Диетический вишневый штрудель – Диетический вишневый штрудель | Вкусные рецепты

Штрудель с вишнейПростой рецепт с фото

Штрудель с вишней.

Простой рецепт очень вкусного и предельно простого в приготовлении вишневого штруделя.

Вишня —  идеальная ягода для выпечки. И с этим, уверена, никто не поспорит. После приготовления она становится еще вкуснее, открывая богатый вкус, аромат, пикантную кислинку, и при этом хорошо сохраняет свою форму и текстуру. Начинка в нашем рецепте вишневого штруделя необыкновенно вкусна сама по себе, а в сочетании с тонкими слоями теста практически не дает никакого шанса остаться не съеденным хоть одному кусочку!

  • Время приготовления — 10 мин.
  • Время выпекания — 20 мин.
  • Сложность — просто.
  • Выход — 4 порции.

Потребуется:

  • Лаваш — 1 лист
  • Мягкий творог — 125-200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное или сливочное — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л. (или сахарозаменитель)
  • Вишня замороженная — 400 гр.
  • Крахмал — 1 ст.л.

Приготовление:

    • Приготовить начинку. Смешать в кастрюльке вишню, сахар, крахмал. Поставить на маленький огонь. Варить помешивая до загустения. Около 5-7 минут.
    • Смешать творог, яйцо, масло.
    • На лист лаваша нанести творожно-яичный крем. Подвернуть один край лаваша.
    • Выкладываем вишневую начинку.
    • Подворачиваем края, чтобы начинка не вытекала,  формируем рулет.
    • Сверху обильно смазываем остатками творожно-яичного крема.
    • Отправляем вишневый штрудель в духовку на 20 минут.
    • Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.

 

prostoirecept.ru

Низкокалорийный штрудель из творожного теста с яблоками и вишней рецепт – немецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука

100 г

Сливки

1 чайная ложка

Обезжиренный творог

120 г

Яичный желток

2 штуки

Вишня

100 г

Красные яблоки

2 штуки

Красное вино

30 мл

Ромовый ароматизатор Dr.Oetker

по вкусу

Ванилин

по вкусу

Заменитель сахара в таблетках

8 штук

Сахарная пудра

по вкусу

eda.ru

Фитнес: Диетический вишневый штрудель

Диетический вишневый штрудель 🔸на 100грамм — 138.39 ккал🔸Б/Ж/У — 3.55/2.82/25.19🔸 Ингредиенты: Мука овсяная 250 г Вишня замороженная 800 г Стевия, соль Крахмал 30 г Оливковое масло Приготовление: 1. Муку, воду, немного масла и соль замесить в шар, убрать под плёнку в холод на 30 минут. 2. Вишню залить половиной воды со стевией и поставить в теплое место на несколько часов, слить весь сок, оставив 50 мл. 3. Выложить вишню в сотейник, залить остальным «сиропом», крахмал развести в вишневом соке. Довести вишню до кипения, залить разведённый крахмал, уварить до загустения, дать остыть. 4. Из теста скалкой раскатать лепешку круглой формы, примерно на половину ширины стола, положить лепёшку на руки и аккуратно растягивать, по всей ширине лепешки до толщины бумаги – важно, чтобы толщина теста везде получилась одинаковая. Выложить тесто на чистое вафельное полотенце, смазать его оливковым маслом, слегка присыпать молотой овсянкой, выложить начинку «колбаской» отступив от края по 5 см с каждой стороны. 5. С помощью полотенца завернуть штрудель, на каждом витке делая колбаску плотнее. Перенести штрудель на пергамент, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 195° в течение 20 минут. Теплый штрудель нарезать на порции. По желанию украсить и присыпать ванильным порошком. Приятного аппетита! Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!


Предупреждение!

Не все, что здесь опубликовано, может быть правильно/безпасно/полезно.

Мы автоматически собираем информацию из различных источников, будьте осторожны с советами,

которые могут нанести вред вашему здоровью. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

wpten.ru

Штрудель с вишней — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня у меня для вас необыкновенный, волшебный рецепт вишневого штруделя! Хочу поделиться с вами не просто рецептом на скорую руку, а рецептом самого настоящего штруделя, максимально приближенного к оригинальному Австрийскому рецепту. Именно такой штрудель обязательно присутствует в меню любой кофейни! Но теперь вы легко сможете приготовить его дома, самостоятельно, и с чашечкой ароматного чая или кофе и шариком мороженого радоваться жизни!

Для штруделя мы будем готовить вытяжное тесто, которое, кстати, готовится просто и элементарно, тем более, в описании рецепта я всегда останавливаюсь на всех тонкостях приготовления, делюсь своим кондитерским опытом и сопровождаю процесс подробными фото — поэтому приготовление для вас станет приятным удовольствием!

Главное внимание в рецепте нужно уделить тесту. Вытяжное тесто замешивается из муки, масла и воды, тесто оставляется на расстойку, нам нужно немного подождать чтобы набухла клейковина, тесто стало мягким, эластичным, приятным в работе и, самое главное, хорошо тянулось. Затем тонко раскатываем тесто, почти до прозрачности — чтобы через тесто можно было даже читать газету. Тянем аккуратно, стараясь, не порвать. Затем смазываем наше тонюсенькое тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем молотым печеньем — это делается для того, чтобы слой печенья впитал в себя лишнюю влагу от вишни и тесто оставалось хрустящим и не размокало. Выкладываем слой вишни, сворачиваем рулетом и выпекаем.
И через 30 минут получаем необыкновенно вкусный, теплый, хрустящий вишневый штрудель! Подаем его с шариком мороженого к чаю или кофе и наслаждаемся! Ведь мы с вами приготовили штрудель дома, и получился он лучше, чем в ресторане! 

Ингредиенты

мука 200 г (+ 60 г для раскатывания теста)
вода 150 мл
растительное масло 2 ст.л.
соль на кончике ножа
вишня свежая или замороженная (без косточек) 600-800 г
сахар 300 г
миндаль или грецкие орехи 50 г
песочное печенье или молотые сдобные сухари (можно заменить таким же количеством молотых орехов) 50 г
сливочное масло (для смазывания теста) 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч
30 минут

Активное время приготовления

1 ч
0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8 кусочков

Приготовить вытяжное тесто.
В миску просеять муку со щепоткой соли.
Влить теплую воду, добавить столовую ложку растительного масла.

Все перемешать и замесить тесто.

Совет. Тесто должно получиться некрутым, липнущим к рукам — это нормально. Муку не добавляйте, а смажьте руки растительным маслом и немного помесите тесто. Можно воспользоваться хлебопечкой и вымесить тесто, например, в режиме «Пицца» или «Пельмени», около 10 минут.

Смазать тесто растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1 час.

Совет. Тепло и длительная расстойка важны для вытяжного теста, поэтому не стоит ими пренебрегать. В таких благоприятных условиях клейковина хорошо набухает, тесто становится очень эластичным и не рвется при работе с ним.

Приготовить вишневую начинку.
Вишню положить в кастрюлю, добавить стакан сахара (200 г) и перемешать.

Поставить кастрюлю с вишнями на медленный огонь довести до кипения, изредка помешивая, и дать покипеть на слабом огне около 5 минут.
Снять с огня и дать вишням остыть в сиропе.

Затем откинуть на дуршлаг и дать сиропу хорошо стечь (сироп использовать для другого блюда).

Орехи выложить на сухую сковороду и обжарить, помешивая, 5-7 минут на слабом огне.
Остудить и измельчить в блендере.

Также измельчить в блендере песочное печенье.

Перемешать молотые орехи с печеньем.
На столе расстелить чистое х/б полотенце.
Хорошо подпылить полотенце мукой, выложить тесто, сверху тесто немного посыпать мукой.

Раскатать тесто в пласт (не очень тонко).

Затем тыльными сторонами ладоней (чтобы случайно не порвать тесто ногтем) приподнимать и вытягивать тесто по кругу.
Тесто нужно вытянуть настолько тонко, чтобы через него отчетливо был виден рисунок полотенца.

Совет. Вытягивание теста совсем несложный и очень увлекательный процесс. Если во время вытягивания тесто немного порвалось — заклейте дыру кусочком теста, срезанным с края, и продолжайте вытягивать. Даже если дырок получилось много — не волнуйтесь, все недостатки скроются, когда будете сворачивать рулет.
Не начинайте раскатывать тесто по новому, иначе оно вберет в себя слишком много муки и штрудель получится жестким. Главное — вытягивайте тесто аккуратно и неспеша.

Ножницами или ножом для пиццы обрезать толстые края теста.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисти.

Посыпать тесто молотыми орехами с печеньем, отступив от краев по 3-5 см и оставив с одного края около 7-10 см для последнего витка.

Разложить вишни и посыпать оставшимся сахаром.

Свернуть рулет, помогая себе полотенцем (края рулета заправить внутрь, чтобы начинка не вытекала).

Выложить рулет на застеленный пергаментом противень и смазать поверхность растопленным сливочным маслом.

Выпекать около 30-35 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.

Готовому штруделю дать постоять около 5 минут.
Штрудель нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Приятного Вам аппетита и с праздником весны! 😉

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Штрудель с вишней пошаговый фото-рецепт + видео

  • Начинаем готовить штрудель с вишней в домашних условиях. Подготовим необходимые ингредиенты для вишневого штруделя:

  • В удобной для вымешивания миске или на разделочной доске соединяем муку, соль и сахар.


  • [banner_banner1]
    {banner_banner1}
    [/banner_banner1]

    Затем, в муку на крупной терке натираем маргарин. Маргарин лучше предварительно положить в морозилку минут на 20, чтобы удобно было его натирать.

  • С помощью вилки разминаем маргарин, соединяя его с мукой, до получения мелкой крошки.

  • В полученную смесь вводим воду и замешиваем тесто.

  • Полученное тесто для штруделя оправляем в холодильник на 2-3 часа.

  • Начинаем готовить начинку для штруделя. В небольшой кастрюльке соединяем стакан воды и стакан сахара и отправляем на плиту.

  • Крахмал соединяем с соком, который стек с наших вишен и размешиваем. Если сока не достаточно добавляем немного воды.


  • [banner_banner2]
    {banner_banner2}
    [/banner_banner2]

    Когда содержимое кастрюльки закипит, тонкой струйкой вводим разведенный крахмал, не забывая постоянно помешивать. У Вас должна получиться плотная и вязкая смесь.

  • Не снимая кастрюльку с огня добавляем вишню и размешиваем все до однородности.

  • Увариваем начинку еще 2-3 минуты на медленном огне.

  • Хорошо «отдохнувшее» тесто раскатываем в тонкий пласт и складываем его, как на фото.

  • Затем снова раскатываем и складываем. Повторяем эту процедуру не менее 3-4 раз.

  • У Вас должно получится многослойное на срезе тесто, как на фото.

  • Раскатываем вытяжное тесто последний раз, как можно тоньше. Если неудобно катать подтяните тесто руками. Покрываем весь периметр теста начинкой, распределяя ее тонким слоем.

  • Скручиваем вишневый штрудель.

  • Перекладываем на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов до появления золотистой корочки.

  • Штрудель с вишней готов! Приятного аппетита!

  • cakemade.club

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о