Креветки с макаронами рецепты приготовления: Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Содержание

Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе

АВТОР: Daria Milko

порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов107

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Очищенные креветки

200 г

Сливочное масло

20 г

Репчатый лук

50 г

Чеснок

2 зубчика

Петрушка

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Чеснок и лук мелко порезать.

2Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.

3Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.

4Приправить солью и перцем.

5Влить сливки. Довести до кипения.

6Добавить петрушку и выключить.

7Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Вкусно! Быстро! Даже со сливками 10% соус с креветками получился очень вкусный!

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно и неожиданно просто!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень просто и вкусно, идеальный рецепт, спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alexia Harell

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Кривенцева

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sergio Konovaro

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Макароны с креветками в соусе из томатов и сливок с базиликом

Приготовить макароны с креветками можно за 20-30 мин, это блюдо питательное и вкусное. Обычной порции на завтрак вполне достаточно, чтобы насытиться до самого обеда. Вся прелесть блюд из пасты состоит в том, что готовятся они предельно просто. Причем соус и добавки будут готовы к моменту отваривания пасты. Ингредиенты для блюда не требуют значительной и длительной подготовки.

Удивительное сочетание вкуса нежных креветок и легкой кислоты обжаренных томатов «черри» — создает неповторимые ощущения, которые нравятся и они не надоедают. Добавка свежего базилика украшает блюдо, делает его немного пестрым и обеспечивает тонкий аромат. Для соуса к обжаренным томатам добавляется молоко или сливки, совсем немного.

По большому счету, если хотите, совсем непринципиально использовать макароны. Вполне подойдет любая короткая паста – пенне, фузилли, фарфалле. Мне больше нравятся именно макароны, желательно собственного изготовления. Короткие тонкие трубочки, размером с хвост креветки средней величины. При самостоятельном приготовлении, как правило, они получаются изогнутыми и напоминают креветку.

У нас, это историческая традиция, макаронами называют вообще все изделия из высушенного теста – от спагетти до вермишели, от ракушек до бабочек. Хотя, если быть точным, макароны это особый и строго определенный вид пасты. Это короткие, изогнутые трубочки высушенной пасты, можно встретить названия maccheroni, маккерони. Диаметр их несколько миллиметров, с отверстием по середине, а длина 5-6 см. Идеальная паста для макарон по-флотски, хотя я предпочитаю более толстые трубочки.

Почему я предпочитаю домашнюю пасту

Оказалось, что приготовить пасту это очень просто. Мука твердых сортов пшеницы продается практически везде – итальянская semola di grano duro. С помощью небольших кухонных приспособлений можно готовить до десятка разных видов пасты. Даже просто нарезать ножом на полоски тонко раскатанное тесто – готова домашняя лапша.

Ручная кухонная машинка для пасты легко справляется с производством небольших количеств нескольких видов пасты. Мука из пшеницы твердых сортов смешивается с обычной мукой, добавляются яйца и, не всегда, немного воды. Замешивается плотное тесто, которое продавливается через ячейки пресса. Полученная сырая паста немного подсушивается – это позволяет избежать ее слипания во время отваривания. На весь процесс производства пасты уходит 10 -12 мин. Свежая паста или pasta fresca варится быстрее, чем сухая магазинная.

Макароны с креветками

Итальянская паста – это блюдо, любимое во всём мире. Макароны с креветками уже давно перестали быть только «итальянскими», в каждой стране есть множество популярных рецептов пасты. В России макаронные полуфабрикаты «Перья» пришлись по нраву больше, чем традиционные «Спагетти». И у каждой хозяйки наверняка, найдётся свой рецепт приготовления их. Макароны – перья с креветками можно приготовить, основываясь на итальянский рецепт с добавлением российского колорита – креветочного масла, для яркого вкуса.

Для приготовления макарон с креветками лучше всего выбирать крупные очищенные креветки, если взять 200 грамм мелких неочищенных, то креветочного мяса в пасте окажется крайне мало. А сушёные специи для блюда должны быть крупного помола, лучше всего измельчить розмарин, перец и тимьян в ступке самостоятельно.

    Итальянская паста с креветками и пряными травами

  • Сначала нужно отварить перья в подсоленной воде до полуготовности (аль денте – такой должна быть настоящая паста), просушить их и ровным слоем выложить на блюдо.
  • В сотейнике или глубокой сковороде следует растопить подготовленное сливочное масло и нагреть от 3 до 5 минут. Масло должно быть тёплым и ни в коем случае горячим.
  • Сырые очищенные морепродукты необходимо порезать. Каждую из них – пополам, вдоль тушки. Итак, должно получиться две половинки. Разрезанные креветки следует опустить в масло и жарить, перемешивая ещё 3 минуты.
  • В другой сковороде с высокими бортами нужно нагреть креветочное масло и добавить в него соль, перец, розмарин и тимьян и лавровый лист (его потом следует удалить из блюда).
  • Пришло время собирать пасту (перья) с креветками воедино: макароны необходимо аккуратно выложить c креветками и полить маслом. Перед подачей пасту стоит посыпать свежими измельченными пряностями, включая базелик. Также, к блюду можно отдельно приготовить соус «Песто» по классическому рецепту.
  • Макароны перья с креветками хороши в слегка тёплом виде, сочетание остывающих макарон и тёплых креветок даёт очень интересный вкус. Специи для пасты с креветками подобраны гармонично, здесь экспериментировать не стоит, можно испортить блюдо. Есть вариации перьев с креветками со сливками, томатами, с имбирём и даже с грушами. Но этот рецепт можно считать основным. А креветочное масло усилит вкус, ведь российские замороженные креветки отличаются по вкусу от свежевыловленных адриатических.

    Спагетти с креветками Если вы действительно являетесь гурманом мучных изделий и морепродуктов, любите вкусно и сытно поесть, то обязательно должны попробовать следующий рецепт итальянской кухни с использованием спелых томатов и всех основных ингредиентов.

Макароны с креветками рецепт с фото

Урок итальянского: как правильно приготовить макароны с креветками.

Казалось бы, такое простое, будничное блюдо — макароны с креветками, но как вкусно! Все ингредиенты более чем привычны, а вкус получается потрясающий. Тарелка ароматных горячих макарон, щедро сдобренных соусом и креветками, — и ужин или обед, угощение или завтрак удались.

Кстати, о макаронах. Сегодня принято уточнять, какие макароны используются в рецепте: спагетти, лингвинни, тальятелле, феттучини, буккатини, папарделле, пенне, орекьетте, фарфалле, фузилли, конкилье, пипэ ригате и прочие. С какими конкретно макаронными изделиями готовить креветки, решайте сами. Вкусно будет практически с любыми, может быть, исключая мелкие или слишком крупные типа канеллони. Я использовала спагетти.

См также: Как правильно выбрать макароны.

Выход: 3 порции.

Ингредиенты

  • макароны (спагетти) — 270 г,
  • креветки — 250 г,
  • помидор — 1 большой, спелый и сочный,
  • чеснок — 2-3 (а может и все 4) зубчика,
  • сливки — 100-150 г,
  • немного оливкового масла, чтобы жарить,
  • соль\перец,
  • немного свежего базилика для украшения.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Последовательность приготовления блюда играет не последнюю роль, так как пока варятся макароны, а они должны быть аль-денте и ни в коем случае не переваренные, нужно успеть сделать соус. Поэтому нам потребуется подготовительный этап.

    Помидор немного подержите в кипятке, не забыв сделать крестообразный надрез, чтобы легко очистить от шкурки. Очищенный томат нарежьте небольшими кусочками.
    Очистите и чеснок. Раздавите ножом.

  2. Теперь очередь креветок. Подойдут любые, главное, чтобы вам нравились. Под «любые» подразумевается именно любые: большие тигровые или обычные средние, свежие или вареные, очищенные и в панцире.

    Этот шаг нужно будет немного скорректировать, если у вас свежие креветки — их следует жарить чуть дольше, до полной готовности.

    У креветок отделите головы от хвостов, головы не выкидывайте. Хвосты очистите.

  3. Теперь ставьте на плиту кастрюлю с водой для макарон и сковороду с маслом для приготовления соуса с креветками.
    Как варить макароны, написано на упаковке, старайтесь придерживаться инструкции.

    См также: Как правильно сварить макароны.

    В сковороду положите чеснок и поджарьте его до появления приятного запаха. Как только он станет чуть золотистым, вынимайте. На его место отправляйте головы креветок.

  4. Придавите головы, чтобы вышла жидкость, и немного обжарьте. Извлеките из масла (убирайте их очень тщательно, так как могут остаться усики или ножки). Теперь выложите креветки и обжаривайте не больше минутки, если они вареные, или до готовности, если сырые.

  5. Положите помидор, чуть потушите.

  6. Влейте сливки. Посолите и поперчите. Пусть немного, минут 5, покипят на маленьком огне.

  7. Влейте чуть-чуть воды с макарон, переложите спагетти в соус, тщательно перемешайте и выключайте огонь.

Подавайте макароны с креветками горячими, украсив листиками базилика.

Рецепт макарон с креветками с пошаговым фото

2 порции

25-40 минут

165-210 ккал

5/5 (1)

Задумались, что приготовить к праздничному застолью? Не можете выбрать подходящее блюдо быстрого приготовления для дружеских посиделок? Необычные и очень вкусные креветки с макаронами в сливочно-чесночном соусе – мечта каждого уважающего себя гурмана. Приготовить такое блюдо довольно просто, особенно если вы дока в кулинарии. Новичкам же потребуется знание некоторых секретов правильной подготовки продуктов. Сегодня я представлю вам отличный пошаговый рецепт с фото макарон с креветками в сливочном соусе, которые придутся по вкусу каждому члену вашей семьи.

Кухонный инвентарь: вместительная сковорода с антипригарным покрытием, кастрюля с толстым дном объемом от 2 л, стеклянная форма для выпечки, несколько глубоких мисок, острый длинный нож, столовые ложки, дуршлаг, лопатка деревянная, прихватки кухонные, доска разделочная, полотенца бумажные, весы.

Ингредиенты

Креветки200-210 г
Масло сливочное50-55 г
Чеснок6-7 зуб.
Сливки 25%400 мл
Помидоры черри10 шт.
Петрушка свежая20-30 г
Моцарелла300 г
Соль повареннаяпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Чили5 г
Орегано сушеныйпо вкусу
Макароны-трубочки200-250 г

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Чтобы креветки со сливками и макаронами получились именно такими, какими вы их ожидаете видеть, внимательно присмотритесь к выбираемым креветкам. Качественный продукт отличается светло-розовым цветом, а хвосты правильно замороженных креветок должны быть подогнуты. Также вам много расскажет цвет головы креветки: зеленый и коричневый оттенки свидетельствуют о хорошем качестве морепродуктов, а вот черный – о гниении.
  • Для реализации рецепта можно выбрать любые макаронные изделия, однако особенно хорошо подойдут длинные трубочки, которые иногда называют тоннелями. Не рекомендую использовать низкокачественную лапшу или толстую вермишель, эти ингредиенты сделают блюдо высококалорийным и тяжелым для пищеварения.

  • Допускается использование дополнительных пряностей по вашему вкусу. Иногда я добавляю в блюдо немного розмарина, майоран, мускатный орех или сладкий красный перец. Однако при приготовлении данного блюда пряности могут как добавить в него интересную изюминку, так и испортить чудесный вкус, так что помните об этом, выбирая приправы.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Промываем 200-210 г креветок и удаляем головы, затем очищаем ингредиент от панцирей.
  2. Надрезаем креветки вдоль и извлекаем внутренности, они нам не понадобятся.
  3. Снова промываем всю массу креветок и выкладываем их на бумажные полотенца для подсыхания.
  4. На сковородку выкладываем 50-55 г сливочного масла и ставим посуду на средний огонь.
  5. В растопленное масло высыпаем измельченный чеснок в количестве 6-7 зубчиков.
  6. Готовим чеснок, помешивая лопаткой, примерно минуту.
  7. Высыпаем в сковородку слегка обсохшие креветки и размешиваем массу.
  8. Прожариваем ингредиенты приблизительно три-четыре минуты, не забывая перемешивать их лопаткой.
  9. Промываем 10 помидоров и разрезаем их на две или четыре части. Выкладываем подготовленные томаты в сковородку с готовящимися компонентами, перемешиваем.
  10. Спустя минуту или две выливаем в сковородку 400 мл сливок.
  11. Петрушку тщательно моем, очищаем от подгнивших и пожелтевших листиков, затем мелко рубим. Сразу же после нарезки высыпаем петрушку в сковородку к остальным ингредиентам.
  12. Настраиваем самый сильный огонь плиты и тушим массу приблизительно пять-шесть минут, часто помешивая.
  13. Нарезаем на ломтики 250 г моцареллы и перекладываем сыр в сковородку.
  14. Высыпаем туда же молотый перец и соль по вкусу, а затем – 5 г перца чили.
  15. Тщательно перемешиваем массу, снижаем интенсивность огня до минимума и готовим массу десять минут.
  16. Кастрюлю наполняем водой для варки макарон, доводим ее до кипения. Опускаем макароны в бурлящую жидкость, добавляем немного соли по вкусу. Варим ингредиент примерно десять минут либо в соответствии с инструкцией на упаковке.
  17. Отварные макароны откидываем на дуршлаг и позволяем стечь лишней воде, затем перекладываем изделия на сковородку с креветками.
  18. Перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и готовим минуты три на среднем огне.
  19. Перекладываем готовое изделие в стеклянную форму для выпечки, посыпаем молотым орегано по вкусу.
  20. Оставшиеся 50 г моцареллы нарезаем на ломтики и выкладываем их в форму поверх макарон в соусе.
  21. Помещаем форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем блюдо примерно 15 минут. После окончания готовки раскладываем изделие по тарелкам и сразу же подаем к столу.

Видео рецепта макарон с креветками в сливочном соусе

Чтобы полностью разобраться с тонкостями приготовления этого удивительно вкусного блюда, рекомендую внимательно просмотреть ролик, расположенный ниже.

Советы по приготовлению блюда

  • Очень важно соблюдать температурный режим готовки: если вы не увеличите интенсивность огня плиты после добавления зелени, ингредиенты получатся слишком мягкими и хрупкими, что нарушит структуру блюда. Затем обязательно уменьшите огонь, чтобы все компоненты смогли дойти до готовности.
  • Если у вас не имеется духового шкафа, не расстраивайтесь – блюдо можно употреблять и без запекания, спустя всего три минуты после соединения макарон с остальной массой соуса. Также допускается запекание изделия в мультиварке. Для этого смажьте чашу устройства небольшим количеством сливочного масла, выложите в нее приготовленную массу и выпекайте ее около десяти минут при помощи режима «Выпечка».
  • Рекомендую пристально следить за варкой макаронных изделий, не допуская их разваривания. В противном случае масса может слипнуться во время приготовления на сковороде и запекания в духовке.
  • Обязательно пробуйте блюдо на соль каждый раз после изменения интенсивности огня плиты, иначе вы рискуете получить слишком пресное или соленое блюдо.

Как и с чем подавать макароны с креветками

  • Это блюдо можно назвать универсальным, оно превосходно подойдет как к сытному завтраку, так и к обеду или раннему ужину. Не советую подавать макароны в качестве позднего вечернего перекуса, они слишком тяжелы для пищеварения и могут стать причиной набора лишнего веса.
  • Не забывайте подавать подходящие напитки к горячему блюду. Идеально подойдет несладкий чай, также можно подать растворимый кофе или свежее молочко.
  • Некоторые хозяйки используют маленькие порции макарон с креветками в качестве гарнира для вторых или первых блюд. Стоит помнить, что это блюдо прекрасно сочетается с овощными или рыбными изделиями, но плохо подходит к мясным.
  • Ароматный сливочный соус с креветками часто используют не только для усиления вкуса макарон. Многие кулинары предпочитают запекать соус в духовке с различными кашами, такими как пшенная, рисовая или пшеничная.

Полезная информация

  • Теперь, когда вы знаете, как приготовить вкусные макароны с креветками, рекомендую обратить внимание на надежный рецепт —макарон с яйцом—, отличающийся быстротой и простотой в реализации.
  • Поклонникам вегетарианских блюд придется по вкусу легкий рецепт макарон с овощами, которые славятся своей питательностью и удивительно запоминающимся вкусом.
  • Также не пропустите отличный рецепт —салата с макаронами—, это блюдо очень уважают ценители нестандартных решений в кулинарии, а также те, кто хотел бы разнообразить свой будничный стол.
  • Не забудьте также о простом рецепте знаменитого —молочного супа с макаронами—, уважаемого за свои выдающиеся питательные свойства и изумительный вкус.

Спасибо всем за внимание к рецепту! Давайте делиться в комментариях своим опытом по части приготовления вкусных блюд из макарон и морепродуктов, ведь только так мы сможем выработать идеальные рецепты, удовлетворяющие нашим вкусам. Приятного всем аппетита и побольше впечатляющих успехов в кулинарии!

Паста «Лапша» с креветками и паприкой

Паста «Лапша» с креветками и паприкой – ароматные макароны с обжаренными креветками и чудесным ароматом специй. Наш простой пошаговый рецепт подскажет, как приготовить самую вкусную лапшу с креветками легко и без проблем. Такое сытное блюдо под силу приготовить даже новичку всего за 10 минут. Особый рецепт макарон, от которых просто невозможно оторваться!

Хорошо подобранный букет пряностей может превратить даже обычные макароны в потрясающе вкусное блюдо. Яркий вкус чеснока добавляет креветкам особую пикантность и неповторимость. Мягкая сладость паприки и ее сказочный аромат нежно оттеняет богатый вкус чили. Эти специи не только насыщают блюдо целой симфонией вкусов, но и придают креветкам приятный красноватый оттенок.

Паста «Лапша» с креветками и паприкой – это быстрый и простой рецепт для вкусного ужина в кругу своих близких. Очищенные креветки нужно просто обжарить в пряном растительном масле, смешать с отварными макаронами и прогреть в сковороде. Мы подскажем, как правильно сварить пасту, чтобы она не слиплась, и другие секреты приготовления идеальных макарон.

Особая изюминка этого сытного блюда в легкой остринке от чили, которая освежает пасту и наполняет ее новыми красками. Мягкая кислинка лимонного сока хорошо гармонирует с ароматными специями. Такое необычное сочетание хорошо раскрывается в горячем растительном масле. Креветки, которые обжариваются в таком пряном растительном масле, насыщаются этим чудесным ароматом.

Видео рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке, оставив 1/5 ст. (50 г) воды от варки макарон. В маленькую миску всыпать сушеный чеснок, молотую паприку и перец чили, добавить соль, перемешать.

Совет. Как правильно варить макароны читайте в нашей статье «Как варить макароны: 8 секретов».

Совет. Вместо макарон «Лапша» можно использовать другие виды длинных макарон, например, спагетти, «Капеллини», «Соломку» и другие.

Совет. Зачем оставлять воду от варки макарон? Такая крахмалистая вода творит настоящие чудеса, когда нужно приготовить соус для пасты или объединить все ингредиенты в блюде с макаронами.

Совет. Можно взять готовую смесь специй для морепродуктов вместо сушеного чеснока, молотой паприки и перца чили.

Шаг 2

Петрушку помыть, обсушить, крупно нарезать.

Шаг 3

Отжать сок из лимона.

Совет. Как выжать сок из лимона? Выжимать сок из лимонов удобно с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых. А если у вас ее нет, то можно использовать простую вилку.

Шаг 4

Полученный лимонный сок процедить через мелкое сито.

Совет. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или готовый в бутылке.

Шаг 5

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла, выложить слегка размороженные очищенные креветки.

Шаг 6

Приправить креветки смесью из специй, перемешать, готовить 2-3 минуты.

Шаг 7

В сковороду к креветкам выложить отварную лапшу.

Шаг 8

К лапше влить лимонный сок и оставленную воду от варки макарон. Тщательно перемешать, снять с огня.

Шаг 9

Готовую пасту посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 10

Пасту «Лапшу» с креветками и паприкой подать к столу теплой. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Паста «Лапша» с креветками и паприкой

Ингредиенты:

  • Лапша – 1/3 упаковки (150 г)
  • Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Паприка сушеная – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Перец чили сушеный – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Креветки очищенные замороженные – 1/3 упаковки (100 г)
  • Сок лимонный – 1 ст. л. (15 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке, оставив 1/5 ст. (50 г) воды от варки макарон.
  2. В маленькую миску всыпать сушеный чеснок, сушеную паприку и перец чили, добавить соль, перемешать.
  3. Листья петрушки крупно нарезать. Отжать сок из лимона. Полученный лимонный сок процедить через мелкое сито.
  4. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла, всыпать смесь из специй, перемешать. Добавить в пряное масло слегка размороженные очищенные креветки, готовить 2-3 минуты.
  5. В сковороду к креветкам выложить отварную лапшу, влить лимонный сок и оставленную воду от варки макарон. Тщательно перемешать, снять с огня.
  6. Готовую пасту выложить на тарелки, посыпать нарезанными листьями петрушки. Подавать теплой.

Макароны с креветками — 7 рецептов в соусе, сливки, чеснок


Макароны с креветками — очень вкусно со сливочным или томатным соусом. Отличная идея на ужин!

Рецепт 1: макароны с креветками (пошаговые фото)

  • Макаронные изделия / Макароны (спагетти) — 2/3 упак.
  • Креветки (вареные, очищенные) — 300 г
  • Сливки — 250 мл
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло сливочное

Чеснок измельчить ножом.

Обжарить его на сливочном масле.

Креветки отварить.

К чесноку добавить сливки и дать закипеть.

Добавить креветки и прокипятить 2-3 мин.

Отварить спагетти.

Выложить спагетти к креветкам. Перемешать.

Сыр натереть.

Выложить сыр на спагетти. Перемешать.

Приятного аппетита!!!

Рецепт 2: паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям — это, конечно же, макароны. Приготовить это блюдо — дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям карбонары и в целом итальянской кухни.

  • паста — 200 г;
  • креветки — 250 г;
  • сливки от 30% и выше — 250 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • луковица — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, перец, пряные травы — по вкусу.

Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.

Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, пассеруем 1-2 минуты.

Креветки очищаем — удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Обжариваем 2-3 минуты (до легкого зарумянивания креветок).

Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки. Доводим сливочную массу до кипения, выдерживаем ровно минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем смесь пряных трав.

Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.

Оперативно все перемешиваем, пропитывая макароны  сливочным соусом.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе полностью готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым мелкой стружкой пармезаном и/или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: макароны с креветками в сливочном соусе

  • Креветки 200-210 г
  • Масло сливочное 50-55 г
  • Чеснок 6-7 зуб.
  • Сливки 25% 400 мл
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Петрушка свежая 20-30 г
  • Моцарелла 300 г
  • Соль поваренная по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чили 5 г
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Макароны-трубочки 200-250 г

Промываем 200-210 г креветок и удаляем головы, затем очищаем ингредиент от панцирей.

Надрезаем креветки вдоль и извлекаем внутренности, они нам не понадобятся.

Снова промываем всю массу креветок и выкладываем их на бумажные полотенца для подсыхания.

На сковородку выкладываем 50-55 г сливочного масла и ставим посуду на средний огонь.

В растопленное масло высыпаем измельченный чеснок в количестве 6-7 зубчиков.

Готовим чеснок, помешивая лопаткой, примерно минуту.

Высыпаем в сковородку слегка обсохшие креветки и размешиваем массу.

Прожариваем ингредиенты приблизительно три-четыре минуты, не забывая перемешивать их лопаткой.

Промываем 10 помидоров и разрезаем их на две или четыре части. Выкладываем подготовленные томаты в сковородку с готовящимися компонентами, перемешиваем.

Спустя минуту или две выливаем в сковородку 400 мл сливок.

Петрушку тщательно моем, очищаем от подгнивших и пожелтевших листиков, затем мелко рубим. Сразу же после нарезки высыпаем петрушку в сковородку к остальным ингредиентам.

Настраиваем самый сильный огонь плиты и тушим массу приблизительно пять-шесть минут, часто помешивая.

Нарезаем на ломтики 250 г моцареллы и перекладываем сыр в сковородку.

Высыпаем туда же молотый перец и соль по вкусу, а затем – 5 г перца чили.

Тщательно перемешиваем массу, снижаем интенсивность огня до минимума и готовим массу десять минут.

Кастрюлю наполняем водой для варки макарон, доводим ее до кипения. Опускаем макароны в бурлящую жидкость, добавляем немного соли по вкусу. Варим ингредиент примерно десять минут либо в соответствии с инструкцией на упаковке.

Отварные макароны откидываем на дуршлаг и позволяем стечь лишней воде, затем перекладываем изделия на сковородку с креветками.

Перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и готовим минуты три на среднем огне.

Перекладываем готовое изделие в стеклянную форму для выпечки, посыпаем молотым орегано по вкусу.

Оставшиеся 50 г моцареллы нарезаем на ломтики и выкладываем их в форму поверх макарон в соусе.

Помещаем форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем блюдо примерно 15 минут. После окончания готовки раскладываем изделие по тарелкам и сразу же подаем к столу.

Рецепт 4, пошаговый: макароны с креветками и сыром

  • Спaгeтти 160 гp
  • Кpeвeтки (нeoчищeнныe) 150 гp
  • Гopгoнзoлa (или дpугoй cыp c плeceнью) 120 гp
  • Мoлoкo 70 мл
  • Пoмидop (пo жeлaнию) 1 шт
  • Бaзилик 1-2 вeтoчки
  • Сoль, чepный пepeц cпeции

Спaгeтти c кpeвeткaми гoтoвятcя быcтpo, пoэтoму oтвapивaть пacту и гoтoвить coуc мoжнo oднoвpeмeннo. Зaмopoжeнныe кpeвeтки cлoжить в бoльшую чaшку или пиaлу и зaлить кипяткoм из чaйникa. Чepeз 5-6 мин oни paзмopoзятcя. Вoду cлить, a кpeвeтки oчиcтить oт пaнциpя. Кcтaти, впoлнe мoжнo иcпoльзoвaть ужe пoдгoтoвлeннoe мяco кpeвeтoк – мoжнo купить в мaгaзинe.

В бoльшoй кacтpюлe дoвecти дo кипeния 2-2.5 л вoды и дoбaвить coль. coлят вoду для пacты, oбычнo, из pacчeтa 5-7 гp coли нa литp вoды. В кипящую вoду пoлoжить cпaгeтти. Пpинятo cчитaть, чтo нa oдну пopцию нaдo 80-85 cуxoй пacты. Пoлукилoгpaммoвaя упaкoвкa cпaгeтти – этo шecть пopций. cвapить пacту дo гoтoвнocти. Вpeмя oтвapивaния укaзaннo нa упaкoвкe, a пpoизвoдитeль гapaнтиpуeт зa этo вpeмя cтeпeнь гoтoвнocти al dente.

Пoкa зaкипaeт вoдa и вapитcя пacтa, пpигoтoвить coуc для cпaгeтти c кpeвeткaми. В нeбoльшoй кacтpюлe нaгpeть 70 мл oбычнoгo мoлoкa. Этo пpиблизитeльнo тpeть cтaкaнa. Кoгдa мoлoкo нaчнeт кипeть, нaкpoшить в нeгo cыp c плeceнью. Убaвить oгoнь. Пocтoяннo пoмeшивaя coуc, вapить eгo, пoкa cыp пoлнocтью нe cмeшaeтcя c мoлoкoм. Мacca пoлучитcя нeмнoгo гуcтaя, кaк cмeтaнa. Чeм-тo oнa пoxoжa нa жидкий кpeм.

Пocoлить coуc, ecли нaдo, и xopoшo пoпepчить чepным пepцeм. Пo жeлaнию, в coуc мoжнo дoбaвить пoмидop – этo удoбнo дeлaть, кoгдa кpeвeтoк пoдгoтoвлeнo нeмнoгo. c пoмидopa cнять кoжицу, для этoгo eгo мoжнo oшпapить, и удaлить ceмeнa. Мякoть нapeзaть кубикaми. Дoбaвить пoмидop и пoдгoтoвлeнныe oчищeнныe кpeвeтки в coуc. Пepeмeшaть и дaть пoкипeть coуcу 1-2 мин нa cлaбoм oгнe.

В тapeлку для пacты вылoжить cвapeнныe дo гoтoвнocти cпaгeтти. cвepxу пoлить пacту cыpным coуcoм c мяcoм кpeвeтoк. Пepeмeшивaть пacту и coуc нe cтoит, лучшe этo cдeлaть вo вpeмя eды. Укpacить блюдo вeтoчкaми бaзиликa.

Пoдaвaть cпaгeтти c кpeвeткaми в cыpнoм coуce cpaзу жe, пoкa oни гopячиe. Пo жeлaнию, мoжнo дoпoлнитeльнo пoпepчить блюдo пepeд caмoй пoдaчeй. Кoгдa гoтoвитcя тaкoй зaвтpaк, нapяду c кpeвeткaми впoлнe дoпуcтимo иcпoльзoвaть cмecь мopeпpoдуктoв «мopcкoй кoктeйль».

Рецепт 5: креветки с макаронами с чесноком (пошагово)

От такой пасты, вряд ли кто откажется. Кто любит морепродукты.Чеснок с перцем дает пикантный вкус.

  • креветки — 150 гр
  • спагетти — 100 гр
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • лимон — 0,25 шт
  • чеснок — 3 шт
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • перец горький — 0,5 шт
  • петрушка — 1 пучок

Для начала поставим кастрюлю с водой для спагетти. Как только вода закипит, посолить, и заложить в кастрюлю спагетти. Пусть варятся десять минут (хотя нужно читать на упаковке). Потом выключаем огонь и накрываем крышкой, пусть постоят в воде еще минут пять, семь. За это время мы приготовим креветки. Поставим на плиту сковороду, пусть нагревается. Мы тем временем раздавим ножом чеснок и мелко порубим. Горький перец мелко порезать. Сколько бросать перца? На свой вкус.

В уже разогретую сковороду, налить оливковое масло и сливочное. С маслом определяйтесь тоже на свой вкус. Здесь нормы нет, как и с остальными продуктами. Только бросили масло и сразу же выложить чеснок с перцем. И пожарим минуты две.

Через две минуты выкладываем креветки. У меня были замороженные. Заранее их нужно положить в воду (для разморозки) и почистить. В креветки выдавить сок из лимона и на среднем огне подержим их минут семь.

Теперь кухонными щипцами перекладываем спагетти из кастрюли в сковороду. Вместе с пастой будет попадать вода в которой они варились, это нормально. Можно даже добавить воду еще, если на сковороде сухо. Пусть закипит и выключаем огонь.

Все, вкуснейшее блюдо готово. Выкладываем все на тарелку, посыпаем цедрой лимона, зеленью, добавляем оливковое масло и Приятного аппетита!

Рецепт 6: макароны с креветками и шпинатом (с фото)

Спагетти в сливочном соусе уже сами по себе вкусные, а с креветками, шпинатом и вялеными помидорами- превращаются в очень вкусное и сытное блюдо. Рекомендую вам его приготовить!

  • Креветки 200 гр
  • Сливки 250 мл
  • Кукуруза консервированная 50 гр
  • Лук белый 1 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Сливочное масло 50 гр
  • Специи по вкусу
  • Томаты вяленые 20 гр
  • Шпинат 200 гр

Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле до мягкости.

Шпинат промываем, нарезаем очень мелко и добавляем в сковороду.

Добавляем соль, перец, мускатный орех и даем шпинату протушиться и уменьшиться в объеме, на это уйдет 3-4 минуты.

Добавляем сливки в шпинат.

Выкладываем в сковороду креветки, хорошо перемешиваем ингредиенты и даем креветкам приготовиться в течении 5 минут.

Добавляем консервированную кукурузу и вяленые помидоры.

Отвариваем спагетти Аль- Денте, сливаем с них воду и добавляем к содержимому сковороды. Даем блюду пропитаться соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: макароны с креветками в томатном соусе

  • Макаронные изделия 300 г
  • Креветки 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 2 шт
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Соль по вкусу

Лук и чеснок мелко нарезать.

Обжарить лук и чеснок на растительном масле 2-3 минуты.

Добавить натертые на терке помидоры без кожицы. Уварить соус на 2/3.

Добавить креветки. Креветки нужно отварить заранее 2-3 минуты в подсоленной воде и почистить. Готовить креветки в соусе 2 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

ВИДЕО

На видео смотрите все подробности, как приготовить рецепт макароны с креветками:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://kulinarnia.ru, https://www.alizy.club, https://www.djurenko.com, http://findfood.ru, https://vpuzo.com, https://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Паста с креветками и рецептом

Я приготовила это блюдо сегодня вечером; получилось офигенно. У меня было несколько грибов, которые я хотел использовать, и я обжарил их с луком-шалотом и чесноком. Один шаг, который следует добавить, — это зарезервировать одну чашку воды для макарон, которую следует добавить непосредственно перед добавлением макарон и креветок. Это добавляет крахмала и помогает придать соусу гладкую текстуру.

очень понравилось! К сожалению, мы съели это до того, как я вспомнил добавить фото. Я люблю немного острую пищу, поэтому добавила больше красного перца и соли.Легко и вкусно. Попробуйте, не пожалеете!

Блюдо получилось очень легким и очень вкусным !! Я так рада найти такое потрясающее блюдо и добавить его в избранное. Так как я не ношу свежие лимоны … а я обычно готовлю сразу же … Я заменил свежие лимоны и перец приправой из лимонного перца. Получилось здорово и добавил лимонный аромат. : D

Рекомендую воздержаться от лимона до последней секунды. Причина? Это факт, известный всем поварам…лемон сделает креветки немного жесткими при приготовлении в нем креветок. Я следую инструкциям на Т, но добавляю лимон в соус в последнюю минуту … прямо перед тем, как вынуть блюдо из конфорки!

Нет смысла возиться с тем, что само по себе чертовски хорошо. Необязательно точно отмерять, просто используйте все ингредиенты, сколько душе угодно. Сжатие этого, горстка этого и немного этого — используйте то, что вам нравится. И в моем случае это означало больше креветок и меньше пасты, потому что Хабс и я больше не яровые цыплята и должны следить за своими калориями и углеводами.Я подал это с простым зеленым салатом с лимонным винегретом. Потрясающий хороший ужин.

Я приготовила это вчера вечером на День святого Валентина, вспомнив похожее блюдо, которое ели мы с мужем в отпуске. Я действительно волновалась, что моему мужу это не понравится (он придирчив к блюдам из морепродуктов), но после одного укуса он заявил о своем одобрении, и я взвизгнула от восторга. Это восхитительное блюдо (и СУПЕР простое!) У меня не было лука-шалота, но я использовала половину нарезанного кубиками белого лука, и это было превосходно. Думаю, я также использовал немного больше масла, чем требовалось, но эй.Был День святого Валентина! Я пропустила вино (опять же, его не было), но теперь, когда оно нравится моему мужу, я планирую украсть его туда в следующий раз, когда сделаю его … и будет в следующий раз. Лимон делает его свежим, вкусным и восхитительным. Я бы сказал, что с нетерпением жду остатков, но мы все съели! Я рад сообщить, что это снова появится на нашей кухне, и я хотел бы попробовать это с комбинацией креветок, омаров и / или крабов. Я действительно не могу сказать достаточно об этом рецепте.Это великолепно!

Отличный рецепт. Я приготовил, как написано, и не добавлял воду для пасты, как предлагали некоторые. Не жалею, что доверяю автору рецепта. Я обязательно буду делать снова.

Сделал это сегодня вечером для моей семьи на День Святого Валентина, это было здорово! Это было легко! Это было относительно быстро! Все плюсы в моей книге. Я сделал это так, как было написано, и подумал, что это потрясающе. Отличный выбор для ужина в будние дни или Великого поста и достаточно хорош для особого случая.

Очень вкусно, суховато. Я бы рекомендовал добавить 1/2 — 1 стакана воды для пасты, чтобы она оставалась влажной.

Рецепты пасты с креветками | Allrecipes

Рецепты пасты с креветками | Все рецепты Перейти к содержанию

Навигация по началу

Закройте это диалоговое окно

Исследуйте все рецепты

Выбор персонала

Паста с креветками в сливках

Если у вас мало времени на ужин, попробуйте этот рецепт пасты с кремовыми креветками. Это быстро и легко сделать, и всей моей семье это понравилось.

Spicy Shrimp Pad Thai

Я использовал другие рецепты пад тай с этого веб-сайта и добавил креветки и свой собственный небольшой аромат и специи.

Scrumpestive Shrimp Scampi Linguine

Я покупал хорошо известный замороженный обеденный пакет, который абсолютно фантастический, но довольно дорогой. Поэтому я проверил ингредиенты, поискал рецепты крема с чесноком в Интернете и решил создать свой собственный, добавляя, вычитая и настраивая их все. Это мой первый !!

Креветки Scampi со спагетти из кабачков

Отличный низкоуглеводный, палео, чистый рецепт еды из креветок с соусом из креветок, где лапша заменена на спагетти из кабачков.Если заранее приготовить спагетти-кашу, он будет готов за считанные минуты.

Паста с чесноком и креветками

Хотите супер сытный, быстрый и легкий ужин? Тогда эта масляная паста с креветками и чесноком определенно станет идеальным блюдом для всей семьи, которое вам стоит попробовать!

Лингвини с креветками и чесноком

Удивительно простой и вкусный рецепт. Это элегантное блюдо, которое подойдет для гостей, которые зашли на ужин.

Креветки Феттучини Альфредо

Это очень простой рецепт и божественный вкус! Мы с сестрой пытались придумать идеальный рецепт Альфредо, и мы его нашли.

Чаша для вермишели и лапши

Многие вьетнамские блюда идеально подходят для жаркой погоды. Этот простой салат с лапшой состоит из свежих трав, рисовой вермишели, огурцов, ростков фасоли и многого другого, а также креветок на гриле. С острым кисло-сладким соусом, это простой и сытный ужин.

Элегантный пенне со спаржей и креветками

Это полезный, сытный, но элегантный рецепт, который подойдет гостям. Это также очень просто и может быть сделано без особого внимания.Паста с низким содержанием углеводов может стать хорошей идеей для низкоуглеводной еды.

Instant Pot® Bang Bang Shrimp Pasta

Попробуйте эту идеальную пасту с креветками, приправленную тайским соусом чили и шрирача®, приготовленную за считанные минуты в Instant Pot® для быстрого и легкого обеда в середине недели.

Сливочный соус «Песто»

Он сочетает в себе лучшие ингредиенты для создания насыщенного, бархатистого соуса песто. Это грешно вкусно!

Вдохновение и идеи

Креветки Scampi

Креветки Scampi

«Просто и вкусно, как написано.Четыре чистых тарелки за обеденным столом. »- krathburn

Подробнее

Креветки Scampi с пастой

Креветки Scampi с пастой

Разнообразное блюдо из морепродуктов и пасты. Хорошо сочетается с любой пастой; волосы ангела не сытны.

Подробнее Рецепты пасты с креветками

Паста с морепродуктами Cajun

Этот рецепт острый, но вкусный! Если вы плохо знаете язык, разделите количество перца пополам. Лучше добавить больше, чем испортить свое творение! Лучше всего морские гребешки, но можно использовать и более крупные морские гребешки, если их разрезать пополам.Это блюдо также можно поместить в форму для запекания и поставить под жаровню, пока верх не станет золотисто-коричневым!

Морепродукты Феттучини

Это основной соус альфредо, но с меньшим содержанием жира и калорий, чем в большинстве других. Используйте свои любимые морепродукты или курицу — оба отлично подходят для этого рецепта.

Макароны и сыр с креветками

Эти макароны с сыром имеют легкий прибрежный привкус с добавлением креветок. Я использовал приготовленные салатные креветки, так как обнаружил, что их размер сопоставим с макаронами на локтях.

Shrimp Linguine

Быстро и легко приготовить, это настоящий хит для званого обеда или просто быстрого семейного ужина. Уже приготовленный салат из креветок отлично работает! Иногда я заменяю креветки курицей на другое отличное ароматное блюдо!

Shrimp Primavera

Смесь креветок, пасты и свежих овощей составляет это слегка пряное блюдо.

Паста Альфредо с креветками

Замечательное блюдо из пасты с креветками! Однажды ночью я придумал это самостоятельно.Вы можете изменить количество ингредиентов на свой вкус.

Кремовый Альфредо с курицей и креветками

Вам понравится мой вариант этого сливочного Альфредо. Это немного тяжеловато для бедер, но стоит каждого укуса. Идеально сочетается с красивым зеленым салатом, и вам понадобится чесночный хлеб, чтобы впитать этот сливочный соус.

Лазанья с морепродуктами II

Эта супербогатая лазанья с морепродуктами на основе Альфредо — огромный успех в нашей семье. На подготовку уходит время, но оно того стоит!

Cajun Pastalaya

Мой собственный рецепт Cajun Pastalaya Я собрал после того, как попробовал 3 или 4 различных местных рецепта Южной Луизианы.Время приготовления / приготовления может быть отключено, так как я никогда не рассчитывал время. Надеюсь, вам понравится! Подавать с хрустящим хлебом.

Лимонно-чесночные креветки с макаронными изделиями

Это очень элегантное блюдо, подходящее для хорошей простой трапезы. Вкусно и достаточно красиво для компании, но мы с мужем наслаждаемся этим в качестве хорошей еды на выходных. Приготовление креветок в рассоле занимает больше всего времени, но оно очень простое и улучшает вкус и текстуру креветок.

Абсолютно вкусные фаршированные кальмары

Трубки кальмаров фаршированы морепродуктами и запекаются в сливочном соусе перед подачей на подушку из лингвини.Это, наверное, лучший кальмар, если не самое лучшее блюдо, которое вы когда-либо пробовали!

Шампанское, креветки и паста

Мой друг дал мне этот рецепт, и он стал любимцем всей семьи. Он достаточно элегантен для компании, но очень прост в изготовлении, особенно если вы покупаете уже очищенные креветки.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Лингвини с креветками и креветками без вина Рецепт | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

Растительное масло

1 столовая ложка кошерной соли плюс 1 1/2 чайной ложки

Лингвини 3/4 фунта

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 1/2 столовых ложки хорошего оливкового масла

1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока (4 зубчика)

1 фунт больших креветок (около 16 креветок), очищенных и очищенных от жилок

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/3 стакана нарезанных свежих листьев петрушки

1/2 лимона, цедра натертая

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)

1/4 лимона, тонко нарезанного полукольцами

Хлопья острого красного перца 1/8 чайной ложки

Розовая паста с чесноком и креветками — Что готовит Габи

Мы все ели пасту с соусом из белого вина, верно ?! Но соус Rosé… ПОЛУЧИТЕ ЭТО.Розовая паста с чесноком и креветками — идеальный летний ужин приближается, и вы будете влюблены.

Я буду честен с вами — эта паста с розовыми креветками и чесноком стоит , чтобы умереть за . Кулинария с розой впервые пришла ко мне несколько недель назад, когда у меня закончилось белое вино, чтобы приготовить обжаренную зелень. Вместо того, чтобы обойтись без него, я добавил немного розового, потому что вино действительно добавляет блюду глубину аромата, и я не хотел обойтись без него. Низкий и вот…. ЭТО БЫЛО БЕЗУМНО.Так что это заставило меня задуматься… что еще я могу приготовить с розой? Ответ очевиден — паста, и это феноменально.

Национальный день розового вина не за горами (но я также предпочитаю отмечать этот праздник все лето, так что не судите меня!), И я приготовил эту пасту на IG live, чтобы отпраздновать! Проверьте это! Соберите все ингредиенты. И займись этим. Обещаю, вы будете полностью одержимы.

Паста с розовыми креветками и чесноком

Габи

Самая вкусная паста с розовым соусом и креветками с чесноком! Попади в это!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Итальянская, Средиземноморская

  • 1 фунт спагетти
  • 1 фунт аргентинских красных креветок
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс немного для сбрызгивания
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 большой лук
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 1 стакан Розе (что-то сухое и минеральное)
  • 1 стакан свежего рваного базилика
  • 1 лимон цедры и сока
  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Подождите, пока не начнете выращивать креветки, пока не начнете готовить пасту.

  • Приправить креветки солью и перцем. Разогрейте большую сковороду (мне для этого нравится чугунная сковорода) на среднем огне. Добавьте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла. Когда сливочное масло растает до масла, добавьте креветки. Готовьте по несколько минут с каждой стороны до готовности. Удалите креветки и отложите.

  • Добавьте еще немного оливкового масла в сковороду и оставшееся масло, добавьте чеснок, лук-шалот, измельченные хлопья красного перца, соль и перец.Уменьшите огонь до средне-слабого и обжарьте чеснок и лук-шалот 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте вино в сковороду и соскребите все капли со сковороды. Уменьшите количество вина в течение 1 минуты и добавьте цедру лимона, сок и тертый сыр пармезан, перемешивая смесь, пока сыр не растает. Добавьте приготовленные макароны и готовьте около 30 секунд, чтобы они смешались, и пусть макароны впитают соус. Уложите креветки обратно в сковороду, чтобы подавать к столу. Гарнир с базиликом

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

Как обжарить креветки для макаронных изделий

Все советы и рекомендации, которые вам нужно знать, как обжарить креветки для пасты! Утешительная паста с креветками находится всего в нескольких минутах ходьбы.

Обжаренные креветки — один из самых быстрых и легких блюд. Креветки готовятся за считанные минуты, они нежные, сочные и подойдут к любому вкусу.

Быстрая обжаренная паста с креветками — отличный ужин в будние дни. Вы можете получить ужин на столе за время, необходимое для кипячения воды и приготовления макаронных изделий. О слишком большом количестве рецептов этого не скажешь.

Но люди пугаются, когда дело доходит до приготовления креветок. Итак, давайте рассмотрим несколько советов о том, как обжарить креветки для пасты.

  1. Промокните креветки насухо. Вы хотите использовать размороженные креветки, очищенные от кожуры и приготовленные. Первый шаг — выложить креветки одним слоем на тарелку или противень, а затем с помощью бумажного полотенца убедиться, что креветки высохли.
  2. Используйте жир. Для обжаривания креветок вам понадобится масло или сливочное масло. Креветки сами по себе довольно мягкие, поэтому они определенно добавляют аромат. Это также помогает быстро подрумянить и приготовить креветки, не поджигая их.
  3. Сезон. В зависимости от того, какие макароны вы готовите, вы можете использовать соль и перец или просто сходить с ума.Вы можете использовать кинзу и лайм, порошок чили, приправу каджун, чеснок… вы называете это.
  4. Не переваривать. Креветки быстро превращаются в готовые. Вы хотите внимательно следить за этим. Как только креветка станет розоватой снаружи и станет белой / непрозрачной в центре, готово.

Креветки с лимоном и чесноком прекрасно подойдут к пасте. Просто перемешайте, когда креветки приготовятся, и у вас будет полноценный обед.

Или вы можете сделать все возможное и приготовить Феттучини Альфредо на сковороде с креветками.Вы можете смешивать ароматизаторы и соус практически так, как хотите. Креветки и макароны — это чистый лист, так что приправляйте и приправляйте сколько душе угодно.

Урожайность: 4

Все советы и хитрости, которые вам нужно знать, как тушить креветки для пасты! Утешительная паста с креветками находится всего в нескольких минутах ходьбы.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт креветки
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 8 унций сушеных макарон

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю воды и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Приправить креветки солью и перцем.
  3. Добавьте масло в сковороду, чтобы оно растопилось.
  4. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты до появления аромата.
  5. Добавьте креветки в сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до полной готовности.
  6. Добавьте приготовленную пасту в сковороду, перемешивая, чтобы она покрылась слоем.
  7. Подавать немедленно.

Информация о питании

Урожай

4

Размер порции

1
Количество на порцию калорий 433 Насыщенные жиры 7 г Холестерин 317 мг Натрий 1281 мг Углеводы 43 г Волокно 1 г Сахар 1 г Белок 30 г Рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь картинкой в ​​социальных сетях!

Добро пожаловать в «Ужины, блюда и десерты», где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью.Меня зовут Эрин, я обычный домашний повар, который любит кормить людей. В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных практически с нуля. Я провожу дни на кухне, создавая новые рецепты, чтобы делиться ими с семьей и друзьями.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ:

Оставайтесь на связи

Подпишитесь на все новые рецепты, которые будут отправлены на ваш почтовый ящик в субботу утром!

Вы успешно подписались!

Паста с креветками в упаковке из фольги

Быстро (и очень вкусно) складываемое блюдо из макарон, которое можно закончить в упаковке из фольги в духовке.Сервер прямо из фольги для веселой презентации!


Итак, , этот — отличное блюдо для приготовления. Вкусный, восхитительный, восхитительный… и веселье, веселье, веселье для большой компании. Дело в том, что вы просто бросаете кучу ингредиентов соуса в сковороду, готовите ее в течение нескольких минут, а затем бросаете сверху сырые креветки и (частично приготовленные) макароны. Затем вы завертываете все лакомства в большой пакет из фольги и завершаете приготовление в духовке.Он превращается в большую красивую упаковку вкусняшки. Морепродукты готовятся в фольге, а это значит, что все соки и аромат остаются там … это так восхитительно.

Я использовал креветки, потому что они у меня были под рукой, но вы можете использовать любую комбинацию морепродуктов: гребешки, мидии или все, что у вас есть.

Давай, детка!

То есть паста с креветками.


Чеснок. Много большого и жирного чеснока.

Peel it…

Тогда порубите, красиво и хорошо.

Возьмите груду очищенных креветок. Я люблю покупать пакеты с замороженными продуктами, у которых они раскалывают заднюю часть скорлупы.

Я все же оставляю на хвосте. Не знаю, почему, но я ищу это в терапии.

Также нарежьте пучок плоской петрушки.

Это правильный поступок.

Сварите немного лингвини, но прекратите готовить, когда время достигнет половины рекомендуемого времени приготовления. Вы хотите, чтобы он оставался очень твердым, потому что он ненадолго отправится в духовку.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне…

Затем влейте около 1/2 стакана оливкового масла.Я знаю, это звучит слишком много, но нам понадобится позже, чтобы покрыть всю пасту.

Пожалуйста, доверьтесь Женщине-Пионерке.


Теперь бросьте чеснок и три банки нарезанных кубиками помидоров по 14,5 унций. Вы можете купить простые (я предпочитаю) или можете взять те, что с приправами. Все, что плывет на вашей лодке!

И влейте добрую полстакана белого сухого вина.Добавьте много соли и свежемолотого черного перца.

И ваша кухня готовится пахнуть действительно очень хорошо.

Вроде, правда.

Пожалуйста, поверьте, Женщина-Пионерка.


Теперь готовьте на среднем огне добрых десять минут. Мы просто хотим, чтобы все вкусы немного смешались, и начался процесс приготовления.

А теперь добавь креветок!

И… бросьте сверху высушенную пасту.Немного подбросьте…

Затем вылейте все штопаное на большой лист фольги. Креветки будут готовиться в духовке.

Убедитесь, что у вас есть весь сок. Ням!

Выложите сверху пучок мелко нарезанной петрушки.

Теперь скатайте и закройте пакет фольгой, затем поместите его в духовку (на противне с бортиком) на 15–20 минут.

Держите его запечатанным, пока вы не будете готовы к подаче … затем откройте для себя великолепие!

Используйте щипцы, чтобы слегка перемешать все вместе…

Вы хотите, чтобы лапша была красиво покрыта оливковым маслом… вином… помидором… и ароматом креветок. Мммм. Выдавите немного лимонного сока сверху, если хотите, и сбрызните оливковым маслом, если ему нужно немного увлажнить.

Самое интересное в этом то, что вы можете закончить его в духовке зимой … или на гриле летом. Фольга делает его забавным и запечатывает восхитительный вкус и аромат. И это необычная презентация.

Идеально для компании.

Наслаждайтесь!

Вот рецепт для печати:

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Easy Shrimp Pappardelle (5 ингредиентов!)

Это Easy Shrimp Pappardelle пряный, легкий и, что самое главное, НАСТОЛЬКО вкусный. Это также очень быстро и просто (всего пять ингредиентов!), Что делает его идеальным для приготовления в любой день недели.

Этот пост является частью нашей серии рецептов с 5 ингредиентами, поэтому обязательно ознакомьтесь с этими булочками с корицей с 5 ингредиентами, этой арахисовой лапшой с 5 ингредиентами и этой куриной пиккатой с 5 ингредиентами.

Креветки Легкие Паппарделле

Когда обильное количество чеснока встречается с маслом, сладкими креветками, похожими на лобстера, и шелковистой яичной лапшой, жизнь прекрасна. Действительно хорошо.

И когда чеснок, масло, креветки и паппарделле также перемешаны с большим количеством крахмалистой воды для макарон, небольшим количеством соли и большим количеством измельченных хлопьев красного перца, у вас останется блюдо из макарон, которое будет пряным, легким и прямым. вкусные.

Easy Shrimp Pappardelle — еще одно блюдо из пяти ингредиентов, в состав которого входит очень мало ингредиентов, но, что удивительно, в нем есть тонна аромата.Отчасти это связано с тем, что масло и чеснок являются буквально бомбой аромата, а отчасти с тем, как вы готовите креветки (мы поговорим об этом позже), что придает соусу сладкий, но тонкий вкус креветок, который я обожаю.

Ингредиенты в Easy Shrimp Pappardelle

  • Масло сливочное . Много масла! Поскольку паппарделле из креветок состоит всего из пяти ингредиентов, вам нужно использовать весь вкус, который вы можете получить! Я использовал здесь несоленое масло, но вы также можете использовать соленое масло, если оно есть у вас под рукой.
  • Чеснок. Опять. Много-много чеснока. В конце концов, это паста с чесночными креветками, вам понадобится около восьми зубчиков.
  • Креветки. Я использовал новый для меня сорт креветок, который можно купить в Trader Joe’s. Я вообще-то говорил о креветках ранее на этой неделе, но если вы пропустили это, у Trader Joe’s есть аргентинские красные креветки, за которые стоит умереть. Креветки довольно большие, а по вкусу и консистенции очень похожи на омаров, которые мне очень нравятся. Одержимый.
  • Хлопья красного перца .Просто немного пряностей. Если хотите, добавьте еще. И меньше, если хотите. Все дело в вашей личной терпимости к специям.
  • Паппарделле яйцо. Хотя технически вы можете использовать любую марку макаронных изделий, какую захотите, я считаю, что причина, по которой этот креветочный паппарделл был таким чертовски хорошим, заключалась в том, что я использовал свою любимую марку кустарных макаронных изделий. Макароны — это нежный яичный паппарделле, который по вкусу напоминает свежую пасту, когда готовится, но бывает сушеным. Это немного дороговато, но для меня оно того стоит.У моего местного дистрибьютора это около восьми долларов, но даже с такой высокой ценой вся еда все равно стоит меньше 25 долларов. У Trader Joe’s также есть что-то похожее в разделе сушеных макарон, который вы также можете использовать, если хотите немного снизить свои затраты на пять ингредиентов.

Как приготовить папарделле с креветками Easy

  • Наполните кастрюлю среднего размера наполовину водой (примечания см. В рецепте). Довести до кипения.
  • Нагрейте большую сковороду и добавьте сливочное масло.Как только масло растает, добавьте чеснок и готовьте несколько минут, пока он не станет вкусно пахнуть и станет немного мягким. Это должно занять 1-2 минуты.
  • Пока чеснок варится, приправьте креветки с обеих сторон солью и перцем (<- очень важно!). Добавьте в кастрюлю креветки. Одновременно в кипящую воду добавляем макароны. Готовьте креветки до ярко-розового цвета и свернувшись клубочком, около 3-4 минут. Варить макароны до состояния альденты.
  • Когда креветки готовы, снимите с огня, если паста еще не приготовлена.(Вы не хотите, чтобы они пережарились.) Когда макароны будут готовы, добавьте к креветкам, верните на огонь, но уменьшите его до минимума. Добавьте хлопья красного перца и 1/2 стакана воды для пасты. Перемешайте, если нужно, добавьте еще воды для макарон, чтобы добиться желаемой консистенции (я добавил еще 1/2 стакана). Приправить макароны солью и перцем.

Это НАСТОЛЬКО просто.

Как приготовить креветки на плите

Хорошо, поэтому я хочу остановиться на некоторых моментах приготовления креветок. Обычно мне нравится поджаривать креветки, поэтому я бы не стал добавлять их все в кастрюлю одновременно.Я бы также не стал использовать столько масла, как я сказал, потому что креветки можно приготовить на пару. Однако в этом случае я действительно хотел, чтобы креветки отдавали часть своей влаги и остаточного аромата, чтобы добавить еще один элемент аромата к соусу, поэтому мы и сделали.

Добавление всех креветок и однократное и необходимое обжаривание креветок на пару позволяет смешать весь сладкий сок креветок с маслом для создания этого совершенно неотразимого соуса, который настолько прост, что он просто снесет ваши носки.

Можно заранее.

Нет. Остатки пасты с креветками — не мое варенье. Мне кажется, что креветки становятся эластичными и не такими вкусными, как свежие. Кроме того, это занимает около 25 минут, так что действительно нет причин делать это раньше времени.

Замены, советы и приемы для успеха рецепта

  • Сезон на ходу! Очень важно хорошо приправить креветки. Приправить чеснок и соус, а затем, наконец, приправить конечный продукт.
  • Соленая крахмалистая паста — это ЖИЗНЬ! Помимо масла и чеснока (очевидно), крахмалистая вода для пасты создает соус.Добавьте столько, сколько хотите, чтобы получить идеальную консистенцию соуса.
  • Обычно креветки готовятся, когда они сворачиваются и становятся ОЧЕНЬ ярко-розовыми. Как только это произойдет, важно снять их с огня, чтобы они не пережарились.
  • Если вам не нравятся большие кусочки чеснока в каждом кусочке, измельчите его, а не нарежьте.
  • Если вы любите по-настоящему остро, добавьте больше хлопьев красного перца, но помните, что вы всегда можете добавить еще, вы можете убрать любое из них.

Красивые вещи / Инструменты, использованные в сегодняшней публикации

Состав

  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного на части
  • 8 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1 фунт большой 20-30 карат. креветки очищенные и очищенные
  • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 8,8 унций. яичный паппарделле
  • 1 / 2-1 стакана крахмалистой воды для пасты

Инструкции

  1. Наполните среднюю кастрюлю водой.Довести до кипения и посолить. На вкус он должен быть соленым, как море. Поскольку мы используем только 1/2 фунта макаронных изделий, вам не нужно наполнять ОГРОМНУЮ кастрюлю водой, вы хотите, чтобы вода была крахмалистой, поскольку мы используем ее в соусе. Мне нравится, когда вода поднимается над пастой только на 1/2 дюйма.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла. Как только масло растает, добавьте чеснок. Обжарить 2 минуты. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
  3. Пока чеснок варится, приправьте креветки с обеих сторон солью и перцем.Добавьте креветки в сотейник с маслом и чесноком. Одновременно в кипящую воду добавляем макароны. Готовьте креветки до ярко-розового цвета и свернувшись клубочком, около 3-4 минут. Варить макароны до состояния альденты.
  4. Когда креветки готовы, снимите с огня, если паста еще не приготовлена. (Вы не хотите, чтобы они пережарились. Когда макароны будут готовы, добавьте к креветкам чеснок и масло, снова на огонь, но убавьте его до минимума. Добавьте хлопья красного перца и 1/2 стакана воды для макарон. Перемешайте смешать, а затем добавить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, снова перемешать.При необходимости добавьте еще воды для пасты, чтобы добиться желаемой консистенции (я добавил еще 1/2 стакана). Приправить макароны солью и перцем.

Банкноты

Вы хотите приготовить нежный паппарделле с яичной лапшой, вот так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *