Яблочный штрудель классический рецепт с фото: Классический яблочный штрудель (Apfelstrudel), пошаговый рецепт на 3788 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Яблочный штрудель классический — пошагово с фото


Приготовление яблочного штруделя из пары яблок, муки и 1 яйца. Это простой рецепт, но некоторые не знают как его правильно заворачивать. Сегодня я покажу как это делается в подробных пошаговых фотографиях, и у вас не останется вопросов по этому рецепту. Штрудели из яблок настоящее лакомство, и это хорошая альтернатива другой выпечке.

  • Мука пшеничная 250 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Соль щепотка  
  • Сахар-песок 50 г.
  • Изюм 30 г.
  • Яблоко 3 шт.
  • Сахарная пудра для украшения  

Калории: 285 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 17.9 г

Углеводы: 27.7 г

  • Муку просеиваем в тарелку и добавляем сливочное масло.

  • Добавляем куриное яйцо, сахар и щепотку соли.

  • Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.

  • Тесто можно убрать в морозилку на 20 минут. А заодно заняться приготовлением начинки.

  • Начинка у нас будет состоять как и в классическом варианте штруделя из яблок и изюма. Из яблок вырезаем сердцевину.

  • Яблоки измельчили, теперь добавляем не много изюма.

  • Добавляем сахара 1-2 столовой ложки. Если яблоки кислые соответственно 2 ложки.

  • Достаем тесто и начинаем раскатывать скалкой.

  • На раскатанное тесто выкладываем начинку из яблок.

  • Закрываем, и выкладываем еще одну.

  • Заворачиваем и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах. Если хотите чтобы штрудель был такой же румяный, взбейте одно яйцо и смажьте им штрудель.

  • Штрудель достаем из духовки и даем не много остыть.

  • Украшаем сахарной пудрой.

  • Штрудель еще тепленький и готов к подаче, следуйте моим советам и у вас будет на столе точно такая же выпечка из яблок.


Это домашний рецепт яблочного штруделя приготовленный по классическому рецепту.

( 4 оценки, среднее 3.25 из 5 )

Яблочный штрудель классический, пошаговый рецепт с фото

Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка (оно означает «вихрь», «воронка»), а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же касается начинки, здесь, как говорится, возможны варианты. Да, конечно, чаще всего готовят яблочный штрудель. Менее популярная разновидность — с вишней. Однако самый первый известный рецепт штруделя (1696 год!), который хранится в Венской городской библиотеке, подразумевает использование молочно-кремовой начинки. Как именно должно было готовиться это лакомство, нам достоверно неизвестно. Зато сегодня мы можем предложить читателям многократно проверенный на практике рецепт классического яблочного штруделя. Следуйте подробным инструкциям, и у вас все получится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 500 г + еще 1–2 ст. л. для раскатывания теста
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – на кончике ножа
  • питьевая вода – 100 мл
  • светлый изюм –100 г
  • зеленые яблоки – 1 кг
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • очищенные грецкие орехи – 80 г
  • сахар – 40 г
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для классического яблочного штруделя. Муку просейте в большую миску. Добавьте яйцо, растительное масло и соль. Влейте теплую воду и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет однородным и очень пластичным. Это займет минут 10–15. Заверните тесто для штруделя в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут.

Шаг 3

Для начинки классического яблочного штруделя изюм вымойте и залейте кипящей водой. Оставьте на 15 минут, затем откиньте на сито и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 4

Яблоки вымойте, затем разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы яблоки не потемнели.

Шаг 5

Очищенные грецкие орехи насыпьте на стол и мелко порубите ножом. Соедините с яблоками и изюмом, сахаром и молотой корицей. Перемешайте ингредиенты начинки штруделя.

Шаг 6

Тесто для яблочного штруделя выложите на подпыленное мукой льняное полотенце и аккуратно растягивайте от центра к краям, чтобы получился тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 7

Отступая от длинной стороны пласта 2–3 см, ровным слоем выложите приготовленную ранее яблочную начинку. Плотно сверните рулетом и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 8

Сливочное масло растопите. Смажьте небольшим количеством рулет на противне и выпекайте 35–45 минут при 180°C. В процессе выпекания 3-4 раза смажьте яблочный штрудель растопленным маслом.

Кстати

Тесто для классического яблочного штруделя должно быть очень тонким. Говорят, что когда-то качество готового пласт проверяли… газетой! Если через тесто для штруделя можно было прочитать напечатанные строки, то оно считалось идеальным.

Источник: gastronom.ru

Ленивый Яблочный Штрудель из Лаваша

Быстрый и ленивый яблочный Штрудель из лаваша! Без возни с тестом и без лишних заморочек — все как вы любите! 😉
Тонкое тесто и очень много сочной начинки — Супер ленивый яблочный Штрудель будет готов, пока чайник закипит! А аромат яблок и корицы просто на весь дом! Это рецепт меня покорил! Отличный быстрый рецепт на завтрак или когда гости на пороге!
Друзья, яблочный штрудель по этому рецепту получается очень вкусный.

И как вы уже скорее всего, знаете, штрудель — это рулет из пресного, тонко раскатанного вытяжного теста с яблочной, грушевой и вишневой начинками. Сегодня мы с вами приготовили очень упрощенный вариант яблочного штруделя, заменив вытяжное тесто на лаваш и тем самым, сэкономили немного время ни себя любимую. Но если хотите, я могу также снять для вас, совершенно потрясающий Классический Штрудель из настоящего вытяжного теста. Тогда пишите в комментариях: хочу Штрудель, и я буду знать, что вам это интересно 😉

Ингредиенты

лаваш1 шт
яблоки3-4 шт
изюм120 г
орехи30 г
сахар2 ст.л.
масло сливочное60 г
яйцо (для смазывания)1 шт (+ 1 ст.л. молока + ваниль)

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Яблоки очищаю от кожицы и семян и нарезаю небольшими кусочками.
Перекладываю яблоки в миску и сбрызгиваю соком лимона, чтобы не темнели.

Добавляю изюм.
И по желанию, вместе с изюмом можете добавить любые сухофрукты. У меня вяленая вишня, можно добавить чернослив, курагу, в общем все, что вы любите.
Изюм и сухофрукты, предварительно, можете замочить в апельсиновом соке, коньяке или воде, минут на 15-20. Потом жидкость нужно будет хорошо слить.
Также можно добавить немного орехов, для контраста текстур. У меня миндаль и фундук. Орехи тоже можете брать любые.

Добавлю пару ложек сахара. Сахар кладите по вкусу.
И перемешиваю.

Растапливаю в сковороде 60 г сливочного масла.
Выкладываю яблоки, перемешиваю.
И тушу яблоки на медленном огне, минут 10. Стараюсь долго не тушить, чтобы яблоки не превратились в кашу.
В конце вливаю 1 ч.л. Ванильного экстракта или добавляю ч.л. Ванильного сахара.
И если любите корицу, самое время добавить ее в начинку.
А я еще натру цедру лимончика — аромат просто потрясающий, друзья, жаль, что нельзя передать вкус и аромат через экран.
Начинка для нашего ленивого штруделя готова, снимаю с огня.

В миску разбиваю 1 яйцо.
Добавляю 1 ст.л. Молока.
И Можно добавить щепотку ванильного сахара или экстракта для приятного ванильного аромата.
Перемешиваю вилочкой.

Штрудель уже практически готов. Ставьте разогреваться духовку на 180ºC.
Беру лист лаваша и разворачиваю на столе.
Слегка смазываю лаваш яйцом, смешанным с молоком и ванилью.
Слишком сильно смазывать не нужно, чтобы лаваш не размок, слегка прошлись кисточкой или чистой рукой по лавашу — и достаточно.
Можно еще сверху посыпать лаваш крошкой печенья или молотыми орехами. Это для того, чтобы крошка впитала в себя лишнюю влагу из яблок.

Выкладываю начинку из яблок и равномерно распределяю ее по лавашу.

Подворачиваю края лаваша и быстро и аккуратно сворачиваю лаваш в рулет.
Выкладываю штрудель на противень.
И смазываю оставшимся яйцом с молоком и ванилью.
Для красивого цвета и божественного аромата, можете сверху посыпать сахаром, смешанным с корицей, но это не обязательно, только если любите.

Отправляю штрудель на 25-30 минут в духовку, температура 180ºC.

Обязательно приготовьте штрудель по этому рецепту, а ваши впечатления я буду ждать в комментариях.

Вы можете поэкспериментировать и приготовить этот ленивый штрудель с разными начинками: вместо яблок можете взять груши, можно добавить в начинку бананы. Или приготовить штрудель с вишней. Такая быстрая выпечка открывает просто огромный простор для фантазии. Можно приготовить такой рулетик на завтрак или для гостей, когда гости уже буквально на пороге — много времени это не займет.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Яблочный штрудель — классический рецепт, как готовить и фото

29 января 2019, 17:40

Считается, что яблочный штрудель — один из самых универсальных десертов с гармоничным вкусом. Если ты хочешь побаловать свою семью удивительным, вкусным и душевным лакомством, то штрудель – это именно тот десерт, который будет особенно уместен домашними вечерами.

Если не знаешь каким десертом угостить гостей, чтобы все остались довольны — выбери яблочный штрудель. В меру сладкий, свежий, нежный и очень простой в приготовлении — такое блюдо украсит любой стол!

Немного из истории яблочного штруделя


Наверное, каждый хоть раз в жизни пробовал знаменитый венский штрудель. Вена – место, откуда штрудель разошелся во все уголки мира. Но далеко не всем известно, что в столицу Австрии он попал как восточная сладость. Первыми его начали готовить арабы на основе очень тонкого теста, желе из роз и апельсинового сиропа. Правда, их способ приготовления отличался от современного. Пласты с начинкой сверху просто укладывали друг на друга. Такой подход до сих пор используется для приготовления пахлавы. Во время Габсбургской монархии штрудель впервые попал в Вену, где был доработан и со временем  рецепт разлетелся по всей австро-венгерской империи.

pinterest.com

Само название «штрудель», что в переводе с немецкого означает «вихрь, воронка, водоворот», блюдо получило не зря. Листовое тесто для его приготовления скручивается в рулет, внутрь которого и кладется начинка. Традиционно тесто готовят из воды и масла муки.

Замес и вытягивание теста вручную требуют немалых усилий, поэтом в Вене говорили: «Добросовестный пекарь вытягивает тесто настолько тонко, что может читать сквозь него любовные письма для своей девушки». Именно из-за этого считали, что только влюбленный кондитер может сделать самый вкусный штрудель.

pinterest.com

Классический яблочный штрудель — рецерт


Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 кг яблок
  • 150 г сметаны
  • 100 г изюма
  • 100 г сахара
  • 75 г миндаля
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • сок лимона
  • 100 г мякиша белого хлеба
  • растительное масло
  • щепотка соли
  • 100 мл воды

pinterest.com

Приготовление:

  1. В 100 мл теплой воды развести щепотку соли и растопленное на паровой бане сливочное масло.
  2. На стол горкой высыпать муку. Сделать в ней воронку. Вылить в нее 2 взбитых желтка, добавить растопленное сливочное масло, смешанное с водой и солью. Добавлять последнюю смесь следует небольшими порциями, постоянно замешивая тесто. Когда тесто перестает липнуть к рукам, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 1 ч.
  3. Для начинки яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевин с семенами, мякоть нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Затем добавить мелко нарезанный миндаль и изюм.
  4. Мякиш хлеба раскрошить и обжарить на сливочном масле.
  5. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, смазать его сметаной и сливочным маслом, посыпать сухарями. Затем выложить начинку и посыпать ее сахаром.
  6. Тесто вместе с начинкой свернуть в рулет, выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, смазать яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 30 мин.

pinterest.com

Советы для приготовления идеального яблочного штруделя


  • Тесто следует вымешивать долго и усердно, чтобы оно полностью перестало липнуть к рукам.
  • Чтобы тонко раскатать тесто, на твердой поверхности нужно расстелить льняное полотенце, присыпать его мукой и начать раскатывать тесто скалкой. Добиться необходимой тонкости довольно трудно, поэтому следует взять раскатанный пласт в руки и, держа за один край, вытягивать его под собственным весом.
  • Для начинки можно использовать вишни, груши, персики и абрикосы, орехи и мак, творог и крем-сыр. Но если вы решили приготовить классический яблочный штрудель, то старайтесь брать кисло-сладкие яблоки, и тогда изделие получиться не приторно сладким.
  • С яблочным штруделем прекрасно сочетается корица.

pinterest.com

Приятного аппетита всем сладкоежкам!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Классический яблочный штрудель в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Anna273

Родиной штруделя является Австрия. Это изделие из очень тонкого, как бумага, теста, с большим количеством начинки. Штрудели можно готовить с самыми разными начинками, но самым вкусным по праву считается яблочный. Несмотря на кажущуюся сложность, он легко готовится, поэтому очень рекомендую попробовать!

  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Теплая вода 100 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль на кончике ножа  
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Яблоки кисло-сладкие 1 кг
  • Лимон 1 шт
  • Изюм без косточек 100 грамм
  • Орехи (фундук или миндаль) 100 грамм
  • Сахар-песок 100 грамм
  • Корица ½ ч.л.
  • Растопленное сливочное масло 60 грамм
  • Сахарная пудра  
  • Замешиваем тесто для штруделя – можно прямо на столе, сначала насыпав отмеренную муку, сделав в ней лунку, и вылив в лунку все жидкие ингредиенты, а можно в миске. Я предпочитаю второй вариант.

  • Далее тщательно вымешиваем тесто руками на столе, не менее 10 минут. Только в этом случае мы получим тесто необходимой консистенции и эластичности. По окончании вымешивания заворачиваем тесто в пленку, накрываем подогретой миской, и даем отдохнуть на столе при комнатной температуре 1 час.

  • В это время готовим начинку. Отжимаем из лимона сок. Очищаем яблоки от кожицы и семян, мелко режем, смешиваем с лимонным соком (чтобы яблоки не темнели). Рубим орехи. Промываем изюм. Смешиваем сахар с молотой корицей.

  • Теперь самый ответственный этап – раскатывание и растягивание теста. Сначала раскатываем тесто в прямоугольник при помощи скалки на разделочном столе. Подпылять мукой на этом этапе не нужно. Пока еще это будет не тонкий пласт.

  • На другом столе – нам потребуется очень большой, поэтому лучше освободить обеденный – раскладываем большую салфетку или скатерть, слегка посыпаем ее мукой. Аккуратно переносим наше тесто на середину салфетки, и теперь стараемся раскатать его максимально, как только возможно, тонко.

  • Теперь быстро смазываем тесто растопленным сливочным маслом, чтобы предотвратить его высыхание. И начинаем руками аккуратно и осторожно растягивать тесто от середины к краям. Чтобы не порвать тесто, в середине растягиваем его не пальцами, а внешней стороной ладоней. Пальцами можно растягивать только края – очень аккуратно, торопиться тут ни к чему. Но и слишком осторожничать не нужно – тесто очень эластичное и послушное. В идеале тесто должно быть растянуто до такой толщины, что через него можно прочитать газету.

  • Края теста, как бы мы ни старались, останутся более толстыми – их необходимо аккуратно обрезать ножницами. На готовый тончайший лист теста равномерно выкладываем яблоки, посыпаем изюмом, орехами, и сахаром с корицей. Свободными от начинки оставляем только края – 2-3 см на верхней и боковых сторонах, и около 5 см на нижнем крае.

  • Начинаем сворачивать штрудель: загибаем на начинку боковые края, чтобы начинка не вываливалась при дальнейших манипуляциях, и осторожно приподнимая салфетку, на которой лежит наш штрудель, скатываем его в рулет. Свернутый штрудель должен остаться на салфетке.

  • Смазываем противень растительным маслом, и при помощи все той же салфетки переносим штрудель на противень. Нужно постараться «скатить» штрудель с салфетки на противень так, чтобы он разместился на противне швом вниз. Но если шов остался сверху, не переживайте. Быстро смазываем штрудель сверху оставшимся растопленным маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол теплым.

( Пока оценок нет )

Классический яблочный штрудель | Вкусный блог

21562 Просмотров  Распечатать рецепт

Штрудель – самое распространённое лакомство в Австрии и настолько популярное, что ещё не так давно о невесте судили по умению его готовить. Теперь штрудель известен всему миру как один из самых вкусных пирогов. Штрудель получил своё название от немецкого слова «вихрь» — нежное слоёное тесто, скрученное в рулет с классической яблочной начинкой. История штруделя уходит во времена Османской империи. От турок секрет тончайшего слоёного теста получили венгры, а уже у венгров его позаимствовали австрийцы. Прародителем австрийского штруделя стала знаменитая баклава, или по-русски пахлава. В обоих рецептах используется тончайшее слоёное тесто.

Окончательно классический рецепт австрийского штруделя сформировался в 18 веке. Но первый рецепт штруделя датируется ещё 1696 годом и хранится в австрийской столице – Вене, в городской библиотеке. Популярность и распространение пирог штрудель получил во времена правления династии Габсбургов. Тогда это блюдо завоевало популярность у большой части европейского населения. Яблочный штрудель – по-немецки Apfelstrudel – стал популярным благодаря яблочным садам в Штирии, на юго-востоке Австрии.

Штрудель, известный всем как венский пирог, на самом деле бывает не только сладким. У австрийских крестьян на столе часто появлялся несладкий штрудель – сытный рулет с начинкой из картофеля с грибами, сыром или капустой, мясом или фаршем. Таким пирогом можно было накормить всю семью. Ну а если внимательно взглянуть на соседних народов, можно обнаружить похожие на австрийский пирог рецепты. Например, молдавская вертута с начинкой из сыра или фруктов, либо греческая бугаца с заварным кремом или брынзой. Сегодня разнообразие начинок делает штрудель одним из самых популярных в Европе.

Классический яблочный штрудель

Порадуйте себя и любимых этим шедевром венской кулинарии. Для классического яблочного штруделя вам понадобятся следующие

Ингредиенты:

для теста:

  • 250 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 20 растительного масла
  • 100 г тёплой воды 1 яйцо

для начинки:

  • 1 кг яблок
  • 1 ч. л. корицы
  • 100 сливочного масла
  • 70 г рубленого миндаля
  • 170 г изюма
  • сок лимона
  • 15 г рома
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 100 г свежих крошек белого хлеба (панировочные сухари)
  • 125 г сметаны
  • 100 г сахара

Приготовление классического яблочного штруделя

Замесить упругое, не прилипающее к рукам тесто. Скатать его в шар и смазать растительным маслом. Масло позволит тесту стать эластичным и не рваться, когда вы будете его раскатывать до состояния тонкого листа. Тесто оставить на полчаса «отдыхать» под миской.
В это время, пока «отдыхает» тесто, готовим яблочную начинку. Замочить изюм в роме и измельчить миндаль. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Панировочные сухари обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. В полученную массу добавить сахар, орехи, корицу, ром, яблоки, замоченный в роме изюм, измельчённый миндаль – всё хорошенько перемешать.
Переходим к тесту – к самому сложному процессу в приготовлении яблочного штруделя. Большой кусок хлопчатобумажной ткани или полотенце присыпать мукой, раскатать на нём тесто как можно тоньше, стремясь получить прямоугольник. Готовый лист теста смазать растопленным сливочным маслом и выложить на него подготовленную начинку.
Начинку нужно выкладывать равномерной колбаской с одной стороны листа, отступая от края на 10 см. Приподнимая с одной стороны полотенце, закатать начинку в тесто так, чтобы получился плотный рулет. Концы рулета нужно закрутить, чтобы начинка не вытекла во время выпекания. Уже скрученный штрудель смазать растопленным маслом, положить на противень и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Выпекать около 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый яблочный штрудель смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Теперь самое время налить чашку ароматного чая или кофе и порадовать себя вкусным яблочным штруделем — шедевром из далёкой Австрии.

загрузка…

Источник рецепта — Вкусный Блог

Настоящий яблочный штрудель простой домашний рецепт пошагово с фото

Если вы научитесь готовить тесто, то начните выпекать штрудели с разной начинкой: как соленой, так и сладкой. Это блюдо наверняка станет вашим любимым. Главное рискнуть и попробовать запечь штрудель впервые.

1. В чашу комбайна муку просейте 2-3 раза, добавьте в нее пол чайной ложки соли, 1 яйцо и начните замешивать тесто. Тонкой струйкой по чуть-чуть добавляйте воду комнатной температуры и 2 ст. ложки масла. Вымешивайте тесто 10-12 минут, в итоге оно не должно липнуть к рукам. Соберите тесто в комок, положите его в кастрюлю, накройте и оставьте на час.

2. Если вы замешиваете руками: в муку добавьте соль и яйцо, размешайте. Добавьте воду и масло. Полученный комок выложите на присыпанный мукой стол, слегка присыпьте мукой и вымешивайте минут 20 до однородного нежного состояния. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на час.

3. Большой лимон разрежьте на 2 части, выдавите из него сок. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте фрукт тонкими ломтиками. Соедините яблоки с лимонным соком.

4. Для раскатки теста на стол постелите полотенце, щедро присыпьте его мукой. Тесто слегка раскатайте в круг, разделите на 2 части и по очереди раскатывайте скалкой в форму прямоугольника.

5. Когда тесто раскатано настолько тонко, что просвечивает узор полотенца, начните растягивать его руками по кругу. Вытягивайте максимально, сколько можете. Положите тесто на стол и растяните края.

6. Изюм необходимо заранее залить кипятком, чтобы он набух. Грецкие орехи подробите ножом или скалкой.

7. На тесто выложите сначала панировочные сухари, затем яблоки, изюм и орехи. Края теста оставьте свободными.

8. Присыпьте все корицей и сахаром. На весь лист теста выложите мягкое сливочное масло, размажьте его силиконовой кисточкой.

9. С помощью полотенца начните сворачивать рулет, слегка прижимая. Края штруделя можно завернуть в средину.

10. Противень застелите пергаментной бумагой, аккуратно переложите штрудель швом вниз. Взбейте яйцо с ложкой сливочного масла, смажьте тесто. Выпекайте штрудель полчаса в духовке, разогретой до 190 градусов.

11. Подавать готовый штрудель лучше со сгущенкой, орехами, присыпав все сахарной пудрой и украсив шоколадом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя с грецкими орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Яблочный штрудель — классический немецкий и австрийский рецепт


(вверху) Яблочный штрудель подавали в Фюссене, Германия, в нашем отеле. . . очень очень хорошо!

Яблочный штрудель — классический десерт Германии и Австрии. Вы не поверите, но это также довольно традиционное блюдо в самой далекой северной части Италии, где существует сильное австрийское влияние на еду. Я потерял счет, сколько вариантов яблочного штруделя мы пробовали во время поездки в Баварию.Каждый штрудель немного отличался от другого, но все были запоминающимися и вкусными.

Некоторые подавались с теплым густым заварным кремом, похожим на ванильный крем, а другие подавались с присыпкой из коричного сахара и взбитыми сливками. По фотографиям вы просто решите, что вам больше нравится, только по их внешнему виду.

яблочный штрудель, который мы попробовали в Нюрнберге во время ежегодной рождественской ярмарки.

Штрудель наверху был из ресторана на нюрнбергском рынке Кристкиндл.Мы были в «огромном» переполненном ресторане «like-hall» огромного количества людей. Это место было буквально, я не шучу, просто столы от стены до стены, заполненные людьми, с незнакомцами, которые ели, а другие незнакомцы сидели за большими столами, так что все были упакованы. Это было определенно интересное место для наблюдения за людьми.

Яблочный штрудель в кафе Mad King’s Linderhoff Palace…. очень и очень вкусно и очень рекомендуется! Это было нашим фаворитом из всего, что мы пробовали!

Вы можете видеть отдельные слои яблока в штруделе.Не было необходимости в каком-либо соусе, чтобы усилить этот восхитительный сладкий и яблочный десерт с корицей. Так что, если вы посетите замок «Безумного короля», сделайте себе одолжение и посетите его «маленький» дворец в нескольких милях от вас. Там вы найдете маленькое кафе, в котором подают эти изыски (до или после очень краткой экскурсии по мини-дворцу).

Это яблочный штрудель, который подают в знаменитом австрийском кафе в деревне, где на самом деле вышла замуж Мария фон Траппе из «Звуков музыки» (в реальной жизни это не было выдумкой). Актеры фильма каждый день ели в этом маленьком местном кафе. Это очень оригинальное заведение с удивительным разнообразием печеных сладостей, которое понравится любому. Соус, в котором «плавал» штрудель, УДИВИТЕЛЬНЫЙ!

Я нашла замечательный рецепт от Дебби на празднике для глаз и надеюсь, вам он понравится!

Яблочный штрудель (Apfel Strudl)

Состав

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста, размороженного в течение ночи в холодильнике, согласно указаниям на упаковке
  • 3 яблока (Джонатанс — хорошее яблоко для выпечки)
  • 1 стакан золотого изюма
  • ¾ сахара
  • стакана
  • 1 столовая ложка Clearjel *
  • ¼ стакана вареного сидра **
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 3 ч. Л.корица
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 5-6 столовых ложек сметаны
  • 1 яйцо (взбитое с небольшим количеством воды)
  • Сахар грубого помола
Гарнир
  • Сахарная пудра
  • Взбитые сливки

Инструкции

  1. Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги.
Для начинки
  1. Очистить яблоки и удалить сердцевину, а затем нарезать тонкими ломтиками.
  2. Поместите дольки яблока в миску с холодной водой с соком половинки лимона, чтобы предотвратить потемнение.
  3. Добавьте к сахару загуститель Clearjel и перемешайте.
  4. Добавьте к яблокам сахар, лимонный сок, золотистый изюм, вареный яблочный сидр и корицу.
  5. Хорошо перемешайте и отложите.
  6. Осторожно раскатайте лист слоеного теста, чтобы сгладить следы сгиба, придав ему прямоугольную форму.
  7. Смажьте тесто ровным слоем растопленного сливочного масла.
  8. Выложите примерно 3 столовые ложки сметаны по центру и равномерно распределите, оставляя по всей длине края не менее 2 дюймов.
  9. Яблочная смесь может стать водянистой, так как яблоки выделяют сок. Итак, шумовкой добавьте половину яблочной смеси в центр листа теста, оставив по крайней мере 2-дюймовую границу.
  10. Поднимите одну сторону пергаментной бумаги, чтобы покрыть центральную начинку, а затем поднимите другую сторону, чтобы полностью покрыть фрукт.
  11. Сожмите вместе длинный шов и оба конца, чтобы скрепить тесто. Затем загните концы сверху и аккуратно прижмите, чтобы запечатать.
  12. Поднимите пергаментную бумагу на противень с пергаментной подкладкой и аккуратно раскатайте штрудель на листе запечатанной стороной вниз.
  13. Повторите процесс со вторым листом слоеного теста.
  14. На этом этапе вы можете охладить штрудель, пока не будете готовы его испечь.
  15. Разогрейте духовку до 400F.
  16. Смажьте каждый штрудель яйцом и посыпьте крупным сахаром.
  17. Используя острый нож, сделайте диагональные срезы сверху на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга.
  18. Выпекать 35-40 минут или до золотистого цвета.
  19. Дайте остыть на решетке для выпечки в течение пяти минут.
  20. Посыпать штрудель сахарной пудрой.
  21. Подавать со свежими охлажденными взбитыми сливками.

Банкноты

  • Вареный сидр — это сильно концентрированный сидр, который был сварен и превращен в очень густой сироп.Его используют для загущения пирогов, чипсов и штруделей.

Надеюсь, вам понравится этот яблочный штрудель — классический немецко-австрийский рецепт


Как приготовить яблочный штрудель | Традиционный австрийский яблочный штрудель Рецепт

1.

Для яблочного штруделя

Смешайте ром и изюм в миске.Смешайте корицу и сахар в другой миске. Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и готовьте, помешивая, до золотистого цвета и поджаривания. Это займет около 3 минут. Дайте ему полностью остыть.

2.

Поставьте решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Выстелите большой противень бумагой для выпечки (пергаментной бумагой). Сделайте тесто для штруделя, как описано ниже. Распределите около 3 столовых ложек оставшегося топленого масла на тесто руками (щетина из щетины может порвать тесто, вы можете использовать специальную кисточку для выпечки вместо рук). Посыпьте смазанное маслом тесто панировочными сухарями.

Мои заметки :

Мне было очень трудно намазывать тесто топленым маслом, хотя я пользовался пальцами.Тесто было очень тонким, и мне не оставалось ничего другого, кроме как слегка промазать маслом сверху. Но вкусу это ничуть не мешало и красиво вышло уже

. 3.

Разложите грецкие орехи на расстоянии около 3 дюймов (8 см) от короткого края теста полосой шириной 6 дюймов (15 см).Смешайте яблоки с изюмом (включая ром) и сахаром с корицей. Распределите смесь по грецким орехам.

Мои заметки :

Убедитесь, что в начинке нет жидкости. Иногда, если оставить смесь (яблоко + корица) на некоторое время, из яблока будет сочиться жидкость. Избегай это. В этом поможет

4.Сложите короткий конец теста на начинку.

5. Поднимите скатерть за короткий конец теста, чтобы штрудель скатился на себя.

6.

Мои заметки :

Чтобы упростить этот шаг, необходимо обильно намазать скатерть мукой. Я использовал свои инстинкты, чтобы щедро мучиться, хотя я думал, что, может быть, я переборщил с этим, но у меня почти не было никаких проблем. На самом деле у меня не было никаких проблем, а затем, когда я поднял ткань, тесто красиво раскаталось и совсем не прилипло.

Перенесите штрудель на подготовленный противень, подняв его.

Мои заметки :
Я боялся использовать руки, поэтому использовал широкий шпатель и медленно поднял его.Сработало хорошо

7. Изогните его в форме подковы, чтобы он поместился.

8.Заправьте концы под штрудель.

9. Смажьте верх оставшимся топленым маслом.

10.Выпекайте штрудель около 30 минут или пока он не станет темно-золотистого цвета.

11.

Мои заметки

Вы должны заставить его поверить в аромат, наполняющий дом.Это было слишком хорошо, чтобы быть правдой! Остудите не менее 30 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

12. Используйте зубчатый нож и подавайте в теплом или комнатной температуре. Лучше всего в день запекания.

13.

Для теста для штруделя

Смешайте муку и соль в миксере с лопастями. Смешайте воду, масло и уксус в мерной чашке. Добавьте смесь воды и масла в муку миксером на низкой скорости. У вас получится мягкое тесто. Убедитесь, что он не слишком сухой, при необходимости долейте еще немного воды.

14.

Вынуть тесто из миксера. Переключитесь на крючок для теста. Поместите тесто обратно в миксер. Дать тесту замесить на средней скорости, пока не получится мягкий шарик с несколько шероховатой поверхностью. Достаньте тесто из миксера и продолжайте замешивать вручную на чистой рабочей поверхности. Месить около 2 минут. Поднимите тесто и периодически бросайте его на рабочую поверхность. Сформируйте из теста шар и переложите его на тарелку. Слегка смажьте маслом верхнюю часть тестового шара.Плотно накройте мяч полиэтиленовой пленкой. Дать постоять 30-90 минут (лучше дольше).

15.

Мои заметки :

Так как я сделал это на выходных, у меня было время убить, поэтому я позволил тесту постоять около 2 часов.Тесто получилось потрясающе работать!

Было бы лучше, если бы у вас была рабочая зона, по которой можно было бы ходить со всех сторон, например круглый стол размером 36 дюймов (90 см) или рабочая поверхность размером 23 x 38 дюймов (60 x 100 см). Накройте рабочее место скатертью, присыпьте ее мукой и вотрите в ткань. Поместите шарик из теста в середину

16.

Мои заметки :

Чтобы повторить то, что я упоминал ранее: хорошо замешайте муку и раскатайте ее как можно больше.

17. Поднимите тесто, взяв его за край.Таким образом, вес теста и сила тяжести помогут его растянуть во время свисания. С помощью тыльной стороны руки осторожно растяните и потяните тесто. Вы можете использовать предплечья, чтобы поддержать его.

18. Тесто станет слишком большим, чтобы его удержать.Положите его на рабочую поверхность. Оставьте более толстый край теста свисать с края стола. Положите руки под тесто и растяните его тыльной стороной ладони. Растягивайте и вытягивайте тесто, пока оно не станет шириной около 2 футов (60 см) и длиной 3 фута (90 см). К этому времени оно станет тонким, как ткань.

Настоящий австрийский яблочный штрудель («Апфельструдель»)

Конкурс May Daring Bakers был организован Линдой — сделать жизнь слаще! и Кортни из Coco Cooks.Они выбрали яблочный штрудель из книги рецептов Kaffeehaus: изысканные десерты из классических кафе Вены, Будапешта и Праги Рика Роджерса.

Вау …. Я был так взволнован, что открыл свой интернет-браузер и прочитал о May Daring Baker’s Challenge. Штрудель — одна из тех вещей, которые я хотел попробовать, но так и не смог. Мне действительно следовало попробовать настоящую вещь, когда мы были в Германии несколько месяцев назад.

Этот рецепт оказался намного проще, чем я изначально ожидал…Беспокоился, что тесто будет трудно растянуть. По словам одного из коллег DBer, тесто должно быть достаточно тонким, чтобы читать любовные письма! Мне очень понравился этот пример. После просмотра нескольких обучающих видео на YouTube я был готов к работе! Тесто растягивалось легко и красиво … У меня было несколько дырок, но эй … это был мой первый раз, когда я делал штрудель. 😉 Они были полностью скрыты, когда штрудель был весь закатан.

Я использовал марлю под тесто для штруделя, чтобы скатать его.Это сработало как шарм и упростило процесс. Теперь убрать всю эту муку было не так-то просто! Ха-ха.

Я очень люблю яблоки и корицу, поэтому я последовала этому рецепту на букву «Т». Я не вносил никаких изменений … кроме того, что исключил золотой ром. Вместо этого я добавил немного ванильного экстракта. Я был так доволен результатами … было вкусно!

Если вы хотите чего-нибудь вкусного и сладкого, попробуйте этот рецепт! Это проще, чем вы думаете ***


Время приготовления:
Итого: 2 часа 15 минут — 3 часа 30 минут
15-20 минут, чтобы замесить тесто
30-90 минут, чтобы дать тесту отдохнуть / приготовить начинку
20-30 минут на раскатку и раскатку теста
10 минут на наполнение и раскатку теста
30 минут на выпечку 30 минут на охлаждение

Яблочный штрудель из «Kaffeehaus — Изысканные десерты из классических кафе Вены, Будапешта и Праги» от Рик Роджерс
Состав:
2 столовые ложки (30 мл) золотого рома
3 столовые ложки (45 мл) изюма
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/3 стакана плюс 1 столовая ложка (80 г) сахара
1/2 стакана (1 палочка / 115 г) несоленого сливочного масла, топленого, разделенного на части
1 1/2 стакана (350 мл) свежих панировочных сухарей
Тесто для штруделя (рецепт ниже)
1/2 стакана (120 мл, около 60 г) крупно нарезанных грецких орехов
2 фунта (900 г) яблок, очищенных от кожуры, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной дюйма (используйте яблоки, которые удерживают форма во время выпечки)

Направления:
1.Смешайте в миске ром и изюм. Смешайте корицу и сахар в другой миске.

2. Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и готовьте, помешивая, до золотистого цвета и поджаривания. Это займет около 3 минут. Дайте ему полностью остыть.

3. Поставьте решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Выстелите большой противень бумагой для выпечки (пергаментной бумагой). Сделайте тесто для штруделя, как описано ниже. Распределите около 3 столовых ложек оставшегося топленого масла на тесто руками (щетина из щетины может порвать тесто, вы можете использовать специальную кисточку для выпечки вместо рук).Посыпьте смазанное маслом тесто панировочными сухарями. Разложите грецкие орехи примерно на 3 дюйма (8 см) от короткого края теста полосой шириной 6 дюймов (15 см). Смешайте яблоки с изюмом (включая ром) и сахаром с корицей. Распределите смесь по грецким орехам.

4. Приложите короткий конец теста к начинке. Поднимите скатерть за короткий конец теста, чтобы штрудель скатился на себя. Переложите штрудель на подготовленный противень, приподняв его. Изогните его в форме подковы, чтобы он поместился.Заправьте концы под штрудель. Смажьте верх оставшимся топленым маслом.

5. Выпекайте штрудель около 30 минут или пока он не станет темно-золотистого цвета. Перед нарезкой остудите не менее 30 минут. Используйте зубчатый нож и подавайте в теплом или комнатной температуре. Лучше всего в день запекания.

Тесто для штруделя от «Kaffeehaus — Изысканные десерты из классических кафе Вены, Будапешта и Праги» Рика Роджерса
Состав:
1 1/3 чашки (200 г) неотбеленной муки
1/8 чайной ложки соли
7 столовых ложек (105 мл) воды, при необходимости еще больше
2 столовые ложки (30 мл) растительного масла, плюс еще для покрытия теста
1/2 чайной ложки яблочного уксуса

Указания:
1.Смешайте муку и соль в миксере с лопастной насадкой. Смешайте воду, масло и уксус в мерной чашке. Добавьте смесь воды и масла в муку миксером на низкой скорости. У вас получится мягкое тесто. Убедитесь, что оно не слишком сухое, при необходимости добавьте еще воды. Достаньте тесто из миксера. Переключитесь на крючок для теста. Поместите тесто обратно в миксер. Дайте тесту замесить на среднем огне, пока не получите мягкий шарик с несколько шероховатой поверхностью.

2. Достаньте тесто из миксера и продолжайте замешивать вручную на чистой рабочей поверхности.Месить около 2 минут. Поднимите тесто и периодически бросайте его на рабочую поверхность. Сформируйте из теста шар и переложите его на тарелку. Слегка смажьте маслом верхнюю часть тестового шара. Плотно накройте мяч полиэтиленовой пленкой. Дать постоять 30-90 минут (лучше дольше).

3. Было бы лучше, если бы у вас была рабочая зона, по которой вы могли бы ходить со всех сторон, например круглый стол размером 36 дюймов (90 см) или рабочую поверхность размером 23 x 38 дюймов (60 x 100 см). Накройте рабочее место скатертью, присыпьте ее мукой и вотрите в ткань.Поместите шарик из теста в середину и раскатайте его как можно сильнее. Поднимите тесто, удерживая его за край. Таким образом, вес теста и сила тяжести помогут его растянуть во время свисания. С помощью тыльной стороны руки осторожно растяните и потяните тесто. Вы можете использовать предплечья, чтобы поддержать его.

4. Тесто станет слишком большим, чтобы его удержать. Положите его на рабочую поверхность. Оставьте более толстый край теста свисать с края стола. Положите руки под тесто и растяните его тыльной стороной ладони.Растягивайте и вытягивайте тесто, пока оно не станет шириной около 2 футов (60 см) и длиной 3 фута (90 см). К этому времени оно станет тонким, как ткань. Срежьте ножницами толстое тесто по краям. Теперь тесто готово к заполнению.

Немецкий яблочный штрудель — thekittchen

Чарльз не любитель десертов, но яблочный штрудель — исключение. Недавно Чарльз пошел со мной на кухню, и мы сделали этот немецкий яблочный штрудель.

Чарльз недавно был в Мюнхене со своей семьей в гостях у друзей семьи.Он вернулся домой с приблизительным описанием этого рецепта, который ему дала немка в возрасте 80 лет. Он прочитал ингредиенты и размеры, а также некоторые очень приблизительные инструкции. Мы обратились к Интернету, чтобы выяснить остальное.

Согласно моим исследованиям, большинство яблочных штруделей имеют в середине смесь панировочных сухарей. У этого был крем-фреш и цедра лимона. Чарльз настаивает на том, что его друг всегда делал это именно так. Я не утверждаю, что это «традиционный» рецепт, но он определенно немецкий.Если у кого-то есть понимание, я хотел бы услышать ваши мысли в комментариях.

В Германии есть традиция после обеда выпить кофе с пирожным. По сути, это немецкий вариант послеобеденного чая, но только с кофе и пирожным. Когда я изучал немецкий язык в Берлине, я любил выпить кофе с пирожным — это было отличное послеобеденное времяпрепровождение. Яблочный штрудель — любимое лакомство Чарльза к кофе и пирожным.

Есть несколько очень специфических советов по приготовлению немецкого яблочного штруделя. Во-первых, если яблоки нарезать небольшими кусочками, раскатать тесто будет намного проще.Вы определенно хотите, чтобы тесто постояло 30 минут, прежде чем раскатывать / растягивать его. В противном случае он слишком хрупкий. А если вы раскатываете тесто на тонком кухонном полотенце, вы можете использовать полотенце, чтобы раскатать тесто.

Наша первая попытка скрутить яблочный штрудель закончилась неудачей. Яблоки не были нарезаны достаточно мелкими ломтиками, и в результате они разорвали тесто насквозь, когда я пытался его раскатать. Наша вторая попытка была намного лучше.

Чарльз также поделился некоторыми заметками от своего друга.Она не добавляет много сахара в немецкий яблочный штрудель, потому что изюм придает много сладости. Если хотите сделать яблочный штрудель слаще, можно добавить в начинку немного сахара. Вы также можете посыпать сахар сверху во время запекания. Его также обычно подают с сахарной пудрой сверху, что придает дополнительную сладость.

Приведенного ниже рецепта достаточно, чтобы приготовить два немецких яблочных штруделя.

Время подготовки 15 минут

Активное время 30 минут

Дополнительное время 35 минут

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 2 стакана плюс 1 столовая ложка универсальной муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 яйцо
  • 4 яблока
  • около 1/2 стакана Crème Fraîche
  • 2 столовые ложки изюма
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 стакана молока

Инструкции

Сначала нужно приготовить тесто.В миске смешайте муку, оливковое масло, соль, воду и яйцо. Смешайте и замесите тесто до однородного состояния, а затем дайте ему постоять. Важно, чтобы тесто настоялось 30 минут, поэтому вы должны приготовить его, прежде чем чистить и нарезать яблоки.

Затем яблоки очистить и порезать. Яблоки нужно нарезать небольшими кусочками, чтобы они не порвали тесто, когда вы скручиваете штрудель. Разогрейте духовку до 350 градусов.

Разделите тесто на две части одинакового размера. По этому рецепту получается два яблочных штруделя, поэтому разделите начинку пополам и приготовьте два штруделя!

Вы хотите раскатать и растянуть тесто, пока оно не станет очень тонким — настолько тонким, что сквозь него будет видно.Я рекомендую раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Затем переложите тесто на кухонное полотенце (такое, к которому тесто не прилипнет, и вы можете слегка его размять). Затем продолжайте тянуть и растягивать тесто, пока оно не станет очень тонким.

Намажьте крем-фреш на нижнюю половину теста, оставив 2 дюйма по краю теста. Посыпьте цедрой лимона. Затем поверх яблок добавьте яблоки и изюм. Если вы хотите сделать штрудель слаще, посыпьте яблоки 1 столовой ложкой сахара.

Затем вам нужно скрутить яблочный штрудель, как буррито. Сложите стороны, а затем нижнюю часть, а затем закатайте.

Положите каждый яблочный штрудель на противень, выстланный пергаментом.

Смешайте топленое масло, сахар и молоко. Смажьте им штрудель. Если хотите, можете посыпать штрудель сахаром.

Выпекайте 30-35 минут, смазывая штрудель маслом, сахаром и молоком каждые 10 минут.

Подавать с сахарной пудрой, посыпанной сверху.

Хотите сохранить этот рецепт немецкого яблочного штруделя на потом? Вот изображение, которое вы можете закрепить:

Рецепт традиционного рождественского яблочного штруделя

  • Легко
  • 0:15 Подготовка
  • 0:40 Повар
  • 16 порций
к Мирка

Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шанс на победу.Учить больше.

Семейный рецепт классического яблочного штруделя. На следующий день штрудели лучше, но кому ждать? — Мирка

Состав

  • Вымытое яблоко 1 кг

  • 60 г сахарной пудры

  • 1 лимон

  • 1 стакан простой муки

  • 1 стакан самоподъемной муки

  • 125 г нарезанного кусочками несоленого масла комнатной температуры

  • 1 яйцо, слегка взбитое, комнатная температура

  • 100 мл молока

  • 200 г свежих панировочных сухарей

  • 70 г несоленого масла

  • 50 г сахарной пудры

  • 1 яйцо

  • 1 столовая ложка молока

  • 2 ч.л.молотой корицы

  • 2 горсти пропитанных султанов

  • 2 горсти измельченных грецких орехов

  • 50 г несоленого масла

  • 8 г ванильного сахара

  • 1/2 стакана сахарной пудры

Метод

  1. Разогрейте духовку до 170C, смажьте маслом и выстелите противень.

  2. В глубокой сковороде растопите 70 г сливочного масла на среднем огне, добавьте панировочные сухари и постоянно помешивайте до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте остыть. После охлаждения добавьте 50 г сахара, хорошо перемешайте и отставьте.

  3. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавьте лимонный сок и 60 г сахарной пудры и хорошо перемешайте.

  4. В большой миске смешайте обычную муку и муку самоподнимания, добавьте масло, яйцо и молоко и смешайте, чтобы получилось тесто.

  5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите на две части, раскатайте каждую в прямоугольник размером 40 х 30 см (толщиной 5 мм).

  6. Выложите половину панировочных сухарей (1 стакан) на тесто, затем полейте яблочной смесью (не выжимайте слишком сильно яблоки, штрудели будут подсыхать). Продолжайте добавлять половину всех ингредиентов начинки; порошок корицы, султан, грецкие орехи и измельченное масло. Повторите то же самое с оставшейся частью теста.

  7. Сверните штрудели, плотно сожмите концы, чтобы скрепить.Переложите на слегка смазанный маслом противень и смажьте каждый яйцом, смешанным с 1 столовой ложкой молока.

  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 ° C около 40 минут или до золотистого цвета. Дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Сделайте ломтики и подавайте.

Оборудование

Хотите поделиться рецептом?

Присылайте нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте.Учить больше

Подробнее…

Следующий

Популярное видео

Яблочный штрудель от Fantastic Beasts и где их найти

Если вы смотрели «Фантастические твари и где они обитают», вы наверняка помните яблочный штрудель, который Куини готовит для ошеломленного Ковальски 🙂.Его аромат очаровывает кондитера почти так же, как и прекрасную волшебницу.

Когда сцена закончилась, начался наш обычный анализ и реконструкция рецепта. Начнем с очевидного: это яблочный штрудель с сахаром и изюмом. Тесто не скручивается по спирали, как в традиционном штруделе, но есть несколько слоев внешнего теста, покрывающих его сладкую начинку. Затем штрудель украшают гирляндами и розочками из теста 🙂.

С этими базами мы начали свои эксперименты, по примеру Куини взмахнули палочкой и… ничего не произошло 🙁.Мы пришли к печальному выводу, что, будучи маглами, мы должны готовить рецепты классическим способом, поэтому с терпением и энтузиазмом давайте приготовим яблочный штрудель, вдохновленный фантастическими битами и где их найти 😀.


Если вы попробуете один из рецептов в блоге, сделайте снимок и опубликуйте его в Instragam с хэштегом #fratelliaifornelli и отметив наш профиль @fratelliaifornelli .


Яблочный штрудель от Fantastic Beasts и где их найти

Общее время 1 час 10 минут Сложность
Для теста
  • 300 грамм мука 00
  • 1 яйцо
  • 20 грамм масло
  • 1 ущипнуть поваренная соль
  • 100 мл воды теплый
Для начинки
  • 500 грамм яблоки
  • 50 грамм коричневый сахар
  • 30 грамм кедровые орешки
  • 50 грамм изюм
  • цедра половинки лимона или половина апельсина
  • 1 ущипнуть корица
  • 50 грамм панировочные сухари
  • 40 грамм масло
Для теста
  1. Смешайте муку, масло, яйцо и щепотку соли; перемешайте, затем добавьте воду, пока не получите очень эластичное тесто.

  2. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Для начинки
  1. Смешайте сахар, кедровые орехи, изюм, цедру лимона и щепотку корицы. Тогда оставь в стороне.

  2. Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки, а затем на тонкие дольки; Оставим в стороне.

  3. Нагрейте сливочное масло на сковороде до тех пор, пока оно не начнет шипеть, добавьте панировочные сухари и дайте ему хорошо подрумяниться, снимите с огня.

Сборка штруделя
  1. Растопите масло.

  2. Отложите около 50 граммов теста, остальное разделите на 3 равные части.

  3. Раскатайте тесто на кусочки примерно равных прямоугольников. Предлагаем вам раскатать тесто для яблочного штруделя на полотенце или тряпке, как требует традиция, так вы можете очень тонко намазать и раскатать, не порвав.

  4. Возьмите первый прямоугольник теста кисточкой, смажьте всю поверхность сливочным маслом, посыпьте немного коричневым сахаром.

  5. Перекрыть второй прямоугольник теста и повторить процесс.

  6. Наложите последний прямоугольник теста внахлест, смажьте его маслом, оставив края примерно 2 см по всем краям.

  7. Посыпьте панировочными сухарями жирный участок, затем посыпьте половину сахарной начинки.

  8. Теперь уложите дольки яблока, перекрывая их слоями, покрывая только треть прямоугольника теста.

  9. Насыпьте оставшуюся сахарную начинку на яблоки, затем закройте штрудель, складывая пустую половину теста на яблоки, загнутые края под штрудель будут избегать, так что он откроется во время приготовления.

  10. Теперь мы можем украсить штрудель, раскатать оставшееся тесто.

  11. Для роз: вырезать из теста длинный тонкий прямоугольник, слегка раскатать, расширяя края верхней части.

  12. Гирлянды проще приготовить по две штуки, оставив часть под штруделем без украшения. Вырежьте из теста прямоугольник размером 10х6 см, срежьте бахрому по длинной стороне, оставив примерно 1 см в центре. Согните бахрому к центральной части, вы должны перемешать их, чтобы они прошли за конец бахромы, после чего вы получите эффект плетения пленки.

  13. Смажьте поверхность штруделя топленым маслом и в последний раз посыпьте коричневым сахаром.

  14. Выпекать яблочный штрудель при 180 ° C в течение 30-35 минут, подавать горячим. Если вы можете сопротивляться, дайте отдохнуть за 12 часов до еды, будет намного лучше

П.С. 50 баллов тому, кто узнает, чья палочка на фото, и напишет в комментариях?

Яблочный штрудель — Кулинарный компас

Этот яблочный штрудель придаст вам всех осенних ноток всего лишь из нескольких ингредиентов! Сочетание корицы и яблока — всегда хорошая идея.

Яблочный штрудель

Этот яблочный штрудель далек от традиционного, но он быстро сочетается со всеми теми замечательными вкусами яблочного штруделя, которые вам нравятся!

Быстро сочетается с пахтовым печеньем, яблоками, маслом, сахаром, корицей, пудингом из ириски и грецкими орехами, образуя пикантный и сладкий десерт.

The Culinary Compass участвует в нескольких различных партнерских программах. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Что такое яблочный штрудель?

Яблочный штрудель — это традиционное австрийское тесто, имеющее слоеный внешний слой с тушеными яблоками и специями внутри. В некоторых рецептах тоже есть изюм!

Он похож на десертный ручной пирог и имеет вкус, который ассоциируется с осенью, но им можно наслаждаться в течение всего года. Это похоже на оборот Apple.

В чем разница между яблочным штруделем и яблочным штруделем?

Яблочный штрудель — это скорее яблочная начинка, завернутая в тонкие слоеные листы теста, в то время как яблочный штрудель на самом деле больше относится к печально известной рассыпчатой ​​начинке из сахара, муки и масла.

Хотя этот рецепт определенно не является традиционным ни в каком смысле, он сочетает в себе вкусы обоих! Также было бы здорово с начинкой из штрейзеля, как, я думаю, с большинством десертов.

Какие яблоки использовать?

Яблоки Гренни Смит — одни из лучших яблок для выпечки, которые вы можете использовать по нескольким причинам! Во-первых, поскольку он такой терпкий, он может немного уменьшить сладость десерта, создав отличный баланс.

Во-вторых, он относительно хорошо сохраняет форму и текстуру, а это значит, что он будет держаться во время выпечки, оставляя отличные кусочки яблока.

Яблоки Ханикрисп или Брэберн — отличные варианты, если вы не поклонник терпких вкусов Гренни Смит!

Следует ли чистить яблоки?

Если вы используете яблоки Гренни Смит, я рекомендую очистить яблоки от кожуры. Кожица, как правило, немного толще и не обязательно добавляет блюду особый эффект.

Я предпочитаю избавиться от кожуры прямым или Y-образным ножом, но осторожно срезать ее перед нарезкой — это еще один способ быстро очистить яблоки от кожуры.

Нужно ли использовать консервированное печенье?

Я бы! Это верный способ получить желаемые пушистые результаты с этим блюдом, поскольку оно немного отличается от традиционного яблочного штруделя. Представьте, что результат — это что-то вроде Monkey Bread !

Обычно для яблочного штруделя используется что-то вроде слоеного теста или даже теста филло, поэтому он немного отличается в этом аспекте, но все же имеет слои, которые помогают впитать весь отличный сироп.

С чем мне подавать это?

Я рекомендую несколько домашних взбитых сливок или ванильного мороженого!

Либо помогите сбалансировать теплые яблоки, либо создайте комбинацию, которую вы будете хотеть снова и снова.

Ищете другие замечательные фруктовые десерты? Попробуйте одно из этих:

Состав

  • 1 банка пахты
  • ½ стика сливочного масла, топленого
  • ½ стакана сахара
  • 1 ст. корица
  • 2 яблока Granny Smith, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками
  • ½ коробки пудинга из ириски (не растворимого), примерно стакана
  • ½ стакана грецких орехов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Разверните печенье и разрежьте каждое печенье на четвертинки.
  3. Смешайте сахар и корицу в небольшой миске.
  4. Обвалять каждый кусок бисквита в топленом масле, затем всыпать смесь сахара с корицей.
  5. В форме для выпечки емкостью 2 литра выложите на дно покрытые глазурью кусочки теста. Сверху выложите нарезанные яблоки, пудинг из ириски и грецкие орехи.
  6. Выпекать 25 минут.
  7. Подавайте теплым с ванильным мороженым и наслаждайтесь!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 186 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 15 мг Натрий: 90 мг Углеводы: 21 г Волокно: 2 г Сахар: 15 г Белки: 2 г

Питание является приблизительным.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *