Филе курицы в томатном соусе: Куриное филе в томатном соусе

Содержание

Филе куриное в томатном соусе чили Айс с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

110 руб 110 110

Последняя цена

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 5,1 г; жиры 4 г; углеводы 9,7 г; 95,2 ккал

Состав: филе куриное, лук репчатый свежий, паста томатная (томатное пюре, томатный сок концентрированный, соль пищевая), томаты в собственном соку (сок томатный, томаты, соль пищевая, регулятор кислотности — лимонная кислота), фасоль красная, чеснок свежий, перец болгарский, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, морковь свежая, кинза, базилик сушеный, перец чили, крахмал кукурузный, сахар, соль пищевая, перец чёрный молотый, перец чили молотый, вода питьевая. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 6 месяцев
  • Вес/объем: 240 г

Спагетти с курицей в томатном соусе — Zira.uz

Ингредиенты
  • 400 граммов куриного филе

  • 400 граммов помидоров

  • 40 граммов томатной пасты

  • 300 граммов спагетти

  • 1-2 зубчика чеснока

  • по вкусу соли и перца

  • 1 чайная ложка сухого базилика

  • для жарки растительного масла

  • для подачи пикантного твердого сыра

Руководство

Любителям итальянской кухни посвящается — спагетти с курицей в густом томатном соусе. Сытный и очень вкусный ужин всего за пол часа!

Аппетитное блюдо создаст уютное настроение и привлечет на кухню своими ароматами всех домочадцев.

Приблизительная стоимость готового блюда — 31 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

20 204

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Вскипятить воду для спагетти, добавить соль и отварить спагетти до состояния «аль денте» (готовые, но упругие).

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Пока спагетти варятся, филе курицы нарезать на пластины шириной 0,5 см, посолить и поперчить.

Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло и выложить кусочки курицы в один слой.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Обжарить две-три минуты до румяного цвета.

В это время почистить и очень мелко нарезать большую дольку чеснока. Посыпать курицу половиной чеснока и 1/2 ч. ложкой базилика.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Перевернуть курицу и посыпать оставшимся чесноком и базиликом. Жарить еще 1-2 минуты на сильном огне до румяного цвета.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Таким образом приготовить всю курицу, переложить в миску и накрыть крышкой (филе готовится очень быстро, за счет приготовления на быстром огне и последующего остывания под крышкой, курица получается нежной и сочной).

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Спелые помидоры очистить от кожуры и натереть на крупной терке (или очень мелко нарезать ножом).

Шаг 7

Отметить как Завершенное

В сковороду, где жарилась курица, выложить помидоры, тушить на среднем огне, периодически помешивая. Как только помидоры пустят сок, уменьшить огонь, добавить оставшийся измельченный чеснок, томатную пасту, сушеный базилик и соль. Тушить еще 2-3 минуты.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Добавить курицу к соусу, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать «отдохнуть» пять минут.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Добавить спагетти к курице, размешать и разложить по тарелкам.

По желанию можно посыпать спагетти тертым сыром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Гречка с куриным филе и овощами в томатном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для гречки с куриным филе и овощами в томатном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления гречки с куриным филе и овощами в томатном соусе по шагам

Гречка – крупа, которая должна регулярно присутствовать в рационе каждого человека. Ведь она содержит практически все жизненно необходимые человеку микроэлементы и витамины: витамины группы В, витамин Е и РР, фтор, кальций, цинк, магний, железо… Помимо это, в речке содержится огромное количество клетчатки и пищевых волокон, а потому гречневая крупа нормализует обмен веществ и представляет собой профилактическое средство от кишечной непроходимости. Ну и что немаловажно, гречка не только необычайно полезна, она еще и очень вкусна. Да и блюд с гречкой можно приготовить довольно много, а потому это крупа вряд ли способна наскучить. Предлагаю приготовить гречневую крупу с куриным филе, морковью и луком в томатном соусе. Гречка, приготовленная с овощами и куриным филе в томатном соусе, получается очень ароматной и вкусной. Это довольно сытное блюдо из доступных и простых ингредиентов, которое не потребует много времени и сил и при этом непременно порадует результатом. При желании во время тушения можно добавить в сковороду мелко порезанной зелени – будет очень вкусно! Вначале репчатый лук нарезаем четверть- или полукольцами.

Потом морковь натираем на терке – средней или мелкой.

Затем нарезаем небольшими кусочками куриное филе.

После этого разогреваем в сковороде растительное масло, потом выкладываем в сковороду лук с морковью и слегка обжариваем овощи до мягкости.

Далее добавляем в сковороду к овощам кусочки курицы и обжариваем их до корочки на сильном огне, периодически помешивая. Жарим примерно минут 5.

В стакане воды разводим томатную пасту, добавляем соль, перец.

Гречку тщательно промываем водой.

Затем вливаем в сковороду разведенную томатную пасту, всыпаем гречку.

После этого все тщательно перемешиваем, потом накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на среднем огне приблизительно в течение 15-20 минут. При необходимости, если гречка еще не готова, добавляем немного воды и тушим до готовности гречки.

Подаем гречку с куриным филе и овощами к столу! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

74

10

2

815

Гречневая крупа

25

7

114

616

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

2

0

10

51

всего в блюде:

103

17

137

1539

всего в 1 порции:

17

3

23

257

всего в 100 граммах:

9

1

12

134

автор рецепта: isalanna

дата публикации: 13.08.2013

просмотров: 14926

Похожие рецепты

Рецепт: Куриное филе в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты:
филе куриное — 1 шт. ;
сметана — 2 ст. л.;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — 1 ч. л.;
приправа — по вкусу;
лук репчатый — 3 шт.;
кетчуп. — 1 ст. л.

Как бы ни старалась готовить разнообразно все равно хочется мяса. Сегодня готовила куриное филе с луком в сметанной — томатном соусе.

Сметана для этого блюда подходит любой жирности. Вместо томата использую кетчуп, его не надо разводить водой, как это надо сделать с томат пастой. Кетчуп я использую не острый, так как такое мясо ест и трехлетний малыш.

В сковороду наливаю не много рафинированного подсолнечного масла и ставлю сковороду на большой огонь. Пока греется масло нарезаю не маленькими кусочками очищенный репчатый лук.


Добавляю лук в сковороду, огонь под сковородой не делаю меньше. Филе очищаю от жира и пленок.

Филе разрезаю на не большие кусочки

и отправляю в сковороду с луком.

Красивей, конечно, получится если нарезать соломкой филе и такими же кусочками лук. Но мой принцип готовки — вкусное блюдо и при том с минимальными затратами сил и времени.

В сковороду добавляю кетчуп и сметану,

перемешиваю. Сразу же добавляю соль и специи. У меня как раз дома «тематическая» — для курицы. Как только сметана стала жидкой делаю огонь под сковородой на минимум.

Через 25 минут блюдо готово. Мясо сочное и ароматное, моим родным такое блюдо нравится. (Нет кетчупа. или томата, не стоит мчаться в магазин, со сметаной тоже очень вкусно получится.)


Я считаю что такое мясо надо подавать с гарниром. Если планируете гречневую кашу, или макарошки, то надо бы чтобы соуса было чуть больше. Тогда надо добавить кипячёной водички вместе со сметаной, от двух до пяти столовых ложек. Для жареной, или молодой картошки с укропчиком соуса без добавления воды вполне достаточно.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью и близкие это оценят.

Видео:

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Курица в томатном соусе (китайская кухня) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Это мое любимое блюдо из помидоров, которому я научилась у мамы. Это популярное китайское блюдо в Гонконге. Моя мама добавляла ингредиент, чтобы сделать помидоры еще вкуснее. Это своего рода домашнее блюдо, которое многие дети любят есть с рисом.
Помидор — это здоровая пища, не очень дорогая, и ее легко найти в любое время года. Давным-давно я прочитал статью на The World’s Healthiest Foods, в которой говорилось об антиоксидантной функции ликопина, содержащегося в томатах:

«Этот каротиноид, обнаруженный в помидорах (и во всем, что из них сделано), был тщательно изучен на предмет его антиоксидантных и противораковых свойств.Антиоксидантная функция ликопина — его способность защищать клетки и другие структуры организма от повреждения кислородом — была связана в исследованиях на людях с защитой ДНК (нашего генетического материала) внутри лейкоцитов. Было показано, что предотвращение сердечных заболеваний является еще одной антиоксидантной ролью, которую играет ликопин». — из «Помидоров» журнала The World’s Healthiest Foods.

Это действительно вдохновляет меня на более регулярное использование помидоров в кулинарии. Иногда я просто ем их сырыми, добавляю в салат или готовлю в супе.Иногда готовлю помидоры с яйцом, иногда с мясом. Вот одно из любимых блюд моей семьи из помидоров, курица в томатном соусе.


Когда дело доходит до приготовления помидоров по-китайски, мне нравится адаптировать метод моей мамы, добавляя коричневый сахар (он же кусочки коричневого сахара 片糖) для приготовления соуса. Коричневый сахар сбалансирует кисловатый вкус помидоров и даст фантастические результаты.
Кусочки коричневого сахара (куски коричневого сахара 片糖)

Курица в томатном соусе Рецепт (Рецепт для печати)
рецептами Кристина
Курс : Курица
Кубрика : Китайский
Время подготовки :

Cook Time :
Выход : 2 до 3 служит
Ингредиенты:
  • 240 г куриной грудки, нарезанной соломкой
  • 3-4 помидора (около 300 г), нарезанных на кусочки, без семян
  • 20 г коричневого сахара (片糖), нарезанного на более мелкие кусочки
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ст.л. томатного кетчупа
  • 1/2 стакана воды
  • щепотка соли
Маринад:
  • 2 ч.л. светлого соевого соуса
  • 1 чайная ложка вина Шаосин
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ч.л. кукурузной муки
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
Загущение:
  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки кукурузной муки
  • 1 столовая ложка воды

Метод:
  1. Курицу промыть и хорошо обсушить.Нарежьте поперек на тонкие 4 см (1 1/2 дюйма) длины. Перемешивайте с маринадом не менее 10 минут. Помидоры нарезать ломтиками и высыпать внутрь семена. Хорошо промойте и обсушите.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в горячем воке (или кастрюле). Добавьте курицу и готовьте до коричневого цвета. Отложите.
  3. В воке добавить немного масла, обжарить измельченный чеснок до появления аромата. Добавьте помидоры, посыпьте щепоткой соли и быстро перемешайте. Влить воду, добавить сахар, кетчуп и хорошо размешать. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими, но не переварите их.Убедитесь, что сахар полностью растворился. Откиньте назад курицу. Добавьте загуститель и варите до желаемой консистенции. Разложите по тарелкам и подавайте горячим с рисом.

Примечание:

  • Кусочки коричневого сахара можно приобрести в азиатских бакалейных лавках.

Kurczak W Sosie Pomidorowym Курица в сливочно-томатном соусе Рецепт

Курица по-польски в сливочно-томатном соусе легко готовится менее чем за час. Kurczak W Sosie Pomidorowym идеально сочетается с поджаренным хлебом, макаронами, лапшой или печеным картофелем!

Этот рецепт курицы, нарезанной кубиками, очень похож на рецепт индейки с соусом из укропа, который мы готовим довольно часто. Хитрость заключается в том, чтобы добавить томатную пасту, чтобы она была острее, а иногда и вкуснее, чем индейка в укропном соусе!

На его приготовление практически нет времени, так что это идеальный быстрый и простой в приготовлении ужин, когда к вам приходят друзья, или даже для особого семейного ужина на выходных.

 Как приготовить сливочный курчак с Sosie Pomidorowym?

Очень просто приготовить эту курицу по-польски в сливочно-томатном соусе. Просто нарежьте курицу кубиками, обваляйте в муке и немного обжарьте.

Куриные грудки нарезать кубикамиКуриная грудка, обваленная в муке

После того, как курица обжарится, приготовьте ее с томатным соусом, специями и, по желанию, сливками. Посыпьте нарезанной петрушкой или базиликом и подавайте теплым с гарниром на ваш выбор!

Вкусный цыпленок по-польски в сливочно-томатном соусе

Можете ли вы сделать Курчак с соусом помидор более сливочным или насыщенным?

Что ж, с мукой и томатной пастой эта курица в томатном соусе и так сливочная. Но если вы хотите, чтобы он был более насыщенным и сливочным, вы можете добавить несколько столовых ложек жирных сливок и сметаны.

Вы также можете добавить в кастрюлю чашку нарезанной кубиками моцареллы во время кипячения.

С чем можно подавать курицу в сливочно-томатном соусе?

Подавайте эту курицу в сливочно-томатном соусе с любым из следующих блюд:

Советы по приготовлению курицы в томатно-сливочном соусе Рецепт

Gulasz Pomidorowy z Kurczaka!
  • Вместо индейки можно использовать куриные грудки.
  • Воду можно заменить куриным бульоном или бульоном из индейки.
  • Перед подачей украсить рубленой петрушкой или кориандром.
  • Вы можете полить курицу ложкой, сливками или маслом перед подачей на стол!
  • Или посыпьте тертой моцареллой или пармезаном!
  • Подавать с белым рисом и салатом мизерия!

Часто задаваемые вопросы о Kurczak W Sosie Pomidorowym

Могу ли я использовать томатный соус вместо томатной пасты?

Да, вкус должен быть почти таким же, поэтому томатную пасту легко заменить кетчупом, томатным пюре или томатным соусом.

Можно ли использовать свежие помидоры вместо томатной пасты?

Да, вы можете использовать свежие помидоры вместо томатной пасты, но вам нужно будет заменить целый помидор на каждую столовую ложку томатной пасты.Кроме того, чтобы получить нужный вкус и консистенцию, сначала нужно мелко нарезать помидоры, отварить с горячей водой и солью в течение 15 минут, а затем пропустить через блендер до образования пасты.

Могу ли я приготовить Курчак с соусом?

Да, если вы хотите соус для этого рецепта Kurczak W Sosie Pomidorowym, добавьте во время приготовления дополнительную чашку или две воды. Вы также можете добавить больше томатной пасты или густых сливок.

Обязательно ли использовать куриные грудки?

Нет, можно использовать и грудку индейки.Или вы можете использовать куриные голени по тому же рецепту.

Могу ли я добавить другие ингредиенты в этот рецепт с курицей?

Во время кипячения в кастрюлю можно добавить несколько грибов. Конечно, тогда она будет называться kurczaka w sosie pomidorowym z pieczarkami.

Если хотите, можете добавить немного овощей. Добавьте нарезанную морковь, горох, сельдерей, лук, перец или кабачки.

Если вы хотите сделать этот рецепт вегетарианским, замените курицу грибами или тофу.

Как долго я могу хранить Курчак с Соси Помидоровым?

Kurczak W Sosie Pomidorowym можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели или в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Перед подачей разогрейте!

kurczak Или Турция) Грудь

  • 3-5 ТБСПС из целейной муки
  • 0 2 ТБСП по уточненным маслом или маслом
  • 1 чашка воды
  • 3 начало ТБСП по томатной пасты
  • соль, перец
  • Инструкции по


    Мясо моем, удаляем сухожилия и нарезаем кубиками.

  • Посыпьте нарезанную кубиками куриную грудку мукой.
  • В большой кастрюле растопить топленое масло, затем обжарить курицу в течение 3-5 минут, часто помешивая.
  • Добавьте 1 стакан воды, затем накройте кастрюлю крышкой.
  • Варить около 30 минут.
  • Добавить томатную пасту, соль, перец и перемешать. Подавать теплым.
  • Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Закрепить на потом:

    Вам понравился этот рецепт курчака с помидорами в сливочно-томатном соусе? Дайте нам знать в комментариях ниже!

    Курица-гриль с помидорами, соей и семенами кунжута, 5 ингредиентов

    Привет, друзья, надеюсь, у вас все отлично!

    Я очень рад вернуться после небольшого перерыва в ведении блога.В течение последних нескольких недель мы с моим возлюбленным начали охоту за домом. Для тех, кто прошел через весь процесс поиска дома, вы поймете, что это не всегда ложе из роз, особенно на конкурентном рынке недвижимости, таком как Мельбурн. Пройдет некоторое время, прежде чем мы найдем наш «идеальный» дом. Моя мама говорила мне, что «хорошее приходит к тем, кто ждет», это мантра, по которой я иду в поисках нашего первого дома.

    Когда дело доходит до будних дней, все дело в быстром приготовлении пищи без долгих нарезок и стояния у плиты.Вот почему я влюбился в этот рецепт курицы-гриль, который я обнаружил за коробкой томатной пасты Leggo! Оригинальный рецепт требует барабанов, но я предпочитаю бескостную и более сытную альтернативу, например, филе куриных бедер. Это просто самый простой маринад для курицы-гриль, который я когда-либо готовил, всего из пяти ингредиентов, включая курицу, томатную пасту, сладкий соевый соус ( kecap manis ), семена кунжута и кунжутное масло. Последний ингредиент был моим личным дополнением к оригинальному рецепту для большего вкуса.




    {5 ингредиентов} Жареная курица с помидорами, соей и кунжутом

    Эти очень вкусные и простые в приготовлении куриные филе на гриле идеально подходят к рису с гарнирами, такими как обжаренная азиатская зелень, такая как китайская капуста или гай лан, а также к яйцам с солнечной стороной вверх. Если вы предпочитаете более легкие блюда, почему бы не сочетать их с предварительно упакованными листьями азиатского салата и жареным арахисом/кешью.

    Ингредиенты

    • 1 пакетик томатной пасты Leggo’s (эквивалент 2 ст. л.)
    • 2 столовые ложки семян кунжута
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 2 ст.л. сладкого соевого соуса (индонезийский Kecap Manis)
    • 500 г филе куриных бедер (4 филе бедра)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
    2. В миску смешайте томатную пасту, семена кунжута, кунжутное масло и сладкий соевый соус и хорошо перемешайте вилкой.
    3. Покройте филе куриных бедрышек и разложите их на подготовленном противне.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

      Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

      Карта сайта