Фаршмаг из селедки с морковью: Форшмак с морковью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Классический еврейский форшмак из селедки

Оригинальную разновидность закуски представляет собой классический еврейский форшмак из селедки, рецепт которого отличается чрезвычайной простотой. Его можно создать с добавлением разнообразных ингредиентов. Чтобы полностью насладиться вкусом этого блюда, его нужно научиться правильно готовить, соблюдая все тонкости.

Как приготовить форшмак из селедки классический?

Чтобы создать классический еврейский форшмак из селедки, рецепт должен учитывать определенные моменты. Соблюдая их, любая хозяйка сможет порадовать домочадцев великолепной закуской:

  1. Подавать форшмак лучше всего на ржаном хлебе или в порционных тарелках. Отлично с ним сочетаются и блюда из картофеля, а еще его можно использовать в качестве начинки для блинов.
  2. Для более яркого вкуса рыбу лучше всего мелко нарезать ножом. Для более плотной закуски целесообразно нарезать мелко все компоненты блюда.
  3. Не рекомендуется хранить форшмак.
    Лучше его употребить непосредственно после готовки.
  4. Вымачивать сельдь в молоке необязательно, это актуально лишь для слишком соленой рыбины. Кроме того, вымачивание можно осуществлять в обычной воде.
  5. Интересным способом, как приготовить форшмак из селедки, будет запечь его в духовке и подать горячим.

Самый популярный рецепт форшмака из селедки

Классический рецепт форшмака из селедки по-еврейски пользуется большой популярностью за счет того, что готовое блюдо получается вкусным и нежным. Сложностей в готовке возникнуть не должно.Хозяйкам, которые решили впервые освоить создание этого яства, рекомендуется начать с данного способа приготовления, а потом уже пробовать другие.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленое яблоко – 50 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Проварить яйца, измельчить их с рыбой, хлебом, луком и яблоком при помощи мясорубки.
  2. Взбить заготовку с добавлением масла. Отправить форшмак в холод на 1 ч.

Форшмак из селедки по-одесски – классический рецепт

Такой оригинальный вариант как форшмак из селедки по-одесски понравится тем, что хочет попробовать закуску в новом виде. Получится очень вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Если воспользоваться данным способом готовки, то можно в полной мере ощутить неповторимый колорит национальной одесской кухни.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо крутое – 2 шт.;
  • лук, картофель – по 1 шт.;
  • кислое яблоко – 0,5 шт.;
  • соль и перец;
  • уксус – по желанию.

Приготовление

  1. Селедку измельчить ножом.
  2. Яйца и отварной картофель измельчить при помощи мелкой терки, смешать с селедкой.
  3. Лук с яблоком тоже потереть на терке, внести в заготовку вместе с маслом.

Как готовить форшмак из селедки старым способом?

Многие люди хотели бы отведать правильный форшмак из селедки. Это блюдо пользуется обоснованной популярностью во многих странах. Старый способ готовки закуски, поможет получить стопроцентно классическое блюдо, что поможет в полной мере ощутить и оценить его уникальные вкусовые качества. Попробовав форшмак один раз, после он будет регулярно появляться на столе.

Ингредиенты:

  • сельдь, лук – по 2 шт.;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • вареное яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • специи и зелень.

Приготовление

  1. Селедку порезать кусочками.
  2. Обрезать корочки с хлеба, залить молоком и подождать, пока оно впитается.
  3. Все компоненты крупно нарезать, обработать их потом мясорубкой.
  4. Чтобы получить готовый классический еврейский вкусный форшмак из селедки, рецепт заканчивается включением в состав специй и рубленой зелени.

Рубленый форшмак из селедки

Рубленый форшмак получается значительно более вкусным в сравнении с тем, который делают при помощи мясорубки. Этот вариант точно понравится всем, кто его попробовал. Единственным нюансом, которым отличается приготовление форшмака из селедки, является то, что компоненты необходимо будет мелко нарубить, что делает процесс готовки гораздо более длительным.

Ингредиенты:

  • селедка – 400 г;
  • маца – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яблоко кислое, лук – по 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
  • уксус– 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яблоки мелко нарубить.
  2. Накрошить вареное яйцо.
  3. Мацу замочить в воде. Яблоки с яйцом смешать и повторно обработать продукты ножом.
  4. Измельчить лук и добавить его к заготовке.
  5. Селедку порезать кубиками. Все продукты объединить и опять нарубить.
  6. Мацу отжать и внести в общую массу.
  7. Положить размягченное масло и опять порубить продукт. Заправить еврейское блюдо из селедки «Форшмак» нерафинированным маслом и уксусом, смешать.

Рецепт форшмака из селедки со сливочным маслом

Чрезвычайно быстро можно приготовить классический еврейский форшмак из селедки, что предоставит возможность порадовать гостей вкусной закуской, когда они обещают прийти уже скоро. Рецепт характеризуется предельной простотой. За счет добавления в состав сливочного масла кушанье приобретает неповторимые нежные нотки.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 500 г;
  • яблоко кислое, лук – по 1 шт. ;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • перец – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Филе рыбы порезать, отправить в блендер и перемолоть.
  2. Крупно порезать лук.
  3. В блендер положить лук, яйца и смягченное масло. Довести до однородного состояния.
  4. Положить массу к рыбе. Все смешать, добавив горчицу, уксус и перец.
  5. Яблоко пропустить сквозь мелкую терку, добавить в заготовку.

Форшмак из селедки с яблоком – рецепт

Пикантная и вкусная закуска, которая заслужила большую популярность, известна как форшмак из селедки с яблоком. Фрукт рекомендуется выбирать с кислинкой, в этом случае максимально удастся воплотить в жизнь рецепт, приближенный к традиционному. Это придаст яству неповторимую пикантность, что по достоинству оценят даже бывалые гурманы.

Ингредиенты:

  • сельдь, яблоко, лук – по 1 шт.;
  • батон – по вкусу;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • масло (нерафинированное), лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • перец.

Приготовление

  1. Лук нарубить половинками колец. Залить соком и оставить мариноваться на 5 мин.
  2. Батон замочить в воде и дать размокнуть.
  3. Положить в блендер рыбу, яблоко, хлеб и лук, масло, измельчить.
  4. Добавить тертые яйца, взбить. Отправить вкусный форшмак из селедки в холод на 1 ч.

Классический форшмак из селедки с картошкой – рецепт

Чрезвычайно сытной вариацией традиционного яства является форшмак из селедки с картошкой. Благодаря тому, что он очень питательный, его можно использовать для приготовления на большую компанию. Гости по достоинству оценят оригинальную задумку хозяйки и придут в восторг от потрясающего вкуса этого блюда.

Ингредиенты:

  • селедка – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яблоко, лук – по 1 шт.;
  • вареное яйцо– 5 шт.;
  • вареная картошка – 4 шт.

Приготовление

  1. Лук порезать и обдать кипятком.
  2. Яйца потереть, яблоко, картошку и селедку прокрутить в мясорубке вместе с маслом.
  3. Все компоненты смешать, убрать в холод на 2 ч.

Форшмак из селедки с морковью – рецепт

Нежная и аппетитная закуска – это форшмак из селедки с морковью. Кушать хлеб с ним – одно удовольствие. Пикантные свойства яство приобретает за счет наличия в его составе определенного компонента – плавленого сырка. При варке овоща необходимо уделить внимание степени его готовности, он должен дойти до полностью мягкого состояния.

Ингредиенты:

  • селедка, плавленый сырок – по 2 шт.;
  • вареное яйцо – 3 шт.
    ;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление

  1. Смягчить сырки и масло.
  2. Все компоненты за исключением масла прокрутить на мясорубке. Полученную массу хорошенько смешать.
  3. Вложить масло и снова все смешать.

Форшмак из селедки с манкой

Многие хозяйки считают, что самый вкусный форшмак из селедки – это вариант, приготовленный с добавлением манки. Он не похож на привычную разновидность этого блюда, но может понравиться даже придирчивым гурманам. Благодаря добавлению в состав манной крупы яство приобретает пышность и воздушность и смотрится очень красиво.

Ингредиенты:

  • сельдь, лук – по 1 шт.;
  • масло (нерафинированное), томатный сок – по 70 мл;
  • манка – 50 г;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Рыбу и лук пропустить сквозь мясорубку.
  2. Соединить сок с маслом. Довести до кипения, после чего аккуратно засыпать крупу. Помешивая, довести до густоты, проварить 2 мин.
  3. Смешать рыбу и лук с манкой, положить соль и специи. Отправить в холод на 3 ч.

Форшмак из селедки с плавленным сыром – рецепт

Такой вариант яства как форшмак из селедки с плавленным сыром настолько нежный, что буквально тает во рту. Попробовать его определенно стоит хотя бы один раз. Данную разновидность яства можно предложить даже детям, это великолепный способ преподнести рыбное блюдо в новом пикантном виде. Взрослые тоже будут от него в восторге.

Ингредиенты:

  • сельдь – 350 г;
  • мякиш хлеба, сливочное масло – по 150 г;
  • плавленый сыр – 90 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • яблоко, лук – по 1 шт.;
  • вода – 1/2 ст.

Приготовление

  1. Рыбу, лук, яблоко нарезать кусочками.
  2. Яйца порезать четвертинками. Плавленый сырок тоже измельчить.
  3. Мякиш замочить в воде на 5 мин.
  4. Измельчить в мясорубке селедку, яйца, лук, яблоко, сырок и хлеб. Внести масло и вновь обработать мясорубкой.

 

Форшмак из селедки с картошкой, классический рецепт



Опубликовано 12.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Форшмак – замечательный паштет национальной еврейской кухни. Приготовить форшмак из селедки с картошкой очень просто. Классический рецепт содержит продуктов немного, но их сочетание делает блюдо оригинальным и вкусным.
Подаётся в качестве холодной закуски.
Идеальный форшмак – нежный форшмак. Чтобы добиться нужной консистенции, существуют маленькие секреты, которые мы с радостью вам расскажем в нашем рецепте.



Ингредиенты:

— тушка сельди – 1 шт.,
— картошка – 2 шт.,
— куриное яйцо – 2 шт.,
— растительное масло -3 ст.л.,
— укроп.




Лучше всего взять целую сельдь и разделать её самостоятельно.
Поэтому берём рыбу, обрезаем голову, хвост, плавники, разрезаем брюхо и удаляем внутренности.
Затем следует снять с рыбы кожу и тщательно выбрать кости, чтобы получилось филе.
Смотрим внимательно на наличие костей.
Косточки не допустимы в форшмаке.
После того, как мы подготовили рыбу, кладём рыбу на рабочую поверхность и нарезаем её маленькими кусочками.
Займёмся картошкой и яйцами.
Наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё картошку, ставим на плиту и варим до полной готовности на среднем огне.
После того как картофель сварился, сливаем с него воду и оставляем его до полного остывания.
Также проделываем с яйцами.
Только один момент. Отварите одно яйцо всмятку, другое вкрутую. Благодаря сваренному всмятку яйцу, наш форшмак станет более нежным.
Готовую картошку и яйца остудим, почистим и нарежем.



Теперь нам нужно селёдку перемолоть в мясорубке через мелкую решетку.



Берём очищенный картофель и очищенные яйца, и также перемалываем в мясорубке.



Картошки будет больше, чем других ингредиентов. Так и должно быть.



Все перемолотые продукты перемешиваем, добавляем пару ст.л. постного масла и снова перемешиваем.
Наш форшмак из селедки с картошкой готов.



Пробуем на вкус. Солим и перчим если нужно. Украшаем зеленью.
Подаётся сей шедевр с черным хлебом или гренками.



Напомним, что в прошлый раз мы готовили форшмак из селедки с плавленным сыром и морковью.Приятного аппетита.

Форшмак рецепт из сельди

Кулинарния » Рецепты читателей

Рецепт читателя

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Предлагаю рецепт форшмака из сельди — классического еврейского блюда, наверняка послужившего прототипом для создания современных бутербродных закусок. В то время как в изобилии выпускаемые промышленностью закуски содержат массу наполнителей, загустителей и прочих непонятных веществ, свой домашний форшмак мы приготовим исключительно из продуктов натуральных. Все что нам понадобится — это привычные каждой хозяйке продукты, блендер и немного времени.


Ингредиенты:

  • селедка — две средних рыбы;
  • морковь — 1 штука;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 100 г.

Форшмак рецепт из сельди с морковью

  1. Ставим варить яйцо вкрутую, а морковь до готовности. Пока все у нас варится, будем отделять филе сельди от внутренностей, хребта, костей, плавников.
  2. Очищенное филе нарезаем крупными кусками и перекладываем в чашу блендера. Туда же отправляем размякшее сливочное масло.
  3. Очистив морковь и яйцо, также кладем их в чашу блендера (если нет под рукой блендера, используйте обычную мясорубку). Также в форшмак, помимо моркови, можно добавить яблоко.
  4. Несколько минут работы кухонной техники и разрозненные продукты превращаются в пастообразную массу под названием форшмак. Убираем готовую пасту в холодильник на один час. Достаем, посыпаем мелко порубленной зеленью. Форшмак готов!

Намазываем селедочную пасту на хлебушек и потребляем как самостоятельный бутерброд либо с первыми и вторыми блюдами. Также можно использовать закуску в качестве наполнителя для тарталеток или взять половинки вареного яйца, вытащить желток и на фаршировать селедочной пастой оставшиеся белки. Поверьте, никакая промышленная закуска не сравнима с домашним форшмаком. Его замечательный натуральный вкус оправдывает наши усилия по приготовлению.

За предоставленный рецепт благодарим нашу читательницу Наталью!

Форшмак из селедки — классический рецепт приготовления форшмака

Если, это название кому-то не знакомо, то данное блюдо относится к закускам, готовится из сельди, которую необходимо запечь вместе с картофелем, сметаной, луком и овощами на ваше усмотрение.

Форшмак, это кушанье европейской кухни, заимствовано из восточно-прусской кухни, правда название его отличалось и называлось»Закуска из жареной сельди». Раньше его подавали горячим, но европейцы сочли, что в холодном виде такое блюдо станет еще более прекрасным.

Сегодня я расскажу и покажу Вам парочку простых, классических рецептов приготовления форшмака из сельди в домашних условиях. Не займет много времени, а результат Вас сильно удивит.

Если вдруг Вам захочется поэкспериментировать, то рыбу можно заменить на говядину, свинину, баранину. Соединить мясо с грибами, картошкой, сметаной, овощами и многим другим. Не бойтесь, готовить что то новенькое, находите для себя идеальное блюдо. Так же предлагаю оценить Лазанью с фаршем по классическому рецепту.

Форшмак из селедки по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Сельдь – 350 гр.  (целая, соленая)
  • Яблоко – 170 гр.
  • Батон черствый – 2 кусочка
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Сок лимонный – 1 ст. ложка
  • Молоко – 50 мл.
  • Перец черный – по вкусу

Способ приготовления:

1. Ставим отваривать яйца на 10 минут, затем заливаем холодной водой, оставляем остужаться и очищаем. Затем, подготовим селедку, очищаем, отрежем голову, хвост, потрошим и освобождаем от костей.

2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, заливаем лимонным соком и немного оставим под прессом для маринования, всего понадобиться 5 минут. Яблоко чистим от кожи, освобождаем сердцевину.

3. Черствый батон равномерно зальем молоком, оставим размыкать. Затем перекрутим все ингредиенты  на мясорубке или блендере. После чего перчим, солим и вливаем растительное масло.

Убираем в холодильник для того чтобы форшмак уплотнился, а вкусы воссоединились. Приятного аппетита.

Форшмак из селедки по-еврейски

Ингредиенты:

  • Селёдка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст.ложка
  • Чёрный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом, разберемся с рыбой. Застилаем стол газетой, пергаментом. Отрезаем голову, хвост, затем 1 см брюшка, так как в нем больше всего мелких костей.

Совет: Лучше не брать готовое филе, так как оно будет отличаться по вкусу, в отличии от свежей.

2. Далее удаляем все внутренности, тщательно вычищаем, вдоль спины делаем надрез, вынимаем хребет (он убирается очень легко, вместе со всеми костями). Последний шаг, удаляем кожу с рыбы.

3. Очищаем яблоко от кожуры, вырезаем сердцевину и режем на мелкие части. Заранее подготовленные отварные яйца, разделим пополам и также очищенную луковицу. Пропускаем все через мясорубку вместе со сливочным маслом и селедкой.

4. Так как одного раза будет недостаточно, мы процедуру прокручивания через мясорубку повторяем дважды. Хорошо перемешиваем, перчим и вливаем яблочный уксус.

5. Обжариваем черный хлеб без масла на сковороде. Выкладываем на кусочки наше кушанье и украшаем.

Блюдо из рыбы по-европейски готово. За счет того, что в рецепте присутствует уксус, его можно хранить 3-4 дня. Приятного аппетита.

Как приготовить форшмак из селедки с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сыр плавленный — 200 гр.
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. С сельдью проделаем обряд очищения от ненужных внутренностей, отрежем голову и хвост. Филе нарежем небольшими кусочками.

3. Очищаем лук, нарезаем произвольно, так как нравится вам. Отваренные яйца шинкуем дольками.

3.  В чащу блендера помещаем измельченные ингредиенты, добавляем сливочное масло, пастообразный плавленный сыр и вливаем 2 ст. ложки растительного масла, после чего все взбиваем до однородности.

4. Добавьте специи и перекрутите еще раз или взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса.

Вот и все. Намазывайте готовую закуску на тосты, тарталетки, украшайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Рецепт форшмака с картошкой

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Хлеб — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 3/4 стакана
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Мускатный орех (по желанию) — 1/4 ч. ложки
  • Сухари панировочные
  • Яблоко — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Очищаем картофель, отвариваем до готовности. Разогреваем сковороду с маслом, крошим мелко лук и обжариваем.

2. Заранее замачиваем булку хлеба  в воде. Выкладываем лук, картофель в одну глубокую миску, разминаем, взбиваем яйцо. Измельчаем хлеб в блендере и кладем ко всем ингредиентам.

3. Туда же натираем очищенное яблоко. С селедкой проделаем манипуляцию, после чего она останется без головы, хвоста, костей и кожи. Затем  мелко измельчаем.

4. Соединяем все ингредиенты добавляем мускатный орех, майонез (сметану), перчим и все перемешиваем.

5. Форму смазываем растительным маслом, посыпаем сухарями, выкладываем массу. Сбрызгиваем маслом и сверху посыпаем сухарями. Ставим в разогретую духовку на 45 минут при 180 градусах.

Снимаем пробу, делимся результатом. Приятного аппетита.

Как сделать форшмак из сельди с морковью

Такой вид закуске в простонародье называют «ложная икра». Если вы попробуете данную закуску с закрытыми глазами, то вы не сможете отличить вкус от икры.

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сыр плавленный — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Заранее подготавливаем все ингредиенты. Сельдь очищаем, морковь очистим и отвариваем, масло оставляем при комнатной температуре, сырки вынимаем из упаковки.

2. Сыр и масло пропускаем через мясорубку первыми, так как они будут прилипать к стенкам, затем селедку и морковь. Полученную массу хорошо размешиваем.

Очень быстро, вкусно и такого не найдется на прилавках магазина. Вымазываем на хлеб и кушаем с удовольствием. Приятного аппетита.

Самый вкусный форшмак из селедки

Ингредиенты:

  •  Жирные сельди — 2 шт
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Укроп — 1 ст. ложка
  • Зеленый лук —  ст. ложка
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Картофель отварной — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
  • Уксус — 1 ч. ложка
  • Смесь перцев — по вкусу

Способ приготовления:

1. Вымачиваем селедку, чтобы убрать соль, затем разделаем, удаляем голову, хвост, внутренности и кожу. Нарезаем тонкими кубиками.

2. Ставим вариться на огонь яйца. Лук очищаем, очень мелко крошим и отправляем жариться до румяности и добавляем смесь перцев.

3. Яблоки чистим от кожуры, разрезаем и убираем сердцевину. Картошку варим, остужаем. Выдавливаем сок лимона.

4. Берем крупную терку и натираем картофель, яйца, яблоко. Отправляем все в глубокую миску и вливаем лимонный сок, перемешиваем, это для того чтобы, ингредиенты не потемнели. В миску выкладываем все ингредиенты, немного можно посолить.

Такой форшмак можно подать в обычном виде. как салат, а можно выложить с помощью формы. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты для Вас обязательно станут полезными.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018

Форшмак из селедки. Классические рецепты как приготовить вкусную рыбную закуску к празднику и на каждый день

Возможно, вы удивитесь, но форшмак из селедки это довольно старинное и незаслуженно забытое блюдо. О нем говорится еще в знаменитой поэме Владимира Сергеевича Филимонова «Обед» первой половины XIX века. Изначально это была горячая закуска североевропейской кухни, приготовленная из рубленого мяса и запеченная с картофелем и разными овощами. В России такой вариант блюда так же имел место быть. Само слово «форшмак» переводится с немецкого как «еда перед едой», то есть закуска.

Сложно сказать, где именно впервые появился форшмак. Мясной вариант блюда был представлен в финской кухне благодаря знаменитому маршалу Карлу Густаву Маннергеймому. Он попробовал это блюдо в Польше и пришел в полный восторг. Тогда маршал узнал рецепт и привез его на родину. Так блюдо быстро распространилось в Финляндии, и сегодня его подают во всех лучших ресторанах страны. Так же он бывает в виде консервы.

Форшмак из селедки, о котором пойдет речь сегодня, был модернизирован из мясного варианта блюда в еврейской кухне и считается национальным блюдом этого народа. Он состоит из сельди слабого соления и готовится с добавлением яблок, яиц, хлеба и масла. Разумеется, есть разные варианты приготовления форшмака по-еврейски: какие-то продукты убираются, какие-то добавляются, кто-то использует специи, кто-то нет. Но одно остается главным – свежая малосольная рыба. Когда-то это было любимое блюдо бедных людей, а рыба использовалась самого низшего качества. Сегодня же форшмак готовится из свежайшей сельди и станет отличным дополнением на любом праздничном столе.

Форшмак из сельди является холодной закуской и подается в качестве самостоятельного блюда или намазывается на бутерброд. Есть два основных вариантов измельчения: с помощью блендера или мясорубки. Многие считают, что масса, полученная с помощью блендера, не является настоящим форшмаком, так как не содержит кусочков. Однако выбор, как именно измельчать продукты, остается за вами. Попробуйте оба варианта, чтобы определиться, какой именно форшмак из селедки вам больше понравится.

Форшмак из сельди с плавленым сыром и морковью

Этот вариант холодной закуски отлично подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного употребления. Готовый форшмак из селедки можно намазывать на хлеб, диетический хлебец, крекер или подать в сладких или пресных тарталетках. Одним из преимуществ блюда является низкая стоимость всех необходимых продуктов. К тому же его очень просто готовить. Если вы обдумываете, какие закуски подать на праздничный стол, без сомнений выбирайте форшмак из сельди. Его по достоинству оценят ваши гости, ведь это блюдо удачно сочетается со многими напитками, а так же отлично выступает само по себе.

Понадобится:

  • сельдь – 3 филе;
  • морковь – 1 шт.;
  • мягкий плавленый сыр – 1 шт.;
  • соленый крекер – 200 гр.;
  • укроп – 2-3 веточки.

Этапы приготовления.

1. Первым делом вымойте морковь и отправьте ее вариться.

2. Тем временем порежьте филе сельди на небольшие кубики. Не нужно стараться делать их одного размера – сейчас вы просто измельчаете ее перед тем, как поместить в блендер. Если вы купили целую селедку, то удалите голову, плавники и внутренности, снимите кожу. Удалите основной скелет и все мелкие косточки и точно так же порубите на небольшие кусочки.

3. Плавленый сыр нарежьте кубиками среднего размера. Чтобы было удобнее, нарезайте его холодным (лучше, если он пролежит в холодильнике несколько часов), а потом оставьте на столе, чтобы он стал более мягким – такой сыр лучше всего измельчается блендером.

4. Остудите вареную морковь. Очистите от кожуры и тоже порубите небольшими кусочками.

5. Сложите все ингредиенты в одну посуду и хорошенько перемешайте.

6. Переложите нарезанную смесь в чашу измельчителя блендера и превратите в однородную массу. В зависимости от размера чаши потребуется один или несколько заходов. При желании вместо блендера можно использовать мясорубку.

7. Переложите полученную смесь в кондитерский мешок и аккуратно с помощью фигурной насадки выдавите небольшую порцию форшмака на подготовленный заранее крекер. Повторите, пока не закончится форшмак или печенье.

Разложите крекеры на блюде или подносе, украсив каждый небольшой веточкой укропа.

Селедочный форшмак с яблоком и луком по-еврейски

Форшмак из селедки, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как салат или закуску на черном хлебе. Блюдо получается в меру соленым, чуть острым и с легкой кислинкой одновременно. Регулировать оттенки вкуса можно увеличением того или иного ингредиента. Еще одно отличие того форшмака – способ измельчения продуктов. Все составляющие рецепта пропускаются через мясорубку. За счет этого получается масса неоднородной консистенции с небольшими кусочками, которые дополнительно подчеркивают общую легкость блюда.

Понадобится:

  • сельдь – 2 шт.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • лук крупный белый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • белый хлеб – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • уксус по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Отварите яйца вкрутую.

2. Хлеб залейте водой и каплей уксуса и оставьте набухать.

3. Яблоко и лук очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками.

4. Готовые яйца очистите и отделите белки от желтков.

5. У сельди отрежьте голову и плавники, удалите все внутренности, извлеките кости, снимите кожу. Чтобы избежать этого этапа, можно вместо целой тушки купить филе. В этом случае вам понадобится 4 филе.

6. Через мясорубку пропустите сельдь, отжатый хлеб, лук, яблоки и белки от яиц. Все тщательно перемешайте.

7. В отдельной тарелке разомните желтки и смешайте их с горчицей, уксусом и подсолнечным маслом.

8. Добавьте получившуюся заправку к смеси с селедкой, добавьте соль и перец по вкусу и еще раз все перемешайте.

Подавайте на черном хлебе, в тарталетках или как самостоятельное блюдо.

Форшмак из селедки с чесноком на гренках из бородинского хлеба

Отличительной чертой этого варианта приготовления форшмака является способ измельчения сельди. Ее не всю превращают в пюре: часть рыбки нужно нарезать небольшими кусочками и аккуратно вмешать в уже готовое блюдо. За счет этого форшмак из селедки получается особенно пикантным и интересным по вкусу и консистенции. По этому рецепту холодная закуска готовится так же легко и быстро, как и по всем предыдущим. Обязательным условием вкусного блюда является использование кислого зеленого яблока. Бородинский хлеб для тостов, как и все остальные продукты, разумеется, должен быть свежим.

Понадобится:

  • сельдь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 0.5 головки;
  • масло сливочное – 40 гр.;
  • яблоко зеленое – 50 гр.;
  • хлеб бородинский;
  • лимон для украшения;
  • зеленый лук – 3-4 перышка.

Этапы приготовления.

1. Порежьте хлеб на треугольные кусочки и обжарьте в бутерброднице или на сковороде гриль без добавления масла с двух сторон.

2. Снимите кожуру с яблока и лука, порежьте на небольшие части.

3. Если вы купили тушку рыбы, то сначала надо будет отрезать голову и плавники, затем вытащить внутренности и все косточки и снять кожу. Одно из получившихся филе нарежьте хаотичными кусочками, другое отложите.

4. Лук, яблоко, масло, очищенный чеснок и нарезанное филе сельди положите в миску и измельчайте погружным блендером до получения однородной консистенции.

5. Второе филе сельди порубите мелкими кусочками, добавьте к получившейся смеси и хорошенько перемешайте.

6. Лимон и лук помойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Лимон разрежьте пополам, и половинку нарежьте тонкими дольками. Лук мелко порубите.

Выложите форшмак на поджаренный хлеб, украсьте луком и долькой лимона.

Как приготовить классический форшмак с яйцом и белым хлебом

Еще один простой и вкусный рецепт форшмака из более чем простого набора ингредиентов. Закуска получается очень нежной, легкой и воздушной по консистенции благодаря тому, что измельчение продуктов производится с помощью мясорубки, а не блендера. Использовать лучше насадку среднего размера. То, насколько форшмак будет соленым, зависит от главного ингредиента – сельди. Дополнительно вы можете регулировать вкус, добавляя соль, уксус или лимонный сок. Подавать форшмак из сельди можно отдельно в виде салата или, намазав на хлеб. Украсить можно зеленью и лимоном. Многие предпочитают использовать нарезной батон: сочетание сладкой булки и соленого форшмака само по себе очень интересно.

Понадобится:

  • сельдь – 500 гр.;
  • белый батон – 120 гр.;
  • яйцо куриное среднего размера – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 0.2 л.

Этапы приготовления.

1. Первым делом замочите батон в молоке. Если молока не оказалось, то вполне можно использовать обычную воду.

2. Теперь нужно подготовить сельдь. Сначала отрежьте плавники с головой, затем извлеките все внутренности и удалите кости, снимите кожу.

3. Почистите лук и отваренные вкрутую яйца. Для удобства разрежьте все на половинки.

4. Измельчите в мясорубке сельдь, яйца, лук и батон (не забудьте его слегка отжать, чтобы молоко стекло). Все хорошенько перемешайте.

Форшмак из селедки готов. Подавайте в виде салата или как закуску на бутербродах или в тарталетках, украсив зеленью.

Как приготовить форшмак из сельди в домашних условиях — видео рецепт от Ольги Матвей

Для наглядности приготовления вкусной закуски форшмак предлагаю вам посмотреть очень подробное видео. В этом варианте форшмак готовится довольно крупными кусочками, получается более фактурным и каждый его ингредиент имеет более выраженный вкус.

попробуйте разные варианты приготовления и найдите самый для вас вкусный.

Очень вкусный форшмак из рубленой сельди с картофелем

Это неклассический рецепт форшмака, но готовится он не менее просто. Главной отличительной чертой является замена сливочного масла на сливочный плавленый сыр. По желанию можно выбрать сыр с какими-либо добавками и вкусами. К тому же в этом рецепте предлагается измельчить все ингредиенты с помощью мясорубки, а не превратить их в однородную массу блендером. Это еще одна особенность блюда – мелкие кусочки продуктов делают блюдо необычайно интересным и пикантным. Не игнорируйте лук – он отлично подчеркивает вкус селедки. Подавать форшмак можно отдельно или в качестве закуски на черном хлебе или крекере.

Понадобится:

  • сельдь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • яйцо куриное среднего размера – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Этапы приготовления.

1. Заранее сварите яйца вкрутую и картошку в кожуре.

2. Подготовьте сельдь: отрежьте голову и плавники, удалите внутренности и кости, снимите кожу.

3. Лук, картошку и яйца очистите. Пропустите все продукты через мясорубку, выбрав насадку среднего размера.

4. Добавьте к измельченным продуктам перец с солью и растительное масло, все хорошенько перемешайте. Подавайте удобным вам способом.

Готовим форшмак с кислым яблоком и картофелем

Главное условие, чтобы форшмак из селедки получился вкусным и нежным – купить слабосоленую сельдь, иначе вкус получится не тот. Вы можете взять целую тушку или сразу купить филе – его не придется чистить, но наличие костей все равно нужно будет проверить. Подавать блюдо можно, как салат или в виде закуски на соленом печенье, тостах или в тарталетках, украсив зеленью или лимоном. Кто-то выбирает пресное или соленое основание (в случае, если форшмак подается именно в качестве закуски), но многие любят сочетание сладкого белого хлеба и соленого еврейского блюда – здесь выбор за вами.

Понадобится:

  • филе сельди – 300 гр.;
  • несладкое яблоко – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 1 шт. ;
  • яйцо куриное среднего размера – 2 шт.;
  • укроп – 2-3 ветки;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • 9% уксус – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Этапы приготовления.

1. Сначала поставьте вариться яйца и картофель. Яйца нужно сварить вкрутую, картофель перед варкой чистить не нужно, достаточно просто промыть. Измельчите картофель в мясорубке.

2. Яблоко и лук очистите от кожуры и порубите на небольшие дольки. У яблока удалите плодоножку и семенную коробку. Измельчите яблоко и лук вслед за картофелем.

3. Из филе сельди удалите все косточки. Нарежьте его на небольшие части. Рыбку с яйцом, а так же сливочное масло измельчите с помощью мясорубки.

4. Добавьте к полученной смеси соль и перец, попробуйте на вкус. Влейте уксус и подсолнечное масло. Все хорошенько перемешайте.

5. Промытый и высушенный укроп мелко порубите и добавьте к форшмаку. Еще раз хорошенько все перемешайте. Подавайте удобным для вас способом.

Как видите, форшмак из селедки — это наипростейшая закуска, которая будет одинаково выгодно смотреться и на праздничном, и на повседневном столе. Минимальный набор продуктов и еще меньшее количество усилий, и у вас готово вкусное и необычное блюдо. Попробуйте разные варианты форшмака, и вы обязательно найдете тот, который понравится именно вам. Да и гости ваше обязательно оценят это простое, но очень вкусное блюдо.

Поделитесь рецептом:

4239просмотров

Форшмак из селедки – классические еврейские рецепты

Всем привет! Вы когда-нибудь пробовали такую замечательную закуску, как форшмак из селедки? Это вкуснейшая намазка на хлеб, багет или начинка для тарталеток. Рекомендую всем и с удовольствием поделюсь секретами его приготовления.

Готовят его в виде паштета, перемалывая через мясорубку или при помощи другого кухонного помощника — блендера. А также его можно сделать, просто мелко порубив продукты. Почитайте рецепты и все увидите в подробностях с пошаговым описанием.

Бутерброды с форшмаком займут достойное место на праздничном столе, рядом с прочими холодными закусками. Для его приготовления, вы кстати, сами сможете посолить селедку в домашних условиях. Делается это совсем не сложно и быстро.

Попробовав хоть раз эту вкуснейшую еврейскую закуску, вы влюбитесь в нее навсегда и будете готовить не только на праздники, но и просто так, чтобы себя порадовать. В сегодняшнем обзоре я вам предложу несколько интересных вариантов, начиная с традиционных и заканчивая оригинальными рецептами, с необычным составом ингредиентов.

Форшмак из селедки по-еврейски

Сейчас вы убедитесь, насколько легко и быстро готовиться селедочный форшмак. Предлагаю вам классическое еврейское блюдо. В ингредиентах я указала только основу закуски, но можно еще добавить соль, перец и прочие специи по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 2 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Свежая зелень

Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно постояло при комнатной температуре и размягчилось.

Приготовление:

1. Очищенное филе сельди порежьте кусочками. Вареные яйца очистите от скорлупы и порежьте на половинки. Луковицу порежьте на четвертинки. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Тоже нарежьте его на четыре дольки.

2. Теперь пропустите все порезанные продукты через мясорубку, в том числе и свежую зелень. Делать это можно в произвольном порядке. Не имеет ни какого значения. При желании, перемолоть ингредиенты можно дважды, но необязательно.

3. Далее в получившуюся массу положите размягченное сливочное масло. Тщательно все перемешайте до однородного состояния. Готовый форшмак положите в емкость с крышкой для хранения в холодильнике. Хранить его можно 3-4 дня, но обычно он съедается с бутербродами гораздо раньше.

Классический рецепт форшмака из селедки с яблоком

Еще один классический вариант форшмака из сельди. Такая намазка на бутерброды получается очень вкусной. Так что, обязательно попробуйте, чтобы оценить ее по достоинству. При желании, так же сюда можно добавить еще и свежей зелени. Она точно ничего не испортит.

Ингредиенты:

  • Филе 1 селедки
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Булка — 2 ломтика
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Итак, начинаем. Срежьте корочку у булочных ломтиков. Затем мякиш положите в мисочку и залейте молоком, чтобы размягчалась. Лук с  яйцами очистите и порежьте в произвольной форме. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте его на несколько долек. Филе селедки порежьте на удобные для перемалывания кусочки.

2. Дальше пропустите все продукты через мясорубку, добавьте соли и перца по вкусу. Влейте оливковое масло и добавьте размягченное до комнатной температуры сливочное масло. Всю эту массу тщательно перемешайте.

3. Готовую массу отправьте постоять немного в холодильнике, чтобы она слегка застыла. Затем останется ее только намазать на хлеб или жаренные тосты и насладиться этой замечательной, вкусной закуской из селедки.

Селедочный форшмак с морковью и плавленным сыром

Этот вариант еще называют «ложной икрой» за то, что по вкусу она действительно напоминает рыбную икорку. Эту закуску можно намазывать на бутерброды либо сделать с ней рулет из лаваша. Можно также наполнить ею тарталетки. В любой случае, всем должно понравиться.

Ингредиенты:

  • Филе селедки — 4 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе селедки, очищенное от хребта, костей и кожицы, очень мелко порежьте кубиками. Затем такими же мелкими кубиками нарежьте морковь и плавленные сырки. Сложите все в одну глубокую миску.

2. Далее добавьте туда кусочек сливочного масла, размягченного при комнатной температуре. Все очень тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Ели хотите получить более гладкую консистенцию, то перемолите все продукты через мясорубку либо воспользуйтесь блендером.

3. Получившуюся «икорку» намазывайте на хлебушек и угощайтесь с удовольствием. От такой вкусноты вы не сможете отказаться. Да и на праздничном столе она мгновенно растает, гости об этом позаботятся.

Пошаговый рецепт форшмака из селедки с картошкой

Предлагаю немного пофантазировать и приготовить салатный вариант форшмака. Добавим картофель и немного майонеза. Но и из этого состава ингредиентов можно сделать привычную закуску в виде паштета. Просто воспользуйтесь все той же мясорубкой.

Ингредиенты:

  • Филе селедки — 4 шт.
  • Яблоко кислое — 2 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Картофель вареный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Смесь перцев — 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло — для жарки
  • Сок из лимона — 1 столовая ложка
  • Майонез — 1-2 столовые ложки

Приготовление:

1. Очистите лук и порежьте его мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и растопите в ней кусочек сливочного масла. Потом добавьте туда лук, поперчите и обжаривайте его до получения легкого золотистого цвета. После этого отставьте в сторонку, чтобы он остыл.

2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину с косточками и натрите на крупной терке. Сложите их в глубокую миску и влейте лимонный сок, чтобы они на потемнели. Варенные яйца и картофель тоже натрите на крупной терке, добавьте в туже миску и перемешайте.

3. Филе селедки нарежьте мелкими кубиками. Затем добавьте их в общее блюдо. Туда же отправьте остывший лук и майонез. Все очень хорошо перемешайте и форшмак готов. Его можно подать на стол в виде салатика или намазать на бутерброды.

Рецепт приготовления форшмака с творогом

А сейчас хочу предложить вам не совсем традиционный вариант форшмака, с добавлением творога. Оригинальный состав ингредиентов сделает вашу закуску потрясающе вкусной и необычной. Готовиться за считанные минуты, а съедается моментально.

Ингредиенты:

  • Филе селедки — 2 шт.
  • Творог — 250 гр
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 50-70 гр

Приготовление:

1. Филе селедки нарежьте для удобства кусочками на свое усмотрение. Лук порежьте на несколько долек. Далее сложите все ингредиенты в чашу блендера и доведите до однородной массы. Можно добавить немного молотого перца.

2. Выложите получившийся паштет в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на пол часа, чтобы он немного застыл. А затем можно намазывать на хлебушек и угощаться этой бесподобной закуской. При подаче можно посыпать любой свежей зеленью.

Видео о том, как приготовить еврейский форшмак с селедкой

Попробуйте еще один традиционный вариант нашей селедочной закуски от известного блогера — бабушки Эммы. Если у вас будет бочковая, сильно соленая рыба, то ее нужно вымачивать, как показано в видео. Но если же она слабосоленая, а такие попадаются чаще в магазинах, то этот момент можно пропустить.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Кислое яблоко — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Уксус виноградный 5% — 60 мл
  • Перец молотый — по вкусу

Уважаемые читатели, я как и всегда, постаралась представить вам несколько различных вариантов еврейского блюда — форшмак с селедкой. Все готовиться очень быстро, буквально за несколько минут. Очень вам рекомендую такую закуску. Она подходит не только для праздничных застолий, но и для будничных дней.

Приятного вам аппетита! Пока!

Рецепт салата с лапшой тахини с морковью и нутом

Этот полезный салат с лапшой — один из моих любимых рецептов обеда. Заправленный острым ореховым соусом, он наполнен хрустящим нутом и множеством овощей.

Сегодня у меня перерыв в супе (хотя у меня есть несколько хороших в разработке!), Потому что в последнее время было около 95 градусов тепла, и большой холодный салат с лапшой мне просто понравился. Эта миска наполнена цельнозерновой лапшой и хрустящими овощами, залитыми восхитительно сливочно-ореховым соусом тахини.

Чтобы почувствовать «дух падения», я зажарил нут и морковь и бросил их туда. Приготовленная морковь не всегда была у нас любимым делом. Хитрость заключается в том, чтобы поджарить ее до тех пор, пока она не станет немного мягкой, но при этом останется кусочек (только не позволяйте ей становиться мягкой!). Если вы все еще не уверены, лучше здесь подойдут жареная брокколи или цветная капуста. Этот рецепт салата с лапшой очень гибкий, поэтому вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся.

Сливочный ароматный соус — залог нескучной лапши.Но иногда мне надоело ломать блендер или кухонный комбайн, поэтому вы можете просто перемешать этот острый соус тахини.

Если вы съедите этот салат с лапшой на ужин, не забудьте собрать остатки (если они есть!) На обед на следующий день. Эта лапша была восхитительной на второй день.

Расскажите в комментариях, чем получается этот салат с лапшой для вас! Если вам это нравится, посмотрите этот салат из капусты, эту миску с лапшой или этот список моих любимых рецептов обеда.

Салат с лапшой тахини с жареной морковью и нутом

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • 3 нарезанные средние моркови
  • 1 чашка приготовленного нута, слить слив и промыть оливковым маслом
  • , для обрызгивания
  • 6 унций цельной пшеницы, коричневого риса или лапши соба
  • 1 небольшой огурец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 6 редис, тонко нарезанных
  • горсть молодой зелени (руккола, шпинат и т. д.)
  • 1 столовая ложка конопли семена или семена кунжута
  • ломтики лайма, для сервировки
  • морская соль
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1 столовая ложка арахисового масла (или миндального масла)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • ¼ чайная ложка шрирача
  • 2 столовые ложки теплой воды, при необходимости больше 9003 2
  • ¼ чайной ложки меда * (необязательно)
  • морская соль
  1. Разогрейте духовку до 450 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Выложите морковь и нут на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Жарьте 15–20 минут, или пока морковь не станет мягкой, но все же есть.
  3. Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте тахини, арахисовое масло, оливковое масло, чеснок, сок лайма, рисовый уксус, шрирачу, воду и щепотку соли. Вкус и, если горьковатый, при желании добавить мед. Приправить по вкусу большим количеством соли или шрирача. При необходимости добавьте еще воды, пока соус не станет консистенцией, способной моросить.
  4. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, готовя до состояния al dente. Слить и промыть холодной водой.
  5. В большой миске перемешайте лапшу с большой ложкой соуса. Добавьте огурец, редис, зелень, морковь, нут и семена конопли и перемешайте с остальным соусом. Попробуйте и поправьте приправы. Подавать с ломтиками лайма.

* Веганский вариант: используйте вместо меда агаву или щепотку сахара.

3.4.3177


Туфли из сельди | Селедка Классическая

— Страна поставки ————— UNITED KINGDOMUNITED STATESKOREA (Южная) AUSTRALIAGERMANYSWEDENJAPANRUSSIAITALYFRANCEAFGHANISTANALAND ISLANDSALBANIAALGERIAAMERICAN SAMOAANDORRAANGOLAANGUILLAANTARCTICAANTIGUA И BARBUDAARGENTINAARMENIAARUBAAUSTRALIAAUSTRIAAZERBAIJANBAHAMASBAHRAINBALTIC STATESBANGLADESHBARBADOSBELARUSBELGIUMBELIZEBENINBERMUDABFPOBHUTANBOLIVIABONAIRE, SEBBOSNIABOTSWANABOUVET ISLANDBRAZILBRITISH ИНДИЙСКИЙ ОКЕАН TERRITORYBRUNEIBULGARIABURKINA FASOBURUNDICAMBODIACAMEROONCANADACAPE VERDECAYMAN ISLANDSCENTRAL АФРИКАНСКИЙ REPUBLICCHADCHILECHINACHRISTMAS ISLANDCOCOS (Килинг) ISLANDSCOLOMBIACOMOROSCONGOCONGO, DRCOOK ISLANDSCOSTA RICACOTE D’IVOIRECROATIACUBACURACAOCYPRUSCZECH REPUBLICDENMARKDJIBOUTIDOMINICADOMINICAN REPUBLICECUADOREGYPTEL SALVADOREQUATORIAL GUINEAERITREAESTONIAETHIOPIAFALKLAND ISLANDSFAROE ISLANDSFIJIFINLANDFRANCEFRENCH GUIANAFRENCH POLYNESIAFRENCH ЮЖНЫЙ TERRITORIESGABONGAMBIAGEORGIAGERMANYGHANAGIBRALTARGRAN CANARIAGREECEGREENLANDGRENADAGUADELOUPEGUAMGUATEMALAGUERN SEYGUINEAGUINEA-BISSAUGUYANAHAITIHEARD ОСТРОВ MIHONDURASHONG KONGHUNGARYICELANDINDIAINDONESIAIRANIRAQISLE OF MANISRAELITALYJAMAICAJAPANJERSEYJORDANKAZAKHSTANKENYAKIRIBATIKOREA (Южная) KUWAITKYRGYZSTANLAOSLATVIALEBANONLESOTHOLIBERIALIBYALIECHTENSTEINLITHUANIALUXEMBOURGMACAOMACEDONIA, FYRMADAGASCARMALAWIMALAYSIAMALDIVESMALIMALTAMARSHALL ISLANDSMARTINIQUEMAURITANIAMAURITIUSMAYOTTEMEXICOMICRONESIA, FSMOLDOVAMONACOMONGOLIAMONTENEGROMONTSERRATMOROCCOMOZAMBIQUEMYANMARNAMIBIANAURUNEPALNETHERLANDSNEW CALEDONIANEW ZEALANDNICARAGUANIGERNIGERIANIUENORFOLK ISLANDNORTHERN MARIANA ISLANDSNORWAYOMANPAKISTANPALAUPALESTINE, ГОСУДАРСТВЕННАЯ OFPANAMAPAPUA NEW GUINEAPARAGUAYPERUPHILIPPINESPITCAIRNPOLANDPORTUGALPUERTO RICOQATARREPUBLIC OF IRELANDREUNIONROMANIARUSSIARWANDASAINT BARTHELEMYSAINT ЕЛЕНЫ, ATDCSAINT LUCIASAINT MARTIN FPSAINT PIERRE И MIQUELONSAINT VINCENT TGSAMOASAN MARINOSAO TOME И PRINCIPESAUDI ARABIASENEGALSERBIASEYCHELLESSIERRA LEONESINGAPORESINT MAARTEN DPSLOVAKIASLOVENIASOLOMON ОСТРОВА АФРИКАСОУТ ГРУЗИЯ ЦИСУТ СУДАНСПАИНСИ ЛАНКАСТ. Киттс и NEVISSUDANSURINAMESVALBARD И ЯН MAYENSWAZILANDSWEDENSWITZERLANDSYRIAN АРАБСКИЕ REPUBLICTAIWANTAJIKISTANTANZANIATHAILANDTIMOR-LESTETOGOTOKELAUTONGATRINIDAD И TOBAGOTUNISIATURKEYTURKS И CAICOS ISLANDSTUVALUUGANDAUKRAINEUNITED АРАБСКИЕ EMIRATESUNITED KINGDOMUNITED STATESURUGUAYUS Незначительные Отдаленные ISLANDSUZBEKISTANVANUATUVATICAN CITYVENEZUELAVIETNAMVIRGIN ОСТРОВА, BRITISHVIRGIN ОСТРОВА, USWALLIS И FUTUNAWEST INDIESWESTERN SAHARAYEMENZAMBIAZIMBABWE

Отверждение Рака с морковью Энн Камерон

лечения рака с морковью

В 2013 году , Энн Кэмерон вылечила рак толстой кишки 4 стадии без химиотерапии или радиации, выпив морковный сок.С тех пор другие пациенты с различными видами рака сообщили о подобных успехах. Кэмерон хотела выяснить, почему такое, казалось бы, простое лекарство от рака — просто морковь — работает.

Основано на ее обширном чтении в научных журналах, посвященных орехам.

Лечение рака с помощью моркови

В 2013 году Энн Кэмерон вылечила рак толстой кишки 4 стадии без химиотерапии или радиации, выпив морковный сок. С тех пор другие пациенты с различными видами рака сообщили о подобных успехах. Кэмерон хотела выяснить, почему такое, казалось бы, простое лекарство от рака — просто морковь — работает.

Основываясь на ее обширном чтении в научных журналах, посвященных питанию и раку, ее новаторская книга описывает подробности лечения морковью и научные доказательства его эффективности.

В этой книге она делится малоизвестными исследованиями, революционизирующими научное мышление о раке и способах его лечения. Исследование проводится в новой захватывающей области эпигенетики — изучении того, как химические механизмы переключения в нашем организме изменяют экспрессию наших генов.Наша окружающая среда, продукты, которые мы едим, и образ жизни могут заглушить гены, провоцирующие рак, или включить их, активировать гены против рака или отключить их.

Гены — не наша судьба. И рак тоже.

Рак развивается, когда организм теряет способность распознавать и уничтожать клетки-изгои — клетки, которые захватывают тело, если они не перестают делиться. В некоторых случаях — возможно, во многих — морковь может восстановить естественную способность организма регулировать рост и убивать дефектные клетки.

Научная информация в этой книге может быть спасением и маяком надежды для вас или кого-то из ваших знакомых.В равной степени полезный, он предлагает практические знания Кэмерон, полученные на ее пути через рак и обратно к здоровью — как использовать Интернет для исследования предлагаемых методов лечения и качества работы больниц и врачей; как снизить стоимость лечения рака; и как принять индивидуальные решения о лечении, которые лучше всего подходят для вас.

Нантская морковь Информация, рецепты и факты

Фермер

Описание / вкус


Нантская морковь имеет размер от маленького до среднего, в среднем 15-20 сантиметров в длину и 2-5 сантиметров в диаметре, и имеет цилиндрическую форму с тупыми закругленными концами как на стебле, так и на конце.Прямые корни имеют гладкую, твердую кожицу от ярко-оранжевой до оранжево-красной и соединяются с длинной съедобной листовой зеленью, имеющей травянистый, растительный вкус. Под поверхностью мякоть также оранжевая, мелкозернистая, хрустящая и сочная, практически без сердцевины. Нантская морковь хрустящая и нежная, с мягким сладким вкусом.

Сезоны / Наличие


Нантская морковь доступна круглый год, пик сезона приходится на конец лета — осень.

Актуальные факты


Нантская морковь, ботанически классифицированная как Daucus carota subsp.Sativus — съедобные подземные корни с высокими листовыми стеблями, принадлежащие к семейству Apiaceae. Нантская морковь, также известная как ранняя морковь без сердечника, является семейной реликвией, которая была выведена во Франции и была популярна в конце 1800-х годов. Нантская морковь не выращивается в коммерческих целях из-за ее деликатности, но чрезвычайно популярна для домашнего садоводства и небольшого выращивания на фермерских рынках. Существует более сорока разновидностей моркови с закругленными краями, которые классифицируются под названием Nantes вместе с популярными сортами, включая Scarlet Nantes, Nantes Coreless, Nantes Half Long и Early Nantes морковь. Нантская морковь отличается сладким вкусом и мелкозернистой мякотью, и ее используют как в сладких, так и в соленых кулинарии.

Пищевая ценность


Нантская морковь — отличный источник витамина А, который может помочь предотвратить потерю зрения и восстановить элементы кожи, витамин С для защиты организма от болезней и клетчатку для улучшения пищеварения. Корни также содержат витамин К, магний, кальций, фолиевую кислоту и калий.

Приложения


Нантская морковь лучше всего подходит как для сырой, так и для приготовленной пищи, например для жарки, приготовления на пару, запекания, гриля и варки.В сыром виде корень не нужно очищать перед употреблением, и его можно использовать на тарелках для закусок с соусами, нарезать ломтиками и бросать в салаты, добавлять в сок или добавлять в соусы. В приготовленных блюдах нантийская морковь используется в качестве основы для супов и тушеных блюд, слегка обжаривается во время жарки или жарится для усиления сладкого вкуса и покрывается коричневым маслом. Корни также можно коптить как вегетарианский хот-дог или измельчать и запекать в морковные лепешки и морковные пудинги. Нантская морковь хорошо сочетается с апельсиновым соком, медом, травами, такими как кинза, петрушка, эстрагон, тимьян, розмарин, кориандр и укроп, такими специями, как кардамон, тмин, имбирь, фенхель, карри и корица, сушеные абрикосы, лук, сельдерей. , помидоры и мясо, такое как птица, говядина и свинина.Корни сохранятся до одного месяца при хранении в пластиковом пакете в ящике холодильника.

Этническая / культурная информация


Морковь Нанта названа в честь французского Нанта, который является шестым по величине городом страны. Этот прибрежный атлантический город отличается мягким средиземноморским климатом с идеальными условиями для выращивания нантийской моркови, а корнеплоды обычно выращивают и собирают вручную. Сельская местность Нанта также известна своими рыночными садами, которые представляют собой небольшие участки земли, на которых выращивают овощи для продажи на местном рынке и выращивают кукурузу, морковь, лук-порей, редис и салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *