Фруктовые роллы в домашних: 5 Фруктовых суши и роллов, которыми вы точно удивите своих гостей

Содержание

5 Фруктовых суши и роллов, которыми вы точно удивите своих гостей

Итак, давайте повеселимся и приготовим весьма оригинальные суши и роллы из фруктов! Это блюдо хорошо подойдет для десерта, вегетарианцев и весьма удивит ваших гостей. Рецепт очень прост и приготовление не займет много времени.

Этап 1: Ингредиенты

  • банан
  • грейпфрут
  • апельсин
  • манго
  • редька или джикама
  • мёд
  • киви
  • дыня
  • кунжут или семена чиа
  • лимон или лимонный сок

Вам также понадобится какой-то пластиковый цилиндр для вырезания сердцевины. Я использовала крышку от клей-карандаша.

Этап 2: Нигири — Рис

В оригинальном рецепте использовался заморский овощ Джикама, мне не удалось найти такого в магазине, поэтому пришлось заменить на редьку. Интересно, в Евразии используется джикама или редька, кто-нибудь знает? В следующий раз обязательно попробую приготовить с джикамой.

Продолжим…

  1. Начинаем с того что отрезаем ломтик толщиной 0,5 см, примерно
  2. Из этого ломтика вырезаем прямоугольники длиной 5 см и шириной 1,5 см, приблизительно

Конечно, не думаю что стоит каждый кусочек мерить с линейкой 🙂

 

Этап 3: Нигири — Томаго

  1.  Вырежьте прямоугольный кусок манго. Он должен иметь те же размеры, как и редька на предыдущем шаге.
  2. Надрежьте уголок со скосом как на фотографии.
  3. Поместите этот кусочек манго сверху на кусочек редьки, который мы вырезали на предыдущем этапе.
  4. Возьмите зубочистку и смочите её медом. Нанесите мед по центру манго.
  5. Посыпьте семена кунжута или чиа на эту полоску меда.
  6. Используйте вторую зубочистку чтобы получить ровную линию.
  7. Проделайте тоже самое с боковых сторон.

Фруктовые суши Нигири Томаго (суши со специальным омлетом) готовы!

Этап 4: Нигири — Эби

  1. Вырежьте прямоугольный кусок дыни. Он должен быть немного длиннее, чем редька. С одно конца сделайте срез под наклоном.
  2. Отрежьте уголки с другой стороны, чтобы придать прямоугольнику округлый вид.
  3. От середины кусочка сделайте срез под острым углом, как на фото.
  4. Для того чтобы получился хвост, с тонкой стороны кусочка дыни вырежьте треугольник такого размера чтобы он целиком нависал над кусочком редьки.
  5. Чтобы придать текстуру, сделайте надрезы на верхней стороне дыни. Небольшой надрез под углом, затем вертикальный и после удаляем лишнюю часть.
  6. Помещаем получившийся кусочек «рыбы» поверх редьки. Все готово.

Фруктовые суши Нигири Эби (суши с креветкой) готовы!

Этап 5: Нигири — Торо

  1. Возьмите дольку грейпфрута и снимите с неё белую кожицу.
  2. Обрежьте дольку таким образом, чтобы она была размером с кусочек редьки.
  3. Отрезайте по диагонали как показано на фотографии.
  4. Положите грейпфрут сверху кусочка редьки.

Фруктовые суши Нигири Торо (суши с тунцом) готовы!

Этап 6: Роллы — Оболочка

  1. Нарежьте бананы небольшими кружочками.
  2. Возьмите пластмассовый колпачок подходящего диаметра и удалите сердцевину банана. Может быть, будет удобно поместить внутрь колпачка полиэтиленовую пленку или стреч – будет проще удалить остатки банана изнутри колпачка.
  3. Удалите банановую кожуру и обмакните банан в лимонный сок, чтобы предотвратить его потемнение.
  4. Хорошенько обмакните банан в мёд.
  5. Раскатайте банан по семенам чиа (или кунжутным).
  6. При помощи зубочистки удалите или переместите семена, которые находятся не на своем месте.

Этап 7: Роллы — Внутренности

  1. Вырежьте круглые кусочки киви и дыни, чтобы заполнить центр ролла. Если ваши роллы получились достаточно высокими то можно поместить внутрь оболочки кусочек внутренности банана, который вы вырезали на предыдущем этапе, а уже сверху поместить киви или дыню.
  2. Грейпфрут можно просто небольшими кусочками помещать внутрь ролла пока он не будет полностью заполнен.
  3. Попробуйте различные комбинации фруктов, чтобы у вас получились красочные роллы с оригинальным вкусом.

Вот так сравнительно просто вы можете приготовить фруктовые суши в домашних условиях. Это прекрасная идея, например для дня рождения ребенка. Наши дети были в восторге.

Роллы для сладкоежек. Рецепты сладких роллов

Изначально роллы были придуманы в качестве второго блюда, поэтому в Японии существует не так много сладких вариантов их приготовления. Вскоре о рецептах узнал весь мир, и талантливые кулинары, благодаря своей фантазии, придумали множество интересных творений. Сладкие роллы – яркие на вид и необычные по вкусу, они обязательно станут украшением праздника. Ингредиенты можно выбрать на свой вкус, это может быть шоколад, бананы, вишня, сливки или мармелад.

Рецепт сладких роллов из блинов с яблоком и апельсином

Блюдо придется по вкусу каждому ценителю вкусной еды. Вместо соленой начинки можно использовать свежие фрукты, творожную массу или сладкий сливочный сыр. Шоколадными блинами оборачивается начинка. Чтобы приготовить такие сладкие роллы, нужно взять следующие ингредиенты: яйцо, сахар, молоко, творожную массу, какао, шоколад, яблоки и апельсины.

Начать следует с теста для блинов. Для этого необходимо взбить яйцо, добавить молоко сахар, щепотку соли и какао. Муку просеять, добавлять по одной столовой ложке до образования нужной консистенции. Готовое тесто получается «жидким», перед выпеканием его лучше поместить в холодильник примерно на 20 минут.

За это время следует приготовить начинку, смешать сливочный сыр или творожную массу с сахаром (лучше использовать сахарную пудру), можно добавить ваниль. Яблоки очистить, нарезать на набольшие полоски. Подготовить апельсины, снять с них перегородки или вырезать мякоть острым ножом. Летний вариант сладких роллов можно приготовить с клубникой, она прекрасно сочетается с шоколадом.

Блины выпечь на сковороде, выложить на тарелку для остывания. Каждый нужно смазать сливочным маслом. Затем выложить ингредиенты в следующей последовательности: на поверхности блина распределить сливочный сыр или творожную массу, добавить кусочки фруктов на расстоянии 1 см от края блина.

Далее нужно все свернуть рулетиком, придать ему форму, прикрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на несколько часов для остывания. После охлаждения нарезать роллы, украсить по вкусу (можно растопить шоколад, полить сверху). Роллы готовы к употреблению.

Рецепт сладких роллов из фруктового желе

Приготовление этого блюда может показаться не таким простым на первый взгляд. Но основной трудностью является правильное приготовление листа из желе – основы рулета. Здесь нужно добиться правильной консистенции, чтобы роллы хорошо держали форму и не получились слишком мягкими или наоборот. Желатиновая основа должна получиться достаточно плотной, но и в то же время эластичной, тонкой. Только так ее можно будет легко свернуть рулетом.

Для желе можно взять любой сок, главное – чтобы он не был кислым. В качестве начинки можно использовать сухофрукты и орехи на свой вкус, различные декоративные посыпки. 200 мл апельсинового сока нужно поставить на огонь и довести до температуры 80-90 градусов. Всыпать сахар небольшими порциями, перемешивать до его полного растворения. Желатин развести отдельно при помощи паровой бани, смешать с апельсиновым соком.

Чтобы сделать тонкий лист из желе, следует использовать прямоугольную посуду с ровным дном. Вылить желе, поставить в холодильник до полного застывания. В это время нужно приготовить начинку, взять маскарпоне, смешать его с ягодами, фруктами, орехами, добавить мед. Достать из холодильника застывшее желе, устелить верх несколькими слоями пищевой пленки и резко перевернуть. Распределить начинку на готовом листе, свернуть неплотный рулет.

Его можно украсить сливками, посыпкой. Для разрезания рулета взять острый нож, подавать на стол сразу. Сладкие роллы из желе готовы. Но необходимо помнить, что хранить блюдо в холодильнике нельзя больше суток. Такой десерт станет украшением любого стола, приятно удивит родных и родственников.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Фруктовые роллы: рецепт простого десерта

Ого, а вот это что-то очень интересное! Фруктовые роллы — отличный десерт, вкусный завтрак и аппетитное лакомство к чаю. Это приятный, нежный, вкусный, простой способ полакомиться. Да и готовятся фруктовые роллы быстро. Давайте вместе узнаем, что это такое и как готовить этот интересный десерт.

Роллы с фруктами

Трудно сказать, что эти роллы имеют какое-либо отношение к Японии и к обычным роллам и суши. Скорее всего, рецепт придуман в Европе случайным кулинаром, однако этот десерт так пришелся по вкусу, что его рецепт приготовления быстро разлетелся по всему миру.

Чаще всего сладкие роллы готовят из тонких яичных блинчиков, сливочной, творожной или сырной начинки и с добавкой ягод и фруктов. Но для фруктовых роллов в домашних условиях можно использовать самые простые блинчики или лаваш.

В качестве соуса, которым украшают роллы или который подают для раскрытия вкуса, можно использовать различные сиропы, например ягодные, карамельные, шоколадные. Очень вкусно добавить к ним в качестве соуса апельсиново-имбирный джем. Невероятный вкус!

Давайте скорее познакомимся с рецептом фруктовых роллов, не терпится узнать, какие они на вкус.

Ингредиенты

Для их приготовления понадобятся простые, доступные продукты.

Для блинчиков:

  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. какао.

Для начинки:

  • 50 г сыра маскарпоне;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 киви;
  • 1 консервированный персик.

Сыр вы можете заменить рикоттой или творогом, предварительно перетерев его, чтобы избавиться от комочков и крупинок. Вы также можете взять любые любимые фрукты, например клубнику, вишню, грушу, апельсин. Достаньте их из варенья или используйте свежие фрукты и ягоды.

Блинчики

Начнем приготовление роллов с блинчиков, готовятся они просто, однако не все знакомы с приготовлением блинов без муки. Эти блинчики получаются куда более тонкими и нежными, в них очень удобно заворачивать различные начинки. Приступим.

Так как блинчики будут у нас двух цветов: белые и шоколадные, ингредиенты необходимо поделить пополам. Начнем с белых. Взбейте миксером 1 яйцо, 1 ложку крахмала и ложку сахара, взбивайте тщательно, до появления яичной пенки.

Прокалите сковороду, смажьте ее маслом. Не поливайте ее обильным слоем, нам не нужен жирный блинчик, возьмите кисточку и слегка проведите по поверхности сковороды, чтобы блинчик не подгорел.

Поджарьте яичный блинчик с двух сторон, будьте аккуратны, переворачивая его, он легко может порваться.

Готовый блинчик снимите и отложите остывать.

Шоколадный блинчик готовится точно так же, только добавьте ложку какао. Обжарив его так же с двух сторон, снимите со сковороды, отложите остывать и возьмитесь за начинку.

Приготовление фруктовых роллов

Фрукты очистите и нарежьте крупными продолговатыми ломтиками. Первый, белый блинчик нужно промазать сыром наполовину. Положите на всю длину по дольке персика и присыпьте ванильным сахаром. Скрутите блинчик рулетиком и отложите в сторону.

То же самое сделайте с шоколадным блинчиком, положив в него киви.

Готовые рулетики нарежьте на удобные для вас кусочки, выложите на плоскую тарелку в шахматном порядке, украсьте любимой посыпкой и вкусным ароматным сиропом.

Вот такие вкусные сладкие роллы у нас получились. Заваривайте чай и зовите домашних к столу.

Фруктовые роллы / Роллы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление фруктовых роллов:

Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Фрукты обязательно промойте и оставьте пока обсыхать.
Шаг 2: варим рис.

Сварите рис так, как вам удобно, главное чтобы он не превратился в кашу. Поэтому, если вы не ладите с этой крупой, то лучше возьмите рис в пакетиках, и готовьте его точно по инструкции. Тогда у вас выйдет прекрасная рассыпчатая крупа.

После варки откиньте рис на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость, и подождите пока крупа остынет до комнатной температуры.
Пересыпьте охладившийся рис в глубокую тарелку, влейте уксус, добавьте соль и сахарную пудру. Перемешайте, смесь должна получиться довольно липкой.
Обязательно попробуйте на вкус, может, вы захотите добавить еще немного сахара.
Шаг 3: нарезаем фрукты.

Яблоки и банан очистите от кожуры. После все подготовленные фрукты нарежьте тоненькими полосочками. Если хотите, можно добавить сюда еще персик, грейпфрут, апельсин и т.п. Какие фрукты найдете под рукой, те и пускайте в ход.
Шаг 4: готовим фруктовые роллы.

Положите на бамбуковый коврик лист нори. Сверху положите рис и распределите его по всей площади водорослей ровным слоем. Затем с одной стороны положите полосочки фруктов, и начиная с этой стороны сверните ролл, аккуратно поднимая его с помощью бамбукового коврика и помогая себе руками. Прижмите готовый рулет руками и дайте ему полежать несколько минут швом вниз, можете пока завернуть остальные.
После отрежьте у ролла края, а затем поделите его ножом на кусочки толщиной около 1,5-2 сантиметров.
Шаг 5: подаем фруктовые роллы.

Готовые фруктовые роллы украшайте лепестками миндаля, или тертым шоколадом, можно добавить немного ягод из варенья, тут все на ваш вкус. Вот и все! Вкусный и оригинальный десерт готов! Подавайте его сразу же или храните в холодильнике в закрытой таре, но не более суток. Если у вас есть время приготовить фруктовые роллы утром, то можете смело подавать их на завтрак.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Фрукты можно использовать как свежие, так и консервированные. К тому же отлично сюда подойдут и сладкие ягоды, обязательно попробуйте.

Сладкие роллы с фруктами Юки-Но — Рецепты пользователя Edel Weiss

Для одной порции сладких суши Юки-Но вам понадобится:

 

    2-3 столовых ложки белого круглозернистого риса
    полстакана сливок
    полстакана молока
    чайная ложка ванилина
    столовая ложка сахара
    лист рисовой бумаги
    долька манго
    половина среднего банана
    четверть киви
    2 столовых ложки кокосовой стружки

 

    пиалка с теплой водой
    острый нож
    циновка (бамбуковый коврик — makisu) + пищевая пленка

 

Первым делом налейте молоко и сливки в одну кастрюлю или миску, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда ваша молочная масса начнет кипеть, выложите в нее заранее промытый рис в воде. Варите рис в течение 10-15 минут, до готовности. Рис должен быть мягким и не иметь отдельных рассыпчатых зернышек, у вас должно получиться что-то похожее на нашу рисовую кашу. За минуту до готовности риса добавьте столовую ложку сахара, а когда рис будет полностью готов, добавьте ванилин и тщательно размешайте получившуюся массу. Далее дайте остыть рису.

 

Пока рис остывает, нужно нарезать фрукты соломкой. Манго нужно очистить от кожуры и отделить от косточки. Для одного сладкого ролла понадобится четвертинка или даже меньше от всего фрукта (зависит от размера манго). Отрезанную дольку манго нарежьте соломкой. Также поступаем и с киви – отделяем от кожуры и нарезаем половинку фрукта соломкой. Банан очищаем и одну его половину разрезаем пополам и также — соломкой.

 

Перед тем как выложить рис на рисовую бумагу, ее нужно слегка смочить водой, чтобы размягчить и сделать бумагу эластичней. Иначе она поломается, так как очень хрупкая. Далее кладем на стол циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, и укладываем на нее один лист рисовой бумаги. Остуженный рис выкладываем на рисовую бумагу тонким слоем  так, чтобы бумага чуть-чуть просвечивалась сквозь рис. Также оставляйте каемочку 1-1,5 см на бумаге для дальнейшего скручивания ролла. После все переверните рисом вниз и выкладывайте нарезанные кусочки фруктов посередине. Далее скручиваем суши в роллы с помощью циновки. Перед тем как нарезать сладкие суши, необходимо обвалять ролл в кокосовой стружке. И в завершении нарезаем ролл на равные восемь частей.

 

Важно! Когда приступаете к нарезке, всегда смачивайте нож в воде. Это послужит скольжению ножа по роллу и не даст прилипнуть рису к самому лезвию.

 

Итак, нарезаем полученный ролл на восемь частей: разрезаем ролл пополам, далее половинки еще пополам и все половинки еще раз пополам. У вас должно получиться 8 ровных частей.

 

Сладкие роллы можно подавать с ванильным соусом или просто украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!

 

Рецепт с сайта http://susi-college.com

Овощные роллы в домашних условиях: вегетарианские рецепты

Среди современных людей огромное количество любителей японской еды. Для того, чтобы попробовать настоящие суши не обязательно идти в ресторан. Огромное количество блюд достаточно легко сделать самостоятельно. Одним из самых простых являются овощные роллы, в домашних условиях они готовятся быстро и просто. Есть множество разных рецептов, чтобы каждая хозяйка могла экспериментировать со вкусами.

Как приготовить рис

Калорийность роллов достаточно велика. Стоит отметить, что их не нужно есть много. Однако, овощные небольшие суши способны утолить голод и сделать вечер приятным, при этом практически не будет набрано лишних калорий.

Есть несколько рецептов без риса, но большинство из них выбирают этот продукт в качестве основы. Обязательно нужно правильно сварить крупу, только тогда вкус будет замечательным.

Ингредиенты:

  • 1 ст – рис;
  • 0,5 ч.л. – соль;
  • 0,5 ч.л. – сахар;
  • 50 мл – рисовый уксус;
  • 1,5 ст. – вода.

Самое главное выбирать правильный рис. Можно покупать специальную крупу для суши, а также просто приобретать круглозерный рис. Он обязательно должен быть хорошего качества, иначе роллы будут похожи на кашу.

  1. В первую очередь необходимо тщательно промыть рис. Вода начинает становиться белесой, нужно повторять процедуру до тех пор, пока жидкость не будет полностью прозрачной. Может понадобиться слить воду около 7 раз.
  2. Затем рис заливается чистой водой и ставится на огонь. Не нужно добавлять никаких специй. Сразу можно положить кусочек водоросли, но главное достать их позже. Это даст необычный аромат.
  3. После закипания воды остается сделать огонь минимальным и подождать около 15 минут. За это время полностью испаряется влага и можно выключить газ. Однако крышку не нужно открывать, крупа должна настаиваться. Это занимает около 10 минут.
  4. Пока рис немного остывает, нужно приготовить заправку. В рисовом уксусе смешиваются сахар и соль. Затем ставится на огонь эта жидкость и постепенно растворяется содержимое. Кипятить не нужно, достаточно немного подогреть.
  5. Рис перекладывается в удобную миску, а затем поливается заправкой. Важно его очень аккуратно перемешивать, для этого используется деревянная лопатка или же палочки. Не стоит разламывать рисинки, движения должны быть медленными.
  6. Чтобы суши получились действительно вкусными нужно дать рису остыть и сразу его заворачивать, на следующий день заготовка уже не будет такой вкусной.

Процесс приготовления достаточно прост. При соблюдении всех пошаговых процедур, обязательно получится отличная заготовка в домашних условиях. Специально для тех, кто переживает сколько калорий, подходит подобный рецепт. В среднем получается около 155 ккал на порцию. При этом человек достаточно быстро насытится.

Читайте также
Вегетарианские роллы в домашних условиях
Приветствую вас! Вы любите вегетарианские роллы? И хочу обратить внимание на то, что зачем идти в суши-бар и покупать…

Классический рецепт

Есть множество интерпретаций овощных роллов. Начинка бывает самая разная. На первый раз можно попробовать приготовить достаточно простой и сочный вариант. Он отлично подойдет в качестве легкого ужина.

Ингредиенты:

  • 50 гр – морковь;
  • 30 гр – зеленый лук;
  • 2 ст.л. – кунжут;
  • 3 листа – нори;
  • 50 мл – рисовый уксус;
  • 100 гр – болгарский перец;
  • 20 гр – укроп;
  • 100 гр – салат айсберг;
  • 100 гр – помидоры;
  • 250 мл – рис;
  • 100 гр – огурцы;
  • 150 гр – сливочный сыр.

Начать необходимо с того, чтобы сделать рис для суши. Пока он остывает, можно будет заняться заправкой. При выборе ингредиентов нужно понимать, что больше всего калорий в сливочном сыре. Подобный рецепт позволяет полностью от него отказаться, если человек сидит на диете или просто старается похудеть.

  1. Все овощи необходимо тщательно помыть и почистить.
  2. Сладкий перец режется тонкой соломкой, важно следить, чтобы не попали семечки.
  3. Огурец следует очистить от кожуры. Аккуратно ложкой убираются семечки. Оставшаяся часть нарезается соломкой вдоль.
  4. Морковку следует порезать тонкими брусками, нужно найти действительно сочную и сладкую морковь.
  5. Салат шинкуется максимально мелко.
  6. Помидор режется кольцами, а затем полосками, они не должны быть слишком узкими, чтобы овощ не разваливался.
  7. Остается только делать сами роллы, собрать все в листы нори. Раскладывается комок риса, смазывается сливочным сыром, а затем в произвольном порядке выкладываются овощи.
  8. Зелень необходимо мелко порезать, а также высыпать кунжут.
  9. Роллы сворачиваются рисом наверх, затем крупа обваливается в зелени или кунжуте и получаются красивые оригинальные домашние суши.

Очень важно сворачивать роллы достаточно туго, но не передавливать. Поначалу может не получиться, но с опытом быстро будут получатся красивые рулетики.

Читайте также
Овощные роллы со сливочным вкусом
Приветствую вас! Посмотрев на японцев, можно увидеть в них здоровых, крепких, радостных людей, которые всегда готовы…

Спринг роллы в рисовой бумаге

Совершенно не обязательно ограничиваться водорослями в качестве ингредиента. Есть возможность приготовить вкусные спринг роллы, которые смогут удивить даже самых взыскательных гостей.

Ингредиенты:

  • 1 веточка – мята;
  • 1 пачка – рисовая бумага;
  • 100 гр – стручковая фасоль;
  • 1 шт – салат айсберг;
  • 1 шт – авокадо;
  • 250 гр – фунчоза;
  • 400 гр – томаты.

Рисовую бумагу можно приготовить самостоятельно, но проще найти уже готовую в отделах китайских продуктов в магазинах.

  1. Вымачиваются поочередно листы, затем рисовая бумага выкладывается на полотенце.
  2. Стручковую фасоль предварительно стоит отварить.
  3. Немного отступив от края листа бумаги выкладывается мята и фасоль.
  4. Томаты нарезаются крупной соломкой и следом укладываются.
  5. Фунчоза выдерживается в кипятке 5 минут, а затем следом кладется на лист.
  6. Авокадо следует нарезать полосками. Важно, чтобы он был спелый.
  7. Прикрывается вся начинка листьями айсберга.
  8. Роллы скручиваются максимально плотно.

Есть возможность употреблять сразу это блюдо или же смазать его маслом и немного обжарить. Разрезается лист на большие удлиненные кусочки. Употреблять можно с совершенно любым соусом. Это не только  соевый, но и терияке и любые другие.

Читайте также
Сыроедные роллы на ужин
Интересно, как приготовить обалденно вкусные сыроедные роллы без риса и рыбы? Тогда посмотрите видео, и вы это узнаете ;)…

Рецепт в лаваше

Если не все гости любители японской еды, то можно приготовить роллы в лаваше. Это оригинальный рецепт, который сможет примирить гостей, которые предпочитают традиционную и азиатскую кухню.

Ингредиенты:

  • 300 гр – сливочный сыр;
  • 1 пучок – зеленый лук;
  • 1 пучок – петрушка;
  • 8 листьев – базилик;
  • 3 шт – листья салата;
  • 1 ч.л. – лимонный сок;
  • 6 шт – лаваш;
  • 3 шт – морковь;
  • 3 шт – огурец;
  • соль и перец – по вкусу.

Очень важно выбирать сочную и морковь, она должна быть молодая и сладкая, тогда роллы получатся вкусными.

  1. Вся зелень мелко нарезается и перемешивается с сыром. Заправляется данная смесь лимонным соком. Заправка должна быть однородной.
  2. Морковь чиститься и нарезается мелкой соломкой.
  3. Из огурцов следует удалить влагу в виде семечек, очистить их от кожуры. Нарезается овощ соломкой.
  4. Овощи просушиваются бумажными полотенцами. Это нужно для удаления лишней воды.
  5. Помидоры режутся полукружками.
  6. Лепешка лаваша смазывается сыром, нужно оставить около сантиметра по краям. Затем выкладывается вся начинка в середину.
  7. Аккуратно сворачивается плотный рулет. Остается разрезать его на 3-4 части и подавать к столу.

Читайте также
Ролл с овощами и пряным творожным соусом
Мы знаем, что вы возьмёте на работу в следующий раз — этот ролл с овощами! Во-первых, с ним вы точно не останетесь…

Среди большого разнообразия овощных роллов каждый сможет найти подходящий вариант. Это позволит сделать праздничное вегетарианское меню и насладиться ресторанными блюдами дома. Овощные роллы в домашних условиях получаются на славу. Приятного аппетита!

Как приготовить домашние фруктовые рулетики

В летние месяцы мы постоянно получаем по электронной почте письма: «Помогите! Я только что получил миллион фунтов [вставьте сюда плод по вашему выбору ], что я могу с ним сделать ?? » Если это вы, то это должно быть в верхней части вашего списка! И даже если у вас без миллиона фунтов чего-либо, он все равно должен быть в верхней части вашего списка. Вы можете использовать практически любые фрукты, и он идеально подходит для тех вещей, которые на слишком спелые, чтобы их можно было есть любым другим способом.Мои дети ОБОЖАЮТ домашние фруктовые рулетики (это гораздо более аппетитное название, чем фруктовые , кожа , так что мы будем говорить «рулетики», хорошо?). Я абсолютно ничего не имею против расфасованных продуктов. Черт возьми, мой 14-месячный ребенок съел около 7 пачек фруктовых закусок, прежде чем я даже оделся сегодня утром. Я не из тех мам, которые делают все с нуля, но иногда делать это приятно. Мне нравится призывать своих детей есть здоровую и полезную пищу, и это бонус, когда они могут помочь ей приготовиться.Помимо того факта, что у них просто потрясающий вкус , вы точно контролируете, что в них входит, и мне это нравится. Никаких искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов, только прекрасные фрукты и количество подсластителей, которое вам нравится. Я говорю вам; Будь вам 5 или 95 лет, вы полюбите фруктовые рулетики!

Вы можете использовать практически любые фрукты или фруктовые комбинации, которые только можете себе представить. Вчера я получил загрузок малины и несколько персиков от моей милой подруги Кэролайн, и у нас уже было немного клубники под рукой.У меня никогда не было комбинации фруктов плохих , так что поиграйте и посмотрите, что вам нравится! И хотя это замечательно со свежими фруктами, вы также можете использовать замороженные или даже консервированные фрукты.

Подготовка фруктов : Убедитесь, что ваши фрукты вымыты, а затем крупно нарежьте их, чтобы можно было измерить. Разумеется, если вы занимаетесь измерениями. Если вы не занимаетесь измерениями, этот рецепт полностью для вас, поскольку на самом деле не имеет значения, измеряете вы или нет! Тем из вас, кому нужен номер, понадобится около 3 стаканов фруктов на противень с бортиком стандартного размера (13 × 18 или 13 × 15).Я всегда делаю немного больше, чтобы у меня было много, и я мог сделать его настолько толстым, насколько хочу. Добавьте лишнее в смузи.

Sweeten : Если ваш фрукт достаточно сладкий от природы, вам даже не нужно ничего добавлять. Я всегда добавляю что-нибудь к своему. Вы можете использовать сахарный песок, мед или даже сироп агавы или спленды. Я собираюсь добавить немного меда в свою персиково-клубничную смесь. Я добавил примерно 3-4 столовых ложки. На этом этапе вы также можете добавить молотые специи и экстракты.Имейте в виду, что после сушки аромат и сладость усиливаются, поэтому лучше меньше, да лучше. Для светлых фруктов добавьте около 2 чайных ложек лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение. Вы можете добавить лимонный сок в любое фруктовое сочетание, чтобы усилить вкус.

Пюре : Во многих (на самом деле, в большинстве) рецептов фруктовых кож / рулетов фрукты сначала тушатся на плите. Я делал это, пока не понял, что мне действительно не нужно — и вы все знаете, что я постараюсь не испачкать тарелку, если смогу! Так что просто положите все в кухонный комбайн, чтобы получилось красиво и гладко.На этой картинке ниже изображена моя партия малины. Я сделал всю малину с белым сахаром и экстрактом миндаля. Святое небо в кухонном комбайне:

Когда смесь станет однородной, попробуйте ее на вкус и при необходимости добавьте подсластителя. Вы должны иметь возможность заливать эту смесь, поэтому, если вы протираете фруктовый пюре, и он довольно густой, просто добавьте немного жидкости. Вы можете добавить воду или фруктовый сок. Line Pans : Хорошо, технически этот шаг должен происходить в начале, но неважно. Только не забудьте выстелить сковороду.На фотографии выше вы можете заметить, что я накрыла свою кастрюлю полиэтиленовой пленкой. Пока они хранятся в духовке, температура настолько низкая, что пластик не плавится, НО НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЕШЕВУЮ ПЛАСТИКОВУЮ УПАКОВКУ. Мне нужно это прояснить. Используйте полиэтиленовую пленку хорошего качества, а не дешевую; некоторые пакеты даже предназначены для использования в микроволновой печи. Другие настолько хрупкие и дешевые, что вы рискуете расплавить их при таком низком огне. Используйте хорошие вещи, и все будет в порядке. Просто накройте всю сковороду полиэтиленом и разгладьте складки.Вы не хотите, чтобы выступ тонн , так что обрезайте, если вам нужно, но убедитесь, что вы оставили по крайней мере один-два дюйма выступа, потому что он как бы сжимается в духовке. Оставьте края свободными (например, не затягивайте их вокруг формы). Вы также можете использовать силиконовый коврик для выпечки, как в приведенной ниже партии клубники. На мой взгляд, лучше всего работают как силикон, так и полиэтиленовая пленка. Фрукты будут держаться как на фольге, так и на пергаменте, поэтому я не рекомендую их. Если вы все же решите попробовать, вам нужно сначала сбрызнуть его антипригарным спреем или смазать растительным маслом.Я думаю, что пластик и силикон действительно работают лучше всего, поэтому выберите один из них.

Распространение пюре : Используйте смещенный шпатель, чтобы аккуратно распределить смесь ровным слоем. Чем более равномерно вы намазываете, тем более равномерно готовится блюдо. Держите смесь подальше от краев, как на фото ниже. Вам понадобится около 1/8 дюйма толщиной. Пюре должно быть достаточно жидким, чтобы разливаться, но достаточно густым, чтобы оставаться там, где вы его намазываете.

Cook : Установите минимальную температуру в духовке.У меня 170, во многих духовках понижается до 140. 170 отлично работает, и это будет немного быстрее, чем 140. Вы в основном просто согреваете воздух, помогая фруктам быстрее высохнуть. Вы также можете поставить противни на солнце, но это займет гораздо больше времени, чем духовка. А если у вас есть сушилка для пищевых продуктов, очевидно, просто следуйте инструкциям для вашей машины.

Вот где вам нужно набраться терпения. Для высыхания требуется около 6-8 часов, а иногда и больше. Если вы не собираетесь быть дома и не хотите оставлять духовку включенной, просто держите дверцу духовки закрытой и выключайте ее, пока вас нет.Включите его снова, когда вернетесь, и он будет продолжать сохнуть. Я часто делаю это вечером и оставляю в духовке на несколько часов, затем выключаю духовку, когда ложусь спать, и снова включаю ее утром, пока не готово. Вы можете проверить это, прикоснувшись к центру фруктовой смеси — он не должен прилипать к пальцу и не вдавливаться при прикосновении. Края приготовятся быстрее, чем центр; Если края выглядят так, как будто они стали хрустящими, вы можете обрезать их позже или смазать их небольшим количеством воды или сока во время выпечки для увлажнения.Или, если вы перепекаете всю сковороду, вы также можете смазать небольшим количеством воды, пока она снова не станет пластичной.

Видите, какая она тонкая? Вы можете видеть насквозь.

Я никогда не думал, что фруктовые роллеты могут быть великолепными, но эта малиновая просто великолепна! Вы, конечно, можете процедить семена перед приготовлением, но я думаю, что процеживание семян малины — это большая проблема, и мне нравится небольшая текстура, которую оно придает конечному продукту.

Удалите : вы можете снять его с пластикового коврика или коврика для запекания, пока он еще теплый, он должен легко отделиться.

Рулон : Вы можете завернуть его обратно в пластик или вырезать лист пергамента по размеру.

Мне нравится использовать нож для пиццы и обрезать все края (мои дети любят есть эту часть), поэтому у меня есть красивые чистые линии, с которыми можно работать. Потому что я такой урод. Если у вас есть хорошие (чистые) ножницы, вы можете свернуть весь лист, а затем просто разрезать весь рулон. Если вы похожи на меня и имеете 14 пар дерьмовых ножниц, ни одной из которых вы никогда не сможете найти, когда они действительно понадобятся, то разрежьте их на полоски, а затем скатайте их по отдельности.Или, если вам нужны большие рулетики с фруктами, вы можете сделать это так. Мне нравятся эти маленькие однодюймовые сегменты, потому что они отлично подходят для детей.

Большинство маленьких рулонов останется свернутым, но если им понадобится помощь, вы всегда можете прикрепить небольшой кусочек ленты или завязать шнурок, чтобы все они были свернуты.

В коробках для завтрака готовят вкусные угощения

Или полезные закуски (в том числе маме и папе!)

Поскольку процесс сушки длится долго, поместите в духовку как можно больше противней! Мы любим делать разные цвета и вкусы и экспериментировать с комбинациями вкусов.
Также неплохо сделать жребий, потому что он уйдет в мгновение ока.

При правильном хранении (я предпочитаю хранить их в каменной кувшине) они могут оставаться свежими до нескольких недель.

По крайней мере, я слышал. Честно говоря, они никогда не длились дольше нескольких дней.
Хорошо, однажды. Примерно час, если я не спрячу банку.
Вы также можете их заморозить.

Распечатайте это!

Домашние фруктовые рулетики
От ourbestbites.com

Состав
2 1/2 — 3 стакана спелых или слегка перезрелых нарезанных кубиками фруктов
подсластитель по вкусу: мед, сахар, агава и т. Д.
2 чайные ложки свежего лимонного сока
по желанию: приправы, специи, экстракты по вкусу

Инструкции
Разогрейте духовку до минимальной температуры. 140 ° или выше. Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне до однородного состояния. Вылейте на противень, застеленный полиэтиленовой пленкой или силиконовым ковриком для выпечки (не используйте фольгу, пергамент или вощеную бумагу), и распределите до толщины 1/8 дюйма. Поставить в духовку и выпекать 6-8 часов, пока центр не станет липким. Вынуть из духовки и снять с противня.Нарезать соломкой и обвалять в пергаменте или пластике. Хранить в герметичном контейнере или в морозильной камере.

Советы:
— Все фрукты дают немного разные результаты. Два моих любимых блюда — клубника и малина, которые неизменно дают хороший вкус и текстуру. Возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы найти то, что работает хорошо. Если вы собираетесь выпустить гигантскую партию, вы можете сначала протестировать ее, чтобы убедиться, что она работает.
— Добавление сахара или меда улучшает текстуру и делает фруктовые рулеты более жевательными, чем если бы вы их не добавляли.
— Если вы используете полиэтиленовую пленку, она будет немного сжиматься по мере высыхания фруктов, поэтому оставьте немного лишнего по краям. На мой взгляд, лучше всего подходит силиконовый коврик для выпечки.

Рецепт домашних фруктовых рулетов из 3 ингредиентов (без особого оборудования!)

Этот рецепт фруктовых рулетов с 3 ингредиентами — это простой и вкусный способ сделать свою собственную фруктовую кожу (без какого-либо необычного оборудования или ингредиентов!)

Если бы вы были чем-то похожи на меня в детстве, вы, вероятно, думали: «Когда я вырасту, я могу ______ на ужин каждый вечер!» (вставьте: мороженое, печенье, сладкую вату и т. д.). Но теперь, когда я, наконец, стал (вроде) взрослым, я знаю, что должен подавить свои внутренние детские требования в пользу того, чтобы не весить 500 фунтов. Но недавно я обнаружил, как съесть свой торт и съесть его. Ну, фруктовые рулетики кому угодно.

Когда я впервые натолкнулся на рецепт подобной вещи типа фруктовой кожи, я был подозрительным. Вы хотите сказать, что я могу использовать свою духовку в качестве осушителя? Мне не нужна одна из этих причудливых тряпок? Я подумал, что мне придется попробовать, методом проб и ошибок, но, увы, первая попытка увенчалась большим успехом! Я говорю по специальности, это действительно хорошо.

Домашние роллы с фруктами Видео

Что вам нужно для рулетов из натуральных фруктов?

Вам нужно всего 3 ингредиента: фрукт, лимонный сок и что-нибудь для подслащивания . Вы все перемешаете, распределите тонким слоем на выстланном противне, а затем запекаете при очень низкой температуре в течение нескольких часов, пока не высохнет.

В качестве основы я использовал смесь малины и клубники (около 3 стаканов). Сладость действительно на ваш вкус. Вы можете использовать мед или стевию / трувию / сахар (2-3 столовые ложки).И, наконец, лимонный сок (2 столовые ложки) сохраняет яркий цвет фрукта. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере, пока они не станут максимально однородными.

Затем застелите противень или противень качественной полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой. Вылейте смесь фруктов на выстланную сковороду, затем распределите ее ложкой или лопаткой. Он должен быть как можно более тонким, без образования отверстий, толщиной около — ¼ дюйма.

Секрет домашних фруктовых рулетов

Твоя духовка! Правильно, просто позвольте вашим домашним фруктовым рулетам высохнуть в духовке при минимальной температуре духовки.Температура, при которой вы его сушите, определяет необходимое время и может составлять от 4 до 6 часов. Готово, когда середина перестает быть липкой. Края могут стать слишком сухими, и в этом случае вы можете немного увлажнить их, протерев водой.

После высыхания дайте кожуре фруктов остыть, затем снимите ее с полиэтиленовой пленки (можно также оставить кожуру на пергаментной бумаге и просто нарезать полосками). Стрижка чистыми ножницами делает это быстро! Удалите края, затем нарежьте полоски шириной 1 дюйм.Для получения настоящего эффекта скручивания фруктов нарежьте полоски пергамента или папиросной бумаги и скатайте фрукты в бумагу. Используйте ленту или веревку, чтобы скрепить все вместе.

Как вы храните самодельную кожу фруктов?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Он прослужит еще дольше, если вы добавите в емкость бумажное полотенце, которое поможет впитывать влагу.

Фруктовые рулеты с 3 ингредиентами

Подготовка: 15 минут

Готовка: 6 часов

Всего: 6 часов 15 минут

калорий: 28 ккал

Эти 3 ингредиента фруктовых рулетов — простой и восхитительный способ сделать вашу собственную фруктовую кожу (без какого-либо необычного оборудования или ингредиентов!).

Инструкции

  • Смесь: взбейте фрукты в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.Смешайте подсластитель и лимонный сок.

  • Намазка: вылейте в кастрюлю, выстланную полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой, затем разложите от ⅛ до дюйма толщиной.

  • Обезвоживание: Обезвоживание в духовке при температуре от 140 до 170 градусов по Фаренгейту (или настолько низкой, насколько это возможно в духовке) в течение 4–6 часов, или пока середина не станет липкой.

  • Охлаждение: дать остыть, затем снять с листа. Чистыми ножницами обрежьте края, а затем нарежьте полоски шириной 1 дюйм. Оберните полосками пергамента или папиросной бумаги, а затем скрепите лентой или веревкой.

Информация о питании

Порция: рулет из 1 фрукта Калории: 28 ккал (1%) Углеводы: 7,2 г (2%) Белки: 0,3 г (1%) Натрий: 1 мг Клетчатка: 0,8 г (3%) Сахар: 6,2 г ( 7%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Домашние фруктовые рулетики со вкусом сливы!

Эти домашние фруктовые рулетики состоят всего из 4 ингредиентов и требуют только блендера и духовки.Это полезное и полезное лакомство, которое вам обязательно понравится!

Не совсем понимаю, во что я только что вляпался, но подписал с человеком-тюльпаном и себя на уроки кайтсерфинга на этих выходных. Не говоря уже о том, что ближе всего к «тренировке» за несколько месяцев я подошел к утренним «пробежкам», которые неизбежно переходят в утреннюю «прогулку и беседу» с моим другом-тюльпаном.

И неважно, что я возвращаюсь в школу в понедельник и, вероятно, должен заниматься более продуктивными делами, например, просматривать старые статистические заметки, упаковывать рюкзак или готовить обеды на неделю.Но нет, я предпочитаю откладывать все это на потом, записываясь на уроки кайтсерфинга. Вы пробовали это раньше? Собираюсь ли я сломать все свое тело? Я обречен?

В любом случае, я еще кое-что делаю, чтобы откладывать подготовку к школе, включая приготовление лота. Яркий пример — домашние рулетики из фруктов. Мы делали клубничные роллы с фруктами еще тогда, когда Live Eat Learn была совсем маленькой, поэтому я подумал, что мы вернемся к ним сегодня, а на этой неделе мы сойдем с ума по сливу и все такое.

Как приготовить рулетики из сливы

Вот общая картина изготовления кожи плодов сливы:

  1. приготовить фрукты
  2. смесь фруктов
  3. разложить на противне
  4. обезвожить в духовке в течение 6-8 часов
  5. нарезать полосками
  6. рок-н-ролл

Насколько это просто? Да, время в духовке может показаться слишком долгим, но если вы потратите всего 15 минут, то эти домашние фруктовые рулетики будут готовы раньше, чем вы это заметите.

Видео о том, как приготовить фруктовые рулетики

Рулетики из сливы

Подготовка: 10 минут

Готовка: 6 часов 20 минут

Всего: 6 часов 30 минут

калорий: 21 ккал

Эти домашние фруктовые рулетики из сливы состоят всего из 4 ингредиентов и требуют только блендера и духовки!

Инструкции

  • Положите нарезанные сливы на противень и запекайте при температуре 350 градусов F (176 C) в течение 20 минут или пока сливы не станут немного мягкими.

  • Добавьте приготовленные сливы, мед, лимонный сок и корицу в кухонный комбайн или блендер и взбейте до однородной массы. Попробуйте и добавьте больше меда по своему вкусу.

  • Вылейте в кастрюлю, выстланную пергаментной бумагой, и разложите ее толщиной от до дюйма.

  • Обезвоживайте в духовке при температуре от 140 до 170 градусов F (от 60 до 76 C) (или на такой низкой температуре, которая может быть установлена ​​в духовке) в течение 6-8 часов, или пока середина не станет липкой.

  • Дайте остыть, затем с помощью чистых ножниц разрежьте кожу на полоски (пергаментная бумага еще не снята).

  • Сверните кожу так, чтобы пергаментная бумага была снаружи, обрезая неровные края, если хотите.

Советы и хитрости

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 1 до 2 недель.

Информация о питании

Порция: 1 штука Калорийность: 21 ккал (1%) Углеводы: 5 г (2%) Белки: 0,5 г (1%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Я впервые опубликовал этот рецепт на сайте Amanda’s Cookin ’, где я являюсь соавтором.

Рецепт домашних фруктовых рулетов с клубникой

Вы когда-нибудь делали домашние фруктовые рулетики? Почему я только сейчас понимаю, насколько это просто!?! Боже мой, я не могу остановиться. Я даже не могу сказать, сколько раз я готовил эти клубничные рулеты. Да, в детстве я был одержим фруктовыми рулетами, но и сейчас! Что-то в том, чтобы снять их с пластиковой бумаги и откусить большой кусок жевательной «дряни», было волшебством!

Настоящая красота этих самодельных фруктовых рулетов из клубники, помимо того, что они восхитительны на вкус и потрясающе выглядят (обратите внимание на эти натуральные семена клубники!), Заключается в том, что они сделаны просто из свежих фруктов и сахара (если хотите).Все натуральные клубничные фруктовые шарики без искусственных красителей, ароматизаторов, кукурузного сиропа и прочего? Убирайся из города !!

Нам с Исааком очень нравится их делать, хотя он не любит их есть! Ему просто нравится просто разворачиваться и играть с ними. Неудивительно, ведь он тоже не любит магазинных фруктовых рулетов. Ну что ж, еще мамочке! Для меня это идеальная натуральная закуска, поскольку я пытаюсь сбросить несколько килограммов.

Если вы используете суперсладкие фрукты, вы можете полностью отказаться от сахара, но убедитесь, что он сладкий.Несладкая фруктовая кожа не очень привлекательна, уж поверьте мне, я знаю. Сделайте несколько партий, потому что они идут быстро и на приготовление уходит около четырех часов. 4 часа — это долгий срок, но поскольку температура духовки. настолько низок, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы нагреть кухню. Я попробую несколько вкусных комбинаций: ежевика-груша, клубника-шпинат, персик-лимон и смесь ягод.

Смотри, как я делаю эти домашние рулетики из натуральных клубничных фруктов от начала до конца!


The Recipe

Ролл-ап из свежих клубничных фруктов

By Divas Can Cook
Ингредиенты
  • 1 пинта свежей клубники, нарезанной кубиками
  • свежий сахар (достаточно, чтобы подсластить
  • сока)
  • (необязательно)
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 170 градусов F.
  2. Выстелите большой противень циновкой для выпечки или пергаментной бумагой.
  3. Положите клубнику в кухонный комбайн до однородного состояния.
  4. Добавьте сахар для подслащивания и немного лимонного сока (по желанию).
  5. Вылить в подготовленную форму и разложить тонким равномерным слоем.
  6. Выпекайте 4 часа или до тех пор, пока центр не станет установлен.
  7. Вынуть из духовки и дать остыть.
  8. Осторожно снимите фруктовый рулет и положите липкую гладкую сторону на пергаментную бумагу.
  9. Обрежьте по размеру, чтобы у вас был ровный прямоугольник. (Обычно я обрезаю края фруктовых рулетов, поскольку они обычно хрустящие и неровные.
  10. Нарезать 2-дюймовые полоски и плотно скатать.
  11. Хранить в герметичном контейнере.
Примечания

Некоторые фруктовые рулеты- ups останется свернутым, а другие нет, я использую наклейку, чтобы держать их свернутыми. Выглядит мило!

3.2.2310


Fruit Roll Ups — How to Make Homemade Fruit Roll Ups

Эти домашние роллы с клубникой и фруктами — это интересный и естественный способ насладиться лучшей версией детской закуски! Для его приготовления нужно всего три ингредиента.

Можете ли вы придумать еду, которую вы бы съели с земли?

Знаю, странный вопрос.

Когда я учился в колледже, мой муж ел пиццу, которая лежала на земле, я ему очень не понравилось.

«Фууу. Как ты мог это сделать??? Земля такая грязная! Это отвратительно!»

Примерно через год мы шли в библиотеку, и я только что купил клубничный фруктовый пирог в кондитерской. Я слишком нетерпеливо разорвал упаковку, и фруктовый пакет вылетел из упаковки и начал катиться по тротуару.Я побежал за ним, сорвал с земли, сорвал внешний слой и съел.

Я знаю. Такой лицемер. Он не позволит мне пережить это.

На случай, если вы не можете сказать, я большой поклонник фруктовых роллов. Сегодняшняя домашняя версия — это нечто среднее между фруктовым рулетом и фруктовой кожурой, и для него требуется всего три ингредиента! Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Как приготовить фруктовый рулет:

Сначала вы хотите измельчить клубнику в кухонном комбайне или блендере до однородной массы:

Перелейте эту смесь в кастрюлю и добавьте немного сахара и лимонного сока.

Готовьте эту смесь примерно 10 минут, пока она не станет густой и однородной:

Равномерно распределите джем на противне, выстланном силпатом или пергаментной бумагой:

Дайте полоске запечь / обезвожиться в течение 3 часов при температуре 170 градусов, затем дайте ему остыть. Разрежьте прямоугольник на длинные полоски с помощью ножа для пиццы:

Тогда из каждой полоски можно скатать фруктовый шарик!

Разве это не так весело? Я сделал видео о клубничных фруктовых свертках, чтобы дать небольшое дополнительное руководство по созданию этих фруктовых свертков:

Роллы с клубникой и фруктами Советы:

  • Для этого рецепта можно использовать замороженную клубнику, только не забудьте разморозить ее перед приготовлением пюре.
  • Как и в случае с любым другим рецептом, по которому вы что-то сушите в духовке, это своего рода игра в угадывание, когда нужно определить, когда это будет готово. Вы поймете, что сведение готово, когда оно не кажется липким, а просто немного липким. Не запекайте слишком долго, иначе рулет превратится в хрустящую корочку!
  • Если ваша духовка не достигает 170 градусов, возможно, вам придется открыть и закрыть дверцу, чтобы снизить температуру. 200 градусов кажутся максимальными для этого рецепта.

Домашние клубничные фруктовые шарики

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 5 минут

Этот рецепт домашних клубничных фруктовых булочек — это интересный и естественный способ насладиться лучшей версией детской закуски! Для его приготовления нужно всего три ингредиента.

  • 8 унций клубники (обрезанные стебли)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 3 столовые ложки сахара (по желанию)
  • Поместите измельченную клубнику в блендер или кухонный комбайн и протрите их около минуты до получения однородной массы. Вы не хотите, чтобы в смеси были кусочки клубники.

  • Перелейте клубничное пюре в кастрюлю и добавьте лимонный сок и сахар, если используете. Увеличьте огонь до среднего и варите смесь около 10 минут, часто помешивая, пока смесь не станет густой и однородной.Здесь цель состоит в том, чтобы удалить большую часть влаги.

  • Разогрейте духовку до 170 градусов по Фаренгейту или до минимальной температуры духовки, убедившись, что максимальная температура не превышает 200 градусов.

  • Выложите клубничное варенье в форме прямоугольника на форму для выпечки, застеленную силпатом или пергаментной бумагой. Вы можете использовать смещенный шпатель или обычный шпатель, чтобы распределить смесь как можно более равномерно, пока прямоугольник не станет толщиной около 1/8 дюйма. Имейте в виду, что кожица фруктов потеряет часть своей толщины в духовке по мере обезвоживания, поэтому убедитесь, что варенье не настолько тонкое, чтобы вы могли видеть сквозь него, когда намазываете.

  • Готовьте в духовке 3-4 часа, пока фруктовая смесь не перестанет быть липкой, а станет немного липкой. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Переложите на разделочную доску, выстланную вощеной бумагой, и с помощью ножа для пиццы нарежьте длинные полоски. Сверните их во фруктовые шарики и наслаждайтесь!

калорий: 111 ккал, углеводов: 28 г, белков: 1 г, натрия: 1 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 25 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: закуски

Кухня: американская

Ключевое слово: фруктовые рулеты, домашние фруктовые рулеты

Раскрытие: этот пост содержит партнерскую ссылку Amazon.

Фруктовые роллеты (веганские, палео, сырые или запеченные)

Домашние фруктовые роллеты — это легкая закуска, которую можно съесть в дороге или в качестве дополнительного особого лакомства для ланч-бокса. Они сладкие, жевательные и полностью сделаны из фруктов.

Когда я был ребенком, мы с сестрой проводили летние каникулы у бабушки.Посещать бабушку было весело в любое время года, но лето было лучшим, потому что она жила на участке, где выращивала самые разные продукты. От корнеплодов и овощей семейства крестоцветных до листовой зелени, яблок, абрикосов, вишни, слив и моих любимых ягод. Чтобы сохранить все продукты, она делала джемы, соусы, сальсу, замораживала их для использования в будущем и делала фруктовые рулеты.

Лично я предпочел классические рулеты из клубники и яблока. Я помню, с каким нетерпением я был, когда фрукты сохли.Иногда это занимало несколько дней, потому что моя бабушка не пользовалась духовкой (или дегидратором). Сушит на солнышке !!! Она выносила их рано утром и приносила обратно в дом, когда стемнело. Моя сестра и я часто пробовали края, так как фруктовая кожа высыхала и не могли дождаться, когда будут готовы рулеты!

К счастью, теперь у меня есть дегидратор, поэтому на приготовление фруктовых рулетов нужно около 6 часов. (Если у вас нет дегидратора, не беспокойтесь — вы можете использовать духовку).

Советы по приготовлению фруктовых рулетов

Состав

Лучшее в приготовлении этих фруктовых рулетов дома — это то, что вы можете использовать любые фрукты или фруктовые комбинации, которые вам нравятся — клубнику, малину, манго, персики, абрикосы, яблоки. . . свежие или замороженные. У меня никогда не было комбинации фруктов плохих . Так что поиграйте и посмотрите, что вам нравится. Текстура каждого фрукта будет немного отличаться, но все они работают. Я использовала ягод , потому что это то, что просила моя дочь.(Клубника, которую я использовал в этом рецепте, была свежей, а черника — замороженной).

Сладость действительно на ваш вкус. Конечно, чем слаще фрукт, тем меньше вам нужно подсластителя. Например, я использовал гораздо меньше подсластителя с черникой, чем с клубникой. Мой любимый подсластитель — это кленовый сироп , но вы можете использовать любой подсластитель, который вам нравится (жидкость или порошок). Также можно добавить молотые специи и экстракты . Просто имейте в виду, что после высыхания вкус и сладость усиливаются, поэтому чем меньше, тем лучше.

Для светлых фруктов я бы также рекомендовал добавить лимонный сок , чтобы цвета оставались яркими. Лично я добавляю лимонный сок даже к темным фруктам, чтобы сделать их вкус более ярким.

Техника

Во многих рецептах фруктовых рулетов фрукты сначала тушат на плите. Что ж, это другой рецепт. Вы сохраните больше питательных веществ, если пропустите этот шаг и просто смешаете все фрукты в однородное пюре. Вот что я рекомендую.Если вы смешиваете фрукты с большим количеством семян, таких как малина или клубника, вы можете процедить пюре с помощью мелкоячеистого ситечка (или пакетика с ореховым молоком). Лично я не возражаю против семян и храню их для дополнительной клетчатки.

Для выравнивания противней я рекомендую силиконовый коврик (силпат) . Я пробовал делать роллы из пергаментной бумаги, и это работает. НО последние ролл-апы выглядят не так красиво. Фруктовое пюре довольно жидкое, поэтому пергаментная бумага впитывает жидкость и морщится под ней (из-за чего фруктовый рулет также становится морщинистым).Силиконовый же коврик отлично держит форму. Если вы используете дегидратор, листы дегидратора работают нормально.

Распределите фруктовое пюре как можно более равномерно. Для этого отлично подходит офсетный шпатель. Вам понадобится смесь толщиной примерно 3-6 мм (1/8 ″ -1/4 ″ (3-6 мм)). Тем не менее, я должен предупредить вас, что даже если вы распределите смесь равномерно, края все равно будут готовиться быстрее, чем центр, поэтому постарайтесь распределить смесь гуще по краям. Если края выглядят так, как будто они стали хрустящими, вы можете обрезать их позже или смазать их небольшим количеством воды или сока во время выпечки для увлажнения.

Самый экономичный способ высушить эти фруктовые рулеты — это использовать дегидратор. Если у вас нет дегидратора, установите в духовке минимально возможную температуру. Для высыхания фруктовых рулетов при температуре 150 ° F (65 ° C) требуется около 6-8 часов. Поскольку процесс сушки длится довольно долго, поместите в духовку как можно больше противней.

Вы можете проверить, получились ли фруктовые рулеты, прикоснувшись к центру. Он не должен прилипать к пальцу или вдавливаться при прикосновении.

Инструменты, которые вам понадобятся

1.Блендер (Vitamix 5200) | 2. Дегидратор (Экскалибур, 9 лотков) | 3. Листы осушителя (3 шт., Силикон) | 4. Коврик для выпечки (Silpat, силикон) | 5. Противень для выпечки (изящный повар, камень) | 6. Мерный стакан (4 чашки, пирекс, стекло) | 7. Офсетный шпатель (6 дюймов, ECYC, нержавеющая сталь) | 8. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь)

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты — без дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

Распечатать рецепт

Фруктовые рулеты домашнего приготовления — это легкая закуска, которую можно съесть в дороге или в качестве дополнительного особенного лакомства для ланча. Они сладкие, жевательные и полностью сделаны из фруктов. Откажитесь от покупных фруктовых закусок в пользу этих простых домашних фруктовых рулетов.

Время приготовления5 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов 5 минут

Порций: 1 противень

Инструкции

  • Разогрейте духовку до минимально возможной температуры (скорее всего, это будет около 65 ° C / 150 ° F).

  • Взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. (Если вы используете семенные фрукты, такие как малина или клубника, вы можете процедить пюре через пакет с ореховым молоком или марлю, но в этом нет необходимости).

  • Вылейте смесь на противень, покрытый силиконовым ковриком. и равномерно распределите его слоем толщиной 1/8 дюйма (3 мм).

  • Обезвоживайте в течение 6-8 часов или пока центр не станет липким. Если края выглядят так, как будто они стали хрустящими, вы можете обрезать их позже или смазать их небольшим количеством воды или сока во время выпечки для увлажнения.

  • Снимите силиконовый коврик и нарежьте его полосками. Храните полоски в кувшине, чтобы они оставались свежими в течение нескольких недель. (Если полоски все еще немного липкие, когда вы их разрезаете, вы можете обернуть их полиэтиленовой пленкой (или пергаментной бумагой), чтобы они не прилипали друг к другу, когда вы их храните).

  • Храните остатки фруктовых рулетов в герметичном контейнере в темном прохладном месте в течение 2–4 недель.
    Для длительного хранения заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *