Филе куриное в томатном соусе чили Айс с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
110 руб 110 110
Последняя цена
Выбратьлюбимым Выбран
любимым
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 5,1 г; жиры 4 г; углеводы 9,7 г; 95,2 ккал
Состав: филе куриное, лук репчатый свежий, паста томатная (томатное пюре, томатный сок концентрированный, соль пищевая), томаты в собственном соку (сок томатный, томаты, соль пищевая, регулятор кислотности — лимонная кислота), фасоль красная, чеснок свежий, перец болгарский, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, морковь свежая, кинза, базилик сушеный, перец чили, крахмал кукурузный, сахар, соль пищевая, перец чёрный молотый, перец чили молотый, вода питьевая. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Годен: 6 месяцев
- Вес/объем: 240 г
Спагетти с курицей в томатном соусе — Zira.uz
Ингредиенты400 граммов куриного филе
400 граммов помидоров
40 граммов томатной пасты
300 граммов спагетти
1-2 зубчика чеснока
- по вкусу соли и перца
1 чайная ложка сухого базилика
для жарки растительного масла
для подачи пикантного твердого сыра
Руководство
Любителям итальянской кухни посвящается — спагетти с курицей в густом томатном соусе. Сытный и очень вкусный ужин всего за пол часа!
Аппетитное блюдо создаст уютное настроение и привлечет на кухню своими ароматами всех домочадцев.
Приблизительная стоимость готового блюда — 31 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
20 204
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Вскипятить воду для спагетти, добавить соль и отварить спагетти до состояния «аль денте» (готовые, но упругие).
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Пока спагетти варятся, филе курицы нарезать на пластины шириной 0,5 см, посолить и поперчить.
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло и выложить кусочки курицы в один слой.
Шаг 3Отметить как Завершенное
Обжарить две-три минуты до румяного цвета.
В это время почистить и очень мелко нарезать большую дольку чеснока. Посыпать курицу половиной чеснока и 1/2 ч. ложкой базилика.
Шаг 4
Перевернуть курицу и посыпать оставшимся чесноком и базиликом. Жарить еще 1-2 минуты на сильном огне до румяного цвета.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Таким образом приготовить всю курицу, переложить в миску и накрыть крышкой (филе готовится очень быстро, за счет приготовления на быстром огне и последующего остывания под крышкой, курица получается нежной и сочной).
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Спелые помидоры очистить от кожуры и натереть на крупной терке (или очень мелко нарезать ножом).
Отметить как Завершенное
В сковороду, где жарилась курица, выложить помидоры, тушить на среднем огне, периодически помешивая. Как только помидоры пустят сок, уменьшить огонь, добавить оставшийся измельченный чеснок, томатную пасту, сушеный базилик и соль. Тушить еще 2-3 минуты.
Шаг 8Отметить как Завершенное
Добавить курицу к соусу, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать «отдохнуть» пять минут.
Шаг 9
Добавить спагетти к курице, размешать и разложить по тарелкам.
По желанию можно посыпать спагетти тертым сыром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Гречка с куриным филе и овощами в томатном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гречки с куриным филе и овощами в томатном соусе на 6 порций :
Рецепт приготовления гречки с куриным филе и овощами в томатном соусе по шагам
Гречка – крупа, которая должна регулярно присутствовать в рационе каждого человека. Ведь она содержит практически все жизненно необходимые человеку микроэлементы и витамины: витамины группы В, витамин Е и РР, фтор, кальций, цинк, магний, железо… Помимо это, в речке содержится огромное количество клетчатки и пищевых волокон, а потому гречневая крупа нормализует обмен веществ и представляет собой профилактическое средство от кишечной непроходимости. Ну и что немаловажно, гречка не только необычайно полезна, она еще и очень вкусна. Да и блюд с гречкой можно приготовить довольно много, а потому это крупа вряд ли способна наскучить. Предлагаю приготовить гречневую крупу с куриным филе, морковью и луком в томатном соусе. Гречка, приготовленная с овощами и куриным филе в томатном соусе, получается очень ароматной и вкусной. Это довольно сытное блюдо из доступных и простых ингредиентов, которое не потребует много времени и сил и при этом непременно порадует результатом. При желании во время тушения можно добавить в сковороду мелко порезанной зелени – будет очень вкусно! Вначале репчатый лук нарезаем четверть- или полукольцами.
Потом морковь натираем на терке – средней или мелкой.
Затем нарезаем небольшими кусочками куриное филе.
После этого разогреваем в сковороде растительное масло, потом выкладываем в сковороду лук с морковью и слегка обжариваем овощи до мягкости.
Далее добавляем в сковороду к овощам кусочки курицы и обжариваем их до корочки на сильном огне, периодически помешивая. Жарим примерно минут 5.
В стакане воды разводим томатную пасту, добавляем соль, перец.
Гречку тщательно промываем водой.
Затем вливаем в сковороду разведенную томатную пасту, всыпаем гречку.
После этого все тщательно перемешиваем, потом накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на среднем огне приблизительно в течение 15-20 минут. При необходимости, если гречка еще не готова, добавляем немного воды и тушим до готовности гречки.
Подаем гречку с куриным филе и овощами к столу! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Гречневая крупа
25
7
114
616
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
2
0
10
51
всего в блюде:
103
17
137
1539
всего в 1 порции:
17
3
23
257
всего в 100 граммах:
9
1
12
134
автор рецепта: isalanna
дата публикации: 13.08.2013
просмотров: 14926
Похожие рецепты
Рецепт: Куриное филе в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты:
филе куриное — 1 шт. ;
сметана — 2 ст. л.;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — 1 ч. л.;
приправа — по вкусу;
лук репчатый — 3 шт.;
кетчуп. — 1 ст. л.
Сметана для этого блюда подходит любой жирности. Вместо томата использую кетчуп, его не надо разводить водой, как это надо сделать с томат пастой. Кетчуп я использую не острый, так как такое мясо ест и трехлетний малыш.
В сковороду наливаю не много рафинированного подсолнечного масла и ставлю сковороду на большой огонь. Пока греется масло нарезаю не маленькими кусочками очищенный репчатый лук.
Добавляю лук в сковороду, огонь под сковородой не делаю меньше. Филе очищаю от жира и пленок.Филе разрезаю на не большие кусочкии отправляю в сковороду с луком.
Красивей, конечно, получится если нарезать соломкой филе и такими же кусочками лук. Но мой принцип готовки — вкусное блюдо и при том с минимальными затратами сил и времени.
В сковороду добавляю кетчуп и сметану,
Через 25 минут блюдо готово. Мясо сочное и ароматное, моим родным такое блюдо нравится. (Нет кетчупа. или томата, не стоит мчаться в магазин, со сметаной тоже очень вкусно получится.)
Я считаю что такое мясо надо подавать с гарниром. Если планируете гречневую кашу, или макарошки, то надо бы чтобы соуса было чуть больше. Тогда надо добавить кипячёной водички вместе со сметаной, от двух до пяти столовых ложек. Для жареной, или молодой картошки с укропчиком соуса без добавления воды вполне достаточно.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью и близкие это оценят.
Видео:
youtube.com/embed/Pb3ujQYY9p8?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Курица в томатном соусе (китайская кухня) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Это мое любимое блюдо из помидоров, которому я научилась у мамы. Это популярное китайское блюдо в Гонконге. Моя мама добавляла ингредиент, чтобы сделать помидоры еще вкуснее. Это своего рода домашнее блюдо, которое многие дети любят есть с рисом.Помидор — это здоровая пища, не очень дорогая, и ее легко найти в любое время года. Давным-давно я прочитал статью на The World’s Healthiest Foods, в которой говорилось об антиоксидантной функции ликопина, содержащегося в томатах:
«Этот каротиноид, обнаруженный в помидорах (и во всем, что из них сделано), был тщательно изучен на предмет его антиоксидантных и противораковых свойств.Антиоксидантная функция ликопина — его способность защищать клетки и другие структуры организма от повреждения кислородом — была связана в исследованиях на людях с защитой ДНК (нашего генетического материала) внутри лейкоцитов. Было показано, что предотвращение сердечных заболеваний является еще одной антиоксидантной ролью, которую играет ликопин». — из «Помидоров» журнала The World’s Healthiest Foods.
Это действительно вдохновляет меня на более регулярное использование помидоров в кулинарии. Иногда я просто ем их сырыми, добавляю в салат или готовлю в супе.Иногда готовлю помидоры с яйцом, иногда с мясом. Вот одно из любимых блюд моей семьи из помидоров, курица в томатном соусе.
Когда дело доходит до приготовления помидоров по-китайски, мне нравится адаптировать метод моей мамы, добавляя коричневый сахар (он же кусочки коричневого сахара 片糖) для приготовления соуса. Коричневый сахар сбалансирует кисловатый вкус помидоров и даст фантастические результаты.
Кусочки коричневого сахара (куски коричневого сахара 片糖) |
Курица в томатном соусе Рецепт (Рецепт для печати)
рецептами Кристина
Курс : Курица
Кубрика : Китайский
Время подготовки :
Cook Time :
Выход : 2 до 3 служит
Ингредиенты:
- 240 г куриной грудки, нарезанной соломкой
- 3-4 помидора (около 300 г), нарезанных на кусочки, без семян
- 20 г коричневого сахара (片糖), нарезанного на более мелкие кусочки
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ст.л. томатного кетчупа
- 1/2 стакана воды
- щепотка соли
- 2 ч.л. светлого соевого соуса
- 1 чайная ложка вина Шаосин
- 1 чайная ложка сахара
- 1 ч.л. кукурузной муки
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка легкого соевого соуса
- 1/2 чайной ложки кукурузной муки
- 1 столовая ложка воды
Метод:
- Курицу промыть и хорошо обсушить.Нарежьте поперек на тонкие 4 см (1 1/2 дюйма) длины. Перемешивайте с маринадом не менее 10 минут. Помидоры нарезать ломтиками и высыпать внутрь семена. Хорошо промойте и обсушите.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в горячем воке (или кастрюле). Добавьте курицу и готовьте до коричневого цвета. Отложите.
- В воке добавить немного масла, обжарить измельченный чеснок до появления аромата. Добавьте помидоры, посыпьте щепоткой соли и быстро перемешайте. Влить воду, добавить сахар, кетчуп и хорошо размешать. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими, но не переварите их.Убедитесь, что сахар полностью растворился. Откиньте назад курицу. Добавьте загуститель и варите до желаемой консистенции. Разложите по тарелкам и подавайте горячим с рисом.
Примечание:
- Кусочки коричневого сахара можно приобрести в азиатских бакалейных лавках.
Kurczak W Sosie Pomidorowym Курица в сливочно-томатном соусе Рецепт
Курица по-польски в сливочно-томатном соусе легко готовится менее чем за час. Kurczak W Sosie Pomidorowym идеально сочетается с поджаренным хлебом, макаронами, лапшой или печеным картофелем!
Этот рецепт курицы, нарезанной кубиками, очень похож на рецепт индейки с соусом из укропа, который мы готовим довольно часто. Хитрость заключается в том, чтобы добавить томатную пасту, чтобы она была острее, а иногда и вкуснее, чем индейка в укропном соусе!
На его приготовление практически нет времени, так что это идеальный быстрый и простой в приготовлении ужин, когда к вам приходят друзья, или даже для особого семейного ужина на выходных.
Как приготовить сливочный курчак с Sosie Pomidorowym?
Очень просто приготовить эту курицу по-польски в сливочно-томатном соусе. Просто нарежьте курицу кубиками, обваляйте в муке и немного обжарьте.
Куриные грудки нарезать кубикамиКуриная грудка, обваленная в мукеПосле того, как курица обжарится, приготовьте ее с томатным соусом, специями и, по желанию, сливками. Посыпьте нарезанной петрушкой или базиликом и подавайте теплым с гарниром на ваш выбор!
Вкусный цыпленок по-польски в сливочно-томатном соусеМожете ли вы сделать Курчак с соусом помидор более сливочным или насыщенным?
Что ж, с мукой и томатной пастой эта курица в томатном соусе и так сливочная. Но если вы хотите, чтобы он был более насыщенным и сливочным, вы можете добавить несколько столовых ложек жирных сливок и сметаны.
Вы также можете добавить в кастрюлю чашку нарезанной кубиками моцареллы во время кипячения.
С чем можно подавать курицу в сливочно-томатном соусе?
Подавайте эту курицу в сливочно-томатном соусе с любым из следующих блюд:
Советы по приготовлению курицы в томатно-сливочном соусе Рецепт
Gulasz Pomidorowy z Kurczaka!- Вместо индейки можно использовать куриные грудки.
- Воду можно заменить куриным бульоном или бульоном из индейки.
- Перед подачей украсить рубленой петрушкой или кориандром.
- Вы можете полить курицу ложкой, сливками или маслом перед подачей на стол!
- Или посыпьте тертой моцареллой или пармезаном!
- Подавать с белым рисом и салатом мизерия!
Часто задаваемые вопросы о Kurczak W Sosie Pomidorowym
Могу ли я использовать томатный соус вместо томатной пасты?
Да, вкус должен быть почти таким же, поэтому томатную пасту легко заменить кетчупом, томатным пюре или томатным соусом.
Можно ли использовать свежие помидоры вместо томатной пасты?
Да, вы можете использовать свежие помидоры вместо томатной пасты, но вам нужно будет заменить целый помидор на каждую столовую ложку томатной пасты.Кроме того, чтобы получить нужный вкус и консистенцию, сначала нужно мелко нарезать помидоры, отварить с горячей водой и солью в течение 15 минут, а затем пропустить через блендер до образования пасты.
Могу ли я приготовить Курчак с соусом?
Да, если вы хотите соус для этого рецепта Kurczak W Sosie Pomidorowym, добавьте во время приготовления дополнительную чашку или две воды. Вы также можете добавить больше томатной пасты или густых сливок.
Обязательно ли использовать куриные грудки?
Нет, можно использовать и грудку индейки.Или вы можете использовать куриные голени по тому же рецепту.
Могу ли я добавить другие ингредиенты в этот рецепт с курицей?
Во время кипячения в кастрюлю можно добавить несколько грибов. Конечно, тогда она будет называться kurczaka w sosie pomidorowym z pieczarkami.
Если хотите, можете добавить немного овощей. Добавьте нарезанную морковь, горох, сельдерей, лук, перец или кабачки.
Если вы хотите сделать этот рецепт вегетарианским, замените курицу грибами или тофу.
Как долго я могу хранить Курчак с Соси Помидоровым?
Kurczak W Sosie Pomidorowym можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели или в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Перед подачей разогрейте!