Эстерхайзер что это: Торт «Эстерхази», рецепт с ингредиентами: яичные белки, орехи, сахар

Содержание

Торт эстерхази рецепт: пошаговый кулинарный рецепт

Для начала займемся кремом: если используете ванильные стручки, как я, разрежьте их вдоль, затем извлеките семена; если у вас просто ванильный экстракт, отмерьте 2 чайные ложки.

Вылейте молоко в кастрюльку, нагрейте его почти до кипения. Добавьте ваниль (семена вместе со стручками или экстракт) и выключите огонь.

Тем временем насыпьте сахар с крахмалом в глубокую миску, смешайте их, а затем добавьте желтки и взбейте до белой пены ручным миксером.

Добавляем к желткам с сахаром нагретое молоко с ванилью (стручки удаляем), вливая его тонкой струйкой и продолжая взбивать смесь миксером.

Взбиваем еще минуту, затем аккуратно переливаем в кастрюлю, в которой нагревалось молоко.

На средне-малом огне нагреваем смесь до загустения, продолжая постоянно перемешивать венчиком (следите, чтобы крем не подгорел).

После того, как масса загустеет до состояния густой сметаны, переливаем ее в миску, накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности крема (это нужно, чтобы на поверхности при остывании не образовалась корка), и выставляем миску на холод – до полного остывания.

Пока остывает крем, приготовим орехово-белковые коржи. К измельченным орехам добавляем 2 столовые ложки муки и хорошо перемешиваем.

В чашу электрического миксера добавляем белки с солью и взбиваем на высокой скорости до мягких пик. После этого, продолжая взбивать, ложку за ложкой добавляем сахар, после чего взбиваем белки до жестких пик.

Убираем чашу из корпуса миксера, частями вмешиваем в белки измельченные орехи, смешанные с мукой, размешивая тесто лопаткой плавными движениями снизу вверх.

Переходим к выпеканию слоев. Для этого нам понадобится разъемная форма для выпечки и 5 кругов из пергаментной бумаги диаметром равным диаметру формы (22-24 см). Бумажные круги выкладываем на стол и поровну распределяем между ними приготовленное тесто (на каждый круг приходится около 3-4 столовых ложек белкового теста).

Берем первый кружок пергаментной бумаги, размещаем его на дно разъемной формы.

Затем шпателем осторожно разравниваем тесто ровным слоем по всему кругу.

Присоединяем к дну формы съемную часть, защелкиваем замок и отправляем корж выпекаться в разогретую до 180 гр. С духовку. Выпекаем каждый корж около 10-12 минут.

Когда выпечка приобретает легкий золотистый цвет, вынимаем ее из духовки, снимаем съемную часть формы, аккуратно удаляем пергаментную бумагу, а корж размещаем на решетку для полного остывания.

Точно так же выпекаем оставшиеся 4 слоя. Важный момент: размещайте бумажный кружок с тестом на полностью остывшее дно формы, чтобы корж поднялся и пропекся равномерно.

Вернемся к приготовлению крема: в чашу электрического миксера помещаем масло, нарезанное кусочками и взбиваем его на средней скорости.

Продолжая взбивать, аккуратно, ложка за ложкой, добавляем ранее приготовленный заварной крем.

Смешиваем до полной однородности и выключаем миксер.

Приготовленную таким образом смесь разделяем на 5 равных частей, разложив в 5 чашек, чтобы коржи были покрыты максимально равномерно.

Переходим к сборке торта Эстерхази. Для этого используем снова разъемную форму для выпечки, вернее, только ее съемную часть (бока), которую помещаем на красивое блюдо для подачи на стол. На блюдо (в форму) помещаем первый корж, выкладываем сверху первую порцию крема и равномерно распределяем его по поверхности коржа.

Точно так же помещаем в форму и смазываем кремом каждый из оставшихся слоев, за исключением последнего, на который крем не наносится. Все собранные 5 коржей очень нежно прижимаем пальцами, чтобы устранить пустоты.

Сверху на последний, пятый, белково-ореховый слой выливаем абрикосовый джем (или абрикосовое желе), а потом лопаткой равномерно распределяем его по поверхности торта. После чего отправляем изделие застывать в холодильник минимально на полчаса.

Тем временем приготовим сахарную глазурь: в миску высыпаем сахарную пудру, добавляем 1-2 столовых ложки воды, лимонный сок и столовую ложку коньяка или бренди. Все хорошо перемешиваем до однородности.

Глазурь выливаем тонкой струйкой на поверхность торта, аккуратно разравниваем ее шпателем и снова отправляем в холодильник, чтобы дать ей застыть.

Шоколад помещаем в небольшую жаропрочную миску и нагреваем в микроволновке 10-15 секунд. Размешиваем его ложкой, пока он растает, а затем загружаем в кондитерский мешок (или просто в полиэтиленовый пакет) с очень маленьким отверстием в уголке.

Извлекаем торт из холодильника и на поверхности белой глазури рисуем тонкие шоколадные полоски, аккуратно выдавливая растопленный шоколад из мешка.

Торт Эстерхази отличается своим характерным рисунком, который кондитеры называют паутинкой. Паутинку можно нарисовать по кругу, начав от середины круга и нарисовав шоколадную спираль. Или же так, как я – параллельные полоски. Затем деревянной зубочисткой нужно провести поперек шоколадных полос – то в одном, то в другом направлении. В итоге, на поверхности торта получится шоколадная паутинка на фоне белой сахарной глазури.

Наконец, снимаем с торта разъемную форму, шпателем подравниваем бока и покрываем их измельченными грецкими орехами.

Оставшуюся пятую часть крема загружаем в кондитерский шприц с насадкой звездочка и выкладываем маленькие розочки по кромке верхней части пирога.

Даем нашему изделию постоять на холоде еще пару часов (а лучше – всю ночь) – и все. Торт готов. Можно нарезать его на части и подавать к столу.

Угощайтесь нежнейшими коржами из безе с орехами, перемежающимися с ароматным ванильным сливочным кремом.
Приятного аппетита!

Примечание

Название Эстерхази дано десерту в честь венгерского дипломата 19 века Пала Эстерхази, который представлял Венгрию на международной арене во время событий 1848-1849 годов. Это был богатый, образованный человек с тонким вкусом, и неудивительно, что этот утонченный десерт назван его именем.

Рецепт торта "Эстерхази" от экс-судьи "МастерШеф Профессионалы"

Фото:instagram.com/lizaglinskay

Этот десерт популярен в Венгрии, Австрии и Германии.

Экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф Профессионалы" Елизавета Глинская на СТБ продолжает делиться секретами приготовления любимых десертов. На этот раз кондитер предложила подписчикам сделать венгерский торт "Эстерхази". Его рецепт Гинская опубликовала на своем YouTube-канале.

Ингредиенты:

Бисквит дакуаз:

  • 320 г белка
  • 200 г обжаренного фундука
  • 100 г миндальной муки
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г сахара
  • 40 г пшеничной муки

Карамельно-кофейный крем:

  • 100 г сахара (для карамели)
  • 200 мл сливок (жирность не менее 30%)
  • 80 г желтка
  • 50 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 20 г муки
  • 300 мл молока
  • 30 г кофейных зерен
  • 100 мл теплых сливок
  • 150 г сливочного масла (комнатной температуры)

Глазурь:

  • 80 г сметаны (жирность 15-20%)
  • 80 г сливочного масла (жирность не менее 82%)
  • 30 г какао-порошка
  • 50 г сахара
  • 50 г белого шоколада (для декора)

Способ приготвления:

  1. Приготовим бисквит. Включите духовку на 170 градусов, с конвекцией.
  2. Отправьте в комбайн фундук, пшеничную муку и часть сахарной пудры и перебейте до состояния муки.
  3. Соедините в миске полученную муку, сахарную пудру и миндальную муку.
  4. Взбейте белок с сахаром до стойких пиков.
  5. Соедините сухую часть со взбитым белком, деликатно перемешайте.
  6. Переложите тесто в кондитерский мешок, на противень с пергаментом установите кольцо.
  7. Отсадите в кольцо диаметром 20 см тесто - тонким слоем, двигаясь по спирали. Снимите кольцо, переставьте и отсадите второй бисквит. Таким же образом отсадите еще 6 коржей.
  8. Отправьте выпекаться в разогретую на 170 градусов духовку на 10-15 минут.
  9. Готовым коржам дайте остыть и уберите в холодильник на несколько часов.
  10. Приготовим крем. Соедините молоко, кофейные зерна, прогрейте до парения, пробейте блендером, накройте пленкой и оставьте на 3 минуты.
  11. Прогрейте 200 мл сливок до парения.
  12. Отправьте 200 г сахара в сотейник, доведите до состояния карамели, добавьте горячие сливки и перемешайте.
  13. Соедините сливки и молоко, процедив его через сито.
  14. Разотрите венчиком желток и сахар.
  15. Добавьте муку и крахмал, перемешайте. Отправьте полученную массу в молоко со сливками, перемешайте.
  16. Поставьте на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Подержите на слабом огне 1 минуту.
  17. Переложите крем в миску, накройте пленкой в контакт, уберите в холодильник на 1-1,5 часа.
  18. Взбейте в комбайне сливочное масло.
  19. Добавьте в чашу комбайна крем из холодильника, взбейте до однородной консистенции.
  20. Добавьте прогретые сливки и снова взбейте.
  21. Приготовим глазурь. Растопите сливочное масло. Отдельно соедините в сотейнике сметану и сахар, перемешайте, поставьте на огонь и прогрейте. Добавьте через сито какао-порошок, перемешайте.
  22. Добавьте в смесь сливочное масло, поставьте на огонь, прогрейте, помешивая, до однородной консистенции.
  23. Дайте готовой глазури остыть. Растопите белый шоколад, перелейте его в корнетик.
  24. Собираем торт. Снимите осторожно пергамент с бисквита. Подрежьте с помощью кольца края бисквита.
  25. Уложите внутрь кольца бордюрную ленту, на дно положите бисквит, смажьте его кремом, снова положите бисквит и снова смажьте кремом. Таким образом выложите все коржи, перемазав их кремом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.
  26. Снимите кольцо и бордюрную ленту, подровняйте бока.Вылейте сверху на торт глазурь, распределите по поверхности.
  27. Нарисуйте белым шоколадом на глазури спираль, с помощью зубочистки сделайте паутинку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт торта "Персиковая Шарлотта" от экс-судьи "МастерШеф Профессионалы"

Елизавета Глинская поделилась, как приготовить легкий десерт с сезонными фруктами.

Торт Эстерхази рецепт 🥝 пошаговый, приготовить крем и украсить коржи

Категория:
Торты

Автор:

Ингредиенты

Яйца 8 шт.
Миндальная мука 250 г
Корица 0,5 ч. л.
Соль Щепотка
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сахар 150 г
Сахарная пудра 20 г
Мука 3 ст. л.
Кокосовое молоко 50 г
Коровье молоко 150 мл
Сгущенное молоко 200 г
Сливки 33% 50 г
Сливочное масло 200 г
Вишневый ликер 50 г
Миндальные хлопья 50 г
Абрикосовый джем 60 г
Белый шоколад 1 плитка
Темный шоколад 1 плитка

Кухонная техника и утварь: пекарская бумага, кондитерский мешок с толстой и тонкой насадками, миксер, лопатка, ситечко.

Слово Эстерхази у меня почему-то ассоциируется с Востоком или Кавказом. На самом деле Еsterhazy - это фамилия венгерского графского рода, известных крупных землевладельцев. Один из представителей этого рода, Пал Антал Эстерхази, в 19 веке был дипломатом при венгерском посольстве. В честь него и назван торт Эстерхази, который, как Киевский торт для Киева, является визитной карточкой Германии, Австрии и Венгрии. В классическом виде торт Эстерхази (иногда это название трансформируется в народном сознании в Эстерхайзер,  Естерхази, или Эстерхазе) – это хрустящие белково-миндальные коржи с легким ароматом корицы, смазанные заварным масляным кремом с привкусом вишни. Украшен торт лепестками из миндальных орехов по бокам и нежной паутинкой по молочно-белому верху. Такое изысканное на вид и вкус кондитерское произведение искусства с легкостью может стать украшением любого праздничного стола - в разрезе он смотрится так же изысканно-благородно, как и сверху. Мои родные, гости и коллеги всегда остаются довольны, когда я угощаю их таким лакомством. Несмотря на свое величие, готовится этот торт достаточно просто. Очень хочется и с вами поделиться тем, как пошагово приготовить и испечь торт Эстерхази в домашних условиях. А также я расскажу, чем можно заменить некоторые его компоненты.

Общий состав необходимых продуктов

Яйца 8 шт.
Миндальная мука 250 г
Корица 0,5 ч. л.
Соль Щепотка
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сахар 150 г
Сахарная пудра 20 г
Мука 3 ст. л.
Кокосовое молоко 50 г
Коровье молоко 150 мл
Сгущенное молоко 200 г
Сливки 33% 50 г
Сливочное масло 200 г
Вишневый ликер 50 г
Миндальные хлопья 50 г
Абрикосовый джем 60 г
Белый шоколад 1 плитка
Темный шоколад 1 плитка

Приготовление теста для коржей

Ингредиенты: 
  • яичные белки – 8 шт;
  • миндальная мука – 250 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • корица – 0,5 ч. л;
  • соль – щепотка.
Приготовление коржей мы начнем с того, что на пергаментной бумаге начертим шаблоны для будущих коржей. Для этого обведем карандашом крышку с кастрюли, тарелку или дно от формы с нужным размером. Как правило, от 18 до 24 см. Я делаю 21 см. Обычно на один лист духовки помещается два коржа. Значит, у нас должно быть три листа бумаги и шесть кругов. Откладываем готовые шаблоны в сторону и беремся за тесто.
  1. Отделяем белки, сразу выливая их в чашу миксера. Желтки кладем в отдельную мисочку, накрываем, чтобы не обветрились и отставляем.
  2. Взбиваем белки с щепоткой соли до состояния белой пены.
  3. Не переставая взбивать, понемногу вводим в белки сахар.
  4. Включаем миксер на полную скорость. В течение 10 минут превращаем белок в плотную массу.
  5. Миндальную муку смешиваем с корицей.
  6. Небольшими порциями примерно в 3 захода вмешиваем ее с помощью лопаточки или деревянной ложки в белковую смесь.
Чем заменить миндальную муку
По Госту этот торт содержит молотый миндаль, или миндальную муку. Наши хозяйки научились заменять миндаль грецким орехом, или фундуком. Иногда - их смесью. Нам потребуется:
  • орехи (грецкие или фундук) – 150 гр;
  • мука – 3 ст. л.
  1. Берем грецкие орехи или фундук.
  2. Подсушиваем их на сковороде или в духовке.
  3. Перемалываем в муку или мелкую крошку с помощью блендера или кофемолки.
  4. Соединяем измельченные орехи с пшеничной мукой.

Выпекаем коржи

  1. В кондитерский мешок с толстой насадкой выкладываем часть теста. Оставшееся тесто накрываем и убираем в холодильник, чтобы белки "не упали".
  2. Берем один лист пергамента с шаблонами. Выдавливая тесто, рисуем по кругу не очень толстую плотную спираль.
  3. Выкладывать тесто можно и с помощью лопатки, стараясь не выходить за края.
  4. Сверху слегка присыпаем сахарной пудрой при помощи ситечка. Даем постоять 10 минут.
  5. Нагреваем духовку до 160°. Печем коржи на протяжении 35 минут до лёгкого коричневого оттенка.
  6. Достаем лист, и пока коржи теплые, снимаем с них бумагу.
Таким же образом печем остальные 4 коржа. Из таких коржей готовится и Киевский торт. А пока пекутся коржи, займемся кремом.

Крем для торта

В оригинальном рецепте в креме используется вишневая водка и пралине. Пралине мы заменим на сгущенное молоко, а водку вишневым ликером или наливкой. Начинка от этого не пострадает. Главное, чтобы в ликере или наливке была именно вишня, а не другая ягодка. Нам понадобится: 
  • мука – 3 ст. л;
  • молоко –150 мл;
  • молоко кокосовое – 50 гр;
  • сгущенное молоко – 200 гр;
  • масло сливочное – 200 гр;
  • вишневый ликер – 50 гр;
  • яичные желтки – 5 шт.
  1. Доводим до кипения молоко.
  2. Нужное количество желтков перетираем с ванильным сахаром, кокосовым молоком и мукой.

    Кокосовое молоко можно заменить таким же количеством коровьего, а в крем, под конец взбивания, добавить 2 столовые ложки кокосовой стружки.

  3. Наливаем молоко. Перемешиваем. Ставим на слабый огонь или паровую баню. Всё время помешивая, доводим до состояния нужной густоты.
  4. Снимаем с плиты и хорошо остужаем.
  5. Выливаем в посудину сгущенку и кладем размягченное масло. Взбиваем на протяжении 3 минут.
  6. Берем остывшую заварную смесь и, всё время взбивая, вводим в нее столовой ложкой масляную часть. Должен получиться мягкий однородный крем.
  7. Наливаем вишневый ликер и опять хорошо перемешиваем. Готово!

Собираем и украшаем торт

Здесь нам потребуется: 
  • миндальные хлопья;
  • абрикосовый джем;
  • белый шоколад – 1 плитка;
  • темный шоколад – 1 плитка;
  • сливки 33% – 50 гр.
  1. Раскладываем коржи по столу, пять из них намазываем сверху кремом. Я делаю именно так для того, чтобы они не сильно пропитались и хрустели в готовом торте.
  2. Выкладываем в мисочку джем. Слегка подогреваем, чтобы он стал жидким.

    Если вместо джема вы будете использовать варенье, то его нужно в подогретом состоянии протереть через ситечко. Густое варенье можно разбавить одной столовой ложкой воды.

  3. Складываем коржи с кремом друг на друга.
  4. Накрываем сверху шестым коржом и обмазываем кремом бока.
  5. Намазываем варенье или джем тонким слоем на верхний корж.
  6. Убираем торт в холодильник минут на 20. А в это время готовим глазурь.
Белая глазурь
Нам нужно:
  • белый шоколад – 1 плитка;
  • сливки (жирные) – 50 гр.
  1. Разламываем в мисочку плитку белого шоколада. Ставим на очень слабый огонь или паровую баню и растапливаем.
  2. Снимаем с плиты. Наливаем сливки и очень хорошо перемешиваем.
  3. Достаём торт из холодильника. Заливаем поверх джема глазурь.
  4. Разравниваем по поверхности торта. Я делаю это с помощью широкого ножа.
  5. Растапливаем темный шоколад.
  6. Берем кондитерский мешок с тоненькой насадкой. Можно свернуть из пергаментной бумаги кулечек и слегка срезать кончик. Выливаем в него шоколад.
  7. Начиная с середины торта, рисуем по белой не застывшей глазури спиральку.
  8. Зубочисткой или острым краем ножа, не сильно углубляясь, от центра до края проводим линию. Так же делаем с другой стороны напротив.
  9. Повторяем те же движения еще раз, разделяя таким образом торт на 4 части.
  10. Точно так же в каждой части проводим по одной линии.
  11. Дальше каждую дольку делим пополам, только двигаясь наоборот – от края к центру. У нас получилась красивая паутинка.
  12. Посыпаем бока торта миндальными хлопьями и убираем в холодильник на 3 часа. За это время застынет и глазурь, и крем.
Завариваем ароматный чай и удивляем гостей собственноручно приготовленным шедевром. Конечно же, это не самый простой рецепт, но в конечном итоге все старания того стоят - божественный вкус этого торта вам захочется ощутить на языке снова, а значит, и еще не раз приготовить этот волшебный торт.

Видео-рецепт приготовления торта Эстерхази

Более подробный пошаговый рецепт торта Эстерхази можно посмотреть на видео: [su_youtube url=" Еще рекомендую приготовить Торт Королевский рецепт с безе.

Поделиться впечатлениями о торте можно в комментариях.

Другие рецепты тортов

Как приготовить торт Эстерхази по классическому пошаговому рецепту с фото

7-9 порций

3 часа 35-55 минут

381-384 ккал

5/5 (1)

Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами несложными рецептами приготовления торта «Эстерхази» в домашних условиях, а также рассказать, какой минимальный состав ингредиентов необходим. Кроме того, вы узнаете, как быстро и просто украсить данное угощение, чтобы оно не уступало по своей красоте и аппетитности кулинарным шедеврам.

Рецепт миндального торта «Эстерхази»

Кухонные принадлежности: шаблон диаметром 21 см, мерные принадлежности и кухонные весы, несколько глубоких емкостей, три листа пекарской бумаги, карандаш и ножницы, крупный венчик, кухонный комбайн или миксер, мелкое сито, силиконовая лопатка, кондитерский мешок, сотейник или небольшая кастрюля с толстым дном, зубочистка.

Ингредиенты

белки отборных куриных яиц240-250 мл (7-8 шт.)
сахарная пудра280-300 г
миндальная мука240-250 г
корица6-8 г
молоко (жирность не меньше 15%)380-400 мл
гранулированный сахарный песок90-100 г
ванильный сахар10-12 г
крахмал (любой)30-35 г
сливочное масло (жирностью 72%)240-250 г
ром (кирш или коньяк)30-35 мл
абрикосовый джем45-55 мл
белый шоколад90-100 г
черный шоколад20-25 г
миндальные лепестки45-50 г
желтки отборных куриных яиц100-120 мл (3-4 шт.)
поваренная соль1 щепотка

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто
  1. На трех листах пекарской бумаги сделаем разметку для шести коржей, при помощи шаблона диаметром 21 см.
  2. В глубокой миске соединяем 240-250 г миндальной муки и 6-8 г корицы.
  3. Хорошенько перемешиваем оба компонента при помощи крупного венчика.
  4. В 240-250 мл белков, выдержанных при комнатной температуре в течение суток, всыпаем щепотку соли.
  5. Взбиваем белки миксером на максимальной скорости в устойчивую пену.
  6. Частями добавляем в белковую массу 240-250 г сахарной пудры и взбиваем массу до появления устойчивых пиков и полного растворения кусочков сахарной пудры.
  7. Аккуратно, в несколько приемов, всыпаем в образовавшуюся массу миндальную смесь, просеивая ее через мелкое сито.
  8. При помощи силиконовой лопатки легкими движениями вмешиваем миндальную муку в белковые пики.
  9. Перекладываем треть от полученной массы в кондитерский мешок.
Сформируем и выпечем коржи
  1. Кладем пекарскую бумагу разметкой вниз и формируем два коржа, выдавливая массу из кондитерского мешка.
  2. Из оставшейся подготовленной белковой массы аналогичным способом формируем еще четыре коржа.
  3. Сформированные коржи присыпаем 20-25 г сахарной пудры и оставляем их в таком виде минут на 10.
  4. Снова присыпаем заготовки 20-25 г сахарной пудры и позволяем настояться в течение еще 10 минут.
  5. Аккуратно перетаскиваем пекарскую бумагу с коржами на решетку.
  6. Отправляем заготовки в раскаленный до 160 градусов духовой шкаф. Ставим решетку на средний уровень. Выпекаем первую партию изделий приблизительно 20-25 минут до проявления кремового оттенка.
  7. Вынимаем готовые коржи из духовки, остужаем их в течение 10 минут, после чего аккуратно отделяем заготовки от бумаги.
  8. Таким же образом печем оставшиеся четыре коржика.
Приготовим крем
  1. Заливаем 380-400 мл молока в сотейник и доводим его до кипения.
  2. Перетираем через мелкое сито 100-120 мл желтков.
  3. Добавляем туда же 90-100 г сахара, 10-12 г ванильного сахара и 30-35 г крахмала.
  4. Тщательно размешиваем подготовленные компоненты при помощи венчика до получения однородной жидкой консистенции.
  5. Непрерывно помешивая желтковую массу, тонкой струйкой вливаем доведенное до кипения молоко.
  6. Полученную смесь выливаем обратно в сотейник и возвращаем на плиту.
  7. Интенсивно размешивая молочно-яичную массу, варим ее до загустения.
  8. Перекладываем приготовленный крем в миску и остужаем его до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы избежать образования корочки.
  9. В отдельной емкости взбиваем миксером 240-250 г заранее размягченного сливочного масла в течение 7 минут.
  10. Туда же добавляем остывший заварной крем по одной столовой ложке, тщательно взбивая массу после каждого добавления.
  11. В завершение вливаем туда же 30-35 мл рома и снова перемешиваем массу миксером.
Собираем торт
  1. Кладем корж на ровную поверхность, затем покрываем его слоем крема.
  2. Поверх крема выкладываем второй корж, ни в коем случае не прижимаем его.
  3. Затем снова слой крема и так далее, пока не закончатся коржи. Последний корж не смазываем кремом.
  4. Оставшийся крем размазываем по краям десерта.
  5. Сверху обильно смазываем угощение 45-55 мл заранее подогретого абрикосового джема.
  6. Отправляем получившееся изделие в холодильник приблизительно на 1 час.
Украшаем торт
  1. В сотейник выкладываем 90-100 г нарезанного белого шоколада, после чего растапливаем его на паровой бане.
  2. По истечении часа, вынимаем торт из холодильника и поливаем его поверхность растопленным белым шоколадом, аккуратно разравнивая его.
  3. Растапливаем на паровой бане 20-25 г черного шоколада. Переливаем черный шоколад в кондитерский мешок, после чего рисуем на поверхности десерта спираль.
  4. Пока шоколад не застыл, рисуем на поверхности изделия паутинку при помощи зубочистки.
  5. По бокам декорируем торт 45-50 г миндальных лепестков.
  6. Отправляем угощение в холодильник на 5-6 часов, позволяя ему хорошенько застыть и пропитаться кремом.

Видео рецепта торта «Эстерхази» с миндальными коржами

Представленный ниже видеоматериал предоставит вам подробнейшую инструкцию по приготовлению и украшению торта «Эстерхази» по вышеописанному рецепту.

Рецепт миндально-шоколадного торта «Эстерхази»

Время приготовления: 2:25-2:45.
Калорийность (на 100 г): 380-384 ккал.
Количество порций: от 7 до 9.
Кухонные принадлежности: кухонный комбайн, кофемолка, глубокие миски, силиконовая лопатка, кухонные весы и мерный стакан, плоская тарелка, карандаш и ножницы, пекарская бумага, кондитерский мешок, сотейник.

Ингредиенты

белки куриных яиц8 шт.
сахарный песок310-350 г
очищенные грецкие орехи180-200 г
пшеничная мука45-50 г
корица1 щепотка
соль1 щепотка
миндальные лепестки45-50 г
молоко110-120 мл
жирные сливки140-155 мл
сгущенное молоко45-50 мл
желтки куриных яиц4 шт.
сливочное масло280-300 г
белый шоколад180-200 г
черный шоколад45-50 г

Пошаговое приготовление

Приготовим коржи
  1. Берем противень и ровным слоем выкладываем на него 180-200 г очищенных грецких орехов.
  2. Отправляем орехи в раскаленную до 160 градусов духовку и обжариваем их в течение 10-15 минут.
  3. Измельчаем остывшие орехи при помощи кофемолки.
  4. В чашу устройства выкладываем 8 белков и взбиваем их на средней скорости до образования пышной массы.
  5. Всыпаем туда же 180-200 г сахара и взбиваем полученную смесь до проявления устойчивых пиков.
  6. В отдельной посуде смешиваем перемолотые орехи и 45-50 г муки.
  7. В миску с белковой массой добавляем щепотку соли и корицы, после чего всыпаем небольшими порциями ореховую смесь и аккуратно вмешиваем ее при помощи силиконовой лопатки.
Формируем и выпекаем коржи
  1. Пекарскую бумагу выстилаем на противень и рисуем на ней два одинаковых круга при помощи плоской тарелки.
  2. Выкладываем часть теста в кондитерский мешок и формируем коржи.
  3. Отправляем две заготовки в раскаленную до 160 градусов духовку и выпекаем коржи в течение 40-45 минут.
  4. Таким же образом формируем и выпекаем еще два коржа.
Приготовим крем
  1. Смешиваем в сотейнике по 110-120 мл молока и сливок, после чего отправляем массу на огонь и доводим ее до кипения.
  2. В отдельной посуде перемешиваем 4 желтка и 130-150 г сахара до однородного состояния.
  3. В получившуюся яичную массу вливаем тонкой струйкой горячее молоко, при этом интенсивно размешиваем смесь.
  4. Переливаем получившуюся массу обратно в сотейник и отправляем ее на плиту.
  5. Варим крем до видимого загустения, после позволяем массе полностью остыть.
  6. В чашу комбайна выкладываем 280-300 г мягкого сливочного масла и взбиваем его.
  7. Постепенно, небольшими порциями, добавляем в чашу остывший крем, каждый раз тщательно взбивая массу.
Собираем торт
  1. Делаем кремовую прослойку между четырьмя коржами, складывая их друг на друга. Поверхность последнего коржа оставляем нетронутой.
  2. На водяной бане растапливаем 180-200 г белого шоколада.
  3. Когда шоколад превратится в однородную жидковатую массу, добавляем к нему 30-35 мл жирных сливок и хорошенько все перемешиваем.
  4. Получившуюся массу выкладываем на поверхность изделия и равномерно распределяем.
  5. Растапливаем на водяной бане 45-50 г черного шоколада, после чего перекладываем его в кондитерский мешок и рисуем на торте паутинку.
  6. Последний штрих: украшаем бока торта 45-50 г миндальных лепестков.
  7. Помещаем готовый десерт в холодильник на 5-6 часов.

Видео рецепта миндально-шоколадного торта «Эстерхази»

Весь вышеописанный процесс приготовления торта «Эстерхази» вы можете проследить на нижеприведенном видео.

https://www.youtube.com/watch?v=f-Sd58eQCFU

Рекомендуемые рецепты тортов

  • Предлагаю ознакомиться с полной информацией по приготовлению аппетитных коржей для торта.
  • Торт «Пьяная вишня» неизменно пользуется популярность у сладкоежек. Его вкусовые качества и внешний вид всегда на высоте.
  • Без сомнения, торт «Рафаэлло» станет вашим фирменным угощением и изысканным десертом для близких и друзей.
  • Торт «Муравейник» по достоинству оценят даже самые требовательные члены семьи, а дети придут в восторг от необыкновенно вида лакомства.

Пишите в комментариях о своих впечатлениях по поводу торта «Эстерхази» по вышеописанным рецептам. Удачи и приятного аппетита!

Торт Эстерхази: рецепты с фото пошагово — Все про торты: рецепты, описание, история

Вкусный торт Эстархази узнать с первого взгляда. Он имеет свой индивидуальный рисунок, который с первого взгляда очень напоминает паутинку. Его вкус покорил сердца множество сладкоежек по всему миру, а помимо рисунка торт Эстерхази отличает его состав. Лакомство состоит из ореховых коржей, нежного крема и прослойки из разных фруктов.

Готовить торт Эстерхази очень просто, в домашних условиях он получится настолько вкусным, вряд ли кто-то сможет его отличить от покупного, а скорее всего, десерт будет еще вкуснее.

Классический торт Эстерхази

Торт Эстерхази, получил название в честь венгерского князя. Не известно доподлинно, почему в выборе названия пал именно такой выбор. Десерт по классическому рецепту готовится приблизительно 2 часа. Получается лакомство очень нежным. Коржи отлично пропитываются нежным кремом, за счет чего торт очень насыщен и не сухой.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 250 грамм миндаля цельного или стружки;
  • 8 яиц;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 180 грамм сахара;
  • соль корица по вкусу.

Для крема:

  • 4 желтка;
  • 50 грамм цельного сгущенного молока;
  • 1⁄2 стакана сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 280 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Для украшения:

  • 1 плитка белого шоколада;
  • 1⁄2 плитки черного шоколада;
  • 70 грамм миндальной стружки;
  • 5 столовых ложек 33% сливок.

Приготовление:

Первым этапом приготовления торта Эстерхази, идет подготовка теста для коржей. Для этого следует отделить желтки от белков. Белки выложить в отдельную чашку и убрать их на 15-20 минут в холодильник. Далее, когда время истекло, следует посолить белки и взбить их миксером. Желательно это делать на самой высокой мощности. Должна образоваться плотная пена.

После того как добились нужной консистенции, следует постепенно добавить сахар и продолжать взбивать смесь до того, как он растворится. В конце должны получиться крепкие пики.

Орехи следует перемолоть в муку. Всыпать их в чашку с белковыми пиками и постепенно просеять муку. В последнюю очередь добавить корицу. Перемешивать тесто нужно очень аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой по направлению снизу вверх.

Выложить тесто в подготовленную и застеленную пергаментом форму. Разровнять аккуратно ровным слоем. Поставить выпекаться в разогретую до 140 градусов духовку на 15-20 минут. Из данного количества теста должно получиться в среднем 6 коржей.

Пока выпекаются коржи можно заняться приготовлением крема. Для этого в ковшик нужно выложить желтки и растереть их с сахаром. Должна получиться однородная масса. На медленный огонь поставить будущий крем и добавить крахмал и влить тонкой струйкой молоко. Постоянно перемешивая, следует добиться однородной консистенции. Получиться крем должен желтоватого цвета.

Сливочное масло надо обязательно размягчить и смешать в отдельной чашке с цельным сгущенным молоком. Взбить миксером на высокой мощности. Только после этого выложить желтковую массу. Все тщательно перемешать или взбить миксером.

Прежде чем приступать к приготовлению украшения для торта, надо его собрать. Коржи промазываются обильно кремом и складываются друг на друга.

Для того чтобы придать торту фирменный узор, следует подготовить шоколад. Именно им будет наноситься рисунок. Белый шоколад надо поломать или при помощи ножа нарубить на мелкие кусочки. Выложить в кастрюлю и влить 4 ложки сливок.

На огонь поставить кастрюлю с водой и когда она закипит, нужно поставить сверху кастрюлю с шоколадом, только таким образом, чтобы дно не касалось воды. Растопить шоколад на водяной бане. Сразу залить им торт сверху.

Теперь, то же самое проделать с черным шоколадом, добавить оставшиеся сливки. Нарисовать при помощи кулинарного шприца спираль или круги. Далее, зубочисткой оформить паутинку. Для этого нарисовать лучи от центра к краю.

Миндальной стружкой оформить бока торта.

Эстерхази с коньячным кремом

Довольно необычный вариант торта Эстерхази, который отличается горчинкой в креме, ее придает коньяк. Аромат торта запомнится кулинарным ценителям надолго, он терпкий, но разбавленный нотками сладости.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм миндаля;
  • 6 белков;
  • 2 столовые ложки муки.

Для крема:

  • 6 белков;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки коньяка;
  • 500 миллилитров молока;
  • 200 грамм сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм ванильного сахара.

Для украшения:

  • 50 грамм горького шоколада;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • 100 грамм миндальной крошки.

Приготовление:

  1. Со всего миндаля следует удалить кожицу. Сделать легко это можно после того, как миндаль запарится в кипятке приблизительно 10-12 минут.
  2. Далее, поставить сковороду на огонь и прокалить ее. Высыпать миндаль и обжарить примерно 5-7 минут. Орех должен приобрести немного золотистый оттенок. После этого его следует измельчить в блендере.
  3. Белки следует отделить от желтков. Белки взбить миксером до образования белой плотной пены. Понемногу всыпать сахар и продолжить взбивать массу до крепких пиков.
  4. Далее, всыпать муку пшеничную и миндальную. Все аккуратно перемешать по направлению снизу вверх.
  5. В форму для выпекания, которую желательно застелить силиконовым ковриком или пергаментной бумагой выложить нетолстый слой теста. Разровнять его и поставить выпекаться в духовку на 18-22 минуты при температуре 150 градусов. Примерно из данного количества ингредиентов должно получиться 6-7 коржей диаметром 24 сантиметра.
  6. Для приготовления нежного крема следует перетереть с ванильным сахаром желтки. Высыпать в чашку 1⁄4 часть муки, перемешать и добавить 1⁄4 стакана молока. Перемешать и добавить оставшуюся муку. Перемешать крем.
  7. Молоко, которое осталось, следует вылить в ковш. Довести до кипения его и порционно вылить к желтковой массе, тщательно перемешивая. Перелить массу в ковш и поставить на огонь. Непрерывно перемешивая, дождаться пока крем загустеет.
  8. Снять с огня крем когда он станет густым, оставить его остывать. В теплый крем добавить коньяк и размягченное сливочное масло. Все еще раз хорошо перемешать. Крем должен получиться очень гладким и нежным.
  9. Теперь можно приступить к сборке торта Эстерхази. Каждый корж промазать кремом, не следует его жалеть. На самый нижний корж выложить больше крема, нежели на следующие. Бока также обильно смазываются кремом.
  10. Завершающий этап – это украшение десерта. Белый шоколад нужно разломать на маленькие кусочки и выложить в ковш, растопить его на водяной бане. Немного остудив его, заливаем поверх торта. Он должен полностью покрывать верхушку.
  11. На бока выкладывается миндальная крошка, ее можно заменить, на миндальную стружку.
  12. Черный шоколад также растапливается и при помощи кондитерского шприца по кругу наносится узор спирали. Тонкой зубочисткой вырисовывается паутинка.
  13. Торт, перед тем как подавать на стол, следует поставить в холодильник на 4-5 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Эстерхази на кокосовом молоке

Добавление кокосового молока позволяет добиться в торте Эстерхази нежных ноток экзотического плода. На консистенции торта это никак не сказывается, он остается таким же нежным и вкусным.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 8 яиц;
  • 250 грамм миндальной муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 3 столовые ложки муки;
  • 50 грамм кокосового молока;
  • 150 миллилитров коровьего молока;
  • 200 грамм сгущенного молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм вишневого ликера;
  • 5 яичных желтков.

Для украшения:

  • 50 грамм сливок 33% жирности;
  • 50 грамм миндальных хлопьев;
  • 60 грамм абрикосового джема;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • 100 грамм горького шоколада.

Приготовление:

  1. Первый этап приготовления торта Эстерхази по данному пошаговому рецепту, это подготовка теста. Белки и желтки следует отделить. Взбить белки с солью, миксером. Должна образоваться белая, плотная пена.
  2. Не выключая миксер со средней скорости, следует порционно ввести в белковую массу сахар. Увеличить мощность миксера, взбивать белки до появления плотной массы. На это потребуется не менее 10 минут.
  3. Миндальную муку перемешать с корицей. Порциями высыпать смесь в белковую саму и перемешать силиконовой лопаткой по направлению снизу вверх. Миндальную муку можно заменить. Для этого следует обжарить на сухой сковороде 15 грамм грецких орехов, перемолоть их и смешать их с 3 столовыми ложками пшеничной муки.
  4. В кондитерский мешок выложить тесто аккуратно, чтобы оно не упало. Установить толстую насадку. Оставшееся тесто убрать в холодильник.
  5. На пергаментный лист выложить круги по спирали.
  6. Дать постоять отсеянному тесту примерно 8-12 минут.
  7. Духовку разогреть до 160 градусов и поставить коржи выпекаться на полчаса. Они должны стать слегка коричневыми.
  8. Все то же самое проделать и с оставшимся тестом.
  9. Пока выпекаются и остывают коржи, следует приготовить крем. Молоко довести до кипения.
  10. Желтки перетереть с сахаром, кокосовым молоком и мукой. Влить в чашку молоко. Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь или водяную баню. Постоянно помешивая, дождаться пока смесь загустеет. Остудить при комнатной температуре.
  11. В отдельную чашку вылить цельное сгущенное молоко. Важно, чтобы оно было качественным, а иначе может испортиться вкус. Взбить сгущенку блендером на протяжении 3 минут с размягченным маслом.
  12. Заварной крем, который остыл перемешать и порциями к нему выложить масляный крем. Все тщательно перемешивать после каждого добавления сгущенно-масляной массы. Влить вишневый ликер и еще раз лопаткой перемешать.
  13. К тому времени как готов крем, коржи должны уже немного остыть. Наносить крем можно на остывшую полностью основу. Поэтому, если они теплые, стоит еще немного подождать.
  14. Джем выложить в чашку и немного подогреть, он должен стать жидким.
  15. 5 коржей промазать кремом и сложить друг на друга. Завершать должен сухой корж. Обмазать кремом верх торта и бока. Тонким слоем при помощи силиконовой кисточки намазать джем сверху. Убрать десерт в холодильник на 25 минут.
  16. Пока торт Эстерхази охлаждается, следует приготовить глазурь. Белый шоколад нужно поломать на мелкие кусочки и выложить в сотейник. Поставить его на водяную баню и подождать пока шоколад полностью не растопится. Выключить огонь, снять ковш с бани и влить сливки. Тщательно перемешать смесь до получения однородной массы.
  17. Охладившийся торт достать и полить его белой глазурью. Разровнять по всей поверхности шоколад. Убрать обратно в холодильник.
  18. Растопить в микроволновке горький шоколад и отсадить темную глазурь в виде спирали из кулинарного шприца с тонкой насадкой.
  19. Зубочисткой прорисовать лучи от центра к краям, и от края, к центру чередуя их.
  20. Миндальными хлопьями посыпать бока торта и убрать его в холодильник минимум на 3-4 часа.

Есть еще множество рецептов торта Эстерхази, но они отличаются только пропиткой или же добавлением разных джемов. Несмотря на то, что пошаговые рецепты очень длинные, готовится такой десерт как торт Эстерхази очень легко и просто. В качестве начинки можно также добавлять и молотый миндаль или грецкие орехи между слоями.

Что такое TPR (общий физический отклик)?

Обновлено 9 апреля 2019 г.

Что такое TPR? Полная физическая реакция (TPR) - это метод обучения языку, использующий действия для создания связи разума и тела со словами, что облегчает их запоминание учащимся.

Репетитор ALO7, использующий TPR для обучения слову «нос»

Когда я был студентом университета и учился на учителя математики в средней школе, я изучил все виды удобных техник для обучения сложным математическим понятиям.И я также научился создавать динамичный класс. Двадцать лет спустя я начал свое приключение в онлайн-обучении ESL с ALO7 и моими выдающимися китайскими учениками. Я думал, что сложная часть будет связана с технологиями и расстоянием между моими учениками и мной. Вместо этого я обнаружил, что более страшно изучать и изменять мою методологию, а не технологию. Основным изменением для меня стало то, что я научился использовать TPR, что означает Total Physical Response.

Что такое TPR?

Согласно The Teacher Toolkit, «Полная физическая реакция (TPR) - это метод обучения языку или словарным понятиям с использованием физического движения для реакции на словесный ввод.Этот процесс имитирует то, как младенцы изучают свой первый язык, и снижает запреты учащихся и снижает уровень стресса. Цель TPR - создать в мозгу связь между речью и действием для ускорения изучения языка и словарного запаса ». ¹

TPR был разработан доктором Джеймсом Ашером из Университета Сан-Хосе в конце 1960-х годов. Он основан на теории, согласно которой младенцы не изучают язык путем запоминания списков, так почему же взрослые, изучающие второй язык, должны это делать? Младенцы изучают языки, наблюдая за физической реакцией на свои слова.Если они говорят «мама», а мама возбуждается, улыбается и восклицает: «Она смотрит на меня! Она произносит мое имя! », Ребенок видит реакцию, и ее мозг связывает слово с действиями.

Когда человек изучает второй язык, его мозг будет продолжать работать так же и связывать визуальные эффекты с языковыми навыками. Доктор Ашер считает, что TPR задействует оба полушария мозга, что полезно для изучения языка. Он также считает, что TPR помогает учащемуся учиться с меньшим стрессом, в более увлекательной и увлекательной манере, не требуя запоминания.

TPR, с точки зрения непрофессионала, - это использование физических действий, таких как движения и язык тела, для сопровождения словесного выражения. Как преподаватели ESL или EFL, мы используем его, чтобы показать определение слова, чтобы помочь ученику связать значение слов или фраз и помочь им лучше понять, что выражается. Использование Total Physical Response не является отдельным методом обучения второму языку, но в сочетании с другими методами оно может быть чрезвычайно полезным. Также важно помнить, что он был создан, чтобы помочь начинающим изучающим язык.Он задействует учащегося в сочетании с другими методами, чтобы максимально эффективно использовать учебное время.
Рассматривая три основных типа обучения: визуальное, слуховое и кинестетическое, мы можем увидеть, как использование TPR может удовлетворить потребности кинестетических учащихся посредством движения, если учащихся поощряют имитировать действия. По мере того, как слова произносятся, читаются и разыгрываются, учитываются все три типа стилей обучения, а обычно короткие занятия в классе наполнены веселым и увлекательным контентом для всех.

Преимущества использования TPR в классе ESL
  • Ориентация на учителя: все внимание учителя очень помогает в сокращении продолжительности концентрации внимания. Студенты ждут, чтобы увидеть, что сделает учитель, вместо того, чтобы смотреть друг на друга или даже стесняться своей речи.
  • Вовлекает застенчивых учеников: застенчивым ученикам не нужно говорить, пока они не будут готовы, но они могут показать, что понимают концепцию, с помощью физических действий.Это помогает снять напряжение с тех, кто парализован мыслью о том, что он неправильно говорит или перед своими сверстниками.
  • Управление временем: Как уже упоминалось, обычно время нашего класса ESL ограничено. Использование TPR может максимизировать доступное время за счет соответствующих действий с чтением и слуховой инструкцией.

«Важным условием успешного изучения языка является отсутствие стресса. По словам Ашера, освоение первого языка происходит в свободной от стресса среде, тогда как среда изучения языка взрослыми часто вызывает значительный стресс и беспокойство.Ключом к обучению без стресса является использование естественной биопрограммы для языкового развития и, таким образом, возвращение расслабленных и приятных переживаний, которые сопровождают изучение первого языка. Сосредоточившись на значении, интерпретируемом посредством движения, а не на абстрактных языковых формах, учащийся освобождается от застенчивых и стрессовых ситуаций и может посвятить всю энергию обучению ». ~ Профессор Франц Людешер, MAS²

Как использовать TPR в онлайн-классе ESL

Как только мы поймем ответ на вопрос «Что такое TPR?», Следующий вопрос для нас как онлайн-преподавателей: «Как мы применим это к обучению английскому через Интернет? ” Вот несколько идей для развития вашего творческого потенциала TPR:

  • Саймон говорит, что - отличный способ научить наших студентов частей тела и действий.Используйте повелительное наклонение и скажите своим ученикам: «Прикоснитесь к своей голове!» или "Прыгай!" Действия наряду с прослушиванием слов создадут связь между слуховым и кинестетическим обучением. По мере того, как учащиеся развивают свои языковые навыки, команды могут усложняться. «Подойдите к двери, откройте дверь и сядьте».
  • Угадайки - еще один увлекательный и увлекательный способ обучения на наших онлайн-порталах. Во-первых, я посылаю каждому студенту слово, чтобы он действовал в его личном окне чата.Затем ученики по очереди играют, пока остальные угадывают секретное слово. Эти слова могут быть чем угодно, от глаголов, таких как плач или смех, до существительных, таких как лев или птица. Дети очень креативны, и мы все немного смеемся. Эту игру можно использовать даже для глаголов и наречий. В онлайн-среде мы можем использовать мягкие игрушки или фигурки животных и заставлять их играть определенный глагол. Сделайте прогулку куклы, спросите учащихся: «Что он / она делает?» для простого подарка или «Что он / она делает?» пока еще прогрессивный.Если вы хотите научить наречиям, пусть фигура идет медленно, быстро, взволнованно, грустно и т. Д. Ученики также могут использовать свои игрушки для TPR.
  • Движение песен также интересно и интересно для младших школьников. Я до сих пор помню действия из «Я маленький чайник» и «Иси-битси-паук», и мне было, наверное, два года, когда я их выучил! Студенты разыгрывают словарные слова, изучают языковые структуры и веселятся одновременно. Тем временем их мозг устанавливает связи, которые мы не совсем понимаем, но которые помогают им запоминать новые слова.И добавление музыки во время обучения помогает сформировать еще больше таких типов связей.
  • Show and Tell также можно использовать в качестве метода TPR в вашем онлайн-классе. Возьмите книгу, откройте книгу, закройте книгу, прочтите книгу. Попросите учеников сделать то же самое. В этот процесс вовлечено так много их органов чувств, и они задействуют свои физические тела, а также свои интеллектуальные способности.
  • Каталог ALO7 Giphy - отличный источник идей для действий, которые можно использовать для моделирования слов и понятий.Многие наставники ALO7 предоставили отрывки из видео своих лучших движений, чтобы сделать сборник успешным. Вот образец из коллекции:

Получайте удовольствие и не стесняйтесь использовать TPR в своем онлайн-классе ESL, зная, что вы создаете среду обучения без стресса для студентов. В то же время вы помогаете им понимать английский на практике, поскольку они связывают свою память с реальными действиями.

¹ «Полная физическая реакция (TPR)». Инструментарий учителя.По состоянию на 19 ноября 2018 г. http://www.theteachertoolkit.com/index.php/tool/total-physical-response-tpr.

Oster OSTERIZER CLASSIC BLENDER инструкции

  1. Руководства
  2. Бренды
  3. Кухонный прибор
  4. Блендер
  5. Остер
  6. Кухонный прибор
  7. Блендер

Кухонная техника> Блендер

Когда мы покупаем новое устройство, такое как Oster OSTERIZER CLASSIC BLENDER, мы часто теряем большую часть документации, кроме гарантии.Очень часто проблемы с Oster OSTERIZER CLASSIC BLENDER возникают только после окончания гарантийного срока, и вы можете найти, как отремонтировать его, или просто выполнить некоторые сервисные работы. Еще чаще сложно вспомнить, за что отвечает каждая функция в Blender Oster OSTERIZER CLASSIC BLENDER и какие опции выбрать для получения ожидаемого результата. К счастью, вы можете найти все руководства для Blender на нашей странице по ссылкам ниже.

Oster OSTERIZER CLASSIC BLENDER Руководство пользователя

20 страниц 242.81 Кб

  • OSTERIZER
    • Руководство пользователя
  • CLASSIC BLENDER
    • Посетите нас на www.oster.com P.N. 114279
    • 2 ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
      • ПРОЧИТАЙТЕ ВСЕ ИНСТРУКЦИИ ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
    • СОХРАНИТЕ ДАННЫЕ ИНСТРУКЦИИ
      • I
        • ЗАКАЗ
      • C
        • ПРИНАДЛЕЖИТЕ
      • P
        • В НАЛИЧИИ ЭТОТ ПРОДУКТ
          • ПРОДАЕТСЯ ТОЛЬКО ДЛЯ США
        • 3W
          • ИЗУЧЕНИЕ О ВАШЕМ БЛЕНДЕРЕ
            • УПРАВЛЕНИЕ ВЕРТИКАЛЬНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ
          • ХАРАКТЕРИСТИКИ ВАШЕГО БЛЕНДЕРА OSTERIZERCLASSIC
        • U
          • ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ МОДЕЛЕЙ
          • НАБОР МОДЕЛЕЙ
            • НАБОР МОДЕЛЕЙ
            • ASY
          • E
            • НАШИ
            • TORING
            • НАКЛОН И
        • 4C
        • B
        • Y
        • S
          • LEAN
        • S TORING YOUR B
        • P
        • R
        • B
          • OODS IN
        • F
            90 032 РОЦЕССИНГ
            • 98
            • ПРОЦЕССИРОВАННАЯ ОБРАБОТКА SF OOD Q UANTITY Q UANTITY I
          • ECIPES
      • 5 закусок
        • S
        • G
        • MOCK SOURCREAM
        • FRUIT DARI
        • КЛАССИЧЕСКИЙ ШВЕЙЦАРСКИЙ ФОНД
      • 6 безалкогольных напитков
        • ТОМАТНЫЙ СОК КОКТЕЙЛ
        • ВАНИЛЬНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ШЕЙК
        • ШОКОЛАДНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ШЕЙК
        • КЛУБНИКОВЫЙ ОХЛАДИТЕЛЬ3333
        • КЛУБНИЧНЫЙ ОХЛАДИТЕЛЬ3333
        • ФРУКТОВАЯ ДЫМЯНКА
        • ФРУКТОВАЯ КУМЕР
        • ФРУКТОВАЯ ДЫМЯНКА
        • ЗАМОРОЖЕННЫЙ ДАЙКИРИ
        • СИНИЙ МАРГАРИТА
        • ЗАМОРОЖЕННЫЙ МАРГАРИТА
        • ТРАДИЦИОННЫЙ МАРГАРИТА
        • МОРОЗИЛЬНАЯ КИСЛОТА
        • PIA COLADA
        • O RANGE B
      • 8Baby Food
        • КОНСЕРВЫЕ МЯСО ИЛИ ФРЕЗЫ
      • Быстро Хлеб
        • МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ
        • КЛЮЧЕВЫЙ ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ
        • ЦУККИНИ ХЛЕБ
      • 9 Блины
        • ГОТОВЫЕ СМЕСИ
        • БЛИНЧИКИ НА КИСЛОТЕ
        • НИЗКОХОЛЕСТЕРИНОВЫЙ
        • ПАНК
        • МОЛОЧНЫЕ ПЛАНКИ
        • МОЛОЧНЫЕ ПЛАНКИ
        • МОЛОЧНЫЕ ПЛАНЫ
        СЛИВКИ ИЗ БРОККОЛИ
      • ТОМАТНЫЙ СУП
      • G
    • Заправки для салатов
      • ЗАПРАВКА ИЗ СЕМЯН СЕЛЬДЕРЕЯ
      • 11M
      • ВАРИАНТ: НИЗКОХОЛЕСТЕРИНОВЫЙ МАЙОНЕЗНЫЙ МАЙОНЕЗ
      • ФРАНЦУЗСКИЙ НАСАДКА
      • ФРАНЦУЗСКАЯ НАПИТКА
      • ИТАЛЬЯНСКИЙ ПРИНАДЛЕЖИТЕЛЬ
      • G INGER D
      • НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ПРИЕМ НА ТРАВ
    • 12Entres
      • Рис в мексиканском стиле
      • ЭЛЕГАНТНАЯ ПОДНОСКА
      • 13 ЦЫПЛЕНОК С ПАРМЕЗАНОВЫМ КРЕМОВЫМ СОУСОМ
      • ИЗ МЯСА
      • C
      • C КРЕМ-СОУС
      • IN LOAT
      • C ЛОРРЕЙН
    • 14 Соусы
      • W HITE S
      • СЫРНЫЙ СОУС
      • ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС
      • БАРНИЗНЫЙ СОУС
      • СВЕЖИЕ ЯБЛОЧКИ СОУС
      • СОУС БАРБЕКЮ
        • 2928
      • СОУС ТАРТАР
    • СОУС ТАРТАР
    • C НАША ОСОБАЯ
    • СВЕЖАЯ ЛОШАДЬ
    • СОУС СПАГЕТТИ
  • 15 Десерты
    • V
    • ВАРИАНТЫ: БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
    • 16ТРОПИЧЕСКИЙ ПИРОГ С КРЕМОМ
    • 16ТРОПИЧЕСКИЙ СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ
    • ПИРОГ С ВИШНЕВЫМ КРЕМОМ
    • ПИРОГ
    • С ВИШНЕВЫМ ПИРОМ
    • ПИРОГ
    • КРЕМ-ПИРОГ
    • B ITTERSWEET B
    • БЛЕНДЕРНЫЙ СЫРНЫЙ ТОРТ
  • 17 Глазурь и глазурь
    • ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРИ
    • СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРИ
    • СЛИВОЧНАЯ ФРОСТИНГ
    • ГОРЯЧАЯ СЛАДКА
    КРАСНАЯ ФРОСТИНГ
  • ГОРЯЧАЯ МОРОЗИЛЬНАЯ СТАРИНА КОРКА 9003 2 C RUMB C
  • КРАСТ ИЗ ОРЕХА
  • 19Сэндвич-спреды
    • АРАХИСОВОЕ МАСЛО
    • САЛАТ С КУРИЦЕЙ
    • САЛАТ С ЯЙЦО
    • САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ
  • Джемы и приправы
    • ПЕРСИК 20STRA
    • CRANBERRY RELISH
    • Ограниченная гарантия на 1 год

  • Также вы можете найти больше руководств Oster или руководств для другой кухонной техники.

    Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС)

    Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС)

    Этот обычно назначаемый тип антидепрессанта может помочь вам преодолеть депрессию. Узнайте, как SSRI улучшают настроение и какие побочные эффекты они могут вызывать.

    Персонал клиники Мэйо

    Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) являются наиболее часто назначаемыми антидепрессантами. Они могут облегчить симптомы депрессии от умеренной до тяжелой, относительно безопасны и обычно вызывают меньше побочных эффектов, чем другие типы антидепрессантов.

    Как действуют СИОЗС

    СИОЗС лечат депрессию путем повышения уровня серотонина в головном мозге. Серотонин - один из химических мессенджеров (нейромедиаторов), передающих сигналы между нервными клетками (нейронами) головного мозга.

    СИОЗС блокируют реабсорбцию (обратный захват) серотонина в нейроны. Это делает доступным больше серотонина для улучшения передачи сообщений между нейронами. SSRI называются селективными, потому что они в основном влияют на серотонин, а не на другие нейромедиаторы.

    SSRIs также можно использовать для лечения состояний, отличных от депрессии, таких как тревожные расстройства.

    SSRI одобрены для лечения депрессии

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило эти СИОЗС для лечения депрессии:

    • Циталопрам (Celexa)
    • Эсциталопрам (Лексапро)
    • Флуоксетин (прозак)
    • Пароксетин (Паксил, Пексева)
    • Сертралин (Золофт)

    Возможные побочные эффекты и меры предосторожности

    Считается, что все SSRIs работают одинаково и, как правило, могут вызывать аналогичные побочные эффекты, хотя у некоторых людей они могут не возникать.Многие побочные эффекты могут исчезнуть после первых нескольких недель лечения, в то время как другие могут побудить вас и вашего врача попробовать другое лекарство.

    Если вы не можете переносить один SSRI , вы можете перенести другой, поскольку SSRI различаются по своей эффективности в блокировании обратного захвата серотонина и по тому, как быстро организм выводит (метаболизирует) препарат.

    Возможные побочные эффекты SSRIs могут включать, среди прочего:

    • Тошнота, рвота или диарея
    • Головная боль
    • Сонливость
    • Сухость во рту
    • Бессонница
    • Нервозность, возбуждение или беспокойство
    • Головокружение
    • Сексуальные проблемы, такие как снижение полового влечения, трудности с достижением оргазма или неспособность поддерживать эрекцию (эректильная дисфункция)
    • Влияние на аппетит, приводящее к потере или увеличению веса

    Прием лекарств во время еды может снизить риск тошноты.Кроме того, если ваше лекарство не мешает вам спать, вы можете уменьшить воздействие тошноты, приняв его перед сном.

    Какой антидепрессант лучше всего подойдет вам, зависит от ряда факторов, таких как ваши симптомы и любые другие состояния здоровья, которые могут у вас быть. Спросите своего врача и фармацевта о наиболее распространенных возможных побочных эффектах для вашего конкретного SSRI и прочтите руководство по лекарствам для пациентов, которое поставляется с рецептом.

    Проблемы безопасности

    СИОЗС в целом безопасны для большинства людей.Однако в некоторых случаях они могут вызвать проблемы. Например, высокие дозы циталопрама могут вызывать опасные нарушения сердечного ритма, поэтому следует избегать доз более 40 миллиграммов (мг) в день в соответствии с FDA и производителем. Они также рекомендуют максимальную суточную дозу циталопрама в 20 мг для людей старше 60 лет.

    Вопросы, которые следует обсудить с врачом перед приемом SSRI , включают:

    • Лекарственные взаимодействия. Принимая антидепрессант, сообщите своему врачу о любых других лекарствах, отпускаемых по рецепту или без рецепта, травах или других добавках, которые вы принимаете.Некоторые антидепрессанты могут влиять на эффективность других лекарств, а некоторые могут вызывать опасные реакции в сочетании с определенными лекарствами или травяными добавками.

      Например, СИОЗС могут увеличить риск кровотечения, особенно когда вы принимаете другие лекарства, повышающие риск кровотечения, такие как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), аспирин, варфарин (кумадин, янтовен) и другие. разжижители крови.

    • Серотониновый синдром. В редких случаях антидепрессант может вызвать накопление в организме высокого уровня серотонина. Серотониновый синдром чаще всего возникает при сочетании двух препаратов, повышающих уровень серотонина. К ним относятся, например, другие антидепрессанты, некоторые лекарства от боли или головной боли, а также травяная добавка зверобоя.

      Признаки и симптомы серотонинового синдрома включают беспокойство, возбуждение, высокую температуру, потливость, спутанность сознания, тремор, беспокойство, отсутствие координации, серьезные изменения артериального давления и учащенное сердцебиение.Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если у вас есть какие-либо из этих признаков или симптомов.

    • Антидепрессанты и беременность. Поговорите со своим врачом о рисках и преимуществах использования определенных антидепрессантов. Некоторые антидепрессанты могут нанести вред вашему ребенку, если вы принимаете их во время беременности или кормления грудью. Если вы принимаете антидепрессант и собираетесь забеременеть, поговорите со своим врачом о возможных рисках. Не прекращайте прием лекарств, не посоветовавшись предварительно с врачом, так как это может быть опасно для вас.

    Суицидальный риск и антидепрессанты

    Большинство антидепрессантов, как правило, безопасны, но FDA требует, чтобы все антидепрессанты имели предупреждения о черном ящике, самые строгие предупреждения для рецептов. В некоторых случаях у детей, подростков и молодых людей до 25 лет может наблюдаться усиление суицидальных мыслей или поведения при приеме антидепрессантов, особенно в первые несколько недель после начала приема или при изменении дозы.

    За каждым, принимающим антидепрессанты, следует внимательно следить на предмет обострения депрессии или необычного поведения.Если у вас или вашего знакомого возникают суицидальные мысли при приеме антидепрессанта, немедленно обратитесь к врачу или обратитесь за неотложной помощью.

    Имейте в виду, что антидепрессанты с большей вероятностью снижают риск суицида в долгосрочной перспективе за счет улучшения настроения.

    Прекращение лечения СИОЗС

    СИОЗС не вызывают привыкания. Однако резкое прекращение лечения антидепрессантами или пропуск нескольких доз может вызвать симптомы отмены. Иногда это называют синдромом отмены.Работайте со своим врачом, чтобы постепенно и безопасно снизить дозу.

    Симптомы абстиненции могут включать:

    • Общее чувство беспокойства
    • Тошнота
    • Головокружение
    • Летаргия
    • Гриппоподобные симптомы

    В поисках подходящего антидепрессанта

    Люди могут по-разному реагировать на один и тот же антидепрессант. Например, конкретный препарат может работать на вас лучше или хуже, чем на другого человека.Или у вас может быть больше или меньше побочных эффектов от приема определенного антидепрессанта, чем у кого-то другого.

    Унаследованные черты характера влияют на то, как на вас действуют антидепрессанты. Если у вас есть близкий родственник, который отреагировал на определенный антидепрессант, сообщите об этом своему врачу, потому что это может быть хорошим выбором для начала.

    В некоторых случаях результаты специальных анализов крови, если таковые имеются, могут дать подсказку о том, как ваше тело может реагировать на тот или иной антидепрессант. Однако другие переменные могут повлиять на вашу реакцию на лекарства.

    При выборе антидепрессанта ваш врач принимает во внимание ваши симптомы, любые проблемы со здоровьем, другие лекарства, которые вы принимаете, а также то, что помогало вам в прошлом.

    Обычно может пройти несколько недель или больше, прежде чем антидепрессант станет полностью эффективным и начальные побочные эффекты исчезнут. Ваш врач может порекомендовать некоторые корректировки дозы или другие антидепрессанты, но, проявив терпение, вы и ваш врач сможете найти лекарство, которое подойдет вам.

    Сентябрь17, 2019 Показать ссылки
    1. Депрессия: могут помочь лекарства, одобренные FDA. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. https://www.fda.gov/consumers/consumer-updates/depression-fda-approved-medications-may-help. Доступ 13 августа 2019 г.
    2. Основы депрессии. Национальный институт психического здоровья. https://www.nimh.nih.gov/health/publications/depression/index.shtml. Доступ 13 августа 2019 г.
    3. Изменения в маркировке продукции. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. https: // www.fda.gov/media/77404/download. Доступ 13 августа 2019 г.
    4. Суицидальность у детей и подростков, получающих антидепрессанты. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. https://www.fda.gov/drugs/postmarket-drug-safety-information-patients-and-providers/suicidality-children-and-adolescents-being-treated-antidepressant-medications. Доступ 13 августа 2019 г.
    5. Габриэль М. и др. Синдром отмены антидепрессантов. CMAJ. 2017; DOI: 10.1503 / cmaj.160991.
    6. Что такое фармакогеномика? Домашний справочник по генетике.https://ghr.nlm.nih.gov/primer/genomicresearch/pharmacogenomics. Доступ 13 августа 2019 г.
    7. Лекарства для психического здоровья. Национальный институт психического здоровья. https://www.nimh.nih.gov/health/topics/mental-health-medications/index.shtml#part_149856. Доступ 13 августа 2019 г.
    8. Информация о селективных ингибиторах обратного захвата серотонина (СИОЗС). Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. https://www.fda.gov/drugs/information-drug-class/selective-serotonin-reuptake-inhibitors-ssris-information.Проверено 19 августа 2019 г.
    9. Hirsch M, et al. Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина: фармакология, способ применения и побочные эффекты. https://www.uptodate.com/contents/search. Доступ 18 августа 2019 г.
    10. Celexa (инструкция по применению). Аллерган; 2019. https://www.allergan.com/assets/pdf/celexa_pi. По состоянию на 11 сентября 2019 г.
    11. Lexapro (инструкция по применению). Аллерган; 2019. https://www.allergan.com/assets/pdf/lexapro_pi. По состоянию на 11 сентября 2019 г.
    12. Прозак (информация о назначении).«Эли Лилли и компания»; 2017. http://pi.lilly.com/us/prozac.pdf?reqNavId=undefined. По состоянию на 11 сентября 2019 г.
    13. Паксил (информация о назначении). Apotex Corp .; 2016. https://dailymed.nlm.nih.gov/dailymed/drugInfo.cfm?setid=584ace29-6e40-432f-950f-ab7e98653d32. По состоянию на 11 сентября 2019 г.
    14. Золофт (инструкция по применению). Pfizer Inc .; 2018. http://labeling.pfizer.com/ShowLabeling.aspx?id=517. По состоянию на 11 сентября 2019 г.
    15. Richelson E (экспертное заключение). Клиника Майо.3 сентября 2019 г.
    Узнать больше Подробно

    Продукты и услуги

    1. Информационный бюллетень: Письмо о здоровье клиники Мэйо - цифровое издание
    2. Книга: Книга здоровья семьи клиники Мэйо, 5-е издание

    Элитная «Великая перезагрузка» после коронавируса? Нет, в первую очередь нам нужно избавиться от глобалистского подхода, который ввел нас в эту неразбериху - RT Op-ed

    Видение ВЭФ будущего - это не заговор, а лицемерный, нечестный манифест неизбранного правящего класса.Вирус подтвердил национальное государство и необходимость того, чтобы обычные люди были частью решений.

    На этой неделе «Великая перезагрузка» стала популярной в социальных сетях. Для тех, кто не зациклен на подобных форумах, «Великая перезагрузка» - это название манифеста о глобальных социальных изменениях в мире после коронавируса, написанного Клаусом Швабом, основателем и директором Всемирного экономического форума (ВЭФ).

    «Великая перезагрузка» - важный манифест. В нем сформулировано видение того, как мировая элита видит будущее, и в частности, как они используют возможность, предоставленную пандемией Covid-19 - мир, который, по всей видимости, «никогда» не вернется в нормальное русло, - чтобы переделать общество в своем образ.Эту идею подхватили «прогрессивные» политики и лидеры повсюду, от канадца Джастина Трюдо до британского принца Чарльза.

    Также на rt.com Тенденции «Великой перезагрузки» в Твиттере после выступления Трюдо о Covid-19 намекают, что это не просто «теория заговора»

    На первый взгляд это может показаться разумным. В конце концов, проблемы в мире после коронавируса, безусловно, будут огромными. Экономические последствия глобальной изоляции, не говоря уже о социальных последствиях массовой безработицы и глобальной бедности, будут беспрецедентными в мировой истории.

    Однако «Великая перезагрузка» - это беспрецедентный софизм и нечестность. Кто несет ответственность, можно спросить, за создание вчерашней проблемной «нормальности», к которой мы якобы никогда не вернемся?

    Конечно, эти трудности не имеют ничего общего с миллиардерами, политическими лидерами, промышленными лидерами и высшими регулирующими органами, которые каждый год кружат в Давосе, рассуждая над устрицами и шампанским о мировых проблемах, от которых они извлекают наибольшую пользу.

    А идея «перезагрузки» в лучшем случае лукавит.Это означает, что глобальная экономика и общество в основном функционировали нормально до Covid-19. Просто требуется перезагрузка, например, выключить и снова включить компьютер.

    Это приукрашивает реальность, которая заключается в следующем: мировая экономика и глобальное общество находились в болезненном состоянии до Covid-19, а теперь, будучи еще более зависимыми от беспрецедентной государственной помощи, на выплату которой потребуются целые поколения, еще более плачевное состояние. «Перезагрузка» серьезно недооценивает масштабы экономической катастрофы, с которой мы сталкиваемся, необходимость капитального ремонта и реальные препятствия на пути к будущему.

    Концепция «Великой перезагрузки» ВЭФ, представленная в виде восьми прогнозов на 2030 год, показывает, насколько эти люди оторваны от реальности.

    Также на rt.com Билет в цифровое рабство: необходимо противодействовать тому, чтобы доступ к музыкальным и спортивным мероприятиям зависел от пропуска Covid

    Его тон - это тон назойливого школьного учителя, который знает, что лучше для детей, и не терпит разногласий. Это не диалог, а лекция, которую мы должны принять без вопросов.Вот они:

    1. «Ты ничего не будешь владеть и будешь счастлив»

    Мы сдадим в аренду все необходимое, и доставим его дроном. Означает ли это, что у нас даже не будет нашей способности продавать свой труд? Если мы снимаем это и все остальное, у кого мы это снимаем? Предположительно от тех, кто владеет всем, кто, несомненно, будет намного счастливее нас. А поставки дронов к 2030 году? Получение разрешения регулирующих органов займет больше времени, учитывая, насколько не склонны к риску и промышленность, и правительства.

    2. США не будут единственной ведущей державой мира

    Горстка стран будет доминировать. Это хороший способ избежать того очевидного момента, что в биполярном или многополярном мире - США против Китая против ЕС против России - принятие глобальных решений будет еще более трудным и трудным, не меньше. В мире после коронавируса автаркические тенденции, а не сотрудничество, представляют угрозу для любых представлений о гармоничном глобальном управлении, не говоря уже о координации. Об этом я еще вернусь ниже.

    3. Мы не умрем в ожидании донора органов

    Трансплантация уйдет в прошлое. Вместо этого будут напечатаны новые органы. Это прекрасная идея и будет очень кстати. Но есть досадная проблема системы здравоохранения, которая с трудом справляется с сезонным гриппом, и ее нужно защищать от лечения больных путем отключения всей экономики. Чтобы решить эту проблему за 10 лет, потребуется напечатать больше денег (которых у нас нет), не говоря уже о органах.

    4.Мы будем есть меньше мяса

    Мясо станет редким угощением, а не основным продуктом питания, и мы будем его меньше есть, потому что это полезно для окружающей среды и нашего здоровья. Это похоже на «выбор», предлагаемый государственными телекоммуникационными монополиями: у вас может быть любой телефон, если он черный. Прощай, свобода выбора.

    5. Из-за изменения климата миллиард человек станет перемещенным лицом

    Через 10 лет нам нужно будет лучше работать по приему и интеграции беженцев. Означают ли они, что мы должны быть такими же гостеприимными, как ЕС, с его подходом «Крепость Европа»? Или доброжелательная пограничная стена сменяющих друг друга американских правительств с Мексикой? Возможно, они имеют в виду, что принц Уэльский открыл Букингемский дворец для беженцев?

    6.Загрязнители должны будут заплатить за выбросы CO2

    Введение глобальной цены на углерод с целью сделать ископаемое топливо историей - это святой Грааль, проводимый здесь. Учитывая плачевное состояние всей государственной казны в результате Covid-19 и кризис инноваций, эта идея, пожалуй, самая фантастическая из всех.

    7. Вы можете готовиться к полету на Марс

    Ученые придумали, как сохранить наше здоровье в космосе, что станет началом путешествия по поиску инопланетной жизни.Было бы неплохо начать с попыток сохранить здоровье на Земле, особенно в отношении всех смертей после коронавируса, но не от вируса, а от отложенного лечения и операций. Это чистая фантазия.

    8. Западные ценности будут проверены до предела

    Нельзя забывать о системе сдержек и противовесов, лежащих в основе наших демократий. Под этим они определенно не имеют в виду попытку свергнуть голосование за Брексит или выборы Трампа в 2016 году элитой, которой не понравились эти результаты? Они не предполагают, что глобальные неизбираемые органы, такие как ООН или Всемирная организация здравоохранения, должны иметь приоритет над национальными демократиями, даже над такими важными решениями, как изменение климата? Хотят ли они системы сдержек и противовесов в отношении национальных правительств, которые должны признавать «истину» неизбранных экспертов и технократов, а не полагаться на своих граждан в принятии решений? Бросьте эту мысль.

    Также на rt.com Постройка лучше, отличный сброс и Новый Бреттон-Вудс (E1614)

    В конце концов, этот «Великий сброс» не так уж и хорош. И при этом не предлагает ничего нового или действительно осуществимого. Вместо этого это переосмысление глобалистского проекта, цель которого - использовать кризис Covid для определения приоритетов забот и фантазий элиты, чтобы укрепить их позиции богатства и власти и открыть новую эру диктата сверху вниз.

    Ключевым моментом нереальности всего этого является то, что пандемия отвергла глобалистские предположения, лежащие в основе этой новой утопии (или, скорее, антиутопии).Covid подтвердил действительность национального государства. Только национальные государства имели право вводить ограничения, а затем предоставлять - или, в некоторых странах, пытаться предоставить - экстренную финансовую помощь, чтобы компенсировать предприятиям и семьям последствия блокировки.

    Вопреки мнению ВЭФ, благодаря Covid все не изменилось. Произошедшие изменения лишь усилили и кристаллизовали прежние тенденции. Истинное положение дел яснее, а именно то, что мир все еще находится в таком состоянии (как в прямом, так и в переносном смысле), и что осторожность, неприятие риска и чувство уязвимости по-прежнему доминируют в культурном духе элиты.

    Альберт Эйнштейн однажды пошутил, что «Ни одна проблема не может быть решена на том же уровне сознания, который ее создал». Идея «возродить лучше», лежащая в основе «Великой перезагрузки» - да и все сегодняшние правительственные концепции - по этой причине обречена.

    Также на rt.com Блокирование COVID-19 идет в ногу с `` Великой перезагрузкой ''

    Он пытается обойти самый важный урок пандемии: будущее в гораздо большей степени зависит от готовности общественности принять разрушительные изменения, чем от какой-либо конкретной программы преобразований.

    Мы часть решения, а не объект элитной щедрости.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *