Фалафель из нута: Фалафель из нута рецепт с фото пошагово

Содержание

Фалафель (Жареный нут) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

  • Кулинарный форум
  • Статьи
  • Кулинары
  • Конкурсы
Добавить свой рецепт Войти

Найти

Рецепты от ОлесиВидеорецептыКухни мираДетская кухняНовогодние рецепты 2021
ЗакускиСалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное
Главная Рецепты Вторые блюда Бобовые (чечевица, фасоль, горох, нут)

28 марта 2020

0 2 Вкусняшки от Юляшки
  • Пончики с начинкой
    0 0 0
    Средний
  • Суп с чесночными галушками
    2 3 0 Средний
  • Десерт в стаканчиках из молока
    0 0 0 Легкий
  • Лепешки скармашком без дрожжей
    0 3 0 Легкий
  • Фалафель (Жареный нут)
    0
    2 0 Легкий
Все рецепты автора

Фалафель из нута — 11 пошаговых фото в рецепте

Фалафель — это небольшие шарики, наподобие тефтелек, приготовленные из нута. Нут (турецкий горох) — очень полезный продукт, который содержит много калия, магния, кальция и фосфора. В западных странах фалафель широко распространён в арабских кафе и закусочных. В Израиле фалафель очень популярен и даже считается национальным блюдом, им перекусывают повсеместно, в том числе в формате фаст-фуда. Там бобовые шарики кладут в питу, добавляя к ним помидоры, огурцы, хумус и соус. Фалафель очень популярен среди вегетарианцев, ведь нут — источник белка и может с лёгкостью заменить мясо. Приготовить фалафель в домашних условиях очень просто и быстро, главное — замочить нут с вечера. Подавать нутовые шарики нужно в горячем виде, сразу после приготовления, пока панировка хрустящая, а серединка — нежная. 

Ингредиенты

Для приготовления фалафель из нута потребуется:

нут сухой — 200 г;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.;

куркума — 0,25 ч. л.;

зира — 0,5 ч. л.;

кориандр молотый — 0,5 ч. л.;

зелень кинзы (петрушки или укропа) — 3-4 веточки;

перец чёрный молотый, соль — по вкусу;

сухари панировочные — 4 ст. л.;

масло растительное для фритюра.

Этапы приготовления

Нут перебрать и залить на ночь холодной водой. За ночь нут набухнет и увеличится в размерах.

Воду слить, а нут хорошо промыть. Затем пропустить его через мясорубку или измельчить в блендере. 

Если Вы будете пропускать нут через мясорубку, то лучше использовать мелкую решетку. 

Лук и чеснок очистить, зелень вымыть. В оригинале нужно использовать зелень кинзы, но можно её заменить на петрушку или укроп. Лук, чеснок и зелень пропустить через мясорубку, добавить в «фарш» из нута. 

Кориандр, зиру, куркуму измельчить в ступке или кофемолке, чтобы аромат специй раскрылся. 

Добавить измельченные специи к нуту, посолить и поперчить по вкусу, всыпать разрыхлитель и хорошо перемешать. Должна получиться кашеобразная масса. 

Из нутовой массы скатать небольшие шарики размером с грецкий орех, обвалять их в панировочных сухарях. 

Запанированные нутовые шарики обжарить в раскаленном растительном масле до румяного цвета со всех сторон. Для жарки фалафель можно воспользоваться фритюром или налить масло в сковороду так, чтобы покрыть дно сковороды на 2-3 сантиметра. Я готовила фалафель в небольшой кастрюле. Готовятся шарики очень быстро, примерно, по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне. 

Готовые нутовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. 

Подавать фалафель из нута нужно в горячем виде сразу после приготовления, пока панировка хрустящая, а серединка — нежная.

Приятного аппетита!

Фалафель классический из нута: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 388 Опубликовано

Фалафель – небольшие шарики из протёртого нута или смеси нута и фасоли с приправами – самое, пожалуй, популярное блюдо арабской кухни. Шарики обжариваются в растительном масле и подаются на большом блюде. Это блюдо в странах Ближнего Востока можно попробовать практически во всех маленьких ресторанчиках, а также в лотках на улицах. Фалафель – блюдо древнее. Его начали готовить в Египте ещё в эпоху фараонов. Затем блюдо стало популярным на Аравийском полуострове, особенно в Йемене.

Мы хотим предложить классический рецепт приготовления фалафеля из нута, который позволит вам насладиться настоящим вкусом Востока.

Ингредиенты:

  • Горох нут сушёный – 500 г.
  • Лук репчатый крупный – 3 головки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень петрушки – 10 веточек.
  • Зелень кинзы – 10 веточек.
  • Дрожжи сухие – 3 ст. л. без горки.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Корица молотая – ½ ч. л.
  • Паприка сладкая молотая – ½ ч. л.
  • Тмин молотый – ½ ч. л.
  • Сода пищевая – ½ ч. л.
  • Вода – 30 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 500 мл.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – для обваливания фалафеля.

Время подготовки: 5-6 часов. Время приготовления: 1 час. Количество порций: 8.

Приготовление:

1. Сушёный нут выложите в большую миску и залейте холодной водой. Оставьте на 5-6 часов или на всю ночь.

Рецепт можно немного изменить, заменив половину нута фасолью (250 г). Нут вполне можно заменить обычным горохом.

2. По истечении указанного срока переложите нут в дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Луковицы очистите, промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Зубчики чеснока почистите от шелухи.

4. Веточки кинзы и петрушки промойте, обсушите и очень мелко нарежьте.

5. Выложите лук и чеснок в чашу блендера. Измельчите в кашицу.

6. Добавьте нут.

7. Перемалывайте до тех пор, пока масса не будет напоминать по консистенции творог. Полученную массу переложите в большую миску.

8. Добавьте в миску измельчённую зелень – кинзу и петрушку.

9. По вкусу посолите и поперчите. Добавьте корицу, тмин и сладкую паприку. Тщательно перемешайте.

10. Всыпьте соду.

Если у вас в доме не оказалось соды, можно её не добавлять. Достаточно будет дрожжей.

11. Добавьте муку и сухие дрожжи. Ещё раз перемешайте.

12. Влейте воду. Перемешайте и оцените тесто.

Тесто должно быть густым и эластичным.

Если, по вашему мнению, воды недостаточно, добавьте ещё 20-30 мл.

13. Затяните миску пищевой плёнкой и оставьте примерно на 1 час, чтобы масса для фалафеля стала более плотной и при формовке не крошилась.

14. Через час можете формовать фалафель. Тесто берите небольшими порциями и скатывайте шарики величиной с абрикос. Каждый шарик обваляйте в муке.

15. В глубокую сковороду, котелок или кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте и выложите в кастрюлю несколько шариков.

16. Шарики должны обжариться со всех сторон равномерно до светло-коричневого цвета. В процессе жарки аккуратно переворачивайте их.

17. Плоскую тарелку застелите бумажными полотенцами и выложите на них готовый фалафель.

Подавайте фалафель на красивом блюде, оформив дольками помидоров, ломтиками лимона, зеленью петрушки и кинзы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

рецепт приготовления в домашних условиях из нута

Все знают о вреде фаст-фуда, но если вы хоть раз попробуете фалафель, приготовленный из нута по классическому рецепту, вы напрочь обо всем забудете. Это в Израиле и арабских странах фалафель (ударение на первый слог) привычная еда, причем уличная. Если Париж невозможно представить без жареных каштанов, Нью-Йорк без хот-догов, то Израиль без фалафеля – явление невероятное.

У нас блюдо – экзотика, которую многие вспоминают, вернувшись из отпуска. Но если очень хочется вернуться в беззаботные деньки, приготовьте классический фалафель в домашних условиях. Это несложно, напоминает жарку во фритюре известные многим

хахаряшки, или знаменитые пончики донатсы, только основа иная. Помимо нута, традиционно используемого для приготовления, блюдо можно готовить из муки гороха, чечевицы, фасоли.

Фалафель – классический рецепт приготовления

Как правило, фалафель подается в лаваше или пите. Шарики помещаются в питу, туда же кладутся порезанные помидоры или огурцы, чипсы, хумус, все поливается соусом. Подать фаст-фуд можно с кунжутным соусом, любыми овощами, или смешав майонез со сметаной. А для остроты добавьте туда мелко порезанный соленый огурчик с чесноком. Держите классический вариант приготовления.
Понадобится:

  • Нут – 300 гр.
  • Луковица.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Кинза, зелень – 100 гр.
  • Кинза, порошок, черный перец – по ½ маленькой ложки.
  • Зира – маленькая ложечка.
  • Кунжутные семечки – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – много.

В Израиле фалафель давно стал негласным символом страны, настолько он популярен. Жители страны порой шутят,  что единственной причиной, по которой еще ни один израильтянин не полетел в космос, довольно проста: еще никто не смог спрятать фалафель в тюбик. А в космосе без него останешься голодным.

Как приготовить фалафель в домашних услвоиях

Заранее замочите в холодной воде нут, желательно на ночь, чтобы прошло 10-12 часов. Наутро откиньте, слив ненужную жидкость.

Почистите чеснок, головку лука. Пропустите через мясорубку или пробейте блендером в кашицу.

Мелко порубите кинзу (можно заменить петрушкой, не возбраняется), отправьте в миску с нутовой мукой.

Засыпьте подготовленные приправы, указанные в рецепте приготоления: молотую кинзу, перец, зиру.

Засыпьте разрыхлитель. Вновь хорошенько поработайте блендером, чтобы масса получилась рыхлой и пышной, пастообразной консистенции.

Добавьте семена кунжута (это не обязательное условие, но с ними будет вкуснее). Накройте миску пищевой пленкой, дайте постоять 20-30 минут на столе.

Сформируйте небольшие шарики, размером не больше грецкого ореха.

Налейте в кастрюльку масло, хорошо раскалите его. Выложите заготовки фалафели. Масла наливайте щедро, шарики должны готовиться по всем правилам жарки во фритюре. Не кладите сразу много, в процессе приготовления не отходите от плиты, постоянно шевелите фалафель вилочкой.

О готовности вам подскажет красивая румяная корочка. Сначала выложите шарики на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось и унесло с собой хоть немного калорий. После переложите на тарелку и угощайтесь.

О происхождении блюда сами израильтяне не задумываются, настолько естественно кушанье для тех мест, что кажется, будто оно было всегда. По одной из версий, блюдо пришло из Индии. Но говорят, что его могли придумать евреи из Египта. 

Видео-рецепт приготовления фалафеля от шеф-повара

Известный шеф-повар Илья Лзерсон делится секретами приготовления и рецептом вкусного классического фалафеля и чудесного соуса к нему. Приятного аппетита!

4 лучших рецепта. Кунжутная паста тахини для фалафели — самый вкусный рецепт — Женские советы

Интересное

В этой статье будет затронута интересная тема о том, как можно пропитать бисквитные коржи,

14 февраля

Магазинные соусы вредные для здоровья. Ищите в статье рецепты домашнего майонеза и готовьте вкусные

Кулинария

Рецепты приготовления салата Айсберг. Айсберг — это кочанный салат, который отличается хрустящим вкусом. Внешне

Заготовки на зиму

Тыквенные цукаты – это продукт, который приносит пользу организму. Его предпочитают употреблять не только

Без рубрики

Готовим крем Пломбир: лучшие рецепты в одной статье. Домашняя выпечка – это не только

Кулинария

Правила употребления ликера Бейлиз. Бейлиз — это традиционный ирландский ликер, который производится с 1974

Фалафель (Фрикадельки из нута) рецепт – тайская кухня: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс

Почему для фалафеля не годится консервированный горох вместо сушеного?

Многие рецепты фалафеля говорят вам, что вы можете использовать консервированный нут в крайнем случае. А ты можешь. Однако результаты не всегда радуют. Из консервированного нута обычно получается слишком мягкий фалафель, который имеет свойство рассыпаться. Когда я говорю «мягкий», я не имею в виду «пушистый». Это хорошая вещь в фалафеле. Я имею в виду мягкое, а это плохо. В чем проблема?

Ответ очень прост. Использование консервированного нута похоже на ошибку, которую делают некоторые повара, когда они замачивают, а затем кипятят нута в течение 2 или 3 часов.Чтобы получить хороший фалафель, никогда не варите сушеный нут. Вы замачиваете их на 8 часов или на ночь в холодной воде, просто чтобы размягчить их и размолоть. Фалафель по определению представляет собой обжаренный во фритюре крокет из молотого сырых нута или фасоли. Нут должен быть немного сухим, чтобы получить нужную хрустящую текстуру и чтобы они держались вместе. Избыточный гидратированный нут не будет удерживаться во фритюрнице, если вы не добавите в него яйца, но даже в этом случае он может доставить вам неприятности. Варка нута перед приготовлением фалафеля приведет к его чрезмерной гидратации, а консервов нута уже приготовлены и чрезмерно гидратированы.

Нут готовится во фритюре из шариков фалафеля (или оладий, если хотите). Консервированный горох похож на вареного нута, за исключением того, что в нем слишком много влаги; даже больше, чем если бы вы приготовили замоченные бобы. Если вам просто нужно приготовить фалафель, например прямо сейчас, , и все, что у вас есть, это консервированный нут, во что бы то ни стало, не позволяйте мне останавливать вас. Но если вы хотите, чтобы все получилось лучше, не составит труда спланировать заранее и бросить бобы в холодную воду, чтобы они пропитались.Когда вы измельчаете или обрабатываете бобы, они должны быть больше похожи на мелкую и рассыпчатую смесь, чем на пасту. Это больше похоже на приготовление влажной муки из бобов. Вы также можете приготовить фалафель из фасоли, как это было изначально; или из нута и фасоли.

Сушеный нут, а не консервированный. лучше всего подходит для приготовления фалафеля.

Странно, что фалафель на Ближнем Востоке — это уличная еда, то есть фастфуд. Черт возьми, в Египте и Израиле McDonald’s продает сэндвич с фалафелем (может быть, не очень хорошо, но кто знает?). Для чего-то, что подали на углу улицы, может показаться чрезвычайно трудным достать прямо дома.Кажется, что каждая мелочь хоть немного влияет на результат.

Если вы считаете, что это так сложно, как я только что представил, вы читали слишком много блогов о еде, написанных столь ценными гурманами. Так уж получилось, что многие повара попали в беду. Понимаете, фалафель — это обычная уличная еда. Это совсем не так страшно. Если мы посмотрим на Isreal, мы сможем понять, как это сделать. Фалафель в Израиле 1950-х и 60-х годов был эквивалентом остановки быстрого питания на сегодняшний день.Посещение прилавка с фалафелем было обычным делом для многих семей; быстрое и сытное блюдо. Позже, в 70-х и 80-х годах, хотя фалафель никогда не умирал, он как бы «потерял славу» и был поглощен другими фаст-фудами, такими как гамбургеры и шаурма (ням). Затем в 90-е годы идет McDonald’s. Одна вещь, которую McDonald’s имеет тенденцию делать с культурой питания общества, — это внедрять идею стандартизации и коммодификации. Итак, McDonalds как бы помог вернуть фалафель. Проблема была в том, что они вернули его в виде сетей быстрого питания «Фалафель»… стандартизированных и подаваемых в зданиях с кондиционированием воздуха из красивых изящных пакетов.Рядом с киоском с фалафелем на углу улицы, с кучей машин, свистящих, разбрызгивая повсюду пары… вы поняли. Это помогает людям ожидать, что фалафель будет таким one определенная вещь , который должен быть в самый раз, как гамбургер в McDonald’s, который всегда должен быть одним и тем же. В некоторых частях Израиля определенно существует понятие «чистота» фалафеля, но у каждого повара свое представление о том, что это означает.

Если вам интересно, сэндвич с фалафелем в McDonald’s в Израиле называется McFalafel .Вы уже догадались, я знаю! У них также есть бутерброд с кабобом по образцу израильских кебабов, приготовленных из мясного фарша, которые являются еще одной популярной уличной едой.

Паста Тахини, масло из семян кунжута, является основой традиционного соуса Фалафель.

Поскольку я несколько дней добавлял этот пост, я был удивлен, когда включил телевизор и обнаружил, что Макдональдс в Израиле представлен в шоу Travel Channel Fast Foods Gone Global . Фактически, я приостановил эту программу, пока писал этот бит.На нем изображены довольные посетители McDonald’s, говорящие о хорошей еде. Большинство из них говорят о гамбургерах. Как вы могли догадаться, это то, что едят большинство клиентов, хотя им удалось заставить одну женщину сказать, насколько «теплым и приятным» был фалафель.

Что меня поразило, так это то, что гамбургеры в израильском McDonald’s выглядели чертовски лучше, чем гамбургеры в американском McDonald’s. Поскольку они кошерные (очевидно, все хотят кошерного в Израиле, даже нерелигиозные люди), приготовление должно быть другим, потому что мясо предварительно подсолено.Поэтому в Израиле его помещают на конвейерную ленту для жарки в огне, больше похожую на Burger King. У них есть бургер Big Texas , который больше, чем что-либо в американском McDonald’s, и в целом все выглядит лучше. Что касается гамбургеров, и мне хочется, чтобы я ел гамбургер Israel McDonald’s вместо того, что мы здесь.

С другой стороны, видя вспышку камеры на бутерброде с кабобом, а затем на уличном торговце, готовящем кебаб, мне хочется, чтобы я мог купить кабоб у уличного торговца.Иди разберись. Кстати, Coca Cola тоже очень большая в Израиле, и там тоже продают разные продукты. У них есть слабогазированный напиток под названием Kinley , который приправлен гранатом и черникой.

A McDonald’s Meal в Израиле

В любом случае, до появления всех этих продуктов быстрого питания каждый Falafel King , как их называли, очень гордился бы уникальным вкусом своего рецепта фалафеля, передаваемого из поколения в поколение. .Это была подлинность. Хотя «новый» фалафель во многих случаях можно рассматривать как более качественный (например, более чистый), на свободном рынке качество не всегда означает подлинность.

В то же время появился новый улучшенный механизм для фалафеля с новыми версиями и ароматами. Соедините все это с потребностью западных гурманов взять простую еду со всего мира и превратить ее в устрашающее испытание для гурманов… и я думаю, вы уловили картину. Что все это значит? Что ж, это означает, что то, что многие из нас считают «подлинным» фалафелем, на самом деле представляет собой коммодифицированный фалафель, что является эквивалентом фалафеля Биг Мак .Не следует ожидать, что вид фалафеля, который вы получаете из смеси фалафелей, будет определением фалафеля больше, чем гамбургер быстрого питания, как следует ожидать, будет определять гамбургер. Нельзя было ожидать, что старый фалафель будет таким совершенно обычным, так сказать, и поэтому он был действительно подлинным. Лучший способ приготовить хороший фалафель — это приготовить ваш лучший фалафель.

Итак, мораль в том, что вам не нужна мясорубка, а у кого она сейчас есть? Если да, то используйте его, чтобы измельчить замоченного нута.Если у вас есть действительно хороший миксер, возможно, он идет в комплекте с мясорубкой. Возможно, насадка спрятана где-то в задней части шкафа. Наилучшую текстуру даст болгарка. В противном случае вы можете измельчить их с помощью измельчителя кухонного комбайна. То есть, если вы думаете, что лезвие измельчителя может измельчить что угодно. Если вы похожи на меня, вы называете это рубкой. Измельчение и измельчение — это не одно и то же, и получаемые текстуры различаются. Стоит ли покупать мясорубку? Конечно, нет.В любом случае, вы все равно можете приготовить отличный фалафель.

Домашний фалафель

Формировать шарики из теста для фалафеля вручную — очень сложно. Он прилипает к вашим рукам, когда вы пытаетесь скатать шарики в форму, и к тому времени, когда вы соберете шарик, вы превратите его в такую ​​плотную упаковку, что у вас может не получиться пушистый фалафель. Кроме того, сложно производить пирожки или шарики одинакового размера.

Решение — получить форму для фалафеля .Вы можете получить хороший от 8 до 12 долларов. Если вы делаете много фалафеля, я бы сказал, что оно того стоит. Возможно, вы могли бы также использовать его для формования других вещей, может быть, даже фрикаделек. Попробуйте Хашем или Камаль. Оба отправлены из Америки. Это позволит вам каждый раз получать одно и то же количество и формировать идеальный крокут без чрезмерной конденсации.

Другой метод — это метод двух ложек, который в точности похож на французский метод формирования овальной формы, называемой quenelle , с использованием двух маленьких ложек.Основной метод — вычерпать часть смеси одной ложкой, а вторую ложку перевернуть поверх насыпи и использовать ее, чтобы сгладить насыпь до овальной формы. Затем осторожно вставьте верхнюю ложку под фритюрницу и погрузите ее в масло для жарки. Или вы можете использовать свои руки.

Видео ниже, созданное Dede’s Mediterranean Kitchen, демонстрирует оба метода: форму для фалафеля и метод двух ложек. Используя этот метод, вы можете получить удивительно стабильный фалафель, и это совсем не сложно.Единственное, что я бы порекомендовал, — это обработать форму, аккуратно разглаживая насыпь смеси фалафеля на одной ложке, а затем осторожно сдвинуть другую ложку под насыпь, чтобы перенести ее, а затем аккуратно закончить придание формы уже пустой ложкой. Таким образом, перемещение само по себе поможет сформировать фрикадельки, а не просто оттолкнуть насыпь, что может сделать пирожок слишком плотным.

Израильский фалафель с 1950 года, до фастфудитизации
изображение Джастина Макинтоша через wikimedia

Как бы то ни было, она отлично демонстрирует фалафель! Имейте в виду, что в ее рецепте используются тонны свежей кинзы, что мне очень нравится.Однако если вы один из тех, кто ненавидит кинзу, нет правила, по которому вы должны ее использовать. Кроме того, большое количество свежих трав будет подавлять вкус нута. Хорошей альтернативой является использование петрушки и кудрявых листьев для более мягкого и сладкого вкуса и итальянской петрушки для более острого вкуса.

Как вариант, вы можете использовать немного молотых семян кориандра вместо свежей кинзы. Или вы можете составить свой собственный рецепт, добавляя всевозможные вкусы. Тмин обычно используется в фалафеле, и тмин также часто используется в мексиканской кухне, так почему бы не приготовить фалафель в мексиканском стиле с добавлением чили? Прежде чем вы посмотрите, я хочу поспорить по поводу одной вещи, которую Деде говорит в видео.Слово фалафель буквально не означает пушистых . Оно происходит от арабского слова, означающего острый перец , и прилагательного, относящегося к чему-то пушистому: filfil .

Я бы не рекомендовал загружать фалафель большим количеством куркумы, которая придаст ему мутный, затхлый вкус. Немного куркумы отлично подходит для цвета, но если вы ее используете, будьте осторожны. По какой-то причине многие люди думают, что куркумой нужно загружать что-нибудь ближневосточное, и это абсолютно потрясающий вкус.Как вы увидите на видео, в пакете Деде их нет.

Еще одна вещь, которая, помимо муки, скрепит ваш фалафель, — это немного кунжутного тахини в смеси (см. Также «Можно ли приготовить домашнюю тахини?»). Тахини используется для приготовления классического сопутствующего соуса, но вы также можете использовать его в смеси. Он дает немного орехового вкуса, но слишком много делает его горьким. Кроме того, тахини сделает фалафель более плотным. Еще одна традиция, которую вы можете найти в некоторых частях Ближнего Востока, но не в Израиле, — это окунуть шарики фалафеля в семена кунжута перед их жаркой.

Иерусалим Магазин Фалафель
Конечно же, на вывеске есть Кока-Кола!
Изображение предоставлено יעקב через wikimedia

Однако все это является украшением основной основы фалафеля. Прежде чем закончить, я хочу рассказать об основах чистого , неподдельного фалафеля, который вы можете найти в тех частях Исреала, где они ценят то, что они могли бы считать настоящим . Основные ингредиенты примерно такие:

  • Цыпленок, замоченный на ночь (примерно 3 стакана)
  • тмин порошковый
  • молотые семена кориандра
  • кайенский перец
  • мука
  • чеснок
  • соль
  • масло для жарки во фритюре, 375 ° F

Вот и все.Вы бы измельчили нут на мясорубке, а затем смешали измельченный с ингредиентами; или вы могли бы поместить все в кухонный комбайн и «измельчить» все вместе. Затем из смеси формуют крокеты и обжаривают.

Это не значит, что в стране нет очень модных и причудливых фалафелей, и, конечно, не для того, чтобы притворяться, что Израиль является источником фалафеля, поскольку никто, кажется, не знает, и многие разные места провозглашают себя свою родину. В качестве источника часто упоминается Египет, но также и Индийский субконтинент, Йемен и / или Левант в целом.Вопрос, однако, заключается не в том, где бобовые начали обжаривать во фритюре, а в том, откуда возник термин фалафель , что на самом деле вовсе не вопрос. Между прочим, в Израиле этим термином обычно называют оладьи, фаршированные арабскими лепешками и подаваемые с огурцами, помидорами, соусом тахини и т. Д., Тогда как в других местах термин относится к самим оладьям, которые не всегда едят. как бутерброд. Тем не менее, фалафель в Израиле стоит больших штук. В конце концов, это национальное блюдо.

В идеале крокеты из фалафеля должны быть очень хрустящими снаружи и воздушными и влажными внутри. Это одна из причин, по которой вы должны подавать их немедленно, если хотите, чтобы они были наилучшими, поскольку они быстро высыхают изнутри. Очевидно, что нельзя всегда обслуживать большую семью и ожидать, что весь фалафель будет съеден прямо из фритюрницы, но чем быстрее, тем лучше. Другая проблема заключается в том, что они теряют хрустящую корочку и становятся мягкими. Вы можете избежать этого, сливая крокеты на решетке, установленной на противне, а не на бумажных полотенцах.По моему скромному мнению, бумажные полотенца не подходят для слива жареной пищи. Они впитывают масло до насыщения, поэтому еда остается на пропитанной маслом бумаге, что делает ее мягкой и вялой.

Рецепт фалафеля

Мой базовый рецепт ниже. Я бы порекомендовал вам сравнить, противопоставить и поэкспериментировать с приправами и т. Д. Однако эта должна дать вам хорошие результаты. Мне нравится использовать меньше сушеных специй и больше свежих трав. Я думаю, это дает более чистый вкус.Слишком много тмина может быть подавляющим, и, на мой взгляд, это одна из тех специй, к которым люди склонны относиться слишком жестко. Семена кориандра придают приятный лимонный оттенок любому блюду, но не переусердствуйте и с этим. Чтобы вымочить две чашки сушеного гороха, используйте около 4 чашек холодной воды и оставьте на ночь. Вы можете купить тахини (кунжутную пасту) в большинстве крупных сетевых продуктовых магазинов.

Типичными «начинками», используемыми в большинстве рецептов, являются огурцы, помидоры, сладкий красный перец и лук. Эти начинки похожи на повседневный «израильский салат», который является традиционной начинкой для фалафеля (сэндвича) в Израиле.Хотя в большинстве американских ресторанов готовят огромные куски, израильские никогда бы не съели их таким образом. Они предпочитают все это нарезать небольшими кубиками и смешать в салат, который, я думаю, вы найдете гораздо предпочтительнее, поскольку вкусы смешиваются гораздо лучше. Израильский способ нарезать кубиками все хорошо и очень аккуратно, называется дак-дек за очень мелкий или катан-катан за очень маленький .

В салате нет ничего особенного израильского, поскольку это типичный салат ближневосточного типа, который иногда даже называют арабским салатом .Но в Израиле просто не съесть без салата, а это типичный. Вот почему он называется израильский салат : он повсеместно распространен в Израиле, и даже в сети McDonald’s, упомянутой выше, пришлось подавать овощи таким образом, потому что это единственный способ, которым израильские покупатели могли бы исключить начинки. Я также включаю рецепт «салата», например, лимонного соуса тахини. Я также добавляю легкий йогуртовый соус, который предпочитаю.

Имейте в виду, что это более традиционные виды аккомпанемента, но это не означает, что не все виды других вещей, которые могут предложить некоторые модные заведения в Израиле.Могут быть найдены соленья, салат из капусты или другой капустный салат, соус из баклажанов, острый соус и т. Д. Кроме того, на большинстве прилавков с фалафелем также продается картофель-фри, и многие клиенты кладут его прямо в бутерброды. Я помню стенд в Турции, где продавались чудесные бутерброды с бараниной под названием Döners . Этот конкретный продавец подавал их в толстом хлебе, который больше походил на французский, но обычно их подают в карманном хлебе или в обертках, похожих на тортилью. Он также подавал картофель фри, и мы, американцы, начали класть картофель фри (который был потрясающим) в наши бутерброды.Продавец подумал, что это странная, но замечательная идея, и начал предлагать ее своим постоянным клиентам. Теперь картофель фри можно найти в Döners по всей Турции. Ладно, вру. Не о картофеле фри или о продавце, предлагающем его покупателям, а о другой части … В любом случае, в каждой ближневосточной стране мира есть версия этого сэндвича, которая включает в себя знакомую шаурму , которую я ел в и Саудовская Аравия, и Иордания, и никогда не могли насытиться.Бутерброды с фалафелем ничем не отличаются, за исключением того, что вместо тонко выбритых кусков мяса используются жареные оладьи из нута.

Состав

2 стакана сушеного нута, замоченного в холодной воде на ночь
От 4 до 5 стаканов подсолнечного, сафлорового или арахисового масла для жарки
1/2 стакана лука (1 маленькая или 1/2 средней луковицы)
От 1 до 1 1/2 чашки кинзы, петрушки (итальянской или кудрявой) или смеси обоих
3-4 зубчика чеснока (больше, если вам больше нравится 0
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка тмина (по возможности используйте цельные семена тмина, см. ниже)
1 / 2 чайных ложки кориандра (см. Также ниже)
1/2 чайной ложки кайенского перца
1/4 стакана тахини
1/4 стакана муки (при необходимости больше)
1/4 стакана панировочных сухарей
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 / 2 чайные ложки разрыхлителя

Инструкции

Это очень просто, так как большинство ингредиентов можно смешивать в кухонном комбайне.Однако я рекомендую двухэтапный процесс, а именно:

Слейте воду из замоченных бобов и измельчите их в кухонном комбайне, пока они не станут напоминать грубую влажную муку. Перелейте молотые бобы в большую миску и верните чашу комбайна в кухонный комбайн (чистить ее не нужно).

Если вы используете цельные семена тмина и семена кориандра, слегка подсушите их в сковороде на среднем огне, перемешивая или перемешивая, пока не почувствуете запах их аромата. Поместите обжаренные семена в чистую кофемолку (держите под рукой кофемолку для этой цели, они дешевы, и вы можете купить их в продуктовом магазине) и измельчите, пока они не станут как можно более мелкими.Если вы используете предварительно измельченные, просто добавьте их в смесь в соответствии с инструкциями.

Начните нагревать масло на среднем или сильном огне в большой сковороде. Вы нацелены на 375 градусов по Фаренгейту.

Положите кинзу, петрушку или и то, и другое в кухонный комбайн и измельчите до однородного состояния. Они будут почти жидкими. Добавьте лук, чеснок и продолжайте обработку, пока лук и чеснок не станут мелко измельченными в смеси. Добавьте эту смесь в молотую фасоль и хорошо перемешайте.Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты, включая молотые специи, и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Смесь должна немного держаться, но не быть слишком влажной и липкой. Если он очень влажный, добавьте еще немного муки или панировочных сухарей. Вместо панировочных сухарей вы также можете использовать хлеб, который можно поместить в кухонный комбайн с овощами перед добавлением к бобам.

Сформируйте шарики по своему усмотрению вручную или двумя ложками. Я рекомендую последнее.Сделайте один крокет и поместите его в горячее масло для тестовой жарки. Он должен скрепиться и обжариться до темно-коричневого цвета всего за несколько минут. Если он развалится, смесь может оказаться слишком влажной, поэтому добавьте еще немного муки.

Слейте воду из крокета на решетке, поставленной на большой противень (лучше, чем бумажные полотенца, но в крайнем случае подойдут бумажные полотенца). Дайте ему остыть ровно столько, чтобы вы могли попробовать его на вкус. Он должен быть хрустящим снаружи и влажным и пушистым внутри. Добавьте еще соли, тмина или кориандра, если считаете, что это необходимо.Как только вы обжарите всю оставшуюся смесь фалафеля, сразу подавайте их, они быстро высыхают и лучше всего остаются теплыми и влажными.

Положите от 3 до 4 крокетов из фалафеля в половинки лаваша, которые были открыты для образования кармана. Добавьте израильский салат и соус тахини (по желанию) или йогуртовый соус.

Приготовление израильского салата
image Sam Felder via wikimedia

Израильский салат

Состав

2 меда огурца
2 меда помидора
1/2 сладкого болгарского перца
1/2 красного лука
кинза, петрушка или и то, и другое по вкусу
салат, например, биб или ромэн (по желанию)
1 или 2 лимона для сока
оливковое масло
соль

Инструкции

Если кожура огурцов натерта воском или, если хотите, очистите ее.Разделите огурцы пополам. Если у них много семян, соскребите их маленькой ложкой. Все овощи мелко нарезать однородными кусочками. Нарезать кинзу или петрушку кубиками. Вы также можете добавить немного мяты, если хотите.

Смешайте овощные кубики в миске и добавьте немного свежего лимонного сока и немного оливкового масла первого холодного отжима. Перемешайте и посолите по вкусу. Используйте это, чтобы положить внутрь бутербродов с фалафелем вместе со столовой ложкой соуса тахини, или подавайте все это отдельно на тарелке.Если вы хотите немного нагреться, добавьте в смесь острый зеленый перец. Я бы порекомендовал его засеять.

Вы можете легко масштабировать рецепт, но проще сделать это по два. Чтобы сделать вдвое больше, используйте по 4 огурца и помидора и по 1 луковице и болгарскому перцу.

Рецепт фалафеля | РецептTin Eats

Каждый нут мечтает превратиться в фалафель! Сверххрустящие снаружи, влажные и пушистые внутри, все любят их, но мало кто знает, как легко их приготовить.Это простой рецепт фалафеля с пошаговыми фотографиями и видео рецепта!

Самая лучшая часть — это разбивать золотисто-коричневые шары, чтобы увидеть ослепительно-зеленые внутренности. Обмакните их в соус тахини и положите прямо в рот или сделайте обертывания!

Рецепт фалафеля

Я многого не знаю, но знаю одно: фалафели — это лучшее и самое лучшее средство из нута.

Возможно, не самое распространенное применение — трудно превзойти партию сливочного хумуса, взбитого за считанные минуты из банки нута.Но если вы после лучше всего используете нут , фалафель всегда выигрывает.

И если вы такой же фанат фалафелей, как я, вы будете потрясены, как легко приготовить фалафель дома!

Этот рецепт фалафеля возвращает меня к моим путешествиям по Ближнему Востоку, где я почти каждый день ел свежеприготовленные фалафели!

Консервы из нута не работают!

В мире фалафелей консервированный нут не только запрещен, но и не работает. Причина: фалафелей сделаны из сушеного нута, которые замачивают , но не подвергают тепловой обработке перед формированием шариков фалафеля.

Кроме сушеного нута, в фалафелях нет ничего необычного. Разрыхлитель — единственный предмет разногласий — вы не увидите его во всех рецептах, и он не одобрен Кенджи в Serious Eats, одной из наших ссылок на этот рецепт.

Но это коммерческая тайна, которую нам удалось извлечь из фалафеля Хиджази в Эрлвуде, одного из лучших фалафелей в Сиднее.Мы попробовали его с разрыхлителем и без него, и версия с разрыхлителем была заметно более воздушной и влажной.

Ну вот и все. Пушистые внутренности по максимуму !!!

Фалафели ДОЛЖНЫ быть приготовлены из вымоченного сушеного нута, который НЕ подвергается тепловой обработке. Консервы из нута не работают!

Жарка не является обязательной!

Я редко говорю, что жарка является обязательной, но для фалафелей это так. Это единственный способ получить фирменную супер хрустящую темную корочку и сохранить влажность внутри.

Для этого рецепта фалафеля я обжариваю их во фритюре, как показано в видео, с таким количеством масла, чтобы они были в основном погружены в воду. Но вам это не нужно — вы можете использовать гораздо меньше масла, чем я , и они могут иметь форму дисков , а не шариков , что означает еще меньше масла, необходимого для жарки.

Кстати о дисках — вы можете раскрыть свою дикую сторону, когда дело доходит до формования фалафелей. Я выбрал мячи, потому что именно эта форма приходит мне в голову в первую очередь. Но другие распространенные формы включают: форму диска (слегка сплющенный шар), купола (шар со сплющенной нижней стороной) и торпеды (зловещая форма, как футбольный мяч).

Как приготовить фалафель

Я обещаю, что этот рецепт фалафеля прост, и я не преувеличивал! Вот как приготовить фалафель:

  • Замочите сушеный нут на ночь (серьезно, не забыть сделать это — самое сложное!)
  • Блиц с травами, специями, чесноком, мукой и небольшим количеством воды
  • Сформовать шарики, охладить до затвердевания
  • Жарить до темно-золотистого цвета и супер хрустящей корочки
  • Пожирай так быстро, как только возможно. Фалафель на пике формы прямо из фритюрницы!

Как подавать фалафели

Мысль о том, чтобы съесть целую миску свежеприготовленных фалафелей, чтобы обмакнуть их в соус и положить прямо в рот, безусловно, привлекательна — хотя и не самый питательный вариант еды !!

Итак, чтобы подавать фалафели в качестве еды, я люблю делать тарелок фалафеля или оберток с использованием лаваша или рулетов фалафеля с использованием ливанских или других больших лепешек (например, рулетов фалафелей, продаваемых в магазинах кебабов в Австралии).

Во всех трех вариантах я использую: табуле и / или измельченный салат айсберг, ломтики помидора и лука и поливаю фалафели соусом тахини. Хумус также появляется в 99% случаев — очень большая его часть!

Из фалафелей также можно приготовить потрясающую пищу без глютена , приготовив тарелки фалафеля с использованием ароматизированного риса вместо хлеба — например, Mejadra (ближневосточный рис с чечевицей).

Варианты соуса Фалафель

Соус просто необходим для фалафелей — вам нужна влажность.Соус тахини является стандартным, но он также великолепен с простым йогуртово-лимонным соусом или даже с разбавленным хумусом. Рецепты всех этих вариантов есть в рецепте ниже.

Вперед

Фалафель — один из тех продуктов, которые действительно лучше всего выглядят прямо из фритюрницы, когда они очень хрустящие снаружи, а внутри очень горячие и влажные.

После охлаждения корочка размягчается, и внутренняя часть теряет влагу. Но! Хорошая новость заключается в том, что их можно воскресить до состояния, близкого к свежеприготовленному , используя комбинацию микроволновой печи (снова увлажняет внутренности) и горячей духовки для восстановления поверхности.

Они хранятся в холодильнике 5 дней, а может и дольше.

Представьте себе! День за днем ​​получаю отвар фалафеля… .. — Nagi x

PS Еще пара вещей, которые делают домашние фалафели: они супер экономичны по сравнению с покупными (сушеный нут — главный ингредиент, и он супер дешевый!), И вы можете контролировать соленость — я считаю, что даже лучшие магазины фалафеля часто слишком соленые.


Рецепт фалафеля
Посмотрите, как его приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Фалафель

Автор: Nagi

Подготовка: 25 мин.

Готовка: 10 минут

Замачивание: 12 часов

Всего: 35 минут

Сеть, стороны

Ближний Восток

Порций20 фалафелей

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Глубокий бронзовый и хрустящий снаружи, ярко-зеленый, влажный и пушистый внутри.Нежно приправленные красивым ароматом свежих трав, эти фалафели представляют собой идеальный баланс вкуса, текстуры и восхитительного вкуса! Лучше всего подавать свежим из фритюрницы. Рецепт требует 12 часов + время замачивания.

Ингредиенты

Соус Тахини (Другие соусы, примечание 5):

Инструкции

Фалафель:
  • Положите нут в большую миску и залейте большим количеством холодной воды. Оставьте для замачивания 12+ часов (даже 2 дня подойдет).

  • Хорошо слить воду из нута.Поместите в кухонный комбайн, добавьте оставшиеся ингредиенты Фалафеля.

  • Блиц в течение 2–3 минут на высокой скорости, соскребая по бокам по мере необходимости, пока нут не станет очень мелким зерном. Смесь снаружи должна выглядеть как гладкий гуакамоле (см. Видео).

  • Зачерпните столовые ложки с горкой и сформируйте шары (или купол, диск или торпеду) и поместите на поднос. Должно получиться около 20, шириной около 2,5 см / 1 дюйм.

  • Охладите на 30 минут.

  • Налейте масло в сковороду или большую кастрюлю — не менее 1.Глубина 7 см / 2/3 дюйма (Примечание 4). Нагрейте на средне-высоком уровне до 180–190 ° C / 355F (или капните немного, должно получиться энергичное шипение).

  • Поместите шарик в большую ложку (или щипцы) и вставьте шарик. Готовьте порциями около 4 минут, используя 2 вилки для скатывания, до тех пор, пока снаружи не станет темно-золотистого цвета и супер хрустящей корочки.

  • Слейте воду на бумажных полотенцах. Повторите то же самое с оставшимся фалафелем. фритюрницы с соусом по выбору! Приготовьте обертки для фалафеля или тарелки с табуле, помидорами, луком и соусами по выбору.См. Примечания 5 и 6.

Соус тахини:
  • Смешайте тахини и лимонный сок и хорошо перемешайте. Смесь затвердеет.

  • Добавьте воду по 1 столовой ложке за раз, и она снова разрыхлится. Конечная консистенция должна быть похожа на густой мелкий соус (см. Видео). Посолить по вкусу.

Примечания к рецепту:

1. Сушеный нут нельзя заменить консервированным! Не получится — читайте в посте.Вес составляет чуть менее 1 1/4 чашки. 2. Лук-шалот (зеленый лук) — используйте только белую и светло-зеленую часть (аромат лука), а не темно-зеленую часть. Вам понадобится около 3/4 стакана — здесь не нужно быть точным. 3. Разрыхлитель — не во всех рецептах используется. Мы провели параллельный тест вкуса партии с и без. Руки вниз, лучше разрыхлитель — пышнее и влажнее внутри, без разрыхлителя он более густой и немного тестообразный. Коммерческая тайна, которую мы получили в большом магазине фалафелей в Сиднее (Hijazi’s Falafel в Эрлвуде). 4. Количество масла — Вам не нужно полностью жарить во фритюре, как я делаю в видео. Вы можете просто использовать 2 чашки / 500 мл масла, просто переверните их несколько раз. Кроме того, если вы формируете фалафель в форме диска (как это делают некоторые магазины), вы можете использовать еще меньше, может быть, даже 1 стакан / 250 мл масла. 5. Соус: Некоторые виды соусов являются обязательными к фалафелю. Традиционно подается с соусом тахини, но есть и другие варианты: простой йогурт, йогуртовый лимонный соус (йогурт + лимон + чеснок + соль + оливковое масло), тонкий хумус (разбавьте его водой), чили / острый соус.Соус должен быть достаточно жидким, чтобы добавлять влагу во время еды — например, вам не нужен густой хумус. 6. Как подавать:
* Роллы / рулеты для фалафелей — Используйте большие или маленькие лепешки. Смажьте хорошую ложку хумуса или йогурта (или йогуртового лимонного соуса, как показано ниже) посередине. Сверху выложите табуле и / или салат, помидоры, лук и фалафель, разрезанные пополам. Сбрызните соусом тахини или другим соусом на выбор (я люблю добавлять острый соус). Либо свернуть, либо сложить и пожрать!
* Тарелки фалафеля — с табуле и / или измельченным салатом айсберг с ломтиками помидоров, луком (красным или белым), соусом тахини с хумусом (по желанию) с лавашем на стороне.Я тоже люблю острый соус! Плов со специями, такой как Mejadra (ближневосточный рис с чечевицей), также является отличным дополнением (и вариантом GF). Tabbouleh: 2 столовые ложки булгура, смоченные в 3 столовых ложках кипятка, затем взбить. 2 стакана крупно нарезанной петрушки, 1/2 стакана крупно нарезанной мяты, 1/2 мелко нарезанного красного лука, 2 больших красных помидора, очищенных от семян и нарезанных. Заправьте лимонным соком и посолите — отрегулируйте по вкусу в зависимости от того, с чем вы его подаете. Для фалафеля я использую очень мало соли и много лимонного сока. Размер порции: 2–3 разрезанных пополам фалафеля в кармашках для лаваша, 3–4 половинки для большого рулета, 4–5 для тарелки. 7. Разогрев: Фалафель — один из тех продуктов, которые лучше всего подавать свежим из фритюрницы. Но лучший способ хранить / разогревать приготовленный фалафель — это в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней (правда!). Разогреть в микроволновой печи (действительно!), ЗАТЕМ побрызгать большим количеством масла и выпекать при 200C / 390F в течение 5 минут, пока поверхность снова не станет хрустящей. Make Ahead: Шарики можно скрутить, а затем хранить в сыром виде в холодильнике в течение 24 часов ИЛИ замороженными.Если замороженные, жарить из замороженных — просто прибавьте ко времени жарки еще 1-2 минуты. 8. Питание на фалафель:

Пищевая ценность

Фалафель

Сумма на порцию

калорий 76 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Натрий 179 мг 8%

Калий 139 мг 4%

0 2

0

0

0

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 295IU 6%

Витамин C 5.3 мг 6%

Кальций 25 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 76 ккал (4%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 4 г (6%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Натрий: 179 мг (8%) Калий : 139 мг (4%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 295 МЕ (6%) Витамин C: 5,3 мг (6%) Кальций: 25 мг (3%) Железо: 1 мг (6%) )

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Он действительно думал, что в этом колючем кусте закопано что-то вкусненькое — он долго там носился !!

Фалафель из нута | Etsy

Фалафель из нута | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта.Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных предпочтений
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • Показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта при просмотре и транзакциях.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать некорректно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированная реклама
  • , чтобы ограничить количество показов рекламы
  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • , чтобы понять, как вы попали на Etsy
  • , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

Рецепт фалафеля (жареные котлеты из нута на Ближнем Востоке)

Фалафель — это оригинальный вегетарианский бургер, распространенное на Ближнем Востоке. Он встречается в Ливане, Сирии, Израиле, Египте и особенно популярен среди палестинцев. В Египте он известен как tamiyah или taamiyah . Израильтяне иногда называют это «национальной едой Израиля».

4-6 порций

Состав

  • Нут сушеный — 1 стакан
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана
  • Чеснок, измельченный — 2-3 зубчика
  • Петрушка, фарш — 1/4 стакана
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Соль — 1-2 чайные ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Тмин молотый — 1 чайная ложка
  • Куркума (по желанию) — 1/2 чайной ложки
  • Кайенский перец — 1/2 чайной ложки
  • Масло для фритюра

Метод

  1. Поместите нут в большую кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть его на 2 дюйма.Доведите до кипения на сильном огне, затем плотно накройте и снимите с огня. Дайте настояться 1-2 часа.
  2. Слейте воду из нута и промойте его пресной водой. Положите нут, панировочные сухари и чеснок в кухонный комбайн и взбивайте, пока нут не разлетится на мелкие кусочки размером с панировочные сухари. Не перерабатывайте до пюре.
  3. Перелейте смесь нута в большую миску, добавьте остальные ингредиенты, кроме масла, и хорошо перемешайте. Смесь должна иметь довольно сухую рассыпчатую консистенцию.Добавьте немного воды, если она слишком сухая, чтобы руками образовались шарики. Отрегулируйте приправу по вкусу. Сформируйте из смеси шарики или овалы диаметром 1 дюйм, а затем слегка расплющите.
  4. Нагрейте масло во фритюрнице до 375 ° F или нагрейте 1/2 дюйма масла в тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Бросьте котлеты по несколько в горячее масло и хорошо подрумяните с обеих сторон примерно 4–5 минут. Снимите подрумянившееся масло с масла и слейте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
  5. Фалафель можно подавать отдельно с соусом таратур.Или нафаршируйте его в половинки лаваша с помидорами, огурцами и луком и съешьте как бутерброд.

Варианты фалафеля

  • Tamiyah (Египет) : В Египте фалафель обычно готовят из фасоли. Замените часть или весь нут небольшими сушеными фавами.
  • Вместо панировочных сухарей используйте кусок лаваша. Просто сначала измельчите его в кухонном комбайне.
  • Некоторые рецепты требуют добавления 1 яйца. Это поможет скрепить смесь во время приготовления.

Фалафель: Рецепт пирожков из нута | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные обеды
  • Easy Comfort Food
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Healthy Instant Pot Куриный пармезан
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

Фалафель | Представьте себе рецепт

В последнее время я очень люблю ближневосточную кухню.Прожив часть своего детства на Ближнем Востоке, я выросла на удивительном разнообразии блюд и уличной еды, включая кебаб, шаурмас, фатайер, киббе, муртабак, шиш таук, хумус, таббуле и фалафель. О, как я скучаю по нему !! Я также понял, что никогда не публиковал здесь в своем блоге что-нибудь из этого региона, поэтому я покопался в своем репертуаре рецептов, наткнулся на рецепт фалафеля моей мамы и попробовал его.

Фалафель — это, по сути, жареные во фритюре оладьи или пирожки из молотого нута … более известные в Штатах как бобы гарбанзо, или бобы фава, или их комбинация.Это популярная уличная еда, которую едят как есть или смачивают в хумусе или соусе тахини. Он хрустящий снаружи после жарки, но нежно влажный и ореховый с освежающим всплеском свежих трав и специй, когда вы их откусываете. Ммммм….

Другой популярный вариант этого блюда — наполнить фалафель в лаваше хумусом, небольшим салатом из помидоров и огурцов, солеными огурцами и соусом тахини, сбрызнутыми сверху и съеденными в виде обертки. Это как вегетарианский бургер … но лучше!


Фалафели — отличная (с учетом жарки во фритюре) здоровая, безглютеновая вегетарианская закуска, которая не оставит у вас тяги к мясу.Возьми это у мясника! Сделайте немного большую версию фалафеля, и у вас получится отличная вегетарианская котлета для бургеров!

Вот как это сделать дома…

Фалафель

30.11.2014 19:21:04

Урожайность 10

Фалафель — это, по сути, жареные во фритюре оладьи или пирожки из молотого нута … более известные здесь, в Штатах, как бобы гарбанзо, или бобы фава, или комбинация обоих.Это популярная уличная еда, которую едят как есть или смачивают в хумусе или соусе тахини. Он хрустящий снаружи после жарки, но нежно влажный и ореховый с освежающим всплеском свежих трав и специй, когда вы их откусываете.

Ингредиенты

  1. 1 чашка сырого сушеного нута, замоченного на ночь
  2. 1 чашка нарезанной петрушки с плоским листом
  3. 1/2 чашки нарезанной кинзы
  4. 2-3 зубчика чеснока
  5. 1 чайная ложка порошка кориандра
  6. 1 908 тмина ½ чайной ложки черного перца
  7. ½ чайной ложки острого перца
  8. Соль по вкусу
  9. 1 чайная ложка лимонной цедры + сок половины лимона
  10. 1 столовая ложка оливкового масла
  11. Посыпать семенами кунжута.
  12. Растительное масло для жарки во фритюре или 2-3 столовые ложки оливкового масла для жарки на сковороде

Инструкции

  1. — Замочите 1 стакан сырого сушеного нута / бобов гарбанзо * (* см. Примечание ниже) на ночь в большом количестве воды (по крайней мере, дважды или в три раза больше объема воды). По мере замачивания они увеличиваются вдвое.
  2. — Слейте воду и промойте нут (бобы гарбанзо). Добавьте их в кухонный комбайн.
  3. — Очистите и крупно нарежьте зубчики чеснока, нарежьте чашку свежей плоской петрушки и 1/2 чашки листьев кинзы.
  4. — Добавьте чеснок, петрушку, кинзу, специи (1 чайная ложка порошка корриандра, 1 чайная ложка тмина, 1/2 чайной ложки паприки), соль (по вкусу), 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1 чайную ложку цедры лимона, сок половинки лимона и 1 столовую ложку оливкового масла в кухонном комбайне вместе с нутом / бобами гарбанзо.
  5. — Потрясите кухонный комбайн примерно 8-10 раз, встряхивая его, пока все ингредиенты не станут однородными и не станут однородными, но не однородными.
  6. — Поместите смесь в миску и руками отмерьте смесь, чтобы сформировать маленькие шарики.Мне нравится идти дальше и складывать руки в ладони, чтобы они стали более похожими на лепешку. (Важно отметить, что смесь непросто придать форму, и она распадается довольно быстро. С ней действительно нужно обращаться осторожно и сжимать, чтобы убедиться, что нет трещин и она не распадается, когда вы идете жарить их)
  7. — Поместите фигурные пирожки на противень с антипригарным покрытием или слегка смазанный жиром. Слегка посыпьте фалафели поджаренными или необжаренными семенами кунжута (по желанию) и осторожно прижмите их к котлетам, чтобы они прилипли.
  8. — Теперь вы можете приготовить их либо путем обжаривания во фритюре в горячем растительном масле в течение нескольких минут, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми (традиционный способ, рекомендуемый мной для фалафелей с лучшим вкусом, которые хрустящие снаружи, но нежно влажные и вкусные, когда вы их откусываете) или вы можете добавить столовую ложку или около того на сковороду и обжарить котлеты (я бы порекомендовал сделать их немного более плоскими, чем если бы вы их жарили во фритюре) с обеих сторон, чтобы получить хрустящую вершину и дно.
  9. — Подавайте в горячем виде с хумусом или соусом тахини для макания, или вы можете подавать его в лаваше как обертку с хумусом, турецким салатом, солеными огурцами и сбрызнуть соусом тахини. (См. Ссылку ниже о том, как сделать лучшие обертки из лаваша для фалафеля!)

Примечания

  1. Избегайте использования консервированного нута / бобов гарбанзо, так как они предварительно приготовлены и, как правило, превращаются в пасту, когда вы кладете их в еду. процессор вместо того, чтобы получить зернистую текстуру настоящих фалафелей.

Норин Хиски

Взято из PictureTheRecipe.com

По материалам PictureTheRecipe.com

Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

См. Фалафель лаваш с турецким салатом и соусом тахини

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *