Салаты овощные рецепты с фото простые: Овощные салаты — вкусные и простые рецепты

Содержание

Вкусные салаты из свежих овощей. Новые рецепты легких салатов без майонеза

Салат из свежих овощей – лучшая круглогодичная пища. Природа специально создала полезные продукты для сохранения нашего здоровья и придания бодрости. Свежие и сочные овощи актуальны не только в ежедневном рационе, но и пользуются большой популярностью на праздничном столе. Вариаций приготовления существует великое множество, поэтому каждая хозяйка легко подберет особенное блюдо для своей семьи.

Еще в древности доктора настоятельно рекомендовали родителям кормить детей овощами, чтобы они росли здоровыми и крепкими. С тех времен ничего не изменилось, салаты по-прежнему считаются самыми востребованными и полезными в питании. Свежие овощи можно брать практически любые, сочетать их в разных вариациях и заправлять полезными и легкими соусами на основе растительным масел и специй. С одной только свежей капустой салатов может быть превеликое множество.

При выборе овощей отдавайте предпочтение только свежим и непорченым плодам.

Тогда блюдо непременно порадует своим нежным и сочным вкусом, непревзойденным ароматом и подарит вам отличное настроение и бодрость духа.

 

Весенний салат из свежих овощей

Салат получается легким, ярким и полезным. Все компоненты замечательно сочетаются между собой и превращают простые овощи в произведение кулинарного искусства. Подсолнечное масло вы можете заменить на оливковое, кунжутное или арахисовое. Два последних обладают необычным привкусом, который поможет придать салату пикантность.

Потребуется:

  • Укроп – 50 г.
  • Перец.
  • Краснокочанная капуста – 650 г.
  • Перец – 2 шт. болгарского.
  • Соль.
  • Сахарный-песок – 1 ч. л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сок – 1 ст. л. лимонного.
  • Масло – 3 ст. л. подсолнечного.

Как приготавливать:

1. Нарежьте лук. Полученные полукольца засыпьте сахаром и залейте лимонным соком. Перемешайте и оставьте на четверть часа.

2. Нашинкуйте капусту. Перец нарежьте тонкими полосками. Чтобы салат получился ярким, используйте перец разного цвета.

3. Используя терку для морковки по-корейски, измельчите морковь. Нашинкуйте укроп и отправьте подготовленные компоненты к капусте.

4. Слейте маринад с лука и переложите в салат. Подсолите и заправьте маслом. Хорошо перемешайте.

 

Свежий овощной салат с ореховой заправкой

Простой и быстрый салат из свежих овощей приобретает изысканный вкус благодаря необычной ореховой заправке. Поверьте, отсутствие майонеза вы даже не заметите. Готовое блюдо идеально подходит к мясу.

Потребуется:

  • Черный перец.
  • Томаты – 2 крупных.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Перья зеленого лука.
  • Огурец – 3 шт.
  • Петрушка.
  • Перец – 1 болгарский.
  • Зеленый салат – 50 г.
  • Соль.
  • Сок с половины лимона.

Приготовление:

1. Нарежьте крупными кубиками томаты, затем огурцы.

2. Порубите болгарский перец. Квадратики должны получиться среднего размера.

3. Нашинкуйте помельче луковицу и петрушку. Салат порвите руками. Соедините все компоненты.

4. Орехи поместите в пакет и пройдитесь скалкой. Кусочки должны получиться мелкими, но не порошком. Перемешайте с лимонным соком. Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубчики.

5. Подсолите и присыпьте черным перцем. Залейте маслом и перемешайте. Растительное масло можете заменить на оливковое, в этом случае салат получится гораздо полезнее.

6. Заправкой полейте овощи и размешайте.

 

Витаминный овощной салат с капустой и сельдереем

Особенно актуален предложенный вариант в весеннее время, когда организм остро нуждается в витаминах. Попробуйте приготовить универсальное блюдо из свежих овощей, которое украсит праздник и отлично подойдет для повседневного стола. Получается вкусным, воздушным и очень свежим. Главное условие – все продукты должны быть измельчены очень мелко.

Потребуется:

  • Белокочанная капуста – половина среднего вилка.
  • Оливковое масло.
  • Красная капуста – половина среднего вилка.
  • Перец.
  • Перец – половина болгарского.
  • Морковка – 1 средняя.
  • Соль.
  • Томаты – 1 шт.
  • Семена кунжута – 1 ст. л.
  • Сельдерей – 2 палочки.
  • Лимон – половина.
  • Огурец – 2 шт.

Приготовление:

1. Нарежьте перец, морковь, огурец и помидор. Кубики должны быть очень мелкими.

2. Крупно порубите сельдерей и капусту и отправьте в чашу блендера. Измельчите.

3. Соедините все подготовленные компоненты. Если хотите сохранить свежеть салата на пару дней, то сразу заправлять его не стоит. Добавляйте в этом случае заправку порционно в каждую тарелку.

4. Сок с лимона перемешайте с оливковым маслом, добавьте кунжутные семечки и перец. Перелейте к овощам.

5. Подсолите и размешайте. Для улучшения вкусовых качеств можете налить немного кунжутного масла.

 

Как приготовить салат из свежих овощей и брокколи

Сытный и питательны салат насытит ваш организм полезными элементами и укрепит здоровье. Витаминное блюдо подходит для ежедневного питания и дает заряд бодрости на весь день.

Получается питательным и сытным. При красивом оформлении займет достойное место на вашем праздничном столе и вызовет восторг у гостей.

Потребуется:

  • Салат «Айсберг» — 3 листа.
  • Огурец – 2 средних.
  • Соль.
  • Томаты – 2 средних.
  • Брокколи – 2 соцветия.
  • Укроп – 10 г.
  • Оливковое масло.
  • Луковица – 1 мелкая.

Приготовление:

1. Нарежьте полосками салат и отправьте в миску.

2. Огурец измельчите, должны получиться треугольники. Пересыпьте к салату.

3. Помидоры понадобятся кубиками. Нашинкуйте укроп, а брокколи мелко нарежьте. Переложите к остальным овощам.

4. Лук нашинкуйте как можно мельче и соедините с овощами. Присыпьте солью и заправьте оливковым маслом. Размешайте.

 

Простой салат из свежих овощей с апельсинами

Цитрусы идеально сочетаются с овощами и придают им особенным неповторимый привкус. Салат идеально подходит для всех кто следит за своей фигурой и для сторонников здоровой пищи.

Свежий вкус и аромат блюда придется по вкусу не только взрослым, но и детям

Потребуется:

  • Растительное масло.
  • Капуста – 250 г.
  • Зелень – 20 г.
  • Морковка – 100 г.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Свекла – 150 г.

Приготовление:

1. Нашинкуйте мелко капусту и зелень. Поместите в миску и хорошенько отожмите руками, пока овощ не станет мягким и влажным. Эта процедура поможет сделать салат более нежным и сочным.

2. Морковку и свеклу натрите на мелкой терке. Очистите апельсин, а мякоть нарежьте мелкими кусочками. Пересыпьте вместе с выделившимся соком к овощам. Добавьте порубленный чесночный зубчик.

3. Полейте растительным маслом и подсолите. Тщательно перемешайте.

 

Очень вкусный салат с яблоком, сельдереем и сладким перцем

Сельдерей обладает солоноватым вкусом и пряным ароматом. Он идеально сочетается с другими овощами и делает салат насыщенным и питательным. Низкокалорийное блюдо подходит для диетического питания и для употребления в дни поста.

Потребуется:

  • Сладкий перец – половина крупного толстостенного.
  • Огурец – 2 средних.
  • Петрушка – 20 г.
  • Корешковый сельдерей – 1 стебель.
  • Яблоко – 1 крупное кисло-сладкое.
  • Тыквенные семечки – 100 г.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сок с половины лимона.
  • горчица – 1 ч. л. зернистой
  • Черный перец.
  • Сок с четвертинки крупного лимона в соуса.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Срежьте кожуру с яблока и нарежьте мелкой соломкой. Полейте лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.

2. Порубите перец. Ломтики понадобятся средними по размеру. Огурец измельчите соломкой. Нашинкуйте петрушку.

3. Срежьте грубые волокна с огурца и нарежьте маленькими кубиками. Соедините подготовленные компоненты. Посыпьте солью и перцем.

4. Для заправки соедините масло с горчицей, сахаром и лимонным соком. Полейте салат и перемешайте.

 

Простой рецепт салата из свежих огурца и морковки

В ежедневном питании, на природе или на даче многие отдают предпочтение быстрым и легким в приготовлении блюдам. Предлагаем попробовать предложенную вариацию приготовления в которой правильно подобранные ингредиенты содержат целую кладезь витаминов, быстро насыщают и превращают обычные овощи в очень вкусный салат.

Потребуется:

  • Яблочный уксус – 2 ст. л. (6%).
  • Черный перец.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Огурец – 2 средних.
  • Соль.
  • Морковка – 2 средних.
  • Сахарный-песок – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Красный перец.

Приготовление:

1. Натрите на терке среднего помола огурец, затем морковку. Раздавите чеснок и перемешайте с овощами.

2. Растительное масло соедините с соевым соусом, уксусом и сахаром. Насыпьте перец. При желании в этот момент можете добавить любимые специи. Залейте салат и перемешайте.

 

Легкий салат из свежих овощей с горошком и кукурузой

Салат получится вкусным, только при использовании качественных консервированных продуктов. Горошек и кукуруза должны быть обязательно свежими и мягкими. Для этого при покупке обращайте внимание на время закатки. Горошек приобретайте только с датой выпуска май и июнь, так как именно в это время он созревает. Кукурузу – закатанную в летние месяцы.

Поздней осенью и зимой используют для консервации высушенные зерна, которые при открытии чаще всего оказываются сухими.

Потребуется:

  • Укроп.
  • Горошек – 100 г консервированного.
  • Соль.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Оливки – 50 г без косточек.
  • Кукуруза – 100 г консервированной.
  • Масло – 2 ст. л. растительного.
  • Петрушка – 30 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.

Приготовление:

1. Нарежьте огурец. Старайтесь чтобы получились тонкие треугольники.

2. Измельчите перец небольшими кубиками, а оливки колечками. Нашинкуйте мелко укроп и петрушку.

3. Соедините подготовленные компоненты. Насыпьте горошек и кукурузу, с которых предварительно слили маринад. Залейте растительным маслом и посолите. Перемешайте.

4. Употреблять рекомендуется сразу, иначе огурец пустит сок и вкус блюда изменится.

 

Овощной салат со свежим кабачком, огурцом и сладким перцем

В состав салата при желании можете добавить нежные листочки рукколы, которая придаст салату тонкий ореховый аромат и легкую, приятную горчинку.

Готовьте салат из свежих овощей в том объеме, который можете употребить за раз. Через несколько часов блюдо выделит сок, что повлияет на его вкусовые качества.

Потребуется:

  • Перец – 1 крупный болгарский.
  • Кабачок – 1 молодой.
  • Семена кунжута.
  • Салатные листья – 10 шт.
  • Огурец – 1 средний.
  • Петрушка.
  • Луковица – 1 средняя.

Заправка:

  • Сок – 1 ст. л. лимонного.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 4ст. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.

Маринад:

  • Уксус – 3 ч. л. (9%).
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль.

Приготовление:

1. Подготовку начинайте с маринования лука. Нашинкуйте луковицу. Полукольца должны получиться тонкими.

2. В воду насыпьте сахар и соль. Перемешайте и вскипятите. Когда на поверхности образуются пузырьки, залейте уксус. Доведите до кипения и в горячем состоянии залейте лук. Тщательно перемешайте. Оставьте на четверть часа. Благодаря тому, что овощ заливается кипящей жидкостью, лук получится нежным и потеряет свою горечь.

3. Кабачок нарежьте брусочками. Кожуру снимать не надо. У молодых кабачков нежная и мягкая кожица.

4. Огурец понадобится в виде крупной соломки. Пересыпьте к кабачку.

5. Удалите семена из перца и нарежьте соломкой. Морковку измельчите на специальной корейской терке. Мелко нашинкуйте зелень. Отправьте к остальным овощам.

6. Слейте маринад с лука и перемешайте с салатом.

7. Для заправки соедините растительное масло с лимонным соком и соевым соусом. Подсолите. Перелейте в салат и хорошо перемешайте.

8. Салатными листами укройте блюдо и выложите горкой салат. Посыпьте кунжутными семечками.

Любой из предложенных вариантов разрешается видоизменять. Использовать большее либо меньшее количество овощей по вкусу. Заправку в виде масла можете заменить на майонез, греческий йогурт, сметану или их смесь. Разнообразить вкус помогут добавленные в состав острый перец, мускатный орех, корица, дробленные орехи и сухофрукты.

Не бойтесь экспериментировать и радовать семью полезными и питательными салатами.

Поделитесь рецептом:

4845просмотров

рецепты с фото простые и вкусные

Овощные салаты, рецепты с фото которых вы найдете на нашем сайте, понравятся вам своим простым приготовлением и вкусным результатом. Не зря такие салаты считаются полезными, ведь в большинстве из них овощи не подвергаются тепловой обработке, а значит, нарезанный плод раскрывает свои качества в полном объеме при смешивании с другими составляющими, увеличивая приток полезных витаминов в несколько раз.

Если вы следите за фигурой, то вам подойдут салаты без майонеза с растительным маслом, помимо этого они могут быть заправлены лимонным соком или другими жидкостями. Разнообразив свой рацион питания таким способом, вы сможете даже избавиться от лишних килограммов за некоторое время.

Нарезка из овощей благотворно влияет на организм. Плюс ко всему, недорогие продукты позволяют ежедневно употреблять салат из овощей в пищу.

Изо дня в день вы можете раскрывать свою кулинарную фантазию, смешивая продукты так, как вам хочется, заменяя один компонент на другой. Такая игра вкусов поможет вам выбрать именно то сочетание овощей, которое вам понравится больше всего. Время приготовления простого салата занимает до пяти минут, это отличный способ разнообразить стол к неожиданному приходу гостей.

Помимо простых рецептов, в нашей рубрике встречаются и блюда более сложной композиции, продукты которых проходят тепловую обработку. Они так же хороши на вкус и хорошо сочетаются со всеми видами гарнира.

В последнее время стало модно разбавлять овощной салат другим ингредиентом, который положительно влияет на вкусовые качества готового блюда и добавляет ему изюминку. Среди этих продуктов часто используют: рис, консервированную рыбу, отварное мясо, сыр и другие ингредиенты. А в качестве заправки используют соевый соус или делают собственный соус, в состав которых обычно входят: уксус, масло рафинированное, лимонная кислота или сок лимона, чеснок и огромный перечень специй. Все получается вкусно и естественно, содержит чуть больше калорий, нежели стандартный набор овощей.

И самое главное – подача блюда. Здесь вам никто не сможет помочь лучше, чем наши рецепты салатов с фото. Опытные хозяюшки в каждом описании готовы поделиться с вами своим кулинарным искусством и наглядно показать процесс приготовления блюда. Вам остается только следовать шагам и попробовать получившийся результат, который обязательно вам понравится.

Овощные салаты — рецепты с фото

Раздел «Овощные салаты» содержит рецепты диетических салатов с использованием овощей.

Рецепты 1-21 (из 171)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

  Осенний слоёный салат приготовлен из сезонных овощей и сыра. Вкусно и сытно!

  Салат со свекольной ботвой приготовлен по рецепту Нади — всё очень просто и, главное, вкусно!

  Овощной салат приготовлен с кус-кусом и брынзой — необычный салатик и очень вкусный.

  Витаминный салат приготовлен из моркови с апельсином и семенами подсолнечника — очень легко и вкусно. Кушайте и не болейте!

  Лёгкий зимний салат приготовлен из овощей и зернённого творога с салатной заправкой.

  Овощной «Оливье» приготовлен с замороженными огурцами — этот салат без мяса, оно здесь совершенно неуместно, но вкусно как!

  Такой салат из баклажанов, перца и жареных помидоров с луком можно заморозить на зиму — хорош и после разморозки.

  Салат «Кубанский» — некая разновидность греческого салата, но с одной особенностью: он готовится ароматным кубанским маслом и маком. Это и смотрится оригинально, и не дает сыру Фета «поплыть» в салате.

  Овощной салат с авокадо и миндалём настоятельно рекомендую попробовать — готовится быстро, получается необычно вкусно.

  Простой, лёгкий и полезный салат с курицей и свежими овощами под названием «Пальмира».

  Салат из капусты и моркови приготовлен с уксусом и растительным маслом — рецепт не для зимы, хранится в холодильнике дней 10. Но съедается ещё быстрее.

  Пикантный салат из капусты заливается раскалённым маслом со специями.

  Вкусный овощной салат с кольраби с огурцом — идеально сочетается картошкой, а в моём случае картошечка жареная с грибами.

  Винегрет с натёртой свёклой — обычный простой салат, но какой насыщенный вкус! Есть у меня маленькие секреты вкусного винегрета.

  Праздничный овощной салат приготовлен в необычном оформлении — с «павлинами» из дайкона и «вазой» из тыквы.

  Корейский салат приготовлен из капусты кольраби и моркови.

  Свежий салат из шпината и редиса приготовлен с вкусной салатной заправкой из горчицы, чеснока, сока лимона и растительного масла.

  Салат приготовлен из пекинской капусты: ничего лишнего, только овощи и оливковое масло.

  Овощной салат приготовлен из огурца, помидоров и редиса; заправлен соевым соусом, сметаной и чесноком.

  Салат «Табуле» — известное блюдо арабской кухни: лёгкий, вкусный, сытный. Этот овощной салат с булгуром может употребляться как самостоятельное блюдо, так и как гарнир. Изюминка рецепта в том, что базовый ингредиент — булгур — не отваривается, а запаривается.

  Морковь по-корейски приготовлена в домашних условиях: сочная и вкусная морковка получается.

Рецепты 1-21 (из 171)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

Рецепты овощных салатов

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь. …)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало. ..        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги. ..)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска. ..        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

10 простых рецептов на каждый день и для праздничного стола

https://twizz. ru/wp-content/uploads/2020/05/1590507331_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg

Салаты из сырых, отварных или запечённых овощей пользуются огромной популярностью, это неиссякаемый источник витаминов, в которых очень нуждается организм.

Как правило это простые в приготовлении овощные нарезки с различной заправкой, которые подают как дополнение к мясу или рыбе. Для всех, кто заботится о здоровье, состоянии кожи, кто стремится избежать переедания и борется с лишним весом, вкусные овощные салаты – настоящая находка.

Не стоит думать, что салаты из овощей годятся только для ежедневного меню, в арсенале современных хозяек есть рецепты, которые украсят любое торжественное застолье.

Мы собрали несколько вариантов приготовления замечательных салатов с фото, большинство из которых можно готовить круглый год.

1. Популярный немецкий картофельный салат – летний вариант

Вкусный ежедневный салат без майонеза.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 500 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (некрупная луковица).
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Масло растительное – 4 стол. ложки.
  • Лук зелёный.
  • Бульон овощной – 4 стол. ложки.
  • Уксус 6% – 3 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Отварить в кожуре несколько молодых картофелин, разделить на дольки.
  2. Свежий огурец очистить от семян и нарезать пластинками.
  3. Маринованные огурцы и лук нашинковать.
  4. Из бульона, растительного масла, горчицы и уксуса приготовить соус, смешав компоненты.
  5. Овощи сложить в глубокую ёмкость и заправить соусом, смешать и подавать.

2. Салат овощной с соусом песто

Салат из запечённых овощей – один из самых вкусных и изысканных рецептов.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Микс салатный – по вкусу.
  • Орехи кедровые – 100 г.
  • Томаты черри – 8 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Базилик – по вкусу.
  • Шпинат – пучок.
  • Масло растительное – 4 стол. ложки.
  • Лимонный сок.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Разделить томаты на половинки.
  2. Кабачок и баклажан нарезать ломтиками и запечь, лучше в режиме гриль, заправить маслом и посыпать специями, готовить 10 минут.
  3. Добавить к овощам томаты и запекать ещё 5 минут.
  4. Для соуса песто взбить шпинат, базилик, кедровые орешки, лимонный сок, масло и специи, используя любую подходящую кухонную технику.
  5. Нарезать авокадо, соединить с запечёнными овощами, заправить соусом, присыпать орешками.

3. Салат весенний по-корейски

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 1,2 кг.
  • Свежий огурец – 0,5 кг.
  • Свежий помидор – 0,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Редис – 300 г.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Зелёный лук.
  • Укроп.
  • Руккола.
  • Петрушка.
  • Соль – 1 стол. ложка.
  • Сахар – 3 стол. ложки.
  • Уксус – 1 ч. ложка.
  • Красный перец молотый – 1 ч. ложка.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Кунжут.
  • Соль.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Приправа для корейской моркови – 1/3 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту, морковь и перец тонкой соломкой, огурцы, помидоры и редис – пластинками.
  2. Нарубить зелень, измельчить чеснок.
  3. Смешать все овощи и зелень, заправить маслом и специями, смешать, посыпать кунжутом.
  4. Дать салату настояться.

4. Простой овощной салат

Салат на все случаи жизни из консервированных и свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Помидор – 3 шт.
  • Лук красный сладкий – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Фасоль консервированная – 150 г.
  • Шпинат листовой.
  • Соль.
  • Масло оливковое.
  • Лимонный сок.

Приготовление:

  1. Помидоры разделить на четвертинки, удалить семенное гнездо и часть сока, нарезать более мелкими кусочками.
  2. Лук сладкий измельчить.
  3. С фасоли и кукурузы слить жидкость, по необходимости фасоль промыть. Консервированную фасоль можно заменить на отварную.
  4. Приготовить заправку – в отдельной посуде смешать оливковое масло, лимонный сок и соль. По желанию добавить итальянские или прованские травы, сухие или свежие.
  5. Овощи смешать, заправить соусом.
  6. Украсить зеленью шпината.

5. Салат диетический «Щётка»

Салат из свежих овощей отлично справится с лишним весом и очистит пищеварительную систему от шлаков.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 стол. ложка.
  • Апельсиновый сок – ½ стол. ложки.
  • Масло растительное – 1 стол. ложка.
  • Петрушка.
  • Чёрный перец молотый.
  • Чеснок.
  • Соль.

Приготовление:

  1. На тёрке для моркови по-корейски измельчить сырые овощи и яблоко.
  2. Сбрызнуть соком апельсина и лимона.
  3. Измельчить чеснок и зелень.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Для заправки идеально подойдёт оливковое или тыквенное масло.
  6. Подавать через полчаса после приготовления.

6. Овощной салат с фунчозой «Харбин»

Постный салат с фунчозой – стеклянной вермишелью – и яркими хрустящими овощами.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Кунжут.

Приготовление:

  1. Огурец разделить на брусочки.
  2. Тонкой соломкой нарезать болгарский перец и луковицу.
  3. Натереть морковь.
  4. Обжарить морковь, лук и перец, время приготовления – 10 минут.
  5. Подготовить фунчозу по инструкции на упаковке – залить кипятком (1 л) и при перемешивании настаивать 10 минут. Промыть под струёй холодной воды и дать стечь жидкости.
  6. Соединить огурец, морковь с луком и перцем, фунчозой.
  7. Заправить по вкусу соевым соусом, перемешать, посыпать зёрнами кунжута и подавать.

7. Постный овощной салат с жареным картофелем

Интересное сочетание жареного хрустящего картофеля-фри и свежих овощей не стыдно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – ¼ шт.
  • Редис – 5-8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Петрушка.
  • Укроп.
  • Масло оливковое для заправки.
  • Масло растительное для фритюра.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Перец разделить на тонкие брусочки, капусту нашинковать.
  2. Огурцы, редис и морковь натереть с помощью тёрки для корейской моркови.
  3. Картофель очистить и тоже натереть тонкой соломкой. Промыть, обсушить, готовить во фритюре до светло-жёлтого цвета, подсолить.
  4. Свежие овощи сложить в глубокую посуду, добавить мелко нарубленную зелень, соль, лимонный сок и оливковое масло, перемешать.
  5. При подаче горку свежих овощей посыпать картофелем фри.

8. Салат Панцанелла с чёрствым хлебом

Салат родом из Италии, готовится в летнее время из овощей и хлеба на каждый день.

Ингредиенты:

  • Помидор – 4 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сладкий салатный лук – 1 шт.
  • Листья базилика – 50 г.
  • Белый хлеб чёрствый – 150 г.
  • Оливки – 100 г.

Для заправки:

  • 3-4 помидора.
  • Масло оливковое – 7 стол. ложек.
  • Уксус – 2 стол. ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Прованские травы.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Хлеб вместе с корочкой нарезать кубиками.
  2. У помидора удалить семенное гнездо, а мякоть измельчить в блендере.
  3. В мякоть помидоров добавить оливковое масло, уксус, прованские травы, перец и соль, измельчённый чеснок, перемешать.
  4. Кусочки хлеба залить соусом и отставить для пропитки.
  5. Из помидоров удалить семена и сок, крупно нарезать.
  6. Лук, огурец и мякоть перца нарезать такими же кусочками.
  7. Овощную смесь соединить с зеленью базилика, оливками, хлебом, перемешать.

9. Винегрет с фасолью или зелёным горошком

Аппетитный традиционный салат, который станет прекрасной витаминной добавкой не только для детей, но и для других членов семьи.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Солёный (маринованный) огурец – 2 шт.
  • Маринованная (квашеная) капуста – 100 г.
  • Фасоль отварная (консервированная) или зелёный горошек – 100 г.

Для заправки:

  • Масло подсолнечное – 3 стол. ложки.
  • Уксус 9% — 1 стол. ложка.
  • Горчица готовая – 1 ч. ложка.
  • Сахар, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить овощи – морковь, картофель и свёклу, остудить, очистить, нарезать кубиками.
  2. Кусочками такого же размера нарезать огурец, можно использовать корнишоны, их разрезать пополам.
  3. Капусту промыть водой, отжать и мелко порубить.
  4. Лук измельчить, залить кипятком на 10 мин.
  5. Смешать продукты для заправки и хорошо взбить венчиком до однородности.
  6. В глубокой посуде соединить овощи с фасолью и заправкой.
  7. Подавать в общем салатнике или порционно.
  8. В такой салат иногда добавляют маринованные или солёные грибы.

10. Летний салат с оригинальной заправкой

Свежий салат, приготовленный на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Помидор – 3 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Редис – 5 шт.
  • Зелень салата и укропа.
  • Семечки для оформления.

Для заправки:

  • Оливковое масло – 100 г.
  • Лимонный сок свежевыжатый – 50 мл.
  • Чеснок – 20 г.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Листья мяты – 40 г.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все продукты для заправки, за исключением масла, поместить в ёмкость и взбивать миксером, по капле добавляя оливковое масло.
  2. Помидоры, огурцы и редис нарезать удобными кусочками.
  3. Листья салата порвать, зелень укропа нарубить.
  4. Овощи соединить, ввести заправку, перемешать.
  5. При подаче посыпать семечками или зёрнышками кукурузы.

Овощные салаты: рецепты с фото простые и вкусные

Мне всегда нравилось сочетание мяса с хрустящими и сочными салатами из свежих овощей. Кажется, вот что еще нужно? Только больше рецептов с фото простых и вкусных овощных салатов. Здесь вы найдете салаты из свежей капусты, зеленых огурчиков и сочных красных помидоров. И большое разнообразие заправок к ним: с майонезом и без, с уксусом, с маслом. Уже хочется попробовать, правда?

А вы знаете в каком случае свеклу с чесноком и майонезом называют «Багульником»? Вот об этом сегодня рецепт с фото.

Читать далее

Маринованная капуста быстрого приготовления Провансаль, носит такое название не потому, что это рецепт блюда прованской кухни (как я думаю). А потому, что готовится с добавлением уксуса и сахара, получается такой приятная, немного остренькая капустка.

Читать далее

Хотите новых салатов с редиской, рецепты которых вы не знали? Они простые, вкусные, готовятся быстро. И, как всегда, проверено на себе!

Читать далее

Чтобы организовать барбекю, запомнившееся всем гостям, лучше всего заранее приготовить салат к шашлыку, рецепты с фото которого можно найти самые разнообразные. Я предлагаю вам сделать салат с капустой, дополненный сливочной заправкой.

Читать далее

Этот салатик очень полюбился и прижился в моей семье. Готовится он за пару минут и съедается так же быстро.

Читать далее

Мой муж не любит ни капусту, ни морковку, но этот салат уплетает за обе щеки. А это говорит о том, что салат действительно очень вкусный.

Читать далее

Хотя в наших широтах и не такое разнообразие овощей, как, к примеру, на средиземноморье, но даже из них можно готовить вкусные блюда. Чтобы они приносили максимальную пользу, их лучше употреблять в сыром виде. И вот что на самом деле придётся вам по вкусу, так это салат из самых обычных овощей.

Читать далее

Летом в жару всегда хочется приготовить что-то легкое, тем более что вокруг полно свежих молодых овощей и зелени. Для заправки салата также можно взять что-то полегче майонеза, сметаны или растительного масла.

Читать далее

Перед приемом гостей всегда хочется разбавить классический список салатов из оливье и шубы чем-то новым, неплохая альтернатива – салат с консервированной фасолью. Салат готовится из простых и доступных продуктов, не содержит мяса и получается нежным и легким, ну, насколько легким может быть салат с майонезной заправкой. Если все ингредиенты подготовлены заранее, то нарезать и «собрать» салат можно буквально за 10 минут.

Читать далее

овощных рецептов | 180 индийских овощных рецептов

Морковный пориал — простой южно-индийский гарнир, приготовленный из моркови, специй и листьев карри. Морковь — универсальный овощ, который используется в большинстве кухонь, а также в Южной Индии из нее делают жаркое, карри, самбар и даже чатни. Пориал — это тамильский термин для обжаренного или обжаренного блюда. Итак, Подробнее

алоо палак — это индийское жареное блюдо из шпината, картофеля и специй. Это простое блюдо получается вкусным, быстрым и полезным.Он хорошо сочетается с рисом, роти или даже в качестве начинки для бутербродов и рулетов.

Овощная курма или Рецепт овощной курмы — научитесь готовить вкусную овощную курму в южно-индийском стиле с пошаговыми фотографиями. Курма или корма — это карри, приготовленный из овощей или мяса, йогурта, кокоса, специй и пасты из орехов или семян. В зависимости от региона, ингредиенты, используемые для приготовления кормы Подробнее

Рецепт карри из помидоров — это одно из самых простых карри индийской кухни. Лук и помидоры составляют основу наших индийских карри.Обычно мы используем их для приготовления любого карри и добавления основных овощей, таких как голень, женский палец, цветная капуста и т. Д. Но, используя только помидоры и лук, мы можем приготовить Подробнее

Рецепт карри из свеклы. Свекла — один из тех суперпродуктов, которые могут творить чудеса с нашим телом, повышая иммунитет, снижая кровяное давление, улучшая пищеварение и обеспечивая нас большим количеством необходимых минералов и витаминов. Свекла используется для приготовления различных блюд, таких как салаты, карри, жаркое, курма, кооту, сок, чатни и Подробнее

Простой самбар из голеней, сделанный из дал, овощных голеней или мурунгаккай, порошка самбхара и специй.Этот самбар из голеней в стиле андхра настолько восхитителен, ароматен и его легко приготовить, когда у вас есть несколько излишков голени в руке. Для достижения наилучшего результата используйте хороший ароматный порошок самбара. Подавайте самбар из голени с рисом на пару или любой южноиндийский завтрак, такой как идли, понгал и вада.

Алоо гоби — вот рецепт приготовления лучшего гоби из алоо, который просто восхитителен, наполнен ароматом и полезен. Алоо переводится как картофель, а Гоби — как цветная капуста. Это жаркое из картофеля и цветной капусты со специями — одно из популярных индийских блюд, которое готовят в большинстве индийских домов.Хорошо сочетается с обычным рисом. Подробнее

Рецепт карри из капусты — Простое карри масала из капусты, гороха и специй. Капуста используется для приготовления различных индийских рецептов, таких как парата, карри, жаркое, райта, кооту, чатни, вада, суп, салат и кофта. Этот рецепт карри из капусты очень простой и готовится почти из кладовых. Если вы Читать Дальше

Рецепт бхинди масала — Простая северно-индийская бхинди масала, которая великолепна по вкусу, вкусна и полезна. Бхинди масала — это полезное блюдо из бамии, специй, лука и помидоров. Это полусухое карри из женского пальца или бамии очень хорошо сочетается с рисом или роти. Бхинди масала слегка пряный Подробнее

Рецепт багара байнгана — научитесь готовить хайдерабади багара байнган с пошаговыми фотографиями. Багара байган — популярный гарнир к бирьяни из кухни Хайдарабади. Индийская кухня разнообразна, и в каждом регионе есть множество вариаций в методах приготовления и используемых ингредиентах.Этот багара байган готовится методом жарки Подробнее

Рецепт жарки молодой кукурузы — быстрое обжаривание, полезное, вкусное, слегка приправленное свежими специями. Его можно подавать с роти или рисом, а также отлично подавать в ланч-боксе. Жаркое из кукурузы также можно использовать в качестве начинки для сэндвичей или роллов кати на обед для детей Подробнее

Рецепт карри с грибами алоо. Карри и грибы — прекрасное сочетание в карри. Это восхитительное, простое в приготовлении карри хорошо сочетается с рисом, роти или паратхой. Я обычно готовлю это карри, когда в холодильнике остаются грибы. Картофель в этом соусе впитывает аромат грибов и очень вкусный Подробнее

Рецепт жаркого из ямса — это простое жаркое из ямса, известное как Кандагадда Вепуду на телугу, сенаи кижангу варувал на тамильском и жаркое из сурана на хинди. Это легкий гарнир, который готовят в кухне Андхры, почти так же, как и в других южно-индийских кухнях. Это Подробнее

Рецепт карри с фасолью — этот рецепт с фасолью можно использовать для приготовления любых видов фасоли, таких как французская фасоль, стручковая фасоль, китайская длинная фасоль, фасоль лима, аверакай.Убедитесь, что вы используете нежные бобы и при необходимости хорошо их растите. Чтобы приготовить карри из бобов, я использовал длинные бобы, также называемые борабати. Они пробуют Подробнее

Рецепт карри из сырых бананов — сырые бананы богаты белком, многими другими питательными веществами, имеют низкий гликемический индекс и высокорезистентный крахмал, что делает их подходящими даже для диабетиков. Это один из овощей, которые я часто готовлю, так как мои дети их очень любят. Это сырое банановое карри легко приготовить Подробнее

Рецепт карри с фасолью и морковью и рецепты жарки с фасолью из моркови — Фасоль и морковь регулярно используются дома не только для приготовления пулао, бирьяни, упма, жареного риса, но и для приготовления подобных быстрых гарниров.Разделяем 2 рецепта — один для приготовления карри, а другой для быстрого обжаривания. Оба Подробнее

Аратикая вепуду или рецепт жарки аратикая. Сырой банан на моем родном языке называется аратикая, а жаркое — вепуду. Аратикая вепуду означает жареный сыр с бананом. Есть много вариантов приготовления сырого жареного банана, я думаю, в каждом штате свой. Этот рецепт Подробнее

Рецепт Гоби масала — Простой североиндийский рецепт цветной капусты. Это прекрасное и полезное дополнение к роти, простой паратхе, рису джира или даже обычному рису басмати.Сделать цветную капусту

Рецепт овощного бирьяни — Хайдарабади Вег Дум Бирьяни

16 мая 2018 г. , Свати

Абсолютно вкусно и очень легко приготовить .. впервые сделал бирьяни и получилось очень хорошо. Большое спасибо.

15 мая 2018 г., Зенайс Мвунги

Сделано сегодня с семьей понравилось.


6 мая 2018 г., Нитика

Один из лучших рецептов Хайдарабадского дум бирьяни. Результат вышел 5 звездочного уровня… Огромное спасибо.

24 апреля 2018 г., Виджей Адам

У меня возникает соблазн снова начать готовить после перерыва в более чем 13 лет.

Вау! Аппетитные приготовления стали проще.

Отлично!

2 марта 2018 г., Hemu

Сделано сегодня, моя семья любила это большое спасибо за все ваши рецепты перепробовали многие из них огромный успех Спасибо еще раз

15 февраля 2018 г., Элисон Максвелл

Отличный рецепт, простой в приготовлении и соблюдении — спасибо

5 января 2018 г., Ракила правен

Спасибо за хорошие инструкции.Сделать это очень просто.

31 декабря, 2017 by rashmi

Lovely Recipes, я попробовала некоторые из рецептов, и они вышли очень вкусными

11 ноября, 2017 by neha parekh

Спасибо за то, что дали простые шаги и их легко понять .

7 ноября, 2017 by ros harris

Очень, очень хорошо. Действительно четкие инструкции. Я сделал это с моим сыном-подростком, который очень привередлив в еде, и он все это съел! С нетерпением жду возможности попробовать больше ваших рецептов.

1 октября 2017 г., Сакши

Абсолютно впечатляюще! Легко сделать! Спасибо огромное!

22 июня, 2017, Jeni

Очень хорошо. Потрясающий вкус.

11 июня, 2017 Shakuntala

Мне понравился ваш рецепт и советы, которые даются. Это сработало просто отлично. Большое спасибо.

8 июня 2017 г., Комал Сегал

Все ваши рецепты, которые я пробовал, получаются очень вкусными. Спасибо за ваш тяжелый труд.

30 мая 2017 г., автор Jini Sanghvi

Замечательный и очень простой рецепт.

27 мая 2017 г., Субхадра

Я южный индиец. Я любил потрясающий вкус томатного риса. Постарайтесь показать как можно больше южно-индийских рецептов.

31 марта 2017 г., Mehak

Bht lajawaab biryani bni mjhe
ummid nh this itni achhi bnegi but meri Saas to khush hokr hi nh dikhati wese but maze Ki thi спасибо за рецепт или apni uskete detail me di h особая благодарность.

31 декабря, 2016 Харша Махаджан

Вы закрываете крышку со свистком или без свистка?

Ответ: Поставить крышку без свиста.

29 ноября 2016 г., Линц

Я приготовил этот рецепт вчера, и он был УДИВИТЕЛЬНЫМ! Я не ел такой вкусной еды с тех пор, как два года назад перешел на растительную. У меня нет тавы, поэтому я использовал простую сковородку и плотно скрепил крышкой и сковородой фольгой, и это сработало отлично. Также заменили гхи на растительное масло. Спасибо за этот рецепт. Очень скоро сделаю это снова!

Ответ: Добро пожаловать, Линц. Рад слышать, что вам понравилось.

20 сен 2016, Vini mehta

Привет..
Я приготовил это на ужин, и он понравился всем . .. Я также попробовал ваш рецепт кашмири пулао … это тоже было вау … продолжайте в том же духе .. 🙂

Ответ: Спасибо Вам Вини за то, что попробовали рецепты. Рад слышать, что твоей семье понравилось.


17 сен 2016, Vini Mehta

Попробовал сегодня, все было отлично. Следили за рецептом по пунктам … Лучшая часть была в том, что вы также упомянули точные ингредиенты в процедуре … так что не нужно заранее измерять все ингредиенты.Просто пропустил упоминание о соли в методе … ингредиенты, конечно, были.
Продолжайте в том же духе.

Ответ: Спасибо, Вини, за то, что попробовали рецепт, и я рад слышать, что вам понравился стиль письма (включая размеры ингредиентов). Соль уже упоминалась в шаге 4 (раздел соуса) и шаге 2 (раздел риса), но еще раз спасибо за указание на это.

13 августа 2016 г., Санджив

Шаги рецепта четко определены. Соль также добавляется при варке овощей.На последнем этапе я пропустил топленое масло / масло, но оно вышло очень хорошо.

Если ставить сковороду на Тава или прямо на пламя (слабое), пожалуйста, сообщите.

Ответ: Привет, Санджив, на последнем этапе поставьте сковороду на тава, так как она предотвращает прилипание (подгорание) во время приготовления. Спасибо, что указали на добавление соли, но это уже упоминалось в шаге 4 при приготовлении овощей.


16 июня, 2016 Бхаргави ATHICOM

Когда добавлять соль ?? Я не видел, чтобы вы добавляли соль?

Ответ: Привет, Бхаргави, соль добавляется на шаге 4 при приготовлении овощей и на шаге 8 при варке риса.


14 июня 2016 г. Автор: Kirti W

Я попробовал рецепт овощного бирьяни. Получилось прямо как отель. Готовить было легко и быстро … хочу, чтобы вы поделились каким-нибудь не вегетарианским рецептом.

6 мая 2016 г. Валли

Я думаю, это хорошо. Но можно ли смешать рис с овощами, не делая слоев?

Ответ: Да, вы можете смешать рис с овощной смесью.

3 мая 2016 г., Саджит Хан

Пожалуйста, поделитесь рецептами невегетарианских блюд и методами их приготовления.


24 апреля 2016 г. автор: Ashwini

Я попробовал лабабдар по вашему рецепту, и он оказался превосходным.

21 апр, 2016, Мариям

Привет, в прошлом было сказано, что нужно держать тава, а над ним сковородку .. Можно ли так готовить? Вреда нет?

Ответ: Да, держите железную таву и ставьте над ней кастрюлю. Не используйте тава с антипригарным покрытием.

11 апреля 2016 г., Варша Камат

Большое спасибо за самый простой способ приготовления овощного бирьяни…

3 ноября 2015 г., Nathalyth

Люблю ваш сайт, можете ли вы добавить также оценку калорий на порцию 🙂

13 сентября 2015 г., Манодж

Спасибо за простой рецепт .. живя в Плеттенберг-Бей, Западный Кейп, Южная Африка, добраться до индийских ингредиентов непросто, но мы стараемся. Ваш рецепт выглядит легко и просто. У меня нет лука, поэтому я их пропустила. Шафрана у меня тоже не было. Я надеюсь, что Бирьяни по-прежнему будет превосходным на вкус.. Придаст ему вкус, одна бхога дана Господу. Благодаря!

2 августа 2015 г., Намрата

Привет,
Будет ли хорошо, если мы добавим полностью приготовленный рис после 7-го шага?

Ответ: Да, Намрата, вкус хороший, но рисовое зерно не может оставаться отдельно и может сломаться из-за переваривания.


14 июля 2015 г., доктор мадху пандей

Ваши рецепты потрясают в моем доме. Снимаю перед вами шляпу. Пожалуйста, опубликуйте рецепты брауни и другие рецепты торта и кексов.

Ответ: Спасибо. Обязательно постараемся выложить рецепты брауни и торта.

13 июля 2015 г., Raji

Простые и четкие шаги, время, затраченное на каждый шаг, объяснение того, почему этот шаг необходим, связанные четкие фотографии, советы и варианты, приведенные в конце … все это отмечает foodviva как одну из лучшие сайты для поиска рецептов . … Престижность команде.

Ответ: Спасибо Раджи.

23 июня 2015 г. Автор: Комал Тхакур Рэйн

Привет, сэр, я еще раз очень рад видеть рецепт овощного дум бирьяни в вашем блоге.В прошлый раз, когда я попробовал ваш рецепт дум алоо, и он оказался потрясающим, я прокомментировал и попросил вас опубликовать вегетарианец бирьяни, и вот это сюрприз для меня. Я вам очень благодарен. Я действительно собираюсь попробовать это для своего мужа, так как я только что вышла замуж, и ваш блог всегда помогает мне радовать моего мужа вашими новыми вкусными рецептами.

Ответ: Привет, Комал, я рад слышать, что вам понравились рецепты на этом сайте. Дай мне знать, как получается бирьяни.

Рецепт простого овощного супа — мама 100

Суп — это лучший способ израсходовать то, что есть в холодильнике.А простой овощной супчик испортить сложно. Это всего лишь две причины, по которым мне это нравится. Если у вас есть настроение, почти всегда на вашей кухне ждет горшок с супом. Это тот, что представился на этой неделе.

Я также только что провел день за покупками на Артур-авеню, в нескольких кварталах почти застывшей во времени великолепной итальянской кухни, которая заставляет почувствовать себя словно в арии. Я хожу туда каждые пару месяцев с моим другом кулинарным писателем Евгенией Джобби Боун, и иногда, если мне повезет, ее отец Эд Джобби сопровождает нас.Мы начинаем с капучино в магазине Жана Карло, Tino’s, где я хочу жить, когда стану старше.

Затем мы начинаем день с покупок: рыбный магазин, мясник, продуктовый магазин, братья Тейтель — где благодаря Гене мы получаем дополнительные корки пармезана, чтобы добавить их в овощные супы (помните об этом, когда готовите суп). Иногда мы прерываемся, чтобы отведать идеальный кусок фокаччи, или один или два раза, когда мы были особенно снисходительны, некоторые тушеные мидии и молодые артишоки в одном из маленьких ресторанчиков, где все всегда пьют по бокалу вина за обедом.

Звучит роскошно? Что ж, это так. Черт возьми, и для меня это гораздо лучшее решение, чем работа в кабинете терапевта, и я уверен, что получаю от этого не меньше пользы. К тому же, моя семья несколько дней ест как короли.

Этот простой овощной суп — лучший способ израсходовать то, что у вас есть в холодильнике.

Твитнуть

Я отвлекся. В маленьком киоске с деликатесами в одном из торговых районов я купила небольшой пластиковый контейнер с чем-то нарезанным и красным, который стоял за стеклом, ингредиент, который итальянские дамы называют «топпинг брускетты», и Гена сказала мне, что использует его во всех видах. способов.По сути, это мелко нарезанный красный перец. Был пряный и не пряный вариант, и я чувствовал себя бодрым, поэтому я выбрал пряный. «Как мне это использовать?» Я спросил женщину, черпающую его в контейнер, и она пожала плечами. «В любом случае», — сказала она.

Итак, вот один из способов, которыми я воспользовался на этой неделе. Пропустите это для привередливых детей; поэтому это необязательно. (Ах да, если использовать овощной бульон, это вегетарианский суп).

Еще рецепты овощных супов:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 большие моркови, нарезанные пополам
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 стакана нашинкованной капусты
  • 1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 красный перец с семенами и нарезанный кубиками
  • 1 большая луковица фенхеля, очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 банка бобов каннеллини слить и ополоснуть
  • 8 чашек овощного или куриного бульона
  • Приправы с острым перцем, вишневым перцем, по вкусу (необязательно)
  • тертый сыр пармезан (необязательно)
  • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.

  • Добавьте лук, морковь и чеснок и обжарьте в течение двух минут до мягкости. Добавьте капусту, сладкий перец и фенхель, приправьте солью и перцем и обжарьте, пока овощи не станут мягкими и мягкими, еще около пяти минут. Добавьте фасоль каннеллини и бульон и тушите 15 минут, пока все не станет мягким.

  • Разлейте его по мискам и добавьте немного острого перца в любую порцию, где желательны тепло и пикантность.Посыпьте любую миску сыром.

Калорий: 119,33 ккал | Углеводы: 19,85 г | Белок: 4,4 г | Жиры: 3,71 г | Насыщенные жиры: 0,52 г | Натрий: 1090,08 мг | Калий: 297,52 мг | Клетчатка: 5,3 г | Сахар: 4,78 г | Витамин А: 3608,62 МЕ | Витамин C: 61,56 мг | Кальций: 68,95 мг | Железо: 1,73 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

31 рецепт быстрого приготовления для насыщенного утра

Мы признаем это: бывает (хорошо, много) утра, когда все, что мы можем сделать, — это встать с постели и взять пригоршню хлопьев или батончик мюсли по дороге к двери. .

Изысканный завтрак — нереальная повседневная цель. Но это не значит, что мы должны довольствоваться сахарным приливом, который через полчаса заставит нас грустить и голодать. Вы будете удивлены, как много идей здорового завтрака требуют минимальных усилий при воплощении в жизнь.

Мы собираемся поразить вас всем, от невероятно простых готовых кексов на завтрак до множества вкусных веганских идей завтрака и полезных смузи, которые вы можете приготовить за считанные минуты. Рецепт овсянки на ночь? О, да.У нас есть убийца из них.

Нет нужды ограничивать эти полезные рецепты завтрака только утренними часами, друзья. Расширьте свой кругозор и попробуйте эти 31 полезный вариант, чтобы удовлетворить эту тягу к завтраку в течение всего дня.

1. Тост с помидорами и макадамией «Рикотта»

Вот веганский вариант классического летнего сэндвича на завтрак. Вместо майонеза на плотный цельнозерновой хлеб намазывают пышную, богатую смесью орехов, чеснока, пасты мисо и пищевых дрожжей.Затем накладываются дольки спелых помидоров — мы любим смешивать красные и желтые семейные реликвии.

Приправьте этот открытый бутерброд лентами из базилика или шисо, кошерной соли и свежего измельченного черного перца.

2. Тост с авокадо и яйцом

Иногда просто лучше. Сверху два слегка поджаренных ломтика цельнозернового хлеба с разбитым авокадо и посыпкой солью и перцем. Слой на два яйца с солнечной стороной вверх, чтобы получить здоровую дозу белка, и вы получите полноценный завтрак.

3. Тост с ореховым маслом, бананом и семенами чиа

Попробуйте этот суперпродукт на классическом PB и банане, используя масло из семян подсолнечника (или ваши любимые семена или ореховое масло) и посыпьте целыми сырыми семенами чиа, которые упакованы с удивительным набором питательных веществ.

4. Смузи из ягод и йогурта

Вот простой и вкусный смузи для утренней суеты. Чтобы смешать свежие или замороженные фрукты (хорошо подходят банан и ягоды) с греческим йогуртом и жидкостью по вашему выбору (молоко, сок, кокосовая вода — все, что вам нравится) требуется менее пяти минут.

Этот рецепт рассчитан на две порции, поэтому заморозьте одну на ночь и дайте ей оттаять в течение дня, чтобы насладиться ею днем.

5. Ягодное парфе для завтрака

Один из самых простых, самых полезных и вкусных завтраков — это классическое фруктово-йогуртовое парфе. Лучшая часть? Его можно приготовить с любыми начинками. Выбирайте сезонные фрукты, чтобы получить лучший аромат. Но в крайнем случае подойдет (размороженная) замороженная.

6. Смузи с арахисовым маслом и бананом

Смузи — идеальный перекус в любое время дня.Смешайте замороженные бананы, арахисовое масло, соевое молоко, греческий йогурт, мед и несколько кубиков льда, и вы поклянетесь, что пьете молочный коктейль.

Если это утренний перекус, храните его в плотно закрывающемся контейнере и положите в карман спортивного зала или рабочей сумки. Для дневного бодрствования приготовьте его накануне вечером и заморозьте. Уберите его утром, и он будет разморожен и готов к 15:00. наступает затишье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *