Фото хумус: пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хумус — это широко распространенная в странах Ближнего Востока: в Израиле, Турции, Ливане, а так же в Греции и на Кипре, холодная закуска или густой соус из нута (или как его еще называют бараньего гороха).

Хумус очень вкусный и питательный и и готовится он из пюрированного нута, кунжутной пасты (тахина или тхина), чеснока, оливкового масла, сока лимона, с добавлением зиры и копченой паприки.

Подается хумус в качестве холодной закуски или холодного соуса с лавашем, свежим хлебом, питой, с кукурузными чипсами и т.д.

Эта замечательная закуска получила широкое распространение среди вегетарианцев, тех кто соблюдает посты, а также людей, ведущих здоровый образ жизни.

Хумус богат легкоусвояемым растительным белком (протеинами), большим количеством клетчатки, железом, кальцием и ненасыщенными жирами.

И кроме всего прочего, хумус невероятно вкусная и легкоусвояемая закуска, которая разнообразит ваше меню, сделает вас здоровее, красивее и благодаря этому, чуточку счастливее!

Ингредиенты

нут (сухой)300 г
кунжутная паста (тахина или тхина) или семена кунжута1-2 ст. л. (по вкусу)
чеснок3-5 зубчиков (по вкусу)
зира (кумин) щепотка
сок половины или целого лимона по вкусу
оливковое масло30-50 мл
соль по вкусу
копченая паприка или красный молотый перец (по желанию) по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

14 ч

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Кухня

Еврейская

Видеорецепт

Нут насыпать в кастрюлю.

Залить большим количеством воды и оставить набухать на ночь.

Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой.

Поставить кастрюлю с нутом на плиту, довести до кипения и варить, при слабом кипении, 1-1,5 часа до полной мягкости гороха.

Совет
Если у вас жесткая вода и нут плохо разваривается, добавьте в воду полчайной ложки пищевой соды.
Сода смягчает жесткую воду и горох нут приготовится в два раза быстрее.

Горошины должны легко раздавливаться пальцами.

Откинуть нут на дуршлаг.

Отвар нута сохранить, он нам понадобится для приготовления Хумуса.
Также из нутового отвара получается прекрасный постный и очень полезный майонез без яиц.

Приготовить (или использовать покупную) кунжутную пасту — тхину или тахину.
Для приготовления базового рецепта тхины в блендере измельчается кунжутное семя вместе с оливковым маслом до однородной пасты. Чем мощнее блендер, тем более однородной у вас получится тхина.

Совет
У меня на фото тхина только из холодильника, поэтому она немного густовата, и за счет оливкового масла, которое застывает в холоде, в кунжутной пасте видны комочки. Но когда кунжутная паста нагреется до комнатной температуры, она снова становится однородной.

В чашу блендера кладем очищенный чеснок.

Добавляем нут.

И пюрируем пару секунд.

Вливаем отвар нута (количеством отвара регулируем густоту соуса).

Включаем блендер и измельчаем массу в пюре.

Добавляем щепотку зиры (зира является хорошим источника йода).

И кладем кунжутную пасту (тхину) по своему вкусу.

Совет
Бывывает, что тхина может горчить, это зависит от вкуса самого кунжутного семени, поэтому лучше заранее попробовать тхину и далее добавлять ее по вкусу, чтобы не испортить вкус хумуса.

Кунжутную пасту можно не добавлять, но она очень полезная, поэтому если вы заботитесь о своем здоровье, лучше добавить. Тем более, если вы будете пробовать хумус на вкус в процессе приготвления, вы не переборщите с тхиной.

Вливаем оливковое масло.

Добавляем соль и сок лимона по вкусу.

Все измельчаем до гомогенной однородной пасты. Чем мощнее блендер и чем дольше измельчаете — тем более однородным получится хумус.

Можно все ингредиенты смешать сразу в блендере и измельчить, но это лучше делать в том случае, если вы уже готовите хумус не первый раз и вывели для себя идеальные пропорции.

Готовый хумус подавать с овощами, питой, лавашем, кукурузными чипсами или свежим хлебом.

Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Поделись рецептом с друзьями!

Хумус, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите нут минимум на 4 ч, а лучше на ночь. Слейте воду и положите его в большую кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала горох. Доведите на среднем огоне до кипения и слейте воду. Снова залейте горох холодной водой и доведите до кипения, воду слейте. Повторите эту операцию еще два раза.

Шаг 2

Залейте нут водой и поставьте вариться на очень маленький огонь, чтобы вода едва кипела. Добавьте 1 зубчик чеснока. Горох должен хорошо вывариться, чтобы внешние шкурки стали отставать, на вид он должен быть рассыпчатым, вкус иметь сладковатый, с отчетливым ореховым привкусом. На это вам понадобится 1,5-2 ч.

Шаг 3

Слейте с готового нута отвар в отдельную посуду. Нут обдайте холодной водой, эта операция поможет снять больше шкурок с гороха. Отделите шкурки.

Шаг 4

Отложите 4-5 ст. л. нута, а остальной горох начните измельчать толкушкой, попеременно добавляя к пюре отвар, в котором варился горох, и тхину. Тхина при соприкосновении с водой густеет,но если добавлять дальше отвар, пюре снова станет жидким. Также вы можете измельчить хумус и в кухонном комбайне в режиме «пульс».

Шаг 5

Чеснок очистите и мелко порубите и добавьте в пюре вместе с солью, лимонным соком и оливковым маслом. Хумус должен стать гладким, светло-бежевого цвета, по консистенции – нежидким.

Шаг 6

Выложите в тарелку несколько ложек хумуса, приправьте по желанию специями, украсьте цельными горошинами и зеленью. Потом выложите начинку или просто полейте оливковым маслом.

Шаг 7

Для начинки очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Растопите жир в глубоком сотейнике и обжарьте лук до светло-золотистого цвета. Добавьте фарш и перемешивайте его вилкой. Жарьте до готовности, 10 мин., посолите. В ступке растолките черный перец и приправьте фарш.

Кстати

Разотрите вместе с нутом два мелконарезанных печеных сладких перца, очищенных от шкурки и семян. Паста приобретет слегка оранжевый цвет и характерный привкус.

 

Хумус с фото классический рецепт с фото, приготовление в домашних условиях на Webspoon.ru

Как приготовить Хумус

Хумус — одно из самых известных блюд Ближнего Востока, в настоящее время популярное во всем мире. Хумус представляет собой паштет с кремообразной текстурой из нута, турецкого гороха. У этого блюда масса достоинств: высокая питательная ценность, низкая калорийность, возможность подачи как закуски и как соуса, не говоря об уникальном вкусе.

Традиционно хумус готовится из нута с добавлением пасты тахини, масла, лимонного сока и чеснока. В настоящее время в силу своего широкого распространения в хумус добавлют самые разные ингредиенты: сладкий перец, грецкие или кедровые орехи, шпинат и др. Также в европейских странах нут часто заменяют другими бобовыми, сохраняя принцип приготовления.

В ближневосточных странах хумус едят с питой — пресными лепёшками с «кармашком», которыми черпают хумус вместо ложки. Можно посыпать хумус специями и зеленью петрушки.

Если у вас нет тахини (кунжутной пасты), приготовьте её из стакана подсушенных кунжутных семечек, растертых в блендере до однородности с 2 ложками орехового или любого растительного масла без запаха.

Как приготовить «Хумус» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для хумуса нам понадобятся следующие ингредиенты: нут, тахини, чеснок, арахисовое масло, чеснок, лимонный сок, а также сладкая паприка и зелень петрушки.

Кунжутная паста «Тахини»

Шаг 2 Ссылка

Нут нужно замочить на 6-12 часов, размокший нут значительно увеличивается в объёме.

Шаг 3 Ссылка

Варим нут без соли до состояния, когда горошина будет легко раздавливаться пальцами в пюре. Обычно на это уходит 1,5-2 часа. Перед концом варки нут солим по вкусу. Воду сцеживаем, но не выливаем.

Шаг 4 Ссылка

Если у вас мощный комбайн, то можно сразу превратить горох в пюре, в противном случае придётся почистить горох от поверхностной пленки, иначе хумус будет очень крупчатым.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем к нутовому пюре пасту тахини, выдавленный чеснок, лимонный сок и снова всё перетираем до однородности. Если масса очень густая, можно добавить немного жидкости, в которой нут варился.

Шаг 6 Ссылка

Вливаем в массу арахисовое масло (можно использовать также оливковое или другое), вымешиваем до гладкости. Хумус готов.

Шаг 7 Ссылка

При подаче хумус поливаем арахисовым маслом, посыпаем небольшим количеством паприки и мелко нарезанной зеленью петрушки. Подаем с питой.

Фалафель и хумус — простой домашний рецепт с фото

Фалафель с хумусом – самое фантастическое блюдо из всех! Я честно могу сказать – это мое любимое блюдо! И самое ужасное в этой истории было то, что фалафеля (действительно очень вкусного фалафеля!) в Москве уже нет. Он, конечно, есть в Израиле и Палестине, в Нью-Йорке и даже на севере Таиланда в Пае. А может, еще где, я не знаю, ибо не пробовала. Но в Москве нет (если есть, скажите мне где)! И как исправить сей досадный инцидент? Только одним способом – научиться готовить фалафель с хумусом самостоятельно в домашних условиях! Что я и сделала. И теперь я поделюсь с вами своим рецептом приготовления хумуса и фалафеля.

Содержание статьи

Рецепт фалафеля

Я уже давно задумывалась об этом, не только после посещения Израиля (и о том, как я влюбилась в фалафель, я написала в статье о лучших достопримечательностях Израиля и Палестины, к коим и причисляю фалафель). Но меня всегда пугало то, что для этого необходимо специальное оборудование. Но нет, все гораздо проще. Не надо придумывать себе лишних проблем, ведь домашний фалафель и хумус готовятся  очень просто. Так что не унываем и берем в руки поварской колпак!

Ингредиенты для приготовления хумуса и фалафеля дома

Обычно я готовлю сразу и фалафель, и хумус. Поэтому буду писать о том, сколько всего понадобится для приготовления обоих блюд, тем более что начальная стадия их полностью совпадает. Но если вам нужен только фалафель или только хумус, то этот рецепт тоже вам подойдет.

Ингредиенты для приготовления фалафеля и хумуса:

  • Нут (он же турецкий горох) – 700 г (на хумус и на 4 большие порции фалафеля)
  • тахин (кунжут) – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 2-3 ст.ложки
  • лимон – половинка
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук – 2 штуки
  • специи – зира (кумин) – 1,5 ч.л., кориандр – 0,5 ч.л.
  • кинза, петрушка, мята (свежие) – по 5-10 г
  • мука – 8 ст. л.
  • соль – по вкусу

Замачиваем нут для домашнего хумуса и фалафеля

Обычно в моей рубрике «Вкусная тема» присутствуют блюда, которые просто и быстро готовить. Фалафель и хумус немного выбиваются из этого ряда. Но только потому, что основной компонент блюда – нут – надо замачивать довольно долгое время. То есть нельзя просто взять и захотеть и тут же приготовить фалафель из того, что завалялось в холодильнике и на полках. Придется задуматься об этом накануне и подготовиться.

Итак, лучше с вечера замочить нут и продержать его в воде всю ночь и утро. Опять же лучше за ним немного приглядывать и добавлять воды, если она вся впиталась, а также поменять ее один раз. Немного размякший нут варить в течение часа. Сваренный нут уже готов к магии, в результате которой на вашей кухне объявятся домашний хумус и фалафели.

Замоченный в воде нут – основной ингридиент домашнего фалафеля

Рецепт тахина для приготовления хумуса

Идем дальше. По моему рецепту, для приготовления домашнего хумуса понадобится тахин. Сделать его очень легко. 2-3 столовые ложки кунжута для начала нужно обжарить на сковородке, пока не зарумянится. А потом смолоть в кофемолке или блендере. Если вы будете пользоваться блендером, то рекомендуют добавить 1 столовую ложку оливкового масла.

Тахин нам понадобиться через некоторое время. Пока его можно отложить.

Подрумяниваем кунжут для домашнего хумуса

Тахин – паста из смолотого обжаренного кунжута

Готовим Зиру (кумин) для хумуса

Зира необходима и для хумуса, и для фалафеля. И лучше ее подвергнуть той же процедуре, что и кунжут. Обжарить на сковороде, а потом измельчить в кофемолке. Теперь надо разделить на две части. Одну треть отложить для хумуса, а две трети – для фалафеля.

Зира после помола

Приготовление домашнего хумуса в блендере

А теперь достаем блендер или мясорубку и приступаем к главному. Готовый нут делим на две части – 200 грамм для хумуса и 500 для фалафеля.

Все ингредиенты для хумуса готовы. В нут, приготовленный для хумуса, надо добавить лимонный сок, чеснок (2 головки), тахин, кориандр и зиру, а также оливковое масло (2 ст. л.). Все это смешать в блендере до получения однородной массы. Полученную массу убрать на 1 час в холодильник, чтобы хумус настоялся. Через час им уже можно лакомиться!

Домашний хумус готов. Теперь – в холодильник!

Как сделать фалафель дома – мой рецепт с фото

Для фалафеля понадобится свежая зелень – кинза, мята и петрушка. Нут (500 грамма из сваренной массы) вместе с зеленью, луком и чесноком нужно смешать в блендере.  Добавить зиру и соль, тщательно смешать. А напоследок добавить муку, и снова очень хорошо смешать.  После этого убрать на час в холодильник.

Сейчас будем молоть!

Готовую массу для фалафеля тоже прячем в холодильник

После того как каша из нута полежит в холодильнике, можно, наконец, уже приступить к самому волнующему – приготовлению фалафелей.  Масло надо разогреть и слепленные шарики – не очень большие – кидать на сковороду. Обжаривать фалафели нужно около 3-4 минут. Они должны покрыться коричневой корочкой.

Готовые фалафели рекомендуют складывать на бумажную салфетку, чтобы масло впиталась в нее, а только потом подавать к столу. Но это все на ваше собственное усмотрение. Домашние фалафели очень вкусные, когда они горячие.

Приятного аппетита!

Не забудьте достать из холодильника приготовленный домашний хумус! Фалафели обычно подают в пите или в лаваше вместе со свежими овощами. Вот почему это основное вегетарианское блюдо на Востоке. Пита или лаваш продается в любом супермаркете, но лепешки можно сделать и самой, если есть такое желание.

Рекомендую также посмотреть видео про приготовление фалафеля и хумуса дома:

 

Приятного вам ближневосточного аппетита!

Другие мои домашние рецепты

Все мои рецепты собраны в этой статье →

Хумус — рецепт с пошаговыми фото

Хумус


  Арабское блюдо Хумус очень популярно в странах Ближнего Востока. История возникновения этого блюда насчитывает более 800 лет. Хумус – это холодная закуска, которую готовят из нутового пюре с добавлением кунжутной пасты (у арабов она называется тахини), оливкового масла, чеснока, соли и сока лимона. Это традиционный способ приготовления хумуса. Блюдо подают в глубокой тарелке или мисочке и к нему предлагают приправы – обычно это арабская смесь пряностей Заатар, оливковое масло и кедровые орешки. К хумусу также подают лепешки – лаваш, питу. При трапезе кусочками лаваша зачерпывают хумус, как ложечкой, и вкушают. Также его можно есть с хлебцами и снеками, например, с хрустящими чипсами из водорослей, а также с овощами. Основные вкусовые нотки приправы Заатар, подаваемой к хумусу, – это орегано и жареный кунжут, поэтому ее можно заменить этими пряностями. Также можно подать к хумусу любые любимые приправы – например, отлично с ним сочетаются острые смеси пряностей, такие как японская Шичими Тогараши.

  Хумус – это очень вкусное и достаточно сытное блюдо. Оно украсит собой стол в пост, прекрасно вписывается в вегетарианский рацион и в меню тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Нутовые бобы хорошо усваиваются, богаты растительным белком и содержат почти полную группу витаминов. Нут – ценный источник омега-3 и омега-6 жирных кислот. Хумус – одно из наиболее вкусных блюд из нута, к тому же его очень просто приготовить. 

Ингредиенты:

  • горох нут – 1 стакан (около 180 г),
  • кунжутная паста (тахини) или острый кунжутный соус – 2-3 ст.л.,
  • лимонный сок – 2-3 ст.л. (или сок половины лимона),
  • чеснок – 2 зубчика,
  • оливковое масло – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Для сервировки:

  • кедровые орешки,
  • приправа Заатар,
  • чипсы (любые). 

Нут предварительно нужно замочить. Нутовые бобы весьма твердые и без замачивания их отварить до мягкости невозможно. Достаточно замочить нутовые бобы на 4 часа. Дольше не стоит – так как при продолжительном замачивании активизируются процессы проращивания зерен, и варить такой нут придется около 2 часов. А при замачивании на 4 часа достаточно и 50 минут для варки нута.

СОВЕТ:
Нут весьма гигроскопичен и во время замачивания увеличивается в объеме почти в 4-5 раз. Воды нужно брать в 6 раз больше по объему, чем нута. После замачивания воду сливают и ополаскивают разбухший нут проточной водой.

 

Затем разбухший нут закладывают в холодную воду, доводят до закипания, уменьшают огонь до минимума и варят под приоткрытой крышкой без соли около 50 минут.

Жидкость, оставшаяся от приготовления нута (вода, в которой он варился), называется аквафаба. Выливать ее не нужно, ее нужно слить и сохранить. Она еще будет нужна.

СОВЕТ: 
Аквафаба очень любима веганами, аллергиками в качестве замены яичных белков. На ее основе готовят легкие домашние веганские десерты – например, безе, зефир.

 

Дать немного остыть вареным бобам при комнатной температуре, затем переложить их в кухонный комбайн. Прокрутить вареный нут до образования однородной пюреобразной массы.

Затем добавить соль по вкусу.

СОВЕТ: 
Соль добавлять лучше постепенно, частями, чтобы не пересолить готовый хумус.

Очистить от шелухи чеснок, пропустить его через чесночный пресс и добавить к нуту.

Затем добавить лимонный сок и кунжутную пасту (или кунжутный соус) и две-три ст.л. нутового отвара. Снова прокрутить массу до однородности.

 

Дальше приготовление хумуса переходит в стадию оттачивания вкуса и густоты нутового пюре. По вкусу пюре можно досолить, добавить еще кунжутной пасты, лимонного сока, нутового отвара. Для лучшей связности массы и ее однородности можно добавить 1-2 ст.л. оливкового масла.

После всех добавок нужно прокручивать нутовое пюре в блендере.

СОВЕТ:
На этой стадии жидкие ингредиенты нужно добавлять весьма осторожно, буквально по одной ложке. Лишняя жидкость для хумуса не нужна, он может стать жиденьким.

 

Готовый хумус можно сразу употреблять.

Сервируют это блюдо в глубокой тарелке или мисочке.

В хумусе делают небольшое углубление и наливают в него оливковое масло.

К хумусу подают приправу Заатар и кедровые орешки.

Отлично к хумусу подходят чипсы. Любые. Ими удобно черпать, как ложечкой, хумус. Затем поверх посыпать приправой и угощаться.

Приправы тоже можно употреблять практически любые, например, японскую острую приправу Шичими Тогараши или корейский дробленый перец кочукару.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Хумус — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

1 порция

до 15 минут

Ингредиенты

Болгарский перец

1 шт.

Оливковое масло

2 ч. л.

Отварной нут

850 г

Зубчик чеснока

3 шт.

Перец

по вкусу

Приготовление

  1. Перец разрежьте пополам и удалите сердцевину.
  2. Смажьте перец оливковым маслом и запекайте 10 минут при температуре 180 °C.
  3. Затем переложите в отдельную емкость, охладите, очистите и крупно
  4. в отдельную емкость, охладите, очистите и крупно нарежьте.
  5. Мякоть перца, нут, чеснок, сок лимона, воду, тахини,
  6. кумин и оставшееся масло поместите в чашу суперблендера и зафиксируйте крышку.
  7. Смешивайте на скорости PUREE 20–30 секунд до однородной консистенциии, утрамбовывая темпером.
  8. Добавьте соль и перец по вкусу.

Техника

все Блендеры

Хумус • домашний рецепт.

С фото! Добавить рецепт в избранное!

Ху́мус — пюре или паштет из нута (жёлтый турецкий горох). Блюдо широко распространено в странах Ближнего Востока, а также в Греции и на Кипре. От обычного пюре из гороха или паштета из фасоли его отличает непременное добавление Тахи́ни (кунжутной пасты) — ингредиента, который до сих пор довольно трудно купить в России. Но мы не привыкли сдаваться и я расскажу, как приготовить Тахини дома. Если у вас есть современный блендер, приготовление и Тахини, и вкуснейшего Хумуса не составит большого труда. Попробовав один раз это простое и сытное блюдо, вы навсегда станете его поклонником. И конечно, рецепт Хумуса, как и рецепт Паштета из фасоли, очень пригодится людям, соблюдающим пост.

Вам понадобится:

(объём стакана 200 мл)

  • нут 1,5 стакана
  • оливковое масло extra virgin  0,5 стакана
  • сок половины лимона (или по вкусу)
  • чеснок 2-3 зубка
  • тахини 2-4 ст.л.
  • молотая зира 0,5 -1 ч. л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сладкая паприка и 2-3 ст.л. оливкового масла extra virgin для подачи

Из приправ, кроме зиры, можно добавить кориандр, кумин, перец чили, асафетиду. Часто вместе с нутом перетирают  печёный красный перец, жареный лук, вяленые помидоры, кедровые орехи, запечённую свёклу или морковь, тыквенное пюре, сыр Фета, авокадо

Чтобы приготовить Тахини для Хумуса, достаточно растереть слегка обжаренный кунжут с небольшим количеством кипяченой воды до состояния пасты, но попробуйте приготовить Тахини с другим добавками по этому рецепту.

Для Тахини:

  • сырой кунжут 8 ст.л.
  • кунжутное (или оливковое) масло 2-3 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • соль

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Залейте нут холодной водой (5 стаканов) и оставьте на ночь. Разбухший нут промойте, вновь залейте холодной водой (5 стаканов) и варите не менее 2 часов. Если вода жесткая, варить нужно дольше. Следите, при необходимости добавьте в кастрюлю кипяток. Нут готов, когда он легко раздавливается ложкой.


Пока нут варится, приготовьте Тахини — обжарьте кунжут до слегка кремового цвета. Следите, кунжут быстро подгорает. Как только он достигнет нужного оттенка, сразу пересыпьте его в тарелку, чтобы кунжут не подгорел от горячей сковороды.


Разотрите кунжут в измельчителе блендера, добавьте кунжутное масло, лимонный сок , соль по вкусу и ещё раз хорошо взбейте.

Паста Тахини готова и она ни чем не отличается от покупной.

Отлейте немного отвара, в котором варился нут (300 мл). Он понадобится для того, чтобы довести Хумус до нужной консистенции.

Слейте с нута отвар — откиньте на сито, переложите в посуду, в которой будет удобно растирать его блендером. Можно оставить несколько горошин нута для украшения.


У хорошо отваренного нута легко отделяется довольно плотная плёнка, которую раньше добросовестные хозяйки непременно удаляли, чтобы получить нежную консистенцию готового продукта. Но современные блендеры легко справляются и не с такой плотностью, поэтому смело перетирайте вместе с ней.

Добавьте к нуту тахини, оливковое масло, cоль, перец, специи, лимонный сок, выдавите чеснок и разотрите всё блендером.  Понемногу добавляйте отвар, чтобы придать нужную консистенцию. Если вы забыли сохранить немного отвара, это вполне может случиться с начинающими кулинарами, добавляйте кипяченую воду.

Консистенцию выбирайте по желанию. Она может быть более густой, если вы планируете использовать нут, как паштет. Может быть более жидкой, чтобы в неё удобно было макать хлеб.

Перед подачей выложите Хумус ровным слоем на большую сервировочную тарелку. Выпуклой стороной столовой ложки сделайте углубление от центра к краям. Полейте оливковым маслом первого отжима и посыпьте паприкой. Можно украсить зеленью. Как правило, в восточных ресторанах вам предложат Хумус именно в таком виде и обязательно до основного приема пищи. К Хумусу не принято подавать приборы — вилки и ложки. Закуска сочетается с питой, лавашом, жареным хлебом.
Как правильно есть Хумус? Смело отделите кусок лепешки или лаваша, сложите его как ложечку, соберите этим куском немного пюре, отправьте все это в рот.

В домашних условиях удобно хранить Хумус в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере или в банке не более 3-5 дней и намазывать на хлеб, как Паштет из фасоли. Мой любимый вариант — намазать толстый слой Хумуса на тонкий лаваш, сверху обжаренные на гриле или в небольшом количестве масла овощи: кабачки, баклажаны, болгарский перец, немного бальзамического уксуса — завернуть и приятного аппетита!

Хумус, как и Тахини отлично дружат с зелёными салатами

Заправка для салатов:

  • хумус 2 ст. л. (или тахини)
  • лимонный сок 1 ст. л. (или яблочный уксус)
  • оливковое масло 3-4 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Хумус, и Паштет из фасоли могут стать отличной начинкой для традиционных русских пирожков, особенно в пост. Можно смешать с картофельным пюре и жареным луком ⇒ Постное тесто с водкой

Хумус. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

(объём стакана 200 мл)

  • нут 1,5 стакана
  • оливковое масло extra virgin 0,5 стакана
  • сок половины лимона (или по вкусу)
  • чеснок 2-3 зубка
  • тахини 2-4 ст.л.
  • молотая зира 0,5 -1 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сладкая паприка и 2-3 ст.л. оливкового масла для подачи

Из приправ, кроме, зиры, можно добавить кориандр, кумин, перец чили, асафетиду. Часто вместе с нутом перетирают  жареный красный перец, жареный лук, вяленые помидоры, кедровые орехи, тыквенное пюре, сыр Фета, авокадо.

Для Тахини:

  • сырой кунжут 8 ст.л.
  • кунжутное (или оливковое) масло 2-3 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • соль

Залейте нут холодной водой (5 стаканов) и оставьте на ночь. Разбухший нут промойте, вновь залейте холодной водой (5 стаканов) и варите не менее 2 часов.
Приготовьте Тахини: обжарьте кунжут до слегка кремового цвета, разотрите в измельчителе блендера, добавьте кунжутное масло, лимонный сок , соль по вкусу и ещё раз хорошо взбейте.
Отлейте немного отвара, в котором варился нут (200-300 мл).
Слейте с нута отвар, добавьтеТахини, оливковое масло, выдавите чеснок и разотрите всё блендером. Соль, перец, специи и лимонный сок добавляйте постепенно, пробуя на вкус. Понемногу добавьте отвар, чтобы придать нужную консистенцию.
Перед подачей выложите Хумус ровным слоем на большую сервировочную тарелку. Выпуклой стороной столовой ложки сделайте углубление от центра к краям. Полейте оливковым маслом первого отжима и посыпьте паприкой. Можно украсить зеленью.

 

Супер легкий рецепт хумуса | Все рецепты

мой рецепт хумуса. Я просто обожаю хумус. Я не могу найти тахини где-нибудь в моем районе, и это неудивительно, поэтому я поискал замену и взял полную столовую ложку арахисового масла. Я люблю это с арахисовым маслом

Отличный рецепт! Хотя, если вы любитель чеснока, не скупитесь! Я добавил 3 гвоздики, и это было правильное количество для аромата, а не слишком сильного!

Мой муженек сошел с ума! Сделал это примерно за 5 минут с моей Bullet.Я увеличил вдвое оливковое масло и ЛИМОН, исключил кунжутное масло и использовал только 2 столовые ложки жидкости из бобов гарбанзо. Замечательно, свежо и ВКУСНО !!!!

Хорошо, я знаю, что это раздражает людей, но я сделал это с изменениями, на которых основан этот обзор. Я смотрел шоу о закусках для большой дичи, и мне внезапно пришлось съесть хумус, а у меня не было бобов гарбанзо, поэтому я решил использовать черные бобы.Я добавил только половину масла, и мне совсем не пришлось добавлять много жидкости из фасоли, чтобы получить хорошую консистенцию. Я добавил немного куркумы (просто потому, что она полезна для вас), еще немного тмина и чеснока и около 1-2 чайных ложек нарезанной кинзы, чтобы получился более латинский вкус. Он сейчас в холодильнике, но сразу после того, как я его приготовил, он оказался очень вкусным. Это выглядит не очень привлекательно, поэтому я думаю, что если бы я подавал его для гостей, я бы украсил его рублеными помидорами и кинзой для цвета. Я планирую использовать это в качестве соуса, но думаю, что из него также получится отличная вегетарианская начинка для кесадильи.

Так супер просто! И мы сделали это сегодня вечером. Он смотрел на другой рецепт и слил жидкость из бобов в раковину! В банке осталось совсем немного. Пришлось использовать немного воды и около 1/4 стакана EVOO, что нам понравилось, поскольку мы его любим. Мы также добавили намного больше чеснока, так как нам это нравится. Мы отложили несколько целых бобов, чтобы положить их сверху, и сбрызнули еще немного оливкового масла после того, как положили в контейнер.Вкус отличный, но положить в холодильник на ночь, чтобы ароматы смешались. Мы обязательно сделаем это снова, возможно, попробуем приготовить сухую фасоль и приготовить двойную порцию. Просто интересно, можно ли это заморозить?

Просто быстро, просто и так вкусно. Сделал это менее чем за 5 минут. Я не учла лимон, удвоила оливковое масло и чеснок

Мне это очень понравилось, и я планирую сделать это снова в будущем. не мог достать масло кунжута, поэтому я использовал вместо него пасту тахини, и на вкус она была такая же, как и в продуктовом магазине

Так просто и вкусно. Мне нравится моя с более гладкой текстурой, поэтому я делаю дополнительный шаг и очищаю бобы гарбанзо. Просто поместите в таз с теплой водой и очень осторожно разотрите между руками. Затем пролейте воду, чтобы отделить кожицу.

Ух ты. Так легко приготовить и так вкусно. Мне нравится, что у меня есть контроль над тем, что я кладу в него по сравнению с покупкой в ​​магазине. Определенно лучше, чем в магазине. Я сбрызнул немного больше, чем пару капель кунжутного масла и добавил еще зубчик чеснока (мне нравится чесночный). Мне пришлось заставить себя перестать есть его достаточно долго, чтобы остудить.

Моему мужу сначала понравилось, но после трех дней употребления на обед…. он больше не в восторге от этого. Обычно он никогда не жалуется.

Лучший рецепт хумуса (легкий и домашний) — Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch auf:

Узнайте, как приготовить лучший домашний хумус по этому невероятно вкусному, быстрому и легкому рецепту! Это кремово-восточное блюдо из ближневосточного нута — полезное, ароматное, не содержащее масел, и это отличный веганский базовый рецепт, который можно изменять разными способами!

Лучший рецепт хумуса (сливочный, простой, идеальный)

Быстрый и легкий рецепт хумуса из простых ингредиентов — это то, что вы всегда должны иметь под рукой! Наряду с гуакамоле , соусом из кешью и веганским цацики , хумус определенно один из моих любимых! Сделано из нута, тахини, тмина, лимонного сока и небольшого количества соли, оно готово в кратчайшие сроки!

Когда несколько лет назад я впервые начал заниматься веганством, я ел фалафель с хумусом почти каждый день. Либо в чаше Будды, либо с картофельными дольками и свежим салатом — Таким образом я всегда был доволен и имел достаточно питательных веществ и белка!

А пока, конечно, я стал немного более креативным , когда дело касается веганских блюд. Однако я по-прежнему люблю простые классические рецепты так же сильно, как и тогда! Поэтому пришло время обновить мой старый рецепт.

В дополнение к иллюстрированному пошаговому руководству и видео с рецептом я также включил несколько советов и идей о том, как изменить вкус вашего хумуса и как его подавать.

Какие ингредиенты нужны для приготовления хумуса с нуля?

Основные ингредиенты
  • Нут: Я использую консервированный нут, но вы также можете использовать сушеный и замочить его на ночь перед приготовлением в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Tahini: Убедитесь, что используете 100% кунжутную пасту хорошего качества.
  • Чеснок: Для аромата.
  • Тмин: Придает хумусу типичный восточный вкус.
  • Соль: Для приправы.
  • Лимонный сок: Свежевыжатый для идеальной кислотности и длительного срока хранения.
  • Вода: Делает хумус гладким, кремообразным, воздушным и растекающимся.
Для гарнира
  • Оливковое масло: Сам хумус не содержит масла, но немного хорошего оливкового масла перед подачей на стол сделает его еще лучше.
  • Семена кунжута и нут: для украшения.
  • Мятный: для нотки свежести.

Как приготовить лучший хумус с нуля — это так просто!

Не стесняйтесь посмотреть видео с рецептами и сначала ознакомьтесь с этой пошаговой инструкцией. Тогда вы можете найти полный рецепт с точными размерами в карточке рецептов ниже!

Шаг 1: Смешайте все ингредиенты до кремообразной консистенции.

Просто добавьте нут, чеснок, тахини, тмин, соль, лимонный сок и воду в кухонный комбайн или блендер и взбейте до кремообразной консистенции. Вы можете отрегулировать количество воды по мере необходимости, в зависимости от того, насколько сливочный хумус вы хотите.

Шаг 2: Украсить и подавать!

Теперь добавьте хумус в миску. Сбрызнуть оливковым маслом и украсить нутом, порошком перца, семенами кунжута и мятой. Подавать с хлебом наан или другими гарнирами в виде соуса или пасты.

Вариации хумуса

Если вы хотите разнообразить свою чашу для соуса, вы можете легко изменить этот базовый рецепт хумуса! Например, вы можете добавить различные овощные пюре, такие как жареный перец, помидоры, кабачки, свеклу или даже авокадо.Свежие травы или зеленые листовые овощи, такие как петрушка, базилик, мята, шпинат, руккола или дикий чеснок, также придают хумусу новый вид. Конечно, вы также можете поэкспериментировать со специями — здесь безграничные возможности!

Как хранить хумус? Как долго это длится?

Вы можете хранить домашний хумус в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Затем достаньте соус из холодильника за 30 минут до подачи.

Можно ли заморозить хумус?

Да! Оставшийся хумус можно заморозить на срок до 6 месяцев.Если вы захотите съесть его, просто дайте ему оттаять в холодильнике на ночь.

Что можно есть с хумусом?

Чаша хумуса со свежим лавашем , оливками, овощами и фалафелем — это просто классическая и популярная закуска! Однако вы можете подавать хумус не только в виде соуса, но и в виде намазывания на бублики , хлеб , бутерброды или лепешки для обертывания. Я даже люблю хумус на пасте или использую его вместо майонеза для различных салатов .

Этот лучший домашний рецепт хумуса это:

  • Быстро и просто
  • Требуется всего несколько ингредиентов
  • Завод на базе
  • Здоровый
  • Сливочный
  • Ароматный
  • Пушистый
  • Совершенно вкусно!
  • На вкус как оригинал из Израиля!

Еще более простые веганские рецепты для соуса, заправок и других продуктов:

Если вы попробуете этот легкий рецепт хумуса, не стесняйтесь оставлять комментарии и ставить звездочки! А если вы сфотографируете свой соус из нута и поделитесь им в Instagram, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится смотреть ваши римейки! Наслаждаться! 🙂


Лучший рецепт домашнего хумуса

Автор: Бьянка Запатка

Узнайте, как приготовить лучший домашний хумус по этому невероятно вкусному, быстрому и легкому рецепту! Этот сливочно-восточный соус из нута полезен, ароматен, не содержит масел и является отличным вегетарианским базовым рецептом, который можно изменять разными способами!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 3 минуты

Закуска, основные блюда, дип, гарнир

Кухня Ближнего Востока

порции 4 порции

калорий 151. 4 ккал

Ингредиенты

  • 1 банка нута 14 унций (265 г) 265 г без жидкости
  • 4 столовые ложки (60 г) кунжутной пасты тахини
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки тмина или более по вкусу
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • сок 1 лимона
  • ок. ¾ стакана (180 мл) воды

Инструкции

* Примечание: не стесняйтесь смотреть видео с рецептами выше!
  • Положите нут, тахини, чеснок, тмин, соль, лимонный сок и воду в кухонный комбайн или блендер и взбейте до кремообразного состояния (или используйте погружной блендер) .Отрегулируйте количество воды по мере необходимости, в зависимости от того, насколько сливочный хумус вы хотите.

  • Переложите хумус в миску. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и украсить нутом, порошком перца, семенами кунжута и мятой.

  • Подавайте с хлебом наан или фалафель в виде соуса или наслаждайтесь бубликами или обертками в качестве спреда!

Примечания

  • Пошаговые фотографии + видео с рецептами и множество советов и идей относительно вариаций рецептов , инструкции по хранению и замораживанию , а также предложения по сервировке находятся в верхней части Сообщение блога!

Nutritions

Порций: 1 | Калорийность: 151. 4 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 6,1 г | Жиры: 9,3 г | Насыщенные жиры: 1,3 г | Натрий: 483,1 мг | Калий: 177,8 мг | Клетчатка: 3,7 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 23,4 МЕ | Витамин C: 1,4 мг | Кальций: 52,2 мг | Железо: 1,7 мг

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

ЕСЛИ У ВАС ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂

© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения.Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.

Med meze: 4 варианта вкуса уникального домашнего хумуса

Хумус захватил мир штурмом, но в недавней памяти было время, когда он не был так популярен, как сегодня.В настоящее время я знаю многих людей, в частности друзей из Европы, которые не отказались бы от предложения перекусить в большом чане с этим напитком. Кто-нибудь может их винить? Сочетание нута и тахини создает отличное мезе. Хотя эти два ингредиента составляют основу классического хумуса, существует множество творческих вариаций, предлагающих разные вкусы.

Прежде чем мы углубимся в рецепты, вы когда-нибудь задумывались, что на самом деле означает хумус? Что ж, по-арабски это слово буквально переводится как нут — тема, к которой на Ближнем Востоке относятся очень серьезно.Один из самых больших споров вокруг спорного нута заключается в том, следует ли очищать бобовые перед смешиванием.

Классика

Прежде чем погрузиться в несколько вкусных альтернативных версий, давайте разберемся с классикой. Я люблю заранее замочить и приготовить нут, а затем бросить его в морозильную камеру, чтобы облегчить жизнь. Хумус — это уже очень простое блюдо, но предварительная подготовка нута экономит еще больше времени и хлопот.

Хумус — типичное блюдо ближневосточной кухни, но сейчас он популярен во всем мире.(Фото ДеАгостини / Getty Images)

Состав

Хумус

  • 300 грамм вареного нута
  • сок 1 лимона
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 180 миллилитров тахини
  • 100 миллилитров горячей воды
  • щепотка соли

Соус

  • 1/2 столовой ложки сумаха
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • несколько цельных вареных нутов

Инструкции

Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте, образуя однородную пасту. Вылейте смесь в кастрюлю и на плите доведите до кипения. Выложите хумус на тарелки или миски, или на то, на чем вы хотите его подавать. Растопите масло с приправой и полейте им хумус. Добавьте сверху немного цельного вареного нута для дополнительной текстуры и украшения. Подавать теплым.

Наконечник

Вы можете полностью пропустить соус или добавить немного. Лично я предпочитаю сбрызнуть сверху немного оливкового масла первого отжима, добавить немного приправы и закончить.

Хумус из красной свеклы

Если классического бежевого хумуса недостаточно, этот красный / розовый вариант свеклы обязательно оживит ваш стол и порадует людей. Если у вас под рукой есть свекла, она предлагает приятную сладость, уравновешивающую соленую тахини.

Домашний хумус из свеклы можно дополнить зернами граната, оливковым маслом и базиликом. (Universal Images Group через Getty Images)

Состав

  • 1 красная свекла среднего размера
  • 350 г вареного нута
  • сок 1 большого или 2 маленьких лимонов
  • 2 столовые ложки тахини
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

Очистить свеклу и нарезать ее мелкими кубиками. Выложите кубики на кусок бумаги для выпечки и заверните в бумагу. Выпекайте это примерно 20-30 минут при температуре около 200 градусов по Цельсию (390 градусов по Фаренгейту), пока свекла полностью не размягчится. Это будет варьироваться в зависимости от того, насколько вы их подрезали. Смешайте свеклу с приготовленным нутом, пока он не превратится в однородную пасту. Добавьте более мелкие ингредиенты и приправу и снова перемешайте. Тогда все, что вам нужно сделать, это положить их на сервировочные тарелки и наслаждаться!

Наконечник

Не бойтесь полить сверху оливковым маслом.Также можно добавить в смесь щепотку сахара, чтобы она была интереснее.

Хумус с авокадо

После более сладкой розовой версии вы также можете оценить эту комбинацию, которая включает еще один модный ингредиент: авокадо. Этот кремообразный фрукт имеет смысл использовать только для придания хумусу гладкой консистенции. Кроме того, это альтернатива тахини для тех, кто не фанат или просто хочет использовать авокадо, лежащее поблизости.

Вы можете использовать авокадо, зеленый горошек или шпинат, чтобы сделать партию зеленого хумуса.(The Boston Globe через Getty Images)

Состав

  • 500 грамм вареного нута
  • 1 авокадо
  • 1-2 зубчика чеснока
  • сок 1 лимона
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • соль по вкусу

Инструкции

Смешайте нут, авокадо и чеснок и постепенно добавьте лимонный сок и оливковое масло, чтобы получилась однородная смесь. Продолжайте смешивать, пока он не станет густым и кремообразным.

Наконечник

Чтобы усилить зеленый цвет этого хумуса, можно добавить горсть шпината. Он придает смеси цвет и больше питательных веществ. Если авокадо меньше, вы все равно можете добавить столовую ложку или две тахини, чтобы получить маслянистую текстуру и добавить больше аромата. Поиграйте с соотношением приправ по своему вкусу.

Хумус десертный

Кто сказал, что хумус должен быть несладким? Довольно новый тренд — превратить это мезе в десерт с удовольствием.Учитывая, что перец чили хорошо сочетается с темным шоколадом, было лишь вопросом времени, когда кому-то пришла в голову идея объединить нут с каким-то какао!

Шоколадный хумус в Конкорде, штат Нью-Хэмпшир, США, 28 сентября 2014 г. (AP Photo)

Состав

  • 250 г вареного нута
  • 5 столовых ложек тахини
  • 4-5 столовых ложек меда
  • 7-8 столовых ложек какао
  • 4 столовые ложки воды, при необходимости больше
  • ванильный экстракт
  • щепотка соли

Инструкции

Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы. Проведите тест на вкус, чтобы убедиться, что сладости достаточно, и при необходимости добавьте еще меда. То же самое и с последовательностью. Если смесь очень комковатая, добавьте еще несколько столовых ложек воды до нужной консистенции. Этот хумус в некотором смысле может служить вашей домашней версией Nutella!

Наконечник

Если вы хотите получить еще более необычный вкус, смешайте тахини с арахисовым маслом. Вы также можете добавить начинку для большей текстуры после того, как смешаете основные ингредиенты.Шоколадная крошка или семена кунжута могут стать отличным дополнением.

Хумус из нута — Стреляй в повара

Я пытался написать этот пост долгое время, но по очень уважительной причине, во-первых, мне нужно было найти идеальный рецепт хумуса из нута. Я время от времени ем хумус и хумус из нута по традиционному рецепту и самый быстрый в приготовлении, всего 5 футов, ребята! Каждый раз, когда я делал этот рецепт, я вносил некоторые изменения, пока не нашел рецепт идеального вкуса и текстуры.

Что такое хумус из нута? По сути, это сливочная и сытная паста, по вкусу напоминающая нут, ее главный ингредиент. Некоторые распространенные ингредиенты, такие как чеснок, лимонный сок и мой любимый молотый тмин, также добавляются для усиления вкуса. Результат, который вы можете себе представить, восхитителен, но я хочу услышать ваше мнение, поэтому попробуйте и оставьте свои мысли ниже.

Хумус из нута

2017-02-09 08:48:32

На 8 порций

Мой любимый хумус из нута, простой и традиционный рецепт приготовления восхитительного хумуса дома.

Ингредиенты

  1. 240 г консервированного нута без воды или приготовленного в домашних условиях
  2. 1/2 стакана воды или жидкости после приготовления нута
  3. 1 средний чеснок, очищенный и нарезанный
  4. 2 столовые ложки пасты тахини (по желанию, это кунжут пасты)
  5. 1/2 чайной ложки молотого тмина
  6. 3-4 столовые ложки лимонного сока
  7. 1/2 чайной ложки соли или более по вкусу
  8. 1/2 чайной ложки сладкой паприки (немного больше для украшения соуса)
  9. 1 чайная ложка оливковое масло первого холодного отжима (немного больше для украшения соуса)
  10. 1 чайная ложка семян кунжута для украшения

Инструкции

  1. Слейте воду из нута и промойте. Отложите для гарнира несколько целых кусочков нута.
  2. Смешайте нут, пасту тахини, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, тмин и воду в кухонном комбайне и взбивайте, пока хумус не станет грубым пюре.
  3. Добавьте соль по вкусу, а также можете добавить еще лимонного сока, чеснока или тмина, если хотите.
  4. Для подачи положите его в миску, сбрызните оливковым маслом и посыпьте паприкой и кунжутом. Подавать с хлебом на ваш выбор, я люблю хлеб питта.

By Shoot the Cook

Shoot the Cook — Советы по фотографии еды с полезными и простыми рецептами https: // www.shoothecook.es/

Если вы ходили в любой ливанский ресторан, хумус часто является одним из их фирменных блюд, поскольку это традиционное блюдо из Ливана. Мой хумус из нута довольно близок к традиционному рецепту, но с некоторыми изменениями, которые позволяют адаптировать его к вкусу моих друзей и семьи. Также хумус — это безопасное блюдо для вечеринок.

Теперь, когда вы знаете мой секрет лучшего хумуса из нута, выпекайте хрустящие чипсы из тортильи дома всего за 10 минут. Эти комбо вызовут у всех бред!

Хумус | Уютный фартук

Хумус — одно из блюд, которые мы всегда готовы заказывать в наших любимых ресторанах Ближнего Востока или Средиземноморья.Он восхитительно ароматный и сливочный с оттенком тахини, чеснока, оливкового масла, лимона и теплых специй. Подается как пикантная закуска или даже в качестве аппетитной намазки на свежий лаваш, мы просто не можем насытиться этим!

Хумус, любимый ароматный соус или спред

Ароматы ближневосточной и средиземноморской кухни действительно являются одними из моих абсолютных фаворитов.

Эти кухни в значительной степени зависят от лимона, чеснока, оливкового масла и специй — этих ярких, землистых и ароматных ингредиентов, наполненных ароматом и множеством полезных для здоровья свойств, — все из которых я предпочитаю довольно часто использовать в моем собственном кулинарии .

Поэтому было вполне естественно, что я по уши влюбился в хумус , когда впервые попробовал его много лет назад. Благодаря своей легкой кремовой текстуре и удивительно теплым, пряным нотам, это было абсолютной мечтой для моего молодого неба наслаждаться вкусной закуской с теплыми дольками лаваша!

И хотя я люблю добавлять пикантные вкусы, хумус, приготовленный традиционным способом, всегда был моим фаворитом.

Я считаю, что сложно превзойти «оригинал», наполненный до краев нутом, нотками тахини, чеснока и лимона, а также здоровой струей оливкового масла и лимона хорошего качества.

А те финишные теплые специи, которые присыпаются сверху, ароматный тмин и перец? Что ж, позвольте мне просто сказать, что они связывают весь опыт хумуса в пучок идеального уюта для закуски!

Ингредиенты для восхитительного домашнего хумуса

Живя в районе Лос-Анджелеса, где очень легко доступна ближневосточная и средиземноморская кухня (большой плюс для меня!), Я попробовала свою изрядную долю хумуса. Я обнаружил, что, хотя в рецепт хумуса обычно входят основные ингредиенты, их количество может варьироваться в зависимости от вкуса.

В некоторых рецептах хумуса немного больше чеснока, что мне лично очень нравится, в некоторых больше тахини, может быть, немного больше лимона, в то время как в других почти ничего, кроме нута.

Но основными всегда будут нут (или бобы гарбанзо), тахини, чеснок, лимон, оливковое масло и соль; и с особым вкусовым профилем, который в значительной степени зависит от вкуса того, кто его готовит.

Затем, в качестве финишера, почти всегда есть несколько ароматных специй, таких как тмин и перец, посыпанные сверху, а также дополнительная капля шелковистого оливкового масла и, возможно, даже несколько дополнительных нот нута для текстуры.

Такой восхитительный, красота хумуса в том, что его легко приготовить на любой вкус!

Как приготовить хумус

Хумус требует всего лишь нескольких ингредиентов, добавленных в кухонный комбайн и взбалых до густой и сливочной консистенции — это очень просто!

Вот краткий обзор моего рецепта хумуса:

  1. Первое, что я делаю, это сливаю и промываю нут, оставляя немного жидкости (а для дополнительных сливочно-гладкого хумуса удаляю кожуру, осторожно растирая их. )
  2. После того, как нут подготовлен, я добавляю его в кухонный комбайн вместе с жидкостью и всеми остальными ингредиентами.
  3. Затем я начинаю кружиться, медленно поливая оливковым маслом. Продолжаю обрабатывать, пока все не станет гладким и кремовым, около 5 минут.
  4. Когда все готово, я переложу хумус в сервировочную миску и держу его охлажденным.
  5. Когда я готов подавать, я сбрызгиваю немного оливкового масла сверху и сбрызгиваю щедрую щепотку специй и петрушки.

(Мой полный рецепт ниже …)

Советы и лакомые кусочки для хумуса:

  • Для получения более кремообразного хумуса удалите кожуру нута: Хотя этот шаг, безусловно, не обязательный шаг Чтобы приготовить хумус, осторожно протирая кожуру консервированного нута, получается очень легкая, воздушная и кремовая текстура хумуса.
  • Ароматное оливковое масло: Поскольку вы не будете готовить по этому рецепту, выберите оливковое масло, которое можно использовать в качестве ароматизатора или даже для заправки. Вам следует избегать масла, которое имеет слишком «травяной» или «зеленый» вкус, так как это может в конечном итоге придать вашему хумусу горький привкус.
  • Вкусные специи: Вкус молотого тмина и паприки придает хумусу теплые пикантные нотки; так что посыпать ими готовый хумус перед подачей очень вкусно.Приправы также имеют теплый цвет!
  • Раздавленные лакомства для сервировки: Простой лаваш, осторожно подогретый и нарезанный дольками, можно подавать с хумусом или даже чипсами из лаваша. Другие вкусные лакомства — это нарезанный или разорванный на части лаваш, или даже крекеры, или нарезанные овощи.
  • Что такое тахини и где его найти: Тахини по консистенции схожа с арахисовым маслом и изготавливается из семян кунжута. В наши дни его довольно легко найти, и его обычно можно найти рядом с ореховыми маслами на рынке или, возможно, в разделе международных продуктов.

Полюбуйтесь ими или просто перейдите к рецепту:

Рецепт

Хумус

by Ingrid Beer

Этот хумус такой сливочный и питательный, с нотками тахини, оливкового масла, чеснока и лимона, а также с добавлением теплых ароматных специй!

Категория: Закуска
Кухня: Ближневосточная

Урожайность: На 12 порций

Информация о питании: 162 калории (порция чашки)

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления : 0 минут
Общее время: 15 минут

Ингредиенты:

• 2 банки (15 унций) нута, ¼ стакана их жидкости зарезервировано, затем слито и промыто (кожица удалена, по желанию), несколько зарезервировано для гарнира
• чашки тахини
• 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки лимонного сока
• ¾ чайной ложки морской соли
• 3 зубчика чеснока
• & frac13; чашка оливкового масла, плюс еще немного, чтобы сбрызнуть сверху в качестве завершающего штриха
• чайной ложки молотого тмина
• ¼ чайной ложки паприки
• Рубленая петрушка в качестве гарнира
• Дольки лаваша или чипсы из лаваша (или их комбинация) для подачи вместе с

Приготовление:

— В чашу кухонного комбайна добавьте нут, ¼ стакана зарезервированной жидкости из нута, тахини, лимонный сок, морскую соль и зубчики чеснока и перемешайте пару минут. хорошо перемешать, соскребая по бокам по мере необходимости.

-Затем при работающем процессоре медленно полейте & frac13; чашку оливкового масла и продолжайте обрабатывать, пока соус не станет кремообразным и полностью гладким, около 4-5 минут (вам может потребоваться остановить процессор и пару раз соскрести лопаткой по бокам, чтобы все ингредиенты хорошо обработались ).

-Когда хумус станет гладким и кремообразным, переложите его в сервировочное блюдо и храните при комнатной температуре или в охлажденном виде.

— Когда будете готовы к подаче, с помощью ложки сделайте красивые завитки, посыпьте тмином и паприкой и сбрызните оливковым маслом; Добавьте немного нута в качестве гарнира, затем посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с гарниром на ваш выбор.

Жаждете еще немного идей для погружения? Взгляните на этот соус из шпината, этот соус из белой фасоли, этот гуакамоле или этот хумус с жареным чесноком!

Cook’s Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2012 году и был обновлен с еще большей любовью!

Классический хумус с чесноком и лимоном

Обсуждение и Рейтинг


Cris S — 5 июня 2021 г. , 17:48

Всегда люблю старый добрый хумус! 😁 Спасибо, что адаптировали эти рецепты, чтобы они стали более здоровыми!


rachel — 1 июня 2021 г., 2:24 стр.м.

привет! интересно, могу ли я приготовить этот хумус с помощью ручного блендера или чашки ниндзя ….

PUL Team — 5 июня 2021 г., 18:42

Привет, Рэйчел, отличный вопрос! Мы не рекомендуем ручной блендер, так как ваш ручной блендер может сломаться. Ваша чашка ниндзя может сработать, если вы сочтете ее достаточно мощной и разбейте рецепт на части! Если вы слышите какие-либо странные звуки или чувствуете неожиданный запах, лучше всего прекратить смешивание


Майкл Анраад — 24 мая 2021 г., 9:34 а.м.

Я подумываю приготовить из этой пасты хумус в ракушке. Есть идеи, сколько хумуса дает этот рецепт в граммах? Думаю, чуть больше, чем употреблено в граммах нута? Спасибо! Любите ваши рецепты!

PUL Team — 24 мая 2021 г. , 20:48

Привет, Майкл, прекрасное мышление! Это должно быть около 1,5 стакана или 370 граммов на рецепт, хотя оно может незначительно отличаться в зависимости от некоторых факторов, таких как размер используемых зубчиков чеснока, количество используемого лимонного сока и т. Д.Надеемся, вам понравится паста с хумусом


Манон — 19 апреля 2021 г., 10:39

Обожаю этот рецепт! Я перепробовала множество рецептов, но этот, безусловно, мой любимый!

PUL Team — 20 апреля 2021 г., 4:36

Мы так ценим это, Манон!


Иса-Белла Леклер — 15 апреля 2021 г., 21:54

Мой парень обычно готовит нам хумус на неделю, он просто готовит его и всегда делает что-то новое. На этой неделе у нас не было времени сделать это на выходных, но у меня было время, пока он работал.Я был подчеркнут, что это не получится так хорошо, как у него, но я последовал этому рецепту, и он оказался таким хорошим, долил его немного оливкового масла и паприки, чтобы окунуть в лаваш, и это было здорово, даже мой парень сказал: «Ооочень хорошо, я хочу еще» после того, как мы закончили перекус.

PUL Team — 19 апреля 2021 г., 01:46

Мы так рады, что вам и вашему парню понравился хумус, Иза-Белла Леклер! Спасибо, что поделились 😄


Lynne — 11 апреля 2021 г., 2:09 а.м.

Не могу дождаться, чтобы попробовать эти рецепты хумуса! Какие крекеры вам нравятся за это? Они выглядят очень здоровыми, а хорошие крекеры так сложно найти, поскольку все они содержат плохие масла.
Спасибо,
Линн

PUL Team — 14 апреля 2021 г., 20:39

Эй, Линн! Мы сделали их сами — это был просто нарезанный лаваш с небольшим количеством оливкового масла и некоторыми травами. Затем мы поджарили их в духовке до хрустящей корочки 😊

.
Луиза Магнуссон🇸🇪 — 29 марта 2021 г., 10:11 а.м.

Classic просто лучший the Иногда по крайней мере 😅
Серьезно, этот хумус действительно свежий и отлично подходит для полдника (фика !!). Я добавил 1 / 4-1 / 2 чайной ложки молотого тмина для порций по умолчанию, которые раскрывают ароматы лимона и чеснока. Я люблю хумус PUL и жажду большего more

PUL Team — 2 апреля 2021 г., 23:52

Нам тоже нравится классический хумус! Спасибо, что нашли время оставить прекрасный отзыв, Луиза

Простой рецепт домашнего хумуса

Одна из лучших причин оставить в кладовке несколько банок фасоли гарбанзо? Сделать хумус! Его так легко приготовить в кухонном комбайне, и он занимает всего 5 минут.

Из чего сделан хумус? Вареный нут (бобы гарбанзо), тахини, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль . Пюре все, посыпать перцем и немного оливкового масла и готово.

ВИДЕО! Простой домашний хумус

Используйте качественные ингредиенты для хумуса

С этими небольшими ингредиентами важно качество.

Вы можете приготовить нут с нуля или использовать консервы, что мы и делаем для нашей быстрой и простой версии. Обратите внимание, что не все консервы из нута одинаковы. Бренды, которые я обнаружил, являются лучшими на вкус, это премиальные сорта Bush’s и S&W.

Тахини — это паста из жареных семян кунжута. Обычно вы можете найти его вместе с арахисовым маслом в продуктовом магазине или с другими ближневосточными ингредиентами.

Кунжут богат маслом, поэтому, как и любое масло, со временем прогоркнет. Итак, эта полупустая банка тахини, которая год пролежала в вашем холодильнике? Вероятно, это уже не самая лучшая дегустация, и, вероятно, прогорклый.Попробуйте его перед тем, как использовать его в этом хумусе, и если он не вкусный, не используйте его. (Выбросьте прогорклое масло, оно ужасно на вкус и вредно для вас.)

Элиза Бауэр

Дополнительные советы по приготовлению лучшего хумуса

  • Сначала обработайте тахини и оливковое масло: Когда вы покупаете тахини, часто твердая часть его уплотняется и отделяется от масла. Если вы сначала обработаете его в кухонном комбайне, вы сможете начать с более кремовой основы.
  • Очистите мембраны для более кремообразного хумуса: Если у вас есть дополнительное время и вы хотите приготовить более кремообразный хумус, снимите пленку с приготовленного нута перед тем, как пюрировать его. Лучший способ сделать это — работать с примерно 1/2 банки нута за раз, слить воду и энергично растереть между двумя большими бумажными полотенцами. Это облегчит соскальзывание мембран.
Натрите консервированный нут двумя бумажными полотенцами, чтобы полоска внешней мембраны стала более кремообразной. Элиза Бауэр

Что подавать с хумусом?

Хумус великолепен с поджаренным лавашем. Просто возьмите лаваш, нарежьте его дольками, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью, разложите одним слоем на противне и поджарьте в духовке при 375 ° F в течение 10 минут, переворачивая их на полпути, пока хрустящий.

Хумус также прекрасен в качестве соуса для крекеров или сырых хрустящих овощей, таких как сельдерей, красный перец, морковь и огурцы.

Как приготовить нут с нуля

Предпочитаете готовить нут, а не использовать консервы? Просто замочите на ночь чашку сухого нута минимум в литре воды. Затем слейте воду и варите, добавив еще литр воды и 2 чайные ложки соли, тушите до готовности, около часа, двух или дольше, в зависимости от того, насколько свежий нут.

Если вы не хотите замачиваться на ночь, вы можете быстро замачиваться, залейте кипятком сухой нут, дайте ему впитаться в течение одного часа, затем слейте воду и приготовьте.

Или вы можете приготовить их в скороварке, следуя этим инструкциям: Как приготовить фасоль в скороварке.

Элиза Бауэр

Вариации хумуса

Не нужно ограничиваться простым хумусом! Вы можете заменить нут вареной свеклой на яркий свекольный хумус или отказаться от тахини и добавить базилик для хумуса с базиликом, вдохновленного песто.

Чтобы получить яркий зеленый весенний хумус, замените фасоль очищенным горошком и добавьте немного мяты для свежего горохового хумуса.

Также обратите внимание на эти простые дополнения к партии хумуса.

Предварительная подготовка и замораживание хумуса

После приготовления храните хумус в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до месяца.

Более легкие соусы для кухонного комбайна

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *