Домашние суши и роллы: Как приготовить суши в домашних условиях

Содержание

Роллы домашние - сет сливочный – пошаговый рецепт с фотографиями

В нашем сливочном сете будут присутствовать следующие виды роллов и суши:

1. Сливочный лосось,

2. Сливочный лосось де люкс,

3. Сырная калифорния,

4. Сырная Мексика,

5. Сырные суши с лососем,

6. Сырные суши с креветкой,

7. Суши икура.

Прошу не судить строго за названия, придумывала по аналогии с существующими)

Прежде чем начать крутить роллы, мы в отваренный рис добавляем немного рисового уксуса. Рис приобретает неповторимый вкус и аромат.

Итак, начинаем готовить. Первый ролл в нашем списке - сливочный лосось. Он состоит из риса, нори, лосося и сыра.

Циновку оборачиваем в прозрачный пакет, чтобы потом не выковыривать из нее продукты. На циновку кладём половинку листа нори блестящей стороной вниз. На лист выкладываем рис ровным слоем, разравниваем. Для удобства смочите руки в рисовом уксусе. Аккуратно переворачиваем нори рисом вниз и укладываем начинку. Начинкой у нас здесь является только сыр, поэтому аккуратно кладем его на нори и заворачиваем. Особенностью этого ролла является то,что лосось кладется не внутрь, а оборачивается снаружи ролла. Поэтому его надо нарезать тонкими платинками и в них завернуть наш рулетик. Острый нож смазываем рисовым уксусом и разрезаем ролл на 6-8 порций.

Следующий наш ролл - сливочный лосось де люкс. От предыдущего он отличается тем, что в него добавляется красная икра. Повторяем все манипуляции с рисом и нори, выкладываем сыр и кладём на него икру. Заворачиваем и также оборачиваем в тонкие пластинки лосося. Ножом в уксусе разрезаем на порции.

Готовим Сырную калифорнию. Для этого на половинку нори выкладываем рис, переворачиваем и кладем начинку. Здесь начинкой будет сыр, крабовые палочки (мне хватило одной) и тонко нарезанный огурец. Заворачиваем в рулет, а его в свою очередь обваливаем в икре тобико малинового цвета. Режем на порции.

В сырной Мексике начинкой являются неизменный сыр ( не зря сет сливочный), креветки и авокадо. Делаем всё то же самое, что и с предыдущими роллами. А готовый рулетик обваливаем в чёрном кунжуте. Режем на порции.

Для приготовления суши нам понадобится лист нори разрезать на полоски шириной 3-4 см, а из риса скатать плотные рисовые шарики. Эти шарики мы аккуратно оборачиваем полоской нори, закрепляем, слегка намочив рисовым уксусом. Ставим вертикально и накладываем внутрь начинку. В нашем случаем в одни мы кладём нарезанный лосось и сверху сыр, осторожно разравнивая. В другие две - креветки, сыр, а сверху немного тобико. И в последнюю пару кладем немного лососевой икры.

Всё красиво раскладываем на тарелке, кладём васаби и имбирь, которого у меня к сожалению не оказалось((

Вуаля, наш сливочный сет готов. Мы вдвоём с любимым не осилили, попробуйте вы)) Приятного аппетита!!!!

лучшие гаджеты для приготовления • INMYROOM FOOD

Промышленные роботы для изготовления суши производят 500 роллов в час. Домашние устройства обеспечивают не количество, а качество: благодаря им даже самые неумелые ручки смогут скрутить ровный ролл. Конечно, если немного потренироваться.

Машинка для скручивания роллов

Машинка для приготовления роллов работает следующим образом: лист водорослей нори обрезаем до нужного размера, кладем на ленту, сверху выкладываем начинку, один край ленты фиксируем с помощью специального держателя, за другой тянем.

RiceCube

Еще одно приспособление, служащее для придания правильной кубической формы рису или другим ингредиентам. Рис и начинка укладываются внутрь пластиковой конструкции, сжимаются с боков и сверху – получается кубик.

Оси бако – деревянная форма для суши

Формовка для приготовления суши состоит из крышки, рамы и дна, которые изготавливаются из достаточно прочной древесины, так как им приходится испытывать значительное давление. Перед использованием части формы смачиваются водой, а готовые суши разрезаются по бороздкам.

Пластиковая форма

Современная версия предыдущего девайса. В набор входит все необходимое для приготовления разных форм – круглых, квадратных, треугольных и в форме сердечка. А также шпатель, лопатка и нож.

Форма Sushezi

Эта форма сильно облегчает процесс приготовления ролл. И выглядеть они у вас будут не хуже, чем в японском ресторане. Немного усилий и тренировок, и результат не заставит себя ждать. 

Рисоварка

Рисоварка рассчитана на максимальный объем 300 г (4 порции гарнира), рис готовится в микроволновке в течение 10-12 минут. Все получится, если не превышать указанное в инструкции количество воды и риса и закрыть крышку, зафиксировав ее боковыми ручками. При соблюдении всех правил производитель обещает 30-летнюю гарантию.

Циновка

Если вы решили скручивать ролл по старинке, без применения каких-либо приспособлений, вам понадобится циновка макису. С ее помощью готовят суши, завернутые в листья водорослей. Макису состоит из соединенных между собой бамбуковых палочек. При выборе циновки следует обратить внимание на их толщину – слишком тонкие палочки не будут обеспечивать равномерного давления по всей длине ролла.

Нож для суши и сашими

Янагиба – традиционный японский нож, название которого из-за формы клинка переводится как "лист ивы". Исторически янагиба – филейный нож для рыбы, однако, повара Японии и всего мира широко используют его для самых разных операций.

Палочки для еды

Палочки Compact Chopsticks Black, придуманные дизайнерами из Сан-Франциско, совсем не похожи на традиционные. Они сделаны из нержавеющей стали и пластика. Зато складываются, уменьшаясь при этом почти вдвое.

Роллы в домашних условиях с рыбой, яйцом и огурцом (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 6 порций Сложность: Средняя Подготовка: 8 ч 40 мин Приготовление: 35 мин Общее время: 9 ч 15 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 160 ккал Белки: 10 г Жиры: 5 г Углеводы: 19 г

Описание блюда

Мой муж очень любит роллы. Раньше он ел их в кафе или заказывал на дом, пока я не попробовала приготовить блюдо сама. Это не так уж и трудно, а на вкус домашний вариант не хуже, а зачастую даже лучше покупного.

Во-первых, я знаю из каких продуктов их готовила, а значит все ингредиенты свежие, и очередная трапеза не приведет меня и мою семью на больничную койку.

Во-вторых, это очень вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе рыбу разных сортов, рис и водоросли нори.

Если роллы еще приправить острым васаби и имбирем, тогда с данной едой мало что сравнится...

Ингредиенты

0/12 Ингредиенты

Описание приготовления

0/30 Приготовление

    Сначала расскажу, как засолить красную рыбу для суши

  • Шаг 1

    Я сама солю рыбу, поэтому начинаю готовить роллы накануне. Данный ингредиенты режу на стейки.

    Поделюсь с Вами секретом от блога «Pro Vkusnyashki». Красная рыба — недешевое удовольствие, а филе или стейки из нее подавно, поэтому я беру ее в целом виде на оптовом рынке, делю на порции и отправляю в морозилку.

    Хватает таких заготовок практически на весь год. Но если запасы иссякли (финансовые тоже), а хочется суши, я покупаю суповой набор из охлажденной рыбы — так и на экзотические блюда будет достаточно ингредиентов, и уху можно наваристую приготовить.

  • Шаг 2

    Кладем куски в миску. Добавляем к ним соль и специи (не жалеем, рыба возьмет столько, сколько ей нужно), опрыскиваем составляющие лимонным соком, он ускорит процесс засолки (лимон можно не использовать).

    Закрываем емкость крышкой и отправляем на ночь (не менее 4 ч) в холодильник.

  • Займемся подготовкой остальных ингредиентов наших классических роллов с рыбой

  • Шаг 3

    Итак, рыба готова, можно начинать процесс приготовления.

  • Шаг 4

    Рис промываем холодной водой из под крана.

  • Шаг 5

    Затем замачиваем его в воде и оставляем на 10-20 мин.

  • Шаг 6

    Яйца варим вкрутую (12 мин после закипания) и чистим.

  • Шаг 7

    Рис снова промываем, заливаем холодной водой (на 1 часть злака 1,25 части жидкости) и ставим на плиту. Закрываем посуду крышкой, на максимальном огне доводим массу до кипения. Далее выставляем мощность на минимум и варим 12 мин. После убираем посуду с огня и оставляем рис настаиваться в течение 15 мин. Крышку не открывать!

  • Шаг 8

    Злак готов, убираем крышку с кастрюли.

  • Шаг 9

    Добавляем в рис уксус и перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой.

    Зачастую в магазине продают уже готовую заправку для риса, называя ее рисовый уксус (уже есть сахар и соль), внимательно прочитайте состав, если в нем нет сахара и соли, добавьте эти ингредиенты. На 50 мл жидкости — 30 г сахара и 10 г соли.

    Заправка очень пахучая, поэтому злак до остывания лучше убрать подальше, например, на балкон.

  • Шаг 10

    Пока рис остывает, подготовим остальные продукты. Рыбу очищаем от кожицы и костей, тонко нарезаем.

  • Шаг 11

    У огурца удаляем крайнюю часть с кожурой, но без семян и делим его вдоль на тонкие части.

  • Шаг 12

    Нарезаем соломкой яйца.

  • Шаг 13

    Также поступаем и с сыром.

  • Шаг 14

    Отрезаем от листа нори 1/4 часть.

  • Теперь я подробно расскажу, как крутить роллы

  • Шаг 15

    Рис остыл, все ингредиенты подготовлены. Циновку заворачиваем в пищевую пленку (чтобы потом ее не мыть).

  • Шаг 16

    Затем помещаем на нее лист нори.

  • Шаг 17

    Ровным тонким слоем выкладываем рис.

  • Шаг 18

    По верхнему краю на рис кладем рядами ингредиенты.

    Сначала рыбу.

  • Шаг 19
  • Шаг 20

    Затем помещаем яйца.

  • Шаг 21

    Этот ингредиент можно заменить огурцом (на Ваш вкус).

  • Шаг 22

    Смазываем начинку майонезом (можно не использовать).

  • Шаг 23

    Заворачиваем ролл.

  • Шаг 24

    Смачиваем оставшуюся часть нори водой.

  • Шаг 25

    И заворачиваем ее на ролл. Плотно прижимая, распределяем циновку по всей длине заготовки.

  • Шаг 26

    Вот как выглядит вариант с рыбой и огурцом.

  • Шаг 27

    А так — с рыбой и яйцом.

  • Делим наши роллы на части и подаем к столу

  • Шаг 28

    При необходимости, неровности по краям можно можно обрезать. Получилось по 3 ролла каждого вида.

  • Шаг 29

    Нарезаем каждую заготовку на 6-8 частей. Наливаем соевый соус, сверху на кусочки кладем немного васаби.

  • Шаг 30

    И наслаждаемся прекрасным вкусом суши.

    Приятного аппетита!

Заметки

  • Чтобы не потребовалось мыть циновку, заверните ее в пищевую пленку.
  • Зачастую в магазине продают уже готовую заправку для риса, называя ее рисовый уксус (уже есть сахар и соль), внимательно прочитайте состав, если в нем нет сахара и соли, добавьте эти ингредиенты.

Домашние роллы с семгой - Простые рецепты

Последние несколько лет мы не заказываем суши на дом и не ходим в суши-бары. Домашние роллы получаются гораздо вкуснее покупных. Ведь дома мы можем гарантировать, что продукты, из которых приготовлены роллы, действительно свежие. Кроме того, дома можно делать роллы с чем угодно. Со свежей рыбой или с копченой, с огурцом или с сыром или с авокадо, или даже со всем вместе!

Из чего готовить роллы с семгой

Для приготовления домашних роллов с семгой нам понадобятся:

  • листы нори, это специальные сухие листы из морских водорослей
  • рис
  • свежая семга
  • огурец

Количество не указываю, потому что мы никогда ничего для приготовления суши не отмеряли. Сколько получится — столько получится.

Рецепт приготовления домашних роллов

Для начала надо отварить рис для роллов. Чтобы не мучиться с точными пропорциями воды и риса, мы поступим по простому. Ведь этот кулинарный блог называется «Простые рецепты».

Наливаем в кастрюлю много воды, то есть воды должно быть в несколько раз больше чем риса. Ставим кастрюлю с водой на огонь.

Рис промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис высыпаем в кастрюлю с водой. Добавляем соли. Доводим до кипения и минут пять кипятим на сильном огне. Затем убавляем огонь и варим рис до готовности, пока он не станет мягким и рассыпчатым. Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Нарезаем тонкими полосками свежую семгу и огурец. Как разделывать семгу, чтобы получить филе для роллов, я уже рассказывал.

Подготовка закончена, приступаем к изготовлению домашних роллов.

На стол кладем бамбуковую циновку. Если циновки у вас нету, советую купить набор для суши, там есть все необходимое, чтобы попробовать приготовить роллы: нори, циновка, имбирь, соевый соус.

На циновку выкладываем лист нори гладкой стороной вниз.

Окунаем руки в воду и смачиваем лист нори весь, кроме неширокой полоски сверху.

Теперь быстро, пока лист нори не сморщился, выкладываем на него горсть риса и разравниваем его тонким слоем. Сверху оставляем полоску чистого листа нори. Рис надо хорошенько прижать ладонями, чтобы он стал плотным.

На нижний край личта с рисом выкладываем полоску свежей семги. По началу мы использовали копченую семгу, но очень быстро перешли на свежую, так вкуснее.

Затем рядом с семгой кладем тонкую полоску огурца. Можно вместо огурца положить авокадо или свежую зелень или болгарский перец. В общем — экспериментируйте, чтобы найти свой вкус.

Теперь самое главное. На снимках этого не показать, попробую рассказать на словах.

При помощи циновки начинаем сворачивать лист нори с начинкой в тонкий плотный рулетик.

Сворачивать надо от нижнего края к верхнему. Оставшуюся свободной полоску нори смачиваем водой и залепляем ролл, чтобы он не развернулся.

Повторяем процесс пока не наделаем достаточное количество роллов. Можно сразу попробовать различные начинки.

Перед подачей на стол разрезаем получившиеся рулетики на 6-8 равных частей. Нож должен быть очень острым. И еще одна хитрость, чтобы роллы легче резались, смачивайте нож водой.

Подаем на стол с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Это мой сынуля, ему 2 года, как заправский сушиед, макает ролл в соевый соус и обязательно заедает маринованным имбирем. Васаби ему пока не нравится :).

Приятно, когда детям нравится то, что ты делаешь.

Предлагаю также посмотреть видео. Уральские пельмени: «Суши бар».

Очень вкусные домашние роллы! - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня я с вами поделюсь своим семейным адаптированным вариантом роллов. Они очень вкусные, легко и быстро готовятся. ​

Ингредиенты

рис круглый 500 грамм
вода 550 мл.
огурец 150 грамм
сыр плавленный 180 грамм
лосось слабосолёный 200 грамм
нори 6 шт.
уксус яблочный 70 мл.
сахар 75 грамм
соль 5 грамм

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Видеорецепт

Итак, я предварительно промыла рис под проточной водой, до того момента пока вода не стала прозрачной. Теперь заливаем холодной водой. Отправляем на плиту, и накрываем крышкой. Доводим рис до кипения, и варим ровно 15 минут на минимальном огне. По истечению времени, даем рису дойти в кастрюле в течении 10 минут.

Подготавливаем продукты. Разрезаем огурец по длине на четыре части, серединку с семенами убираем. И каждую часть огурца режем вдоль длинными полосками. Нарезаем полосками сырок и рыбу.

Готовим суши-уксус, наливаем в кастрюлю яблочный уксус, добавляем сахар, соль, размешиваем, ставим на огонь и размешиваем до полного растворения сахара и соли. Суши-уксус должен стать прозрачным.

Далее рис пересыпаем в другую посудину, поливаем по всей поверхности нашим приготовленным уксусом, и оставляем остывать. Оставьте немного суши-уксуса, для смазывания нори.

Кладем лист нори на коврик для ролов блестящей стороной вниз,  распределяем рис по листу, оставляем незаполненной полоску в 1,5-2 см толщиной у самого края листа нори — это нужно, чтобы лист хорошо склеился в ролл.

Отступая 2-3 см от другого края, кладем на рис полоску огурца, рыбы, и сыра. Край нори смачиваем суши-уксусом, и плотно сворачиваем ролл. Готовый ролл оставляем полежать 10 минут. После чего острым и смоченным водой ножом нарезаем ролл на порционные куски.

Подаем наши домашние ролы с соевым соусом, и васаби. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Сколько времени хранятся роллы в холодильнике?

Ценители азиатской кухни скажут: «Роллы надо есть сразу после приготовления!». Любители роллов в России не столь требовательны, многие готовят их в домашних условиях или любят запастись ими из магазина на сутки вперед. Хранение роллов в холодильнике многим кажется безопасным.

Однако к хранению роллов и суши все-таки есть определенные требования, которые мы бы рекомендовали соблюдать. Срок хранения любых блюд зависит от состава его ингредиентов, в роллах большей частью – от их начинки.

Сколько часов хранятся роллы?

Настоящие роллы с сырой рыбой нужно употреблять свежими, хранить их нельзя даже в течение часа. Свежеприготовленные роллы с другой начинкой (например, копченая рыба) можно хранить не более 3-х часов при комнатной температуре, желательно в темном месте. В холодильнике можно хранить роллы темпура и суши, если они приготовлены без сырой рыбы. Срок зависит от начинки – от 12 часов до двух суток.

Срок хранения роллов после приготовления в холодильнике

В холодильнике при температуре от +2° С до +6° С можно хранить готовые роллы со следующей начинкой:

  • с икрой – 12 часов;
  • с рыбой, морепродуктами, мясом, птицей, яйцами, копчёностями – от 18 до 24 часов;
  • с овощами и фруктами – 48 часов.

Старайтесь не держать блюдо в холодильнике дольше прописанного времени.

Можно ли хранить роллы в морозилке?

Если роллы заморозить, то они потеряют не только внешний вид, но и свои вкусовые качества, а замороженный рис – высыхает.

Условия хранения роллов

Роллы и суши хранят в холодильнике в герметичной посуде, лучше стеклянной или керамической, с высокими бортиками. Для предохранения риса от высыхания посуду рекомендуется обмотать пищевой пленкой. Значительно увеличивают срок годности вакуумные контейнеры. Безопаснее всего положить на полку холодильника запеченные виды роллов, термическая обработка удлиняет срок годности продуктов.

По каким признакам отличить свежие роллы и суши?

Повара кафе «Менза» поделятся небольшим секретом, как отличить свежие роллы и суши от испорченных или залежавшихся:

  • у свежего риса и начинки имеется естественный блеск;
  • рис мягкий, а не сухой, он белого цвета, а не серого;
  • незаветренный вид продуктов;
  • приятный аромат без кислого запаха.

В меню кафе «Менза» только самые свежие роллы, суши и сеты, которые прошли строгий контроль качества. Вы можете заказать сеты роллов с доставкой по Москве и быть уверенными, что блюдо приедет к вам свежеприготовленное и, конечно же, вкусное!

Приготовление роллов в домашних условиях

Японские суши и роллы в последнее время у нас чрезвычайно популярны. Можно с уверенность сказать, что в любом российском городе суши-баров больше, чем в любом японском городе блинных или пельменных)). Роллы представляют собой скрученный с листом нори (прессованные водоросли) в рулет рис с разнообразными начинками – рыбой, сыром, овощами, икрой. Для приготовления роллов используется специальная бамбуковая циновка. Скрученные с её помощью роллы разрезаются на несколько частей, приобретая привычный нам вид. Приготовить роллы в домашних условиях совсем несложно. Пошаговый фотоотчёт об этом нам предоставила наша читательница Елена Батурина.

Спешу поделиться первым, но удачным опытом приготовления роллов в домашних условиях.

Исходные продукты:

Листы Нори, Васаби, соевый соус, имбирь, рис.
Для начинки: свежий огурец, слабосоленая рыба (форель, семга, горбуша, и т.п.), плавленый сыр, икра, крабовое мясо.
Рыбу, огурец, крабовое мясо, нарезать тонкими полосочками.

*****************************************************

1 этап:

Отварить рис (причем я использовала обычный круглый рис, не для суши), варила в мультиварке Supra. На 2 мульти стакана риса, 0,5 л. воды (до отметки в кастрюльке), 3 ст. л. растительного масла, режим Каша на 40 мин. Рис получился рассыпчатым, а масло придавало ему некоторую клейкость, что очень важно, что бы ролл держал форму.
В Панасонике рис для суши варят в режиме “гречка”

2 этап:

Листы Нори разрезать пополам, нужно, что бы руки, нож и доска были сухими, а нож очень острым.
3 этап:
На салфетку из соломки положить пищевую пленку, на нее будем выкладывать листы Нори.
4 этап:
На лист Нори выкладываем рис.
5 этап:
Рис распределяем по всей поверхности листа тонким, но плотным слоем (так чтобы не оставалось просветов), с верхнего края оставляем полосочку листа, не закрытого рисом (для склеивания листа).
6 этап:
В центр листа выкладываем начинку (попробовала различные комбинации из описанных ранее продуктов, понравилось все).
7 этап:
Начинаем закручивать с помощью салфетки ролл (и для начинающих маленький совет, сначала чуть-чуть начните заворачивать не салфетку, а пленку, и когда ролл начнет принимать форму, продолжите салфеткой).
8 этап:
Плотно сожмите салфетку, так что бы ролл принял нужную форму, и подержите несколько секунд.
9 этап:
Раскрутите салфетку и проверьте, склеился ли лист Нори, если нет, то можно слегка намочить руки водой и в нужных местах склеить.
10 этап:
Возьмите очень острый нож.
11 этап:
Разрежьте на 6 равных частей.
12 этап:
Выложите столбиками на блюдо.

Домашние были в восторге, получилось, может не так разнообразно как в суши-баре, но вкусно не менее. А самое главное, что на ту сумму, на которую мы с мужем для себя покупаем суши, я смогла накормить 4 человека и еще остались продукты на такое же количество суши. Надеюсь, любителям роллов и суши мой опыт пригодиться.

 

Приготовление роллов в домашних условиях не так уж сложно! Приятного аппетита!!!

К просмотру предлагаю вам видеоролик с канала ютуб.
Готовим суши и роллы дома.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рецепт суши-роллов | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

5 листов нори

2 чашки риса для суши, рецепт следующий

2 унции суши-тунца, нарезанного полосками размером 1/4 на 1/2 на 3 дюйма

2 унции суши-сорта лосося, нарезанного полосками размером 1/4 на 1/2 на 3 дюйма

1 горячий домашний огурец, жульен

1 морковь, очищенная и жульен

1/2 авокадо, тонко нарезанного

Рис для суши:

5 чашек короткозернистого риса для суши

6 стаканов воды

1/2 стакана рисового уксуса

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли

15 домашних рецептов суши для свидания

Представьте себе: вы и ваш кавалер планируете чудесное свидание, полное суши в вашем любимом ресторане, а затем - самый популярный новый фильм. Однако за несколько часов до этого погода становится худшей, и с неба начинается проливной дождь. Вы двое по-прежнему хотите проводить время вместе, но вам больше не нравится гулять по центру города, как вы планировали. Почему бы не сохранить свои планы на ужин и кино, а вместо этого сделать все это дома?

Посмотрите эти домашних рецептов суши-роллов , которые идеально подходят для вечернего свидания.

1. Рулетики из тунца и огурца

ВИД В ГАЛЕРЕЕ

На самом деле это два разных (но одинаково вкусных) вида роллов, но они достаточно просты, поэтому японская кулинария решила описать способы их приготовления для вас всех сразу.Попробуйте приготовить и то и другое, чтобы получить немного рыбы и немного овощей ; лучшее из обоих миров!

2. Голубцы из авокадо

ВИД В ГАЛЕРЕЕ

Может, ваш кавалер вегетарианец и предпочитает не есть рыбу в суши? Kiss My Borccoli предлагает вам вкусные вегетарианские роллы, не менее ароматные. Попробуйте их с авокадо, капустой, бритой морковью и спаржей.

3. Рулет с лососем и серпом

ВИД В ГАЛЕРЕЕ

Приготовление суши-роллов дома означает, что вы можете немного отклониться от традиционных норм в том, что может содержать «суши-ролл»! Пиллсбери рискует, завернув все ингредиенты рулета из лосося и авокадо в кусок теста для рулета в форме полумесяца, а не в рис и водоросли.Мы совсем не злимся на эту идею!

4. Ролл Филадельфия

ВИД В ГАЛЕРЕЕ

Если вы собираетесь научиться делать суши-роллы, то с таким же успехом можете попробовать классические блюда! Роллы Филадельфия могут быть одним из самых вкусных вариантов, потому что они содержат сливочный сыр. Получите рецепт на суши-линках!

5. Суши роллы Kielbasa

ВИД В ГАЛЕРЕЕ

Да, вы правильно прочитали. Take Back the Kitchen проведет вас через процесс создания очень необычного суши-ролла : такого, который содержит мясо килбасы! Любителям классических суши это может показаться немного странным, но мы думаем, что попробовать определенно стоит.

6. Авокадо, манго и ролл кимчи

ВИД В ГАЛЕРЕЕ

Keepin ’It Kind

Если вы просто не можете получить достаточно острого кимчи в своей жизни, то обвалять его на рисовой подушке с ломтиками авокадо и манго - идеальная идея для вас. Контраст вкусов корейского кимчи и японских суши с роллами авокадо и манго подарит вам восхитительные паназиатские ощущения!

7. Все, бублик суши ролл

ВИД В ГАЛЕРЕЕ

Не пугайтесь имени! Мы не собираемся рассказывать вам, как свернуть суши из ароматных рогаликов.Часть названия «рогалик» является отсылкой к тому факту, что люди часто едят копченый лосось и сливочный сыр, оба из которых находятся в этом булочке, на всех рогаликах, которые из семян кунжута и мака напоминают эти маленькие рисовые булочки. полный рецепт на Food Network.

8. Суши-ролл с острым гребешком

ВИД В ГАЛЕРЕЕ

Сидзуока Гурмэ

Добавление пряного майонеза практически в любой рулет усиливает его вкус и выводит его на новый уровень независимо от ингредиентов. Именно так и получился этот ролл! Острый соус измельчают и смазывают небольшими порциями гребешка, а затем эту смесь заворачивают в суши, как обычно.

9. Суши-ролл с копченым лососем

ВИД В ГАЛЕРЕЕ

Эти роллы идеальны для заядлых любителей лосося. У них есть авокадо, сливочный сыр и копченый лосось внутри, как в ролле Филадельфия, но у них также есть дополнительный бонус в виде ломтика сашими из лосося сверху! Получите рецепт на Fanpop.

10. Суши-ролл с курицей терияки

ВИД В ГАЛЕРЕЕ

Не очень часто рецепты суши-роллов содержат мясо, отличное от рыбы и морепродуктов. Обычно рецепты с курицей - это американизация классических японских рецептов, но это не значит, что они менее вкусные! Эти куриные рулетики терияки полностью наполнены ароматом. Получите рецепт приготовления суши.

11. Ролл Дракон

ВИД В ГАЛЕРЕЕ

напоминает вам, что классику стоит изучать! В конце концов, роллы, которые обычно можно найти в японских суши-ресторанах, популярны не просто так: они совершенно восхитительны! Ознакомьтесь с Just One Cook Book, чтобы узнать, что находится в перетаскивании и почему их стоит знать, как правильно приготовить!

12.

Суши-ролл Радуга

ВИД В ГАЛЕРЕЕ

С другой стороны, некоторые рецепты суши предназначены исключительно для новизны! Мы не говорим, что эти маленькие радужные булочки только хорошо выглядят и не имеют хорошего вкуса, но мы просто не можем перестать смотреть на то, насколько празднично и весело они выглядят! Узнай, как приготовить суши-роллы из дождевого лука в Tablespoon.

13. Суши с беконом и авокадо

ВИД В ГАЛЕРЕЕ

Этот рецепт - определенно американская версия еще одного суши-ролла, но мы ни в коем случае не расстраиваемся, что это вещь.Узнайте, как сделать рулет из бекона в Peas and Crayons.

14. Острый ролл с тунцом

ВИД В ГАЛЕРЕЕ

На самом деле существует несколько различных способов приготовления острых рулетов из тунца, но все они одинаково вкусны. В этом рецепте от The Delicious Life используется приготовленный тунец и пряная приправа, а не просто обвалять весь рулет острым майонезом.

15.

Суши-роллы со спаржей и киноа

ВИД В ГАЛЕРЕЕ

Vegan Miam показывает нам, как делать суши-роллы, используя киноа вместо риса.Это отличный способ приготовить роллы для людей с пищевой чувствительностью или ограничениями в еде, связанными с веганством.

Вы знаете, как сделать еще один очень вкусный домашний суши-ролл, которого вы здесь не видите? Расскажите об этом в комментариях.

Рецепт суши-ролла с креветками и маки

Набор еды

С васаби, соевым соусом и шрирача

Подготовка и время приготовления: 40-50 мин.

Содержит: Молоко, Моллюски Соя

Все ингредиенты индивидуально упакованы, но на нашем центральном предприятии не сертифицирован как свободный от аллергенов.Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте карты рецептов и упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность. Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасна ли наша еда для ты!

Примечание о серьезной пищевой аллергии

Повар

Джастин Парушкевич

Провозглашенная городскими гурманами «самой лучшей ночью», Sushi Night официально считается «вещью» - и какой красивой. Но делать оговорки, пробираться локтями сквозь толпу нетерпеливых маки-манчеров и получать астрономический счет в конце всего этого - все это может быть потрясающим опытом.Узнайте, как легко приготовить суши-роллы ресторанного качества прямо у себя дома, с нашими простыми и вкусными маки с креветками. Пухлые креветки смешиваются со сливочным сыром, чесноком, огурцом и рисом для суши в плотной упаковке из морских водорослей со всеми принадлежностями для окунания. Предупреждение: ваши навыки приготовления суши сделают вас очень популярными. Подготовка к вечеринке приглашает скатиться.

  • 1 Английский огурец
  • 8 унция. Креветка
  • 3 Нежирный сливочный сыр
  • 1 Ст.Порошок васаби
  • 1½ чашки Короткозернистый рис
  • 1½ эт. унция. Рисовый уксус
  • 6 Nori Wrappers
  • 0 Чеснок
  • 1 эт. унция. шрирача
  • 1 эт. унция. Соевый соус - без глютена

Из-за нашей модели своевременного поиска поставщиков нам, возможно, придется отправить вам заменитель ингредиента. Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправлено вам, соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать тебя сообщается, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в сумке с едой.

  • Питание (на порцию)

  • калорий

    901
  • Углеводы

    161 г
  • жир

    6 г
  • Белок

    53 г
  • Натрий

    2928 мг
  • 1 Лист для выпечки
  • 2 Средние горшки

Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующие минимальные внутренние температуры приготовления:

  • Стейк и свинина 145 ° F (остальное мясо, 3 минуты) |
  • Морепродукты 145 ° F |
  • Курица 165 ° F |
  • Говяжий фарш 160 ° F |
  • Молотая индейка 165 ° F |
  • Фарш из свинины 160 ° F
  1. 1
    Приготовьте ингредиенты и васаби

    Приготовьте противень с фольгой или используйте противень с антипригарным покрытием.Тщательно промойте продукт и высушите. Очистите и нарежьте огурец длинными полосками размером ¼ дюйма. Промойте креветки, обсушите и разрежьте пополам. Нарежьте сливочный сыр на 2 дюйма длиной и толщиной ¼ дюйма. Если сливочный сыр слишком липкий, чтобы разрезать, поместите в морозильную камеру на 10 минут, чтобы он затвердел. Смешайте порошок васаби и 1 столовую ложку воды в миске, чтобы приготовить васаби для макания.

  2. 2
    Приготовьте рис

    Доведите среднюю кастрюлю с рисом и 2 стаканами воды до мягкого кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15-20 минут или пока жидкость не впитается.Снимите с огня и добавьте рисовый уксус. Выложите рис на противне, чтобы он остыл.

  3. 3
    Приготовьте креветки

    В средней кастрюле нагрейте 4 стакана воды на среднем огне. Когда вода закипит, добавьте креветки. Варить 2-3 минуты. Когда креветки станут розовыми и твердыми на ощупь, достаньте креветки из воды и охладите их холодной проточной водой.

  4. 4
    Ролл Маки

    Приготовьте небольшое блюдо с холодной водой. Положите обертки нори на разделочную доску гладкой стороной вниз.Намочите пальцы в тарелке и положите небольшую горсть остывшего риса для суши на обертки нори. Распределите рис так, чтобы он покрыл бумагу, оставив 1 дюйм бумаги на конце рулета. Выровняйте ровное количество креветок, чеснока, сливочного сыра и огурцов. Окуните пальцы в емкость с водой и смочите конец обертку из нори без риса смочите небольшим количеством воды, чтобы рулет закрывался и склеивался. Медленно сверните суши, сохраняя некоторое натяжение, чтобы оно скатывалось плотно и не выпадали ингредиенты.Повторите для второго броска. Мы отправим вам дополнительные обертки нори на случай, если некоторые из них разобьются. По этому рецепту получается 4+ ролла.

  5. 5
    Тарелка Блюдо

    С помощью острого ножа нарежьте роллы маки на кусочки размером 1 дюйм. Положите маки на тарелку, уложив каждый кусок под углом. Подавать с васаби, шрирача и соевыми соусами.

Домашний повар: доставка свежих ингредиентов, чтобы готовить дома

Home Chef - это служба доставки комплектов еды - заказывайте и получайте еду на дом еженедельно.Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейки, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить ваши кулинарные потребности каждую неделю.

]]>

Попробуйте Home Chef без каких-либо обязательств.

Пропустить или отменить в любое время.

Начать

Домашние суши (с коричневым рисом)

  • Facebook 719
  • Pinterest 2,9K
  • Электронная почта

Приготовление суши дома на самом деле не так сложно, как можно было бы подумать, и с ним можно отлично провести вечер с друзья или семья… молодые и старые.Моя разборчивая 3-летняя девочка даже не подумала бы о том, чтобы прикоснуться к кусочку суши, пока впервые не увидела, как мы готовим его дома (конечно, с коричневым рисом).

Мы позволили нашей старшей дочери сидеть на стуле у стойки с ее собственной разделочной доской, бамбуковой циновкой, палочками для еды и забавной маленькой тарелкой с соевым соусом (она уже знала, что любит овощные суши). Конечно, ее младшая сестра хотела сделать то же самое, но мы сказали ей, что она не сможет «приготовить» суши, если не съест их. И что вы знаете ... однажды наш ребенок (который вообще почти не ест овощи) дал ему шанс, что ему это действительно понравилось.

Я не знала, что меня шокировало больше, когда она ела суши или овощи! Она действительно любит «макать» свою еду, поэтому я предполагаю, что аспект соевого соуса как-то связан с этим.

Я действительно хочу убедиться, что разделяю это (особенно, если вы делаете суши впервые), чтобы привыкнуть к этому, может потребоваться некоторое время, а также потребуется много измельчения. Это также может немного запутать, особенно если в этом участвуют дети. Поэтому мы определенно хотели бы зарезервировать это мероприятие для особого случая или мероприятия на выходных, но думаем, что оно того стоит, чтобы получить такой веселый и уникальный опыт.

Некоторое время назад я упоминал, что считаю важным «первое впечатление» ребенка о еде, и приготовление суши дома оказалось идеальным способом познакомить с этим мой разборчивый трехлетний ребенок. Теперь она будет есть его где угодно!

Домашние суши (с коричневым рисом)

Приготовить суши дома на самом деле не так сложно, как можно было бы подумать, и это может стать очень веселым вечером с друзьями или семьей… как молодыми, так и старыми.

Печать


Ингредиенты

  • 3 стакана коричневого риса, короткозернистый (На некоторых упаковках белого риса на некоторых упаковках специально написано «рис для суши», но на коричневом рисе эта этикетка встречается не так часто.Я обнаружил, что подойдет любой сорт с короткими зернами.)
  • 4 столовые ложки рисового винного уксуса
  • ½ фунта креветок, сырых или вареных настоящих крабов… пожалуйста, не покупайте ничего, что называется имитацией!
  • ½ фунта тунца, сырой, суши (или лосось)
  • 2 очищенные моркови
  • 1 очищенный огурец
  • 1 авокадо или больше, в зависимости от того, насколько они вам нравятся
  • 1 упаковка нори, также известной как водоросли листов

Инструкции

Подготовка суши
  1. Приготовьте коричневый рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

  2. Перед приготовлением креветок проденьте в каждую из них шпажку или зубочистку из конца в конец, чтобы они были «прямыми» после завершения приготовления и их было легко разрезать на полоски. Варите креветки на вертеле в воде в течение 3-5 минут или пока они не станут твердыми.

  3. Нарежьте приготовленные креветки, сырую рыбу, очищенную морковь и очищенный огурец на маленькие соломенные полоски (на фото выше). Точно так же нарежьте авокадо (и), но оставьте их напоследок, так как они могут начать коричневеть.

  4. Когда рис готов, добавьте рисовый винный уксус. Некоторые рецепты суши также требуют добавления сахара в рис, но мы думаем, что без него он вкусный. Кроме того, при работе с рисом лучше всего использовать деревянную или бамбуковую ложку.

  5. Разрежьте листы нори пополам по длине и накройте бамбуковые циновки полиэтиленовой пленкой.

Сборка суши
  1. Положите 1 из половин нори на дно бамбуковой циновки, покрытой пластиком.

  2. Полностью покройте верх нори тонким равномерным слоем риса.

  3. Если вы предпочитаете, чтобы нори находились снаружи суши-ролла, оставьте его так, как он есть, с рисом сверху. Если вам нравится, чтобы рис был снаружи (как я), переверните его, как я сделал на картинке ниже.

  4. Сделайте красивый и аккуратный ряд вдоль самого нижнего края нори с любыми ингредиентами, которые вам нравятся внутри.
  5. Используя бамбуковый коврик в качестве помощника, сверните нори как можно плотнее и продолжайте скатывать, пока он полностью не закроется.

  6. Сожмите рулон с небольшим усилием, чтобы надежно закрепить его.

  7. Если рис находится снаружи (как на картинке), мы думаем, что лучше всего положить небольшой кусок сарановой пленки поверх рулона, прежде чем разрезать его. Острым ножом разрежьте пластик и рулет, пока не получите желаемое количество кусочков суши.
  8. Мы верим в то, что мы едим на ходу, когда нам приходится так усердно трудиться ради еды, так что наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Необходимые принадлежности: бамбуковых катушек (по одному на каждого участника), обертка из сарана, разделочные доски (по одной на каждого участника), очень острый нож, соевый соус (и маленькие тарелки для окунания) ), палочки для еды (которые можно дополнить резинкой или бумагой для самых маленьких) и плоскую деревянную или бамбуковую ложку.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Домашние суши (с коричневым рисом)

Количество на порцию

Калорий 737 калорий из жиров 117

% дневной нормы *

Жиры 13 г 3 20% 9002 9000 Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 163 мг 54%

Натрий 628 мг 27%

Калий 1083 мг 31%

Углеводы3

Углеводы 2199% Углеводы 10 г 42%

Сахар 3 г 3%

Белок 37 г 74%

Витамин A 6880IU 138%

Витамин C 23.8 мг 29%

Кальций 187 мг 19%

Железо 5,8 мг 32%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

  • Facebook 719
  • Pinterest 2,9K
  • Электронная почта

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию.Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

Категория: Ужин, Приколы, Рецепты

Как приготовить домашние суши (крабовые суши)

Опубликовано: 3 апреля 2016 г.Обновлено: 23 октября 2019 г.Автор: Кристен Хиллс

Обожаю суши. Мне действительно не стоило писать больше, но правда - Я ЭТО ЛЮБЛЮ! Проблема в том, что ... моему мужу это не нравится, поэтому у меня это не так часто, как хотелось бы. Поэтому я решил, что сделаю это сам, и пригласил несколько подружек, чтобы они тоже могли насладиться.

Я сделал это 3 раза, и этот - мой любимый! Наслаждаться!


Вещи, которые вам понадобятся для приготовления домашних суши: белый рис, 8 унций имитационного краба, 8 унций сливочного сыра, 2 авокадо - нарезанные квадратиками, квадратные водоросли, которые вы можете найти ЗДЕСЬ, коврики для суши вы можете найти ЗДЕСЬ.


Возьмите две чашки риса и дайте ему впитаться в воду примерно на 20 минут. (Это поможет сделать его более липким!)

Рис варить в рисоварке и готовить в соответствии с инструкциями производителя.Рисоварка - лучший способ приготовить идеальный клейкий твердый рис, но если у вас его нет, вы можете использовать кастрюлю.

Дайте рису остыть. (Разложил по тарелкам, чтобы быстрее готовилось.)


Пока рис варится, измельчите искусственного краба и смешайте его со сливочным сыром.

Накройте бамбуковый коврик для суши полиэтиленовой пленкой. Положите лист для суши на коврик грубой стороной вверх.


Смочите руки и нанесите горсть риса на водоросли.Надавите на рис, чтобы равномерно распределить его по краям, смачивая пальцы по ходу движения.

Нажмите на рис, чтобы равномерно распределить его по краям нори, смачивая пальцы по ходу движения.


Обеими руками осторожно переверните водоросли и выложите на дно рис.


Выложите немного смеси сливочного сыра и авокадо на суши-ролл.

Раскатайте суши руками, заправляя внутренности по ходу движения.Немного скатайте, затем разверните и снимите пластик, чтобы он не скатался в суши. Затем снова перекатывайтесь. Повторяйте этот процесс, пока все не будет свернуто!

По краям он выглядит не слишком красиво, но если разрезать, он выглядит потрясающе!


Суши разрезать на 6 частей.

Я люблю свои суши с васаби (тюбик его можно найти ЗДЕСЬ), УДИВИТЕЛЬНЫЙ соус под названием «Соус для суши Унаги» (его можно найти ЗДЕСЬ) и соевый соус. Некоторые любят есть его с имбирем, но мне это не нравится, поэтому его не изображают.Ха-ха !!!

Вы также можете найти большую часть суши в продуктовом магазине вместо Amazon. 🙂

Счастливого приготовления суши!

Порций: 4

Как приготовить домашние суши (крабовые суши)

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 стакана белого риса
  • Квадраты из морских водорослей
  • 1 (8 унций) сливочного сыра (размягченный)
  • Имитация краба 8 унций
  • 2 авокадо (нарезать небольшими квадратиками)

Инструкции по применению

чашки риса и дайте ему впитаться в воду примерно на 20 минут. (Это поможет ему стать более липким!)

  • Приготовьте рис в рисоварке и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. Рисоварка - лучший способ приготовить идеальный клейкий твердый рис, но если у вас его нет, вы можете использовать кастрюлю.
  • Дайте рису остыть. (Я разложил его по тарелкам, чтобы он приготовился быстрее.)
  • Пока рис варится, нашинкуйте искусственного краба и смешайте его со сливочным сыром.
  • Накройте бамбуковый коврик для суши полиэтиленовой пленкой. Положите на коврик лист с водорослями грубой стороной вверх.
  • Смочите руки и нанесите горсть риса на водоросли. Надавите на рис, чтобы равномерно распределить его по краям, смачивая пальцы по ходу движения.
  • Нажмите на рис, чтобы равномерно распределить его по краям нори, смачивая пальцы по ходу движения.
  • Обеими руками осторожно переверните водоросли и выложите на дно рис.
  • Зачерпните немного смеси сливочного сыра и авокадо на суши-ролл.
  • Руками раскатайте суши от себя, заправляя внутренности по ходу движения.Немного скатайте, затем разверните и снимите пластик, чтобы он не скатался в суши. Затем снова перекатывайтесь. Повторяйте этот процесс, пока все не будет свернуто!
  • Это делает 2 суши-ролла и накормит около 4 человек.
  • Разрежьте суши на 6 частей.
  • 7.8.1.2

    992

    https://www.sixsistersstuff.com/recipe/how-to-make-homemade-sushi-veggie-and-crab/

    Шесть сестер

    Калифорния ролл + Пряный ролл Калифорния - カ リ フ ォ ル ニ ア ロ ー ル

    Приготовление ролла «Калифорния» - это кулинарный проект, который понравится всей семье. Идеальное введение для новичков в суши-роллах - но при этом наполненное культовым вкусом суши для ветеранов маки! И этот пряный ролл «Калифорния» - яркая вариация оригинала!

    Из всех суши-роллов роллы «Калифорния» - мое самое любимое «виноватое» удовольствие. Мне нравится сочетание идеально пропитанного уксусом риса для суши, поджаренных морских водорослей, сливочного авокадо, хрустящего огурца и имитации мяса краба - все это закатано и слегка обмакнуто в соевый соус.

    Вам лучше поверить, каким бы "аутентичным" ни был остальной мой заказ суши, когда я в ресторане с друзьями, на этой деревянной лакированной тарелке будет хотя бы один калифорнийский ролл или калифорнийский рулетик.О, да!

    Или, если я хочу немного развлечься, я закажу острый ролл «Калифорния». Простое добавление шрирачи и сливочного японского майонеза действительно может перегрузить все это с точки зрения вкуса.

    И хотя некоторые рецепты суши требуют тонны изящества и обучения (, может быть, лучше оставить профессионалам), эти простые в приготовлении суши-роллы ( маки, ) можно приготовить на собственной домашней кухне с минимумом хлопот.

    К тому же, поскольку в ролле «Калифорния» нет настоящей сырой рыбы, это отличное блюдо, чтобы познакомить с суши кого-то, кто, возможно, не решается попробовать это впервые.

    Этот домашний рецепт суши-ролла достаточно доступен для новичков в суши-игре, но в нем присутствуют знакомые японские ароматы и текстуры, которые порадуют настоящих профессионалов суши!

    Что в ролле "Калифорния"?

    Большинство из нас хорошо знакомы с основными ингредиентами, которые содержатся в большинстве вариантов роллов «Калифорния».Как я уже упоминал выше, есть вездесущие краб-имитация (подробнее об этом через секунду), авокадо и огурец. Эта комбинация действует как хрустящая, бархатистая и пикантная начинка.

    Все это заворачивают в жареные водоросли ( нори, ) и японский рис с уксусом и присыпают кунжутом.

    Пряный ролл «Калифорния» с добавлением сливочно-огненного майонеза шрирача. Вы можете смешать его с другими ингредиентами в ролле Калифорния или сбрызнуть им сверху после нарезки.

    Большинство ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления маки California в домашних условиях, вероятно, довольно легко найти в ближайшем продуктовом магазине. Инструменты для катания можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Однако в наши дни вы можете найти довольно хорошие предложения в Интернете! Возможно, было бы неплохо проверить цены онлайн, прежде чем отправиться в магазин, чтобы сравнить и сопоставить.

    Ингредиенты и инструменты для небольшого количества калифорнийских роллов:

    Когда вы вооружитесь нужными инструментами, приступим!

    Как приготовить ролл Калифорния

    Хотя есть пара жестких и быстрых правил приготовления суши-роллов (см. Правило №1 об использовании японского риса ниже), они не должны выглядеть идеально, чтобы быть вкусными!

    Серьезно, мои первые попытки приготовить нарезанные суши-роллы дома были довольно катастрофичными с эстетической точки зрения.

    Но они были чистой магией, когда я окунул их в сёю и окопался.

    И поскольку я делал все больше и больше суши-роллов, моя техника катания улучшалась. Если бы я мог поделиться с вами мудростью, это было бы так: медленно и уверенно побеждает в гонке .

    Как приготовить суши (маки)
    • Оберните бамбуковый коврик полиэтиленовой пленкой и положите в центр лист жареных нори (водорослей) блестящей стороной вниз.
    • Затем поместите одну чашку вашего риса для суши с уксусом в центр листа нори, смочите пальцы водой (чтобы рис не прилипал) и распределите рис по краям водорослей.
    • Затем посыпьте рис примерно половиной чайной ложки семян кунжута - затем поднимите все это и положите обратно на бамбуковую циновку, на этот раз стороной с рисом вниз.
    • Добавьте небольшое количество краба, авокадо и огурца в ближний конец нори, чтобы ингредиенты текли из конца в конец по листу водорослей.
    • Теперь возьмитесь за нижние края коврика большими пальцами и возьмитесь за верхнюю часть пальцами. Просто скатайте все в полугерметичный цилиндр.Поднимите края бамбукового коврика пальцами, чтобы он не скатился в ваш суши-ролл (коврик должен выглядеть как буква C сбоку, когда вы катитесь вперед). Продолжайте катиться вперед с небольшим давлением и отпустите, когда рулон сформируется.

    Конечно, описывать это приятно и все такое. Однако, если вы такой же визуальный человек, как я, слова могут не передать реальный процесс. Чтобы узнать, как приготовить суши-ролл в домашних условиях, посмотрите это видео, которое мы с Беном сделали для Tiger Corporation.

    Как приготовить ролл Калифорния:

    Но прежде чем мы сможем попробовать наш первый ролл «Калифорния», нам нужно поговорить о самом важном элементе: рисе.

    Как приготовить рис для суши

    Как и в случае с любым кусочком нигири (суши) или маки (ролл), все сводится к рису. Конечно, важно также использовать свежую рыбу и сопутствующие ингредиенты. Но любой мастер суши скажет вам, что идеальный рис - это первоочередная задача.

    При приготовлении суши дома обязательно используйте японский рис. Этот рис называется по-японски уручимай (粳米).

    Излишнее упрощение тонкой темы состоит в том, что японский рис - это короткозерный рис. После приготовления эти короткие полупрозрачные зерна имеют слегка липкую текстуру.

    Теперь, если у вас есть рисоварка, приготовить идеальный глянцевый японский рис почти так же просто, как выполнить несколько надежных шагов. Однако, если вам интересно, как приготовить рис на плите, это не намного сложнее!

    Подробные инструкции можно найти в моем посте и видео о том, как приготовить японский рис в рисоварке И на плите.

    Но при превращении японского риса в настоящий рис для суши есть еще один st ep :

    Чтобы приготовить рис для суши, вам нужно добавить смесь уксуса, сахара и соли в приготовленный рис, пока он остынет. Это создает фирменный соленый, сладкий и слегка кислый вкус риса для суши.

    Чтобы приготовить рис для этого рецепта калифорнийского ролла, смешайте 3 чашки приготовленного японского риса со столовой ложкой сахара, ¾ чайной ложки соли и 40 мл рисового уксуса.Тщательно перемешайте, но достаточно медленно, чтобы не сломались зерна. Измельченный, перемешанный рис станет липким и липким. Поверьте, никому не нравится пирожный калифорнийский ролл, ха!

    Так что же такое имитация краба?

    Крабовые палочки ( kanikama и kani-kamaboko на японском) - это заменитель крабового мяса, который у нас ассоциируется с роллами «Калифорния».

    Изготовлен из сурими (擂 り 身) - паста из пюре из сига - в ней в основном используются крахмал и приготовленное мясо рыбы, чтобы имитировать моллюсков.

    Можете ли вы использовать настоящее крабовое мясо в своих роллах «Калифорния»? Вы делаете ставку!

    Однако эти обработанные морепродукты (каникама) являются отраслевым стандартом, и то, что ожидают увидеть большинство посетителей, когда дело доходит до краба в калифорнийском ролле.

    Итак, давайте послушаем сурими!

    Немного подробнее о некоторых типах суши

    Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить суши дома, есть несколько классификаций, с которыми вы можете ознакомиться.

    Большинство суши начинаются с сырой рыбы ( сашими - 刺身 по-японски).

    Сашими можно подавать само по себе или добавлять с такими ингредиентами, как рис и морские водоросли, чтобы получить самые распространенные виды суши.

    Два самых распространенных вида суши на Западе:

    • Суши - сашими, которые подают на продолговатых холмах риса с уксусом (так называемые нигири или нигири суши / нигиризуси - 握 り 寿司 - на японском)
    • Нарезанные суши-роллы (называемые маки или макидзуси - 巻 き - по-японски)

    В мире маки, или нарезанных роллов, есть и другие различия.Например, есть футомаки (太 巻 き), теккамаки (鉄 火 巻) и урамаки (裏 巻 き).

    Рецепт этого ролла «Калифорния» и острого ролла «Калифорния» - урамаки… что примерно означает вывернутый наизнанку ролл . Это означает, что морские водоросли находятся внутри рядом с авокадо, искусственным крабом и огурцом, а рис - снаружи.

    Чтобы глубже погрузиться в терминологию суши и бесчисленное множество различий, существующих в каждой классификации, посмотрите мой пост под названием: Нигири против Мусуби против Маки против Суши против Сашими: в чем разница?

    Можно многому научиться, но постарайтесь не слишком увлекаться мелочами (если, конечно, вам это не интересно!).

    Большинство из нас здесь, чтобы готовить! А приготовление этого ролла «Калифорния» и рецепта острого ролла «Калифорния» на вашей кухне должно быть в первую очередь забавным, легким и абсолютно вкусным!

    Кэролайн мечтает о суши

    Я люблю готовить дома роллы «Калифорния»!

    Несмотря на то, что это не традиционный японский суши-ролл, эти идеальные пакеты наполнены всеми вкусами, которые я ищу, когда ем суши. Кого волнует, что роллы Кали не японские, если они на вкус так же хороши, как и они!

    Но они не только восхитительны на вкус, но и приготовление роллов «Калифорния» - это интересный кулинарный проект, которым может наслаждаться вся семья. Серьезно, дети ОБОЖАЮТ скатывать роллы «Калифорния». Это занятие, которое может вовлечь их и полностью погрузить в кухню.

    И эти макидзуси без сырой рыбы - прекрасное начало для тех, кто не хочет впервые попробовать суши.

    Ultimate Bonus: когда катаюсь, я чувствую себя настоящим мастером суши 🙂

    А ты? Вы когда-нибудь делали дома суши-роллы? Я хотел бы услышать в комментариях о ваших испытаниях и победах маки!

    Другие простые и вкусные рецепты японского риса:

    плюс

    и

    Вам понравился этот Рецепт калифорнийского ролла ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

    Распечатать

    Ролл Калифорния + Острый ролл Калифорния

    Рецепт двух вкусных роллов «Калифорния».

    • Автор: Кэролайн Фелпс
    • Время на подготовку: 25 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 4-6 рулонов 1x
    • Категория: Рис
    • Метод: Ручная прокатка
    • Кухня: Японская
    Шкала 1x2x3x

    Состав

    Ингредиенты для рулетов

    • 1/4 Английский огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный соломкой
    • 1 авокадо, очищенный от кожуры, без косточек и нарезанный палочками толщиной 1/4 дюйма
    • Имитация краба весом 1/4 фунта, нарезанная палочкой
    • 3-4 листа Nori
    • 2 столовые ложки кунжута

    Для острого майонеза

    • Майонез 2 столовые ложки
    • 2 столовые ложки соуса шрирача
    • Щепотка ихими (по желанию)
    1. Оберните бамбуковый коврик полиэтиленовой пленкой и положите его на ровную поверхность или на разделочную доску. Наполните небольшую миску водой и небольшим количеством рисового уксуса и поставьте ее рядом с бамбуковой циновкой.
    2. Положите лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку и поместите около 1/2 стакана риса в центр листа.
    3. Смочите пальцы уксусной водой и равномерно распределите рис по листу нори.
    4. Равномерно посыпьте рис семенами кунжута (около 1 чайной ложки).
    5. Переверните лист нори так, чтобы рис был направлен вниз, и осторожно сдвиньте лист вплотную к краю дна бамбукового коврика.
    6. Поместите огурец, имитацию краба и авокадо на дно листа нори.
    7. Для пикантных роллов «Калифорния» начните с нанесения пикантного майонеза на нижнюю часть листа нори (около 1 чайной ложки или немного больше, если вы хотите больше вкуса) и сверху положите огурцы, краб-имитацию и авокадо.
    8. Возьмитесь за нижние края мата большими пальцами, удерживая остальными пальцами верхний слой. Скатайте его в плотный цилиндр, плотно заправляя начинки и слегка приподняв край бамбукового коврика.
    9. Покатайте его вперед, слегка надавливая, но не настолько, чтобы начинка вылилась наружу. Отпустите коврик, когда дойдете до другого конца.
    10. Разрежьте рулет пополам и каждую половину на три части.
    11. Подавать с соевым соусом и васаби.

    Ключевые слова: рецепт, японская кухня, суши, маки роллы, вывернутые наизнанку роллы, полезное

    Карта рецептов при поддержке

    Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Домашние суши 101 - FlyPeachPie

    Я люблю готовить домашние суши! Сделать это не так уж сложно, и это вкусно. Хотя это может показаться устрашающим, у меня есть надежный метод скручивания суши, который может освоить каждый! Вы можете делать это с ковриком для суши или без него. В этом посте о домашнем суши 101 я также расскажу, какие белки использовать, варианты начинки, рис, чтобы использовать, начинки, соусы и как нарезать роллы.

    Домашние суши 101: классический калифорнийский хрустящий ролл с имитацией краба, огурца и авокадо внутри.Сверху устричный соус, острый майонез и жареный лук.

    Суши могут быть отличным творческим холстом для разных вкусов и текстур. Я надеюсь, вам понравится, играя с разными видами роликов, и вы найдете несколько комбинаций, которые вам понравятся.

    Домашние суши 101: копченый лосось, сливочный сыр, перец чили, посыпанный острым майонезом и жареные лимоны.

    Рецепты суши, представленные в этом посте, можно найти по ссылкам на рецепты ниже:

    Давай поговорим о белках.

    Найти рыбу для суши может быть немного пугающе.Не бойтесь, ответ на вопрос о морепродуктах для суши лежит в ваших руках. Они сообщат вам, есть ли в наличии какие-либо продукты для суши. Доступность действительно различается в зависимости от магазинов, в которых вы ходите по магазинам, и от города, в котором вы находитесь. Вы можете поспрашивать или проверять онлайн-обзоры, чтобы найти ближайший к вам магазин, который продает суши-продукты. Если у вас нет морепродуктов для суши или свежей рыбы, вас немного пугает использование дома, тогда есть много других вариантов, включая приготовленную рыбу или морепродукты, которые отлично подойдут для ваших роллов.

    Некоторые из моих любимых вариантов приготовленных морепродуктов - это креветки в темпуре (остров заморозки для каждого теста - огромная экономия времени), краб-имитация (это не краб, а белая рыба), тертый краб, копченый лосось, запеченный лосось, копченая форель. Если вам нравится икра, вы также можете найти ее в большинстве продуктовых магазинов.

    Домашние суши 101: рулет с перцовыми креветками, вареные креветки, сливочный сыр, жареный зеленый перец чили, красный и оранжевый сладкий перец, острый майонез, устричный соус внутри и покрытый острым майонезом, замороженный перец халапеньо, устричный соус, черное кунжутное масло и семена кунжута.

    Хотите пропустить морепродукты?

    Вы также можете полностью отказаться от морепродуктов, если хотите, обслуживаете кого-то с аллергией или не любите морепродукты. Может показаться, что вы отказываетесь от суши, но поверьте мне, когда я говорю, что вкус суши по-прежнему похож на суши. Нори прекрасно придает вам классический вкус суши.

    Домашние суши 101: суши-ролл из киноа, с лебедой, имитацией краба, авокадо, огурцом, рисовым винным уксусом и сахаром, затем сверху пикантным майонезом и кунжутом.

    Что еще вы кладете в суши-ролл?

    Внутренности суши-ролла могут быть разными, обычно вам нужен кремовый элемент, такой как авокадо или сливочный сыр. Если вы хотите проявить творческий подход, вам также понадобится несколько хрустящих или хрустящих элементов, таких как огурцы, перец или даже джимака. Если вы делаете копченую рыбу, вы можете смешать копченую рыбу со сливочным сыром. Возможности безграничны. Также можно залить соусом середину рулетов. Обычно я делаю это, чтобы добавить немного больше аромата. Подробнее о соусах я расскажу ниже.

    Домашние суши 101: ролл Калифорния с коричневым рисом. огурец, авокадо, имитация краба, острый майонез, соус из угря и жареный по-французски лук.

    Какие соусы я использую?

    Можно использовать множество различных соусов. Соус из угря, острый майонез и рисовый уксус с небольшим добавлением сахара, вероятно, являются наиболее распространенными. Еще несколько соусов, которые мне нравятся: устричный соус, соус терияки, сладкий соус чили, шрирача и поджаренное или черное кунжутное масло. Все они придают роллу собственный вкус, и то, что вы используете, действительно зависит от профиля вкуса, который вы хотите достичь в своем ролле.Я больше склоняюсь к слегка пряному вкусу со сливочным, соленым, сладким и слегка кислым вкусом, но, опять же, варианты безграничны.

    Домашние суши 101: ролл терияки, имитация краба, сливочный сыр, огурец, коричневый рис, глазурь терияки сверху с жареным луком по-французски.

    Чем его довершить?

    Я люблю добавлять текстуру на голенище. Когда вы добавляете хрустящий элемент поверх стихов внутри булочки, это позволяет ингредиенту дольше оставаться хрустящим. Поэтому я люблю добавлять в топы жареный лук, семена кунжута, замороженный перец халапеньо, свежий перец, нарезанный кубиками, лимон на гриле, больше рыбы или морепродуктов и больше соусов.Это также то, что сделает ваши роллы восхитительными и красивыми!

    Трио роллов.

    Какой рис использовать?

    Рис для суши - это короткозернистый рис, поэтому он быстро готовится и сохраняет в нем много крахмала. Таким образом они легко склеиваются. Таким образом, причина в том, что рис чаще всего используется в суши. Однако вы можете использовать коричневый рис, киноа или любой другой рис. Если вы используете коричневый рис, вам нужно добавить немного воды при его приготовлении, чтобы зерно слегка сломалось во время процесса приготовления, вам не нужно этого делать, но это поможет рису лучше слипаться.Еще один способ сохранить зерно, не содержащее крахмала, в суши-ролле - это наклеить пленку из нори или водорослей снаружи. Я так делаю, когда делаю суши с киноа. Когда вы нарезаете его, помните об этом, когда будете выбирать рис или зерно.

    Вы также можете сделать миску для суши, в которой вы пропустите процесс скручивания и съедите ее в миске, или вы не можете нарезать ее и съесть в стиле суши-буррито.

    Рулет с перцем и креветками.

    Как скрутить суши-ролл?

    Свернуть суши-роллы может быть немного сложно.Однако у меня есть простая техника, с помощью которой вы быстро почувствуете себя мастером суши. Он включает в себя полиэтиленовую пленку, скалку и коврик для суши или полотенце, вы также можете использовать руки без коврика для суши или полотенца. Вам может потребоваться некоторое время, чтобы определить идеальное количество начинки, но будьте уверены, вы получите его быстро, и этот метод вы, вероятно, будете использовать всегда.

    Фотографии ниже были сделаны до того, как я стал кулинарным блогером, и у меня был только небольшой Instagram, где я делился своими рецептами. Поэтому им нужно немного обновить, но они покажут вам, как легко свернуть суши.

    Количество риса может варьироваться в зависимости от размера вашего нори, есть большие и маленькие обертки, поэтому отрегулируйте размеры риса до любого размера, который вам нужен.

    Мне нравится толщина в полдюйма, но если вы хотите, чтобы она была тоньше, вы тоже можете это сделать (но не делайте этого слишком тонким, иначе рис не прилипнет к нори полностью).

    Удалите верхний слой полиэтиленовой пленки перед следующим шагом.

    Помните, что пространство внутри рулона ограничено, поэтому лучше всего нарезать начинку таким образом, чтобы она легко соответствовала центрам, по возможности делайте их длинными и тонкими.

    Более грубая и тусклая сторона нори сразу прилипнет к рису, поэтому будьте внимательны, прежде чем класть нори на рис.

    Я склонен к чрезмерному наполнению, и мне приходилось удалять некоторые ингредиенты несколько раз, мне также приходилось добавлять немного больше риса по бокам. Таким образом, для уменьшения степени наполнения может потребоваться несколько рулонов.Если вы не заполните его достаточно, все будет хорошо, просто он будет немного перекрываться.

    Этот шаг может потребовать некоторой практики, но вы хотите, чтобы рулон был плотно закрыт. Это гарантирует, что центральные ингредиенты не выпадут, когда вы нарежете рулет.

    Коврики для суши - это здорово и недорого, однако вы можете скатывать суши и без них. Вам нужно просто рукой сжать рулон в цилиндрическую форму. использование полотенца сверху помогает сделать рулон более однородным цилиндром.

    Я бы посоветовал накатать суши на сервировочную тарелку, доску или тарелку на этом этапе, потому что они будут самыми твердыми и останутся вместе лучше, чем когда вы положите их сверху и нарежете.

    Сверху полейте начинкой и соусом, а затем нарежьте рулет. Для этого шага используйте острый или слегка зазубренный нож, тупой нож разрушит ваш рулет, потому что он зацепится за нори и внутренние ингредиенты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *