Еда хачапури: Хачапури по-аджарски на оливковом масле рецепт – Грузинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Хачапури по-аджарски на оливковом масле рецепт – Грузинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Хачапури по-аджарски на оливковом масле рецепт – Грузинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Хачапури по-аджарски на оливковом масле

АВТОР: Мамия Джоджуа

порции:  2ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов62

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Из ресторана «Казбек»

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

100 г

Оливковое масло

5 мл

Сухие дрожжи

1 г

Имеретинский сыр

125 г

Сыр сулугуни

125 г

Куриное яйцо

1 штука

Сливочное масло

10 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В воду добавить дрожжи, затем перемешать.

2Муку, сахар, соль перемешать и добавить смесь из воды и дрожжей.

3Добавить немного оливкового масла и замесить тесто.

4Оставить на 40 минут, чтобы тесто поднялось.

5Раскатать тесто овальной формы, посередине выложить 150 гр. смеси из двух видов сыра.

6Сделать из теста форму лодочки.

7Сверху насыпать еще 100 г сулугуни и выпекать при 200 градусах в течение 15 минут.

8Добавить желток и кусочек сливочного масла.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

В Кобулетах и Батумах форма немного иная, чем на фото, но за правильный вкус все можно простить. Спасибо за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Грузинский ресторан с доставкой еды на дом в Тюмени

Стремитесь вкусно и полезно питаться? Не хотите растрачивать время и средства? Грузинский ресторанчик «Кацо» поможет решить эту задачу. Если возможности готовить нет, без долгих раздумий заходите на наш веб-ресурс и заказывайте грузинские кушанья.

Наше заведение славится оригинальной кухней, кавказским колоритом и высококлассным сервисом. Обратитесь к нам один раз – и вам захочется добавки!

Еда на дом или в офис от «Кацо»

Изысканные кавказские лакомства салаты выступят отличным украшением вашего стола. С нами можно кушать каждый день и организовывать фуршеты. Мы стараемся, чтобы каждый житель Тюмени имел возможность сытно и недорого поесть на дому и на рабочем месте по любому поводу.

В ассортименте представлены:

  • блюда на мангале в любое время года;
  • горячие и холодные закуски для повседневного или праздничного стола;
  • блюда с хоспера, аналогов которым трудно найти во всем городе;
  • супы, дающие силы на весь день;
  • горячие блюда большими сытными порциями;
  • традиционные европейские и фирменные грузинские салаты;
  • пленительные десерты;
  • аутентичная кавказская выпечка.

Наслаждайтесь ими в любой момент, когда захотите: мы работаем с 11 до 22 часов. Есть возможность получить угощения в удобное время (например, к началу банкета). Для этого рекомендуем договариваться заранее. Держите под рукой контакты нашего ресторана!

Доставка еды в Тюмени

Заказ закусок, блюд с мангала и других позиций меню «Кацо» вы можете оформить на нашем портале в режиме онлайн. Все заявки оперативно принимаются и передаются кулинарам. Готовка стартует только после поступления запроса от клиента.

У нас постоянно функционирует услуга бесплатного развоза. Горячая еда у вас дома окажется без лишних трат на транспорт. Бонус доступен при заказе на фиксированную минимальную сумму.

Мы с пониманием относимся к тем, кто не готов встречать курьера. Для них работает точка самовывоза. Приезжайте по адресу Тюмень, ул. Республики 143, к2, 1 этаж – и забирайте продукты сами.

Расплачивайтесь любым подходящим методом:

  • онлайн на сайте;
  • картой при получении заказа;
  • наличными на руки курьеру.

Не забывайте об акциях, которые «Кацо» проводит с завидной регулярностью. Пользуйтесь скидками, получайте подарки и пробуйте больше новых блюд.

Нам очень важно знать, какие впечатления оставил после себя наш ресторан. Понравилось? Оставьте отзыв! Мы совершенствуемся, чтобы максимально соответствовать пожеланиям наших клиентов.

Доставка блюд грузинской кухни в Краснодаре

Как и большинство кавказских республик, Грузия – консервативная и патриархальная страна, где традиции и обычаи не пустой звук. Все вышесказанное распространяется и на гастрономические достоинства образа жизни этого народа. Здесь с подозрением относятся к современным инновациям и кулинарным экспериментам, готовят согласно проверенной веками рецептуре, соблюдая все необходимые пропорции и ингредиенты. Потому грузинская кухня необычайно вкусна и способна достойно ответить на запросы самых изощренных гурманов. Грузины гордятся своими мясными блюдами на открытом огне, своими супами, как например харчо и чихиртма. Даже овощи и зелень зачастую готовятся на мангале. Самый известный пример – аджапсандал, который относится к закускам.

Важно отметить, что классические национальные блюда грузин не только вкусны, но и полезны для здоровья, так как многие рецепты основаны на заправках, в состав которых входят полезные вещества, содержащиеся в травах, специях и используемых овощах. Грузинские деликатесы повышают иммунитет за счет действия антиоксидантов, понижают уровень холестерина в крови, благодаря клетчатке, которая выводит его из организма и оказывают положительное действие на нервную систему из-за никотиновой кислоты, магния, витаминов В и С.

Грузинская еда с доставкой в Краснодаре

Всё вышесказанное далеко не единственная причина включить грузинские блюда в повседневный рацион. Будучи жителями крупного города, все мы постоянно испытываем проблемы со здоровьем и стресс. А если добавить к этому вечную нехватку времени, то становится понятно, что заказать домой популярные блюда народа долгожителей – оптимальный вариант. Быстрая служба доставки готовой еды на дом Broniboy всегда готова порадовать любителей вкусно покушать, не выходя из дома. Наш сервис рад предложить вашему вниманию разнообразное меню из вкусных и полезных блюд таких как хинкали, которые будут доставлены к вам домой или в офис, если вы все еще на работе и желаете устроить себе и своим коллегам небольшой бизнес ланч. Цены на наши кушанья не превышают ваши затраты сил и средств на покупку продуктов в магазине, траспортировку и готовку в домашних условиях. Приложение интуитивно удобно для любого возраста, и порадует вас как в будни, так и в выходные или праздники. За пару кликов вы сможете сформировать заказ на любой вкус, который будет доставлен ароматным и горячим в течение 1 часа из ближайшего ресторана.

Наши преимущества

  • Большой выбор ресторанов и других гастрономических заведений
  • Специальное меню без наценок и с ценами на популярные позиции специально для Broniboy
  • Простота и удобство использования приложения
  • Быстрая транспортировка в термосумках, позволяющих сохранить не только необходимую температуру, но и вкусовые качества продуктов.
  • Собственные курьеры, отобранные и обученные с учетом специфики заведений.

Заказать хачапури с доставкой по Москве

Горячие хачапури из печи
Мы долго думали, чем еще удивить наших клиентов. Подумали, может быть хачапури? Но вряд ли им кого-то можно удивить. Но раз за разом нам задавали вопрос – есть ли у нас доставка хачапури. И мы решили, если люди спрашивают, сделаем!

Честно мы даже не ожидали, что будет столько желающих заказать хачапури. Но, спрос рождает предложение. Чтобы вам было из чего выбрать, мы сделали четыре варианта этого блюда:

Хачапури по-Аджарски с Сыром и Яйцом.
Хачапури по-Аджарски с Сыром, Яйцом и Томатами.
Хачапури по-Аджарски с Сыром, Яйцом и зелёным Луком.
Хачапури с Сулугуни.

Для тех, кто впервые планирует купить хачапури, советуем начать именно с хачапури по-аджарски с припущенным яйцом и домашним сыром. Это классика. Визитная карточка этого блюда. Спелые томаты и зеленый лук – это уже следующий, продвинутый уровень.

Главный секрет хачапури

Хачапури состоит из секретов. Здесь важно все: кто и как приготовил тесто. Какой выбрали сыр. В чем выпекали? В духовке или в настоящей печи? Стоит ошибиться с чем-то, и вместо украшения стола, получится горячий бутерброд с сыром. Нет, он тоже вкусный, но стоило ли ради него так напрягаться?

Мы много думали, советовались, но не пришли к ответу – что же важнее. Хотя, пожалуй, все-таки это сыр. Классический домашний имеретинский сыр или рыночный сулугуни. И тот и другой будут очень к месту.

Как правильно есть хачапури

Кстати, а вы знаете, как правильно есть хачапури по-аджарски? Скорее всего, нет. Не волнуйтесь, сейчас мы вам расскажем. И это будет не только самый правильный, но и самый вкусный способ.

Вам потребуется сам хачапури (именно по-аджарски), хорошее сливочное масло и обычная вилка. Поставьте хачапури на стол. Да, этот аромат лишает воли. Зачем что-то делать, когда нужно просто есть, забывая обо всем?! Но потерпите. Будет нереально вкусно.

Чуть-чуть отделите зажаристый сыр от хрустящих бортиков. Аккуратно, не обожгитесь. Вставьте туда по небольшому кусочку хорошего сливочного масла. Всего получится четыре таких кусочка. Сделали? А теперь уверенно перемешайте поджаренный сыр, масло и яйцо. Готово!

Хрустящая сырная корочка, соединится с горячим тягучим сыром, расплавленным сливочным маслом и припущенным яйцом в нечто невероятное. Вы в одном шаге от блаженства.

Осторожно оторвите хрустящее тесто и обмакните в расплавленный сыр. Попробуйте. Ваша жизнь не будет прежней.

Как вы уже поняли, у нас есть доставка хачапури. Звоните, пишите, привезем это горячее наслаждение.


Грузинские блюда. Домашняя еда. Сациви, хачапури в Раменском | Услуги

Здравствуйте!
Приготовлю для Вас лично и с учётом всех пожеланий блюда грузинской кухни, однако, не в ущерб качеству и самобытности. Грузинская кухня — это многолетние традиции, воплощенные в кулинарном искусстве. Блюда, приготовленные вручную — это не просто вкусная еда, а нечто большее. А блюда, приготовленные от души — не оставят равнодушными никого. Нежное тесто, сочное мясо, сочетание пряных специй – блюда хранят тепло огня, дарят хорошее настроение, погружают в приятные воспоминания или мечты. Все специи, используемые при приготовлении привезены из Грузии, так как только они дают именно тот неповторимый вкус и аромат, который отличает грузинскую кухню от всех остальных. Готовлю сама, у себя дома, как для себя и своей семьи. И при больших объемах и разном ассортименте желательно предупредить минимум за пару дней.

Сациви (из курицы/индейки). Это очень вкусное блюдо — мясо в ореховом соусе. Традиционно подаётся в холодном виде. На гранир — блюдо дхоми (мамалыга с сыром сулугуни) или мчады (лепешки из кукурузной муки). Но самое вкусное — это сациви с горячими лепешками.
Пхали (из свеклы/красной или зелёной фасоли/шпината/капусты/свекольной ботвы) — холодная закуска. В зависимости от исходного продукта имеет свой неповторимый вкус. Обязательно готовится с добавлением грецкого ореха и украшается зернами граната.
Хачапури — визитная карточка грузинской кухни (в переводе хачо — творог, пури — хлеб). Впервые лепешки с сыром стали печь в средние века, в горных селениях северо-западной Грузии. С тех пор блюдо получило широкое распространение по всей стране, где в каждом районе пекли хачапури по собственным рецептам, заливая сыр яйцом или изменяя форму- от квадрата до большого круга. Аджарское хачапури это лодочка из дрожжевого теста, заполненная сыром (сулугуни и мягкий домашний сыр), куриное яйцо и сливочное масло; готовится в духовке, а традиционно — в печи. Легенда гласит, что идея выпекать хачапури в форме «лодочки» принадлежит морякам, жившим в прибрежных районах. Яйцо символизирует солнце, восходящее из-за моря. Кушается в горячем виде, сразу после приготовления. Имеретинское хачапури — круглой формы и готовится на сковороде.
Сабурани сочный хачапури из слоеного и вареного теста, с большим количеством сыра трёх видов. Выпекается в духовке.
Лобиани — лепешка с начинкой из фасоли. Одно из самых древних и почитаемых блюд грузинской кухни. Но несмотря на свою значимость оно находится в тени всеми любимых хачапури. Название произошло от слова «лобио», что в переводе означает «фасоль». Начинка готовится, с добавлением жареного лука, чеснока, сухих пряных трав и свежей зелени кинзы.
Рыба киндзмари (в уксусном соусе с кинзой, рыба сом либо скумбрия). Подается в холодном виде.
Мужужи из свиных ножек — предварительно отваренные маринованные свиные ножки с чесноком и зеленью.
Хаши — суп из свиных (либо говяжьих) ножек и рубец.
Чихиртма с курицей либо индейкой — удивительно вкусный и оригинальный суп.
Харчо — густой, сытный суп из говядины с ароматными специями.
Суп-лобио — готовится из красной фасоли с жареным луком, кинзой и специями.
Долма из виноградных листьев. Фарш из смеси свинины и говядины, рис, лук, специи. Подается с соусом из мацони/сметаны с чесноком, украшается зернами граната.
Соусы:
1. Ткемали – готовится из определенного сорта слив (красной, желтой, зеленой) с добавлением чеснока, свежей зелени и сухими травами. Идеально подходит ко всем блюдам из мяса, рыбы, птицы.
2. Сацибели — соус из помидор, чеснока, красного болгарского и острого перца.
Цены указаны за 1 кг.:
1. Сациви — 1400 р.
2. Пхали — 800 р.
3. Хачапури имеретинское — 400 р/1 шт. Аджарское (лодочка) — 500 р./1 шт.
4. Сабурани — 1 шт. (вес от 1200 до 2000 грамм) — 1200 р./за 1 кг.
5. Лобиани — 300 р./1 шт.
6. Рыба киндзмари — 1200 р.
7. Мужужи из свиных ножек — 600 р.
8. Хаши — 500 р./1 литр
9. Чихиртма — 400 р./литр
10. Харчо — 500 р./литр
11. Суп-лобио — 400 р./литр
12. Долма из виноградных листьев — 1000 р. в свежеприготовленном или замороженном виде. Если готовая (сваренная) долма, упакованная в контейнеры и готовый соус, то плюс 200 р./за 1 кг. (то есть 1200р./1 кг.).
13. Ткемали — 600 р./800 мл.
14. Сацибели -600 р./800 мл.
15. Рулеты из баклажан — 1000 р.

Пишите/звоните — с удовольствием отвечу на все вопросы.

Доставка еды на дровах

  • Пицца Четыре сыра 500
     гр

    Тесто для пиццы,соус сливочный,моцарелла, дор блю,пармезан,креметто

  • Пицца Три мяса 500
     гр

    Тесто для пиццы,соус томатный,ветчина из индейки,охотничьи колбаски,бекон,соус барбекю

  • Пицца Пепперони 500
     гр

    Тесто для пиццы,соус томатный, моцарелла, пепперони, халапеньо

  • Пицца Маргарита 500
     гр

    Тесто для пиццы,соус томатный,томаты,моцарелла

  • Пицца Карбонара 500
     гр

    Тесто для пиццы,соус сливочный,моцарелла,бекон,яйцо куриное

  • Пицца Гавайская 500
     гр

    Тесто для пиццы,соус томатный,моцарелла,ветчина из индейки,куриное филе,ананас, соус барбекю

  • Пицца Ветчина и грибы 500
     гр

    Тесто для пиццы,соус томатный,моцарелла,ветчина из индейки,шампиньоны

  • Пицца Белые ночи 500
     гр

    Тесто для пиццы,соус сливочный,томаты,моцарелла,куриное филе,шампиньоны

  • Пицца Барбекю 500
     гр

    Тесто для пиццы,соус томатный,моцарелла,свинина,куриное филе,перец болгарский,соус барбекю

  • Пицца Баварская 500
     гр

    Тесто для пиццы,соус томатный,томаты,моцарелла,пепперони,бекон,халапеньо,соус сырный

  • Пицца Астория 500
     гр

    Тесто для пиццы,соус томатный,моцарелла,пепперони,шампиньоны,халапеньо

  • Дополнительно Сыр Моцарелла 50гр 50
     гр
  • Дополнительно Помидоры 30гр 30
     гр
  • Дополнительно Перчик Халапенью 5гр 5
     гр
  • Дополнительно Пепперони 30гр 30
     гр
  • Дополнительно Грибы 30гр 30
     гр
  • Дополнительно Ветчина 30гр 30
     гр
  • «К истории можно буквально прикоснуться руками»

    Что может быть общего между старейшей мельницей Екатеринбурга и Грузией? Оказывается, очень многое. 8 октября в здании Симановской мельницы открылся ресторан-дом «Большой грузинский». Об исторических параллелях и самых вкусных свердловских хачапури за 33 копейки рассказывает ресторатор Кирилл Шлаен.

    Фото: Игорь Брук / It’s My City

    Возвращение истории

    — В здании, где открывается новый ресторан, с 1884 года была мельница. Ее владелец — купец первой гильдии Илья Симанов. Он был активным промышленником и меценатом, много жертвовал на нужды города, чтобы придать ему современные черты. Мельница стала частью промышленной усадьбы купца, на большой территории размещалось и производство, и поместье самого владельца. Границ между жилыми и нежилыми помещениями практически не было, но все было сделано так красиво, чтобы среди этого можно было жить: промышленные здания перемешивались с оранжереями, парками, цветниками. Что важно, часть этих пространств была открыта для всех. И такой стиль, такое взаимное проникновение кажется очень современным.  

    Фото: Игорь Брук / It’s My City

    Сейчас происходит что-то похожее. Бизнес не просто вкладывает деньги в строительство, но и берет на себя обязательства по созданию общественно доступных пространств для жизни и отдыха. Например, «УГМК-Застройщик» не просто построил «Макаровский», но и облагородил набережную. Наш ресторан — часть этой общей концепции.

    Нас также очень зацепил исторический факт о том, что мельница открывалась в атмосфере всеобщего веселья. В газете от 30 июня 1884 года сообщается, что в честь открытия первой на Урале паровой крупчаточной вальцевой мельницы Симанова после ее освящения рабочим на особых помостках устроили практически фуршет. Когда они пришли поздравить хозяина, их еще раз угостили, вином. А после отъезда высоких гостей «экспромтом организовывались танцы, благо рояль оказался под руками». Можете представить себе такую ситуацию на открытии промышленного объекта? 

    Фото: Игорь Брук / It’s My City

    В моем детстве это здание было частью угрюмой промзоны. Да и здания самого почти не было видно из-за огромного элеватора. Тот первоначальный замах с оранжереями и танцами экспромтом вообще не считывался. У нас появилась возможность вернуть зданию его историю, настроение. И это здорово.

    Почему Грузия?

    — Конечно, в таком историческом здании логично было бы сделать заведение, связанное с самим городом, аутентичное ему. Но мне хотелось посмотреть на это шире. Помимо принадлежности к своему месту, есть еще одна важная составляющая — сам визит в ресторан должен приносить счастье. И в голове родилась цепочка: еда —  счастье — Грузия. 

    Фото: Игорь Брук / It’s My City

    Здесь сразу оговорюсь, это не про современное государство с отдельной историей. Наша Грузия — это место, где отдыхают душой, где вкусная еда, где восхитительные вина, невероятные люди, которые поют, танцуют и всегда тебе рады. Грузия как синоним счастья, уголок нашего сердца. 

    Фото: Игорь Брук / It’s My City

    Я пришел к парадоксальному выводу, что грузинский ресторан в старой русской мельнице — это хорошая концепция, потому что грузинская кухня очень связана с хлебом и вином. И это абсолютно рифмуется с историей этого места, где полтора века назад делали муку и устраивали танцы. И две этих истории у нас переплетаются везде: от интерьера до кухни. 

    Фото: Игорь Брук / It’s My City

    Например, мы решили, что в главной мельнице города должна быть история и ее нужно показать. Поэтому на первом этаже ресторана мы установили реплицированные элементы старых допромышленных мельниц — жернова, дубовые воронки, большой деревянный мельничный вал. Эти элементы связаны еще с ветряными мельницами, но это красивая и почти утраченная культура.

    Мы сохранили кирпичные стены мельницы. Если присмотреться, то видно, что все кирпичи разные, каждый из них сделан вручную. Это очень красиво. К истории можно буквально прикоснуться руками. 

    Фото: Игорь Брук / It’s My City

    Следуя грузинским традициям, мы сделали открытую кухню. Мы поставили настоящую печь тонэ, в которой делают саблевидный хлеб шоти. Гости будут видеть, как пекут хлеб и готовят еду, как если бы приехали в Грузию и попали на праздник. Нам хотелось сохранить эту атмосферу тепла и открытости, чтобы получился ресторан-дом. 

    Фото: Игорь Брук / It’s My City

    Чтобы усилить эффект присутствия, многие элементы декора — ковры, живопись — мы привезли из Грузии. Центральное место в интерьере занимает картина Константина Тотибадзе, известного грузинского художника в третьем поколении. Он любезно для нас написал картину с кувшином пронзительно бирюзового цвета. На этот кувшин можно смотреть вечно, он выполнен в оттенке тифлисская бирюза. Это цвет домов старого Тбилиси, и мы сделали его одним из фирменных оттенков ресторана. 

    Фото: Игорь Брук / It’s My City

    Даже мелким деталям мы постарались придать смысл. Например, обычной подставке для салфеток. Самое древнее упоминание о Грузии можно встретить у Гомера, когда он рассказывал про корабль «Арго» из додонского дуба, на котором аргонавты плыли в Колхиду, поэтому мы сделали салфетницы в виде такого судна. 

    Фото: Игорь Брук / It’s My City

    О кухне

    — Главное в ресторане — это, конечно, кухня. В меню есть любимые хинкали, хачапури, шоти, ароматное мясо и свежие овощи. Грузию мы понимаем как страну щедрых и пряных вкусов и свежих продуктов. Чтобы было по-грузински вкусно, специи, вино, соленья и некоторые акценты (кахетинское масло, например) мы привозим из Грузии. А свежие продукты находим здесь. К счастью, в последнее время у нас их появилось достаточно. Мы сделали большую карту грузинских вин с минимальной наценкой, чтобы гости получили возможность попробовать вкус настоящего природного грузинского вина. 

    Фото: Игорь Брук / It’s My City

    Хачапури — отдельная история в меню, личная для меня. С хачапури я познакомился, когда учился в школе. В большую перемену мы с товарищем ехали от Свердлова до «Рубина». Там на площадке возле «Мытного двора» стояла «стекляшка», где делали слоеные хачапури. Их вкус был какой-то невозможный! Стоили они 33 копейки, и одного хачапури хватало на двоих с товарищем. Поэтому мне очень важно было сделать здесь именно такие хачапури, с тем безумным вкусом. И я не успокоился, пока не получил то, что ел в детстве.

    Ресторан работает по адресу Олимпийская набережная, 7.   

    Телефон: +7 (34-32) 72-92-07

    Инстаграм: @bolshoy_rest

    Партнерский материал

    Рецепт грузинского хачапури (сырно-яичный хлеб)

    Хачапури — это традиционный грузинский домашний хлеб, который обычно имеет форму лодки, покрыт различными видами сыра и жидким яйцом в центре. Это основное блюдо в Грузии, где лепешки — популярная закуска или гарнир.

    Происхождение и культурное значение

    Слово Хачапури происходит от грузинского слова

    хачо , что означает «сырный творог», и пури, , что означает «хлеб».Это традиционный грузинский хлеб с треснувшим сверху яйцом и множеством различных сыров в качестве начинки.

    Среди множества сыров — сулгуни, который происходит из региона Самегрело Республики Грузия. Это недозревший сыр из коровьего молока с кисло-соленым вкусом.

    Хачапури — национальное блюдо Грузии и считается настоящей домашней едой. Народ Грузии даже празднует вечную фирменную выпечку каждые 27 февраля, известный как «Национальный день хачапури».’

    Это блюдо настолько забавное и разнообразное, что в Грузии есть его разные региональные стили. Некоторые из них — Ачарули / Аджарули, Имерули и Хабизгина, в которых используется то же тесто, но разная форма.

    Время подготовки: 2 часа

    Время готовки: 20 минут

    Общее время: 2 часа 20 минут

    Состав

    • Универсальная мука — 3 ½ стакана
    • Сахар (гранулированный) — 1 ст.
    • Вода — 1 стакан
    • Молоко — 1/2 стакана
    • Оливковое масло — 1 ст.л.
    • Активные сухие дрожжи — 1 чайная ложка
    • Соль — 1 ч. Ложка
    • Моцарелла (тертая) — 1 ½ стакана
    • Фермерский сыр — 1 ½ стакана
    • Сыр Фета — 1 ½ стакана
    • Яйца — 5
    • Несоленое масло (по желанию)

    Инструкции

    1. С помощью миксера смешайте муку, соль, дрожжи и сахар в большой миске.
    2. Нагрейте воду и молоко в кастрюле до 115 градусов по Фаренгейту. После этого вылейте смесь в миску с сухими ингредиентами.
    3. С помощью крючка настольного миксера замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
    4. Добавьте оливковое масло в тесто и месите еще минуту.
    5. Возьмите глубокую миску, сбрызните ее дно и боковые стороны небольшим количеством оливкового масла, затем поместите замесленное тесто и накройте его полиэтиленовой пленкой. Подождите 1 час в сухом и теплом месте, пока он не увеличится в размерах вдвое.
    6. Откройте тесто и несколько раз надавите на него, чтобы выпустить воздух. Снова накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.
    7. В другой миске смешайте моцареллу, фермерский сыр и сыр фета.
    8. Подготовьте поверхность, присыпьте немного мукой, затем выньте тесто из чаши и переложите его на посыпанную мукой поверхность. Затем разрежьте его на 4 равные части.
    9. Разложите каждый кусок теста и сформируйте круг диаметром 9 дюймов.Затем придайте ему форму лодки, скатывая две противоположные стороны теста к центру. После придания формы сожмите уголки вместе.
    10. Застелить противень жирной пергаментной бумагой и переложить хачапури.
    11. Наполните хачапури сырной смесью, взбейте яйцо, затем добавьте чайную ложку воды. Смажьте тесто яичной жидкостью.
    12. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и запекайте хачапури около 15 минут или пока цвет не станет золотисто-коричневым.
    13. Тыльной стороной ложки сделайте углубление в центре хачапури диаметром около 3 дюймов, затем расколите по одному яйцу в каждую лунку. Вы также можете добавить в сыр несколько кусочков сливочного масла.
    14. Снова запекайте хачапури еще 5-6 минут (время приготовления может зависеть от вашей духовки). Ваша цель — приготовить яичный белок, но все еще довольно жидкий.
    15. Чтобы подать, смешайте яйцо и сыр вилкой. Сразу же подавайте хачапури горячими.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    5
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 788 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 286 мг Натрий: 1451 мг Углеводы: 75 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 37 г

    Поделиться в соцсети:

    Хачапури — Грузия (сырный хлеб) в моих мыслях

    Невозможно доказать, что корпоративная сеть пиццерий ресторанам пришла в голову идея начинить корки сыром из хачапури, но это определенно та история, которой я придерживаюсь.

    Тем не менее, этот грузин сырный хлеб — такое восхитительное угощение, это, наверное, только вопрос времени до того, как эти вещи будут доставлены по всей стране, прямо рядом обычная пицца, чесночные узелки и куриные крылышки.

    Хотя им нужно немного изящества, чтобы справиться с дома тесто очень простое, и результат стоит затраченных усилий. Ты очевидно, можно настроить сырную смесь, но я настоятельно рекомендую, чтобы фета была частью уравнения. Эластичная моцарелла и сливочный Джек хороши, но они не самые ароматные сыры когда-либо, поэтому более резкий кусочек феты приносит так хорошо работает.

    Помимо работы с влажным липким тестом, единственное настоящее Проблема здесь не в том, чтобы переваривать яйца. На самом деле у меня это хорошо авторитетно, что некоторые люди даже не кладут их обратно в духовку после яйца вводятся, а лучше просто перемешать сырое яйцо с горячим расплавом, сырный центр, и «приготовьте» его таким образом. Это зависит от вас, но дело в том, что мы хочу… нам нужен жидкий желток. В любом случае, поскольку вы не можете доставить это пока что очень надеюсь, что вы скоро попробуете эти великолепные хачапури.Наслаждаться!

    Ингредиенты на 2 хачапури:

    Для теста:

    1/2 стакана теплого молока

    1/3 стакана теплой воды

    1 пакет сухих активных дрожжей (2 чайные ложки)

    1 1/2 чайной ложки сахара

    2 чайные ложки оливкового масла

    2 стакана универсальной муки плюс от 1/4 до 1/2 стакана дополнительных окончательное замес

    1 1/2 чайной ложки кошерной соли (3/4 чайной ложки мелкой соли)

    Для сырной смеси:

    4 унции сыра моцарелла

    4 унции сыра Монтерей Джек

    8 унций сыра фета

    В остальном:

    1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного 4 ломтиками

    2 больших яйца

    морская соль для верха

    cayenne, по желанию

    — Выпекать при 475 F.на 15 минут залейте яйцом и запекайте еще 3-4 минуты, пока яйцо почти не застынет, но не застынет.

    ->

    Гурийский хачапури, невоспетый грузинский сырный хлеб

    Когда я писал в блоге о разврате с сыром, то есть о мегрельских хачапури, некоторые, возможно, думали (надеялись?), Что я, наконец, прекращаю тему хачапури, поскольку теперь достаточно подробно рассмотрел самые популярные варианты. Большая ошибка: тема далеко не исчерпана. Надеюсь, вам нравится сыр, потому что скоро появятся и другие рецепты! Возьмем, к примеру, гурийские хачапури…

    Я почти уверен, что встречал гурийский хачапури несколько раз в меню ресторанов в Грузии и России, только для того, чтобы мне сказали, что у них его не было «сегодня», «сегодня», вероятно, означает любой день с момента открытия ресторана.Я наконец нашел одно место, которое из всех мест приложило все усилия, чтобы обслужить то, что они рекламировали. Тифлис, грузинский ресторан с украинским менеджером в столице Казахстана, даже предлагает десяток различных видов хачапури.

    Гурианский хачапури в ресторане Тифлис в Астане, Казахстан

    Как и многие его кузены, гурийский хачапури назван в честь региона Грузии, Гурии, который граничит с Черным морем. С населением менее 150 000 человек Гурия определенно находится на меньшей стороне.Его региональная столица Озургети едва насчитывает 20 000 человек. Туристические достопримечательности минимальны — посмотрите фотографии драматического театра, исторического музея и дворца Гурели онлайн, и вы, вероятно, можете пропустить посещение. Но все же Гурия может претендовать на одного известного гражданина Эдуарда Шеварднадзе.

    Гурия расположена между Мингрелией, Имеретией и Аджарией. Другими словами, с такими соседями у него самые лучшие качества хачапури. И все же, по правде говоря, это не совсем настоящий хачапури.Местные жители называют его гурули гвезели , гурийский пирог, и традиционно едят его только раз в год на Рождество. Рецепт прост: дрожжевое тесто, сырная смесь, яйца вкрутую. В ресторане «Тифлис» добавляют еще и лук, что делает его интереснее. Затем тесто складывают немного как кальцоне, но в форме полумесяца, и запекают в духовке. Пирог может быть маленьким и подавать отдельной порцией, или большим и накормить всю семью.

    Гурианский хачапури в ресторане Тифлис в Астане, Казахстан

    Согласно книге Тинатина Мджаванадзе «Грузия со вкусом», традиция гласит, что на Рождество в один из отдельных пирогов выпекают монету, и тому, кто ее найдет, обещают счастье на весь наступающий год.Затем счастливый победитель должен защитить монету, как талисман, и положить ее на обеденный стол в канун Нового года. Для меня это больше похоже на способ начать кулачный бой за столом еще до начала нового года, но эй, я живу не в Гурии.

    Но нам не нужно там жить или ждать Рождества, чтобы съесть гурийский пирог. В моем рецепте повторно используется смесь дрожжевого теста и сыра из моего поста с мегрельскими хачапури, с добавлением сваренных вкрутую яиц и зеленого лука. Даже если вы захотите испечь хлеб на заказ, это не займет у вас много времени.И, назвав это хачапури и избавившись от спорной монеты, я заявляю, что мы все можем набить им лицо в любой день, когда захотим, и быть счастливыми!

    Дрожжевое тесто
    Дает 3 больших или 9 маленьких хачапури (около 640 г)

    5 г активных сухих дрожжей
    80 г теплого молока
    5 г сахара
    170 г простого цельномолочного йогурта
    30 г яйца
    300 г просеянной хлебной муки
    75 г топленого масла
    5 г соли

    • В чашке смешайте дрожжи, молоко и сахар и дайте постоять 5 минут.
    • В чашу электрического миксера с насадкой-лопастью добавьте дрожжевую смесь, йогурт, яйцо и 2/3 муки и перемешайте на средней скорости до однородного состояния. Добавьте оставшуюся муку, топленое масло и соль, затем снова перемешайте в течение 1 минуты. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое, или примерно на 1,5 часа. Я обычно ставлю миску на плиту, а духовку на слабый огонь.
    • Если у вас есть время, взбейте тесто, накройте и дайте ему снова подняться до того же уровня (второй подъем обычно немного быстрее).

    Начинка из сыра и лука
    Дает 3 больших или 9 маленьких хачапури (около 540 г)

    20 г белков зеленого лука, тонко нарезанных
    20 г сливочного масла
    10 г жирных сливок
    10 г зеленого лука, тонко нарезанного
    300 г моцареллы
    200 г болгарской соли фета

    • В кастрюле на среднем огне обжарьте белки зеленого лука в масле и сливках до мягкости. Добавьте зелень зеленого лука, снимите с огня и дайте остыть.
    • Нарежьте моцареллу ломтиками и дайте постоять на бумажных полотенцах 10 минут, чтобы стекала влага.
    • В миске раскрошить пальцами моцареллу и болгарскую фету. Добавьте смесь зеленого лука и приправьте солью, чтобы начинка была достаточно соленой, но не несъедобной. Бронировать.

    Большой гурийский хачапури
    Дает 1 большой хлеб

    80 г (около 2) сваренных вкрутую яиц
    1/3 (210 г) вышеуказанного дрожжевого теста
    1/3 (180 г) вышеуказанной смеси сыра и зеленого лука
    черный перец, молотый

    • Яйца, сваренные вкрутую, разделите на четвертинки.(Говоря о яйцах, сваренных вкрутую, вы могли бы научиться делать это правильно!)
    • На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто на диске диаметром 20 см и переложите на посыпанную мукой кожуру для пиццы. Если у вас нет кожуры и косточки для пиццы, подойдет противень.
    • На одной половине теста раскрошить половину смеси сыра и зеленого лука, затем выложить сверху разрезанные на четвертинки яйца, приправить черным перцем и посыпать остальной смесью сыра и зеленого лука.
    • Сложите тесто пополам, чтобы покрыть смесь, закройте пальцами, затем загните скрепленный край поверх хлеба.На этом этапе хачапури должен иметь форму бревна; вы можете надавить на боковые стороны, чтобы сделать его менее плоским.
    • Переверните хлеб и придайте ему форму полумесяца. Отщипните немного теста с каждого конца и выбросьте (причина в том, что на концах, как правило, отсутствует сырная смесь).

    • Поставьте форму, наполненную водой, на нижнюю решетку духовки, нагретой до 225 C / 450 F, а камень для пиццы — на среднюю решетку.
    • Переложите хачапури на камень для пиццы и запекайте около 17 минут до светло-золотистого цвета.
    • Дайте постоять 5 минут, нарежьте и подавайте.

    Маленькие гурийские хачапури
    Дает 1 маленький хлеб

    27 г сваренных вкрутую яиц
    70 г вышеперечисленного дрожжевого теста
    60 г вышеуказанной сырно-луковой смеси
    черный перец молотый

    • Выполните тот же метод, что и выше, но раскатайте тесто на меньшем диске диаметром 14 см.
    • Если вы решили испечь внутри монету / оберег, посоветуйте гостям осторожно кусать!
    • Время выпекания также немного короче, 12-15 минут.

    Ресторан Тифлис в Астане, Казахстан

    От Ист-Виллидж до Шипсхед-Бэй, где поесть хачапури

    Официанты в Old Tbilisi Garden взбивают расплавленный сыр, яичный желток и масло в соленый кремовый крем в хлебной лодочке прямо к вашему столу. Фото: Facebook / Old Tbilisi Garden.

    Хачапури (ha-cha-pu-ree) , эта волшебная смесь сыра и хлеба связывает грузин повсюду, включая Нью-Йорк.В городе есть несколько грузинских ресторанов и пекарен, которые специализируются на культовой комфортной еде, сочетающей в себе знакомую текстуру пиццы с собственными отличительными вкусами восточноевропейской страны. И, к счастью, аутентичный, потрясающий хачапури находится в пределах досягаемости.

    Три самых распространенных типа хачапури: Аджарули , колоссальный, почти мореходный хлебный кораблик, наполненный расплавленным сыром и украшенный яичным желтком; Имерули , круглый хлеб с начинкой из сыра, тонко раскатанный и запеченный с хрустящей корочкой; и Megruli с начинкой и с сыром.Обычно выбирается сыр сулгуни , соленый плавленый грузинский сыр, хотя в его отсутствие можно использовать смесь феты и моцареллы.

    Несколько советов от профессионалов:

    1. Пара с бутылкой землистого грузинского янтарного вина.
    2. При заказе в ресторане одного хачапури обычно хватает на четыре-шесть столиков… но кто ведет счет? 😉
    3. Лучше всего разогреть оставшиеся хачапури в сковороде на плите, хотя холодные хачапури так же божественны, если не больше, чем холодная пицца.

    Манхэттен

    Old Tbilisi Garden
    174 Bleecker Street, Greenwich Village
    Попасть в Old Tbilisi Garden, расположенный в самом центре Greenwich Village, — все равно что войти в одно из многочисленных арт-кафе Тбилиси. Картины Старого Тбилиси, исторического центра грузинской столицы, создают настроение, когда вы поглощаете одну из их титанических частей Аджарули или Мегрули хачапури. Официанты здесь дружелюбны и с радостью ответят на вопросы, взбивая расплавленный сыр, яичный желток и масло в соленый кремовый крем в хлебной лодке прямо к вашему столу.

    Oda House
    76 Avenue B, Alphabet City
    Жаждущие сыра, хлеба и вина в 21:00. Однажды вечером в понедельник я бросился на угол Восточной 5-й и авеню Б. Дом Ода, обычно переполненный по выходным, был пуст. Я нашел неохотного хозяина и спросил: «Вы открыты?» Прежде чем он успел ответить, в столовую вошел повар и объявил: «Конечно!» Именно гостеприимство делает Oda House одним из лучших грузинских ресторанов Нью-Йорка.Они предлагают высшие версии стандартных Аджарули (16 долларов), Имерули (14 долларов) и мегрули хачапури (15 долларов), но вы должны получить Lobiani (12 долларов). Технически лобиани — это не хачапури, потому что в нем нет сыра. Вместо этого бобы пегой лошади, приправленные голубым пажитником и сушеными ноготками, выпекаются в легкий дрожжевой хлеб, как грузинское буррито с увеличенным объемом.

    Подробнее: Наш фотоиллюстрированный путеводитель по грузинскому хлебу

    Ачарули — хачапури в самом декадентском стиле Апани, который готовят только на заказ, потому что его нужно есть прямо из духовки.Фото: Клэй Уильямс.

    Бруклин

    Cheeseboat
    80 Berry Street, Williamsburg
    Cheeseboat, который открылся в Вильямсбурге в прошлом году, предлагает большое и разнообразное меню хачапури. Здесь стандартная сырная лодка Аджарули (16 долларов) — только отправная точка. Вы можете приготовить полноценное и почти сбалансированных блюд из хачапури, добавив бекон, шпинат или грибы по 3 доллара за штуку. Cheeseboat дает вам возможность попробовать другие грузинские блюда, такие как shkmeruli , курица-гриль, подаваемая в чесночном соусе, добавив их в свою сырную лодку (20 долларов США).Cheeseboat — один из немногих ресторанов города, где подают Хабизгина , сырно-картофельный хачапури из региона Осетия на Северном Кавказе (12 долларов США).

    Apani Bakery
    1522 Sheepshead Bay Road, Sheepshead Bay
    Сделайте пит-стоп по дороге на Брайтон-Бич в Apani Bakery, прямо у остановки Sheepshead Bay на B / Q. Попросите хлопьевидный портативный Penovani , грузинское дитя круассана и кальцоне, или кусочек имерули хачапури (оба по 2 доллара).Они будут держать вас, пока вы не дойдете до променада. Узнайте больше об Apani в туристическом выпуске Edible Brooklyn за 2014 год.

    Toné Café
    265 Neptune Avenue , Brighton Beach
    В пекарне, примыкающей к Toné Café, едва хватает места для более чем двух человек, но она по-прежнему будет забита туристами и завсегдатаями района, стремящимися захватить хачапури, когда как только он вышел из тонэ. Вы можете взять с собой широкие мягкие кружки имерули (9 долларов) и мегрули хачапури (11 долларов).Для чего-то с небольшим содержанием белка попросите Кубдари , своего рода мясной пирог из горного региона Сванети на северо-западе Грузии. Как и Лобиани, Кубдари не содержит сыра, но пахнет грузинскими специями. Завершите впечатление бутылкой грузинского «лимонада» со вкусом эстрагона. Это больше похоже на анисовую содовую, чем на лимонад, но в ней уравновешивается соль хачапури.

    Информационный бюллетень

    Будьте первым, кто узнает о мероприятиях, которые проводятся только по приглашениям, о восхитительных подарках и о новых выпусках, выходящих на улицы.

    Хачапури, старинная пицца с начинкой, одно из самых горячих блюд Лос-Анджелеса

    Начните свой день с LAist

    Подпишитесь на утренний бриф, который доставляется в будние дни.

    Уважаемые читатели:

    Мы вас услышали. Мы изменили заголовок этой истории, чтобы лучше отразить сложную историю блюда.Первоначально заголовок гласил: «Хачапури, фаршированная пицца в древней Армении, — одно из самых горячих блюд Лос-Анджелеса». В рассказе мы назвали хачапури национальным блюдом Грузии и упомянули, что оно возникло во времена Золотого века Грузии. Конечно, в рассказах всегда больше нюансов, чем в заголовках, и ясно, что исходный заголовок отвлекал от нашего намерения — отпраздновать это восхитительное блюдо. Спасибо за ваш отзыв. Будьте на связи! Мы работаем над историей, в которой мы раз и навсегда определим, кто изобрел хумус.Это не должно вызывать споров.

    Элина Шаткина
    Food Editor

    Это кавказский родственник пиццы, национального блюда Грузии, пиццы с начинкой из древней Армении. Это хачапури, и у него отличный момент.

    Благодаря дебюту ресторана Tony Khachapüri в Голливуде и открытию нескольких ресторанов в Нью-Йорке, хачапури стал горячим блюдом Instagram.

    С его блестящей лодочкой в ​​форме гондолы из жевательного теста, увенчанной яйцом, сочащимся идеальной нитью золотого желтка, как могло быть иначе? Но в этом блюде нет ничего нового.

    Хачапури появился на девять веков раньше социальных сетей. Его корни уходят в 11 век и в золотой век Грузии, когда искусство, литература, культура и кухня процветали в грузинском королевстве. До этого разновидность хачапури, возможно, пришла из Индии благодаря торговцам, путешествующим по Шелковому пути. В Лос-Анджелесе невероятная вкусность хачапури восхищает грузинскую, армянскую и ливанскую общины с 1920-х годов.

    Аджарский, аджарский, аджарули, аджарака, хачапури, яичные лодки, яичная пицца, гондольная пицца.У хачапури много псевдонимов. Это зависит от того, кого вы спрашиваете и что написано на значке рядом со значком хлеба в форме футбольного мяча.

    От пекарен Маленькой Армении и долины Сан-Фернандо до ресторанов Глендейла и Северного Голливуда — бесконечные вариации блюда означают, что у вас не возникнет проблем с поиском хачапури на свой вкус.

    Нужен подарок для вечеринки друга на просмотре Игры престолов ? Проверять. Что-нибудь крахмалистое, чтобы пережить похмелье? Проверять. Поздний перекус? Закуска? Ужин с комфортной едой на одного? Проверить, проверить, проверить.Вот несколько мест, где можно найти хачапури своей мечты.

    Тони Хачапюри

    Это «турдакен обеденных впечатлений». Ранее в этом году повара Армен Пискулян и Кейси Фелтон открыли стенд в голливудском магазине banh mi shop Banh Oui. Они специализируются на забавных новостях о традиционных хачапури. Варианты корочки включают заатар и все бублики, в то время как капуста, цветная капуста, грибы и лук-шалот — это начинки. Кстати, успех этого начинания — жизнь или смерть.Пискулиан продал свой участок на кладбище в Лос-Анджелесе, чтобы получить свою долю от инвестиций в бизнес. Загляните в магазин, прежде чем посмотреть фильм в Arclight за углом.
    1552 N. Cahuenga Blvd, Голливуд. 323-645-7944.

    Хачапури из международной пекарни Papillon в Лос-Анджелесе. (Клэр Даунс для LAist)

    Papillon International Bakery

    За последние семь лет Джек и Элла Торосян построили в Лос-Анджелесе империю пончиков, которую невозможно игнорировать.Откусите один из их армянских пончиков с начинкой из Nutella, которые они запатентовали, и вы не будете возражать, когда вас покрывают сахарной пудрой. В меню Papillon сладости не заканчиваются. Из них делают одни из лучших классических аджараканцев в городе. В корке, фаршированной фетой и моцареллой, заключены яйца, посыпанные фирменной смесью специй. Они спросят, насколько хорошо вы хотите приготовить яйца, но рекомендуют среднюю. Грегори, один из постоянных посетителей Papillon, посоветовал мне соединить пару аджараканцев с рюмкой водки и бокалом красного вина.Необязательно, конечно. Каждый аджаракан готовится на заказ и поставляется свежим из духовки. Этот процесс занимает от 45 до 55 минут, поэтому, когда вы едите или обедаете, звоните заранее, чтобы разместить свой заказ.
    5019 Hollywood Blvd., Восточный Голливуд. 323-953-1100
    1100 S. Central Ave., Suite F, Glendale. 818-507-0039
    1817 W. Glenoaks Blvd., Glendale. 747-260-6111
    12904 Victory Blvd., North Hollywood. 818-761-1848
    17305 Roscoe Blvd., Нортридж. 818-600-2121

    Хачапури в ресторане Chef’s BBQ в Глендейле. (Клэр Даунс для LAist)

    Шашлык от шеф-повара

    Если вы хотите отведать блюда армянской, русской, ливанской и грузинской кухни за один прием, отправляйтесь в Chef’s BBQ в Глендейле. Открытый в 2018 году, он расположен в торговом центре к северу от главной улицы Этуотер-Виллидж. Посетители могут отведать региональные деликатесы, такие как хинкали (грузинские пельмени), жареные во фритюре бранзино и четыре вида круглых хачапури, которые здесь предлагаются в качестве закусок.Мы рекомендуем бекон, приготовленный с ветчиной, сулугуни (маринованный грузинский сыр) и лучшее чертово тесто из всех гондол, которые мы пробовали. В меню также представлены хачапури от шеф-повара (два сыра и «секретные» специи), простой хачапури с яйцом и лобиани (традиционный грузинский хлеб с начинкой из красной фасоли).
    1100 S. Central Ave., Glendale. 818-551-2000.

    Хачапури из пекарни Армо в Северном Голливуде. (Клэр Даунс для LAist)

    Пекарня Армо

    Armo’s готовит армянские и грузинские деликатесы на вынос в чистом и непринужденном помещении.Их бастурма хачапури достойна места назначения. Для непосвященных бастурма — это вяленая, приправленная, вяленая говядина, и она идеально сочетается с тестом Армо. Восторженные отзывы о хачапури на Yelp не являются ложью. Парковка просторная, а Arno’s находится по соседству с рестораном Maggie’s Pastry, где вы можете купить идеальный армянский десерт по дороге.
    6530 бульвар Ланкершим, Ste. RS, Северный Голливуд. 818-821-3382.

    Аджарский, также известный как хачапури, в пекарне Sipan в Бербанке.(Клэр Даунс для LAist)

    Пекарня Sipan

    После долгого утра в поисках идеальной оттоманки в Burbank Ikea, откажитесь от фрикаделек и отправляйтесь в пятиминутную поездку до Сипана на аджарский лыжный спорт. Здесь подают классические армянские блюда, такие как бореги (пикантные треугольные пирожные с говяжьим фаршем, шпинатом или фетой), а также широкий выбор «гондольной пиццы». В пекарне готовят хрустящую версию с тонкой корочкой, идеально подходящую для еды на пути к следующему делу. Если суджук (колбаса) и шрирача аджарски не избавят вас от похмелья, они, по крайней мере, очистят ваши носовые ходы.Другие начинки включают халапеньо, бастурму, шаурму и овощи.
    1250 W. Glenoaks Blvd. Ste C., Бербанк. 818-240-0699.

    Пекарня Old Sasoon

    Для жителей Пасадены не посещать пекарню Old Sasoon регулярно — это грех района. В 13 лет уроженец Сирии Арутюн Герагосян начал работать в пекарне в Алеппо, прежде чем открыть свою в 1948 году. Он назвал ее Старым Сасуном в честь армянской деревни, которую его дедушка и бабушка оставили после Второй мировой войны.В 1986 году Герагосян привез Старого Сасуна и его семью в Пасадену, где его лахмаджунес (лепешки из говяжьего фарша) стали известны среди местных жителей. Сегодня пекарней управляет сын Арутюна, Джозеф, который начал работать с духовками в возрасте 15 лет. Снаружи вывеска гласит: «Абу Юсеф», что в переводе с арабского означает «Отец Иосифа». Старый Сасун является маяком для армянской общины Пасадены, а хачапури — фаворитом, особенно когда его добавляют в суджук, бастурму и халапеньо. Они изготавливаются под заказ, на что нужно время, поэтому звоните заранее.
    1132 Н. Аллен авеню, Пасадена. 626-791-3280.

    Яффо

    Если вам нужен современный израильский бранч со свежей атмосферой, попробуйте блюда из Яффо. Вегетарианские хачапури, которые подают с картофелем или салатом, такие же нежные, как и красивый голубой фарфор, на котором они появляются. Вы захотите попробовать другие их кондитерские изделия, такие как кубане (еврейско-йеменские раскладывающиеся роллы) и сигару филло. Бранч подается по выходным, начиная с 10 часов утра. Яффо также планирует открыть еще один форпост в Пальмах.
    8048 W. 3-я улица, Беверли Гроув. 323-433-4978.
    10306 Venice Blvd., Palms. Скоро будет.

    Дерево

    До 23:00, семь вечеров в неделю, вы можете посидеть во внутреннем дворике пиццерии Silver Lake Wood и понаблюдать за уличным движением на бульваре Сансет. Их хачапури, обозначенные в меню как «гондольная пицца», имеют дрожжевую корочку, обожженную на дровах, покрытую моцареллой, а это значит, что яйца более приготовлены, чем вы обычно видите в этом блюде.Не будьте примитивны. Пока ваши друзья жуют неаполитанскую пиццу, закажите гондолу «Титаник», вкусную, но конструктивно ненадежную лодку для хачапури из 12 яиц. (Звоните заранее!) Кстати, если вы смотрели церемонию вручения премии «Оскар» 2013 года, вы можете узнать владельца Вуда, Эдгара Мартиросяна, как парня, который доставлял пиццу Эллен ДеДженерес по национальному телевидению.
    2861 бульвар Сансет, Серебряное озеро. 323-667-9940.

    Хачапури (грузинский сырный хлеб) — Блог UC Press

    отрывок из Грузинский застолье: яркая культура и пикантная еда Республики Грузия Дарра Гольдштейн

    В октябре мы отмечаем Национальный месяц поваренной книги, исследуя историю жанра поваренной книги.Проверяйте каждую пятницу за новыми рецептами.

    Ни одно застолье не было бы достойным без чудесного сырного хлеба хачапури . Хачапури встречается по всей Грузии во многих формах — круглых, прямоугольных и в форме лодок. Тесто может быть дрожжевым с толстой корочкой, многослойным и слоеным или нежным и похожим на лепешку. Хлеб обычно наполняют свежим, слегка кислым сыром, например имерули (имеретинский) или сулгуни , но также можно использовать соленые сыры, такие как брынза , если они сначала замачиваются.Сыр натирают на терке и смешивают с яйцами, чтобы связать, с добавлением сливочного масла, если оно недостаточно сливочное. Затем начинка либо полностью покрывается тестом, либо подается в виде открытого пирога.

    Если в Грузии существует какой-либо эквивалент быстрого питания, это должен быть хачапури . Хотя грузины не привыкли часто есть вне дома, даже в самых маленьких городках есть закусочные кафе, где горячие хачапури можно съесть прямо на месте или вынести с собой. На главной улице Тбилиси очередь часто поднимается по крутым ступеням и выходит на улицу из кафе в подвале, специализирующегося на хачапури .В кафе кипит жар от огромных печей, в которых ежедневно в короткие сроки выпекаются сотни хлебов. Это кафе, как и большинство, предлагает хачапури , приготовленные из дрожжевого теста, что обеспечивает сытную еду. Для тех, кто хочет больше еды, на хачапури можно положить треснувшее яйцо и вернуть его в духовку, пока оно не начнет шипеть. Моя любимая версия этого богатого холестерином хачапури — это аджарули хачапури , или аджарский сырный хлеб, найденный в Батуми на побережье Черного моря и имеющий форму лодки.

    В домашних условиях хачапури чаще всего делают без дрожжей, с пищевой содой (европейский импорт) или йогуртом, используемым для размягчения теста. После того, как сырная начинка закрыта, хлеб часто готовят на плите в чугунной сковороде. А еще лучше хачапури запекать на открытом огне в глине или камне кеци , чтобы огонь придавал хлебу слегка дымный привкус. Эта первая версия хачапури дает богатое слоеное тесто.

    —-

    обслуживает от 12 до 15

    2 стакана универсальной муки

    ½ чайной ложки соли

    12 столовых ложек (1½ пачки) холодного масла, нарезанного кусочками

    2 яйца

    ¼ стакана простого цельномолочного йогурта

    Смешанные сыры Мюнстер и Хаварти за 1¼ фунта

    1 взбитый желток

    Насыпьте муку и соль в миску среднего размера и добавьте масло, пока смесь не станет напоминать грубую кукурузную муку.Взбить 1 яйцо и добавить йогурт, затем добавить к мучной смеси. Сформируйте шар и охладите в течение 1 часа.

    Сыр натереть на крупной терке, взбить второе яйцо и добавить его в сыр. Отложите в сторону.

    Разогрейте духовку до 350 ° F. Большой противень смазать маслом. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто до прямоугольника размером 12 × 17 дюймов. Обрежьте края. Намажьте сырную смесь на половину теста, а затем сложите вторую половину, чтобы закрыть ее, запечатав и загибая края.

    Переложить хлеб на противень и смазать взбитым яичным желтком.Выпекать 50 минут или пока не подрумянится. Хлеб лучше всего подавать слегка теплым, нарезанным небольшими квадратиками.

    Хачапури: сосуд для хлеба с начинкой из масла и сыра вашей мечты

    Хачапури произносится так, но давайте просто назовем его другим, совершенно американизированным названием: пицца с маслом. Это то, что недавно окрестил писатель из WaPo после того, как попробовал это в новом месте в округе Колумбия.И просто посмотрите на это, кто может не согласиться с такой оценкой?


    Хачапури в Пиросмани в Нью-Йорке.(Gothamist)

    Хорошо, может, это больше похоже на кальцоне с маслом. Или хлебное судно, везущее вкусных пассажиров, таких как масло, сыр и яйца. Это простое блюдо, о котором ваш похмельный мозг, вероятно, мечтал тысячу раз, пока ваше измученное голодом тело лежало на безлюдном острове вашей кровати. Каждый из них похож на мимолетную скульптуру, построенную в честь Comfort Food.

    Грузинское блюдо можно найти по всему Нью-Йорку, хотя его может быть труднее найти за пределами таких районов, как Брайтон-Бич, Рего-Парк, Шипсхед-Бэй, Мидвуд и Грейвсенд.Однако его можно купить в знаменитом ресторане Oda House в Ист-Виллидж, который специализируется на грузинской кухне. На сливочном масле тоже не экономят:


    Хачапури в Oda House. (Yelp)

    На Брайтон-Бич вы можете посетить множество мест, но обязательно остановитесь в «Грузинском хлебе» — ниже компания Serious Eats рассматривает процесс выпечки хлеба, а владелец обсуждает волшебное блюдо:

    В заливе Шипсхед посетите Пиросмани, где лепешки наполнены острым, плавным сыром сулугуни.Он изображен выше, и мы можем лично за него поручиться. Говоря о фотографиях, вот как выглядит хачапури, когда все перемешано (что вы должны сделать, прежде чем окунуть в них оторванные куски хлеба) .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *