Фото русской кухни: D0 b1 d0 bb d1 8e d0 b4 d0 b0 d1 80 d1 83 d1 81 d1 81 d0 ba d0 be d0 b9 d0 ba d1 83 d1 85 d0 bd d0 b8 картинки, стоковые фото D0 b1 d0 bb d1 8e d0 b4 d0 b0 d1 80 d1 83 d1 81 d1 81 d0 ba d0 be d0 b9 d0 ba d1 83 d1 85 d0 bd d0 b8

Содержание

Русская еда, Хлеб и выпечка, фото, Россия / Trip in Russia

Выпечка

Хлеб и хлебобулочные и кондитерские изделия, изготавливаемые методом выпекания. В русской кулинарии хлеб и выпечка всегда были особо важны. Гостей всегда встречали хлебом и солью. Не менее важное место занимали и пироги — символ богатства и благосостояния. Выпечка в русской кухне представлена изобилием пирогов и пирожков: постными и сдобными, ржаными и пшеничными, с разнообразными начинками — грибной, мясной, рыбной, овощной, творожной, ягодной. Также, русская выпечка богата на всевозможные кулебяки и пышки, булки и калачи, оладьи и караваи. Русские женщины известны своим умением выпекать различные печенья, блины с начинкой и без, оладьи, расстегаи и т.д.


Хлеб   

Хлеб на Руси во все времена рассматривался как священная пища. Для многих народов, проживающих в России, хлеб — исторически важнейший из национальных продуктов, как рис для народов Юго-Восточной Азии. На столе он несомненно занимает центральное место, с какими бы блюдами его не подавали, что не удивительно, ведь в России говорят: «Хлеб — всему голова».

Белый хлеб из пшеничной муки начали выпекать ещё в XII веке, но много веков рассматривался как особая привилегия, доступная только богатым людям и по праздникам.
Чёрный хлеб — излюбленный вид хлеба в России, выпекаемый из ржаной муки. Необыкновенно мягкий, с тончайшей корочкой и непередаваемым ароматом. К тому же чёрный хлеб невероятно сытный, полезный и долго хранится.
Бородинский чёрный хлеб изготавливается с добавлением в муку тмина и кориандра.
Круглый чёрный хлеб изначально выпекался преимущественно в монастырях. А первыми, после монахов, вкушать его могли сельские жители, собиравшиеся по праздникам в храмах, расположенных на территории монастырей.
Также, при монастырях начали печь заварной чёрный хлеб. Главное его отличие — присутствие кисло-сладкого вкуса, так как он изготавливается из заварки, состоящей из муки и солода, с добавлением пряностей.

Пироги 

Рецепты русских пирогов дошли до нас из глубины веков, практически избежав какого-либо иностранного влияния. Само слово «пироги» происходит от слова «пир» и явно указывает на то, что ни одно праздничное застолье не обходилось без этой ароматной и румяной выпечки. Тесто для пирогов и пирожков готовят дрожжевое, кислое. Традиционные начинки — капуста с морковкой, картофель, яйцо с луком, грибы с луком, мясо с рисом и яйцами. Расстегаи и беляши — открытые пироги и пирожки с начинкой. Преимущественно готовятся с рыбой или мясом.


Блины  

Известные во всём мире блины — одни из древнейших изделий русской кухни, появившиеся ещё в языческие времена истории России. Русские блины отличает их особая консистенция. Им свойственна некоторая мягкость, рыхлость, пористость, они лёгкие, пышные и прозрачные. Блины подаются со множеством соусов и начинок. Их можно кушать с икрой и мясом, творогом и сгущеным молоком, грибами и яблоками.

Также, блины подают просто со сметаной, растопленным маслом и мёдом или ароматным вареньем. Они впитывают в себя эти соусы и становятся сочными и невероятно вкусными.


Пряники

Отдельно стоит упомянуть пряники, которые являются основными национальными кондитерскими изделиями. Самые первые пряники представляли собой смесь ржаной муки и мёда, в которую добавляли ягодный сок и пряности. Русские пряники традиционно покрываются глазурью.

                                                               

Оладьи    

Оладьи — не только популярное блюдо русской кухни, поедаемое в больших количествах в праздничную неделю Масленицы, но и кушанье, распространившееся по всему миру и даже впитавшее в себя национальные черты тех мест, где его готовят. Оладьи, готовящиеся по классическому славянскому рецепту, представляют собой жаренные на сковороде лепёшки из жидкого теста, приготовленные на основе яиц и муки и замешанного на молоке или воде, с добавлением масла, дрожжей или соды.

Сдабривают оладьи обычно сметаной, которую можно заменить вареньем, джемом, мёдом, сгущенным молоком и прочими сладкими добавками. Также, в тесто можно добавлять сухофрукты, повидло и яблоки.


Творожники и сырники    

Нежные, воздушные и очень полезные сырники — оладьи из творога, горячо любимые русским и украинским народами. Приготовление творога служило способом временной консервации молока, сохранявшей основную часть полезных молочных белков и жиров. Для этого скисшее молоко ставили в печь или в тёплое место, через несколько часов отделившуюся жидкость — сыворотку — сливали, а плотное содержимое перекладывали в полотняный мешочек и помещали под пресс. Так, в мешочке получался творог, который был свежим и вкусным, однако, долго не хранился и быстро закисал даже в холодном погребе. Поэтому бережливые хозяйки придумали выпекать на сковороде оладьи из творога, смешав его с яйцами и мукой. Вскоре, это вкусное блюдо славянской кухни полюбилось в каждом доме и по сей день остаётся любимым многими лакомством.


Запеканка 
   

Запеканки из вязких каш в русской кухне пришли на смену русским караваям. Это объясняется тем, что запеканки легче выпекать. Запеканка — блюдо, приготавливаемое из пюреобразных продуктов или творога и яйца. Запекают на противне в духовке или на сковороде. Запеканки могут быть творожными, картофельными, капустными, морковными, сырными. Различные популярные европейские блюда, например, такие как лазанья или пудинг, также, фактически являются запеканками.


Булки  

Невероятно ароматные русские круглые булочки, нежные внутри. Пекутся из пшеничной муки 1 или высшего сорта. Иногда с различной посыпкой, например, с маком или кунжутом. Подаются к чаю или молоку.

Русская кухня — рецепт с фото

Русская кухня поражает воображение своей изысканностью и разнообразием. Она объединила в себе все самое лучшее из кухонь многих стран. Основной едой русских людей всегда были овощи, зерновые. На них и основывается основная масса блюд. Именно из них и готовятся самые популярные первые блюда России – борщи, солянки, рассольники, щи и, конечно же, окрошка.

Благодаря религиозности россиян появились множество блюд из грибов и овощей, ведь во время поста нельзя употреблять блюда из мяса. Свою популярность эта кухня обрела и далеко за пределами страны. Очень любят за границей русские блины, салаты, запеченную рыбу и огромное количество других прекрасных блюд.

Факты из истории

Поскольку территория страны просто огромна, то предпочтения в кулинарии абсолютно разнообразные. Вполне естественно, что люди, живущие возле озер и водоемов, предпочитают в качестве главной пищи рыбу. Люди, живущие в районах с лесом, любят охотиться на лесных зверей. Отсюда и кулинарные предпочтения – мясо, грибы и ягоды.

Всегда в России было популярно брожение, то есть пиво и бражка. Поскольку летом весьма теплые температуры, брожение успешно использовалось для приготовления национальных блюд. Квасится капуста, маринуются огурцы и помидоры, а на основе дрожжей печется хлеб и другая выпечка. Россияне очень любят пить травяные чаи и ягодные настои.

Древнерусская кухня

Русский хлеб и другие хлебобулочные изделия, как пишут авторы исторических изданий, появился где-то в XV-XVI веках. В то время очень активно употреблялись в пищу дары природы, то есть грибы, ягоды, рыба и лесные орехи. В этот же период обретает популярность горячее жидкое блюдо. Больше всего россияне полюбили щи и другие похлебки из растений. Мясо готовилось различными способами: его и жарили, и варили и запекали. Молоко употреблялось в сыром виде, а так же в виде творога и сметаны.

Конечно же, православная вера россиян очень сильно влияла на формирование кулинарных предпочтений. Ведь более двухсот дней в году были постными, и запрещалось есть мясо. В основном блюда национальной русской кухни варятся или запекаются и очень редко жарятся.

Постные блюда получили свое массовое распространение в период XVI-XVII веков. Замечено резкое различие между кухней знатных и богатых с кухней обычных простых людей. Все больше говядину используют для приготовления такого блюда как солонина. Свинина же идет на ветчину.

Окончательно все варианты приготовления супов сформировались где-то в XVIII веке. Именно в это время появились рассольники и всевозможные солянки. Появляются блюда, приготовленные на основе пресного теста (пельмени и лапша). Как раз в этот период в Россию завезли чай. К чаю начали готовить всевозможную выпечку и леденцы. Опытные повара ввели за правило украшение готовых блюд. Бояре и дворяне употребление пищи превратили в целый ритуал. Иногда время приема еды длилось около восьми часов. Как и прежде, россияне не измельчали продукты.

С конца XVIII века началась борьба с влиянием других стран на истинно русскую кухню. Многие великие писатели защищали настоящую русскую кухню и отметали любую другую. И именно в этот период появилась во всей красе и многообразии кухня России, которая ориентируется на основную массу жителей страны. Традиции кухни опираются на вековую историю национальной кухни.

В конце XIX века в Россию массово стали приезжать французские повара. Это не могло не повлиять на национальную кухню. В первую очередь это отразилось на подаче готовых блюд к столу. Мясо и птицу стали подавать нарезанной, не целиком, как это было раньше. И только сейчас на столах россиян появились салаты и винегреты. Наконец старинная русская печь уступила свое место плите и посуде.

В XX веке в обиход массово входит белый хлеб и мучные изделия, такие как макароны и вермишель. Теперь это не праздничная еда, а еда на каждый день. Огромное отличие русской кухни от любой другой – это наличие солений и мочений. Так же такого количества и разнообразия видов пирожков нет ни в одной кухне мира. Начинка для них обычно приготовлена из одного какого-то продукта (грибы, овощи, мясо, творог и яйца). Популярными становятся кулебяки. Готовые пирожки россияне используют в виде закуски или как дополнение к основному блюду. В основном они подаются к борщам или супам.

Пирожки

Любимые формы пирожков:

  • беляш. На круглый раскатанный кусочек теста выкладывается фарш, края заворачиваются и защипываются, оставляя посередине небольшое отверстие;
  • расстегай московский. На раскатанное тесто в форме круга раскладывают начинку, края закрывают, оставляя середину свободной и открытой;
  • лодочка. На тесто кладут начинку, края закрываются полностью и при жарке переворачивается швом вниз;
  • саечка. Тесту придают форму цилиндра и укладывают рядом друг с другом, промазывая маслом края соприкосновения. Подготовленные изделия выпекают в духовом шкафу;
  • елочка. Принцип тот же, что и в лодочке, только пирожок не переворачивается швом вниз;
  • расстегай новотроицкий. На середину теста выкладывают начинку и края закрывают елочкой, при этом оставляя свободной серединку изделия;
  • калачик. Тесту придают удлиненную форму. На одну сторону лепешки кладут начинку, а второй стороной прикрывают. Шов теста стоит хорошо закрыть. Сгибают изделия так, чтобы края сошлись и соединились. Таким образом, получается калач.

Блины и масленица

Масленица. Этот веселый праздник берет свое начало с древних времен. Русский народ, провожая холодную зиму, встречает теплую и ласковую весну. Но главным блюдом на этом празднике всегда были блины. Дело в том, что блин такой круглый и горячий всегда был символом красного солнышка.

Существует огромное количество видов блинов. Они бывают рыхлые и не очень, мягкие и жесткие, пышные и тонкие. К блинам подходят, как сметана и молоко, так и различные варенья, красная рыба и икра.

Распространенные блюда русской кухни

Капуста. Капусту по праву можно назвать национальным овощем России. Ее выращивали еще с древних времен. Об этом свидетельствуют результаты раскопок. Ее используют как начинку в пироги и пирожки, как основное блюдо и как дополнение к основному блюдо. Любимая всеми россиянами и не только, квашеная капуста, пользуется просто огромной популярностью. В древние времена после сбора урожая капусты устраивали целые обряды и представления.

 

Картофель. Несмотря на то, что картофель появился в России гораздо позже других овощей, он стал истинно национальным блюдом. Сейчас очень трудно вообразить обеденный стол из блюд без картофеля. Его даже прозвали вторым хлебом. Из картофеля россияне готовят оладьи, используют его как основное блюдо, как начинку в пироги и пирожки, жарят и запекают. В общем, все, что только можно с ним делают.

Особой популярностью в России пользуется соленая рыба (семга, икра и рыбные балыки). Элементом национальной русской кухни являются также блюда из субпродуктов и потрохов.

Уха. Отдельную книгу можно посвятить любви русских людей к ухе. Уха появилась задолго до того, как россияне начали варить другие супы и борщи. Только в настоящее время уха считается рыбным блюдом, а раньше уха была и мясная и грибная и даже заячья. Со временем уха не исчезла из национальной кухни россиян, менялся только способ ее приготовления. В некоторых областях варят молочную уху, в некоторых уху с картофелем. С вековым опытом сложились определенные правила приготовления ухи, в которых учитывался и выбор посуды, и подбор рыбы и овощей.

Всю историю русской кухни жареная рыба пользовалась огромной популярностью у населения. Ее жарили и на сковороде, и на фритюре, и в углях. Также существует масса блюд из тушеной, заливной, печеной и соленой рыбы.

Всем известно, что россияне любители мяса. Причем употребляют мясо свиней, крупного рогатого скота, коз, а также всевозможные виды птиц. Отличаются и разнообразием и виды термической обработки мяса. Со временем стали появляться блюда с порционной нарезкой мяса, то есть отбивные, антрекоты и бифштексы.

Как ни странно, соусы были известны и применялись издавна в кулинарии России. Их называли взвары, и они подавались к мясу, птице, диче и рыбе.

Картофельники по-московски. Вымытый картофель моют и чистят. Режут небольшими кусочками, кладут в посуду, заливая кипятком, что очень важно. Солят и варят до полной готовности. Нарезанный и обжаренный лук добавить к размятому в пюре картофелю. Полученную массу солят, перчат и добавляют яйца. Все хорошенько перемешать, если понадобится, добавить муку. Сформировать небольшие котлеты и обжарить на сковородке с добавлением небольшого количества масла. Перед подачей картофельники поливают сметаной и посыпают зеленью по вкусу.

Мясо по-деревенски. Это национальное деревенское блюдо русской кухни. Мясо готовится в духовке, используется заливка без майонеза и сыр. При этом вкус мяса просто восхитителен. Сковорода хорошенько смазывается маслом. Мясо нарезается ломтиками, отбивается и укладывается друг на друга в сковородку. Горчицу слегка разбавляют рассолом и смазывают мясо в сковороде. В таком виде мясо маринуется на протяжении трех часов. Лук рекомендуется нарезать кольцами и обжарить на большом огне, на протяжении одной минуты. Подготовленный лук аккуратно выкладывают на мясо. Далее яйцо смешиваем с натертыми огурцами и добавляем туда же к мясу. Сковородку с подготовленным мясом помещают в разогретую духовку и готовят при температуре 180 градусов один час. Мясо по-деревенски подается прямо в сковороде, в которой готовилось. Единственное, его нужно порезать, как пирог.

Курник. Это своеобразный закрытый пирог. Основной начинкой этого пирога является вареное куриное мясо. Для начала готовится классическое дрожжевое тесто. Выкладывается в круглую форму. Поверх теста выкладывается слой гречки, которую предварительно замочили на ночь в обычной воде. Все сверху заливается молочным соусом. Следующим слоем будет куриное мясо, нарезанное кусочками, далее нарезанные яйца. Сверху кладут ранее жареный блин. Затем выкладывают белые грибы, жаренные с луком, после чего снова слои гречки, молочного соуса и снова блин. После чего опять курица и яйца. Все это накрывается тестом и украшается по усмотрению повара. Отправляется пирог в разогретую духовку и выпекается до готовности.

Творожный насыпной пирог. Этот вкуснейший пирог готовится из творожного и песочного теста на кефире. Нужно сделать два вида теста. Сначала смешать все составляющие для первого теста, а следом для второго, при этом перетирая его в крошку. Сковородку сначала посыпать частью готовой крошки, а поверх нее вылить творожное жидкое тесто. Затем снова посыпают крошкой. Помещают пирог в духовку и выпекают до появления румяной корочки.

Гусь с яблоками. Подготовленную тушку гуся натереть тщательно солью со всех сторон. Яблоки режут на четвертинки и вынимают из них семечки. Изюм и сахар замачивают и смешивают с нарезанными яблоками. Полученной массой фаршируют гуся и плотно зашивают разрез. Гуся спиной укладывают на противень, добавляют совсем немного воды и ставят в духовку. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть гуся на другую сторону. На этом этапе очень важно сделать меньше огонь и часто поливать гуся появляющимся соком. Гусь будет готов примерно через три часа. Из уже готового гуся рекомендуется вынуть фарш и нитки. Фарш выкладывают красиво на блюдо и сверху кладут готового гуся.

Недаром русская кухня стала популярна во всем мире. Ведь здесь найдут для себя любимые блюда ценители мяса, рыбы и овощей. Диетологи и доктора в один голос говорят о том, что люди должны употреблять в основном свою национальную кухню, ведь продукты эти знакомы им на генетическом уровне. А вот польза от иностранных продуктов питания очень даже спорна. При выборе блюд для своей семьи, стоит учитывать все факторы. Вкусной и полезной пищи вам!

Кухня в русском стиле: ТОП-100 фото примеров дизайна

На сегодняшний день многие люди давно перестали подчиняться давно забытым традициям.

Никто уже и не помнит, как богата русская культура, а красота данного стиля не сравнится ни с одной другой дизайнерской идеей.

Есть в нем что — то необычное, не схожее ни с модным направлением, ни с Провансом Франции.

Оформляя кухню в русском стиле, главное не переборщить использованием декоративных элементов и найти именно ту золотую середину, которая сможет передать весь культ тех времен.

Содержимое статьи:

Характеристика русской идеи

Особенность стилистики – это самобытность. Славяне всегда использовали много орнаментов и деталей с символикой.

Они верили, что такие декоративны детали задабривали духов, хранящих домашний очаг и отпугивали всякую нечисть.

Ключевым в интерьере является орнамент, он находится везде на текстиле, на мебельных предметах и на поверхностях стен. Обязательный критерий повлиял на особое разнообразие.

Материалы, подходящие под русскую стилистику

Каждый стиль, имеющий деревенские нотки использует только натуральные материалы. Изучив некоторые исторические факты, стало понятно, что в прошлые века, безграничные леса использовали для строительства и обустройства домов.

Актуальность натуральных материалов осталась популярной и в наше время. Кроме деревянных деталей, русский стиль в интерьере кухни предусматривает использование скатертей, ковриков, отделку мебели и полотна на оконных проемах.

Но учтите, на текстиле обязательно должна быть вышивка или кружево.

Если в доме проживает мастерица, то элементы можно вышить самостоятельно.

Элементы и детали декора

Подберите на рынках или в специализированных магазинах подходящие аксессуары.

Это может быть все, что символизирует Русь: матрешки, плетеные лапти и многое другое. Развесьте в помещении кухни вязки с чесноком или сушками.

Подчеркните задумку колесом от прялки разместив ее на стене или небольшой картиной в деревянном обрамлении с вышивкой. Таким образом дизайн кухни в русском стиле будет излучать дух того времени.

Цветовая гамма русской идеи

Русский стиль имеет несколько вариантов, от которых зависит оттенок оформления кухни.

Хохлома. Это роспись, в которой тона резко переходят из одного в другой, например черный незаметно слился с красным и желтым.

Хохломские орнаменты хорошо впишутся в кухонный интерьер, а атмосфера в помещении станет намного уютней.

Гжель. Интересные завитки орнамента известны каждому русскому человеку. Сочетания голубого с белым идеально подходят в дизайн кухни.

Дымковская роспись. Богатство стиля с использованием палитрой нежных оттенков не оставит равнодушным никого.

Посуда и бытовая техника в русской кухне

Именно посуда является главной среди всех декоративных деталей. Она способна расставить все акценты, благодаря которым тонко чувствуется атмосфера русского народа.

Расписная керамика в гончарной технике то, что нужно. Деревянные ложки станут аксессуаром, ведь они не практичны.

Что касается техники то на сегодняшний день ассортимент русского дизайна не широкий.

Можете подобрать электрический чайник в виде самовара. Все остальную технику, которой пользуется хозяйка кухни, придется прятать в шкафы и тумбы.

В нашей статье есть фото кухни в русском стиле, они самым лучшим образом покажут, как и куда разместить аксессуары элементы декора, чтобы полностью возобновить дух традиций.

И даже если вы собираетесь оформить маленькую кухню в русском стиле, наша фото галерея Вам поможет.

По сути, идея неплохая, главное взвесьте все за и против, чтобы данный интерьер Вам не надоел. Удачи.

Фото кухни в русском стиле

 

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

10 лучших блюд русской кухни — Идеи рецептов Easy Vegan Weeknight Dinner — foodupe.com

Русскую кухню можно назвать одной из самых колоритных. В нем и пироги с разными начинками, и наваристые щи, и разнообразные каши, и блины с икрой. А также пироги, кулебяки, квас, кисель, окрошка и многие другие блюда и напитки. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами традиционных русских блюд на любой вкус.

Русская кухня – это настоящее изобилие блюд. В ней много рецептов из круп и круп – блинов, пирогов, всевозможных каш.Также большой выбор горячих и холодных супов, рыбных блюд, солений из овощей и грибов, пышной и вкусной выпечки. Многие рецепты русской кухни предполагают длительное томление в закрытой духовке, что придает продуктам совершенно особый вкус. Вот несколько традиционных русских блюд, которые обязательно стоит попробовать.

1. Щи

с квашеной капустой

Щи – одно из самых распространенных и любимых первых блюд русской кухни. Каждая хозяйка готовит щи по-своему, и из одних и тех же продуктов получается немного разные щи.Предлагаем сварить щи с квашеной капустой, она очень полезная и богата витамином С. Если оставить щи на второй день, будет еще вкуснее! Лучше всего щи подавать со сметаной и зеленью.

2. Щи с крапивой

Вместо капусты в щах можно использовать зелень – щавель и крапиву. Приготовить такие щи не сложнее, чем простые щи. Зелень долго варить не будем, а добавим в самом конце, чтобы сохранить все полезное.Обычные овощи – морковь, лук, картофель, а также хороший кусок свинины дополнят вкус супа.

3. Солянка мясная домашняя

Солянка мясная – вкусный, сытный и ароматный суп русской кухни. Рецептов его приготовления существует великое множество, но разнообразные колбасы, копчености, соленья и маслины, безусловно, неотъемлемые составляющие классической солянки. Насыщенный вкус солянки порадует самых искушенных гурманов.Этот густой суп насытит и поднимет настроение всем близким и гостям вашего дома своими яркими красками.

4. Жаркое «Русское» в горшочках

Жаркое в горшочках можно назвать одним из самых традиционных русских блюд. Раньше, конечно, его готовили в русской печи, но сейчас для этих целей используют удобную печь. Насыщенный вкус блюда достигается за счет того, что все ингредиенты доходят до готовности одновременно. В этом случае блюдо готовится достаточно быстро.

 

5. Пельмени домашние

Тесто для вареников должно легко раскатываться, быть мягким и эластичным, при этом не разваливаться в процессе приготовления. Наш рецепт теста для пельменей полностью отвечает всем этим требованиям. Варить домашние пельмени не так уж и долго, но они намного вкуснее и полезнее любых магазинных продуктов. А процесс их приготовления может стать настоящей семейной традицией.

 

6. Фляга мясная с грибами по-русски

Скоблянка — старинное русское блюдо, ныне почти забытое.Для него используют несколько видов мяса, сезонные овощи, грибы. Если соблюдать все этапы приготовления, получится поистине царское блюдо. Попробуй!

7. Репа, запеченная в сметане с зеленью

Рецепты репы традиционны для русской кухни и незаслуженно мало используются в наше время. Попробуем восполнить этот пробел и приготовить что-то очень простое и полезное. Пополним организм витаминами и приготовим простой, но вкусный гарнир из репы.

 

8.Волга какарики на сметане

Кокорин — старинное блюдо традиционной русской кухни, представляющее собой лепешку из ржаной муки с начинкой из целых вареных яиц. Яйца, приготовленные таким образом, долго не портятся, наверное, поэтому раньше какарики принято было брать с собой в дорогу. Рецепт хорош тем, что тесто для этой выпечки не должно быть подходящим – делала и сразу лепила. Такие пироги можно подавать как к первым блюдам, так и к овощным салатам, их можно брать с собой на работу или на пикник.

9. Вареники домашние с капустой и грибами и грибным соусом

Вероника – славянское блюдо, известное уже несколько столетий. Их готовят из пресного теста с начинкой. Начинок для пельменей великое множество, на любой вкус. Для этих вареников мы взяли традиционную русскую начинку с грибами и свежей капустой. Для этого рецепта подходят любые грибы – шампиньоны, белые, лисички, вешенки.

 

10.Книш с картофельной начинкой

Такие круглые пироги характерны для украинской и белорусской кухни. Готовились они и в некоторых губерниях России, например в Курской. В них запекалась начинка. Чаще всего это была гречневая каша с луком, а также творог с маком, коноплей и вареньем. Для начинки предлагаем взять картофель с большим количеством специй.

самых ожидаемых ресторанов Bay Area 2022 года

Новый год, открытие новых ресторанов и баров от винной страны до Южного залива.В то время как пандемия и ее влияние на кадровое обеспечение и цепочку поставок продолжают оказывать сильное влияние на индустрию гостеприимства, многие долгожданные и долгожданные проекты продолжают приближаться к завершению. Всего за первые несколько недель 2022 года в районе залива появится корейский гастроном с домашними банчанами и тофу; жареный цыпленок от одного из звездных шеф-поваров Восточного залива; и новое направление русской кухни в долине Ное.

Кроме того, мы с нетерпением ждем дебюта ресторана и винного бара на растительной основе в очаровательном центре Хилдсбурга, приезда Калабаша от шеф-повара Найджела Джонса в Окленд и дебюта нового дома Cafe Ohlone в кампусе Калифорнийского университета в Беркли. .Вот самые ожидаемые рестораны Bay Area 2022 года.


Джудубу

Открытие: январь

Прошло много времени, но Стив Джу, похоже, находится всего в нескольких неделях от дебюта своего горячо ожидаемого корейского гастронома Joodooboo в Окленде, открытие которого ожидается 12 января. В праздничные дни начались предпродажи банчана и тофу, но не стоит. беспокойтесь, если вы пропустили лодку, скоро будет доступно больше ежемесячных подписок, согласно Instagram магазина.После открытия там будет несколько столов для тех, кто хочет насладиться едой из белка, риса или супа, банчана и кимчи на месте, рассказал Чжу прошлой осенью Eater SF. 4201 Маркет-стрит, Окленд.


Кауберд

Открытие: январь

Мэтт Хорн настаивал на том, чтобы открыть двери своего ресторана для второкурсников с прошлого года, и теперь до открытия ресторана соул-фуд, специализирующегося на жареных цыплятах, осталось всего несколько недель. Черпая вдохновение в олдскульных куриных лачугах на юге, Kowbird будет играть главную роль в жареной курице на пахте с костями, а также в классических гарнирах, таких как макароны с сыром, зеленая фасоль, шинкованная капуста и капуста. 1733 Перальта-стрит, Окленд.

Джей Джей Касас

Береза ​​и рожь

Открытие: январь

Русская кухня приземляется в долине Ноя, когда уроженка Москвы шеф-повар Аня Эль-Ваттар воплощает в жизнь «Березу и рожь». Современный ресторан предложит культовое грузинское блюдо хачапури, а также «улучшенные версии» картофельного салата, борща, бефстроганова и других «современных русских» блюд», — сообщил Eater SF в конце прошлого года.Эль-Ваттар ранее готовил в Greens и будет присматривать за кухней. 1320 Castro Street, Сан-Франциско.

Береза ​​и рожь

Паб и бутылочный клуб Heyday

Открытие: январь

Future Bars, мозги хорошо оборудованных баров Bay Area, включая темный и шикарный бар Bourbon & Branch и тики-оазис Pagan Idol, припасли еще один козырь в рукаве: Heyday Pub & Bottle Club привнесет нотку ностальгии на Юнион-сквер. Театральный квартал с коктейлями и пабами, вдохновленными 50-ми, 60-ми и 70-ми годами.Более подробная информация появится в ближайшее время, но пока мы знаем, что шеф-повар Мэтт Лоу (Saison) консультирует по поводу еды, сбалансированной коктейлями от генерального директора Джейсона Уайльда (Bourbon & Branch, Bottle & Barlow, Raised by Wolves). 555 Geary Street, Сан-Франциско.


Маленький Святой

Открытие:

февраля

Кайл и Катина Коннотон, влиятельная пара, стоящая за отмеченной звездой Мишлен компанией SingleThread в Хилдсбурге, в конце 2021 года вошла в большую часть руководящей команды Little Saint, назначив Акила Шаха, , бывшего директора службы SingleThread, в качестве генерального директора и вернув бывшего шефа SHED. Кухня Брайана Оливера в той же роли.Грандиозное видение заключается в том, чтобы на знаковом пространстве площадью 10 000 квадратных футов разместить ресторан, кафе и винный магазин, полностью основанный на растениях, а также художественную галерею и место для выступлений местных художников. А со звездным дизайнером Кеном Фулком в качестве креативного директора проект обязательно откроется стильно. Северная улица, 25, Хилдсбург.

Сарай

Калабас

Открытие: Февраль

Шеф-повар Найджел Джонс (Kingston 11) продолжает бороться с задержками, поскольку он движется к открытию Calabash, своего ресторана «три в одном», созданного в сотрудничестве с коллегами-шефами-владельцами Азалиной Юсоуп (Махила) и Ханифом Садром (Комаадж).Ресторан с неформальной обстановкой, расположенный на первом этаже апартаментов Alta Waverly в Окленде, будет частично рынком и частично рестораном, предлагающим как блюда на вынос, так и меню, построенное на основе кухонь всех трех шеф-поваров — ямайской, малайзийской и персидской. Джонс ожидает, что помещение будет завершено в ближайшие недели, а вскоре после этого откроется. 2302 Вальдес-стрит, Окленд.

Альта Групп

Семь рыбок

Открытие: март

Оптовый торговец Water2Table уже много лет поставляет самые свежие экологически чистые морепродукты во многие из лучших ресторанов Сан-Франциско, даже предлагая доставку на дом во время пандемии.Но в ближайшие месяцы команда мужа и жены Джо и Энди Конте расширится за счет Seven Fishes, семейного ресторана с полным спектром услуг, посвященного местным морепродуктам, как сообщила в декабре San Francisco Chronicle . Они еще не объявили, кто будет разрабатывать меню в качестве шеф-повара, но ожидаются варианты как с фиксированной ценой, так и с обслуживанием по меню. Ресторан займет бывшее место Locanda в Миссии. 557 улица Валенсия, Сан-Франциско.

Стол Water2

Кафе Олоне

Открытие: пружина

Закрывшись на прежнем месте в марте 2020 года, Cafe Ohlone вернётся этой весной в Phoebe A. Музей антропологии Херста в кампусе Калифорнийского университета в Беркли. Партнеры Винсент Медина и Луи Тревино провели большую часть прошлого года, вдумчиво переосмысливая пространство, чтобы оно стало «уникальным Олоне», и в результате получился внутренний двор, наполненный местными растениями и произведениями искусства. Согласно веб-сайту Cafe Ohlone, еженедельные предложения будут включать час чая по средам с местным чаем и небольшими закусками, обед в четверг с дегустацией сезонных блюд Ohlone и интимные ужины под звездами. По воскресеньям вас ждет поздний завтрак из нескольких блюд, включающий как «старинные», так и современные предложения Ohlone. Музей антропологии Херста в кампусе Калифорнийского университета в Беркли.


Попока

Открытие: пружина

Калифорнийско-сальвадорское всплывающее окно Popoca шеф-повара Энтони Сальгуэро приобрело постоянный дом в июле прошлого года, сообщает Berkeleyside. Сальгуэро и его партнер Брэнди Браун, бывшая совладелица филиппинского бара и ресторана FOB Kitchen, планируют открыть круглосуточное кафе в районе Даймонд в Окленде, где в дневное время будут предлагать выпечку и кофе из Центральной Америки, а затем перейти к сидячим залам. ночь.В нерабочее время пространство снова превратится в место для выпивки с полным меню коктейлей и небольшими закусками в баре. 3525 Fruitvale Avenue, Окленд.

Андрия Ло

Италия

Открытие: середина 2022 г.

Магазин и рынок итальянской еды Eataly откроет свой первый аванпост в Северной Калифорнии в 2022 году в торговом центре Westfield Valley Fair. Подробностей о том, чего именно ожидать в Мекке итальянской кухни площадью 51 000 квадратных футов, остается мало, но места Eataly известны как сочетанием специализированных ресторанов (например, Il Pastaio, специализирующихся на макаронах, так и Il Pesce, ориентированных на морепродукты), и многочисленными ресторанами. прилавки, где покупатели могут купить все, от сыра и жареного цыпленка до свежих канноли и фокаччи. 2855 Бульвар Стивенс-Крик, Санта-Клара.

Фото Джеймса Лейнса/Corbis через Getty Images

Бойчик Рогалики

Открытие: 2022

Как сообщалось в прошлом году, Эмили Уинстон, звезда бубликов из Залива, приобрела обширное промышленное здание в Западном Беркли с планами построить второй форпост розничной торговли и фабрику по производству бейглов для своего быстрорастущего бизнеса. Уинстон, изготовитель бубликов-самоучка, прошла долгий путь от выпечки на своей кухне в Аламеде и говорит, что расширение позволит ей доставлять блестящие бублики в стиле восточного побережья Boichik в большее количество торговых точек по всему заливу, а также расширить ассортимент продукции Boichik. линия. Строительство завода, скорее всего, займет около года, но Winston планирует открыть розничный магазин как можно скорее. 1225 Шестая улица, Беркли.

Пол Чинн / The San Francisco Chronicle через Getty Images

Обновление: 4 января 2022 г., 15:22.м.: Эта история была обновлена, чтобы отразить, что Аня Эль-Ваттар — единственный шеф-повар, связанный с Birch & Rye.

Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель СФ

Подпишитесь на нашу рассылку.

Медведев ATP Cup 2022 QA | ATP Тур

Даниил Медведев выиграл все четыре своих матча, чтобы помочь России завоевать славу Кубка ATP в 2021 году во втором выпуске турнира.

Вторая ракетка мира, завоевавшая четыре титула на уровне тура в 2021 году, снова возглавит свою страну на турнире с участием 16 команд, поскольку Россия стремится сохранить свою корону в Сиднее.

В преддверии своего первого матча 25-летний футболист рассказал ATPTour.com о российской команде, своих самых ранних теннисных воспоминаниях и многом другом.

Если бы вы могли взять один бросок любого российского игрока и добавить его в свою игру, что бы это было?
Это сложно, потому что мне нравится моя игра! Хочу сказать Андрею форхенд, но тогда мне пришлось бы полностью менять свою игру, и я не уверен, что это хорошо.Но я бы назвал форхенд Андрея, потому что он такой огромный.

Кто в команде, скорее всего, опоздает на тренировку или командный ужин?
Это точно я. Я не уверен насчет Евгения [Карловского] и Александра [Шевченко], потому что с Александром мы действительно хорошие виртуальные друзья, потому что мы вместе много играем в PlayStation, но я впервые встречусь с ним в реальной жизни, так что Я не знаю, опаздывает он или нет. Но я знаю, что часто опаздываю, что мне не нравится, так что это должен быть я.

Можете ли вы в нескольких словах описать характер своих товарищей по команде?
Роман [Сафиуллин], действительно спокоен. Он много думает, иногда передумывает. Евгений очень легкий на подъем. Он душа команды. Что касается Александра, я знаю его только виртуально, но он кажется очень забавным и спокойным, и мы много переписывались в последние несколько дней, потому что я помогал ему с визой, так как ему нужно было получить ее в течение одного или двух дней. Он очень рад приехать, и он отличный ребенок.

Расскажите о своем первом теннисном клубе в России?
В Москве есть бассейн, довольно известный и, почти как над бассейном, был один корт, ковер, и именно там я тренировался первые четыре года с шести до десяти. Много. хороших воспоминаний оттуда. Иногда 12 парней на одном корте и очень весело. До 17 лет в России была сильная зима с большим количеством дождей осенью и весной, и мы тренировались на тарафлексе. Это, вероятно, самая быстрая поверхность, которую вы можете себе представить, быстрее, чем ковер.

Кто из русских игроков вдохновлял вас в детстве?
К сожалению, я не видел игры [Евгения] Кафельникова, я был слишком молод и не очень интересовался теннисом. Я вырос, наблюдая в основном за Маратом [Сафиным] и Николаем Давыденко и немного [Михаилом] Южным, когда начал играть в юниорах. Это были три самых громких имени, которые мне нравилось смотреть, и мне нравилось болеть за них перед телевизором.

Три вещи, которые тебе нравятся в России?
Это опасно, потому что я не могу сказать всего.Мне очень нравится уровень русской кухни, но я говорю не о самой русской кухне, а о еде в целом, я нахожу ее на очень высоком уровне. Во-вторых, я очень люблю Москву; Я оттуда и очень люблю город. Мне нравится возвращаться, насколько это возможно, если это не мешает моему теннису. Давайте перейдем к ночной жизни для третьего.

Куда поехать туристу в России?
Красная площадь. Это просто. Когда ты рождаешься в городе, и он у тебя перед глазами, то это когда ты почти начинаешь забывать о нем, и люди будут спрашивать тебя: «Ты идешь на Красную площадь», и я не думаю, что я был там четыре-пять лет.Люди обязательно должны посетить Красную площадь.

ресторанов, которые мы любили в 2021 году

Будь проклята пандемия, жители Нью-Йорка любят рестораны. После общегородского закрытия, которое началось в марте 2020 года, воодушевляло то, что многие рестораны выжили, хотя и с трудом, сохранив костяк команды, чтобы предлагать еду на вынос с соблюдением санитарных норм и социальной дистанцией. Это было большим утешением для прикованных к дому жителей, которые все больше уставали от собственной готовки, а ненадежная экономика доставки еды обрела новую динамику благодаря недолгим пятнадцати месяцам легализации коктейлей на вынос. (24 июня 2021 года по инициативе Гринча губернатор Эндрю Куомо отменил эту политику вместе с введением чрезвычайного положения. Дайте определение «чрезвычайному положению».) их бизнес, разработали новые службы доставки и вывоза всех видов, поднимая настроение горячей курицей, багетами, веганской эфиопской кухней, ветчиной, чилакилес и множеством продуктов, не говоря уже о вечеринках в Instagram Live и обучающих наборах для еды. Стэнли Туччи даже сделал Негрони.

Потом все начало налаживаться. В июне 2020 года ресторанам было разрешено строить столовые на открытом воздухе, и они ушли в город, к ужасу всех, кому приходилось парковать машину или жить наверху, и к облегчению тех, кто отчаянно нуждался в каком-то подобии нормальности. (Наружные конструкции были одобрены как минимум до 2022 года.) Весной и летом, благодаря вакцинации, числа зараженных COVID сократились, вакцинированные посетители были допущены обратно внутрь, и многие рестораны, большие и маленькие, начали открываться. (По данным Eater, в период с марта по май этого года было открыто около семисот ресторанов.)

Хорошая новость заключается в том, что многие из этих новых ресторанов, созданные на основе того, что пробовали авторы New Yorker , действительно замечательны и дают свежие идеи. видов и вкусной еды, а также творчества, разнообразия и веселья, благодаря которым процветает город. (Плохая новость заключается в том, что цифры COVID снова растут, затрагивая многие рестораны в городе и по всей стране, со вспышками и закрытием.Сделайте свой бустер.) Некоторые известные места, которые начинали свою жизнь как всплывающие окна во время пандемии, с тех пор, как мы писали о них, превратились в полноценные рестораны: Dame на улице Макдугал начиналась как небольшая закусочная с рыбой и чипсами. и теперь предлагает интригующее меню ужина с морепродуктами в изобилии; Rolo’s, который начинался как бакалейная лавка в Риджвуде, Квинс, стал местом шикарного вечера с коктейлями и сырными картофельными крокетами. Другие, многие из которых перечислены здесь и выдержки из Tables for Two, входят в число лучших новых ресторанов города.


Джонатан Ваксман готовит в элитных кругах с семидесятых, когда он работал в Chez Panisse Элис Уотерс, и везде, куда ни глянь, корни его прошлого. Этти создал духовку еще большего размера, чем первая, — она обязательна для всех цыплят, которых обслуживает Ваксман. «Я уверен, что у меня на могиле будет мертвая куриная голова», — сказал он.

Shauna Lyon


Фотография Ан Ронг Сюй для The New Yorker

Поскольку любимый угорь Цяньлуна был распродан, она выбрала любимую рыбью голову Цяньлуна, которая, как оказалось, принадлежала огромному белому амуру.Прибыло блюдо больше любой человеческой головы. Мясо было податливым и похожим на заварной крем, пропаренным до консистенции дрожащего шелка. Но именно бульон был потусторонним, сладким и пряным, сложным и ярким.

Jiayang Fan


Однажды днем ​​в прошлом месяце я заказал два заказа пельменей — маленькие круглые клецки, вероятно, древнего происхождения, которые Куинны делают, используя сотовую форму советских времен. Я прикинул, что их хватит на несколько приемов пищи; один укус одного скользкого, тонкокожего свертка, и на этом все.Первая партия, наполненная нежным фаршем из свинины и тертым луком, была слегка посыпана сметаной (двоюродным братом крем-фреш) и дополнена свежемолотым перцем и укропом. Второй сорт, в честь грузинского сырного хлеба хачапури , содержал сочную, соленую смесь из феты, рикотты, моцареллы и козьего сыра, а их смазанная маслом поверхность была украшена стружкой вяленого яичного желтка.

Ханна Голдфилд


В начале двухтысячных годов начинающая театральная актриса по имени Сюзан Хауптфляйш уехала из Южной Африки на Манхэттен.Бродвей никогда не назывался, и кулинарная сцена этого города тем лучше для этого. В городе семь тысяч четыреста тридцать работающих актеров. Здесь есть ровно один южноафриканский ресторан и бар: Hauptfleisch’s Kaia, заведение в Верхнем Ист-Сайде, которое за одиннадцать лет своего существования снабдило жителей Нью-Йорка южноафриканским вином на сумму 7,2 миллиона долларов, в основном в розлив.

Дэвид Кортава


На днях вечером в Дхамаке, новом индийском ресторане на рынке Эссекс, в Нижнем Ист-Сайде, мы с моими спутниками по очереди протаскивали ложки через раскаленный металлический горшок гурда капура , поиск потрохов.Интересно, какие кусочки были козьими почками, а какие козьими яичками? Один мужчина в нашей группе пошутил, что, будучи единственным человеком среди нас, обладающим обоими органами, он обладает уникальной квалификацией, чтобы говорить. Если серьезно, в детстве в России он съел много почек и признал, что это более твердый из двух органов — он был почти упругой по текстуре, с ярко выраженным вкусом, который медленно расцветал и становился все более вонючим. Я предпочел яичко, мясистое, но мягкое, гибкое, как сладкий хлеб, почти растекающееся.

HG


Фотография Тонье Тилесен для The New Yorker

Мы слышали, что Haizea подавала гусиных ракушек — миски, похожие на ногти дракона с красными кончиками, с подписью «Percebes с севера Испании» в Instagram — но их не было в меню. Были ли они у них? Луис, широко раскрыв глаза от волнения, сказал: «У нас есть ракушки? Да, они у нас есть! Они очень дорогие». Можем ли мы попробовать их? «Знаете, почему они такие дорогие? Потому что люди убивают себя, чтобы получить их.Они ждут прилива, у них есть тридцать секунд до того, как придет волна, они ныряют вниз, затем тук-тук-тук , они их достают.

С.Л .


Творения Хана, когда они наиболее успешны, ослепительно поэтичны. Возьмем, к примеру, блюдо из желтохвоста, которое выросло из-за недовольства Хана обычным представлением его любимой рыбы. «Я видел, что он подается только в плоском виде, и я хотел придать ему высоту», — сказал он мне. Его решение — поместить тонкий ломтик сашими между полупрозрачными вафлями азиатской груши — элегантно и скульптурно, напоминая рыбу, плавающую в изумрудно-желтой луже масла зеленого лука и лимонного сока.

JF


Где еще, как не в Нью-Йорке, вы найдете шеф-повара из Грейвсенда, Бруклин, дочери итальянской матери и индонезийского отца, в ресторане, названном в честь израильского рынка, который готовит невероятные попробовать популярную турецкую закуску? Вы найдете это — шеф-повар Айеша Нурджаджа и ее гозлеме , жареный хлеб с начинкой — и многое другое в Shukette, ближневосточном ресторане в Челси.

С.Л.


Фотография Ютхарата Пиньодонячета для The New Yorker

Казахстан добавляет неопределенности переговорам с Россией по Украине | Новости Тайваня

ВАШИНГТОН (AP) — Решение России направить десантников в Казахстан, где в результате подавления насильственных антиправительственных протестов погибли десятки человек, добавляет неопределенности предстоящим переговорам о возможном вторжении России в Украину.

Вопрос в том, изменили ли беспорядки в Казахстане расчеты президента России Владимира Путина, когда он взвешивает свои варианты на Украине. Некоторые говорят, что Путин, возможно, не хочет участвовать в двух конфликтах одновременно, в то время как другие говорят, что у России есть военный потенциал, чтобы сделать и то, и другое, и он будет решать отдельно, стоит ли нападать на Украину. Нестабильность в Казахстане может даже усилить стремление Путина укрепить власть России в регионе.

И Казахстан, и Украина являются бывшими советскими республиками, которые Путин стремился сохранить под влиянием Москвы, но пока с совершенно разными результатами. Украина, стремящаяся к демократии, которая решительно повернулась к Западу, оказалась втянутой в смертельно опасный конфликт с Россией с тех пор, как Путин захватил Крым в 2014 году и поддержал повстанческое движение в восточной части Донбасса. Тем временем Казахстаном в течение трех десятилетий после распада Советского Союза правили автократы, которые поддерживали тесные связи в сфере безопасности и политические связи с Россией.

Российские войска вошли в Казахстан в четверг после того, как президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал на помощь возглавляемый Россией военный альянс. На следующий день, когда российские войска помогли восстановить контроль над аэропортом и охраняли правительственные здания, он приказал своим войскам стрелять на поражение по всем протестующим, которые не сдаются.

Это привело к тому, что Вашингтон и Москва обменялись новыми колкостями накануне недели встреч по Украине, которая начинается с переговоров между высокопоставленными чиновниками США.С. и российские официальные лица в Женеве в понедельник.

Отвечая на вопрос о Казахстане и Украине в пятницу, госсекретарь США Энтони Блинкен сказал, что не будет «смешивать эти ситуации».

«Как я уже сказал, у того, что сейчас происходит в Казахстане, есть очень конкретные движущие силы, которые касаются экономических и политических вопросов», — сказал Блинкен. «То, что там происходит, отличается от того, что происходит на границе Украины.

«Сказав это, я думаю, что один из уроков недавней истории заключается в том, что, когда русские находятся в вашем доме, иногда очень трудно заставить их уйти», — добавил он.

Министерство иностранных дел России ответило заявлением со ссылкой на прошлые войны и интервенции США в других странах. «Если Энтони Блинкен так увлекается уроками истории, вот что приходит на ум: когда американцы находятся в вашем доме, может быть трудно остаться в живых, не будучи ограбленным или изнасилованным», — говорится в заявлении.

США уже несколько недель предупреждают, что Путин разместил войска вблизи Украины с возможным намерением организовать новое вторжение. По словам двух человек, знакомых с последними оценками и не уполномоченных выступать публично, за последние несколько недель Путин не перебросил значительно больше войск в сторону Украины. Но не менее 100 000 российских военнослужащих остаются на позициях, откуда они могут нанести удар по части Украины, говорят люди.

В ответ Вашингтон и Киев активизировали сотрудничество по вопросам разведки и безопасности, сообщают источники.

В обмен на ослабление напряженности в отношениях с Украиной Путин хочет, чтобы НАТО приостановила планы членства для всех стран, включая Украину. США и НАТО отвергли это требование.

Законодатели и давние наблюдатели за Россией расходятся во мнениях относительно того, как ситуация в Казахстане может повлиять на Украину.

Фиона Хилл, бывший старший директор по России и Европе в Совете национальной безопасности США, сказала, что, по ее мнению, насилие в Казахстане «вероятно ускорит желание Путина что-то сделать» в Украине.

Она сказала, что Путин может захотеть восстановить господство в регионе, поддерживая президента в Казахстане и подрывая позиции демократически избранного лидера Украины Владимира Зеленского.

«Российское окружение Путина действительно хочет преподать урок украинцам», — сказал Хилл. «И они не боятся убивать много людей или видеть, как убивают много людей».

Она отметила, что хотя Казахстан находится в Средней Азии, северная часть страны была заселена русскими и украинцами еще в советское время в рамках целинского похода, и русские видят в ней «очень часть своей земли, а не просто своеобразную сферы влияния.

«Итак, северный Казахстан… рассматривается как продолжение России, точно так же, как Украина, Донбасс и Беларусь со всем этим промышленным и сельскохозяйственным комплексом», — сказал Хилл, старший научный сотрудник Института Брукингса.

В последние годы Россия вступала в конфликты в других соседних бывших советских республиках, чтобы захватить территорию или поддержать дружественные Москве правительства.В 2020 году, когда в Беларуси вспыхнули протесты из-за переизбрания давнего лидера Александра Лукашенко, Россия поддержала его во время жестокого подавления и предложила ввести войска. В 2008 году Россия вторглась в Грузию и взяла под свой контроль два сепаратистских региона.

В Беларуси, а теперь и в Казахстане, отметил Хилл, растет разочарование поддерживаемыми Россией элитами и неравенством, а также растет чувство национализма. Эти факторы присутствуют и в Украине, а недовольство растет и в России.

«Это глубоко беспокоит Путина, потому что показывает, что протесты могут выйти из-под контроля над социальными проблемами», — сказала она. «И даже если вы маргинализируете оппозицию и выглядите так, как будто вы у власти, однажды вдруг это не так».

Некоторые считают, что Казахстан также предоставляет России возможность консолидировать свою власть в регионе.

Федор Лукьянов, ведущий московский эксперт по внешней политике, сказал, что, применив военную силу, Москва сделала себя «гарантом, от позиции которого зависят дальнейшие события». Он сказал, что ситуация была похожа на Армению в 2020 году, когда Россия направила миротворческие войска после войны с Азербайджаном за спорную территорию Нагорного Карабаха.

«Это не окончательная ситуация или решение, но она обеспечивает эффективный набор инструментов на предстоящий период», — написал он в статье, опубликованной в четверг.

При этом, происходящем накануне переговоров с У.С., «Россия направила напоминание о своей способности принимать быстрые и нестандартные военно-политические решения для влияния на происходящее в важных для нее частях мира», — сказал Лукьянов.

Член палаты представителей США Марк Грин, республиканец из Теннесси, работающий в комитетах Палаты представителей по вооруженным силам и иностранным делам, входит в число тех, кто считает, что восстание в Казахстане сдерживает Россию на Украине.

«Я не вижу, чтобы Россия могла справиться с двумя кризисами одновременно», — сказал Грин.«Я думаю, что это будет сдерживать их способность вести крупный конфликт в Украине».

Яростный критик администрации Байдена, Грин заявил, что поддерживает публичные заявления Блинкена в поддержку Украины и его стремление к дипломатическому решению.

«Если действия Блинкена соответствуют его риторике, то здесь все в порядке», — сказал он.

Рэйчел Райли из «Обратного отсчета

» делает удивительное признание в калорийности диеты

Софи Гамильтон Рэйчел Райли делится с фанатами лучшими советами для Veganuary — узнайте об обратном отсчете и угощении бывшей звезды Strictly

Рэйчел Райли поделилась отличным советом по еде со своими подписчиками в Instagram, которые, возможно, делают Veganuary — и все это связано с ее лакомством: шоколадом!

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 8 захватывающих кулинарных трендов, которые стоит попробовать в 2022 году

любимые веганские шоколадные продукты и обратились за советом к поклонникам.

Загружается плеер…

СМОТРЕТЬ: Рэйчел Райли болтает о материнстве

Мама двоих детей Рэйчел написала: «Вегануарий, страдающий шокоголиком, готов на все! Все, что вы добавите в список ?»

На снимке мы видим баночку с горячим шоколадом Knoops, гигантские шоколадные пуговицы Монтесумы, шоколад от English Cheesecake Company, шоколадную пасту Jim Jams, вафельные батончики с кремовой начинкой от Love Raw и трюфели от Booja Booja.Ням!

Подробнее: Veganuary: 12 Удивительные советы знаменитостей для проведения веганов в 2022

посмотреть на Amazon для вашего 2022 Healthkick

Rachel’s Veganian Chocowens

подписчиков Rachel было много собственных предложений для нее, одно из которых написало: «Шоколадный батончик HiP с соленым кренделем!!» на что Рэйчел ответила: «Люблю их шоколадные соты, спасибо за совет!»

Другой фанат написал: «Оооочень хороший выбор! Наггетсы Ливии с шоколадным брауни очень вкусные!» Третий сказал: «Мунисты @montezumaschocs! В настоящее время они являются моей самой большой зависимостью.

Рэйчел, Паша и их новорожденная дочь Ноа

Ранее телезвезда рассказала, что перешла на веганскую диету после многих лет борьбы с пищевой непереносимостью. объяснил: «Несколько лет назад я перестал есть яйца и молочные продукты и постепенно стал веганом. Как только я перестал есть много, многие из моих симптомов исчезли практически за одну ночь.»

Рэйчел часто рассказывает фанатам о своей веганской диете, недавно поделившись фотографией русского застолья с Пашей. Новый год! Делаем традиционные новогодние (когда у русских празднование в стиле Рождества) фавориты — салат оливье и селедку в шубе, с вареным яйцом вместо тофу, веганской ветчиной Quorn и ведерками веганского майонеза Hellman’s.Ням».

В разделе комментариев фанат спросил ее: «Какой новый продукт Veganuary вам больше всего хочется попробовать? Рэйчел ответила: «Несколько ностальгических вещей, которые я еще не пробовала, которые уже здесь/будут — веганские KitKats, Cadbury’s и Boursin, просто чтобы посмотреть, на что они похожи!»

Не пропустите КОРОЛЕВСКУЮ историю! Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать все наши новости о знаменитостях, королевских особах и образе жизни прямо на ваш почтовый ящик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *