Филе курицы в томатном соусе: Куриное филе в томатном соусе

Содержание

Филе куриное в томатном соусе чили Айс с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

110 руб 110 110

Последняя цена

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 5,1 г; жиры 4 г; углеводы 9,7 г; 95,2 ккал

Состав: филе куриное, лук репчатый свежий, паста томатная (томатное пюре, томатный сок концентрированный, соль пищевая), томаты в собственном соку (сок томатный, томаты, соль пищевая, регулятор кислотности — лимонная кислота), фасоль красная, чеснок свежий, перец болгарский, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, морковь свежая, кинза, базилик сушеный, перец чили, крахмал кукурузный, сахар, соль пищевая, перец чёрный молотый, перец чили молотый, вода питьевая. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 6 месяцев
  • Вес/объем: 240 г

Спагетти с курицей в томатном соусе — Zira.uz

Ингредиенты
  • 400 граммов куриного филе

  • 400 граммов помидоров

  • 40 граммов томатной пасты

  • 300 граммов спагетти

  • 1-2 зубчика чеснока

  • по вкусу соли и перца

  • 1 чайная ложка сухого базилика

  • для жарки растительного масла

  • для подачи пикантного твердого сыра

Руководство

Любителям итальянской кухни посвящается — спагетти с курицей в густом томатном соусе. Сытный и очень вкусный ужин всего за пол часа!

Аппетитное блюдо создаст уютное настроение и привлечет на кухню своими ароматами всех домочадцев.

Приблизительная стоимость готового блюда — 31 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

20 204

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Вскипятить воду для спагетти, добавить соль и отварить спагетти до состояния «аль денте» (готовые, но упругие).

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Пока спагетти варятся, филе курицы нарезать на пластины шириной 0,5 см, посолить и поперчить.

Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло и выложить кусочки курицы в один слой.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Обжарить две-три минуты до румяного цвета.

В это время почистить и очень мелко нарезать большую дольку чеснока. Посыпать курицу половиной чеснока и 1/2 ч. ложкой базилика.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Перевернуть курицу и посыпать оставшимся чесноком и базиликом. Жарить еще 1-2 минуты на сильном огне до румяного цвета.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Таким образом приготовить всю курицу, переложить в миску и накрыть крышкой (филе готовится очень быстро, за счет приготовления на быстром огне и последующего остывания под крышкой, курица получается нежной и сочной).

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Спелые помидоры очистить от кожуры и натереть на крупной терке (или очень мелко нарезать ножом).

Шаг 7

Отметить как Завершенное

В сковороду, где жарилась курица, выложить помидоры, тушить на среднем огне, периодически помешивая. Как только помидоры пустят сок, уменьшить огонь, добавить оставшийся измельченный чеснок, томатную пасту, сушеный базилик и соль. Тушить еще 2-3 минуты.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Добавить курицу к соусу, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать «отдохнуть» пять минут.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Добавить спагетти к курице, размешать и разложить по тарелкам.

По желанию можно посыпать спагетти тертым сыром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Гречка с куриным филе и овощами в томатном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для гречки с куриным филе и овощами в томатном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления гречки с куриным филе и овощами в томатном соусе по шагам

Гречка – крупа, которая должна регулярно присутствовать в рационе каждого человека. Ведь она содержит практически все жизненно необходимые человеку микроэлементы и витамины: витамины группы В, витамин Е и РР, фтор, кальций, цинк, магний, железо… Помимо это, в речке содержится огромное количество клетчатки и пищевых волокон, а потому гречневая крупа нормализует обмен веществ и представляет собой профилактическое средство от кишечной непроходимости. Ну и что немаловажно, гречка не только необычайно полезна, она еще и очень вкусна. Да и блюд с гречкой можно приготовить довольно много, а потому это крупа вряд ли способна наскучить. Предлагаю приготовить гречневую крупу с куриным филе, морковью и луком в томатном соусе. Гречка, приготовленная с овощами и куриным филе в томатном соусе, получается очень ароматной и вкусной. Это довольно сытное блюдо из доступных и простых ингредиентов, которое не потребует много времени и сил и при этом непременно порадует результатом. При желании во время тушения можно добавить в сковороду мелко порезанной зелени – будет очень вкусно! Вначале репчатый лук нарезаем четверть- или полукольцами.

Потом морковь натираем на терке – средней или мелкой.

Затем нарезаем небольшими кусочками куриное филе.

После этого разогреваем в сковороде растительное масло, потом выкладываем в сковороду лук с морковью и слегка обжариваем овощи до мягкости.

Далее добавляем в сковороду к овощам кусочки курицы и обжариваем их до корочки на сильном огне, периодически помешивая. Жарим примерно минут 5.

В стакане воды разводим томатную пасту, добавляем соль, перец.

Гречку тщательно промываем водой.

Затем вливаем в сковороду разведенную томатную пасту, всыпаем гречку.

После этого все тщательно перемешиваем, потом накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на среднем огне приблизительно в течение 15-20 минут. При необходимости, если гречка еще не готова, добавляем немного воды и тушим до готовности гречки.

Подаем гречку с куриным филе и овощами к столу! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

74

10

2

815

Гречневая крупа

25

7

114

616

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

2

0

10

51

всего в блюде:

103

17

137

1539

всего в 1 порции:

17

3

23

257

всего в 100 граммах:

9

1

12

134

автор рецепта: isalanna

дата публикации: 13.08.2013

просмотров: 14926

Похожие рецепты

Рецепт: Куриное филе в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты:
филе куриное — 1 шт. ;
сметана — 2 ст. л.;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — 1 ч. л.;
приправа — по вкусу;
лук репчатый — 3 шт.;
кетчуп. — 1 ст. л.

Как бы ни старалась готовить разнообразно все равно хочется мяса. Сегодня готовила куриное филе с луком в сметанной — томатном соусе.

Сметана для этого блюда подходит любой жирности. Вместо томата использую кетчуп, его не надо разводить водой, как это надо сделать с томат пастой. Кетчуп я использую не острый, так как такое мясо ест и трехлетний малыш.

В сковороду наливаю не много рафинированного подсолнечного масла и ставлю сковороду на большой огонь. Пока греется масло нарезаю не маленькими кусочками очищенный репчатый лук.


Добавляю лук в сковороду, огонь под сковородой не делаю меньше. Филе очищаю от жира и пленок.

Филе разрезаю на не большие кусочки

и отправляю в сковороду с луком.

Красивей, конечно, получится если нарезать соломкой филе и такими же кусочками лук. Но мой принцип готовки — вкусное блюдо и при том с минимальными затратами сил и времени.

В сковороду добавляю кетчуп и сметану,

перемешиваю. Сразу же добавляю соль и специи. У меня как раз дома «тематическая» — для курицы. Как только сметана стала жидкой делаю огонь под сковородой на минимум.

Через 25 минут блюдо готово. Мясо сочное и ароматное, моим родным такое блюдо нравится. (Нет кетчупа. или томата, не стоит мчаться в магазин, со сметаной тоже очень вкусно получится.)


Я считаю что такое мясо надо подавать с гарниром. Если планируете гречневую кашу, или макарошки, то надо бы чтобы соуса было чуть больше. Тогда надо добавить кипячёной водички вместе со сметаной, от двух до пяти столовых ложек. Для жареной, или молодой картошки с укропчиком соуса без добавления воды вполне достаточно.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью и близкие это оценят.

Видео: