Ежики из фарша — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (15)
zara-76
Рис необходимо промыть и замочить в горячей воде!!!! На сухой рис, ежики получатся сухими, не сочными……
27 August 2018 в 16:48
xoxlywka58
Это самые обыкновенные тефтели… При чем здесь ежики? А рис нужно отваривать, почти до готовности…
8 December 2017 в 18:50
Zinaida Shmakova
Спасибо за рецепт , но я рис немного отвариваю
10 December 2015 в 09:52
Светлана Орие
Ой и правда,смотрится как с червяками.И какой здесь приятного аппетита,не понимаю.
9 December 2015 в 02:11
samohina.m87
смотрится как будто с червячками((( Бррррр…
8 December 2015 в 13:41
zhannochka117
Мне одной показались червяки вместо риса??!!! Совсем не аппетитно!!! Кастрюля с червяками, фу!!! Беее!!
8 December 2015 в 13:35
pchrom
Ням
8 December 2015 в 12:46
polinochka2007
Ёжики,голубцы я всегда готовлю с сырым,хорошо промытым длинозерным рисом,никогда не отвариваю. Удивительный вкус, ёжики красиво смотрятся. Попробуйте,не пожалеете.
8 December 2015 в 12:17
tatianavoityk
никогда не жарю, рис заранее не отвариваю, мой секре — рис должен быть для каши, тогда ежи не распадутся , опускаю ежики в кипяток и все ОК.
8 December 2015 в 11:24
tatka67
только сухой, но мытый!!
8 December 2015 в 10:39
ksushenka_lovely
я с сухим делала, все нормально проварилось. правда, у меня подлива была как к фаршированным перцам, из морковки с луком
8 December 2015 в 09:38
kea163
столько посуды пачкать..)
8 December 2015 в 09:15
juliavendi
Я рис отвариваю до полуготовности
8 December 2015 в 08:40
tipsi2000
обычно ты сидишь за компом и комменты строчишь
8 December 2015 в 07:58
nadia19.00
рис сухой ?…обычно всегда отвариваю..
8 December 2015 в 07:32
Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой в сковороде
Это самый вкусный рецепт приготовления ёжиков с подливкой в сковороде, недаром куча сайтов во всем интернете у меня его украли и разместили на своих страницах даже не смотря на то, что приготовлены эти ежики несколько не по правилам. Но, поверьте, так будет вкуснее. Если вы против воровства, прошу, поддержите меня, и если увидите такой же рецепт еще где-то, напишите им в комментариях, что они поступили плохо. Так вот. Секрет нежности моих ежиков в том что рис вареный, а сами тефтельки томятся в овощной подливке под крышкой. Ничего сложного. Готовятся такие ежики с рисом в сковороде, без утомительного запекания в духовке.
Ингредиенты для ёжиков:
(на 1 сковороду среднего размера)
400 г мясного фарша,
пол-стакана риса,
1 яйцо,
2 средних луковицы,
1 крупная морковь,
2 крупных помидора (или столовая ложка томатной пасты + мука),
50 мл молока,
сливочное масло,
соль,
перец,
зелень.
Рецепт ежиков из фарша:
Заранее отвариваем рис до полуготовности, чтобы он успел остыть. Трем морковь на мелкой терке. С помидоров снимаем шкурки.
Готовим фарш: мясо (любое на ваш вкус, хоть говядина, хоть свинина, хоть курица) пропускаем через мясорубку, даже (тем более) если используете магазинный фарш. Смешиваем с измельченным луком и остывшим рисом.
Разбиваем в фаш куриное яйцо, немного молока и хорошо перемешиваем.
Лепим из получившегося фарша шарики, валяем в муке и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом
Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон
Выкладываем к ёжикам тертую морковь, обжариваем.
Добавляем помидоры, немного воды. Солим. Тушим 20 минут под крышкой.
За 5-7 минут до готовности добавляем лук, посыпаем свежемолотым перцем или приправами. Вкусно будет, если нашинкованной мелко зелени добавить.
Зимний вариант подливки: в сковороду с ежиками — 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, обжариваем, заливаем водой, добавляем столовую ложку обжаренной на сухой сковороде муки, тушим 20 минут. Добавляем репчатый лук. Тушим 5-7 минут. Готово.
Еще можно запекать ёжики в духовке, делают это обычно в сметанном или сливочном соусе (подливке): готовим из фарша ежиков, обжариваем на сковороде с двух сторон, выкладываем в форму для запекания, заливаем сметаной/ сливками, солим по вкусу. Сверху можно посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 минут.
Подавать ежиков как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.
Ничего вам эти ёжики не напоминают? Это замечательная начинка для фаршированных овощей — капусты (получатся голубцы), сладкого перца, кабачков, но и сами по себе ежики из фарша очень аппетитны. А если этих ежиков из фарша с рисом еще сверху сыром посыпать, получится отличная и красивейшая закуска для праздничного стола!
Ёжики из фарша с рисом иголочками (в сковороде)
Чтобы ёжики выпустили свои иголочки, всего лишь нужно добавить в фарш не вареный рис, а сырой. И для подливки тогда берем как минимум стакан воды, потому что рису нужна будет влага, чтобы свариться. И учтите, что ежики тогда будут немного плотнее, оттого и фарш лучше взять помягче, с большим содержанием свинины или куриный.
Рецепт приготовления ёжиков с рисом в таком случае становится еще проще. Сначала готовим подливку: обжариваем слегка овощи, заливаем водой, солим, доводим до кипения. Смешиваем все ингредиенты для фарша (рис сырой), лепим ежиков, выкладываем в подливку. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Приятного аппетита!
«Ежики» из фарша с рисом (2 рецепта)
Те, кто пытался приготовить небольшую (или большую) сковородочку аппетитных «ежиков» из фарша с рисом, знают, каким вкусным получается это блюдо. Хотя и по списку ингредиентов, и по технике приготовления это совершенно обычные и 100 раз опробованные тефтели, есть несколько нюансов, делающих сочные сытные шарики «ежиками». Об этом ниже, в моем вкусном (я надеюсь) описании.
Ни один ежик во время приготовления этого блюда не пострадал
Содержание:
Ежики из мясного фарша с рисом в мультиварке
Подкупает, что это блюдо получается легким-легким, диетическим и сочным. И одновременно сытным. Съешь несколько «ежиков» (звучит странно, согласна), и чувство голода отступит надолго. Пестрый соус + нежные мясные шарики + любимый гарнир = вкусный ужин + комплименты от семьи + хорошее настроение.
Из чего будем готовить:
комбинированный (говядина и свинина) – 500 г | сладкий перец (по желанию) – 1/2 среднего стручка |
рис длиннозерный (сухой) – 100 г | репчатый лук – 1 небольшая луковица |
отборные куриные яйца – 1 шт. | помидоры красные – 2-3 шт. (средних) |
морковь – 1 средняя | растительное масло – 2-3 ст. л. |
чеснок – 2 зубка (по вкусу) | соль – дес. л. без горки |
молотая смесь перцев (или только черный) – по вкусу | мясной (овощной) бульон или фильтрованная вода – 100-150 мл |
Как приготовить самые вкусные мясные «ежики» с рисом в мультиварке:
-1- Если не любите сладкий перец, смело можете исключить его из списка ингредиентов. В противном случае вымойте небольшой стручок. Удалите плодоножку и семена. Половинку перца нарежьте мелким-мелким кубиком. | |
-2- Приготовьте основу для мясных «ежиков» из фарша. Фарш можно использовать не только комбинированный. Подойдет чисто свинина. Или говядина. И даже «ежики» из куриного фарша сухими не будут. Овощной соус и приготовление в мультиварке сделают блюдо нежным. Смешайте фарш с нарубленным перцем. Вбейте крупное куриное яйцо. Всыпьте рис. Варить его не нужно. Желательно использовать длиннозерную крупу. | |
-3- Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока. Нет свежего? Пойдет и гранулированный. Всыпьте соль и немного молотого перца. По желанию используйте и другие специи для мяса. Или готовую приправу для котлет. | |
-4- Тщательно перемешайте содержимое миски. Мните руками, пока оно не превратится в эластичную массу. Если фарш будет насыщен воздухом, «ежики» при жарке и тушении в мультиварке будут разваливаться, распадаться и расползаться. Поэтому отбейте мясную основу для будущих румяных шариков с рисом. Бросьте его несколько раз о разделочную доску. Масса станет плотнее. | |
-5- Слепите из фарша с рисом небольшие «ежики», как на фото. Я ничем не панировала тефтели. Но если у вас есть желание, обваляйте их в муке или толченых сухарях. | |
-6- В чашу мультиварки влейте немного масла. Обжарьте шарики с одной стороны до румяной корочки. Режим – «Жарка». Время – 3-4 минуты. | |
-7- Аккуратно переверните «ежики» на другой бочок. Дождитесь, пока появится румяная корочка и на нем. Если у вас небольшая чаша мультиварки, как у меня, обжаривать шарики-ежики придется в несколько заходов. Когда все будут готовы, сложите их обратно в мультиварку. И приступите к приготовлению соуса. | |
-8- Разумеется, овощи для соуса можно подготавливать и параллельно обжарке. Морковку очистите. Нарежьте соломкой. Или натрите на крупной терке. Мне больше нравится первый вариант. Во-первых, потому что так морковь сохраняет форму даже после длительного тушения. Во-вторых, потому что у меня нет обычной крупной терки. | |
-9- Лук тоже очистите. Мелко нарежьте. | |
-10- Помидоры. Неплохо бы снять с них кожицу. Чтобы мелкие жесткие частички не омрачали дегустацию «ежиков» из мясного фарша с рисом. Как это делается. Вскипятите чайник. В месте, где помидор крепится к стеблю, сделайте две насечки крест-накрест. Не очень глубоко, только чтобы надрезать кожу. Залейте помидоры кипятком. Через 7-10 минут выньте томаты. Снимите кожицу. А мякоть нарежьте небольшим кубиком. Или превратите в пюре в блендере. | |
-11- Добавьте к «ежикам» лук, морковь и помидоры. Лучок с морковкой можно обжарить отдельно. Влейте немного воды или бульона. Всыпьте по небольшой щепотке перца и соли. Аккуратно перемешайте. Закройте мультиварку. Выберите режим «Тушение». Готовьте 30-40 минут. | |
-12- Готовые сочные «ежики» выньте из мультиварки и переложите на тарелку. Полейте пестрым овощным соусом и подавайте. Подавайте, пока от вкусных диетических тефтелек еще витиевато поднимается ароматный пар. Потому что в остывшем виде блюдо не такое вкусное. |
Рецепт ежиков из фарша с рисом на сковороде
Когда я сняла крышку со сковородки с уже готовыми мясными «ежиками» в дразняще-ароматном соусе, увидела весьма аппетитный натюрморт. И нарушить его даже ради красивого итогового фото у меня рука не поднялась. Поэтому публикую как есть, в уютно-домашней сервировке. Вы же не против? О вкусе блюда долго рассказывать не буду. А то будет неинтересно готовить. Ограничусь лаконичным «Вкусно!».
Ингредиенты:
мясной фарш (свинина пополам с говядиной) – 0,5 кг | морковь сладкая, сочная, крупная – 1 шт. |
лук – средняя головка | зелень (укроп и петрушка) – небольшой пучок |
чеснок свежий – 2 средних зубчика | рис длиннозерный – 100-120 г |
крупное куриное яйцо – 1 шт. | мука – 2-3 ст. л. (для панировки) |
растительное масло – 2-3 ст. л. | соль – по вкусу |
черный молотый перец – щепотка | сметана любой жирности – 100 г |
томатная паста (кетчуп или томатный соус) – 1-1,5 ст. л. | вода – 100 мл |
Как приготовить мясные «ежики»:
-1- Морковь очистите. Крупно нарежьте. Я измельчила овощи в блендере, поэтому за красотой нарезки не очень следила. Но можно натереть морковь на крупной или средней терке. | |
-2- Лук тоже порубите произвольными кусочками. Или измельчите кубиком, как на суп, если блендер использовать не будете. | |
-3- Чеснок очистите. Каждый зубчик разделите на несколько частей. Или пропустите через пресс. | |
-4- Морковь, лук и чеснок измельчите блендером. В пюре превращать не обязательно. Пусть будет не совсем однородно. Если вы изначально предпочли мелкую нарезку, просто смешайте овощи. | |
-5- Мелко нарежьте чистую зелень. Можно использовать петрушку с чесноком. Или придать блюду средиземноморский оттенок, добавив базилик. А если любите кинзу, то и она пойдет. | |
-6- Смешайте фарш с измельченными овощами. Вбейте куриное яйцо. Добавьте рисовую крупу. В «ежики» из фарша добавляют сырой рис. Но можно довести его до полуготовности. Блюду это не навредит. Посолите и поперчите. Не забудьте о зелени. | |
-7- Тщательно перемешайте фарш с рисом для «ежиков». Масса должна получиться однородной, гладкой и эластичной. | |
-8- Слепите аккуратные шарики. Обваляйте их в муке. Можно и не панировать, но тогда аппетитной корочки не будет. | |
-9- Обжарьте мясные «ежики» на растительном масле. Масло должно быть хорошо разогретым. А огонь – сильным. Подрумяньте шарики с одной стороны. | |
-10- А потом аккуратно переверните. И дождитесь, пока золотистая корочка появится и с другого бочка. | |
-11- Пока тефтели обжариваются, приготовьте соус. Сметану желательно использовать домашнюю. Она не сворачивается при долгом тушении. Из магазинного продукта тоже получится вкусная подлива. Но она, скорее всего, превратится в неаппетитные хлопья. Томатная составляющая может быть любая. Качественная или домашняя паста. Любимый пикантный кетчуп. Или густой соус из помидоров. Смешайте 2 главных ингредиента. Всыпьте немного соли. | |
-12- Добавьте теплую кипяченую воду. Перемешайте. Влейте подливку к «ежикам» на сковороду. Накройте крышкой. Тушите на небольшом огне 20-25 минут. За это время блюдо дойдет до нужной кондиции. А соус загустеет. | |
-13- Готовые «ежики» подавайте сразу. Обязательно с картошечкой и солеными огурчиками. Хотя… Не обязательно. Можно и макароны сварить, и чечевицу. В общем, на ваше усмотрение. |
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Ежики из фарша с рисом с подливкой, рецепт с фото
Ежики из фарша с рисом – это блюдо не только вкусное, но и сытное. Ежики чем-то напоминают тефтели.
Мясные изделия из фарша всегда популярны на столе. Из фарша готовят котлеты, тефтели и фрикадельки. Для вечернего ужина в кругу семьи ежики идеально подходят. К ним можно подать любой гарнир: картофель, каши и макароны.
Принципы приготовления
Для ежиков лучше использовать фарш ассорти: смесь свиного и говяжьего фарша. Он нежирный, более вкусный, чем обычный свиной или чисто говяжий. Фарш из говядины может быть слишком постным.
Итак, для приготовления ежиков из фарша понадобится мясной фарш и немного риса. Чтобы ежики стали в два раза вкуснее, к ним нужно приготовить томатный соус. Готовится он достаточно легко, поэтому у вас получится замечательное блюдо для семейного ужина.
Ежики можно наготовить на несколько дней, так что вопрос: «Чем накормить семью?» автоматически отпадет. Их достаточно разогреть на медленном огне и горячее мясное блюдо снова будет у вас на столе.
Из фарша также вкусными получаются тефтели в томатном соусе.
Ингредиенты
- Мясной фарш — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Рис — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Вода — 200 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Растительное масло — 30 г
Как приготовить ежики из фарша с рисом
Половинку луковицы нашинковать средними кубиками.
Смешать нарезанный лук и мясной фарш.
Добавить куриное яйцо к мясной заготовке для ежиков. Фарш посолить, поперчить для придания нужного вкуса.
Рис отварить до полуготовности, воду для варки чуть посолить.
Когда рис будет наполовину сварен, откинуть его на сито и промыть холодной водой. Недоваренный рис добавить к фаршу и перемешать.
Скатать шарики и выложить на сковородку, где разогрето растительное масло.
Обжарить ежики со всех сторон, чтобы появилась румяная корочка.
Нарезать оставшуюся репчатую луковицу, натереть на терке морковку.
Отправить овощи на сковородку, добавить томатную пасту и воду.
Тушить 25 минут. За это время рис в ежиках станет полностью готовым. Можно прикрыть крышкой, убавить огонь на минимум и готовить, пока рис не станет торчать из фарша и напоминать настоящих ежиков.
Ежики из фарша с рисом готовы. Подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Мясные ежики рецепт — как приготовить ежики из фарша в сметанном, молочном соусе — УНИАН
Такие ежики из фарша и риса получаются очень вкусными.
Вкусные мясные ежики в сливочном соусе / фото ua.depositphotos.comЕжики мясные — очень нежное и вкусное блюдо. Они округлой формы и с зернышками риса, «выглядывающими» наружу. Отсюда и происходит их название.
Мясные ежики в сметанном соусе на сковороде
- Фарш — 400 г
- Рис — 0,5 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
Для соуса
- Вода — 1,5 ст.
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
Рис следует отварить рис до готовности. Морковь натереть на терке, лук измельчить и обжарить на сливочном масле.
Читайте такжеРумяные куриные котлеты: как приготовить вкусное блюдоСоединить рис, фарш, морковь и лук. Добавить яйцо и соль, тщательно перемешать фарш.
Сформировать ежики диаметром 4-5 см. Обжарить их с двух сторон на растительном масле.
Приготовление соуса. Тщательно размешать в воде сметану, соль, перец и муку.
Вылить соус на ежики. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне. Через 20 минут ежики в сметанном соусе будут готовы.
Мясные ежики в сметанном соусе в духовке
- Свинина — 400-500 г
- Рис — 150-200 г
- Морковь (средняя) — 1-2 шт.
- Лук репчатый (средний) — 1-2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Майонез — 150 г
- Сметана — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Соль, специи
Рис отварить до полуготовности. Мясо, лук и морковь пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, соль и специи по вкусу.
На дно формы налить немного растительного масла и выложить мясные ежики.
Приготовление соуса. Смешать майонез, сметану и соль по вкусу. Влить примерно 150 мл воды для более жидкой консистенции.
Залить соусом ежики, чтобы их покрыло. Сверху натереть сыр. Отправить в духовку на 45-60 минут, в зависимости от особенностей духовки.
Мясные ежики в молочном соусе
- Говядина — 500 г
- Рисовая крупа — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт.
Для соуса
- Мука пшеничная — 20г
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 2 г
Первым делом следует отварить рис. Говядину перекрутить через мясорубку.
Добавить к мясу вареный рис, куриное яйцо и соль, хорошо перемешать.
Читайте такжеНежное творожное печенье: как приготовить аппетитную домашнюю выпечкуЛук порезать мелкими кубикам и спассеровать на сковороде. Добавить ее в фарш и тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать из фарша шарики. Обвалять их в муке.
Форму смазать сливочным маслом, сложить в нее мясные ежики. Отправить форму в духовку. Ежики должны подрумяниться. Можно предварительно их обжарить на сковороде.
Приготовление соуса. В сковороде подсушить до легкого карамельного оттенка муку. Растереть со сливочным маслом. Переложить массу в кастрюльку и залить горячим молоком. Соус все время следует помешивать, а когда загустеет – процедить.
Залить ежики разведенным с водой соусом. Отправить в духовку еще на 15 минут на максимальном нагреве.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Ежики куриные с рисом с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Новинка понравилась. «Ёжики» мягкие, ароматные, хороший состав. С салатом – отличный вариант второго блюда или ужина. Мне на один раз достаточно одного «ёжика».
белки 11,1 г, жиры 10,2 г, углеводы 8 г; 168,2 ккал
Состав: филе грудки курицы, крупа рисовая шлифованная, капуста белокочанная свежая, лук репчатый свежий, сливки м. д. ж. 35%, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, яйцо куриное пищевое, соль пищевая, перец чёрный молотый. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»- Годен: 4 суток
- Вес: 150 г
Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом
Великолепная идея для домашнего второго – мясные ежики с рисом в соусе из сметаны. Горячее угощение с подливкой можно подавать с любыми гарнирами. Блюдо отличается особой питательностью и ярким вкусом. Оцените 6 кулинарных способов его приготовления с пошаговым описанием процесса!
🕜55 мин. 🕜20 🍴6 🖨
Сочные мясные ежики лучше всего приготовить с добавлением риса. Сметанная подливка сделает блюдо еще более нежным и ароматным. Оцените простой рецепт для большого семейного обеда.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Тщательно размешиваем мясной фарш с солью и специями по вкусу.
В массу добавляем и рис, отваренный до полуготовности. Снова вымешиваем и лепим из полученной смеси небольшие шарики.
Опускаем сырые ежики в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим их до появления легкого румянцу.
Дальше заливаем блюдо сметаной и тушим его на слабом огне около 20 минут. Можно накрыть крышкой.
Горячие мясные ежики дополняем измельченной зеленью и подаем к столу вместе с гарниром. Готово!
🕜55 мин. 🕜20 🍴6 🖨
Вкусное и сытное блюдо для вашего обеда – ежики из мясного фарша и риса в сметанном соусе. Угощение можно запечь в духовке, что сделает его более мягким и сочным. Подходит и для детской кухни.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 5
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,6 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Рис – 60 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Отмерим нужное количество всех ингредиентов. Рис отвариваем до полуготовности.
- Очищенный лук и зубчики чеснока мелко нарезаем ножом.
- Обжариваем овощи в растительном масле до прозрачного состояния.
- Вместе соединяем мясной фарш, овощную поджарку и рис. Посыпаем продукты солью и перцем, тщательно размешиваем их.
- Лепим их фарша небольшие одинаковые шарики. Выкладываем их в форму для выпекания, заливаем сметаной и готовим 25 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые ежики с подливкой раскладываем по порционным тарелкам, украшаем ароматной зеленью и подаем к столу!
🕜55 мин. 🕜20 🍴6 🖨
Яркое дополнение к мясным ежикам – соус из сметаны и томатной пасты. Готовый продукт, приготовленный таким способом, выйдет нежным и сочным. Подавайте к обеденному столу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 3
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Рис – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Паста томатная – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты, отмерим необходимое количество.
- Рис промываем и заливаем крутым кипятком на 20 минут.
- Луковицы очищаем и нарезаем любым удобным способом.
- В большой тарелке соединяем пропаренный рис, мясной фарш, яйцо, лук и соль с перцем.
- Старательно перемешиваем продукты до однородности.
- Томатную пасту и сметану выкладываем в одну глубокую тарелку.
- Перемешиваем продукты, образуя однородный соус.
- Из фарша лепим небольшие шарики. Перекладываем их в сковороду, обмазанную маслом.
- Заливаем мясную заготовку соусом. Тушим блюдо на плите около 40 минут.
- Сочные ежики в томатно-сметанном соусе готовы. Подавайте их к столу с гарниром по вкусу.
🕜55 мин. 🕜20 🍴6 🖨
Домашние ежики из мясного фарша и риса можно приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления сэкономит ваше время и порадует сочным и нежным готовым продуктом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 3
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 600 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 100 гр.
- Сметана – 1 ст.
- Вода – 50 мл.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокой посуде соединяем мясной фарш, измельченный лук, яйцо, соль и специи по вкусу. Размешиваем продукты между собой.
- До полуготовности отвариваем рис и добавляем его в мясной продукт.
- Снова перемешиваем массу до однородности. Лепим из нее равные по размеру шарики.
- Кладем заготовки в чашу мультиварки и заливаем их смесью из сметаны и кипяченной воды. Готовим блюдо 30-40 минут в режиме для тушения.
- Сочные и мягкие ежики в соусе из сметаны готовы. Делите их на порции и подавайте к столу вместе с гарниром!
🕜55 мин. 🕜20 🍴6 🖨
Нежные и сочные ежики можно приготовить из куриного фарша, риса и соуса из сметаны. Аппетитное угощение станет изюминкой вашего обеденного стола. Порадуйте родных вкусным горячим блюдом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 0,5 кг.
- Рис – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кефир – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриный фарш соединяем с рисом, отваренным до полуготовности, солью и ложкой кефира.
- Обжариваем измельченный лук и присоединяем его к фаршу. Вымешиваем массу до однородности.
- Лепим из полученной заготовки равные по размеру шарики. Выкладываем их в форму для выпекания.
- Заливаем продукт стаканом сметаны и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Готовые мясные ежики можно сразу выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу!
Простой и вкусный рецепт ежиков с фаршем, рисом и сыром в сметане
🕜55 мин. 🕜20 🍴6 🖨
Домашние ежики из мясного фарша и риса можно дополнить сыром и нежным сметанным соусом. Горячее блюдо порадует сочностью и ароматной подливкой. Подавайте к столу со свежими овощами или гарниром.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Рис – 100 гр.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 0,5 пучка.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Сметана – 60 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Вода – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек – 4 шт.
Процесс приготовления:
- Рис заливаем крутым кипятком и запариваем его на 20 минут, накрыв полотенцем.
- В глубокой миске соединяем мясной фарш, размягченный рис, панировочные сухари, соль, специи, измельченный лук и зелень.
- Вымешиваем продукты до однородной массы.
- Лепим из полученного мяса небольшие гладкие шарики.
- Погружаем сырые ежики в сковороду с водой. Сюда же добавляем горошины перца и лавровые листья.
- Накрываем блюдо крышкой и тушим около 10 минут после кипения воды.
- Дальше кладем в массу кусочки плавленого сыра.
- Готовим блюдо до растворения сыра.
- В стакане размешиваем немного сметаны с ложкой муки. Размешиваем.
- Выливаем сметанную массу в блюдо. Тушим на слабом огне еще 10 минут и выключаем плиту.
- Нежные ежики в сыре и сметанном соусе готовы. Раскладывайте из по тарелкам и угощайтесь!
Контейнеры для еды и напитков Hedgehog
Когда дело доходит до контейнеров для еды и напитков для ежей, вы, вероятно, будете искать разновидность
Одна вещь, которую делают большинство владельцев ежей, — это иметь под рукой пару разных контейнеров, чтобы поддерживать чистоту в своей пищевой среде.
В этом нет необходимости, так как я думаю, что всегда есть время все вычистить, не нарушая время кормления.
На самом деле, вам нужно давать еду только пару раз в день, не доливая чашу.
На что смотретьВам нужно будет приобрести по крайней мере один контейнер для еды и воды , чтобы держать его в клетке ежика.
Если вы не хотите мыть емкости ежедневно (почему бы и нет?), Вы можете подумать о покупке нескольких мисок, чтобы каждый день менять их на чистую.
С моей точки зрения, это более утомительно, но некоторым это нравится.
Вот некоторые из наших любимых вариантов мисок для еды и емкостей для воды.
Миски для едыМиска для еды вашего ежа должна быть достаточно тяжелой , чтобы ваш хедж не мог ее опрокинуть, но не выше 3 дюймов в высоту, чтобы она могла легко достать еду.
По этим причинам керамическая миска для домашних животных — отличный вариант. Вот несколько наших любимых вариантов:
Диспенсеры для воды (бутылочного типа)
Вашему ежу понадобится емкость для воды, которую следует наполнять ежедневно.
Некоторые владельцы используют небольшую миску для воды, но я бы предположил, что подойдет небольшая бутылка с водой для домашних животных.
Поскольку ежи любят зарываться, их стружка, как правило, попадает в открытый резервуар с водой и сушит его.
Диспенсер для воды (бутылочного типа) устраняет эту проблему, поскольку он подвешивается сбоку клетки в закрытом контейнере.
ЗаключениеВышеуказанные альтернативы не совсем то, что вам нужно, чтобы заботиться о своем питомце.
Главное здесь — дать им то, что им нужно для повседневной жизни, а также избавить вас от забот в случае вашего отсутствия.
Кормить ежиков — Улица Ежика
Поставьте еду для ежей в огород, и они ее съедят!
Естественный рацион ежа в основном состоит из жужелиц, гусениц, червей и слизней.
Как вы поощряете естественную пищу ежей в саду?
В холодные или засушливые периоды эти ползучие насекомые становятся все реже в садах, поэтому ежи получат большую пользу от мелкой посуды с водой и дополнительного кормления в это время.
Предоставлено: Лиза Тиллисон.Чем кормить ежей?
Ежикам понравится любая комбинация мясного корма для влажных собак или кошек или сухого корма для кошек / котят, поскольку они содержат много необходимого им белка. Просто помните, что они будут получать большую часть своей еды от насекомых и червей в дикой природе, и эта еда является только дополнительной.
Поместите в неглубокую посуду и поставьте на защищенное место в саду или на кормушке (см. Ниже) на закате. Разделение еды на несколько частей может снизить агрессию у мисок.Не забудьте также предложить миски для воды!
Существуют специально приготовленные корма для ежей в виде сухих и влажных кусков, которые можно купить в большинстве местных зоомагазинов и садовых магазинов. Обратите внимание, что эти специальные корма не регулируются и не одобрены, и лучше всего подходят те, которые напоминают корм для домашних животных с высоким содержанием мяса.
Можно ли кормить ежей хлебом и молоком?
Ежики не переносят лактозу, поэтому, пожалуйста, , не давайте им молока . Хлеб малоэнергетичен, поэтому для них он бесполезен.
Как мне не дать кошкам и лисам все это съесть?
Имейте в виду, что выкладывание любой еды привлечет всех видов диких животных, а не только ежей, в том числе хищников.
Чтобы пища, которую вы тушите, не была съедена домашними животными или лисами, вы можете сделать станцию для кормления, к которой будет трудно получить доступ всем, кто крупнее ежа.
Вы можете использовать кусок трубы, или построить укрытие из кирпичей и брусчатки, или почерпнуть вдохновение из изящного решения от Hedgehog Champions, приведенного ниже.
Размещение неглубокой посуды с водой у входа и / или «кирпичного лабиринта» внутри кормушки также должно препятствовать попаданию кошек в корм, как показано ниже.
Дополнительные советы по удержанию кошек можно найти здесь.
Следует ли чистить станцию кормления?
Ежики — в основном одиночные животные. Разложив еду, вы с большей вероятностью привлечете нескольких ежей. Поскольку они делят еду с одной станции кормления, вполне возможно, что они могут распространять болезни друг на друга.Также существует риск того, что они передадут нам болезнь, поэтому для большей безопасности регулярно чистите свои кормушки и не мойте их своими тарелками и мисками.
Для получения дополнительных советов по ежам и болезням посетите веб-сайт проекта Garden Wildlife Health и загрузите их полезные информационные бюллетени.
Что едят ежики?
Домашние ежи уникальны как по внешнему виду, так и по уходу за маленькими питомцами. Будучи насекомоядными, ежи нуждаются в питательных веществах, которых нет во многих других кормах.Исторически сложилось так, что кошачий корм часто использовался для кормления этих остроконечных карманных питомцев, но есть также качественные корма для ежей, которые обеспечивают ежу идеальные питательные компоненты. Зная, что следует есть ежу, вы сможете принимать более правильные решения о еде для своего питомца.
Общие правила по кормлению для ежей
В зависимости от источника, ежи считаются всеядными или насекомоядными. Если вы посмотрите на реальную диету ежа, вы увидите, что описание всеядности, вероятно, более точное, поскольку в дикой природе ежи едят разнообразную пищу, а не только насекомых.У разных видов ежей будет немного разная диета в зависимости от того, из какой части света они родом, но большинство домашних ежей — это африканские ежи-карлики, поэтому, будучи гибридом, их диета отличается от диеты дикого ежа.
Ежики обладают уникальной способностью переваривать хитин насекомых. Хитин содержится в твердом экзоскелете насекомых и в первую очередь является источником белка, но также дает некоторое количество клетчатки. Хитин — необходимый компонент в рационе ежа, но это не единственное, что ему нужно в еде, поэтому, помимо насекомых, его следует кормить разными продуктами.
- Мучные черви: Живые или лиофилизированные мучные черви являются хорошим источником хитина для ежей. Живые черви также являются хорошим источником умственной стимуляции, поскольку они двигаются и заставляют ежа немного усерднее работать, чтобы поймать пищу.
- Waxworms: Живые восковые черви содержат больше жира, но меньше хитина, чем мучные черви, поэтому их следует хранить в качестве угощения для ежей.
- Сверчки: Сверчки, также доступные в живом или сублимированном виде, содержат хитин, а также стимулируют умственную деятельность ежа.Как и в случае с другими насекомыми, перед кормлением сверчков ежу следует произвести нагрузку на кишечник, чтобы убедиться, что они насыщены питательными веществами.
- Фрукты: Следует избегать сушеных фруктов, но можно предложить ежику небольшое количество свежих фруктов в качестве угощения. Ежики часто выбирают яблоки, бананы, ягоды и дыни.
- Овощи: Свежие помидоры, свежая стручковая фасоль и вареная тыква — вот некоторые варианты, которые могут понравиться вашему ежу. Следует избегать крахмалистых овощей, таких как кукуруза, картофель и морковь, а также сушеных овощей.
- Приготовленное мясо: Консервы с высоким содержанием белка и низким содержанием жира для собак или кошек, а также вареную курицу можно предлагать в небольших количествах домашнему ежу.
- Вареные яйца: Иногда кусочек яичницы-болтуньи или яйца вкрутую — прекрасное лакомство, насыщенное белком для ежа.
- Мышей-мизинец: Если ежик, поедающий мышонка, вас не раздражает, вы можете предложить в качестве угощения случайную заранее убитую мышку-мизинец.
- Корм для ежей или кошек: Это должно составлять основную часть рациона вашего ежа.Качественный корм для кошек или ежей должен содержать не менее 30 процентов белка и менее 20 процентов жира. Корм для ежей — идеальная диета, если она отвечает этим требованиям к питанию, но доступно несколько сформулированных диет, которые не включают такие продукты, как изюм и семена, которые не рекомендуется кормить.
Ель / Адриенн Лего
Сколько и когда кормить ёжика
Ежики склонны к ожирению, поэтому крайне важно следить за тем, сколько вы их кормите.Ежедневный корм должен составлять основную часть ежедневного рациона ежа или кошки, и даже если еж очень активен по ночам и сжигает много энергии, вы захотите контролировать, сколько корма он получит.
Ежедневно взрослому ежу следует предлагать одну-две столовые ложки сухого корма в дополнение к чайной ложке фруктов и овощей и некоторых насекомых. Более крупным и очень активным ежам может потребоваться больше еды, но вес вашего ежа следует контролировать с помощью детских весов. Если вы прибавили в весе более чем на 10 процентов, вам следует сократить количество предлагаемой еды.
Ежик может есть больше ночью, когда он наиболее активен и бегает на своем колесе, поэтому не волнуйтесь, если вы не видите, что он много ест в течение дня. Любую несъеденную пищу следует утилизировать на следующий день, чтобы избежать порчи, и всегда должна быть доступна свежая вода.
Рекомендации по кормлению — колючки и лапки
Рекомендации по кормлению
Учитывая недавние исследования, мы хотим еще раз повторить, что хорошо и что плохо для ежей. Хлеб и молоко по-прежнему остаются большим НЕТ! Мы бы посоветовали кормить ежей любыми конкретными кормами, такими как Spikes, Brambles Pet and Wildlife или Ark Wildlife Original.
Можно также кормить сухим печеньем для кошек и консервированным кормом для кошек или собак (они могут быть привередливыми с рыбным вкусом). Не забудьте также предоставить неглубокую посуду с водой, особенно если они едят сушеную пищу. В компании Prickles and Paws мы кормим смесью корма для ежей и консервированного корма для кошек и собак.
Мы НЕ рекомендуем кормить ежей сушеных мучных червей, они почти не содержат питательных веществ и могут навредить их здоровью.
Рентген ежа целиком показывает последствия кормления большого количества мучных червей, у нее тяжелое метаболическое заболевание костей.Она не могла ходить, только шаркала вперед. На ее рентгеновском снимке кости не ярко-белые, как должно быть у здорового ежа, как показано на втором снимке. Это связано с тем, что кальций из ее костей попал в кровоток, чтобы противостоять низким уровням, вызванным высоким уровнем фосфата — результатом употребления в основном мучных червей.
Декальцификация костей увеличивает вероятность переломов и снижает способность переносить голый вес и двигаться. При степени тяжести, показанной на первом рентгеновском снимке, она не была обратимой, в более ранних, гораздо менее тяжелых случаях ее можно лечить, но только если ее выявить достаточно рано.
Сердца подсолнуха обладают таким же эффектом, и их не следует кормить. Мы также не советуем кормить арахисом или сушеными банановыми чипсами, так как мы допускали случаи, когда и с заклиниванием в небе, и с питательной ценностью.
При кормлении ежей нужно помнить, что это дополнение к их рациону, большие количества не нужны. Они будут получать все необходимое из своего очень разнообразного натурального рациона, блюдо из кошачьего или собачьего корма для них замечательно, даже если оно кажется нам скучным и неаппетитным!
Ежики в саду — RSPCA
Ежики — друзья садовода, так как поедают жуков, гусениц, червей и других беспозвоночных.
Сделайте ежу домом
Оставьте участки в саду дикими, с кучей листьев, бревен или компоста. Это красивое гнездо, а также дом для беспозвоночных, которых любят кормить ежи.
Сделать искусственный дом можно так же просто, как поставить кусок доски у стены. Или вы можете купить домик для ежика, построенный специально для вас, или даже попробовать построить свой собственный!
Создайте шоссе для ежей
Ежики могут путешествовать около мили каждую ночь, поэтому им может потребоваться помощь, чтобы попасть в ваш сад и выйти из него.Попробуйте вырезать отверстия в заборе, убрать кирпичи со стен или вырыть туннели под границей сада. Ежики могут проходить через промежутки размером 13×13 см, поэтому эти промежутки необязательно должны быть большими. Или, заменив стену или ограду естественной живой изгородью, вы сможете проложить маршрут в ваш сад и из него, а также укрыться для целого ряда диких животных.
Кормление ежей
Дополнение естественного рациона ежа за счет отказа от еды и пресной воды — отличный способ привлечь местных свиней в свой сад.Избегайте таких продуктов, как консервы для собак или кошек, а также печенья для кошек или измельченное печенье для собак. Хороший качественный мясной корм для ежей можно купить у поставщиков кормов для диких животных.
Никогда не кормите ежей молоком, так как это может вызвать диарею; вместо этого налейте чистую пресную воду в неглубокую миску. Также следует избегать хлеба, поскольку в нем мало питательных веществ.
Не забывайте проверять миски с едой и водой каждый день, чтобы доливать в них свежую воду и еду, а также убирать остатки еды.Всегда мойте посуду снаружи (не на кухне) каждый день горячей мыльной водой и хорошо ополаскивайте. Это поможет снизить риск распространения болезни между разными ежами, которые могут есть из одного блюда.
Советы по уходу за ежами в саду
- Ежики могут легко упасть в открытую канализацию или ямы в вашем саду. Закройте отверстия или проверяйте их каждый день, чтобы убедиться, что ежи не застряли в ловушке.
- Разместите кирпичи или камни сбоку от пруда или сделайте наклонный край на части пруда, чтобы дать ежам возможность выбраться, если они упадут.Накройте бассейны на ночь и когда они не используются.
- Проверяйте ежей перед использованием косилок или косилок, особенно под живой изгородью, где они могут отдыхать в течение дня. Если вы раскапываете компостную кучу, ее также следует сначала проверить на предмет гнездящихся свиней.
- Всегда тщательно потревожите костры непосредственно перед тем, как разжечь их, так как внутри могут спрятаться или спрятаться ежи. Перемещение всего костра вручную непосредственно перед его поджогом — лучший способ убедиться, что там не спят ежи и другие дикие животные.
- Подстилка представляет реальную опасность для ежей — они могут застрять головой в жестяных банках, полиэтиленовых пакетах, связующих веществах из банок с напитками или в выброшенных горшочках из-под йогурта. Убедитесь, что вы безопасно выбрасываете мусор, и в вашем саду нет мусора. Не забывайте также обрезать ремешки одноразовых масок!
- Если в вашем саду есть сетка или проволока, убедитесь, что они находятся на высоте не менее 30 см над уровнем земли, так как ежи могут легко запутаться в них. Собирайте или сворачивайте сетки для фруктов, теннисные сетки и сетки для ворот, когда они не используются.Мы рекомендуем по возможности заменить любую сетку в вашем саду твердой металлической сеткой, которая с меньшей вероятностью запутает ежей.
- Не закрывайте двери сарая, если вы обычно держите их открытыми, поскольку там могут гнездиться ежи. Убедитесь, что все опасные химикаты или инструменты находятся на достаточном расстоянии от земли. Если вам нужно разобрать сарай, сначала внимательно проверьте под полом, нет ли гнездящихся или зимующих ежей.
- Гранулы слизняков и пестициды могут отравить ежей, и их следует использовать только в крайнем случае.Вместо этого попробуйте использовать одну из многих натуральных альтернатив, например, посыпать измельченную яичную скорлупу или кофейную гущу вокруг растений, которые необходимо защитить. Если вам нужно использовать гранулы, поместите их под недоступную для ежей грифельную плитку. Использование на открытом воздухе гранул, содержащих метальдегид, будет запрещено в Великобритании с марта 2022 года.
Узнайте, что делать, если вы обнаружите в своем саду раненого или больного ежа или осиротевшего хоглета.
Что делать, если вы потревожили ежа
Если ежик в спячке, аккуратно поместите его обратно в гнездо, снова накройте его материалом для гнезда и оставьте в покое.Если это невозможно, например, из-за того, что место гнездования уже разрушено, поместите ежа в ту часть сада, где он будет в безопасности и укрыт, с максимально возможной частью первоначального гнезда. Вместо этого вы можете использовать большой ящик, если в нем не так много естественного укрытия, но убедитесь, что ежик сможет легко выбраться из ящика, когда он проснется в следующий раз.
Если еж не впадает в спячку и у него есть молодые свиньи, снова накройте их материалом для гнездования и оставьте в покое.Если это невозможно, позвоните нам по телефону 0300 1234 999 для получения дополнительной информации.
Знаете ли вы?
Целых 10 разных ежей могут посещать сад за несколько ночей, что может означать, что «ваш ёжик» — это несколько разных особей, посещающих его в разное время.
Перед тем, как отправиться …
Нашим приоритетом всегда будет помощь нуждающимся животным — от ваших любимых питомцев до диких животных в вашем саду. Для этого мы полагаемся на доброту таких же людей, как вы, которые помогают нашей трудолюбивой команде продолжать работу по спасению жизней, которую они выполняют 24 часа в сутки.
От таких советов по дикой природе до спасения страдающих ежей, попавших в садовую сетку — мы не смогли бы сделать это без вас.
В 2019 году мы стали свидетелями рекордного потока ежей, приходящих в наши спасательные центры, и, поскольку каждый центр обходится примерно в 670 000 фунтов стерлингов в год, нам нужна ваша помощь как никогда.
В качестве благотворительной организации мы полагаемся на ваши щедрые пожертвования (независимо от того, насколько они малы), чтобы помочь в работе наших центров и поддержать нашу миссию по созданию мира, более доброжелательного ко всем животным.Мы говорим: каждый день наши животные полагаются на доброту людей, чтобы изменить мир к лучшему.
Ваша мелочь может означать огромные перемены для животного, о котором мы заботимся. Минуты на пожертвование действительно могут означать всю жизнь счастья для нуждающегося животного …
Ежик жареный картофель | Легкие рецепты на будние дни
Жареный картофель с ежами — забавный и необычный гарнир! Они идеальное количество хрустящей снаружи, но маслянистой и нежной внутри.
Жареный картофель с неотразимым ёжиком
Только представьте себе все, что вам нравится в любимом картофеле фри. Они хрустящие снаружи? Идеально выдержанный? А теперь представьте все, что вам нравится в картофельном пюре. Они кремовые? Масло?
Ммммм, ты можешь попробовать? Понюхай это?
Я всегда смотрю на свой картофель, пытаясь решить, что приготовить — мой любимый жареный в духовке картофель фри или картофельное пюре? Но в последнее время я езжу с этим неотразимым жареным ёжиком картофелем.
У них идеально выдержанный, хрустящий снаружи, который я люблю от моего картофеля фри, и нежный и маслянистый внутри, который я люблю от картофельного пюре. Кроме того, они выглядят модно и впечатляюще, но на самом деле их очень легко сделать. Мои дети просто думают, что они такие веселые!
В чем разница между картофелем «Ежик» и «Хассельбэк»?
Картофель «Ежик» и картофель «Хассельбек» — это практически одно и то же, за исключением одной детали — способа их нарезки. Картофель хассельбэк нарезают тонкими ломтиками в одном направлении, а затем развеивают веером.Картофель-еж нарезается в обоих направлениях, образуя клетчатый узор, напоминающий колючки ежа. Отсюда и название.
Я обычно готовлю картофель по-домашнему с большим запеченным картофелем, а картофель-ежик я готовлю с картофелем среднего размера.
Кроме того, они так же запекаются и подаются. Оба имеют прекрасный вкус и впечатляюще выглядят. Мои дети хихикают от вида своих маленьких ежиков.
Рецепт Ингредиенты
Жареный картофель в форме ежа золотистого цвета, который просто заправляют и обжаривают в оливковом масле и сливочном масле.Список ингредиентов не может быть проще.
Вот что вам понадобится:
- золотой картофель юкон
- топленое масло
- оливковое масло
- итальянская приправа
- чесночный порошок
- соль и черный перец свежемолотый
- сладкий или копченый перец
Как приготовить жареный картофель с ежиком
- Подготовка: Разогрейте духовку до 400˚F.
- Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Подготовьте картофель: Вымойте и тщательно просушите картофель.
- Поместите картофель между двумя деревянными ложками .
- Нарежьте картофель: Нарежьте ломтиками верхнюю часть картофеля, оставив нижнюю часть картофеля нетронутой. Прекратите резать, как только нож коснется деревянных ложек.
- Переверните картофель и разрежьте в противоположном направлении так, чтобы сверху образовались маленькие квадратики. НЕ прорезайте до дна.
- Смесь: Добавьте растопленное сливочное масло и оливковое масло в миску для смешивания.Добавьте итальянскую приправу, чесночный порошок, соль, перец и перец, взбивая венчиком.
- Покрытие: Добавьте картофель в масляную смесь и перемешайте, пока он не покроется.
- Переложите картофель на заранее подготовленный противень.
- Выпечка: Запекайте картофель от 35 до 40 минут или до тех пор, пока он не станет мягким внутри и не станет хрустящим снаружи.
- Порция: Достаньте картофель из духовки.
- Посыпать морской солью и подавать.
Советы по приготовлению лучшего жареного картофеля
Вы не ошибетесь с любым рецептом жареного картофеля, если, конечно, не сожжете этих младенцев! Следуйте этим простым шагам, чтобы ваши ежики каждый раз получались идеальными!
- Попробуйте выбрать для запекания картофель такого же размера и нарезать нарезки такого же размера. Это поможет картофелю поджариться равномерно.
- Выстелите противень пергаментом или фольгой. Если вы этого не сделаете, вы рискуете прилипнуть к противню и потерять дно картофеля.
- Запекайте маленьких ежиков на сильном огне, чтобы они стали красивыми и хрустящими.
- Вы можете использовать эту технику ёжика и поиграть с вкусовым профилем. Вы можете заменить итальянскую приправу на порошок кайенны и чипотле, розмарин и тимьян или добавить мелко натертый сыр пармезан.
Что подавать с картофелем-ежиком
Я знаю, я знаю — это так просто, но могу я просто сказать: стейк и картофель? Я люблю хороший стейк с жареным картофелем и стручковой фасолью или спаржей.
Этот жареный картофель отлично сочетается с любым большим жареным на ужин — ростбифом, жареной свининой или целиком жареной курицей. Они добавляют забавный элемент детям! Вы можете подавать их как забавную альтернативу традиционным жареным картофельным долькам.
Как хранить и разогревать остатки
- Вы можете хранить оставшийся картофель в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Картофель лучше всего разогреть в духовке.Уловка при повторном нагреве заключается в том, чтобы нагреть их, но не высушить. Так что используйте низкую духовку и внимательно следите за ней.
Жареный картофель с ежиком
Жареный картофель с ежами — забавный и необычный гарнир! Они идеальное количество хрустящей снаружи, но маслянистой и нежной внутри.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время45 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: картофель по-домашнему, картофель-еж, жареный картофель
Порций: 6
калорий: 133 ккал
- 1 фунт среднего размера юконского золотого картофеля, около 2–3 дюймов в диаметре
- 3 столовые ложки топленого масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- чайная ложка свежемолотого черного перца
- ½ чайной ложки сладкого или копченого перца
- морская соль, для украшения
Разогрейте духовку до 400˚F.
Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой и отложите.
Вымойте и тщательно просушите картофель.
Поместите картофель между двумя деревянными ложками.
Нарежьте ломтиками верхнюю часть картофеля, оставив нижнюю часть картофеля нетронутой. Прекратите резать, как только нож коснется деревянных ложек.
Переверните картофель и разрежьте в противоположном направлении так, чтобы сверху образовались маленькие квадратики.НЕ прорезайте до дна.
Добавьте растопленное сливочное масло и оливковое масло в миску для смешивания; взбейте итальянскую приправу, чесночный порошок, соль, перец и перец.
Добавьте картофель в масляную смесь и перемешайте, пока она не станет покрытой.
Переложить картофель на заранее подготовленный противень.
Жарить от 35 до 40 минут или до мягкости внутри и до хрустящей корочки снаружи.
Вынуть из духовки.
Посыпать морской солью и подавать.
калорий: 133 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 459 мг | Калий: 333 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 344 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг
Рецепт обжаренных грибов из ежиков
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
90 | калорий |
5 г | жир |
11 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 к 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 90 |
% Дневная стоимость * | |
5 г | 6% |
Насыщенные жиры 1 г | 7% |
5 мг | 2% |
217 мг | 9% |
11 г | 4% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
3 г | |
Кальций 51 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Грибы-ежики очень похожи на ценимые лисички и в свежем виде обладают удивительно сладким и ореховым вкусом. Как и в случае со многими лесными грибами, более старые экземпляры приобретут сильный минеральный привкус, который будет менее чем заманчивым. Избегайте разочарований, покупая лесные грибы только в местах с высокой текучестью, чтобы не застрять с ними, когда они не так вкусны.
Сказочный способ приготовить ежей — быстро обжарить их в масле или сливочном масле и посолить. Это отличный метод с любыми грибами и особенно полезен с дорогими или с трудом добытыми лесными грибами, поскольку он позволяет сиять истинному вкусу грибов. Подавайте обжаренные ёжики в теплом виде или при комнатной температуре. Приготовленные таким образом грибы вкусны и подаются сами по себе, но их также можно смешать с пастой, добавить в пиццу или выложить на кростини поверх слоя сливочного сыра рикотта.