Фаршированные перцы. Ингредиенты: перец болгарский, рис, сметана
На весь экран
шаг 3
Перец очистить от семян, срезать верхушку, наполнить перец фаршем. Смешать томат. пасту и сметану, оставшиеся морковь и лук перемешать, уложить в емкость, в которой будут тушиться перцы. Я для этих целей использую сотейник с керамическим покрытием, сотейник удобен тем, что у него съемная ручка и его можно поставить в духовку. В сотейник добавить сметанно-томатный соус, перемешать и выложить фаршированные перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить перцы на среднем огне под крышкой около 40 минут. Можно запекать в духовке. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
www.edimdoma.ru
Фаршированный перец — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Фаршированный перец — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Фаршированный перец1 час
466 кКал на порцию
Простой домашний рецепт фаршированного перца, который многие хозяйки готовят, когда наступает сезон грунтового болгарского перца. Очень удобный рецепт, потому что не надо ничего предварительно отваривать, обжаривать и готовить. А получается вкусный перец, который можно есть с бульоном, который получается во время приготовления.
Вам понадобится
Фаршированный перец (этап 1)
Болгарский перец (грунтовой) | 1000 г |
Вымойте перец и аккуратно вырежьте серединку.
Фаршированный перец (этап 2)
Спассеруйте на среднем огне мелко нарезанный лук (2 небольшие луковицы) и натертую на крупной терке морковь до мягкости. Это займет 3-5 минут.
Фаршированный перец (этап 3)
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Соль | ½ ч.л. |
Смешайте оба вида фарша, посолите и поперчите.
Фаршированный перец (этап 4)
Добавьте в фарш половину пассерованных овощей, промытый рис и перемешайте.
Фаршированный перец (этап 5)
Наполните фаршем перец. Не набивайте слишком плотно, чтобы перцы не лопнули в процессе приготовления.
Фаршированный перец (этап 6)
Перец черный горошком | 8 шт. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Сложите перец в кастрюлю, посолите, добавьте перец и лавровый лист, а сверху выложите оставшуюся пассеровку.
Фаршированный перец (этап 7)
Налейте воды так, чтобы она была почти вровень с перцем, неплотно прикройте крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне около 30 минут с момента закипания. По окончании готовки выньте лавровый лист.
Рецепт «Фаршированный перец» добавлен: 5 Февраля 2019 года.
www.foodclub.ru
Перец, фаршированный с мясом и рисом в духовке, рецепт с фото
Рецепт приготовления фаршированных перцев с мясной начинкой с рисом тушеные в томатно-сметанном соусе с пошаговыми фотографиями. Сегодня я решила приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту, во всяком случае, он таким является для моей семьи.
Итак, покупаем самые обыкновенные перцы, мясной фарш (желательно свинина+говядина), рис, репчатый лук, пакетик томатной пасты, пару томатов, немного сметаны, соль, перчик, прилагаем немного усилий. И, вот, сытное, вкусное и главное полезное блюдо для всей семьи готово.
Ингредиенты
- Перец — 10 шт.
- Мясной фарш — 500 г
- Рис — 1 ст.
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная паста — 75 г
- Сметана — 200 мл
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Рецепт приготовления фаршированных перцев
Для начала очистим перцы от семян . Для этого берем перец в левую руку.
С помощью большого пальца правой руки, слегка под углом, вдавливаем ножку в середину перца. Сначала продавливаем ножку с одной стороны, затем аккуратно проталкиваем ее в перец.
Итак, ножка с семенами оказалась внутри перца.
Аккуратно вынимаем ножку с семенами из перца. Затем промываем перец от оставшихся семян.
Таким образом мы почистили и помыли все перцы.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Лук и мясо пропустить через мясорубку. Мне больше нравиться перекручивать фарш из кусков мяса, так я точно знаю что в моем фарше нет ничего лишнего. Смешать рис и мясной фарш, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
С помощью чайной ложки наполняем перцы фаршем. В фарш при желании можно добавить морковку, зелень, и любые специи на Ваш вкус.
Итак, кладем перцы в кастрюлю или, еще лучше, в гусятницу. Стараемся что бы они стояли отверстием кверху.
Мякоть томатов натереть на терке. Или можно измельчить их блендером, предварительно сняв с них шкурку (для этого поместите помидоры в кипяток на 10-15 секунд).
Добавляем к помидорам томатную пасту, сметану, соль и перец.
Добавляем воды и все хорошо перемешиваем.
Заливаем перцы соусом. Можно в соус добавить 1 или 2 ложки растительного масла. Если у Вас получилось мало соуса, то можно добавить еще воды. Стараемся что бы соус покрывал перцы полностью, не забывайте что перцы начнут всплывать.
Ставим перцы на огонь. После того как соус закипит, делаем небольшой огонь и тушим под крышкой 30-40 минут. Когда перцы потушатся минут 5-10 нужно попробовать соус на вкус, и при необходимости добавить соль, перец, или другие специи. Готовые перцы должны постоять 10-20 минут, чтобы набраться вкуса.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Фаршированный перец / Простой рецепт хорошего настроения
Это блюдо по праву считается одним из самых популярных среди блюд из болгарского перца. Начинку для него можно сделать как мясную, так и овощную. Предлагаю вам рецепт фаршированного перца с мясом и отварным рисом. Рекомендую все овощи для фарша измельчить как можно мельче, тогда он получится более сочным.
Ингредиенты для фарширования: 1 кг. болгарского перца, 300 гр. мясного фарша, 150 гр. риса, 1 яйцо, 200 гр. моркови, 200 гр. лука, соль. Из данного количества продуктов получается около 14 перцев.
Ингредиенты для зажарки: 200 гр. моркови, 300 гр. лука, 2 ст.л. томатной пасты, соль, растительное масло.
Совет: В мясной фарш можно положить различные приправы.
Время приготовления: 50 минут .
Общее время: 1 час .
Вот то, что вам понадобится:
- 1 кг. болгарского перца
- 300 гр. мясного фарша
- 150 гр. риса
- 1 яйцо
- 400 гр. моркови
- 500 гр. лука
- 2 ст.л. томатной пасты
- растительное масло
- соль
Домашний рецепт приготовления:
Лук и морковь для фаршировки перца измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Рис отварить до полуготовности, воду полностью слить.
В мясной фарш добавить яйцо, рис, измельченные лук и морковь, соль по вкусу. Все тщательно перемешать.
Перец промыть, удалить сердцевину и семена.
Начинить фаршем, вертикально поставить в глубокую кастрюлю.
Готовим зажарку: лук нарезать мелко или полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности.
Добавить томатную пасту и воду (вода должна покрыть лук и морковь), хорошо посолить, тушить 5-7 минут.
В кастрюлю выложить зажарку, при необходимости долить воды (вода должна на 2-3 см. не покрывать перец). Поставить на газ и после закипания жидкости томить на медленном огне 30 минут.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 16/01/2011
Опубликовано: 29/11/2015 | Комментарии: 1Красивое блюдо из мяса — это всегда украшение стола. На мой взгляд мясные кармашки могут стать таким украшением. Мясо надрезается таким образом, чтобы можно было положить в него начинку. Затем все скрепляется и запекается под ароматной сырной корочкой. Для начинки я взяла сыр и шампиньоны, но вы можете фантазировать и использовать другие продукты — помидоры, болгарский перец, обжаренные лук и т.д.
В моей семье картофельная запеканка с фаршем одно из любимых блюд — ее любят и дети, и взрослые. Классическое сочетание мяса и картофеля привлекает своей простотой и вкусом. Рецепт картофельной запеканки прост — все ингредиенты выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке. Для начинки я использовала мясной фарш, обжаренный с луком. Иногда в начинку я добавляю обжаренные грибы или помидоры.
Опубликовано: 17/11/2011 | Комментарии: 1Рецепт, который предлагаю вашему вниманию, пользуется большой популярностью в моей семье. Запеченная свинина — отличный вариант для обеда или ужина, готовится без хлопот. Такое мясо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
www.cookforfun.ru