Домашние чипсы из картошки в микроволновке: Чипсы в микроволновке за 5 минут рецепт с фото пошагово

Содержание

Домашние чипы в микроволновке – рецепт приготовления с фото

В отличие от магазинных домашние чипсы, сделанные в микроволновке, не содержат глутамата натрия, химических ароматизаторов и вкусовых добавок. В составе кроме картошки будут только выбранные вами специи, соль и масло. Или вообще только картофель. Получится натуральный продукт, на приготовление которого уйдет не больше 10-ти минут. Точное время зависит от мощности устройства.

Для чипсов нужна старая твердая картошка желательно с невысоким содержанием крахмала. Молодые и мягкие клубни не дают нужного хруста.

Можно готовить чипсы без масла, просто выложив заготовки на 5-м этапе на тарелку, застеленную рукавом для запекания. Но получится довольно сухо, вкус будет сильно отличаться от чипсов, продающихся в магазине.

1. Помытую картошку очистить от кожуры.

2. Мякоть нарезать как можно тоньше. Максимальная толщина заготовок – 2 мм, иначе чипсы не будут хрустеть. Порезать картошку тоненькими ломтиками можно на овощерезке, чисткой для овощей или кухонным комбайном. Правильно сделать это ножом могут только опытные кулинары.

Чем тоньше ломтики, тем сильнее хруст

3. Полученные ломтики промыть холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

4. Добавить соль и специи по вкусу. Влить растительное масло. Перемешать заготовки, оставить на 2-3 минуты, чтобы они пропитались маслом и специями.

5. Застелить большую тарелку или другую пригодную для микроволновки форму куском рукава для запекания или бумагой для выпечки (пергаментом). Куски материала не должны свисать с тарелки, это помеха вращению.

Если рукава или бумаги для запекания нет, можно просто смазать тарелку растительным маслом.

6. Выложить картофельные ломтики в один слой (обязательно) на застеленную или смазанную форму.

7. Поставить тарелку с будущими чипсами в микроволновку, выставить максимальную мощность. Включить устройство на 3-3,5 минуты (при мощности 700 Вт).

8. Вынуть тарелку. Перевернуть чипсы на другую сторону для равномерной прожарки. Обратно вернуть тарелку в микроволновую печь и включить на 1,5-2 минуты.

Точное время приготовления чипсов в микроволновке зависит от мощности устройства. Когда ломтики становятся слегка коричневыми, их нужно переворачивать на другую сторону или вынимать.

9. После остывания домашние чипсы можно посыпать приправами или подавать как есть.

Чипсы в микроволновке - рецепт с фото

Чипсы в микроволновке – это, пожалуй, один из лучших и приемлемых вариантом готовки такой закуски как чипсы дома. Всем известны «полезные» свойства чипсов, которые обусловлены обжариванием долек картофеля в обильном количестве разогретого растительного масла. Если же исключить последний ингредиент, то все не так уже и печально. К тому же мы избавим себя от всех химических добавок и ароматизаторов, которыми так щедро балуют нас производители той продукции, которую мы покупаем в магазине.

Домашние чипсы в микроволновке готовятся за 5 минут, плюс минус пару мгновений. Для их приготовления используется не молодой картофель, средней величины, совсем малое количество растительного масла, соль, а также самые разнообразные смеси специй и трав. Любители острых чипсов посыпают готовое блюдо черным или красным перцем.

Резать картофель для чипсов нужно тонкими кружочками. Делать это можно ножом, но лучше нарезать картошку дольками получается на специальной терке, типа «Снеп-н-Слайс». Рекомендованная толщина каждого чипса в сыром виде должна быть не толще 2 мм. Это позволит чипсам в микроволновке хорошо «прожарится» за каких-то 3-5 минут.

Не смотря на то, что традиционно чипсы готовят из картофеля, его можно заменить лавашем. Чипсы из лаваша в микроволновке готовить еще проще и быстрее, чем из картошки, так что вы всегда успеете подать закуску к фильму или футбольному матчу, при этом, не очень сильно отвлекаясь на готовку.

Быстрые чипсы в микроволновке за 5 минут

Если вы хотите побаловать себя домашними чипсам, да еще и не тратить время на готовку, то этот рецепт точно для вас. Продукты нам понадобятся самые ходовые, потому они у вас точно окажутся в наличии. Кулинарных навыков рецепт не потребует, потому если вы начинающий кулинар, у вас тоже все получится.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • ½ ч. л. молотой паприки
  • Щепотка соли
  • Черный молотый перец
  • Красный острый молотый перец на кончике ножа
  • 1 ст. ложка растительного масла + масло для смазывания тарелки

Способ приготовления:

  1. Картофель среднего размера очищаем от кожуры и промываем.
  2. Нарезам картошку ножом или используем терку. Толщина долек должна быть 1 мм.
  3. В глубокую миску кладем нарезанный картофель, посыпаем его паприкой, солью и двумя видами перца.
  4. Затем поливаем все масло и хорошенько перемешиваем.
  5. Плоскую тарелку смазываем маслом и выкладываем на нее кружочки картофеля в один слой.
  6. Отправляем в микроволновку на 4-5 мину, в зависимости от модели, и готовим на максимальной мощности.
  7. Когда чипсы будут готовы, они приобретут румяный оттенок, а по своей структуре станут плотными.
  8. Подаем чипсы приготовленный в микроволновке к пиву или кушаем их просто так.

Диетические чипсы из картофеля в микроволновке

Секрет рецепта заключается в том, что мы максимально постараемся убрать из картофеля весь крахмал, от чего калорийность чипсов резко снизиться. Именно потому такие чипсы можно кушать в большем количестве, чем любые другие, не боясь при этом за свое здоровье. Как я это делала, вы можете узнать, просто перечитав рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • Соль мелкого помола
  • Перцовая или травяная приправа
  • Бумажные полотенца

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно очистить и промыть картофель.
  2. Затем нарезаем его на тонкие слайсы с помощью ножа для чистки овощей, или иным способом. Толщина должна быть такой, чтоб кружочек картофеля просвечивался на свету.
  3. После этого заливаем нарезанную картошку водой и оставляем на 20 минут. За это время крахмал уйдет в воду и чипсы, приготовленные в микроволновке из такого картофеля, будут низкокалорийными.
  4. Просушиваем пластинки картофеля на бумажном полотенце.
  5. Перекладываем их в глубокую миску, посыпаем заготовки будущих чипсов солью, приправой и тщательно их перемешиваем.
  6. Блюдо для микроволновки застилаем бумажным полотенцем, выкладываем на него в один слой дольки картофеля.
  7. Отправляем готовиться на максимальной мощности на 3-7 минут, время зависит от характеристик микроволновки.

Чипсы из лаваша в микроволновке

Для этого рецепта чипсов в микроволновке можно использовать как домашний армянский лаваш, так и купленный в магазине. Если вы не ограничены во времени, то лучше воспользоваться первым вариантом. Лично я чаще всего поступаю именно так, потому вдогонку рекомендую свой рецепт тонкого лаваша.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Сушеный чеснок
  • Прованские травы
  • Перец молотый черный

Способ приготовления:

  1. Лаваш нарезаем на кусочки произвольной формы (треугольники, ромбы, квадраты и т.д.)
  2. Перекладываем на блюдо для микроволновки.
  3. Сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, сушеным чесноком и травами.
  4. Отправляем в СВЧ печь на 1,5 минуты и подсушиваем их при максимальной мощности.

Теперь вы знаете, как готовить чипсы в микроволновке. Приятного аппетита!

Чипсы в микроволновке чрезвычайно просто приготовить. Если правильно подойти к этому процессу, и подобрать оптимальный рецепт, то у вас выйдет вкусная и аппетитная закуска, которую вы можете сделать соленой, острой, сладкой и любой другой. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений! Напоследок хочу дать пару советов по приготовлению чипсов в микроволновке:
  • Для этого блюда лучше всего подходит «старый картофель» средних размеров;
  • Если вы на диете или являетесь приверженцем низкокалорийных блюд, то предварительно вымочите порезанный картофель в холодной воде;
  • Время готовки чипсов зависит от мощности вашей микроволновки. Как правило, это временные рамки в пределах 3-7 минут;
  • Экспериментируйте со специями и приправами, и такие чипсы вам никогда не надоедят.

Картофельные чипсы в микроволновке (11 фото)

Готовим домашние картофельные чипсы в микроволновке.

Бывает время, когда хочется посмотреть какой-нибудь фильм и похрустеть при этом чипсами. Но все знают, какое огромное количество всяких не очень полезных добавок таит в себе пачка магазинных чипсов! Чтобы быть уверенным в том, что не нанесете вреда своему здоровью, приготовьте чипсы самостоятельно!

Я предлагаю приготовить их в микроволновке без использования масла!

Ингредиенты для картофельных чипсов в микроволновке


  • Картофель - 5 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Приправа для картофеля - 1 ч.л.
  • Молотая паприка - 0,5 ч.л.

Рецепт картофельных чипсов с микроволновке

  1. Корнеплоды очистить от кожуры.

  2. Нарезать на максимально тонкие ломтики.

    Если есть специальное приспособление для нарезки картофеля очень тонкими ломтиками, то лучше воспользоваться им.

    У меня получились ломтики толщиной около 2 миллиметров.

  3. Далее необходимо взять тарелку и застелить ее пергаментной бумагой.

  4. Бумагу лучше немного смазать растительным маслом и выложить на нее кусочки картофеля.

  5. Поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 800.

    Следить нужно внимательно. Время приготовления зависит от толщины нарезки и сорта картофеля.

    В процессе можно приостановить работу микроволновки и потрогать картошку. Если она твердая, то пора доставать.

  6. Поочередно приготовить все картофельные ломтики, сложить их в глубокую емкость.

  7. Добавить соль и приправы.

  8. Перемешать руками.

    Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить чипсы. Они весьма хрупкие.

  9. Теперь можно раскладывать на тарелки и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Чипсы в микроволновке | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Размышляете, как сделать чипсы? В микроволновке их можно приготовить за пять минут. Столько же времени займет подготовка картофеля.

Прекрасная альтернатива покупному лакомству, столь любимому детишками, да и многими взрослыми.

Безопасный состав ингредиентов позволяет баловать домочадцев домашними чипсами хоть каждый день.

Есть нюанс – чипсы в домашних условиях лучше готовить непосредственно перед подачей. Благодаря отсутствию искусственных добавок картофель со временем теряет характерный хрустящий вкус.

Домашние чипсы в микроволновке можно готовить с добавлением растительного масла и без него. В последнем случае они получатся с менее выраженной золотистой корочкой, более диетические, но тоже вкусные.

  • Картофель 4-5 штук, клубни желательно выбирать одного размера, правильной формы,
  • растительное масло 1-2 столовые ложки,
  • соль,
  • специи по желанию, хорошо подойдут молотая паприка, базилик, майоран, сушеный чеснок, красный перец для любителей остренького.
  • Кстати, без приправ тоже вкусно получается.

Рецепт

  1. Картошку моем, чистим, стараясь тонко срезать кожуру, сохраняя овальную форму.
  2. Режем тонкими ломтиками. Толщина около двух миллиметров. Удобно использовать овощерезку или терку, обычно на боковой поверхности там есть ломтерезка. Чем ровнее порежете – тем красивее получатся чипсы. Впрочем, на вкусовых качествах это не отразится.
  3. Картофельные ломтики промываем, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
  4. Воду меняем несколько раз, пока не станет прозрачной.
  5. Подсушиваем с помощью бумажного или обычного полотенца.
  6. Добавляем соль, специи, растительное масло. Перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось.
  7. Готовить чипсы удобно в большой плоской тарелке, подойдет также стеклянный круг из микроволновки.
  8. Из пергаментной бумаги вырезаем круг по размеру формы, слегка смазываем растительным маслом. Если бумаги нет под рукой, смазываем форму. Фольгу не используйте. Она не пригодна для микроволновки. Я как-то поэкспериментировала, там были настоящие молнии.)
  9. Раскладываем ломтики картошки в один слой.
  10. Отправляем в микроволновку. Мощность 800. Время приготовления четыре – пять минут. Зависит от особенностей микроволновой печи.

На указанное количество ингредиентов понадобится ориентировочно три захода.

Чипсы в микроволновке – один из любимых рецептов в нашей семье. Подать их хорошо с соусом, например, сырным или овощным.

Чипсы в микроволновке: 7 замечательных рецептов


Как приготовить хрустящие и вкусные чипсы из картошки, свеклы или яблок? Смотрите идеи приготовления в микроволновке!

Рецепт 1, пошаговый: чипсы в микроволновке

Картофельные чипсы любят многие, но все знают, насколько покупные чипсы не полезны и даже вредны. Предлагаю приготовить картофельные чипсы в домашних условиях в микроволновой печи. При минимальных затратах времени и продуктов получается великолепный результат, а при использовании различных специй можно приготовить картофельные чипсы на любой вкус.

  • картофель — 1-2 шт.;
  • оливковое масло;
  • морская соль;
  • паприка (или другие специи или травы).

Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна).

Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом.

На бумагу выложить картофель в один слой.

Посыпать солью (лучше морской крупной) и любимыми специями. Я сегодня сделала с обычной паприкой.

Поставить домашние картофельные чипсы в микроволновку на полную мощность сначала на 3 минуты, потом время постепенно прибавлять по мере готовности. Мне понадобилось в общей сложности 8 минут.

Аппетитные, хрустящие картофельные чипсы готовы.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Рецепт 2: как сделать чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке за 5 минут — весомый аргумент детям быстро сделать свою домашнюю работу. Разумеется, такие чипсы придутся по вкусу и взрослым, особенно если использовать в процессе приготовления какие-то необычные вкусовые добавки и натуральные ароматизаторы. Тогда чипсы будут действительно настоящими.

Очень просто и быстро можно приготовить картофель в микроволновке, особенно если  делать это в домашних условиях. А уж какие запахи будут витать в воздухе… Слюнки потекут сами по себе.

Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить домашние натуральные картофельные чипсы в микроволновке всего за 5 минут. Не зря их так любят во всем мире. Очень вкусно кушать их с соусами или под холодное пиво. Даже просто так, в чистом виде, вместо быстрого завтрака чипсы вполне подойдут.

Приступим к готовке.

  • картофель — 3-4 шт
  • оливковое масло — немного для смазывания
  • приправа для картофеля — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для приготовления чипсов лучше всего подобрать более круглый сорт картофеля. Тщательно промываем выбранные клубни. Очищать их не нужно: будем готовить вместе с кожурой. Используя острый нож, достаточно тонкими кольцами нарезаем каждый клубень. Очень удобно использовать для этой цели специальную терку. Складываем всю картошку в небольшую, но глубокую миску, заливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Вы также можете добавить все свои самые любимые вкусовые приправы, чтобы придать чипсам определенный вкус. Тщательно перемешиваем кружочки.

Вы можете выкладывать картофель непосредственно на стеклянную форму микроволновой печи либо использовать любую другую подходящую форму. Её предварительно смазываем оливковым маслом. Если этого не сделать, картофель будет прилипать и ломаться. Аккуратно выкладываем круглые чипсы на форму, как показано на фото. Они не должны перекрывать друг друга.

Выставьте на панели микроволновки самую высокую температуру. Поставьте форму в печь и готовьте картофель в течение нескольких минут. За это время чипсы покроются золотистой корочкой и станут хрустящими.

По окончании приготовления выкладываем чипсы на бумажное полотенце, а когда они высохнут и немного остынут, подаем к столу. Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут готовы.

Рецепт 3: домашние чипсы в микроволновке

Многие любят хрустящие и солененькие картофельные чипсы, но далеко не все знают, что кроме своего непередаваемого вкуса они могут быть еще и безвредными. Если купить в магазине упаковку и перевернуть ее, то в составе мы увидим сплошные консерванты, заменители и, так называемые «ешки», которые сказываются на организме человека весьма неблагосклонно. Но при помощи этого рецепта вы сможете приготовить домашние чипсы в микроволновке всего за 15 минут и поистине наслаждаться любимым лакомством, а также баловать деток, не переживая за их здоровье.

  • Картофель 3 шт.
  • Оливковое масло (или растительное) 2 ст. ложки
  • Соль и специи по вкусу

Для начала клубни необходимо тщательно промыть в воде. Это можно делать вплоть до использования специальной щетки или грубой стороны чистой губки. В общем, после этой процедуры на картофеле не должно быть вовсе грязи или пыли. Далее ее можно очистить от кожуры, а можно и не очищать: все зависит от ваших предпочтений.

При помощи острого ножа, чистки для овощей или специальной терки нужно измельчить картофель на очень тонкие кругляшки. Ножом это делается сложнее всего, поэтому лучше всего воспользоваться одним из иных перечисленных подручных приборов.

Далее вновь промываем измельченный картофель, помещаем его миску, затем солим и добавляем оливкового или растительного масла. Тщательно перемешиваем кружочки и настаиваем содержимое миски несколько минут. После чего откидываем картофель на дуршлаг и даем маслу хорошо стечь.

Плоскую тарелку для микроволновки нужно застелить пергаментом для выпечки. Хотя если у вас его нет под рукой, можно обойтись и без этой бумаги. В один слой выкладываем кругляшки картофеля на тарелку и отправляем ее в микроволновку. На мощности 700 готовятся чипсы от 2 до 5 минут. Здесь уж все зависит от особенностей вашей печи и толщины нарезки. Лучше всего во время готовки не уходить с кухне, а наблюдать за процессом. Как только увидите, что чипсы приобрели красивый и нежный золотистый цвет, тут же выключайте печь и перекладывайте ломтики картофеля на бумажные полотенца или плотные салфетки, что впиталось лишнее масло. Подобным образом поступаем со всем картофелем.

После того, как излишки жира стекут, а сами ломтики немного остынут, необходимо посыпать чипсы любимой специей (например, сушеной паприкой) и переложить их в тарелку. Также можно употреблять их вовсе без специй – даже в таком виде они очень вкусны. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 4: чипсы из картошки в микроволновке

Чипсы в микроволновке — вкусное, хрустящее блюдо не только для пива, но и как простая закуска, например для просмотра фильмов или сериалов. В отличие от магазинного варианта, домашние чипсы не содержат в своем составе никаких вредных добавок и жира — только картофель и приправы, поэтому их можно давать пробовать и детям, если исключить добавление острых специй: молотого сушеного чеснока, молотого черного перца и т.д.

Время приготовления этой аппетитной закуски колеблется от 3 до 7 минут, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Чтобы чипсы не пристали к стеклянному поддону, обязательно накрывайте его пергаментной бумагой, вырезав ее по размеру блюда.

Высушиваясь при нагревании, чипсы сами отстанут от бумаги, поэтому смазывать ее не нужно. Вы вольны сами выбирать вкус получаемого продукта, присыпая заготовки молотой сушеной паприкой, солью, молотым сушеным чесноком, сушеной зеленью и т.д. Помните о том, что чипсы быстро впитывают влагу при комнатной температуре, поэтому такое блюдо необходимо подавать к столу сразу же после его приготовления.

  • Картофель 3 шт
  • Соль 3 щепотки
  • Молотая паприка 3 щепотки

Картофель очистить от кожуры, срезать все загрязнения, промыть в воде. Овощечисткой нарезать на тонкие слайсы.

Вымочить картофельные слайсы несколько раз в воде по 2-3 минуты. Это делается для того, чтобы вымыть из них крахмал — он придает овощной нарезке мягкость, а нам необходимо, чтобы чипсы стали хрустящими.

После третьего промывания струсить остатки воды с нарезки и выложить ее на бумажные салфетки или полотенца. Просушить.

Выложить обсушенные заготовки в небольшую пиалу и присыпать солью и молотой сушеной паприкой. По желанию — другими специями или приправами. Аккуратно перемешать так, чтобы специи равномерно распределились по всем слайсам.

Выложить приправленную нарезку на пергаментную бумагу, застеленную на поддоне. Оставить между слайсами немного пространства.

Поместить поддон в микроволновую печь, включить ее на 3 минуты при максимуме мощности и высушить чипсы.

Подать хрустящее блюдо вместе с солью к столу сразу же после его приготовления.

Рецепт 5: чипсы в микроволновке за 5 минут

Несложный в приготовлении рецепт. Картофельные чипсы в микроволновке готовятся быстро и без хлопот, от вас потребуется только нашинковать картофель.

Такие чипсы гораздо полезнее покупных!

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложка

Как приготовить хрустящий картофель в микроволновке: картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной 1-2 мм. Лучше всего использовать специальные шинковки.

Тарелку или основной поддон микроволновки застелить пекарской бумагой. Ломтики картофеля разложить в один слой. Оставить на 3-5 минут.

Подсушить ломтики картофеля в микроволновке. Я подсушивала 4 минуты при мощности 600. Но лучше все-таки следить (особенно в первый раз), чтобы ломтики не сгорели.

Готовые чипсы пересыпать солью или специями по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: яблочные чипсы за 5 минут (с фото)

Хотите похрустеть чипсами, не причиняя вред здоровью?! Тогда приготовьте яблочные чипсы – вкусный, хрустящий продукт, отличное лакомство, здоровый и легких перекус, и что самое главное – без вкусовых добавок и консервантов. Я уверена, все будут от них просто в восторге: и дети, любящие все необычное и новое, и леди, следящие за своей фигурой, которые смогут заменить ими непозволительные сладости, в общем, все – все. Вот только, наверное, могут расстроиться мужчины, ведь такие чипсы из яблок больше подойдут для чашечки чая, а не к бокалу пенного напитка. Но и то только на мгновенье, и они будут не прочь, сидя у телевизора, похрустеть аппетитными чипсами. А приготовить яблочные чипсы очень просто, нужны всего лишь специальная терка, микроволновая печь и собственно яблоки.

  • яблоки небольшого размера – 10 штук

Яблоки хорошо помыть и обсушить кухонным полотенцем. Яблоки при помощи специальной терке нарезать на тонкие слайсы. Если у Вас нет такой специальной терки, то просто сами тонко нарежьте ножом. Удалить семечки. Нарезанные яблочные слайсы уложить на стеклянный противень, пригодный для использования в микроволновой печи. Противень с уложенными на него яблочными слайсами, поставить в микроволновую печь на низкую решетку. Включить режим «Микроволновые волны», мощность – 900 Вт, время – 7,5 минут. Готовые яблочные чипсы осторожно снять со стеклянного противня. Горячими яблочные чипсы будут слегка мягкими, но когда остынут, станут хрустящими. Таким же образом приготовить следующую партию яблочных чипсов. Хранить яблочные чипсы в сухой герметичной емкости.

Яблоки для приготовления чипсов лучше выбирать сладких сортов; перед приготовлением чипсов яблочные слайсы можно посыпать корицей, смешанной с сахаром; если у Вас нет микроволновки, то чипсы из яблок можно приготовить в духовке при температуре 80 – 100 градусов в течение 2-х часов.

Рецепт 1: свекольные чипсы в микроволновой печи

Очень вкусные чипсы в сочетании с сыром. Чипсы готовятся в микроволновке за 1 минуту. Результат меня поразил. А еще я очень удивила своих гостей, когда подала закуску в виде розы на сыре. Чипсы восхитительные, как и отдельное блюдо. Рекомендую!!!

  • Свекла (Сладких сортов) — 2 шт
  • Вода — 1000 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 1.5 ст. л.
  • Сыр мягкий (Камамбер или любой сыр) — 200 г

Свеклу помыть и очистить от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками. Я резала ножом, очень тонко. Вы можете использовать овощерезку или, как я, нож. Кому как удобно.

Налейте в кастрюлю воду и добавьте соль. В кипящую воду добавьте небольшое количество ломтиков и варите 3 минуты.

Подготовьте заранее бумажные полотенца. Достаньте ломтики с помощью шумовки и выложите на полотенце, чтобы промокнуть и удалить влагу.

Варите следующую партию ломтиков в этой же воде. При необходимости добавьте немного воды или немного соли. Мне не пришлось добавлять ни того, ни другого.

Подготовьте тарелку и выложите на нее пергаментную бумагу. На бумагу выложите небольшое количество ломтиков из свеклы и сбрызните подсолнечным маслом Олейна. Помещаем в СВЧ на полную мощность на 1 или 2 минуты. Микроволновки у всех разные, поэтому следите за процессом. А еще это зависит от толщины среза ломтиков.

Разрезаем сыр камамбер пополам. Размещаем чипсы по периметру сыра в виде розы.

Вы можете использовать любой сыр. Если сыр твердых сортов, тогда необходимо заранее разрезать на квадратики и совместить, чтобы была возможность выложить лепесточки в виде розы.

Источники: https://rutxt.ru, http://xcook.info, https://www.tvcook.ru, http://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com, https://na-vilke.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Чипсы в микроволновке - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Чипсы в микроволновке»

  1. Картофель очистить и тонко нарезать кружочками (тонко нарезать удобнее всего слейсером или овощечисткой).
  2. Блюдо микроволновой печи застелить бумагой для выпечки и смазать ее оливковым маслом.
  3. Уложить на бумагу в один слой картофель. Посолить по вкусу.
  4. Включить микроволновую печь на мощность 700 Вт и готовить 3-5 минут. Как только поверхность картофеля начнет становиться коричневой – сразу же отключать (точное время готовки будет зависеть от вашей микроволновой печи).

Иногда так хочется побаловать себя вкусными, но не всегда полезными чипсами. Прекрасная альтернатива – домашние чипсы. Они получаются совсем не хуже покупных, но при этом не содержат вредных добавок. При этом в чипсы можно добавить соль или любые специи по вкусу, так же получается вкусно вообще без всего. Такие чипсы можно без опасений давать ребенку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Чипсы в микроволновке»:

  • Картофель (средний) - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • (Бумага для выпечки)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 117.8 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 17.1 гр.

Число порций: 2

Чипсы в микроволновке - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Чипсы в микроволновке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
соль 2 гр 2 0 0 0 0
масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Итого   212 4 10.8 36.2 249.8
1 порция   106 2 5.4 18.1 124.9
100 грамм   100 1.9 5.1 17.1 117.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Чипсы в микроволновке - Пошаговый рецепт с фото

Если вы стремитесь к образу идеальной мамы, которая не только правильно воспитывает своих детей, но и ещё соблюдает все рекомендации рационального питания – этот рецепт картофельных чипсов в микроволновке может вам очень пригодиться!

Наверняка ваше материнское сердце замирает при одной только мысли о том, чем может питаться ребёнок в ваше отсутствие. Обычно это вредные, но очень заманчивые и весьма аппетитные для детей снеки (в переводе с английского «snack» - легкая закуска). Орешки, сухарики, всевозможные хлопья и палочки никоим образом не могут заменить полноценный завтрак или обед, да к тому же могут спровоцировать аллергию, заболевания желудка и многие другие неприятности с детским неокрепшим организмом. По недавним исследованиям медиков самыми вредными снеками считаются чипсы. Оказалось, что в чипсах некоторых торговых марок нет ни грамма картофеля, так как сделаны они из сомнительной крахмальной массы, щедро сдобренной ароматизаторами и усилителями вкуса. Такую еду вряд ли можно назвать здоровой, а посему быстро и незамедлительно освоим приготовление картофельных чипсов в домашних условиях!

Ингредиенты для приготовления чипсов в микроволновке:

  • картофель – 4-5 клубней
  • соль – 2-3 щепотки
  • растительное масло – 50 мл
  • черный перец молотый, паприка, укроп и т.п. – по вкусу

Кухонные принадлежности:

  • овощерезка или шинковка
  • пергаментная бумага

Рецепт приготовления чипсов в микроволновке:

Для приготовления картофельных чипсов лучше взять средние картофельные клубни небольшого диаметра (3-4 см), чтобы его было удобно нарезать овощерезкой. Желательно, чтобы картошка не имела глубоких «глазков» и была по возможности наиболее гладкой по поверхности. Известно, что при промышленном производстве чипсов используют картофель специальных сортов – он содержит пониженный уровень сахара, следовательно, картофель при обжаривании впитывает меньше жира, что делает его менее калорийным.

Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками.

Переложить кружочки в глубокую тарелку, сбрызнуть маслом. Всё хорошо перемешать, чтобы в масле оказался каждый кружочек картофеля.

Плоскую большую тарелку или блюдо от микроволновой печи застелить пергаментной бумагой, выложить картофельные пластинки в один слой.

Присыпать пластинки солью и специями, например, черным перцем…

… или паприкой и мелко измельченным свежим укропом.

Поставить тарелку с картофелем в микроволновую печь на 2-3 минуты при мощности 850-900 Вт. После чего проверить состояние чипсов, при необходимости включить печь ещё на 1-2 минуты. Чипсы сразу же перенести с бумаги на тарелку.

Картофельные чипсы в микроволновке готовы! Можно угощать детей и не только! От таких вкусных, хрустящих, а главное, невредных натуральных чипсов, не откажутся даже самые строгие родители!

Подавать чипсы к столу можно с кетчупом или различными соусами на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Тэги:

Как приготовить простые и хрустящие картофельные чипсы в микроволновке

Ссылки на этом сайте могут содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности для получения дополнительной информации.

Золотистый, хрустящий и соленый. Обожаю хороший чип. Насколько весело было бы сделать это самостоятельно? Жаль, что работы много. У кого есть время нагреть кастрюлю с маслом на плите или достать фритюрницу? Затем следует очистка. Я тебя прикрыл. Вот простой рецепт, как сделать самому. Также есть способ переключения.Здесь нет жарки. У меня есть картофельные чипсы в микроволновке!

Я не могу съесть только один

Картофель, прожаренный во фритюре до хрустящей солености, постоянно меня искушает. Когда Lay’s говорит: «Держу пари, ты не сможешь съесть только одну», для меня это правда. Однако есть кое-что, о чем Лэйс не говорит.

  • Большой мешок - это много воздуха и меньше стружки, чем вы думаете.
  • Следите за количеством жира и калорий в порции этих чипсов.
  • Размер порции составляет всего 1 унцию.
  • Унция картофельных чипсов - это всего лишь около 15 чипсов …… ..кто съест всего 15 чипсов ???
  • Эти 7 или 8 унций чипсов стоят 3,00 или больше. Вы знаете, сколько фунтов картофеля можно купить по такой цене ?? !!

Когда я думаю о таких вещах, это напоминание о том, что я могу съесть больше одного, но не весь пакет сразу.

Что, если бы я мог сделать свои собственные, которые были бы более полезными и доступными, чем покупные в магазине? Может, я смогу разобраться с фритюрницей?

Отметьте все флажки, потому что это именно то, что делают эти картофельные чипсы для микроволновки!

Можно ли приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи?

Одним словом ответ на вопрос - Да! Чипсы станут хрустящими всего за несколько минут.Удивительно, насколько легко приготовить этот рецепт и насколько хорошо микроволновая печь готовит чипсы.

Полезны ли картофельные чипсы в микроволновке?

В этом рецепте картофельных чипсов в микроволновке используется масло, но чипсы не жарятся во фритюре, поэтому вы сэкономите немного калорий. Вы, безусловно, можете начать с моего количества используемого масла и уменьшить или увеличить его, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вас. Кроме того, можно использовать наиболее удобное для вас масло. Мне нравится оливковое масло, но если вам больше нравятся эти варианты, я использую овощи, кокос или авокадо.

Вы также контролируете количество соли на этих чипсах. Если у вас диета с ограничением натрия, это идеально. Сделать их без соли - не проблема.

Эти два небольших ингредиента легко регулируются, что делает их более полезными, чем то, что находится в пакете.

Сколько калорий в картофельных чипсах для микроволновой печи

Масло и соль, используемые в этих чипсах, делают их более полезными. Это легко увидеть по количеству калорий.Позвольте мне разбить для вас цифры относительно этих самодельных чипсов и тех, что были куплены в продуктовом магазине.

Картофель среднего размера весит около 8 унций и содержит около 165 калорий. 2 столовые ложки оливкового масла - это 238 калорий. Весь этот рецепт чипсов составляет 403 калории.

Для сравнения, 30 грамм картофельных чипсов Lays Classic содержат 160 калорий. Допустим, в пакете чипсов 8 унций. Таким образом, целый пакет картофельных чипсов составляет 1280 калорий.

Учитывая разницу в калорийности этих двух чипсов в 877, я определенно считаю, что эти чипсы более полезны, чем чипсы, купленные в магазине.

Помните, хотя этот рецепт более полезен, они все равно картошка. Когда вы ищете закуски, они содержат гораздо больше калорий, чем другие овощи.


Каковы еще преимущества домашних картофельных чипсов?

Помимо того, что чипсы лучше потребляют калорий, есть и другие причины, по которым они хороши.

  • Сравнение цен - Разница в цене огромна.Большой мешок картошки - это несколько долларов. Один пакет чипов стоит несколько долларов. Вы получаете около 5 фунтов картофеля по той же цене, что и за один пакет чипсов!
  • Вы выбираете сорт картофеля - Я использую румяный картофель для своих чипсов, но использую все, что вы предпочитаете. Белый, юконский золотой и красный картофель - отличные варианты для этого рецепта.
  • Сезон, как вам нравится - Я просто посолил эти чипсы, но вы, безусловно, можете добавить к себе дополнительные приправы.В будущем я планирую добавить в блог варианты рецептов приправ для этих чипсов.
  • Они хороши для соуса - Эти чипсы нарезаны толщиной. Они хороши и прочны, чтобы их можно было наполнить вашим любимым соусом.
  • No Crumbs - Вы знаете, что вас немного раздражает, когда пакет чипсов состоит из крошек внизу. У этих картофельных чипсов для микроволновки нет такой проблемы. Все они полноразмерные чипы.

Советы по приготовлению картофельных чипсов в микроволновой печи
  • Нарезать картофель тонкими ровными ломтиками - Это позволяет готовить ломтики быстро и равномерно.Мне нравится использовать мандолину . См. Ниже, если вы не знаете, что такое мандолина.
  • Используйте пергаментную бумагу - она ​​упрощает очистку и предотвращает прилипание картофеля к тарелке или вращающемуся подносу. Вы можете использовать его повторно, пока все картофельные чипсы не будут приготовлены.
  • Используйте поворотный стол для микроволновой печи - он имеет большую площадь поверхности, чем тарелка, и полностью плоский.
  • Внимательно следите за картофелем - Мощность микроволновых печей различается. Я считаю, что первая партия готовится примерно за 5-7 минут.Другие партии готовятся быстрее, потому что вращающийся поднос и микроволновая печь нагреваются.
  • Первый сезон - Посолите или приправьте чипсы перед приготовлением, чтобы соль прилипла к картофелю.

Что такое мандолина?

Мандолина - это кухонный инструмент, позволяющий нарезать овощи тонкими ломтиками. Мандолина нарезает овощи ровными ломтиками эффективнее, чем нож. Лезвие регулируется по разной толщине. Лезвие на мандолине очень острое.Мандолины поставляются с защитой, которая защищает вас от порезов при достижении конца овоща, который вы режете. Мандолина используется не только для нарезки ломтиками. Также из него делают вафли и жульены.

Есть ли другие способы приготовления картофельных чипсов в микроволновой печи?

Еще один вариант приготовления картофельных чипсов в микроволновой печи - использование гаджета. Этот гаджет представляет собой микроволновую печь для приготовления картофельных чипсов. Вы можете легко купить один из них в Интернете. Стоят они примерно 6 долларов.00 -12.00. Существует штабелируемый , который поставляется с двумя лотками, поэтому можно производить двойную партию чипсов. Если у вас нет мандолины, вы также можете найти этот , который поставляется с собственной мандолиной.

Приготовление картофельных чипсов в микроволновой печи - отличный способ сэкономить несколько калорий и долларов. Для получения хрустящих чипсов, которые можно окунуть, требуется всего несколько минут. В следующий раз, когда вы захотите чипсов, используйте этот картофель на кухне и сделайте свой собственный.

Другое применение этого картофеля

У вас уже есть пакет картофеля для чипсов. Теперь ознакомьтесь с другими рецептами и используйте картофель с большей пользой.

Картофельные чипсы для микроволновки

Приготовьте картофельные чипсы в микроволновой печи. Это простой рецепт. Они хрустящие, полезные и доступные. Сделайте их с любимым соусом

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Порций: 4

Автор: Джейми на Savorysaver.com

  • 2 Средний неочищенный красный картофель, вымытый и сушеный
  • 1 ½-2 ст.Оливковое масло или масло на выбор
  • Соль по вкусу
  • Отрежьте кусок пергаментной бумаги по размеру поворотного стола для микроволновой печи.

  • Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками и поместите в миску. Мне нравится ”ломтик.

  • Покройте картофель оливковым маслом.

  • Выложите картофель одним слоем на подготовленный вращающийся поднос. Я обычно получаю два полных стола на картофель.

  • Приправить солью по вкусу

  • Поставить в микроволновую печь на 5 минут.Следите за картофелем, особенно после 3-х минутной отметки.

  • Когда картофель станет золотисто-коричневым, проверьте его на степень готовности. Картофель должен быть сушеным и хрустящим.

  • Удалите готовые чипсы и продолжайте готовить, пока не приготовятся остальные чипсы.

  • Повторите процесс со второй партией.

  • Подавайте картофель как есть или с вашим любимым соусом.

  • Храните оставшиеся чипсы в течение дня или двух в герметичном контейнере.
  • Перед приготовлением приправьте картофель, чтобы соль прилипла к картофелю.
  • Как только картофель подрумянится, процесс приготовления ускорится. Следите за картофелем, чтобы он не пригорел.
  • Поворотный столик нагревается во время процесса приготовления, поэтому не забудьте использовать прихватки или прихватки, когда снимаете поворотный поднос.

Секреты супермаркетов

Подпишитесь и раскройте эти секреты, которые вы не должны знать.

Больше - не лучше

Потеря веса

Если тебе не нравится замораживание, давай

и многое другое

Спасибо! Ваши секреты бакалеи были отправлены вам по электронной почте.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи

Картофельные чипсы - это закуска №1 в Америке! Вы не поверите, но мы съедаем 1,2 миллиарда фунтов в год! Это целая куча фишек ...или «чипсы», как их часто называют над прудом. Конечно, большинство из нас покупают наших картофельных чипсов в пакетах… но приготовить их самостоятельно - это веселая, полезная и вкусная альтернатива… особенно когда это так просто! Что меня действительно поразило в приготовлении собственных картофельных чипсов, так это то, насколько они хрустящие и хрустящие прямо из микроволновой печи ! Все еще ломаю голову над этим.

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке:

  • Нарежьте 1-2 картофеля, в зависимости от размера, ОЧЕНЬ тонкими! (Я использовал маленький красный картофель и смог поместить два из них на тарелку)

  • Положите ломтики в небольшую миску и сбрызните оливковым маслом, кокосовым маслом или любым другим маслом, которое вы предпочитаете
  • Выложите ломтики картофеля одним слоем на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи.

  • Посыпьте солью по вкусу (здесь вы можете проявить творческий подход и попробовать всевозможные приправы!)

  • Включите микроволновую печь на 2-3 минуты (время зависит от мощность микроволн и толщину ломтиков).
  • Переверните ломтики (осторожно, они ГОРЯЧИЕ!)
  • Снова поставьте в микроволновую печь еще на 2–3 минуты или пока они не начнут подрумяниваться и не станут хрустящими по краям.
  • Вынуть из микроволновой печи и дать полностью остыть. (Они будут продолжать хрустеть, пока остынут).
  • Повторите процесс для любого количества картофеля!

В первый раз, когда я приготовил их, я съел целую тарелку картофельных чипсов за один присест. Так что будьте осторожны ... они увлекаются. 🙂 У меня даже не было лукового соуса ... это мой любимый способ есть чипсы. Вот быстрый и легкий рецепт от Good, Cheap, Eats.

Так чего же вы ждете ?? Выходи и начинай перекусывать людей!

Рецепт: приготовьте домашние полезные картофельные чипсы в микроволновой печи

Этот простой рецепт домашних картофельных чипсов делает чипсы одновременно вкусными и полезными, а также Хрустящими - какая комбинация! Что еще лучше, так это то, что приготовить эти картофельные чипсы в микроволновой печи очень просто!

Мне нравятся эти домашние чипсы, заправленные простой солью, но вы можете посыпать любой приправой, какой захотите.Попробуйте чесночный порошок, приправу для тако, сыр пармезан, черный перец, смесь для заправки ранчо и т. Д. Я также люблю приправлять их смесью приправ нашего собственного подражателя Лоури.

Чипсы лучше всего есть сразу после приготовления, но их достаточно легко приготовить, чтобы быстро перекусить. Еще я люблю их как комплимент к еде - особенно бутербродам!

Домашние полезные картофельные чипсы в микроволновке, рецепт

Состав:
Картофель
Оливковое масло
Соль или другая приправа
Дополнительно: кулинарный спрей

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи:

Начните с тщательной очистки картофеля.Я предпочитаю делать это с кожей, но вы можете очистить картофель, если хотите. Картофель нарезать как можно тоньше. Если у вас есть мандолина или другой слайсер, это немного быстрее, и вы можете сделать ломтики более ровными. Я также использовал насадку для слайсера KitchenAid, которая отлично работает!

Положите ломтики картофеля в миску и смешайте с небольшим количеством оливкового масла для покрытия.

Сбрызните кухонную тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, с помощью кулинарного спрея (если вы использовали много оливкового масла, вы можете пропустить этот шаг, но я предпочитаю использовать меньше масла).Разложите ломтики так, чтобы они не перекрывали друг друга. Если у вас есть более толстые дольки, положите их на внешние края. Посыпать солью или другой приправой.

Готовьте в микроволновой печи 3-4 минуты (в зависимости от мощности вашей микроволновой печи) - ломтики должны начать выглядеть немного «приготовленными». Переверните ломтики, но БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, они будут очень горячими! Готовьте еще 4-5 минут или пока не станет слегка золотистым. Чипсы будут немного хрустеть после того, как вы достанете их из микроволновой печи. Наслаждаться!

Больше рецептов от Thrifty Jinxy можно найти ЗДЕСЬ!

Рецепт: приготовьте домашние полезные картофельные чипсы в микроволновой печи

Этот домашний рецепт полезных картофельных чипсов легко приготовить в микроволновой печи, используя только картофель, оливковое масло и соль.

Время подготовки 10 минут

Время активности 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • Картофель
  • Оливковое масло
  • Соль или другая приправа
  • Дополнительно: кулинарный спрей

Инструкции

Хорошо промойте картофель.

Нарежьте картофель как можно тоньше.

Положите ломтики картофеля в миску и смешайте с небольшим количеством оливкового масла для покрытия.

Сбрызните безопасную для микроволновой печи обеденную тарелку кулинарным спреем (если вы использовали много оливкового масла, вы можете пропустить этот шаг, но я предпочитаю использовать меньше масла).

Разложите ломтики так, чтобы они не перекрывали друг друга. Если у вас есть более толстые дольки, положите их на внешние края.

Посыпать солью или другой приправой.

Готовьте в микроволновой печи 3-4 минуты (в зависимости от мощности вашей микроволновой печи) - ломтики должны выглядеть немного «приготовленными».

Переверните ломтики, но ОСТОРОЖНО, они будут очень горячими!

Готовьте еще 4–5 минут или до легкого золотистого цвета.

Чипсы продолжают немного хрустеть после того, как вы вынимаете их из микроволновой печи.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке

В микроволновой печи можно приготовить все, что угодно. Но это не значит, что все будет хорошо.

В последнее время в TikTokers делают картофельные чипсы в микроволновке.Это более здоровая (и более красивая!) Альтернатива чипсам, которые можно найти практически в любом другом магазине.

На этом этапе карантина мы легко выиграем, готовя дома.

Редактор In The Know Амилин МакКлюр приготовила собственные картофельные чипсы, подходящие для использования в микроволновой печи, а затем смело проверила результат, чтобы избавить вас от любой потенциальной сердечной боли или потраченного впустую картофеля.

Вот как приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи.

Эти ингредиенты понадобятся вам, если вы хотите приготовить их самостоятельно, согласно Kitchn:

  • 1 картофель среднего размера
  • Соль и другие рассуждения, необязательно
  • Оливковое масло, необязательно

На самом деле, это просто картофель и любые специи, которые вам понравятся.

Сначала нарежьте картофель очень тонкими ломтиками.

«Вы поймете, что делаете это правильно, если картофель будет немного прозрачным», - пояснил АмиЛин.

Предоставлено: Амилин МакКлюр / In The Know

Секунда - и это ключевой момент - приготовьте ледяную ванну. Он удаляет крахмал из ломтиков картофеля, поэтому они становятся очень хрустящими, когда вы их готовите. Замочите картофель в ледяной бане на минуту или две.

В-третьих, выложите кусочки картофеля на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, с пергаментной бумагой.Не удваивайся. Если хотите, сбрызните немного оливковым маслом и приправой. AmiLin украсила ее розмарином.

Предоставлено: AmiLin McClure / In The Know

. Наконец, положите ломтики картофеля в микроволновую печь на две минуты. Затем переверните их и сделайте это снова. Вот и все!

Предоставлено: Амилин МакКлюр / In The Know
. Но действительно ли они хороши?

АмиЛин была на седьмом небе от счастья, когда открыла дверцу микроволновой печи и увидела свое творение.

Предоставлено: Амилин МакКлюр / In The Know

. «О, черт возьми, это сработало, - сказал АмиЛин. - Не могу поверить, что я только что приготовил их в микроволновой печи.”

На вкус чипсы тоже были как настоящие. Это был полный успех.

Стоит ли мне тратить на это время?
Предоставлено: Амилин МакКлюр / In The Know

. Никогда не бывает плохого времени, чтобы поесть чипсы, и если они занимают всего 10 минут, никогда не будет плохого времени и для их приготовления. Мы говорим: дерзай.

Если вам это понравилось, ознакомьтесь с попыткой нашего редактора приготовить знаменитый пудинг с авокадо Кортни Кардашьян.

Больше информации от In The Know :

Disney продает плюшевого малыша Йоды по цене менее 25 долларов.

Этот аниматроник Малыш Йода захватывает Интернет

Все товары Baby Yoda, о которых вы даже не подозревали.

10 согревающих подарков, которые сделают вас самым заботливым другом

Домашние картофельные чипсы Микроволновая печь

Рецепт приготовления картофельных чипсов в микроволновой печи

Вы всегда хотели сделать свои собственные картофельные чипсы ? Картофельные чипсы очень дорого стоят.Все это знают! Итак, как сделать картофельные чипсы в микроволновке дома ? Этот рецепт домашних картофельных чипсов полезнее, свежее и дешевле, чем покупные в магазине. Итак, сколько картофельных чипсов можно получить из одного картофеля? Давайте выясним. Наслаждайтесь!


Домашние картофельные чипсы Микроволновая печь.

Если вы когда-либо делали жареных картофеля , вы знаете, что заманчиво превратить их в чипсы, но как это работает? Жареный картофель часто бывает жирным, слизистым и мягким.Запеченный картофель сушит его, но это все равно не чипсы. Если вы хотите приготовить чипсы дома , микроволновка - ваш лучший друг.

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи.


Мы нашли рецепт на AllRecipes.com, но изменили его, чтобы сделать нашу собственную версию домашних картофельных чипсов .

Рецепт домашних картофельных чипсов В микроволновой печи

1. Нарежьте 1 картофель очень тонкими ломтиками.Мы используем слайсер для чипсов Pampered Chef Chip Slicer на самой тонкой настройке.

Очень тонко нарезать картофель.

2. Замочите ломтики картофеля в соленой воде примерно на 10 минут.
Замочите потао в соленой воде.

3. Выложите ломтики картофеля одним слоем на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи.
Распылите растительное масло.
4. Смажьте ломтики спреем растительного масла.

5. Готовьте ломтики картофеля в микроволновой печи до золотистого цвета и хрустящей корочки. Нашей микроволновой печи требуется около 7 минут. Начните с 5 минут, пока не поймете, что нужно вашей микроволновой печи. Кроме того, для получения более толстых ломтиков потребуется больше времени.

Приготовьте картофельные чипсы в микроволновке дома.

6. Осторожно снимите пластину. Будет жарко. Когда он немного остынет, можно снимать чипсы.

7. Повторяйте шаги с 3 по 6, пока все ломтики картофеля не будут приготовлены.

Мы получили примерно половину пакета чипсов обычного размера из одной картофелины! Плюс они полезнее, так как не жареные. Вы можете украсить их начинками, такими как соус ранчо, тертый сыр, соус для барбекю, соус со сметаной - все, что душе угодно ... может быть, шоколадный соус? Кетчуп тоже работает!

Попробуйте это с Sprial Sliced ​​Potato .


Рекомендовано:

Избалованный шеф-повар Sprial Chip Slicer *

Яблочное пюре, которое делала бабушка, как бабушка

Идеи для закусок

Кольцо для салата из тунца




РАСКРЫТИЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ: Мы сотрудничаем с некоторыми замечательными рекламодателями, которые могут спонсировать сообщения в блогах или присылать нам образцы для тестирования.Некоторые компании платят нам за обзор своей продукции. * Мы также используем партнерские ссылки, при совершении покупки мы получаем небольшую комиссию. Kids Creative Chaos участвует в программе Amazon LLC Associates *, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы дать блогам возможность зарабатывать рекламные сборы за счет ссылок на ресурсы Amazon, включая, помимо прочего, amazon.com, endless.com, myhabit. com, smallparts.com или amazonwireless.com. Мы также предлагаем здесь рекламу Tapinfluence, Google Adsense, SoFab и Izea.Большое спасибо за то, что помогли нам держать свет включенным! 🙂


Рецепт картофельных чипсов в микроволновке - Легкие рецепты приготовления закусок Сандры

Кто из вас просто любит опускать руку в пакет с картофельными чипсами? Я знаю, что я один из них, потому что я люблю картофель и люблю картофельные чипсы в микроволновке.

Компактные, божественные и вызывающие привыкание картофельные чипсы представлены в бесчисленном множестве разновидностей от брендов всех форм и размеров - однако, как бы вы хотели сделать свои собственные?

Дело в том, что я делаю их довольно давно, но я заметил, что они становятся популярными во всем кибер-мире, и мне кажется, почему я никогда не публиковал их ?!

Они дурацко ​​просты, поэтому я никогда не публиковал их.

Ночная тяга - мой худший кошмар, но, видите ли, я думаю, что это намного лучше, чем картофельные чипсы, купленные в магазине.

Поправлюсь, они намного полезнее магазинных. Если вы делаете 2 партии, это занимает около 12 минут, и это здорово.

Смазки нет, а содержание натрия вы контролируете, поэтому мне хотелось бы думать, что в целом они для нас лучше.

На днях мой 16-летний мальчик спросил меня, могу ли я приготовить это для его школьной закуски.

Он тоже играет в музыкальной группе и играет в футбол, поэтому продолжительное время в школе действительно влияет на его привычки в еде. Я имею в виду, что мой ребенок часто ходит в школу с 6:30 до 21:00. Это довольно утомительно.

Так что это отличная альтернатива закускам. Очевидно, вы можете приготовить энергетические закуски и батончики, купить картофельные чипсы в магазине, но вы можете приготовить что-то подобное, если вашим детям нравятся картофельные чипсы.

Вы также можете добавить различные вкусы, такие как ранчо, травы, сыр, перец чили и т. Д. Вы можете добавить это после того, как разогреете в микроволновой печи.Сбрызните оливковым маслом и добавьте порошок, перемешайте и наслаждайтесь.

Домашние закуски, которые могут вам понравиться:

Если вы делаете эти удивительные картофельные чипсы в микроволновой печи, отметьте меня в Instagram. @sandraseasycooking с использованием хэштега #sandraseasycooking.

Заранее большое спасибо за вашу любовь и поддержку!

Ингредиенты

  • 2 больших картофеля, нарезанных тонкими ломтиками
  • Морось оливкового масла морось или две на каждую партию
  • Морская соль Шрирача пара щепоток на каждую партию

Другое необходимое оборудование:

  • Большая чаша
  • Тарелка, которую можно использовать в микроволновой печи - тарелка, которая выдерживает нагрев в микроволновой печи
  • Бумажные полотенца
  • Острый нож

Инструкции

  1. Вымойте картофель под холодной водой, немного потрите, чтобы избавиться от всей грязи.
  2. Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками. Можно было использовать мандолину, но мне гораздо больше нравилось, когда я нарезаю ее острым ножом. Не торопитесь и нарежьте их очень медленно и тонко. Это имеет значение.
  3. Погрузите ломтики картофеля в холодную воду, предпочтительно ледяную.
  4. Вынуть каждую порцию из воды на бумажное полотенце. Я использовала кухонное полотенце, которое высушило ломтики картофеля до совершенства, но бумажные полотенца тоже подойдут, просто используйте пару листов, чтобы они действительно высохли.
  5. Выстелите большую тарелку, выдерживающую микроволновую печь, двумя слоями бумажного полотенца.
  6. Положите ломтики картофеля на тарелку и сбрызните оливковым маслом с одной стороны, затем добавьте щепотку или две морской соли. Я использовала морскую соль шрирача, но вы можете использовать любую соль, которую захотите.
  7. Поставьте тарелку с ломтиками картофеля в микроволновую печь и включите на 3 минуты. Дайте ему полностью приготовиться 3 минуты.
  8. Через 3 минуты откройте микроволновую печь и переверните ломтики.На этот раз включите микроволновую печь на 3 минуты.
  9. Некоторые микроволновые печи работают дольше или короче, все зависит от того, какая у вас микроволновая печь, но вы получите эти ломтики хрустящими, поэтому, если они все еще не такие хрустящие через 6 минут, просто переверните их и включите на 30 секунд дольше, пока не получите достичь хрусткости.
  10. Переложите чипсы на другую тарелку и дайте им остыть перед едой.

Примечания

Обязательно меняйте эти бумажные полотенца после каждой партии, потому что картофель из следующей партии прилипнет.Время будет зависеть от того, сколько времени потребуется, чтобы ваш картофель превратился в чипсы. Проверьте одну партию и посмотрите, что лучше всего получается из вашей микроволновой печи.

Оставьте немного свободного места между ломтиками картофеля, когда вы выкладываете их на тарелку перед приготовлением в микроволновой печи.

Пластина будет ГОРЯЧЕЙ, будьте осторожны при обращении с ней. Достаньте тарелку из микроволновой печи с помощью прихваток или кухонного полотенца. Если вас беспокоят микроволновые печи или вы вообще не используете их, очевидно, что это не для вас.Прочтите эту статью на PaleoLeap об опасностях микроволнового излучения.

Вы также можете приготовить их в обычной духовке, но не забывайте проверять это почаще. Приготовление в обычной духовке: они займут больше времени, и я не гарантирую такой же результат в обычной духовке, однако я предлагаю использовать большой тонкий противень, застеленный пергаментной бумагой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Картофельные чипсы для барбекю в микроволновой печи - таймаут для мам

Эти картофельные чипсы для барбекю в микроволновой печи очень просто приготовить и идеально подходят для игрового дня или перекуса! Сладкие, соленые и очень хрустящие чипсы обязательно станут вашим новым любимым пристрастием!

Давай дружить! Подпишитесь, чтобы получать мои новые рецепты на почту! Следуйте за мной в Facebook и Instagram!

Hellooooo лето! Не знаю, как вы, но с летом в самом разгаре я обнаруживаю, что упрощаю обеды и провожу больше времени, развлекаясь на солнышке.Сейчас мы готовим на гриле четыре или более раз в неделю, и главное - простые гарниры и закуски. Один из моих любимых - это домашние картофельные чипсы барбекю, приготовленные в микроволновой печи - ооочень хорошо!

Гриль - мое самое любимое занятие летом. Я с нетерпением жду этого каждый вечер. Я беру гриль и провожу свободное время за садоводством. Это мой способ расслабиться. Мы готовим на гриле каждый летний праздник: День памяти, 4 июля, День труда, а также десятки дней рождения и небольших праздников, которые проходят в течение всего лета.

С возрастом я обнаружил, что трачу все меньше и меньше времени на подготовку к вечеринкам и собраниям и вместо этого больше сосредотачиваюсь на общении с друзьями и семьей. Мне нравится делать один или два действительно особенных блюда, а затем позволить покупным вещам дополнить меню.

Один из моих любимых рецептов для друзей и семьи - домашние чипсы. Я их не пеку. Я их не жарю. Я их готовлю в микроволновке. Я знаю. Это может показаться немного безумным, но поверьте мне в этом. Иногда это оливковое масло и морская соль, иногда - треснувший черный перец, но мне всегда нравились эти картофельные чипсы барбекю.Немного сладкие и идеально хрустящие, они просто так просят окунуться.

Один такой товар - Heluva Good! Dips , который можно найти в молочных рядах супермаркета, сделан из настоящей сметаны и ароматных специй. Ароматы включают французский лук, белый чеддер и бекон и халапеньо, чеддер - ням! Эти восхитительные соусы сделаны без масла и воды и обладают серьезным вкусом.

Этим летом проводите меньше времени на кухне и больше времени проводите с друзьями и семьей.В каждом случае нужно хорошо окунуться и поверь мне, Heluva Хорошо! Dips - вкусное дополнение, которое понравится каждому!

Картофельные чипсы барбекю в микроволновой печи

Эти картофельные чипсы для барбекю в микроволновой печи очень просто приготовить, и они идеально подходят для игрового дня или перекуса! Сладкие, соленые и очень хрустящие чипсы обязательно станут вашим новым любимым пристрастием! // Тайм-аут для мамы

Автор Trish - Mom On Timeout 1 кошерная соль
  • 1/8 чайной ложки молотой горчицы
  • щепотка кайенского перца по желанию
  • Инструкции

    • Нарежьте картофель тонкими ломтиками с помощью мандолины.Вы хотите, чтобы картофель был настолько тонким, насколько это возможно.
    • Замочите картофель в холодной воде на 30 минут, поменяв один раз воду.

    • Промокните картофель бумажным полотенцем.

    • Застелите тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, пергаментной бумагой.

    • Положите ломтики картофеля одним слоем поверх пергаментной бумаги и сбрызните кулинарным спреем.

    • Нагрейте в микроволновой печи на сильном огне в течение 6 минут или до тех пор, пока в центре не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.Для разных микроволн может потребоваться немного разное время приготовления, поэтому начните проверку с 5 минут.

    • Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске и взбейте.

    • Поместите жареные в микроволновке чипсы в застежку-молнию или бумажный пакет и сбрызните смесью приправ для барбекю. Встряхните, чтобы покрыть.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Питание

    Калорий: 51 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 302 мг | Калий: 288 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 481 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 2 мг


    Все рецепты закусок можно найти ЗДЕСЬ.
    Все рецепты десертов можно найти ЗДЕСЬ.
    Подпишитесь, чтобы получать электронные письма, когда я публикую новые рецепты!
    За еще большими идеями подписывайтесь на меня на Facebook - Pinterest - Instagram - Twitter - Bloglovin ’.

    Удачного дня!

    Раскрытие информации: Спонсором этого сообщения в блоге является Heluva Good! Дипы ! но все мнения мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым Mom On Timeout возможен!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *