Домашние лепешки в духовке: Домашний Лепешки В Духовке

Содержание

Лепешки узбекские. Пышные узбекские лепёшки на молоке.

Лепешки узбекские. Пышные узбекские лепёшки на молоке.

На деле все намного проще, как это может показаться на первый взгляд. Приготовить такие вот чудесные лепёшки на молоке в домашних условиях на самом деле не так уж сложно. Это проще чем выпечь торт или же приготовить обычное жаркое.

Чтобы испечь душистый домашний хлеб, просто надо следовать некоторым правилам и у вас хлеб получится намного вкуснее, чем тот, что когда-либо пробовали. Домашние лепёшки намного вкуснее и дешевле покупных, да что сравнивать, просто приготовьте их и убедитесь в этом сами.


Ингредиенты:


Молоко — 200 мл.
Вода — 200 мл.
Сливочное масло — 50 гр.
Мука — 1 кг.
Соль — 1 чайная ложка.
Сухие дрожжи — 2 чайной ложки.


Сначала соединяем тёплое молоке с водой и разводим дрожжи, соль, наливаем растопленное сливочное масло, основательно мы перемешиваем. Затем добавляя понемногу муку замешиваем мягкое тесто. Как только тесто станет легко отделяться от рук и краёв чашки, обминая округляем и накрываем салфеткой. Настаиваем два часа в тёплом месте.


Настоявшееся тесто должно увеличивается в разы. Тесто разделяем на предполагаемые куски, в нашем случае на 4 куска, слегка обмяв и округлив даём ещё настоятся 10-15 минут.


По прошествии времени разделённое тесто аккуратно надавливая рукой, начиная с середины, придаём форму плоского круга, при этом края оставляем не тронутыми (см. Фотографии. Чтобы при выпекании лепешки по центру не вздувалась, специальным приспособлением — «Нонпар» он же «чукич» или же обычной вилкой наносим узоры.


Лепешки укладываем на смазанный маслом противень и посыпав кунжутом настаиваем для подъёма примерно 10 минут.

В предварительно разогретую духовку выпекаем лепёшки при температуры 180-200 градусов. Как только лепёшки начнут румянится, лепёшки слегка обрызгиваем водой и далее выпекаем до красивого румяного цвета.

Отломив кусочек этих мягких лепёшек вы душистый запах молока почувствуете. Лепёшки на молоке можно хранить несколько дней и при этом они не теряют свежесть и вкус. Тесто для лепёшек можно приготовить и другими способами, например на кефире, а это уже совсем другая история.

Как приготовить слоеные узбекские лепешки на сковороде.

Несложный рецепт быстрой домашней выпечки без дрожжей, которую мы приготовим на плите на сковороде.

Когда-то мне казалось, что премудрости выпечки и тем более слоеной выпечки – это непостижимая тайная, и браться за такое сложное дело даже и не стоит. Но познакомившись с рецептом таких простых и вкусных слоеных лепешек (которые кстати готовятся прямо на сковороде), все страхи ушли. И теперь я с удовольствием берусь за освоением разных там лепешек и хачапури. Получается весьма недурно! А еще это особое удовольствие – месить тесто руками: очень приятное занятие, но требует определенного уровня физической подготовки. Прошу любить и жаловать: слоеные лепешки на сковороде.

Ароматные слоеные лепешки особенно хороши в теплом виде — подавайте их со свежими или овощами-гриль, к шашлыку, жареной птице или другому мясу.

Пшеничную муку для теста я использовала высшего сорта, молоко — жирностью 2,5%. Сливочное масло (жирностью не менее 72%) заменять спредом или маргарином категорический не советую — лучше поищите другой рецепт, чем используйте эти продукты.

Из указанного количества упомянутых в рецепте ингредиентов получается 4 слоеные лепешки среднего размера. Если у вас большая семья, смело увеличивайте продукты в 2-3 раза и готовьте с удовольствием!

Для приготовления слоеных лепешек нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), вода, сливочное масло, растительное масло и соль.

В подходящую посуду просеиваем 300 граммов пшеничной муки. Еще примерно 20 граммов оставляем — она понадобится при формовке. Добавляем щедрую щепотку соли (лучше всего мелкого помола) и все перемешиваем.

Делаем в муке углубление и вливаем в него по 100 миллилитров молока и воды (комнатной температуры).

Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Округляем его, прикрываем миску полотенцем и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Тем временем в отдельной посуде рас топим 80 граммов сливочного масла, в которое добавим 1 столовую ложку растительного (у меня подсолнечное). Даем остыть до чут ь теплого состояния.

Спустя примерно 30 минут делим тесто на 4 одинаковых кусочка, подкатываем каждый в шар. Прикрываем полотенцем, чтобы не заветрились.

Используя неболь шое количество п шеничной муки (20 граммов), по необходимости подпыливаем рабочую поверхность. С помощью скалки раскатываем каждый шарик теста в очень тонкий пласт. Круглый, овальный, квадратный или прямоуг ольный — не столь важно.

Равномерно смазываем его растопленным маслом.

Скручиваем в плотный рулет.

Затем этот рулет сворачиваем улиткой.

Аналогичным образом формуем остальные заготовки, перекладываем их на разделочную доску (плоское блюдо), припудрив мукой и прикрыв пленкой, и отправляем в холодильник на 10-15 минут. За это время масло должно застыть и таки м образом прослоить тесто.

Достаем заготовки и переходим к следующему этапу приготовления слоеных лепешек. Рукой равномерно расплющиваем заготовку.

После этого раскатываем лепешку скалкой так, чтобы ее толщина была не более 5 миллиметров.

Кладем заготовку на сухую раскаленную сковороду и готовим под крышкой на среднем огне около 4-5 минут

Переворачиваем слоеную лепешку и доводим до готовности вторую сторону без крышки еще минуты 2-3.

Готовую слоеную лепешку кладем на блюдо и щедро смазываем растопленным маслом (оно останется). Так же готовим остальные 3 лепешки, не забывая смазать их маслом.

Подаем слоеные лепешки в теплом виде — получается очень вкусно и ароматно. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Лепёшки узбекские в духовке. Как приготовить узбекскую лепешку в духовке

Узбекские лепешки в духовке

Хлеб в Средней Азии выпекают в специальной печи, но и в простой духовке лепешки получаются мягкими и вкусными.

Процесс приготовления:

  1. Соедините сухие дрожжи, соль и высококачественную муку, влейте теплую воду. Хорошо размешайте до полного растворения.
  2. Тесто замесите и оставьте на 1 час, чтобы поднялось. Затем обомните его и оставьте снова на 40 мин, потом снова обомните.
  3. Разделите тесто на 5-6 равных частей, каждую скатайте в шар, выложите на противень, смазанный маслом.
  4. Оставьте заготовки на 10-16 мин, чтобы поднялись, накрыв пленкой для пищи.
  5. Затем сформируйте лепешки: придавите пальцами или круглым предметом в центре, края оставьте пышными.
  6. Вилкой или ножом проткните центральную часть каждой лепешки в нескольких местах.
  7. Сверху смажьте лепешки кефиром или водой, посыпьте кунжутом.
  8. Выпекайте в духовке 25-35 мин при температуре 210-230⁰С.

Аппетитные лепешки готовы, остудите и подавайте на стол.

Рецепт узбекской лепешки

Продукты:

  • Мука – 800 гр.
  • Молоко – 350 мл.
  • Маргарин – 40 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 20 гр.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль – 10 гр.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Свежее жирное молоко подогрейте, добавьте к нему дрожжи и сахар.
  2. После того, как дрожжи хорошо растворятся, соедините их с яичным желтком и растопленным соленым маргарином. Затем постепенно всыпьте муку.
  3. Замешивайте тесто 7-12 мин, затем накройте его тканью и крышкой, поставьте в тепло на 1.4-1.7 ч, периодически взбивая тесто.
  4. Тесто разделите на части, скатайте шары и сформируйте лепешки. Центр каждой лепешки придавите руками или круглым предметом, а края оставьте высокими.
  5. На смазанный маслом противеь выложите лепешки, оставив между ними расстояние. Ножом или вилкой проколите центральтную часть в нескольких местах.
  6. Накройте заготовки пищевой пленкой и оставьте на 13-16 мин.
  7. Поместите противень в предварительно разогретую духовку на 25-35 мин, выпекайте при температуре 210-240⁰С.

Готовые лепешки смажьте сливочным маслом.

Теперь вы знаете, что приготовить узбекские лепешки в домашних условиях легко. Их можно подавать к первому блюду вместо обычного хлеба, а можно съесть просто так, запив кефиром или йогуртом.

В следующей статье: тонкий армянский лаваш в духовке

Закваска для лепешек узбекских. Лепёшки оби нон или секреты узбекских заквасок

Как испечь в домашних условиях лепешки с характерным вкусом и ароматом, свойственным хлебобулочным изделиям Узбекистана, а не просто лепешки из пшеничные муки которые только формой похожие на узбекские, а по вкусу ничем не отличаются от обычного дрожжевого опарного или безопарного изделия?Поищите на просторах рунета рецепты узбекских лепешек оби нон и вы найдете их не мало, но это будет только форма с пустым содержанием. Кому-то нравится форма, мне нравится содержание. Зачем мне тесто нарезного батона завернутое в форму восточной лепешки? Оно от этого не не перестанет быть тестом от нарезного батона.Однажды попалась мне на глаза книга Дубцова Г.Г. «Производство национальных хлебных изделий». Отдельная большая глава в этой книге посвящена хлебным изделиям стран средней Азии, а самое интересное это то, что помимо всем понятных рецептур на дрожжах в ней приводятся рецептуры специфических заквасок для производства узбекских лепешек. Вот один из примеров: Рецептура и приготовление закваски для лепешек оби нон по (Г.М. Махкамову): Мясной бульон 1,5 кгЛук репчатый 0,5 кгМолоко кислое 0,2 кгМука пш. 3 кгВремя брожения 16 часов при 29°CК закваске N1 добавляют теплую воду (39-40°C), 17 кг пшеничной муки и замешивают закваску N2. Влажность новой закваски (хамир туруш) должна составлять 43,2%. Время брожения 4-6 часов при температуре 29°C до достижения кислотности 6,4 град.На полученной закваске ставят тесто (80 кг муки) без добавления дрожжей, время брожения 40 минут.Если Вам лень искать эту книгу, можете почитать статью, она более менее верно передает содержание книги.Звучит интересно? Мне тоже так показалось и технология была мной немедленно опробована. И я получил очень интересный результат. Закваска вне всякого сомнения закисла, при этом с таки интересным ароматом которого я раньше никогда не слышал. Этот аромат чем то напоминает луково-сырный суп с нотками лимона. Но вот испечь на ней лепешки не получилось, закваска явно не имела нужной подъемной силы. Несколько дополнительных освежений ничего не изменили, хотя аромат передавался дальше в новые порции.А вотможно почитать интересный пост от человека, у которого такая закваска путем нескольких освежений все таки заработала, хотя на фото лепешек не видна их разрыхленность. Но пост очень интересен, видно что автор готовил оби нон с душой. Это наверное единственная статья в рунете которая заслуживает внимания, что касается узбекских лепешек. Попробуйте, может у вас тоже получится.Аромат испеченных, пусть и не пористых лепешек оби нон поразил меня настолько, что я решил упростить эту технологию и адаптировать ее к домашним условиям.

Решение проблемы

Перечитал еще несколько раз «Производство национальных хлебных изделий». Автор отмечает, что основной вклад в создание аромата и вкуса вносит репчатый лук, а верней микроорганизмы вносимые с ним в муку. Дубцова Г.Г. приводит так же рецепт закваски только на луке и кислом молоке, который естественно тоже не работает :-). Отдельно отмечает, что если готовить лепешки однофазным способом, на муке и дрожжах, то целесообразно добавить спелого теста в количестве 10-20% к весу муки на выпечку. И вот на этой фразе меня как током ударило. А что если добавить к уже обкатанной мной технологиилук?

Так и увидела свет эта рецептура!

Оби нон в моей версии

Рецептура на 1 кг пш. муки 1 сорта. 4-ре лепешки весом около 400г каждая.

Хамир туруш на базе спелого теста с луком:

температура 28-29°Cвремя 18-24 часа

Когда, по окончании брожения, вы откроете баночку с этой закваской, то ее аромат перевернет все ваши представления о том как может пахнуть пшеничная закваска. Луково-лимонный-заквасочный запах. Там столько ароматов перемешивается, что съесть ее хочется прямо в сыром виде. Приходится себя останавливать :-). То, чего я хотел, было достигнуто: МКБ из лука добавились к моей закваске, перемешались с ней и создали этот неповторимый аромат. Мощная несущая нота от закваски по была тут и она доминировала!В хамир туруше сброжено 9% от веса муки на выпечку. Ниже рецептура теста:Мука 1c 910гВода510млДрожжи15гСоль13,2гБрожение 90 мин при 29-31°C. Далее разделка, расстойка и выпечка.Характеристики лепешек оби нон приведены ниже

Итак, в сухом остатке, мы получаем двух-фазную технологию приготовления узбекской лепешки оби-нон со специфичным ароматом и вкусом, присущим хлебным изделиям средней Азии. Единственное что необходимо иметь под рукой это обычная мучная закваска.Эти лепешки на данный момент являются самым вкусным мелко штучным изделием который я когда либо пек. Остается только поражаться тому что могут сделать 5 г. лука на 1 кг муки. И я рекомендую вам прочесть книгу Дубцова, только читайте между строк, там много интересного!

Узбекские лепешки в тандыре. Лепешки в тандыре. Рецепт.

Классический рецепт лепешек и выпечки в тандыре.

Купив тандыр многие хотят готовить не только мясо и овощи, но и выпечку. А в тандыре хлеб получается действительно потрясающим. Сегодня мы поделимся с Вами рецептом лепешек в тандыре.

Для приготовления двух лепешек среднего размера в тандыре Вам понадобится:

  • Мука пшеничная 1с — 430 г.
  • Соль — 7 г.
  • Дрожжи инстантные — 3г.
  • Вода -290г.
  • Кунжут для посыпки.
  • Тандыр 1 штука 🙂

Приготовление:

Подогреть воду до 35-37 градусов, добавить муку смешанную с солью и дрожжами. Замесить тесто вручную или в комбайне в течении 6-7 минут. Должно получиться гладкое, эластичное тесто. Сформировать шар, уложить в подходящую емкость и оставить подходить на 30 минут. Далее тесто сложить в 4 раза конвертом, вернуть в емкость и оставить еще на 30 минут. После чего повторить процедуру складывания. После этого оставить тесто подходить еще на 1.5 часа.

Затем тесто разделить пополам, сформировать два шара, накрыть и оставить на 15 минут. После того, как тесто подошло — сформируйте каждую лепешку, растягивая ее руками, посыпьте кунжутом, слегка вдавливая его в лепешку и нанесите узор с помощью чекича.

Перед тем, как размещать лепешку на стенке тандыра, рекомендуется в небольшой мисочке развести чайную ложку соли с небольшим количеством воды. Получившимся соленым раствором немного сбрызните стенку тандыра, где будет размещена лепешка. Прилепите лепешку на стенку. Кстати, для приготовления лепешек в тандыре прекрасно подходит наш набор с двумя рукавицами, чекичом и приспособлениями для снятия лепешек.

Время приготовления лепешек в тандыре зависит от температуры внутри тандыра и температуры окружающей среды. Обычно лепешки готовятся 5-7 минут. )

В тандыре можно готовить не только классические лепешки, но и потрясающую пиццу и хачапури по аджарски! Для приготовления выпечки с начинкой сверху — рекомендуем использовать камни для выпечки! Для тандыров Охотник, Есаул, Большой и других тандыров с горловиной 25см подойдут камни для выпечки диаметром 21 см .

Для тандыров Скиф, Атаман, Аладдин мини и тандыров с шириной горла 30см+ — камни для выпечки 28 см.

Приятного аппетита!

Узбекские луковые лепешки в духовке. Узбекские лепешки с луком в духовке

Рецептура национальных узбекских лепешек с луком, которые можно легко приготовить в духовке. Тесто дрожжевое на воде. Лук по рецептуре используется репчатый.

Ингредиенты

• 1 ч. л. дрожжей;

• 1 стакан воды;

• 70 мл подсолнечного масла;

• 1 большая луковица;

• соль;

• 300-350 грамм муки;

• кунжут по желанию;

• щепотка сахара.

Приготовление

1. Соединяем теплую воду со щепоткой сахара, дрожжами и тремя ложками муки. Оставляем на полчаса.

2. Пока опара выкисает, очищаем головку лука и измельчаем. Можно через мясорубку, при помощи комбайна или порубить ножом. Но кусочки должны быть мелкими.

3. Добавляем пару щепоток соли, вливаем масло. Очень важно использовать нерафинированное масло с ароматом подсолнечника. На нем лепешки получаются намного вкусней.

4. Остается добавить муку с измельченной луковицей. Даем тесту постоять часок в тепле.

5. Включаем духовку на 200 градусов.

6. Делим тесто на 5 кусочков и из каждого руками формируем округлую лепешку. Толщина не менее 1,5 сантиметра. Пышки получатся небольшими по диаметру.

7. Отправляем на смазанный противень, присыпаем семечками кунжута и выпекаем.

Лепешка узбекская в духовке. Узбекские лепешки в духовке

Узбекских лепешек существует несколько видов из разного теста, один из самых популярных — это гижда нон (пышная лепешка с толстыми краями). Традиционно их пекут в тандырной печи, но и современные духовки тоже справляются с таким видом домашнего хлеба.

Подготовьте муку, соль, дрожжи, воду и кунжутные семена.

Перемешайте муку с солью и сухими дрожжами.

Влейте воду комнатной температуры.

Замесите тесто, дайте ему два раза подняться, оба раза обомните и несколько раз стукните об стол.

Затем разделите тесто на 4 части, сформируйте лепешки толщиной 1,5-2 см, продавите чекичем или чем-то похожим на чекич середину лепешки. Смажьте водой, посыпьте кунжутом и дайте минут 15 расстояться.

Выпекайте в разогретой духовке при 250 градусах около 12-15 минут.

Узбекские лепешки готовы.

Приятного аппетита!

Видео Узбекские лепешки

Слоеные узбекские лепешки. Узбекская слоеная лепешка

Не всем, наверное, известно, что узбекские лепешки, точно так же как и любимая многими узбекская самса, занимают одно из почетных мест среди изделий из теста в национальной узбекской кухне.

Так, одним из главных секретов их приготовления является сам способ выпечки этих изделий. Интересно заметить, что готовятся такие лепешки не в обычной духовке, а в специальной глиняной печи (или тандыре). В результате они имеют особый аромат, а также уникальный и неповторимый вкус! При этом местные жители утверждают, что такие лепешки также обладают высокими диетическими и целебными свойствами.
Однако сегодня мы попробуем приготовить такие лепешки в более привычных для нас условиях, но, поверьте, результат от этого особо не поменяется, и вы смело сможете угощать такой выпечкой своих близких и гостей!

Чтобы приготовить узбекские слоеные лепешки, нам понадобится:

пшеничная мука – 0,5 кг
сливочное масло – 100 г
соль – по вкусу
вода

Как приготовить узбекские слоеные лепешки:

1. Слегка подогреваем в мисочке необходимое количество воды, после чего размешиваем в ней соль (до ее растворения). Затем добавляем муку и замешиваем тесто (при этом не спешите добавлять много муки, тесто не должно получиться крутым, чтобы оно потом легче раскатывалось).
Теперь накрываем тесто полотенцем и даем ему настояться в течение получаса.
3. Присыпаем рабочую поверхность стола мукой, выкладываем на нее тесто и раскатываем его с помощью деревянной скалки как можно тоньше.
4. Растапливаем на водяной бане (или просто на очень медленном огне) сливочное масло, после чего аккуратно смазываем им поверхность нашего тонкого пласта теста. Кстати, в данном случае вы смело можете заменить сливочное масло обычным маргарином.
5. Нарезаем тесто на отдельные ленты с их шириной в 3-4 см. После заворачиваем каждую такую ленту по очереди друг на друга рулетом. Далее даем тесту постоять еще минут 15-20, после чего снова раскатываем его как лепешку, а затем делаем на ее поверхности (по краям и середине) узоры с помощью вилки.
6. Берем плоский противень (или другую удобную форму для запекания), смазываем его растительным (или сливочным) маслом, а затем выкладываем нашу лепешку. Отправляем его в предварительно разогретую до 220 градусов духовку до образования румяного цвета. Только здесь нужно учитывать то, что лепешка достаточно тонкая, поэтому она приготовится довольно-таки быстро. При этом очень важно, чтобы духовка действительно была хорошо разогрета, в противном случае лепешки превратятся в обычные сухари. А вот чтобы добавить румяности нашим изделиям, их достаточно просто немного взбрызнуть обычной водичкой перед выпеканием.
Нужно заметить, что очень удобно приготовить тесто для таких лепешек еще с вечера, а на следующий день просто испечь их в духовке. В результате лепешки получаются еще воздушней.

Вот и все хитрости приготовления действительно вкусных узбекских лепешек, которые послужат отличным заменителем давно приевшегося хлеба! Да и гостей таким угощением можно не только порадовать, но и приятно удивить!
В общем, обязательно попробуйте приготовить такие слоеные лепешки, и они станут частым угощением за вашим обеденным столом, уж поверьте!

Приятного всем аппетита!

Как приготовить узбекские лепешки в домашних условиях. Узбекские лепешки

1

В пиалу всыпьте сахар и залейте теплым молоком. Наверх насыпьте дрожжи. Оставьте, не перемешивая, на 30 минут.

2

На рабочую поверхность горочкой высыпьте муку. В центре сделайте выемку, в которую влейте молоко с дрожжами, масло и соль.

3

Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и липким.

4

Укутайте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут подниматься. Обомните и снова оставьте на 30 минут в тепле.

5

Снова обомните тесто, но в этот раз выложите его на смазанный противень и придайте ему форму лепешки. Снова оставьте подниматься на 30 минут.

6

Сделайте ножом по центру лепешки несколько проколов.

7

Разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте лепешку выпекаться на 15 минут. Каждые 5 минут нужно открывать духовку и сбрызгивать лепешку водой.

8

Приятного аппетита!

Лепёшки с сыром в духовке

Ингредиенты

Молоко 3.2%-ной жирн. — 300 мл

Сыр твердый — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Сухие дрожжи — 10 г

Соль — 1 ч. л.

В большую миску влить 300 миллилитров молока, добавить 1 столовую ложку сахара и 10 грамм сухих дрожжей.

Добавить 150 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, перемешать и оставить на 20 минут.

Замешивать 10-15 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. При необходимости подсыпать муку для вымешивания 1-2 столовые ложки. Тесто переместить обратно в миску.

Накрыть сверху пленкой или полотенцем. Оставить на 20-30 минут.

Тесто для сырных лепешек должно подняться.

Тесто обмять и разделить на 4 части.

Для начинки натереть на терке 200 грамм твердого сыра (немного сыра сразу отложить для посыпки).

В миску с сыром для начинки добавить 3 столовые ложки сметаны и перемешать.

Часть теста раскатать в небольшую лепешку.

Выложить часть сырной начинки.

Защипнуть края к середине.

Снова раскатать в лепешку толщиной не более 2 сантиметров.

Выложить сырные лепешки на противень застеленный пергаментом.

Смазать взбитым яйцом.

Посыпать сверху немного тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.

Готовые лепешки с сыром немного остудить.

Лепёшки с сыром в духовке готовы. Можно подавать к мясным или овощным блюдам.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

рецепт,рецепты с фото, рецепты блюд, рецепт лепешки с сыром, рецепты лепешек с сыром, дрожжевое тесто, рецепты в духовке, рецепты духовка, рецепты выпечки, выпечка , выпечка с сыром, рецепты простых блюд, рецепты постой выпечки, рецепты блюд в духовке, лепешки с сыром, рецепты с сыром с фото, алейка, пошаговый рецепт с фото приготовления лепёшки с сыром в духовке рецепты хлеба европейская, русская

Узбекские лепешки в духовке, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 24.03.2018
Разместил: Гyля [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин Узбекские лепешки в духовке – отличное дополнение к чаепитию. Они привнесут в вечерние посиделки уют и легкое присутствие восточной кухни. Однако эту выпечку можно также подать в любое время дня, как к первым, так и другим различным блюдам, она замечательно сочетается с большинства из них. Рецепт с фото пошагово отличается удивительной быстротой и без всяких хитрых сложностей, что делает его заманчивым для многих хозяек. Главная его изюминка — присутствие кунжута, придающий лепешкам восхитительный аромат и вкус. Также предлагаю вам попробовать и такие сырные лепешки за 15 минут, получаются очень сочные и хрустящие.



Ингредиенты

— мука – 2,5 стакана,
— вода – 0,5 стакана,
— кефир – 0,5 стакана,
— сахар – 1 ст.л.,
— яйцо – 1 шт.,
— дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.,
— соль – 0,5 ч.л.,
— черный кунжут – щепотка.,
— масло растительное – 2 ст.л.

Дополнительная информация:

Время готовки – 1,5 часа, выход – 4 штуки.




2. Слегка подогретую воду соединяем с кефиром, если жидкость получается холодноватой, можно дополнительно подогреть до нужной температуры. Добавляем яйцо, сахар и соль, перемешиваем до однородности.
Совет. Вместо кефира идеально подойдет другая кисломолочная продукция или молоко.



3. Всыпаем дрожжи, подливаем масло и размешиваем.



4. Добавляем предварительно просеянную муку, постепенно замешивая тесто.



5.Тесто должно получиться мягким и нежным. Скатываем в «колобок», накрываем салфеточкой и оставляем для поднятия, где-то на 1 час, в зависимости от температурного показателя в помещении.



6. Когда мучная заготовка увеличиться примерно втрое, еще раз обминаем и разделяем ее на 4 части – будущие лепешки. Каждую раскатываем скалкой либо разминаем рукой.
Главное на данном этапе — не делать чересчур тонкие кружочки, идеальная толщина – 1-1,5 см. Аккуратно переносим кружочки на смазанный жиром противень.



7. В центральной части лепешки делаем углубление, например, при помощи стакана, как бы слегка приминая тесто.



8. Теперь берем вилку и осторожно накалываем углубление.



9. Полученную выемку посыпаем кунжутом, подготовленные изделия прикрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут для расстойки.



10. Перед тем как отправить в духовку, верх изделий смазываем желтком, заваркой чая или молоком либо используем свой вариант. Выпекаем до устойчивой румяности (20-25 минут) при температуре 200 градусов. думаю, вам понравятся и эти дрожжевые лепешки с кунжутом в духовке.



11. Достаем с духового шкафа, накрываем салфеткой, даем немного остыть.
12. Вот и все, духовые узбекские лепешки готовы. Подаем к чаю слегка остывшие, хотя они вкусны в любом виде, как горячие, так и холодные. Наслаждаемся их ароматом и непередаваемым вкусом.

Лепёшки с начинкой — 70 рецептов с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Лахмаджун (لحم بعجين‎‎) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с…

Ингредиенты

  • Вода — 130 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Сегодня готовим кутабы с мясом. Считаю это блюдо азербайджанской кухней, хотя в каждой кухне есть похожее блюдо. Кутабы…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Говядина мякоть — 350 г
  • Жир бараний — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Хычины — это лепёшки с начинкой из карачаевской и балкарской кухни. Существует около 40 видов этих лепёшек, но главное…

Ингредиенты

  • Брынза — 250 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Катлама — слоёные лепёшки из пресного теста, с начинкой или без, которые формируются особым способом, что обеспечивает в…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Соль — 2 г
  • Соль — 3 г

Плацинды – национальное блюдо молдавской кухни, без которого не обходится ни одно праздничное застолье этого народа. Они…

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Картофель — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 150 г

Чуду — это национальное блюдо народов Дагестана. Чуду представляют собой тонкие пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок

Кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо. Кыстыбый являет собой обжаренную на несмазанной сковороде лепёшку с…

Ингредиенты

  • Крупа пшённая — 1 ст.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 2 ст.
  • Молоко — 4 ст.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Эти лепёшки с зеленью я не рискнула назвать Жянгалов хац (по армянски — хлеб с зеленью), так как в их состав должно…

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Кинза свежая — 125 г
  • Лук зелёный — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Одуванчики — 125 г
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Салат зелёный — 125 г
  • Сельдерей листья свежий — 100 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 50 г
  • Чеснок перо — 100 г
  • Шпинат свежий — 120 г
  • Щавель свежий — 125 г

Плацинды — это национальное молдавское блюдо. Они представляют собой плоский пирожок круглой или квадратной формы с особой…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 4 г

Сегодня у нас завтраки! Мы покажем вам 3 рецепта, которые станут для вас палочкой-выручалочкой, особенно в ситуации, когда…

Ингредиенты

  • Ветчина — 50 г
  • Кетчуп — 30 мл
  • Кефир — 200 мл
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 г
  • Сосиски молочные — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр тостерный (плавленый) — 5 шт.
  • Сыр тостерный (плавленый) — 2 шт.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Хлеб белый — 12 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Чуду — это национальное блюдо дагестанской кухни, напоминающее пирог или пирожки с различной начинкой. Пекутся они на сухой…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 250 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.

Сегодня у нас простейшие и любимые многими рецепты разнообразных булочек и лепёшек. Это легко, быстро и очень вкусно!…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 8 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить отличное блюдо — молдавские плацинды. Это вкусные лепёшки быстрого приготовления. Вариантов…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Картофель — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

И снова у нас любимые многими рецепты из обычного армянского лаваша. Простые и более сложные, вкусные и очень вкусные! Всё…

Ингредиенты

  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Колбасa салями — 100 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус песто — 50 г
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

«Грамотеи» из Википедии связывают название блюда с тюркским словом «гёз», что значит «глаз». Спрашивается, какая тут связь?…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 200 г
  • Шпинат свежий — 4 пучок

Давно у нас не было рецептов для завтраков. Мы исправим эту ситуацию. Целых 4 новеньких блюда на любой вкус! Приятного…

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Горчица — 3 ч. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Помидоры — 100 г
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.33 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.66 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр тостерный (плавленый) — 4 шт.
  • Сыр тостерный (плавленый) — 5 шт.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Укроп сухой — 1.5 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 3 кусок
  • Хлеб для тостов — 4 кусок
  • Хлеб для тостов — 12 кусок
  • Яйца куриные — 2-3 шт.

Сегодня хочу поделиться нашим национальным, проверенным годами, рецептом плацинд с творогом. У нас в семье их очень уважают,…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лук зелёный — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Укроп свежий — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Такие тонкие турецкие лепёшки с начинкой называются Гёзлеме… Не будучи большим знатоком турецкой кухни, могу сказать, что…

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.

Кутабы- очень тонкие лепешки с начинкой, в форме полумесяца, поджаренные на сухой сковороде и смазанные сливочным маслом….

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — — по вкусу
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Творог — 450 г

Лангош — блюдо венгерской кухни, венгерский фастфуд. Представляет собой пышную дрожжевую лепёшку, обжаренную в масле. Сверху…

Ингредиенты

  • Вода — 15 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко — 260 мл
  • Мука пшеничная — 290 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г

Когда я смотрю кулинарные программы, то обязательно воодушевляюсь на приготовление каких-либо блюд. Так произошло и в этот…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр Фета — 100 г
  • Тыква свежая — 200 г

Эти чеченские лепёшки с творогом готовила впервые, получилось не очень мастерски, — сноровка всё же нужна, но всё равно…

Ингредиенты

  • Кефир — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 щепотка
  • Соль — 0.25 щепотка
  • Творог — 75 г
  • Яйца куриные — 0.25 шт.

Предлагаю вам отличный рецепт для сытного завтрака, перекуса. Я люблю выпечку из творога и, иногда, готовлю мучные изделия,…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Творог — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рецепт моей бабушки. Да почему моей? Все бабушки так делают.)) Берётся самое обычное дрожжевое тесто, из которого пекут…

Руководство по пушистым домашним лепешкам


Вверху: лепешки из центральной аптеки Duran. Фотография Инги Хендриксон.

КОГДА ВЫ ЛЮБИТЕ ЕДУ , соблазнительно отвлечься на блестящие вещи: самые модные рестораны, самые смелые повара, самые модные ингредиенты. Но это часто преходящие удовольствия, звезды, которые ярко горят, но тают с изменением сезона — ушли путем пыльцы фенхеля и Эмерила Лагассе. Скромная лепешка, изобретенная около 10 000 лет до нашей эры, — полная противоположность этому.Это неизменный продукт, закрепленный в нашем кулинарном каноне. Свежая лепешка ручной работы, достаточно мягкая, чтобы упираться щекой в ​​нее, снова и снова манит нас своей сибаритической простотой.

Читатели поделились с нами теплыми воспоминаниями о лепешках, сделанных мамами, бабушками и тетушками. Элизабет Мартинес рассказала нам о маленьких круглых шляпках, которые сделала ее бабушка, и о том, как она «бросила» их на прилавок. Она описала скалку, которую дедушка вырезал из ручки метлы, и то, как ее бабушка останавливалась и переворачивала тесто одной рукой.Лиза Очоа вспомнила дни своего детства на семейном ранчо, написав: «Я до сих пор слышу, как скалка ударяется о доску в собственном ритме».

Но хотя многие из наших читателей унаследовали семейный рецепт, другие признаются, что никогда не знали, как смешивать сало с мукой или нагревать сковороду до нужной температуры. В наши дни большинство жителей Новой Мексики чувствуют себя как дома в таких ресторанах, как Duran Central Pharmacy, недалеко от Старого города Альбукерке, заведения с 76-летней историей, где все тортильи до сих пор скручивают, переворачивают и готовят вручную.

Недавно мы пододвинули стулья и восхищенно сели, пока одна из мастеров тортильи Duran, Сесилия Гранадос, преподала нам урок, которого у нас никогда не было. Делали заметки и фотографии. На следующих страницах вы найдете пошаговое руководство. Воспользуйтесь советами Гранадоса, освойте свою собственную технику приготовления тортильи, затем передайте ее голодным малышам на своей кухне, и у всех нас навсегда останется panza llena и corazon contento.


РЕЦЕПТ

Плоские тортильи из муки
За 95 лет своего существования журнал New Mexico Magazine опубликовал дюжину рецептов тортильи, каждый из которых немного отличается.Повара Duran не хотели раскрывать свой точный рецепт. Но, фотографируя одного из них (справа), мы могли сказать, что в их рецепте используются те же ингредиенты, что и во всех наших: мука, сало (или жир, если нужно), соль, разрыхлитель и вода. Настоящий секрет в технике.

На приготовление примерно 6 больших лепешек

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сала или овощного жира
  • 3/4 стакана теплой воды
  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, затем добавьте сало или жир.Вмешайте жир в муку руками, пока он не станет напоминать грубые панировочные сухари.
  2. Добавьте воды.
  3. Мешать руками, пока не превратится в липкое тесто.
  4. Соберите тесто и вытащите его на посыпанную мукой поверхность (для профессионалов подойдет чаша), месите около минуты, пока оно не станет гладким и атласным. Дайте ему отдохнуть не менее 15 минут.
  5. Отщипните мяч размером с яйцо. Лепешки Duran очень большие и пухлые, поэтому шарик Сесилии Гранадос размером с яйцо индейки.
  6. Сформируйте из теста толстый диск. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  7. На посыпанной мукой поверхности сделайте каждый диск несколькими быстрыми движениями валиком, нажимая от центра к краям. Поверните тесто на четверть оборота и повторяйте, пока круг не станет толщиной от 1/8 до дюйма и диаметром 10–12 дюймов.
  8. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду на сильном огне примерно до 500 °. Добавьте один кружок теста и готовьте 30–45 секунд, пока на поверхности не сформируются большие пузыри.Проверьте, не появились ли на дне коричневые пятна. Если это так, переверните лепешку и готовьте еще 30–45 секунд, пока она не станет воздушной и подрумянится с другой стороны. Положите лепешки под полотенце, пока готовите остальные.


КТО ДЕЛАЕТ ЛУЧШИЕ ТОРТИЛЛЫ?
Делитесь с нами своими любимыми в Instagram на @NewMexicoMag или на нашей странице в Facebook.


Домашние лепешки из муки — House of Yumm

Домашние лепешки из муки. Эти гибкие, мягкие и нежные лепешки — ИДЕАЛЬНАЯ домашняя лепешка! Этот рецепт проще, чем вы думаете, и для него нужно всего 4 ингредиента!

Как приготовить ЛУЧШИЕ домашние лепешки из муки!

Советы по приготовлению лучшего простого рецепта домашней тортильи:

  • Используйте настольный миксер с крючком для теста , если он у вас есть, он экономит время и облегчает работу запястий. Вы можете сделать это вручную. Замес теста в течение 15 минут. В любом методе нет ничего плохого. Все дело в том, что лучше всего подходит вам.
  • Нагрейте воду и растопите сало. Я ОБОЖАЮ этот метод. Большинство рецептов советуют смешивать жир с мукой, пока не получится грубая мука. Но мне нравится, когда можно растопить сало в теплой воде, а потом просто полить ею муку. Я обнаружил, что жир распределяется в лепешках более равномерно, и весь процесс немного проще.
  • Никакого разрыхлителя! Мне нравятся мои лепешки немного тоньше, их легче скатывать и складывать для буррито. Если вы хотите более густые лепешки, можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя в смесь муки и соли.
  • Дайте тесту тортильи отдохнуть. Мне нравится делить тесто для маисовых лепешек на количество лепешек, которое я собираюсь приготовить, я обычно получаю 12-14 лепешек с этим рецептом. Это просто зависит от того, какого размера вы готовите лепешки. Тесто разделить, каждую часть скатать в шар, выложить на противень, присыпанный мукой.Накрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут. Это позволяет клейковине развиваться, и ваши лепешки будут меньше сжиматься, когда вы их скатываете и готовите.
  • Держите сковороду в чистоте. Если в вашей кастрюле начнет накапливаться мука, она загорится. Если вы видите черные точки на лепешках, пора тщательно протереть сковороду.
  • Найдите идеальное тепло! Слегка увеличьте нагрев, если через 1 минуту на лепешке не осталось золотых пятен.Однако уменьшите температуру, если пятна темно-коричневые или черные. Я нахожу свою золотую середину между низким и средним.
  • Свернуть лепешки довольно тонкими . Вы хотите, чтобы они выглядели почти полупрозрачными, вы должны просто не видеть прилавок сквозь лепешки при катании. Толстые лепешки нежными не получатся.
  • Избегать усадки . Если вы пытаетесь раскатать эти лепешки, а тесто продолжает сжиматься, дайте ему отдохнуть еще 15-30 минут. Глютену просто не хватило времени, чтобы расслабиться.

Как должно выглядеть тесто для тортильи?

Домашнее тесто для маисовых лепёшек должно быть гладким. Если тесто выглядит растянутым, добавьте еще немного муки и месите еще немного. Как только тесто станет гладким, и вы сможете прикоснуться к нему, и ваши руки станут чистыми, тесто не прилипнет, тогда вы готовы разделить тесто для отдыха!

Что можно использовать для приготовления домашних лепешек из муки, кроме сала?

Для приготовления лепешек нужно использовать жир. Это основной ингредиент. Тем не менее, вы можете изменить то, что вы используете для этого жира. Сало — это традиционный используемый жир, и его можно найти на большинстве латиноамериканских продовольственных рынков.

Вот еще несколько вариантов, если вы предпочитаете:

  • Масло
  • Масло (растительное, кукурузное, авокадо или оливковое)
  • Беконное масло (ууухххх да пожалуйста!)
  • Укорочение

Хотя! Хочу отметить, что сало — отличный вариант! Если все сделано правильно, сало — довольно «чистый» источник жира.То есть натуральный, это топленый свиной жир.

Можно ли заморозить мучные лепешки?

Да! Если вы хотите приготовить большую партию мучных лепешек для будущего использования, они действительно хорошо замораживаются. Важно отделить каждую мучную лепешку куском вощеной или пергаментной бумаги, чтобы они не слипались.

После разделения заверните лепешки в фольгу и поместите в закрывающийся пластиковый пакет для морозильной камеры. Заморозить на срок до полугода.

Готовые лепешки положите в холодильник на ночь оттаять. Чтобы разогреть, поместите лепешки на раскаленную сковороду на короткое время, чтобы они прогрелись, или поместите на жаропрочную тарелку, накройте влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 15-20 секунд, пока они не станут теплыми.

Другие рецепты, которые вам могут понравиться:

  • В большую миску добавьте муку и соль. Взбейте вместе, чтобы смешать.

  • Нагрейте воду до горячей, но не до кипящей, в небольшой кастрюле или в жаропрочном контейнере в микроволновой печи.Добавить сало и перемешать, дать сало полностью растаять.

  • Налейте растопленное сало и воду в миску с мучной смесью. Месить крючком для теста на миксере на слабой скорости около 10 минут. Если вы не используете настольный миксер, замесите тесто вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 10-15 минут. Когда тесто перестанет быть липким и оно перестанет прилипать к рукам, оно станет гладким и готово.

  • Разделите тесто на 12 равных частей.Скатайте и защипните каждую порцию теста, чтобы получился маленький шарик. Выложите порции теста на посыпанный мукой противень или на присыпанный мукой стол. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.

  • После того, как тесто застынет в течение 30 минут, нагрейте сковороду (это мое любимое блюдо для лепешек! — аффилированное соединение) на среднем медленном огне.
  • Слегка посыпьте чистую столешницу мукой и слегка присыпьте скалкой.

  • Пальцами аккуратно расплющите одну лепешку, вращая при этом, чтобы она стала плоской и образовала круг.Если вы заметили сильное сопротивление в тесте, дайте ему немного постоять, чтобы образовалось больше клейковины.

  • Если тесто для маисовых лепёшек мягкое и податливое, его легко выдавить пальцами, продолжайте и раскатайте плоскую лепешку округлой формы. Тортилья должна быть тонкой и слегка прозрачной.

  • Поместите лепешку на горячую сковороду, дайте готовиться примерно 60 секунд, вы заметите образование пузырьков, не надавливайте на них.Через 60 секунд взгляните на дно, чтобы проверить цвет тортильи, должны были образоваться коричневые пятна, если нет, немного увеличьте огонь. Если образовались темные, почти черные пятна, уменьшите огонь.

  • Переверните лепешку и продолжайте готовить другую сторону еще 30-45 секунд, пузырьки по-прежнему будут образовываться и появятся коричневые пятна.

  • Снимите лепешку со сковороды и поместите на тарелку или в подогреватель для лепешек. Если у вас нет подогревателя тортильи, вы можете положить лепешки на чистое полотенце, которым вы сможете накрыть приготовленные лепешки, чтобы сохранить тепло.

  • Продолжайте этот процесс, пока все лепешки не будут приготовлены. Не скатывайте сразу несколько лепешек и складывайте их стопкой, так как они прилипнут.

  • Тортильи лучше всего подавать теплыми. Подавайте сразу же и наслаждайтесь.

  • Если вы ищете более пушистые лепешки, вы можете добавить 1 чайную ложку разрыхлителя в муку и соль, прежде чем добавлять жир и воду.
  • Храните оставшиеся лепешки в закрывающемся пластиковом пакете.Можно хранить при комнатной температуре. Разогрейте немного в микроволновой печи или на сковороде.

Порция: 1 г, калорийность: 191 ккал, углеводы: 24 г, белок: 3 г, жиры: 9 г, холестерин: 8 мг, натрий: 194 мг, клетчатка: 1 г

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Домашние кукурузные чипсы из тортильи — Brooklyn Farm Girl

Простой рецепт чипсов из кукурузной тортильи из 2 ингредиентов.По этому простому домашнему рецепту чипсы можно приготовить за 10 минут. Вы больше никогда не купите пакет чипсов из тортильи!

Приготовление чипсов из тортильи с нуля

Чипсы Tortilla — наши любимые закуски (особенно с домашней сальсой!), Мы их просто любим! Но что я не люблю? Эти пять долларов за нашу любимую марку чипсов! Когда фишек стало мало, я решил с нуля создавать наши собственные домашние чипсы из тортильи по гораздо более низкой цене.

Помимо восхитительного вкуса хрустящих домашних чипсов из тортильи, приготовление собственного блюда позволяет вам экспериментировать с ароматами. Вы можете смешивать и сочетать! Вы можете попробовать несколько разных вкусов, вместо того, чтобы просто выбирать один в магазине. Внизу поста я предлагаю вам попробовать разные приправы.

Надеюсь, ты попробуешь приготовить дома чипсы из тортильи!

Прикрепите этот рецепт на потом!

Домашние чипсы из тортильи, ингредиенты

У вас всего 2 ингредиента для приготовления домашних чипсов из тортильи!

  1. Кукурузные лепешки — одна тортилья равна 4 чипсам, поэтому используйте столько, сколько вам нужно, чтобы равнялось количество чипсов, которое вы хотите
  2. Соль

Кстати, вы все правильно прочитали — это здоровый рецепт без масла, вы не нужно масло для приготовления чипсов из тортильи!

Как приготовить чипсы из тортильи — шаг за шагом

Следуйте этим простым шагам, чтобы с нуля приготовить домашние чипсы из тортильи.Вам понравится, насколько легко их сделать!

Возьмите сумку кукурузных лепешек. Они есть во всех продуктовых магазинах, обычно они стоят от 1 до 2 долларов за пакет. Точнее, мои стоили 1,25 доллара.

Достаньте их из сумки, сколько вы хотите сделать — решать вам. Из каждой тортильи получится 4 сытных чипса.

Между прочим, ничего страшного, если у вас лепешки необычной формы, это добавляет характера. Я не знаю, что именно случилось с этой сумкой!

А теперь возьми нож, нам нужно сделать несколько надрезов.

Сначала разрежьте лепешки пополам.

И снова разрежьте их пополам.

Теперь соберите кучу нарезанных лепешек и выложите их на противень .

ВАЖНО. ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ . Чтобы чипсы тортильи испеклись с хрустящей корочкой, убедитесь, что расстояние между ними составляет не менее 1/4 дюйма. Если они расположены ближе или перекрываются, они не будут хрустящими.

Домашняя лепешка со шпинатом | Как приготовить тортилью из мягкой муки

. Автор Дхвани Мехта. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Этот блог приносит доход за счет рекламы.

Домашняя лепешка из шпината / Тортилья из шпината — это вкусный и полезный вариант обычного рецепта тортильи. Приготовить домашние лепешки намного проще, чем я думала, и вкуснее, чем купленные в магазине. Это веганский.

Моя семья любит шпинат. Я знаю, что говорил вам это миллион раз. 🙂 Мы едим шпинат не менее 4–5 раз в неделю.Наши любимые рецепты из шпината —

Палак Панир,

Lasooni palak paneer,

Смузи с ананасом, кокосом и шпинатом,

Паста со сливочными грибами и шпинатом в горшочке,

Песто из шпината,

Пулао из свеклы и шпината,

Шпинатный суп,

Каннеллони из рикотты и шпината,

Маникотти со шпинатом и сыром,

Palak Paneer Pizza Paratha,

Харияли Алоо Панир,

Palak Masoor Dal,

Чхоле Палак,

Дахивале Палак Панир,

Palak Paneer Paratha,

Methi Palak Paratha,

Гнездо Панир в Махани Соус,

Hariyali Kofta

и многие другие

Итак, со шпинатом, на этот раз я приготовила тортилью со шпинатом.Тортилья очень похожа на наши индийские роти / чапати. Лепешки со шпинатом — это разновидность кукурузных лепешек и лепешек из простой муки, которые широко используются в мексиканской кухне. Тортильи используются для приготовления многих мексиканских блюд, таких как кесадилья, энчилада, пицца тако, флаутас, мексиканская лазанья и многих других.

Эти лепешки из шпината также идеально подходят для изготовления оберток из тортильи из шпината и вертушек из шпинатной лепешки. Я поделился рецептом вертушки. В рецепте Вертушки я использовала обычную тортилью.Используйте эту полезную лепешку из шпината, чтобы приготовить булавочные колеса для тортильи из шпината.

Если лепешки готовы, вы легко сможете приготовить свое любимое мексиканское блюдо или роллы. Я всегда готовлю лепешки заранее, чтобы быстро приготовить множество рецептов.

Домашняя тортилья со шпинатом — это полезная для здоровья версия обычной мучной лепешки. На этот раз я сделал это из универсальной муки и цельнозерновой муки, но вы можете использовать только цельнозерновую муку или только универсальную муку.

Эту лепешку из шпината можно приготовить заранее. Когда они остынут, оберните их как следует в алюминиевую фольгу, а затем поместите всю стопку на молнию. Когда вы будете готовы к употреблению, достаньте лепешки и разогрейте их на сковороде.

Эта домашняя лепешка со шпинатом остается свежей до 3–4 дней в холодильнике и до 4 месяцев в морозильной камере.

Распечатать

Домашняя тортилья со шпинатом

Домашние лепешки со шпинатом — это вкусный и полезный вариант обычного рецепта тортильи.он веганский, и его очень легко приготовить. Приготовить домашние лепешки намного проще, чем я думала, и вкуснее, чем купленные в магазине.

Инструкции

  • Возьмите универсальную муку, цельнозерновую муку, соль, разрыхлитель и масло в большой миске. Хорошо смешать.

  • Добавьте пюре из шпината (см. Примечания). Смешать и замесить мягкое тесто.

  • Накройте его влажной тканью и держите в стороне на 15 минут.

  • Через 15 минут возьмите тесто и разделите его на 14 равных шариков.

  • Возьмите один шар (держите шарики накрытыми), посыпьте его мукой и раскатайте каждую часть, чтобы получился диск размером 8–10 дюймов. Вы также можете использовать производитель тортильи.

  • Нагрейте сковороду / Tawa.

  • Готовьте с двух сторон до появления коричневых пятен.

  • Достаньте и заверните в кухонное полотенце. Проделайте то же самое с оставшимися шариками.

  • Домашние лепешки из шпината готовы.

Видео

Примечания

  • Я использовал 4 стакана шпината и добавил 1/4 стакана воды, чтобы приготовить пюре из шпината.
  • Для приготовления этих лепешек со шпинатом можно использовать только цельнозерновую муку или только универсальную муку.
  • Как только они остынут, оберните их должным образом алюминиевой фольгой и затем поместите всю стопку на молнию. Когда вы будете готовы к употреблению, выньте лепешки и разогрейте их на сковороде.
  • Эта домашняя лепешка со шпинатом остается свежей от 3 до 4 дней в холодильнике и до 4 месяцев в морозильной камере.
  • Тесто должно быть мягким. Соответственно отрегулируйте количество шпинатного пюре.
  • Ролл Тортильи не слишком тонкие и не слишком толстые.

Nutrition

Порция: 1 тортилья | Калории: 129 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 3 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 253 мг | Калий: 151 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 301 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

Прикрепите его на потом —

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *