Соус табаско фото: что это такое, состав, рецепт приготовления и многое другое

Содержание

что это такое, состав, рецепт приготовления и многое другое

Соус табаско – один из самых популярных острых соусов в мире. В его рецепте всего 3 ингредиента, но производство занимает более трех лет. О том, что такое соус табаско, в чем его польза, а также как его приготовить в домашних условиях, далее на pripravkino.ru.

Что такое соус табаско?

Соус табаско – это острый соус красного цвета, приготовленный из перца табаско, уксуса и соли. Его используют для придания остроты многим блюдам, он универсален.

Также Tabasco – это американская торговая марка, которая с 1868 года выпускает эту острую приправу, сделанную из одноименного перца, выращенного на острове Эйвери в штате Луизиана.

Перец табаско (Capsicum frutescens) – это единственный вид чили, плоды которого не высыхают внутри.

Похожие острые соусы обычно готовят из красного кайенского перца (Capsicum annum).

Более мягкие версии делают из халапеньо и других видов зеленого перца.

Оригинальный соус табаско по шкале Сковилла оценивается в 2500—5000 ЕШС. Причем его версия с хабанеро – самая жгучая в коллекции, а оригинал – на втором месте.

Как выглядит соус табаско – фото

Состав

Одна из многих замечательных особенностей соуса табаско – это его состав, который включает три простых ингредиента:

  1. Красный перец – традиционно это табаско, красный халапеньо и кайенский, хотя их можно заменить любым чили.
  2. Уксус – чаще всего это дистиллированный белый, но можно использовать и красный винный, рисовый, яблочный, бальзамический и другие.
  3. Соль – лучше взять морскую.

Поскольку в настоящий соус табаско не входят консерванты, загустители и другие химические добавки, это может привести к его расслоению. Из-за этого бутылку необходимо встряхивать перед использованием.

Как делается табаско

Острый перец табаско собирают вручную, как только они созревают до идеального ярко-красного оттенка.

В тот же день его смешивают с небольшим количеством соли, помещают в деревянные бочки и оставляют для брожения. Его выдерживают до трех лет, получая огненный соус с очень насыщенным и богатым вкусом. Полностью выдержанное пюре смешивается с натуральным уксусом и солью. Дают смеси мариноваться в течение месяца, все время перемешивая. Наконец, процеживают мякоть, отделяют кожуру и семена. Готовый соус затем разливают в бутылки.

Как выбрать и где купить

Помимо оригинального соуса табаско в магазинах вы также найдете множество его версий, приготовленных из разных перцев. Каждый из них предлагает разный уровень остроты. К более мягким соусам относятся соусы Tabasco «Сладкий и пряный» и «Зеленый перечный». Chipotle попадают в средний класс, в то время как Original и Habanero являются самыми острыми.

Таким образом, выбирайте соусы по своему вкусу и при покупке проверяйте дату изготовления.

Как приготовить соус табаско в домашних условиях

Это упрощенные рецепты соуса табаско, не требующие многолетнего выдерживания. Несмотря на это, он получается очень похожим по вкусу и запаху.

Рецепт соуса табаско

Ингредиенты:

  • свежий красный перец табаско – 1 кг;
  • морская соль – 100 г;
  • уксус (6%) – 150 мл.

Если у вас нет перцев табаско, возьмите другие маленькие и острые чили. Вам также понадобится миксер или блендер, банки, мелкое сито и маленькие бутылки.

Пошаговая инструкция:

  1. Тщательно вымойте перец чили и отрежьте стебли.
  2. Миксером или блендером измельчите его в пасту грубой текстуры.
  3. Смешайте пасту чили с морской солью и разлейте в стерильные банки до краев. Стерилизуйте банки в горячей воде или нагревайте в течение 15 минут в духовке при температуре 200 ° C.
  4. Закройте банки крышками и держите при комнатной температуре 20-25 ° C 4 недели. После завершения процесса брожения смешайте пасту чили с уксусом и храните в холодильнике еще неделю.
  5. Затем положить протрите смесь через мелкое сито и разлейте в стерилизованные бутылки. Храните в темном холодном месте.

Быстрый и простой рецепт соуса а-ля табаско

Ингредиенты:

  • 100 г свежего красного нарезанного чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ стакана дистиллированного белого уксуса;
  • ½ чайной ложки соли.

Инструкция:

  1. Смешайте перец чили и уксус в кастрюле и разогрейте.
  2. Посолите и варите 5 минут.
  3. Снимите с огня, охладите и переложите в блендер.
  4. Измельчите до однородного состояния и перелейте в стеклянную банку.
  5. Поставьте на 2 недели в холодильник.
  6. Процедите соус и отрегулируйте консистенцию, добавив больше уксуса при необходимости.

Как и сколько хранить

Срок годности оригинального табаско – пять лет при хранении в прохладном, сухом месте. Кислота в уксусе и капсаицин в перце выступают в качестве консервантов, предотвращающих рост бактерий. Со временем под воздействием света, слишком высокой или низкой температуры соус может изменить цвет (потемнеть). Также он может стать неоднородным. Ни один из этих признаков не означает, что табаско испортился.

Другие его виды, например, хабанеро, теряют вкус примерно через два года. Соус табаско с перцем чипотле и зеленым халапеньо начинает «выдыхаться» уже через полтора года.

Неоткрытая бутылка должна находиться в прохладном месте, вдали от прямого света. После открытия лучшим местом для хранения станет холодильник.

Химический состав

В 1 чайной ложке оригинального соуса табаско 0 калорий и 0 граммов жира. Он не содержит углеводов и необходимых питательных веществ, таких как белок, клетчатка, витамин С, кальций или железо.

Точно так же, ни один из других соусов табаско не является значительным источником минералов.

Соединение, которое который делает соус острым, называется капсаицином. Считается, что оно обладает рядом полезных для здоровья свойств, включая способность убивать раковые клетки и помогать с похудением.

Полезные свойства

Хотя в соусе табаско почти нет витаминов и минералов, он предлагает другие полезные для здоровья свойства:

  • Помогает похудеть за счет содержания капсаицина, который является термогенным веществом, вызывающим повышение температуры тела. Это временно повышает обмен веществ и восстанавливает способность сжигать калории.
  • Полезен для сердца. Капсаицин снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП, который накапливается на стенках артерий и сужает приток крови к сердцу. Соус табаско поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшить кровообращение.
  • Капсаицин регулирует уровень инсулина после еды, поэтому табаско можно есть при диабете.

Противопоказания (вред) и побочные эффекты

Не переусердствуйте с поеданием острой пищи. Вот возможные побочные эффекты, возникающие от чрезмерного употребления соуса табаско:

  • расстройство желудка;
  • обострение кислотного рефлюкса;
  • тошнота;
  • задержка воды/обезвоживание;
  • повышение давления.

Применение в кулинарии

Всего несколько капель табаско добавляют острый и острый вкус к мясу, соусам, гамбургерам, салатным заправкам или коктейлям. Используйте экономно или по вкусу.

Для каких блюд используют и с чем едят

  • Острый, кислый вкус табаско подходит и для добавления в другие виды соусов, например, для шашлыка и стейков.
  • Это один из ингредиентов популярного коктейля «Кровавая Мэри». Смешайте томатный сок, водку, немного лимонного сока, несколько капель вустерширского соуса, соль и одну четверть чайной ложки соуса табаско. Затем хорошо размешайте напиток, охладите, подавайте со льдом, украсив ломтиком лайма.
  • Широко используется для заправки бутербродов, салатов, гамбургеров, макарон, картофеля фри, пиццы и даже картофельного пюре. Почти все эти блюда можно поливать сверху соусом табаско или добавлять его во время приготовления.
  • Несколько капель преобразят простой гуакомоле.

острую и ароматную приправу готовим самостоятельно

Под собирательным названием соус табаско скрываются много острых и менее острых приправ приготовленных на основе перца, соли и уксуса.

Разновидности соуса табаско

Используя способ ферментации, человек научился получать не только жгучий, но и ароматный, вкусный продукт, Популярность подливы растет с каждым днем. Нет необходимости бежать за ним в супермаркет. Воспользовавшись рецептом его можно приготовить самостоятельно.

Длительное время, готовя соус табаско, рецепт был неизменен. Для приготовления использовался только определенный сорт перца с особой сочностью стенок плода и пикантным дымным ароматом. Для блюда применяли плоды, как зеленые, технической спелости, так и красные, ботанической спелости.

В каждом случае конечный результат был разным по вкусу, запаху, послевкусию. С момента изобретения аппетитной приправы к мясу рецепт претерпел некоторые изменения. Люди выводили новые сорта острых и полуострых перцев, и все они были пригодны для производства ароматной добавки к основным блюдам и закускам.

В зависимости от использования сорта «огнедышащих» плодов выделяют:

  1. Классический соус табаско.
  2. Зеленый соус. В основе не очень острый сорт перца халапенью. Совершенно созревший он также становится красным, но при этом теряет свои вкусовые качества. А вот зеленые плоды наилучшим образом подходят для приправы.
  3. Хабанеро приправа. Самый огнедышащий продукт.
  4. Табаско копченый. Для приготовления используют халапенью, но только в ботанической зрелости. Плоды в течение нескольких дней коптят древесным дымом. Так он на 90 % теряет влагу и насыщается незабываемым ароматом.
  5. Буффало соус. Подлива не очень острая и подают, как правило, к курице.

Чтобы приготовить соус табаско по традиционному рецепту в домашних условиях, нужны не только ингредиенты, но и время. Если раньше продукт проходил ферментацию в специальных бочках в течение 3–х лет, то сейчас это делается быстрее. Однако без «созревания» получить необходимый аромат будет невозможно.

Табаско в домашних условиях

Из чего делать классический тобаско дома? Конечно, из тех сортов перца, которые можно себе позволить вдалеке от географической родины знаменитого соуса.

Чтобы приготовить приправу будут необходимы при расчете на неочищенный основной продукт. После освобождения от семени и измельчения вес будет в пределах 700–800 г. Все зависит от толщины стенок, спелости и влажности плодов:

  • перец острый – 1 –1,2 кг., соль каменная –1–1,2 ст. ложки;
  • уксус концентрацией 9% – 100 мл, вода – при необходимости.

Воду добавляют в случае чрезвычайно сухого плода. При дегустации позицию соли и уксуса можно подкорректировать. Обдумывая как приготовить соус табаско, следует учесть, что понадобятся:

  1. Резиновые перчатки. Жгучий перец нереально чистить голыми руками. Кухонный комбайн, мясорубка или блендер.
  2. Тара для ферментации. При маленьком объеме может быть банка. Ложка, кусок марлевой ткани.

Пошаговый путь приготовления будет таким:

  1. Перец следует вымыть. Отрезать участок с плодоножкой и порезать плоды на произвольные кусочки. Нарезанные плоды погружаем в чашу комбайна.
  2. Добавляем соль и при надобности воду. Количество воды определяем по консистенции. Текстура после нескольких измельчений должна напоминать густую сметану.
  3. Перетираем плоды до однообразного состояния. Полученное пюре перекладываем в тару и покрываем марлевой салфеткой. Оставляем тару при комнатной температуре, в темном месте на 1–2 недели.
  4. Ежедневно, 1–2 раза в день перемешиваем содержимое ложкой. Процедура необходима для удаления углекислого газа и насыщения полуфабриката кислородом.
  5. Когда крупные фракции сядут на дно процесс можно считать закончившимся. Добавляем уксус. Хорошо перемешиваем и процеживаем через марлю или сито.

После этих шагов процесс приготовления окончен. Необходимо лишь разлить острую приправу по стерильным сухим емкостям и отправить в холодильник.

Соус табаско с томатами

Острый продукт, каким бы вкусным он ни был, не всегда уместен в европейской кухне. Совершенно по–другому можно подать соус табаско, добавив к нему спелые помидоры. Для приготовления к классическому варианту нужно добавить 300 г спелых, красных томатов. Технология заключается в следующем:

  1. Готовим табаско классическим вариантом. Когда ферментация закончена начинаем приготовление томатной добавки. Для этого перетираем помидоры блендером и ставим на медленный огонь для уваривания.
  2. Доводим до кипения и провариваем 10–15 минут. Процеживаем, соединяем с отфильтрованным соусом. Дегустируем на содержание соли.

В такую приправу гурманы добавляют сахар, чтобы улучшить вкус. Для герметичной укупорки и длительного хранения продукт доводят до кипения и разливают в стерильные банки.

Менее острая приправа

Соус табаско состав может иметь разный в зависимости от потребности в остроте и жгучести. Для «смягчения» ядрености пользуются разными уловками. Можно заменить часть острого перца болгарским сладким, добавить яблоко и чеснок, лук-репку и пряные, ароматные травы и специи.

Опытные повара практикуют различные комбинации и пропорции острого и сладкого перца. С каждой новой комбинацией изменится цвет, аромат и вкус.

Для уменьшения жгучести при нарезке острых плодов вычищают семечки и убирают все внутренние ткани. Именно они предают продукту особую остроту. Подобрать так же можно мясистые, полуострые сорта с пикантным, сладковатым вкусом.

Приготовив соус табаско по классической технологии изменить остроту можно, уже в готовый продукт добавив:

  • сметану, майонез;
  • томатное, сливовое или яблочное пюре.

Приготовленный ароматный продукт прекрасно уживается с пряными травами и специями. В зависимости от вкуса в него можно добавить:

Сухие специи и травы нужно тщательно размолоть до пылеобразного состояния, просеять и перед добавлением запарить кипятком. Зеленые травы достаточно измельчить ножом и добавить перед подачей к столу.

Особую нотку соусу придаст чеснок. Зубки, перед добавлением следует очистить и хорошо измельчить блендером, превращая в однородную массу.

Полезность приправы табаско неоспорима. Будучи источником витаминов, фитонцидных веществ, минералов он укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ. Однако при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте от потребления лучше воздержаться.

Делая запасы впрок можно с уверенностью принять даже нежданных гостей. Соус табаско «подыграет» любому блюду, делая его желанным.

Соус «Табаско» – жжем, гурманы! Блюда и напитки с этим соусом

«Табаско» один из самых простых по составу соусов. Всего три ингредиента: кайенский перец, соль и уксус. А еще, как для хорошего коньяка или виски – выдержка не менее трех лет в бочке из белого дуба.

Но на создание соуса его автор Эдмунд МакАйленни (основатель фирмы «Макайленни») потратил немало времени. Он делал соус и разливал его по маленьким бутылочкам из-под одеколона друзьям и знакомым. Когда рецепт прошел массовое тестирование, на фабрике в Новом Орлеане были заказаны 1000 маленьких стеклянных емкостей для массового производства.

Первая бутылочка соуса была выпущена в 1868 году и стоила 1 доллар.

Кстати, дизайн бутылочек «Табаско» с ромбовидной этикеткой – один из самых узнаваемых в мире. Он не меняется уже более 100 лет.

До сих пор соус производится в Луизианне. А перец для «Табаско» собирается в одном из Мексиканских штатов под контролем фирмы McIlhenny: перец собирается только вручную, его спелость контролируется специальным индикатором, который есть у каждого сборщика. Легендарное название «Табаско» – это дословный перевод индейского самоназвания этого шатата «Страна влажной земли».

Степень остроты «Табаско» можно оценить так: четвёртая часть чайной ложки по остроте приравнивается к половине чайной ложке острого чёрного перца.

Почти 150 лет «Табаско» победоносно шествует по миру. За все это время рецепт и технология производства соуса не поменялись. Трехлетняя выдержка и только натуральные ингредиенты без искусственных стабилизаторов и красителей.

Кроме того, появилось несколько разновидностей этого соуса:

  • Красный классический «Табаско» — то, что готовил первое время мистер МаКайленни. Он второй по остроте после «Хабанеро».
  • Зелёный «Табаско» готовят из острого перца халапеньо. Сравнительно мягкий вкус.
  • Соус «Буффало» изготавливается специально для куриных крылышек.
  • Копчёный соус «Табаско» делают из перца сорта чипотле.
  • В чесночный «Табаско» добавляют сразу три сорта перца.
  • Сладко-острый «Табаско» в составе содержит восточные пряности. Он самый безобидный из всего семейства жгучих братьев..
  • «Хабанеро» – рекордсмен по остроте, даже нюхать его надо с осторожностью.

Соус «Табаско» входит в рацион военных в США и Великобритании, а так же в рацион американских астронавтов. Это любимый соус Президента США Джоржа Буша-старшего, он добавляет его в салат из тунца, яичницу, свинину-барбекю. Мадонна обожает соус с блюдами японской кухни. Актер Пол Ньюман использует несколько капель «Табаско» в его любимом креольском гамбо. Королева Великобритании Елизавета употребляет «Табаско» в составе коктейля из омаров, который подают каждый воскресный ланч в Виндзорском дворце.

«Табаско» содержит витамины группы В, Е, С, А, калий, фосфор, железо, натрий, магний, кальций. Кроме того, это натуральный продукт с малым количеством соли. Он укрепляет иммунитет, улучшает обменные процессы и положительно влияет на кровообращение. И содержит всего 12 калорий.

Секрет успеха «Табаско» не только в легендарной истории, и рецепте, но и в его универсальности: соус можно добавлять практически в любое блюдо, а также использовать в самых смелых кулинарных экспериментах и изысках.

Напитки с соусом «Табаско»

Особое распространение «Табаско» получил в барменской среде.

Один из самых известных коктейлей в мире, в котором обязательным ингредиентом присутствует этот соус – классика жанра, «Кровавая Мэри». Традиционный рецепт напитка включает водку, вустерский соус, перец, соль, томатный сок и сок лимона. «Табаско» же хватит всего 2-3 капли, которые поставят точку в гармоничном вкусе. Готовим:

  • Водка – 50 мл.
  • Сок томатный – 150 мл.
  • Соус Табаско – 3-4 капли.
  • Соус Ворчестер – 2-3 капли.
  • Сок лимона – 10 -15 мл.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Лед – 3-4 кубика.

Подается в стакане хайбол, вначале лед, затем водка, соусы и приправы, затем томатный сок.

В шоте «Кровавый Боярский» (или просто «Боярский») острый вкус «Табаско» сочетается со сладостью гренадина.

Готовим:

  • 30 мл охлажденной водки;
  • 25 мл Гренадина;
  • 3-5 капель соуса Табаско;

В стопку наливается Гренадин, затем по коктейльной ложечке, или ножу, аккуратно вторым слоем наливают водку и капают несколько капель «Табаско».

Так же «Табаско» входит в коктейли «Контрольный выстрел», «Красный пес», «Мексиканский поцелуй», «Кровавая маленькая Маша» и т.д.

А если вы добавите несколько капель в обычный томатный сок – получите фантастически вкусную кровь помидоров плюс заряд бодрости на несколько часов.

«Табаско» на кухне

Соус ипользуется на кухнях многих шеф-поваров. Им заправляют первые и вторые блюда, создают с его помощью закуски и салаты. Вот несколько общих идей для использования «Табаско»:

  • Добавляйте перечный «Табаско» во время приготовления рагу, подлива, соусов, маринадов, заправок для салата, супов из расчета 1 чайная ложка на 1 литр продукта или по вкусу.
  • Добавляйте перечный «Табаско» по вкусу в кетчуп, майонез, дижонскую горчицу, сметану, соусы барбекю, томатные, сырные и сливочные соусы для пасты и пиццы, блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, риса, коктейли и даже десерты.
  • Добавляйте 1 чайную ложку перечного или зеленого перечного «Табаско» на 2-3 яйца при приготовлении омлетов. Подавайте перечный «Табаско» к яйцам – пашот, глазунье.

Предлагаем три рецепта соуса с использованием «Табаско»:

1. Соус для морепродуктов: ½ чашки кетчупа, 2 столовые ложки лимонного сока, ½ чайной ложки перечного «Табаско», 2 чайные ложки Вустерширского соуса и 1 столовая ложка хрена — перемешать.

2. Соус для пасты: ½ чайной ложки (или больше по вкусу) перечного «Табаско» на одну порцию готового соуса для пасты во время подогревания. Хорошо перемешать.

3. Соус «дип» для сырых овощей: 1 чашка майонеза, 1 столовая ложка кетчупа и 1 чайная ложка перечного «Табаско», перемешать.

Предалагаем два блюда с использованием «Табаско»: пряный суп и фруктовый десерт.

Пряный суп

Существует огромное количество разновидностей традиционных холодных и остро-пряных испанских супов гаспачо. Овощные гаспачо обязательно содержат в своем составе помидоры, все остальные ингредиенты меняются в зависимости от рецепта и желания. Любой из таких супов украсит несколько капель соуса «Табаско».

Так, арбузный гаспачо включает в себя авокадо, арбуз, кинзу, лук-шалот, помидоры, уксус, чеснок и конечно перечный «Табаско». Все перемешивается в блендере, и суп готов.

Благодаря содержанию в нем арбуза, в этот вариант супа не нужно добавлять воду.

Крем а-ля тирамису с пряным манго

Для крема смешать с помощью миксера:

  • 500 гр. сыра «Маскарпоне,
  • 6 яиц,
  • 85 гр. сахарной пудры,
  • 1 порцию кофе «Эспрессо»,
  • 150 гр. сливок 38 %,
  • 50 мл ликера «Бейлис».

Манго почистить и порезать некрупными кубиками. Перемешайте кубики манго с перечным «Табаско» (1 плод манго, 1 ч. ложка соуса).

Нарезанный манго выложить в рюмку, сверху крем, украшение – листики мяты и шоколад.

Приятных вам кулинарных открытий и гастрономических наслаждений с соусом «Табаско». И не забывайте, наличие «Табаско» в супермаркете, ресторане или кафе говорит о том, что здесь знают толк в кухне и в продуктах!

Фото: tabasco.com, www.fuersie.de, cookincanuck.com, v.img.com.ua, kuharka.ru

Соус «Табаско» — состав и как приготовить

Соус Табаско — один из очень острых соусов, сделанный путем смешивания созревших плодов красного Кайенского перца, соли и уксуса. Питательная масса помещается в дубовые бочки и выдерживается около трех лет. В результате имеет скисший пикантный аромат.

Виды соуса

Всего существует более 150 видов соусов Табаско, и все они уникальные по своему свойству и составу, Рассмотрим основные из них и по желанию попробуем их приготовить.

  • Классический соус Табаско — прародитель и исток всех других соусов Tabasco. Отстаивается путем заполнения специальных бочек из дубового дерева, подготовленной кашей из Кайенского перца, уксуса и пищевой соли. Обладает островато-кисловатым вкусом. Превосходно подходит для рыбы и мясных блюд. Оценивая жгучесть по шкале Сковилла, выходит от 2500 до 5000 единиц.
  • Острый Хабанеро — он недаром называется именно так, ведь по шкале Сковилла его острота оценивается от 7000 до 9000 единиц! В основу входит самый жгучий перец, папайя, чеснок, манго. Обладает слегка сладковатым послевкусием и приятным запахом. Так же подходит к мясным рецептам, используется даже в подаче некоторых коктейлей и маринада.
  • Зеленый соус Халапеньо — по шкале всего лишь около 600-1200 единиц жгучести Сковилла. В состав входит перец Халапеньо, уксус, а так же пищевая соль с добавлением ароматных Мексиканских приправ. Подходит абсолютно ко всем горячим блюдам и закускам, рыбе, мясу, омлету, овощам, гамбургерам и т.д.
  • Соус Чипотле — или точнее, как его обычно называют, — копченный. Великолепный спутник блюд, пожаренных на открытом огне: шашлык, гриль, барбекю. Приготовлен соус из прокопченных перцев, Чипотле обладает приятным ароматом копчености с кисловато пикантным вкусом. Жгучесть не превышает больше 2500 единиц по шкале Сковилла.
  • Соус Буффало — эталон для приготовления курицы, куриных крылышек, а так же куриных ножек и других блюд из птицы. Он изготовлен, от части, по классическому рецепту из Кайенского перца, чеснока, паприки, пищевой соли и уксуса. Очень мало единиц по шкале Сковилла, всего лишь 300 — 900. Присутствует приятный аромат и сладковатый привкус.
  • Чесночный соус — Смесь трех видов перцев — табаско, красный, халапеньо и чеснок. Таит в себе стойкий аромат и острый вкус. Соус жгучий, по шкале от 1200 до 2400 единиц остроты Сковилла. Именно это свойство и дарит возможность приправлять им мясные блюда без потери стойкого манящего запаха.
  • Сладкий пряный соус — это комплимент азиатской кухни. По жгучести он отстает даже от Буффало, всего 100-600 единиц Сковилла. Идеален соус для маринада и вторых горячих блюд. Состоит из эссенции, полученной путем настоя восточных ароматных пряностей на уксусе и перце табаско.

Рецепты

Рецепт классического соуса Табаско в домашних условиях

Традиционный состав соуса табаско:

  • 720 мл измельчённого жгучего перца.
  • 1 столовая ложка пищевой соли (без верхушки).
  • От 100 миллилитров уксуса 9% (при возможности белый винный) — нужно пробовать.

Как приготовить:

  1. Помыть перец, отделить плодоножки и грубо нарезать.
  2. После чего положить все в кухонный комбайн или блендер с водой и солью (если перец сочный, то воду можно не добавлять, на свое усмотрение). Взбивать до получения однородной эссенции.
  3. Переместить полученное пюре в стеклянную банку и сверху накрыть банку марлей.
  4. Банку нужно поставить в темное место при температуре воздуха около 20 градусов — в таких условиях содержимое банки должно ферментироваться минимум около недели. В особых случаях этот процесс длится 3 недели, все зависит от сорта перца, а так же его зрелости.
  5. Раз в день обязательно нужно перемешивать содержимое банки, так из банки будет выходить углекислый газ, и заходить кислород (напоминаю, это не дрожжевое брожение, бактериям нужен кислород для их жизнедеятельности).
  6. Когда процесс преобразования закончится, и эссенция перца осядет на дно, как можно скорее смешайте эссенцию перца с уксусом и стабильно отожмите готовый соус «Табаско» через марлю.

Рецепт соуса Хабанеро в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Лимон — 20 грамм.
  • Перец сладкий — 40 грамм.
  • Перец чили (сухой полностью) — 1 чайная ложечка.
  • Пищевая соль — 2 щепотки.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Перец молотый красный — 2 щепотки.
  • Перец хабанеро — 200 грамм.
  • Сахар мелкокристаллический 1 стол. лож.
  • Уксус яблочный — 1 стол. лож.

Приготовление соуса табаско в стиле Хабанеро в домашних условиях:

  1. Сначала наденьте перчатки. Очистите перчинки от хвостиков. Помойте.
  2. Блендером измельчите полностью весь перец.
  3. Переместите измельченный перец в другую емкость. В измельчённый перец добавьте сладкий и выжмите чуть меньше 0,5 сока лимона. Измельчите всю массу блендером.
  4. Добавьте чеснок и специи (сухой перец чили, красный молотый, уксус, соль и тростниковый сахар). Всё измельчите до однородной массы, то есть почти до однородной.

Соус готов!

Рецепт зеленого соуса Хлапеньо в домашних условиях

Ингредиенты:

Петрушка-  60 гр.

  • Перец «халапеньо» — 3 штуки.
  • Сок лайма — 2 стол. лож.
  • Масло авокадо — 2 стол. лож.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Майонез — 100 грамм.
  • Соль — 0,5 ч. лож.
  • Чёрный молотый перец — 0,25 ч лож.

Как приготовить в стиле Хлапеньо соус Табаско:

  1. Мелко нарежьте перчик, петрушку и чеснок. Переместите всё в блендер.
  2. Также добавьте соль, сок лимона, перец, масло, майонез. Измельчите ингредиенты как можно сильнее.

Все, соус готов! Подавайте его холодным и наслаждайтесь.

Рецепт соуса Чипотли в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 15 миллилитров оливкового масла.
  • Небольшая луковица (средненькая).
  • 1–2 зубчика чеснока.
  • 50 грамм тростникового сахара.
  • 15 грамм перца «чипотле».
  • По половинке чайной ложки молотых кориандра и гвоздики.
  • Четверть чайной ложки молотого душистого перца.
  • По 15 миллилитров темной патоки (мелассы) и вустерширского соуса.
  • 185 миллилитров кетчупа.
  • 125 мл воды (или куриного, овощного, говяжьего бульона).
  • 125 мл винного уксуса.

Как приготовить:

  1. Лук, чеснок, перец «чипотле», освобожденный от лишних семечек, мелко нарубить, обжарить на растительном масле. Процесс обжарки займет примерно около  пятнадцати  минут. Чеснок и лук обязательно должны стать золотистыми.
  2. Добавьте уксус. Тушите смесь на не сильно большом огне до уменьшения в объеме в два раза.
  3. Добавьте в массу все оставшиеся ингредиенты, качественно перемешайте. Готовьте на медленном огне примерно 15 минут.
  4. Измельчите соус блендером и подавайте на стол.

Рецепт соуса Буффало в домашних условиях

Ингредиенты:

Томатная паста — 3 стол. лож.

  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Сахар — 3 ч. лож.
  • Винный уксус — 2 стол. лож.
  • Вода 4 стол. лож.
  • Соус «Ворчестер» — 3 стол. лож.
  • Специи по вкусу — 1-2 щепотки.

Как приготовить:

  1. Для начала приготовления данного соуса необходимо взять сливочное масло. Поместите его в емкость. Добавьте томатную пасту и 2 чайные ложки питьевой воды. Поставьте емкость с содержимым в микроволновую печь на 30 секунд, либо подогрейте. Масло должно растопиться до однородной массы. Смешайте его с томатной пастой, водой, снова поставьте в микроволновую печь на 10 секунд, либо подогрейте. Перемешайте.
  2. К этой полученной массе добавьте 3 столовой ложки Вустерширского соуса. Если его не окажется, то можно заменить обычным соевым соусом. Снова перемешайте. Добавьте винный уксус и перемешайте.
  3. Необходимо выдавить через чеснокодавку чеснок. Добавить пару чайных ложек обычного сахара. Все перемешать и снова поставить в микроволновку на 30 секунд, либо подогреть.
  4. Соус хорошо перемешайте. Если он вдруг получился слишком густым, добавьте немного кипяченой воды. Теперь нужно добавить в соус специи: красный и черный перец, кориандр, кайенский перец. Перемешайте, соус готов. Подавайте приправу к столу.

Рецепт сладкого пряного соуса в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Соус «вустерширский» — 1 стол. лож.
  • Горчица сухая — 3 стол. лож.
  • Патока — 3 стол. лож.
  • Мармелад апельсиновый — 4 ч. лож.
  • Уксус винный красный — 1 стол. лож.
  • Томатная паста — 1 стол. лож.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Масло оливковое — 2 ч. лож.
  • Мука кукурузная — 1 стол. лож. или крахмал — 1 стол. лож.
  • Бульон куриный — 450 грамм.

Как приготовить:

  1. Мелко порубите лук и обжарьте на сковороде до ярко-золотистой корочки.
  2. Уменьшите огонь и добавьте томатную пасту, мармелад, уксус, патоку, вустерширский соус и горчицу. Перемешайте это все.
  3. Затем разведите муку с небольшим количеством куриного бульона и вылейте все в луковую массу с золотистой корочкой.
  4. Влейте оставшийся куриный бульон и варите соус примерно 10 минут при постоянном помешивании.
  5. Готовый соус перелейте в отдельную емкость и держите на слабом огне или подавайте горячим в соуснике.

TABASCO хоть и является торговым наименованием острых соусов, которые выдерживаются на протяжении трех лет в дубовых бочках, все же можно подобные приправы готовить в домашних условиях, и они так же будут иметь пикантный вкус и аппетитный аромат. Если вы любите делать остренькие приправы – непременно опробуйте выше предложенные рецепты.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Приветствую! Сегодня в обзоре речь пойдет о соусе Tabasco Green Jalapeño. Соус среднеострый, кисленький. В целом довольно приятный. Подробности и много фото еды далее 😉

Соус (и еще некоторые вещи) я заказал на адрес друга работающего и проживающего в Атланте. Он пару раз в год приезжает на родину и вот как раз под новый привез мне ништяков. В данном лоте цена за две бутылки. Фришип по США.

Итак рассмотрим упаковку

Состав

Состав: спиртовой уксус, перец халапеньо, вода, соль,
загуститель, кукурузный крахмал, загуститель ксантановая камедь,
антиокислитель аскорбиновая кислота.




Вполне свежий

Открываем

Снимаем крышку

Дозатор

Будем есть

Видно что сам соус скорее желто-зеленый, по консистенции средне жидкий.

Как раз перед этим совершил набег на фикспрайс

Форма для запекания

И чипсы

К форме еще вернусь, а пока буду есть чипсы

Вкусно, умеренно остро, кисло. Вполне неплохо. Кислота не уксусная, а скорее от самого перца. Вообще вкуса и запаха уксуса не чувствуется. В целом кукурузные чипсы можно мокать в соус, есть и запивать пивом. Мне понравилось. Соуса съел не мало, слезы и сопли не текли.

Теперь вернемся к форме для запекания. Накануне вечером я замариновал мясо.
Сейчас расскажу об этом подробнее.

Запекать я собрался кусок мяса и ребра.
Для начала я напишу как обычно мариную мясо для запекания

Маринад: соевый соус, паприка, перец чили, пара столовых ложек меда (можно сахар) немного подсолнечного масла, измельченный чеснок (обычно много, можно головку), жидкая горчица (на вкус, я много), раздавленные ягоды можжевельника, но это на любителя.

Жена с детьми жалуются что остро, а у дочки аллергия на мед.

Так что немного упрощаю

Соевый соус

Если есть соус терияки с ним будет вкуснее. Я его тоже лью в маринад. И немного растительного масла.

Чуть шамбалы для аромата (не обязательно)

Горчица

Сахара пару ложек

Чеснок. Много.

Можжевельник

Берем кусок свининки с ребрами.

Отрезаю часть мяса, разделяю ребра. Можно оставить на ребрах, но я решил сделать немного разные блюда.

Закидываю все в маринад и хорошенько перемешиваю, заодно заляпывая стол.

Прижимаю тарелкой и убираю в холодильник мариноваться. У меня мариновалось часов 16 (когда вспомнил и достал)

На следующий день.

Достаем

Смазываем маслом форму для запекания

Укладываем ребра

Чуть маринада. Если есть густой терияки можно полить сверху.

Потом накрываем все фольгой, защипывая края

Для мяса — фольгу кладем в форму для запекания, в нее кладем мясо, плотно заворачиваем, лучше в несколько слоев (чтобы не вытек сок)


Кладу в фольгу и обсыпаю зернами горчицы.

Духовка разогрета до 180 градусов

Ставим внутрь


Про ребра вспоминаем где-то через час.

Снимаем верхнюю фольгу

И даем подрумяниться еще минут 20 (можно и больше, но есть шанс пересушить)

Можно полить терияки.

Мясо оставляем в духовке еще на полчаса

Сфотографировать получилось лишь спустя какое-то время))

Вот и мясо готово

Запеченое таким образом мясо на следующий день еще вкуснее (если его сразу не съедят))

Обычно для запекания в фольге беру более жирное мясо, например шею. Получается очень вкусно.

Ну а соус? Соус неплохо подходит к мясу, не перебивает вкус, добавляет приятной теплой остроты.

Пока из того что у меня есть я везде лью Шрирачу. Не очень острый, но очень вкусный. Луизианна хабанеро для меня пока боль, могу есть совсем немного))

Табаско в течении дня с чипсами и мясом я умял приличное количество. На следующий день кишки не болели, пукан не горел. Все ок))
Спасибо за внимание!

Как приготовить соус табаско в домашних условиях

Табаско – известный мировой бренд. Этот соус имеет почти двухсотлетнюю историю, а его появление обросло легендами.

Что такое соус Табаско: история покорения мира

Легенда «McIlhenny Avery Island» гласит, что соус Табаско изобретен экс-банкиром Эдмундом Макилэнни в 1868 году. Но представленная версия не является единственной.

В произведении Джеффри Ротфидера «Золото Макиленни» говорится, что часть истории компании Макилэнни вызывает сомнения. Книжное обозрение Марка Робишо цитирует Ротфидера:

«История Табаско в действительности зарождается в период, предшествующий Гражданской войне, и связана с владельцем плантации в Новом Орлеане по имени Мансель Уайт, который славился роскошными кушаньями, подаваемыми на его знаменитых раутах. Столы на приемах Уайта, бесспорно, ломились от разнообразных блюд, он черпал вдохновение из европейских и каджанских кухонь, но самым удачным кулинарным изобретением плантатора стал соус из перца, получившего название в честь места своего произрастания – Табаско – штата, находящегося в Мексике. Уайт добавлял его к мясным блюдам, а в завершении ужина упаковывал в бутылочки в качестве подарка для дорогих гостей».

Разумеется, впоследствии Макилэнни всячески пытался опровергнуть этот факт, но очевидно, что в 1849 году, за два полных десятилетия до того, как Эдмунд Макилхенни объявил, что открыл перец табаско, Уайт уже выращивал чили табаско на своей плантации.

Производство Табаско

Первоначально весь перец для производства Табаско выращивали только на острове Айвери. В наши дни островной перец используется исключительно для получения семян, которые впоследствии экспортируется крупным предприятиям, производителям, находящимся в Центральной и Южной Америке. Устойчивые климатические условия и свободные земли этих регионов позволяют круглогодично выращивать чили табаско.

Традиционно сборка перца осуществляется вручную. Весь собранный перец в тот же день измельчается, обильно засыпается солью и отправляется на выдержку в бочки из белого дуба, в которых ранее выдерживался виски. Внутренняя часть бочки обжигается и зачищается, дабы минимизировать присутствие остатков виски.

По окончанию выдержки, а она составляет целых 3 года, из перцовой массы удаляют элементы кожуры и семян. Полученное перцовое пюре соединяют с дистиллированным уксусом, перемешивают несколько раз за месяц, и, в итоге, получают знаменитый соус, который фасуют в бутылки.

Видовое разнообразие Табаско

Под фирменным знаком Tabasco выпускается несколько соусов:

Соусы хабанеро, чипотле и кайенский чеснок – это смесь перцев табаско с другими видами, соус халапеньо, в отличие от них, не содержит в составе табаско вообще. Однако в производстве перечисленных соусов не используется трехлетний процесс выдержки, характерный для производства классического Табаско.

Острота соуса Табаско

Флагманский красный соус Табаско измеряется в 2500-5000 SHU по шкале Сковилла. Соус хабанеро во много раз острее – 7000 единиц Сковилла. Соус чипотле, добавленный к оригинальному Табаско, снижает остроту оригинального соуса до 1500–2500 SHU.

Чесночная разновидность Табаско оценивается в 1200–1400 SHU, а соус из зеленого халапеньо еще мягче, всего 600–1200 SHU.

Соус «Сладкий и пряный» – самый неострый – 100–600 SHU.

В 2017 году в линейке Табаско был выпущена лимитированная коллекция соуса с перцем Тринидад Моруга-Скорпион, который может достигать остроты в 1200000 SHU.

Как приготовить дома соус Табаско

Вам понадобится:

  • свежий красный чили табаско;
  • морская соль;
  • белый винный уксус.

Творческие этапы:

  1. Выбрать перец

Чтобы приготовить острый соус, нужно вытянуть из перца жидкость. Если вы используете для приготовления доморощенные перцы, скорее всего, они не будут созревать одновременно, но нет ничего плохого в том, чтобы добавить в будущий соус несколько зеленых стручков. Они могут снизить остроту и насыщенность цвета готового соуса, но заметить это сможет только истинный знаток. По желанию можно использовать спелый перец других сортов.

  1. Сделать пюре

Отрезать стебли, затем перемолоть перец в пюре средней зернистости с помощью кухонного комбайна. Перелить пюре в стеклянный или пластиковый пищевой контейнер.

  1. Добавить соль

Соль выполняет две важнейшие функции: она помогает вытягивать воду из перца и улучшает его вкус. Соотношение пюре к соли примерно 30:1 – 1,5 чайной ложки соли на стакан пюре из перца.

На дно контейнера выложить пюре, сверху засыпать его отмеренным количеством соли. Выделяющаяся вода должна полностью покрыть пюре, чтобы предотвратить его контакт с воздухом – это очень важно для правильного брожения.

  1. Дать пюре забродить

Нужно позволить пюре из перца и соли бродить не менее месяца, чтобы вкус будущего соуса стал сложным и насыщенным. Хранить контейнер при комнатной температуре и накрыть его полотенцем, чтобы не допустить попадания пыли. Время от времени проверять пюре, дабы убедиться, что вода покрывает пюре. После того, как пюре забродит, добавить белый винный уксус по вкусу и выдерживать еще около недели, чтобы вкусы и ароматы смешались.

  1. Процедить пюре

Процеживание соуса позволит избавиться от семян и предаст ему гладкую, текучую текстуру. Соус Табаско довольно жидкий, но можно оставить небольшое количество мякоти.

  1. Разлить соус в бутылки

Готовый Табаско разлить по предварительно простерилизованным бутылочкам. В холодильнике его можно хранить в течение нескольких месяцев.

Чем заменить соус Табаско

Конечно, достать настоящие стручки табаско очень трудно, однако существует рецепт, следуя которому, острый соус Табаско можно заменить очень вкусным домашним аналогом.

Для его приготовления прикупим:

  • перец чили – 3 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
  • темный винный уксус – 1,5 столовые ложки;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • томат – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морская соль – 1 чайная ложка;
  • пучок петрушки – 1 шт.

Кулинарный процесс:

  • Удалить из перца чили семена, мелко нарезать.
  • Нашинковать лук, томаты и петрушку. Поместить их в блендер и пюрировать.
  • Разогреть в сковороде оливковое масло, влить пюре и постепенно уваривать острую массу.
  • Как только масло начнет испаряться, добавляем соль, уксус и соевый соус. Не забывать помешивать, чтобы соус не подгорел!
  • Довести до обычной консистенции жидкого соуса. Перед употреблением охладить до комнатной температуры.

Хранить Табаско в герметичном контейнере в холодильнике.

Пять занимательных фактов o Tabasco

  1. Фирменный оттенок красного табаско естественен, он не содержит красителей. Перец, составляющий основную часть оригинального красного соуса, претерпевает ряд цветовых изменений, прежде чем достигнет пика вкуса и остроты. Созревание начинается с маленьких зеленых стручков, затем они желтеют, становятся оранжевыми и, наконец, приобретают фирменный глубокий красный цвета, который сигнализирует о том, что наступает время сбора урожая. У неопытных сборщиков, которые еще не могут определить зрелость «на глаз», есть удобная палочка-выручалочка – «le petit baton rouge» – небольшой деревянный дюбель, окрашенный в «правильный» красный цвет зрелого перца.
  2. У драгоценных семян табаско есть свое собственное банковское хранилище. Выращивание зерновых культур по своей природе непредсказуемо, поэтому McIlhenny Co по понятным причинам старается защитить свои активы. Как только лучшие растения из урожая сезона были выбраны в качестве источника семян следующего года, семена сушеного перца хранятся в двух местах, одно из которых – местное банковское хранилище.
  3. Создатели Tabasco никогда не опустятся до использования в производстве обычной купленной в магазине соли! Нет, обитатели острова Айвери добывают соль, необходимую для выдержки пюре, из шахт, расположенных непосредственно под островом.
  4. Соус Табаско изначально упаковывался в одеколонные бутылки. Когда предприимчивый бизнесмен Эдмунд Макиленни впервые решил разлить свой любимый соус, тара, которая показалось ему наиболее подходящей, представляла собой использованную бутылку от одеколона. Хотя его друзья и семья, казалось, не возражали против намеков на алкоголь и одеколонный аромат, исходящий от соуса, хорошо, что Макилэнни решил заказать партию совершенно новых бутылок, прежде чем начать разливать соус для коммерческого распространения.
  5. Если соус хорош для Ее Величества, значит, он хорош для всех. Tabasco является любимым острым соусом королевы Елизаветы II. В 2009 году McIlhenny Company получила ордер официального поставщика для британской королевской семьи.

ᐈ стоковых изображений табаско, Роялти-Фри Изображения табаско перца

ᐈ стоковых изображений и роялти-фри изображений табаско перца | скачать на Depositphotos®Коктейль Кровавая МэриМексиканский острый соус ТабаскоКрасный табаскоКрасный перец чилиПерец чилиСпецииТабаско соус из колоссальной головы ОльмекКолоссальная голова ОльмекКолоссальная голова ОльмекКолоссальная голова ОльмекКолоссальная голова ОльмекОстрый перец чилиОткрытые перцы с перцем из перца и перцем из перцаКартинки с медными перцами и перцем из перцаКартинки с перцем и перцем с картофелем фриКоктейль Кровавая Мэри с сельдереем, Табаско, перцем, морской солью и Вустерширским соусомЧиллиСпелые красные острые перцы чили на деревеАджика в стеклянной соуснице с пажитником на мешковинеАлкогольный коктейль Кровавая Мэри с красными помидорами, лимонным соком, острым соусом, зеленым сельдереем и русской водкой, серый фон, вид сверху Знаменитая голова олмекаГорячая мексиканская сальсаДомашний бекон Пряная водка Кровавая МэриГорячий соус на полке магазинаТоматный коктейль с помидорамиОстрый перец чилиЧиллиЧили в миске на белом фоне и соусом табаско. Спелые красные острые перцы чили на растенииОлмек колоссальная головаПерец на поле. Красные острые перцы чилиКоктейль Кровавая МэриЖареный карамель с розмарином и чесноком на железной тарелкеТартар из стейка с яичным желтком, красным луком, каперсами, острым соусом, морской солью , перец и оливковое масло.Алкогольный коктейль Кровавая МэриСъедается красный перец V2Красный перец чилиСтакан свежего томатного сокаКоктейль Кровавая МэриКоктейль Кровавая МэриСвежий томатный сокКоктейль Кровавая МэриПерцовый соус в картофелеПерцовый соус в горшочкеПолпо алла лагарейро типичное португальское блюдо с картофелем и лукомТабаско ЧилиКоктейль из красного чилиКоктейль из красного чили Акварель Еда Клипарт — Перец Табаско перец чили, тропинкиЧилли Красный табачный знак с французским текстом tabacЛагуна иллюзий, парк канабал томас гарридо, Вильяэрмоса, Табаско, Мексика

Соус Табаско — Фотогалерея

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Фото

1 к 1 из 1



Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

1

% дневных значений *

Всего жиров

0.04g

0%

Насыщенные жиры

0,005 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,019 г

Мононенасыщенные жиры

0,003 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

30 мг

1%

Всего углеводов

0.04g

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

Белок

0,06 г

Витамин D

Кальций

1 мг

0%

Утюг

0,05 мг

0%

Калий

6 мг

0%

Витамин А

4 мкг

0%

Витамин C

0.2 мг

0%

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Как делают соус Табаско

Табаско — один из самых популярных в мире острых соусов.

Все хотят знать, как это сделано.

Рецепт и процесс очень просты… Сначала вы начнете с перца. Перцы табаско, посаженные и выращенные на острове Эйвери, могут созреть до темно-красного цвета.

Созревшие перцы собирают вручную, затем протирают, смешивая только с небольшим количеством соли … соль (хотите верьте, хотите нет) поступает из соляных шахт под островом Эйвери.

Пюре из перца упаковывают в деревянные бочки и посыпают небольшим количеством соли. Затем бочки, наполненные перцовым пюре, оставляют для брожения на срок до 3 лет.

Чтобы приготовить Табаско, нужно проявить серьезное терпение!

Наконец, через 3 года, бочки сусла готовы к смешиванию с дистиллированным уксусом.Пюре из перца смешивают и настаивают в течение нескольких недель в уксусе… затем смесь процеживают и разливают по бутылкам.

Шаги просты, но нужно немного потрудиться, чтобы приготовить настоящий перечный соус Табаско.

Хотите увидеть это вживую?

Посмотрите это видео по системе видеонаблюдения. Они проводят экскурсию по объекту Табаско.

Вот еще одно отличное видео из тура, которое я нашла на канале Zaggat на YouTube.

Наконец, если вы ищете рецепт собственного рецепта табаско, посмотрите это видео о домашнем соусе табаско.Он не подлинный, но достойный подражатель.

Теги: подлинный перечный соус Табаско, домашний соус Табаско, острые соусы, приготовление собственного рецепта Табаско, самые популярные острые соусы, Табаско, Заведение Табаско

Hot Sauce Reviews: TABASCO® Hot Habanero Sauce

В + 3.7/5 НА ОСНОВЕ 5 ОТЗЫВОВ

Производитель:

McIlhenny Company
Соединенные Штаты

Перец (и):

Хабанеро, Табаско

SHU:

7 000

Состав:

Дистиллированный уксус, перец хабанеро, тростниковый сахар, соус из перца табаско (дистиллированный уксус, красный перец, соль), соль, пюре из манго, обезвоженный лук, банановое пюре, томатная паста, пюре из тамаринда, пюре из папайи, специи, чеснок, перец табаско Маш

Пометить как… Добавление… Удаление… У вас есть… Пробовал это Добавить в… Добавление… Удаление… На твоем… Список желаний

Описание:

Official: «Один из самых острых перцев в мире с добавлением манго, папайи и других фруктов для создания фруктовой смеси в ямайском стиле.Идеально подходит для горячего цыпленка, острого перца чили, острых соусов для гриля или любых других горячих блюд. Соус Habanero Sauce марки TABASCO® отлично подходит в качестве маринада или для полоскания и придаст острый карибский оттенок любому блюду, которое вы подаете ».

Мнения, выраженные в этих обзорах, принадлежат исключительно их авторам.

  • А-4.2

    Отзыв от chiligeorge на 12 октября 2020

    • Вкус: 3.8
    • Аромат: 3,4
    • Выглядит: 3,7
    • Тепло: 4,1
    • Этикетка: 4

    Этикетка:

    Классическая этикетка с градиентным цветом. Большой выбор оттенков.Действительно выводит «тепло». Классическая бутылка в стиле «обратного крана», которую использует табаско. Не могу пойти не так, как надо.

    Просмотров:

    Водянистый, как и ожидалось. Глубокого кирпично-красного цвета с крошечными точками пряностей. Слегка окрашивает вашу пищу, не слишком сильно, например, белый рис станет очень ярким оттенком красного, если добавить достаточно.

    Аромат:

    Значительно более острый, чем обычное табаско.Более резкий перечный запах с сильными нотками уксуса.

    Вкус:

    Стручковый перец и перец. Глубокий, но довольно тонкий и широкий, почти как паста на основе уксуса. Хорошо покрывает язык. Вкус хорошо сочетается с мясом и ужинами в горшочке. На вкус как треснувший перец, но с добавлением овощного пунша.

    Тепло:

    Ожог задней стенки горла.Безусловно, сильный для табаско, возможно, посредственный для чилихеда. Я вижу, как тепло проходит через твой нос.

    Всего:

    Если вам нравится обычный табаско, но вы хотите больше тепла, вам понравится этот соус. Я попробовал его с колбасами и рисом, и он серьезно поднял его до 10. Для тех, кто хочет большего, чем табаско на дверце холодильника, этот соус определенно более вкусный вариант.

  • Б-3.0

    Отзыв от Volk на 15 декабря 2016 г.

    • Вкус: 5
    • Аромат: 3.9
    • Выглядит: 4
    • Тепло: 2,5
    • Этикетка: 3.3

    Этикетка:

    Удобочитаема и сразу по делу. То, что видишь, то и получаешь.

    Просмотров:

    Очень густой и идеально подходит для использования с другими смесями соусов.

    Аромат:

    Когда вы чувствуете запах, вы можете почувствовать смесь и различие между каждым элементом.

    Вкус:

    Мне определенно понравился соус, так как я могу готовить с ним, добавлять бутерброды и даже напитки, такие как водка и bloody marry.улучшает вкус еды

    Тепло:

    по сравнению с другими соусами, которые я пробовал, этого достаточно мягкого соуса.

    Всего:

    В целом действительно хороший острый соус, он не раздражающе горячий, и самое лучшее, что эффект стирается через несколько минут.Я действительно рекомендовал его, если он используется для приготовления пищи и напитков.

  • B3.5

    Отзыв от Chinense на 1 июля 2016 г.

    • Вкус: 3
    • Аромат: 3.5
    • Выглядит: 4
    • Тепло: 3,6
    • Этикетка: 4.5

    Этикетка:

    Классический стиль табаско! Культовый

    Просмотров:

    Красивый цвет, консистенция гуще стандартного соуса.

    Аромат:

    Приятный аромат, немного уксусный, но как и большинство их соусов.

    Вкус:

    Мне нравится вкус, но не нравится. это резервный соус, который я могу добавить, когда мне больше не к чему дотянуться, или если я в дороге и мне нужно отправиться в магазин за чем-то в крайнем случае.банановое пюре придает продукту глубину, хотелось бы дополнительного тепла.

    Тепло:

    Не очень горячий по сравнению с другими соусами хабанеро, но намного острее, чем стандартный табаско. Приятный аромат, немного уксусный, но как и большинство их соусов.

    Всего:

    Мне нравится этот соус, но, опять же, он мне не нравится.Он не очень горячий по сравнению с другими соусами хабанеро, но намного острее, чем стандартные версии табаско, как уже упоминалось. Я лично считаю, что цвет красивый, а консистенция гуще, чем у их стандартного соуса.

  • В + 3,7

    Отзыв от пенистый на 8 августа 2014 г.

    • Вкус: 4
    • Аромат: 4
    • Выглядит: 4
    • Тепло: 3
    • Этикетка: 4.9

    Этикетка:

    Этикетка Classic Tabasco с переходом от красного к желтому цвету фона. По сравнению с существующими сейчас этикетками для острых соусов — это победитель.

    Просмотров:

    Красно-коричневый цвет с консистенцией и текстурой табаско.

    Аромат:

    Пахнет очень похоже на табаско с легким сладковатым запахом хабанеро. Несомненно, что это за база.

    Вкус:

    Опять же, очень похожая на уксусную основу табаско с острым хабанеро, который довольно быстр.Достаточно сладкий в отношении соусов hab.

    Тепло:

    Хороший удар, который ненадолго. Не перегрузка. Для головы перца это довольно просто.

    Всего:

    Хороший соус для повседневного использования.Намного лучше, чем некоторые горячие соусы, которые я пробовал. Он заменил мою бутылку обычного табаско.

  • В + 3.9

    Отзыв от Heater на 13 сентября 2012 г.

    • Вкус: 3.8
    • Аромат: 3,5
    • Выглядит: 3,4
    • Тепло: 3,5
    • Этикетка: 3,5

    Этикетка:

    Достаточно привлекательная классическая этикетка, начиная с желтого внизу и постепенно переходящего в красный цвет вверху.

    Просмотров:

    Основной красноватый цвет с черными пятнами по всей поверхности. Не густая и не крупная, гладкая консистенция.

    Аромат:

    Уксус преобладает, но не подавляет, а другие компоненты присутствуют, но смешанные.Также присутствует приятный фруктовый и чесночный аромат.

    Вкус:

    Вкус имитирует запах, с легким дымным оттенком и завершающей степенью сладости. Вкус явно отличается от оригинального Табаско. Банановые нотки добавляют приятной сложности, в отличие от многих соусов на основе Habanero. Сладкое послевкусие особенно приятно и манит к большему.

    Тепло:

    Имеет хороший пинок. Резко, но быстро тускнеет. Может быть слишком много для тех, кто не любит чили, но по меркам чили-хэдов довольно сдержан. Было бы жарче, чем я думал!

    Всего:

    Хорошая штука.Я не знал, чего ожидать от Табаско, очевидно производителя соусов массового производства. Я был приятно удивлен и определенно рекомендую это и куплю снова. Твердый соус повсюду с большей сложностью, чем даже у некоторых «ремесленных» производителей острого соуса на основе хабанеро. Хорошо подходит для мексиканской кухни, а также для пиццы.

«Вернуться к списку острых соусов

Этот новый соус табаско в 20 раз горячее оригинального

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать ЛЮДИ.com PEOPLE.com
  • Новости
    • Коронавирус
    • Преступность
    • Человеческий интерес
    • Политика
  • Развлечения
    • Знаменитости
    • телевидение
    • Фильмы
    • Музыка
    • Страна
    • Награды
    • Спортивный
    • Театр
    • Книги
  • Коронавирус
  • Royals
  • образ жизни
    • Стиль
    • Мода
    • Красота
    • Здоровье
    • Родители
    • Главная
    • Недвижимость
    • Домашние питомцы
    • Еда
    • Покупка
    • Технология
  • PeopleTV
  • Покупка
    • купоны
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *