Фрикадельки в сливках: Фрикадельки в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

Содержание

Фрикадельки в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки в сливочном соусе — великолепное насыщенное вкусами второе блюдо, которое сочетается практически со всеми возможными гарнирами. Готовится просто, быстро и без редких ингредиентов. Сами фрикадельки получаются очень мягкие и нежными, буквально тающие во рту. И всё это благодаря удачному сочетанию входящих продуктов. Фрикадельки вкусны сами по себе, но в сочетании со сливочным соусом получается по-настоящему сочно и изысканно.

Ингредиенты
фрикадельки
  • фарш домашний 400 г
  • картофель отварной
    100 г
  • лук 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • яйцо
    1 шт.
  • сухари панировочные 50 г
  • молоко 20 г
  • соль 1 ч. ложка
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • мускатный орех 1/4 ч. ложки
сливочный соус
  • сливки 20% 250 г
  • вода 250 г
  • мука 1,5 ст. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • мускатный орех 1/2 ч. ложки

При желании домашний фарш можно заменить на говяжий.

При данном количестве ингредиентов получается 48-50 небольших фрикаделек.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления фрикаделек в сливочном соусе. Если у вас картофель ещё не отварен, то ставим отвариваем его в подсоленной воде.

Лук (100 г) мелко нарезаем, чеснок (2 зубчика) трём на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку. Чем мельче мы нарежем лук, тем лучше он соединится с фаршем и не будет вываливаться из фрикаделек при жарке.

Из отваренного картофеля (100 г) делаем пюре.

Пора собирать основу для фрикаделек. Смешиваем в одной миске домашний фарш (400 г), яйцо, картофельное пюре, панировочные сухари (50 г), молоко (20 г), 1 чайную ложку соли, немного молотого перца и 1/4 чайной ложки мускатного ореха.

Тщательно перемешиваем не меньше минуты. Накрываем миску пищевой плёнкой, крышкой или тарелкой и убираем в холодильник на 1 час. За это время фарш приобретёт нужную консистенцию, а все вкусы объединятся.

Минут через 40 пока фарш прохлаждается в холодильнике сделаем сливочный соус. Подготовим все нехитрые ингредиенты для этого.

Наливаем в кастрюльку немного воды, грамм 50, добавляем муку (1,5 ст. ложки) и хорошенько размешиваем венчиком до полного растворения муки. Если мы добавим муку сразу в большое количество жидкости, то муку будет трудно размешать, и она соберётся в комочки.

Добавляем в кастрюльку остальную часть воды, сливки (250 мл), соль (1/2 ч. ложки) и мускатный орех (1/2 ч. ложки). Хорошо размешиваем до объединения ингредиентов. Ставим на плиту и на среднем огне доводим соус до кипения. При этом необходимо постоянно помешивать венчиком или лопаткой. Довести соус до кипения нужно обязательно, иначе при дальнейшем приготовлении вместе с фрикадельками соус скорее всего расслоится.

Пришло время катать фрикадельки. К этому моменту фарш простоял в холодильнике 1 час, он стабилизировался, окреп и наполнился всеми входящими вкусами. Нам необходимо накатать много небольших фрикаделек. Я обычно работаю по весам и у меня выходит 48-50 фрикаделек весом примерно 15 г.

Небольшими партиями по 8-10 штук (зависит от диаметра сковороды) обжариваем до тёмной корочки фрикадельки на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде на большом огне. При этом необходимо постоянно переворачивать фрикадельки, не давая им пригореть с одной стороны. Идеально обжарить со всех сторон, но на практике это почти невозможно.

Уже почти всё готово, но стоит немного потерпеть и довести фрикадельки до полной готовности. Для этого нам понадобится сковорода с широким и желательно плоским дном (26-28 см). Размещаем в сковороде фрикадельки и заливаем их соусом, чтобы соус обволакивал все фрикадельки. Для этих целей у нас соуса сделано с запасом. Затем ставим сковороду на плиту, закрываем крышкой и на маленькой мощности, чтобы соус совсем немного кипел, доводим до окончательной готовности 15-20 минут.

Фрикадельки в сливочном соусе готовы! Подавать их можно к любому гарниру: рис, макароны, гречка, картофель, овощи. Приятного аппетита!

Фрикадельки в сливочном соусе — 9 пошаговых фото в рецепте

Казалось бы, блюдами из мясного фарша трудно удивить. И всё же… Давайте приготовим аппетитные фрикадельки в сливочном соусе. А на гарнир подадим пасту. Уверена, этот рецепт по достоинству оценят любители вкусно покушать.

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек в сливочном соусе потребуется:

300 г домашнего говяжьего фарша;

1 большая головка репчатого лука;

1 морковь;

½ стакана молока;

4 ст. л. сливок;

2 ст. л. муки;

30 г сливочного масла;

соль, чёрный свежесмолотый перец, паприка, перец чили — по вкусу

250 г пасты или других макаронных изделий (по желанию).

Этапы приготовления

К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук (используйте 1/3 от головки лука), соль, специи. Тщательно вымесить фарш.

Из фарша сформировать маленькие шарики — фрикадельки.

Обжарить фрикадельки на антипригарной сковороде со всех сторон в течение 5-7 минут до полуготовности.

Оставшийся лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, обжарить овощи, помешивая,  на скороде, в которой жарили фрикадельки. Ориентировочно 3-4 минуты.

Добавить овощи к фрикаделькам.

На сухую сковороду добавить муку, поджарить без добавления масла при постоянном помешивании, до тех пор пока мука не станет немного темнее. Добавить сливочное масло. Перемешать. Влить сливки, перемешать. Дать потушиться сливочному соусу 2 минуты.

Добавить в сливочный соус фрикадельки, овощи, молоко, соль. Перемешать. Тушить на медленном огне в течение 15 минут. Периодически перемешивайте, иначе может подгореть!

Пока готовятся фрикадельки в соусе, отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. На тарелку выложить пасту, добавить фрикадельки, полить сливочным соусом, украсить зеленью и подавать! Простое, но очень вкусное блюдо. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Фрикадельки в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из мясного фарша

Приготовление

25 минут

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Сочные аппетитные фрикадельки в бархатном сливочном соусе — простое блюдо, которое не отнимет много времени, а какое же оно вкусное! К ним обязательно приготовьте картофельное пюре. Это прекрасное дополнение к нежным фрикаделькам в соусе.

Ингредиенты

Основное

Для соуса

Как приготовить «Фрикадельки в сливочном соусе»

Шаг 1

К фаршу добавьте измельченный репчатый лук, петрушку, панировочные сухари, яйцо, чесночный порошок, мускатный орех, оба вида перца, соль.

Шаг 2

Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 4

Обжарьте со всех сторон до готовности. Готовые фрикадельки выложите на тарелку.

Шаг 5

На сухой сковороде обжарьте муку до легкого золотистого цвета.

Шаг 6

К муке добавьте сливочное масло, все перемешивайте, пока оно не растает. Затем постепенно вливайте бульон и постоянно помешивайте. Масса должна превратиться в однородную без комочков.

Шаг 7

Далее добавьте горчицу, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 8

Влейте сливки, еще раз перемешайте и готовьте, пока соус не станет густым.

Шаг 9

В соус выложите наши фрикадельки, обмакните их со всех сторон в соусе и тушите 3 минуты на слабом огне.

Шаг 10

Готовые фрикадельки в сливочном соусе подавайте присыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

Фрикадельки в соусе – популярное во всем мире блюдо, а вариаций его приготовления – тысячи. Шарики можно готовить как из мясного, так и из рыбного фарша, а дополнять брокколи, грибами или классическим сочетанием лука с морковью. Хорошо дополняют такое блюдо натертый сыр и пряные травы.

Сочные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде

Особый секрет сочности этих фрикаделек – картофельное пюре в их составе. Оно помогает сохранить форму и придает мясным шарикам особую нежность. Подавать фрикадельки лучше с гарниром из круп или пюре из корнеплодов.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

  • Лук и чеснок натереть на терке или измельчить при помощи блендера или мясорубки.

  • Отварной картофель размять в пюре.

  • В подходящей емкости смешать фарш, пюре из картофеля, лук и чеснок, вбить яйцо, добавить молоко и панировочные сухари. Посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Фарш тщательно вымесить и, закрыв пленкой, оставить на холоде на час.

  • Пока фарш доходит, нужно приготовить соус на основе сливок. В сотейнике смешиваем 50 гр чистой воды с мукой, взбивая венчиком. Доливаем оставшуюся от нужного объема воду, сливки, приправляем солью и мускатным орехом и доводим на небольшом огне до кипения. Важно постоянно помешивать соус, чтобы не образовывались комочки, и он не расслаивался. Когда он слегка загустеет, выключить огонь.

  • Из фарша слепить круглые небольшие по размеру фрикадельки и обжарить их со всех сторон в масле, чтобы на них появилась легкая корочка.

  • Выложить фрикадельки в глубокую сковороду, залить соусом и оставить на небольшом огне на 15-20 минут. Готовые мясные фрикадельки подавать с гарниром, щедро поливая соусом. Приятного аппетита!


Куриные фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Куриные фрикадельки – блюдо, подходящее как для взрослых, так и для детей, потому что куриное мясо легко усваивается, а сливочный соус делает мясные шарики более вкусными. Готовятся куриные фрикадельки в духовке, что позволяет сэкономить силы и время.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб белый – 200 гр.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сливки 20% — 500 мл
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – для запекания.

Процесс приготовления:

1. Хлеб без корочки порезать на ломтики и выдержать в молоке, чтобы они размягчились.

2. Лук измельчить, филе курицы измельчить на блендере или с помощью мясорубки. Булку слегка отжать и смешать с куриным фаршем и луком, приправить солью и смесью перцев, массу как следует вымесить.

3. Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Глубокую емкость для запекания сбрызнуть растительным маслом и выложить туда мясные шарики, не прижимая их плотно друг к другу.

4. Держать фрикадельки в духовке 15 минут, включенной на 180 градусов.

5. Чеснок раздавить, зелень мелко нарезать, сыр натереть, все смешать и залить сливками. Массу хорошо перемешать, при необходимости слегка подсолить и залить фрикадельки.

6. Запекать мясные шарики с соусом еще 20 минут в том же температурном режиме. Подавать фрикадельки лучше с картофельным пюре или отварным рисом.

Как запечь фрикадельки из индейки в сливочном соусе в духовке?

Индейка – вкусное и диетическое мясо, которое входит и в детский рацион, и подходит для питания тех, кто следит за фигурой. Готовить фрикадельки из индейки несложно, а сливочно-сырный соус добавляет блюду изысканности. Подавать мясные шарики можно с пастой, кус-кусом или отварным рисом.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Лук нарезать, чтобы получились очень мелкие кубики, аналогично — очень мелко – порубить укроп.

2. В подходящей миске смешать мясной фарш, яйцо, лук, зелень и соль, хорошо перемешать.

3. Слепить из массы небольшие круглые шарики, диаметр которых не должен превышать 2-3 см, и выложить их на глубокий противень, смазанный маслом. Фрикадельки не должны плотно прилегать друг к другу, иначе во время приготовления они могут слипнуться и потерять форму. Выпекать мясные шарики нужно 10-15 минут в духовке, предварительно включенной на 180 градусов.

4. В подходящей емкости смешать сливки, измельченный чеснок и немного укропа, добавить натертый сыр и хорошо перемешать массу.

5. Достать из духовки фрикадельки, залить их соусом и вернуть допекаться на 20-25 минут.

6. Подавать румяные фрикадельки в сливочно-сырном соусе с гарниром, посыпав рубленым укропом. Наслаждайтесь!

Нежные и мягкие фрикадельки с грибами в сливочном соусе

Мясные фрикадельки в соусе со сливками и грибами – очень сытное блюдо, достойное подачи на праздничный стол для семейного торжества или дружеской вечеринки. Шампиньоны в блюде можно заменить на лесные грибы, тогда аромат и вкус будут еще более насыщенными.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина и говядина) – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сливки 20% – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Одну луковицу измельчить в блендере или через мясорубку, чтобы она лучше смешивался с фаршем. Перемешав лук с мясом, посолить и поперчить массу.

2. Слепить небольшие шарики и обжарить их на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Фрикадельки должны приобрести приятную румяную корочку.

3. Еще одну луковицу нарезать так, чтобы получились красивые полукольца и жарить в глубокой сковороде, пока лук не станет прозрачным.

4. Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к луку, когда грибы слегка подрумянятся, всыпать муку и перемешать.

5. Влить в сковороду сливки и нагревать на среднем огне около 3 минут.

6. Фрикадельки положить в форму для запекания и залить сливочно-грибным соусом. Держать в духовке около получаса при средней температуре.

Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливках

Фрикадельки со сливочным соусом можно готовить не только из мясного, но и из рыбного фарша. Особенно вкусными они получаются, если запекать их с брокколи. Получается не только аппетитное, но и очень легкое и полезное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Фарш белой рыбы – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Сливки 30% – 300 мл
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Рыбный фарш соединить с измельченной луковицей, сухарями, солью и белым перцем, который хорошо подчеркивает вкус рыбы. Если фарш получается немного жидким, сухарей можно добавить больше.

2. Слепить небольшие круглые рыбные шарики, разложить их на некотором отдалении друг от друга в глубокую форму для запекания и готовить при 200 градусах в духовке буквально 5 минут, чтобы они слегка подрумянились.

3. В отдельной емкости смешать сливки с тертым сыром, небольшим количеством соли и перца.

4. Брокколи промыть, разобрать на одинаковые небольшие соцветия, разложить между фрикадельками и залить соусом.

5. Готовить фрикадельки с брокколи в сливках в духовке, включенной на 180 градусов, около 20 минут. Подавать рыбные шарики с отварным рисом, полив соусом.

Как приготовить вкусные фрикадельки в сливочно-томатном соусе?

Томаты добавляют приятную кислинку соусу из сливок и дополняют вкус мяса. Такие фрикадельки лучше дополнять пастой или картофельным пюре. Готовится блюдо довольно быстро и не требует особых навыков в кулинарии.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (курица и телятина) – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для фарша – по вкусу.
  • Паприка красная молотая – 1 ч.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сливки 30% — 50 мл
  • Бульон куриный – 150 мл
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Фарш смешать с половиной мелко натертой луковицы, солью, яйцом, перцем, паприкой и специями.

2. Сформировать из фарша небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в глубокой сковороде, чтобы подрумянились. Фрикадельки выложить в другую посуду.

3. В масле, в котором готовились мясные шарики, пассеровать половину крупно нарезанной луковицы и натертой моркови.

4. К овощам добавить бульон и томатную пасту, приправить и добавить раздавленный чеснок. Соус прогревать около 5 минут, затем влить сливки и хорошо перемешать.

5. В томатно-сливочную массу выложить обжаренные фрикадельки и томить их в соусе на минимальном огне около 10 минут. Добавить лавровый лист, перемешать, и продолжить готовить еще 10 минут под крышкой. Подавать с гарниром и зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в сливочно-сырном соусе

Простой, но надежный способ приготовления мясных шариков, которые томят в нежном сырно-сливочном соусе. Блюдо подходит для ужина в семейном кругу или дружеской компании. Справиться с рецептом сможет даже начинающая хозяйка.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина и говядина) – 500 гр.
  • Батон – 60-70 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Молоко – 10 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сливки 20% – 300 мл
  • Сыр плавленый сливочный – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Смесь прованских трав – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Сыр твердый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Залить батон молоком, а когда размягчится, смешать его с фаршем и измельченными луком и чесноком. Хорошо вымешать и отбить.

2. Из фарша слепить небольшие шарики весом около 40 гр. и обжарить их до образования корочки.

3. В сотейнике нагреть сливки, положить в них масло, сыр, пряные травы, мускатный орех и нужное количество соли. Плавленый сыр уже содержит соль, поэтому дополнительно солить нужно с осторожностью. Дать соусу покипеть несколько минут на небольшом огне.

4. Залить фрикадельки соусом и тушить их под крышкой на очень маленьком огне 8 минут, затем дать им настояться, выключив огонь, еще 5 минут.

5. Подавать такие фрикадельки лучше с пастой на гарнир. Можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Простой и быстрый рецепт макарон с фрикадельками в сливках

Классический рецепт итальянской кухни – фрикадельки в соусе с пастой. Сочные мясные шарики с макаронами в сливках – это быстро, вкусно и очень питательно. Такое блюдо на обед или ужин понравится всем членам семьи.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Фарш мясной (свинина) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Батон – 100 гр.
  • Сливки 10% — 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Петрушка – ½ пу
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Фарш смешать с измельченными луком, морковью и яйцом, добавить размоченный в воде батон и приправить по вкусу. Хорошо вымесить, чтобы фарш стал однородным.

2. Сформировать небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха и аккуратно поместить их в глубокий противень, стараясь, чтобы между фрикадельками оставалось свободное пространство. Готовить в духовке, включенной на 200 градусов, около 10 минут.

3. В подходящей емкости смешать сливки, мелко нарубленные чеснок и зелень и постепенно, взбивая, ввести муку. Залить сливочной смесью мясные шарики и отправить доготавливаться в духовку при той же температуре еще на 15-20 минут.

4. Спагетти отварить, ориентируясь на рекомендации на упаковке. Пасту процедить, но не промывать, положить в нее кусочек сливочного масла.

5. Подавать спагетти порционно с фрикадельками, щедро поливая соусом, и украсив рубленой зеленью. Наслаждайтесь!

Фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Любовь к фрикаделькам объединяет всех: и старых, и малых, и тех, кто в расцвете сил! И неудивительно, ведь поглощение аппетитных шариков не требует никаких усилий, кроме усилия вовремя остановиться! 

Экспериментируя с добавками, соусами, способами приготовления, можно каждый раз получать новый вкус привычного блюда. Сегодня приготовим фрикадельки запеченные в духовке под сливочным соусом. По этому же рецепту отлично получатся фрикадельки в аэрогриле. Для фарша можно использовать говядину, свинину, кролика или курицу. Я готовила мясные фрикадельки в духовке из смешанного свино-говяжьего фарша. 

Продукты для рецепта фрикадельки со сливками в духовке
Фарш 500 граммов
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Морковь 1 средняя (100 граммов)
Яйцо 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сливки (или молоко) 100 мл
Сыр плавленный 100 граммов
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Фрикадельки запеченные в духовке

Понадобится полкило нежирного говяжьего фарша. Но, как я уже писала выше, кулинарный рецепт — не медицинский, а значит есть и другие варианты: свиной, свино-говяжий, куриный — выбирайте!

Луковицу режем мелко, а морковку трём на мелкой тёрке.

Пассеруем овощи в одной столовой ложке растительного масла.

Два зубчика чеснока мелко рубим. Если это трудно, просто пропускаем через пресс для чеснока.

Смешиваем фарш, яйцо, морковку с луком, добавляем чеснок, соль и перец по вкусу.

Хорошенько вымешиваем, чтобы насытить кислородом, сделать пышнее.

Формируем небольшие шарики сантиметра 3 в диаметре.

Опускаем в кастрюлю с небольшим количеством подсоленной кипящей воды. Варим одну-две минуты после закипания. Можно сразу выложить слепленные фрикадельки в форму для запекания, но они получатся суше. Шумовкой перекладываем фрикадельки в форму для запекания. Полученный бульон процеживаем (нам понадобится один стакан). 

В небольшом сотейнике смешиваем стакан бульона и половину стакана сливок (или молока), доводим до кипения и добавляем нарезанный кусочками плавленный сырок. Варим, помешивая, пока соус не станет однородным. Если фрикадельки не отваривались и бульона нет, берем стакан холодной воды.

Заливаем фрикадели соусом.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. При этом можно накрыть форму фольгой. При приготовлении в аэрогриле это надо сделать обязательно. Готовим 40 минут. В аэрогриле нужны нижняя решетка и средняя скорость вентилятора.

При подаче посыпаем фрикадельки со сливочным соусом в духовке свежей зеленью петрушки, а на гарнир прекрасно подойдет классическое картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

Блюда из фарша подкупают быстротой приготовления, например, очень просто приготовить ленивые голубцы со свежей капустой на сковороде.

Фрикадельки в сливочном соусе на сковороде

Устали ежедневно придумывать, что бы такого вкусненького и новенького приготовить на ужин? Возможно, вас заинтересует рецепт мясных фрикаделек, которые тушатся в нежнейшем сливочном соусе. Блюдо готовится несложно, так что вам не придется долго стоять у кухонной плиты.

В принципе, сформировать шарики можно из любого мяса (это может быть говядина, свинина или же их смесь), а также из курицы (фарша из филе). В соус, кроме жирных сливок, добавляется пассированный лук, что делает вкус ярче и богаче. Если вы не любите лук, то можете заменить его тертым сыром и рубленой зеленью, тоже получится очень вкусно! Любители более радикальных экспериментов могут включить в список ингредиентов карри или песто, что сделает соус не скучным и пикантным.

Фрикадельки в густом сливочном соусе можно приготовить на сковороде (как в пошаговом рецепте с фото) или запечь в духовом шкафу — для этого обжаренные мясные изделия сложите в жаропрочную форму, залейте соусом и томите 10-15 минут до загустения. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре, а также макароны либо гречневая каша.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика без корок;
  • молоко – 100 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • репчатый лук маленький – 1 шт.;
  • черный перец – 1/4 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л. или по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Ингредиенты для соуса:

  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
  • 20% сливки – 200 мл;
  • вода – 100-150 мл;
  • пшеничная мука – 1 ч. л.;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • петрушка – для подачи;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Как приготовить фрикадельки в сливочном соусе

В миску с мясным фаршем натрите небольшую луковицу на мелкой терке-чесночнице, чтобы получилась своего рода «кашица». Срежьте с хлеба все корочки, а мякиш покрошите на меленькие кусочки и замочите в молоке. Хорошенько разомните руками или толкушкой для картофеля, добавьте получившуюся кашицу в фарш. Вбейте одно крупное куриное яйцо, присолите и поперчите.

Тщательно вымесите руками около 5 минут, чтобы мясная смесь стала липкой и не рассыпалась, когда вы будете жарить фрикадельки. Затяните миску отрезом пищевой пленки и уберите в холодильник где-то на полчаса.

Тем временем займитесь сливочным соусом. Луковицу среднего размера измельчите тонкими полукольцами либо четверть кольцами. Разогрейте в просторной сковороде растительное масло и пассируйте лучок, то есть обжарьте его до мягкости и прозрачности. Переложите в чашу блендера и дайте остыть.

Влейте в блендер 20% сливки, воду и 1 чайную ложку пшеничной муки, взбейте до однородности в пару нажатий блендера. Отставьте в сторону.

Из охлажденного фарша быстренько сформируйте фрикадельки и обваляйте каждую в муке. Размером они должны получиться чуть крупнее, чем грецкий орех. Чтобы было легче формировать, время от времени смачивайте руки и столовую ложку в холодную воду.

Обжарьте шарики на сковороде с маслом, на среднем огне до румяности. Готовьте порциями, чтобы они лежали в один слой и на некотором расстоянии друг от друга — так вам будет проще переворачивать и мясные изделия приготовятся равномерно со всех сторон.

Когда все порции будут обжарены, верните фрикадельки в сковороду (слейте масло и протрите салфеткой, чтоб убрать остатки гари). Залейте луково-сливочной смесью. Добавьте соль, перец и немного мускатного ореха. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 5-6 минут, чтобы соус загустел, а фрикадельки дошли до полной готовности.

Если соус получился у вас излишне густым, то подлейте еще воды и дайте прокипеть.

Подавайте фрикадельки, пока они теплые. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой. Приятного вам аппетита! Готовьте с любовью!

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 245Регистрация: 01-09-2016

Шведские фрикадельки в сливочном соусе рецепт – Шведская кухня: Основные блюда. «Еда»

Шведские фрикадельки в сливочном соусе рецепт – Шведская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Фокина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов3

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говяжий фарш

500 г

Свиной фарш

250 г

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

1 зубчик

Панировочные сухари

100 г

Куриное яйцо

1 штука

Молоко

5 столовых ложек

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

1 столовая ложка

Сливочное масло

40 г

Пшеничная мука

40 г

Овощной бульон

150 мл

Говяжий бульон

150 мл

Жирные сливки

150 мл

Соевый соус

2 чайные ложки

Дижонская горчица

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Смешать говяжий и свиной фарш. Добавить мелконарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем перемешать. Добавить молоко, соль и перец.

2Скатать получившуюся смесь в маленькие шарики. Положить их на чистую тарелку, накрыть и поместить в холодильник на 2 часа (благодаря этому фрикадельки не развалятся во время готовки).

3Налить в сковороду немного масла и нагреть на среднем огне. Как только оно разогреется, положить фрикадельки. Их нужно обжарить со всех сторон.

4Когда закончится обжарка, выложить фрикадельки на противень и накрыть. Поместить в духовку, нагретую до 180 градусов в обычном режиме или до 160 градусов в конвекционном, и оставить на 30 минут.

5Теперь нужно приготовить сливочный соус. Растопить на сковороде 40 грамм сливочного масла. В масло добавить пшеничную муку и размешать в течение 2 минут. После этого добавить 150 миллилитров овощного бульона и столько же говяжьего. Продолжать размешивать. Добавить 150 миллилитров жирных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Довести до кипения и дождаться, когда соус загустеет.

6Подавать фрикадельки со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Легкие шведские фрикадельки со сливочным соусом

Автор: Джессика

Подготовка 20 минут

Готовка 10 минут

Всего 30 минут

Этот рецепт Легких шведских фрикаделек готовится из говяжьего фарша, свинины, панировочных сухарей и пикантного сливочного соуса. Я люблю подавать эти нежные фрикадельки с картофельным пюре в качестве идеального сытного ужина!

Ищете еще рецепты фрикаделек? Попробуйте эти запеченные итальянские фрикадельки!

Легкие шведские фрикадельки с соусом

В этом рецепте фрикаделек используются традиционные шведские специи и самый сливочный домашний соус для подливки.Он станет отличной закуской для праздничной вечеринки или ужином в будние дни для вашей семьи. Панировочные сухари в этих фрикадельках сохраняют их влажными и нежными, и они так хороши на вкус по сравнению со свежим картофельным пюре!

Подавайте с небольшим количеством джема из клюквы или логанберри, чтобы приготовить себе ужин из IKEA дома! Это один из наших любимых идей для легкого семейного ужина. Все моют свои тарелки!

Что делает фрикадельки шведскими?

Шведские фрикадельки похожи на фрикадельки, которые вы знаете и любите, только лучше.Они готовятся из говядины, свинины, лука, теплых специй и классического шведского соуса для фрикаделек. Эти тефтели очень популярны в Швеции и стали популярными в штатах благодаря IKEA. Теперь вы можете приготовить их дома!

Что вам понадобится

Это самые ароматные тефтели, которые вы когда-либо делали! Убедитесь, что у вас есть эти ингредиенты:

Для фрикаделек

  • Говяжий фарш
  • Фарш из свинины
  • Желтый лук: Нарежьте лук мелкими кубиками, прежде чем начинать делать тефтели.
  • Рубленый чеснок
  • Панировочные сухари «Панко»
  • Яйцо: Чтобы приготовить яйцо по этому рецепту, слегка взбейте его в небольшой посуде.
  • Цельное молоко
  • Соль и перец
  • Душистый перец
  • Оливковое масло: Масло будет использовано для идеальной обжаривания ваших фрикаделек!

Для сливочного соуса

  • Несоленое масло
  • Универсальная мука
  • Говяжий бульон: Это придаст вашему соусу взрыв пикантного вкуса.
  • Густые сливки: Сметана также подходит для этого рецепта.
  • Вустерширский соус: При желании вы можете выбрать вместо него соевый соус с низким содержанием натрия.
  • Дижонская горчица
  • Соль и перец

Для подачи

  • Свежая петрушка: Чтобы украсить блюдо, посыпьте фрикадельки свежей петрушкой.
  • Картофельное пюре

Как приготовить шведские фрикадельки

Приготовьте смесь для фрикаделек: В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш.Смешайте вручную все остальные ингредиенты фрикадельки, кроме оливкового масла, до однородной массы.

Сформируйте фрикадельки: Лопаткой для печенья или руками сформируйте из смеси шарики размером 1 1/2 дюйма. Выложите их на чистую тарелку, накройте крышкой и по возможности поставьте в холодильник примерно на 30 минут — это поможет им сохранить округлую форму при приготовлении.

Фрикадельки для жарки: В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Работая двумя партиями, чтобы избежать переполнения, добавьте фрикадельки и готовьте, непрерывно переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон и не будет готово, около 5-6 минут.Повторите то же самое с оставшимися фрикадельками. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.

Начало приготовления сливочного соуса: Добавьте масло в сковороду и, когда оно растает, добавьте муку. Перемешайте и готовьте, постоянно помешивая около 1 минуты, пока не исчезнут комочки и мука не начнет подрумяниваться.

Готовый сливочный соус: Медленно добавьте говяжий бульон, а затем жирные сливки. Добавьте соевый соус и горчицу венчиком; довести до кипения, затем убавить огонь до легкого кипения и дать соусу загустеть, постоянно помешивая, 1-2 минуты.Добавить соль и перец по вкусу.

Продолжить готовить Фрикадельки: Положите фрикадельки обратно в сковороду и тушите еще 3 минуты, чтобы закончить приготовление и прогреть.

Подавайте и наслаждайтесь: Подавайте фрикадельки и сливочный соус с картофельным пюре, посыпав петрушкой.

Советы по приготовлению идеальных шведских фрикаделек

  • Охладите фрикадельки перед приготовлением: Если у вас есть время, бросьте фрикадельки в холодильник на 30 минут, прежде чем жарить их.Это предотвратит их разрушение и сплющивание во время готовки.
  • Не делайте фрикадельки слишком большими: Если вы сделаете тефтели толще 1 1/2 дюйма, их будет сложно приготовить равномерно.
  • Избегайте переполнения сковороды: Рекомендуется разделить фрикадельки на партии. Они не будут готовить как следует, если вы положите их все сразу в сковороду.
  • Поворачивайте фрикадельки во время приготовления: Чтобы ваши фрикадельки были красивыми и подрумянились, постоянно переворачивайте их во время жарки.

Рекомендации по обслуживанию

Не нужно подавать фрикадельки с картофельным пюре, если вы этого не хотите. Есть так много удивительных способов их подать — они даже вкусны сами по себе! Вот еще несколько идей, из чего их сделать:

  • Овощи: Мясо и овощи никогда не устареют. Подавайте фрикадельки с моими легкими вегетарианскими спринг-роллами, чтобы получить здоровую и сбалансированную еду.
  • Макароны с сыром: Я большой поклонник домашних макарон с сыром.А кто нет? Эти фрикадельки так хороши на вкус с моим домашним рецептом из макарон с сыром. Это займет всего 15 минут!
  • Ризотто: Подавайте эти фрикадельки над миской этого легкого ризотто со сладкой кукурузой, чтобы получить идеальный ужин для идеального комфортного ужина.
  • На блюде: Если вы готовите эти фрикадельки в качестве закуски, сбрызните их сливочным соусом и поместите в каждую по зубочистке. Они будут как пирожные с фрикадельками!

Как хранить и разогревать остатки

Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.Если вы хотите, чтобы фрикадельки оставались дольше, храните их в морозильной камере, и они останутся в хорошем состоянии до 3 месяцев! Только не забудьте разморозить их в холодильнике перед повторным нагревом.

Чтобы разогреть фрикадельки, просто готовьте их в духовке при температуре 350 ° F, пока они не прогреются полностью.

Выход: 8 порций

Легкие шведские фрикадельки со сливочным соусом

Эти Легкие шведские фрикадельки сделаны из говяжьего фарша, свинины, панировочных сухарей и пикантного сливочного соуса.Их подают с картофельным пюре, чтобы приготовить сытный и ароматный ужин!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Состав

Для фрикаделек
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 фунт свинины
  • 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 столовые ложки цельного молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/8 чайной ложки душистого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла для сковороды
Для сливочного соуса
  • 1/3 стакана несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 3/4 стакана жирных сливок (или сметаны)
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса (или соевого соуса с низким содержанием натрия)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Соль, перец по вкусу
Для обслуживания
  • посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой
  • картофельное пюре

Инструкции

    1. В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш.Смешайте вручную все остальные ингредиенты фрикадельки (кроме оливкового масла) до однородной массы.
    2. Лопаткой для печенья или руками сформируйте из смеси шарики размером 1 1/2 дюйма. Выложите на чистое блюдо, накройте крышкой и по возможности поставьте в холодильник примерно на 30 минут — это поможет им сохранить округлую форму при приготовлении.
    3. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Работая двумя партиями, чтобы избежать переполнения, добавьте фрикадельки и готовьте, непрерывно переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон и не будет готово, около 5-6 минут.Повторите то же самое с оставшимися фрикадельками. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
    4. Добавьте сливочное масло в сковороду и, когда оно растает, добавьте муку. перемешайте, чтобы соединиться и варить, постоянно помешивая около 1 минуты, пока не исчезнут комочки и мука не начнет подрумяниваться.
    5. Медленно добавьте говяжий бульон, а затем жирные сливки. Добавьте соевый соус и горчицу венчиком; довести до кипения, затем убавить огонь до легкого кипения и дать соусу загустеть, постоянно помешивая, 1-2 минуты.Добавить соль и перец по вкусу.
    6. Добавьте фрикадельки обратно в сковороду и тушите еще 3 минуты, чтобы закончить приготовление и прогреть.
    7. Подавать с картофельным пюре, посыпав петрушкой.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 566 Всего жиров: 40 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 173 мг Натрий: 753 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 35 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт легкого шведского соуса для фрикаделек

Ням! Легко сделать, и детям это понравилось! Я использовал 1/2 обезжиренного молока и 1/2 сливок, так что оно не было таким тяжелым и получилось великолепно!

Я дал ему четыре звезды по следующим причинам: 1. Я никогда раньше не ел шведские фрикадельки и не знаю, какой у них вкус. 2. Когда я закончил рецепт, мне пришлось добавить ложку сметаны — вкус соевого соуса был очень сильным. Муж сказал, что это очень помогло! DH понравилось — DS, который разборчив, не уронил ни капли на пол (а красное мясо ему не нравится!).

Я использовал видеоурок с Allrecipes.com, чтобы приготовить шведские фрикадельки в качестве дополнения к соусу. Это быстро и просто. Общий вкус был хорош. Я могу продолжить изучение других соусов.

Это хороший стартовый соус, который вы можете приготовить по своему вкусу. Я начал с моей любимой смеси коричневых подливок (Southeastern Mills — очень хорошо!). Когда он стал более густым, я добавил концентрированный говяжий бульон, 1 банку крем-супа из курицы, соевый соус и вустершир.Немного сметаны для запаха и немного красного вина, чтобы немного разбавить его. Я добавила соус в уже разогретые котлеты и дала закончиться в духовке. Подается с масляными нуделями — очень хорошо!

Мне нравится простота этого рецепта. Я юридически слепой, поэтому, чтобы упростить задачу, я приготовил несколько смесей приправ с этого сайта. В этом блюде я использовала свою шведскую смесь приправ. Она состоит из 2 чайных ложек морской соли; По 1 чайной ложке: душистый перец, корица, мускатный орех и свежий измельченный черный перец.Я использую 1 чайную ложку на 4 порции в рецепте, заменяя все остальные приправы. и с этим изменением это было 5 звезд для нас. Bobbi

Это отличный базовый рецепт. Я сложила фрикадельки вдвое и заправила соусом по своему вкусу. Его великолепно подают с яичной лапшой с теплыми булочками 🙂 определенно хранитель, сделаю снова.

Я попробовал этот рецепт и заменил говяжий бульон французским луковым супом, а соевый соус — соусом Worchesire. Это было здорово.

Это было замечательно.Попробуйте добавить немного хереса, 1/2 столовой ложки приправы для стейка Дейла и небольшую банку с ломтиками грибов, чтобы получить отличную альтернативу. Мы подали их на дегустации вин, и они были огромным хитом!

Я использовал домашний куриный бульон вместо говяжьего. Я также заменил чашку сливок на 1/2 стакана и половина и 1/2 стакана сметаны. Это было действительно хорошо.

Не хорошо. Почему говяжий бульон?

ЛУЧШИЕ шведские фрикадельки в коричневом соусе Рецепт

Мой любимый рецепт шведских фрикаделек в простой, но сливочно-коричневой подливке! Прямо как ИКЕА, только лучше.Это так хорошо, что ты хочешь проглотить это через соломинку!

Вот оно. Более комфортная еда. Я надеюсь, что вам это еще не надоело, потому что этот ↑ появился гораздо больше. Что, вы не получили записку? Это обычная еда ПЯТНИЦА, друг мой.

Дайте мне большую миску яичной лапши, покрытую шведскими фрикадельками, и немного морось коричневого соуса, хорошее шоу на Netflix и уютное одеяло. Это все, о чем я прошу. Я буду жить этой жизнью #blanketburrito с сегодняшнего дня и до следующего года.Кто-нибудь со мной? В следующем году. Да, я это сказал. Ребята, это примерно через 3 месяца. Куда ушел этот год? И может декабрь просто не наступит в это время, пожалуйста и спасибо. Кто-то в комнате вот-вот сделает большой счет 3: 0, и я действительно не хочу, чтобы это был я. Говоря о том, что мне исполнилось тридцать, я ровесница шоу Опры Уинфри. Эээ … ну, если бы я раньше не чувствовал себя старым … Ты не возражаешь, если я просто останусь двадцать девять с небольшим разменом до скончания веков?

Я просто останусь здесь в тренировочных штанах и утоплю себя двадцати с небольшим в чане с самой успокаивающей едой, известной человеку.

Мой рецепт шведских фрикаделек легко приготовить…

, и они, возможно, лучшая вещь, которая когда-либо выходила из моей кухни. Это не значит, что я не люблю большую часть еды, которой делюсь с вами здесь, на LSJ. Это просто означает, что этот рецепт занимает большое место в моем сердце. Идеально подрумяненные маленькие наггетсы, нежные и сочные внутри. Разве не удивительно, как много разных способов подать фрикадельки? Я должен сказать, что мне больше всего нравится, когда они зажаты в острой, сливочной и насыщенной подливке, которая настолько хороша, что вам захочется в ней искупаться.

Как приготовить лучшие шведские котлеты:

Что касается аромата, мы используем лук и несколько специй. Держите это простым, но аккуратным. Чтобы лук не добавлял слишком много влаги фрикаделькам, мы обжариваем их в небольшом количестве масла, чтобы удалить часть этой жидкости. Приправы, которые я использовал для моих шведских фрикаделек, — это всего лишь намек на мускатный орех, душистый перец, соль и перец. Мускатный орех и другие специи — это сердце и душа хорошего шведского рецепта фрикаделек.

Теперь о текстуре и влажности. Я использую старинный трюк, чтобы эти фрикадельки оставались красивыми и нежными. Этому я научился у своей мамы, а она — у нее. Вы никогда не ошибетесь, если воспользуетесь советом, который передавался из поколения в поколение. Все, что вам нужно, это пара ломтиков хлеба, смоченных в 3 столовых ложках молока на несколько минут и друзья, говорю вам, ни одной сухой фрикадельки на виду. Жареный лук также добавляет влаги, но достаточно.

Слишком много влаги в фрикадельке — ПЛОХО.

Я не люблю использовать слишком много связующего в моих рецептах фрикаделек, потому что оно отнимает от настоящего МЯСНОГО шарика. Тебе известно? Достаточно для работы. Пара ломтиков хлеба, пропитанных молоком, яйцо, лук и несколько специй.

Как только мы перемешаем фрикадельки, мы собираемся обжарить их на сковороде, пока все стороны не станут хорошо коричневыми. Это поможет удержать все соки внутри фрикадельки и слегка подрумянить снаружи. Не волнуйтесь, если они не приготовятся полностью, мы чуть позже тушим их в соусе.

Теперь о коричневой подливке. Поскольку фрикадельки приносят на вечеринку лук, мне нравится приправлять подливу ноткой чеснока. Вы думали, что я сделаю фрикадельки без чеснока? Мы слишком долго дружим, ты должен знать меня лучше! Я знаю, это не традиционный шведский рецепт фрикаделек, но знаете что?

Так лучше.

Наряду с чесноком мы используем говяжий или куриный бульон, немного горчицы, вустерширский соус и сметану. Если вы думаете, что это начинает немного походить на строганов, что ж, вы правы.

Это вроде как.

Эти шведские котлеты идеально подходят для напряженных будних дней и даже лучше для ленивых воскресных ужинов. Я бы удвоил рецепт и подавал их с яичной лапшой на выходных, а через пару дней снова с картофельным пюре.

Потому что лучше шведских фрикаделек в подливе только тефтели и подливка с картофельным пюре.

Купить этот пост:
Включите JavaScript для просмотра содержимого

Состав

  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 2 ломтика хлеба, нарезанные мелкими кусочками
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка соли + ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки КАЖДОГО молотого душистого перца И чесночного порошка
  • 1 столовая ложка КАЖДОГО масла И Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 ¾ стакана говяжьего или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ стакана сметаны
  • ½ — 2 чайные ложки желтой горчицы
  • яичная лапша с маслом или картофельное пюре для сервировки

Инструкции

  1. В большой сковороде нагрейте столовую ложку сливочного масла на среднем огне.Добавьте лук и дайте ему размягчиться и стать полупрозрачным примерно 3-5 минут. Перелейте в миску среднего размера и дайте им остыть.
  2. В небольшой миске налейте молоко на хлеб и надавите ложкой или пальцами так, чтобы хлеб впитал все молоко, оставьте на 5 минут.
  3. Когда лук остынет, добавьте в миску говяжий фарш, хлебную смесь, яйцо, соль, перец, мускатный орех и душистый перец и перемешайте. Не перемешивайте мясо слишком много, иначе котлеты получатся жесткими.Сформируйте 18–22 фрикадельки диаметром около 1–1 дюйма.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла вместе с маслом в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте фрикадельки и готовьте 6-9 минут, переворачивая каждые пару минут, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Убрать на тарелку. Если у вас нет сковороды, достаточно большой, чтобы вместить все фрикадельки, делайте это партиями, не переполняйте сковороду, вы не хотите, чтобы они парились, так как на них не образуется коричневая внешняя корочка и, как следствие, соус будет очень светлого цвета.
  5. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в сковороду на среднем или медленном огне. Всыпьте муку и взбивайте 1-2 минуты, пока она не станет золотисто-коричневой. Медленно влейте говяжий бульон, взбивая. Убавить огонь, вбить сметану до полного растворения.
  6. Добавьте чесночный порошок, ½ чайной ложки горчицы и Вустерширский соус и дайте ему слегка закипеть, прежде чем убавить огонь. Дайте соусу загустеть в течение 6-10 минут или пока он не достигнет желаемой консистенции.Попробуйте и при необходимости добавьте горчицы. Добавьте фрикадельки, когда останется 4 минуты. Имейте в виду, что соус загустеет, так что, если вы не подаете сразу, оставьте его немного более жидким. Подавать с яичной лапшой или картофельным пюре, намазанной маслом. При желании посыпьте свежей петрушкой!

Банкноты

    • Редактировать: 19.05.2019 некоторые читатели отметили, что, по их мнению, в этом рецепте горчичный привкус был немного сильным.Исходный рецепт требует 2 чайных ложки, однако, если вы делаете этот рецепт впервые, я предлагаю начать с ½ чайной ложки, а затем скорректировать ее по желанию, до 2 чайных ложек.
    • Я тестировал рецепт только со сметаной, поэтому не уверен, можно ли заменить греческий йогурт. Но на самом деле это шведские котлеты со сметаной, хоть разок.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже.Вы также можете поделиться снимком в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!

если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.

шведских фрикаделек со сливочным соусом

Настоящие, домашние шведские тефтели в густой сливочной подливке так же утешительны, как и ужин.Подавать с отварным картофелем, брусничным вареньем и салатом из огурцов.

Вы когда-нибудь таскали свою $$ до Ikea , предположительно, , потому что вам отчаянно нужен новый Lillnaggen для вашей ванной комнаты (но на самом деле это потому, что вы не можете прожить ни дня без шведских фрикаделек). Вы жаждете фрикаделек, как театральный ребенок жаждет внимания? Вы проходите мимо всех этих уютных кроватей, а затем говорите: «О, смотрите, кафе. Тотализаторы забыли, что у них есть один.Хммм, это действительно время фрикадельки, я имею в виду обеденный перерыв ».

(Пять заказов фрикаделек позже…) «Что?»

Да, я бы об этом не догадывался (стирает с губ подливку с запахом мускатного ореха салфеткой Guldlök ).

У укропа прекрасный лимонный вкус, который дополняет насыщенный соус. Мы также используем его в салате из огурцов. Посетите Швецию с ее красивыми пейзажами и величественными лосями.

Для многих американцев шведские фрикадельки Ikea — единственная версия, которую они ели, и это досадно, потому что, несмотря на то, что они вкусные, они также массового производства и довольно мягкие.

Только пару лет назад, когда мы с Мэттом пошли в отличный шведский ресторан в Гудзоне (DaBa, теперь, к сожалению, закрыт), я понял, насколько вкусными могут быть настоящие шведские котлеты.

Эта версия во многом основана на версии, которую мы имели в DaBa, а также на рецепте фантастического шведского шеф-повара Маркуса Самуэльссона. Хотя наш рецепт довольно традиционный, я добавляю к шведскому языку дополнительную «иш», чтобы успокоить всех скандинавских пуристов, которые могут отказаться от любого рецепта, который не совсем соответствует рецепту Мормор Ингрид.Немного вустерширского соуса и ложка горчицы могут быть нестандартными, но они придают сливочному соусу приятную пикантность.

На самом деле, в нашей версии также есть немного брусничного джема и примерно столовая ложка восхитительного рассола из быстро замаринованных огурцов (спасибо, Маркус Самуэльссон). В результате получается сливочный и насыщенный соус, ни в коей мере не мягкий.

С простым вареным картофелем, салатом из огурцов и красного лука с укропом и брусничным вареньем — это звездный ужин.Хорошо для людей или лосей.

Для фрикаделек мы используем смесь свинины и говядины 50/50. Вы также можете добавить в смесь телятину, но это не обязательно. Мы рекомендуем использовать свежий мускатный орех, потому что он на намного больше вкуса, чем предварительно намолотый продукт. Вы обязательно почувствуете разницу здесь.

Техника будет знакома всем, кто делает тефтели по-итальянски. Смесь мяса, немного хлеба, пропитанного молоком для влаги (так называемая панада), яйцо для связывания. Из белого хлеба получатся нежнейшие котлеты, но панко — достойная замена.Сухие крошки по-итальянски дают самую тяжелую консистенцию, поэтому мы не рекомендуем их здесь.

Традиционные шведские фрикадельки имеют довольно упругую консистенцию, что происходит при интенсивном перемешивании мясной смеси, обычно с помощью электрического миксера, до тех пор, пока она не станет почти пастой. Мне нравится, чтобы они были мягкими и нежными (уууууу), поэтому я смешала их довольно осторожно, просто руками. Достаточно, чтобы все полностью объединить, но не более того.

Мягкие фрикадельки могут немного приплюснуть бок во время приготовления, но это нормально.Дайте им красиво подрумяниться, а затем аккуратно переверните и подрумяните другую сторону. Продолжайте переворачивать их, пока они не станут коричневыми. Они могут не выглядеть как идеальные шарики (хе-хе, мне 12), но они будут восхитительными на вкус и оставят на дне сковороды вкусные коричневые кусочки, которые придадут вашему соусу аромат.

Традиционные шведские котлеты упругие и идеально круглые. Наши более нежные и деревенские. Однажды лось укусил мою сестру.

Мы рекомендуем подавать их с отварным молодым картофелем, джемом из брусники (или красной смородины) и шведским салатом из огурцов и красного лука с укропом.Яркий уксусный привкус салата — это не только отличная фольга для насыщенного блюда, вы также можете добавить столовую ложку рассола в сам соус, чтобы усилить аромат.

Если вы не готовите огурцы, можно использовать рассол из любой банки с рассолом в холодильнике или просто добавить немного белого винного уксуса.

Сейчас мы сами делаем тефтели, больше не ходим в Икеа. Ничего страшного, мы привыкли рисовать стрелки на полу и загораживать все двери мебелью, так что на поиск ванной уходит час.Скол!

Этот шведский салат из огурцов и красного лука с укропом настолько хорош, что мы будем готовить его круглый год.

Шведские фрикадельки со сливочным соусом

Время приготовления 30 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порций: 4-6

Автор: Эмили Клифтон — Ботаны с ножами

Для фрикаделек:
  • 1/2 стакана 1 унция, 25 г свежих белых панировочных сухарей или панко
  • 1/4 стакана 60 мл цельного молока или жирных сливок
  • 2 столовые ложки 30 г несоленого масла, разделенные на части
  • 1/2 стакана 100 г, 4 унции лук (около 1 среднего), мелко нарезанный
  • 3/4 фунта 350 г говяжьего фарша (куриного или филе)
  • 3/4 фунта 350 г свиной фарш
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 чайной ложки.5 г свежемолотого мускатного ореха
  • 1 1/2 чайной ложки 9 г грубой кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки .6 свежемолотого черного перца
Для соуса:
  • 3 столовые ложки 25 г универсальной муки
  • 2 1/2 чашки 600 мл куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана 120 мл жирных сливок
  • 3 столовые ложки 60 г консервов из брусники или красной смородины
  • 1 столовая ложка 15 мл маринованного сока из Quick Cucumber Salad (или используйте 1/2 столовой ложки белого винного уксуса)
  • 1 столовая ложка 15 мл Вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки 10 г дижонской горчицы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для украшения:
  • Консервы из брусники или красной смородины
  • Салат из маринованных огурцов и красного лука с укропом
  • Смешайте панировочные сухари и жирные сливки в большой миске, помешивая вилкой, пока все крошки не станут влажными.Отложите как минимум на 5 минут, чтобы крошки впитали жидкость.

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовом сотейнике с прямыми стенками, установленном на среднем огне. Добавьте лук, щепотку соли и потейте, пока лук не станет мягким и золотистым, 4–5 минут. Снять с огня и отставить.

  • В миску с панировочными сухарями добавьте обжаренный лук, говяжий фарш, свинину, яйцо, мускатный орех, соль и перец и хорошо перемешайте руками до полного смешивания.

  • Влажными руками (чтобы смесь не прилипала) сформируйте из смеси фрикадельки размером с небольшой мяч для гольфа (около 2 столовых ложек каждая) и положите их на поднос. У вас должно получиться около 28-30 фрикаделек. (Вы можете сделать это заранее и охладить шарики, пока не будете готовы их приготовить)

  • Растопите оставшееся масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте фрикадельки, при необходимости порциями, и готовьте, часто переворачивая, около 7 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон и не станут готовыми.Переложите фрикадельки на тарелку и слейте со сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки.

  • Убавьте огонь до минимума и добавьте муку в сковороду. Взбивайте, пока не подрумянится, примерно 1-2 минуты. Верните сковороду на огонь, добавьте венчиком бульон, сливки, консервы, маринованный сок, Вустерширский соус и горчицу и доведите до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Если вы хотите разогреть фрикадельки, добавьте их в соус, убавьте огонь до среднего и тушите около пяти минут, пока фрикадельки не прогреются.

Запеченные в духовке тефтели в томатно-кремовом соусе

Эти запеченные в духовке тефтели феноменальны — это лучшие тефтели, которые я когда-либо ел. Они полны аромата, идеально нежны и тушатся в томатно-сливочном соусе, от которого просто невозможно умереть. Этот рецепт запеченных фрикаделек обязательно понравится всей семье!

Фрикадельки — это то, что я бы никогда не заказал в ресторане.

Они никогда не кажутся мне особенно привлекательными, будь то на бутерброде или на тарелке с макаронами.

Но иногда я делаю их дома и думаю: «Я ЛЮБЛЮ фрикадельку».

Почему эти запеченные котлеты такие вкусные?

Фрикадельки не слишком плотные, они полны аромата и тушатся в невероятно хорошем томатно-сливочном соусе. В общем, рецепт запеченных фрикаделек просто фантастический.

Кроме того, запеченные фрикадельки обычно готовятся более равномерно, а не пережарены снаружи или недожарены снаружи.

Что мне подавать с фрикадельками, запеченными в духовке?

Хотя обычно фрикадельки подают поверх макарон, в данном случае я поджарил немного хлеба на закваске (PSA: хлеб на закваске в Winco — лучший хлеб на планете), и мы просто съели его с этим.

Я подал зеленый салат сбоку от запеченных в духовке фрикаделек, добавил нарезанных фруктов, и был подан ужин!

Даже девочкам он понравился, и я еще больше наслаждался ужином. Как будто мне нужно было еще раз убедить, что это лучший рецепт фрикаделек!

Если вам нравится этот рецепт запеченных в духовке фрикаделек, вам, вероятно, понравятся и эти рецепты!

Запеченные фрикадельки в томатно-сливочном соусе

Эти запеченные в духовке тефтели феноменальны — это лучшие тефтели, которые я когда-либо ел.Они полны аромата, идеально нежны и тушатся в томатно-сливочном соусе, от которого просто невозможно умереть. Этот рецепт запеченных фрикаделек обязательно понравится всей семье!

Состав

Соус:
  • 1 столовая ложка масло
  • 1/2 желтый лук мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки томатная паста
  • 1 чайная ложка измельченный чеснок
  • 1/2 чайная ложка толченый красный перец
  • Соль и перец пробовать
  • 2 14- унция банки по-итальянски нарезанные кубиками помидоры
  • 1/3 чашка жирные сливки или пополам
Фрикадельки:
  • 1/2 желтый лук
  • 1/2 чашка панко панировочные сухари
  • 1 чайная ложка сушеный базилик
  • 1/3 чашка тертый сыр пармезан
  • 3/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1/2 чайная ложка измельченный чеснок
  • 1 яйцо
  • 1-1 / 4 фунты стерлингов нежирный фарш индейка, курица или говядина работают нормально
Начинка:
  • 1/2 чашка измельченная свежая моцарелла
  • 1/4 чашка тертый сыр пармезан
  • 1 столовая ложка нарезанный свежий базилик по желанию

Инструкции

  1. В большой сковороде, пригодной для духовки, растопите сливочное масло на среднем огне.Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягче. Добавьте томатную пасту, чеснок и хлопья красного перца и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд.

  2. Добавьте консервированные помидоры, затем посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь до кипения и дайте готовиться, пока готовите фрикадельки.

  3. Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень фольгой и отложите в сторону.

  4. В кухонном комбайне измельчите лук, пока он не станет мелко нарезанным кубиками. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до однородной массы. Раскатайте смесь в фрикадельки размером с мяч для гольфа (я использовала ложку для печенья) и выложите на противень. Готовьте 15 минут — ничего страшного, если они не приготовятся полностью.

  5. Снимите соус с огня и добавьте сливки или половину.Добавьте фрикадельки в форму с соусом, посыпьте сверху двумя сырами и поставьте запекать в духовку, пока сыр не начнет пузыриться и фрикадельки не будут готовиться, 10-15 минут.

  6. Украсить свежим базиликом, если вы его используете. Подавать в теплом виде с макаронами, французским или чесночным хлебом.

Рецепт мини-фрикаделек со сметаной

Рецепт мини-фрикаделек со сметаной — Daisy Brand

Время подготовки

15 минут

Время до столика

30 минут

Порций

4

магазин Дейзи распечатать рецепт
Состав
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 3/4 стакана Сметаны Дейзи
  • 4 унции сливочного сыра
  • 4 столовые ложки сухого лукового супа и смесь для погружения
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 3 столовые ложки итальянских панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного ломтиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли и перца
Состав
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 3/4 стакана Сметаны Дейзи
  • 4 унции сливочного сыра
  • 4 столовые ложки сухого лукового супа и смесь для погружения
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 3 столовые ложки итальянских панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного ломтиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли и перца
Проезд
  1. Добавьте жирные сливки, сметану и сливочный сыр в кастрюлю среднего размера на среднем огне.Взбивайте, пока ингредиенты не растают. Затем 2 столовые ложки лукового соуса перемешать и взбить до однородной массы. Держите на слабом огне; периодически помешивая.
  2. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  3. В большой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки луковой смеси, говяжий фарш, панировочные сухари, зеленый лук, чеснок, яйцо, соль и перец; тщательно перемешать.
  4. Раскатайте мясную смесь в тефтели размером с мяч для гольфа. Выложите фрикадельки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 15 минут.
  5. После запекания выложите фрикадельки на поднос. Выложите соус на фрикадельки и подавайте.
  6. При желании украсьте нарезанным зеленым луком.
  • Калорий: 540
  • Холестерин: 210
  • Белок: 28
  • Натрий: 1487
  • Всего углеводов: 16
  • Всего жиров: 40

Рецепт почти знаменитых шведских фрикаделек | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для фрикаделек:

1 стакан панировочных сухарей

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1/3 стакана измельченного белого лука

2 измельченных зубчика чеснока

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

Кошерная соль и свежемолотый белый перец

1/2 стакана молока

1 чайная ложка вустерширского соуса

3/4 фунта постного говяжьего фарша

1/2 фунта нежирной свинины

1 большое яйцо плюс 1 взбитый яичный белок

Растительное масло для чистки зубов

Для Соуса:

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 столовые ложки универсальной муки

1 1/2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия

1 чайная ложка вустерширского соуса

1/4 стакана жирных сливок

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (по желанию)

Брусничное варенье для сервировки (по желанию)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *