиме еще 10 минут.

5. Рис я использовала длинный, пропаренный. Но можно взять и длиннозернистый. Ни в коем случае не используйте круглый рис — он попросту превратиться в кашу и не будет рассыпчатым. Его промываем в холодной воде, чтобы вымыть лишний крахмал. Делаем это, пока вода с риса не станет стекать прозрачная. После промывки откидываем на дуршлаг.

6. Выкладываем рис в чашу мультиварки на обжаренные продукты сверху. По вкусу добавляем еще соль и молотый перец. Переключаем на режим «Плов» (у меня это на 45 минут). Если такого режима нет, тогда используйте «Тушение» или «Каша».

7. Спустя 10 минут добавляем остальные специи: лавровый лист, барбарис и несколько целых зубчиков чеснока. Перемешиваем и продолжаем готовить до окончания процесса приготовления не открывая крышку мультиварки.

Совет: зубчики чесноко можно раздавить, например боком лезвия ножа. Тогда они пустят сок и аппетитный аромат. С набором специй также можно экспериментировать. В плов добавляют шафран, кориандр, куркуму, зиру, свежий перец чили. Есть и готовые смеси специй, но они не дадут такой палитры вкуса, как отдельно смешанные специи.

8. Затем нужно дать настояться плову в течение 30 мнут. Так рис станет еще насыщенней и вкусней, впитает в себя ещё больше специй и жира. А потом уже можно звать всех к столу.

Вкусный плов из свинины в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Вкусный плов можно приготовить и в период поста, смотрите рецепт постного плова с грибами.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

со свининой, а также со свиными ребрышками

Лучшие рецепты приготовления этого вкуснейшего блюда, от коренного жителя Узбекистана. Пошагово с иллюстрациями, мы вместе приготовим, вкусное и красивое яство национальной кухни. Готовим в мультиварке с подробными описаниями. Получится, даже если вы его готовите в первый раз.
Что мы знаем о создании плова? Практически ничего. Свидетелей этого значимого события давно уже нет в живых, а наши знания ограничиваются легендами. По одной из них рецепт плова придумал повар из окружения Александра Македонского. По другой создателем являлся приближенный Амира Тимура, а по третьей автором был сам Абу Али Ибн Сина. Но кем бы ни был тот человек на самом деле, потомки будут с благодарностью помнить о нем. Ведь это блюдо превосходно утоляет голод, способствует восстановлению сил после изнурительной болезни либо тяжелого физического труда. И вообще — это вкуснейший шедевр кулинарии, который должен попробовать любой живущий на этом свете хотя бы раз в жизни. Традиционный ош (это и другие названия плова будут неоднократно встречаться на этой странице) готовят в казане на костре, но благодаря новейшим технологиям мы придумываем новые рецепты плова.


Плов из свинины в мультиварке не займет много сил и времени, так как эта бытовая техника предназначена, чтобы облегчить нам процесс готовки того или иного блюда.
Теперь поговорим о том, сколько калорий в плове со свининой. Точного ответа на этот вопрос я не знаю, но могу сказать, что калорийность плова со свининой напрямую зависти от качества мяса и варьируется от 120 до 300 Ккал. На 100 грамм готового палова. Здесь играют роль возраст и жирность выбранного мяса. Если оно молодое и совсем без жира, то соответственно и калорийность будет ниже.


Пришло время обсудить, какой сорт риса подойдет для плова. Сортов очень много, но нам нужно выбрать именно тот, который будет соответствовать всем требованиям. В Узбекистане на базарах люди обычно берут для этой цели сорта «аланга», «девзира» и «ошпаз». Эти крупы содержат минимальное количество крахмала и мусора. Еще нужно обратить внимание на целостность и качество самих зерен. На них не допускается трещин и никаких других повреждений. Каждая крупинка должна быть твердой. Для проверки попробуйте раскусить сухое зерно, если вам не удалось сделать это легко, то можно смело можно брать именно эту крупу. Многие готовят из длиннозернистого риса, который тоже является отличным вариантом. Проверять зерна нужно так же, как описано выше.

Мясо выбирайте нежного розового цвета. Чтобы проверить его свежесть, надавите на кусок пальцем. На месте вдавливания свинина должна немедленно выровняться, принимая прежний вид, а пальцы к нему не прилипают. Если этого все-таки не произошло, то не советую брать такое мясо, оно не свежее! Старайтесь купить вырезку, так как в ней отсутствуют кости и жир. Именно такая часть туши нам и нужна.

Морковь покупать лучше оранжевую и сладкую с закругленным кончиком. Она больше подходит для плова. Хотя в некоторых с\городах готовят ош и с желтой морковкой. При нелицеприятном виде (завядший и проросший) корнеплода я советую опустить его на 20-30 минут в чашу с холодной водой и побрызгать уксусом.

Овощ снова станет сочным и упругим.

Настал момент представить вам рецепт плова из свинины в мультиварке.

Ингредиенты:
Свинина — 500 грамм.
Лук репчатый — 2 крупных луковицы.
Морковь — 4-5 шт.
Растительное масло — ½ стакана.
Чеснок — 2 головки.
Соль, зира, барбарис — по вкусу.
Изюм — 100 гр.

готовим плов в мультиварке

Сейчас я опишу, как приготовить плов в мультиварке со свининой. Плов в мультиварке «Панасоник» и плов в  мультиварке «Филипс» не уступает по вкусовым качествам от палова, приготовленного на плите. Перво-наперво нам нужна мультиварка, чтобы приготовить плов из свинины.

Предварительно готовим продукты:

  • Тщательно промываем рис в проточной воде. Раз 5-6, пока вода после него не станет прозрачной. Замачиваем в глубокой миске теплой подсоленной водой на полчаса. Соль смоет остатки крахмала.
  • Очищенную и мытую морковь шинкуем соломкой, а если вам лень это делать, купите уже готовую на рынке.
  •  Мясо моем, срезаем пленку и жилки, если таковые присутствуют и режем кубиками.
  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Изюм и барбарис замачиваем в воде.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1.  Выливаем масло, греем его в режиме «подогревание» 3 минуты. Кладем мясо
    и обжариваем в режиме «выпечка» 10 минут, не закрывая крышку.


Засыпаем лук, морковь, мешаем и продолжаем жарить в том-же режиме еще 5 минут.

  1. Заливаем кипятком, слегка утопив содержимое мультиварки. Засыпаем необходимое количество соли, зиры, барбариса,изюма и специй. Переключаем в режим «тушение» на 20 минут. Крышку можно прикрыть.


Наш зирвак готов. ЗИРВАК — это основа будущего яства. Состоит, как вы поняли из мяса и всего остального, кроме риса с чесноком. Принято считать, что он должен тушиться как можно дольше, чтобы наполниться ароматом приправ.

  1. Сливаем воду с крупы, ополаскиваем ее холодной водой и высыпаем на зирвак. Доливаем через лопатку немного кипятка, чтобы чуть-чуть прикрыть поверхность риса и тушим, пока влага не испарится. Крышку не закрывать!Через определенное время, примерно 10-15 минут проколоть палов в нескольких местах, сделать пару углублений, помещаем туда чеснок. Закрываем крышкой и тушим еще 5 минут до готовности риса.

  1. Выключаем, оставляем закрытой мультиварку на 10 минут. Перемешиваем содержимое и выкладываем горкой на тарелку. Украшаем по желанию, зеленью или шинкуем салат в отдельную чашку. Наш вкусный плов готов! Я надеюсь вам помог этот пошаговый рецепт.

Приятного аппетита!

Плов с ребрышками в мультиварке

А сейчас я напишу, как приготовить плов в мультиварке. Следующий пошаговый рецепт с фото научит вас вкусно готовить плов в мультиварке «Скарлет». Данный плов со свиными ребрышками просто объедение.
Для плова в мультиварке нам необходимы:

Свиные ребрышки — полкило.
Луковицы — 2 шт.
Моркови — 4 шт.
Рис — 2 стакана.
Растительное масло — 0,5 стакана.
Специи, приправы — 1 столовая ложка.
Чеснок — 2 головки.

Принцип и схема приготовления такие же, как и для того, чтобы сготовить плов со свининой в мультиварке. Единственным отличием являются некоторые моменты при готовке зирвака. Здесь мы делим ребрышки на части по одному с мясом и обжариваем ребра немного дольше. Не десять, а 15-20 минут до образования корочки! В остальном все делаем точно так же, как и в предыдущем рецепте.
Подготовим овощи и крупу. Все помыть, а овощи нашинковать.
В мультиварку загрузить сперва свиные ребра, через 15 минут лук и морковь, жарить еще 5 минут. Залить кипятком, посолить и всыпать специи. Оставить кипеть 20 минут.

В самом конце загрузить рис. Долить кипятка и варить в открытом виде 10 минут при высокой температуре, после чего вдавить чеснок, закрыть крышкой и в режиме «плов» тушить 5 минут. После выключения крышку сразу не снимать! Дать настояться кушанью 10 минут.
При соблюдении всех рекомендации вы сможете насладиться волшебным вкусом рассыпчатого плова!

Приятного аппетита!

Как приготовить плов со свининой в утятнице

Плов в мультиварке — готовила, в казане — готовила, а в утятнице — ни разу не пробовала.
Решила исправить ситуацию и доказать, что если у вас казана нет — это не повод отказываться от плова. В старенькой советской утятнице плов вышел не хуже.

Чтобы приготовить плов со свининой в утятнице, вам понадобится:

рис пропаренный – 1 чашка (300 мл)
масло подсолнечное – 60-70 мл
свинина – 500 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 3 шт.
чеснок –  1 головка
зира – 1-2 ч.л.
соль – по вкусу

Как приготовить плов со свининой в утятнице.

Первое что делаем – промываем рис, много-много раз. Как только промыли — заливаем теплой водой и оставляем.


Займемся овощами. Лук режем четверть-кольцами, а морковь – соломкой. В утятнице разогреваем масло, кладем лук

и обжариваем в течение 6-7 минут, периодически помешивая. Далее добавляем морковную соломку


и готовим еще около 7 минут, периодически помешивая.


Добавляем свинину, нарезанную средними кубиками.


Готовим около 4-5 минут, в процессе помешиваем.  Добавляем зиру и соль по вкусу.

Перемешиваем. Зирвак должен быть слегка пересолен. Кладем чеснок (у меня чеснок домашний и очень мелкий, поэтому я взяла 2 головки)

и обжариваем 3-4 минуты. Зирвак готов.


С риса сливаем воду и укладываем ровным слоем на зирвак.


Заливаем кипятком так, чтобы уровень воды на 1-1,5 см был выше слоя риса. Доводим до кипения, кипятим пару минут.


Уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и готовим, пока рис не впитает всю воду ( около 17-20 минут). В процессе приготовления аккуратно ложкой перемешиваем слой риса ( не смешивать с зирваком) 1 раз, чтобы рис равномернее приготовился. Если у вас получилось так, что рис готов, а вода осталась — увеличьте огонь, не накрывайте крышкой и дождитесь, пока вода выпарится. И в следующий раз наливайте воды чуть меньше.


Перемешиваем.


Подаем.


Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 04. 02.2016

Плов из свинины в казане на плите

Вариант 1: Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите — классический рецепт

Форма выбранной посудины, идеальна для плова. От приготовления на костре отличие лишь в том, что на открытом огне казан прогревается не только со стороны донышка, но и с боков. Добиться схожего эффекта можно либо пользуясь посудой с утолщённым дном, либо установив её на конфорку большого диаметра.

Ингредиенты:

  • 1300 граммов свиных рёбрышек;
  • стакан масла;
  • килограмм сладкой морковки;
  • ложка набора специй для варки плова;
  • луковички, репчатого сорта – один килограмм;
  • чеснок;
  • соль;
  • килограмм крупного риса.

Пошаговый рецепт домашнего плова из свинины в казане

Шаг 1:

Ещё при покупке попросите разрубить рёбрышки на кусочки длиной до десяти сантиметров. Приступая к приготовлению плова, свинину промойте, разрежьте на отдельные рёбра, но лучше всё же оставляйте парные косточки. С одного ребра полностью снимите мясо и плёнки.

Шаг 2:

Масло в казанке сильно раскалите. Вначале разогрейте саму посудину, затем прогрейте в ней щепотку крупной соли и только потом вливайте масло. В раскалённый жир отправьте оголённую косточку и дайте прокипеть несколько минут, затем кость удалите и выложите в масло свинину.

Шаг 3:

Действуя без суеты, но быстро, вы всё успеете сделать даже без предварительной подготовки продуктов. Рис должен быть хорошего качества, не требующий переборки. Высыпьте крупу в дуршлаг и опустите в неглубокую кастрюлю, пустите в неё тоненькую струю воды из крана.

Шаг 4:

Скоблим от кожицы, ополаскиваем и быстро нарезаем ломтиками морковку, с лука спускаем шелуху, распускаем тонкими половинками колечек. Изредка заглядывайте под крышку и перемешивайте мясо, как только жир в казанке станет прозрачным, а на ломтиках свинины начнёт румяниться корочка, отправьте к ней морковь с луком.

Шаг 5:

Продукты в котелке перемешайте, температуру держим неизменной. Как только овощи слегка протомятся, вмешайте в них специи и займитесь рисом. Несколько раз смените воду в кастрюле, перемешивая крупу в дуршлаге, затем подставьте его под струю и немного подержите на весу. Воду из кастрюли слейте, дайте стечь жидкости и с крупы.

Шаг 6:

Зирвак (овощная зажарка) готов, если морковка стала в нём почти совсем мягкой. Раскладываем и разравниваем по нему рис, на поверхность ставим блюдечко и вливаем кипяток тонкой струёй, пока вода не поднимется над крупой и не сравняется с ободком блюдца. Огонь сразу делаем максимальным!

Шаг 7:

С чеснока снимаем всю верхнюю шелуху, оставляя нетронутой грубую, и не разбирая головок. Если головка велика, положите её в плов ещё до закладки риса, маленькие втыкаем вверх тормашками в крупу, когда в неё уже ушла вода. Нагрев резко убираем на самый минимум, прокалываем рис палочкой в трёх-четырёх местах до дна казана. Накрываем крышкой и по краю её прокладываем влажное полотенце, томим плов до получаса, затем проверяем готовность риса. Если крупа сыровата, можно влить на дно немного кипятка и довести до готовности, только потом перемешав плов.

Как приготовить плов рецепт с фото

В мою кулинарную книгу

Сегодня хочу познакомить вас еще с одним любимым мною блюдом – пловом. Это довольно простой рецепт плова, готовлю по которому уже не первый год, результат всегда радует. Для этого рецепта я стараюсь использовать именно свинину (иногда куриное филе), потому что такой выбор мяса экономит мне кучу времени на приготовление. Мои дети (заметила, что упоминаю о них практически в каждом своем посте, уж простите мне эту слабость) жуть какие переборчивые в плане еды, но этот пловчик полюбили и едят с большим удовольствием.

Как приготовить плов со свининой

Ингредиенты на 4 средние порции:

  • 600 г свиной вырезки
  • 1 стакан (300 мл) длиннозернистого риса
  • 3 стакана воды или бульона (у меня был 1 стакан бульона и я добавила еще 2 стакана воды)
  • 1 очень крупная морковь
  • 1 головка чеснока
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 2/3 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка приправы для плова
  • 1/4 чайной ложки куркумы

Рецепт плова со свининой

Пару слов о посуде для приготовления плова. Я рекомендую использовать чугунную жаровню, но сама готовлю в большой толстой сковороде с высокими бортиками. В кастрюле плов пригорит.

Свинину режем на небольшие кусочки и отправляем обжариваться на подсолнечном масле, часто мешая.

Ловим момент, когда жидкости испарятся и на выходе останутся только золотистые кусочки мяса в масле. Это послужит сигналом для добавления следующих ингредиентов.

Делаем огонь поменьше и трем морковку на мелкой терке, после чего отправляем ее к свинине. Обжариваем все еще пару минут.

Добавляем в жаровню (в моем случае сковороду) 3 стакана воды или бульона, соль, специи и куркуму. Я храню куркуму в этой баночке, люблю ее очень и добавляю не только в плов, но и во многие другие блюда. Именно куркума придаст плову красивый цвет.

Доводим жидкость до кипения и добавляем стакан риса и целую головку чеснока. Плотно накрываем жаровню крышкой, делаем минимальный огонь и забываем о плове на 30 минут.

Плов со свининой фото.

Рецепт плова со свининой на сковороде

А давайте  сегодня приготовим с вами настоящий рассыпчатый плов, который должен быть в рационе каждой семьи, ведь это не только вкусно, но и сытно и божественно.

Готовить мы будем рецепт плова со свининой на сковороде,  и справиться с ним сможет даже тот, кто не сильно искушен в кулинарном искусстве. Главное, читайте статью, смотрите фото и у вас непременно получится вкусный рассыпчатый плов, за что ваши близкие будут вам очень признательны.

  • Для приготовления рецепта плова нужны следующие продукты:
  • Мякоть свинины с полкилограмма
  • Две луковицы
  • Две мокрови
  • Две ложки томатной пасты
  • Два стакана риса
  • Растительное масло
  • Специи, приправы
  • Соль, перец по вкусу
  • Головка чеснока

Приготовление рецепта плова со свининой на сковороде

Для  данного рецепта возьмем глубокую сковороду, желательно с толстым дном.

Свинину помоем, дадим воде стечь и порежем на не очень мелкие кусочки.

Лук почистим, вымоем и нарежем полукольцами, либо  мелко пошинкуем.

Морковку вымоем, вычистим и нарежем соломкой, можно натереть на крупной терке, как будет угодно.

В сковороду нальем растительного масла одну треть стакана  и поставим на огонь, когда масло сильно нагреется, засыплем кусочки свинины и обжарим, помешивая в течение 5 минут.

Добавим сюда же лук, помешивая,  будем жарить еще 5 минут.

Пустим в сковороду  морковь, перемешаем, обжарим еще минут 5, не забываем мешать время от времени, морковь должна размякнуть.

Пустим томатную пасту и тщательно размешаем  начинку для нашего рецепта плова со свининой.

В середину сковородки положим головку промытого чеснока.  Дольем в сковороду 3 стакана горячей воды, доведем до кипения.  Тушим на медленном огне при закрытой крышке примерно 20 минут.

Приготовим рис  для нашего рецепта плова со свининой. Для этого рисовую крупу насыплем в отдельную емкость, промоем, не менее 4-5 раз.

Мясо с луком и морковью для плова называется зирвак. Пустим в кипящий зирвак приправу для плова по вкусу, посолим. Свинина с луком и морковью как основа плова  должны быть  немного пересоленными.

Поместим промытый рис в сковороду, распределим его равномерно, если нужно воды, то дольем. Вода должна покрывать рис примерно на толщину пальца.

Огонь, где готовится рецепт  плова со свининой на сковороде,  делаем максимальным, накрываем крышкой, доводим до кипения.

Огонь убавляем до среднего, ждем, когда на поверхности не останется воды, после этого делаем огонек минимальным и томим плов при закрытой крышке в течение 20 минут.

Вот мы и приготовили рецепт плова со свининой на сковороде. Плов получается очень вкусным и рассыпчатым, красивого золотистого цвета.  Поделитесь рецептом с друзьями в соц. сетях

Посмотрите еще видео, как приготовить  рецепт рассыпчатого и вкусного плова

Рецепт простого рисового плова

Выдать рецепт у мамы — все равно что рвать зубы.

Мама не следует рецептам. После 50 лет приготовления пищи для своей семьи ей это не нужно.

Она готовит инстинктивно, извлекая ингредиенты из того, что у нас есть под рукой, делая замены или добавления по своему усмотрению. Попробуйте попробовать здесь и там еще немного того или другого.

Чтобы получить от нее рецепт, я должен наблюдать, как она что-то готовит, делать подробные записи и задавать много вопросов.

Элиза Бауэр

На каждый, казалось бы, безобидный вопрос можно найти ответы, достойные диссертации. «Что ж, Адель Дэвис сделала это одним способом, Дайан Кеннеди сделала это иначе, и я делаю это, потому что (заполните пустое поле … мой горшок слишком велик, я использую электрическую плиту, мы не нет свежей кинзы … и т. д. и т. д.) »

Моя мама никогда не из тех, кто дает кому-то время, когда подойдет подробное объяснение того, как работают часы и как они их сделали в Китае 2000 лет назад.

(Мама — сокровищница знаний, и я никогда не догоню ее, даже если буду готовить каждый день в течение следующих 40 лет.)

Вот как моя мама готовит рисовый плов. Это не точный рецепт, потому что многое зависит от типа риса, а также от типа и количества запаса, который у вас есть.

Но опять же, рисовый плов — одно из тех основных блюд, которые можно украсить по-разному.

Сохрани это

Чтобы сэкономить время, мама нагревает бульон отдельно, в то время как рис поджаривается.Таким образом, бульон не так долго закипает, когда вы собираетесь варить рис. Но так делать не обязательно. Вы можете легко добавить холодный бульон в рис, чтобы его приготовить, просто чтобы он закипел, потребуется больше времени.

  • 2 стакана белого риса (желательно длиннозерного)
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима (или куриного жира)
  • 1/2 стакана нарезанного лука — зеленый лук (зеленый лук) или желтый лук
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • До 4 чашек бульона (количество зависит от типа риса, который вы используете), либо куриный бульон, либо овощной бульон для вегетарианского варианта, либо смесь воды и бульона.
  • 2 чайные ложки соли или приправленной соли
  • Молотый перец 1/4 чайной ложки
  • Кайенский перец 1/8 чайной ложки
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
  1. Нагревание запаса в кастрюле:

    Посмотрите инструкции по приготовлению риса.Если для вашего риса требуется 2 стакана воды на каждую чашку риса, вам понадобится в общей сложности 4 стакана жидкости. Если для вашего риса требуется 1 2/3 стакана воды на каждую чашку риса, вам понадобится всего 3 1/3 стакана жидкости.

    Вы хотите приготовить рис в жидкости, которая в основном является бульоном — куриным или овощным. До половины жидкости может составлять обычная вода, но минимум половина необходимой жидкости должна быть запасом. Домашний бульон, конечно же, лучший, и он будет иметь большое значение для качества получаемого плова.

    Нагрейте отмеренное количество бульона в кастрюле размером не менее 2 квартов.

  2. Обжарьте рис, добавьте лук и сельдерей:

    Пока бульон нагревается, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло (или куриный жир, если оно у вас есть), чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло станет горячим, добавьте сырой рис и обжарьте рис, периодически помешивая, в течение нескольких минут.

    Когда рис подрумянится, добавьте лук и сельдерей и готовьте еще несколько минут, пока лук не станет мягким.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Добавить соль, перец, кайенский перец:

    Если вы используете консервированный бульон или бульон в коробках, будьте осторожны с добавлением приправы. Обычно мы используем домашний несоленый куриный бульон, поэтому мы добавляем 2 чайные ложки соли или приправленной соли, молотый перец и немного кайенского перца.

    Если вы начинаете с приправленного бульона, возможно, вам понадобится всего лишь чайная ложка соли. Попробовать бульон / бульон на вкус. Он может быть немного соленым, потому что рис впитывает много соли.

  4. Добавить бульон, приготовить рис:

    Вылейте нагретый бульон в кастрюлю с рисом (или вылейте рисовую смесь в бульон, в зависимости от того, у какой кастрюли есть крышка).

    Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте столько, сколько указано в инструкции на упаковке с рисом. Обычно от 15 до 25 минут. Используйте таймер.

    После установленного времени приготовления снимите сковороду с огня и оставьте накрытой на 10 минут. Ни в коем случае не открывайте противень во время приготовления риса.

    Элиза Бауэр
  5. Взбить вилкой, добавить петрушку:

    Взбить вилкой перед подачей. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Вы также можете добавить в плов нагретый горох, жареный миндаль или изюм, чтобы сделать его более интересным.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт жаркого из свинины и овощей с рисовым пловом | Энн Баррелл

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 лука-шалота, нарезанного кубиками

Кошерная соль

2 стакана куриного бульона

1 стакан длиннозерного риса

2 лавровых листа

1 веточка свежего тимьяна

1 чашка нарезанного миндаля

3 лука

3 столовые ложки рапсового масла

2 измельченных зубчика чеснока

1 дюйм имбиря, очищенного и натертого на терке

Одна 10 унция свиной отбивной без кости, очень тонко нарезанной

8 фасоли верт / стручковая фасоль, разрезанная пополам

4 гриба шиитаке, соленые

1/2 крупной моркови, нарезанной соломкой

1/2 стакана устричного соуса

1/2 стакана очищенного эдамаме

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка красного винного уксуса

1 чайная ложка пасты чили

Классический рисовый плов — Совершенно вкусно

Классический рецепт рисового плова — отличный гарнир!

Благодаря тому, что я учился в кулинарной школе, я с гордостью могу сказать, что рис — одно из моих фирменных блюд.Мы всегда готовили рисовый плов к любым основным блюдам, с которыми мы работали на этой неделе, и с тех пор он стал основным гарниром дома.

Этот рисовый плов, приготовленный на бульоне с зеленью и овощами, такими как лук, сельдерей и грибы, станет прекрасным дополнением к любому блюду. В то время как обычный приготовленный на пару рис — это всего лишь простой, рисовый плов сам по себе обладает таким ароматным вкусом! На подготовку уходит всего несколько минут, но результат огромен. Сделайте свой следующий обед еще лучше с этим рецептом рисового плова!

Что такое рисовый плов?

По сути, рисовый плов — это просто рис, приготовленный в бульоне.Его также часто готовят с овощами и специями для дополнительного вкуса, хотя рис всегда является звездой.

Состав рисового плова

  • Сливочное или оливковое масло — используйте то, что вам больше нравится.
  • Овощи. В этом рецепте я использую лук, сельдерей, грибы и чеснок, но это необязательно. Это просто отличное ароматное комбо! Другие овощи, которые вы можете добавить / заменить: морковь, болгарский перец, горох и т. Д.
  • Рис. Вы можете приготовить плов из любого сорта риса или зерна, хотя необходимое количество жидкости может быть разным.Для этого рецепта я использую длиннозернистый белый рис, например, жасмин или басмати.
  • Бульон — используйте овощной, куриный или говяжий бульон или бульон. То, что вы используете, может зависеть от ваших предпочтений или от того, что вы будете подавать с рисом.
  • Приправы — добавьте соли и перца и подумайте о добавлении трав для дополнительного аромата. В этом рецепте используются лавровый лист и петрушка.

Лучший способ приготовить плов из риса

Так я научился готовить рис в кулинарной школе, и с тех пор это единственный способ, которым я делаю рис!

  1. Нагрейте масло или сливочное масло в кастрюле на среднем медленном огне.
  2. Добавьте овощи и немного соли и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
  3. Добавьте рис и варите, часто помешивая, примерно 2-3 минуты, пока рисовые зерна не станут слегка полупрозрачными.
  4. Добавьте оставшиеся приправы и бульон и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь до слабого до средне-слабого (чтобы он поддерживал легкое кипение) и накройте крышкой.
  6. Время приготовления зависит от сорта риса. Для этого рецепта с использованием длиннозернистого белого риса я готовил 15 минут.
  7. Выключите огонь и оставьте рис накрывшимся на 5 минут.
  8. Взбить вилкой и подавать!

Подавайте рисовый плов с

Инструменты для этого рецепта

получить рецепт

Рис плов

Порций: 8-10 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Классический рецепт рисового плова — отличный гарнир!

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанных кремини или шампиньонов
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 1 1 / 2 чайные ложки крупной соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 4 стакана куриного говяжьего или овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • Рубленая петрушка
  • В голландской духовке или кастрюле растопить масло на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей и грибы и готовьте, пока овощи не станут мягкими и не станут коричневыми, около 5 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте рис, соль и перец и варите, пока рис не станет слегка прозрачным, примерно 2-3 минуты.

  • Добавьте бульон. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.

  • После закипания добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума.

  • Дайте рису покипеть под крышкой примерно 15 минут.

  • После того, как вся жидкость будет впитана, выключите огонь и оставьте накрываться крышкой на 5 минут.

  • Выбросьте лавровый лист и взбейте вилкой. Добавьте петрушку. Подавать немедленно.

Плов с говядиной и рисом быстрого приготовления (плов)

Плов или плов с говядиной и рисом быстрого приготовления — это сытное блюдо , которое легко приготовить, и оно очень вкусное.Рис хорошо пропитан ароматом говядины и специями, из него получается лучший рис, который вы когда-либо пробовали!

Нравится сочетание говядины и риса? Обратите внимание на эту запеканку для голубцов без фарша , так что хорошо!

Что такое плов?

Плов — это изначально узбекский плов, приготовленный из риса, жареного лука, моркови, мяса и специй. Несмотря на то, что плов по происхождению узбекский, в каждой украинской или российской семье есть свои вариации этого вида говяжьего риса.Ниже вы узнаете секреты любимой версии моей семьи. Я надеюсь, вам понравится это!

Плов Easy One-Pot Meal

Этот рис с говядиной быстрого приготовления или, как мы его называем, плов — моя любимая еда, когда я занят делами по дому, но мне нужен обед на столе.

Вы просто загружаете Instant Pot (скороварку, которая ускоряет время приготовления) и позволяете ей делать свое дело. Затем добавьте рис и позвольте ему сделать свое дело еще раз, прежде чем вы откроете крышку, и весь дом наполнится ароматом идеально нежной говядины и риса.

Не повредит, что этот рецепт Beef Recipe — это рецепт One-Pot , что означает практически полное отсутствие блюд. Конечно, в моем вкусе!

Можно ли удвоить этот Рецепт Плова?

Обязательно удвойте рецепт, если хотите, чтобы на обед на следующий день остались остатки. Плов очень хорошо разогревается, и некоторые могут сказать, что на следующий день он станет еще лучше.

Если этот рецепт плова удваивается, удвойте все ингредиенты, кроме воды. Вместо этого уменьшите количество воды / бульона на 1/2 стакана согласно двойному рецепту.

Можно ли приготовить плов с говядиной и рисом на плите?

  • Да, этот рецепт не хуже, чем на плите. Единственная разница будет во времени, которое потребуется на приготовление. Увеличьте время приготовления говядины на среднем или слабом огне примерно до 1,5 часов или до тех пор, пока кусочки говядины не станут мягкими.
  • Затем, когда добавлен белый короткозернистый рис, готовьте его в течение 20 минут с закрытой крышкой, затем выключите огонь и оставьте на 15 минут, прежде чем открыть крышку и взбить вилкой.

Заменитель белого риса
  • Коричневый рис — хорошая замена белому рису в этом рецепте. Используйте коричневый рис с короткими зернами и добавьте его в начале с говядиной (готовьте 45 мин). В этом случае вы одновременно добавите разрезанный пополам чеснок. Использование коричневого риса не только полезнее для здоровья , но и сокращает общее время приготовления почти на 20 минут, поскольку рис готовится одновременно с говядиной.
  • Гречка — вторая альтернатива.Добавьте его вместо белого риса и следуйте рецепту, как написано, за исключением того, что белый рис замените гречкой.

Ингредиенты для плова быстрого приготовления

Для своего плова я использую круглый или жемчужный рис, так как он дает лучший вкус и вкус. Вы можете использовать любой другой сорт риса, но лучше всего круглый.

Чтобы приготовить лучший плов из риса, нужно иметь жирное мясо, например, говяжий фарш. Вы также можете использовать трехконечное мясо или тушеное мясо, но оно, как правило, не будет таким нежным и мягким при приготовлении.

Как приготовить рисовый плов быстрого приготовления
  • Обжарить лук с маслом до светло-золотистого цвета, затем добавить морковь и обжарить еще 5 минут. Добавьте нарезанную говядину, специи, томатный соус и говяжий бульон, перемешайте и готовьте в ручном режиме (под высоким давлением) в течение 45 минут.

  • Когда сработает сигнализация, установите паровой клапан в положение «вентиляция»; как только давление в кастрюле будет сброшено, откройте крышку и снимите лавровый лист. Посыпьте сверху промытым и высушенным рисом (не перемешивайте), разложив его ровным слоем.Затем вставьте половинки чеснока в рисовую часть вниз. Закройте крышку и установите клапан в положение «запечатывание» и готовьте на ручном режиме и на «сильном» огне в течение 15 минут. Далее оставьте еще на 15-20 минут. Это позволяет рису впитывать оставшуюся влагу.

  • Поверните паровой клапан в положение «вентиляция» и, когда давление упадет, откройте крышку, выньте и выдавите чеснок обратно в рис, посыпьте петрушкой и аккуратно взбейте все вилкой, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

  • Подавайте приготовленный плов с говядиной и рисом горячим.

Чем подавать плов? Как на счет этих?

Плов с говядиной и рисом быстрого приготовления (Плов с говядиной)

Сытный обед из риса и говядины, приготовленный в одной кастрюле за долю времени. Рис хорошо пропитан ароматом говядины и специями, из него получается лучший рис, который вы когда-либо пробовали!

Ингредиенты для быстрого приготовления говяжьего риса
  • 1 1/2 фунт говядина, цыпленок, нарезанная кубиками до 1 дюйма, обрезанный жир
  • 2 столовая ложка масло
  • 1 1/2 чашка короткозернистый рис, промытый до тех пор, пока вода не станет прозрачной , хорошо дренированный
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 2 морковь, среднего размера, нарезанная до 1/2 дюйма
  • 1/2 чашка томатный соус (по желанию, можно заменить говяжьим бульоном или водой)
  • 1 1/2 чашки говяжий бульон (можно заменить водой)
Ингредиенты для приправ для плова быстрого приготовления
Как приготовить плов быстрого приготовления (один горшок)
  1. Переведите Instant Pot в режим «Соте» (30 мин).Когда на дисплее появится сообщение «Горячее», добавьте 2 столовые ложки масла и 1 большую нарезанную кубиками луковицу и обжарьте до слегка золотистого цвета, около 5 минут. Затем добавьте 2 нарезанные моркови, 1,5 фунта нарезанной кубиками говядины и перемешайте.

  2. Затем добавьте 1 чайную ложку молотого перца, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1/2 чайной ложки копченой паприки, 1 чайную ложку приправы для говядины (если используете), 2 чайные ложки соли, 1/2 стакана томатного соуса, 1 лавровый лист и 1,5 стакана. говяжьего бульона. Размешивать.

  3. Закройте кастрюлю для быстрого приготовления крышкой, поверните паровой клапан в положение «герметизация». Переключите скороварку в режим «Ручной» и «Высокий» на 45 минут. Затем, когда время истечет, накройте паровой клапан кухонным полотенцем и поверните его в положение «вентиляция», чтобы сбросить давление. Откройте крышку, когда давление упадет.

  4. Снимите лавровый лист.
    Посыпьте 1,5 стакана риса сверху (не перемешивайте) и равномерно распределите ложкой (чтобы весь рис был покрыт жидкостью).

    Выдавите половинки чесночной головки, разрезав ее стороной на рис. Накрыть крышкой, повернуть паровой вентиль в положение «герметичность».Переведите кастрюлю быстрого приготовления в режим «Ручной» на «сильном» огне и установите таймер на 15 минут.

  5. По истечении времени выключите Instant Pot и дайте естественному сбросу давления в течение 15-20 минут (этот шаг важен).

    Затем поверните паровой клапан в положение «вентиляция» и дайте остальному пару уйти. Теперь откройте крышку, выньте чеснок и снова выдавите его в рис (по желанию), добавьте петрушку и аккуратно взбейте рис вилкой, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

Заменитель мелкозернистого риса
  • Используйте рис жасмин или басмати вместо короткозернистого. Обычно это дает более пушистый рис.

Пищевая ценность

Плов с говядиной и рисом быстрого приготовления (Плов с говядиной)

Сумма на порцию

калорий 530 Калорий в составе жира 252

% дневной нормы *

Жир 28 г 43%

Насыщенный жир 9 г 56%

Холестерин 80 мг 27%

Натрий 1273 мг 55%

Углеводы 43 г 14%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 24 г 48%

Витамин A 3575IU 72%

Витамин C 4.5 мг 5%

Кальций 57 мг 6%

Железо 3,2 мг 18%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Узнайте, как приготовить ароматный рис для плова

Рекомендации по питанию (на порцию)
234 калорий
6 г жир
39 г Углеводы
4g Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 234
% Дневная стоимость *
6 г 8%
Насыщенные жиры 4 г 19%
15 мг 5%
349 мг 15%
39 г 14%
Пищевые волокна 1 г 4%
4g
Кальций 16 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Плов — одно из тех кулинарных слов, которые относятся как к методу приготовления , так и к к еде, приготовленной этим методом. Другой — ризотто, которое по чистой случайности оказывается еще одним блюдом из риса.

На самом деле способы приготовления плова и ризотто во многом схожи.У них больше общего друг с другом, чем у любого из них со стандартным методом варки риса, когда рис помещается в кастрюлю с холодной водой, вы доводите его до кипения, накрываете крышкой и варите, пока жидкость не впитается.

Как в плове, так и в ризотто, мы сначала обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном или растительном масле, затем добавляем сырой рис и обжариваем его до тех пор, пока он не станет источником слабого орехового аромата. Для плова мы добавляем горячий бульон, накрываем крышкой и переносим в духовку, где он готовится, пока жидкость не впитается.

(В случае ризотто, после обжаривания лука и риса, горячий бульон вливается в рис по ложке за раз, а не добавляется сразу.)

Приготовление риса методом плова дает более твердое зерно и приобретает дополнительный вкус за счет обжаривания. Это также помогает отделить зерна друг от друга и, как правило, приводит к тому, что рис становится менее липким, чем обычный сорт.

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить вкусный рисовый плов

Рисовый плов с приправами (Рис-а-Рони без коробки!)

Рисовые смеси в коробках ушли в прошлое, особенно если вы знаете, как самому сделать более полезный, дешевый и вкусный рисовый плов с приправами.Попробуйте этот домашний рецепт риса-рони сегодня.

Вы выросли, наслаждаясь «угощением Сан-Франциско»?

Вы когда-нибудь задумывались, сможете ли вы сделать это самостоятельно? Дома? Без коробки?

Сегодня тот день, друг мой!

Когда я рос, мне очень нравились рисовые смеси в коробках, которые готовила моя мама. Рис-а-Рони был основным продуктом питания в нашем доме. В обязательном порядке он служил гарниром к свиным отбивным на сковороде или запеченному цыпленку.

Поскольку прозвище моей мамы было Рони, сокращенно от Вероники, я решил, что оно было названо в ее честь, но нет.Плов с рисом и пастой — это всего лишь рис и (мака) рони!

И это было фаворитом, пока я не вырос …

Когда-то, когда я был молодожен, я научился готовить рисовый плов. Это изменило правила игры!

Кто знал, что рисовые смеси в коробках — это на самом деле замаскированные рисовые пловы? И что ты сам мог сделать ?!

Мэдисон-авеню, несомненно, хранила этот тщательно охраняемый секрет от нас, ничего не подозревающих детей 80-х, чьи мамы работали и чье финансирование домоводства было сокращено.(Мне пришлось научиться быть домохозяйкой.)

Какое откровение!

Все мы знаем, что простой белый рис — довольно хорошая дешевая еда, но как сделать его менее скучным? Ну, плов из риса с приправами или «домашний рис а рони» — идеальный ответ! А когда вы готовите его сами, из ингредиентов, которые вы можете произносить, получается фантастический гарнир.

Ингредиенты для рисового плова с приправами

Для приготовления этого приправленного риса вам понадобится:

  • Орзо
  • Длиннозерный белый рис
  • Тимьян сушеный
  • Паприка копченая
  • Базилик сушеный
  • Масло сливочное
  • Куриный бульон

В чем разница между рисом и рисовым пловом?

Разница между рисом и рисовым пловом заключается в том, что рис является основой для плова.Но плов больше относится к способу приготовления риса.

Плов — это рис, сначала обжаренный в масле или масле, а затем приготовленный в бульоне или бульоне, обычно с приправами. С другой стороны, рис, как и мой рецепт запекания риса в духовке, обычно варят, готовят на пару или иным способом просто с водой.

Какой рис лучше для рисового плова?

Лучший рис для рисового плова — это длиннозерный рис . Мы любим использовать рис басмати, как и наш плов с рисом из лимона и зелени, но рис с жасмином тоже подойдет.

Короткозерный рис может стать очень комковатым, и я не рекомендую его. Вы также можете использовать коричневый рис, как в этом рецепте простого плова из коричневого риса

.

Приготовление плова из риса с приправами.

Я готовлю простой рисовый плов уже много лет. Чтобы адаптировать его к стилю риса и рони, нужно было увеличить количество приправ и добавить немного орзо.

Это было легко.

Удешевление.

Для этого рецепта я использовал белый рис, который я покупаю по 50 центов за фунт в огромных пакетах.Домашний куриный бульон был «бесплатным». Приправы, орзо и масло, использовались в минимальных количествах, поэтому в сумме составляли менее доллара.

Я бы сказал, что мы сделали втрое больше, чем упакованный сорт, примерно за половину цены!

Делаем лучше!

Приготовление плова из риса с приправами не займет много времени, чем открыть коробочную смесь. Big Food не только обманом заставили нас думать, что их продукт был проще, но и добавили в него кучу мусора.

Несколько минут, которые вы тратите на измерения, — это ничего, по сравнению с тем, сколько денег вы сэкономите, и , насколько лучше вкус конечного результата!

Что сочетается с рисовым пловом?

Рисовый плов — отличный гарнир.Его можно подавать с курицей (может быть, маринованной в лучшем дижонском курином маринаде!) Или с отличным стейком, как мой рецепт средиземноморского стейка, чтобы приготовить полноценный обед.

Он также может служить прекрасной базой для блюд в миске. Одно из любимых сочетаний моего детства — тушеная свинина, этот приправленный рис и немного кукурузы в початках. Ням!

Как приготовить домашний рис и рони?

Сделать приправленный рис очень просто. Проверить это:

  • Растопите масло в сковороде.
  • Добавьте сырой рис, орзо и соус до золотисто-коричневого цвета.
  • Добавьте специи.
  • Затем добавьте бульон или бульон и воду.
  • Доведите смесь до кипения.
  • Как только он начнет пузыриться, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить на медленном огне 20 минут или пока вся жидкость не впитается. Взбить вилкой и подавать!

Можно ли приготовить приправленный рис в горшочке быстрого приготовления?

Да! Вы можете приготовить этот домашний рис а рони в скороварке.Выполните те же действия, но вы захотите использовать равные части жидкости и риса.

Вы также захотите значительно сократить время приготовления. Точные размеры и время приготовления см. В рецепте.

Как хранить оставшийся рис?

Оставшийся рис можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней . Вы можете быстро охладить его, разложив на большом противне, а когда остынет, храните его в контейнере.

Как я готовлю этот рецепт недорого:

Вот некоторые из стратегий, которые я использую, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:

  • Купить оптом. Я знаю, что Costco — лучшее место для закупки ингредиентов оптом, например риса или куриного бульона, когда в других местах нет хорошей распродажи. Я отслеживаю цены, чтобы знать, у кого и где выгоднее. Если вы не думаете, что съедите десятифунтовый мешок риса слишком быстро, поделитесь покупкой с другом или храните лишнее в морозильной камере, чтобы продлить срок годности.Да, покупка в Costco может сэкономить вам деньги, если все сделано правильно. Точно так же я часто покупаю специи оптом, так как это лучшая цена за единицу.
  • Сделать собственный сток. Домашний куриный бульон очень легко приготовить и практически бесплатно, если вы уже запекаете курицу или покупаете цыплят-гриль. Перед тем, как бросить, извлеките из костей весь ароматизатор.

Инструменты, которые я использую, чтобы упростить этот рецепт:

Наличие правильных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным.Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям. Вот инструменты, которые мне нравится использовать в этом рецепте.

  • Поварской нож Ergo Chef — мой набор у меня уже несколько лет, и они отлично работают.
  • Кастрюля на 5 литров с крышкой — вот такая у меня. Он идеально подходит для приготовления чили или большой кастрюли с рисом.
  • скороварка — вместо того, чтобы готовить на плите, вы можете приготовить мексиканский рис в скороварке. См. Примечания к рецепту ниже.

Не могли бы вы сделать мне одолжение после того, как приготовили рецепт? Буду очень признателен, если вы вернетесь и оставите отзыв с пометкой.Заранее благодарим за отзыв!

Если вы готовите этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS . Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!

Плов из риса с приправами

Рисовые смеси в коробках ушли в прошлое, особенно если вы знаете, как самому сделать более полезный, дешевый и вкусный рисовый плов с приправами. Попробуйте этот домашний рецепт риса-рони сегодня.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Порций: 6 порций

калорий: 322 ккал

Автор: Джессика Фишер

Ингредиенты

  • 1/4 стакана масла
  • 2 стакана длиннозерного белого риса
  • 1/4 стакана пасты орзо
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 2 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 стакана воды

Инструкции

Чтобы приготовить рис на сковороде на плите:
  • В большой сковороде с крышкой растопите масло на среднем огне.Добавьте рис и орзо.

  • Обжаривайте до тех пор, пока рис не станет непрозрачным, а орзо не начнет слегка подрумяниваться.

  • Добавьте специи.

  • Добавьте куриный бульон и воду и доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь. Варить под крышкой 20 минут, пока жидкость не впитается. Взбить вилкой, приправить солью и перцем и подавать.

Чтобы приготовить этот рецепт в электрической скороварке:
  • Нагрейте масло в кастрюле на соте.Добавьте рис и продолжайте готовить, помешивая, пока рис не станет белым и слегка коричневым.

  • Добавьте 2 1/4 стакана куриного бульона; опустить воду. Осторожно перемешайте, чтобы смешать.

  • Закройте и зафиксируйте крышку. Включите напорный клапан. Нажмите ручную кнопку и готовьте 4 минуты.

  • Когда таймер подаст звуковой сигнал, дайте рису постоять 10 минут перед тем, как отпустить клапан давления. После того, как все давление исчезнет, ​​снимите крышку и взбейте рис вилкой.

Примечания

Храните приготовленный рис в закрытом контейнере в холодильнике до четырех дней. Если вы готовите это блюдо из длиннозернистого коричневого риса, увеличьте время приготовления до 40–45 минут на плите.

Питание

Калорий: 322 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 6 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 434 мг | Калий: 171 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин C: 6,8 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

Клейкие свиные ребрышки с пловом из коричневого риса | Рецепты из риса

Easy

> 1 часа

Обслуживает 4

Н / Д

Состав


1 чашка коричневого среднезернистого риса SunRice, промытого 3 столовые ложки оливкового масла 3 ч.л. копченой паприки 1.5 кг свиных ребрышек 1/2 стакана соуса барбекю 1/4 стакана томатного соуса 1/4 стакана кленового сиропа 2 столовые ложки коричневого сахара 2 столовые ложки дижонской горчицы 1 коричневый лук, мелко нарезанный 2 измельченных зубчика чеснока 2 ч.л. кориандра, молотого 1 чайная ложка молотого тмина 2 стакана куриного бульона 1/3 стакана изюма 2 столовые ложки плоской петрушки

Метод


  1. Разогреть духовку до 130C принудительно.Налейте 1/2 стакана воды в основание большой жаровни. Смешайте 1 столовую ложку масла и паприки, натрите ребра. Выложите их в кастрюлю одним слоем. Плотно накрыть фольгой. Варить 11/2 часа. Уберите ребрышки в лоток и дайте остыть на 1 час.

  2. Соедините барбекю и томатный соус, сироп, сахар и горчицу. Выложите ложкой на ребра, переходя в шерсть. Разогрейте гриль или плоскую тарелку на среднем или высоком уровне. Готовьте ребрышки партиями в течение 10 минут, часто переворачивая и поливая маринадом, пока они не станут слегка обугленными.

  3. Между тем, по рисовому плову; разогрейте оставшееся масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и специи. Готовьте, помешивая, 6-8 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Влить бульон, довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 25 минут или пока рис не станет мягким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *