Диетическая лазанья: Лазанья диетическая — калорийность, состав, описание

Содержание

Лазанья: 5 рецептов приготовления

Классическая лазанья

ГОТОВИМ С НАМИ
Домашняя лазанья: секреты приготовления

Ингредиенты:

  • Помидоры протертые — 500 г;
  • Веточка тимьяна — 1 шт.;
  • Веточка розмарина — 1 шт.;
  • Листы лазаньи, подготовленные — 6 шт.;
  • Оливковое масло — 100 г;
  • Моцарелла — 150 г;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Говяжий фарш — 400 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу;
  • Перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления классической лазаньи

1. Разогреваем в сковороде масло
2. Выкладываем в масло розмарин, тимьян, лавровый лист и нарезанный лук. Обжариваем до прозрачности лука
3. Добавляем фарш
4. Обжариваем, пока мясо не изменит цвет
5. Солим, перчим и приправляем паприкой
6. Кладем томатное пюре и тушим еще пару минут

Для приготовления томатного пюре, снимите кожицу с помидоров и перебейте их в блендере

Продолжение рецепта читайте тут.


Диетическая лазанья

ГОТОВИМ С НАМИ
Не только пицца: простые блюда, которые на самом деле едят итальянцы

Ингредиенты:

  • Растительное масло — по вкусу;
  • Пармезан — 60 г;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Майоран — по вкусу;
  • Орегано — по вкусу;
  • Базилик — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Филадельфия — 100 г;
  • Мясо индейки — 700 г;
  • Помидоры — 5 шт.;
  • Баклажаны — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления диетической лазаньи:

  1. Делаем фарш из мяса индейки и тушим его на сковородке. Чистим баклажаны, режем вдоль тонкими пластинами, солим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
  2. Пока баклажаны жарятся, берем помидоры, опускаем в кипяток, через минуту ополаскиваем их холодной водой и снимаем кожицу. Затем кладем в блендер очищенные помидоры, очищенные зубчики чеснока, травы, соль, перец и делаем соус – взбиваем 15 секунд. Натираем на терке пармезан.
  3. Берем небольшую форму и выкладываем первый слой баклажанов. Потом на первый слой баклажана выкладываем фарш. Смазываем сыром «Филадельфия» и выкладываем второй оставшийся слой баклажанов. Поливаем все томатным соусом и посыпаем пармезаном. Ставим в духовку на 20-30 минут на 180-200 градусов.

Лазанья из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш — 5 листов;
  • Лук — 1 шт.;
  • Фарш — 500 г;
  • Помидор — 700 г;
  • Мука — 40 г;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Молоко — 400 мл;
  • Сыр — 150 г;
  • Приправы, соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи из лаваша

  1. Мелко нарезанную луковицу обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавляем фарш и жарим на среднем огне, пока мясо не зарумянится. Солим и перчим по вкусу.
  3. Помидоры мелко нарезаем, ставим на огонь и тушим до мягкости. Разминаем мягкие помидоры вилкой и протираем через сито. Томатное пюре готово!

    Вы также можете взять уже готовое томатное пюре

  4. Добавляем пюре к фаршу и приправляем. Тушим 10 минут.
  5. Готовим соус бешамель.

Продолжение рецепта читайте тут.


Лазанья из кабачков

ГОТОВИМ С НАМИ
Пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг;
  • Лук — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Прованские травы — по вкусу;
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи из кабачков

  1. Кабачки нарезаем вдоль тонкими ломтиками, складываем в миску, солим, перчим, добавляем прованские травы и сахар. Оставляем на 15-20 минут.
  2. Лук нарезаем полукольцами и пассеруем на разогретом масле 2 минуты.  Добавляем нарезанный полосками болгарский перец и обжариваем еще 2-3 минуты. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, удаляем семечки и нарезаем ломтиками.

Продолжение рецепта читайте тут. 


Овощная лазанья

Ингредиенты:

  • Перец красный — 100 г;
  • Кабачки — 100 г;
  • Сыр фета — 30 г;
  • Укроп — 10 г;
  • Базилик, листья — 6 шт.;
  • Соевый соус — 1 ч.л.;
  • Орехи молотые — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезаем ломтиками овощи.

2. Разогреваем в сковороде растительное масло.

3. Солим овощи.

4. Обжариваем по-отдельности кабачки и перец до румяной корочки.

5. Выкладываем ломтики кабачков на дно формы для запекания.

6. Сбрызгиваем соевый соусом.

7. Слой из кабачков накрываем ломтиками сыра.

8. На сыр выкладываем слой из болгарского перца и накрываем его ломтиками феты.

Продолжение рецепта читайте тут. 

Рецепт диетической лазаньи из капусты с фаршем

Капуста – один из самых распространенных и, как следствие, один из наиболее широко используемых видов овощей в нашей стране. Конечно же, ее польза заключается не только в том, что на ее основе сегодня можно приготовить множество самых интересных и вкусных блюд.

Нужно заметить, что в капусте  содержится просто огромнейшее количество витамина С (аскорбиновой кислоты), за счет чего капусту можно назвать одним из рекордсменов по его содержанию. Больше всего этим витамином насыщены именно свежие листья капусты. Однако интересен и другой факт: как оказалось, в процессе заквашивания количество витамина С в капусте не только не уменьшается, а наоборот, существенно возрастает!

А еще листья капусты содержат в своем составе витамины группы В, витамины К и U; при этом не стоит забывать и о таких необходимых для человеческого организма элементах, как калий, сера, кальций и фосфор.

В общем, почаще включайте капусту в свой рацион питания, а как вариант предлагаем  приготовить из нее еще одно необычное блюдо – диетическую лазанью с овощами и мясом!

Чтобы приготовить диетическую лазанью из капусты, нам понадобится:

капуста белокочанная – 1 кочан

свиной фарш – 0,5 кг
репчатый лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста – 150 г
сыр твердых сортов – 200 г
масло оливковое (холодного отжима)
зелень петрушки – по вкусу
соль и перец – по вкусу

Как приготовить диетическую лазанью из капусты:

1. Тщательно промываем под проточной водой кочан капусты (при необходимости удаляем дефектные листья). Далее отделяем  капустные листья от кочерыжки. Оставляем их пока в сторонке, пускай просушиваются от лишней влаги.
2. Промываем очищенные морковь и лук, после чего морковь натираем на крупной терке либо нарезаем тонкими брусочками (как вам нравится), а лук нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем на сковородке достаточное количество оливкового масла, затем выкладываем сперва лук (обжариваем его в течение 2-3 минут), затем и морковку. Обжариваем все вместе еще около 3-4 минут. Далее добавляем на сковородку фарш, перемешиваем его с овощами и обжариваем в течение 10-12 минут на среднем огне. При этом не забываем все посолить и поперчить по вкусу, а также стараемся периодически размешивать фарш, разбивая его на мелкие кусочки (чтобы он не готовился одним сплошным комком).

3. Теперь  берем соответствующую форму для запекания (желательно с высокими стенками), смазываем ее небольшим количеством оливкового масла, а затем застилаем ее дно уже просушенными листьями капусты (их можно слегка посолить и поперчить). Сверху листьев мы выкладываем слой фарша, который в свою очередь смазываем сверху 2 ст. л. томатной пасты (стараемся равномерно ее распределить по поверхности фарша).
4. Далее закрываем фарш оставшимися капустными листьями, которые промазываем остатками все той же томатной пасты. После этого натираем на крупной терке любимый сыр твердых сортов и присыпаем им лазанью.
5. Отправляем форму с лазаньей в предварительно разогретую до 180 град. духовку на 25-30 минут (до готовности капусты, потому что мясо у нас и так уже готово, а также до образования красивой румяной корочки из расплавленного сыра).

Готовое блюдо достаем из духовки, даем ему слегка остыть, после чего присыпаем мелкорубленой зеленью петрушки и подаем к столу еще горячим! В качестве приятного сопровождения к этому блюду отлично подойдет овощной или картофельный гарнир!

Приятно всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Диетическая лазанья из капусты

«Чтобы такая лазанья была мягче и легче разрезалась на порции, листья капусты перед готовкой лучше пробланшировать.»

Рецепт Диетическая лазанья

Вкусная диетическая лазанья, приготовленная в домашних условиях, точно придется по вкусу всем худеющим, а также людям, которые придерживаются правильного питания и следят за своей фигурой. Вместо теста для лазаньи, мы будем использовать пласты из кабачков. Делается блюдо проще простого!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • кабачок — 1 Штука
  • перец болгарский — 1 Штука
  • помидор — 1 Штука
  • творог — 100 Грамм
  • чеснок — 1 Зубчик
  • молоко — 50 Миллилитров
  • сыр твердый — 30 Грамм
  • петрушка — По вкусу
  • специи — По вкусу (соль; перец; сухой базилик)
Jocelyn_food Пока без рейтинга 42.17

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Смазываем маслом форму для запекания. Кабачок нарезаем на тонкие пластины, выкладываем первым слоем в форму.
  2. Рубленную петрушку смешиваем с солью, творогом, перцем, измельченным чесноком и базиликом. Добавляем молоко и перемешиваем.

  3. Кабачки смазываем творожной смесью. Сверху выкладываем кусочки перца и помидора.
  4. Сверху еще раз выкладываем творожную смесь, затем остатки кабачков. Посыпаем тертым сыром.
  5. Отправляем в духовку на тридцать-сорок минут. Температуру выставляем 180 градусов.

Ключевые слова:
ID: 117473

Диетическая лазанья

x

Ароматная, вкуснейшая, но при этом нежирная и полезная для фигуры лазанья от Brenner TV это просто объедение! Как же мы приготовили ее совсем без теста и лишних жиров? Про этот секрет мы и расскажем в нашем рецепте диетической лазаньи. Скорее все на кухню!

Шаги

готовим тесто для лазаньи

Очищенный кабачок режем на крупные куски и измельчаем в блендере до состояния пюре (после этого Brenner TV рекомендует отжать лишнюю жидкость из этого пюре через сито, иначе тесто будет сильно жидким!).

В миске хорошо, до состояния однородной массы, смешиваем пюре из кабачков, творог и белок одного яйца, затем начинаем постепенно добавлять измельченные овсяные отруби (добавьте сначала 4 столовые ложки, подождите минут 10-15, чтобы они набухли и затем, в зависимости от консистенции теста добавьте еще 3-4 столовых ложки).

Теперь у вас получилось достаточно плотное, но липкое тесто. Поэтому мы его начинаем месить и также постепенно к нему добавляем 3-4 столовых ложки измельченных пшеничных отрубей, щепотку соли и активно вмешиваем их в общую массу. Готовое тесто убираем минут на 30-40 минут в холодильник.

готовим соус а-ля болоньезе

Мелко порезанный чеснок отправляем на разогретую сковороду и как только он начинает румяниться добавляем к нему бланшированные и очищенные от кожуры помидоры, порезанные кубиками. Когда помидоры станут мягкими, необходимо их раздавить до состояния пюре.

В блендере измельчаем куриную грудку и отправляем ее в наш соус болоньезе. Туда же добавляем базилик. Солим и продолжаем тушить на среднем огне, пока фарш не станет белым.

готовим соус-заливку

В отдельной миске взбиваем два желтка и стаканчик йогурта (примерно 150 -200 мл.). Также чуть-чуть подсолите.

Раскатываем тесто

Раскатываем наше тесто при помощи скалки на пласты (чтобы тесто не прилипало положите между ни ми скалкой разрезанный полиэтиленовый мешочек).

собираем лазанью

На дно формы наливаем часть заливки тонким слоем, затем выкладываем все дно тестом, сверху наш томатно-мясной соус и так три раза: заливка, тесто, соус. Сверху залить остатками заливки и можно добавить чуть-чуть тертого пармезана.

Запекаем лазанью при 180 градусах в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!

Войдите, чтобы оставить отзыв

далее

Цыпленок табака

назад

Маковый торт (или пирожные)

рецепты и варианты приготовления с фото

Приготовленная в домашних условиях лазанья — это отличное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Это блюдо, состоящее из слоев теста и начинки, позволяет довольно быстро утолить чувство голода. А тем, кто следит за фигурой, можно приготовить «легкую» лазанью.

Диетическая лазанья с фаршем

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр пармезан (тертый) – 4 столовые ложки.
  • Листы для лазаньи – 500 грамм.
  • Творог обезжиренный – 1 килограмм.
  • Куриный фарш – 800 грамм.
  • Томатный соус – 500 миллилитров.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Сыр острый – 250 грамм.

Приготовление лазаньи

Куриный фарш выложить в глубокую сковороду и обжарить на масле до готовности, все время перемешивая. К фаршу выложить томатный соус, размешать и после закипания варить десять минут. Фарш для диетической лазаньи готов. Соединить в миске натертый на терке острый сыр, обезжиренный творог и хорошо перемешать. Далее необходимо в большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Отварить листы для будущей лазаньи в кипящей соленой воде до полуготовности. Затем сразу охладить их в холодной воде.

Диетическая лазанья готова к запеканию. Духовой шкаф заранее нагреть до 200 градусов. Готовиться в нем лазанья будет 30-40 минут. После чего извлечь форму и, сняв фольгу обильно посыпать верх тертым пармезаном. После этого диетическая лазанья возвращается в духовой шкаф еще на десять минут. Затем, прежде чем подать лазанью к ужину, следует посыпать ее зеленью петрушки и дать постоять еще 15 минут.

Лазанья с курицей и грибами

Перечень продуктов:

  • Свежие шампиньоны – 600 грамм.
  • Мясо курицы – 1 килограмм.
  • Листы для лазаньи – 400 грамм.
  • Репчатый лук – 200 грамм.
  • Помидоры – 400 грамм.
  • Кефир – 300 миллилитров.
  • Твердый сыр – 200 грамм.
  • Сметана – 300 грамм.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Соль – столовая ложка.
  • Укроп, зеленый лук, петрушка – 100 грамм.

Готовим низкокалорийную лазанью

Для приготовления диетической лазаньи с курицей лучше всего использовать куриную грудку. Мясо срезать с костей и удалить кожу. Затем куски мяса порезать мелкими кубиками. Далее очищенные и промытые луковицы мелко нашинковать. Следующий компонент для диетической лазаньи — это свежие шампиньоны. Их тоже надо вымыть и измельчить. Вымытые помидоры нарезать, как и все остальные ингредиенты, кубиками.

Оливковое масло, влитое в сотейник, разогреть на плите и выложить сначала нашинкованный лук. Обжарить до светло-золотистого цвета и выложить к нему измельченное куриное мясо. Обжаривать кубики мяса вместе с луком надо десять минут, в течение которых несколько раз перемешать. Теперь в сотейник необходимо переложить кусочки шампиньонов. Посыпать сверху солью, а также можно использовать другие специи по собственному вкусу, перемешать и обжаривать их также десять минут.

Последний компонент начинки по рецепту диетической лазаньи – это помидоры. После их добавления в сотейник, нужно будет потушить всего пять минут и выключить плиту. Теперь надо приготовить соус — мелко порубить промытую зелень и выложить в глубокую миску, добавить сметану 15-процентной жирности и кефир 1-процентной жирности, соль. Хорошо размешать соус для лазаньи.

Теперь подошла очередь листов для лазаньи. Их нужно отварить в соленой воде либо обдать крутым кипятком в зависимости от инструкции на упаковке. Противень смазать оливковым маслом и выложить на него листья для лазаньи. Сверху разложить примерно третью часть подготовленной начинки. Полить частью соуса и посыпать твердым сыром, натертым на терке. Эти шаги повторить дважды.

На последний слой из листов для лазаньи вылить весь оставшейся соус и посыпать сыром. Низкокалорийная лазанья готова к запеканию. Духовка нагрета заблаговременно до нужной температуры в 180 градусов. Противень расположить по центру духовки и запекать 35-45 минут. Приготовленную по рецепту диетическую лазанью с курицей нужно оставить на 15 минут для остывания, затем ее можно подать к столу.

Овощная лазанья из лаваша

Ингредиенты для лазаньи:

  • Армянский лаваш – 3 листа.
  • Кабачки – 1 килограмм.
  • Томатная паста – 3 столовые ложки.
  • Перец – 2 щепотки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Натуральный йогурт – 500 миллилитров.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Масло рафинированное – 1/3 стакана.
  • Соль – чайная ложка.
  • Нежирный сыр – 300 грамм.

Пошаговое приготовление

Диетическая лазанья из лаваша с овощами – это блюдо, которое можно употреблять всем тем, кто считает каждую калорию и предпочитает употреблять только здоровую и полезную еду. Подготовительный процесс нужно начать с того, что очищенную морковь протереть через терку, а лук нашинковать. Сковорода с рафинированным маслом ставится на огонь и нагревается. Потом в нее поместить морковку и лук, тушить овощи на слабом огне десять минут.

Далее добавить томатную пасту, соль и перец. Тушить еще пять минут, перемешивая лопаткой. Овощной фарш для лазаньи готов. Далее необходимо молодые кабачки вымыть и нарезать их на тонкие полоски. Затем обжаривать на сковороде с маслом по несколько минут с одной и другой стороны. В отдельной емкости соединить яйца, натуральный йогурт и немного соли. Взбить смесь венчиком.

На дно огнеупорной формы, подходящей для запекания лазаньи, выложить первый слой из армянского лаваша. Треть обжаренных полосок кабачка выложить на лаваш. Сверху выложить примерно третью часть овощного фарша и полить взбитой смесью из яиц и натурального йогурта. Сверху посыпать тертый нежирный сыр. Далее второй слой лаваша и начинки, и завершающий третий слой, на котором выложены по порядку кабачки, овощной фарш и смесь из яиц с йогуртом. Посыпать все тертым нежирным сыром. Овощная лазанья запекается при температуре 200 градусов за 15-20 минут.

Лазанья со шпинатом

Необходимые продукты:

  • Листы для лазаньи – 300 грамм.
  • Замороженный шпинат – 500 грамм.
  • Сыр моцарелла – 300 грамм.
  • Соевая колбаса – 500 грамм.
  • Сыр рикотта – 300 грамм.
  • Помидоры – 500 грамм.
  • Измельченный базилик – 1/4 стакана.
  • Перец – 1/4 чайной ложки.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Шампиньоны – 400 грамм.
  • Вода – 100 миллилитров.

Как готовить лазанью со шпинатом?

Хотя данный вид лазаньи включает в себя соевую колбасу и сыр с минимальным содержанием жира, она является диетической. Чтобы правильно ее приготовить, надо использовать рецепт с фото диетической лазаньи. Печь можно включить сразу, как и смазать маслом глубокую форму для выпекания. Далее в большой кастрюле довести до кипения немного подсоленную воду. Поместить в нее листы для лазаньи. До полной готовности их отваривать не надо, время приготовления следует сократить на три минуты от указанного на упаковке. Слить кипяток и наполнить кастрюлю с листами холодной водой. Когда листы остынут, достать их из воды.

Переходим к начинке. Соевую колбасу нарезать кружками и поджарить на сковородке на небольшом огне с двумя ложками масла. Поместить к колбасе измельченные дольками шампиньоны, влить горячую воду, перемешать и под крышкой тушить 10-12 минут. Затем добавить в сковородку шпинат, перемешать, потушить еще 5 минут и отключить огонь.

Промытые помидоры протереть на терке. К ним в миску высыпать специи: молотый перец, измельченный базилик и соль экстра. Размешать, чтобы специи равномерно распределились с помидорами. Теперь можно приступить к собиранию лазаньи. На дно формы уложить листья для лазаньи и сверху выложить треть смеси помидор и посыпать половиной тертого сыра рикотта. Затем слой листьев, на котором распределить половину начинки из колбасы и грибов. Посыпать третью сыра моцарелла. Далее слой листьев с помидорами и сыром рикотта. Последний слой — листья теста с оставшейся колбасой и грибами, и частью сыра моцарелла. Накрыть листьями для лазаньи и распределить третью часть помидор.

Собранную в форме диетическую лазанью накрыть сверху фольгой для выпекания и хорошо зафиксировать края фольги. Печь за время подготовки лазаньи нагрелась до 180 градусов, поместить в нее лазанью на 60 минут, после чего с лазаньи необходимо удалить фольгу и посыпать оставшейся третьей частью сыра моцарелла. Вернуть обратно в печь еще на 15 минут. Отключить огонь и оставить лазанью в печи еще 10 минут. Затем ее можно достать и подать, порезав на порционные куски.

Диетическая лазанья с фаршем индейки на капустных листах рецепт с фото пошагово

1. Капусту промыть, вырезать кочерыжку. На плиту поставить большую кастрюлю и залить водой. Воду довести до кипения, погрузить капусту в кипящую воду и отделить капустные листы (как на голубцы).

2. Мясо индейки перемолоть на мясорубке на фарш. Шампиньоны промыть, нарезать на маленькие кубики и поджарить на сковороде до испарения жидкости. Смешать грибы с фаршем.

3. Помидоры помыть, порезать на кубики и протушить на сковороде.

4. Смешать помидоры и шампиньоны с фаршем

5. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить капустные листы на дно формы. Затем тонким слоем выложить фарш. Затем опять капустные листы. Чередовать до тех пор, пока фарш не закончится. Сверху закрыть капустными листами. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 180 градусов на 1 час.

6. Достать из духовки и нарезать порционными кусами.

Диетическая лазанья для стола №5

В данном рецепте все от начала и до конца готовится вручную.
Подробно я рассказываю и показываю как готовить вот в этом видео
Диетическая лазанья для стола № 5
 
2. Начнем с листов для лазаньи.
 
3. Замесить тесто из двух яиц, щепотки соли и примерно 2 стаканов муки. Муку добавлять постепенно, смотреть по консистенции теста, оно должно быть упругим, но не очень твердым, так как будет плохо раскатываться. Далее понадобится раскатать тесто очень тонко, через пресс для макарон, но можно раскатывать и при помощи скалки. Раскатанное тесто нарезать на полоски шириной 6–7 см и подсушить, можно в духовке с открытой дверцей, а можно просто на свежем воздухе, правда, это займет больше времени.
 
4. Следующий шаг — приготовить соус. Для соуса болоньезе на сковородку налить 100 мл воды и отправить туда нарезанный чеснок (4 зубчика) и лук, а следом фарш из говядины.
 
5. Потушить это все на небольшом огне. Когда фарш поменяет свой цвет, добавить нарезанный кубиками помидор. Тушить до готовности, посолить и положить специи по вкусу, в самом конце нужно класть в соус мелко нарезанный базилик. Соус болоньезе готов!
 
6. Вторым соусом для лазаньи является бешамель. Для этого соуса предварительно приготовить молоко. А именно: молоко вскипятить, добавить 6 лавровых листов и несколько горошков душистого перца и оставить для остывания. Лавровый лист и душистый перец дадут соусу неповторимый пряный аромат.
 
7. Далее молоко процедить. В сотейнике подсушить 2 столовые ложки муки и потихоньку влить молоко, интенсивно размешивая, во избежание образования комков. Варить соус до консистенции густой сметаны. Посолить по вкусу и снять с огня. Соус бешамель готов!
 
8. Третий соус — базиликово-чесночный.
 
9. Для приготовления этого соуса понадобится пучок базилика и 4 зубчика чеснока, 100 мл воды. Все ингредиенты сложить в блендер и перебить в кашицу. Третий соус готов.
 
10. Приступить к варке листов лазаньи: опустить листы в кипящую воду и варить 4–5 минут. Рядом с кипящей водой поставить емкость с ледяной и выложить в ледяную воду готовые листы. Это нужно для того, чтобы листы были эластичными и не рвались при сборке лазаньи.
 
11. Осталось только натереть на терке твердый сыр.
 
12. Вот, наконец все подготовительные работы закончены и можно собирать лазанью.
 
13. На дно формы для запекания с высокими бортами выложить 2–3 столовые ложки соуса бешамель, сверху на него выложить листы, на листы соусы болоньезе, бешамель, базиликово-чесночный и посыпать это великолепие тертым сыром, снова листы лазаньи и повторить предыдущий шаг — болоньезе, бешамель, базиликово-чесночный, тертый сыр.
 
14. Верх лазаньи смазать только соусом бешамель и обильно засыпать тертым сыром. По желанию можно украсить оливками.
 
15. Осталось только запечь лазанью в духовке, но это недолго — 7–8 минут при 200 градусах, чтобы сыр расплавился. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

Лучшая здоровая лазанья с индейкой, которую вы когда-либо ели

YO YO YO.

Напомни мне никогда больше не начинать блог с этого вступления. ЗДРАВСТВУЙ. Это я. К вам по соседству приходит здоровая и комфортная дама с новым сочным рецептом, который идеально подходит, когда вы хотите произвести впечатление на свою семью, заставить свою любовь упасть в обморок, утешить друга или просто заставить вас чертовски полюбить итальянскую кухню.

Передай ПРИВЕТ моей более здоровой лазаньи из индейки . Она красавица, правда?

Удивительно, но это мой первый рецепт лазаньи на сайте.Я говорю это, потому что я абсолютно люблю лазанью больше, чем любую другую итальянскую кухню. Еще во время учебы в колледже я попросил маму приготовить мне лазанью из шпината и тыквенных орехов на день рождения; это по-прежнему одно из моих любимых блюд на все времена. Я помню теплый соус из мускатной тыквы между лапшой и тоннами моцареллы.

Мне настолько понравился рецепт, что вместо того, чтобы делиться остатками с кем-либо из моих соседей по комнате, я разрезал лазанью на отдельные порции, ел ее на обед и ужин в течение 4 дней подряд, а затем заморозил оставшиеся ломтики, чтобы я мог насладиться им. снова на следующей неделе.

НАЗЫВАЙТЕ МЕНЯ ЭФФЕКТИВНУЮ ДЕВУШКУ С ЛАЗАНЬЕЙ.

Или подождите, на самом деле нет.

Я решил, что хочу приготовить классический вариант лазаньи, но с мясным соусом из индейки вместо говядины и небольшими хитростями. Получилось в миллион раз лучше, чем я мог когда-либо ожидать, так что давайте обсудим, что все это значит:

Домашний томатный соус: Мне нравится готовить его с домашним соусом, настоянным на томатном базилике. Я использую томатный соус, измельченные помидоры и томатную пасту, чтобы загустеть.Затем я люблю добавлять итальянскую приправу, орегано, чеснок, фенхель, немного чистого кленового сиропа, мускатный орех (секретный итальянский ингредиент). Наконец, я добавляю свежий базилик, чтобы придать ему красивый свежий и ароматный вкус. Это чистая любовь.

Постный фарш из индейки: Я ОГРОМНЫЙ поклонник фарша из индейки. С ним так легко готовить рецепты, и мне очень нравится профиль питания. Я использую 94% постный фарш из индейки, но вы также можете использовать 99% постное мясо — просто знайте, что он не будет таким же ароматным, как сыр, если вы в конечном итоге воспользуетесь постным постным.Ознакомьтесь с другими рецептами, которые можно использовать с фаршем из индейки, здесь.

Лапша лазаньи из цельнозерновой муки: У меня такое чувство, что большинству из вас трудно найти лапшу из цельнозерновой лазаньи. Они были доступны в моем местном продуктовом магазине, но на случай, если их нет в вашем, знайте, что вы можете использовать обычную лапшу лазаньи ИЛИ без глютена. Вы также можете купить лапшу из цельнозерновой лазаньи онлайн здесь .

Базилик свежий: Между слоями лапши не только сыр и соус, но и свежие листья базилика.Он добавляет в лазанью немного чего-то особенного и усиливает вкусовой профиль.

СЫР! Также между слоями лапши находится свежий сыр моцарелла, пармезан и кремовая рикотта. Это также способствует аромату лазаньи, поэтому не пропускайте сыр (отличный источник белка!).

Как заморозить лазанью: два разных способа

Еще одна вещь, которая мне очень нравится в этом обеде, — это то, что лазанья подходит для замораживания! Есть два метода заморозки лазаньи:

  1. Сначала запекайте, а затем замораживайте. Вы можете сначала запечь его, затем остудить до комнатной температуры, нарезать на порции, поместить в безопасные контейнеры для заморозки, а затем заморозить. Или вы можете испечь его, довести до комнатной температуры, а затем заморозить всю сковороду. Только убедитесь, что вы дважды обернули ее, чтобы лазанья не высыхала. Предполагается, что вы замораживаете всю сковороду. Когда все будет готово к повторному нагреву, разморозьте его. Затем запекайте при температуре 350 градусов F в течение 30-45 минут или до полного прогрева.
  2. Заморозить перед выпечкой: Чтобы заморозить перед выпечкой, просто соберите лазанью, как написано в инструкции, затем дважды оберните полиэтиленовой пленкой и фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев.Когда все будет готово для запекания, разморозьте и запекайте в соответствии с инструкциями.

Лично мне нравится сначала готовить свое, а затем замораживать отдельными порциями, так что я могу брать его на еду или на обед по мере необходимости. Я просто разогреваю свою порцию в микроволновой печи. Ням.

Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и нам. Он отлично подходит для вечеринок и футбольного сезона. Если вы это сделаете, обязательно отметьте #ambitiouskitchen в Instagram и / или оставьте комментарий и оцените рецепт ниже!

Этот рецепт — часть моей лучшей серии, где я тестирую и улучшаю рецепты, чтобы сделать их «лучшими из когда-либо существовавших».Дайте мне знать, какой рецепт вы хотите, чтобы я приготовил следующим!

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Дерзкая запеченная тыквенная паста

Паста Пенне со сладким картофелем и сладким картофелем со сливками

Макароны с сыром из брюссельской капусты

Низкоуглеводная лазанья с цуккини и острым соусом из мяса индейки

30-минутные здоровые небрежные блюда из индейки с домашним соусом

Лучшая здоровая лазанья с индейкой, которую вы когда-либо ели

Общее время 1 час 30 минут

САМАЯ ЛУЧШАЯ лазанья с индейкой КОГДА-ЛИБО.Приготовлен из домашнего томатного соуса с базиликом, свежих трав и итальянских специй, с добавлением нежирного фарша из индейки, моцареллы, сливочной рикотты и легкого пармезана. Идеально подходит для обслуживания толп, семейных ужинов или заморозки на потом!

  • Для соуса:
  • 1 чайная ложка оливковое масло
  • 1 фунт 94% постный фарш из индейки
  • 1 белый лук, мелко нарезанный
  • 3 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 (28 унций) банок измельченных помидоров
  • 1 Банка томатной пасты
  • 1 (15 унций) баночного томатного соуса
  • 1 столовая ложка чистый кленовый сироп
  • 1/2 чашка вода
  • 1/4 чашка нарезанный кубиками свежий базилик
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 2 чайные ложки сушеный орегано
  • 1 чайная ложка семена укропа
  • 1/2 чайная ложка хлопья красного перца
  • 1/4 чайная ложка мускатный орех
  • 1 чайная ложка соль, плюс еще по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • Для лапши лазаньи:
  • 10 цельнозерновая или безглютеновая лазанья
  • Для смеси рикотты:
  • 1 (15 унций) часть контейнера обезжиренная рикотта
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашка нарезанный кубиками свежий базилик
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Для несушек:
  • 1/4 чашка фасованный свежий базилик, нарезанный кубиками
  • 16 унция свежая моцарелла, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1/2 чашка тертый сыр пармезан
  • На гарнир:
  • 1/4 чашка тертый пармезан
  • Свежий базилик
  1. Добавьте масло в большую кастрюлю или духовку и поставьте на средний огонь.Когда масло станет горячим, добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, затем добавьте фарш из индейки и лук и готовьте, пока индейка не перестанет быть розовой. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус, воду и чистый кленовый сироп. Затем добавьте свежую зелень и специи: базилик, итальянскую приправу, орегано, фенхель, хлопья красного перца, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока готовите лапшу для лазаньи.

  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Готовьте лазанью в течение 6-8 минут или до состояния al dente, затем слейте воду и промойте холодной водой. Другой вариант — замочить лапшу лазаньи в очень теплой (горячей) воде на 20-30 минут, если вы не хотите их варить. (Вы также можете не использовать лапшу для приготовления лазаньи, но она не моя любимая!)

  3. Пока лапша лазаньи варится, приготовьте смесь с рикоттой: в средней миске смешайте рикотту, яйцо, базилик, соль и перец.

  4. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Смажьте форму для выпечки 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  5. Для приготовления лазаньи намажьте дно формы для запекания 1 1/2 стакана соуса из мяса индейки. Выложите 5 кусочков приготовленной лапши для лазаньи. Намазать половиной смеси сыра рикотта, 2 столовыми ложками нарезанного кубиками базилика, затем посыпать 1/3 ломтиков моцареллы. Затем добавьте 1 1/2 стакана мясного соуса поверх моцареллы и посыпьте 1/4 стакана сыра пармезан. Повторите слои еще раз: оставшаяся лапша, рикотта, базилик, 1/3 ломтиков моцареллы, оставшийся мясной соус и 1/4 стакана пармезана.Сверху выложить оставшуюся моцареллу.

  6. Накрыть фольгой и выпекать под крышкой 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Если вы хотите игристый золотисто-коричневый сыр, жарьте верх в течение 2 минут или пока моцарелла не станет золотисто-коричневой. Украсить 1/4 стакана пармезана и дополнительным количеством базилика. Перед подачей остудить 15-20 минут. Обслуживает 12.

Питание

Порций: 12 порций

Размер порции: 1 порция

Калорий: 368 ккал

Жиры: 16.4 г

Насыщенные жиры: 6,8 г

Углеводы: 31,4 г

Клетчатка: 4,9 г

Сахар: 6,9 г

Белок: 28,8 г

23+ лучших здоровых рецептов лазаньи для похудения

Когда вам нужно накормить всю семью, просмотр рецептов иногда может быть утомительным. Иногда бывает сложно найти что-то полезное, что не займет у вас весь день или не оставит вас с кучей посуды в конце ночи.Введите лазанью. Хотя классическое блюдо может быть не самым полезным, эти рецептов лазаньи предлагают несколько вкусных, полезных для вас поворотов, которые наверняка заинтересуют вашу публику на несколько секунд.

Итак, если вы ищете рецепт здорового ужина для группы, вот несколько способов превратить эту сырную запеканку из пасты в полезное блюдо.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Замена типичного говяжьего фарша на более постный вариант, такой как куриная колбаса, делает этот рецепт намного полезнее.Добавление листьев базилика и хлопьев красного перца, спрятанных внутри слоев пасты, и сырного вкуса выводят эту лазанью с куриной колбасой на новый уровень.

Получите наш рецепт лазаньи с курицей и колбасой.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Хотя это не ваш типичный вариант лазаньи, с добавлением мяса в этот рецепт, единственная разница между нашим рецептом запеченных зити и лазаньей — это тип используемой лапши. Итак, если вы ищете блюдо, в котором есть все те же компоненты, что и лазанья, но вместо этого оно распадается на небольшие кусочки, запеченные зити — ваш выбор.

Получите наш рецепт запеченного зити.

СВЯЗАННЫЙ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Митч Мандель и Томас Макдональд

Лазанья не обязательно должна быть одним большим прямоугольником! Эти булочки с лазаньей очень забавные и идеально приготовленные.

Получите наш рецепт легко запеченных рулетов из лазаньи.

Любезно предоставлено Gimme Some Oven

Если вы когда-либо откусывали от лазаньи и чувствовали, что чего-то не хватает, этот рецепт итальянской колбасной лазаньи может дать вам ответ.Добавление красного вина в соус придает этому рецепту совершенно новую глубину аромата, который вы можете попробовать, понюхать и увидеть, когда оно выйдет из духовки.

Получите рецепт от Дай мне немного духовки.

Любезно предоставлено How Sweet Eats

Спорим, вы никогда не думали совместить сладость карамелизованного лука с соленым кусочком сыра рикотта, завернутого в оболочку для макарон. Что ж, как только вы попробуете эти неожиданные вкусы вместе в этом ролл-апе с французской луковой и куриной лазаньей, он войдет в вашу ротацию рецептов лазаньи.Подумайте о французском луковом супе, но лучше!

Получите рецепт от How Sweet Eats.

СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

С любезного разрешения Cookie и Kate

Если вы веган, вам тоже не нужно пропускать лазанью. В этом рецепте вместо молочных продуктов используются сливки из кешью, а вместо мяса — сытные овощи, такие как морковь и грибы. Слои вкуса этого блюда заставят вас забыть, что оно даже веганское.

Получите рецепт у Куки и Кейт.

Предоставлено Gimme Some Oven

Ищете повод запустить эту мультиварку? В эту лазанью для медленного приготовления легко добавить любимые добавки для лазаньи. Просто положите все в мультиварку, и либо через 3-4 часа (если приготовлено на сильном огне), либо через 6-8 часов (если приготовлено на слабом), вы можете полакомиться своей ароматной лазаньей из медленного приготовления.

Получите рецепт от Дай мне немного духовки.

Предоставлено Cookie и Kate

Эта лазанья из шпината и артишока превратит вашу типичную закуску со шпинатом и артишоками в блюдо.Теперь нет причин просто есть соус на ужин. Эта лазанья со шпинатом и артишоками обладает всеми восхитительными ароматами соуса, который вы уже любите, но также добавляет томатный соус и компоненты пасты. Что может быть лучше?

Получите рецепт у Куки и Кейт.

Любезно предоставлено Pinch of Yum

Тот факт, что вам нужно накормить 12 человек, не означает, что вы не можете сделать что-то легкое, наполненное динамическими вкусами. На приготовление этой лазаньи из тощего шпината требуется всего 25 минут, поэтому поставьте ее в духовку и наслаждайтесь временем с гостями, пока она готовится.Добавление свежего шпината дает этому блюду дополнительный слой питательных веществ.

Получите рецепт от щепотки вкусняшки.

Любезно предоставлено Half-Baked Harvest

Эта вегетарианская лазанья на сковороде совсем не типична. Из-за избытка овощей, включая грибы, цукини, перец и шпинат, и вкуса зеленой чечевицы, такого рецепта действительно нет.

Получите рецепт от Half Baked Harvest.

Предоставлено Pinch of Yum

Эта лапша для лазаньи с волнистыми краями наилучшим образом объединяет все аппетитные ароматы этой вегетарианской лазаньи в мультиварке.Добавьте в этот рецепт любые овощи, которые вам нравятся, и вы будете поражены, насколько вкусной может быть лазанья в мультиварке.

Получите рецепт от щепотки вкусняшки.

Любезно предоставлено Minimalist Baker

. Если вы ищете что-то, чтобы заменить пустые углеводы в лапше для лазаньи, поздоровайтесь с идеальным заменителем баклажанов. Это блюдо не только безглютеновое и веганское, но и из-за его неоспоримого вкуса, возможно, вы замените свой типичный рецепт лазаньи в чередовании будней и ночи.

Получите рецепт от Minimalist Baker.

Любезно предоставлено Well Plated

Еще одна прекрасная замена лапше для лазаньи — цукини, а объединение слоев цукини и баклажанов в одно божественное сырное блюдо может заставить вас отказаться от макарон навсегда. Этот рецепт без глютена и с низким содержанием углеводов — что не нравится?

Получите рецепт в Well Plated.

Любезно предоставлено Feasting at Home

Ничто так не объединяет блюдо, как сливочный соус бешамель. Лазанья с курицей и розмарином наполнена тремя видами сыра, которые заставят вас забыть о том, что в ней отсутствует классический томатный соус.Вместо этого он наполнен курицей и грибами, что делает его сытным и сытным.

Получите рецепт в Пиршестве дома.

Любезно предоставлено Cooking Classy

Так что, возможно, вы настроены на лазанью, но хотите чего-то более легкого. Этот суп с лазаньей дает вам все восхитительные ароматы лазаньи, но в супе — запишитесь на нас. И нет ничего проще, чем бросить все в одну кастрюлю и приготовить один из ваших рецептов лазаньи менее чем за час.

Получите этот рецепт в Cooking Classy.

Любезно предоставлено The Girl Who Ate Everything

Если вы любите лазанью, но ищете закуску, понравившуюся публике, вместо основного блюда для следующего ужина, этот рецепт кексов с лазаньей — то, что вам нужно. Это идеальные закуски на небольшие кусочки, которые можно достать из духовки и готовить к подаче через 35 минут. Замена лапши лазаньи на вонтоны делает их очень легкими в изготовлении.

Получите этот рецепт у Девочки, которая все съела.

Любезно предоставлено Feasting at Home

Эта лазанья с орехами, грибами и шалфеем — лучший осенний ужин. Его можно приготовить заранее, накормит толпу (до 9!), И все будут просить ваш рецепт. Он идеален даже для ваших друзей-вегетарианцев и веганов.

Получите этот рецепт в Пиршестве дома.

Любезно предоставлено Half Baked Harvest

Добавление хрустящей ветчины прошутто в верхнюю часть этой сырной, липкой лазаньи позволяет получить совершенно новый ароматический компонент.Если вы не думаете, что лазанья будет еще лучше с хрустящим укусом, вы, вероятно, передумаете, попробовав этот рецепт.

Получите этот рецепт у Half Baked Harvest.

Предоставлено Cooking Classy

Самое лучшее в этих лодках из кабачков, фаршированных лазаньей, — это то, что они поставляются в виде отдельных порций — каждый получает отдельную лодку. Каждый из них наполнен всей классической лазаньей, сыром, соусом, даже говяжьим фаршем или индейкой, но без пустых калорий в пасте.

Получите этот рецепт в Cooking Classy.

Любезно предоставлено Foodie Crush

Этот рецепт вегетарианского супа с лазаньей в горшочках аналогичен рецепту супа Минестроне, за исключением нескольких замен клавиш. Вместо небольших коротких макарон в этом рецепте используется лапша лазаньи. А у этого блюда даже посыпка из сыра рикотта. Он достаточно сытный, чтобы быть ужином сам по себе — и это лишь одна из причин, почему мы так его любим.

Получите этот рецепт в Foodie Crush.

Любезно предоставлено Ambitious Kitchen

Если вы хотели оправдаться, чтобы попробовать сливки с чесночным тахини и тофу, это один из лучших веганских рецептов лазаньи для вас.Это веганский продукт, который отлично подходит для людей с ограничениями в питании, но он также идеально подходит для всех, кто ищет что-то более здоровое.

Получите этот рецепт в Ambitious Kitchen.

Courtesy of Diethood

После того, как вы добавите сыр фета в свою лазанью, вы никогда не сможете вернуться к классике. На приготовление этой лазаньи со шпинатом и фетой в мультиварке может уйти полдня, но подождать стоит. И хотя в мультиварке нужно время, время на подготовку составляет всего десять минут, поэтому не нужно сходить с ума, когда вам нужно приготовить ужин на шесть человек.

Получите этот рецепт в Diethood.

Предоставлено Девочкой, которая съела все

Вам не нужно готовить лазанью целиком, чтобы насладиться нашими полезными рецептами лазаньи! Когда вы едите лазанью, легко продолжать есть и есть, потому что порции не контролируются, но с этими булочками ваша лазанья будет идеально порционирована. В каждом булочке всего 224 калории, плюс в них есть шпинат и курица, а также все те рикотта и томатный соус, которые вы ожидаете от лазаньи.

Получите этот рецепт у Девочки, которая все съела.

Любезно предоставлено компанией Well Plated

Вот хитрость, о которой вы даже не подозревали. Spaghetti Squash Lasagna заменяет лазанью спагетти (сквош) — и это придает этой лазаньи совершенно новую динамику вкуса. Спагетти из тыквы богаты клетчаткой и питательными витаминами, и замена их на пасту превращает это блюдо в вариант лазаньи с низким содержанием углеводов.

Получите этот рецепт в Well Plated.

Предоставлено The First Mess

Это то веганское блюдо, в котором вы даже не заметите, что вам не хватает настоящего сыра.Миндальная рикотта в этой лазанье на сковороде настолько пушистая и сливочная, что она не хуже обычного сыра рикотта, если не лучше. Это один из наших любимых рецептов приготовления лазаньи — и посмотрите на него!

Получите этот рецепт из The First Mess.

Любезно предоставлено Ambitious Kitchen

Если вы ищете лазанью, которая говорит о вкусах и цветах осени, эта вегетарианская лазанья со шпинатом и тыквой отлично подойдет. Лучшее в этом рецепте — это то, что вы можете заморозить его, чтобы вы могли легко достать его и в любой момент вкусно поужинать в последнюю минуту.

Получите этот рецепт в Ambitious Kitchen.

Любезно предоставлено Minimalist Baker

Тот факт, что вы не используете глютен или молочные продукты, не означает, что вы должны пропустить вкус лазаньи. В этом рецепте используется «сыр» на ореховой основе, а также безглютеновая лапша лазаньи, чтобы сделать это блюдо таким же хорошим, как и оригинал. Все, что вам нужно, это десять ингредиентов, и через пятнадцать минут вы сможете приготовить эту лазанью в духовке.

Получите рецепт от Minimalist Baker.

Рецепт лазаньи с тонким шпинатом — щепотка юм

Лазанья из тонкого шпината? В нем толстый слой соуса, лапша, рикотта, шпинат и моцарелла.

Это только что: мы получили членство в Costco.

Точнее, мы получили членство в Costco, чтобы получить телевизор.

ДЕРЖАТЬ ТЕЛЕФОН Я знаю, я знаю, что знаю. Если вы читали, а) вы только что набрали 100 баллов в друзьях, и б) вы уже знаете нашу телевизионную дилемму.

Дилемма звучит примерно так -> Мы хотели посмотреть Олимпийские игры. И Суперкубок. И финал холостяка. И ни одного фильма нет на наших ноутах. Но у нас не было телевизора, и мы не хотели его покупать.

Как приготовить лазанью со шпинатом (50 сек):

Предыстория всего этого состоит в том, что Бьорк выросла без телевизора и, может быть, в результате, а может просто потому, что? он «оказался» таким классным. Я действительно имею в виду это.Он ТАК классный. Пожалуйста, заткните рот прямо сейчас. Но, честно говоря, похоже, что отсутствие телевизора по умолчанию должно придавать людям некую дополнительную творческую прохладу, и да, к этому.

Дилемма продолжала усложняться, поскольку мы не хотели телевизор, но мы действительно любили (и все еще любим сейчас) смотреть телевизор. Мы смотрели телевизор, даже если у нас его не было, за исключением того, что нас просто заставляли смотреть его на наших ноутбуках через Netflix, поскольку мы были слишком упрямы, чтобы получить телевизор.

Плюс добавьте измерение приглашения людей к себе.Вы могли подумать, что в этом нет ничего страшного, но почему-то намного проще пригласить людей в кино, на финал сезона или на игру, чем пригласить их «посидеть и поговорить». ДАЖЕ это действительно наша конечная цель, и обычно к тому, к чему приводит просмотр телевизора, просто не так-то просто пригласить.

О, черт возьми. Мы странные чрезмерно мыслители.

В конце концов, мы пошли в Costco и купили телевизор. Мы предались телевизионному образу жизни ради того, чтобы пригласить друзей к себе. И ради того, чтобы я смотрел шоу и узнал, как дрессировать мою будущую собаку с помощью гения The Dog Whisperer.Телевизор? Он немного крупноват, он стоит прямо посреди нашей гостиной, и в нем есть PS500 или как там их еще называют, чтобы Бьорк мог включить свою видеоигру. Все это просто большое удовольствие.

Самое смешное? С тех пор, как мы его получили, мы смотрели «телевизор» даже меньше, чем обычно. Это большое облегчение, потому что, как я уже упоминал несколько раз, мы любим смотреть телевизор … вот почему мы, вероятно, также попадаем в категорию чрезвычайно высокого риска из-за траты времени в течение нескольких дней перед большими экранами.Все идет нормально. * удар кулаком * Определенно не давай мне никаких рекомендаций по шоу, потому что ты знаешь, когда меня зацепят, меня уже давно не будет.

И пока мы делаем удар кулаком, давайте попробуем поднять тарелку этой СУПЕР хорошей лазаньи, густой, сырной и приправленной нежным обжаренным шпинатом в кремообразном слое рикотты.

Сидеть перед телевизором и съедать полторы ломтика лазаньи со шпинатом? Я не говорю, я просто говорю.

PS.Рекомендации выставки? Я передумал. Дай мне, что у тебя.

Распечатать часы значок часов

Описание

Эта лазанья с тонким шпинатом состоит из толстых слоев соуса, лапши, рикотты, шпината и моцареллы — поставьте в очередь слюнки текут!


  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна
  • 6 унций свежего шпината
  • 2 фунта.сыр рикотта (я использовал 1 фунт цельного молока и 1 фунт обезжиренного молока)
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • выжимка лимонного сока (по желанию, по вкусу)
  • 12 лапша лазаньи без кипячения
  • 1 банка спагетти или соуса маринара емкостью 24 унции (я использовал томатный базилик Trader Joe’s)
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла

  1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и тимьян; обжаривать 2-3 минуты.Добавьте шпинат; обжаривать, пока не станет чуть-чуть, около 2 минут. Снять с огня.
  2. В большой миске смешайте рикотту, яйцо, соль, мускатный орех и немного лимонного сока. Добавьте шпинат и перемешайте. Перелейте часть смеси в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, чтобы разбить некоторые кусочки шпината (это совершенно необязательно, но для получения действительно красивой текстуры).
  3. Разогрейте духовку до 375 градусов. Намажьте немного томатного соуса на дно сковороды 9 × 13.Слой с 3 лапшой лазаньи, 1/3 смеси шпината, 1/4 томатного соуса и 1/4 сыра. Повторите это действие и налейте 1/2 стакана воды на два слоя. Повторите еще раз, заканчивая лапшой, соусом и сыром. Снова залейте все это 1/2 стакана воды и плотно накройте промасленной фольгой.
  4. Выпекать 30-40 минут; когда жидкость закипит и лапша станет мягкой, снимите фольгу и запекайте без накрытой еще 10 минут. Дайте постоять 10-15 минут перед подачей на стол, чтобы лапша лазаньи впитала всю лишнюю влагу.
  • Категория: Ужин
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: рецепт лазаньи, полезная лазанья, шпинатная лазанья, вегетарианская лазанья

Карта рецептов на основе

Лучший рецепт кето-лазаньи — как приготовить низкоуглеводную лазанью

Переход на Кето может быть трудным, когда вы начинаете думать о том, чего вам будет не хватать. К счастью, классическая лазанья не входит в их число. В этой лазанье с низким содержанием углеводов используется простая замена лапши, которая, когда она покрыта мясом и сыром, ощущается как паста.Это утешительное блюдо, которое вам больше не нужно. Обязательно купите томатный соус без добавления сахара, чтобы он не подходил для кето!

Завершите трапезу вкусным кето-десертом!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Для лапши

1

(8 унций.) блок сливочного сыра

1/2 c.

тертый пармезан

Перец черный свежемолотый

Для начинки

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/2

средний желтый лук, нарезанный

Перец черный свежемолотый

Щепотка измельченного красного перца

1

(16 унций.) контейнер рикотта

1 1/2 c.

тертая моцарелла

1/2 c.

тертый пармезан

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °. Выстелите большой противень пергаментом и смажьте кулинарным спреем. В миске, подходящей для микроволновой печи, растопите сливочный сыр, моцареллу и пармезан. Добавьте яйца и перемешайте до однородной массы. Приправить солью и перцем.
  2. Выложить на подготовленный противень и выпекать до золотистого цвета и застывания 15–20 минут. Дайте остыть.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости. Добавить чеснок и варить до появления аромата еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту и перемешивайте, пока лук хорошо не покроется.
  4. Добавить говяжий фарш, приправить солью и перцем. Готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, 6 минут. Осушать.
  5. Верните сковороду на плиту и добавьте маринару. Нагрейте, пока не прогреется. Приправить орегано, солью, перцем и хлопьями красного перца.
  6. Лапшу разрезать пополам по ширине, затем каждую половину разрезать на 3 части.Выложите небольшое количество соуса в форму для выпечки диаметром 8 дюймов и выложите 2 лапши на дно блюда. Выложите треть рикотты на лапшу, затем наложите на нее треть мясной смеси и посыпьте третью измельченной моцареллы. Повторите, чтобы сделать еще 2 слоя. Сверху посыпьте пармезаном.
  7. Выпекать, пока сыр не расплавится, а соус не станет пузырящимся, 30 минут.
  8. Перед подачей украсьте петрушкой.

Чарли Джиллетт

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Лазанья без лапши с цукини | Рецепт вегетарианской лазаньи

Любимая персонал, эта лазанья вкусна сама по себе, но ее также можно настроить по своему вкусу: используйте тонко нарезанные баклажаны вместо некоторых или всех кабачков; добавить в соус вареный говяжий фарш, индейку или свинину; или используйте острый соус, такой как аррабиата, или добавьте хлопья красного перца, чтобы немного разогреться.

Потрясающий помидор

Томатный соус в этом сытном блюде приносит серьезную пользу для здоровья: исследования показывают, что употребление продуктов, богатых ликопином, каротиноидом, содержащимся в кожуре томатной кожуры и созревших фруктах, может снизить риск рака, а также сердечно-сосудистых заболеваний.

  • 3 больших кабачка, нарезанных и нарезанных продольно на ломтики толщиной 1/8 дюйма с помощью мандолины или острого ножа
  • ½ чайной ложки морская соль, дробленая

  • 1½ стакана Цельномолочный сыр рикотта

  • ½ стакана тертого сыра Пармезан

  • 1 большое яйцо

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика + добавка для украшения

  • ¼ ч.л. молотого черного перца

  • 2 чашки соуса маринара в банках

  • 2 стакана тертого сыра моцарелла

  1. Поместите решетку во вторую по высоте позицию в духовке; разогрейте жаровню до высокой температуры.Разложите цукини на противне тремя порциями, обрызгайте кулинарным спреем и посыпьте 1/8 чайной ложки соли на партию. Жарить до готовности, около 3 минут. Переложите на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте духовку до 375ºF. В средней миске смешайте рикотту, пармезан, яйцо, базилик, перец и оставшуюся 1/8 чайной ложки соли. Намажьте ½ стакана маринары на дно формы для выпечки размером 7 x 11 дюймов. Выложите слой цукини поверх соуса. Тщательно распределите 2/3 стакана смеси рикотты по цукини; посыпать ½ стакана моцареллы.Повторите два раза, затем добавьте последний слой кабачков и ½ стакана маринары. (У вас останется ½ стакана моцареллы, храните ее в холодильнике.)
  3. Накрыть форму для запекания фольгой; выпекать 20 мин. Снимите фольгу, посыпьте оставленной ½ стакана моцареллы и запекайте еще 20 минут, пока сыр не растает и лазанья не начнет пузыриться. Дайте остыть, затем накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь перед подачей на стол. Перед подачей нарежьте кусочки, поместите в форму для запекания и запекайте при температуре 350ºF в течение 10–15 минут, чтобы они прогрелись.После выпечки вы можете увидеть воду вокруг кусков; просто вытащите кусочки лопаткой и слейте жидкость. Перед подачей украсьте дополнительным количеством базилика.

Примечание о продолжительности: плюс 4 часа охлаждения.

Связанный: Лазанья из сладкого картофеля

  • Размер порции 1/8 рецепта
  • Калорий 253
  • Углеводы 12 г
  • Содержание холестерина 75 мг
  • Жирность 16 г
  • Клетчатка 2 г
  • Содержание белка 16 г
  • Содержание насыщенных жиров 9 г
  • Содержание натрия 734 мг
  • Содержание сахара 6 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 5 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 1 г

Лазанья Clean Eating

Ароматная лазанья Clean Eating с пикантным мясным соусом, сливочной рикоттой и нежной моцареллой.Морозильник Дружелюбный и такой вкусный!

Pin Clean Ешьте лазанью на потом!

Эта лазанья для чистой еды не забита непонятными овощами, изысканными сырами или другими ингредиентами, которые заставят вас часами рыскать по проходам в продуктовом магазине. Не поймите меня неправильно, я люблю шикарную лазанью, чем больше видов сыров и овощей, тем лучше! К сожалению, я здесь в меньшинстве. Мои мальчики хотят МЯСА, тягучих кусочков сыра и традиционного вкуса!

Я стремлюсь доставить удовольствие.

Эта лазанья проста, проста и лучше всего может быть описана термином «традиционная». Я изменил способ укладки слоями, так как решил использовать лапшу из цельнозерновой лазаньи NO BOIL (также известную как лучшая идея). Если лапша недостаточно влажная, она не готовится полностью. Хрустящая лазанья .. нет, спасибо.

Я знаю, что наслоение лазаньи — это не совсем ракетостроение, но я не могу сказать вам, сколько раз я продувал ее. Пожалуйста, скажи мне, что я не единственный. Вот небольшая помощь от меня … для вас.Пожалуйста.

Шпаргалка:

  1. Мясной соус (меньше мяса, больше соуса)
  2. Слой лапши
  3. Мясной соус (больше мяса, меньше соуса)
  4. Моцарелла
  5. Слой лапши
  6. Смесь рикотты (использовать все)
  7. Слой лапши
  8. Мясо
  9. Моцарелла

Я даже сделал вас наглядным…

Лазанья не попадает в категорию «классической здоровой пищи», но с несколькими простыми заменами и осторожными покупками в продуктовых магазинах , вы можете избавиться от всего фанкового, используя при этом ярлыки, купленные в магазине! Помните, что чистое питание не означает низкокалорийность.

Руководство по покупкам лазаньи для чистой еды:

Куриная колбаса — Мне нравится покупать свежую колбасу в магазине. Вы можете найти это в мясной лавке в МНОЖЕСТВЕ продуктовых магазинов. Обязательно спросите, что в нем. Вы должны признать Всех. Файл. Вещи. Он может быть только в виде звена, но вы можете снять кожух, бросить его в сковороду, и он отлично приготовится.

Говяжий фарш — Предпочтительны органические, травяные и местные сорта. Тем не менее ..сделай все, что в твоих силах. Это не всегда возможно.

Marinara — Вы определенно можете сделать свой собственный, но есть несколько действительно отличных вариантов, купленных в магазине. Ищите сорт, который сделан из всех настоящих пищевых ингредиентов (без странных слов) и не включает сахар в качестве ингредиента. Мне нравится Rao’s (<- не спонсируемый, просто мой любимый).

Сыр рикотта — Это может быть сложно, но рикотта, приготовленная из настоящих пищевых ингредиентов, возможна. Список ингредиентов должен быть коротким.Я также ищу цельномолочные, органические версии.

Моцарелла — По возможности старайтесь избегать моцареллы, которая поставляется предварительно упакованной и измельченной. Он содержит ингредиент, называемый целлюлозой (препятствующий слипанию), и он вам просто не нужен. В своем продуктовом магазине я покупаю моцареллу в гастрономе и прошу их измельчить ее для меня (да… я такой ленивый).

Лапша с лазаньей — Ребята … там нет кипячения! Намного проще, чем готовить заранее. Я использую лапшу Dellalo из цельной пшеницы, готовую к использованию в духовке, и у меня никогда не было жалоб. (ПРИМЕЧАНИЕ: этот пост был отредактирован постфактум с информацией о Деллало .. эта лапша не показана на рис.).

Советы и хитрости для экономии времени

Prep : Смесь мясного соуса и рикотты можно приготовить за 3 дня раньше срока при хранении в холодильнике.

Make Ahead: Соберите лазанью и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Не запекать. Хранится в холодильнике до 3 дней. Когда вы будете готовы к подаче, достаньте его из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры.Затем вы можете испечь его в соответствии с рецептом.

Морозильник: Соберите лазанью. Положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на лазанью. Плотно накройте сковороду для лазаньи прозрачной пленкой. Хранить в морозильной камере до 1-2 месяцев.

Печать

Лазанья для чистой еды

  • Автор: Бэйли Сиссом
  • Выход: 15 порций 1x

Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
    1 фунт.молотая итальянская куриная колбаса (можно добавить говядину или колбасу из индейки)
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 столовой ложки итальянской приправы
  • 10–13 унций. соус маринара (количество зависит от используемого мяса и т. д.)
  • 2 стакана сыра рикотта
  • 1/4 стакана свежего базилика
  • 1/4 стакана свежей петрушки + еще для украшения
  • 1 стакан сыра пармезан, разделенный на части
  • 1 взбитое яйцо
  • соль и перец
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 12–15 цельнозерновой лапши лазаньи без кипячения (может потребоваться более 1 коробки)

Инструкции

Мясной соус:
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте оливковое масло. Через 30 секунд добавьте чеснок. Варить до появления аромата около 1 минуты. Добавьте колбасу, говядину и итальянскую приправу. Готовьте, пока не перестанет быть розовым, около 6-8 минут. Снимите кастрюлю с огня. Слить жир. Добавьте соус маринара. Вы хотите, чтобы мясная смесь была густой, а не жидкой. Немного тоньше, чем текстура неряшливого Джо. Отложите в сторону.
Смесь рикотты:
  1. В большой миске смешайте рикотту, базилик, 1/4 стакана петрушки, 1/2 стакана сыра пармезан и яйцо. Приправить солью и перцем.Смешайте, чтобы соединиться. Отложите в сторону.
Сборка:
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.
  2. Намажьте 1 1/2 стакана мясного соуса на дно формы для выпечки 9 × 13 дюймов, сверху выложите 4-5 лапш лазаньи. Используйте шумовку, чтобы положить 2 чашки очень мясистого соуса на лапшу и посыпать 3/4 стакана моцареллы. Сверху выложите еще 4-5 лапши и полейте всей смесью рикотты. Сверху выложите еще 4-5 штук лапши, 2 чашки очень мясистого соуса и 3/4 чашки моцареллы. сверху выложите оставшуюся лапшу, соус и по 1/2 стакана пармезана и моцареллы.
  3. Крышка с фольгой. Выпекать 45-55 минут или пока соус не закипит и не приготовится паста. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут при температуре 425 ° С, пока верх не подрумянится. Дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать и подавать.

Давайте дружить:

Сообщений, таких как «Чистое поедание лазаньи»:

Фрикадельки из куриного базилика:


Густой соус «Маринара», пригодный для заморозки:


20-минутная колбаса

БЕСПЛАТНО:

Карбонара БЕСПЛАТНО:

GRAB N «GO BREAKFAST EBOOK

10 готовых блюд, рецепты завтрака из цельных продуктов, которые помогут сделать утро более гладким и, возможно, даже дать вам немного дополнительного сна!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Лучшая кето-лазанья — вкусный рецепт

Инструкции рассчитаны на 6 порций. При необходимости измените.

Листы лазаньи

  • Разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • В миске среднего размера взбейте ингредиенты до получения однородного теста. Постепенно добавьте шелуху подорожника и отставьте на несколько минут.

  • Добавьте жидкое тесто в центр пергаментной бумаги, а затем положите сверху еще одну пергаментную бумагу.Разровняйте скалкой до тех пор, пока тесто не станет размером не менее 13 x 18 дюймов (33 x 45 см). Если вы предпочитаете более тонкие макароны, вы можете разделить тесто на две равные партии, выложив на два противня с пергаментной бумагой.

  • Выпекайте каждый лист (с пергаментной бумагой) примерно 10–12 минут. Отложите, чтобы остыть. Затем удалите бумагу и нарежьте макароны на листы, которые поместятся в форму для выпечки размером 9 x 12 дюймов (23 x 30 см).

  • Мясной соус

  • В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло.Добавьте лук и чеснок, помешивая до мягкости. Затем добавьте говядину, томатную пасту и специи и тщательно перемешайте, пока говядина не перестанет быть розовой.

  • Добавьте воду в смесь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте кипятиться не менее 15 минут или до тех пор, пока большая часть воды не испарится. Поскольку эти листы лазаньи не впитывают столько жидкости, как традиционные, соус должен быть более сухим. Отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Смажьте маслом форму для запекания 9 x 12 дюймов (23 x 30 см).

  • Сырный топпинг

  • Смешайте сыр моцарелла со сметаной и большей частью сыра пармезан. Оставьте две столовые ложки сыра пармезан для последней посыпки. Добавьте соль и перец и добавьте петрушку.

  • Поочередно выложите листы макарон и мясной соус в форму для запекания, сначала макароны, а затем мясной соус.

  • Намажьте сырную смесь поверх макаронных изделий и добавьте в завершение сыр пармезан.

  • Выпекать в духовке около 30 минут или пока поверхность лазаньи не станет хорошо подрумяненной. Подавать с зеленым салатом и любимой заправкой.

  • Замещающие ингредиенты

    Хотите изменить ситуацию и сделать ее немного проще? Вы можете заменить листы лазаньи с низким содержанием углеводов тонко нарезанными цуккини. Если вам не нужна хрустящая текстура, вы можете положить ломтики на противень и посыпать их солью. Это вытянет жидкость из кабачков и сделает их более мягкими.

    Вместо говяжьего фарша можно использовать фарш из свинины или птицы. Это придает блюду другой, но столь же великолепный аромат.

    Заблаговременная подготовка

    Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, вы можете заранее приготовить как смесь говяжьего фарша, так и листы лазаньи. Смесь из говяжьего фарша действительно вкуснее, если вы приготовите ее на день или два раньше срока. Вы можете хранить его в холодильнике 3-4 дня и в морозильной камере до 4 месяцев. Достаньте из морозильной камеры на день вперед и дайте оттаять в холодильнике.

    Листы лазаньи необходимо полностью остыть перед тем, как поместить их в холодильник или морозильную камеру. Вырежьте их по размеру и поместите между ними пергаментную бумагу, прежде чем завернуть их в полиэтилен. Хранить в холодильнике 2-3 дня или до 3 месяцев в морозильной камере (первые 1-2 месяца вкус лучше). Листы оттаивают примерно через час при комнатной температуре. Если вы достанете раньше, храните его в холодильнике.

    Хранение лазаньи

    Эту лазанью можно хранить в холодильнике 3-4 дня и в морозильной камере до 3 месяцев.Убедитесь, что блюдо, в котором вы готовили лазанью, подходит для замораживания. Перед повторным разогревом всегда дайте блюдам для запекания разморозиться, чтобы они не растрескались из-за изменения температуры. После размораживания вы можете снова разогреть в духовке до 150 ° C, пока не станет полностью теплым.

    Другой вариант

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *