Соус из авокадо гуакамоле
Соус из авокадо гуакамолеСоус из авокадо гуакамоле
- Небольшой пучок кинзы
- Авокадо — 1 шт.
- Помидор — 1/2 шт.
- Перец чили
- Оливковое масло — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Соус из авокадо гуакамоле, бесспорно, фаворит среди соусов в мексиканской кухне. Поговаривают, что он так же популярен, как в России — майонез. Нежный, играющий на вкусовых рецептах соус совсем не думал влюблять меня в себя, так вышло само, и нашей с ним дружбе я очень рада! Гуакамоле — настоящая палочка-выручалочка на дружеских посиделках и не требует особых познаний в кулинарии. А появление такого соуса на столе всегда производит фурор! Гарантированно! Я люблю авокадо во всех его проявлениях, поэтому такой соус для меня стал настоящей находкой в своё время, и теперь я хочу поделиться его рецептом с вами.
Вымоем и высушим небольшой пучок кинзы. Удобнее всего сушить в центрифуге, но если её нет — с помощью бумажного полотенца. Знаю, многие не любят кинзу, но в этом соусе она почти не чувствуется, возможно и вовсе кинзу исключить, но мне спокойнее, когда она есть 😉 Авокадо вымоем, почистим, удалим кость и нарежем мякоть на кубики. Тут нужно быть осторожными! Выбирать авокадо следует тщательно, нам не нужен «каменный» или «кашеобразный», что-то между! Одним словом — спелый.
Помидор вымоем и нарежем на кубики. Половину небольшого красного чили перца разрежем пополам и удалим все семечки. Тут всё зависит от остроты вашего перца. Мне везёт на них и попадаются жгучие. Поэтому добавьте сначала несколько колечек чили перца, а если по готовности вы поняли, что соус не достаточно острый, не бойтесь, добавьте чили ещё. Нам нужен умеренно-острый гуакамоле. Это индивидуально. Любите поострее — не жалейте чили, добавьте ещё, побалуйте себя! Всё ингредиенты закинем в блендер. Взобьём, добавим соль по вкусу (у меня получилась 1 ч. л. без горки)…
… 2 ч. л. оливкового масла и снова взобьём.
Вот такой консистенции гуакамоле у меня получился.
Соус гуакамоле из авокадо готов.
Опубликовано: 29.12.2016
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Соус, Гуакамоле, Авокадо, Чили, Соус из авокадо гуакамоле
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Похожие рецепты:
Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2021. Сайт сделан с большой любовью!
Техническая поддержка пользователей: support@pteat. ru
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Через соц. сети
ИЛИ
Через соц. сети
ИЛИ
Соус из авокадо — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Пикантный соус из авокадо хорошо дополнит множество мясных блюд или блюд из морепродуктов.
Ингредиенты
авокадо | 1 шт |
---|---|
чеснок | 2 зубчик |
сок лимонный | 0. 5 |
сметана | 150 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2Видеорецепт
youtube.com/embed/fccvVQrhdqg» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Разрежьте авокадо на половинки.
Удалите косточку, ложкой выньте мякоть
Нарежьте мякоть на небольшие кубики.
Нарежьте чеснок.
Добавьте чеснок к авокадо Посолите и поперчите.
Измельчите все до однородной консистенции
Постепенно добавляйте сметану, до получения желаемой консистенции соуса.
Подавайте соус охлажденным.Поделись рецептом с друзьями!
Соус из авокадо: рецепт с фото
Непривычный своей маслянистой мякотью авокадо все еще в диковинку большинству граждан нашей страны. Как его употреблять? С чем его готовить? Универсальным способом вкусно употребить этот замечательный и несладкий фрукт является приготовление соуса из авокадо.
Рецептов — множество. Самый простой — просто очистить, нарезать на кусочки и разбить блендером. Получится нежная маслянистая масса, которая легко заменит вам майонез в повседневном рационе. Да-да, несмотря на то, что они непохожи по вкусу, но имеют сходную консистенцию и одинаково пригодны для заправки любых салатов или, скажем, чтобы намазать на хлеб. Вот только у соуса из авокадо есть два важнейших преимущества:
1) он мало того, что безвреден, так и еще несет невероятную пользу вашему организму;
2) намного лучше, чем майонез, справляется с функциями приправы и становится уместным к любому гарниру и многим блюдам — например, к картошке фри.
Но мы предлагаем рецепт несколько сложнее, впрочем, на приготовление такого соуса вы не потратите более 5 минут. А при известной расторопности — всего 2-3 минуты.
Приступим.
Чтобы приготовить соус из авокадо, понадобится:
один спелый плод авокадо;
ломтик лимона;
1 зубчик чеснока;
щепотка соли;
столько же молотого черного перца.
Также можно добавить:
2 ст. ложки натурального йогурта или сметаны.
Соус из авокадо: рецепт приготовления
Авокадо моем и чистим от кожуры.
Разрезаем напополам вдоль косточки; раскрываем половинки, удаляем кость, а мякоть нарезаем относительно небольшими кубиками.
Авокадо перекладываем в чашу блендера.
Нарезаем зубчик чеснока и добавляем к авокадо. Соус будет с ясно выраженным чесночным ароматом. Если вам достаточно лишь легкой чесночной ноты, возьмите половинку или даже четверть зубчика.
Сок одного кружочка лимона выдавливаем в чашу к авокадо. Приправляем солью, молотым перцем.
Включаем блендер и превращаем содержимое его чаши в соус.
Если добавить в него йогурт (строго после пюрирования блендером!) или сметану (можно до погружения в чашу блендера, соус станет еще нежнее. Такой соус из авокадо мой ребенок употребляет в чистом виде, говорит, что так вкуснее всего.
Ева Касио специально для сайта безглютеновых рецептов
Читайте также:Пошаговый рецепт домашнего майонеза в блендере
Поделитесь записьюСоус из авокадо, лука, помидоров и кинзы или «гуакамоле»
Гуакамоле (испан.
Название блюда пошло от ацтекского «агуакамули» и в переводе значит буквально «соус из авокадо».
Гуакамоле подают сегодня в ресторанах Мексики точно с теми же ингредиентами, с которыми его готовили в великой империи ацтеков. Несмотря на то, что первые европейские кулинарные критики, испанские конкистадоры, по достоинству оценили изысканный ацтекский агуакамули, он долгое время не мог попасть в Европу. Причин тому было две: первая — европейский климат не позволял выращивать авокадо в местных условиях; вторая – из-за длительности морского перехода (средняя скорость передвижения парусников в те времена составляла 8-10 узлов), который в лучшем случае, мог занимать до одного месяца, невозможно было транспортировать авокадо в целости и сохранности через Атлантический океан. Лишь с появлением современных средств передвижения, авокадо стал полноценным ингредиентом в европейской кухне.
Гуакамоле был популярен во все времена. Ацтеки верили, что авокадо является мощным афродизиаком. Современные исследования показывают, что в нем содержится около двадцати различных витаминов и минералов. Он богат моно насыщенными жирами и протеином и представляет собой незаменимый продукт для диетического питания людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями и нуждающихся в пониженном уровне холестерина. В авокадо содержится три вида каратиноидов: бета-каратин, зеаксантин и лютеин.
Первые рецепты гуакамоле стали публиковать в начале сороковых годов прошлого столетия. Только в то время, в соответствии с требованиями рекламной и маркетинговой политики, этот продукт почему-то было принято относить к кухне Тихоокеанских островов (Микронезия, Папау, Маршалловы острова). Лишь в конце шестидесятых гуакамоле обрел свое истинное лицо и его начали популяризировать, как блюдо, имеющее южно-американские корни.
Гуакамоле может быть отличным и питательным дополнением к еде в любое время года. Наиболее распространенный сорт авокадо, который чаще других используют для приготовления этого соуса — «авокадо Хаас». Этот сорт авокадо был выведен в начале ХХ века в Калифорнии успешным американским фермером и торговцем Рудольфом Хаасом.
Во многом благодаря гуакамоле продажи авокадо в Соединенных штатах Америки и в Европе во второй половине ХХ века пошли резко в гору. Большую роль в этом, а также в деле популяризации самого соуса сыграл значительный рост численности латиноамериканского населения США и соответствующее увеличение спроса на упомянутый продукт. Рекомендации американских и европейских диетологов также немало способствовали процессу распространения этого блюда.
Соус гуакамоле традиционно готовится из мякоти спелого авокадо, растертого в ступе вместе с морской солью. Сюда также часто добавляют помидоры, лук, чеснок, горох, сок лимона или лайма, кайенский перец, базилик, кинзу и халапеньо.
Для того, чтобы гуакамоле не темнел (из-за этого неприятного свойства соус может стать совершенно неаппетитным на вид), хранить его желательно в закрытом контейнере с минимальным доступом воздуха.
Соус из авокадо: 5 рецептов к разным блюдам
Авокадо — полезный продукт, ведь в нем много витаминов и полезных легкоусвояемых жиров, к тому же его вкус достаточно нейтрален, чтобы на его основе готовить различные соусы. 5 самых интересных рады представить вашему вниманию.
Соус из авокадо и сметаны
(к мясу, овощам, рыбе)
Ингредиенты: авокадо — 1 часть, сметана — 1 часть, чеснок — по вкусу, зелень укропа — по вкусу, соль.
Способ приготовления: Авокадо вымойте, очистите, протрите через сито, смешайте со сметаной и взбейте венчиком. Чеснок очистите и растолките. Зелень укропа промойте и мелко нарежьте. Добавьте во взбитую массу соль, чеснок и зелень, тщательно перемешайте.
Соус из авокадо с фисташками
(к мясу, спагетти, салату, крекерам)
Ингредиенты: авокадо — 1 шт., небольшой пучок петрушки и кинзы, чеснок — 2 зубчика, сок одного лайма, вода — 125 мл., оливковое масло — 125 мл., соль — 1 ч.л., фисташки — 50 — 70 гр., острый перец по желанию.
Читай также: Салат со стейком, авокадо и лаймом «Эгоист»
Способ приготовления: Все ингредиенты, кроме фисташек измельчите в блендере до однородного состояния. Добавьте фисташки и взбейте все вместе еще раз. Орехи должны измельчиться полностью. Соус готов.
Соус «Базиликовый авокадо»
(к пасте)
Ингредиенты: чеснок – 2 зубчика, лимон (сок) – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. л., авокадо – 1 шт., базилик (измельченный) – 1/5 стакана, соль по вкусу
Способ приготовления: поместите в блендер чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Взбивайте до получения однородной массы. Добавьте авокадо, базилик и соль. Снова доведите до однородной массы.
Соус с васаби
(к холодным закускам из птицы и мяса, в качестве намазки в сэндвичах или канапе)
Читай также: Рецепты десертов из авокадо
Ингредиенты: авокадо (спелый) – 1 шт. крупный или 2 шт. меньшего размера, сок лайма — 1 ст.л. (или по вкусу), соевый майонез – 1-2 ст.л. (по желанию), паста васаби — ½ ч.л. (или по вкусу), соль — 1/4 ч.л.
Способ приготовления: очищенные половинки авокадо отделите от косточки. Нарежьте небольшими кусочками мякоть авокадо и сложите в стакан блендера, добавьте соль, сок лайма и пасту васаби. Измельчите в однородную массу. Если соус получился недостаточно сочным, то добавьте в массу соевый соус (или если нет его под рукой, то обычный майонез) и снова перемешайте. Если нужно, откорректируйте вкус, добавив сок лайма, соль или васаби.
Авокадо-ореховый соус
(для холодных мясных закусок, для салата)
Ингредиенты: авокадо – 1 шт., сок лимонный – 1 ст. л., орехи – 30–50 г, чеснок – 2 зубчика, соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления: авокадо очистите, удалите косточку. Мякоть протрите через сито или измельчите в блендере. Добавьте свежевыжатый лимонный сок, а затем дробленые орехи, растертый чеснок и соль. Все перемешайте. Если соус густой, то можно добавить холодную кипяченую воду.
Приятного аппетита!
Читай также: Во Флориде продают уникальные авокадо
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный завтрак — яичницу в авокадо, а также делились рецептом «Адского супа» с колбасками и авокадо.
Рецепт соуса из авокадо с васаби (Японская кухня)
Авокадо васаби сосу, или Соус из авокадо с васаби. Эта композиция — дар, так сказать, глобализации. Авокадо в современной японской кухне не редкость, японцы с удовольствием его употребляют в пищу. Авокадо отлично сочетается с соевым соусом и васаби, соответственно, идеально дополняет суши (наверное, мало кто еще не пробовал суши-роллы «Калифорния») и сашими, всевозможные салаты в японском стиле. Авокадо в Японии не растет, поскольку это тропическое растение не переносит холод. Поставляются авокадо в Японию из Мексики, Чили и Новой Зеландии. Японцы сталкиваются с точно такими же проблемами при покупке этих плодов, как и наши сограждане в России, – в магазине продаются недозрелые, плотные, как картошка, плоды. Решается это опять же простым способом — положите плод при комнатной температуре на стол или на подоконник на несколько дней, и он дозреет и станет мягким. Если нет нужды употребить плоды в ближайшее время, то они отлично хранятся при температуре +4-5°С.
Соус имеет характерный вкус васаби, а пюре из авокадо делает соус мягким и сочным. Если плоды недостаточно сочные и мягкие, то в соус можно добавить немного соевого (в крайнем случае обычного) майонеза. Количеством васаби можно регулировать горчичный вкус, кому-то нравится поострее, а кому-то достаточно лишь послевкусия. Соус хорош как дип-соус для всевозможных холодных закусок из мяса и птицы или в качестве намазки в сэндвичах или канапе.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции, каждая порция — 3 ст.л.):
авокадо (спелый) – 1 шт. крупный или 2 шт. меньшего размера,
сок лайма — 1 ст.л. (или по вкусу),
соевый майонез – 1-2 ст.л. (по желанию),
паста васаби — ½ ч.л. (или по вкусу),
соль — 1/4 ч.л.
Рецепт очень прост.
Ополоснуть плод авокадо, обсушить полотенцем, затем разрезать по окружности до косточки плод. Взять плод в руки так, чтобы одна половинка была в правой руке, а вторая в левой, и повернуть половинки в разные стороны. После этого у вас в руках будут две половинки, одна с косточкой, а вторая без. Косточку удалить, а половинки авокадо очистить от кожицы.
Нарезать небольшими кусочками мякоть авокадо и сложить в стакан блендера, добавить соль, сок лайма и пасту васаби. Измельчить в однородную массу. Если соус получился недостаточно сочным, то добавить в массу соевый соус (или если нет его под рукой, то обычный майонез) и снова перемешать. Попробовать на вкус и, если нужно откорректировать по вкусу, добавить сока лайма, соли или васаби.
Готовый соус переложить в емкость с крышкой и поставить в холодильник. Соус хорош охлажденным. Хранить тоже в холодильнике.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Японская кухня»
Просмотров: 4133
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)
Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)
Добавить отзыв
Дата: 15.06.2017
Гуакамоле — мексиканский соус из авокадо « Рецепты Надежды
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Не так давно готовила гуакамоле — очень вкусный мексиканский соус из спелых плодов авокадо. Обладает очень приятным вкусом с характерной кислинкой. По традиции подаётся в качестве закуски вместе с мексиканскими кукурузными чипсами начос, нарезанными соломкой свежими овощами.
В принципе, в гуакамоле можно макать всё, что вашей душе угодно. И начос, и кусочки овощей, и вяленое мясо, можно даже кусочки хлеба или лепешек. Попробуйте, соус гуакамоле — очень вкусная штука!
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Если дословно переводить с языка ацтеков, то «гуакамоле» буквально означает соус из авокадо. Это значит, что основным ингредиентов соуса гуакамоле являются спелые плоды авокадо. Классический гуакамоле готовится из пюрированной мякоти авокадо, смешанной с солью и соком лайма или лимона.
К такому классическому соусу можно добавлять разные составляющие. Отсюда и множество рецептов гуакамоле — со сладким перцем, чесноком, луком, различной зеленью и т.д. Но мы сегодня с вами приготовим именно классический мексиканский соус. А вы уже, при желании, можете добавлять в него разные добавки по своему вкусу.
Рецепт гуакамоле из авокадо
Итак, рецепт предельно прост. Чтобы приготовить настоящий мексиканский гуакамоле, нужно взять:
- мякоть 1 спелого авокадо;
- немного соли;
- сок ½ лимона.
Все компоненты тщательно взбиваем в блендере и получаем воздушный ярко-зеленый соус, который отлично дополнит многие блюда. В последний раз мы с мужем поглощали домашний гуакамоле вприкуску с кукурузными начос и мексиканскими лепешками. Вкусно!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Острый соус с чили перцем Помидоры тушеные на зиму Горлодёр (хренодёр, хреновина) Острый рыбный соус с чили и чесноком
Рекомендую тематические подборки рецептов: авокадо лимон новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Сливочный соус из авокадо | Бесконечная еда
Сливочный соус из авокадо очень ароматный, и его легко приготовить в блендере. Это идеальный соус из авокадо для тако и вкусных блюд с курицей, рыбой, яичницей или в виде соуса.
Хотите рецепт самого крутого и безумно вкусного соуса гуакамоле? У меня было ощущение, что ты это сделал!
Это рецепт, который я готовил в течение многих лет, первоначально я назвал его Аджи Гуакамоле. (Аджи означает острый соус.)
Я дал ему супер-причудливое название «Сливочный соус из авокадо». На самом деле это лучше всего назвать лучшим соусом для тако и всего, что вы едите. Сказать немного сложно, но это действительно лучший вариант, и вы захотите съесть его абсолютно на всем.
Впервые я поделился с вами этим рецептом в 2012 году. Часто, когда я делюсь другими рецептами в Throw Back Thursday (люблю #tbt!), Я немного обновляю рецепт. Этот был настолько хорош, что я оставил рецепт в точности так, как он был написан почти 7 лет назад.
Что такое соус из авокадо?
Это лучшая вещь на свете! #nojoke
Этот рецепт соуса из авокадо похож на соус, соус и миску гуакамоле, и произошло волшебство. Это немного похоже на все эти вещи и в чем-то лучше, чем каждая по отдельности.
Он гладкий, сливочный, со свежими ароматами и настолько пряным, насколько вы хотите.
Как приготовить соус из авокадо для тако?
Это самая простая вещь! #alsonojoke
- Вытащите блендер или кухонный комбайн.Соус из авокадо на фотографиях был приготовлен в моем Vitamix, но и обычный блендер подойдет.
- Поместите ингредиенты в блендер и включите его.
Вот и все! Вы только что приготовили лучший рецепт соуса гуакамоле.
Оригинальное изображение сливочного соуса из авокадо (2012)
Если вы заинтересованы в том, чтобы научиться нескольким трюкам, которые я сделал для улучшения моей фотографии еды, ознакомьтесь с публикациями: 10 советов по фотографии еды для начинающих блоггеров о еде и 10 лучших реквизитов для фотосъемки еды, которые помогут улучшить вашу фотографию еды и оборудование для фотосъемки еды Я использую.
Как подать этот соус гуакамоле?
Рад, что вы спросили! Во-первых, вам нужно съесть ложку. Шучу / не шучу.
Хотя он идеально подходит для тако, буррито, энчилада и всех ваших любимых блюд мексиканской кухни, он хорош для гораздо большего. Съели на:
- Яичница и яичница.
- Хэшбраунов.
- Quesadillas.
- Запеченная рыба.
- Жареный цыпленок.
- В качестве заправки для салатов.
- Брошенный с капустой для салата из капусты.
- Как соус с овощами.
- Разложить внутри бутербродов и упаковки.
- Ложкой. (На случай, если вы пропустили эту часть.)
А ты помнишь, когда я сделал эти тако с рыбой баха? Они были задушены сливочным соусом из авокадо.
Еще больше вкусных рецептов гуакамоле:
РаспечататьОписание
Сливочный соус из авокадо очень ароматный, его легко приготовить в блендере. Это идеальный соус из авокадо для тако и вкусных блюд с курицей, рыбой, яичницей или в виде соуса.
| без глютена + веганский + Whole30 |
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 спелый авокадо
- 1/2 стакана кинзы в упаковке
- 1/2 среднего белого лука, нарезанного
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Сок 1 лайма
- 1/2 — 1 халапеньо (без семян для меньшего нагрева)
- 1/2 чайной ложки морской соли
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн с 1/4 стакана воды и взбивайте до однородной массы.Если он слишком густой, добавляйте больше воды, по 1 столовой ложке за раз.
- Есть практически все
Банкноты
Этот рецепт я нашел в Интернете много лет назад, но с тех пор не могу найти его на сайте. Если вы знаете первоисточник, дайте мне знать. Хочу отдать должное там, где это заслужено!
Любите здоровые палео-рецепты, подобные этому? Посмотрите мою поваренную книгу:
Здоровая кремовая заправка из авокадо, кинзы и лайма
В последнее время моей новой тайной одержимостью являются авокадо. Я ем их на яйцах, рисовых мисках, рогаликах, тостах, завтраке, обеде, ужине и т. Д. Они здесь в сезон, и я обычно нахожу их в продаже, поэтому я стараюсь использовать их как можно больше, прежде чем они выйдут из сезона. Больше всего в авокадо мне нравится их кремовая текстура и тот факт, что они являются супер полезным источником жира. Так что я наконец осознала, насколько до смешного легко приготовить заправку из авокадо и насколько она вкусна!
Вы знаете, что это будет отличный день, если заправите свой салат этой восхитительной сливочной заправкой из авокадо.Не для того, чтобы забить всех вас, продавцов винегретов для салатов, но я вовремя все время заправляю сливочной заправкой. Серьезно, кто может отказаться от кремовой заправки ?! Я точно не могу. Сколько себя помню, я всегда предпочитал кремовые заправки. будь то Цезарь, тысяча островов или классическое ранчо, я никогда не смогу насытиться.
Одним из недостатков сливочных заправок является то, что они содержат много калорий, и это вредит самой цели употребления салата. Даже одна-две столовые ложки салата могут легко набрать как минимум сотню калорий.Ой! К счастью, с этой более здоровой альтернативой сливочной заправке вы можете съесть салат и тоже его (понимаете?). Попробуйте эту более здоровую заправку для своего следующего салата, и я обещаю, что ваш салат будет вам благодарен, и вы можете просто вернуться сюда и поблагодарить меня тоже! 😀
Также я скоро поделюсь рецептом салата, который идеально сочетается с этой вкусной заправкой. Внимательно следите за этим, попробуйте этот рецепт с разными типами салатов и дайте мне знать, как это получается для вас!
Здоровая кремовая заправка из авокадо, кинзы и лайма
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 7 минут
Порций: 8 порций
калорий: 93 ккал
Автор: Layla
Ингредиенты
- 1 авокадо
- 1 зубчик очищенного чеснока
- 1/4 стакана грубо нарезанной кинзы
- 1/4 стакана нежирной сметаны или греческого йогурта
- 1 столовая ложка свежего сока лайма или лимона или белого уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- Вода
Nutrition
Порция: 2 столовые ложки | Калории: 93 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 77 мг | Калий: 121 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 3. 3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0,2 мг
Сливочный рецепт сальсы из авокадо [Простой]
Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.
Salsa de Aguacate con Crema
Мягкая мексиканская сливочная сальса из помидоров и авокадо в стиле такерии, которая напоминает мне сальсу, которую подают с тостадами в ресторане La Siberia в Монтеррее, Нуэво-Леон. Если у вас нет настроения на большую жирную сальсу, это идеально.Добавление густых мексиканских сливок снижает жар серрано-чили и смягчает вкус. Помидоры и сок лайма придают ему приятный запах. В качестве бонуса это сальса, очень подходящая для детей. Возможно, вы знаете его как сальсу с гуакамоле.
Как приготовить сальсу из авокадо
Это, вероятно, самая легкая сальса, которую вы когда-либо делали. Это сырая сырая сальса, приготовление которой не должно занимать больше 10 минут.
Состав:
- 3 спелых авокадо
- 3 помидора
- 1 перец серрано
- 1 зубчик чеснока
- 4 столовые ложки мексиканских сливок или сметаны
- 6 столовых ложек воды
- 1 чайная ложка. соль
Приготовление
Удалите косточки авокадо и удалите мякоть.
Помидоры очистить и вымыть, затем разрезать на четвертинки.
Отрежьте стебель серрано чили.
Очистите зубчик чеснока.
Выжмите сок из лайма.
Добавьте все ингредиенты блендером и перемешайте до однородной массы. Если сальса слишком густая для смешивания, добавьте 2 ст. Л. Воды. за один раз, пока сальса не смешается плавно.
Выглядит неплохо, не правда ли?
Охладите сальсу в течение 1 часа, чтобы ароматы смешались.При необходимости добавьте соли.
Адаптируйте рецепт на свой вкус
Нравится погорячее? Добавьте еще чили серрано. Хотите резче? Если вы почувствуете резкий привкус, добавьте сок второго лайма. Любите чеснок? Добавьте еще гвоздику. Это очень гибкий рецепт. Поиграйте с ним, пока не получите то, что вам нравится. Просто не забудьте охладить сальсу в течение 1 часа перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.
С чем подавать
Подавайте эту сальсу с куриным такитос, куриными тостадас, картофелем и тако чоризо или начос. Это отличный соус из авокадо для овощной закуски. Вы заметите, что этот рецепт похож на рецепт сальсы из авокадо, который является частью поста с курицей такитос, но с некоторыми ключевыми отличиями. Этот рецепт включает мексиканские сливки, но не включает кинзу или лук. Он немного богаче и немного ровнее. Не стесняйтесь заменить мексиканский крем сметаной, если не можете ее найти.
Чего вы ждете? Пора приготовить сальсу!
Как выбрать лучшие авокадо
Очень спелые авокадо — ключ к получению максимально гладкой сальсы.Для этой сальсы вам нужны спелые и мягкие, почти до мягкости. Чтобы проверить спелость авокадо, большим пальцем осторожно надавите на верхушку, где соединяется стебель. Это более узкий конец авокадо. Мягкие авокадо легко поддаются давлению. Если мало, значит, для этой сальсы недостаточно.
Как удалить косточки авокадо
У авокадо есть большие косточки, которые необходимо удалить. Самый распространенный метод удаления косточки — это использовать кухонный нож, разрезать авокадо по всей длине, а затем скрутить две половинки авокадо, пока одна сторона не откроется. Затем, удерживая авокадо стороной с косточкой в ладони и косточкой вверх, ударьте по косточке острой стороной лезвия ножа, чтобы воткнуть нож в косточку. Поверните нож вбок, и ямка вылезет наружу.
Предупреждение: При удалении косточки у авокадо часто возникают травмы. Будьте очень осторожны, чтобы не порезать руку.
Провечо!
Рецепт сливочной сальсы из авокадо
Нежная кремовая сальса из авокадо в мексиканском стиле такерия, напоминающая мне сальсу, которую подают с тостадами в ресторане La Siberia в Монтеррее, Нуэво-Леон.густые мексиканские сливки уменьшают ожог серрано-чили и смягчают вкус. Помидоры и сок лайма придают ему приятный запах. Легко приготовить сальсу для детей! Ключевые слова авокадо, авокадо сальса, дип, EasyИнгредиенты
- 3 спелых авокадо
- 3 помидора
- 1 чили серрано
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. Мексиканские сливки или сметана
- 6 ст. вода
- 1 ч. соль
Инструкции
Удалите косточки с авокадо и удалите мякоть
Очистите и вымойте помидоры
Удалите стебель чили серрано
Очистите зубчик чеснока
сок лайма
Добавьте все ингредиенты блендером и перемешайте до однородной массы.Если сальса слишком густая для смешивания, добавьте 2 ст. Л. Воды. за один раз, пока сальса не смешается плавно
Охладите сальсу в течение 1 часа, чтобы ароматы слились
При необходимости добавьте больше соли
Примечания
Замены- Лайм в сальсе помогает не допускайте, чтобы он стал коричневым, но лучше накрыть его плотно полиэтиленовой пленкой, когда вы его охлаждаете.
- Эта сальса умеренно острая. Если вы предпочитаете более острую сальсу, добавьте еще 1 чили серрано.
- Серрано можно заменить перцем халапеньо.
- Сметана работает так же хорошо, как мексиканские сливки.
- Добавьте сок второго лайма, если вы предпочитаете сальсу с более острым вкусом.
- Сальса из гуакамоле
- Соус из авокадо
- Соус такито
- Сальса из авокадо
- Сальса из томатилло и авокадо
- Зеленая сальса
- Зеленый соус
Питание
Чашка подачи: Калории: 86 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Холестерин: 4 мг | Сахар: 3 г
Другие мексиканские рецепты с авокадо
Крем-соус из авокадо {всего 5 ингредиентов}
Намажать, макать, баловаться — этот крем-соус из авокадо станет идеальным дополнением ко всем вашим мексиканским блюдам! Он немного острый, сливочный и очень вкусный.
Этот очень сливочный соус также отлично подходит для гамбургеров, сэндвичей и рулетов. На самом деле он идеально подходит ко всему, к чему вы хотите добавить вкус авокадо. Попробуйте намазывать его на куриные тако, ранчо-гамбургеры или обертывания без запаха.
Легкий соус из авокадо для тако
Этот легкий соус из авокадо — двоюродный брат гуакамоле. Он идеально подходит для тако, куриных флейта, буррито, кесадильи и многого другого! Имеет гладкую консистенцию с острым и легким вкусом.
Легкий соус из авокадо — отличное дополнение практически к любому мексиканскому блюду.Но зачем останавливаться на достигнутом !! Держите этот сливочный соус в папке, чтобы приготовить его на любой случай, когда паста из авокадо может добавить немного пиццы.
Я уже упоминал, что это несложно? Соус из авокадо может храниться в холодильнике 2–3 дня, поэтому его можно хранить для остатков еды, обеда, бутербродов и т. Д. Самая кремовая приправа, которую вы когда-либо пробовали! Надеемся, вам понравится этот простой рецепт так же, как и нам.
Как приготовить соус из авокадо
В этом рецепте в принципе нет ничего сложного.Это так просто, что я практически запомнил это, потому что мы делаем это так часто!
MIX . В сервировочной миске растолочь авокадо. Добавьте сметану и сок лайма. Смешайте все до однородной массы. Приправить крем из авокадо солью и перцем по вкусу.
Как дозреть авокадо : Авокадо не созреет на дереве. Созревают после того, как были собраны. Этот рецепт требует очень спелого авокадо, а те, что продаются в продуктовом магазине, обычно еще немного твердые.Вы можете ускорить созревание авокадо, поместив их в коричневый бумажный пакет вместе с одним яблоком или бананом и оставив пакет на прилавке на пару дней.
С чем подавать, вариации + хранениеКак и гуакамоле, этот сливочный соус хорошо сочетается с мексиканскими и юго-западными ароматами. Вы также можете добавить его к восхитительному стейку, курице, свиной отбивной… действительно, большинство видов мяса вкусны с этим соусом в качестве начинки.
Не нужно останавливаться на достигнутом.Попробуйте использовать этот соус поверх печеного картофеля, как соус для жареных кабачков, намазывая ползунки. С таким же успехом можно посадить дерево авокадо у себя во дворе, потому что вам захочется окунуться во все!
Больше идей:
- Дип для овощей, чипсов, крекеров, крылышек
- Мексиканские тако, буррито, кесадильи и т. Д.
- Заправка для салатов и салатов
Варианты :
- Используйте простой несладкий греческий йогурт с добавлением сметаны
- Гарлиш со свежей кинзой
- Увеличьте огонь, добавив немного кайенского перца, хлопьев красного чили или нарезанного кубиками перца халапеньо.
Хранение : Лучше всего в течение 2-3 дней, но может длиться дольше. Здесь его едят слишком быстро, чтобы проверить его долговечность. Обязательно храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
Больше соусов и соусов можно найти по адресу:Закуска к блюду
Кухня Американская
Порций 8
Калорий 68 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1 очень спелый авокадо, разрезанный пополам, без косточек, без кожицы
- 4 унции сметаны
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- чесночная соль
- перец
Соус из авокадо и лайма | Ambitious Kitchen
Я вернулся с еще одним очень легким, восхитительно ароматным соусом, которым вы захотите полить все подряд. Передай привет моему сливочному соусу из авокадо и лайма!
Это настоящий соус. Он свежий, немного пикантный, содержит много белка и даже может служить невероятным соусом. Двойное погружение может поощряться, а может и не поощряться.
Вы, ребята, знаете, что я ОБОЖАЮ хороший рецепт домашнего соуса, особенно тот, который я могу использовать в тоннах различных рецептов.
Идея этого соуса на самом деле возникла из моих запеченных перуанских куриных голеней, и я бесчисленное количество раз совмещал их с курицей, лососем, использовал как заправку для салатов и даже как соус для овощей.
Что в этом сливочном соусе из авокадо и лайма?
Самое лучшее в этом соусе то, что в нем используется всего 5 простых ингредиентов (плюс немного соли и перца):
- Авокадо
- Простой греческий йогурт
- Кинза
- Чеснок
- Свежий сок лайма
- Дополнительно: халапеньо , если вам нравится острый
Вкус этого простого домашнего соуса очень свежий и идеально подходит для лета, что позволяет легко сочетать соус практически с чем угодно! Не стесняйтесь добавить немного тепла от халапеньо или вашего любимого острого соуса! Один из них гарантированно положит начало вечеринке.
Способы использования этого соуса из авокадо и лайма:
- Полейте этим йогуртовым соусом из авокадо курицу, лосось или тофу. Это было бы невероятно с миской куриного буррито или ложкой на вкусные фрикадельки или энчилады. Насколько хорошо это будет с веганскими начо? Ням.
- Дип-гриль из креветок, овощей или жареной курицы-палео! Не осуждайте, если вы нырнете с чипсами из тортильи или овощами в качестве соуса!
- Используйте этот соус из авокадо и лайма в качестве маринада для любого из ваших любимых белков так же, как вы использовали бы любой из этих популярных маринадов.Наконец, налейте немного на овощной салат, например, на этот юго-западный куриный салат.
Как хранить этот лаймовый соус из авокадо:
Храните этот домашний соус из авокадо и лайма в герметичном контейнере в холодильнике примерно 3-4 дня. Сок лайма и кислотность йогурта помогут предотвратить потемнение авокадо, поэтому соус должен оставаться красивым и ярко-зеленым. Конечно, чем быстрее вы израсходуете соус, тем он будет лучше! Не забудьте хорошенько перемешать соус перед тем, как использовать его, или взболтайте его с несколькими столовыми ложками воды в миксере для заправки, подобном этому, чтобы использовать для салатов.
Надеюсь, вам понравится этот невероятный соус из авокадо и лайма, и вы найдете забавные и творческие способы его использования! Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените рецепт ниже, чтобы другие знали, как он вам понравился! Спасибо за читателей! хо.
Восхитительный ароматный соус из авокадо и лайма, приготовленный из сливочного авокадо, греческого йогурта, свежей кинзы, чеснока и сока лайма. Используйте его в качестве соуса, заправки или сбрызните им лосось, салаты и ваши любимые белки!
- 1 авокадо средней зрелости, очищенный от кожуры и удаленных семян
- 1/4 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки свежего сока лайма из 1 лайма
- Соль и перец по вкусу
- Дополнительно: 1/2 перца халапеньо, очищенного от семян и нарезанного кубиками
Добавьте ингредиенты для соуса для окунания в мощный блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородного состояния.
Приправить солью и перцем по вкусу (понемногу за раз), затем снова взбить и попробовать. При необходимости добавьте еще соли и перца.
На 4 порции в зависимости от того, сколько соуса вы хотите. Из него получается примерно 3/4 стакана соуса, примерно 3 столовые ложки на порцию.
Для заправки салата: Разбавьте соус несколькими столовыми ложками воды, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Питание
Количество порций: 4 порции
Размер порции: 3 столовые ложки
Калорийность: 85 ккал
Жиры: 6.7 г
Насыщенные жиры: 0,9 г
Углеводы: 4,6 г
Клетчатка: 3 г
Сахар: 1 г
Рецепт: Monique Volz // Амбициозная кухня | Автор фотографии: Eat Love Eats
Вдохновленный: соус Chipotle-Avocado
Самая простая креветка FRA DIAVOLO с ZUCCHINI NOODLES опубликована в блоге и готова для вас! 🦐 🍝 Я также поделюсь рецептом в этом посте для тех из вас, кто предпочитает это 🙏🏼
есть секрет этого быстрого и легкого фра-диаволо: измельченные помидоры с добавлением базилика! 🍅 это мой ленивый способ приготовить соус, когда не лето, а свежий базилик слишком дорогой и не такой ароматный! соус приправлен хлопьями красного перца и подается с лапшой из цуккини для легкого, но крепкого обеда, который отлично подходит для интимной ночи — с вами или вашим партнером! 🔥
проведите пальцем влево, чтобы увидеть то, для чего вы все пришли сюда: обзор lu! 👨🏽 и мне неприятно это говорить, но он прав. .. Прошло много времени с тех пор, как я поделился хорошим рецептом старого #zoodle! Вы все хотите больше рецептов спиральных цуккини ?? 👇🏼👇🏼
SHRIMP FRA DIAVOLO с ZOODLES
На 4 порции
Ингредиенты
~ 4 средних кабачка, по спирали превращенных в лапшу спагетти (лезвие D на инспирализаторе)
~ 1 1/4 фунта среды очищенные креветки,
~ соль и перец
~ 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
~ ¼ чашки нарезанного кубиками лука
~ 2 измельченных зубчика чеснока
~ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (или ближе к 1/2 чайной ложки, если вам нравится острый соус)
~ 1 14.5 унций измельченных помидоров с базиликом
~ ¼ чайной ложки сушеного орегано
Рекомендации
Приправить креветки солью и перцем.
Нагрейте половину масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте креветки и готовьте 2 минуты, переверните и готовьте еще 2-3 минуты или пока креветки не станут С-образными и непрозрачными. С помощью щипцов отложите в миску. Добавьте лапшу из кабачков в сковороду и перемешайте до состояния al dente, около 5 минут. С помощью щипцов отложите на дуршлаг в раковине для слива.
Тщательно протрите сковороду и сразу же добавьте оставшееся масло в сковороду, а затем лук, чеснок и хлопья красного перца. Готовьте, помешивая, около 6 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте помидоры, приправьте орегано, солью, перцем и хорошо перемешайте. Варить на медленном огне около 10 минут, пока соус не загустеет. Добавьте креветки и соки и готовьте еще минуту, чтобы ароматы смешались. При необходимости попробуйте и приправьте солью. Подавать с закусками! …
Соус из авокадо | Пилинг с Рвением
Что не нравится в нашем быстром и простом рецепте соуса из четырех ингредиентов , который готовится за менее чем за 5 минут ? Любители авокадо объединяются! Мы подаем эту сливочную заправку на начо и тако, намазываем ею бутерброды и даже можем превратить ее в заправку для салата!
Мы упоминали, что этот веганский соус на растительной основе также не содержит глютена и молочных продуктов? Нет? Хорошо, так что да, это тоже происходит. Довольно вкусно, правда? Это один из наших МНОГИХ рецептов соуса без приготовления, вы должны попробовать их все!
Пожалуйста, прочтите весь пост, чтобы найти советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к:
Состав и заменители
С четырьмя ингредиентами, каждый должен считаться.При приготовлении быстрой заправки, дипа или соуса без варки критически важно использовать самые свежие ингредиенты.
- Авокадо — Достаточно одного, без коричневых пятен. Калифорнийская ассоциация авокадо заявляет, что если авокадо поддается мягкому давлению, вы знаете, что он спелый и готов к употреблению. Он будет немного мягким, но на ощупь он не будет мягким. Спелые фрукты идеально подходят для этого дня. Если покупать заранее, вы хотите слегка недозрелые плоды.
- Сок лайма — Свежий лучше, но бутилированный работает.Сок лайма служит двум целям: предотвратить потемнение авокадо и придать пикантности заправке. Для дополнительного аромата лайма используйте также цедру лайма. В крайнем случае можно заменить соком лимона. В любом случае этой заправке необходима кислота цитрусовых, чтобы предотвратить окисление.
- Cilantro — Только ярко-свежие зеленые листья. Чтобы заправка была без кинзы, рекомендуем заменить ее на петрушку. Нам также нравится разделение 50/50 на кинзу и петрушку.
- EVOO — Оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества.Поскольку этот рецепт соуса не готовится, оливковое масло действительно выделяется. Выбирайте с умом.
Теперь, когда мы знаем, что в этом соусе из авокадо, как его приготовить?
Положите все четыре ингредиента в кухонный комбайн или блендер. Одна минута на высокой температуре или до кремовой консистенции. Солить по вкусу. Выполнено. Уф, это было много работы.
Варианты рецептов
Когда рецепт такой простой (и быстрый), мне нравится иметь репертуар вариаций, чтобы я мог использовать его в самых разных блюдах.Вот несколько моих любимых:
- Пряный соус из авокадо — Добавьте половину халапеньо, включая прожилки и семена, в кухонный комбайн. Дегустируйте, чтобы нагреться, и при необходимости добавьте вторую половину.
- Соус из авокадо с чесноком — Добавьте два очищенных зубчика чеснока. Если это ваше варенье, ознакомьтесь с нашим рецептом зеленой фасоли для любителей чеснока!
- Avocado Sandwich Spread- Поменяйте EVOO на такое же количество майонеза ИЛИ на веганский спред для бутербродов разрежьте EVOO пополам.
- Заправка для салата из авокадо — Добавьте 3 столовые ложки теплой воды после приготовления соуса. Продолжайте добавлять теплую воду, пока не получите желаемую консистенцию. Мы обнаружили, что это сильно зависит от используемого авокадо.
- Заправка из авокадо с весенними травами — Замените кинзу на 1/2 петрушки и 1/2 чеснока.
Как использовать рецепт соуса из авокадо
При таком большом количестве вариаций этого рецепта соуса возможности его применения, вероятно, бесконечны.
По сути, наш соус из четырех ингредиентов из авокадо может сделать что угодно. Ладно, может, не мир во всем мире, но почти все.
Теперь, когда у вас есть лучший соус, что вы собираетесь с ним делать? Дайте нам знать об этом в комментариях. Очки брауни за лучшую идею!
Если попробуете этот рецепт, обязательно разместите фото в Instagram с #peelwithzeal ! Подпишитесь на Peel with Zeal на Pinterest, Instagram, или Facebook для получения последних сообщений.
📖 Рецепт
Соус из четырех ингредиентов для авокадо
Острый, вкусный и простой в приготовлении. Используйте как пасту, соус или заправку!
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Дип для курса, Дрессинг, Соус
Кухня Американская, Калифорнийская, Мексиканская, Южноамериканская
Порций 4
Калорий 248 ккал
Инструкции
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер.
Пюре на высокой температуре до получения однородной массы. Около одной минуты. Можно добавить теплую воду, чтобы разбавить соус до желаемой консистенции.
Соль по вкусу.
Примечания
- См. Сообщение в блоге о вариантах соуса авокадо (острый, заправка для салата и т. Д.).
- Соус из авокадо хранится в холодильнике 2-3 дня в плотно закрытой банке.
Питание
Калорий: 248 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 25 г | Волокно: 4 г
Ключевые слова соус из авокадо, соус из авокадо, легкий соус из авокадо и лайма
.