Рецепт вкусного борща с говядиной пошаговый: Вкусный борщ с говядиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Борщ с говядиной по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля не менее 3 литров, разделочная доска, нож, ложка.

Ингредиенты

Вода2 л
Говядина с костью500 г
Свекла1-2 шт.
Капуста белокочанная150 г
Картофель3-4 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок1-2 зубчика
Лавровый лист2 шт.
Сахар1-2 ст. л.
Лимон½ шт.
Соль1-2 ч. л.
Перец2-3 щепотки
Сушеный чеснок0,5 ч. л.
Сушеная паприка0,5 ч. л.
Растительное масло (рафинированное)4 ст.
л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно приготовить бульон. Для этого хорошо промываем говяжье мясо на кости, заливаем его 3 литрами воды и отправляем на огонь.
  2. После закипания снимаем всю появившуюся пену, делаем огонь минимальным, варим под крышкой один час. Варить можете дольше, все зависит от качества мяса и того, каким вы хотите его получить в результате. Мясо можете использовать любое по своему усмотрению. Можно совместить говядину со свининой или курицей. Для варки бульона рекомендовано использовать кость, чтобы готовый продукт получился насыщенным, вкусным и полезным. При варке бульона часть воды испарится, поэтому, когда он будет полностью готов, добавьте воды до нужного количества.
  3. Пока варится бульон, подготавливаем овощи. Картофель моем, очищаем кожуру, нарезаем небольшими кубиками.
  4. Капусту измельчаем шинковкой или ножом. Необходимо нарезать ее тонкой соломкой.
  5. Луковицу очищаем от кожуры, моем, нарезаем маленькими кубиками.
  6. Очищаем морковь, промываем под проточной водой, натираем на терке.
  7. Свеклу очищаем от кожуры, моем, натираем на терке. Свеклу и морковь, при желании, можете нарезать тонкой соломкой.
  8. Очищаем пару зубчиков чеснока, промываем проточной водой, мелко нарезаем ножом или пропускаем через чесночницу.
  9. Из готового бульона извлекаем мясо, чтобы остыло, а воду процеживаем, чтобы бульон получился светлым, прозрачным.
  10. Чтобы цвет борща с говядиной получился темно-красным, свеклу перед добавлением необходимо обжарить. На огонь ставим сковороду, добавляем растительное масло, даем нагреться, добавляем натертую свеклу, делаем маленький огонь.
  11. Если свекла сама по себе сладкая ( попробуйте немного перед жаркой), тогда добавьте сахара немного, на свое усмотрение. Если сорт вашей свеклы оказался несладким, значит, во время жарки добавляем к ней 2 ст. л. сахара, перемешиваем. Из половины лимона выжимаем сок и отправляем к свекле.
    Тушение овоща займет примерно 20 минут.
  12. Очищенный бульон без мяса отправляем на огонь, даем закипеть, добавляем к нему картофель. После закипания делаем огонь маленьким, накрываем крышкой, провариваем 10 минут.
  13. Затем добавляем капусту и соль. Соли лучше добавить меньше положенного, и подсолить борщ уже после полного приготовления.
  14. Делаем зажарку. Разогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем на нее лук, обжариваем 1-2 минуты, периодически помешивая.
  15. Добавляем морковь, перемешиваем, готовим еще пару минут. Сюда же добавляем лист лавровый и приправы по вашему усмотрению – черный перец, паприку молотую, сушеный чеснок, свежий, измельченный чеснок.
  16. Сюда же добавляем немного бульона, готовим 5 минут.
  17. В кастрюлю отправляем обжаренную свеклу, зажарку из лука и моркови, все хорошо перемешиваем, даем повариться 3 минуты.
  18. В это время мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками, отправляем в борщ. После закипания варим его еще 5 минут. После этого снимаем с огня и даем настояться под крышкой 10-15 минут.
  19. При подаче в порционную тарелку к борщу добавляем измельченную зелень укропа и петрушки, чайную ложку сметаны или майонеза. Дополнительно можно подать селянскую закуску и ржаной хлеб. Приятного аппетита!

Видеорецепт

А теперь посмотрите видео, в котором девушка-блогер продемонстрировала весь процесс приготовления вкусного борща с говядиной. Вы увидите, как измельчить овощи, в какой очередности отправлять их к бульону, сколько готовить по времени.

Теперь вы знаете традиционный рецепт питательного и вкусного борща на говяжьем бульоне. Это полезное первое блюдо поможет накормить вкусным обедом всю вашу семью. Напишите в комментариях, удалось ли вам воспользоваться этим рецептом, понравилось ли полученное блюдо? Вы придерживались рецепта полностью, или заменяли некоторые ингредиенты аналогичными?

Другие рецепты супов

Борщ с говядиной — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г2,5 л
230 г450 г
180 г80 мл
100 г
100 г
40 гпо вкусу
500 г1 зуб.
1 шт.по вкусу

Описание рецепта — Борщ с говядиной:

Готовим вкусный, сытный и наваристый борщ с говяжьими рёбрышками! Настоящий борщ с мясом, да со сметанкой — что может быть лучше на обед? И зимой, и летом борщ будет всегда желанным первым блюдом. Ни одно первое блюдо не содержит в себе столько витаминов, как борщ, ещё бы, ведь в нём столько овощей, да и готовить борщ очень легко, поэтому не зря молодые хозяюшки постигают азы кулинарии именно со знакомства с этим блюдом. У каждой хозяйки борщ получается по-своему, но одно неизменно — борщ любят и уважают все! Сегодня у нас в меню борщ с говядиной, ароматный, красный, густой и очень вкусный. Не теряя времени, приступим к приготовлению!

Борщ с говядиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

51

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления борща с говядиной нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина (я взяла рёбрышки), картофель, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, свекла, сладкий перец, томатная паста, вода, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Говядину нарезаем порционными кусочками, промываем и перекладываем в кастрюлю.

Шаг 3:

Заливаем говядину чистой холодной водой и ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь.

Шаг 4:

Доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим рёбрышки 20 минут.

Шаг 5:

Свеклу чистим, натираем на крупной тёрке или нарезаем тоненькой соломкой, промываем в нескольких водах и перекладываем в бульон. Доводим бульон до кипения, снова убавляем огонь до минимального и варим до полной готовности мяса.

Шаг 6:

После того, как говядина будет полностью готова, в кастрюлю закладываем очищенный картофель, нарезанный кубиками, брусочками или ломтиками произвольной формы. Снова доводим бульон до кипения, а затем варим до полной готовности картофеля при минимальном кипении.

Шаг 7:

Приготовим зажарку для борща. Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Перекладываем в сковороду лук.

Шаг 8:

Вместе с луком в сковороду перекладываем морковь, очищенную и натёртую на крупной тёрке.

Шаг 9:

Сладкий перец моем, удаляем перегородки и семена, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду вслед за морковью.

Шаг 10:

Обжариваем лук, морковь и перец в течении пяти минут на сильном огне.

Шаг 11:

Добавляем в зажарку томатную пасту и жарим всё вместе, помешивая, ещё около трёх минут. Вместо томатной пасты в зажарку можно влить томатный сок, но тогда придётся зажарку готовить дольше, пока жидкость не выпариться. По сезону можно использовать свежие помидоры, с которых предварительно следует снять кожицу и измельчить ножом или в блендере.

Шаг 12:

Когда картофель сварится, борщ солим, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 13:

Белокочанную капусту тонко шинкуем и перекладываем в кастрюлю.

Шаг 14:

После закипания борщ варим на медленном огне в течении 5-7 минут (в зависимости от самой капусты, её зрелости, сорта).

Шаг 15:

Когда капуста сварится, в борщ перекладываем овощную зажарку.

Шаг 16:

Варим борщ ещё около 7 минут на медленном огне, затем добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 17:

Вслед за чесноком в борщ закладываем лавровый лист и перчим его. Очередной раз доводим борщ до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 18:

Борщ с говядиной готов. Дайте ему настояться около 10-15 минут и можно подавать к столу.

Шаг 19:

Борщ с говядиной, приготовленный по этому рецепту, понравится всем без исключения, вкусный домашний обед гарантирован! К борщу с говядиной предложите сметану, чеснок, сало, горчицу.
Приятного аппетита!

Борщ с мясом — классический рецепт с пошаговыми фото

Борщ – традиционное славянское блюдо. Суп готовится на мясном или овощном бульоне с добавлением обязательных составляющих – свеклы, моркови, лука, картофеля и капусты. Вариантов его приготовления множество, и у каждой хозяйки есть свой, проверенный рецепт борща, который любят ее домашние.

Классический рецепт приготовления борща с мясом, свеклой и капустой

Классический борщ готовится из мяса на кости, поскольку так бульон получается более ароматным, и настаивается со специями и приправами около часа после приготовления. В идеале его нужно готовить в печи, однако долгое томление на медленном огне позволяет овощам и мясу отдать все ароматы, чтобы блюдо получилось по-настоящему ярким.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

  • Очищенные одну луковицу и одну морковь обжарить на сухой сковороде с толстым дном.

  • Кости или ребра залить 1,5 л холодной водой и поставить на огонь, добавить туда же нарезанные пополам лук и морковь. Довести до кипения, убавить огонь и варить бульон около 40 минут.

  • Процедить бульон через крупное сито, мясо срезать с костей и оставить для подачи, овощи убрать.

  • Мелко нарезать вторую луковицу, натереть морковь и свеклу на крупной терке, картофель – кубиками стороной 5-7 мм, а капусту – мелко нашинковать, чеснок – измельчить.

  • На огонь поставить сковородку с толстым дном, налить растительное масло, обжарить на нем лук и морковь до мягкости – около 2 минут. Овощи переложить в отдельную посуду.

  • Выложить на сковороду свеклу и готовить примерно 30 секунд, после чего добавить уксус и перемешать, чтобы цвет свеклы сохранился, а затем продолжить обжаривать свеклу около 2 минут. Выложить в сковороду подготовленные лук и морковь и жарить еще 2 минуты. В заправку для классического борща добавить томатную пасту и тушить 2 минуты, периодически помешивая.

  • В чистую кастрюлю вылить процеженный бульон, довести до кипения и положить в него капусту.

  • Когда бульон закипит второй раз, положить в него картофель и варить 10 минут.

  • Переложить в кастрюлю заправку из свеклы и овощей и готовить еще 5 минут на слабом огне.

  • В конце приготовления в борщ добавляют специи, соль, сахар, чеснок, лавровый лист и зелень. Нарезать мясо, оставшееся после приготовления бульона, и выложить в кастрюлю, накрыть борщ крышкой и дать настояться около часа.

  • Подавать классический борщ с сметаной и зеленью.


Сытный и наваристый борщ с квашеной капустой и свининой

Такой вариант борща получается более жирным, чем приготовленный на говядине, однако квашеная капуста придает ему пикантную кислинку и нейтрализует жирность. Блюдо получается ароматным и насыщенным, а для полноты вкуса при подаче стоит добавить немного сметаны и свежей зелени.

Время готовки: 2 часа 40 минут.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное – 350–400 гр.
  • Капуста квашеная – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Чеснок – 3-8 зубков.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3–5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куски свинины заливаем водой и ставим на плиту. После кипения убавляем огонь, снимаем пену и томим около 2 часов.
  2. Свеклу чистим, половину натираем на крупной терке, вторую часть режем соломкой.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло, кладем всю свеклу, сахар, томатную пасту, рассол от квашеной капусты и половину половника бульона, тщательно перемешиваем и готовим около 15-20 минут, периодически добавляя при необходимости еще немного бульона.
  4. Лук и морковь чистим, нарезаем лук полукольцами, а морковь часть натираем на крупной терке, часть – режем соломкой, пассируем на сковороде около 6 минут до золотистого цвета.
  5. К обжаренным овощам кладем квашеную капусту и немного бульона, тушим до готовности капусты около 10 минут.
  6. Очищенный картофель нарезаем брусками и кладем в бульон, затем туда же помещаем нарезанное после варки мясо, а также свекольную и овощную заправки. Добавляем специи и готовим на маленьком огне примерно 15 минут.
  7. В конце приготовления солим и перчим борщ, а также кладем раздавленный чеснок. Борщ со свининой и квашеной капустой готов!

Ароматный борщ с говядиной, свеклой и свежей капустой

Этот вариант борща подойдет для тех, кому противопоказано жирное и кислое, поскольку блюдо готовится на постной говядине, а в овощи добавляется только немного лимонного сока для сохранения цвета свеклы. При этом вкус и аромат готового блюда не разочарует даже настоящего гурмана.

Время готовки: 2 часа 40 минут.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Вода — 3,5 л
  • Говядина, грудная часть – 700–800 гр.
  • Капуста – 350 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Свекла – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Помидор – 300 гр.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лавровый лист – 2–3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Говядину промыть и держать в холодной воде около 10 минут. Затем поместить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, периодически снимая пену. Затем уменьшить огонь до минимума, добавить маленькую луковицу и соль и готовить 1-1,5 часа.
  2. Овощи (морковь, свеклу и капусту) нашинковать соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, картофель – кубиками покрупнее, а помидор натереть на крупной терке.
  3. В сотейнике или сковороде обжарить в масле свеклу с сахаром и лимонным соком, залить половиной половника бульона и тушить на медленном огне 20-25 минут.
  4. Отдельно пассировать до золотистого цвета на растительном масле лук и морковь, добавить натертый помидор, посолить и поперчить, готовить на небольшом огне, пока не выпарится томатный сок.
  5. Из бульона достать мясо, нарезать небольшими кусочками и вернуть его в кастрюлю. Туда же добавить картофель и капусту, варить 12-15 минут. Добавить готовую свеклу и пассированные овощи, довести до кипения, добавить чеснок, перец, соль и рубленную зелень, затем снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут.
  6. Подавать со сметаной и хлебом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления домашнего борща с курицей

Борщ с курицей готовится легко и быстро, а нежирное куриное мясо подходит даже для тех, кто соблюдает диету или имеет ограничения в употреблении жирного. В блюдо не добавляют уксуса или лимонной кислоты, поэтому такой вариант можно считать максимально щадящим для желудка, но при этом не менее вкусным и насыщенным.

Время готовки:1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Вода – 3 л
  • Свекла – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Капуста – ½ качана.
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку нужно хорошенько промыть, залить водой в кастрюле и поставить на сильный огонь.
  2. Овощи очистить, нарезать свеклу, морковь и лук мелкой соломкой, обжариваем их в растительном масле до мягкости, добавляем томатную пасту и недолго тушим.
  3. Картофель нарезать на крупные кубики, капусту мелко нашинковать.
  4. Спустя 30 минут после начала варки куриное мясо достать из кастрюли и положить в бульон картофель и капусту. Еще через 20 минут после повторного закипания бульона добавить в него подготовленную зажарку из овощей.
  5. Отваренное мясо отделить от костей и мелко нарезать. Вернуть кусочки мяса в кастрюлю, выключить огонь и дать настояться около 20 минут.
  6. Затем добавить в борщ мелко нарубленные чеснок и зелень, подавать с черным хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить очень вкусный борщ с мясом и фасолью?

Обычно борщ готовится из привычных свеклы, моркови, картофеля, капусты и лука, однако некоторые предпочитают добавлять в него фасоль, которая добавляет вкуса и делает блюдо еще более сытным, а также болгарский перец, который придает борщу особый аромат.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300–400 гр.
  • Вода – 3 л
  • Лук репчатый – 1–2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Фасоль красная (отварная или консервированная) – 100 гр.
  • Капуста – ¼ кочана.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо как следует промываем и отвариваем на слабом огне около 1,5 часа.
  2. Овощи чистим, из перца извлекаем семена, морковь, лук, свеклу и перец нарезаем соломкой, картофель — кубиками.
  3. Капусту мелко шинкуем.
  4. В сотейнике разогреваем растительное масло с томатной пастой и обжариваем свеклу, добавив туда же сахар и уксус, вливаем два стакана бульона и тушим на медленном огне 30-40 минут.
  5. Отдельно пассеровать лук, морковь и перец.
  6. Говядину вынимаем из бульона и кладем в кастрюлю картофель, капусту и лавровый лист, варим 10-15 минут. Затем добавляем пассерованные овощи и свеклу, готовим еще 5 минут. В конце кладем фасоль, солим и перчим по вкусу, оставляем настояться 30 минут.
  7. Сытный борщ с мясом и фасолью готов!

Диетический и невероятно вкусный борщ на курином бульоне

Этот вариант борща – самый диетический и полезный. С одной стороны, он готовится на бульоне из курицы, который считают максимально полезным, с другой стороны в его рецептуре нет острого или кислого. Вкус блюда при этом совершенно не страдает, а обилие овощей делает его максимально насыщенным и полезным.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста – 1/3 кочана.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Вода – 3 л
  • Куриное мясо (окорочок) – 2 шт.
  • Масло растительное (для жарки) – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Снять с окорочков кожицу и залить холодной фильтрованной водой, довести до кипения под крышкой на небольшом огне до полной готовности мяса.
  2. Одну луковицу и одну морковь разрезать пополам, обжарить на сухой сковороде до подпалин, затем положить в бульон.
  3. Очищенную свеклу натереть на крупной терке и пассеровать на растительном масле, а затем потушить до мягкости с небольшим добавлением воды и уксуса.
  4. Картофель нарезать брусочками, а капусту – тонкой соломкой. Вынуть из бульона отваренные мясо и овощи, положить в кастрюлю картофель и капусту.
  5. Вторую луковицу потереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать все на растительном масле до прозрачности лука.
  6. В кастрюлю поместить подготовленные свеклу, морковь и лук, добавить соль и перец по вкусу, положить лавровый лист и сливочное масло, потомить на медленном огне 2 минуты.
  7. Снять с огня, добавить в борщ мелко нарубленный чеснок и дать настояться около 5 минут.
  8. Перед подачей борщ хорошенько перемешать и подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления борща с мясом и грибами

Мясо для этого блюда можно брать, исходя из собственных предпочтений, потому что звездный ингредиент блюда – грибы. Особенно вкусным такой вариант борща получается, если использовать сухие грибы, но и со свежими грибами блюдо будет сытным и аппетитным.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Мясо (курица, говядина, свинина) – 300 гр.
  • Грибы сушеные (можно свежие или замороженные) – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Томатная паста – 2-4 ст.л.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 4-6 шт.
  • Вода – 2,5 л
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

  1. Сухие грибы промыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа. Свежие — очистить, замороженные — оставить при комнатной температуре для разморозки. Грибы мелко нарезать и жарить примерно 10 минут.
  2. Морковь натереть на крупной терке и вместе с мелконарезанным луком добавить к грибам. Спустя несколько минут в зажарку положить томатную пасту и готовить на медленном огне еще 10-15 минут.
  3. Мясо залить водой и варить примерно час, периодически снимая пену, после извлечь мясо из бульона.
  4. Положить в кастрюлю грибную зажарку, нарезанный средним кубиком картофель и мелко нашинкованную капусту. Приправить бульон лавровым листом и посолить.
  5. Свеклу натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле, после чего тушить до мягкости с небольшим количеством бульона.
  6. Переложить свеклу в кастрюлю, перемешать, готовить еще 5 минут, добавить измельченный чеснок и настаивать под крышкой около 10 минут.
  7. Перед подачей мелко нарезать мясо и положить в тарелку, а затем налить борщ с грибами. Подавать с чесночными пампушками и сметаной.

Как сварить вкусный борщ с томатной пастой и мясом?

Легкий рецепт вкусного борща, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Простые шаги, доступные ингредиенты и немного времени, а результат порадует и автора блюда, и благодарных домочадцев.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной – 1,2 л
  • Свекла – 200 гр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук репчатый – 40 гр.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень петрушки или укропа – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Жир (говяжий, свиное сало или масло растительное) – 2 ст.л.
  • Уксус столовый 6% – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи моем и чистим. Свеклу и морковь режем длинной соломкой, лук – мелкими кубиками.
  2. В растительном масле или растопленном жире 15 минут пассируем овощи, затем добавляем к ним томатную пасту, сахар и уксус.
  3. Бульон переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, добавив туда тонко нашинкованную капусту и нарезанный средними брусочками картофель, накрываем крышкой и варим 8-10 минут.
  4. Зажарку из овощей перекладываем в бульон, солим и варим до готовности свеклы и капусты.
  5. За 3 минуты до окончания готовки добавляем в борщ лавровый лист и измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться 10 минут. Подаем с мелко нарубленной зеленью. Легкий и вкусный борщ готов!

Классический украинский борщ с говядиной в домашних условиях

Традиционный борщ готовят по-разному в каждом из регионов Украины: где-то бульон готовят сразу на нескольких видах мяса, а где-то — с дополнительными ингредиентами: фасолью, яблоками, черносливом или сладким перцем. Для этого рецепта украинского борща потребуется говядина и немного копченого сала, что придаст блюду колоритный национальный оттенок.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.
  • Свекла – 500 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Сало копченое – 150 гр.
  • Сметана 35% — 50 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Говядину нарезать на куски по 3 см, сложить ее в кастрюлю с крупно порезанным луком и лавровым листом. Варить бульон на медленном огне около 1 часа.
  2. Сало нарезать кубиками в 1 см, обжарить их на сковороде, добавить к нему натертые на крупной терке морковь и свеклу, а также нарезанный кольцами лук.
  3. В зажарку добавить томатную пасту и потушить 1 минуту.
  4. Переложить готовую массу в бульон, добавить сок половины лимона, варить 10 минут.
  5. Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками по 0,5 см, все положить в бульон и варить 15 минут.
  6. Подавать украинский борщ с нарезанным копченым салом, сметаной и зеленью.

Как приготовить сытный и ароматный борщ с мясом в мультиварке?

Для этого блюда используются привычные ингредиенты, однако при приготовлении в мультиварке зажарка из овощей не делается: все закладывается непосредственно в чашу устройства — быстро и просто.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Говядина (грудинка) – 800 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Свекла – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сок лимонный — 3 ч.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать на порционные куски.
  2. Капусту нашинковать, картофель нарезать крупными кубиками, лук – мелкими, а свеклу и морковь натереть на крупной терке.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло и в режиме «жарка» готовить лук до золотистого цвета – около 3 минут, периодически помешивая. Добавить морковь и жарить еще 3 минуты.
  4. Всыпать свеклу, перемешать, готовить 2 минуты, затем добавить лимонный сок и томатную пасту, обжаривать еще 3 минуты.
  5. Выложить поверх зажарки кусочки говядины, затем положить картофель, капусту и залить водой. Добавить лавровый лист, перец, соль и сахар.
  6. Закрыть мультиварку и готовить в режиме «суп» 30 минут.
  7. Подавать борщ с зеленью, мелко нарубленным чесноком и черным хлебом.

Борщ с говядиной — вкусный и полезный. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Борщ с говядиной и свежей капустой советую включить в диетическое меню, это самое здоровое питание, если знать, как приготовить полезный борщ. В таком супе есть все необходимые микроэлементы, пищевые волокна, нежное нежирное мясо. Тарелка густого борща на обед, и можно до ужина забыть о голоде! Бульон с мясом нужно приготовить заранее. В зависимости от сорта говядины на её приготовление может понадобиться от 1 до 3 часов.

Борщ с говядиной — вкусный и полезный

Для диетического рецепта подойдет только нежирное мясо молодого скота — на 1 кг говядины возьмите 2-2. 5 литра воды, пучок и корешок петрушки, луковку, лавровый лист и перец, солить бульон в самом конце варки, а сразу после закипания нужно обязательно снять образовавшуюся накипь. Также заранее отварите или запеките в фольге свёклу.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 5

Ингредиенты для борща с говядиной

  • 2 л говяжьего бульона;
  • по 100 г варёной говядины на 1 порцию супа;
  • 3 небольших свёклы;
  • 2 моркови;
  • 150 г томатного пюре;
  • 2 луковицы;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • черный перец, соль, оливковое масло.

Способ приготовления борща с говядиной

Нарезаем тонкой соломкой морковку, репчатый лук режем мелко, измельчаем зубчики чеснока. Смазываем или сбрызгиваем сковороду с антипригарным покрытием тонким слоем оливкового масла, кладём сначала лук, через полминуты чеснок, затем морковь, добавляем 2-3 столовые ложки бульона. Обжариваем овощи 10 минут, пока они не станут мягкими, перекладываем в суповую кастрюлю.

Обжариваем овощи 10 минут до мягкости, перекладываем в суповую кастрюлю

К овощам добавляем томатное пюре. Если нет домашних заготовок, то используйте для рецепта борща с говядиной томаты, консервированные в собственном соку, но только не готовый кетчуп, в нём много сахара и крахмала. Тушим овощи с томатным пюре 5 минут на умеренном огне.

Тушим овощи с томатным пюре 5 минут на умеренном огне

Картофель нарезаем соломкой, кладём в миску, наливаем холодную воду, промываем, выкладываем в дуршлаг, ещё раз промываем прочной водой — так смывается крахмал.

Шинкуем тонко свежую белокочанную капусту, кладём в кастрюлю капусту и нарезанный картофель.

Наливаем горячий говяжий бульон, доводим до кипения, уменьшаем нагрев. Варим овощи на маленьком огне до готовности примерно 20 минут — картошка и капуста должны стать мягкими.

Промываем картофельКладём в кастрюлю капусту и нарезанный картофельНаливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим овощи до готовности

Пока варятся овощи, готовим заправку для борща с говядиной. Сваренную в мундире или запеченную свёклу натираем на крупной тёрке, мелко рубим пучок укропа, растираем в ступе горошины черного перца. Смешиваем в миске свеклу, укроп и перец.

Смешиваем в миске сваренную в мундире или запеченную свеклу, укроп и перец

Добавляем заправку в кастрюлю, по вкусу солим, перемешиваем, нагреваем почти до кипения, но не кипятим! Если на этом этапе вскипятить суп, то он потеряет свой изумительный, яркий цвет.

Добавляем заправку в кастрюлю, солим, перемешиваем и нагреваем почти до кипения

Снимаем кастрюлю с огня, оставляем на 10-15 минут.

Снимаем борщ с огня, оставляем на 10-15 минут

В тарелку кладём порцию отварной говядины, мясо режем большим кусками. Затем наливаем пару половников горячего супа и сразу подаем борщ с говядиной на стол! Приятного аппетита.

Подаем борщ с говядиной горячим

Наверное, всем известно, что щи и борщ на следующий день вкуснее, чем в день приготовления, это действительно так, суточный борщ весьма вкусный, только хранить его нужно в холодильнике!

Домашний красный борщ с говядиной рецепт с фото пошагово

Ингредиенты
  • 3 л вода

  • 400 гр говядина

  • 5 шт картофель

  • 2 шт луковица

  • 1 шт морковь

  • 5 зубчиков чеснок

  • 0,5 кг помидоры

  • 1 шт свекла

  • 300 гр капуста белокачанная

  • 0,5 стакана фасоль

  • 50 г зеленый лук

  • 15 г укроп

  • 2 веточки петрушка

  • 2 шт лавровый лист

  • 10 шт перец горошком

  • 400 г сметана

  • 1 ст. л. сахар

  • 1 сладкий перец

Как приготовить Домашний красный борщ с говядиной

Самый вкусный домашний красный борщ с говядиной на 8-10 порций.

Пошаговый рецепт

За час перед тем, как начать готовить борщ, возьмите маленькую кастрюльку, засыпьте в неё фасоль и тщательно промойте. Залейте фасоль горячей водой и поставьте вариться. Также возьмите мясо, нарежьте его небольшими кусочками, примерно 33 см, промойте его и засыпьте мясо в большую кастрюлю на 4 литра, в которую предварительно налейте 3 литра воды. Поставьте на огонь. После того как вода закипит, соберите «шум». Поварите мясо около часа. Затем вытащите его и промойте. Бульон процедите сквозь марлю. Очищенный бульон вылейте обратно в кастрюлю и киньте туда уже промытое мясо. Поставьте на огонь и продолжите варить.

Почистите овощи. Возьмите почищенную картошку, разрежьте на кубики размером 1-1,51-1,5 см и киньте в кипящий бульон. Возьмите сковороду, прогрейте её на среднем огне, налейте растительное масло. Перец, очищенный от семечек, нарежьте квадратиками размером примерно 11 см и добавьте в сковороду. Перец немного поджарьте, чтобы у него появился аромат жареного перца. Затем мелко нарежьте одну луковицу. Засыпьте нарезанный лук в сковороду и поджарьте до появления золотистого цвета. Возьмите морковь, натрите её и киньте туда же. Всё хорошо перемешайте.

После этого натрите все 0,5 кг помидор на мелкой тёрке и вылейте их в сковороду. Затем натрите свёклу и также добавьте её в сковороду, насыпьте одну столовую ложку сахара. Перемешайте. Тушите в течение 10 минут, после чего выключите огонь под сковородой.

Примерно за 15 минут до того как картошка приготовится, мелко нарежьте капусту и бросьте её в мясной бульон. Киньте в бульон перец горошком. Примерно через 5-10 минут после этого добавьте лавровый лист. Пока капуста и картошка варятся, нарежьте зелень: зелёный лук, укроп и петрушку. Измельчите чеснок на чеснок давке или натрите его на тёрке. По истечении 10-15 минут, после того как мы кинули капусту в бульон, пробуйте картошку и капусту, если они готовы добавьте томатную за жарку. Посолите. После добавления за жарки, доведите борщ до кипения и выключите под ним огонь, в противном случае борщ потеряет свою яркость. Как только выключите огонь засыпьте зелень и чеснок. Всё тщательно перемешайте и оставьте настояться примерно на 5-10 минут.

Подавайте борщ с ложкой сметаны и несколькими кусочками ржаного хлеба.
Приятного аппетита!

Рецепт вкусного борща с говяжьими ребрами

Борщ – это самое популярно и распространенное блюдо в русской кухне. Существует немало рецептов его приготовления. Можно приготовить борщ со щавелем. Вкусный получается украинский борщ. Это первое блюдо готовится с мясом или без него.

Часто готовят его с куриными потрохами. Словом, можно выбрать именно тот рецепт борща, который вам больше всего нравится.

Я хочу вам предложить приготовить борщ с говядиной, а, точнее, с говяжьими ребрами. Блюдо получается вкусным и наваристым. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
несколько говяжьих ребер,
одна морковь,
одна большая репчатая луковица,
одна свекла,
немного растительного масла,
один небольшой болгарский перец,
три столовых ложки томатной пасты,
две средние картофелины,
три яйца,
один пучок свежего щавеля,
свежая зелень укропа или петрушки,
три чесночных зубчика,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 20 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить вкусный наваристый борщ с мясом.

1. Ребра тщательно промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Воду сливаем, заливаем чистой водой, добавляем соль и варим на среднем огне до готовности.

2. Очищенный картофель нарезаем кубиками небольшого размера.

3. Морковь очищаем и натираем на терке. Я использую терку для корейской моркови. В сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем в нее морковь. Свеклу натираем на средней терке и добавляем в сковороду. Лук мелко нарезаем, чеснок натираем на терке или пропускаем через пресс и добавляем к овощам. Слегка все обжариваем.

4. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена, промываем и нарезаем полосками. Добавляем в сковороду вместе с томатной пастой. Хорошо перемешиваем и добавляем немного мясного бульона. Опять перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минут десять.

5. В готовый бульон добавляем картофель и варим на среднем огне минут десять до готовности. Затем добавляем заправку, перемешиваем и варим на слабом огне.

6. Щавель промываем и тонко нарезаем. Добавляем в кастрюлю вместе с измельченной зеленью. Варим минут пять на среднем огне. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Можно добавить любимые специи. Хорошо перемешиваем, варим пару минут и выключаем огонь.

7. Яйца варим заранее. Остужаем, очищаем и разрезаем на две половинки. Готовый борщ разливаем по тарелкам, кладем по половинке яйца и подаем к столу вместе со сметаной и горьким перцем. Всем желаю приятного аппетита!

Борщ с говядиной — рецепт с пошаговыми фото

Борщ – это поистине король супов, а борщ с говядиной – это классический его вариант. Рецепт данного борща я позаимствовала у своей мамы, его особенность в мелкой нарезке всех продуктов, а так же в аппетитном красном цвете бульона, который достигается за счет того, что свекла добавляется в суп в два захода. Половина свеклы добавляется в середине приготовления, а половина в самом конце. С этим борщом всегда только одна проблема – очень уж быстро он заканчивается…

Состав:

  • Вода – 4 л
  • Говядина – 400 г
  • Капуста – 1/3 качана
  • Свекла – 2-3 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Лимон – ½ шт (необходим только лимонный сок)
  • Лавровый лист – 4 шт
  • Перец молотый черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ст. ложки)
  • Сахар – 1,5-2 ст. ложки
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Говядину помойте, удалите жир и нарежьте. Я обычно использую говяжью вырезку и нарезаю ее кубиками. Если Вы используете мясо на кости, то после того как бульон будет готов, его необходимо будет вынуть, остудить и нарезать, удалив все лишнее, что бы в готовом супе были только отборные кусочки.

В глубокую кастрюлю налейте воды и вскипятите. Бросьте мясо в закипевшую воду, так оно будет более сочным, чем мясо, заложенное в холодную воду. Варите бульон из говядины 1 час, периодически снимая образовавшуюся на поверхности пенку.

Пока варится бульон, подготовьте овощи. Лук, морковь и болгарский перец помойте и почистите. Лук и перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

 

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите туда нарезанные лук, морковь и перец. Пассируйте овощи на маленьком огне, при периодическом помешивании, в течение 10-15 минут.

Параллельно с варкой бульона и пассировкой овощей, почистите картофель и свеклу. Картофель нарежьте некрупной соломкой. Перед добавлением картофеля в суп, обязательно промойте его в холодной воде, что бы смыть излишки крахмала.

 

Свеклу натрите на крупной терке.

Качан капусты помойте, удалите верхние листья, отрежьте необходимое количество и мелко нашинкуйте.

 

В готовый бульон выложите картофель, капусту, пассированные овощи и половину свеклы. Томаты очистите от шкурки, залив их кипятком на 1-2 минуты, нарежьте  кубиками и выложите в борщ. Добавьте сок половины лимона. Варите овощи 15 минут.

Через 15 минут добавьте в борщ соль, сахар, перец и сушеную зелень. Попробуйте борщ на вкус, если не хватает соли или сахара, то добавьте еще. Завершающим этапом выложите в борщ оставшуюся свеклу и добавьте лавровый лист.

Доведите борщ до кипения и сразу выключайте. Ни в коем случае не кипятите его, иначе он потеряет цвет. Готовый суп накройте крышкой и оставьте настояться в течение 20 минут.

 

Борщ с говядиной готов, подавайте его горячим, сдобрив сметаной или майонезом. При подаче посыпьте борщ нарезанным зеленым луком, укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Рецепт говяжьего борща | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1/2 фунта бекона, нарезанного кубиками

450 грамм нежирной говяжьей вырезки, нарезанной небольшими кусочками

1 чашка нарезанного желтого лука

1 морковь, очищенная и натертая

1 столовая ложка измельченного чеснока

2 чайные ложки сушеного орегано

2 чайные ложки семян укропа

2 лавровых листа

3 столовые ложки красного винного уксуса и еще по вкусу

2 литра воды

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка молотого черного перца

1 1/2 фунта красной свеклы, удалить ботву, поджарить и натереть

1 столовая ложка растительного масла

1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками

6 стаканов измельченной зеленой капусты

Соль и свежемолотый черный перец

1 стакан сметаны

1/2 стакана нарезанного свежего укропа

Борщ с говядиной и свеклой

Автор Chatelaine

Фотография Роберто Карузо.

Отпразднуйте теплую еду и жаркую погоду с сытной красочной тарелкой борща — это настоящий комфорт в зимний день.


Ингредиенты

  • 2 ст. оливковый масло
  • 200 г кончик филе говядины , нарезанный кубиками
  • 1 1/4 чайной ложки соль , разделенный
  • 1/2 чайной ложки перец
  • 1 лук , мелко порезанный
  • 2 зубчики чеснока , фарш
  • 2 морковь , нарезанный кубиками
  • 1 большой картофель очищенные и нарезанные кубиками
  • 1/2 маленькая голова красная капуста , тонко нарезанный (3 стакана)
  • 1/4 стакана томатная паста
  • 1 ст. коричневый сахар
  • 1 чайная ложка сушеный кориандр
  • 6 чашек с пониженным содержанием натрия говяжий бульон
  • 2 лавровый лист
  • 2 большой свекла очищенные и натертые (2 стакана)
  • 3 1/2 ст. красное вино уксус
  • 1/4 стакана нарезанный укроп , разделенный
  • 1/4 стакана сметана

Инструкции

  • HEAT масло в большой кастрюле от среднего до высокого. Промокните говядину бумажными полотенцами. Посыпьте ½ чайной ложки соли и перца, затем добавьте в кастрюлю. Готовьте, помешивая, от 1 до 3 минут, пока не перестанет розовый цвет.
  • УМЕНЬШИТЬ тепла до среднего. Добавьте лук, чеснок, морковь, картофель и капусту. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5 мин. Вмешать томатную пасту, сахар, кориандр и варить 1 мин. Добавьте бульон и лавровый лист. Варить, затем убавить огонь до средне-слабого.
  • SIMMER борщ под крышкой, пока капуста не станет очень нежной, около 15 мин.Добавьте свеклу, уксус и оставшуюся ч. Л. Соли. Продолжайте тушить, пока свекла не станет мягкой, 10 мин. Дать постоять под крышкой 5 мин. Добавьте 3 ст. Л. Укропа. Удалите и выбросьте лавровый лист. Перелейте в миски и подавайте борщ с ложкой сметаны или греческого йогурта и оставшейся 1 столовой ложкой укропа.

Питание (на порцию)

    org/NutritionInformation»>
  • калорий
  • 137,
  • Белки
  • 9 г,
  • Углеводы
  • 17 г,
  • Жир
  • 4 г,
  • Волокно
  • 3 г,
  • Натрий
  • 706 мг.
  • Отличный источник
  • витамин А

Говяжий борщ — The Washington Post

Куски нежирной говядины размером с укус находятся в каждой ложке этого тушеного мяса малинового цвета, чья потрясающая овощная смесь варится на медленном огне до готовности. Не забудьте добавить в завершающий гарнир из укропа и сметаны, потому что они создают свежий прохладный контраст, который определяет блюдо.

Чтобы прочитать сопроводительную историю, см .: Этот борщ великолепен — и полезен.


Порций: 4 8 16 24

8

Протестированный размер: 8 порций; на 16 чашек

Ингредиенты
  • 1 фунт постного говяжьего тушеного мяса, нарезанный кубиками 1/2 дюйма

  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще при необходимости

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца , плюс больше по мере необходимости

  • 2 столовые ложки оливкового масла (можно использовать оливковое масло первого отжима)

  • 1 большая нарезанная луковица (1 1/2 чашки)

  • 3 измельченных зубчика чеснока

  • 1 / 2 мелкие кочаны зеленой капусты, измельченные (4 1/2 стакана)

  • 2 большие свеклы (всего 1 фунт), очищенные и нарезанные

  • 3 средние моркови, порезанные, тщательно натертые и нарезанные на монеты-полумесяцы

  • 1/2 среднего сельдерея (корень сельдерея), очищенного и нарезанного кубиками (2 стакана)

  • 4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия

  • Один 14. 5 унций нарезанных кубиками помидоров без добавления соли и их соков

  • 3 1/2 стакана воды

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

  • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа для украшения

  • 2/3 стакана нежирной сметаны для гарнира


Указания по применению

Приправить говядину по 1/4 чайной ложки соли и перца. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой суповой кастрюле на сильном огне. Добавьте говядину и поджаривайте около 5 минут, часто помешивая, до коричневого цвета.Переложите мясо и соки на тарелку.

Уменьшите огонь до среднего; добавить оставшуюся столовую ложку масла, затем добавить лук и варить 5 минут, помешивая, до размягчения. Добавьте чеснок; варить 30 секунд.

Добавьте капусту, свеклу, морковь, сельдерей, оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Верните говядину и накопившийся сок в кастрюлю. Добавьте бульон, помидоры с соком и воду. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и готовьте около 1 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими.

Добавьте уксус. Попробуйте и при необходимости приправьте побольше соли и / или перца.

Разделить по отдельным чашам. Украсить каждую порцию укропом и ложкой сметаны. Подавать теплым.


Источник рецепта

От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.

Проверено Мириам Альберт.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел пищевых продуктов по адресу food @ washpost.com .

Говяжий борщ по-шанхайски

Что вы получаете, когда один из самых вкусных традиционных восточноевропейских супов встречается с аутентичной китайской кухней? Непревзойденный рецепт говяжьего борща в шанхайском стиле.

Что такое борщ?

Борщ — это, по сути, согревающий свекольный суп с землистым вкусом. Борщ с темно-красной основой, главным ингредиентом которой является свекла, включает в себя другие полезные ингредиенты, такие как мясной или костный бульон, картофель, морковь, нашинкованную капусту и лук.

Чтобы придать супу характерный пикантный и слегка кисловатый вкус, классический рецепт борща требует использования лимонного сока, яблочного уксуса или красного винного уксуса. Затем наступает самое лучшее: украсьте ложкой свежей сметаны и укропом, чтобы придать ему дополнительную текстуру, пикантность и горечь.

Борщ едят по всей Европе. Говорят, что он родом из Украины, но также является визитной карточкой русской и польской кухни. Как видите, он также широко используется в американской и азиатской кухне.

Что такое шанхайский говяжий борщ?

Китайский вариант борща называется Luo Song Tang, он имеет более бледный красный цвет. Это потому, что он сделан не из свеклы, а из помидоров и томатной пасты. Борщ по-шанхайски также готовят из говяжьего и костного бульона и готовят с лавровым листом, что придает ему более глубокий вкус.

Борщ в шанхайском стиле, как и в традиционном рецепте, включает много капусты, но вместо лимонного сока, укропа и сметаны он просто украшен свежим базиликом.

Теперь вы можете попробовать этот пикантный рецепт шанхайского говяжьего борща в мультиварке. Он требует минимальной подготовки, поэтому его можно быстро и легко собрать в будний день. Самое сложное — почувствовать вкус восхитительных ароматов на кухне, пока вы ждете, пока она медленно приготовится в течение восьми часов.

Говяжий борщ по-шанхайски

Рецепт говяжьего борща в шанхайском стиле на основе помидоров, говядины и костного бульона. Приготовление на медленном огне в течение 8 часов для достижения максимального насыщенного пикантного вкуса.

Время приготовления 8 часов 30 минут Общее время 8 часов 45 минут
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 столовые ложки масло сливочное
  • 1/4 чашка мука общего назначения
  • 1 средний лук нарезанный
  • 1 фунт тушеная говядина
  • 2 стебли сельдерей нарезанный
  • 1 чашка морковь нарезанный
  • 1 большой красновато-коричневый картофель нарезанный кубиками
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 чашки Чайник и бульон из говяжьих костей (1 коробка)
  • 1 (6 унций) может томатная паста
  • 1 (14. 5 унций) может нарезанные кубиками помидоры
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка соль
  • 2 столовые ложки коричневый сахар
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 3 чашки зеленая капуста тонко нарезанный
  • Нарезанный свежий базилик для украшения
  1. Сделайте ру, растопив сливочное масло с оливковым маслом на среднем огне в сковороде. Как только масло полностью растает, убавьте огонь до минимума, всыпьте муку; постоянно помешивайте, пока смесь не станет однородной и однородной.

  2. Добавьте лук в заправку; увеличьте огонь до среднего или сильного. Перемешивайте, пока лук не станет хорошо покрытым и ароматным; переложить смесь в мультиварку.

  3. Поместите все остальные ингредиенты, кроме капусты, в мультиварку. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 8 часов.

  4. Добавьте капусту, переключите мультиварку на высокую мощность. Готовьте еще 30 минут или пока капуста не станет мягкой.

  5. Попробуйте и при желании добавьте еще соли или сахара.Блюдо, украсить базиликом и подавать с любимым хлебом.

Об авторе

Шэрон Чен — основательница и создательница StreetSmart Kitchen, веб-сайта рецептов, который помогает занятым профессионалам готовить здоровую пищу за меньшее время, которое они когда-либо считали возможным. Загрузите ее Поваренную книгу «18 лучших блюд для одного блюда» бесплатно здесь: http://bit.ly/SSK-Free-Cookbook

Мгновенный борщ в горшочке — приготовление под давлением

by Jeffrey | 11 комментариев
Раскрытие информации: этот рецепт предоставляет партнерские ссылки Amazon.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вы спросите меня, мои самые любимые три продукта: сырые помидоры (хотя любили их по-другому), козий сыр (но люблю овечий сыр) и СВЕКЛА. Не знаю, что это — возможно, потому что это очень землистый овощ. Но я был уверен, что мне нужно найти способ по-настоящему полюбить свеклу. И, ребята, это случилось. По-русски и украинский суп называется борщом.

Борщ приобретает потрясающий яркий красный цвет благодаря свекле, окрашивающей суп, и придает супу только землистый оттенок, но при этом сохраняет насыщенный вкус благодаря комбинации таких ингредиентов, как чеснок и укроп.Теперь борщ традиционно подают с картофелем и мясом, но оставлять их совершенно необязательно. В любом случае, это более легкое блюдо и будет в моей новой, более легкой кулинарной книге! А в Instant Pot это делается очень быстро и удобно!

Вот как я это сделал (прокрутите вниз, чтобы увидеть полностью написанный рецепт):

Начните со свеклы… и очистите ее. СОВЕТ: Вы МОЖЕТЕ надеть перчатки при этом, иначе вы рискуете окрасить руки! Но вы можете легко избавиться от покраснения, сбрызнув руки пищевой содой и протерев их теплой водой (как я). Возьмите терку для сыра над большой миской … и натрите свеклу. Посмотрите, как красиво! Отложите и давайте приготовим остальные овощи. Возьмите красный лук, морковь и сельдерей … и нарежьте их кубиками! Возьмите картофель … и очистите его, нарежьте кубиками и дайте ему погрузиться в воду, чтобы он не окислить (стать коричневым) на время. Теперь добавьте немного оливкового масла в Instant Pot и дайте ему немного нагреться. Затем добавьте измельченную свеклу и обжарьте до размягчения (ПРИМЕЧАНИЕ : НЕ переваривайте свеклу. сделай, они начнут терять свой цвет! ) Выложите обжаренную свеклу в миску и отложите в сторону.(ПРИМЕЧАНИЕ : К вышесказанному о переваренной свекле, теряющей свой цвет, вот почему только обжаривайте ее перед варкой под давлением и не готовьте саму свеклу под давлением ). Добавьте больше оливкового масла в кастрюлю … вместе с морковь, сельдерей и лук. Сауте на несколько мгновений …… а затем добавьте немного чеснока. Сауте еще на мгновение. Налейте немного бульона… банку нарезанных кубиками помидоров …… слейте воду с картофеля и добавьте их в кастрюлю …… и добавьте немного нашинкованной капусты. Большинству людей нравится их борщ с небольшим количеством мяса, поэтому добавьте дешевый кусок мяса или мясных костей, если хотите.Добавьте немного свежего укропа … и хорошо перемешайте все, наконец, сверху лавровым листом. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении. Когда все будет готово, суп будет выглядеть так. Еще не совсем борщ, но скоро он станет одним! Щипцами удалите мясную кость и лавровый лист. СЕЙЧАС мы добавляем обжаренную свеклу обратно в кастрюлю! Когда вы ее перемешаете… вы увидите волшебство на ваших глазах ! Суп станет красивого темно-красного цвета, что превратит его в настоящий борщ 😉Если у вас было немного мяса на кости и вы хотите добавить его в борщ, нарежьте его и добавьте в кастрюлю.Несколько заключительных штрихов: добавьте немного приправленной соли, лимонного сока… красного винного уксуса и белого уксуса. Дайте кастрюле окончательно перемешать …… и ЭТО, друзья мои, борщ! Разлейте в миски… и долейте немного сметана или греческий йогурт и еще немного свежего укропа. Теперь настал момент истины (особенно для ненавистников свеклы). Попробуйте… выделите минутку, чтобы ароматы донеслись до вашего рта… и ЗНАЙТЕ! Этот парень теперь БЫВШИЙ ненавистник свеклы. Борщ просто великолепен! По вкусу он похож на густой овощной суп, в котором доминирующим ароматом является букет овощей.На самом деле, это НАСТОЛЬКО хорошо, вы захотите позвать всех на кухню, чтобы отхлебнуть!

ОТЛИЧНО с голубцами от бабушки Лил!

Урожайность: 8

Instant Pot Borscht

Borscht — потрясающий российский и украинский свекольный суп с богатым вегетарианским вкусом. Взять хотя бы у бывшего свекольника — суп волшебный.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
  • 2 средних свеклы, очищенные, очищенные и натертые на терке (перчатки и фартук могут быть отличным подспорьем, чтобы защитить руки и одежду, умирающие от свекольного сока)
  • 1 средний красный лук, нарезанный кубиками
  • 2 ребра сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная 1⁄2 4-дюймовые диски
  • 9 зубчиков чеснока, измельченных или прессованных
  • 5 чашек овощного или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 (14.5 унций) банок без соли, нарезанных кубиками помидоров с соками
  • 1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 2 стакана нашинкованной капусты
  • Небольшой кусок мяса, например, говяжьей кости или свиной шеи с немного мяса (по желанию)
  • 1⁄4 стакана нарезанного свежего укропа, плюс еще для украшения
  • 3 лавровых листа
  • 2 чайные ложки приправленной соли Сок 1⁄2 лимона
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 столовая ложка красного вина уксус
  • Обычный 2% греческий йогурт или сметана с пониженным содержанием жира, для топпинга (необязательно)

Инструкции

  1. Добавьте 1 столовую ложку масла в кастрюлю быстрого приготовления, нажмите Соте и отрегулируйте так, чтобы было больше или больше параметр. После 3 минут нагрева добавить свеклу и тушить 8 минут. Переложите в миску и отложите.
  2. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, а также лук, сельдерей и морковь и тушите в течение 2 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту.
  3. Добавьте бульон, помидоры, картофель, капусту, мясные обрезки (если есть) и укроп. Хорошо перемешайте и положите сверху лавровый лист.
  4. Закрепите крышку, переместите клапан в положение закрытия, нажмите «Поддерживать тепло / Отмена», а затем нажмите «Ручная готовка» или «Готовка под давлением при высоком давлении» в течение 8 минут.Быстро отпустите, когда закончите. Удалите лавровый лист и мясные обрезки / кости, оставив любое мясо для украшения.
  5. Верните обжаренную свеклу в кастрюлю вместе с приправленной солью, лимонным соком и обоими уксусами и хорошо перемешайте.
  6. Перелейте в миски и сверху добавьте укроп и ложку йогурта или сметаны по желанию.

Советы Джеффри

Если вы хотите больше думать об углеводах, откажитесь от картофеля. Пока борщ готовится, вы можете разогреть в микроволновке немного цветной капусты и добавить ее на шаге 5 (не готовьте ее в быстром приготовлении, потому что она превратится в чистую кашицу, если готовить под давлением так долго).

Причина, по которой мы не готовим свеклу под давлением, заключается в том, что она переваривается и теряет цвет. Суп будет тусклым и безвкусным, а не ярким и ароматным, что необходимо для замечательного борща!

Растворимый борщ в горшочке »LeelaLicious

Растворимый борщ в горшочке — это более быстрая и такая же вкусная версия классического русского капустного свекольного супа. Этот рецепт сделан из говядины и включает веганский вариант постного мяса.

Что такое борщ?

Борщ — это наваристый овощной суп со свеклой, капустой и картофелем.Его можно приготовить из различных видов мяса, таких как тушеная говядина, бычий хвост, свиная колбаса или курица. Полностью постный веганский борщ — тоже не редкость.

Я всегда считал свеклу важным ингредиентом борща. Для меня борщ — свекольный суп. Но потом я съела борщ своей свекрови и узнала, что в ее меннонитской традиции свекла не входит в рецепт борща.

Итак, я начал думать об этом как о супе из капусты, который может включать или не включать свеклу. Но сегодня я делюсь с вами традиционным борщом, на котором я выросла в нашем русско-немецком доме.

Откуда происходит борщ?

Многие считают борщ русским супом, и его едят во всех странах бывшего Советского Союза. От Восточной Европы (Германия и Польша) до Украины и Средней Азии.

Борщ имеет богатую историю, и существует столько же разновидностей, сколько семей, которые его делают. Даже версия моей матери, на которой я вырос, начала видоизменяться, когда я придаю ей свои собственные маленькие повороты.

Я добавляю больше свеклы, чем она, делая суп темно-розового цвета, а у нее больше помидоров и, следовательно, оранжево-красноватого оттенка.А теперь адаптировал и для скороварки.

Если вы хотите больше узнать об истории борща и его разновидностях, то вот очень интересная статья.

Как приготовить борщ в посуде быстрого приготовления

Приготовление мяса

Нажмите кнопку соте на посуде быстрого приготовления и дайте ей предварительно нагреться. Как только появится сообщение «ГОРЯЧЕЕ», добавьте масло и говяжьи кубики. Обжарьте мясо со всех сторон.

Добавьте 1 литр (4 стакана) воды и удалите глазурь со дна. Соскоблите все прилипшие куски подрумянивающей кожи.Добавьте соль и лавровый лист, затем готовьте при сильной температуре 30 минут.

Подготовка овощей

Пока мясо размягчается и образуется восхитительный ароматный бульон, приготовьте все овощи. Для разных рецептов борща способы и формы нарезки сильно различаются.

У нас в семье картофель оставляли только кусками, все остальное нарезали кубиками (лук и помидоры) или натерли на терке (капуста, свекла, морковь).

Можно использовать коробчатую терку, и это может занять столько времени, сколько готовится мясо.Поэтому я предпочитаю использовать кухонный комбайн с измельчающим диском.

Приготовление борща

Как только таймер истечет, сделайте быстрого сброса в шахматном порядке. Это означает, что вы поворачиваете клапан давления на сброс. Но как только вода / бульон начнет выходить с паром, снова поверните вентиль в положение герметизации.

Подождите немного, затем снова отпустите, как указано выше. Повторяйте это до тех пор, пока все давление не будет спущено без одновременного выброса воды.

Затем откройте крышку и снимите лавровый лист. Добавьте все приготовленные овощи и зелень. Наполните кастрюлю для быстрого приготовления водой по линии наполнения для приготовления под давлением (заполнена на 2/3). Готовьте на сильном огне еще 5 минут.

Затем сделайте еще одно быстрое расслабление в шахматном порядке или дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.

При необходимости отрегулируйте заправку. Подавать со сметаной и свежим укропом.

Как приготовить борщ без мяса

Для веганского борща без мяса можно полностью пропустить первую часть рецепта.Начните с подготовки всех овощей. Затем добавьте их в скороварку.

При приготовлении борща без мяса я рекомендую заменить половину воды бульоном или добавить кубики слитков / лучше, чем слитки, с водой для дополнительного вкуса. В противном случае готовьте как обычно, добавляя к овощам соль и лавровый лист.

Борщ на плите

Мой оригинальный рецепт борща, приготовленного на плите, можно найти здесь => Борщ украинский

Основное различие между борщом на плите и борщом Instant Pot — раз .В основном это касается мясного варианта.

В зависимости от типа мяса на варочной панели может потребоваться от 1 до 3 часов, чтобы приготовить ароматный бульон и смягчить мясо.

После этого добавляется картофель и капуста. В то время как тертая морковь и свекла отдельно обжариваются на сковороде, прежде чем они будут добавлены в борщ.

Как подают борщ?

В детстве мы всегда добавляли ложку сметаны в каждую порцию борща.И я до сих пор люблю сметану в борще и немного свежего нарезанного укропа.

В семье моих мужей (борщи без свеклы) вместо сметаны вливают немного жирных сливок. В других семьях добавляют немного уксуса или лимонного сока для придания кислотности.

Часто борщ подают с кусочком хрустящего хлеба на стороне.

Как долго борщ хранится в холодильнике?

Борщ можно хранить в холодильнике 4-5 дней.

Можно ли заморозить суп борщ?

Да.В морозильных контейнерах борщ можно заморозить несколько месяцев. Текстура замороженных и размороженных кусочков картофеля может немного отличаться, но обычно это хорошо маскируется из-за всех остальных ингредиентов в супе.

Instant Pot Borscht

Instant Pot Borscht — это более быстрый и не менее вкусный вариант классического русского свекольного супа. Этот рецепт сделан из говядины и включает веганский вариант постного мяса.

Автор Регина | Leelalicious

Ингредиенты

  • 1-1 / 2 фунта тушеных кусков говядины по желанию
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2.5-3 литра воды используйте часть овощного бульона в постном варианте
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • 1/2 кочана белой или пурпурной капусты, нашинкованной
  • 1 нарезанный большой лук
  • 2 средние моркови тертая / измельченная
  • 1-2 больших свеклы, тертая / измельченная
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки 1 столовая ложка свежемолотого
  • 1 чайная ложка сушеного базилика 1 столовая ложка свежемолотого
  • 1 столовая ложка сушеного укропа 2 -3 столовых ложки свежего нарезанного

Инструкции

  1. Нажмите кнопку соте на скороварке и дайте ей разогреться. Когда на дисплее появится сообщение «ГОРЯЧЕЕ», добавьте 1 столовую ложку масла и кусочки говядины. Обжарьте мясо, пока оно не подрумянится со всех сторон.

  2. Затем удалите глазурь из кастрюли с помощью 1 литра (4 стакана воды). Поскребите дно, чтобы ослабить прилипшие куски подрумянивания. Добавьте лавровый лист и соль. Закройте крышку и поверните напорный клапан до герметизации. Готовьте при высоком давлении 30 минут.

  3. А пока подготовьте все овощи. Это может занять столько же времени, сколько готовится мясо, если вы измельчаете и натираете его вручную.Лично я использую насадки для измельчения вашего кухонного комбайна (потому что на это уходит совсем немного времени).

  4. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Нашинкуйте капусту. Лук нашинковать. Очистите и натрите морковь и свеклу на терке. Помидоры нарезать кубиками. Если вы используете свежие травы, измельчите их.

  5. Как только мясо закончится, произведите постепенное быстрое высвобождение. Это означает, что поверните клапан давления в положение выпуска воздуха, пока не заметите, что жидкость выходит вместе с паром. Затем поверните клапан обратно в положение герметизации и немного подождите.Повторяйте процесс до тех пор, пока вы не сможете полностью сбросить давление без одновременного выброса жидкости.

  6. Затем откройте крышку и снимите лавровый лист. Добавьте в кастрюлю все нарезанные и тертые овощи, зелень и черный перец. Залейте воду до линии заполнения под давлением (примерно на 2/3). Готовьте под высоким давлением в течение 5 минут. Затем сделайте еще одно быстрое расслабление в шахматном порядке или сделайте естественный сброс давления в течение 15 минут, прежде чем быстро сбросить оставшееся давление.

  7. Подавайте борщ быстрого приготовления со сметаной (или немного жирных сливок) и свежим укропом.

Пищевая ценность

Мгновенный борщ в горшочке

Количество на порцию (1 порция (из 8))

Калорий 102 калорий из жиров 27

% дневной нормы *

Жиров 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 18 мг 6%

Натрий 952 мг 40%

Калий 429 мг 11%

Углеводы

%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 8 г 16%

Витамин A 2765IU 55%

Витамин C

Кальций 63 мг 6%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий .

Будет борщ — на любителя

Недавно я взял интервью у Дори Гринспен в своем Instagram Live, и она рассказала о том, как в последнее время так много готовила по кулинарным книгам. Я признался, что попал в колею, где просто продолжаю делать одно и то же снова и снова: жареный цыпленок с корнеплодами, макароны, свиные отбивные, макароны, суп, макароны. Я упоминал макароны?

Она посоветовала мне больше рисковать рецептами, которые я никогда раньше не готовила, и когда мы закончили, я просмотрела все кулинарные книги в моей коллекции, которые я не использовал.Если вы меня вообще знаете, то поймете, что я виноват в том, что купил поваренные книги по прихоти (смотри: груды кулинарных книг повсюду в нашей квартире), и первой, что привлекло мое внимание, была поваренная книга Качки, победитель 2018 Пятачок турнир кулинарных книг. Ем Качку два года и никогда из нее не готовил. Я открыл ее и сразу же нашел рецепт, который, как я знал, должен был приготовить: борщ с ребрышками .

Мои предки все русские евреи (ну, за исключением родителей отца матери моей матери, которые были из Западной Европы), так что борщ где-то у меня в крови, возможно, буквально.Это то, что мне всегда нравилось, особенно в Веселке в Нью-Йорке, но я никогда не пытался сделать это сам.

Помог мне в этом путешествии тот факт, что мои родители подарили мне самый продуманный подарок на Хануку: горшок Le Creuset цвета Карибского моря на 7 литров, показанный выше. Мне не терпелось сломать его, и что может быть лучше, чем обжечь ребрышки в горячем масле?

Вот и все, что начинается с этого рецепта борща: вы обжариваете короткие ребрышки и так создаете вкус.Вы обрабатываете коричневые кусочки луком, а затем добавляете в кастрюлю свеклу.

Вы покрываете говяжьим бульоном, который варите на медленном огне в течение часа, пока бульон не станет приправленным свеклой и пока свекла не прогреется частично. Затем вы удаляете свеклу, снова кладете короткие ребрышки и готовите еще несколько часов (в моем случае около четырех), пока короткие ребрышки не станут мягкими.

Я люблю такую ​​кастрюлю на плите: готов поспорить, что такая же кастрюля стояла на плите в местечке столетие назад на одной из кухонь моих прадедов и прадедов.

Я уже упоминал, что приготовить борщ невероятно просто? Есть много пассивного времени, когда вы просто позволяете чему-то кипеть. На этом этапе вы удалите короткие ребра, дайте им остыть, а затем измельчите мясо. Затем идет картофель.

И измельченная свекла плюс тертая морковь.

После того, как картофель прожарился, вы снова добавляете мясо, и все: у вас есть борщ.

Но самое лучшее — это его превосходство. Традиционно добавляют сметану, которая в кулинарной книге «Качки» более сливочная, чем американская сметана, и что вы можете приготовить ее самостоятельно из пахты и сливок, но я просто использовал американские ингредиенты.Вы также добавляете лук-шалот, укроп и, что самое интересное, в книге говорится, что нужно добавлять пряную горчицу прямо в суп. «Для меня это не борщ без этого штриха».

Этот ужин имел огромный успех. Было уютно, но также удивительно; родовое, а также каким-то образом современное. И цвета!

Спасибо, Дори Гринспен, за то, что вдохновила меня открыть кулинарную книгу и попробовать что-то новое. Далее: OXTAILS. Подробнее об этом на следующей неделе.

Распечатать

Борщ ребристый

Тушеная говядина со свеклой по рецептам «Качки».

Порций 6

  • 1/4 стакана масла Canonla
  • От 2 1/2 до 3 фунтов говяжьих ребрышек на кости
  • Кошерная соль
  • 2 средних желтых лука, разрезанных пополам и нарезанных половинками
  • 3 больших красных свеклы, тщательно очищенных I вытереть грязь чистой губкой под холодной водой, так как свекла попадает в суп неочищенной.
  • 2 литра говяжьего бульона
  • 2 больших юконских золотых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками размером 3/4 дюйма
  • 1 морковь, очищенная и натертая на больших отверстиях терки
  • 1/2 стакана сметаны или европейской сметана
  • 1 горсть тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 горсть крупно нарезанного свежего укропа
  • Зернистая горчица (для подачи)
  • Начните с подрумянивания коротких ребер. В большой кастрюле на сильном огне добавьте масло. Пока кастрюля нагревается, приправьте все ребрышки солью (будьте щедры). Добавьте короткие ребрышки, по несколько за раз, и подрумяните до красивой темной прожарки (несколько минут на каждую сторону), перевернув щипцами. Коричневые кусочки на дне кастрюли придают вам весь аромат; следить за теплом, чтобы они не горели. Отложите поджаренные ребрышки в сторону и слейте из кастрюли лишний жир.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и щепотку соли.Готовьте, время от времени помешивая, примерно 30 минут, пока они не станут полностью карамелизированными. (Следите за ним, чтобы лук не подгорел.) Добавьте свеклу и бульон.

  • Доведите до кипения, уменьшите огонь. Продолжайте варить, пока свекла не станет примерно наполовину — нож войдет с некоторым сопротивлением — около 1 часа. (На этом этапе вы приправляете бульон свеклой.)

  • Осторожно достаньте свеклу черпаком и добавьте короткие ребрышки обратно в кастрюлю, готовьте на слабом медленном огне в течение 3-4 часов без крышки, пока короткие ребра нежно разваливаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *