Еду с: EDUS Электронды колледж

Содержание

Почему лучше заказать еду с доставкой в ZakaZaka?

Современный человек привык к различным благам цивилизации и вынужден много работать, чтобы позволить их себе.

Современный человек привык к различным благам цивилизации и вынужден много работать, чтобы позволить их себе. В результате свободного времени часто остается очень мало, и его не хочется тратить на такие прозаические вещи, как приготовление еды. Именно поэтому услуга доставки готовой пищи на дом или в офис пользуется все большей популярностью. Ярким примером может послужить сервис ZakaZaka, в Казани его услуги пользуются повышенным спросом.

Оцените преимущества заказа еды в ZakaZaka

Для занятых людей услуга доставки готовой еды в ZakaZaka имеет ряд существенных и несомненных преимуществ. Прежде всего, речь идет о значительной экономии времени, ведь для того, чтобы пообедать, не придется идти в ресторан или заниматься готовкой дома. Особенно удобен такой вариант для заказа блюд, приготовление которых является достаточно длительным и трудоемким.

Кроме того, в качестве приготовленной пищи можно не сомневаться, ведь ZakaZaka дорожит своей репутацией и поддерживают высокий уровень услуг. Также отметим, что немаловажным фактором популярности доставки еды на дом является ее приемлемая цена. Если к вам неожиданно нагрянули гости, это отличная возможность угостить их чем-то вкусненьким без лишних сложностей.

Дополнительные возможности, доступные вам благодаря ZakaZaka

Учитывая, что конкуренция в этой сфере достаточно серьезная, многие компании предлагают своим клиентам интересные акции и скидки, а также дополнительный функционал. Так, ZakaZaka предоставляет пользователям доступ к меню огромного количества ресторанов. При этом клиент сможет ознакомиться не только с перечнем доступных для заказа блюд, но и со специальными предложениями и скидками этих заведений, которые помогут вам сэкономить.

Кроме того, если вам нужна доставка пиццы в Казани, то пользуясь услугами этого ресурса, вы сможете получить приятные бонусы и сюрпризы. К примеру, при регистрации на портале каждый пользователь получает 600 бонусных баллов, а 10% от каждого заказа также конвертируются в баллы. В дальнейшем их можно использовать для получения бесплатных блюд, перечень которых доступен на сайте.

Как видим, заказывая еду на дом с помощью портала ZakaZaka, вы экономите время для встреч с друзьями и занятий любимым хобби, при этом получаете высококачественный сервис за вполне доступную цену. А ваше меню станет намного разнообразнее.

Постная еда с доставкой по Москве

Хорошо, если православного календаря придерживается вся семья. Если нет, то придется закупать в два раза больше еды и готовить отдельно, что очень долго и хлопотно. В кейтеринг-компании «Мольберт» можно заказать постные блюда на дом. Если не хочется подводить коллег, отказываясь от корпоратива, в то же время нарушать пост, закажите готовые постные блюда с доставкой в офис. Поститься – это не значит лишать себя удовольствия от еды. С нашим меню ваш рацион останется гармоничным, разнообразным, калорийным и вкусным.

Что такое постные блюда, их особенности

Между постными и вегетарианскими блюдами можно поставить знак равенства. В обоих случаях используют продукты растительного происхождения, исключают животные белки и жиры. Постящиеся придерживаются религиозных взглядов. Их цель не растительная диета, а духовное совершенствование.

В православии, например, четыре полноценных поста: Рождественский, Великий, Петров (или Апостольский), Успенский. Есть еще однодневные посты и так называемые еженедельные постные дни в среду и пятницу. В особенных случаях дозволяется рыба.

Постная еда пойдет на пользу любому человеку, который ведет здоровый образ жизни, предпочитает контролировать собственный вес. Польза растительной еды особенно заметна с окончанием зимы, когда в холодное время мы едим преимущественно мясо, сдобу. Весной организм требует витаминов, пытаясь с их помощью избавиться от накопившихся шлаков.

Сбалансированное питание не требует особых изысканных блюд. Достаточно есть овощи, фрукты, крупы, орехи, грибы. Вы сами не заметите, как благодаря такой еде организм очистится от лишнего, поднимется настроение, повысится работоспособность.

Наше постное меню

Для постных вариантов приготовления еды мы исключаем кондитерские, макаронные, хлебобулочные изделия, традиционный шоколад – все, где в составе могут оказаться компоненты животного происхождения. Постящимся с особой строгостью не всегда можно употреблять растительное масло. Мы учли и это. У нас можно заказать постные блюда в Москве и с доставкой по области, которые будут соответствовать всем каноническим требованиям.

  • Полноценно запастись энергией утром помогут каши из различных злаков (кус-кус, гречка). Сваренные на воде, они не теряют своей калорийности.
  • Мясо заменят грибы, которые содержат растительные белки, природные антибиотики, солнечный витамин D. При этом усваиваются они более рационально.
  • Бобовые культуры (горох, фасоль, чечевица, бобы) вкусны и полезны. Настоящий кладезь микроэлементов. Они помогут быстрее восстановиться после болезней, нормализуют гемоглобин, снизят холестерин.
  • Овощи и фрукты могут быть не только гарниром или десертом, но и полноценным блюдом. Приготовленные на пару или запеченные они сохраняют максимум полезных свойств и витаминов.

Из сбалансировано подобранных ингредиентов получаются вкусные супы, десерты, блюда к завтраку, ужину, к обеду в рабочий день, к праздничному столу.

В нашем меню постной еды с доставкой по Москве есть:

  • овощное рагу с пятью овощами, тимьяном, оливковым маслом;
  • котлеты из гречихи с клюквенным соусом, розмарином;
  • зеленый суп на кокосовом молоке;
  • канапе с тыквой, авокадо, киви;
  • клубника и виноград на шпажке;
  • тарталетки с винегретом;
  • шаурма с овощами и многое другое.

Как видите, наш ассортимент блюд не страдает однообразием. По вкусу постная еда не уступает остальному меню. Продукты все свежие, качество проверено. Наша служба доставки постных блюд работает в режиме высоких скоростей. В любое время мы поможем вам с выбором, ответим на все интересующие вопросы, заранее обсудим состав продуктов, варианты подачи, упаковку еды.

В Испании кафе будут предлагать гостям забрать недоеденную еду с собой

https://ria.ru/20211029/ispaniya-1756637315.html

В Испании кафе будут предлагать гостям забрать недоеденную еду с собой

В Испании кафе будут предлагать гостям забрать недоеденную еду с собой — РИА Новости, 29.10.2021

В Испании кафе будут предлагать гостям забрать недоеденную еду с собой

Власти Испании готовят законопроект, согласно которому кафе и рестораны будут обязаны предлагать посетителям забрать с собой недоеденные блюда, сообщает… РИА Новости, 29.10.2021

2021-10-29T03:40

2021-10-29T03:40

2021-10-29T03:40

туризм

еда

испания

новости — туризм

туризм

экология

мусор

кафе

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/05/19/1571980380_0:35:2048:1187_1920x0_80_0_0_cf9bc9cceb767d04dc0f5b5ad38818a0.jpg

МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Власти Испании готовят законопроект, согласно которому кафе и рестораны будут обязаны предлагать посетителям забрать с собой недоеденные блюда, сообщает «Европульс».Заведения должны повесить информацию с напоминанием на видном месте — например, в меню. Контейнеры гостям придется приносить с собой.Эта мера поможет сократить количество пищевых отходов. Только в прошлом году жители страны выбросили более 1,3 миллиарда килограммов еды. То есть каждый испанец отправил на помойку 31 килограмм продуктов.

https://ria.ru/20211023/venesuela-1755854229.html

испания

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/05/19/1571980380_0:0:2048:1536_1920x0_80_0_0_b1867bd9220e23844e9ab9b49856f5f8.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

еда, испания, новости — туризм, туризм, экология, мусор, кафе, рестораны, стиль жизни, гастрономия

В Испании кафе будут предлагать гостям забрать недоеденную еду с собой

Контакты Еду с пропуском — ЕДУ С ПРОПУСКОМ


Компания «Еду с пропуском» оказывает

услуги для грузового транспорта в Москве

Мы специализируемся на предоставлении услуг организациям и физическим лицам в сфере грузового транспорта, прекрасно разбираемся в вопросах, связанных с транспортировкой грузов, перевозкой товаров по московским автомагистралям. Также мы помогаем нашим клиентам в вопросах экологического класса их автомобилей. На рынке транспортных услуг работает большое количество компаний, занимающихся грузоперевозками. В этом секторе много сложностей, касающихся транспортировки грузов по крупнейшим дорогам. Несвоевременная доставка, связанная с задержкой в пути, вызванной бюрократическими проволочками может стать причиной немалых убытков, подобных неприятностей можно избежать, оформив разрешительную документацию, снимающую ограничение на въезд в столицу.

В нашей фирме работают специалисты, которые могут решить любой вопрос, касающийся логистики  бизнеса, по доступным ценам и в оптимальные сроки. Для нас не имеет значения, владеете вы большой транспортной организацией или являетесь рядовым предпринимателем с личным грузовиком – мы ценим каждого клиента. Мы оградим Вас от бюрократических сложностей и чрезмерного формализма.

Если вы находитесь не в Москве, мы поможем решить вашу задачу, с нами можно связаться дистанционно – по телефону или электронной почте.

Помощь в получение пропусков для грузового транспорта от «Еду с пропуском»

В перечень услуг, оказываемых «Еду с пропуском», входит:

консультации в сфере грузового транспорта;

— консультации по вопросам оформления пропуска на МКАД;

— консультации по вопросам оформления пропуска на ТТК;

— консультации по вопросам оформления пропуска на СК;

— консультации по вопросам повышения экологического класса грузового автомобиля.    

«Еду с пропуском» работает в сфере грузовой логистики более пяти лет, за эти годы нам удалось решить тысячи сложных задач, мы помогли большому количеству клиентов. Сотрудники «Еду с пропуском» знают все нюансы получения разрешений для въезда на МКАД, ТТК и СК. К нам обращаются для решения вопросов, связанных с получением разрешительной документации для перемещения по столичным автомагистралям, повышением экологического класса грузового транспорта.

Наши специалисты в курсе всех нововведений законодательства, регламентирующих грузоперевозки по Москве.

Мы в «Еду с пропуском» предоставляем полный комплекс консультаций по оформлению пропусков на МКАД, ТТК и СК. Стоимость консультации по оформлению пропуска на МКАД, ТТК и СК приемлемая. Независимо от того нужно Вам получить разрешение на въезд на МКАД, ТТК и СК или выполнить переоборудование ДВС с увеличением экологического класса – мы поможем решить любой вопрос, причем сделаем это в сжатые сроки. На выполнение поставленной задачи нам требуется всего несколько дней, оперативное обслуживание гарантировано – мы ценим время своих клиентов.

Опираясь на опыт и высокий профессионализм наших кадров, мы детально изучили все аспекты, касающиеся подачи документации и разработали эффективные рабочие алгоритмы, позволяющие экономить Ваше время и значительно снижающие стоимость наших услуг.

Обращаясь в нашу компанию, Вы можете быть полностью уверены в том что:

— Вам будет предложен самый оптимальный вариант решения Вашей проблемы;

— наши сотрудники ответят на все Ваши вопросы, с нами можно связаться в любое время;

— оплата производится по факту;

— Вам не придется переплачивать – у нас самые доступные цены.

Если у Вас имеются вопросы, просто позвоните нам и мы развеем Ваши сомнения. Мы можем на деле доказать высокое качество обслуживания в «Еду с пропуском», доверьте нам решение небольшой задачи, чтобы удостовериться в компетентности наших специалистов.

Заказать детскую еду с доставкой в Уфе 🍛 Японика

Мы формируем максимально большое и разнообразное меню, чтобы каждый мог найти то, что ему по душе. Это касается и еды для детей – ресторан «Японика» предлагает специальное детское меню в Уфе с доставкой по всему городу. Нет времени приготовить стол для праздника? Не знаете, чем порадовать своего ребенка? Сделать заказ в нашем ресторане – отличный выход!

Рацион растущего организма требует особого внимания. Даже когда мы позволяем себе «расслабиться», насладиться желанной вредной едой и побаловать ей маленьких едоков, не стоит перегружать желудок. Кроме того, для малышей важно, чтобы пища была привлекательно внешне. Мы заботимся обо всех качествах наших блюд. В нашем ассортименте есть диетические куриные шашлычки, наггетсы, домашние пельмени, суп с фрикадельками. Маленькие дети обязательно заинтересуются блюдом из котлет «Веселый мышонок», пиццей «Колобок», разноцветными спиральками. Мы предлагаем даже «облегченный» фастфуд – сырбургер с котлетой из куриного филе и настоящий сладкий шедевр – шоколадный фондан с шариком мороженого! Доставка детского меню от ресторана «Японика» – это удобная возможность позаботиться о своем ребенке и побаловать его вкусной едой, не выходя из дома!

Веселый мышонок

Котлета из индейки, огурец, томаты черри, маслины, картофельное пюре, зелень, кетчуп

(Голосов: 2, Рейтинг: 4)

265 ₽

Веселый мышонок

Котлета из индейки, огурец, томаты черри, маслины, картофельное пюре, зелень, кетчуп

100 г

Каша рисовая

Рис, молоко, масло сливочное, сахарная пудра, мята. Подается с ванильным соусом.

250/20 гр

Каша рисовая

Рис, молоко, масло сливочное, сахарная пудра, мята. Подается с ванильным соусом.
250/20 гр

250 г

Куриные наггетсы

Куриное филе, сухари панировочные, зелень, кетчуп.
130/20/15 гр

Куриные наггетсы

Куриное филе, сухари панировочные, зелень, кетчуп.

130/20/15 гр

130 г

Куриные шашлычки

Куриное филе, томат Черри, шампиньоны, сливки, зелень, картофель фри
80/50/45 гр

Куриные шашлычки

Куриное филе, томат Черри, шампиньоны, сливки, зелень, картофель фри
80/50/45 гр

175 г

Пельмени домашние

Приготовлены из мякоти говядины, подаются со сметаной или кетчупом на Ваш выбор
100/100/20 гр

Пельмени домашние

Приготовлены из мякоти говядины, подаются со сметаной или кетчупом на Ваш выбор
100/100/20 гр

100 г

Пицца Колобок

Тесто, соус для пиццы, сыр Моцарелла, ветчина, кетчуп, майонез.

Пицца Колобок

Тесто, соус для пиццы, сыр Моцарелла, ветчина, кетчуп, майонез.

220 г

Разноцветные спиральки

Макароны, сыр Моцарелла, зелень. Приготовим на Ваш выбор: сливки, соус томатный, кетчуп.
170/20 гр.

Разноцветные спиральки

Макароны, сыр Моцарелла, зелень. Приготовим на Ваш выбор: сливки, соус томатный, кетчуп.
170/20 гр.

170 г

Суп с фрикадельками

Фрикадельки из говядины, макароны, морковь, зелень. Подается со сметаной.

Суп с фрикадельками

Фрикадельки из говядины, макароны, морковь, зелень. Подается со сметаной.

250 г

Сытбургер

Булочка, котлета из куриного филе, огурец, лист салата, томат, сыр Чеддер. Подается с картофелем фри, кетчупом

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.67)

265 ₽

Сытбургер

Булочка, котлета из куриного филе, огурец, лист салата, томат, сыр Чеддер. Подается с картофелем фри, кетчупом

200 г

Шоколадный фондан

Подается с шариком мороженого
60/66 гр

Шоколадный фондан

Подается с шариком мороженого
60/66 гр

126 г 10

Больше блюд

С ЭТИМ БЛЮДОМ ПОКУПАЮТ

МАЛИНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ МОРС

МАЛИНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ МОРС

250 г

КЛЮКВЕННО-БРУСНИЧНЫЙ МОРС

КЛЮКВЕННО-БРУСНИЧНЫЙ МОРС

250 г

ШВЕПС ТОНИК

ШВЕПС ТОНИК

250 г

ФАНТА

10 ПОПУЛЯРНЫХ БЛЮД

Тропикано ролл 240 г

сладкий мусс, ананас свежий, киви, клубника свежая, персик, соус манго, яичный блин, шоколадный блин

Ролл с жареным тофу и авокадо 265 г

тофу, авокадо, ореховый соус, кумкват, беби шпинат, дайкон, лепестки миндаля

Дим Сам с креветкой 100 г

Суп Тори рамен 600 г

куриный бульон, домашняя японская лапша, маринованное яйцо, куриный рулет, маринованный бамбук Менма, водоросли нори, грибы шиитаке

Сет роллов ассорти №2 445 г

Ролл со сливочным сыром, лососем и авокадо, ролл с тигровой креветкой, снежным крабом, лососем и огурцом, ролл с копченой курицей, сливочным сыром, огурцом и икрой тобико, ролл с омлетом, томатами, сливочным сыром и икрой тобико

Запеченные роллы «Камакура» 8 шт 265 г

угорь темпура, яблоко, сыр сливочный, лосось

Запеченные роллы «Японика» 8 шт 270 г

лосось темпура, сыр сливочный, авокадо, лосось, майонез с тобико, соус унаги, кунжут

Запеченные роллы «Гребешок с угрем» 8 шт 210 г

морской гребешок, копчёный угорь, сливочный сыр, авокадо, майонез с тобико, соус унаги, кунжут

Запеченные роллы «Филадельфия» 8 шт 270 г

сливочный сыр, лосось, майонез с тобико, соус унаги, кунжут

Заказать Мексиканскую еду с доставкой ☙ Дон Япон ❧

Товаров на странице: 12Товаров на странице: 24Товаров на странице: 36Товаров на странице: Все Цены: по возрастаниюЦены: по убываниюСортировка по названию от Я до АСортировка по названию от А до Я

Буррито с курицей

Пшеничная лепёшка, фаршированная куриным филе, шампиньонами, свежими овощами. Обжаривается на гриле. Готовится с перцем чили, если его не нужно добавлять, то предупредите оператора!

Буррито со свининой

Пшеничная лепёшка, фаршированная свиным филе, стручковой фасолью, шампиньонами, свежими овощами. Обжаривается на гриле. Готовится с перцем чили, если его не нужно добавлять, то предупредите оператора!

Кесадилья с курицей

Хрустящая тортилья с сыром, курочкой и томатами. Готовится с перцем чили, если его не нужно добавлять, то предупредите оператора!

Не обязательно ехать в Мексику чтобы попробовать настоящий Бурито или Кесадилью. В ресторане “Дон Япон” повара готовят по оригинальной рецептуре, сохраняя настоящий традиционный вкус всех блюд. Заказать доставку мексиканской еды в Братске можно на нашем сайте. Менеджеры оперативно обработают заказ, а курьеры привезут его прямо в строго указанное время.

Особенности Мексиканской кухни

Благодаря смеси ацтекских и испанских кулинарных традиций, мексиканская кухня занесена в список нематериальных наследий ЮНЕСКО. Видимо, все дело в ее пряном контрастном вкусе, невероятном аромате и нотке пикантности. Необычный колорит рецептов нашел отклик у многих людей по всему миру. Овощи и фрукты делают блюда богатыми на витамины, а добавление разнообразных соусов придает пряность и сочность.

Особенность кухни мексиканского народа — ярко выраженная острота. Поэтому если европейцы впервые пробуют такую еду, то делают это очень аккуратно, чтобы не испытать настоящий гастрономический шок. Ведь, как известно, в основу блюд добавляется перец чили, который стал настоящим символом мексиканской кухни.

Вкусные и сытные блюда с доставкой от Дон Япон

Чтобы заказать вкусные бурито от «Дон Япон» на дом, достаточно:

  1.  Использовать корзину на сайте ресторана
  2.  В мобильном приложении на любой платформе;
  3.  Выбрать способ оплаты (наличными или картой).

Клиенты предпочитают наше заведение за:

  • Возможность выбрать Не острый вариант блюда
  • Умеренные цены;
  • Регулярные скидки, бонусы и акции;
  • Оперативную и бесплатную доставку (при определенной сумме) во все районы Братска.

Задать вопросы, а также получить больше дополнительной информации о статусе заказа и особенностях курьерской доставки можно:

  1. В мессенджерах и пабликах социальных сетей.
  2. По номеру телефону -26-27-28;
  3. В мобильном приложении.

Кроме того, мы всегда рады видеть вас в ресторане «Дон Япон», который работает ежедневно, с 11:00 до 23:00 (пн-чт, вс), а также 11:00-00:00 по выходным (пт-сб)!

Заказать еду с доставкой на дом в Москве.

Установите наше приложение

 

QR-код:

 

Закажите еду на дом прямо сейчас

 

Кавказская кухня премиум-класса на дом ориентирована на удовлетворение практически любого вкуса. Кроме изысканного вкуса еда обладает всеми полезными пищевыми свойствами. В своём меню мы постарались максимально и эффективно отразить всё её разнообразие. Для приготовления своих блюд мы используем только оригинальные грузинские специи и свежие продукты. Приготовление наших блюд осуществляется высококвалифицированными поварами, еда которых навсегда останется в вашей памяти как самая вкусная еда которую вы когда-либо пробовали. И так будет всегда. Концепция нашей компании не делать из качества количество. Современный «кейтеринг» позволяет избавиться от необходимости затрачивать время на покупку продуктов и приготовление их дома. Наши курьеры по доставке еды на дом быстро привезут ваш заказ прямо к вам домой за минимальное время. Заказать вкусную, свежую и полезную еду вы всегда сможете на нашем сайте.

Ещё недавно людям приходилось тратить много времени на то чтобы вкусно и качественно пообедать. Время вносит свои коррективы, и сейчас все намного проще – еда приезжает сама! Доставка блюд – лучшее решение для занятого современного человека. Не нужно никаких усилий и хлопот, ведь получить любимое блюдо из ресторана теперь можно просто заказав его на сайте или по телефону.

Часто из-за тотального дефицита времени человек не обедает, перенося прием пищи на неопределенное время. Более того, многие вместо полноценного обеда перекусывают сухими вредными продуктами, что крайне негативно отражается на самочувствии человека. Доставка еды – оптимальное решение для тех, кто не готов тратить свое время и силы на приготовление пищи или поход в кафе или ресторан.

Блюда, которые доставляются на дом, готовят асы кулинарии, любимая еда поставляется лучшими заведениями Москвы. Конечно, против великой силы домашней еды не устоит никто, но, с другой стороны, и не на каждой кухне есть повар с мишленовскими звездами!

Сейчас на нашем сайте доступно оформление заявки на заказ блюд с доставкой на дом по Москве. Также вы можете сделать запрос обратного звонка. Наши операторы в кратчайший срок обработают поступивший заказ и, при необходимости, помогут выбрать из нескольких ресторанов или блюд. Мы сориентируем вас во всех имеющихся меню и подскажем всю информацию по доставке еды.

 

История Кавказской кухни

 

Кавказская кухня, столь же древняя, как и история народов – условное понятие, обозначающее кухню сразу нескольких стран: Грузии, Азербайджана, Армении и Осетии. Национальные кухни кавказских стран имеют общие особенности, например, употребление большого количества мяса, овощей, фруктов, зелени  соусов и вина. Истории и легенды. Если Вы считаете что кавказская кухня нечто особенное, то Вы абсолютно правы. Обилие еды – вкусной, жгучей, с ароматными специями. Реки вин, ароматных и терпких, бескрайное гостеприимство и любовь к своим традициям – именно это и есть основа кавказкой кухни. Шашлык,  плов, хинкали,  харчо, аджика и бозбаш – эти названия ласкают слух даже тех гурманов, которые никогда не были на Кавказе.

 

 Карта сайта

Foods Начиная с

  • Acorn Squash

    Acorn Squash — это крахмалистая зимняя тыква с темно-зеленой кожицей и сладкой желто-оранжевой мякотью. Кабачок из желудей содержит бета-каротин и бета-криптоксантин, антиоксиданты, которые помогают поддерживать здоровье кожи, волос и глаз, а также могут помочь предотвратить и лечить артрит. Желудевая тыква также является хорошим источником калия, минерала, участвующего в снижении кровяного давления и сохранении здоровья костей, и витамина B6, который помогает поддерживать здоровье волос и может помочь уменьшить симптомы ПМС.

    Подробнее о крахмалистых овощах
  • Универсальная мука

    Универсальная мука (или обогащенная пшеничная мука) — наиболее часто используемая мука в рецептах и ​​фасованных пищевых продуктах, таких как печенье, крекеры, хлеб и лепешки, но она не самая лучшая. для тебя. Универсальная мука очищается из цельнозерновой муки, и во время процесса удаляется большая часть клетчатки и питательных веществ. Перейдя на хлеб и другие продукты, приготовленные из цельнозерновой муки, вы увеличите количество клетчатки и питательных веществ в своем рационе.Если вы не готовы перейти на 100-процентную цельнозерновую муку, замените в рецептах цельнозерновую муку до половины от белой, чтобы увеличить питательность без значительного влияния на вкус или текучесть …

    Подробнее о очищенных зернах
  • Душистый перец

    Несмотря на название, душистый перец не является смесью разных специй. Скорее, это отдельная специя с ароматом корицы, мускатного ореха и гвоздики. Он широко используется в кулинарии Карибского бассейна и Латинской Америки и является одним из ключевых ингредиентов приправы для джек и соусов кротов.

    Подробнее о травах и специях
  • Миндаль

    Миндаль — отличный источник полезных мононенасыщенных жиров, важнейшего питательного вещества для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы и снижения риска диабета 2 типа. Миндаль, содержащий клетчатку, магний, кальций, витамин Е и белок, помогает дольше чувствовать сытость, поэтому добавляйте его в овсянку или обезжиренный йогурт или ешьте в качестве закуски — в умеренных количествах, поскольку они высококалорийны.

    Подробнее о орехах и семенах
  • Амарант

    Хотя амарант рекламируется как супер-зерно, на самом деле он является семенем растения.Эти семена с высоким содержанием белка или зерна очень богаты магнием, что делает их отличным высококачественным углеводом для употребления в пищу, если у вас есть или есть риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа, остеопороза или расстройств настроения. Богатый магнием амарант также полезен для людей, страдающих мигренью или ПМС. Если у вас глютеновая болезнь, не отчаивайтесь; амарант — это цельное зерно без глютена, которым можно наслаждаться. Примечание для страдающих СРК: Амарант богат клетчаткой, которая может вызвать желудочно-кишечные расстройства, если у вас СРК с преобладанием диареи

    Подробнее о цельнозерновых
  • Анчоусы

    Рыбий жир в анчоусах содержит высокий уровень омега-3 жирных кислот, которые являются известно, что он уменьшает воспаление, снижает уровень триглицеридов и может помочь снизить высокое кровяное давление и повысить уровень хорошего холестерина.Омега-3 могут даже снизить частоту и тяжесть мигрени. Несмотря на свои преимущества, анчоусы содержат много натрия, который может повысить кровяное давление, поэтому наслаждайтесь ими в умеренных количествах. Узнайте больше об омега-3 жирных кислотах.

    Подробнее об омега-3 жирных кислотах
  • Яблоки

    Яблоки так популярны не просто так — они вкусные и полезные для вас! В них больше воды и больше растворимой клетчатки, чем в большинстве фруктов, что делает их отличным выбором, если вы пытаетесь похудеть или у вас высокий уровень холестерина, диабет 2 типа или СРК.Яблоки с красной кожицей особенно богаты антиоксидантами, которые помогают справиться с болью при артрите и замедляют потерю памяти. Если вы страдаете мигренью, имейте в виду, что яблоки с красной кожицей могут быть причиной, но их разновидности с желтой и зеленой кожицей — беспроигрышный вариант.

    Подробнее о фруктах
  • Яблочное пюре

    Несладкое натуральное яблочное пюре может стать частью здорового питания. К сожалению, многие виды яблочного пюре, которые вы найдете на полках продуктовых магазинов, содержат сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который увеличивает количество калорий и сахара.Свежие яблоки всегда лучше, потому что они содержат больше клетчатки и питательных веществ, но если вы любите яблочное пюре, лучше всего подойдет несладкое или «натуральное». Если у вас СРК с преобладанием диареи, яблочное пюре может быть хорошим выбором во время обострений, поскольку оно легко действует на желудок и практически не содержит клетчатки.

    Подробнее о фруктах
  • Абрикосы

    Свежие абрикосы содержат большое количество воды и являются хорошим источником растворимой клетчатки, что делает их прекрасным выбором, если вы пытаетесь похудеть, страдаете высоким уровнем холестерина или диабетом 2 типа.Они также являются очень хорошим источником антиоксидантов, которые помогают снизить риск артрита и дегенерации желтого пятна, а также помогают поддерживать здоровье кожи и волос. Калий в абрикосах помогает снизить кровяное давление и риск остеопороза. Сушеные абрикосы часто содержат добавленные сульфиты, потенциальные триггеры мигрени, поэтому внимательно читайте этикетки, если вы страдаете от мигрени.

    Подробнее о фруктах
  • Сердца артишока

    Сердце артишока — это мясистый вкусный приз в центре артишока.(Обратите внимание, что на листьях тоже есть небольшое количество мяса.) Как и другие некрахмалистые овощи, сердца артишока низкокалорийны и содержат большое количество воды и клетчатки, что делает их отличным выбором для людей, которые пытаются похудеть или предотвратить или справиться с сердечными заболеваниями или диабетом 2 типа. Сердце артишока также является хорошим источником калия и фолиевой кислоты, питательных веществ, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и остеопороза, а также помочь снизить кровяное давление, улучшить настроение и замедлить снижение памяти. Этот овощ также содержит магний а…

    Подробнее о овощах
  • Артишоки

    Артишоки — это фактически цветок растения из того же семейства, что и бархатцы, маргаритки и подсолнухи. Как и другие некрахмалистые овощи, артишоки низкокалорийны и содержат большое количество воды и клетчатки, что делает их отличным выбором для людей, которые пытаются похудеть, предотвратить или лечить сердечные заболевания или диабет 2 типа. Артишоки также являются хорошим источником калия и фолиевой кислоты, питательных веществ, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и остеопороза, а также помогают снизить кровяное давление, улучшить настроение и замедлить снижение памяти.Артишоки также содержат магний и витамин К, два питательных вещества, которые улучшают здоровье костей.

    Подробнее об овощах
  • Искусственные подсластители

    Искусственные подсластители — это синтетические заменители сахара. Чаще всего встречаются аспартам (Equal или NutraSweet), сукралоза (Splenda) и сахарин (Sweet n ‘Low). Эти подсластители во много раз слаще столового сахара и используются в диетических или легких версиях газированных напитков, фруктовых напитков, йогурта, конфет и других продуктов без сахара, чтобы снизить содержание сахара и калорий.Искусственно подслащенные продукты могут быть полезными инструментами для людей, которые пытаются похудеть, и для людей с диагнозом диабета, поскольку, в отличие от сахара и других калорийных подсластителей, искусственные подсластители не …

    Подробнее о подсластителях
  • Руккола

    Руккола (также известная как как рукола и руккола) — это крестоцветный и листовой зеленый овощ с острым вкусом, который часто используется в салатах. Это хороший источник калия, минерала, участвующего в регулировании артериального давления и предотвращении остеопороза.Руккола может улучшить память благодаря фитохимическим веществам — антиоксидантам, содержащимся во всех крестоцветных овощах. Как и другие салаты, руккола очень низкокалорийна, что делает ее отличным дополнением к любому плану похудения.

    Подробнее о листовых зеленых овощах
  • Спаржа

    Спаржа — это весенние овощи, которые выращивают цветущее растение. Как и другие некрахмалистые овощи, спаржа низкокалорийна, имеет высокое содержание воды и большое количество клетчатки, что делает ее отличным выбором для людей, которые пытаются похудеть или предотвратить и лечить сердечные заболевания или диабет 2 типа.Спаржа также содержит витамин Е и бета-каротин, антиоксиданты, которые могут помочь предотвратить артрит, катаракту, дегенерацию желтого пятна и повреждение кожи. Спаржа также богата витамином К, который может помочь сохранить здоровье костей.

    Подробнее о овощах
  • Авокадо

    Благодаря содержанию «хороших» мононенасыщенных жиров авокадо — отличный выбор для тех, кто озабочен снижением уровня холестерина, артериального давления и ограничением риска развития диабета 2 типа. Авокадо также является отличным способом получить больше антиоксидантов, таких как витамин Е, в рационе, который может защитить и сохранить здоровую кожу.Узнайте больше о мононенасыщенных жирах.

    Подробнее о мононенасыщенных жирах
  • Продукты питания; С гордостью

    • Давайте начнем!

    • Ешьте хорошо, даже если у вас нет времени готовить.
    • Приготовление еды

    • Свежие ежедневные поставки прямо к вашей двери.
    • Кулинарные классы

    • Текущие курсы включают в себя навыки пасты, кондитерских изделий и ножей.
    Приостановить слайд-шоу Слайд-шоу малый бизнес суббота ПРИБЫЛА!

    Давайте начнем!

    Ешьте хорошо, даже если у вас нет времени готовить.создать свою бесплатную учетную запись

    Приготовление еды

    Свежие ежедневные поставки прямо к вашей двери. Как это работает

    Кулинарные классы

    Текущие курсы включают в себя навыки пасты, кондитерских изделий и ножей. Зарегистрироваться сейчас

    Добро пожаловать в еду; С гордостью

    Мы обслуживаем наше сообщество в Южном Орегоне с 2018 года, от ежедневной доставки еды до кейтеринга на крупных мероприятиях.

    Мы считаем, что хорошая еда может и должна нравиться всем.

    Органические и местные ингредиенты

    Мы создаем простые цельные продукты из ингредиентов, которые поддерживают наших местных поставщиков здесь, в Южном Орегоне.

    Экологичная упаковка

    Мы упаковываем нашу еду в многоразовые контейнеры, исключая отходы на вынос.

    Fresh, Ежедневные поставки

    Наши блюда всегда готовятся в день доставки, что обеспечивает максимально возможное качество.

    Ищете помощь с приготовлением еды?

    Мы вас прикрыли! Благодаря тому, что доставка осуществляется пять дней в неделю, а цены сопоставимы с другими услугами по питанию, мы снимаем стресс во время ужина.

    Давайте начнем

    «ЛУЧШИЕ РАВИОЛИ КОГДА-ЛИБО !!! Нам практически пришлось пригвоздить их, чтобы они не уплыли с тарелки.Теперь мы никогда не будем заказывать их где-либо еще, потому что они никогда не будут соответствовать Ною ».

    Кэрол Флориан

    «Я имел удовольствие получать блюда, приготовленные Ноем для групп до 50 человек, и интимные обеды для 6 человек. Его еда креативная, красиво приготовленная, инновационная и доступная.Он также является мастером-миксологом. Для званых обедов, приготовления еды на ночь, когда мне не хочется готовить, коктейлей и закусок, звонит Ной «.

    Линда Беллинсон

    «Пирог в горшочке был восхитителен. Я редко пробую корочку пирога, которая напоминает мне корочку пирога моей юности.Это сделал Ной. Это превзошло мои ожидания ».

    Элизабет Фэйрчайлд

    Стремление к экологичности, органике и специальным меню.

    Прочитать нашу историю

    Готовы забронировать следующее мероприятие?

    Отправьте нам все подробности, и мы разработаем специальное меню, идеально подходящее для этого случая.

    Связаться с нами

    «Ной всегда придерживался более высоких стандартов, чем большинство других могло бы его придерживаться. Он очень серьезно относится к своему слову и своей честности и сделает все возможное, чтобы действовать на высочайшем уровне профессиональных стандартов.Я настоятельно рекомендую Food With Pride как решение ваших кулинарных потребностей.

    О, и с ним весело работать. Сделайте себе одолжение и позвоните ему ».

    Дэн Кент

    «Мне очень понравилось много разных блюд, приготовленных Ноем. Он обладает высокими кулинарными навыками и регулярно создает интересные и уникальные меню.Он действительно знает, как обращаться с ножом, и мне нравится, насколько он готов быть креативным и полезным ».

    Дженнифер Бэгшоу

    «Ной — наш первый звонок, когда мы устраиваем вечеринку. Он хорошо организованный, творческий, вдумчивый и профессиональный. Он увлечен своей работой, и у него есть преданная своему делу команда коллег, которые ему помогают.Мы не могли бы порекомендовать его более высоко «.

    Бен Беллинсон

    Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

    Любите делиться едой с домашними животными? Вот что хорошо из таблицы Дня благодарения

    Мы все любим баловать своих питомцев, и, несмотря на то, что мы балуем себя в День Благодарения вкусной едой, некоторые из нас думают сделать то же самое и со своими питомцами.

    Мы поняли — кажется естественным желание разделить вкус. Однако важно знать, что на самом деле безопасно для наших пушистых друзей.

    Вот продукты на День Благодарения, которыми можно безопасно делиться со своими домашними животными (в крайней умеренности!), Согласно Pet Health Network.

    • Грудка индейки : Эта грудка подходит для кормления вашего питомца в очень небольших количествах. Жирная пища (например, обрезки, кожа индейки и соус) может привести к воспалению поджелудочной железы, что может быть опасным для жизни собак и кошек.Также важно помнить, что определенные породы собак, такие как шнауцеры, шетландские овчарки и йоркширские терьеры, предрасположены к панкреатиту, поэтому вообще не давайте им мясные закуски. Вы также должны быть особенно внимательны к косточкам в мясе.

    • Овощи : если овощи не загущены чем-то жирным, например соусом или маслом, брокколи, цветная капуста, морковь, сельдерей, стручковая фасоль и сладкий картофель являются низкокалорийной закуской с высоким содержанием клетчатки.

    • Хлеб : Существует важное различие между испеченным и невыпеченным хлебом. Небольшой кусок испеченного хлеба должен быть безопасной закуской для собак. Однако важно держать невыпеченный хлеб в недоступном для них месте. По данным Pet Health Network, дрожжи и сахар в тесте для хлеба могут привести к образованию углекислого газа и этанола в желудке собаки, что может привести к низкому уровню сахара в крови, вздутию живота или даже к отравлению алкоголем.
    • Лосось : небольшое количество может быть безопасным и полезным лакомством для вашей собаки или кошки, если его не задушить маслом.

    • Сыр : Небольшое количество сыра подойдет, но не переборщите. Несмотря на то, что в сыре содержится небольшое количество лактозы, собаки и кошки могут иметь непереносимость, так что будьте внимательны.

    • Набивка : Действуйте осторожно с этим. Все зависит от ингредиентов в продукте, поэтому не делитесь с домашним животным, если он содержит лук, чеснок или изюм. В противном случае можно делиться, но в очень небольших количествах.

    Хотя многие из упомянутых выше продуктов подходят, важно помнить, что они все равно требуют умеренности.

    С другой стороны, десерты лучше всего хранить за человеческим столом.

    Поскольку обычные ингредиенты десертов, такие как мускатный орех, шоколад и изюм, могут быть токсичными для вашего питомца, лучше не позволять им проглотить их.

    Объявление

    Если вы хотите, чтобы ваш щенок или кошка не посещали ветеринарную клинику на праздники, всегда безопасно придерживаться своей обычной еды.

    Хорошая еда с минимальным количеством ингредиентов и максимальным вкусом [Поваренная книга] (Food52 Works): Лаперрук, Эмма, Хессер, Аманда, Стаббс, Меррилл: 9780399581588: Амазонка.com: Книги

    Введение

    Блюдо не обязательно должно содержать много ингредиентов, чтобы придать им особый аромат. Или, когда в 2018 году я начинал еженедельную колонку Big Little Recipes на Food52, я догадывался, что что-то вроде овсяного печенья из трех ингредиентов, соуса для пасты из двух ингредиентов или куриного бульона из одного ингредиента невкусное, несмотря на его минимализм а, скорее, из-за него.

    Если вы мне не верите, просто попросите бутерброд с арахисовым маслом и желе. Согласно интернету, вы, предположительно, можете улучшить это, добавив бананы, семена льна, зефир, бекон, острый соус, и, честно говоря, мы могли бы быть здесь весь день.Но если у вас когда-либо был PB&J, вы знаете, что в этом нет необходимости. Один из моих любимых авторов поваренных книг Марселла Хазан говорила своим ученикам: «То, что вы не учитываете, так же важно, как и то, что вы кладете».

    И рецептов в этой книге не хватает. Я никогда не прошу вас покупать больше пяти вещей на одно блюдо, за исключением нескольких предметов первой необходимости в кладовой, таких как соль и перец. Это, конечно, вопрос удобства, но это также праздник ингредиентов. С умными методами — и несколькими хитрыми уловками для хорошей оценки — ингредиенты могут добиться гораздо большего, чем мы думаем.

    Зачем выбрасывать воду, в которой варили фасоль, если она действительно вкусная? Зачем переполнять салат семью фруктами, если можно выделить только один? Зачем вообще включать муку в пирожные? Вы найдете эти и другие ответы, когда будете готовить и выпекать эту коллекцию. И по ходу дела, я надеюсь, вы начнете задавать свои вопросы, когда вы покупаете продукты или начинаете ужинать. Минималистичная кулинария — это здоровый скептицизм. Мне действительно нужны четыре разных травы в качестве гарнира? Возможно нет.Если у меня кончится овощной инвентарь, подойдет ли вода? Вы делаете ставку.

    Поскольку эти рецепты настолько упрощены, каждый ингредиент выделяется, поэтому учитывайте его. Если у вас есть возможность, посетите местный фермерский рынок, мясную лавку, хлебопекарню, сыроварню, мельницу зерна и т. Д. С более широкой точки зрения, сообщества более счастливы с подобными малыми предприятиями. А у эгоиста дыня в разгар лета просто вкуснее, как стейк из коровы, которая жила солнечной, травяной жизнью.

    Если вы следовали с самого начала (о, привет, привет, я люблю вас), вы, вероятно, узнаете некоторых фаворитов из столбца, которые мы не могли не включить. Как заправка «Цезарь», которую можно использовать как маринад, куриные котлеты в панировке без панировочных сухарей, макароны с двухкомпонентным зеленым соусом и масляные лепешки без масла.

    Тем не менее, большинство этих рецептов совершенно новые. Главы не разбиты по категориям блюд — потому что кто я такой, чтобы сказать, спагетти с беконом и яйцом — это завтрак или ужин? Вместо этого я сосредоточился на блюдах, которые я жажду чаще всего: чертовски свежих салатах.Бульонно-пьяные ситуации. Паста, крупы и друзья. Мясное мясо и соленая рыба. Овощи, которые не хочется называть «сторонками». (Не делай этого.) И сладкое на всякий случай, когда тебе хорошо, пожалуйста.

    Вы также найдете множество полезных советов, мини-рецептов и диаграммы для самостоятельного выбора приключений. Подумайте: взбесившийся чемодан для более простого бульона, романтическая ода консервированному тунцу, очень веская причина всегда держать бананы в морозильной камере и многое другое.

    Очевидно, я надеюсь, что эта книга приведет вас к такому большому количеству хороших обедов.Но даже более того, я надеюсь, что это приведет вас к чувству (да, я знаю, чувству), которое я впервые вспоминаю летом в середине 90-х: я стою на кухне, короче, чем столешницы, босые ноги, пропитанные океаном. Окна открыты, рядом со мной мама, намазывая тост майонезом, засыпая солеными, сочными, джерсейскими помидорами. А потом она наклоняется и кормит меня кусочком.

    Почему некоторые лекарства нужно принимать во время еды или после нее?

    Некоторые лекарства необходимо принимать во время еды или после нее.Вот 6 основных причин этого.

    Для уменьшения побочных эффектов тошноты или рвоты

    Чтобы уменьшить эти побочные эффекты, лучше после еды принимать лекарства, которые могут вызывать тошноту или рвоту. Примеры включают аллопуринол и бромокриптин.

    Для уменьшения побочных эффектов раздражения желудка, включая расстройство желудка, воспаление желудка или язвы

    Некоторые лекарства могут вызывать раздражение желудка, и прием их во время еды уменьшит этот эффект.Обычно достаточно печенья, сэндвича или стакана молока. Примеры включают:

    Для лечения таких проблем, как изжога, рефлюкс или несварение желудка

    Лекарства, называемые антацидами, принимаются для предотвращения изжоги, кислотного рефлюкса и расстройства желудка, которые обычно возникают, когда кислота вырабатывается при попадании пищи в желудок. Следовательно, эти лекарства наиболее эффективны, если принимать их сразу после еды или во время еды.

    Чтобы лекарство не смывалось

    Такие препараты, как жидкость для полоскания рта, жидкий нистатин и гель миконазола от молочницы или язв во рту, необходимо использовать после еды.Это связано с тем, что прием пищи слишком быстро вымывает лекарство.

    Для правильного всасывания лекарства в кровоток

    Некоторым лекарствам требуется пища в желудке и кишечнике, чтобы организм мог их правильно усвоить, например, ритонавир для лечения ВИЧ.

    Помогает организму переваривать пищу

    Лекарства от диабета, которые принимают внутрь, обычно следует принимать во время еды.Это необходимо для снижения уровня сахара в крови после еды и во избежание очень низкого уровня сахара в крови (гипогликемии).

    Ферментные добавки, которые можно использовать для помощи людям с хроническим панкреатитом, также следует принимать во время еды, чтобы помочь организму переварить пищу.

    Информация о лекарстве

    Если вы не знаете, как и когда принимать лекарство, поговорите со своим терапевтом или фармацевтом. Вы также можете позвонить в NHS 111 за советом.

    Дополнительная информация

    Последняя проверка страницы: 14 июня 2021 г.
    Срок следующей проверки: 14 июня 2024 г.

    Радость еды — National Geographic

    Еда — это больше, чем выживание. С его помощью мы заводим друзей, придворных любовников и считаем свои благословения. Разделение еды всегда было частью человеческой истории. Из пещеры Кесем недалеко от Тель-Авива можно найти свидетельства древних блюд, приготовленных в 300000-летнем очаге, самом старом из когда-либо найденных, где посетители собирались вместе, чтобы поесть.Извлеченный из пепла Везувия: круглая буханка хлеба с зарубками, испеченная для деления. Фраза «преломлять хлеб вместе» — древняя, как Библия, в ней отражается сила еды налаживать отношения, сдерживать гнев и вызывать смех. Дети делают пироги из грязи, устраивают чаепития, обмениваются закусками, чтобы подружиться, и имитируют ритуалы взрослых. Они празднуют сладостями со дня своего первого дня рождения, и ассоциация еды с любовью будет продолжаться на протяжении всей жизни — а в некоторых системах верований и в загробной жизни.Подумайте о культурах, которые оставляют деликатесы на могиле, чтобы усопшие знали, что они не забыты. И даже в тяжелые времена желание праздновать сохраняется. В 1902 году в Антарктике, во время экспедиции Роберта Фалькона Скотта « Discovery », мужчины приготовили изысканную еду на День середины зимы, самый короткий день и самую длинную ночь в году. На борт было доставлено изрядное количество провизии. Сорок пять живых овец были зарезаны и подвешены к снастям, замороженные стихией, пока не пришло время пировать.На время забылись холод, темнота и изоляция. «С таким ужином, — писал Скотт, — мы согласились, что жизнь в антарктических регионах стоит того, чтобы жить». — Виктория Поуп

    Эта фотография военного времени была опубликована в выпуске National Geographic за 1916 год с подписью, посвященной Адаму, Еве и яблоку. Но более уместно то, как изображение вызывает идиллический британский пейзаж и детское удовольствие от перекуса после игры.
    А. В. Катлер, National Geographic Creative

    Афганские женщины разделяют трапезу из лепешек, коз, баранины и фруктов в Женском саду, убежище для разговоров и бесед за пределами города Бамиан.Сад и окружающий парк были созданы, чтобы способствовать активному отдыху для женщин и семей. Для этой группы это включает возможность привязаться к еде.
    Линси Аддарио, репортаж Getty Images

    «Я подумал … обо всех тех женщинах на Титанике , которые отказались от десерта». — Эрма Бомбек

    Щелкните здесь, чтобы открыть галерею.

    После Первой мировой войны стали популярными придорожные закусочные, такие как снэк-бар в Калифорнии.Слева вверху: в Португалии грузовик продает немецкую комфортную еду; в Вашингтоне, округ Колумбия, протестующий РЕТА предлагает постные хот-доги; в Англии посетитель пляжа ест упакованный ланч.

    На этой фотографии прогулки в лесу штата Мэн, сделанной в 1894 году, ломтики арбуза напоминают огромную ухмылку. Средневековые охотничьи пира и банкеты на открытом воздухе эпохи Возрождения были предшественниками пикника, но после промышленной революции это мероприятие приобрело популярность как короткая и экономичная экскурсия.
    Bettmann / CORBIS

    «С хорошими друзьями … и хорошей едой на доске … мы можем спросить: когда мы будем жить, если не сейчас?» — М.F.K. Фишер, Искусство есть

    Щелкните здесь, чтобы открыть галерею.

    Совместная трапеза объединяет людей, будь то семья, говорящая «Грейс» (слева), пациенты в хорватской клинике (вверху, вверху), молодые люди, заправляющие жареного цыпленка в Аккре, Гана, или буддийские священники недалеко от Шанхая, ужинающие на лапше. в 1931 г.

    Сестры посещения близ Бейрута, Ливан, используют пасту из миндаля и сахара для приготовления марципановых конфет, которые обычно едят на Пасху.Продовольствие часто является источником дохода для священнослужителей; Трапписты, например, продают пиво и сыр. Эти монахини-марониты делают конфеты в форме птиц и цветов.
    Ivor Prickett, Panos фотографии

    «Я выйду за тебя замуж, если ты пообещаешь не заставлять меня есть баклажаны». — Габриэль Гарсиа Маркес, Любовь во время холеры

    Щелкните здесь, чтобы открыть галерею.

    Еда как вехи, слева вверху: торт в честь дня рождения в 1934 году.На свадебном пиру армянской пары в Нагорном Карабахе вместе с песнями и танцами подают мясное блюдо хоровац. В Беларуси в память о погибшем разлагают угощения. Справа: радостный улов сделан в Бристольском заливе на Аляске.

    Четырехлетний Серафин Эскильдсен погружается в миску с кашей в своем доме в Дании. У многих любимая еда детства вызывает приятные воспоминания. Шеф-повар Жак Пепен приготовил багет с квадратом темного шоколада. Для Джулии Чайлд это был бутерброд с ванильно-шоколадным мороженым.
    Йоаким Эскильдсен

    Журнал благодарит Фонд Рокфеллера и членов Национального географического общества за их щедрую поддержку этой серии статей.

    Этикетки для кормов для домашних животных — Общие

    Español

    Наименование продукта
    Заявление о количестве нетто
    Название и адрес производителя
    Список ингредиентов
    Гарантированный анализ
    Заявление о пищевой достаточности
    Указания по кормлению
    Заявление о калориях
    Заявления на других этикетках
    Сводка


    Маркировка кормов для домашних животных регулируется на двух уровнях.Федеральные правила, соблюдаемые Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США, устанавливают стандарты, применимые ко всем кормам для животных: надлежащая идентификация продукта, заявление о чистом количестве, название и адрес производителя и надлежащий перечень ингредиентов. Некоторые штаты также применяют свои собственные правила маркировки. Многие штаты приняли типовые правила кормов для домашних животных, установленные Американской ассоциацией должностных лиц по контролю за кормами (AAFCO). Эти правила имеют более конкретный характер и охватывают такие аспекты маркировки, как название продукта, гарантированный анализ, заявление о пищевой адекватности, инструкции по кормлению и заявления о калориях.

    Название продукта

    Название продукта может быть ключевым фактором в решении потребителя купить продукт. По этой причине производители часто используют вымышленные названия или другие приемы, чтобы подчеркнуть определенный аспект продукта. Поскольку многие потребители покупают продукт на основе наличия определенного ингредиента, многие названия продуктов включают название ингредиента, чтобы подчеркнуть его включение в продукт. Процентное содержание названных ингредиентов в общем продукте определяется четырьмя правилами AAFCO.

    Правило «95%» применяется к продуктам, состоящим в основном из очень небольшого количества ингредиентов. У них простые названия, например, «Говядина для собак» или «Корм для кошек с тунцом». В этих примерах по крайней мере 95% продукта должно составлять названный ингредиент (говядина или тунец соответственно), не считая воды, добавленной для обработки, и «приправ». С учетом добавленной воды названный ингредиент все равно должен составлять 70% продукта. Поскольку списки ингредиентов должны быть объявлены в правильном порядке преобладания по весу, «говядина» или «тунец» должны быть в списке первым ингредиентом, за которым часто следует вода, а затем другие компоненты, такие как витамины и минералы.Если название включает комбинацию ингредиентов, например, «Корм для собак с курицей и печенью», оба названных ингредиента вместе должны составлять 95% от общего веса. Первый ингредиент, указанный в названии продукта, должен иметь более высокое преобладание в продукте. Например, продукт не может называться «Лобстер и лосось для кошек», если в продукте содержится больше лосося, чем омара.

    Правило «25%» или «обед» применяется ко многим консервированным и сухим продуктам. Если названные ингредиенты составляют не менее 25% продукта (не считая воды для обработки), но менее 95%, название должно включать квалифицирующий описательный термин, например «Ужин», как в «Ужин из говядины для собак».«С учетом добавленной воды названные ингредиенты должны по-прежнему составлять 10% продукта. Однако используются многие дескрипторы, кроме« обеда », например« тарелка »,« закуска »,« наггетсы »и« формула ». . В примере «Ужин из говядины для собак» только четверть продукта должна составлять говядину, и говядина, скорее всего, будет третьим или четвертым ингредиентом в списке ингредиентов. Поскольку основным ингредиентом не всегда является указанный ингредиент, Фактически, если потребитель не хочет кормить ингредиентом, список ингредиентов всегда следует проверять перед покупкой.Например, владелец кошки мог научиться у своего привередливого кошачьего не покупать продукты с рыбой, потому что кошка не любит рыбу. Однако «куриный корм для кошек» не всегда может быть лучшим выбором, поскольку некоторые «куриные смеси» действительно могут содержать рыбу, а иногда даже больше, чем курица. Быстрая проверка списка ингредиентов предотвратит эту ошибку.

    Если в название «обеда» включено более одного ингредиента, комбинация названных ингредиентов должна составлять 25% продукта и должна быть указана в том же порядке, что и в списке ингредиентов.Кроме того, каждый названный ингредиент должен составлять не менее 3% от общего количества. Следовательно, корм для кошек «Chicken n ‘Fish Dinner» должен содержать 25% курицы и рыбы вместе взятых и не менее 3% рыбы.

    Правило «3%» или «с» изначально предназначалось для применения только к ингредиентам, выделенным на основной панели дисплея, но за пределами названия продукта, чтобы позволить производителям указывать на присутствие второстепенных ингредиентов, которые не были добавлены в достаточное количество, чтобы заслуживать «обеденного» требования. Например, «сырный ужин» с 25% сыра было бы нецелесообразно или экономично производить, но либо «говяжий ужин для собак», либо «куриный корм для кошек» может включать боковую порцию «с сыром», если добавляется не менее 3% сыра.Типовые правила AAFCO теперь разрешают использование термина «с» в названии продукта, например «Корм для собак с говядиной» или «Корм для кошек с курицей». Теперь даже незначительное изменение формулировки названия оказывает драматическое влияние на минимальное необходимое количество названного ингредиента, например, банку «Корма для кошек с тунцом» можно спутать с банкой «Корма для кошек с тунцом». но, в то время как последний пример должен содержать не менее 95% тунца, в первом требуется только 3%. Поэтому перед покупкой потребитель должен внимательно прочитать этикетки, чтобы убедиться, что желаемый продукт получен.

    Согласно правилу «вкуса» конкретный процент не требуется, но продукт должен содержать количество, достаточное для того, чтобы его можно было обнаружить. Существуют специальные методы испытаний с использованием животных, обученных отдавать предпочтение определенным ароматам, которые можно использовать для подтверждения этого утверждения. В примере «Корм для собак со вкусом говядины» слово «ароматизатор» должно появиться на этикетке того же размера, стиля и цвета, что и слово «говядина». Соответствующим ингредиентом может быть говядина, но чаще это другое вещество, которое придает характерный вкус, такое как говяжья мука или субпродукты из говядины.

    Что касается ароматизаторов, то корма для домашних животных часто содержат «перевариваемые вещества», которые представляют собой материалы, обработанные теплом, ферментами и / или кислотами для образования концентрированных натуральных ароматизаторов. Для производства «Корма для кошек со вкусом курицы» требуется лишь небольшое количество «куриного перевариваемого корма», даже если в корм не добавляется курица. Иногда добавляются бульоны или бульоны. Сыворотка часто используется для придания вкуса молоку. Часто на этикетках написано «без искусственных ароматизаторов». На самом деле искусственные ароматизаторы редко используются в кормах для домашних животных.Основным исключением из этого правила являются ароматизаторы искусственного дыма или бекона, которые добавляют в некоторые лакомства.

    Вернуться к началу

    Отчет о количестве нетто

    В отчете о количестве нетто указано, сколько продукта находится в контейнере. Существует множество правил FDA, определяющих формат, размер и размещение отчета о количестве нетто. Ничто из этого не принесет никакой пользы, если потребитель не проверяет заявления о количестве, особенно при сравнении стоимости продуктов. Например, банка с едой на 14 унций может выглядеть идентично банке с едой на 1 фунт рядом с ней.Также сухие продукты могут сильно отличаться по плотности, особенно некоторые из «облегченных» продуктов. Таким образом, мешок, который обычно может вместить 40 фунтов еды, может вместить только 35 фунтов еды, которая «надувается». Всегда разумно сравнивать цены за унцию или за фунт между продуктами.

    Вернуться к началу

    Название и адрес производителя

    Заявление «произведено…» указывает сторону, ответственную за качество и безопасность продукта, а также его местонахождение. Если на этикетке написано «изготовлено для… «или» распространено … «, продукт был изготовлен сторонним производителем, но имя на этикетке по-прежнему обозначает ответственную сторону. Не на всех этикетках указан адрес, а также город, штат и почтовый индекс. , но по закону он должен быть указан либо в городском справочнике, либо в телефонном справочнике. Многие производители также добровольно включают на этикетку бесплатный номер для запросов потребителей. Если у потребителя есть вопрос или жалоба по поводу продукта, он или она должна без колебаний использовать эту информацию для связи с ответственным лицом.

    Вернуться к началу

    Список ингредиентов

    Все ингредиенты должны быть перечислены в порядке преобладания по весу. Вес ингредиентов определяется по мере их добавления в рецептуру, включая присущее им содержание воды. Этот последний факт важен при оценке заявлений об относительном количестве, особенно при сравнении ингредиентов с различным содержанием влаги.

    Например, в одном корме для домашних животных в качестве первого ингредиента может быть указано «мясо», а в качестве второго ингредиента — «кукуруза».Производитель без колебаний указывает, что его конкурент на первое место ставит «кукурузу» (на втором месте «мясная мука»), предполагая, что продукт конкурента содержит меньше белка животного происхождения, чем его собственный. Однако мясо очень влажное (примерно 75% воды). С другой стороны, из мясной муки удаляются вода и жир, поэтому она составляет всего 10% влаги (в основном остаются белки и минералы). Если бы мы могли сравнить оба продукта на основе сухого вещества (математически «удалить» воду из обоих ингредиентов), можно было бы увидеть, что второй продукт содержал больше животного белка из мясной муки, чем первый продукт из мяса, даже несмотря на то, что список ингредиентов говорит об обратном.

    Нельзя сказать, что во втором продукте больше «мяса», чем в первом, или вообще в любом мясе. Мясная мука сама по себе не является мясом, поскольку большая часть жира и воды была удалена путем обработки. Ингредиенты должны быть указаны по их «общепринятым или обычным» названиям. Большинство ингредиентов на этикетках кормов для домашних животных имеют соответствующее определение в официальной публикации AAFCO. Например, «мясо» определяется как «чистая плоть забитых млекопитающих и ограничивается … полосатыми мышцами … с сопутствующим и лежащим сверху жиром или без него, а также с участками кожи, сухожилий, нервов и кровеносных сосудов. которые обычно сопровождают плоть.«С другой стороны,« мясная мука »- это« продукт, полученный из тканей млекопитающих без добавления крови, волос, рогов, обрезков шкур, навоза, содержимого желудка и рубца ». Таким образом, помимо обработки, он может также содержат части животных, которые нельзя было бы назвать «мясом». Мясная мука может быть не очень приятной, даже если она может содержать больше минералов, чем мясо. Однако животные не разделяют эстетические опасения людей по поводу источник и состав их пищи.В любом случае различие должно проводиться в списке ингредиентов (и в названии продукта). По этой причине продукт, содержащий «муку из баранины», нельзя назвать «ужином из баранины».

    Далее по списку ингредиентов «общие или обычные» названия становятся менее распространенными или привычными для большинства потребителей. Большинство ингредиентов с химически звучащими названиями на самом деле являются витаминами, минералами или другими питательными веществами. Другие возможные ингредиенты могут включать искусственные красители, стабилизаторы и консерванты. Все они должны быть либо «общепризнанными безопасными (GRAS)», либо утвержденными пищевыми добавками для их предполагаемого использования.

    Если представлены научные данные, которые показывают риск для здоровья животных от ингредиента или добавки, Центр ветеринарной медицины (CVM) FDA может запретить или изменить их использование в кормах для домашних животных. Например, пропиленгликоль использовался в качестве увлажнителя в мягких и влажных кормах для домашних животных, который помогает удерживать воду и придает этим продуктам уникальную текстуру и вкус. Он был признан общепризнанным безопасным (GRAS) для использования в продуктах питания для людей и животных до появления мягко-влажных пищевых продуктов. В течение некоторого времени было известно, что пропиленгликоль вызывает образование тельца Хайнца в красных кровяных тельцах кошек (небольшие скопления белков, видимые в клетках при просмотре под микроскопом), но не было доказано, что он вызывает явную анемию или другие клинические эффекты. .Однако отчеты в ветеринарной литературе о научно обоснованных исследованиях показали, что пропиленгликоль снижает время выживания эритроцитов, делает эритроциты более восприимчивыми к окислительному повреждению и имеет другие побочные эффекты у кошек, потребляющих это вещество на уровнях, обнаруженных в мягких тканях. влажная пища. В свете этих новых данных CVM внесла поправки в правила, прямо запрещающие использование пропиленгликоля в кормах для кошек.

    Еще одной спорной добавкой к корму для домашних животных является этоксихин, который был одобрен в качестве пищевой добавки более сорока пяти лет назад для использования в качестве антиоксидантного химического консерванта, чтобы помочь предотвратить разрушение некоторых витаминов и родственных соединений в кормах для животных и помочь предотвратить перекись. от образования в консервированных кормах для домашних животных.В 1990-х годах CVM начал получать сообщения от владельцев собак, которые объясняли присутствие этоксиквина в корме для собак множеством побочных эффектов, таких как аллергические реакции, проблемы с кожей, отказ основных органов, проблемы с поведением и рак. Тем не менее, было мало доступных научных данных, чтобы поддержать эти утверждения или показать другие побочные эффекты у собак на уровнях, одобренных для использования в кормах для собак. Последующие исследования производителя этоксихина показали дозозависимое накопление пигмента, связанного с гемоглобином, в печени, а также повышение уровня ферментов, связанных с печенью, в крови.Хотя эти изменения связаны с содержанием этоксиквина в рационе, пигмент не состоит из самого этоксихина, и значение этих результатов для здоровья неизвестно. Тем не менее, CVM попросила производителей кормов для домашних животных добровольно снизить максимальный уровень использования этоксиквина в кормах для собак со 150 частей на миллион (0,015%) до 75 частей на миллион. Тем не менее, большинство кормов для домашних животных, содержащих этоксиквин, никогда не превышали минимальное количество, даже до этого рекомендованного изменения.

    Вернуться к началу

    Гарантированный анализ

    Как минимум, многие государственные нормативные акты требуют, чтобы корм для домашних животных гарантировал минимальное процентное содержание сырого протеина и сырого жира и максимальное процентное содержание сырой клетчатки и влаги.Термин «сырой» относится к конкретному методу тестирования продукта, а не к качеству самого питательного вещества.

    Некоторые производители предоставляют гарантии и на другие питательные вещества. Максимальный процент золы (минерального компонента) часто гарантируется, особенно в кормах для кошек. Корма для кошек также обычно имеют гарантии на таурин и магний. Что касается кормов для собак, то в некоторых продуктах содержится минимальный процентный уровень кальция, фосфора, натрия и линолевой кислоты.

    Гарантии декларируются по принципу «как есть» или «как есть», то есть количеству, присутствующему в продукте в том виде, в каком он находится в банке или пакете.Это не имеет большого значения при сравнении гарантий двух продуктов с одинаковым содержанием влаги (например, сухой корм для собак и другой сухой корм для собак). Однако при сравнении гарантированных анализов сухих и консервированных продуктов можно заметить, что уровни сырого протеина и большинства других питательных веществ в консервированных продуктах намного ниже. Это можно объяснить, взглянув на относительное содержание влаги. Консервы обычно содержат 75-78% влаги, тогда как сухие продукты содержат только 10-12% влаги.Чтобы сделать значимое сравнение уровней питательных веществ в консервированном и сухом продукте, они должны быть выражены на одной и той же основе влажности.

    Самый точный способ сделать это — перевести гарантии для обоих продуктов на основание, не содержащее влаги или сухого вещества. Процент сухого вещества продукта равен 100% минус процент влажности, гарантированный на этикетке. Сухой корм состоит примерно на 88-90% сухого вещества, а консервированный корм — только на 22-25%. Чтобы преобразовать гарантию питательных веществ в сухое вещество, процент гарантии следует разделить на процентное содержание сухого вещества, а затем умножить на 100.Например, консервированный корм гарантирует 8% сырого протеина и 75% влаги (или 25% сухого вещества), тогда как сухой корм содержит 27% сырого протеина и 10% влаги (или 90% сухого вещества). В чем больше протеина, в сухом или в консервированном? Вычисляя протеин в сухом веществе обоих, консервы содержат 32% сырого протеина по сухому веществу (8/25 X 100 = 32), а сухие — только 30% по сухому веществу (27/90 X 100 = 30. ). Таким образом, хотя кажется, что в сухом виде белка намного больше, после подсчета воды в банке на самом деле немного больше.Более простой способ — помнить, что количество сухого вещества в сухом корме примерно в четыре раза больше, чем в консервированном продукте. Чтобы сравнить гарантии на сухие и консервированные продукты, сначала умножьте гарантии на консервы на четыре.

    Особенно важно следить за гарантией влажности консервированных продуктов, даже если сравнивать консервы с другими консервами. Согласно правилам AAFCO, максимальное процентное содержание влаги в корме для домашних животных составляет 78%, за исключением продуктов, обозначенных как «тушеное мясо», «в соусе», «в соусе» и т. Д.Дополнительное количество воды придает продукту качества, необходимые для получения соответствующей текстуры и текучести. Было обнаружено, что некоторые из этих исключенных продуктов содержат до 87,5% влаги. Это не кажется большой разницей, пока не будет проведено сравнение содержания сухого вещества. Например, продукт с гарантией влажности 87,5% содержит 12,5% сухого вещества, что вдвое меньше, чем продукт с гарантией влажности 75% (25% сухого вещества).

    Вернуться к началу

    Заявление о достаточности питания

    Любые утверждения о том, что продукт является «полноценным», «сбалансированным», «на 100% питательным», или утверждения аналогичного характера, которые предполагают, что продукт подходит для единственного питания, когда он фактически не является питательно адекватным для этой цели, является потенциально опасный продукт.По этой причине заявление AAFCO о пищевой ценности является одним из наиболее важных аспектов этикетки корма для собак или кошек. «Полноценный и сбалансированный» корм для домашних животных должен быть подтвержден с точки зрения пищевой ценности одним из двух способов.

    Первый метод заключается в том, чтобы корм для домашних животных содержал ингредиенты, разработанные для обеспечения уровней питательных веществ, соответствующих установленному профилю. В настоящее время используются профили питательных веществ кормов для собак и кошек AAFCO. Продукты, подтвержденные этим методом, должны включать слова: «(Название продукта) составлено таким образом, чтобы соответствовать уровням питания, установленным Профилями питательных веществ кормов для собак и кошек AAFCO.«Это означает, что продукт содержит надлежащее количество всех признанных незаменимых питательных веществ, необходимых для удовлетворения потребностей здорового животного.

    Альтернативным средством подтверждения пищевой адекватности является тестирование продукта с использованием соответствующих протоколов испытаний кормления AAFCO. Это означает, что продукт или «ведущий» член «семейства» продуктов давался собакам или кошкам в соответствии со строгими правилами, и было обнаружено, что они обеспечивают правильное питание. Эти продукты должны иметь заявление о пищевой адекватности «Тесты кормления животных с использованием процедур AAFCO подтверждают, что (название продукта) обеспечивает полное и сбалансированное питание.«

    Независимо от используемого метода, в заявлении о пищевой достаточности также будет указано, для каких стадий жизни продукт подходит, например, «для поддержания» или «для роста». Продукт, предназначенный «для всех этапов жизни», удовлетворяет более строгие потребности в питании для роста и воспроизводства. Поддерживающий рацион удовлетворит потребности взрослой, не размножающейся собаки или кошки с нормальной жизнедеятельностью, но может быть недостаточным для растущего, размножающегося или трудолюбивого животного. С другой стороны, рацион для всех стадий жизни можно кормить для обслуживания.Хотя более высокий уровень питательных веществ не причинит вреда здоровому взрослому животному, в этом нет необходимости. Иногда продукт может быть помечен для более конкретного использования или стадии жизни, например, «пожилой», или для определенного размера или породы. Однако имеется мало информации об истинных диетических потребностях этих более конкретных видов использования, и не было установлено никаких правил, регулирующих эти типы утверждений. Таким образом, «пожилой» рацион должен соответствовать требованиям содержания взрослых, но не более. В продукте, который не соответствует ни одному из методов подтверждения пищевой адекватности, должно быть указано, что «этот продукт предназначен только для периодического или дополнительного кормления», если только продукт не обозначен явно как «закуска» или «угощение».»Или« дополнение ».

    Вернуться к началу

    Направления кормления

    Инструкции по кормлению указывают потребителю, сколько продукта следует предлагать животному. Как минимум, они должны включать словоблудие, например «кормить ___ чашек на ___ фунтов веса тела в день». На некоторых небольших банках это может быть вся информация, которая может уместиться. Указания по кормлению следует воспринимать как приблизительные рекомендации, с чего следует начать. Порода, темперамент, окружающая среда и многие другие факторы могут влиять на прием пищи.Производители стараются покрыть почти все непредвиденные обстоятельства, задавая направления для самых требовательных. Лучшее предложение — сначала предложить предписанное количество, а затем увеличивать или сокращать по мере необходимости для поддержания массы тела у взрослых или для достижения надлежащей скорости прибавки у щенков и котят. Кормящей матери следует предлагать всю пищу, которую она хочет съесть.

    Вернуться к началу

    Заявление о калориях

    Корма для домашних животных могут сильно различаться по содержанию калорий, даже среди кормов одного типа влажности и разработанных для одного и того же жизненного цикла.Направления кормления также различаются у разных производителей, поэтому количество калорий, получаемых при ежедневном приеме одного продукта питания, может сильно отличаться от другого. Количество калорий в продукте примерно связано с количеством жира, хотя различные уровни некалорийных компонентов, таких как вода и клетчатка, могут нарушить эту корреляцию. Для потребителей лучший способ сравнить продукты и определить, сколько нужно кормить, — это знать калорийность. Правила AAFCO были разработаны, чтобы требовать от производителей обосновывать содержание калорий и включать указание калорий во все корма для домашних животных.

    Показатель калорийности должен быть выражен в виде «килокалорий на килограмм». Килокалории — это те же «калории», которые потребители привыкли видеть на этикетках продуктов питания. «Килограмм» — это единица измерения в метрической системе, равная 2,2 фунта. Производители также должны выражать калории в привычных бытовых единицах (например, «на чашку» или «на банку») вместе с указанием требуемых килокалорий на килограмм. Как и в случае гарантированного анализа, расчет калорийности производится по принципу «сыро», поэтому необходимо вносить поправки на содержание влаги, как описано выше.Чтобы примерно сравнить значения калорийности консервированного и сухого корма, умножьте значение консервированного корма на четыре.

    Вернуться к началу

    Прочие претензии к этикеткам

    Многие корма для домашних животных имеют маркировку «премиум», а некоторые теперь относятся к «супер-премиум» и даже «ультра-премиум». Остальные продукты позиционируются как «деликатесы». Продукты с пометкой «премиум» или «гурман» не обязаны содержать какие-либо другие ингредиенты или ингредиенты более высокого качества, а также не должны соответствовать каким-либо более высоким стандартам питания, чем любые другие полноценные и сбалансированные продукты.

    Термин «натуральный» часто используется на этикетках кормов для домашних животных. AAFCO разработало определение термина «корм» для обозначения того, какие типы ингредиентов можно считать «натуральными», и «Рекомендации по естественным заявкам» для кормов для домашних животных. По большей части «натуральный» может быть истолкован как эквивалент отсутствия в продукте искусственных ароматизаторов, красителей или искусственных консервантов. Как упоминалось выше, искусственные ароматизаторы в любом случае используются редко. В красителях нет необходимости, разве что для того, чтобы радовать глаз хозяина.Если они используются, они должны быть из утвержденных источников. В случае сухих продуктов с высоким содержанием жира необходимо использовать консервант для предотвращения прогоркания. Консерванты природного происхождения, такие как смешанные токоферолы (источник витамина Е), можно использовать вместо искусственных консервантов. Однако они могут быть не такими эффективными.

    «Натуральный» — это не то же самое, что «органический». Последний термин относится к условиям, в которых выращивали растения или животных. В настоящее время нет официальных правил, регулирующих маркировку органических кормов для домашних животных, но Министерство сельского хозяйства США разрабатывает правила, диктующие, какие типы синтетических добавок, таких как витамины и очищенные аминокислоты, могут использоваться в кормах для домашних животных, помеченных как органический.

    Вернуться к началу

    Сводка

    Владельцы домашних животных и ветеринары имеют право знать, чем они кормят своих животных.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.