Докторский хлеб: Докторский хлеб на закваске

Содержание

Хлеб докторский (с большим количеством отрубей), пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Автолиз. Смешиваем всю опару, 100 г воды (остальные 50 г пока не добавляем), всю муку и отруби, перемешиваем в грубую массу, накрываем, чтоб не сохла и оставляем на 30-40 минут.

Шаг 2

Начинаем замес. Сначала тесто будет довольно влажным и липким, но по ходу замеса будет становиться все более эластичным.

Шаг 3

Через 15 минут замеса в хлебопечи я добавила холодное сливочное масло (замерзшее, прям из холодильника) и соль. Как только я добавила соль, тесто сразу стало упругим, перестало размазываться по ведерку, все подтянулось и собралось в колобок, фантастика! А на самом деле, все просто: соль связывает воду (1 молекула соли может «впитать» 20 молекул воды), поэтому тесто после добавления соли стало таким упругим и подтянутым.

Шаг 4

Как только тесто сошлось в колобок, постепенно начинаем вливать воду. Я добавляла порциями в четыре подхода. Каждую новую порцию воды вливала после того, как тесто полностью впитало предыдущую и снова сошлось в колобок. На это ушло минут пять-семь от силы.

Шаг 5

Готовое тесто сворачиваем шариком и кладем в миску, смазанную растительным маслом — бродить около 2 часов. Тесто должно увеличиться примерно вдвое. Хорошо, когда миска прозрачная и можно посмотреть на пузыри воздуха в нем и оценить степень «подхода». Выкладываем на рабочую поверхности, округляем и даем 10 минут предварительной расстойки.

Шаг 6

Формуем круглую или овальную заготовку (в зависимости от того, какие у вас корзинки) и укладываем на расстойку. Расстойка около 1,5-2 часов. Минут за 40 до выпечки разогреваем духовку вместе с камнем или противнем до 24°C.

Шаг 7

Отправляем в печь, первые 15 минут печем с паром (я под колпаком пекла), потом пар убираем, а температуру снижаем до 200°C и печём до румяности (еще минут 20-25).

Полезный совет

Стартера реально нужно совсем каплю, кому-то может показаться, что это экстремально мало и что опара не созреет. Созреет — проверено неоднократно. За 12 часов при 20 градусах опара доходит как раз до нужной кондиции, когда она почти на пике, пузыри на поверхности только начали проступать, она еще не успела стать кислой на вкус и едва запахла йогуртом. Я ставила аналогичную опару и на ржаном, и на пшеничном стартере, все работает, а в итоге получается чудесный некислый хлеб. Теперь, когда опара созрела, нужно правильно замесить тесто. Я этот хлеб пекла четыре раза и в трех из четырех вариантов мне приходилось добавлять муку или заранее урезать воду, без этого просто не получалось нормально замесить тесто, оно выходило слишком жидким. А в этот раз все получилось и оказалось, что все просто.

Хлеб с отрубями в духовке рецепт с фото

Хлеб, который включают в рацион приверженцы здорового питания.

Сегодня будем печь домашний хлеб в духовке – вкусный и полезный. Попробуем приготовить хлеб с отрубями «Докторский» — «тот самый», который известен как один из самых здоровых сортов хлеба.
Хлеб “Докторский” с отрубями рекомендуют людям со слабостью желудочно-кишечного тракта, но популярен он у всех приверженцев здорового питания.

Докторский хлеб относится к числу основных разновидностей хлебобулочных изделий, которые пекут в строгом соответствии с ГОСТ. Как все рецепты хлеба, ориентированные на массовое производство, этот хлеб делается долго, в чем есть свой плюс: используется очень мало дрожжей, поэтому в хлебе нет их привкуса и запаха. Домашнее приготовление отрубного хлеба тоже займет время, но результат того стоит.

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки высшего сорта
  • 100 г пшеничных отрубей
  • 5 г свежих дрожжей
  • 8 г соли
  • 30 г сахара
  • 15 г размягченного масла (маргарина)
  • 330 г воды

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сначала надо сделать опару. В глубокую чашку объемом не менее 1,5 литра насыпьте 250 г муки, добавьте дрожжи и влейте 250 мл теплой воды (температурой примерно 30 градусов).

  2. Хорошо перемешайте опару, чтобы вся мука размешалась. Затяните миску пищевой пленкой, сделайте в ней несколько дырочек зубочисткой, чтобы поступал кислород, и поставьте в теплое место (30-32 градуса) без сквозняков на 2,5 часа.

  3. Через 2,5 часа опара должна начать пузыриться и увеличится в объеме в 2-3 раза.

  4. В чашу миксера всыпьте оставшуюся муку, отруби, соль и сахар, добавьте масло и остальную воду. Готовую опару влейте туда же.

  5. Крюками для теста замешивайте тесто в миксере, пока оно все не соберется в большой ком. При первой скорости на это может уйти 20-30 минут. Периодически лопаткой соскребайте остатки муки со стен чаши в тесто.

  6. Накройте чашу пленкой и снова уберите в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое, стать воздушным.


  7. Тесто снова должно подняться. Теперь можно делать хлеб.

    Поднявшееся тесто обомните и немного помесите руками, чтобы из него вышел углекислый газ. Снова накройте чашу пленкой и уберите еще минут на 30-45 в теплое место.

  8. Немного подпылите стол мукой и выложите на него тесто. Сформируйте руками прямоугольник.

  9. Разделите тесто на четыре ровные части.

  10. Каждую часть посыпьте мукой и двумя руками сформируйте ровные круглые колобки.

  11. Колобки выложите на смазанный или застеленный силиконовым ковриком противень. Полотенце немного смочите водой и накройте им хлеб. Поставьте хлеб в теплое место на полчаса, чтобы он поднялся. Пока подходит хлеб, разогрейте духовку до 220-230 градусов. Поднявшийся хлеб проткните в 4-5 местах зубочисткой и смажьте водой.

  12. Выпекайте хлеб с отрубями примерно 30 минут до момента, когда он хорошо зарумянится. Первые 15 минут надо выпекать булочки с паром, для достижения которого стенки духовки надо обрызгать водой. Готовые булочки достаньте, чуть сбрызните водой и накройте полотенцем, тогда корочка будет мягче.

Хлеб | Волшебная Eда.ру

В разделе собраны рецепты хлеба, выпеченного по разным технологиям, из разной муки, с разными начинками и добавками. Большая часть рецептов хлеба выложена с пошаговыми фотографиями, примерно половина из них сделана в хлебопечке, другая половина — в духовке. Мы постарались представить коллекцию рецептов хлеба из разных стран мира.


Очевидно, что с хлебом, купленным в магазине, никогда не сравнится домашний хлеб. А если сравнится, то преимущество определенно будет не в пользу магазинного. И потому что домашний хлеб всегда получается вкуснее, он наполняет ароматами кухню и превращает дом — в Дом. И потому что сделанный собственными руками хлеб полезнее, ведь мы точно знает его состав. Наконец, хлеб домашний — это интересное и приятное времяпрепровождение. К его выпеканию можно относиться как к хобби, а можно — как к искусству.

Домашнее хлебопечение не надоедает, оно очень разнообразно. Выпекать можно из разной муки: пшеничной, ржаной, цельнозерновой, овсяной, гречневой, кукурузной и др. Вымешивая тесто, стоит экспериментировать, пробуя начинки от зерен кукурузы и орехов до сыра и маслин, от чеснока и лука до экзотических трав и специй.

Богатство рецептов хлеба ошеломляет! В процесс втягиваешься, и уже невозможно остановиться! И тогда ты вдруг открываешь для себя огромный МИР ХЛЕБА: французский фугасс, японский хоккайдо, еврейскую халу, итальянскую чиабатту, армянский лаваш и средиземноморскую питу, греческую лагану, английский картофельный и американский банановый хлеб. И ведь все это надо обязательно приготовить и попробовать!

Особое место среди хлебных рецептов занимают ГОСТовские, такие, например, как рецепт хлеба «Бородинский», хлеба с отрубями «Докторский», рецепты пшеничного хлеба, бездрожжевого, цельнозернового хлеба. Я собираю такие рецепты: ржаного хлеба в хлебопечке и духовке, простые и «навороченные» рецепты — пробовать их настоящее удовольствие!

Еще совсем недавно мы пекли хлеб исключительно в духовке. Сегодня хлебная печь стала совершенней, превратившись в хлебопечку. В разделе рецептов домашнего хлеба вы найдете множество инструкций для хлебопечки. Не забыта и старая добрая духовка. Вам предстоит сравнить рецепты хлеба в хлебопечке и рецепты хлеба в духовке и выбрать лучшие. Только один совет: выбирайте медленно, наслаждайтесь процессом, хлебопечение не терпит суеты, но любит медитацию и молитву.

Мое скромное открытие таково: сколько хлебных рецептов ни пробуй, всегда найдется еще один. Попробуйте все.

Докторский хлеб с отрубями — рецепт из книги Плотникова

Специально для людей со слабым желудочно-кишечным трактом придуман был этот хлеб с отрубями. Его и сейчас можно встретить в магазинах, а можно научиться печь самим, тем более, что это несложно. Хлеб содержит большое количество клетчатки, минеральных веществ и витаминов группы «В». Незаменим при атонических запорах, желчнокаменной болезни, атеросклерозе и ишемической болезни сердца, и других болезнях. И вообще полезен людям, которые заботятся о своем здоровье. Рецепт из книги Плотникова «350 сортов хлебобулочных изделий».


Информация о рецепте

Категория: хлеб.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г муки пшеничной в\с
  • 100 г отрубей пшеничных
  • 5 г свежих дрожжей
  • 7,5 г соли (1 чайная ложка)
  • 30 г сахара
  • 15 г маргарина (а лучше сливочное масло) комнатной температуры
  • 380 мл теплой воды (30 градусов).

Приготовление

  1. Тесто для докторского хлеба делается на опаре. Для опары в глубокую чашку положите 150 г муки, дрожжи и 200 мл воды.
  2. Хорошо смешайте все вилкой или венчиком, чтобы не было комочков муки и дрожжей в получившемся тесте.
  3. Накройте опару влажным полотенцем и поставьте в теплое не продуваемое место на два часа для брожения. Опара должна подняться, то есть увеличиться в объеме как минимум в два раза.
  4. В чашу миксера (или просто в большую чашку, если будите вымешивать тесто руками) положите оставшуюся муку, соль, сахар, размягченный маргарин и отруби.
  5. Добавьте поднявшуюся опару и оставшуюся воду.
  6. Замесите не очень крутое тесто. Вымешивать тесто надо долго, примерно минут 20, пока оно не станет собираться в шар.
  7. Накройте чашу влажным полотенцем и поставьте еще на два часа для подъема. Примерно через час сделайте одну обминку теста, помните его руками, чтобы вышел углекислый газ из теста.
  8. Выложите тесто на стол, смазанный растительным маслом. Руки тоже немного смажьте маслом. Разделите тесто для докторского хлеба на две части и сформируйте из каждого кусочка небольшой батон.
  9. Переложите батоны на противень, так чтобы между ними было много места. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут для подъема.
  10. В поднявшемся хлебе сделайте три прокола (например, черенком ложки), смажьте хлеб водой и поставьте в заранее разогретую до 220-230 градусов духовку. Обрызгайте стенки духовки водой и сразу же закройте дверцу, так в духовке будет много пара, хлеб лучше поднимется.
  11. Выпекайте докторский хлеб примерно 35-45 минут, пока корочка у хлеба не станет коричневой. Достаньте хлеб, остудите минут 10 на противне, а затем переложите на решетку, чтобы дно хлеба не отсырело.
  12. Докторский хлеб с отрубями готов.

  13. Если вам понравился хлеб с отрубями, то знайте, что можно приготовить:

Автор статьи

О вкусном

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Рецепт Хлеб докторский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб докторский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 247.2 кКал 1684 кКал 14.7% 5.9% 681 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 4.3% 938 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 2.7% 1514 г
Углеводы 43.8 г 219 г 20% 8.1% 500 г
Пищевые волокна 10 г 20 г 50% 20.2% 200 г
Вода 28 г 2273 г 1.2% 0.5% 8118 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.101 мг 1.5 мг 6.7% 2.7% 1485 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.2% 18000 г
Витамин В4, холин 3.03 мг 500 мг 0.6% 0.2% 16502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.062 мг 5 мг 1.2% 0.5% 8065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 1.5% 2703 г
Витамин В9, фолаты 12.485 мкг 400 мкг 3.1% 1.3% 3204 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.716 мг 15 мг 11.4% 4.6% 874 г
Витамин РР, НЭ 0.8635 мг 20 мг 4.3% 1.7% 2316 г
Макроэлементы
Калий, K 35.63 мг 2500 мг 1.4% 0.6% 7017 г
Кальций, Ca 23.83 мг 1000 мг 2.4% 1% 4196 г
Магний, Mg 17.95 мг 400 мг 4.5% 1.8% 2228 г
Натрий, Na 202.71 мг 1300 мг 15.6% 6.3% 641 г
Сера, S 1.3 мг 1000 мг 0.1% 76923 г
Фосфор, P 29.5 мг 800 мг 3.7% 1.5% 2712 г
Хлор, Cl 299.01 мг 2300 мг 13% 5.3% 769 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.35 мг 18 мг 1.9% 0.8% 5143 г
Кобальт, Co 0.075 мкг 10 мкг 0.8% 0.3% 13333 г
Марганец, Mn 0.1091 мг 2 мг 5.5% 2.2% 1833 г
Медь, Cu 1.6 мкг 1000 мкг 0.2% 0.1% 62500 г
Молибден, Mo 0.55 мкг 70 мкг 0.8% 0.3% 12727 г
Селен, Se 2.915 мкг 55 мкг 5.3% 2.1% 1887 г
Фтор, F 40 мкг 4000 мкг 1% 0.4% 10000 г
Цинк, Zn 0.278 мг 12 мг 2.3% 0.9% 4317 г

Энергетическая ценность Хлеб докторский составляет 247,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб докторский. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб докторский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 702 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 4.7% 894 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 1.9% 2240 г
Углеводы 46 г 219 г 21% 8.8% 476 г

Энергетическая ценность Хлеб докторский составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Хлебный доктор | ремесленная пекарня в Торрингтоне, Вайоминг,

С 2013 года владелец пекарни и «Хлебный доктор» Эздан Флукигер придерживается традиционных методов ручного приготовления хлеба и выпечки, используя только ингредиенты самого высокого качества. Мы надеемся, что вы сможете приехать и навестить нас в центре Торрингтона; наши обычные часы — с 6:00 до 14:00, с четверга по субботу. Пожалуйста, позвоните в пекарню по телефону (307) 534-BAKE или свяжитесь с нами здесь, если у вас возникнут вопросы или особые запросы на заказ.Спасибо за поддержку!

* Посетите нас, чтобы узнать о полном солнечном затмении 21 августа 2017 года!
Мы продлим часы работы с 18 по 22 августа и приготовим для этого мероприятия особые угощения!

Будьте в курсе

Хотите первыми узнавать о том, что мы печем? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы получить дополнительную информацию о наших последних рецептах и ​​других объявлениях о выпечке.


Не забудьте поставить лайк и подписаться на нас на Facebook, чтобы получать больше фотографий и свежие новости!

Приходите к нам в гости

Четверг: 6:00 — 14:00
Пятница: 6:00 — 14:00
Суббота: с 6:00 до 14:00

2017 Главная улица (индекс
) Торрингтон, WY 82240

Открыть в Google Maps.
Имеется парковка на улице.

Текущие скидки

Чизкейк Eclipse
шоколадно-ванильные слои с пирожным
Чизкейк Брауни с малиной
Лимонные пироги
с лимонным муссом
Клубничное печенье
Морковный торт
с глазурью из ананаса, кокоса и сливочного сыра
Бутерброды с мороженым

CDC запускает зонд после того, как «очень здоровый» доктор в Майами умер через 2 недели после укола Pfizer от Covid-19 — RT USA News

Врач среднего возраста из Флориды скончался через две недели после получения первой дозы вакцины от коронавируса Pfizer, умер от редкого заболевания крови.CDC и местные власти начали расследование его смерти.

Д-р Грегори Майкл, 56-летний акушер-гинеколог, который более десяти лет руководил собственной практикой в ​​Медицинском центре Mount Sinai в Майами-Бич, умер в конце прошлой недели, через 16 дней после приема вакцины, разработанной совместно Pfizer и БиоНТех.

Местные чиновники здравоохранения заявили в пятницу, что Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Департамент здравоохранения Флориды и офис судебно-медицинской экспертизы Майами-Дейд расследуют точную причину смерти Майкла, которая была связана с редким заболеванием, поражающим способность организма свертывать кровь.

«Причина смерти находится в ожидании завершения исследований, проводимых судебно-медицинским экспертом и Центрами по контролю заболеваний», — сказал директор офиса Даррен Капрара в электронном письме средствам массовой информации. Он добавил, что, хотя вскрытие было проведено во вторник, «дело все еще расследуется, поэтому ничего не решено» и что не исключена связь с вакциной.

Также на rt.com Вакцина может не работать должным образом против мутировавшего варианта Covid-19, предупреждает министр Великобритании через несколько часов после того, как исследование Pfizer утверждает, что укол эффективен

Представитель CDC отдельно сообщил местному СМИ, что агентство «оценит ситуацию по мере поступления дополнительной информации и предоставит своевременные обновления о том, что известно, и о любых необходимых действиях.»

Доктора говорили, что он был здоров до своей смерти в воскресенье, а его жена описала его как « очень здоровый » в сообщении в Facebook, а на его собственном веб-сайте отмечалось, что он был заядлым рыболовом. и сертифицированный аквалангист.

Pfizer тем временем заявила, что «ведет активное расследование этого дела», признала, что Майкл умер от «крайне необычного клинического случая тяжелой тромбоцитопении», от состояния свертывания крови, но отметила, что не верит ». есть прямая связь с вакциной.”

Пока не было выявлено никаких связанных сигналов безопасности, выявленных в ходе испытаний или вакцинаций .

Хотя инъекция Pfizer / BioNTech устранила препятствия в отношении безопасности и эффективности в ряде стран и получила официальное разрешение, иногда в соответствии с положениями об экстренном применении, иммунизация была связана с тревожными сообщениями о побочных реакциях в последние недели, такими как двое жителей дома престарелых в Норвегии, которые скончались через несколько дней после приема первой дозы.Как и в случае с Майклом, официальные лица все еще расследуют, были ли смерти связаны с вакциной. Тем временем в Португалии власти опровергли сообщения о том, что подобная внезапная смерть «совершенно здорового» врача каким-то образом была связана с ее приемом.

Также на rt.com Начато расследование в связи с гибелью двух человек в домах престарелых в Норвегии через несколько дней после введения вакцины Pfizer против Covid-19

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

Хлебный доктор: Почему врач из маленького городка открыл пекарню для своей дочери с синдромом Дауна

«Доктор здесь?» — это не вопрос, который обычно задают покупатели, идущие в пекарню.Но в маленький городок Торрингтон, штат Вайоминг, люди приходят не просто попробовать домашнюю выпечку. В то время как десерты сладкие, а ужины несладкие, почувствовать вкус веры и родительской любви, с которых все это началось, может быть самой приятной частью поездки в The Bread Doctor.

«Я думаю, [люди] приходят из-за истории о том, как началась пекарня, но они возвращаются, потому что это красивое место с потрясающей едой и теплым духом», — говорит служащая пекарни Кристен Беарсон.

Эта уникальная пекарня началась, когда отец, который стремился помочь своей дочери добиться успеха, начал получать мягкие, постепенные наставления от Духа.И история, которая следует за его послушанием этим побуждениям, может быть самой сладкой вещью в магазине.

Идея, которую он не мог поколебать

Когда святой последних дней Эздан Флукигер начал обдумывать идею создания ремесленной пекарни, он не думал о славе или финансовой безопасности. Он думал только о своей дочери Элеоноре. Третий ребенок Эздана и Лизы, Элеонора, родилась с синдромом Дауна. Когда она перешла в среднюю школу, отец Элеоноры стал беспокоиться о том, как сложится жизнь его дочери после ее окончания.

«Каким бы ни было будущее, я хотел, чтобы наша семья делала это вместе, а не программу, по которой мы бросили ее на всю оставшуюся взрослую жизнь. Они были доступны в нашем городе, и я просто подумал: «Нет». Что бы это ни было, это должно быть чем-то, что мы можем делать вместе и получать удовольствие », — говорит Эздан.

Однажды идея открыть пекарню для Элеоноры пришла в голову Эздану, он не мог избавиться от нее — отчасти потому, что он вспомнил, как Элеонора любила играть официантку как игру, когда росла.Когда он предложил эту идею своей жене, Лиза любезно отметила, что с логической точки зрения идея Эздана безумна. И она была права.

Во-первых, Эздан сделал успешную карьеру семейного врача, и хотя ему нравилось печь для своей семьи, у него не было опыта работы в пекарне. Кроме того, их город Торрингтон, штат Вайоминг, имеет один из самых низких средних доходов в штате, и в нем проживает около 6 100 человек. Эздану пришлось спросить себя: хватит ли поддержки, чтобы удержать на плаву ремесленную пекарню?

Даже учитывая эти законные опасения, Эздан не мог выбросить эту идею из головы.Семья обдумывала его как минимум год, прежде чем предпринять какие-либо шаги вперед. В это время Лиза подарила мужу на Рождество фартук с надписью «Хлебный доктор», что Эздан воспринял как знак ее одобрения. Вскоре он был готов изучить первый шаг и записался на месячный курс Международной школы выпечки Марды Столяр в Орегоне.

Эздан со своим инструктором по выпечке Мардой Столяр.

По возвращении Эздана в Вайоминг он возобновил свою практику врача, а также начал продавать выпечку из дома.Семья назвала свою домашнюю пекарню «Хлебный доктор». Дважды в месяц клиенты могли проезжать мимо и забрать еду.

Бизнес шел хорошо, когда у Эздана раньше, чем он ожидал, возникла еще одна идея, от которой он не мог отказаться.

«Я думал, что мы будем дома три, четыре или пять лет и убедимся, что всем понравится пекарня, а затем мы получим здание, может быть, в центре города. Но я очень быстро понял, что мы перерастем нашу способность производить дома. Я просто почувствовал эти идеи и действительно верю, что это был Дух », — говорит Эздан.

Эти идеи побудили Эздана сделать рывок и переместить свою пекарню в магазин после всего лишь одного года домашней выпечки.

От дома к витрине

Эздан говорит, что считает покупку витрины для пекарни «одним из самых пугающих решений в [своей] жизни». Он добавляет, что решение жениться на Лизе для него больше спокойствия, чем при покупке здания. Но когда Эздану неожиданно подарили доступное здание на Мэйн-стрит, он был готов сделать шаг.

В тот день, когда все стало на свои места, Эздан был в центре города, чтобы заплатить продавцу, который сделал плакаты для театральной постановки, в которой участвовала его семья. Однако, когда он прибыл по адресу продавца, Эздан обнаружил, что продавец переехал. и здание было пустым. Что-то его поразило в этом пустующем здании на Мейн-стрит 2017 года. Он позвонил Лизе прямо с улицы и попросил ее приехать и посмотреть.

Когда Лиза стояла и смотрела на здание, зная, что бизнес в маленьком городке будет нелегким, на ум пришла история из Священного Писания.Она подумала о Нефии, когда он стоял перед домом Лавана и собирался попытаться найти медные листы. Нефий верил, что Небесный Отец будет вести его, поэтому он пошел вперед, «не зная заранее, что [он] должен сделать» (1 Нефий 4: 6).

«Мы могли видеть некоторую красоту в здании, но в тот день это было моей связью. Я знаю, что чувствовал Нефий — в тот день он стоял перед зданием и думал: «Я не знаю. Это кажется правильным, но я пока не совсем понимаю.Я этого не совсем вижу », — вспоминает Лиза.

Несмотря на свои страхи, флюкигеры поверили, что Господь ведет их, и купили здание. Следующий год был насыщен реконструкцией и другими приготовлениями.

«На нашем пути было много чудес, — говорит Эздан. «Со всем, что нужно, чтобы отремонтировать здание, и осмотры, и икота здесь была и икота там, но каждый раз, когда что-то действовало так, как будто ничего не вышло, в течение дня или двух все получалось. .И поэтому я почувствовал себя хорошо, может быть, Небесный Отец действительно руководит этим проектом, потому что мы этого хотим ».

Когда реконструкция была завершена, Эздан был снова вынужден признать руку Господа в их усилиях и заявляет, что, как он помнит, думал, что «каким-то образом это будет успешным».

Доставить в сонный город больше, чем просто хлеб

Впечатление Эздана было правильным: в июле «Хлебный доктор» отметит свой пятый год работы, и бизнес продолжает расти.В пекарне работает шесть человек, она открыта с четверга по субботу. Эздан продолжает заниматься медициной, но из семейного врача перешел на долгую смену в отделении неотложной помощи. Он по-прежнему проводит в больнице 36 часов в неделю, но теперь у него есть выходные, которые он может посвятить пекарне и другим проектам.

Райан Клейтон, который семь лет служил епископом Флюкигеров, говорит, что «Хлебный доктор» «принес интернациональное разнообразие», которого вы не ожидали найти «в сонном городке посреди пустыни Вайоминг.

Эздан и Лиза обнаружили, что это особенно актуально во время праздников.

«Когда у вас есть небольшая пекарня, вы становитесь источником праздничной радости для всего города. Вы становитесь частью способности города праздновать Пасху, Рождество и День Благодарения, и это очень увлекательно, — говорит Эздан.

И хотя это означает, что праздники в семье Флюкигеров устраиваются позже, их община ценит их стремление к совершенству.

«Пироги с курицей великолепны, круассаны легкие, слоеные и восхитительные, пирожные — сочные и сладкие, булочки нежные и влажные, и вы просто не ошибетесь с чизкейком! Все это потрясающе! » — говорит Берсон.«У меня был клиент из Квебека, французские пекарни на каждом углу, и сказал мне, что лимонный пирог был лучшим, что она когда-либо ела».

Пятизвездочные рейтинги на сайтах Yelp и Trip Advisor подтверждают заявления Беарсона. Один обозреватель Yelp назвал The Bread Doctor «прекрасным оазисом небесной добра». И хотя этот рецензент, возможно, имел в виду пищу, жизнь, подобная жизни Христа, которую хотят жить Флюкигеры, произвела на многих неизгладимое впечатление доброты.

«Флюкигеры так положительно повлияли на мою жизнь.Эздан научил меня, что я могу делать сложные вещи. Его поддержка, доверие и уверенность во мне помогли мне расти не только как сотруднику, но и как человеку », — говорит Хейли Бустаманте, менеджер магазина. «Одна из моих любимых вещей, которые я могу наблюдать в пекарне, — это когда покупатель спрашивает,« Док уже внутри », и хотя Эздан может буквально по локоть в хлебном тесте, он найдет время выйти вперед и поприветствовать своих клиентов. ”

Создание атмосферы доброжелательной дружбы было важной целью для Флюкигеров.Еще до того, как их семья переехала в Торрингтон, распространилась молва о том, что они — Святые последних дней. Фактически, когда Эздан и Лиза приехали из Пенсильвании, чтобы Эздан мог пройти собеседование для приема на работу после того, как закончит медицинский институт, женщина, готовившая завтрак в их отеле, поприветствовала их: «Итак, я слышал, вы мормоны».

Оба вернувшихся миссионера, Эздан и Лиза, используют вдумчивый, индивидуальный подход к проповеди Евангелия, вместо того чтобы искать формального обращения для тех, кто посещает их магазин или работает в нем.

«Я думаю, что миссионерская работа — это то, как люди живут своей жизнью. У нас было много опыта, когда мы облегчили бремя смертной жизни для тех, кто работает на нас, и людей, которым мы служим в нашем приходе, — говорит Эздан. «Моя философия заключается в том, чтобы люди приходили в пекарню и чувствовали себя в безопасности, работая там, но мы говорим о том, во что верим. Я чувствую, что работа Господа продолжается, но мы делаем ее по-нашему и Его путем, то есть протягивать руку помощи и просто быть частью жизни людей.

Эздан и Лиза были тронуты, когда бывший сотрудник, чьи личные обстоятельства мешали ему посещать церковь во время работы на них, обратился к ним, чтобы сообщить, что его призвали служить на миссии в Мексике. Лиза говорит, что мать этого молодого человека приписала его решение служить на миссии тем, что он провел в пекарне.

«Очень важно, чтобы люди знали, что вы любите их такими, какие они есть. Люди знают, что наша дружба с вами просто здесь.Если вы приходите в церковь, его здесь нет, это просто здесь, — говорит Лиза.

Знаменитость пекарни

А что насчет Элеоноры? Сейчас ей 22 года, и ее участие в The Bread Doctor дало ей то, на что надеялся ее отец, и даже больше.

«Торрингтон высоко ценит Флюкигеров из-за медицинской карьеры Эздана, его и Лизы неустанной поддержки общественного театра, а также их поддержки наших местных школ. Но что еще замечательно в Флюкигерах, так это их дочь Элеонора.Она сама по себе знаменитость », — говорит Клейтон.

Статус знаменитости Элеоноры — результат ее социальной личности, поскольку она работает в кассе в пекарне. Прежде чем работать исключительно в пекарне, Элеонора два года училась в местном общественном колледже, где изучала искусство, музыку и общие исследования. Теперь Элеонора сама пакует обед и идет в пекарню, где, по словам Эздана, ее «не нужно обучать всему» и что она «очень хороший помощник».

«Я думаю, что она сделала именно то, на что я надеялся, поскольку у нее есть призвание и что-то стоящее, и что-то, что мы должны делать вместе», — говорит Эздан.

Лиза добавляет: «Я думаю, это лучше, чем мы предполагали. И это становится все лучше и лучше. Мы продолжаем делать забавные вещи, новые вещи, интересные вещи. Знаешь, на работу приятно ходить ».

Fluckigers не планируют расширять пекарню в другом месте. Они начали это как семейный проект и намерены продолжать в том же духе.

Но если вы когда-нибудь поедете в Торрингтон, штат Вайоминг, и получите возможность посетить «Хлебного доктора», возможно, вам посчастливится получить помощь от Элеоноры и отведать некоторые из ее любимых блюд: клюквенный грецкий орех, печенье Wowie Cowboy. и круассан с ветчиной и сыром.И, если вам повезет, возможно, сам Хлебный Доктор сам будет поздороваться.

«Этим проектом руководил Господь. Я не думаю, что для Него было так важно сказать мне: «Тебе нужно открыть пекарню». Но для меня было важно иметь что-нибудь [для Элеоноры]. У меня возникла идея, а потом Он поддерживал нас на каждом этапе пути », — сквозь слезы говорит Эздан. «Было много возможностей, которые могли быть созданы для Элеоноры, но я думаю, что, в конце концов, Он знал, что нас ожидает множество других благословений, о которых мы не знали.Я никогда не вернусь ».

Свинец и первые два изображения любезно предоставлены Fluckigers. Все остальные изображения: Tom Lacock

Dalek Bread — Doctor Who 50 Years

описание видео

Это 50-летие замечательного Доктора Кто, и Бен выгнал нас из кухни, чтобы добавить к празднованию. Есть тонны пирогов далеков, но никто никогда раньше не пробовал хлеб далеков, и какой лучший повод попробовать? ВНИМАНИЕ — Хлеб далеков на самом деле может быть чесночным хлебом.Может быть.
Дата: 2020-08-17

Комментарии и обзоры: 9

Marstar
Как фанат «Доктора Кто», я очень доволен и взволнован тем, что они сделали рецепт, вдохновленный Доктором Кто. Я также считаю, что Бен действительно восхитителен (очаровательный + тупой! Он такой милый, и его стиль в этих видео позволяет легко следить за ними и приятно смотреть. Я ОБОЖАЮ СОРТИРОВКУ!

Theo
Даже баночка с печеньем троллит Бена на заднем дворе, или это мое чрезмерно активное воображение, там была пара очков, образованная печеньем, думаю, это Джейми виноват в этой шутке.

Sabrina
Я завидую своим родителям, потому что они смотрели «Доктора Кто» с момента его первого выхода в эфир и видели пропавшие эпизоды. Мне нужен T.A.R.D.I.S, чтобы я мог смотреть их и записывать на свой телефон.

Хилари
То, как Бен небрежно произносит далек вместо чеснока, действительно заставляет меня задаться вопросом, сколько раз он мог подсовывать далек, чтобы другие не заметили, в остальном «нормальном» видео.

Обриэлла
смотрела это в 2017 году, и я очень взволнован новым 13-м Доктором! Не говоря уже о том, что Бен настолько очарователен в этом видео, что я все еще не могу это пережить.

Кристина
Это полностью компенсирует недостаток знаний о Гарри Поттере, Бен. : D
А Джейми? Согласен на 100%. Билле Пипье и Кэтрин Тейт.

Яна
Великий доктор Кто далек хлеб! Прекрасная работа! И да, Whovians везде. Начал рано с 6 лет. Спустя 30 лет все еще люблю.

Cameron
Почему измерения ингредиентов в ссылке на рецепт не имеют смысла? Что, черт возьми, означает 67 чеснок? Или 65 тимьян значит!

Stellaaa
Бен должен был носить длинный шарф и шляпу, как четвертый доктор.но несмотря ни на что, он драгоценный повелитель тимьяна

10+ SET DOCTOR TOP поставщики из 🇷🇺 Россия, Казахстан [2021]

Экспортный российский набор доктор:

  • Азербайджан
  • Армения
  • Болгария
  • Грузия
  • Израиль
  • Казахстан
  • Кыргызстан
  • Латвия
  • Литва
  • Малайзия
  • Молдова
  • Малайзия
  • Молдова
  • UN ГОСУДАРСТВА
  • Таджикистан
  • Эстония
Елена Еременко
менеджер по логистике в ЕС, Азия

логистика, сертификат
электронная почта: [электронная почта защищена]

Русский Набор доктор продукт

🇷🇺 ТОП Экспортер Комплект доктор из РФ

Набор врачей фирм-производителей вы много купите эту продукцию:

Поставщик

Товар из России

В АССОРТИМЕНТЕ

  • ЛИБО ПРОДУКТОВ: — ГОРЬКИЕ НАСТОЙКИ: ДОКТОР АВГУСТ ДОКТОР АВГУСТ ГОРЯЧИЙ ПЕРЕЦ, ДОКТОР АВГУСТ ДОКТОР АВГУСТ ЗОЛОТОЙ РОГ; — СЛАДКИЕ НАСТОЙКИ: DOCTOR AUGUST II DOCTOR AUGUST II ROWAN ON DOCTOR180 DOCTOR
  • ЛИКОВЫЕ ПРОДУКТЫ В АССОРТИМЕНТЕ: — ГОРЬКИЕ НАСТОЙКИ: DOCTOR AUSTUG ATUST AUGUST DOCTOR AUGUST PINE NUGUST PINE — НАСТОЙКА СЛАДКИЙ ДОКТОР AUG
  • Алкогольные напитки: Сладкие настойки: Доктор Август (Doctor August) Рябина на коньяке, Доктор Август Черемуха на коньяке, Доктор Август (Доктор Август) Черри на коньяке, Доктор Август (Доктор Август

    )

  • Наборы кондитерских изделий: Сладкий доктор Для настоящих мужчин, Сладкий доктор Для женщин, Сладкий доктор Я люблю тебя, Сладкий доктор Срочное улучшение настроения, Сладкий доктор Невероятное счастье, Сладкий доктор От
  • Наборы кондитерских изделий: Сладкий доктор вкусный продукт Для послушных детей , Сладкий доктор вкусный продукт Для успехов в учебе, Сладкий доктор вкусное средство От аллергии к учебе, Сладкий доктор вкусное средство
  • Полуфабрикаты из мяса птицы замороженные: Пельмени по-русски, палочки докторские, тефтели — Шашлык доктора, котлеты доктора, тефтели доктора, голубцы доктора, голубцы ленивые доктор

  • Колбасы вареные из мяса птицы.Вареные колбасы из мяса птицы: — Врачи с натуральным молоком — Врачи экстра — Врачи классические — Новинка Врачи — Врачи по-новгородски — Врачи
  • жидкость для полоскания рта: «Доктор Профф. Активы. Освежающая мята; Доктор Профф. Для чувствительных зубов; Доктор Профф. Комплексная защита. Целебные травы; Доктор Профф. Антипародонтальный. Кора дуба; «Зубные пасты Doctor
  • : Доктор Профф … Комплексная защита с прополисом»; Доктор Профф. 3 D Отбеливание »; Доктор Профф.Тройной эффект »; Доктор Профф. Для чувствительных зубов»
  • Освежители рта: Доктор Профф. Замораживающая мята; Доктор Профф. Антитабачные; Доктор Профф. Зубные пасты Lime Mint
  • : Doctor Proff Oxygen Regeneration. Белый кристалл; Доктор Профф Кислородная регенерация. Прочная эмаль; Доктор Профф Кислородная регенерация. Зубные пасты Active Care
  • : «Доктор Профф. Против кариеса; Доктор Профф. Отбеливание; Доктор Профф. Антипарадонтоз.
  • зубных паст: 1 Зубная паста «Доктор Профф.Против кариеса; 2 Зубная паста «Доктор Профф. Отбеливание; 3 Зубная паста «Доктор Профф. Антипародонтоз.
  • Косметические средства по уходу за кожей: — Крем для рук «Знахарь» «Экстракт мамы и мачехи»; — Крем для рук «Знахарь» «С экстрактом ромашки»; — Крем для рук «Знахарь» «GOURD»; — Крем для рук «Знахарь» «Lan
  • » Косметические средства по уходу за кожей: — Крем для ног Witch Doctor CREATION; — Крем для ног Witch Doctor BEAUTIFUL SKIN; — Крем для ног Witch Doctor С экстрактом конского каштана; — Крем для ног Witch Doctor CHESTNUT;
  • Косметические средства по уходу за кожей: — Крем для лица Witch Doctor KIWI; — Крем для лица Witch Doctor PERFECT SKIN; — Крем для лица Witch Doctor с экстрактом женьшеня; — Крем для лица Witch Doctor С экстрактом огурца; —
  • Косметические средства по уходу за кожей: — Жидкие мыло «Знахарь» «Целебные травы»; — Мыло жидкое «Знахарь» «ОРГАНИЧЕСКОЕ»; — Мыло жидкое «Знахарь» «ЗАЩИТА»; — Мыло жидкое «АЙМЭ» «С экстрактом №
  • Косметические средства по уходу за кожей: — Крем для рук и ногтей «Знахарь» «МЯГКАЯ КОЖА»; — Крем для рук и ногтей «Знахарь» «ЭВОЛЮЦИЯ».
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *