Гнезда из картофеля с фаршем: Картофельные гнёзда с фаршем в духовке: рецепт с фото

Картофельные гнёзда с фаршем в духовке: рецепт с фото

картофельные гнездаКартофельные гнезда с фаршем в духовке я готовлю почти на все семейные праздники, уж очень вкусно получается блюдо, а выглядит просто потрясающе. Рецепт с фото предлагаю и вам. Рекомендую гнезда из картофельного пюре включить в свое меню на Новый год.

Готовить их просто, но времени требуют многовато. Хотя, если пюре сделать заранее, то остальная готовка пройдет быстро. Гнездышки можно подать к столу на общем блюде или же порционно.

Луковицу очистите от шелухи и измельчите ножом. На сковородку налейте растительного масла, раскалите и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, обычно это занимает 3-5 минут. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы не подгорел.

обжарить лук

К луку добавьте фарш, разомните его лопаткой или вилкой. Продолжайте обжаривать лук с фаршем еще 8-20 минут, чтобы мясо полностью приготовилось. Можете накрыть сковородку крышкой, тогда процесс будет идти быстрее. Вместо куриного фарша можете взять свиной или говяжий. В почти готовый фарш добавьте любимые специи, перец и подсолите по вкусу. Уберите сковородку с плиты, начинка должна остыть.

добавить фарш

На заметку!

К куриному фаршу из специй хорошо подходит молотая паприка, кориандр, сушеный чеснок.

Картофелины очистите от кожуры, промойте. Нарежьте некрупными кусочками. Кастрюлю наполните водой, нагрейте. Когда вода закипит, переложите картошку в кастрюлю и варите 15-20 минут, пока не начнет развариваться.

отварить картофель

Воду с кастрюли слейте в раковину. Добавьте сливочное масло и специи.

добавить масло и специи

Картошку хорошо разомните толкушкой.

картошку размять

Для того, чтобы из картофельной массы удобно было готовить, добавьте в нее сырое яичко. Яйцо вмешайте в картошку быстро, чтобы не получилось комочков.

добавить яйцо

Добавьте муку. Всыпайте ее понемногу, иначе будут образовываться комки.

добавить муку

После добавления муки еще раз перемешайте пюре. Затем отставьте кастрюльку с массой в сторону на 5-10 минут.

пюре из картофеля

Форму для запекания смажьте маслом. Если есть панировочные сухарики, то можете присыпать дно формы ими. Из пюре выложите гнезда. Их можно выдавить из кондитерского мешка. Или выложить ложкой, делая углубление для фарша. Я использовала небольшое кольцо-форму для салата. Итак, выложите пюре любым способом. В ямку положите порцию фарша. Не делайте гнезда слишком большими, тогда они могут развалиться.

выкладывание гнезд из картофельного пюре гнезда с фаршем

На заметку!)

Добавьте после куриного фарша тонкий слой сметаны или домашнего майонеза, они придадут дополнительную сочность гнездышкам.

Гнезда почти готовы. На терке измельчите сыр и посыпьте сверху. Берите мягкий сорт, чтобы он хорошо расплавился.

посыпать сыром

Выставите духовой шкаф на температуру 180-200 градусов в зависимости от мощности. Готовьте 15-20 минут. Степень готовности легко определить, когда сыр начнет таять и приобретет золотистую корочку. Выключайте нагрев, доставайте форму и укладывайте гнездышки на плоскую большую тарелку.

готовые картофельные гнезда

Для красоты посыпьте блюдо зеленью или украсьте свежими овощами. Гарнир к картофельным гнездам не нужен. Блюдо получается весьма сытным. Кстати, советую приготовить еще картофельные зразы с мясным фаршем, тоже очень вкусно получаются.

готовые гнезда с пюре гнезда из пюре с фаршем

В этот раз у меня осталось и пюре, и фарш, поэтому я решила сделать что-то типа запеканки. В разовую форму из фольги выложила слой картофеля.

выложить картофель

Затем слой фарша.

слой фарша

Слой тертого сыра.

слой сыра

Еще слой картофельного пюре.

слой пюре

Смазала майонезом и убрала в духовку.

смазать майонезом готовое блюдо готовое блюдо из картофеля

Также приготовить сможете и вы. Но, получается все очень калорийно. Приятного аппетита!

рецепт пошагово с фото – Рецепты с фото

вкусные гнездаВсе любят картошку и курицу, а если их приготовить вместе? То получатся необыкновенные картофельные гнёзда, приготовим их с фаршем в духовке. На первый взгляд может показаться, что готовится такое блюдо очень сложно, но это не так. Несколько этапов приготовления и у вас получится почти готовое блюдо, останется лишь запечь все в духовке. Простой рецепт пошагово с фото перед вами.

Картофельные гнёзда можно приготовить на любой семейный праздник или торжественный ужин, получится вкусно, сытно и оригинально. При подаче можно использовать любые свежие овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • картофель – 400-500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куриный фарш – 250 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • сыр – 50-60 г;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить картофельные гнезда

Картофель отварить до мягкости в подсоленной воде, размять в пюре и остудить.

пюре

В картофельное пюре вбить куриное яйцо и всыпать муку, чтобы замесить среднее по густоте тесто. Заготовку тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

яйцо

Форму для запекания или любой противень смазать растительным маслом. Выложить картофельное тесто как гнезда. Это можно сделать с помощью ложки и вилки. Также подходит конверт для крема. Сделать углубление в гнездах.

готовим гнезда

Разогреть немного растительного масла на сковороде, обжарить мелко нарезанный лук и куриный фарш.

фарш

При обжаривании немного посолить и всыпать по вкусу черного молотого перца. Начинка получится сочной и вкусной.

обжарить

В центр картофельных гнезд выложить куриную начинку. Отправить блюдо запекаться в духовку на 20 минут при 180-190С.

формировать

Картофельные гнезда запеклись, сверху осталось выложить немного сыра. Сыр можно натереть, а можно нарезать небольшими кубиками. Итак, отправить гнезда с сыром в духовку еще на 5 минут.

гнезда

Блюдо готово, немного остудить перед подачей.

запечь

Подать к столу, присыпав зеленью.

приготовить

Картофельные гнёзда после запекания легко отделяются и получается порционное блюдо для каждого.

приготовить гнезда

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 13

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

вкусные гнезда

Картофельные гнезда с фаршем и грибами в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт
 Распечатать рецепт

Картофельные гнезда с фаршем

Картофельные гнезда с фаршем и грибами — оригинальная подача привычных продуктов к семейному ужину или дружеским посиделкам. Обычно подобные рецепты обделены вниманием — предпочтение отдается более простым, быстрым вариантам на скорую руку. Но все же иногда стоит включить данное блюдо в свой арсенал — удивление и благодарность в виде пустых тарелок гарантированы! Причем времени на приготовление уйдет не намного больше, чем для банального пюре с мясом.

Картофельные корзинки-основы делаем сравнительно небольшими, так готовые гнезда получаются устойчивыми, не расплываются даже без добавления муки. В импровизированные лукошки выкладываем простую, но сытно-вкусную начинку, проверенную временем, — мясной фарш-ассорти, пропитанный томатным соусом,  жареные шампиньоны и любимый сорт сыра. Дополнительно посыпаем зеленью и подаем горячими на общем подносе или порционно.


Ингредиенты:Картофельные гнезда с фаршем рецептКартофельные гнезда с фаршем рецепт

Для основы:

  • картофель — 500 г;
  • сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • желток — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • фарш — 200 г;
  • шампиньоны замороженные (или свежие) — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • сыр — 50 г.

Картофельные гнезда с фаршем и грибами рецепт

  1. Картофель промываем, срезаем тонкий слой кожуры. Очищенные клубни разрезаем на половинки или четвертинки, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности (проверяем мягкость, проткнув картофель ножом).Картофельные гнезда рецепт
    Картофельные гнезда рецепт
  2. Параллельно с варкой картофельных клубней готовим начинку. Очищенный лук рубим мелко. Помешивая, обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.Картофельные гнезда пошаговоКартофельные гнезда пошагово
  3. К обжаренному луку загружаем пластины шампиньонов. Все вместе держим на огне до полного выпаривания влаги.Картофельные гнезда с фото
    Картофельные гнезда с фото
  4. Отдельно обжариваем фарш — выкладываем мясную массу на разогретую с маслом сковороду. Все время перемешиваем, разбиваем лопаткой крупные комки. Дожидаемся, когда фарш полностью сменит красный цвет на серо-бежевый.Картофельные гнезда с грибами рецептКартофельные гнезда с грибами рецепт
  5. Помидор очищаем от кожицы. Для этого делаем на кожуре перекрестный разрез, заливаем овощ кипятком, оставляем на пару минут и ополаскиваем холодной водой. Удаляем мягкую, пропаренную шкурку. Мякоть нарезаем как можно мельче и загружаем к фаршу. Добавляем томатную пасту.Картофельные гнезда рецепт пошагово
    Картофельные гнезда рецепт пошагово
  6. Перемешиваем содержимое сковороды и держим на огне до выпаривания лишней влаги. Добавляем смесь шампиньонов с луком, солим/перчим составляющие начинки.Картофельные гнезда с грибамиКартофельные гнезда с грибами
  7. Вареный картофель откидываем на дуршлаг, сливаем всю воду. Возвращаем клубни в кастрюлю и толкушкой тщательно разминаем в пюре. Стараемся не оставлять крупных комков. Солим.Картофельные гнезда рецепт с фотоКартофельные гнезда рецепт с фото
  8. Остужаем пюре, затем добавляем натертый мелко сыр (50 г), яичный желток и мягкое масло.Рецепт картофельных гнездРецепт картофельных гнезд
  9. Старательно размешиваем картофельную массу.Рецепт картофельных гнезд с фотоРецепт картофельных гнезд с фото
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой (если нет уверенности в ее качестве, можно дополнительно смазать тонким слоем масла). Выкладываем порции картофеля, из каждой вручную формируем гнезда диаметром около 7 см. Делаем сплошное дно и невысокие бортики. С помощью чайной ложки подравниваем форму.Как готовить картофельные гнездаКак готовить картофельные гнезда
  11. Наполняем картофельные гнезда начинкой. Выкладываем мясную массу достаточно плотно, трамбуя.Рецепт картофельных гнезд с фаршемРецепт картофельных гнезд с фаршем
  12. Сверху присыпаем мясной слой натертым мелко сыром. Отправляем заготовки в прогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Сырная стружка должна расплавиться и слегка подрумяниться.Как приготовить картофельные гнездаКак приготовить картофельные гнезда
  13. Чуть остудив, подаем готовые картофельные гнезда с фаршем и грибами. Дополняем зеленью и свежими овощами.Картофельные гнездаКартофельные гнезда

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Картофельные гнезда с мясом и сыром

Блюда из фарша птицы Картофельные гнезда с мясом и сыром Lady Le

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Гнезда из картофельного пюре с куриным фаршем и под аппетитной сырной корочкой запеченные в духовке — очень вкусное полноценное второе блюдо. Готовить его очень просто, а еще проще и быстрее, если у вас осталось картофельное пюре в холодильнике. Итак, оригинальная закуска из картофеля с мясом.

Как приготовить «Картофельные гнезда с мясом и сыром»

Шаг 1

Картофель поставьте вариться в подсоленной воде. Отварите его до готовности.

Картофель поставьте вариться в подсоленной воде. Отварите его до готовности.

Шаг 2

Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте до легкой золотистости.

Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте до легкой золотистости.

Шаг 3

К луку добавьте фарш. Обжаривайте постоянно помешивая до готовности фарша.

К луку добавьте фарш. Обжаривайте постоянно помешивая до готовности фарша.

Шаг 4

Посолите и поперчите. Переложите в отдельную емкость, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Посолите и поперчите. Переложите в отдельную емкость, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Отваренный картофель разомните в пюре и остудите. Туда же вбейте 2 яйца, просейте муку, посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленную зелень.

Отваренный картофель разомните в пюре и остудите. Туда же вбейте 2 яйца, просейте муку, посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленную зелень.

Шаг 6

Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 7

Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте лепешки из картофельного теста, а бортики выложите с помощью кондитерского мешка.

Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте лепешки из картофельного теста, а бортики выложите с помощью кондитерского мешка.

Шаг 8

Яйцо взбейте вилкой и смажьте им картофельные гнезда.

Яйцо взбейте вилкой и смажьте им картофельные гнезда.

Шаг 9

Наполните фаршем.

Наполните фаршем.

Шаг 10

Сверху потрусите натертым сыром и отправьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Сверху потрусите натертым сыром и отправьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Картофельные гнезда с мясом и сыром подавайте горячими. Приятного аппетита!

Картофельные гнезда с мясом и сыром подавайте горячими. Приятного аппетита!

Картофельные гнёзда с фаршем в духовке, рецепт с фото пошагово


Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Опубликовано 19.06.2020
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня предлагаем приготовить вам оригинальное блюдо — картофельные гнезда с фаршем в духовке. Воспользовавшись нашим рецептом с фото пошагово, вы без труда накормите семью необычным и вкусным ужином. Для начинки картофельных гнезд можно использовать любой фарш, например, домашний фарш из свинины и говядины, но лучше всего они получаются с куриным. Чтобы блюдо вышло сытнее и вкуснее, сверху гнезда обязательно посыпьте твердым сыром. 

Ингредиенты:
— яйца — 1 шт.;
— куриный фарш — 100 — 150 г;
— картофель — 3 — 4 шт;
— мука — 2 — 3 ст. л.;
— соль — по вкусу;
— молотый черный или душистый перец — по вкусу;
— копченая молотая паприка — по вкусу;
— растительное масло — 2 — 3 ст. л.;
— репчатый лук — 1 шт.;
— твердый сыр или сыр сулугуни — 30 — 50 г;
— майонез — 1 ст. л. 



обжарить лук
Сначала подготовьте начинку для картофельных гнезд: очистите репчатый лук, сполосните его под водой и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне 3 — 4 минуты. 


добавить фарш
Затем добавьте куриный фарш, тщательно перемешайте и жарьте на среднем огне, не забывая помешивать, ориентировочно 7 — 10 минут. 


добавить специи
Посолите куриный фарш с луком по вкусу, добавьте молотый черный или душистый перец, копченую молотую паприку (вместо этих приправ можете использовать свои любимые специи, например, смесь молотых перцев, сушеный базилик), перемешайте и обжарьте еще 1 — 2 минуты. Затем готовую начинку из сковороды переложите в миску и дайте ей остыть. 
Совет: Чтобы начинка для картофельных гнезд с фаршем была ароматней и вкусней, при жарке к ней можно добавить несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока. 


приготовить картофельное пюре
Картофель очистите, помойте, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться (когда картофель закипит, посолите его по вкусу). Готовый картофель разомните с помощью толкушки (обратите внимание, что по консистенции картофельное пюре не должно быть жидковатым, иначе из него будет плохо формировать картофельные гнезда). 


добавить яйцо
Картофельное пюре остудите, поперчите его по вкусу и добавьте яйцо (при желании также можно добавить мелко нарезанный укроп или петрушку), после чего хорошо размешайте. 


добавить муку
К картофельному пюре всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте до однородности. 


сформировать основу
Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой (в этом случае пергамент также следует смазать маслом). Возьмите немного картофельного теста, сформируйте из него небольшую лепешку и выложите ее на противень, далее каждой лепешке приделайте бортики, формируя своеобразное гнездо (внутри старайтесь оставлять как можно больше места для начинки). Картофельные гнезда можете делать любым удобным для вас способом, например, с помощью небольшого кольца для формирования салата или кондитерского мешка.
Совет: Чтобы картофельные гнезда при запекании вышли румяными, смажьте их сверху взбитым желтком или растительным маслом.  


наполнить начинкой
Каждое картофельное гнездо заполните начинкой из куриного фарша с луком.


смазать майонезом
Сверху начинку смажьте небольшим количеством майонеза или полейте майонезной сеточкой. 


добавить сыр
Сыр сулугуни или любой твердый сыр (можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился) натрите на крупной терке и посыпьте им сверху картофельные гнезда. После этого противень с подготовленным блюдом отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться ориентировочно на 20 — 25 минут. 


картофельные гнезда с фаршем
После того как картофельные гнезда с фаршем будут готовы, достаньте их из духовки, выложите на блюдо и подавайте обязательно горячими к столу. Прекрасным дополнение к ним будет случить сметанный или томатный соус, а также салат из свежих овощей. Приятного аппетита!  


картофельные гнезда с фаршем
советуем также приготовить картофельные ватрушки с фаршем, это очень вкусно!

Картофельные гнезда с фаршем — рецепт с фото

Картофельные гнезда с фаршем – излюбленное блюдо большинства моих знакомых мужчин. И не удивительно, как можно не любить картошку, если она с мясом? Вариантов приготовления картофеля на сегодняшний день просто масса – мы его варим, тушим, запекаем, жарим, фаршируем, готовим сам по себе и с дополнительными ингредиентами. Но вот такое блюдо как «корзинки» всегда ускользает от внимания большинства хозяйке. Сегодняшний рецепт однозначно придется по вкусу тем, кто любит готовить простые, но необычные блюда. Он куда проще в готовке чем мясные зразы из картофеля, или тот же картофельный рулет с грибами, рецептами которых я делилась с читателями в свое время. Для того чтоб у вас все получилось, достаточно просто уметь готовить обычное картофельное пюре. Именно оно является основой блюда. Такими «гнездами» вы точно оставите сытыми всех гостей, и оригинальностью сможете удивить! Рекомендую попробовать – это вкуснятинка!

Ингредиенты:

  • 10 картофелин
  • 200 г свиного фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 2 луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 100 мл сметаны
  • Растительное масло
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Лук чистим, моем и режем кубиками. приготовление - шаг 1
  2. Жарим на растительном масле до золотистого цвета. приготовление - шаг 2
  3. Фарш солим по вкусу, добавляем травы. приготовление - шаг 3
  4. Отправляем на сковороду и жарим, помешивая. приготовление - шаг 4
  5. Картофель чистим, моем и режем кубиками. Складываем в кастрюльку, заливаем водой и солим по вкусу. Отвариваем до готовности. приготовление - шаг 5
  6. Разминаем картофель топтушкой. Вбиваем яйцо. приготовление - шаг 6
  7. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. приготовление - шаг 7
  8. Тщательно вымешиваем, руками формируем «гнездышко» — бортики должны быть чуть выше серединки. приготовление - шаг 8
  9. Центр каждого смазываем сметаной (примерно 1 ч.л.), сверху кладём фарш. приготовление - шаг 9
  10. На фарш также кладём немного сметаны. приготовление - шаг 10
  11. Твёрдый сыр трем на мелкую терку. приготовление - шаг 11
  12. Присыпаем тёртым сыром каждое из «гнезд». приготовление - шаг 12
  13. Отправляем в духовку при 180 С на 15-20 минут. Спустя это время наше блюдо готово! Подаём к столу в горячем виде.К простым рецептам также относятся и картофельные клецки с грибами, которые пришлись по вкусу многим моим постоянным читателям. Рекомендую этот рецепт тоже взять на заметку. приготовление - шаг 13
Приятного аппетита!

Картофельные гнёзда с фаршем в духовке: рецепт с фото пошагово

Картофельные гнезда с курицей — вариант оригинального, а главное — вкусного основного блюда, которое без труда можно приготовить дома, воспользовавшись этим подробным пошаговым рецептом с фотографиями. Для приготовления такого необычного блюда в качестве начинки используют куриный фарш (можно купить уже готовый фарш или сделать его самостоятельно), хотя его можно смело заменить мелко нарезанным куриным филе. Куриный фарш предварительно обжаривают с луком и чесноком, затем смешивают с тертым твердым сыром и майонезом (лучше всего домашним), вследствие чего получается такая простая, но вкусная начинка.

При желании твердый сыр в фарш можно не добавлять, а посыпать им картофельные гнезда с начинкой уже непосредственно перед запеканием в духовке. Для того, чтобы сделать картофельные гнезда, из картофельного пюре, яйца и муки замешивают картофельное тесто, а затем с помощью кондитерского шприца, мешка или обыкновенной ложки формируют своеобразные гнезда.

Следует заменить, что для приготовления картофельных гнезд не обязательно варить новую пюрешку, можно смело использовать, например, остатки вчерашнего картофельно пюре.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 250 — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 — 2 зубчика;
  • картофель — 350 — 400 г;
  • твердый сыр — 100 — 120 г;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • молотый душистый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 3 — 4 ст. л.;
  • сливочное масло — по желанию.

Как приготовить картофельные гнезда с фаршем в духовке

Картофель очистите от кожуры, хорошо помойте, сложите в кастрюлю (при необходимости — разрежьте его на несколько частей), залейте холодной водой и отварите до готовности. Когда картофель закипит, не забудьте его посолить по вкусу.

картошка

Пока варится картофель приготовьте начинку для картофельных гнезд. Репчатый лук и зубчики чеснока очистите, помойте и мелко нарежьте. Растительное масло вылейте в сковороду, когда оно нагреется добавьте нарезанный репчатый лук и чеснок, перемешайте и обжарьте 3 — 5 минут по прозрачности.

лук

Затем добавьте готовый куриный фарш, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и обжарьте до готовности.

фарш

Готовый куриный фарш с луком и чесноком выложите в мисочку, добавьте к нему натертый на крупной терке твердый сыр.

сыр

Все ингредиенты тщательно смешайте с майонезом.

перемешать

Из вареного картофеля сделайте картофельное пюре (при желании в него можно добавить небольшое количество сливочного масла). Обратите внимание, что пюре не должно быть слишком жидким, а также с комками, иначе формировать из него гнезда будет неудобно.

размять в пюре

К готовому картофельному пюре добавьте яйцо и просеянную муку (при необходимости — посолите), перемешайте до получения однородной картофельной массы, после чего остудите.

мука и яйца

Противень застелите пергаментной бумагой (можно смазать сливочный маслом) с помощью кондитерского мешка или ложки аккуратно сформируйте картофельные гнезда.

картофельные гнезда

В каждое картофельное гнездо выложите начинку из куриного фарша. При желании гнезда сверху можно дополнительно посыпать натертым твердым сыром или добавить плавленный сыр. Затем отправьте запекаться картофельные гнезда с фаршем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 — 30 минут.

начинить

После того, как блюдо приготовится, выложите картофельные гнезда с курицей на тарелку, посыпьте малко нарезанной зеленью (например, укропом или петрушкой) и подавайте горячими к столу. Такое простое и необычное блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе, к нему отлично подойдут свежие овощи или салат из них.

подать к столу

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

вкусное блюдо

Картофельных гнезд с грибами. | Рецепты для вас

Картофельные гнезда с грибами.

Картофельные гнезда с грибами.

Состав:
-Картофель -10-11 штук
-Молоко — 50 мл
-Шампиньоны — 100г
-Морков 1 штука
-Лук 2-3 штуки
-Чеснок 2-3 гвоздики
-Яйцо 1 штука
-Сметана — 2-3 столовые ложки по вкусу
-солянокислый — по вкусу
-Специи по вкусу
-зеленый — луч

Подготовка:
1.Для начала следует очистить картофель и отварить до готовности.
2. Картофель пока приготовить, очистить и нарезать кубиками лук.
3.Морков очищаем и трём на средней терке, чеснок чистим и отжимаем через лапку.
4.Далее мой, режим чистых грибов и кубиков.
Обжарить грибы, добавить морковь, лук, чеснок, специи и все это перемешать и обжарить при закрытой крышке на слабом огне 10 минут, добавить сливки и тушить еще 10-15 минут до готовности.
5. Готовые грибы пока, приступаем к картофелю.
Так как мы готовим картофельное пюре, добавляем молоко, соль и один яичный желток, все это растираем в пюре.
6.Смазываем сковороду растительным маслом, при желании можно застелить бумагой для выпечки.
7. Выкладываем готовое пюре так, чтобы получилось «гнездышко» — то есть с глубокой выемкой посередине.
8. На середину выкладываем нашу начинку.
9.Составьте в разогретой духовке 15-20 минут, так как все ингредиенты у вас почти готовы.

Ну вот и наше чудесное блюдо готово.Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. ,

Горчичные креветки в картофельных гнездах

* ПРИМЕЧАНИЕ: в оригинальном рецепте указаны свежие или замороженные очищенные, обработанные мед креветки с оставленными хвостами по желанию ** ПРИМЕЧАНИЕ: в оригинальном рецепте использовалось 2 ч. Оливкового масла *** ПРИМЕЧАНИЕ. Я нашел обезжиренные оладьи. и это то, что я использовал, но в оригинальном рецепте использовался охлажденный измельченный картофель с хешем **** ПРИМЕЧАНИЕ: в оригинальном рецепте использовалось 1 слегка взбитое яйцо ***** ПРИМЕЧАНИЕ: в оригинальном рецепте использовалось 2 ч горчицы хрена … Я использовал дижонский мед горчица ****** ПРИМЕЧАНИЕ: в оригинальном рецепте использовалось 2 ч.л. оливкового масла. ******* ПРИМЕЧАНИЕ: в оригинальном рецепте использовалось 3 тонны легкой майонезной заправки.Я понятия не имею, что это такое, поэтому я просто использовал обезжиренный майонез вместо него. Разморозьте креветки, если они заморожены, и перемешайте с оливковым маслом и укропом; отложить. В большой миске смешайте картофель, мягкие панировочные сухари, зеленый лук, взбиватели для яиц, 2 ч горчицы, 1/4 т масла, чеснок и красный перец. Покройте противень антипригарным покрытием. Для каждого картофельного гнезда нарисуйте 1/3 С картофельной смеси в толстую лепешку на противне. Что ж, позвольте мне сказать вам … Я не мог заставить их слипаться, поэтому я немного схитрил и слегка размял их картофельным пюре, а затем сжал их вместе…это сработало для меня. Сдавите центр каждой котлеты тыльной стороной ложки, образуя форму гнезда диаметром около 4 дюймов. Выпекать в духовке 425F в течение 10 минут. Ложка креветочной начинки в центре и запекать еще 12-15 минут, пока корочка не станет золотистой. и креветки готовятся. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте майонезную заправку, оставшуюся горчицу (горчицы не было, поэтому я просто добавил еще 1 ч.), вино и 1 / 2 т укропа. Выложите ложкой соуса на каждую начиненную оболочку, при желании добавьте свежий укроп.На 5 порций основного блюда Это было замечательно !! Очень привлекательно … определенно можно подать для компании. Введено в MasterCook и протестировано для вас Реджи и Джеффом Дворком. ПРИМЕЧАНИЯ: Cal 168.9, Fat 2.5g, Carb 17.9g, Fib 1.3g, Pro 17.1g, Sod 405mg, CFF 13.8%. Рецепт: BH&G, сентябрь 1997 г. Опубликовано в Digest eat-lf.v097.n229 Реджи Дворк 11 сентября 1997 г.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *