Dulce de leche что это: Дульче де лече (Dulce de leche) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Dulce de leche. — Если веришь, сказка оживет… — LiveJournal

В gotovim_vmeste объявили раунд блюд со сгущенкой. И именно это меня сподвигло на то, что я давно собиралась сделать, но никак руки не доходили…

Если честно, я не любитель сгущенки, вот той, что из банки, и воспринимаю ее только в одном виде — в вареном. То есть, я думала, что я ее люблю… пока не приехала в Испанию, и не открыла здесь, что то, что мы понимаем под вареной сгущенкой — это (и я не побоюсь этого утверждения) лишь жалкое подобие настоящего, знаменитого аргентинского (да и не только аргентинского, а и уругвайского, словом, принадлежащего региону Río de la Plata) dulce de leche. В этом регионе его делают из коровьего молока и сахара, ближе к Колумбии в него добавят ваниль и сварят с ложечкой соды, что сделает его ароматнее, светлее и еще карамельнее, а вот в Мексике, например, вместо dulce de leche его назовут cajeta и сварят из смеси коровьего молока с козьим, что придаст ему особый оттенок.

Этот ни с чем не сравнимый молочно-карамельный, с тонким ванильным ароматом вкус вручную сваренного dulce de leche ассоциируется у меня не с многочисленными знакомыми аргентинцами, и даже не с уругвайской мамой моей каталанской подруги, которая варит и варит dulce de leche у себя на кухне и раздает баночки всем знакомым, а с моей нежно любимой, такой родной ninelle, с которой мы уже знакомы, пусть и виртуально, уже целых 7 лет. Нина, дорогая, варила и думала о тебе. Знаю, что ты бы сейчас плюнула вместе со мной на все наши диеты, и, будь ты здесь, мы бы сели за чашечкой мате и, вооружившись ложками, развиртуализовались бы, наконец, по полной программе.

А пока что я, сварив вот такую банку, подписала себе приговор, потому что любимый муж, съев принесенную на пробу ложку, заявил, что больше я сгущенкой из банки не отделаюсь.

Итак,

Dulce de leche.

На 500 мл конечного продукта понадобится:

2 л молока (от 3%)
500 г сахара
1 ч. л. соды
Стручок ванили, ванильная эссенция или ванильный сахар.

В идеале Dulce de leche варится в медной посуде, но за неимением можно использовать любую толстостенную емкость. Я варила в казане с антипригарным покрытием.

Молоко довести до кипения с разрезанным пополам стручком ванили. Ваниль вынуть, в кипящее молоко всыпать сахар и влить разведенную в небольшом количестве воды соду, варить, периодически помешивая деревянной ложкой и следя, чтобы не пригорело, на большом огне до момента, когда молоко начнет густеть (станет похожим на обычную сгущенку) и менять цвет. Это произойдет примерно через час. Здесь нужно вооружиться терпением, встать у плиты, слегка убавить огонь и начать мешать постоянно, до окончательного загустения еще примерно 30 минут.

Если все-таки момент пропустили и молоко чуть-чуть пригорело, не стоит отчаиваться, а лучше просто процедить все в другую посуду и продолжать варить.

Когда молоко покоричневеет и приобретет консистенцию жидкого меда, снять с огня, переставить кастрюлю в емкость с холодной водой и активно мешать еще 5 минут. Переложить в банки, остудить.

На весь процесс уходит ровно 1,5 часа.

Одно из самых, на мой взгляд, простых и замечательных блюд с dulce de leche — это alfajores, о которых я уже писала, но есть и еще сотни разных рецептов.
На эту банку у меня уже тоже есть свои планы…

Dulce de leche, или как аргентинская сгущенка мир завоевала – Вся Соль

Когда аргентинцы хотят подчеркнуть, что какое-то явление или человек являются типично аргентинским, говорят: Mas argentino que el dulce de leche, «Более аргентинский, чем сгущенка».

Народная мудрость принимает за аксиому, что Аргентина является родиной этого излюбленного на многих континентах продукта (о других латиноамериканских поговорках, связанных с едой,

см. здесь).

Историки аргентинской кухни называют точную дату и даже время этого изобретения: 24 июня 1824 года в час сиесты. Автором является по этой версии кухарка аргентинского каудильо Рохаса. Пока генерал отдыхал в прохладе асьенды Эль Пино, эта достойная дама сварила сладкую сгущенку как добавку к аргентинскому чаю мате – напитку горькому и, как мне показалось, когда я пыталась заставить себя его полюбить в Аргентине, — довольно специфическому.

В последнее время, однако, появились альтернативные версии, согласно которым у сгущенки не было какого-то одного изобретателя, а будто бы сладкое сгущенное молоко, зародившись где-то на просторах Азии, затем через испанскую колонию Филиппины попало в Мексику, а оттуда распространилось по всей Латинской Америке, дойдя в какой-то момент до Аргентины.

Популярности аргентинской сгущенки способствовали усилия Хорхе Луиса Борхеса

Несомненно, эта версия выглядит более достоверной. Что же касается стойкого убеждения аргентинцев в том, что это они осчастливили человечество Dulce de leche, то его причиной является не только традиционная вера сынов и дочерей Аргентины в то, что их страна вообще самая-самая в Западном полушарии, но и усилия талантливых рекламщиков, нанятых одним из аргентинских производителей сгущенки. Имя одного из этих рекламщиков знает весь мир: это аргентинский писатель Хорхе Луис Борхес, который для заработка прославил в веках сгущенку.

Кстати, День Сгущенки в Аргентине (а там есть такой праздник) отмечается не 24 июня, а 11 октября. Почему? Непонятно.

Примерно в те же годы, когда Борхес писал рекламные тексты о сгущенке, аргентинская писательница Виктория Окампо угощала Игоря Стравинского Dulce de leche и была неприятно поражена тем, что великий музыкант отказался признавать лакомство аргентинским, ибо считал его российским, и в этом с ним, несомненно, солидарны миллионы отечественных любителей сгущенки. В моем детстве во многих семьях варили банки со сгущенкой, которая получалась характерного коричневого цвета и напоминала коровки-тянучки.

Между тем аргентинскую Dulce de leche и аналогичный отечественный продукт отличает то, что в аргентинский рецепт входит ваниль.

Аргентинская сгущенка хороша на завтрак с блинчиками

В остальном это, конечно же, родственные продукты.

Но у аргентинцев все же есть несомненный мотив для гордости: если верить местной газете El Dia, они потребляют сгущенки больше всех в мире на душу населения. Dulce de leche едят с тропическими фруктами, с мягкими сырами и в составе разнообразных пирожных.

Синяя банка аргентинской сгущенки, которую сын привез в свое время из Буэнос-Айреса, довольно долго дожидалась своего часа на даче, пока в один прекрасный день не обнаружилось, что у нас закончилась любимая моими внуками Nutella. Вот тут мы и вскрыли аргентинскую банку. С домашними блинчиками аргентинская сгущенка оказалась очень хороша.

Dulce de leche, или как аргентинская сгущенка мир завоевала

5 | Голосов: 7

Поделиться ссылкой:

Рецепт Дульсе де лече — Аргентинская кухня

 

Дульсе де лече (Dulce de leche) – молочный джем, который популярен у аргентинцев, чилийцев и уругвайцев. Другое его название – манхар (manjar). Дульсе де лече очень прост в приготовлении и может храниться в течение нескольких месяцев в стерилизованных банках.

Есть много историй о происхождении дульсе де лече. Аргентинская легенда гласит, что этот молочный джем появился после случайного события, произошедшего в городе Каньюэлас в 1829 году во время встречи генерала Хуана Гало де Лавалье с его двоюродным братом (и политическим врагом) генералом Хуаном Мануэлем де Росас.

 Они собирались встретиться, чтобы подписать мирный договор на ранчо Росаса, расположенном в районе Ла Матанса на окраине Буэнос-Айреса. Лавалье прибыл первым, и уставший, он лег на кровать Розы, чтобы вздремнуть. Служанка Росаса поставила кипятиться молоко с сахаром, чтобы приготовить популярную молочную добавку к мате, которая называется лечада. И вдруг обнаружила, что Лавалье спит на кровати хозяина дома. Она восприняла этот поступок как акт неуважения и, возмутившись, пошла предупредить охранников. Вскоре после этого прибыл Росас, но на Лавалье не разозлился. Лишь попросил принести мате с молоком. Тогда она вспомнила, что оставила молоко с сахаром на плите. Когда служанка вернулась на кухню в поисках лечады, то нашла густой коричневатый крем со сладким вкусом. Это молочное варенье очень понравилось Росасу, и он поделился им с Лавалье, обсуждая пункты мирного договора. Так появился дульсе де лече.

В 1998 году известный аргентинский летописец Виктор Эго Дюкро в своей книге об аргентинской кухне «Los Sabores de La Historia» объясняет, что легенда о Росасе на самом деле является мифом, проистекающим из загадочной истории, произошедшей на 12 лет раньше в Чили. Виктор утверждает, что распространение дульсе де лече вдоль реки Плата (Рио-де-ла-Плата) и в Перу произошло после прибытия армии в Анды в Чили в 1817 году. А главным популяризатором дульсе де лече был аргентинский освободитель Хосе де Сан Мартин, который вместо того, чтобы подслащивать свой мате с помощью традиционной лечады, использовал молочный джем, называемый манхар. Сан Мартин настолько полюбил дульсе де лече, что решил отправиться в Перу в экспедицию с несколькими банками молочного джема для себя и своих людей.

В Бразилии есть своя история от 1773 года, в которой упоминается наличие дульсе де лече в штате Минас-Жерайс. В Парагвае история его создания происходит между 1819 и 1825 годами.

Аргентинский историк Даниэль Балмаседа в своей книге «La Comida en Historia Argentina» рассказывает, что дульсе де лече было создано в Индонезии, а позднее, примерно в VI веке, было доставлено на Филиппины. Филиппинские мореплаватели затем привезли его в Америку, первоначально в Мексику, а оттуда дульсе де лече распространился по всему континенту.

С 1998 года каждое 11 октября в Аргентине отмечают Всемирный день Дульсе де Лече, чтобы отдать должное национальному десерту, объявленному кулинарным культурным наследием Аргентины. Выбор даты не случаен. Согласно официальной версии, 11 октября ​​1829 года – это день, когда служанка Росаса, согласно легенде, случайно изобрела дульсе де лече.

Дульсе де лече известно в Аргентине, Боливии, Центральной Америке, Испании, Парагвае, Уругвае, Пуэрто-Рико, Доминиканской Республике, Эквадоре и некоторых провинциях Колумбии. Тем не менее, под другими названиями его можно найти по всему миру.

Существует два основных рецепта приготовления дульсе де лече. Первый заключается в приготовлении банки сгущенного молока в кастрюле на водяной бане в течение 2-3 часов на медленном огне. В результате получается дульсе де лече более светлого цвета и гуще по консистенции. Также разница ощущается и во вкусе. Этот вариант известен в России как вареное сгущенное молоко.

Традиционный же рецепт дульсе де лече предполагает приготовление из молока и сахара с добавлением пищевой соды. Приготовленное по этому рецепту дульсе де лече обладает богатым насыщенным сливочным вкусом и получается более темного карамельного цвета. 

Ингредиенты – Дульсе де лече:

  • Цельное молоко – 4 стакана,
  • сахар – 1 стакан,
  • пищевая сода – 1 щепотка,
  • вода – 2 ст. ложки,
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка (по желанию).

Рецепт – Дульсе де лече:

  1. Вылить 2 ст. ложки воды на дно глубокой кастрюли и тщательно смочить его этой водой. Кастрюля должна быть достаточно большой, так как при закипании молоко даст большой объем пены.
  2. Затем налить молоко, добавить пищевую соду и сахар. По желанию можно добавить ванильный экстракт.
  3. Нагреть на среднем огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
  4. Как только молоко закипит, уменьшить огонь и варить на медленном огне, время от времени помешивая, в течение примерно 45-50 минут. За это время масса должна загустеть и приобрести золотисто-коричневый цвет. Если консистенция и цвет вас не устраивает, можно продолжить варить еще. Но убедитесь, что масса не слишком густая, поскольку она еще немного затвердеет после охлаждения.
  5. Переложить готовый дульсе де лече в стеклянную банку и охладить.
  6. Хранить дульсе де лече в холодильнике в герметично закрытой стеклянной банке.

 

Видеорецепт – Дульсе де лече:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт дульсе де лече. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Дульсе де лече

Опубликовано

Аргентинская кухня, Argentine cuisine

Kitchen727

Десерт

цельное молоко — 4 стакана, сахар — 1 стакан, пищевая сода — 1 щепотка, вода — 2 ст. ложки, ванильный экстракт — 1 ч. ложка (по желанию).

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Дульсэ дэ лече (dulce de leche)-латиноамериканская сгущёнка

Дульсэ дэ лече — традиционно считается аргентинским лакомством, хотя его любят во всей Латинской Америке, и в каждой стране есть свой вариант и свои названия (в Венесуэле, например, это арекипэ (arequipe)). И, естественно, есть мнооооооого рецептов, где его используют.
Для приготовления дульсэ дэ лече традиционно брали медную посуду, но так как в наши времена с медью напряжёнка, да и отмывать потом кастрюлю трудновато будет  , так что лучший вариант — большая кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием и деревянная !!!!ложка, что бы мешать (кастрюля не должна быть впритык, так как молоко в начале очень пенится и норовит сбежать).
Я делала два варианта рецепта, первый получился темнее и достаточно жидкий (из него делала крем для сынулиного тортика и лимонную шарлотку), второй получился посветлее и погуще (идеальный просто намазать на батон или для начинки в кексы и т.п.)
Ещё один нюанс, надо запастись терпением, полтора — два часа у плиты это не шуточки, хотя если поставить любимый музыкальный диск (или диск с заводной латинской музыкой, как говорится, для полного ощущения латинского характера) и пританцовывать, то можно совместить и полезное и приятное  (так сказать проверно на собственной шкуре  )
Итак, если есть желание, то давайте потанцуем «Para bailar la bambaaaaaaaa…….»

Ингредиенты

жирное молоко 2 литра
сахар 500 г
сода 1 ч. л.
стручок ванили 1 шт
жирное молоко 1 литр
сухое цельное молоко 3 ст.л.
сахар 300 г
стручок ванили 1 шт
сода 1/4 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Поставить кастрюлю с молоком на огонь, постепенно добавить сахар (если по второму варианту — добавить так же сухое молоко), положить стручок ванили ( стручок можно надрезать по длинне), когда молоко начнёт закипать добавить соду (тут нужен глаз да глаз, потому что молоко начнёт сильно пениться и норовит убежать на танцплощадку ), уменьшить огонь (у меня стеклокерамика максимум 6 — варила на 3ке),в начале варки молоко нужно помешивать периодически (приблизительно первый час варки), а когда оно немного уварится, т. е.последние 30-45 минут лучше мешать не переставая, тут уже молоко норовит пристать ко дну кастрюли( не все могут выдержать такие латинские ритмы ). Густоту смотрите на ваш вкус, учитывайте, что когда оно стынет, то станет ещё чуть гуще. Перелить готовое, ещё тёплое!, дульсэ в чистую стеклянную баночку. Хранить в холодильнике (у меня продержалось больше месяца ).
В первом варианте из 2х литров молока у меня получилась 700грамовая банка, во втором — 300грамовая.
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мороженое Dulce de Leche — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Обмен показывает интерес!

Этот торт из мороженого Дульсе де Лече – это невероятно вкусный торт из мороженого в вафельной / ореховой корочке с небольшим количеством корицы.

Я думаю, что у меня появилась одержимость свежими и сливочными летними пирожными. Сначала это был лимонный пирог со льдом, затем розовый лимонный пирог, а затем пирог миллионера.

Мороженое Dulce de Leche (я использовал Hagen Daz) представляет собой начинку для пирога вместе с небольшим количеством смешанного соуса Mocha Fudge. Кроме того, намного больше соуса Mocha Fudge посыпается сверху.

Следуйте за нами

Pinterest!

Единственная трудоемкая часть – приготовление соуса, но оно того стоит.

Вы также должны вынуть торт из морозильника несколько раз. Опять же, оно того стоит.

Чтобы добавить еще больше вкуса к этому пирогу, немного посыпать жареные орехи наверху

У вас будут дополнительные остатки, которые можно хранить в холодильнике и разогревать. Посыпать мороженым или подавать с блинами вместо кленового сиропа. Вероятно, было бы хорошо с небольшим количеством овсянки или смешанного в молочном коктейле.

С этим можно многое сделать, и вкус шоколада и кофе неотразим.

Никогда не пропустите рецепт! Следуйте Spicy Southern Kitchen на Pinterest и в Instagram.

Подпишитесь здесь, чтобы получать новостную рассылку Spicy Southern Kitchen.

Мороженое Dulce de Leche

Курс: десерт

Кухня: американская

Время приготовления: 2 часа.

Время приготовления: 10 минут.

Провел на форуме: 2 часа 10 минут

Количество порций: 8

Калории: 649 ккал

Автор: Кристин Махрлиг

Этот торт Дульсе де Лече – это невероятно вкусный пирог с мороженым в вафельной корочке из ванили и орехов с небольшим количеством корицы.

кора
  • 1/2 чашки мелко нарезанных грецких орехов

  • 3 столовые ложки сахара

  • 1 чашка ванильных печеночных крошек

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 4 столовые ложки топленого масла

Сладкий соус мокко
  • 2 столовые ложки кипятка

  • 1 столовая ложка растворимого кофе эспрессо или растворимого кофе

  • 1 чашка сахара

  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка

  • 1 чашка взбитых сливок

  • 1/4 стакана легкого кукурузного сиропа

  • 2 унции несладкого шоколада, мелко нарезанного

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

начинка пирога
  • 2 пинты мороженого Дульсе де Лече

  • Смузи топпинг, по желанию

  • Разогреть духовку до 350 градусов. В средней миске смешайте орехи пекан, 3 столовые ложки сахара, ванильные крошки и корицу. Смешайте растопленное масло. Нажмите смесь на нижней и верхней сторонах 9-дюймовой формы для кекса. Выпекать 8-10 минут. Круто полностью.

  • В небольшой миске смешайте порошок эспрессо и кипящую воду до полного растворения.

  • В средней кастрюле с толстым дном смешайте сахар и какао-порошок.

  • Взбейте взбитые сливки, кукурузный сироп и эспрессо.

  • Добавить нарезанный шоколад с маслом и варить на сильном огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь, тушите около 4 минут, часто помешивая. Снять с огня и добавить ванильный экстракт. Дайте остыть от 45 минут до 1 часа.

  • Удалите 1 пинту мороженого из морозильника и дайте ему размягчиться. Распределить равномерно по нижней части коры. Посыпать сверху 3-4 столовыми ложками соуса. Заморозить в течение 15 минут и удалить другую пинту, чтобы смягчить.

  • Распределите вторую пинту равномерно сверху. Поместите снова в морозильник, чтобы полностью заморозить.

  • Чтобы подать, посыпьте соус сверху и добавьте взбитую начинку при желании.

Калории: 649 ккал

Адаптировано из Epicurious

Больше рецептов Дульсе де Лече

Горшок со сладким молоком

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 молочный пирог

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Домашняя вареная сгущенка или карамельный соус рецепт

Dulce de leche — это сливочно-сладкий соус, который часто называют мексиканской карамелью. Но хотя он выглядит как карамель, на самом деле он основан на потемнении молочных продуктов, а не на карамелизации сахара. Dulce de leche имеет сладкий и мягкий вкус, похожий на ириску, или мягкую карамель.

Легкий рецепт Дульсе де Лече


Традиционно его готовят путем кипячения молока и сахара, постоянно помешивая, в течение нескольких часов. Вы могли бы это сделать, или есть самый простой способ сделать это: пропустить многочасовое перемешивание и варить на медленном огне неоткрытую банку сгущенного молока с сахаром в кастрюле с водой.

После приготовления и охлаждения, Дульсе де Лече восхитителен прямо из банки (съесть ложку по желанию), но вы также можете полить его по мороженому или использовать его в качестве начинки для тортов, пирожных или печенья.

Прежде чем вы узнаете простые шаги по приготовлению дульсе де лече таким способом, есть только одно важное предупреждение: вы должны обращать внимание на уровень воды в кастрюле, когда банка варится.

Если вы позволите слишком большому количеству воды испариться, и банка окажется не полностью погруженной, она может перегреться, лопнуть или даже взорваться, что было бы крайне неприятно. Держите уровень воды как минимум на 5 см выше банки, и все будет в порядке. Если положить банку в кастрюлю на бок, вам понадобится меньше воды, чтобы покрыть банку, и это поможет предотвратить раскачивание банки во время готовки.



Рецепт: Вареная сгущенка или соус дульсе де лече — пошаговое приготовление


  1. Положите банку со сгущенным молоком на бок в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю водой комнатной температуры, убедившись, что уровень воды находится как минимум на 5 см выше банки. Помните, это очень важно, чтобы банка оставалась полностью погруженной в течение всего периода кипячения, чтобы она не деформировалась и не раскололась, что может привести к травмам.
  2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 2 часа, чтобы получить светлую золотистую карамель, и до 3 часов, чтобы получить темную крепкую карамель.
  3. Проверяйте кастрюлю каждые 30 минут, чтобы убедиться, что уровень воды остается выше банки, добавляя кипяток по мере необходимости, чтобы поддерживать должный уровень воды.
  4. Используя щипцы, выньте банку из воды и поставьте на решетку, чтобы она остыла до комнатной температуры. Не пытайтесь открыть банку, пока она еще горячая; это может вызвать опасное разбрызгивание горячей карамели под давлением.
  5. Закрытые банки дульсе де лече можно хранить при комнатной температуре до 3 месяцев. Чтобы использовать dulce de leche, откройте банку, когда она полностью остынет; Dulce de leche можно переместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 3 недель.
  6. Разогрейте в пароварке, чтобы смягчить дульсе-де-лече до консистенции, которая легко намазывается или разбрызгивается. Наслаждайтесь!

Важные советы по приготовлению Дульсе де Лече:


Убедитесь, что банка полностью погружена как минимум на 5 см воды. Если банка не полностью погружена в воду, она может перегреться, порваться и даже взорваться. Кроме того, никогда не пытайтесь открыть горячую банку дульсе де лече. Подождите, пока банка остынет до комнатной температуры, прежде чем открывать ее.

Аргентинская сгущенка. Рецепт Аргентинская вареная сгущенка (Dulce de leche)

«dulce de leche» (Дульсе де лече) — очень популярный продукт в Латинской Америке. Он и похож на нашу «вареную сгущенку», и не похож. По сути — это варенье из молока.

В кулинарных рецептах, где встречается дульсе де лече, за неимением последнего, его можно заменить на вареную сгущенку. А можно потрудиться немного и сварить настоящее латиноамериканское лакомство.

Рецепт очень простой, процесс не сложный и не трудоемкий. Может быть, несколько длительный. Зато в результате вы получаете молочное варенье, напоминающее по вкусу ирис или конфеты «Коровка».

В Аргентине, родине этой сладости, из дульсе де лече делают кремы для тортов и пирожных, добавляют в мороженое и просто лакомятся им, как обычным вареньем.

Ингредиенты для получения 0.5 л дульсе де лече:

  • 2 л молока (жирностью не менее 3%)
  • 500 г сахарного песка
  • 1 чайная ложка соды
  • Стручок ванили, ванильная эссенция или ванильный сахар

Приготовление дульсе де лече:

В идеале «dulce de leche» варится в медной посуде, но за неимением таковой можно использовать любую емкость с толстыми стенками и дном. Если у кастрюли антипригарное покрытие, то это вообще отлично.

Кастрюлю нужно взять достаточного объема: раза в два больше, чем объем молока, иначе молоко убежит. Лучше кастрюля низкая с широким дном, а не наоборот, потому что, чем шире дно, тем больше площадь испарения жидкости и тем короче время варки.

  1. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар и положите в молоко стручок ванили, разрезанный пополам. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После того, как молоко закипело, ваниль необходимо вынуть.
  2. В большую чашку насыпьте соду, добавьте в нее немного кипящего молока из кастрюли. Перемешивайте молоко с содой, пока оно не перестанет пениться.
  3. Вылейте молоко с содой в кастрюлю с остальным молоком, перемешайте еще раз.
  4. На среднем огне, периодически помешивая, уваривайте молоко до тех пор, пока оно не начнет густеть и приобретать коричневый цвет.
  5. Как только молоко загустеет, убавьте огонь до минимума и начните его постоянно перемешивать, тщательно соскребая сгустки сладкого молока со дна и стенок кастрюли. В этот момент молоко будет напоминать густую пену со сгустками более темного коричневого цвета.
  6. Как только молоко перестанет напоминать пену, потемнеет и станет прозрачным, а также достаточно коричневым и густым, по вашему мнению, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в таз с прохладной водой. Продолжайте перемешивать сгущенное молоко, пока оно не остынет до температуры 40 — 30 градусов.
  7. Перелейте молоко в сухие чистые банки. Храните в холодильнике.

Приятного чаепития с dulce de leche!

Многие считают, что это то же самое, что популярная в СССР «вареная сгущенка». Вкус дульсе ди лече действительно ее напоминает, но у него нет присущего вареной сгущенке металлического привкуса, да и опасности взрыва банки тоже нет!
Рецепт очень простой, процесс не сложный и не трудоемкий. А в результате вы получаете молочное варенье, напоминающее по вкусу ирис или конфеты «Коровка».
В Аргентине, родине этой сладости, из дульсе ди лече делают кремы для тортов и пирожных, добавляют в мороженое и просто лакомятся им, как обычным вареньем.

На 500 мл конечного продукта понадобится:

2 л молока (от 3%)
500 г сахара
1 ч.л. соды
Стручок ванили, ванильная эссенция или ванильный сахар

В идеале «dulce de leche» варится в медной посуде, но за неимением можно использовать любую толстостенную емкость. Я варила в тяжелой кастрюле с антипригарным покрытием.

Важно: чем площадь дна у кастрюли больше, тем процесс варки будет короче за счет более интенсивного испарения жидкости, поэтому процесс варки может занять от 40 минут до 3-х часов.
Кастрюля должна быть достаточного объема, не менее, чем в два раза больше объема молока, иначе вы рискуете залить всю кухню «убежавшим» молоком.

1. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар и положите в молоко стручок ванили, разрезанный пополам. Доведите молоко до кипения, достаньте ваниль.

2. В большую чашку насыпьте соду, добавьте в нее немного кипящего молока из кастрюли. Мешайте молоко с содой, пока оно не перестанет пениться. Вылейте молоко с содой в кастрюлю с остальным молоком, перемешайте содержимое кастрюли.

3. На среднем огне, периодически помешивая, уваривайте молоко до тех пор, пока оно не начнет густеть и коричневеть. Как только молоко загустеет, убавьте огонь до минимального и начните его постоянно перемешивать, тщательно соскребая сгустки сладкого молока со дна и стенок кастрюли. В этот момент молоко будет напоминать густую пену со сгустками более темного коричневого цвета.

4. Как только молоко перестанет напоминать пену, потемнеет и станет прозрачным, а также достаточно коричневым и густым по вашему мнению, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в таз с прохладной водой. Перемешивайте сгущенное молоко, пока оно не остынет до температуры 40 — 30 градусов.

5. Перелейте молоко в сухие чистые банки. Храните в холодильнике.

* Вода для охлаждения готового сгущенного молока должна быть комнатной температуры. Если воду взять холодную, то охлаждение будет слишком резким, в результате молоко может кристаллизоваться из-за высокой концентрации сахара.

* Соду нужно добавлять для более быстрой карамелизации молока, и в конечном продукте она не ощущается. Однако если у вас особая чувствительность ко вкусу соды, можете варить и без нее.

* Если вы пропустили момент начала карамелизации сахара и молоко чуть-чуть пригорело ко дну, не стоит отчаиваться! Процедите молоко в другую кастрюлю и продолжайте варить.

* Стручок ванили, который вы достали из молока, выбрасывать не стоит! Промойте стручок, обсушите его бумажным полотенцем и положите в баночку с сахарным песком. Через две недели сахар приобретет вкус и запах ванили.

Как приготовить Аргентинская вареная сгущенка (Dulce de leche)

Dulce de leche это традиционный десерт аргентинской кухни, по вкусу очень напоминающий карамель/ириски/вареную сгущенку. Если перевести дословно, означает «молочные конфеты», «молочный джем», таким же образом dulce de frutilla переводиться как клубничный джем. Считается деликатесом и пользуется популярностью в Южной Америке, особенно в Аргентине, Уругвае, Бразилии и Парагвае. Наслаждайтесь сгущенкой под звуки электроакустическая гитары Fender CD-60CE NAT DS , заряжайтесь позитивом и играйте на зажигательных музыкальных инструментах, как на родине Дуче де Лече.

Ингредиенты (На 5 чел. )

Молоко 1 л

Сахар-песок 2 ст.

Ванилин 1 уп.

Сода пищевая 1 ч.л

Соль 0,25 ч.л


Пошаговый рецепт Аргентинская вареная сгущенка (Dulce de leche) с фото

1. Разогреваем духовку до 220 градусов.

2. Смешиваем холодное молоко с сахаром, ванилью и солью в миске, накрываем фольгой и ставим в центр глубокого противня и наливаем в него воду, чтобы покрыть хотя бы половину миски.

3. Через 15 минут посыпаем сверху содой, добавляем еще воды в противень и выпекаем 1 час, периодически подливая воду.

4. Достаем из духовки и хорошенько размешиваем в течении минуты. Отправляем обратно в духовку до коричневого цвета на 2-3 часа, взбивая через каждый час и доливая воду.

5. Когда молоко увариться до 200 мл, проверяем держаться ли полосочки, капающие с ложки 10 секунд. Если да — карамель готова!

6. Хорошенько размешиваем ее в течении 3-х минут, выкладываем в соусницу и охлаждаем до комнатной температуры.

7. Dulce de leche храниться в холодильнике до 3-х недель (есть версии, что не дольше 7 дней) или сразу съедается. Например, можно приготовить вафельный торт, намазать на тосты, печенье или хлеб, покапать на кексы/бананы/мороженое, приготовить из нее мороженое/пирог и т.п. Приятного аппетита!

Когда сегодня попробовала этот десерт, испытала какое-то дежавю и никак не могу вспомнить, когда же я его уже пробовала. Дульсе де лече родом из Латинской Америки, чем-то напоминает вареную сгущенку, но существенно отличается своей консистенцией и вкусом. Если вы спросите, можно ли его использовать для приготовления крема, думаю, что можно. Добавлять в выпечку — а почему нет?

Признаюсь честно, начитавшись отрицательных отзывов в интернете от начинающих кулинаров, я побаивалась, что у меня не получится нужная консистенция. Но оказалось не так все сложно, главное — в точности соблюдать рецептуру. Берем в помощники только терпение и постоянство, а результат не заставит себя ждать.

Для приготовления десерта Дульсе де лече возьмем продукты по списку. Если молоко у вас малой жирности, то разбавьте его 10-процентными сливками. Так как ванили в наших краях днем с огнем не сыщешь, я заменила ее 1 г ванилина.

Молоко довести до кипения при постоянном помешивании. Для этого лучше взять посуду из нержавейки или антипригарную. Эмалированная посуда не годится. Ложку тоже предпочтительнее использовать деревянную.

Всыпать сахар и соду. Хорошенько размешать и приготовиться к долгому процессу помешивания. С этой поры отлучаться от ковшика не следует ни на секунду. Огонь — ниже среднего или слабый.

Через 20 минут молочная смесь приобретет желтоватый цвет.

Еще через 15 минут смесь станет насыщенного кремового цвета. Продолжать помешивать постоянно, иначе на дне образуется стойкий налет.

И еще через некоторое время наше варево станет коричневого цвета. А по консистенции будет напоминать жиденький кисель. Снять смесь с огня и продолжать мешать до охлаждения. При охлаждении десерт становится гораздо гуще, но если его оставить в горячем виде без присмотра, то на поверхности образуется пленка. В общей сложности варила я дульсе де лече 50 минут и еще минут 10 охлаждала помешиванием. Потом его можно процедить, чтобы случайно образовавшиеся комочки разошлись полностью. Затем перелить в удобную емкость с крышкой, и можно хранить его в холодильнике несколько недель, если он не будет съеден сразу же.

Наш десерт Дульсе де лече готов. В маленькую емкость я отлила его гораздо раньше. Видно, что по цвету он еще светловат. Мне интересно было посмотреть, станет ли он гуще. Да, стал гуще при остывании. А в большей емкости — результат моих трудов. Получилось примерно 250 мл готового продукта.

Подавайте десерт дульсе де лече к чаю, используйте в выпечке, поливайте им мороженое и ешьте просто так:) Он имеет насыщенный карамельно-молочный вкус.

В gotovim_vmeste объявили раунд блюд со сгущенкой. И именно это меня сподвигло на то, что я давно собиралась сделать, но никак руки не доходили…

Если честно, я не любитель сгущенки, вот той, что из банки, и воспринимаю ее только в одном виде — в вареном. То есть, я думала, что я ее люблю… пока не приехала в Испанию, и не открыла здесь, что то, что мы понимаем под вареной сгущенкой — это (и я не побоюсь этого утверждения) лишь жалкое подобие настоящего, знаменитого аргентинского (да и не только аргентинского, а и уругвайского, словом, принадлежащего региону Río de la Plata) dulce de leche . В этом регионе его делают из коровьего молока и сахара, ближе к Колумбии в него добавят ваниль и сварят с ложечкой соды, что сделает его ароматнее, светлее и еще карамельнее, а вот в Мексике, например, вместо dulce de leche его назовут cajeta и сварят из смеси коровьего молока с козьим, что придаст ему особый оттенок.

Этот ни с чем не сравнимый молочно-карамельный, с тонким ванильным ароматом вкус вручную сваренного dulce de leche ассоциируется у меня не с многочисленными знакомыми аргентинцами, и даже не с уругвайской мамой моей каталанской подруги, которая варит и варит dulce de leche у себя на кухне и раздает баночки всем знакомым, а с моей нежно любимой, такой родной ninelle , с которой мы уже знакомы, пусть и виртуально, уже целых 7 лет. Нина, дорогая, варила и думала о тебе. Знаю, что ты бы сейчас плюнула вместе со мной на все наши диеты, и, будь ты здесь, мы бы сели за чашечкой мате и, вооружившись ложками, развиртуализовались бы, наконец, по полной программе.

А пока что я, сварив вот такую банку, подписала себе приговор, потому что любимый муж, съев принесенную на пробу ложку, заявил, что больше я сгущенкой из банки не отделаюсь.

Dulce de leche.

На 500 мл конечного продукта понадобится:

2 л молока (от 3%)
500 г сахара
1 ч.л. соды
Стручок ванили, ванильная эссенция или ванильный сахар.

В идеале Dulce de leche варится в медной посуде, но за неимением можно использовать любую толстостенную емкость. Я варила в казане с антипригарным покрытием.

Молоко довести до кипения с разрезанным пополам стручком ванили. Ваниль вынуть, в кипящее молоко всыпать сахар и влить разведенную в небольшом количестве воды соду, варить, периодически помешивая деревянной ложкой и следя, чтобы не пригорело, на большом огне до момента, когда молоко начнет густеть (станет похожим на обычную сгущенку) и менять цвет. Это произойдет примерно через час. Здесь нужно вооружиться терпением, встать у плиты, слегка убавить огонь и начать мешать постоянно, до окончательного загустения еще примерно 30 минут.

Если все-таки момент пропустили и молоко чуть-чуть пригорело, не стоит отчаиваться, а лучше просто процедить все в другую посуду и продолжать варить.

Когда молоко покоричневеет и приобретет консистенцию жидкого меда, снять с огня, переставить кастрюлю в емкость с холодной водой и активно мешать еще 5 минут. Переложить в банки, остудить.

На весь процесс уходит ровно 1,5 часа.

Одно из самых, на мой взгляд, простых и замечательных блюд с dulce de leche — это

Что такое Дульсе де Лече?

Эта статья является частью 10-недельной серии из 10 рецептов Basically Guide to Better Baking, разработанной, чтобы помочь вам стать более крутым, умным и уверенным в себе пекарем.

Типичное песочное печенье хорошее. Они рассыпчатые, песочные и нежные благодаря маслу и сахару, которые провели вместе много времени, а лучшие образцы на вкус так, как будто они едва связаны мукой и растворяются, когда откусывают. Но Molly Baz ‘s Roasty Toasty Pecan-Caramel Sandbread Cookies — это отличные .А причина, друзья мои, в dulce de leche.

Что такое — это dulce de leche? Южноамериканское кондитерское изделие из сладкого молока, сваренное до цвета и консистенции карамельного соуса или ириски, оно одновременно сладкое и жирное, что означает, что оно может заменить большую часть сахара и немного масла в песочном тесте Молли. Чтобы печенье не было слишком сахарина, Молли уменьшила количество сахарного песка до 3 столовых ложек. И хотя, по ее словам, «есть еще тонны масла», dulce de leche также заменяет часть жира.

В конечном итоге, замена большей части сахара и части сливочного масла глубоко ароматным dulce de leche сохраняет эту определяющую текстуру песочного теста, добавляя при этом немного -это сложность. Проще говоря, в дульсе де лече происходит гораздо больше, чем в простом сахаре и масле: когда подслащенное молоко превращается в медно-коричневый соус, между белками и углеводами происходит ряд химических реакций (известных под общим названием реакция Майяра). молоко.Реакция Майяра — большая часть того, что делает обжаренную пищу — от яиц с оливковым маслом до жареного хлеба до жареных овощей — на вкус более вкусным и насыщенным. И в этом печенье поджаренные орехи пекан, имитирующие маслянистые карамельные нотки в dulce de leche, конечно, тоже не повредят.

Для чего-то вроде alfajores — южноамериканского печенья-сэндвича с начинкой dulce de leche, в котором Молли черпала вдохновение, — вам нужен продукт максимально высокого качества. В конце концов, там целый слой dulce de leche! Эти файлы cookie, однако, могут обрабатывать банку или консервную банку, относящуюся к менее дорогостоящей части спектра.«Я бы предпочла действительно высококачественное сливочное масло действительно высококачественному дульсе де лече», — говорит Молли. «Здесь он должен сливаться с фоном. Всего чашки, так что не волнуйтесь. Вы не пробуете это прямо на вкус «.

При этом, любящий dulce de leche менеджер по кухне Габи Мелиан предупреждает, что вам следует проверить список ингредиентов — некоторые бренды заменяют сахар кукурузным сиропом, что, по ее словам, «фу». Однако, как только вы узнаете, что кондитерское изделие сделано с сахаром, можно начинать.

В крайнем случае, вы также можете сделать свой собственный. Погрузите банку сгущенного молока с сахаром в кастрюлю с кипящей водой на два-три часа, в зависимости от того, насколько темной вы хотите. Но не отходите от плиты и определенно не ложитесь вздремнуть. Вы должны позаботиться о том, чтобы банка была полностью покрыта все время (иначе она может взорваться).

С другой стороны, вы, вероятно, могли бы съездить в продуктовый магазин и обратно (несколько раз!) За два-три часа.Но каждому свое! Пока вы создаете эти файлы cookie, нам все равно.

Получить рецепт:

Жареное песочное печенье с пеканом и карамелью

Приобретенные в магазине dulce de leche и измельченные орехи пекан придают этому нежному маслянистому песочному тесту ореховый привкус и глубину вкуса, которые вы даже не почувствуете. Нам нравится контрастный вид белого nonpareil, но не стесняйтесь раскатывать тесто в любой посыпке, которая вам нравится.

Посмотреть рецепт

Что такое Дульсе де Лече?

Что такое Дульсе де Лече?

Dulce de leche, что в переводе с испанского означает «сладкое из молока», представляет собой густую сливочную карамельную сладость.Он имеет легко намазывающуюся консистенцию, которая заметно гуще, чем карамельный соус, готовый к сбрызгиванию, поэтому его часто используют в качестве начинки или начинки для таких продуктов, как вафельное печенье, чуррос и пирожные. Его можно найти по всей Южной Америке и на Карибах, но он особенно популярен в Аргентине и Уругвае, а также в Перу и Чили, где его называют manjar или manjar blanco, что означает «деликатес» и «белый деликатес» соответственно. В Колумбии это называется arequipe.

Также известное как карамелизированное молоко и молочный джем на английском языке, dulce de leche готовится путем медленного кипячения молока и сахара вместе и непрерывного перемешивания до тех пор, пока смесь не станет коричневой.Некоторые рецепты также включают семена ванили или экстракт ванили, а также пищевую соду, которая ускоряет приготовление и предотвращает горькость смеси. По мере нагревания большая часть жидкости в молоке испаряется, в результате чего консистенция становится более густой. Сладкое молоко карамелизируется и приобретает более насыщенный цвет в результате реакции Майяра (также известной как химическая реакция, при которой пища приобретает ароматный оттенок, будь то обжаренный стейк или жареный зефир).

Поскольку старый метод приготовления дульсе де лече — трудоемкий и трудолюбивый, многие домашние повара используют сгущенное с сахаром в качестве ярлыка (да, то же самое, что делает вьетнамский кофе со льдом таким восхитительным и не содержит трех ингредиентов). возможно взбивание мороженого).Чтобы превратить его в дульсе-де-лече, по-прежнему требуется около двух-трех часов кипения (или менее часа в растворе быстрого приготовления), но вам не нужно перемешивать его, так как он готовится прямо в банке, когда он погружен в воду. Но самая ленивая альтернатива — это консервированный дульсе де лече, который уже карамелизирован и готов к употреблению. Если в состав ингредиентов входит настоящий сахар, а не кукурузный сироп, он будет таким же восхитительным, как если бы вы сделали его с нуля.

Разница между карамелью, ириском и дульсе де Лече

Изначально этот пост был опубликован в выпуске В чем разница? , еженедельный информационный бюллетень для любопытных и сбитых с толку писательницы из Нью-Йорка Бретт Уоршоу.Eater будет публиковать все издания, в которых анализируются различия, связанные с едой, хотя они вряд ли касаются всего мира (и новостного бюллетеня): Зарегистрируйтесь, чтобы получить в чем разница? в вашем почтовом ящике или догоните полный архив .


В чем разница между …

Карамель, ириски, дульсе-де-лече и

cajeta ?

Все сладкие, золотистые, сиропообразные смеси, очень вкусные.Однако, по данным Марка Биттмана How to Bake Everything и шеф-кондитера Стеллы Паркс по адресу Serious Eats , между ними есть заметные различия:

Карамель производится путем медленной варки сахарного песка, просто самостоятельно или с брызгами воды. По мере того, как сахар тает и готовится, карамель становится более насыщенной и жаркой, а цвет меняется от бледно-золотого до темно-янтарного.

Butterscotch сделан из коричневого сахара со сливочным маслом, и его вкус более сладкий и мягкий, чем у карамели.

Dulce de leche производится путем медленного приготовления коровьего молока и сахара. Дульсе де лече, приготовленный из козьего молока, известен как cajeta . Они готовятся при более низкой температуре, чем карамель, и их золотистый цвет обусловлен не карамелизацией сахара, а потемнением лактозы и лизина в молоке (также известной как реакция Майяра). Благодаря этой технике они имеют более мягкий, ореховый и сложный вкус, чем их собратья.

Как dulce de leche, так и cajeta иногда могут содержать пищевую соду, которая уравновешивает pH молока (которое имеет слабую кислотность) и ускоряет реакцию Майяра.(Чтобы узнать больше по этой теме, я настоятельно рекомендую эту статью. )

Итак, короче:

сахарный песок -> карамель

коричневый сахар + масло -> ириски

коровье молоко + сахар + пищевая сода -> dulce de leche

козье молоко + сахар + пищевая сода -> cajeta

• В чем разница между карамелью, ириском, дульсе де Лече и кахетой? [вес]

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater

Самые свежие новости из мира еды каждый день

Краткая история Дульсе-де-Лече

Дульсе-де-Лече | © Joy / Flickr

Dulce de leche — самое популярное сладкое лакомство в Уругвае и Аргентине.Люди едят его на завтрак, чаще всего с тостами, но также и с блинами или вафлями. Он также является основным ингредиентом многих тортов, пирогов и типичной выпечки. Он отлично сочетается с бананом, шоколадом, безе и даже с мороженым dulce de leche!

Dulce de leche производится путем карамелизации молока. Традиционно его готовят из молока, сахара и ванили, хотя в настоящее время есть такие варианты, как добавление молочных сливок и даже замена натуральных подсластителей сахаром. По вкусу он очень похож на карамель, и в естественном состоянии, холодном или при комнатной температуре, он имеет липкую консистенцию.Его также можно нагревать, что делает его почти жидким, чтобы поливать десерты, вафли, блины или кексы. В зависимости от марки или страны, вкус может быть более или менее сладким, а цвет и консистенция немного меняются.

Мороженое Dulce de Leche | © Joy / Flickr

Уругвай, Аргентина, Чили, Колумбия и Перу — лишь некоторые из стран Латинской Америки, которые спорят об изобретении этого лакомства, хотя только Уругвай и Аргентина называют его по имени dulce de leche. В 2003 году Аргентина безуспешно пыталась объявить дульсе-де-лече аргентинским культурным наследием перед ЮНЕСКО, поскольку Уругвай утверждал, что он должен считаться гастрономическим наследием Рио-де-ла-Плата (регион, относящийся к двум странам).

Флан с дульсе де лече | © Graham Stanley / Flickr

Несколько стран Латинской Америки выдвигают различные заявления о происхождении dulce de leche, причем все они относятся к началу девятнадцатого века. Некоторые европейцы даже утверждают, что в 1804 году повар Наполеона случайно изобрел это вкусное лакомство, слишком долго нагревая молоко и сахар. По словам историка Даниэля Балмаседы, вариант дульсе де лече изначально готовили в Индонезии, а на Филиппины привезли примерно в шестнадцатом веке.После того, как их покорила Испанская империя, десерт увезли в Испанию, а затем в Америку.

Чурро с начинкой Dulce de leche | © Alba De Santiago / Flickr

В любом случае, наиболее вероятно, что dulce de leche прибыла на американский континент, эволюционировав на протяжении многих-многих лет. В настоящее время люди готовят с использованием дульсе де лече в качестве ингредиента для пирожных и других десертов. Есть также коммерциализированные продукты с dulce de leche, поскольку мировые бренды догоняют эту тенденцию.

Орео со вкусом Дульсе де Лече | © Робин Берджон / Flickr

Каждые 11 -го числа октября во всем мире отмечается День Дульсе-де-Лече, почему бы не присоединиться к нам? Вы найдете дульсе-де-лече в каждом магазине или супермаркете Уругвая, а также в пекарнях и магазинах мороженого в восхитительных сладких деликатесах. Попробуйте сами сладкое, посетите Уругвай и перекусите!

Рогель (торт дульсе де лече) | © Mar / Flickr

Чем отличаются дульсе де Лече и карамель? (С 3 рецептами Дульсе!) — Familia Kitchen

Dulce de leche и карамель продолжают появляться в рецептах: они являются деликатесом, незаменимым для многих наших любимых латинских сладостей, в том числе шоколада, тортов, печенья и прямо из банки у кучарады.

Дульсе де лече и карамель часто путают. По такому множеству веских причин: они похожи. Они мягкие и закрученные. На вкус они похожи на сладко-поджаренные.

А у них разные . Dulce de leche более шелковистый, нежно-коричневый, сделан из сахара и (как следует из названия) молока. Карамель обычно более густая и темно-коричневая и сделана только из сахара и воды (без молока!).

Dulce de leche обычно кладут ложкой на десерты или с хлебом, а карамель обычно используют для выпечки других традиционных десертов.Чаще всего карамель используется во флане — например, этот классический «фланцито» из Панамы, знаменитый семейный флан моей мамы Марисы из Пуэрто-Рико, и даже этот традиционный вариант, который Фрида Кало подает в ее доме, La Casa Azul.

И дульсе, и карамель — излюбленные традиции местной латиноамериканской кухни, так что, честно говоря, вы не ошибетесь ни с одним из них. Но сегодня мы обращаем внимание на дульсе де лече, любимое сладкое лакомство в Аргентине, Уругвае и Мексике. Dulce de leche готовят из коровьего молока.Когда используется козье молоко, его называют каджета.

3 способа сделать Дульсе-де-Люче

Давайте рассмотрим 3 способа приготовления дульсе де лече для постре и закусок, от простого до среднего и до твердого, в основном из-за количества времени, необходимого для перемешивания и проверки того, что он не подгорает.

А можно добавить еще один уровень сложности: самый простой способ из всех? Купите банку дульсе де лече в местном продуктовом магазине. Большинство из них (честно говоря) неплохо! Многие известные нам кулинары abuela cocineras и превосходные латиноамериканские повара использовали в своей выпечке бутилированный dulce de leche.Если это вы: не испытывайте вины — мы восхищаемся вами за то, что вы с умом используете свое время кокины, и buen provcho.

Тем не менее, это действительно стоит усилий: ваш dulce de leche будет намного более сливочным, пышным и вкусным, если вы сделаете его с нуля. Плюс: хранится в холодильнике три недели.

Готовы сделать партию этого сладкого вкуса, но не знаете, с чего начать? Ниже приведены 3 способа приготовления традиционного дульсе-де-лече. Ваша семья и друзья будут вам благодарны.

Как приготовить Дульсе де Лече: легкий, средний и жесткий рецепты

Путеводитель по Дульсе-де-Лече — Пироги и тако

Привет, друзья! Сегодняшний пост посвящен одной из моих любимых вещей во всем мире! Добро пожаловать в лучший путеводитель по Дульсе де Лече в Интернете! Мы поговорим о том, как приготовить dulce de leche, как его хранить, что приготовить с dulce de leche, где можно купить dulce de leche, и многое другое!

Я также буду оценивать некоторые марки dulce de leche, а также показывать вам, как сделать свой собственный! На самом деле у меня в блоге есть 5 различных рецептов дульсе де лече.

Обязательно посмотрите видео на YouTube и прочтите сообщение ниже, если хотите знать все, что нужно знать об этом волшебном соусе под названием Dulce de Leche!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите нашу Политику конфиденциальности здесь.

Что такое dulce de leche?

Наша первая тема в этом путеводителе по Дульсе де Лече: что такое Дульсе де Лече? Дульсе де лече — главный продукт Латинской Америки! Он был создан в Аргентине, но широко популярен во всей Латинской Америке.

Я вырос в Бразилии, где dulce de leche чрезвычайно популярен и широко распространен, мы называем его doce de leite. И ставим на все!

По-испански dulce означает сладкое, а leche — молоко. В переводе это будет примерно так: «конфеты (или десерт) из молока»

Dulce de leche — это карамель, приготовленная из подслащенного молока. Сделать это можно несколькими способами.

Традиционно дульсе де лече готовят путем медленной варки молока и сахара на очень слабом огне. У меня есть рецепт этого вида дульсе де лече.

Тем не менее, мой самый любимый способ приготовления дульсе де лече — из банки сгущенного молока! Подробнее об этом позже, когда я объясню, как приготовить dulce de leche.

Дульсе де лече — это то же самое, что карамель?

Нет! Дульсе де лече — это не карамель! Карамель делается из вареного сахара (часто с добавлением воды, масла или жирных сливок).

В чем разница между dulce de leche и карамелью? Для начала, ингредиенты и пропорции.Во-вторых, способ их приготовления. Дульсе де лече нужно приготовить медленно и с минимальным временем приготовления. Карамель готовится намного быстрее.

Каков вкус дульсе де лече? Dulce de leche намного богаче, гуще и помутненее, чем карамель, и имеет нотки поджарки. Мне просто нет сравнения, а dulce de leche НАМНОГО лучше, чем карамель! Ниже вы увидите, почему, если продолжите читать это руководство по Дульсе-де-Лече.

Как приготовить дульсе де лече?

Как я уже сказал выше, dulce de leche готовится из подслащенного молока, которое варят до тех пор, пока не произойдет реакция Майяра между сахаром и молоком.

Побочными продуктами реакции Майяра являются сложные вкусовые качества и ароматизаторы, а также карамелизация.

Чтобы подробно понять реакцию Майяра in dulce de leche, прочтите эту статью. Это становится очень научным.

Но, по сути, вы должны понимать, что чем дольше вы готовите, тем темнее и гуще будет дульсе де лече. Однако для каждого метода требуется свое время приготовления, чтобы получить действительно густой и насыщенный результат.

Поговорим о методах.В этом видео на YouTube я сравниваю 5 различных методов приготовления дульсе де лече. Видео также можно найти на этой странице.

Сначала поговорим о методах приготовления сладкой сгущенки.

Печной метод (сгущенное молоко dulce de leche)

Начнем с печного метода.

Духовой метод заключается в выпекании сгущенного молока на водяной бане.

Дульсе де лече получается немного комковатым , и не таким густым, так как его нельзя готовить слишком много, чтобы предотвратить дальнейшие ожоги и ожоги. Однако это безопасный и надежный метод. Из него не всегда получается гладкая глазурь и глазурь.

На этой странице вы найдете полный метод приготовления в духовке, рецепт и инструкции.

Метод на плите (сгущенное молоко dulce de leche)

Далее у нас есть еще один метод дульсе-де-лече из сгущенного молока с сахаром: плита.

— кипячение запечатанной банки со сгущенкой в ​​течение нескольких часов, время от времени проверяя, полностью ли она погружена в воду.

Результат: вкусный густой темный дульсе де лече из сгущенного молока!

Обратите внимание, что толщина и темнота dulce de leche будут зависеть от того, как долго вы готовите. Время приготовления банки со сгущенкой с сахаром должно составлять от 2,5 до 4 часов, ВСЕГДА проверяя, чтобы банка была покрыта водой, и всегда проверяя, чтобы банка полностью остыла, прежде чем перемещать ее и открывать.

Чтобы просмотреть полный рецепт и инструкции по использованию плиты для этого метода, щелкните здесь.

Метод скороварки (сгущенное молоко dulce de leche)

Вы можете приготовить дульсе де лече из сгущенного молока, поместив банку в скороварку, полностью накрыв водой и готовя в течение 35 минут, и всегда проверяя, чтобы банка полностью остыла, прежде чем перемещать ее и открывать.

Результат: мой любимый способ приготовления дульсе де лече! Ровный, густой, темный и вкусный! И это займет всего 35 минут плюс время на остывание!

На этой странице вы найдете полный рецепт и инструкции по скороварке.

Метод медленного приготовления (сгущенное молоко dulce de leche)

В методе мультиварки вы также готовите запечатанную банку сгущенки, но на этот раз в мультиварке, в течение 8 часов, и всегда проверяя, чтобы банка полностью остыла, прежде чем перемещать ее и открывать.

Результат: очень густой и сочный дульсе де лече! Обратная сторона: на это уходит целая вечность.

Полный рецепт и инструкции по мультиварке можно найти на этой странице.

А теперь перейдем к дульсе де лече без сгущенного молока.

Метод на плите (молоко + сахар + пищевая сода)

Вы можете приготовить дульсе-де-лече, приготовив молоко и сахар на плите, с добавлением пищевой соды, чтобы облегчить протекающие реакции с образованием густого и насыщенного дульсе-де-лече.

Результат: темный соус, слегка рассыпчатый, густой, но не рассыпчатый.

Вкус: смесь карамели и дульсе де лече.

Полный рецепт и инструкции доступны на этой странице.

Вердикт: горшок быстрого приготовления dulce de leche — победитель в моей книге!

Если вы ищете лучший способ приготовить дульсе де лече, это ваш лучший выбор!

Безопасно ли готовить банку сгущенки?

Если вы примете меры безопасности, указанные ниже, вы сможете приготовить банку со сгущенкой. Обязательно обращайте на это внимание все время:

  • Перед приготовлением сгущенку можно осмотреть ее и убедиться, что на ней нет вмятин и повреждений.
  • Всегда будьте ОЧЕНЬ осторожны, убедитесь, что банка полностью покрыта водой. Установите таймер, чтобы проверять воду каждые 20 минут!
  • Дайте банке полностью остыть в воде, прежде чем снимать и открывать.
  • Не стучите, не трясите и не толкайте кастрюлю с горячей банкой сгущенного молока с сахаром.
  • Никогда не оставляйте банку без присмотра, постоянно проверяйте ее во время приготовления.

Если вы не чувствуете себя в безопасности с этими вариантами, пожалуйста, приготовьте dulce de leche в духовке или на плите без сгущенного молока с сахаром.

Как хранить дульсе де лече и дульсе де лече срок годности

Dulce de leche прослужит совсем немного, а это значит, что он отлично подходит для продвижения вперед!

Дульсе де лече можно хранить в холодильнике до 2 недель. Некоторые даже говорят, что 3 недели. Убедитесь, что он хорошо накрыт.

И вы также можете заморозить дульсе де лече, поместив его в герметичный контейнер и поместив в морозильную камеру на 1-2 месяца, хотя некоторые люди говорят, что это продлится даже дольше.

Я пробовал заморозить dulce de leche в сумке с застежкой-молнией, но вытащить dulce de leche очень грязно и сложно, и вы в конечном итоге потратите немало, что застрянет в сумке, поэтому я предпочитаю хранить в герметичной таре.

Чтобы разморозить дульсе де лече, поместите его в холодильник, однако дульсе де лече все равно можно будет зачерпнуть даже прямо из морозильной камеры.

Где купить dulce de leche

Dulce de leche становится все более доступным в США из-за его растущей популярности.

Я из Бразилии, и dulce de leche можно найти везде и везде. Artisan dulce de leches — это, по сути, одни из лучших вещей, которые я когда-либо пробовал в своей жизни.

Аргентинский дульсе-де-лече также очень популярен в Бразилии, так как Аргентина находится рядом с Бразилией, а также потому, что они делают, возможно, лучшие дульсе-де-лече в мире.

К счастью для вас, здесь, в США, вы можете найти как аргентинский, так и бразильский dulce de leche! На Amazon вы можете приобрести некоторые из моих любимых брендов дульсе де лече и попробовать сами. И вот я познакомлю вас с некоторыми из них.

Ла Лечера

Если вы не хотите покупать dulce de leche в Интернете, вы также можете приобрести его в Walmart. Они продают La Lechera dulce de leche в латинском продуктовом ряду.

Стоимость : около 2,50 доллара за 13,4 унции.

Состав : молоко, сахар, агар, бикарбонат натрия, динатрийфосфат.

Оценка : гладкий, кремовый и густой. Можно трубку после охлаждения. Не такой богатый, как самодельная скороварка (моя любимая) и другие бренды, которые мы попробуем, но вполне допустимый вариант.

Chimbote

Далее в списке идет Чимботе, аргентинский дульсе де лече, который можно найти на Амазонке здесь

.

Стоимость : около 10 долларов за 8,8 унций.

Состав : молоко, сахар, сода пищевая, глюкоза.

Оценка : супербогатый, один из самых богатых дульсе де лече. Цвет очень темный, а дульсе де лече гладкий и шелковистый. Невозможно протолкнуть его (он не будет держать форму), но будет работать, чтобы добавить его в масляный крем или для начинки тортов, кексов.

Гаванна

А теперь давайте проанализируем еще один аргентинский dulce de leche, который вы можете найти на Amazon здесь

.

Стоимость : около 17 долларов за 15,86 унций.

Состав : вода, сахар, сухое цельное молоко, сироп глюкозы, сухое обезжиренное молоко, ароматизатор натуральный ваниль.

Оценка : мой любимый dulce de leche по вкусу, очень богатый, темнее из всех dulce de leche, которые я тестировал. Не поддается трубке, он не будет держать форму, но отлично подойдет для заливки тортов, кексов или для приготовления глазури, намазывания на тосты и т. Д.Это очень популярный дульсе де лече в Бразилии, в Аргентине, а теперь и во всем мире. Этот бренд также делает очень вкусные и желанные альфахоре.

Этот dulce de leche дорогой, но стоит попробовать хотя бы раз, если вы, как и я, влюблены в dulce de leche.

Aviacao

Наконец-то появился бразильский бренд dulce de leche!

Aviacao — это бренд дульсе де лече, который можно найти в любом магазине Бразилии. На вкус он похож на типичный бразильский дульсе де лече: богатый и с молочным послевкусием, который можно понять, только попробовав его на самом деле.Это прекрасно.

Стоимость : около 11 долларов за 14 унций.

Состав : сахар, молоко и фермент лактаза.

Оценка : несмотря на то, что Aviacao — это богатый dulce de leche, он определенно не такой насыщенный и темный, как аргентинский dulce de leches, и не имеет такой сладкой щелчки в конце каждой ложки, как очень богатые аргентинские. . Однако он уникален и стоит того, чтобы его попробовать. Он недостаточно толстый, чтобы его можно было подавать даже после охлаждения, но из него получится восхитительная глазурь, если его добавить в масляный крем, или его можно использовать для начинки тортов, кексов, блинов и многого другого.

Итак, я положил купленные в магазине dulce de leches и скороварку, приготовленную в домашних условиях, на тарелку, и вот результат:

Это изображение было сразу после обвязки. Через 20 минут все они были растоплены, кроме скороварки.

Итак, если вы ищете дульсе де лече, который не протечет и не тает, чтобы заполнить макароны, печенье, альфахорес или верхние кексы, выбирайте самодельную скороварку, если вы не чувствуете себя в безопасности при приготовлении закрытая банка сгущенки.В этом случае вам следует использовать купленную в магазине и приготовить глазурь, чтобы загустить дульсе де лече с сахарной пудрой.

Что делать с dulce de leche

И это подводит нас к последней теме, к которой мы подойдем сегодня: что делать с dulce de leche.

Dulce de leche можно использовать для многих вещей. Первый: есть ложкой. Правильно, это мой любимый способ поесть дульсе де лече.

Но, конечно, вы можете использовать его и многими другими способами.

Простые способы использования dulce de leche:

  • С сыром (да, в Бразилии это очень популярный способ есть дульсе де лече, намазанный на белый сыр)
  • Сверху вафли, блины, полуторное пирожное
  • Намазка на тосты

А вот несколько рецептов, которые можно приготовить с дульсе де лече:

Чтобы просмотреть полный список десертов dulce de leche, щелкните здесь.

Надеюсь, вам понравилось сегодняшнее руководство по Dulce de Leche о том, как приготовить dulce de leche, как его хранить, как подавать, что приготовить с dulce de leche, где его купить, и все остальное, что между ними!

Спасибо за чтение!

Дульсе де Лече, Что в имени?

Dulce de Leche — густой карамельный спред на основе молока. Он чрезвычайно популярен во всей Латинской Америке. И его популярность в Соединенных Штатах продолжает расти.

Однако его название сильно различается от страны к стране Латинской Америки.

В Аргентине, Уругвае, Доминиканской Республике, Пуэрто-Рико и Коста-Рике он известен под названием dulce de leche.

В таких странах, как Эквадор, Чили и Панама, он называется Манджар.

Перуанцы и колумбийцы предпочитают Манджар Бланко или Арекипе в зависимости от региона.

В то время как мексиканцы и никарагуанцы используют название cajeta. А в Бразилии, где родным языком является португальский, собственное имя — doce de leite.

Как приготовить Дульсе де Лече

Как бы ни упоминалось дульсе де лече, в его приготовлении есть одна общая черта. Обычно его готовят путем медленного кипячения смеси подслащенного молока и сахара.

Пока смесь кипит, важно постоянно помешивать, пока молоко и сахар не образуют густой коричневый соус. Но не забывайте помешивать, иначе ваш dulce de leche затвердеет.

Испанские слова «dulce de leche» буквально переводятся на английский как «конфеты или сладости из молока».

Dulce de Leche использует

Dulce de Leche Pancakes

Неудивительно, что он бесчисленным количеством способов используется в качестве ингредиента во многих десертах.

Это также необходимо для множества невероятных рецептов дульсе-де-лече. Dulce de leche используется для ароматизации конфет и мороженого.

Или как пышная начинка для кексов и пирогов. Идеально подходит для глазури для тортов или в качестве пасты для тостов, выпечки и блинов.

Но дульсе де лече безошибочно известен как самый незаменимый ингредиент печально известного аргентинского печенья альфахор.

Dulce de leche — сладкая начинка, используемая для соединения двух внешних печений, необходимых для того, чтобы классифицировать как настоящий альфахор.

Альфахорес с наполнением Дульсе-де-Лече

Где сделан Дульсе-де-Лече

Dulce de Leche в основном производится в Южной Америке. Некоторые из наиболее популярных брендов, таких как San Igancio, Conaprole, Nestle La Lechera, Veronica, экспортируются по всему миру.

В США импортный дульсе де лече можно купить в местном латиноамериканском продуктовом магазине.

Или в качестве десерта в любимом аргентинском ресторане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *