Жареная стручковая фасоль с чесноком (рецепт с фото)
ОПИСАНИЕ
Жареная стручковая фасоль с чеснокомпроголосовало 2, средний рейтинг 5.00
3 150
Жареная стручковая фасоль с чесноком — блюдо вкусное, ароматное и очень простое. Это, пожалуй, один из самых легких способов приготовления зеленой фасоли в домашних условиях.
Жареная стручковая фасоль с чесноком — отличный вегетарианский гарнир, идеально сочетающийся с мясом и морепродуктами.
Кстати, рецепт жареной стручковой фасоли с чесноком очень адаптируемый. Если вы хотите добавить в него любимые овощи или грибы, обязательно добавляйте. Моя знакомая любит готовить жареную стручковую фасоль с чесноком, с добавлением имбиря или чили. Я не рисковала, но один совет дать могу: убедитесь, что добавляете какие-либо дополнительные ингредиенты постепенно, так как всегда можно добавить больше при необходимости, а вот если переборщить, то, к сожалению, блюдо будет испорчено.
Аромат чесночного масла хорошенько пропитывает стручковую фасоль, поэтому она такая вкусная! Кстати, по количеству чеснока действительно НЕТ ограничений. Если вы очень любите чеснок, то можете удвоить порцию, указанную в моем рецепте.
Для дополнительной яркости к жареной стручковой фасоли с чесноком можно добавить лимонную цедру и/или лимонный сок.
Одним словом, готовьте жареную стручковую фасоль с чесноком, добавляйте дополнительные овощи, грибы, специи и приправы, готовьте до текстуры, которую вы предпочитаете (5 минут — хрустящая фасоль, 10 — мягкая) и подавайте в качестве гарнира к любимому мясу или морепродуктам. Это быстро и вкусно!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНУЮ СТРУЧКОВУЮ ФАСОЛЬ С ЧЕСНОКОМ:
www.nyam.me
Стручковая фасоль с чесноком, рецепт
Стручковая фасоль с чесноком ─ полезная и здоровая пища. Ее можно варить, жарить, запекать, тушить. Независимо от способа приготовления, блюдо остается низкокалорийным, поэтому подходит для диетического питания.
Рецепт фасоли с чесноком
Приимущество фасоли в том, что она богата витаминами и ее легко готовить. Готовые стручки можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнить ими любой гарнир.
Процесс приготовления:
- Опустите стручки в кипящую и подсоленную воду на 5-7 мин.
- Слейте воду, подсушите стручки и поджарьте на оливковом масле.
- Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 5 мин.
- Выложите фасоль на противень, попрыскайте подсолнечным маслом, посолите, поперчите или обсыпьте специями.
- Запекайте в духовке 10-15 мин до золотистого цвета.
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Фасоль с чесноком и помидорами черри
Ингредиенты:
- Зеленые стручки – 400 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Помидоры черри – 4 шт.
- Сливочное масло – 3 ст. л.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль, перец – 6 гр.
- Майонез – 50 гр.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло на хорошо разогретой сковороде, добавьте мелкоизмельченные чеснок и зелень.
- Стручки нарежьте кусочками, выложите в сковороду, все перемешайте и обжаривайте на сильном огне 3 мин.
- Убавьте огонь и тушите еще 10-15 мин при закрытой крышке.
- За 5 мин до готовности добавьте майонез и помидоры черри, все вместе немного потушите.
Майонез добавляет блюду питательности, поэтому его можно употреблять без гарнира.
Фасоль с чесноком и соевым соусом
Продукты:
- Стручки – 500 гр.
- Чеснок ─ 4 зуб.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Цедра лимона – 2 ч. л.
- Масло растительное – 35 мл.
- Зелень – пучок
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Замороженные или свежие стручки отварите 5 мин.
- Очищенный лук и перец нарежьте мелкими кусочками.
- На разогретом растительном масле обжарьте крупно нарезанный чеснок пару минут.
- Добавьте лук, перец и фасоль, жарьте 5-7 мин помешивая.
- В конце добавьте соевый соус, мелко нарезанную зелень и лимонную цедру.
Солите и перчите осторожно, потому что соевый соус сам по себе соленый.
Фасоль с чесноком и шампиньонами
Продукты:
- Зеленые стручки – 350 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Перец, соль – по вкусу.
Как готовить:
- На разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте шампиньоны, перемешайте и жарьте до коричневой корочки.
- Добавьте стручки и мелко нарезанный чеснок, все перемешайте и жарьте на среднем огне 7 мин, не накрывая крышкой.
Блюдо получается само по себе сытное, но можно подать его с рисом или картофелем.
Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, воспользуйтесь рецептами и приготовьте для своих близких на ужин здоровую пищу.
Также интересно: халва в шоколаде
www.wday.ru
Как приготовить стручковую фасоль на сковороде
Кулинарния » Рецепты читателей
Рецепт читателя
Распечатать рецептХотите приготовить что-то неординарное, вкусное и полезное, тогда рекомендуем вам попробовать разнообразить свой рацион с помощью блюд из стручковой фасоли. Второе название такой фасоли — это спаржевая (зелёная) фасоль. Она отлично сочетается с чесночным или соевым соусом, томатной основой или же сливочным маслом. Фасоль поддаётся любой обработке, при этом в ней сохраняются все полезные свойства.Готовится стручковая фасоль с чесноком на сковороде быстро, чем и завоевала расположение людей, которые не имеют возможности тратить большое количество времени на приготовление полезной пищи. А еще одним несомненным плюсом является то, что блюдо содержит много витаминов и мало калорий, так что сидящие на диете смогут сполна оценить наш сегодняшний рецепт.
Ингредиенты:
- стручковая (зелёная) фасоль — 350 г;
- сливочное масло — 50 г;
- соль — на кончике ножа;
- пару зубчиков чеснока.
Фасоль с чесноком рецепт
Как приготовить стручковую на сковороде рецепт
- Сперва хорошенько промываем спаржевую фасоль. Использовать можно целые стручки, но при необходимости можно порезать на более мелкие кусочки. Наполняем кастрюлю водой и ставим на плиту, немного подсаливаем. Как только закипит, забрасываем фасоль. Провариваем приблизительно 5-10 минут.
- Теперь очередь чеснока. Его очищаем от жесткой шелухи и измельчаем. Чем мельче порежем, тем больший аромат он придаст нашему блюду. Также можно использовать чеснокодавилку. Проваренную фасоль выкладываем на сковороду вместе с пошинкованным чесноком и маслом.
- Слегка перемешиваем, добиваясь равномерного распределения чесночно-фасолевой массы. Ждем пару минут до тех пор, пока бобы не подрумянятся. На этом все!
Наш «витаминный и низкокалорийный коктейль» готов! Можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
За предоставленный рецепт благодарим нашу читательницу Маргариту!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru
Стручковая фасоль на сковороде — рецепт с фото пошагово
Когда созревает стручковая фасоль, хозяйки, как правило, делают из нее закатки на зиму. А ведь можно очень быстро приготовить вкусное блюдо, просто пожарив фасоль на сковороде. Потребуется минимум продуктов и пара минут времени.
Стручковая фасоль на сковороде может быть не только прекрасным овощным гарниром, но и полноценным самостоятельным блюдом. Здесь есть лишь одно условие, наличие качественной, молодой и мягкой фасоли, которая еще не успела перезреть. Если все сделать правильно, получится мягкая снаружи и хрустящая внутри ароматная стручковая фасоль. Обязательно попробуйте, это очень вкусно.
Стручковая фасоль на сковороде: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 150 г;
- Кетчуп томатный острый – 1 ст. л.;
- Соус соевый – 15 мл;
- Мята перечная – 2-3 листочка;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Кунжут черный семена – 1 ст. л.;
- Укроп – 2-3 веточки;
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
Как приготовить стручковую фасоль с чесноком на сковороде
Фасоль выбирать молодую, в которой еще не успели сформироваться семена. Вместо томатного кетчупа можно использовать свежий помидор и перец чили.
Стручковую фасоль хорошо промыть и нарезать на палочки длиной 3-4 сантиметра. При этом обязательно убирать и выбрасывать самые кончики стручков, они довольно жесткие. Сложить в кастрюлю.
Залить водой, поставить на огонь и держать 5 минут после закипания. Выловить шумовкой или откинуть на дуршлаг, и дать жидкости хорошо стечь. А лучше рассыпать на полотенце и полностью обсушить. Так удастся избежать брызг при обжаривании.
Сковороду с растительным маслом хорошо раскалить на сильном огне. Выложить фасоль. Жарить при максимальном нагреве 1-2 минуты.
Не снимая с плиты, всыпать кукурузный крахмал, сразу же хорошо перемешать.
Добавить острый томатный кетчуп, соевый соус.
Черный кунжут, измельченные чеснок, укроп и мяту.
Смешать и убрать с плиты. Стручковая фасоль на сковороде полностью готова. Подавать ее лучше в горячем виде, украсить мятой, укропом.
anynews.ru
Стручковая фасоль жареная с чесноком рецепт – французская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»
Лук-шалот 4 штуки
Чеснок 1 зубчик
Свежий имбирь 1 кусок
Соевый соус 1,5 столовые ложки
Рисовый уксус 1 столовая ложка
Кунжутное масло 1 чайная ложка
Коричневый сахар ¼ чайной ложки
Морской окунь 800 г
Арахисовое масло 1 столовая ложка
Жасминовый рис по вкусу
Стручковая фасоль, жаренная с чесноком рецепт
Зелёная стручковая фасоль и сама по себе вкусная, но пара дополнительных пряностей, таких как лимонная цедра и чеснок, лишь превосходно дополнят её своими яркими вкусами. Предварительно бланшированную фасоль обжарьте на сковороде в оливковом масле с чесноком и красным перцем и в самом конце посыпьте тёртой лимонной цедрой. Простой, полезный и вкусный овощной гарнир готов за несколько минут. Включайте его в свой повседневный рацион или готовьте на праздники. Такая фасоль будет всегда уместна.
Пищевая ценность одной порции: (всего 6)Калории 122, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Поделиться с друзьями:
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте
- 1 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла- 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. л. лимонной цедры
Приготовление блюда по рецепту:
- Бланшируйте зелёную фасоль в большой кастрюле в хорошо подсоленной кипящей воде, пока она не станет ярко-зелёной и хрустяще-мягкой, около 2 минут. Затем сразу же переложите в миску с ледяной водой, чтобы фасоль перестала вариться.
- Нагрейте на среднем огне большую сковороду с толстым дном. Добавьте оливковое и сливочное масло. Добавьте чеснок и красный перец и обжарьте, пока не пойдёт аромат, около 30 секунд. Добавьте фасоль и продолжайте обжаривать, чтоб она прогрелась и вся была покрыта маслом, около 5 минут. Добавьте цедру лимона, посолите и поперчите. Подавайте с мясным хлебом из индейки под глазурью-барбекю.
grandkulinar.ru
Блюда с чесноком, майонезом и зеленой стручковой фасолью: 5 рецептов что приготовить с чесноком, майонезом и зеленой стручковой фасолью
Слабосоленая семга 50 г
Перепелиное яйцо 6 штук
Помидоры 1 штука
Зеленый салат 50 гПекинская капуста 150 г
Укроп по вкусу
Зеленая стручковая фасоль 100 г
Майонез 3 столовые ложки
Вода 1 столовая ложка
Соевый соус 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок по вкусу
Оливковое масло 1 чайная ложкаeda.ru