Диетические напитки: Диетические напитки — домашние рецепты

Содержание

Диетические напитки - домашние рецепты

Во время соблюдения диеты люди обычно уделяют основное внимание изменению состава «твердой» части рациона, заменяя жирное мясо, мучное и кондитерские изделия на салаты из свежих овощей, постную говядину и отрубной хлеб.

Но отчего-то многие упускают важный момент: помимо того, что нам нужно есть, нам необходимо и пить. Бывает, что даже самая строгая, на первый взгляд, диета не приносит ожидаемых результатов, потому что при ее соблюдении не учитывается калорийность выпиваемых напитков.

Средний человек пьет довольно мало, всего 0,5-1 литр в сутки (при норме 1,5-2 л), но, если среди употребляемых им напитков оказываются кофе со сливками, чай с сахаром, сладкие нектары и молочные коктейли, это существенно повышает общую энергетическую ценность рациона и делает диету менее результативной.

Чтобы худеть по-настоящему эффективно, надо не только есть диетическую пищу, но и пить диетические напитки.

Как правильно употреблять жидкость для того, чтобы быстро похудеть

Между утренней и обеденной трапезами очень полезно пить зеленый чай без добавления сахара.

За 30 минут перед основными приемами пищи, необходимо выпивать один стакан воды.

Во время полдника хорошо выпить любой фруктовый или овощной сок.

Сразу после вечернего ужина, выпейте чашку зеленого чая без добавления сахара.

А перед ночным сном выпейте один стакан кефира.

Напитков, помогающих сбросить лишний вес, очень много. Вы сможете выбирать их на свой вкус и совмещать их с блюдами любой эффективной диеты для похудения. Помните, что для успешного легкого похудения очень важны и пища, которую вы употребляете, и напитки, которые вы любите пить, и любая физическая нагрузка.

Рецепты диетических напитков

Вот несколько диетических напитков, которые вы можете легко приготовить в домашних условиях. Они помогают быстро снизить вес.

Лимонная вода

Цитрусовые фрукты, такие как лимоны, лаймы или грейпфруты очень хорошо подходят для избавления от лишнего веса. Цитрусовые способствуют более эффективному жировому обмену. Кроме того, обогащенные витамином С плоды играют не последнюю роль в ускорении метаболизма и не дают жиру оседать на бедрах и талии.

Еще один плюс лимонной воды - как правило, люди, которые получают достаточ

Диетические напитки — ikirov.ru - новости Кирова и Кировской области

Диетические напитки, приготовленные из натуральных продуктов — это овощные, фруктовые и ягодные соки, морсы, отвары и настои. Они содержат в большом количестве витамины С, Р, группы В, «провитамин А, органические кислоты, ароматические, пектиновые и минеральные вещества—калий, кальций, магний, марганец, железо.

Пейте утром овощные соки. Смешайте в блендере такой коктейль – замороженные персики, бананы, капуста, добавьте рисовое молоко, лед и ложку кленового сиропа. Этот коктейль заполнит ваш желудок до полудня, и содержит множество полезных веществ. Также рекомендуется выбирать зеленые соки. Например, отличный сок получается из огурца, сельдерея и зелени, а для того, чтобы подсластить такой сок можете добавить половинку яблока или груши.

Обезжиренное молоко.

Содержит большое количество кальция и других питательных веществ. Именно поэтому в состав многих диет входит молоко. Обезжиренное молоко для тех, кто хочет похудеть быстрее. Оно помогает эффективно растопить жировые клетки, поэтому постарайтесь ежедневно выпивать хотя бы стакан молока за завтраком или перед сном.

Зеленый чай. Его следует пить без сахара, подсластителей, молока или сливок. Его можно употреблять горячим и ледяным - в обоих случаях заряд чрезвычайно полезными антиоксидантами обеспечен.

Напиток из овса. Для приготовления отвара вам потребуется минимум ингредиентов: крупа (овсяные хлопья) — 1 стакан; вода — 1 литр. Крупу промыть, залить кипящей водой, после чего смеси следует дать закипеть, огонь выключить и дать настояться в течении часа. После этого отвар процеживают и употребляют.

Взвар из яблок, чернослива и инжира. Взвар – это давно известный и широко применяемый натуральный продукт, обладающий лечебными и профилактическими свойствами.

Взвары издавна пользуются популярностью за счет большого количества содержащихся в них витаминов. Здесь нет искусственных добавок и консервантов. Кроме того, калорийность настолько мала, что позволяет употреблять взвар при любой диете в неограниченном количестве. Вот, к примеру, взвар из яблок, чернослива и инжира содержит минимум калорий, а дает организму укрепление и оздоровление. Для взвара необходимо: сушка яблок — несколько горстей; чернослив — 6 штук; инжир — 6 штук; сахар — пару столовых ложек. Перебираем и промываем яблоки, чернослив и инжир. Замачиваем сухофрукты в теплой кипяченой воде на 1 час. Эту воду сливаем, заливаем свежей водой и доводим до кипения на максимальном огне. Замачиваем сухофрукты в теплой кипяченой воде на 1 час. Эту воду сливаем, заливаем свежей водой и доводим до кипения на максимальном огне. Настаиваем под крышкой около часа.

Отвар шиповника. Предварительно дроблёные плоды шиповника кладут в кипящую воду, закрывают крышкой, варят 10-15 мин, настаивают несколько часов и процеживают. На одну порцию напитка требуется 20 г плодов шиповника.

Капустный сок. Белокочанную капусту очистить, промыть, мелко нашинковать, отжать сок в соковыжималке и процедить его через марлю. На порцию: 25O граммов белокочанной капусты.

Кисель особенно полезен при ожирении, остеохондрозе позвоночника, болезни печени и почек. Один из рецептов - яблочный кисель: нарезать дольками несколько яблок, залить двумя стаканами кипятка и проварить 6 минут. После чего вынуть разварившиеся яблоки, протереть их через сито и положить в уже имеющийся отвар. Яблочный отвар предварительно смешайте с разведенным крахмалом и все хорошенько перемешайте.

Если Вы решили дополнить и разнообразить диету какими-либо диетическими напитками, очень важно употреблять все в меру, при необходимости лучше получить конкультацию у врача, какие диетические напитки лучше употреблять именно Вам. А вот от псевдодиетических напитков на основе заменителя сахара лучше отказаться, так как в конечном счете они только негативно сказываются на похудении и состоянии организма в целом.

Напитки, приготовленные из сырых овощей, ягод и фруктов, не надо кипятить—тогда они лучше сохраняют свои полезные свойства. В отвары и настои, которые необходимо варить, для восполнения разрушенных витаминов можно добавлять сок сырого лимона.

Источники фото: Фото: pohudet-bez-diet.ru, pinme.ru, pravilnoe-pokhudenie.ru.

Материалы по теме: диетические напитки

aif.ru

Федеральный АиФ

aif.ru

Федеральный АиФ
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Удмуртия
  • Украина
  • Ульяновск
  • Урал
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Черноземье
  • Чита
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль
  • Спецпроекты
  • Все о коронавирусе
  • Мой район
    • Академический

Диетический напиток - Diet drink

Диетические (альтернативно продаваемые как не содержащие сахара, низкокалорийные или низкокалорийные ) напитки или легкие напитки - это искусственно подслащенные без сахара версии газированных напитков, практически без калорий . Как правило, они предназначены для людей, заботящихся о своем здоровье, диабетиков , спортсменов и других людей, которые хотят похудеть, улучшить физическую форму или снизить потребление сахара.

История

Хотя искусственные подсластители были известны с момента открытия сахарина в 1878 году, эра диетических напитков началась всерьез с запуском в 1949 году La Casera (также известного как Gaseosa) в Мадриде, Испания, с использованием цикламата. Продукт, который сейчас принадлежит Suntory Beverage and Food Europe (SBFE), все еще присутствует на рынке. За этим последовала разработка имбирного эля No-Cal в 1952 году. Хайман и Моррис Кирш из Kirsch Beverages ( Бруклин, Нью-Йорк ) разработали формулу No-Cal для пациентов с сахарным диабетом и других больниц, страдающих сахарным диабетом, также используя цикламат кальция для замены сахара. . Признавая растущее стремление американцев к снижению веса, Кирш начала продавать No-Cal широкой публике, особенно женщинам. К 1953 году напиток стал популярным в Нью-Йорке и его окрестностях. Canada Dry последовала с Canada Dry Glamour в 1954 году.

В 1958 году компания Royal Crown Cola представила свой собственный подслащенный цикламатом и сахарином диетический напиток Diet Rite . После очень успешных испытаний в Чикаго и Северной Каролине, RC начал продавать Diet Rite по всей стране для широкой публики в 1962 году. Вскоре он стал 4-м бестселлером газированных напитков в США, уступая только Coca-Cola, Pepsi и RC Cola.

В следующем году (1963 г.) Dr Pepper выпустила диетическую версию своего собственного безалкогольного напитка «Dietetic Dr. Pepper» (позже переименованного в Sugar Free Dr. Pepper, затем Diet Dr. Pepper), хотя продавался медленно из-за неправильного представления. что он предназначен исключительно для диабетиков. В том же году компания Coca-Cola присоединилась к рынку диетических безалкогольных напитков с Tab , а затем последовала Pepsi с Patio Diet Cola (вскоре переименованная в Diet Pepsi ). Coca-Cola добавила Fresca в 1966 году.

Все вышеперечисленные продукты изначально были подслащены цикламатами и сахарином , что вскоре оказалось катастрофическим. В 1969 году эксперимент в Университете Висконсин-Мэдисон показал, что комбинация цикламата вызывает рак мочевого пузыря у лабораторных крыс, за которым быстро последовала другая из Abbott Labs (производитель цикламата). Это открытие было быстро принято в области медицины и общественностью как доказательство того, что цикламат канцерогенен для человека. Согласно поправке Делани , FDA немедленно объявило о запрете цикламата в продуктах питания и напитках, который вступит в силу в 1970 году. Диетические газированные напитки были быстро переработаны с добавлением только сахарина (в надежде, что потребители перенесут металлическое послевкусие), но рыночная доля диетических газированных напитков в целом резко упало с 20% до 3%.

После дальнейших исследований в 1980-х годах, связывающих сахарин и с раком, большинство производителей перешли на аспартам в 1983 году.

К началу 1990-х годов широкий спектр компаний имел собственные диетические закуски на полках супермаркетов. Таблетки вернулись в конце 1990-х годов после того, как новые исследования показали, что сахарин не является важным фактором риска рака. Тем не менее, The Coca-Cola Company сохранила свою переработку 1984 года, заменив часть сахарина в Tab на NutraSweet.

К 2002 году некоторые компании по производству напитков диверсифицировались, включив в свои продукты такие ароматизаторы, как ваниль и лимон, и вскоре с этими ароматизаторами стали производить диетические напитки (см. « Диетическая ванильная кола» , « Диетическая ванильная пепси» ). К 2004 году несколько алкогольных компаний также выпустили алкогольные продукты без сахара или «диетические».

Подсластители

Несколько разных подсластителей используются для замены сахара в низкокалорийных диетических напитках. Основными соединениями во всем мире являются аспартам , сахарин , сукралоза , цикламаты (за пределами США), ацесульфам калия («Ace K») и стевия .

Идеальная цель искусственного подсластителя - воспроизвести точный вкус и текстуру сахарозы с одним или несколькими из этих некалорийных подсластителей. Несмотря на десятилетия исследований и разработок, эта цель остается недостижимой. Большинство подсластителей имеют выраженное послевкусие, часто описываемое как «горькое» или «металлическое». Восприятие этого послевкусия было интенсивно изучено и, по-видимому, основано на генетических факторах, которые варьируются от человека к человеку.

В последние годы растущее предпочтение потребителей «натуральных» продуктов и озабоченность по поводу возможного воздействия на здоровье искусственных подсластителей стимулировали спрос на подсластители на основе стевии и побудили производителей искать новые фитохимические вещества .

Diet Coke - это самый продаваемый диетический безалкогольный напиток в мире.

Аспартам

Аспартам , широко известный под торговой маркой NutraSweet , является одним из наиболее часто используемых искусственных подсластителей. Введение в 1982 г. диетической колы, подслащенной аспартамом, ускорило эту тенденцию. Сегодня, по крайней мере, в Соединенных Штатах, «диета» почти синоним использования аспартама в напитках.

Неотам и адвентам являются производными аспартама. Они получили одобрение FDA в 1998 и 2014 годах соответственно. Благодаря своей высокой эффективности (в 20000 раз превышающей сахарозу), которая позволяет использовать незначительные количества для подслащивания, преимущество состоит в том, что он безопасен для людей с фенилкетонурией . Таким образом, подслащенные им продукты не должны иметь предупреждающую этикетку о фенилаланине.

Цикламаты

В 1970 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов запретило цикламаты в Соединенных Штатах на основании результатов исследования, которое показало, что они вызывают рак мочевого пузыря у крыс в сочетании с сахарином. Позже выяснилось, что этот эффект характерен только для грызунов; ни сахарин, ни цикламат теперь не считаются канцерогенами для человека. Тем не менее цикламат по-прежнему запрещен в США.

Сукралоза и ацесульфам калия; безалкогольные напитки "без сахара"

В США сукралоза и Ace-K получили одобрение FDA для использования в безалкогольных напитках в 1998 году.

В последнее время все чаще используются два других подсластителя: сукралоза (продается как Splenda ) и ацесульфам калия («Sunett» или «Ace K»). Буква K в "Ace K" представляет собой химический символ калия. Ацесульфам калия обычно сочетается с аспартамом, сукралозой или сахарином, а не сам по себе, и его использование особенно распространено среди небольших производителей напитков (например, Big Red ). Diet Rite - это бренд диетических безалкогольных напитков без аспартама с самыми высокими продажами на сегодняшний день; он использует комбинацию сукралозы и ацесульфама калия.

Защитники говорят, что напитки, в которых используются эти подсластители, имеют более естественный сахароподобный вкус, чем напитки, приготовленные только с аспартамом, и не имеют сильного послевкусия. Новые напитки без аспартама также можно безопасно употреблять при фенилкетонурии , потому что они не содержат фенилаланин . Критики говорят, что вкус не стал лучше, а просто отличается, или отмечают, что долгосрочные риски для здоровья всех или некоторых искусственных подсластителей неясны.

Широко распространенное, хотя и не всеобщее, согласие с тем, что новейшие составы на вкус намного более "нормальные" (сахароподобные), чем более старые диетические безалкогольные напитки, побудило некоторых производителей, таких как Jones Soda , полностью отказаться от ярлыка "диетическое" в пользу "без сахара", подразумевая, что вкус достаточно хорош, чтобы пить, даже если не пытаетесь похудеть. (Эта идея была впервые выдвинута Diet Coke в 1984 году под девизом «Просто на вкус».)

В 2005 году The Coca-Cola Company объявила, что будет производить содержащую сукралозу формулировку диетической колы, известную как диетическая кока-кола с Splenda , но продолжит выпуск и версию с аспартамом. Также ходили слухи о том, что разрабатывается версия Coca-Cola Classic без сахара, также подслащенная сукралозой. Этот состав в конечном итоге был назван Coca-Cola Zero , хотя он подслащен аспартамом в сочетании с ацесул

Диетические напитки - Продукты питания

В начале 90-х годов прошлого века мир захлестнула волна увлечения диетическими газированными напитками. Поводом этому послужило включение в конкурентную борьбу за этот сегмент рынка, такого гиганта, как Кока-Кола - в 1991 году начинает выпускаться  Coca-Cola Diet (Кока-Кола Диет).

Имея огромный опыт успешной рекламной деятельности, своих агентов влияния во многих средствах массовой информации и телевидения, компания начинает быстрое продвижение новой торговой марки по всему миру. И хотя главный конкурент, компания PepsiCo, начал выпуск Diet Pepsi  (Диет Пепси) еще в 1964 году,  всеобщее увлечение диетическими напитками началось именно с Коки.

Такое несоответствие продолжительности рекламной компании и влияния оказанного на рынок объясняется разницей самих подходов к рекламе в конкурирующих компаниях.   Если PepsiCo делала упор на прямое обращение к потенциальным клиентам используя в рекламных роликах и постерах мега-звезд (кстати именно в 1964 году, впервые был использован слоган "Вы - поколение Пепси"), то  Coca-Cola Company, помимо прямой рекламы использовала и скрытую, в том числе направляя средства на научные исследования в удобных ей направлениях. Так одновременное появление на рынке диетической Кока-Колы совпало с выводами нескольких исследовательских групп о безусловной пользе продукта для решения проблем с лишним весом и сопутствующими ему заболеваниями.

Примером такого рода рекламы может послужить новость облетевшая несколько дней тому назад (15 декабря) все новостные англоязычные ленты. Суть ее такова:

"Ученые" из Университета Шеффилда провели исследование по поводу зависимости питания перед тренировкой и ее производительностью. Было выяснено, что лучшим является смесь кофеина и углеводов.

Добровольцам давали, или кофеиносодержащий напиток, или напиток-пустышку, или смесь углеводов и кофеина. Последняя группа показала большую выносливость на тренировках. Хотя любому трезвомыслящему человеку понятно, что неправомерно сравнивать напитки с разной калорийностью, когда речь идет о выносливости. Но дело не в этом.

В конце, вроде бы научной публикации, во всех заметках на эту тему, стоит последнее предложение "Кока-Кола является примером напитка который содержит смесь углеводов и кофеина."

Но вернемся в 90-е. Шумная рекламная компания с привлечением псевдонаучных исследований, с одной стороны дала приток клиентуры, но с другой обратила внимание на диетические напитки серьезной науки. Начали появляться данные с прямо противоположными результатами. Даже не смотря на безусловную финансовую мощь пищевых гигантов и их изрядное финансирование разнообразных "научных программ", голос рассудка стал все больше пробиваться на страницы прессы. Дошло до того, что через два года после выпуска Кока-Колы Диет, компании пришлось заменить слово "диет" на "лайт". Та же участь постигла и марку "Диет Пепси", к тому же компании Пепсико было запрещено использовать в рекламной компании слоган "ноль калорий", как заведомо обманывающий покупателя (не содержит калорий только  вода).

Аспартам

В большинстве диетических напитков, в том числе и Кока-Коле, сладкую роль сахара выполняет аспартам - синтетический заменитель сахара. По сути, сам аспартам не является низкокалорийным продуктом, его калорийность 4 ккал на грамм, т.е. 100граммов продукта содержит 400 ккал. Но из-за своей "чудовищной" сладости, аспартам до 200 раз слаще сахара, его можно использовать в минимальных количествах.

Вообще вокруг аспартама развернулась настоящая война, вот уже длящаяся 30 лет (впервые он был применен, как компонент пищевой продукции в 1981 году, хотя открыт был аж в 1965-ом). Ученые, специалисты по питанию, чиновники от здравоохранения, общественные организации, производители... весь сонм людей так или иначе связанных продуктами, питанием и здоровьем человека разделились на два противоположных лагеря - одни считают, что аспартам виновен во множестве серьезных заболеваний, другие говорят о нем, как о спасителе стремительно толстеющего человечества.

У каждого из лагерей есть свои аргументы и контраргументы. Есть свои статистические и научные выкладки доказывающие их правоту. Мы не будем погружаться в эту полную противоречий информационную войну, в Сети достаточно сведений на эту тему. Хотелось бы только остановиться на трех моментах, которые лично для меня являются основополагающими в выборе стороны:

1. Применение аспартама запрещено в продуктах питания для детей и подростков в странах Евросоюза.

2. Когда в России поднимается подобный вопрос, наши чиновники отсылают к опыту американских коллег, где ограничений по использованию аспартама не существует. При этом забывая упомянуть, что разработчик и главный мировой производитель аспартама, химический гигант "Монсанто компани" (Monsanto Company), между прочим и лидер  биотехнологии растений (трансгенные растения), является главным спонсором Американской Ассоциации Диабета,  Американской Диетической Ассоциации, Конференции и Конгресса  Колледжа Американских Врачей. Т.е. тех организаций, которые непосредственно отвечают за контроль над подобного рода добавками и дают свои заключения для рассмотрения в сенате.

Более того, в 1996 году было опубликовано журналистское расследование вызвавшее огромный резонанс в обществе. В нем сообщалось, что Американская Диетическая Ассоциация получает деньги за рекламу продукции выпускаемой Monsanto Company. Никаких опровержений ни от компании, ни от ассоциации не последовало, а дело было быстренько спущено на тормозах. Что и не удивительно при огромных средствах  Монсарто.

3. Из личной практики: люди худеющие без сахарозаменителей на порядок  быстрее худеют, чем люди, которые не смогли отказаться от сладкого, заменив его на подсластители. При этом и сам процесс похудения для первой группы проходит намного проще, на более высоком эмоциональном уровне.

Последнему есть научное подтверждение из почти 50-ти разных независимых источников, говорящих о том, что аспартам разрушает нейромедиатор серотонин, также называемый гормоном счастья.

В заключение хочу представить попавшийся в сети ролик про сахарозаменители от Малышевой. Хотя, последнее время,  я и не являюсь поклонником Елены Васильевны. К сожалению отличный медик, все больше и больше сваливается к ненужному, иногда антинаучному популизму (что можно наблюдать даже в этом коротком ролике, где она дважды говорит о нулевой калорийности, сначала сахарозаменителей, а потом напитка, что недопустимо для ученого-медика. Да еще и в конце передачи о вреде сахарозаменителей рекламирует производителя, одним из основных продуктов которого являются те же сахарозаменители (Новасвит Прима и Новасвит Аспартам)), но зная какой авторитет профессор Малышева имеет среди населения, считаю своим долгом предоставить слово ей.

Приготовление сладких блюд и напитков для диетического питания

Цель: приготовить кисель молочный; желе из апельсинов; пудинг сухарный; яблоки, фаршированные творогом; напиток морковно-апельсиновый.

Посуда и инвентарь: кастрюли емкостью 1-2 л, сито, формочки, ножи, доски разделочные, выемка для удаления сердцевины из яблок, полотняная салфетка, марля, терка, шумовка, веничек, креманки, вазочки, стаканы, пирожковые тарелки.

Кисель молочный (густой) (диеты № 1, 5, 7/10, 15).

Молоко 189, сахар 16, картофельный крахмал 15, ванилин 0,006. Выход блюда в граммах - 200.

Молоко процедить, довести до кипения, положить в него сахар и размешать. В кипящее молоко с сахаром влить предварительно разведенный холодным молоком и процеженный крахмал (1 часть крахмала - 5 частей молока) и, непрерывно помешивая, варить при слабом кипении 8-10 мин. К концу варки добавить ванилин. Готовый кисель разлить в стаканы или вазочки, посыпать сахаром (5-8% нормы, предусмотренной рецептурой) и охладить до 12-14° С.

Требования к качеству. Кисель однородный, без комков заварившегося крахмала и пленки на поверхности, консистенция густой сметаны или сливок. Вкус сладкий с ароматом молока и ванилина. Цвет - белый.

Желе из апельсинов (диеты № 1, 2, 5, 7/10, 9, 15). Апельсины 14, сахар 14, желатин 3, яичные белки 2,4, кислота лимонная 0,1, вода 79. Выход блюда в граммах - 100.

Aпельсины промыть, очистить от кожицы, срезать с нее белую мякоть. Цедру нарезать тонкой соломкой. Отжать сок из апельсина. В воду с сахаром, доведенную до кипения, положить цедру, затем ввести подготовленный желатин.

Подготовка желатина: желатин залить восьмикратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставить для набухания на 1-1,5 ч.

После того, как желатин растворится в сиропе, ввести отжатый сок апельсинов, кислоту лимонную; довести до кипения и процедить.

Если смесь с желатином получилась недостаточно прозрачной, то ее осветляют. Для этого горячую смесь после введения в нее желатина и сока немного охладить (до 70-80° С) и влить в нее яичные белки, смешанные с равным количеством холодной воды; размешать; нагреть до кипения и через 5-10 мин процедить через плотную салфетку; затем охладить до 15-18° С, разлить в формочки и поставить на 1,5-2 ч в холодильник.

Требования к качеству. Консистенция студнеобразная, однородная, слегка упругая, нежная. Вкус сладкий, с привкусом апельсинов. Цвет светло-желтый, прозрачный.

Напиток морковно-апельсиновый (диеты № 1, 2, 5, 7/10, 15). Морковь 52, апельсины 98, сахар 20, вода 140. Выход готового блюда в граммах - 200.

Из очищенных апельсинов и измельченной моркови отжать сок. Морковную мезгу и мелко нарезанную цедру залить водой, кипятить 5-8 мин и дать настояться 3-4 ч. Затем процедить, в отвар добавить сахар, довести до кипения, влить отжатый сок апельсинов и моркови и охладить. Готовый напиток подают в стаканах.

Яблоки, фаршированные творогом (диеты № 2, 5, 7/10, 9, 15). Яблоки 136, творог 41, яйца 1/5 шт., сахар 15, рафинадная пудра 5. Выход блюда в граммах - 150.

Из яблок, не очищая их от кожицы, удалить семенное гнездо. Творог растереть с яйцами и сахаром. Образовавшиеся отверстия у яблок заполнить подготовленным творогом, положить их на противень или порционную сковороду, подлить немного воды и запечь 15-20 мин.

Отпускают в креманках горячими или холодными, посыпают рафинадной пудрой.

Требования к качеству. Яблоки мягкие, сохранившие форму. Вкус печеных яблок и творога, сладкий.

Цвет яблок оливковый, творога - кремовый.

Пудинг сухарный (диеты № 2, 5, 7/10, 15). Сухари ванильные 40, молоко 80, яйца 1/2 шт., сахар 15, изюм 15,3, масло сливочное 5.

Для соуса: курага 10, сахар 15. Выход блюда в граммах - 140/30.

Ванильные сухари разломать на мелкие кусочки, положить в посуду и залить холодным молоком, смешанным с яичными желтками, растертыми с сахаром. Когда сухари набухнут (30-40 мин), добавить перебранный и промытый изюм, массу перемешать и ввести взбитые белки яиц, осторожно перемешивая.

Формочки смазать маслом, выложить в них массу и запечь при 250° С в течение 25-30 мин. Готовый пудинг должен слегка отставать от краев формы. Охладить пудинг, не вынимая из формы до 70° С.

Приготовление абрикосового соуса: курагу перебрать, промыть в теплой воде, залить холодной водой на 1 ч, затем сварить в этой же воде до полного размягчения, протереть через сито, добавить сахар и довести до кипения. Затем абрикосовый соус проварить до загустения.

Пудинг выложить в креманку или на тарелку, вокруг подлить соус.

Требования к качеству. Вкус сладкий, с ароматом ванилина и абрикосового соуса. Цвет светло-коричневый. Консистенция рыхлая, пористая, с наличием изюма.

Последовательность операций:

1. Обработать морковь и убрать отходы. Очистить апельсины, у яблок удалить семенное гнездо. Нашинковать цедру. Отжать сок у апельсинов и моркови. Морковную мезгу и цедру проварить и настоять 3-4 ч.

2. Перебрать, промыть изюм и курагу. Курагу замочить. Измельчить морковь, замочить желатин.

3. Разломать ванильные сухари и залить сладкой яично-молочной смесью.

4. Приготовить сахаро-желатиновый сироп.

5. Поставить варить курагу.

6. Приготовить желе из апельсинов, разлить в формы и охладить.

7. Взбить белки. Вскипятить молоко. Подготовить крахмал. Сварить кисель.

8. Приготовить массу для пудинга и поставить запекать.

9. Приготовить абрикосовый соус.

10. Протереть творог и соединить его с сахаром и яйцами.

11. Подготовить яблоки и запечь.

12. Приготовить морковно-апельсиновый напиток.

13. Подготовить изделия к подаче и провести бракераж.

10 лучших и худших напитков, если у вас диабет

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Диабет означает, что вы должны знать обо всем, что вы едите или пьете. Очень важно знать, сколько углеводов вы потребляете и как они могут повлиять на уровень сахара в крови.

Американская диабетическая ассоциация (ADA) рекомендует низкокалорийные напитки.Основная причина - предотвратить скачок сахара в крови.

Выбор правильных напитков может помочь вам:

  • избежать неприятных побочных эффектов
  • управлять своими симптомами
  • поддерживать здоровый вес

Можно пить:

  1. Вода
  2. Несладкий чай
  3. Несладкий кофе
  4. Помидор или сок V-8
  5. Спортивные напитки без сахара
  6. Газированные напитки без сахара

Нулевые или низкокалорийные напитки обычно являются лучшим выбором при выборе напитка. Выдавите в напиток немного свежего сока лимона или лайма, чтобы получить освежающий низкокалорийный напиток.

Имейте в виду, что даже продукты с низким содержанием сахара, такие как овощные соки, следует употреблять в умеренных количествах.

Обезжиренные молочные продукты - это питательный выбор. Тем не менее, он содержит натуральный молочный сахар, лактозу, поэтому этот напиток необходимо учитывать в вашей дневной дневной норме углеводов.

Молочные продукты также не считаются напитками с низким содержанием сахара.

Будь вы дома или в ресторане, здесь вы найдете самые безопасные для диабета варианты напитков.

1. Вода

Когда дело доходит до гидратации, вода - лучший вариант для людей с диабетом. Это потому, что это не повысит уровень сахара в крови. Высокий уровень сахара в крови может вызвать обезвоживание.

Употребление достаточного количества воды может помочь организму вывести избыток глюкозы с мочой. Институт медицины рекомендует мужчинам выпивать около 13 чашек (3,08 л) в день, а женщинам - около 9 чашек (2,13 л).

Если вам не нравится простая вода, внесите разнообразие:

  • добавьте ломтики лимона, лайма или апельсина
  • добавьте веточки ароматных трав, таких как мята, базилик или мелисса
  • измельчите в напиток пару свежей или замороженной малины

2.Чай

Исследования показали, что зеленый чай положительно влияет на ваше общее состояние здоровья. Это также может помочь снизить артериальное давление и снизить уровень вредного холестерина ЛПНП.

Некоторые исследования показывают, что употребление до 6 чашек (1,42 л) в день может снизить риск диабета 2 типа. Однако необходимы дополнительные исследования.

Выбираете ли вы зеленый, черный или травяной чай, вам следует избегать чая с добавлением сахара. Для освежающего вкуса приготовьте собственный чай со льдом, используя охлажденный ароматный чай, например ройбуш, и добавьте несколько ломтиков лимона.

Если вы не против кофеина, вам также подойдут чай «Эрл Грей» и зеленый жасмин.

В Интернете можно найти самые разные варианты чая.

3. Кофе

Исследование 2012 года показало, что употребление кофе может помочь снизить риск развития диабета 2 типа.

Исследователи обнаружили, что уровень риска снизился еще ниже для людей, которые пили 2–3 чашки в день. То же самое справедливо и для людей, которые выпивали 4 или более чашек в день.

Это относится как к кофе с кофеином, так и к кофе без кофеина, поэтому, если кофеин вызывает у вас нервозность, смело выпейте чашку кофе без кофеина.

Как и в случае с чаем, важно, чтобы кофе оставался несладким. Добавление молока, сливок или сахара в кофе увеличивает общее количество калорий и может повлиять на уровень сахара в крови.

Многие низкокалорийные или низкокалорийные подсластители доступны, если вы решите их использовать.

4. Овощной сок

Хотя большинство 100% фруктовых соков состоит из 100% сахара, вы можете попробовать томатный сок или альтернативу овощному соку.

Приготовьте себе смесь зеленых листовых овощей, сельдерея или огурцов с горсткой ягод для получения ароматного источника витаминов и минералов.Не забывайте считать ягоды частью дневных углеводов.

5. Нежирное молоко

Молочные продукты должны быть включены в ваш рацион каждый день.

Они содержат важные витамины и минералы, но добавляют углеводы в ваш рацион. Всегда выбирайте несладкое, обезжиренное или обезжиренное молоко.

Вам следует ограничиться двумя-тремя стаканами по восемь унций в день. Вы также можете попробовать безмолочные продукты с низким содержанием сахара, такие как обогащенные орехи или кокосовое молоко.

Имейте в виду, что соевое и рисовое молоко содержат углеводы, поэтому проверьте упаковку.

Кроме того, во многих заменителях молочного молока отсутствуют витамин D и кальций, если они не обогащены. Многие сорта орехового молока содержат минимальное количество белка.

Напитки, которых следует избегать

  1. обычная газировка
  2. энергетические напитки, содержащие сахар
  3. фруктовые соки

По возможности избегайте сладких напитков. Они не только могут повысить уровень сахара в крови, но также могут составлять значительную часть ежедневного рекомендуемого потребления калорий.

Сладкие напитки почти не добавляют питательной ценности вашему рациону.

1. Обычная газировка

Газировка занимает первое место в списке напитков, которых следует избегать. В среднем в банке содержится целых 40 граммов углеводов и 150 калорий.

Этот сладкий напиток также вызывает увеличение веса и разрушение зубов, поэтому лучше оставить его на полке в магазине. Вместо этого попробуйте пить воду или чай без сахара.

2. Энергетические напитки

Энергетические напитки могут содержать как кофеин, так и углеводы.Исследования показали, что энергетические напитки не только повышают уровень сахара в крови, но также могут вызывать инсулинорезистентность. Это может увеличить риск развития диабета 2 типа.

Слишком много кофеина может:

  • вызвать нервозность
  • повысить кровяное давление
  • привести к бессоннице

Все это может повлиять на ваше общее состояние здоровья.

3. Сладкие или несладкие фруктовые соки

Хотя 100% фруктовые соки хороши в умеренных количествах, все фруктовые соки могут добавить большое количество углеводов в ваш рацион и являются чистым (натуральным) сахаром.Эта комбинация может нанести ущерб вашему уровню сахара в крови и увеличить риск набора веса.

Напитки или пунши со вкусом фруктов могут содержать столько же сахара, сколько и калорийные газированные напитки.

Если у вас есть непрекращающаяся тяга к фруктовому соку, убедитесь, что вы выбираете сок, который на 100% чистый и не содержит добавленных сахаров.

Кроме того, ограничение размера порции до 4 унций (0,12 л) снизит потребление сахара до 3,6 чайных ложек (15 граммов).

Вместо этого вы можете добавить пару капель вашего любимого сока в газированную воду.

Напитки, о которых следует знать

  • Диетические газированные напитки
  • Алкогольные напитки

1. Диетические газированные напитки

Согласно исследованию на животных в 2014 году, искусственные подсластители, такие как содержащиеся в диетических газированных напитках, отрицательно обвиняются воздействуя на бактерии в кишечнике.

Исследования предположили, что это может повысить инсулинорезистентность, что может вызвать или усугубить диабет.

Одно исследование на мышах в 2015 году показало, что нативные кишечные бактерии могут определять реакцию на заменитель сахара, и поэтому каждое животное может реагировать по-разному.

Срочно необходимы дополнительные исследования, поскольку в большинстве исследований на сегодняшний день использовались мыши или небольшое количество людей.

Исследование, проведенное в 2009 году, связывало повышенное потребление газированных напитков с риском метаболического синдрома. Этот синдром относится к группе состояний, в том числе:

При дальнейшем анализе участники исследования, которые имели избыточный вес или ожирение, которые являются факторами риска метаболического синдрома, вероятно, меняли бескалорийную газировку на варианты с полным содержанием сахара.

Вероятно, они пошли на этот шаг, чтобы сократить потребление калорий.Это была ассоциация, но она не рассматривалась как причина и следствие.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что у тех, кто пьет диетические газированные напитки, повышается уровень сахара в крови и увеличивается окружность талии.

Однако это исследование не контролировало питание, физическую активность или другие переменные перед проведением каждого раунда тестирования.

Кроме того, авторы заявили, что люди с более высоким уровнем инсулина в начале исследования могли уже иметь метаболические проблемы, не связанные с потреблением газированных напитков без сахара.

Для большинства людей, страдающих диабетом, газированные напитки без сахара безопасны в умеренных количествах.

Не поддавайтесь желанию сочетать что-нибудь сладкое или высококалорийное с этим бескалорийным напитком. Нет, диетический напиток не отменяет калорийность шоколадного батончика!

2. Алкогольные напитки

Если у вас высокое кровяное давление или повреждение нервов в результате диабета, употребление алкоголя может ухудшить эти состояния.

Вам следует проконсультироваться с вашим лечащим врачом, чтобы определить, безопасны ли для вас алкогольные напитки.

Алкоголь может вызвать снижение уровня сахара в крови в течение следующих нескольких часов после приема внутрь. Это особенно важно для тех, кто принимает инсулин или другие лекарства, которые могут вызвать гипогликемию или низкий уровень сахара в крови.

Некоторые дистиллированные спирты обычно смешивают с сахаросодержащими газированными напитками или соками, которые могут повышать уровень сахара в крови.

Одно исследование 2012 года показало, что мужчины, употребляющие алкогольные напитки, имеют повышенный риск развития диабета 2 типа.

Однако результаты для женщин варьировались в зависимости от потребления.

Высокое потребление свидетельствует о повышенном риске преддиабета или диабета 2 типа, в то время как умеренное потребление вина было связано со снижением риска диабета 2 типа.

Некоторые исследования показали положительное влияние красного вина на диабет, хотя доказательства остаются неопределенными.

Если вы планируете выпить алкогольный напиток, красное вино может быть хорошим выбором, так как оно обладает некоторыми антиоксидантными свойствами и может содержать меньше углеводов. Вина с более сладким вкусом действительно содержат больше сахара.

Умеренное употребление красного вина как часть здорового питания не способствует увеличению веса и не увеличивает каких-либо вредных метаболических эффектов у людей с диабетом 2 типа.

Руководства рекомендуют людям, страдающим диабетом, ограничить потребление 1 порции или меньше в день для женщин и 2 или меньше порций в день для мужчин. Один напиток считается 5 унций (0,15 л) вина, 1 1/2 унции (0,04 л) дистиллированного спирта или пивом объемом 12 унций.

Чтобы понять потенциальную связь между риском диабета и потреблением алкоголя, необходимы дополнительные исследования.

Когда дело доходит до выбора напитка, будьте проще. По возможности выбирайте воду. Несладкий чай и все напитки без сахара также являются хорошими вариантами. Натуральные соки и обезжиренное молоко, как правило, подходят в умеренных количествах.

Если вы жаждете сладости в своих напитках, попробуйте добавить натуральные источники, например:

  • ароматные травы
  • кусочки цитрусовых
  • пару измельченных ягод

«[Мне нравится] чай с искусственным подсластитель.Конечно, лучший напиток для лечения диабета - это старая добрая вода ».
- Джулинда Адамс, больная диабетом

«[Я пью] кофе со льдом Starbucks с сладкой корицей без сахара и небольшим количеством обезжиренного молока».
- Ким Шампань, больной диабетом

10 самых кофеиновых диетических напитков

Знаете ли вы, что в диетических газированных напитках больше кофеина, чем в обычных газированных напитках?

Diet Coke содержит 46,5 мг кофеина по сравнению с обычной Coke, в которой содержится 34.5 мг. Это на тридцать процентов больше!

Вот 10 диетических безалкогольных напитков с наиболее высоким содержанием кофеина - и они даже близко не достигают уровня кофеина в напитках Starbucks.

Диетическая Пепси Макс

В банке емкостью 12 унций: 69 мг кофеин

Банка обычной пепси-колы содержит 38 мг кофеина.

Диета Солнечные капли

В банке емкостью 12 унций: 69 мг кофеин

Sun Drop - это марка цитрусовых газированных напитков от Cadbury-Schweppes. Уровень кофеина в диетической версии стал полной неожиданностью, но тогда даже в обычной версии содержится 63 мг в банке на 12 унций. Примечание: отображается обычная банка.

Диета Mountain Dew

В банке емкостью 12 унций: 55 мг кофеин

Mountain Dew - один из самых популярных цитрусовых безалкогольных напитков. И диетическая, и обычная диета содержат одинаковое количество кофеина. В странах за пределами США - Mountain Dew либо уменьшила количество кофеина (либо вообще отказалась от него).

Пепси ОДИН

В банке емкостью 12 унций: 54 мг кофеин

Pepsi ONE очень похож на диетическую колу с добавлением Splenda, хотя Pepsi ONE содержит значительно больше кофеина.

Диетический чирвин

В банке емкостью 12 унций: 48,1 мг кофеин

Диетический RC Cola

В банке емкостью 12 унций: 47,3 мг кофеин

Кола

Royal Crown (RC) существует уже давно и в настоящее время принадлежит Cadbury Schweppes. Как и в случае с Diet Coke - здесь диетическая версия содержит на кофеина на больше, чем обычная RC Cola. 2

TaB

В банке емкостью 12 унций: 46,5 мг кофеин

TaB (от Coca-cola) - один из старейших диетических безалкогольных напитков без сахара.В нем больше кофеина, чем в диетической коле

.

Кока-кола диетическая

В банке емкостью 12 унций: 46,5 мг кофеин

Diet Coke содержит значительно больше кофеина, чем обычная кола (34,5 мг).

Diet Sunkist Orange Soda

газированная вода

В банке емкостью 12 унций: 41,5 мг кофеин

Содержит немного больше, чем обычная версия Sunkist. Кто бы мог подумать, что апельсиновая сода содержит кофеин?

Диета Dr Pepper

В банке емкостью 12 унций: 41 мг кофеин

Содержит столько же, сколько обычный Dr Pepper.

Сколько кофеина в растворимом кофе?

Согласно USDA - 1 чайная ложка с горкой порошка растворимого кофе содержит 57 мг кофеина. (источник).

А что насчет диетической колы плюс?
Наполненная витаминами Diet Coke Plus содержит такое же количество кофеина, как и Diet Coke.

Диетическая пепси?
Даже не попал в этот список. Diet Pepsi содержит 36 мг кофеина в банке объемом 12 унций.

Источники: База данных кофеина CaffeineInformer и кофеин в цитрусовых газированных напитках, а также PepsiCo, Coca-cola, Sundrop.

диетических безалкогольных напитков не хуже, чем их сладкие аналоги. Вот почему

Я демон-сладкоежка и не возражаю против странных газированных сладких напитков. Я начал выбирать альтернативы без сахара, но слышал некоторые пугающие заявления, например, о том, что они связаны с увеличением веса и заболеваниями. Мне было интересно, действительно ли мне лучше пить версии с сахаром. Я просто слышу, как мой врач спрашивает: «Что не так с водой?» но иногда я не могу устоять! - Тилли

В жаркий день нет ничего лучше сладкого, игристого напитка, чтобы утолить жажду.

Но, хотя хорошо известно, что сладкие безалкогольные напитки вредны для вашего здоровья, существует также изрядный скептицизм в отношении напитков, которые подслащены не сахаром.

Так что, диетические безалкогольные напитки лучше или даже хуже, чем оригинальные версии с сахаром? Давайте взглянем.

Какой у вас животрепещущий вопрос?

У вас есть животрепещущий вопрос о здоровье, на который вы всегда хотели знать ответ? Свяжитесь с нами через burnquestion @ abc.net.au, и мы ответим на ваш вопрос экспертам.

Из чего сделаны заменители сахара?

Химические вещества, которые придают сладость диетическим газированным напиткам, достигают этого, взаимодействуя с теми же частями рта, которые ощущают сладость сахара.

Ложка за ложкой, многие из этих подсластителей имеют схожую с сахаром энергию, но они в сотни или тысячи раз слаще сахара.

Это означает, что вам нужно использовать только небольшую часть количества, чтобы получить ту же сладость, поэтому килоджоули в вашем напитке станут незначительными.

Некоторые из этих подсластителей, такие как аспартам и сукралоза , являются «искусственными» в том смысле, что они производятся с использованием химических процессов.

Другие, такие как стевия и экстракт плодов монаха , происходят из растительных источников, хотя обычно они подвергаются значительной переработке, прежде чем попадут в ваш напиток.

То, что некоторые подсластители, не содержащие сахара, поступают из «натуральных» источников, не делает их лучше, - сказала Эмма Беккет, ученый-диетолог из Университета Ньюкасла.

«Есть мнение, что« натуральный »лучше для вас. Но, знаете ли, яды тоже естественные. Довольно часто они исходят от растений».

Есть ли доказательства, что они вызывают проблемы со здоровьем?

Диетические подсластители - меньшее из двух зол, - говорит доктор Беккет. (Unsplash: Артем Беляйкин)

Не совсем. Были утверждения, что подсластители, не содержащие сахара, связаны с такими заболеваниями, как рак, но они основаны на очень незначительных и устаревших доказательствах.

Из-за незначительного количества этих химикатов, необходимых для подслащивания безалкогольных напитков, риск того, что они вызовут болезнь, также исчезающе мал.

Аспартам, в частности, является одним из наиболее тщательно изученных веществ.

«В количествах, которые мы потребляем, нет доказательств вреда, и они очень жестко регулируются», - сказал д-р Бекет.

«Людям действительно не следует беспокоиться о вещах, которые разрешены к использованию. Это довольно строго, они постоянно проверяют доказательства своей безопасности».

Какая связь между диетическими напитками и набором веса?

Были проведены исследования, которые показали связь между всеми безалкогольными напитками - как сладкими, так и диетическими - и повышенным риском смерти, особенно от сердечно-сосудистых заболеваний.

Но ссылка не обязательно подразумевает причину и следствие.

«Скажем, [результаты исследования] женщины с избыточным весом более склонны пить диетическую колу», - сказал доктор Беккет.

«Приводит ли Diet Coke к полноте женщин? Или женщины с избыточным весом более склонны выбирать Diet Coke в попытке похудеть?

« Очень сложно распознать эти обсервационные исследования с точки зрения причинно-следственной связи, а не просто корреляции ».

Здоровье в вашем почтовом ящике

Получайте последние новости о здоровье и информацию со всего ABC.

Тем не менее, есть некоторые эксперты, которые считают, что в подсластителях без сахара есть что-то, что побуждает людей набирать вес.

Возможно, люди подсознательно едят больше, потому что они уже «хорошо», выбрав диетический напиток. Или это может быть что-то еще, происходящее внутри тела.

«Существует множество теорий о микробиоме и о том, как это может измениться с помощью искусственных подсластителей или о том, как можно сбить с толку центры сытости в теле, когда у вас такой сладкий вкус», - сказал доктор Беккет.

Могут возникнуть проблемы, если за сладким вкусом не последует энергетический удар.

«Это может иметь последствия для аппетита и заставлять вас есть больше».

Неужели сладкие безалкогольные напитки настолько плохи?

Они определенно не подходят для вас. Есть веские доказательства того, что совет ограничить количество свободных сахаров в вашем рационе, то есть тех сахаров, которые добавляются в продукты и напитки или которые естественным образом содержатся в меде, сиропах и соках.

Снижение потребления сахара помогает поддерживать здоровую массу тела, защищает от многих заболеваний, а также лучше для ваших зубов.

Таким образом, хотя вода - лучший вариант, если вы ищете напиток, диетический безалкогольный напиток предпочтительнее сладкого, сказал доктор Беккет.

«Для меня это немного похоже на то, чтобы бросить курить, переключившись на вейпинг. Вейпинг по-прежнему не очень хорош для вас, но это шаг в правильном направлении».

Это часть нашей серии горячих вопросов, в которой мы отвечаем на ваши вопросы о здоровье и благополучии. Прочтите некоторые из вопросов, на которые мы отвечали в прошлом:

12 лучших продуктов и напитков, полезных для печени

Некоторые из лучших продуктов и напитков, полезных для печени, включают:

1.Кофе

Обзор 2013 года, опубликованный в журнале Liver International , предполагает, что более 50 процентов людей в США потребляют кофе ежедневно.

Кофе полезен для печени, особенно потому, что он защищает от таких проблем, как жировая болезнь печени.

В обзоре также отмечается, что ежедневное употребление кофе может помочь снизить риск хронических заболеваний печени. Он также может защитить печень от разрушительных состояний, таких как рак печени.

Исследование 2014 года, опубликованное в журнале Journal of Clinical Gastroenterology , предполагает, что защитные эффекты кофе связаны с тем, как он влияет на ферменты печени.

Кофе, по-видимому, снижает накопление жира в печени. Он также увеличивает количество защитных антиоксидантов в печени. Соединения в кофе также помогают ферментам печени избавлять организм от веществ, вызывающих рак.

2. Овсянка

Овсянка - это простой способ добавить клетчатку в свой рацион. Клетчатка - важный инструмент пищеварения, а специфические волокна овса могут быть особенно полезны для печени. Овес и овсянка богаты соединениями, называемыми бета-глюканами.

Согласно исследованию, опубликованному в 2017 году в Международном журнале молекулярных наук , бета-глюканы очень биологически активны в организме. Они помогают модулировать иммунную систему и бороться с воспалением, а также могут быть особенно полезны в борьбе с диабетом и ожирением.

В обзоре также отмечается, что бета-глюканы из овса, по-видимому, помогают уменьшить количество жира, хранящегося в печени у мышей, что также может помочь защитить печень. Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные клинические исследования.

Людям, желающим добавить в свой рацион овес или овсянку, следует искать цельный овес или овсяные хлопья, а не фасованные овсяные хлопья.Расфасованные овсяные хлопья могут содержать такие наполнители, как мука или сахар, которые не так полезны для организма.

3. Зеленый чай

В исследовании, опубликованном в 2015 году в World Journal of Gastroenterology , отмечается, что зеленый чай может помочь снизить общее содержание жира, бороться с окислительным стрессом и уменьшить другие признаки неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП).

Важно отметить, что чай может быть лучше экстрактов, поскольку некоторые экстракты могут повредить печень, а не излечить ее.

В исследовании отмечается, что до сих пор нет конкретных рекомендаций для людей с этим заболеванием употреблять чай или чайные экстракты, но связь со здоровьем печени является многообещающей.

4. Чеснок

Добавление чеснока в рацион также может стимулировать работу печени. В исследовании 2016 года, опубликованном в журнале Advanced Biomedical Research , отмечается, что потребление чеснока снижает массу тела и содержание жира у людей с НАЖБП без изменения безжировой массы тела. Это полезно, так как избыточный вес или ожирение являются фактором, способствующим НАЖБП.

5. Ягоды

Многие темные ягоды, такие как черника, малина и клюква, содержат антиоксиданты, называемые полифенолами, которые могут помочь защитить печень от повреждений.

Как показывает исследование, опубликованное в World Journal of Gastroenterology , регулярное употребление ягод также может помочь стимулировать иммунную систему.

6. Виноград

В исследовании, опубликованном в World Journal of Gastroenterology , сообщается, что виноград, виноградный сок и виноградные косточки богаты антиоксидантами, которые могут помочь печени, уменьшая воспаление и предотвращая повреждение печени.

Употребление цельного винограда с семенами - простой способ добавить эти соединения в свой рацион. Добавка с экстрактом виноградных косточек также может содержать антиоксиданты.

7. Грейпфрут

Исследование World Journal of Gastroenterology также упоминает грейпфрут как полезную пищу. Грейпфрут содержит два основных антиоксиданта: нарингин и нарингенин. Они могут помочь защитить печень от повреждений, уменьшив воспаление и защитив клетки печени.

Эти соединения могут также уменьшить накопление жира в печени и увеличить количество ферментов, сжигающих жир.Это может сделать грейпфрут полезным инструментом в борьбе с НАЖБП.

8. Опунция

Плоды и сок опунции также могут быть полезны для здоровья печени. Исследование World Journal of Gastroenterology предполагает, что соединения, содержащиеся в фруктах, могут помочь защитить орган.

Однако большинство исследований сосредоточено на экстрактах фруктов, поэтому необходимы исследования, посвященные самому фрукту или соку.

9. Растительные продукты в целом

Поделиться на Pinterest Авокадо и другие растительные продукты содержат соединения, тесно связанные со здоровьем печени.

Исследование 2015 года, опубликованное в журнале Доказательная дополнительная и альтернативная медицина , сообщает, что большое количество растительных продуктов может быть полезно для печени.

Сюда входят:

  • авокадо
  • банан
  • ячмень
  • свекла и свекольный сок
  • брокколи
  • коричневый рис
  • морковь
  • инжир
  • зелень, например капуста и капуста
  • лимон
  • папайя
  • арбуз

Люди должны есть эти продукты как часть полноценного и сбалансированного питания.

10. Жирная рыба

Как указывается в исследовании, опубликованном в World Journal of Gastroenterology , потребление жирной рыбы и добавок рыбьего жира может помочь уменьшить воздействие таких состояний, как НАЖБП.

Жирная рыба богата жирными кислотами омега-3, которые являются хорошими жирами, которые помогают уменьшить воспаление. Эти жиры могут быть особенно полезны для печени, поскольку они предотвращают накопление избыточных жиров и поддерживают уровень ферментов в печени.

В исследовании рекомендуется есть жирную рыбу два или более раз в неделю.Если включить в рацион жирную рыбу, такую ​​как сельдь или лосось, нелегко, попробуйте ежедневно принимать добавки с рыбьим жиром.

11. Орехи

В том же исследовании говорится, что употребление орехов может быть еще одним простым способом сохранить здоровье печени и защитить от НАЖБП. Орехи обычно содержат ненасыщенные жирные кислоты, витамин Е и антиоксиданты. Эти соединения могут помочь предотвратить НАЖБП, а также уменьшить воспаление и окислительный стресс.

Ежедневное употребление горстки орехов, таких как грецкие или миндаль, может помочь сохранить здоровье печени.Однако люди не должны есть слишком много, так как орехи высококалорийны.

12. Оливковое масло

Употребление слишком большого количества жиров вредно для печени, но некоторые жиры могут ей помочь. Согласно исследованию World Journal of Gastroenterology , добавление оливкового масла в рацион может помочь снизить окислительный стресс и улучшить функцию печени. Это связано с высоким содержанием в масле ненасыщенных жирных кислот.

Употребление диетических газированных напитков может привести к увеличению веса, исследования показывают.

Употребление диетических напитков может привести к увеличению веса, новые данные свидетельствуют о том, что выбор низкокалорийных газированных напитков означает, что вы с большей вероятностью будете есть лишние калории, выяснили ученые.

Их новое исследование, опубликованное в журнале «Детское ожирение», показывает, что дети и подростки, которые пили диетическую колу и другие диетические напитки, ели дополнительно 200 калорий в день.

По сравнению с их сверстниками, которые пили только воду.

ПИТЬЕ 2 ИЛИ БОЛЬШЕ ДИЕТИЧЕСКОЙ СОДЫ В ДЕНЬ, СВЯЗАННОЙ С ИНСУЛЬТОМ, ЗАБОЛЕВАНИЕМ СЕРДЦА: ИССЛЕДОВАНИЕ

Более удивительным был тот факт, что дети, употребляющие диетические напитки, потребляли в день такое же количество калорий, как и те, кто пьет сладкие версии, например, обычную колу.

«Следует рекомендовать воду»

Доктор Эллисон Сильвецки, руководившая исследованием в Университете Джорджа Вашингтона, сказала: «Эти результаты ставят под сомнение полезность диеты или низкокалорийных подслащенных напитков, когда речь идет о сокращении калорий и управление весом."

«Наши результаты показывают, что воду следует рекомендовать как лучший выбор для детей и подростков».

Ее команда уже много лет занимается исследованиями диетических напитков.

Прошлые исследования показали, что дети и молодые люди потребляют низкокалорийные подсластители в большом количестве различных продуктов и напитков, а не только в диетических газированных напитках. В 2017 году их результаты показали, что потребление этих подсластителей у детей и подростков с 1999 по 2012 год подскочило на 200 процентов.

Тем не менее, несмотря на популярность, ученые до сих пор не знают наверняка, как подсластители влияют на общее потребление калорий ребенком. течение дня. И до сих пор не решено, действительно ли они помогают похудеть.

Диетические напитки не снижают потребление калорий

Чтобы более внимательно изучить проблему, Сильвецкая и ее команда изучили записи о питании 7026 детей и подростков, включенных в Национальное исследование здоровья и питания, с 2011 по 2016 год .

Дети и подростки сообщили, что они ели и пили в течение 24 часов.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Исследователи сосредоточили свое внимание на детях, пьющих газированные напитки с низкокалорийными подсластителями или сахаром.

Они обнаружили, что молодые люди, которые пили диетические напитки, потребляли больше калорий, а также получали больше калорий из-за добавления сахара в еду и напитки по сравнению с пьющими воду.

Исследователи также отметили, учитывая массу тела:

  • Дети, которые пили диетические напитки, потребляли 196 дополнительных калорий в день
  • Дети, которые пили сладкие газированные напитки, как и обычную колу, потребляли дополнительно 312 калорий в день
  • Дети Те, кто употреблял как диетические, так и обычные напитки, потребляли дополнительно 450 калорий в день по сравнению с любителями воды.

Увеличение веса может быть смертельным

Сильвецкий сказал, что результаты важны, потому что почти каждый третий ребенок в США имеет избыточный вес или ожирение, что увеличивает их риск диабета 2 типа, проблем с сердцем, рака и других проблем со здоровьем.

Она добавила, что исследование предполагает связь между употреблением диетических газированных напитков и потреблением большего количества калорий и сахара в течение дня.

В то время как ученые по-прежнему не уверены в пользе диетических напитков для похудания, эксперты пытались дать родителям практические советы.

Американская кардиологическая ассоциация также недавно посоветовала «воздержаться от длительного употребления детьми низкокалорийных подслащенных напитков».

Сильвецкий согласился. Она сказала, что дети и подростки, а также взрослые должны стремиться пить больше воды вместо безалкогольных напитков и есть много фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА FACEBOOK, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ FOX LIFESTYLE NEWS

Она предложила попробовать ароматизированную газированную воду с добавлением 100-процентного фруктового сока в качестве хорошей альтернативы безалкогольным напиткам.

Эта история впервые появилась на The Sun. Дополнительную информацию можно найти на сайте The Sun.

8 лучших напитков для кето-диеты

Если вы придерживаетесь кетогенной диеты, вы очень сосредоточены на том, что вы едите (и особенно на том, что вы не едите). Но не забывайте, что то, что вы пьете, тоже может помочь вам добиться успеха.

Почему сохранение гидратации имеет решающее значение для кето-диеты

На начальных этапах кето-диеты, когда ваше тело адаптируется к жесткому ограничению углеводов, состояние гидратации вашего тела изменится.В конце концов, ваше тело хранит углеводы в виде гликогена, который удерживает воду. Израсходуйте эти запасы гликогена, и вы сбросите вместе с ним вес воды. Более того, исключение обработанных пищевых продуктов из своего рациона, которые традиционно содержат больше натрия, также может повлиять на баланс электролитов и жидкости в организме, поскольку соль может привести к задержке воды.

«Многие люди, соблюдающие кето-диету, испытывают трудности с гидратацией, особенно вначале. Вам необходимо пить много воды и восполнять запасы электролитов », - говорит Кендра Уитмир, диетолог и диетолог из Лагуна-Бич, Калифорния, практикующая функциональное и терапевтическое питание.

СВЯЗАННЫЙ: 8 шагов, которые следует предпринять новичкам на кето-диете

Напитки, которых следует избегать на кето-диете

Избегайте сахаросодержащих напитков (например, газированных напитков) и фруктовых соков (даже 100-процентных соков), потому что они наполнены сахаром и, следовательно, углеводами. Молочное молоко также содержит много углеводов, поэтому оно не подходит для кето. Пропустите (или, по крайней мере, ограничьте) диетические напитки, - говорит Джилл Кин, RDN, которая занимается частной практикой в ​​Уайт-Плейнс, Нью-Йорк. По ее словам, некоторые искусственные подсластители могут отрицательно повлиять на уровень сахара в крови.

Разрешена ли диетическая кока-кола на кето?

Хотя такие напитки, как диетическая кола (или диетическая газировка в целом) технически соответствуют требованиям кето-диеты, они могут заставить вас хотеть большего. Обзор, опубликованный в январе 2019 года в BMJ , предполагает, что эти искусственно подслащенные глотки могут обмануть организм, заставив его тянуть к калориям и углеводам, которые, по его мнению, он получает из диетической газировки. Когда ваше тело осознает, что это не так, вы можете восполнить это перееданием.

Независимо от того, сохранится ли этот эффект на кето, у вас есть много лучших и вкусных напитков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *