Глазированные: Глазированный и глазурованный | Наука и жизнь

Содержание

ГЛАЗИРОВАННЫЙ — это… Что такое ГЛАЗИРОВАННЫЙ?

ГЛАЗИРОВАННЫЙ
ГЛАЗИРОВАННЫЙ
ГЛАЗИРО́ВАННЫЙ, глазированная, глазированное. прич. страд. прош. вр. от глазировать; покрытый глазурью, глянцем. Глазированные фрукты. Глазированная бумага.

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

.

Синонимы:
  • ГЛАЗЕТЬ
  • ГЛАЗИРОВАТЬ

Смотреть что такое «ГЛАЗИРОВАННЫЙ» в других словарях:

  • глазированный — глазурованный, муравленый Словарь русских синонимов. глазированный прил., кол во синонимов: 2 • глазурованный (10) • …   Словарь синонимов

  • глазированный — ая, ое. glaçure f., glacer. 1. Покрытый глазурью густым сладким сиропом. БАС 2. 2. Имеющий глянец; глянцевитый (о бумаге). БАС 2. Лекс. САН 1892: глазиро/ванный …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • глазированный — прил. A/ пр см. Приложение II (покрытый глазурью; покрытый глянцем) См. также прич. страд. прош. глазированный …   Словарь ударений русского языка

  • Глазированный — I прил. Покрытый глазурью густым сладким сиропом (сахарным, шоколадным и т.п.), которым украшают кондитерские изделия и в котором варят фрукты. II прил. Имеющий глянец; глянцевитый (о бумаге). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • глазированный — глазир ованный; кратк. форма ан, ана (глазир ованные фр укты, сырк и; глазир ованная бум ага) …   Русский орфографический словарь

  • глазированный — прич.; кр.ф. глазиро/ван, глазиро/вана, вано, ваны …   Орфографический словарь русского языка

  • глазированный — ая, ое. 1. Покрытый глазурью (2 зн.). Г. сырок. Г ые булочки. 2. Разг. Имеющий глянец; глянцевитый (о бумаге) …   Энциклопедический словарь

  • глазированный — ая, ое. 1) покрытый глазурью 2) Глазиро/ванный сырок. Г ые булочки. 2) разг. Имеющий глянец; глянцевитый (о бумаге) …   Словарь многих выражений

  • глазированный — глаз/ир/ова/нн/ый (глазированные фрукты, сырки) …   Морфемно-орфографический словарь

  • глазированный молочный [молокосодержащий] продукт — Молочный [молокосодержащий] продукт, имеющий твердое покрытие из пищевых продуктов. [ГОСТ P 51917 2002] Тематики продукты молочные и молокосодержащие Обобщающие термины термины и определения, характеризующие особенности состава продуктов …   Справочник технического переводчика

Книги

  • Говорим по-русски. Выпуск 2, Марина Королёва. Учитывая успех первой книги Марины Королевой, «Книга вслух» предлагает Вам 2-й выпуск ее интересных программ. Аудиокнига «Говорим по-русски с Мариной Королёвой» выпущена по материалам… Подробнее  Купить за 189 руб аудиокнига

Творожный сырок не может быть глазурованным — Российская газета

Интересно, чем можно объяснить пристрастие детей ко всему сладкому? Припоминаю, с каким удовольствием малыши уплетают, например, вкуснейшие творожные сырки, покрытые слоем шоколада, те самые сырки, которые мы называем «глазированными». Называем и называем, пока нам вдруг не задают ставящий в тупик вопрос: а почему, собственно, «глазированный»? Разве не «глазурованный»?

Справедливости ради: в словарях есть оба слова, и «глазированный», и «глазурованный». Ну и, конечно, есть существительное «глазурь».

Нам остается понять, как эти слова друг с другом соотносятся.

Начнем с «глазури», которая через «у».

Есть две субстанции, которые мы так называем. Это, во-первых, глянцевитый стеклообразный сплав, которым покрывают глиняную, фаянсовую и прочую посуду, от которого та, собственно, и начинает сверкать и блестеть. А во-вторых (и это нам как раз ближе и роднее и, конечно, вкуснее), глазурью именуют густой сахарный сироп, в котором варят фрукты и которым покрывают мучные изделия. Бывает обычная глазурь, а бывает шоколадная — это знакомый нам тонкий слой шоколада на кондитерских изделиях и некоторых других пищевых продуктах, в том числе, и на сырках, тех самых глазированных сырках!

Итак, еще раз: глазурь на посуде и глазурь на чем-то сладком. Как в игре «съедобное — несъедобное»… Вот на этом отличии одной глазури от другой и основана разница двух слов: «глазуровать» и «глазировать». Если вы покрываете посуду слоем глазури, глянцевитым стеклообразным сплавом, вы ее «глазуруете». А уж если вознамерились покрыть сладкой глазурью творожный сырок или бисквитный торт, вы их «глазируете».

Стало быть, сырок «глазИрованный», но ни в коем случае не «глазУрованный»! Действительно как в игре «съедобное — несъедобное»: глазированное можно съесть, а глазурованное никак не получится. Согласитесь, вы попросту не разгрызете заглазурованную творожную массу — и все тут, даже если вам удастся с какой-то неясной целью покрыть ее стеклообразным сплавом.

В общем, сырок берите глазированный, и только.

Б.Ю. Александров — глазированные сырки в настоящем бельгийском шоколаде!

  • Здравствуйте! Хочу Вас поблагодарить за Вашу продукцию. Я являюсь неизменным поклонником Ваших изделий, постоянно их покупаю. Мне всё нравится: и дизайн, и органолептические свойства, и то, как Вы доводите до покупателя сведения о новой продукции, вкладывая листочек-информацию в упаковку с готовым изделием. Так приятно достать сырочек и увидеть в коробочке что-то ещё. Огромное Вами спасибо! ? творог, и шоколад — всё вкусно! Я в восхищении! Хочу Вам описать один случай. В прошлом году во время Новогодних праздников некоторое время на прилавках магазинов не было ни рожочков, ни сырочков Вашего производства (других производителей я не признаю). Так вот, я думала, что если в ближайшее время не появится Ваш товар, у меня начнётся «ломка». Видите, что без Вас и Вашей продукции просто нельзя обойтись! Хочу поздравить Вас и всю Вашу компанию с наступающим Новым годом! Пожелать Вам здоровья и успеха в Вашей деятельности! Жду от Вас в новинках трубочку с творожным или сливочным кремом — это моё новогоднее желание!

    — Лидия

    Лидия, здравствуйте! Благодарим Вас за то, что написали нам. Мы очень рады, что наши сырки пришлись Вам по вкусу, упаковка радует глаз, а вкладыши Вы нашли познавательными. Приложим все усилия, чтобы избежать перебоев с поставками в этом году. Благодарим Вас за пожелания и, в свою очередь, также поздравляем вас с наступающими праздниками и желаем Вам здоровья, всех благ и, конечно, вкусных открытий вместе с «Б.Ю. Александров»!

    Команда «Б.Ю. Александров»

  • Добрый день, почему в Новосибирске перестали продаваться ваши сырки? Обошла весь город и ни один раз. ? ни в одном магазине не смогла найти( Очень хочется ваших сырков покушать, а купить негде((

    — Виктория

    Виктория, здравствуйте! Спасибо, что написали нам. Вероятно, возникли перебои с поставкой, мы передали информацию в наш торговый дом для урегулирования ситуации.

    Команда «Б.Ю. Александров»

  • Здравствуйте. Очень любим продукцию Б.Ю. Александров, спасибо за качественный продукт. Однако коробит тот факт, что невзирая на качественное содержимое, упаковка не соответствует требованиям для раздельного сбора отходов и дальнейшей корректной утилизации. Фольгированный пластик в котором упакованы те же самые сырки не подлежит переработке в нашей стране из-за фольгированного слоя. Хочется верить, что помимо высокого качества продукции, компания также будет следить чтобы отходы этой продукции не вредили нашей Земле и попробовали бы другие, более экологичные виды упаковки. Спасибо.

    — Викентий

    Викентий, здравствуйте! Большое спасибо, что написали нам! К сожалению, производители пищевой упаковки пока что не придумали такую упаковку, которая бы сохраняла наш продукт в первозданном виде (как то делают коробочка, сохраняющая форму, и флоу-пак, сохраняющий свежесть) и одновременно подвергалась бы переработке. Мы отслеживаем новинки на рынке упаковки, и, как только такая упаковка появится, мы с удовольствием на неё перейдём. Пока что из нашей упаковки на переработку можно сдавать бутылки и групповую упаковку наших продуктов.

    Команда «Б.Ю. Александров»

  • Спасибо вам за превосходную продукцию, которая радует меня ежедневно своим отменным вкусом!

    — Вадим К

    Вадим, благодарим Вас за отзыв!

    Команда «Б.Ю. Александров»

  • Очень вкусно! Просто очень, очень вкусно! Благодарю за радующий глаз состав продукта на упаковке творожных сырков! Съесть такой сырок — это всегда маленький праздник!

    — Оксана

    Оксана, благодарим Вас за такую высокую оценку качества и вкуса нашей продукции!

    Команда «Б.Ю. Александров»

  • Десерт со вкусом. Тайны глазированного сырка

    Татьяна Марьина

    Страна и мир 08 октября 2018

    Кто придумал глазированный сырок — история умалчивает. Даже самым досужим следопытам, казалось бы, знающим все о продуктовом прошлом, не удается установить ни имя «родителя», ни место рождения этого творожно-шоколадного лакомства.

    При соблюдении всех правил технологии производства и хранения сырок должен держать форму и не расползаться по упаковке и рукам. ФОТО Валерия Матицына / ТАСС

    День сырка

    Известно лишь, что рецептура приготовления сырков была известна узкому кругу технологов молочной промышленности Советского Союза в 1930-е годы. Но массового производства ни тогда, ни позже налажено не было. Впервые Москва и Ленинград вкусили лакомство только в 1950-е. В следующее десятилетие глазированные сырки появились на прилавках крупных городов страны.

    Сладкий ванильный вкус сырков очень нравился детям, а ломкая шоколадная глазурь для многих была отдельным лакомством. Можно было осторожненько снять пластинки шоколада с творожной основы, отложить их в сторону. Сначала слопать тающий во рту творог, а потом приняться за глазурь. А можно было и наоборот. Хитрые родители частенько пытались выдать глазированный сырок за эскимо, чтобы уберечь нежное горлышко ребенка от простуды.

    Впрочем, есть еще одна версия появления глазированного сырка. Скажем так, псевдоисторическая. Официальная история сыроделия в России ее не признает, но как легенду, народную быль, из уст в уста передаваемую уже второе столетие, допускает.

    Рассказывают, еще в середине позапрошлого века пошла из алтайского села Буланиха по окрестным весям традиция отмечать… День сырка. Приходился он на 4 ноября. В этот день хозяйки готовили глазированный сырок и выставляли его на подморозку в сени. Потом переносили на окно и следили: если сырок будет отбрасывать длинную тень, значит, зима начнется совсем скоро. Если сразу начнет таять, осень продлится еще шесть недель.

    Можно предположить, что местные сказочники «срисовали» эту историю с заокеанского Дня сурка. Но! Праздновать День сурка в Америке стали с 1887 года. А алтайскую быль-небылицу датируют 1872 годом.

    Наш глазированный сырок называют одним из брендов советской пищевки. Позже он получил прописку в других странах. Первой была Венгрия, там массовое производство сырков началось с 1968 года, к ней присоединились другие страны соцлагеря. Чуть позже наш сырок улетел за океан — в Новую Зеландию. Ну и так далее — по странам и континентам…

    Бравурное шествие глазированных по продовольственным прилавкам нашей страны закончилось в 1980-е. Сырки стали дефицитом (чего, правда, столичные города не ощутили). Спустя десятилетие он стал уходить в небытие, но появилась проблема выбора. Возникли новые компании-производители, новые технологии, позволившие расширить ассортимент.

    Первые глазированные сырки упаковывали в кашированную фольгу (материал, полученный путем склеивания алюминиевой фольги с бумагой), она не обеспечивала продукту герметичность, поэтому срок годности таких сырков не превышал трех суток. С внедрением упаковки «флоу-пак» (пленка-пакет) стало возможным продлить срок годности сырка до 15 суток в холодильнике и 60 суток в замороженном виде.

    Многие производители для дополнительной упаковки стали использовать картонные коробочки, которые позволяют сохранить форму сырка при транспортировке. И хоть такие упаковки заметно поднимают розничную стоимость товара, в целом он остается массовым и демократичным.

    Творог на дрожжах

    Основная потребительская аудитория творожно-глазированного лакомства — дети. Часто родители покупают сырки для своих чад как замену творогу. Совершенно не задумываясь о том, что по пищевой ценности они ближе к кондитерским изделиям.

    В сырках много сахара — в среднем три чайные ложки в одном изделии. Много жира — в наиболее популярных сырках 23 — 26%. Поэтому диетологи категоричны: как десерт «от случая к случаю» — да, как ежедневный завтрак — нет. Это касается и детей и взрослых.

    В пользе современных глазированных сырков очень сильно усомнились и эксперты Роскачества, закончившие в прошлом месяце глобальное исследование этого рынка и обнародовавшие его результаты. Впрочем, это далеко не первая проверка глазированных сырков, что подтверждает вот эта фраза из отчета: «Как показывают наши экспертизы за последние пять лет, особенно рассчитывать на высокое качество такой продукции не стоит».

    В этот раз в лабораторию отправили семь образцов глазированных сырков. Из них два были изготовлены по ГОСТу, остальные — по техническим условиям производителей. Но, как показало исследование, никакие надписи на упаковках не гарантируют ни качества, ни безопасности.

    В пяти образцах из семи эксперты обнаружили превышение нормативов по содержанию дрожжей. Технический регламент допускает не более 100 КОЕ/г (КОЕ — показатель, характеризующий микробиологическую «чистоту» или, напротив, степень бактериальной загрязненности). Провинившиеся бренды перешагнули этот порог. И если, допустим, в сырке «Советские традиции» дрожжей больше «всего» в 14 раз, то в «Ростагроэкспорте» — в 140 раз, а в «Ностальгии» — в 150 раз!

    На этом фоне скромные превышения «Билла» и «Б. Ю. Александрова» (5,5 и 2 раза, соответственно) выглядят вполне невинно. Но остаются нарушением требований безопасности.

    В «Творобушках» дрожжей нет, но выявилась другая проблема: присутствие небольшого количества сорбиновой кислоты — консерванта, использование которого в творожных сырках недопустимо.

    И только сырок «Свитлогорье» оказался соответствующим требованиям безопасности по всем проверенным показателям (хотя у экспертов и возникли претензии к его упаковке).

    На обертках сырков указан процент жирности. Доверчивые покупатели ориентируются на маркировку и выбирают в соответствии со своими вкусами — кто пожирнее, кто «полегче». На деле же указанные цифры с реальными не совпадают. Исследование показало, что у «Свитлогорья», «Ностальгии», «Ростагроэкспорта» и «Билла» жирность творожной основы меньше заявленной на упаковке. А в самых якобы диетических «Творобушках» — больше.

    Вкус и запах сырков эксперты оценили в целом как «типичные для подобного рода продукции». Отметили только, что в «Ростагроэкспорте» и «Билле» очень слабый кисломолочный вкус, в «Свитлогорье» слишком мягкая глазурь, а в «Творобушках» — с глазурью перебор.

    Вместо шоколада, вместо молока…

    Про глазурь — отдельная строка. ГОСТы советских и первых постсоветских времен четко нормировали соотношение массы глазури и творожной основы. А именно: глазури должно быть не больше 20%. В новом ГОСТе таких требований нет. А уж в ТУ производителей нет их и подавно. Потому производители «Творобушек» и расстарались — глазури в этих сырках 41%!

    Из всех сырков только сырок «Б. Ю. Александров» оказался покрыт настоящим шоколадом. Впрочем, остальные производители и не заявляли, что на их сырках шоколад, указывая в составе кондитерскую или жировую глазурь.

    Для справки. Кондитерская глазурь состоит из сахара, какао-продуктов и жира (заменителя масла какао). Жировую глазурь вырабатывают на основе пальмового или кокосового масла.

    Глазированные сырки — скромная составляющая огромного молочного рынка. Среди основных групп молочной продукции самые весомые доли приходятся на цельное молоко, кисломолочные продукты, йогурты, сметану, творог и сливки. Доля цельного молока на рынке — около 84%. Следующие по значимости для потребителя виды молочной продукции, по данным Росстата: сыр — 8%, сметана — 7%, творог — 5%.

    Хотя, по мнению отдельных экспертов, рынок творожков и глазированных сырков практически насыщен, на нем еще остались свободные ниши. Например, вы не найдете на прилавках творожных пудингов. В целом у рынка кисломолочных и, в частности, творожных продуктов огромный потенциал развития.

    Было бы сырье — молоко и творог.

    «Развитие рынка творога, — утверждают аналитики, — обычно следует за «молочными» тенденциями. Поэтому если отмечается большой «урожай» молока, то можно заметить рост рынка и расширение ассортимента творога». Правильное утверждение. Только вот большого «урожая» молока в России давно уже не видели. Есть ежегодные приросты молочной «валовки» 1 — 2%, но их не хватает, чтобы завалить молочной продукцией собственного производства всю страну.

    И вот при таком дефиците творожный рынок… показывает сногсшибательную статистику. В прошлом, к примеру, году в России было произведено 493,1 тонны творога, что на 21% больше, чем годом ранее. В течение последней пятилетки каждый год производство прибавляло по 15 — 20%.

    Одна маленькая хитрость. Речь на самом деле идет не о традиционном классическом твороге, а о рынке творожной продукции. Большая же часть ее, продукции, производится с активным использованием растительных жиров. И ни для кого уже не секрет, что пальмовое/кокосовое масло растоплено не только в глазури, облепившей творожный сырок, но и в самой творожной массе.

    Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 186 (6295) от 08.10.2018 под заголовком «Глазированный десерт».


    Материалы рубрики

    Глазированные и декорированные изделия

    Глазирование и декорирование изделий: необходимые ингредиенты, технологический процесс, готовая линия и необходимое оборудование, чертеж линии глазирования.

    Глазирование кондитерских изделий – это покрытие готового изделия ровным слоем шоколада или шоколадной глазурью. Сегодня это вполне обычный этап производства многих видов кондитерских изделий, но когда-то пирожные или кексы, покрытые тонким слоем шоколада, были изысканным и очень дорогим десертом.

    Когда появилась шоколадная глазурь, неизвестно. Как и неизвестен ее автор. Вполне возможно, что глазирование изделий стали практиковать тогда, когда появился первый твердый шоколад. А до этого новые возможности обнаружили случайно, облив пирожное горячим шоколадом. Если говорить о времени появления шоколадной глазури, то это примерно начало 19 века.

    Сегодня глазировка изделий очень популярна. По многим причинам. Во-первых, глазировка шоколадом придает изделиям новый вид, более красивый, изысканный. Во-вторых, декорирование кондитерских изделий шоколадом позволяет придать им новый вкус. Многие изделия после глазировки становятся более «практичными» — те же конфеты «Птичье молоко» намного удобнее брать, как раз из-за глазури.

    Сегодня же глазурь может быть не только из темного, но и из белого шоколада. Прибавьте к этому возможность окраски белого шоколада пищевыми красителями, и получите множество вариантов декорирования изделий, вплоть до картин на плитках шоколада, тортах (съедобных картин, конечно же).

    Из чего состоит глазурь?

    Независимо от того, нужна глазировка пончиков или глазировка тортов, состав хорошей, качественной шоколадной глазури должен быть таким:

    1. Масло какао
    2. Какао порошок
    3. Сахарная пудра
    4. Молоко

    Допускается использование других растительных жиров, но именно шоколадная глазурь готовится только с маслом какао (хотя ее себестоимость выше). Если производится белая глазурь, то из состава исключается порошок какао. В составе могут быть и другие компоненты, в зависимости от вида и назначения глазури.

    Шоколадная глазурь используется как для глазировки изделий (к примеру, глазировка пряников, глазировка печенья), так и для их декорирования. Под декорированием подразумевается роспись изделий. Роспись может проводиться вручную или при помощи специальных декорирующих машин.

    Из такой глазури можно делать и отдельные ажурные элементы для украшения. Для этого глазурь наносится на пищевую пленку, а после застывания готовый элемент отделяется от пленки и наносится на изделие.

    Помимо росписи, глазурью можно полностью покрыть изделие – это актуально, если речь идет о тортах и пирожных.

    Так же, на основе шоколадной глазури можно изготовить плотную пластичную глазурь, из которой в дальнейшем изготавливаются отдельные элементы декора для тортов и пирожных, любой формы и вида.

    Таким образом, с помощью глазури декорирование кондитерское настолько разнообразно, насколько это вообще возможно. Особенно, с учетом возможностей современных кондитерских машин. Да, с помощью таких машин нельзя изготовить эксклюзивные кондитерские изделия, но в сфере массового производства пряников, печенья, пончиков, пирожных, конфет или сложных изделий такие машины незаменимы.

    Линии для глазировки состоят из глазировочных машин и охлаждающих конвейеров (тоннелей).

    Глазировочные машины прогревают глазурь в специальной емкости, после прогревания жидкая глазурь подается в специальную ванночку. Оттуда глазурь льется на изделия, непрерывным потоком. Излишки глазури стекают в поддон – через решетку транспортера. После глазирования изделия поступают в зону обдува, где потоком воздуха с них снимается лишняя глазурь. После обдува изделия поступают на охлаждение.

    Такие машины могут работать со всеми видами глазури, поэтому можно использовать не только шоколад, но и специальный сироп для глазировки.

    Для охлаждения используют охлаждающие тоннели. Такое оборудование может быть собрано в единый комплекс (например, комплексы охлаждения пряников после глазировки).

    Для объединения всех агрегатов в одну производственную линию используют конвейеры.

    Чертеж (пример) линии для глазирования и декорирования изделий

    Глазированные сырки с малиной рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Глазированные сырки с малиной рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    Глазированные сырки с малиной

    АВТОР: Анастасия Мирославская

    порции:  4ГОТОВИТЬ:  25 минут

    Добавить в книгу рецептов73

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Черный шоколад 80%

    50 г

    Сливочное масло

    50 г

    Малина

    по вкусу

    Сахарная пудра

    1 столовая ложка

    Инструкция приготовления

    25 минут

    Распечатать

    1Шоколад растапливаем на водяной бане.

    2При помощи кисточки смазываем силиконовые формочки тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3–4 минуты.

    3Тем временем растираем творог с пудрой и сливочным маслом.

    4Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр несколько ягод малины, заполняем до конца творогом.

    5Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи.

    Популярные запросы:

    Комментарии (0):

    Читайте также:

    Рецепты шефов

    Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Как выглядят 6 глазированных сырков, которые производят в разных странах мира

    Советское лакомство — глазированный сырок — до сих пор имеет немало поклонников всех возрастов. Сырки впервые вышли на пищевой рынок в 30-е годы прошлого века. Есть даже мнение, что первую версию сырков сделали на Алтае примерно два столетия тому назад. Однако это только стороннее мнение: огромную славу сырки заполучили в 50-60-е годы, а уже в 70-80-х стали обычным продуктом во всех холодильниках страны. Но сырки популярны не только в России. Сегодня мы решили показать вам, как выглядят глазированные сырки в разных странах мира.

    Еще немного из истории сырков. Когда в СССР наладилось их производство, сырки стали набирать популярность в Венгрии, Новой Зеландии, Польше, Германии и многих других странах. О сырках тогда писали в газетах как об уникальном творожно-молочном продукте советского пищепрома, который непременно нужно попробовать. В современном мире уже трудно найти страну, где нет собственной марки глазированного сырка.

    Венгрия

    Сырки в Венгрии по составу и внешнему виду напоминают русские, разве что упаковка отличается. Впервые их попробовали в этой стране в далеком 1968 году. Их, к примеру, можно встретить на Рождественской ярмарке в Будапеште.

    Австрия

    А вот и австрийский сырок. Он больше напоминает глазированную трубочку с начинкой, например, изюмом.

    Германия

    Те, кому удавалось продегустировать немецкий сырок, говорят, что это больше похоже на мороженое, чем на тот сырок, который мы все любим с детства.

    Швейцария

    Швейцарский сырок также мало похож на российский. По вкусу это больше пирожное с ванилью или клубникой в тонкой шоколадной глазури.

    Финляндия

    Несколько странно, что на упаковке нарисован осьминог, жираф или котик, ведь десерт молочный, да еще и с ванильными нотками во вкусе.

    Россия

    Сейчас на рынке сырков очень много компаний, которые выпускают огромное количество всевозможных вариаций творожного десерта.

    А вы любите глазированные сырки? Кстати, предлагаем узнать про 5 изобретений пищевой промышленности СССР.

    определение глазурованного по The Free Dictionary

    Несмотря на маленькую железную печку, чернила замерзли на качелях в каюте, и мне было удобнее выходить на берег, спотыкаясь по арктическим пустошам и дрожа в застекленных трамваях, чтобы написать вечернее письмо хозяевам в шикарное кафе в центре города. Лошадь горячая и огорченная, но откликается на отчаянные шпоры; всадник выглядит так, как будто его глаза были затуманены безумием, и он видел только то, что не видели другие.Рука Монти была безвольной и холодной, его глаза были остекленевшими и невыразительными. Стив, одетый в зеленый суконный фартук, теперь подметал и вытирал пыль наверху, сосредоточенный и добросовестный, как если бы он играл с ним; и миссис Верлок, предупрежденная на кухне звоном треснувшего колокольчика, просто подошла к застекленной двери гостиной и, немного отодвинув занавеску, заглянула в полутемную лавку. его глаза — алмазное острие разума. Теперь они должны были опуститься, и вся поверхность снега была покрыта льдом.По обоим углам другой стороны, в качестве возврата, пусть будут два изящных или богатых шкафа, изящно вымощенных, богато подвешенных, застекленных хрустальным стеклом, и богатый купол посередине; И вся прочая элегантность, о которой только можно подумать. Это были чистейшие образцы 1830 года, с мрачной гармонией ковров, украшенных гирляндами из капустных роз, консолей из розового дерева, круглых арочных каминов с черными мраморными каминными полками и огромных застекленных книжных шкафов. красное дерево; в то время как старая миссис Там стояла перед их глазами шкаф в тихом свете лампы, хороший огонь светился и стучал в очаге, чайник поел своей тонкой струйкой, один или два ящика были открыты, бумаги аккуратно разложены на рабочем столе, и ближе огонь, вещи, выложенные к чаю; Вы бы сказали, что это самая тихая комната, и, если бы не глазурованные прессы, набитые химикатами, это было самым обычным явлением той ночи в Лондоне.Он хотел сказать Кэтрин: «Вы не забыли застеклить эту картину перед тем, как ваша тетя пришла на обед?» но, помимо того, что ему пришлось отвечать Родни, он не был уверен, что это замечание с его интимным утверждением не покажется Кэтрин неуместным. Есть очень респектабельный молодой человек, — добавила миссис Никльби после короткого размышления, — который — кондуктор одного из проезжающих здесь омнибусов, и он носит глазурованную шляпу — мы с вашей сестрой замечали его очень часто — у него бородавка на носу, Кейт, вы знаете, в точности как у слуги джентльмена.«Эти птицы очень озорные и любознательные; они поднимут с земли практически все, что угодно; большую черную шляпу с глазурью пронесли почти на милю, как и пару тяжелых мячей, которыми ловили скот.

    глазурь — Викисловарь

    Определение из Викисловаря, бесплатный словарь

    Перейти к навигации Перейти к поиску

    Английский [править]

    Произношение [править]

    Прилагательное [править]

    глазурь

    1. Глаза, блестящие, но ни на чем не фокусирующиеся; не проявляя живости.
      • 1938 , Норман Линдсей, Возраст согласия , Сидней: Ур Смит, опубликовано 1962, стр. 68:

        Брэдли выплачивал ему солидное пособие, и Подсон участвовал в нем, даже в процессе его подачи. . Он беззастенчиво жрал, запихивая еду в набитый рот, его глаз остекленел , чтобы не вмешиваться в желудочный распут.

    2. Глазурь (покрытие).

      a глазурь ветчина

      a глазированный пончик

    3. (архитектура, строительство) Наличие окон в окнах в отличие от наличия открытых пространств для окон или отсутствия окон.

      навес на автобусной остановке с остеклением по бокам и сзади

      a застекленный садовый сарай

    Antonyms [править]
    Переводы [править]

    Глагол [править]

    глазурь

    1. Простое прошедшее время и причастие прошедшего времени от глазури

    Существительное [править]

    застекленные ( множественные застекленные )

    1. (США, разговорный) Глазированный пончик, покрытый сахарной или шоколадной глазурью.
      • 2010 , Аюн Халлидей, Путеводитель Zinester по Нью-Йорку , стр. 65:

        Krispy your Kremes со свежими, некорпоративными тортами и глазурью с такими популярными вкусами, как Pistachio, Tres Leches, Meyer Lemon , и Blackout (дань уважения знаменитой пекарне Ebinger’s Bakery).

      • 2012 , Патрисия Боу, Звездное окно , стр. 34:

        Ей пришлось загнать их в «Кофе Брюса и пончик» и залить шоколадом глазурей , чтобы понять историю […]

      • 2014 , Мэрилин Барон, Убийства возвращения домой
        И поскольку я знаю, что вы, вероятно, не завтракали, я оставил пару глазуров на салфетке на вашем извинении за письменный стол.”

    Застекленные Vs. Неглазурованная плитка | Напольные покрытия International Shelby Township

    Думаете о том, чтобы украсить свой дом новой керамической или керамогранитной плиткой? В компании Floor Coverings International из Шелби-Тауншип мы знаем, что укладка плитки на пол — это серьезное мероприятие. Есть так много цветов, материалов и размеров на выбор. Одним из важных решений, которым можно пренебречь, является выбор глазурованной или неглазурованной плитки. У каждого стиля есть свои преимущества и недостатки, о которых важно помнить.Ознакомьтесь с этим быстрым списком, который поможет вам решить, какой тип лучше всего подходит для вашего дома.

    Глазурованный

    Преимущества

    • Цвет вашей плитки не выцветет под прямыми солнечными лучами.
    • Глазурь защищает поверхность от царапин и пятен.
    • Поверхность легко протирать. Обычно все, что вам нужно, — это теплая вода и небольшое количество мягкого мыла.

    Недостатки

    • Глазурованная плитка во влажном состоянии может стать скользкой.Это делает их менее идеальным вариантом для помещений, в которых часто бывает много влаги, например для ванной комнаты.
    • Эти плитки менее плотны, чем их неглазурованные аналоги, что может сделать их немного менее устойчивыми к трещинам и более серьезным повреждениям.

    Неглазурованная

    Преимущества

    • Плотная и толстая неглазурованная плитка — это очень прочный вариант напольного покрытия, который прослужит вам в тяжелых условиях, таких как открытые патио и влажные ванные комнаты.
    • Они обычно противоскользящие, что делает неглазурованную плитку хорошим вариантом для подъездов и ванных комнат, где пол, вероятно, намокнет.
    • При выборе неглазурованной отделки на первый план выходит естественная красота плитки.

    Недостатки

    • Без более толстого верхнего слоя, такого как глазурованная плитка, этот тип напольного покрытия может быть более восприимчивым к появлению пятен и выцветанию с течением времени.
    • В зависимости от типа плитки, которую вы выберете, вам может потребоваться приобрести специальный герметик.

    Международная организация напольных покрытий Shelby Township рада помочь с трудными решениями, связанными с плиткой. Звоните нам сегодня!

    Фото: Дэррил Брукс

    Дом | Застеклен. Покрасьте свою собственную гончарную мастерскую

    Керамика Живопись:

    Нет необходимости в записи, только стоимость студии + стоимость гончарных изделий на ваш выбор

    Фьюзинг стекла:

    Нет необходимости в записи, только стоимость расходных материалов

    * Кто-то всегда готов научить или помочь вам, так что не волнуйтесь, если вы никогда этого не делали раньше!

    Дни рождения:

    Здесь, в Glazed, мы верим, что дни рождения — это праздник, и мы будем рады организовать празднование дня рождения вашего ребенка!

    • Цены начинаются с 12 долларов за ребенка с оплатой за вечеринку в размере 30 долларов в обычные рабочие часы.

    • Есть 4 чудесные полки, заполненные статуэтками, которые обожают дети всех возрастов!

    • Другие предметы в этом ценовом диапазоне могут быть добавлены к выбору полки для вечеринок

    * Вы можете приносить еду, закуски, торт, украшения и многое другое без дополнительной платы

    университетских групп / взрослых вечеринок:

    • От 15 долларов на человека, плюс 30 долларов партийного сбора в обычные часы работы

    • На выбор доступны различные кружки, посуда, вазы, фигурки и многое другое из

      .

    * Застекленная может прийти к вам! Без дополнительных затрат мы поедем к вам на мероприятие

    .

    Мероприятия в нерабочее время:

    Мы будем рады организовать вашу следующую вечеринку или мероприятие до или после обычных рабочих часов.Это будет включать:

    Картины на холсте:

    Мы проведем вашу группу в написании холста по вашему выбору. Мы можем выслать вам несколько предложений, если у вас еще нет холста. Студия BYOB, так что возьмите друзей и бутылку любимого вина на ночь, чтобы запомнить!

    Сборщики средств школы / организации:

    Застекленный, хотел отдать. Свяжитесь с нами, чтобы получить информацию о проведении сбора средств в вашей школе или организации.В настоящее время мы предлагаем ежегодные сборщики средств:

    • Пасха

    • День матери

    • День отца

    • День бабушек и дедушек

    • День Благодарения

    • Рождество

    Подарочных сертификатов:

    Позвоните нам или зайдите в наш магазин, чтобы купить.

    ПРЕДСТОЯЩИЕ:

    Glazed предлагает рождественский сбор средств для школ и организаций.Орнаменты — 12 долларов за штуку, тарелки — 16 долларов. 4 доллара с каждой покупки будут возвращены вашей организации. Мы бронируем даты прямо сейчас! Пожалуйста, свяжитесь с нами, если ваша школа / церковь / клуб заинтересована.

    Глиняная посуда | керамика | Britannica

    Глиняная посуда , также называемая глиняная эмалированная посуда , глиняная посуда, покрытая непрозрачной глазурью, которая, если не был добавлен цвет, является белой. Его по-разному называют фаянс , майолика и фаянс .По сути, это свинцовая глазурь, сделанная непрозрачной за счет добавления оксида олова; Оловянная глазурь, несомненно, изначально была изобретена для того, чтобы скрыть дефекты цвета тела из обожженной глины. Глазурованную посуду обычно украшают высокотемпературными красками. Но в отличие от глиняной посуды со свинцовой глазурью, которую рисуют на обожженном неглазурованном теле, глазурованная оловянная посуда расписывается на обожженном теле, которое было покрыто сырой или необожженной глазурью; Затем посуда обжигается во второй раз при более низкой температуре, с неизгладимым сплавлением пигментов и глазури.(Иногда на окрашенное украшение добавляют прозрачную свинцовую глазурь, что требует третьего обжига.) Преимущество оловянной глазури перед свинцовым состоит в том, что она не растекается при обжиге, и, таким образом, пигменты не размываются; Недостатком является то, что, как и во фресковой живописи, выполненной на свежей штукатурке, поверхность глазури является абсорбирующей, что делает невозможными изменения.

    Искусство оловянной глазури, открытое ассирийцами и возродившееся в Месопотамии примерно в 9 веке, распространилось на мавританскую Испанию и было передано в Италию через остров Майорка, откуда и произошло название majolica ( maiolica ) , под которым он известен в Италии.Итальянская майолика, особенно та, что сделана в Фаэнце, вызывала большое восхищение, а в начале 16 века ей подражали во Франции. Слово фаянс , сначала применяемое к французской глазурованной глиняной посуде, а затем к изделиям, изготовленным в Испании, Скандинавии и Германии, несомненно, произошло от слова Фаэнца. В начале 17 века в Голландии, в городе Делфт, производили глиняную посуду с оловянной глазурью, откуда это искусство было завезено в Англию. Таким образом, Delft относится к изделиям с оловянной глазурью, производимым как в Нидерландах, так и в Англии.

    Подробнее по этой теме

    Керамика: Декорирование накладок

    … из посуды, покрытой оловянной глазурью (см. Ниже Декоративное остекление). Как следствие, его иногда ошибочно называют фаянсом ….

    Слово майолика иногда используется свободно, когда применяется к изделиям, сделанным в итальянском стиле, но за пределами Италии, точно так же, как фаянс используется неправильно, когда применяется к египетской посуде с голубой глазурью и некоторым видам ближневосточной посуды.

    майоликовая тарелка

    Глиняная глиняная тарелка (майолика) с изображением Аполлона работы Франческо Ксанто Авелли из Ровиго, г. 1530; в Музее искусств округа Лос-Анджелес.

    Фотография Джоэла Пархема. Музей искусств округа Лос-Анджелес, Коллекция Уильяма Рэндольфа Херста, 50.9.15

    Застекленный | Эми Ховард дома

    Rabe, Katie R.

    Использовано застеклено на моем проекте покраски кухонной столешницы. Пользоваться им было легко, и видео Эми рассказали мне, КАК им пользоваться.

    Кристина С.

    Мой законченный тщеславие! Мне так не хотелось начинать этот проект, потому что я думал, что все испорчу. Продукты Эми сделали это легко, быстро, весело и потрясающе. Каждый раз, когда я иду в свою ванную, я прикасаюсь к столешнице, что, кстати, приятно, и рассказываю, какая она красивая! LOL

    Laura M.

    Я никогда раньше не занималась глазированием — этот продукт упростил весь процесс.

    Amy J.

    Создал несколько нестандартных цветов глазури с помощью продукта Glazed Up.Мне нравится такая отделка !!

    Стефани С.

    Смешанное остекление с хорошим мужиком найти сложно. Мне очень нравится эффект, который он производит на старую мебель моих родителей!

    Chelsea M.

    Я использовала Glazed Over, чтобы создать топ в стиле травертина Эми. По ее словам, им было так просто пользоваться. Два больших пальца вверх

    Shannon R.

    Использовал это с пятном поверх одноступенчатой ​​краски, и получилось великолепно! Я люблю это!

    Mary W.

    Обожаю гладкость поверхности и цвет!

    Гретхен Д.

    Лучшая компания! Я люблю ее продукцию, никогда не разочаровывалась.

    Sue V.

    Я следил за инструкциями Эми на YouTube по мраморности до буквы «Т», используя OS Ballet White, Luxe Grey и Hugo Grey, смешанные с глазурью и водой в соответствии с инструкциями. «Мрамор» обработан новым матовым герметиком. Получилось великолепно, а запах стал дополнительным бонусом! Мраморная столешница отлично смотрится на антикварной подставке для когтей моей клиентки в шикарной городской квартире. @sprucedonvine

    Нэнси Р.

    Недавно использовала застекленную поверхность в моем проекте столешницы из искусственного мрамора. Было приятно работать без запаха, даже лучше. Рекомендую этот продукт.

    Joanne P.

    Остекление может превратить обычное в необычное! Это мой любимый процесс! Я использовал его с краской One Step, микрофонными порошками и гелевыми пятнами. Это потрясающе!

    Catherine T.

    Очень универсальный, нет предела тому, для чего вы можете это использовать.

    Обод S.

    Сочетание этого с цветом было прекрасным опытом, мягким, гладким и идеальным покрытием. Мне это нравится

    Lyn C.

    Последовал руководству Эми с потрясающими результатами,

    Glenda H.

    Я использовал Glazed Over, чтобы создать эту красоту!

    Jo Ann S.

    Я использовал продукт для глазури и просто как верхний слой. Кажется, отличный продукт

    Haley R.

    Я использовал смесь Glazed Over, состоящую из 2 частей глазурованной и одной части краски (как указано в инструкции), и это придает нашим шкафам прочную и легко протираемую поверхность с матовым внешним видом.Это моя любимая отделка шкафов!

    Мэллори Г.

    Обожаю это. Полностью преобразила мою тумбочку. Я рисовал винтажной страстью одну ступеньку, а потом сделал глазурь, смешанную с хорошим человеком, которого трудно найти. Я также добавил светлый и темный воск.

    Louann S.

    Я еще не закончил с этим изделием, я использую его как свой первый тест продуктов AHAH. Мне понравилось использовать глазурь, смешанную с краской OS, для металлической панели на этой скамейке. У меня еще есть дела по антиквариату и восковой эпиляции.Любить ваши продукты.

    Judy L.

    Используйте это для моей трансформации столешницы

    tammy v.

    Смешанный с баухауза-баффом для эффекта побелки

    Кэти Ф.

    Мои столешницы становятся желтыми, я хотел столешницы Carreras, но не хотел тратить на это 8000. Я попробовал краску и глазурь Эми Ховард, и я считаю, что это отлично сработало.Спасибо kathy

    JUDY B.

    Легко наносится. Отличное покрытие. Легкая очистка и отсутствие запаха.

    Мэри Д.

    Обожаю! Этот продукт сделал именно то, что сказала Эми, и я очень доволен результатами! Учебник по отделке оборудования для восстановления был очень полезным. Поскольку мой стол был старым и уже испачканным, я сначала покрасил его с помощью One Step in Linen, затем использовал Glazed Over, смешанный с Selznick Grey, только для глазури на столешнице, и закончил с помощью Matte Sealer.

    Margaret A.

    глазурь впервые Замечательный товар! Используется на моем недавно покрашенном камине.Настолько легко применить, и я чувствую себя лучше, когда использую FP и не испорчу свою тяжелую работу! Не могу дождаться, чтобы использовать по-другому! Спасибо! Любите «наши» пятничные мастер-классы! Я так много узнаю и получаю энергию, чтобы пробовать что-то новое !!

    Что такое глазурь и для чего мы ее используем

    Масса нетто глазурованных

    Замороженные морепродукты часто покрывают защитным слоем питьевой воды для сохранения качества во время транспортировки и хранения. В декабре 2014 года вступили в силу новые правила ЕС по информации о пищевых продуктах, согласно которым вес нетто без учета глазури должен указываться на упаковке замороженных глазированных пищевых продуктов.

    Что такое глазурь?

    Глазурь — это защитный слой воды, добавляемый на поверхность замороженных морепродуктов. Количество глазури зависит от температуры продукта и воды, площади поверхности продукта и времени глазирования. Обычно глазури составляет от 8 до 12%, но на рынке встречается до 40%.

    Зачем это нужно?

    Глазурь — это эффективное вспомогательное средство для упаковки рыбы и морепродуктов, позволяющее сохранить качество продукта. Упаковка в защитный слой льда сводит к минимуму риск контакта с воздухом и продлевает срок службы продукта.Когда скорость окисления снижается, прогорклость сводится к минимуму. Глазурь защищает от незначительных перепадов температуры и ожогов в морозильной камере при транспортировке и хранении.

    Как это добавляется?

    Глазурь добавляется путем окунания или опрыскивания замороженных морепродуктов питьевой водой.

    Как обеспечивается качество глазури?

    Гарантия качества глазури соответствует руководящим принципам, разработанным Codex Alimentarius, независимой организацией ФАО / ВОЗ с целью создания глобальных стандартов для пищевых продуктов и производства пищевых продуктов.Например, стандарт Кодекса для замороженных креветок состоит из сенсорного и физического осмотра, размораживания и взвешивания на основе тщательно определенной процедуры с необходимыми температурными условиями и применяемым оборудованием, а также различных типов приготовления, в соответствии с которыми определяется качество продукта. оценивается. Royal Greenland использует этот метод для контроля качества.

    Как декларируется глазурь?

    До сих пор не существовало единой практики декларирования, что приводило к путанице.Некоторые производители указали вес нетто всего содержимого упаковки, в то время как другие указали вес нетто без учета глазури или указали на упаковке вес брутто и нетто. Это привело к тому, что некоторые продукты кажутся искусственно более дешевыми, чем другие. Новые правила ЕС призваны изменить это.

    Что говорится в новом законодательстве ЕС?

    В декабре 2014 года вступило в силу постановление ЕС о предоставлении информации о пищевых продуктах потребителям. Этот регламент гласит, что если продукт был глазирован, заявленный вес нетто продукта должен исключать глазурь.

    Однако в постановлении не уточняется, разрешено ли указывать другие значения веса в дополнение к требуемому весу нетто, за исключением глазури. Впоследствии ЕС постановил, что не разрешается указывать вес брутто, то есть вес всего продукта, включая упаковку, на упаковке. ЕС также решил, что разрешено указывать вес нетто, включая глазурь, в дополнение к весу нетто, исключая глазурь, на упаковке продуктов, продаваемых другим предприятиям.

    Чем занимается Королевская Гренландия?

    Royal Greenland на протяжении нескольких лет способствует единообразию и прозрачности, декларируя вес нетто без учета глазури на всей своей упаковке. Royal Greenland желает проинформировать о наших процедурах глазури в интересах как клиентов, так и потребителей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *