Форель блюда: Блюда из форели — рецепты с фото на Повар.ру (221 рецепт форели)

Содержание

Блюда из форели — рецепты с фото на Повар.ру (221 рецепт форели)

Соленая красная рыба 4.2

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе. …далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Салат «Царский» 4.6

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат «Царский». Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная — царское угощение! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.4

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках.

Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

Хе из рыбы 4.2

Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный «Хе». Подойдет любая некостлявая рыба. Я готовлю из форели. …далее

Добавил: Dashunia 09.03.2017

Форель в слоеном тесте 4.6

Форель в слоеном тесте — это еще один очень простой способ вкусно приготовить форель. Впрочем, вместо форели здесь можно использовать и другую красную рыбу — лосося или семгу. …далее

Добавил: Павел 25.09.2012

Рыбный суп с оливками 4.3

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. …далее

Добавил: Elleo 28.04.2014

Суп из форели 4.4

Являясь истинным ценителем морской пищи, могу заверить, что этот суп из фореои — суперский. Особенно, если готовить его внимательно, по рецепту, то результат будет восхитительным — обещаю! 😉 …далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Мусс из слабосоленой форели 5.0

Закуска из разряда «гости на пороге», готовится всего 15 минут. Может быть подана на крекерах, в тарталетках или просто на хлебе. Подойдет для ежедневного стола, а также украсит и праздничный. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.11.2017

Форель в панировке 5.0

Эта вкуснейшая рыбка вкусна сама по себе и, в общем, не нуждается ни в каких особых дополнениях. Предлагаю приготовить нежнейшую форель в интересной ароматной панировке. Очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.12.2017

Рыба в лаваше с тархуном 5.0

Рыба по этому рецепту получается нежной, с пряной, немного пощипывающей ноткой тархуна. Обязательно найдите эту пряную и ароматную травку. Тархун (эстрагон) придаст вашим блюдам новый, интересный вкус …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Форель радужная в фольге 4.0

Попробуйте форель радужную в фольге, фаршированную свежей зеленью и лимоном. Рыбка получается удивительно нежной, сочной и аппетитной, а главное — очень полезной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2015

Суп из форели со сливками 4. 3

Рецепт приготовления супа из форели со сливками. Никого не оставит равнодушным ароматный рыбный суп, с нежным мясом и пикантным вкусом. Суп из форели со сливками — отличное начало обеда. …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.10.2013

Закуска на Новый год 2019 5.0

Предлагаю закусочку на новогодний стол. Оформим в виде поросят — символа 2019 года. Закуска простая: хрустящие гренки с тар-таром из красной рыбки, каперсами и корнишонами. Вкусно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.12.2018

Салат из картофеля с форелью 5.0

Простой, но очень вкусный салат всего из двух ингредиентов: картофель и рыба. Изысканность этому блюду придает оригинальная заправка, которая и придает салату неповторимую «изюминку».

…далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.01.2019

Форель с картофелем в мультиварке 3.4

Предлагаю всем любителям рыбы отличный рецепт приготовления речной форели с картофелем. Блюдо простое, вкусное и диетическое. Весь процесс значительно упрощает мультиварка. Берем на заметку! …далее

Добавил: Зоя Шунина 22.10.2020

Рыба под чесночным соусом 4.2

Я очень люблю блюда на гриле. Когда нет возможности готовить на природе, я использую сковороду гриль. Получается одновременно и вкусно, и полезно. Расскажу, как приготовить рыбу под чесночным соусом. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.08.2016

Уха из головы форели 4.5

Уха из головы форели — это великолепное на вкус, с нежным ароматом первое блюдо, которое не оставит никого в равнодушных. Готовить такую бюджетную уху достаточно просто, а кушать — вкусно и полезно. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.02.2017

Форель под сливочным соусом 4.3

Рекомендую простой рецепт приготовления форели под сливочным соусом. Рыба получается безумно вкусная, нежная и сочная. Идеально подходит для романтического ужина! …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.09.2015

Уха из форели 3.5

Уха – прекрасное русское блюдо, обладающее не только впечатляющими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Приготовленная из такой рыбы, как форель, уха становится еще более ценной! …далее

Добавил: Antares 25.09.2013

Норвежский рыбный суп со сливками 4. 8

Норвежский рыбный суп со сливками — это очень вкусный и необычный крем-суп с красной рыбой, помидорами, картофелем, луком, морковью и сливками. Готовится довольно просто и быстро. Пробуем? …далее

Добавил: TomaB 02.10.2014

Засолка форели 4.4

Хочу рассказать, как сделать засолку форели в домашних условиях. На самом деле все довольно просто, и, если вам перепал хороший кусок этой чудной рыбы, можно заготовить ее таким способом! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.11.2015

Уха из форели с пшеном 3.7

Любите рыбку? Сегодня расскажу как приготовить вкуснейшую уху из форели с пшеном. Приступаем к приготовлению блюда немедленно! Будет невероятно ароматно и сочно, обещаю! . ..далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.12.2018

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке 3.0

В этом рецепте расскажу как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем в духовке. Это блюдо для тех, кто любит рыбу или хочет попробовать новую начинку для классической запеканки с мясом. …далее

Добавил: Ju Lia 04.07.2016

Рыбная солянка из форели 4.0

Солянка — густой суп. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Готовится просто и легко заменит целый обед. Подается, как правило, с ломтиками лимона. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.03.2019

Форель белая 4.5

Привет любителям и обожателям рыбы! Хочу рассказать, как легко и просто приготовить ресторанное блюдо.

…далее

Добавил: Ира Cамохина 02.12.2018

Слоеный салат с апельсином 5.0

Слоеный салат с апельсином — еще один необычный и очень вкусный салат из моей «копилки». Рыба, апельсин, оливки, сыр, яйца — просто фейерверк вкусов, странное сочетание, но салатик получается бомба. …далее

Добавил: Леся Федунова 09.01.2019

Закусочный рулет «Тигровый» 4.8

На Новый Год должны быть не только вкусные, но и оригинально оформленные блюда. Предлагаю на заметку довольно простой рецепт закусочного рулета «Тигровый», который украсит праздничный стол. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.12.2014

Фарфалле с радужной форелью

Если вам необходимо быстро приготовить обед или ужин на 3-4 персоны, вы можете воспользоваться этим рецептом. Ингредиентов вам понадобится не так и много, а блюдо получится нежным и довольно сытным. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.02.2018

Форель радужная в духовке

Для праздничного стола и для любимых людей предлагаю сегодня приготовить рыбку полезную и вкусную. Хочу поделиться технологией, как приготовить форель радужную в духовке. Надеюсь, что вам понравится. …далее

Добавил: Марина Немец 22.06.2017

Форель с розмарином 4.4

Этот рецепт приготовления форели очень простой. Особую изюминку рыбе придает розмарин и лимон (который еще и маринует форель). Рыбка получается нежной и невероятно ароматной! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.04.2016

Форель в мультиварке 4. 3

Существует большое количество рецептов приготовления форели, но я представлю вашему вниманию самый простой рецепт форели в мультиварке в сочетании с пикантным соусом. …далее

Добавил: Алиса 09.05.2014

Форель вареная 5.0

Если вы предпочитаете не только вкусные, но и полезные блюда, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Чудесная нежная рыбка буквально тает во рту, плюс минимум хлопот на кухне! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2017

Бутерброды с форелью 4.3

Ели вы планируете подать бутерброды с форелью, то ее можно засолить самостоятельно, так получится дешевле. Этот простой рецепт подходит для всех видов красной рыбы. Вкусно, нарядно и очень полезно. …далее

Добавил: Galate 04.12.2014

Суп с форелью

Вкусный горячий суп на обед — это именно то блюдо, которое необходимо готовить в холодную зимнюю пору. В данном случае рассказываю, как приготовить суп с форелью. Очень аппетитное первое блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.02.2017

Малосольная форель 3.2

Любители красной рыбы точно оценят мой рецепт. Мне он пришёлся по душе, но не всегда есть возможность сделать подобное блюдо. Смотрите, как приготовить малосольную форель в домашних условиях. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016

Стейк из форели 3.0

Здесь я покажу вам, как приготовить стейк из форели в «кровавом» соусе. Но не пугайтесь, никакой крови не будет 🙂 Для соуса будем использовать всего-то красные апельсины, отсюда и название. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.05.2017

Форель по-армянски

Форель – одна из вкуснейших видов рыбы, она богата витаминами, поэтому есть ее нужно хотя бы раз в неделю. Не знаете, что с ней можно сделать? Подскажу рецепт, как приготовить форель по-армянски. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2018

Форель севанская 4.0

Готовим севанскую форель в домашних условиях. Этот упрощенный рецепт позволит приготовить блюдо на скорую руку. Вкусно, просто, полезно. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Mengrel12 22.08.2014

Рецепты из форели, что приготовить из рыбы форель

На самом деле форель – это не определенный вид рыбы, а собирательное название нескольких видов рыб из породы лосося, включая их 20 подвидов. Причем это не только привычные нам промышленные породы, но и довольно экзотические экземпляры, такие как охридская форель, обитающая в знаменитом озере Бива в Японии, а также форель апачей, которая живет в горных речках Македонии.

Вес и жизненный цикл в основном зависит от среды обитания. Так речные породы вырастают до полуметра в длину, а вот морская крупная особь может вырасти до метра. Эта рыба неприхотлива не только в приготовлении с множественными вариациями рецептов, но и в выращивании, поэтому очень часто ее разводят в искусственных условиях на специальных фермах. Эта рыбка весьма прожорлива, ее суточный рацион составляет практически 2/3 ее собственного веса. Также эту рыбку называют самой смелой, потому что даже в грозу или сильный ветер, она не уходит на глубину. Рыбаки говорят, что рыбалка на эту рыбу состоится в любую погоду. Кроме того она считается одним из чемпионов по скорости передвижения, развивая скорость до 18 км/ч, а при необходимости может выпрыгнуть из воды на высоту 2 метра.

Блюда из форели, рецепты которых представлены на нашем сайте, очень вкусны и неказисты в приготовлении. Достаточно выбрать из списка понравившийся рецепт с фото и изучить пошаговые рекомендации, как рецепт будет приготовлен даже стараниями новичка. В данной подборке мы собрали самые лучшие пошаговые рецепты форели с фото – тут вы найдете рецепты из свежей форели, рецепты из речной форели и даже рецепты из более редких экзотических экземпляров. Помимо ярких фотографий, каждый рецепт имеет пошаговый рецепт, чтобы процесс приготовления данного рецепта точно был успешным. Если вы до сих пор не знали, как приготовить форель, наши рецепты восполнять данный пробел в ваших знаниях. Мы постоянно добавляем рецепты в этот раздел, чтобы вы в любой момент могли зайти и порадовать себя и своих близких блюдом, приготовленным по новому рецепту.

Рецепты блюд из ручьевой и радужной форели — Блюда из рыбы, рецепты

 Форель, запечённая в фольге

Приготовить такое блюдо как форель, запечённая в фольге, быстро и просто. Однако, как и в приготовлении любого блюда. Здесь имеются свои тонкости, которые нужно соблюдать, тогда блюдо получится по-настоящему вкусным и аппетитным. Хочется надеяться, что этот рецепт по запеканию ручьевой форели в духовке сможет помочь не допустить ошибку  даже в мелочах. И приготовить правильно эту восхитительную рыбу.

Для приготовления блюда необходима 1 рыбина средних размеров и следующие ингредиенты: растительное масло, мускатный орех, сливочное масло,  перец, несколько веточек зелёной петрушки, лимон и соль.

Вначале нужно разделать рыбу, снять чешую, вспороть брюшко и очистить его от внутренностей, отрезать плавники и тщательно промыть в холодной воде..

Далее тушку рыбы необходимо обмазать растительным маслом, натереть  перцем и солью, а сверху обвалять в тёртом мускатном орехе.

Лимон нужно нарезать полукольцами и несколько долек поместить  внутрь рыбы, а затем зашейте брюшко ниткой или заколите 3-4 зубочистками, или заострёнными спичками.

Рыба должна в течение 20-25 минут, выдержаться в маринаде. Потом на развёрнутый лист фольги надо уложить форель, положить сверху несколько небольших кусочков сливочного масла. Фольгу надо заворачивать так, чтобы по бокам и сверху имелся небольшой зазор для прохождения воздуха. Это даст возможность выделяемому при запекании соку, оставаться внутри фольги, а не вытекать на противень.  

В духовке форель в фольге должна запекаться около 25 минут, не больше, температура в духовке не должна превышать  200 0С. Если температура будет выше нежное мясо форели пересушиться и потеряет часть своих вкусовых качеств.

Ваша форель готова, на неё надо уложить веточки петрушки, можно добавить и овощей, нарезанный кольцами лук и помидор.

Форель в медовом соусе с кунжутом

Для приготовления этого блюда нужна выпотрошенная тушка ручьевой форели весом 500-600 грамм. Для приготовления маринада требуется 1 ложка чайная мёда, 1 чайная ложка французской горчицы, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки масла растительного, 2 чайные ложки кунжутных семян, 1 крупный зубок чеснока.

Все компоненты для маринада смешиваются, а рыба режется на несколько кусочков. Далее эти кусочки нужно залить  приготовленным ранее маринадом и оставить пропитываться на 1,5-2 часа. Форель следует жарить на сковороде-гриль или на сухой разогретой сковороде 5-6 минут сначала с одной, а затем с другой стороны. Перед тем как подать на стол рыбу следует посыпать зеленью. Рыба имеет великолепный вкус и в горячем и в остывшем виде.

Форель в кляре

Филе свежей ручьевой или радужной форели режут на порционные части, которые предварительно освобождают от кожи. Хвост кожа и голова останутся для приготовления вкусной и ароматной ухи. Ведь любое блюдо из форели – это настоящий деликатес.

Чтобы приготовить кляр нужно взять одно яйцо, три столовых ложки муки и половину большого стакана молока  далее все ингредиенты смешать и добавить по вкусу соли.  Перед тем как обвалять филе форели в кляре его просушивают салфеткой из бумаги, немного подсаливают и перчат, а затем уже погружают в кляр. Далее филе в кляре укладывают на сковородку с сильно разогретым подсолнечным маслом. Филе нужно обжаривать сначала с одной стороны 4-5 минут, а затем с другой стороны до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол приготовленное блюдо нужно полить лимонным соком, растопленным сливочным маслом и обильно посыпать мелконарезанной петрушкой.

Форель с овощным ассорти

Форель обжаривают в оливковом масле, предварительно натерев пряностями. А далее запекают в духовке с баклажанами сладким перцем и томатами.

Ингредиенты: две потрошеные форели весом 600-70 грамм, 1 небольшой  кабачок, 2 баклажана, 2 сладких перца желательно разных цветов. 2 крупных томата, 2 средние луковицы, 6-7 зубочка чеснока, 1 чайная ложка розмарина, соль по вкусу, мука для панировки 50 грамм оливкового масла.

Такое блюдо готовится очень быстро. Форель надо обжарить с чесноком и розмарином. Овощи надо резать крупными кусочками, а затем всё следует уложить на пергамент. После этого пергамент завернуть и положить на фольгу. Которую затем так жен нужно завернуть и уложить фольгу с форелью и овощами в духовой шкаф. Пройдёт 3-4 минуты и вся ваша кухня будет окутана великолепным ароматом. Спустя 20 минут ваша форель с овощным ассорти будет готова, и вы сможете насладиться её нежнейшим вкусом, который превосходно сочетается со вкусом запечённых овощей.

Форель под сливочным соусом с креветками

Это лёгкое в приготовлении  и очень вкусное блюдо, которое можно употреблять в горячем, холодном или слегка тёплом виде.

Ингредиенты: 700-800 грамм филе ручьевой форели 250-300 грамм очищенных креветок. 2 крупные луковицы, 1 большая морковь, 1 сладкий перец 6-7 долек чеснока, 1 столовая ложка муки,  25 грамм сливочного масла, 300 грамм сливок, по желанию сыр.

Противень надо смазать подсолнечным или другим, каким либо растительным маслом, далее нарезанную крупной соломкой морковь выложить на противень. Сверху моркови уложить слой нарезанного кубиками лука. Из филе форели следует вынуть все косточки и нарезать её небольшими ломтиками, уложить поверх лука (плотно не ложить и не солить). Следующим слоем будут очищенные креветки, а далее посыпать всё мелко нарезанным чесноком.

Форель и остальные ингредиенты залить сливочным соусом. Сливочный соус должен быть густым и должен заполнить пространство между ломтиками форели.

Готовят сливочный соус следующим способом:

Сливки смешивают со специями, добавляют соль и в небольшой кастрюльке ставят на средний огонь. В процессе подогрева добавлять понемногу муки и помешивать соус пока он не станет достаточно густым. В соус можно добавить прованских трав.

Форель под сливочным соусом запекается в духовке около 25 минут, температура не должна быть выше 200 градусов. При желании всё можно обсыпать тёртым сыром, а затем вновь поставить в духовку, пока не образуется золотистая корочка.

Пирог из форели

Чтобы приготовить пирог из форели требуется 1 килограмм уже приготовленного дождевого теста. Для начинки пирога нужно приготовить рыбу следующим образом: форель надо нарезать мелкими кусочками, далее на пласт раскатанного теста выкладывают приготовленную начинку и посыпают её сверху перцем и солью. Так же надо полукольцами нарезать лук и уложить его поверх рыбного фарша, далее надо посыпать всё мелконарезанной зеленью, укропом и петрушкой и положить сверху всего несколько кусочков сливочного масла.

Затем на приготовленное с начинкой тесто накладывают вторую лепёшку овальной формы и зажимают края лепёшек. Затем отправляют полуфабрикат в духовку, и запекают при температуре 180 0С, 1,5-2 часа. Такой пирог следует кушать с пылу с жару, разрезая его на кусочки ножом и снимая верхнюю часть теста.

 

Приятного аппетита!

 

диетические низкокалорийные салаты, супы, бутерброды

Красная рыба — это идеальный источник полезных веществ и витаминов. За счет большого содержания белка и полинасыщенных кислот омега 3, этот продукт рекомендуют обязательно включать в свой рацион во время похудения. Существует масса полезных и простых рецептов, которые содержат минимум калорий и абсолютно безвредны для фигуры!

Низкокалорийный салат с семгой

Этот вариант низкокалорийного салата можно смело включать в диетический рацион. Итак, вам понадобится:

  • 100 грамм листьев салата. Можно использовать любые сорта салата: ромен, фризе, мангольд, салат-латук. В 100 граммах этого продукта содержится всего около 20 калорий, так что этот ингредиент просто идеален, если вы намереваетесь избавиться от лишних килограммов.
  • несколько томатов черри. На 100 грамм приходится всего 15 калорий!
  • 100 грамм семги. Лучше всего использовать слабосолёную семгу, чтобы избежать задержки жидкости в организме.
  • 1 отварное яйцо. Можно заменить и перепелиными яйцами.
  • 1 столовая ложка оливкового масла для заправки салата. В идеале лучше использовать диспенсер для масла, чтобы избежать избытка лишних калорий!

Семгу нарезать тонкими ломтиками или кусочками, смешать с салатом и помидорами. Взбрызнуть маслом и украсить перепелиными яйцами!

Из этих ингредиентов у вас получится две порции такого салата. В одной порции содержится примерно 220−250 калорий!

Диетический салат со слабосоленой форелью и авокадо

Еще один изумительный рецепт диетического салата, который украсит даже праздничный стол.

  • листья салата ромен. Их моем, тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки среднего размера.
  • Слабосолёная форель. Возьмем 200 грамм форели. Для большего удобства нарезаем ее кубиками.
  • Авокадо. В этом рецепте нам понадобится один спелый авокадо. Помните, что авокадо должен быть мягким, тогда вкус салата будет просто бесподобным. Чистим наш фрукт и разрезаем его на две половинки и нарезаем крупными ломтиками.
  • 2 средних огурца. Моем и нарезаем кружочками. Они придадут свежесть нашему диетическому салату.
  • Половина красной луковицы. Нарезаем полукольцами. Если вы хотите убрать из лука горечь, тогда можете замочить его в холодной воде на 20 минут. Или залить его кипятком и оставить на пару минут.
  • Оливковое масло. В качестве заправки мы будем использовать оливковое масло с лимонным соком. Возьмем 1−2 столовые ложки масла, добавим ложку лимонного сока. Не забудьте добавить соль и перец. При желании также можно положить смесь из любимых трав.

Все ингредиенты выкладываем в большую емкость. Сверху кладем форель. И заправляем нашим соусом. Лучше всего заправлять салат непосредственно перед подачей на стол.

Этот вариант салата с форелью содержит массу полезных веществ. К тому же за счет большого содержания омега 3, которые содержатся не только в форели, но и в авокадо, мы получаем настоящий салат красоты, который содержит массу антиоксидантов!

Суп рыбный из семги

Вы привыкли к жирным и наваристым бульонам и супам, но хотите изменить свой рацион? Начните с приготовления супа рыбного из семги. Зачастую рецепты супов с красной рыбой очень калорийны, так как готовятся с добавлением жирных сливок и зажарок. Но не в нашем варианте. Мы приготовим настоящий диетический суп, который будет не только вкусным, но и полезным! Итак, начнем:

  • 300 грамм семги. Хорошо промойте кусочек и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Лук-порей. Чтобы наш суп имел нежный вкус, мы будем использовать не обычный репчатый лук, а лук-порей. Овощные бульоны на этом луке отличаются особой изысканностью, именно поэтому этот сорт лука так часто применяется в итальянской и французской кухне. Листья лука отрежем, а саму луковицу нашинкуем.
  • Морковь. Для того чтобы овощной бульон для нашего супа был ароматней, обязательно возьмем морковь. Ее можно нашинковать или нарезать полукольцами.
  • Стебель сельдерея. Этот продукт очень часто используют в диетологии. За счет низкого содержания калорий его добавляют в разные салаты и супы. Есть даже специальный суп из сельдерея для похудения! Стебель промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
  • Брокколи. Привычный картофель в супе мы заменить капустой брокколи. Так мы сделаем наш суп по-настоящему диетическим блюдом. Судите сами: в 100 грамм картофеля содержится калорий, а в брокколи всего
  • Для более пряного аромата возьмите лавровый лист, перец.

Для начала приготовим овощной бульон. Возьмем 1 литр чистой воды и добавим туда морковь, лук-порей и сельдерей. Не забудьте немного соли и перца, и лавровый лист. Ставим суп на огонь и варим в течение 30−40 минут. За это время у вас получится отличный овощной бульон. Затем кладем в суп семгу и брокколи. И готовим до полного приготовления рыбы. В готовый суп можно добавить любую зелень!

Как приготовить форель ПП

Основная проблема людей, которые начинают правильное питание — это неумение правильно приготовить продукты. Вы можете покупать исключительно полезные и диетические продукты, но от способа приготовления зависит очень много! Любое полезное блюдо, можно испортить в процессе приготовления, щедро сдабривая его жирными вредными добавками.

Чтобы приготовить форель ПП, следует помнить следующие правила:

Забудьте о жарке. Во время этого процесса мы щедро используем растительное масло, которое мгновенно впитывается рыбой, и калорийность блюда увеличивается в разы. В 100 граммах растительного масла содержится 900 калорий, даже если вы используете 20 грамм масла, то уже значительно увеличите калорийность!

Никакого майонеза. В качестве маринада многие люди выбирают майонез. Блюдо получается вкусным, но при этом абсолютно недиетическим. Любой низкокалорийный майонез не спасет ситуацию, так как тоже содержит массу пустых калорий!

Никаких готовых заправок и соусов. Не стоит использовать и уже готовые заправки и соусы, даже если они содержат не так много калорий. Многие производители кладут не только вредные добавки, но и крахмал для загустения, так что эти продукты не подойдут для приготовления пп форели.

Что вам нужно:

Самый главный ингредиент — это сама форель! Возьмите кусок форели и тщательно промойте его. Готовить пп форель мы будем в духовке, чтобы избежать лишних калорий! Кусок форели посолить и поперчить, выложить на пищевую фольгу. Не забудьте сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Обязательно используйте диспенсер для масла, так вы получите минимум калорий. При желании вы можете посыпать рыбу любимыми травами. Закрываем форель фольгой и отправляем в духовку на 30−40 минут. Идеальная диетическая форель готова! Такую рыбу можно использовать даже при приготовлении пп салатов!

Стейк из форели диетический рецепт

Вы уже знаете, как можно приготовить форель в духовке и получить при этом минимум калорий! Также вы можете сделать стейк и смело включить его в свой рацион для похудения. Главным секретом его приготовления будет наличие сковороды-гриль, на которой можно поджарить рыбу без использования растительного масла! Плюс такой сковороды в том, что за счет рифлёной поверхности рыба не соприкасается полностью с дном, выпускает сок и одновременно жарится и томится на пару. Идеальный вариант для тех, кто придерживается правильного питания.

Возьмем стейк из форели и замаринуем его в лимонном соке и соевом соусе. Так как соус сам по себе соленый, то добавлять соль уже не нужно. Вы можете немного приправить стейк перцем или добавить прованские травы. В таком маринаде вы можете оставить стейк на пару часов! Тогда он еще больше пропитается ароматом и будет вкусным, и сочным.

Жарить стейк следует с каждой стороны по 3−5 минут! Подавать такое блюдо лучше всего с овощами!

Паста с семгой ПП рецепт

Если вы думаете, что паста — это блюдо, которое нельзя совместить с правильным питанием, то вы глубоко ошибаетесь! Вы вполне можете приготовить диетическую пасту с семгой и порадовать не только себя, но и близких.

Одно из условий приготовления такого блюда — это правильный выбор пасты! Как вы знаете, макароны содержат быстрые углеводы, чрезмерный избыток которых и приводит к быстрому набору веса. Обычно такие блюда плохо утоляют голод, и вы хотите есть снова уже через час, а то и раньше!

Поэтому так важно выбирать мучные изделия из твердых сортов пшеницы. Такая паста содержит медленные углеводы, которые отлично насыщают и при этом снабжают нужной энергией. Сегодня не предоставляется сложным найти такую пасту, поэтому ее можно смело включать в свой рацион.

  • 250 грамм готовой пасты. Помните, что изделия из твердых сортов пшеницы готовятся долго, поэтому внимательно изучите инструкцию. Производитель обязательно указывает нужное время приготовления.
  • 200 грамм листьев шпината. Отличный диетический продукт, богатый полезными веществами, который идеально подходит для диетического питания. Моем листья, тщательно высушиваем и нарезаем.
  • 200 грамм шампиньонов. За счет небольшой калорийности грибы — идеальный продукт, к тому же он богат белком, который важно включать в свой рацион, если вы придерживаетесь диеты.
  • 400 грамм семги. Рыбу тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  • 100 грамм зеленого горошка. Этот продукт содержит мало калорий, но при этом много клетчатки. Вы можете использовать замороженный продукт.

Для начала следует обжарить семгу. Для этого вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль, чтобы не использовать растительное масло. Когда ваша рыба будет готова, выложите ее на тарелку и с помощью вилки разомните на небольшие кусочки. Не забудьте соль и перец.

Теперь займемся овощами. На сковороду выкладываем грибы, горошек и шпинат, добавляем одну ложку растительного масла. Жарим овощи в течение 3−5 минут. Солим и перчим. Когда овощи готовы, добавляем к ним готовую пасту, все перемешиваем. Заключающий этап — это добавления семги! Нежно все перемешиваем и подаем к столу!

Семга в духовке — ПП рецепт

Приготовить диетическую семгу можно в духовке. Для того чтобы мясо получилось нежным и вкусным, но при этом нежирным, мы будем использовать пергамент для запекания. Из него мы сделаем специальные кулечки или кармашки, в которых и будет готовиться семга. Такой способ готовки позволит нашей рыбе томиться в собственном соку.

Выкладываем семгу на пергамент. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Не забудьте использовать диспенсер для масла. Это важно. На кусочек семги сверху кладем дольку лимона и веточку базилика. Если вы не любите базилик, то можете заменить его на любую другу приправу. Теперь пергамент заворачиваем в кулечек и завязываем ниточкой. Готовить семгу будем в течение 30 минут!

При желании в такой кулечек вы можете добавить любые овощи, тогда у вас получится полноценный диетический обед или ужин. Хорошо готовить таким образом брокколи, цветную капусту, помидоры, грибы, лук-порей.

Диетический киш с лососем

Одно из главных правил приготовления диетического киша — это использование цельнозерновой муки. Такая мука содержит больше клетчатки и других полезных веществ. Именно эту муку рекомендуют использовать диетологии, если вы хотите похудеть. Итак, чтобы сделать правильное тесто, вам понадобится:

  • 150 грамм муки грубого помола. Вы можете выбрать любую муку и при желании даже смешать несколько сортов.
  • 10 грамм сливочного масла. Берем масло с небольшой жирностью.
  • 70 мл воды и соль.

Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Затем выкладываем его в форму для выпекания и запекаем в течение 15 минут. Наша основа для киша готова.

Теперь займемся диетической начинкой:

  • 100 грамм сыра рикотта. В 100 граммах такого сыра содержится всего 170 калорий, поэтому его смело можно включать в свой рацион.
  • 200 грамм лосося. Рыбу моем, отвариваем до полуготовности и размягчаем вилкой.
  • Зеленый лук и шпинат. Моем и режем.

Смешиваем в отдельной емкости сыр, лосось и зеленый лук со шпинатом. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем начинку на готовую основу и отправляем в духовку на 15 минут! Такой диетический киш удобно брать с собой в качестве перекуса!

Фото:instagram/coffeebookekb

ПП бутерброды с слабосоленой семгой

Не уверенны, можно ли есть бутерброды на диете, но очень нужно взять перекус в дорогу или на работу? Вы всегда можете приготовить полезный и правильный пп перекус с семгой.

Главные секрет таких бутербродов — это правильно подобранные ингредиенты:

  • Белый хлеб заменяем на цельнозерновой или черный. Также можно использовать цельнозерновые хлебцы. Таким образом вы добавите больше медленных углеводов и клетчатки в свой рацион.
  • Сливочное масло заменяем нежирным сливочным сыром. Обратите внимание на такие сорта как нежирный Филадельфия, Рикотта. Из твердых сортов сыра можно использовать Адыгейский, Моцарелла, Чечил.
  • Обязательно добавляйте зелень в свои пп бутерброды: листья салата, укроп, петрушку.
  • Не забывайте про овощи: помидоры, огурцы, авокадо.

Вот варианты пп бутербродов с слабосолёной семгой:

  • С рикоттой и семгой. Просто намазываем хлеб рикоттой и укладываем рыбу.
  • С авокадо и семгой. Спелый авокадо размягчить вилкой, посолить, поперчить. Намазать на хлеб, сверху положить семгу.
  • С помидорами черри и семгой. Цельнозерновые хлебы смазываем филадельфией, кладем семгу и разрезанные помидоры черри
  • С зеленью и семгой. На цельнозерновой хлеб выкладываем лист салата, сверху кладем кружочки огурцов и ломтики семги.
  • С творогом и семгой. В нежирный творог добавляем любую измельченную зелень. Солим, перчим. Намазываем творог на цельнозерновой хлебец, сверху укладываем семгу.
  • С хумусом и семгой. Намазываем хлеб хумусом, сверху кладем семгу.

Как видите, существует масса идеальных диетических рецептов с красной рыбой. Вы можете смело включать все эти рецепты в свой рацион для похудения! Понравились рецепты? Обязательно пробуйте и делитесь своими впечатлениями!

как приготовить в духовке или на сковороде, калорийность блюд

Радужная форель с нежным мясом умеренной жирности – один из наиболее любимых кулинарами сортов рыбы. Размеры тушки оптимально подходят для запекания целиком, при этом порционные стейки сохраняют все соки и вкус рыбы. Предложенные рецепты позволят приготовить форель оригинально, вкусно и быстро.

Особенности радужной форели

Форель получила название радужной из-за яркой полосы на удлиненном теле, которая может менять цвет от алого до фиолетового, в зависимости от жизненного цикла рыбы. Цвет мяса дикой форели бледно-розовый, а у особей, выращенных на фермах, мякоть намного ярче и насыщеннее от красителей в корме. Вес взрослой форели достигает 2 кг, а длина – 80 см. Калорийность мяса составляет в среднем 119 кКал/100 г и может увеличиваться от способа приготовления.

Польза от употребления форели заключается в снижении уровня холестерина, укреплении стенок сосудов, помощи в лечении псориаза. Кроме того, белок в составе способствует росту волос и ногтей, укрепляет иммунитет и восстанавливает силы после тяжелых физических нагрузок. Форель может принести вред только в случае индивидуальной непереносимости организмом рыбных продуктов.

Пошаговые рецепты блюд

Предложенные далее рецепты с фото наглядно демонстрируют доступность и простоту приготовления вкусных и полезных блюд.

Читайте также:

С картошкой

К внезапному приходу гостей оптимальным решением станет нежнейшая форель с сытным картофельным гарниром, пропитанным соками рыбы. Для создания блюда потребуется тушка форели массой 800 г, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, луковица, лимон, 1 кг мелкого картофеля, морская крупная соль и перетертый в ступке перец – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления. Вымытую и подсушенную тушку нарезать порционными стейками, отправить в миску, полить соком лимона, посыпать солью с перцем. Заготовку перемешать и оставить для маринования в холоде на 15–20 минут. Картошку с луком нарезать колечками средней толщины.

В противень уложить фольгу, на ней распределить слоями половину лука и картофель, посолить и поперчить, промаринованную рыбку, затем остаток лука. Накрыть блюдо вторым кусочком фольги, скрепить края. Выпекать 40 минут в духовом шкафу при 200 градусах. Подать, выложив на красивое блюдо со сметанным соусом и веточками укропа.

Важно! Перед запеканием картофель можно отварить до полуготовности, чтобы в духовке он не стал твердым.

В духовке целиком

Вкуснейшее мясо нежно-розового цвета с кислинкой лимона и ароматом розмарина не требует множества приправ. Для готовки требуется тушка весом 1 кг, ломтик масла – 50 г, плод лимона, 1 ст. л. масла из оливок, пучок петрушки, по вкусу – свежеперемолотый перец и крупнодробленая морская соль, веточка розмарина.

Кулинарный процесс по шагам:

  • Очищенную тушку вымыть, промокнуть салфеткой и намазать со всех сторон солево-перечной смесью.
  • Лимонный сок соединить с оливковым маслом и промазать форель.
  • Лимон и подмерзшее сливочное масло нарезать пластинками. На боках рыбы сделать надрезы, вставить в них по кусочку лимона и масла.
  • Брюшко начинить рубленой петрушкой, смешанной с остатками лимона и масла. Для аромата добавить ветку розмарина.
  • Поместить заготовку в рукав для выпекания и закрепить его с обеих сторон.
  • Для выхода пара проколоть рукав несколько раз зубочисткой.
  • Выпекать 30 минут при 180 градусах.
  • Подавать целиком, достав начинку из брюшка, с декором из томатов черри и петрушки.

Сделать рыбу более промаринованной и вкусной помогут продольные разрезы по бокам

Фаршированная

Приготовить радужную форель в духовке с аппетитными начинками можно к праздничному столу. Розоватая мякоть пропитывается соками овощей и пряностями, в результате мясо просто тает во рту.

Требуется 1 кг форели, 5–6 вяленых томатов, 4–5 полосок бекона, сельдерей – по вкусу, пучок петрушки, пара чесночных зубчиков, 3–4 ст. л. оливкового масла, крупнопромолотая соль и перетертый в ступке черный перец – по усмотрению.

Процесс приготовления пошагово. Очищенную форель оставить мариноваться с солью, перцем и маслом на 30 минут. Чеснок продавить прессом, петрушку нарубить мелко, помидоры с сельдереем нарезать кусочками. Фарш смешать и добавить в него нарезанный кусочками бекон. Тушку нафаршировать и запечь при 180 градусах. Время приготовления – 30 минут. При подаче добавить немного лимонного сока, несколько оливок или салат из помидоров и перца.

Жареная

Мягкое мясо под румяной хрустящей корочкой прекрасно сохраняет соки, благодаря панировке. Готовить вкусное и простое блюдо можно из таких продуктов: форель – 1 кг, лимон, крупнофракционная соль и перемолотый в порошок перец – по 1 ч. л. (можно менять по вкусу), постное очищенное масло – сколько уйдет для жарки, стакан муки, горсть арахиса для декора.

Приготовление блюда по шагам. В выдавленный из лимона сок всыпать соль и перец, все перемешать и обмазать форель, нарезанную ломтиками толщиной 1–1,5 см. Стейки обвалять в мучной панировке и поджарить в горячем масле в общей сложности 10 минут. Презентацию оформить дробленым арахисом, любимой зеленью, картофелем фри или приготовленными на гриле овощами.

С грибами в винном соусе

Радужная форель, запеченная в духовке с ароматными грибочками под насыщенным винным соусом, – главное блюдо праздничного стола. Мякоть, пропитанная терпковатым густым соусом, делится по волокнам.

Продуктовый набор для готовки: 600–700 г стейков, ½ стакана белого сухого вина, 150 г шампиньонов, лимон или лайм, 50 г ломтик сливочного масла, 200 мл воды, 2 ст. л муки, по вкусу соли с перцем.

Вкуснейшее блюдо можно приготовить, следуя описанным шагам.

Масло сливочное растопить в сотейнике и загустить его мукой. Отправить в масло посоленные и поперченные стейки форели и слайсы грибов. Влить в сотейник вино, воду и лимонный сок. Соус вскипятить, прикрутить огонь и томить рыбу 20 минут на сковороде под закрытой крышкой. Подать ароматное угощение вместе с соусом, в котором тушилась форель.

Форель прекрасно сочетается с авокадо, применяется в роллах, суши и овощных салатах

С сыром

Нежнейшие рыбные стейки под зажаренной румяной корочкой нужно готовить по такому рецепту: порционные кусочки форели – 600–700 г, 1 ч. л. соли, щепотка промолотых зерен кориандра, 2 луковицы, 2–3 болгарских цветных перца, 2 ст. л. масла, щепотка копченой паприки, потертый стружкой твердый сыр – 200 г, вустерский соус – 2–3 ст. л.

Приготовить рыбу можно вкусно и быстро.

Вымытые стейки замочить в маринаде из вустерского соуса, пряностей и соли на 10 минут. Овощи нарезать тонко и обжарить в масле. На противень отправить пассировку из овощей, на ней расположить стейки и натереть сверху твердый сыр обильным слоем. Выпекать угощение при 180 градусах 25–30 минут. Подать с пюре из картофеля, салатом из огурцов с зеленью или бокалом сухого вина.

Уха

Наваристая и ароматная уха станет отменным блюдом на свежем воздухе. Необходимый продуктовый набор: рыба – 500 г, луковица и корнеплод моркови, 6–7 картофелин, пара лаврушек, по вкусу соли с перцем, пучок зелени по своему усмотрению.

Способ варки ухи

В прохладную воду положить разделанную на кусочки форель и варить ее 10 минут. Выложить к рыбе нарезанную брусочками картошку, морковь и луковицу целиком. Блюдо посолить, сдобрить лаврушкой и по вкусу – черным перцем. Варить уху до мягкости овощей, всыпать нарезанную петрушку и любую другую зелень по усмотрению.

Важно! Бульон для ухи можно сварить из головы и плавников форели, так он будет насыщеннее.

Варить 3–5 минут, достать луковицу и дать супу настояться под крышкой 10–15 минут. В тарелку порционно добавить зубчик раздавленного чеснока и кусочек сливочного масла.

В итоге

Радужная форель – отменная рыба для готовки вкусных диетических блюд, достойных праздничного стола. Ее рецепты приготовления разнообразны, так как мякоть прекрасно получается в запеченном, жареном и отварном виде. Приведенные пошаговые описания с фотографиями позволят легко и просто разнообразить ежедневное меню аппетитными рыбными угощениями.

Обжаренная стальная форель — Busy Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации здесь.

В отличие от радужной форели, стальная форель выглядит так же, как лосось. Сегодня мы готовим эти красавицы на сковороде, чтобы получить восхитительную хрустящую корочку.

Обжаренная стальная форель с лимонным соусом из тимьяна и сливочного масла

Покрытый шелковистой гладкой, пикантной лимонной пастой и тимьяном, этот обед за считанные минуты просто неотразим!

  • Чтобы приготовить форель , тщательно промокните филе бумажным полотенцем.Со всех сторон посолить и поперчить.

  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

  • Как только масло закипит, добавьте филе кожицей вниз. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте около 5 минут.

  • Затем переверните каждое филе и продолжайте готовить до полной готовности, около 2 минут.

  • Вынуть на чистую тарелку кожицей вверх и неплотно накрыть фольгой, пока готовится соус.(Не накрывайте филе плотно, иначе хрустящая кожа станет мокрой.)

  • Чтобы приготовить соус , добавьте лимонный сок, тимьян и соль в сковороду среднего размера.

  • Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока он не уменьшится вдвое.

  • Удалите веточки тимьяна, убавьте огонь до минимума и добавьте сливочное масло по 1 столовой ложке за раз. Перед добавлением оставшегося масла покрутите сковороду, чтобы масло медленно растопилось. (Примечание: хитрость состоит в том, чтобы медленно растопить масло, чтобы получить шелковистый соус, вместо топленого масла.Вы можете взять сковороду, поставить ее над огнем и взбить, чтобы растопить масло.)

  • Подавайте форель с рисом или овощами по вашему выбору и добавляйте немного сливочного лимонного соуса.

Порция: 1 порция, калории: 302 ккал, углеводы: 1 г, белок: 24 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 96 мг, натрий: 351 мг, калий: 421 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 450 МЕ , Витамин C: 6 мг, Кальций: 55 мг, Железо: 2 мг

Продолжайте читать для получения дополнительных советов и предложений по обслуживанию.

ЧТО ТАКОЕ СТАЛЬНАЯ ФОРЕЛЬ?

Радужная форель и стальная форель — это один и тот же вид рыб, но они живут совершенно разными жизнями! Радужная форель — рыба, которая всю жизнь проводит в пресной воде. Стальная форель , напротив, проводит время как в пресной, так и в морской воде. Эти два образа жизни имеют огромное значение. , когда дело касается вкуса этой рыбы.

Форель Steelhead очень похожа на лосося.Они похожи тем, что имеют не слишком рыбный вкус, а также очень похожий цвет и текстуру. Они настолько похожи, что можно простительно принять их друг за друга на полке! Конечно, я сам это сделал!

Как и лосось, стальная форель также богата жирными кислотами Омега-3, имеет большое количество белка на порцию и низкое содержание жира. Форель, как правило, более доступна , чем покупка лосося, так что это преимущество этого постного источника белка.

Кроме того, стальная форель и лосось настолько похожи, что хорошо сочетаются друг с другом в рецептах, предназначенных для любой из них. И то, и другое хорошо сочетается с лимонным соком, топленым маслом или восхитительным чесночным лимонным маслом и свежей петрушкой.

Этот рецепт стальной форели быстрый и легкий , он идеально подходит для ужина в будние дни! Обжарьте форель на сковороде, взбейте соус и подавайте с овощами. Готово и вычищено! Вкусный, тающий во рту ужин для всей семьи.

Полное приготовление филе занимает всего 10 минут.А чтобы облегчить ужин, вы можете приготовить простой гарнир перед тем, как приготовить форель (рис — отличный вариант!). Если вы правильно рассчитаете время, вы сможете приготовить ужин менее чем за полчаса!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФОРЕЛЬ СТАЛЬНОЙ?

Сегодня мы готовим эти красавицы на большой сковороде, чтобы получить восхитительную хрустящую корочку.

Вот несколько советов и приемов, которые помогут вам каждый раз получать идеально прожаренное филе стальной форели:

  • Перед приготовлением филе, промокните кожу бумажным полотенцем.Это удалит излишки влаги с кожи перед жаркой. Сохранение кожи сухой сделает ее немного хрустящей! Приправить небольшим количеством соли и перца, и все готово.
  • Масло должно быть очень горячим при добавлении филе форели кожицей вниз. Убавить огонь до среднего. Благодаря этому кожица будет хрустящей, а мясо во время приготовления останется сочным и влажным.
  • После того, как филе приготовлено, снимите его со сковороды и, , накройте неплотно фольгой, пока готовите соус.Будьте осторожны, не закрывайте их слишком плотно! Слишком плотное покрытие приготовленного филе форели приведет к задержке теплого влажного воздуха внутри фольги. Эта хрустящая кожа быстро станет влажной!

Следуя этому методу, вы за считанные минуты получите идеально приготовленную стальную форель с хрустящей кожей. Они всегда полны аромата, вкусного нежного мяса и хрустящей кожицы.

КАК ПОЛУЧИТЬ СТАЛЬНУЮ ФОРЕЛЬ?

«С чем мне подавать филе форели?» Я слышал, вы спросите? Что ж, вариантов гарниров по этому рецепту столько!

Рис с шафраном или простой белый рис, запеченные в духовке овощи или гарнир — все это отличные варианты гарнира.Держите гарниры простыми и позвольте удивительному вкусу стальной форели поразить всех.

Хотите сделать ужин по будням особенным? Затем добавьте острый мягкий лимонно-масляный соус из тимьяна, который превратит это простое блюдо в элегантный ужин, который стоит подать для особого случая!

Редко, когда рыбу подают без какого-либо соуса или приправы, и не зря! Хороший соус превращает рыбу из хорошей в фантастическую за один прием.

Форель Миндина — Красивая тарелка

Этот пост с рецептами — мой способ наверстать пост понедельника. Я знаю, что на приготовление чашек для безе нужно время, но это блюдо? Это можно сделать менее чем за 30 минут. Я хочу сказать меньше двадцати минут, но лучше перестраховаться, чем сожалеть. [Но на самом деле, я думаю, что это можно сделать менее чем за двадцать минут.]

Однажды я опубликую рецепт без цитрусовых или других терпких блюд, но сегодня не тот день.

Вы знакомы с соусом меньер? Это очень традиционный деревенский соус для французской сковороды, приготовленный из коричневого масла (привет, аромат!), Лимонного сока и петрушки. Обычно его готовят из обжаренной подошвы или форели. Судя по всему, это распространено и в кухне Нового Орлеана, что очень актуально, учитывая, что вчера был Марди Гра. Я хотел бы сказать, что этот рецепт был разработан с учетом этого, но это было чистое совпадение. Но давайте представим, что это не так!

На самом деле существует множество различных вариаций соуса меньер — и мы исчерпали все варианты, когда я учился в кулинарной школе, но на сегодняшний день миндин с форелью может быть одним из моих любимых.

Это то же самое, что и соус Менье, но с добавлением каперсов и нарезанного миндаля. Я одержим каперсами (солеными и терпкими — мои любимые), а нарезанный миндаль добавляет лучшую текстуру и хрустит.

Я говорю вам — это блюдо невероятно легко приготовить! Весь процесс приготовления проходит быстро. Это здорово в том смысле, что вы можете невероятно быстро выложить его на стол, но плохо, если у вас нет всего подготовленного и готового к работе.

Так или иначе, это блюдо невероятно сложно испортить! И нет ничего, что я (и, скорее всего, вы тоже) любите больше, чем easy , надежно вкусный ужин, который можно приготовить даже в самый загруженный вечер недели.

Я отчаянно нуждаюсь в более простых идеях для ужина в будние дни, чтобы сломать рутину. Так что, пожалуйста, поделитесь!

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 20 минут

Состав

  • 2 филе форели с кожей (примерно 6 унций каждое)
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый
  • мука для выемки
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки свежего лимонного сока по вкусу
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1.5 столовых ложек сушеных каперсов
  • 1/4 стакана поджаренного нарезанного миндаля

Инструкции

  1. Приправить форель солью и перцем с обеих сторон. Слегка посыпьте мукой.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте филе на сковороде (кожей вниз), надавливая металлическим шпателем, чтобы кожа равномерно хрустела. Готовьте 2-3 минуты (в зависимости от толщины), прежде чем перевернуть и поджарить с другой стороны.Переложите филе кожей вверх на тарелки или металлическую решетку и держите в тепле.
  3. Очистите сковороду от остатков масла и снова включите средний огонь. Добавьте масло и продолжайте нагревать до коричневого цвета (1-2 минуты).
  4. Добавьте лимонный сок, петрушку, каперсы и поджаренный миндаль и сразу же снимите с огня. Смешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Полить филе форели ложкой сливочного соуса и сразу же подавать.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 651 Общее количество жиров: 37 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 92 мг Натрий: 492 мг Углеводы: 54 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 27 г

A Beautiful Plate предоставляет информацию о питании, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, поскольку они не рассчитываются диетологом.

Форель | Рыболовство

Радужная форель, название которой связано с множеством радужных пятен на ее коже, является ведущим пресноводным рыбоводным видом в Европе. Уроженец тихоокеанского побережья США, он был завезен в Европу в конце 19 века. Его выносливость и быстрый рост быстро показали себя особенно хорошо приспособленными к аквакультуре. Радужную форель разводят сегодня почти во всех странах Европы, особенно в прибрежных странах с умеренным климатом.


Латинское название Oncorhynchus mykiss
Производство (ЕС-27) — 204 745 т (2007 г.), 31% мирового производства.
Стоимость (ЕС-27) — 539 миллионов евро (2007).
Основные страны-производители ЕС — Италия, Франция, Дания, Испания, Германия.
Основные страны-производители в мире — Чили, Норвегия, Турция, Иран, США.
Информационный бюллетень

Репродукция

У радужной форели возникают трудности с естественным нерестом в Европе, поскольку самка не может откладывать икру осенью.Поэтому рыбные хозяйства держат под рукой широкий ассортимент маточного стада, чтобы избежать нехватки яиц. В прошлом такая нехватка вынуждала европейские фермы импортировать яйца.

Самок редко используют для размножения до возраста трех-четырех лет. Наиболее часто применяемым методом является сухое удобрение. Яйца удаляются вручную путем надавливания. К яйцам смешивают молоки нескольких самцов. Оплодотворенные таким образом яйца можно транспортировать через 20 минут и до 48 часов после оплодотворения.

Выращивание

Личинки форели выращиваются в резервуарах из стекловолокна или бетона круглой формы для поддержания регулярного течения и равномерного распределения личинок.

Личинки вылупляются с желточным мешком, содержащим пищу, необходимую для их первоначального развития. После того, как мешок впитался, мальки всплывают на поверхность в поисках пищи и воздуха, которые им впервые необходимы для наполнения плавательного пузыря.Их кормят небольшими хлопьями, содержащими белок, витамины и масла. Ручное кормление предпочтительнее на первых этапах выращивания, чтобы избежать перекорма. Затем мальков скармливают небольшими гранулами, пока они не достигнут веса 50 г и не станут длиной от 8 до 10 см.

Откорм

Затем молодь транспортируют в отводы, либо в плавучие садки в озерах, либо, чаще всего, в резервуары, расположенные у реки. Эти резервуары, обычно прямоугольной формы и изготовленные из бетона, работают по двум методикам: проточная, открытая система, в которой речная вода протекает через агрегаты по каналу; и рециркуляция, замкнутая система, которая состоит из циркуляции воды в резервуарах и ее рециркуляции с помощью насосных и технологических установок.Преимущество рециркуляции заключается в том, что температуру воды можно регулировать, что означает, что зимнее производство может поддерживаться в странах Центральной и Восточной Европы.

Форель плотоядна и нуждается в высокобелковой диете. В правильных условиях форель может вырасти до 350 г за 10–12 месяцев и до 3 кг за два года. Откормочные фермы с использованием плавучих садков также используются в море, в малосоленых водах Балтийского моря и в защищенных водах скандинавских фьордов.Кормят морскую форель так же, как и лосося, из-за чего мясо имеет цвет лосося. Во время откорма хорошее управление поголовьем предполагает отделение быстрорастущей форели от остальных: поголовье обычно сортируется четыре раза в течение производственного цикла. Когда рыба достигает товарного веса, форель собирают сеткой в ​​резервуары или перекачивают живой, если она выращивалась в садках.

Расход

Радужная форель доступна в Европе круглый год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

Карта сайта