Гороховый суп рецепт пошагово: Уютный гороховый суп, пошаговый рецепт на 4021 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Гороховый суп классический рецепт с фото пошагово

Это первое блюдо известно каждой хозяйке, но мало кто знает где и когда впервые его приготовили. Представляем классический рецепт горохового супа, наш пошаговый рецепт расскажет, как приготовить классический гороховый суп с мясом быстро и вкусно. Впервые этот наваристый и сытный супчик приготовили в первом веке до нашей эры. Сейчас конечно его готовят в совершенно разных странах и существует огромное количество самых разнообразных рецептов, но сегодня мы рассмотрим классический рецепт с фото, по которому готовят гороховый суп в нашей стране.

СОДЕРЖАНИЕ:

Классический рецепт горохового супа довольно прост и с ним справится даже начинающий кулинар. Классический суп на мясном бульоне с горохом — это популярное первое блюдо у многих хозяек. Для него важно сварить хороший мясной бульон и правильно подготовить горох перед закладкой в суп.

Важно запомнить основные моменты, без которых классический гороховый суп не получится таким вкусным и наваристым.

— Подготовку к приготовлению супа следует начать минимум за 2 часа. О горохе позаботьтесь заранее, к нему стоит отнестись с особым вниманием. Чтобы он быстрее и лучше разварился, горох стоит замочить в холодной воде минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

— Чтобы классический гороховый суп был более пикантным, в него добавляют чеснок, он отлично сочетается с горохом.

— Часто в суп добавляют разное копченое мясо, но лучше и полезнее использовать свежее. Отлично подходит мясо свинины или говядины на косточке.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо на косточке — около 1 кг.
  • Очищенная картошка — 0,3 кг.
  • Горох сухой — 0,4 кг.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло — 40 мл.
  • Вода — 2 л.
  • Перец
  • Соль
  • Зелень

Калорийность классического горохового супа с мясом

Калорийность и пищевая ценность классического горохового супа, приготовленного по рецепту с мясом рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

Белки Жиры Углеводы Калории
4 гр. 5,8 гр. 5 гр. 83,5 ккал.

Как приготовить гороховый суп по классическому рецепту

Шаг 1.

Горох сразу замачиваем в холодной воде минимум на 2 часа. Перед этим его нужно перебрать и удалить темные горошины, растительный мусор.

С учетом того, что для приготовления мясного бульона нужно около 90 минут, то поставим мясо вариться заранее.


Шаг 2.

Когда бульон будет готов, надо вытащить мясо, снять его с кости. Нарезаем вареную свинину кусочками весом около 20 грамм и кладем обратно в суп.


Шаг 3.

Когда горох разбухнет и увеличится в весе примерно в два раза, его нужно промыть. После чего отправим горох в кипящий мясной бульон и варим около получаса.


Шаг 4.

В это время картошку нарежем небольшими кубиками и по истечении 30 минут добавляем к гороху.


Шаг 5.

Лук и морковку очистим, нарежем мелкими кусочками для заправки супа, после чего обжарим овощи на масле до легкого изменения цвета.


Шаг 6.

Варим картошку в бульоне около 10 — 12 минут. После этого в суп положим заправку. В момент её закладки и горох, и картошка должны быть мягкими и почти полностью готовыми.


Шаг 7.

Посолим классический гороховый суп по вкусу, добавим перец. Продолжаем варить не дольше 6 — 7 минут, в последнюю очередь положим зелень и через минуту выключим нагрев.
Мясной гороховый суп, приготовленный по классическому рецепту с мясом готов. Приятного аппетита.

Tags: Блюда на обед, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Гороховый суп со свининой — рецепт с фото пошагово

Приготовим вкусный, наваристый гороховый суп со свининой. Если раньше вы прохладно относились к блюдам из этих бобовых, то густой и ароматный суп из гороха со свиной рулькой изменит ваше мнение.

В этом супчике помимо гороха присутствуют знакомые и любимые овощи, мясо, чего не скажешь, например, о гороховой каше.

Гороховый суп со свининой – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Стакан сушеного гороха;
  • Перец молотый;
  • Свиная рулька;
  • Соль;
  • Оливковое масло;
  • Морковь;
  • Головка лука;
  • Картофель.

Время приготовления супа – около 3 часов.

Как приготовить вкусный гороховый суп со свининой и картошкой

Поскольку приготовление супа было запланировано, то еще с вечера я тщательно промыла горох и на ночь замочила в холодной воде. Благодаря этому он быстрее сварится. Утром, еще разок хорошенько промыв горох, я поместила его вместе с мясом в пятилитровую кастрюлю, залила 3 литрами холодной воды и поставила вариться.

Образовавшуюся во время закипания пену сняла и, убавив огонь до умеренного кипения бульона, оставила вариться. Через два часа сварившуюся рульку вынула из кастрюли, отделила мясо от костей и разобрала на небольшие кусочки.

Горох за это время не разварился (в моей семье все любят, чтобы он был именно разваренным, а не горошинками), я оставила его вариться дальше. Сама тем временем занялась подготовкой овощей. Поскольку свинина оказалась не очень жирной, то и бульон в результате получился не наваристый. Поэтому я обжарила на масле морковь с луком, предварительно, разумеется, очистив и измельчив их. Картофель порезала небольшими пластинками.

Смотрите также:

К этому времени горох уже разварился до нужного состояния. Осталось лишь забросить все овощи в кастрюлю, посолить суп и дождаться, когда сварится картофель. Минут за пять до окончания процесса готовки я бросила в кастрюлю кусочки мяса (оно ведь тоже должно “познать” соль).

При подаче горохового супа я в каждую тарелку положила по паре кусочков свинины, немного свежего укропа и несколько сухариков.

Прекрасное получилось блюдо.

Приятного аппетита!

борщ и гороховый суп с копченостями. Как варить борщ и гороховый суп

Как приготовить: борщ с пампушками и гороховый суп. Рецепты пошагово

Холодная погода требует горячей и сытной еды — а что может быть лучше, чем суп на мясном бульоне? Борщ и гороховый с копченостями — пожалуй, самые популярные первые блюда.

Но вариантов их так много, что сегодняшние пошаговые рецепты по ГОСТу пригодятся всем: и тем, кто впервые задумался над вопросом, как приготовить борщ, и опытным хозяйкам — наверняка их проверенный рецепт немного отличается.

Борщ с пампушками, пошаговый рецепт

На 8 порций:

  • говядина или свинина 400 г
  • вода 1,7 л
  • капуста белокочанная 400 г
  • картофель 400 г
  • свекла 250 г
  • томатное пюре 1/2 стакана
  • морковь 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • шпик 20 г
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • уксус 3% 1 ст. ложка
  • сахар 1 ст. ложка
  • чеснок 1–2 зубчика
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец черный горошком и душистый по 2 шт.
  • соль

Для пампушек с чесноком:

  • мука пшеничная 400 г
  • дрожжи пекарские 12 г
  • сахар 1 ст. ложка
  • масло подсолнечное 10 г
  • вода 2/3 стакана
  • соль

Для подливы:

  • чеснок 30 г
  • масло подсолнечное 1 ст. ложка
  • вода 1/2 стакана
  • соль
  1. Мясо нарубите кусочками по 150–200 г, залейте холодной водой и варите 2–3 часа при слабом кипении, снимая жир и пену. В конце приготовления посолите. Затем мясо выньте, срежьте мякоть с костей, нарежьте ее порциями, бульон процедите.
  1. Свеклу нашинкуйте соломкой, сбрызните частью уксуса и слегка обжарьте на жире, собранном с бульона. Добавьте томатное пюре, сахар, немного бульона, тушите свеклу до готовности.
  1. Лук, морковь и корень петрушки нашинкуйте соломкой, слегка обжарьте на масле.
  2. В процеженный бульон положите нарезанный дольками картофель, доведите до кипения, добавьте нарезанную кубиками капусту и варите 10–15 минут.
  3. Положите тушеную свеклу, обжаренные лук и коренья, перец, лавровый лист, влейте оставшийся уксус, варите еще 5 минут.
  1. Заправьте борщ шпиком, толченным с солью, зеленью петрушки и чесноком. Доведите борщ до кипения, затем дайте ему настояться в течение 15–20 минут.
  2. Для пампушек в теплой воде разведите дрожжи, сахар, соль, половину муки, замесите тесто, поставьте его в теплое место и дайте подняться. Добавьте оставшуюся муку, масло, хорошо вымесите тесто, вновь дайте ему подняться.
  3. Из готового теста скатайте шарики массой 25 г, уложите их на противень, смазанный маслом, дайте подняться. Выпекайте 7–8 минут при 230 °C.
  1. Для подливы в растертый с солью чеснок добавьте масло, кипяченую воду, хорошо перемешайте и полейте пампушки.
  2. При подаче положите в борщ вареное мясо, сметану и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Отдельно подайте пампушки.

Суп гороховый с копченостями, рецепт пошагово

На 8 порций:

  • бульон мясной с копченостями 1,6 л
  • грудинка свиная копченая 160 г
  • горох 280 г
  • корень петрушки 26 г
  • лук репчатый 100 г
  • морковь 100 г
  • перец черный горошком
  • соль
  1. Горох замочите в холодной воде на 3–4 часа.
  2. В бульоне, приготовленном из бульонных кубиков с копченостями, или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свинокопченостей.
  3. Лук, морковь и петрушку нарежьте мелкими кубиками.
  1. Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук, обжаривайте 5 минут, после этого добавьте морковь и петрушку. Обжаривайте до окрашивания жира.
  1. В кипящий бульон положите набухший горох и варите его без соли до готовности, затем добавьте обжаренные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 15–20 минут.
  1. При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.

Рецепты

Статья предоставлена издательством АСТ

https://www. 7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

Оцените статью

Читайте также

Всего 1 отзыв Прочитать все отзывы.

07.10.2017

Обновлено 07.10.2017

Густой гороховый суп рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1. 5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для густого горохового супа на 8 порций :

Рецепт приготовления густого горохового супа по шагам

Здравствуйте. Сегодня хочу приготовить гороховый супчик. Суп будет не совсем обычным, мы сделаем его густым. Для его приготовления нам понадобится кастрюля с толстым дном. Дно обязательно должно быть толстым иначе суп пригорит. Для его приготовления нам понадобится один окорочок (можно взять любое мясо, которое найдется у вас в холодильнике), картофель, луковица, морковь, свежая зелень, ну и конечно же сам горох. Итак, начнем для начала нам нужно сварить бульон. Чтобы бульон был наваристым, кладем окорочок в холодную воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, немного солим по вкусу и снимаем пенку.

Теперь займемся горохом. Отмеряем два стакана (это достаточно много, для такого количества порций, так и нужно) хорошенько промываем его под проточной водой. Закладываем горох к окорочку и оставляем вариться на один час, периодически помешиваем.

Одну среднюю морковь очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Именно на мелкой, морковь придаст цвета нашему супу. Будет он рыженький. Одну луковицу так же чистим и нарезаем мелкими кубиками. Так же нам понадобится пара зубчиков чеснока, от него будет хороший аромат. Зубчики мелко-мелко нарезаем. Закладываем овощи и чеснок в суп вариться вместе с горохом. Через час от них останется чудный аромат и красивый цвет.

Так же нам понадобится, конечно, картофель. Четыре средние картофелины очищаем, моем и произвольно нарезаем. Не очень мелко. Ведь что- то в супе должно остаться целым, у нас не суп-пюре.

Через час достаем окорочок из бульона, даем ему остыть, чтобы удобней было нарезать. Когда он остынет, отделяем мясо от костей и нарезаем. Мясо отправляем обратно в суп. Так же нужно не забыть про картофель, его так же добавляем в суп. Оставляем вариться еще на пол часа.

Суп необходимо постоянно помешивать, так как горох наверняка уже разварился. За пять минут до окончания готовки добавляем немного черного молотого перца и зелень. Я взяла укроп. Его нужно помыть и мелко нарезать. Вы можете добавить вашу любимую зелень или приправу.

Наш суп готов. Он немного отличается от классического горохового супа, но он гораздо вкуснее. Попробуйте приготовить именно такой гороховый суп. Суп достаточно диетический, так как мы ничего в нем не обжаривали. Разливаем в тарелки и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец черный молотый

0

0

1

5

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

99

11

293

1666

всего в 1 порции:

12

1

37

208

всего в 100 граммах:

10

1

28

161

автор рецепта: nalya_666 Tiana May

дата публикации: 13. 10.2014

просмотров: 12372

Похожие рецепты

Как приготовить гороховый суп с ветчиной — рецепт | Еда

Этот густой гороховый суп, также известный как гороховая похлебка или лондонское блюдо, зависит от того, из какого века вы родом. Вместо этого он основан на сушеном горохе, основном крахмале средневекового стола до появления картофеля, и все еще дешевом, как чипсы, и столь же удобном в зимний день.

Подготовка 15 мин , плюс вымачивание в течение ночи
Приготовление 3 ч 15 мин
Порции 6

Для ветчины (или используйте 1½ литра ветчины, куриного или овощного бульона, плюс немного тертой ветчины) Маленькая копченая HAM HOCK
1 лук
4 гвоздики
1 сельдерей
1 морковь
1 залив листьев
2 SPRIGS свежий тимьян

для супа
2 столовые ложки

1 лук , очищенные и нарезанные нарезанным нарезанным нарезанным нарезам
1 морковь , очищенная и нарезанная кубиками
500 г сушеного горошка (предпочтительно зеленого), целого или колотого

1 Целый или колотый горох?

Если вы используете цельный сушеный горох, замочите его на ночь в большом количестве холодной воды. Если вы не можете найти сушеный горошек в отделе сушеных бобовых в супермаркете, возможно, вам повезет больше в магазинах азиатских продуктов; Британский сушеный горох можно приобрести в магазине Hodmedod’s.

Если вы используете разрезные, просто замочите их в холодной воде, пока готовите ветчину.

2 Приготовление ветчины

Если вы готовите ветчину с нуля, положите ее в большую кастрюлю (начните с шага 4, если используете бульон). Вымойте и разрежьте луковицу пополам (не нужно чистить, если она не грязная) и посыпьте ее зубчиками.

Очень грубо нарежьте сельдерей и морковь (вымойте, но очищать от кожуры не нужно) на несколько кусочков и добавьте их вместе с зеленью в кастрюлю.

3 Приготовьте ветчину

Добавьте столько холодной воды, чтобы она едва покрывала содержимое кастрюли, и доведите до кипения. Снимите пену сверху, убавьте огонь и варите на медленном огне около двух с половиной-трех часов, пока мясо не станет мягким и полностью не прожарится (если у вас есть пищевой термометр или щуп, внутренняя температура должна быть не ниже 60С).

Выключите огонь и дайте ветчине остыть в жидкости.

4 Приготовьте основу для супа

Слейте воду из ветчины, сохранив жидкость от варки, но отказавшись от овощей. Если вы используете готовый бульон для ветчины, начните процесс отсюда.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте нарезанный лук и готовьте на медленном огне около пяти минут, чтобы оно стало мягким. Добавьте нарезанную морковь и готовьте еще пять минут.

5 Добавить горох

Всыпать горох (слитый, если вы замачивали его), перемешать, чтобы он покрылся маслом …

… затем добавить литр ветчинного бульона (если у вас недостаточно варочного , разбавляйте водой).Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока горох не начнет распадаться — имейте в виду, что целый горох готовится дольше, чем дробленый, а также может потребоваться больше жидкости.

6 Нарежьте ветчину и приготовьте суп

Тем временем отделите ветчину от костей и нарежьте (или нарежьте любую ветчину, которую вы используете). Как только горох раскрошится (если вы используете цельный горох, когда он станет мягким, вы можете использовать блендер или толкушку для картофеля, чтобы ускорить его), используйте оставшийся бульон, чтобы разбавить суп до желаемой консистенции, если это необходимо. .

7 Добавьте ветчину и подавайте

Вмешайте в суп большую часть тертой ветчины (в зависимости от размера вашего супа, вам может не понадобиться все это), приправьте по вкусу, затем подавайте, посыпав еще немного ветчины. верхняя. Этот суп очень хорошо хранится и разогревается, хотя вы, возможно, захотите снова разбавить его водой.

8 Для вегетарианского блюда

Чтобы приготовить это вегетарианское блюдо, используйте вместо него овощной бульон и добавьте чайную ложку копченой паприки в сковороду непосредственно перед тем, как добавить сушеный горошек.В конце я также добавляю столовую ложку Marmite, растворенную в теплой воде, чтобы придать ему дополнительный пикантный вкус, но это совершенно необязательно.

9 Для гарнира

Если вы не будете разбавлять суп и сделаете его очень густым, вы можете подать его даже в качестве гарнира к нарезанной ветчине, а не как суп. Он также очень хорош с жареной или тушеной свининой или вообще в качестве гарнира. Украсить рубленой зеленью или зеленым луком.

Веганский гороховый суп — Шаги к здоровому образу жизни

Простой и легкий веганский гороховый суп — такой ароматный и сытный, он идеально подходит для холодных ночей, но им можно наслаждаться круглый год.Он такой экономный, зеленый горошек, морковь. картофель, лук, чеснок, сваренные в овощном бульоне.

Единственное, что вам нужно в мертвые холодные дни, это теплое и уютное одеяло и тарелка успокаивающего, сытного и теплого супа. Вы можете найти сотни различных рецептов супа, но этот веганский гороховый суп не так-то просто превзойти. У меня есть три слова для этого супа. Это «согревает сердце», «утешает» и «наполняет».

Суп из лущеного гороха – основное блюдо, которым моя семья наслаждается круглый год. Вы можете добавить много овощей в этот утешительный и сытный суп. Когда я застреваю с тем, что приготовить на ужин, я люблю делать это рецепт. Я даже приготовила свой рецепт Суп быстрого приготовления с дробленым горохом версии и Пирожки с желтым горохом и соусом карри.

Берете ли вы обед в офис или ищете быстрый ужин после утомительного дня, вы можете приготовить этот суп без каких-либо усилий. А если вы хотите сделать его частью модного ужина, подавайте его с вашим любимым веганским хлебом.Это пара, созданная на небесах.

Изюминка этого супа не только в том, что его очень легко приготовить. Это также профиль вкуса. Вы получаете вдохновленный южным ароматом дыма от этого супа. Он богатый, густой, сытный и наполнен ароматами копченой паприки, кайенского перца и сушеных трав.

Горох замачивать не нужно, для этого рецепта можно использовать зеленый или желтый горошек или даже их комбинацию. В этот раз я использовала зеленый горошек.

Кроме того, вы можете сделать его частью меню вашего званого ужина.Можно делать его большими порциями и кормить голодных гостей. Кроме того, вы также можете хранить его в холодильнике до недели.

Будь то свидание, рождественский ужин или просто дружеская встреча, вы можете подать его вместе с буханкой хлеба и удивить всех своими кулинарными способностями.

Заинтересованы много? Вот все, что вам нужно знать о рецепте веганского горохового супа.

Что такое гороховый суп?

Традиционно гороховый суп готовят из гороха, особенно сушеного колотого гороха и кусочков ветчины.Суп готовили веками, и его вариации можно найти в разных кухнях мира. Хотя в традиционной версии используется ветчина, это не значит, что вы не можете наслаждаться ею без мяса. Вы можете попробовать веганскую версию горохового супа, который так же вкусен, как и любой другой. Вам понравится этот утешительный веганский суп зимой или в холодное время года.

Преимущества веганского горохового супа

 

Веганский гороховый суп — это не только вкусно, приятно и согревающе. У него есть несколько других преимуществ, которые выделяют его и делают его идеальным угощением на обед или ужин. Вот все, что вам нужно знать о пользе веганского горохового супа:

  • Веганский гороховый суп содержит мало калорий. Таким образом, если вы соблюдаете строгую диету или планируете похудеть, это не только успокаивает, но и дает вам минимум калорий для максимального потребления.
  • Он также богат минералами, такими как калий, марганец, цинк и т. д. Вы также получаете витамины, такие как витамин К и В1.
  • Суп с высоким содержанием растительного белка.
  • Хотите верьте, хотите нет, но гороховый суп богат клетчаткой. Пищевые волокна хорошо помогают выводить холестерин из организма, тем самым улучшая здоровье сердечно-сосудистой системы.

Как хранить гороховый суп?

 

Хранить гороховый суп очень просто. Вы всегда можете приготовить суп заранее, а когда он остынет, перелить его в герметичную банку и хранить в холодильнике. Если вы ищете быстрый ужин или план обеда на неделю, этот рецепт станет вашим спасением.Вы можете наслаждаться им в любое время недели, не беспокоясь о том, что оно испортится. Вы можете хранить его в герметичном контейнере до пяти дней.

Самое лучшее в этом супе то, что его можно хранить в морозильной камере. Напишите имя и дату на пакете с застежкой-молнией или контейнере и заморозьте его на срок до шести месяцев. Разогревайте, когда захотите, и наслаждайтесь в любое время дня.

 

Как приготовить гороховый суп

Чтобы приготовить рецепт вегетарианского горохового супа, я обжариваю лук, чеснок и сельдерей в масле, пока лук не станет мягким.Добавьте петрушку, тимьян, орегано, базилик и лавровый лист, готовьте до появления аромата. Добавить морковь, картофель, горох колотый, овощной бульон, довести до кипения, убавить огонь и томить в течение часа. Добавьте соль по вкусу и зеленый лук.

Как загустить веганский гороховый суп

 

Лучшее в этом супе то, что со временем он густеет. В отличие от других супов, вам не нужно добавлять какие-либо специальные ингредиенты для его загущения. Натуральный крахмал в колотом горохе отлично работает, улучшая его консистенцию.

Кроме того, картофель богат натуральным крахмалом. Следовательно, они также играют свою роль в загущении супа. Если вы считаете, что суп слишком густой на ваш вкус, вы можете отрегулировать его консистенцию, добавив в него воды. Из-за своей густоты суп прекрасно сочетается с ломтиками веганского хлеба.

Советы и рекомендации по приготовлению горохового супа

 

Приготовить гороховый суп очень просто. Это не требует обширной техники. Вы просто обжариваете овощи, просто нужно добавить все, и все.Тем не менее, вот несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить вкусный суп.

  • Если у вас нет свежего тимьяна, вы также можете использовать сушеный тимьян.
  • Натуральный крахмал, содержащийся в колотом горохе, отлично подходит для загущения супа. Однако, если вы считаете, что консистенция стала слишком густой, вы всегда можете добавить немного воды и довести до кипения, чтобы получить требуемую консистенцию.
  • Если вам нужна более однородная консистенция супа без кусочков овощей, вы можете использовать ручной блендер, чтобы сделать его более кремовым.

Распределение ингредиентов

 

Горох лущеный: Горох лущеный — сердце этого супа. Я использую сушеный колотый горох. Я сортирую их вручную и ополаскиваю, чтобы избавиться от любых примесей, прежде чем положить в кастрюлю.

Овощной бульон: овощной бульон служит основой для супа. Если у вас нет овощного бульона, вы также можете использовать для этой цели воду вместе с овощным бульоном (мой любимый).

Овощи: Для этого супа я использую такие овощи, как лук, сельдерей, картофель, чеснок и морковь.Я нарезаю их перед тем, как положить в кастрюлю.

Приправы: для придания супу сложности вкуса я использую копченую паприку, кайенский перец, лавровый лист, тимьян, орегано и базилик. Копченая паприка придает ему неповторимый копченый вкус. Свежие или сушеные травы придают аромат, а также глубину вкуса.

Пищевые дрожжи: пищевые дрожжи являются важным компонентом любого веганского рецепта. Это разновидность неактивных дрожжей, которые повышают пищевую ценность блюда.Дрожжевые хлопья не только добавляют блюду питательную ценность, но и заполняют любые пробелы в питании или вкусе в рецепте. Имеет ореховый и интересный вкус, напоминающий сыр.

Как приготовить гороховый суп?

 

Приготовление горохового супа элементарно и не требует усилий. Вам останется только подготовить овощи. Просто добавьте остальное в кастрюлю. Вот несколько простых шагов, которые вам нужно выполнить, чтобы получить идеальный и вкусный гороховый суп.

  • Во-первых, отсортируйте и промойте колотый горох.
  • Подготовьте овощи и отложите их в сторону.
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
  • Добавьте лук, сельдерей, петрушку, тимьян, орегано, базилик, копченую паприку и лавровый лист, готовьте до появления аромата.
  • Добавить морковь, картофель, горох, овощной бульон. Накройте кастрюлю и доведите до кипения.
  •  Доведите до кипения на один час. Выбросьте лавровый лист и добавьте соль и кайенский перец по вкусу. Подавать в миске с зеленым луком для украшения.

Другие вкусные веганские супы, которые стоит попробовать

Если вам понравился этот веганский гороховый суп и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram Facebook  и  Twitter !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют многие малообеспеченные семьи.

Домашний консервированный гороховый суп — Healthy Canning

Гороховый суп, хорошая деревенская еда крестьян на протяжении предыдущих поколений, по неизвестным причинам начал достигать уровня цен для гурманов в продуктовых магазинах.

Вы можете приготовить дома за копейки баночку и в то же время вернуть ей по-настоящему здоровую, питательную пищу.

Если у вас есть место для хранения, вы можете сделать большую партию, удвоив или утроив рецепт, чтобы у вас был запас на год.

Это проверенный рецепт Болла и Бернардина.

Примечание: перед консервированием он может быть очень густым. Не стесняйтесь разбавлять его небольшим количеством воды. Безопасно *понижать* плотность. Но не добавляйте тонны лишней воды, а то можете получить неприглядное разделение супа и воды в банках (не то чтобы это небезопасно, просто менее привлекательно на полке.) Таким образом, есть прекрасный баланс, который нужно изучить, когда вы делаете рецепт в первые несколько раз.

Совет: попробуйте смешать банку этого супа с банкой морковного супа в кастрюле, нагреть и подавать. Очень приятно, особенно с горячим печеньем с разрыхлителем из смеси DIY Biscuit Mix.

Рецепт

Размер банки на выбор : ¼ литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций) ИЛИ ½ литра (1 пинты США / 500 мл / 16 унций) ИЛИ 1 литр (1 кварта США / 32 унции)

Метод обработки: Консервирование под давлением

Выход: 5 банок по пол-литра (1 пинта США). 10 чашек.

Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)

Рабочее давление: манометр на 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр на 11 фунтов (76 кПа) (на высоте более 300 метров / 1000 футов отрегулируйте давление в зависимости от высоты над уровнем моря)

Время обработки:  Четверть и пол-литра (пинты и полпинты) 75 минут; литров (кварт) 90 минут.

Гороховый суп домашний консервированный

Выход: 5 банок по пол-литра (1 пинта США)

Общее время 3 часа 30 минут Выход 5 банок по пол-литра (1 пинта США)

Ингредиенты

  • 2 литры вода (8 чашек / 64 унции)
  • 500 г горох колотый (сухой) (около 1 фунта / 2 чашки)
  • 3 морковь (средний.Очищенный, мелко нарезанный. Около 1 ½ чашки / 250 г, измерено после приготовления.)
  • 1 лук (средне-крупный, мелко нарезанный. Около 150 г / 5 унций / 1 стакан)
  • 150 — 200 г ветчина (приготовлено, нарезано кубиками. Около 1 стакана)
  • 1 лавровый лист
  • соль (По вкусу. См. Примечания к рецепту)
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • ½ чайная ложка душистый перец (земля)
  • 3 столовые ложки лимонный сок (свежий или бутилированный.Для вкуса, а не для безопасности)
  • 1 столовая ложка Вустершир соус (или Мэгги)

Инструкции

  1. Поместите горох и воду в большую кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой, пока горох не станет мягким, около 1 часа.

  2. Пюре через блендер (опционально).

  3. Добавить остальные ингредиенты, варить 30 минут.

  4. Отрегулируйте приправу.

  5. Выловить лавровый лист.

  6. Положить в банки.

  7. Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм) вне зависимости от размера банки.

  8. Протрите обода, наденьте крышки, поместите в автоклав.

  9. Рабочее давление: взвешенный манометр на 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр на 11 фунтов (76 кПа) (при высоте более 300 метров / 1000 футов отрегулируйте давление в зависимости от высоты над уровнем моря. ).

  10. Время обработки: 75 минут для ¼ литра и ½ литра (½ пинты США и 1 пинты США), ИЛИ 90 минут для 1 литра / кварты США.

Время приготовления горохового супа

Приведенные ниже инструкции по обработке предназначены для автоклавов с взвешенным манометром. Для регулировки стрелочного индикатора следуйте инструкциям здесь.

Размер яса Время Давление от 0 до 300 м (0–1000 футов) Давление выше 300 м (1000 футов)  
¼ литра (½ пинты США) 75 минут 10 фунтов 15 фунтов
½ литра (1 пинта США) 75 минут 10 фунтов 15 фунтов
1 литр (1 кварта США) 90 минут 10 фунтов 15 фунтов

Справочная информация

Как надавить на банку, шаг за шагом.

При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление для своей высоты.

Срок годности домашних консервов

Примечания к рецептам

  • Отмерьте сухой горох. Не замачивайте их сначала. На самом деле, вы не замачиваете их ни по одному известному нам рецепту, консервированию или неконсервированию.
  • Мелко нарежьте морковь и лук с помощью кухонного комбайна.
  • Да, ты должен почистить морковь. Вы уменьшаете бактериальную нагрузку, поступающую в консервный завод.
  • Если вы хотите превратить горох в пюре, вы получите лучшие результаты в блендере, чем в кухонном комбайне.
  • Лимонный сок и соус Магги / Вустершир используются только в качестве кислот, чтобы пробудить вкус гороха, в этом рецепте они не обладают консервирующим эффектом. Вы также можете попробовать чайную ложку или около того слабого уксуса, такого как белый винный уксус, чтобы разбудить вкус.
  • Соль по вкусу. Это здесь как приправа, а не для безопасности. Попробуйте от 2 чайных ложек до 2 столовых ложек соли или не горькой, не мутной соли.Мы обнаружили, что Herbamare без натрия хорошо работает в этом отношении.
  • Чтобы сбалансировать вкус, в конце вы можете попробовать добавить немного сахара по несколько столовых ложек за раз, или немного спленды, или несколько капель жидкой стевии.
  • Легко удваивается и утраивается.
  • Если вы удваиваете рецепт, вы можете получить 7 банок по 1 литру (кварт США), если вы добавите больше воды или бульона, чтобы разбавить его (в противном случае, в любом случае, это довольно густой суп, и часто он может густеть больше во время консервирования). безопасно *понижать* плотность.)
  • Вы можете использовать желтый или зеленый горошек.
  • Вы можете смело отказаться от ветчины. Отсутствие ветчины не сокращает время обработки.
  • Время приготовления может показаться долгим, но на самом деле вам потребуется от 30 до 60 минут вашего активного времени, включая подготовку, розлив супа по бутылкам и уборку.
  • Совет: если у вас в морозильной камере есть хороший овощной бульон, слитый из ваших домашних овощных консервов, это отличное место, чтобы использовать его для глубины фонового вкуса.

Источник рецептов

Гороховый суп. В: Руководство Ball Blue Book по сохранению. Дейлвилл, Индиана: Hearthmark LLC. Издание 37. 2014. С. 107.

Жительский суп. В: Бернардинское руководство по домашнему хранению. Торонто, Канада: Bernardin Ltd. 2013. Страница 94.

.

Сделано модификаций:

  • Добавлен лимонный сок и соус магги/Ворчестершир для кислинки, пробуждающей вкус гороха, плюс подсластитель по желанию;
  • Душистый перец увеличен на ¼ чайной ложки;

Какой бы питательной ни была банка этого супа, он все равно содержит огромное количество калорий, поэтому мы предложили банки объемом четверть литра (½ пинты США / 8 унций / 250 мл) меньшего размера в качестве альтернативного размера, просто потому, что съесть всю банку, как только она открыта. Банка такого размера по-прежнему требует полного времени обработки, как и для банок объемом пол-литра (1 пинта США).

Информация о пищевой ценности

Обычная версия

На 1 чашку (250 мл / 8 унций / ¼ литра)

  • 215 калорий, 1640 мг натрия

Версия без соли

На 1 чашку (250 мл / 8 унций / ¼ литра)

  • 215 калорий, 244 мг натрия
  • Следящие за фигурой:
    • 1 чашка (250 мл/8 унций): 0 баллов SmartPoints (5 баллов PointsPlus®)
    • 2 чашки (500 мл/16 унций): 0 баллов SmartPoints (9 баллов)

* Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount.о.ком

* PointsPlus™ рассчитывается сайтомhealthcanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.

* Better Stevia® является зарегистрированным товарным знаком NOW Foods Company.

* Herbamare® является зарегистрированным товарным знаком корпорации A. Vogel.

Гороховый суп быстрого приготовления

Мгновенный горшок позволяет так легко приготовить вкусные супы, такие как домашний гороховый суп, за гораздо меньшее время, чем они должны были бы кипеть на плите.

Мой простой рецепт горохового супа быстрого приготовления с дробленым горохом настолько вкусный, что он станет одним из любимых в вашей семье с самого первого раза, когда вы его приготовите.

Этот рецепт сытного супа требует основных ингредиентов, таких как сушеный горох, бекон, свежие овощи и куриный бульон, а конечный результат получается таким ароматным!

Ингредиенты

  • BACON
  • Желтый лук
  • сельдерея
  • сельдерей
  • гвоздики
  • чеснок гвоздики
  • куриный бульон
  • Split Peas
  • Sea Sale
  • Bay листья
  • Thymae

по номерам: как сделать Split Pea Мгновенный горшок

Если вы еще не ели вкусный гороховый суп, вы многое упускаете! Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить самый ароматный суп в мультиварке.

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты и обжарьте бекон.

Первое, что вам нужно сделать, это собрать ингредиенты. Когда все будет готово, включите режим «Обжаривание».

После того, как он нагреется (в мультиварке это происходит быстро), добавьте 8 ломтиков нарезанного бекона (около 1 упаковки). Готовьте, часто помешивая, пока не вытопите жир из бекона и он не начнет становиться хрустящим.

После того, как он будет приготовлен, вы можете вылить дополнительный жир от бекона в банку, оставив около 1-2 столовых ложек жира в кастрюле быстрого приготовления.

Шаг 2: Обжарьте свежие овощи.

Затем вы должны добавить 2 чашки нарезанного кубиками лука, 1 чашку нарезанного кубиками сельдерея и 1 чашку нарезанной кубиками моркови во внутреннюю емкость кастрюли быстрого приготовления вместе с приготовленным беконом. Обжарьте овощи с беконом, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте 4 зубчика измельченного чеснока и готовьте, пока не почувствуете его аромат, затем нажмите кнопку «Отмена» или «Выкл. » на мультиварке.

Шаг 3: Деглазируйте кастрюлю.

Налейте в кастрюлю небольшое количество куриного бульона (около ¼ стакана).Используйте ложку для смешивания, чтобы деглазировать дно кастрюли, что означает, что к нему не прилипли частицы пищи, иначе вы можете получить предупреждение о подгорании.

Шаг 4: Добавьте оставшиеся ингредиенты.

После того, как вы хорошенько продезинфицировали кастрюлю, вы можете добавить в кастрюлю остальные 6 чашек куриного бульона, 14 унций сухого колотого гороха, ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку сушеного тимьяна и 2 лавровых листа. Все хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.

Шаг 5: Суп из гороха, приготовленный под давлением.

После того, как вы добавили все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления, вы можете накрыть кастрюлю крышкой, убедиться, что паровой клапан закрыт, а затем готовить при высоком давлении в течение 15 минут.

По истечении времени приготовления дайте естественному сбросу давления в течение 15 минут, затем вы можете быстро сбросить оставшееся давление и открыть крышку.

Шаг 6: Отрегулируйте соль и подавайте.

Тщательно перемешайте вкусный суп, а затем попробуйте. Будьте очень осторожны, так как будет очень жарко! При необходимости добавьте больше морской соли.Вы также можете добавить больше куриного бульона, чтобы разбавить суп, если хотите.

Подавайте гороховый суп быстрого приготовления в большой суповой миске с ложкой.

Советы по приготовлению лучшего горохового супа

Ответы на ваши вопросы о том, как приготовить лучший гороховый суп в холодную погоду.

1. Чем ветчина лучше заменить беконом?

Заменить бекон нарезанной остатками ветчины или мясистой ветчиной очень просто. Вам нужно будет использовать немного оливкового масла, чтобы обжарить овощи, так как у вас не будет жира от бекона для этой цели, и вы должны не забыть удалить все кости перед подачей на стол.

2. Как приготовить вегетарианский гороховый суп?

Первое, что вам нужно сделать, это отказаться от бекона и использовать оливковое масло для обжаривания лука, моркови, сельдерея и чеснока, так как у вас не будет жира от бекона.

Поскольку бекон придает этому супу аромат дыма, вы можете добавить около ½ чайной ложки жидкого дыма, чтобы заменить этот вкус.

Помимо отказа от бекона, вы можете использовать овощной бульон вместо моего домашнего куриного бульона, если хотите приготовить веганский гороховый суп.

3. Разница между желтым и зеленым горохом?

Тип полевого гороха, который вы используете в этом рецепте, на самом деле не имеет значения, поскольку зеленый и желтый лущеный горох — это почти одно и то же.

Зеленый горох, как правило, слаще желтого, поэтому желтый горошек обычно используется в индийских блюдах, а зеленый – в таких рецептах, как этот гороховый суп.

4. Где купить горох колотый?

Обычно в продуктовом магазине можно купить пакет гороха.Если вы не можете найти их на месте, вы можете получить пакет колотого гороха на iHerb, чтобы приготовить гороховый суп в скороварке.

5. Сколько чашек составляет 14 унций?

В 1 фунте сухого колотого гороха содержится около 2 чашек, поэтому 14 унций составляют примерно 1 ¾ чашки сушеного колотого гороха.

6. Можно ли использовать обычный горох?

Хотя моя семья любит зеленый горошек, использование обычного гороха в этом рецепте не будет работать так же, потому что в свежем горохе содержится больше воды, чем в сушеном.Если вы все еще хотите попробовать приготовить суп из свежего зеленого горошка, вам понадобится меньше запасов, так как вы не будете регидратировать сушеный горошек.

7. Как подавать гороховый суп быстрого приготовления?

Я люблю подавать гороховый суп с ломтиком домашнего безглютенового хлеба (или безглютенового кукурузного хлеба). Некоторым нравится добавлять в тарелку ложку сметаны или каплю густых сливок для дополнительного насыщения.

8. Этот рецепт работает на больших высотах?

Да! Одна из лучших особенностей приготовления пищи с помощью электрической скороварки Instant Pot на высоте заключается в том, что время приготовления не изменяется.

9. Можно ли приготовить этот рецепт в мультиварке?

Да, вы также можете приготовить этот вкусный суп в мультиварке. Вместо того, чтобы обжаривать бекон в мультиварке, лучше приготовить его на плите, а затем добавить в мультиварку и готовить на медленном огне в течение 6-8 часов.

10. Где купить бекон?

Мое любимое место, где можно достать бекон,  Ящик мясника ! В него не добавляют сахар, а вкус и текстура потрясающие. Поскольку он толстый, он не сморщивается, как бекон, и имеет очень приятный вкус.

Лучше всего то, что до 26 декабря 2021 года новые клиенты Butcher Box получат 1 бесплатную упаковку бекона при каждом заказе на весь срок действия вашего членства, вы также сэкономите 20 долларов США на каждой коробке в течение первых 5 месяцев членства!

Прикрепите этот рецепт горохового супа быстрого приготовления для вашего следующего семейного ужина.
  • 8 ломтиков толстого нарезанного бекона или около чашки ветчины, нарезанной на кусочки
  • 2 чашки желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 чашка сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 чашка моркови, нарезанной кубиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного кубиками

    1 6 чашек куриного бульона

  • 14 унций сушеного колотого гороха — промыть, отсортировать и удалить мелкие косточки
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка тимьяна

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Переведите мультиварку в режим тушения. Когда он нагреется, добавьте нарезанный бекон и готовьте, пока жир не вытопится и он не начнет становиться хрустящим. Слейте лишний жир с бекона, оставив только 1-2 столовые ложки.

  • Добавьте лук, сельдерей и морковь в кастрюлю с приготовленным беконом и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, затем выключите огонь.

  • Налейте небольшое количество куриного бульона, затем используйте ложку для смешивания, чтобы деглазировать кастрюлю и убедиться, что к ней ничего не прилипло.Как только кастрюля деглазируется, добавьте оставшийся куриный бульон, горошек, соль, тимьян и лавровый лист и хорошенько перемешайте.

  • Закройте кастрюлю крышкой и готовьте в режиме высокого давления в течение 15 минут. Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление вручную, откройте крышку, выбросьте лавровый лист и перемешайте.

  • Попробуйте, при необходимости посолите или разбавьте куриным бульоном и подавайте.

калорий: 568 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 29 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 1695 мг | Калий: 1359 мг | Волокно: 22 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 4536 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 5 мг

Больше удивительных рецептов супа

Гороховый суп «Совершенно секретно»

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать кубиками Лук (1) , Сельдерей (2 стебля) , и Морковь (1) .

Шаг 2

В нагретую кастрюлю добавить щепотку Оливковое масло Extra Virgin (по вкусу) .

Шаг 3

Добавить Чеснок (2 зубчика) и нарезанные кубиками овощи.Варить на средне-слабом огне.

Шаг 4

Тем временем нарежьте Ветчина (1 стакан) на 1-дюймовые кубики. Добавьте его в кастрюлю с овощами.

Шаг 5

Добавить в Желтый колотый горох (1 1/2 стакана) .

Шаг 6

Налейте достаточно Вода (по вкусу) чтобы покрыть горох на дюйм. Сезон с Соль и перец для вкуса) . Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.Варить от 45 минут до часа.

Шаг 7

Когда суп станет густым и однородным, добавьте секретный ингредиент: Дижонская горчица (2 ст. л.) . Помешивайте суп, пока он не растворится. Добавлять Свежий укроп (1/4 стакана) .

Шаг 8

Подавайте в тарелках и наслаждайтесь!

шагов для приготовления идеального горохового супа, ВЕГЕТАРИАНСКОГО ИЛИ ВЕГАНСКОГО

ГОРОХОВЫЙ СУП, ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ИЛИ ВЕГАНСКИЙ

Всем привет! Надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня мы приготовим особое блюдо, гороховый суп, вегетарианский или веганский. Один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

ГОРОХОВЫЙ СУП, ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ИЛИ ВЕГАНСКИЙ — один из самых популярных продуктов в мире. Его оценивают миллионы ежедневно. Это просто, это быстро, это вкусно. Они в порядке и выглядят прекрасно. СУП С РАЗДЕЛЕННЫМ ГОРОХОМ, ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ИЛИ ВЕГАНСКИЙ — это то, что я любил всю свою жизнь.

Горох и ячмень, приготовленные с чесноком, луком, сельдереем, морковью и картофелем в этом постном супе, приправленном базиликом и тимьяном. Получается очень густой вегетарианский гороховый суп. Чтобы сделать его более жидким, уменьшите количество гороха или добавьте больше воды. Веганский гороховый суп — это сытная смесь зеленого горошка, моркови, сельдерея, лука и зеленой капусты, приготовленная на медленном огне с ароматными травами — это мой самый любимый рецепт горохового супа!

Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, нам нужно подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить гороховый суп, вегетарианский или веганский, используя 8 ингредиентов и 4 шага. Вот как вы можете этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления ГОРОХОВОГО СУПА, ВЕГЕТАРИАНСКОГО ИЛИ ВЕГАНСКОГО:
  1. Получите 1 фунт колотого гороха
  2. Возьмите 6 больших морковок
  3. Возьмите 5 стеблей сельдерея
  4. Подготовить 1 средний лук-порей с удаленной темно-зеленой верхушкой и выбросить
  5. Приготовьте 1 большую (не гигантскую) луковицу
  6. Получите 4 столовые ложки оливкового масла или несоленого сливочного масла
  7. Получите 2 чайные ложки соли
  8. Возьмите 9-10 чашек воды

Во многих гороховых супах для придания вкуса используется ветчина, но в этом веганском рецепте используется много специй, чтобы он был обезжиренным, низкокалорийным и не содержал холестерина. Хотя во многих рецептах горохового супа для придания аромата используется ветчина, этот вегетарианский и веганский гороховый суп содержит специи, в том числе тимьян, шалфей и лавровый лист. Этот вегетарианский гороховый суп готовится с добавлением жидкого дыма вместо традиционной ветчины. Это сытное, легкое блюдо на растительной основе!

Инструкции по приготовлению горохового супа, ВЕГЕТАРИАНСКОГО ИЛИ ВЕГАНСКОГО:
  1. Мелкими или крупными кубиками все овощи.
  2. В жаровне (большая кастрюля) нагрейте оливковое масло или несоленое сливочное масло до средне-низкой температуры
  3. Медленно обжаривайте овощи около 12 минут до легкой готовности, время от времени помешивая.
  4. Добавьте горох, воду и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 75 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

Этот вегетарианский гороховый суп готовится с добавлением жидкого дыма вместо традиционной ветчины. Это сытное, легкое блюдо на растительной основе! Подавайте этот веганский и вегетарианский гороховый суп с хрустящим хлебом, печеньем (или веганским печеньем) или простым гарниром к полноценному обеду. Этот полезный веганский и вегетарианский рецепт горохового супа сделан более сытным благодаря кусочкам картофеля, насыщенному свежим ароматом лимона и укропа.Сытный веганский гороховый суп, богатый питательными ингредиентами, подойдет для сытного, но полезного ужина.

На этом мы остановимся на этом исключительном гороховом супе, приготовленном по вегетарианскому или веганскому рецепту. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Будут интересные рецепты домашней еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею с семьей, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

Рецепт классического горохового супа

Независимо от того, готовится ли он в мультиварке или на плите, гороховый суп легко приготовить и он полон вкуса.

Этот легкий суп настолько сытный и вкусный, что вы можете легко превратить его в полноценное блюдо, подав его вместе с ломтиками поджаренного багета и маслом и хрустящим зеленым салатом.

Как приготовить гороховый суп на плите

Рецепт приготовления этого классического супа настолько прост, что вам почти не нужен рецепт. Для версии на плите вы должны обязательно использовать тяжелую кастрюлю, в которой суп будет кипеть на слабом огне без пригорания.

  1. Для начала обжарьте нарезанный лук и сельдерей в небольшом количестве масла до мягкости.
  2. Затем вы добавляете ветчинную кость (или рульку), немного нарезанной моркови, нарезанную кубиками ветчину, сушеный горох, лавровый лист и смесь куриного бульона с низким содержанием натрия и воды.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту, чтобы она кипела, время от времени помешивайте, и как только горох полностью разварится, готово!

Версия Instant Pot

Мы приготовили гороховый суп как на плите, так и в скороварке. Оба метода дают отличные результаты, а Instant Pot сэкономит вам около 10 минут времени приготовления.

Метод Instant Pot для приготовления этого супа по сути такой же, как и в версии на плите, описанной выше, с небольшими изменениями во времени. Вы можете найти эти детали, изложенные в рецепте ниже.

Более густые, наваристые супы

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 средние моркови, очищенные и крупно нарезанные
  • 1 ветчина или 2 небольшие копченые рульки, см. примечания 1–
  • 1 1 1-1/2 чашки ветчины, нарезанной кубиками
  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • свежемолотый черный перец
  • Метод приготовления на плите

  • Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и сельдерей и пассеруйте до мягкости, 4–5 минут.

  • Добавьте в кастрюлю морковь, ветчину, нарезанную кубиками ветчину, горох, куриный бульон, 2 стакана воды и лавровый лист.

  • Доведите суповую смесь до медленного кипения и накройте крышкой, оставив ее слегка наклоненной.

  • Варить, периодически помешивая, пока горох полностью не растворится и суп не загустеет, от 50 до 60 минут.

  • Удалите и выбросьте ветчину и лавровый лист.

  • Тщательно перемешайте суп и, при необходимости, добавьте воды, пока не получите желаемую густоту супа.

  • Приправьте по вкусу солью и перцем и разлейте по тарелкам для подачи.

  • Метод Instant Pot

  • Нажмите кнопку «Sauté» на Instant Pot, дайте нагреться примерно 1-1/2 минуты, затем добавьте растительное масло, лук и сельдерей. Обжаривайте до мягкости, от 3 до 4 минут.

  • Отмените функцию «Обжаривание» и добавьте в кастрюлю морковь, ветчину, нарезанную кубиками ветчину, горох, куриный бульон, 2 стакана воды и лавровый лист.

  • Зафиксируйте крышку на кастрюле быстрого приготовления и используйте «ручную» функцию, чтобы настроить кастрюлю на приготовление в течение 18 минут при высоком давлении.

  • По истечении времени дайте давлению стравливаться естественным образом в течение 15 минут, затем сбросьте оставшееся давление, повернув паровой клапан в положение сброса. Обязательно держите руки и лицо подальше от верхней части Instant Pot, как вы это делаете.

  • Откройте крышку, удалите окорок и лавровый лист и выбросьте.

  • Тщательно перемешайте суп и, при необходимости, добавьте воды, пока не получите желаемую густоту супа.

  • Приправьте по вкусу солью и перцем и разлейте по тарелкам для подачи.

Гороховый суп Остатки:
Гороховый суп загустеет еще больше после охлаждения, поэтому полезно иметь под рукой немного куриного бульона с низким содержанием натрия, чтобы немного разбавить его при повторном разогреве.

Курс: Супы

Кухня: Американская

Калории: 300 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 26 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 50 мг, Натрий: 769 мг, Клетчатка: 7 г, Сахар: 5 г

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.