Киноа с курицей рецепт: Киноа с курицей: рецепт пошаговый с мясом

Содержание

Киноа, киноа рецепты, рецепты из курицы, киноа с курицей

Киноа с курицей и сыром

Рассыпчатая киноа, обжаренное куриное филе и нежный сливочно-сырный соус — на приготовление этого сытного ужина у вас уйдёт чуть больше получаса.

Киноа с курицей и сыром

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 минут

PT35M

PT35M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

700 ккал

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

700 ккал

Ингредиенты

Курица (грудка, очищенная от кожи и костей)

1 шт.

Бульон (куриный)

1 стакан

Сливки (30% жирности)

100 мл

Сыр (чеддер)

30 г

Лук (репчатый)

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Петрушка (мелко нарезанная)

2 ст. л.

Масло (сливочное)

1 ст. л.

Масло (оливковое)

1 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

½ ч.

л.

Киноа с курицей и сыром рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 4 штуки

Киноа 100 г

Замороженный шпинат 150 г

Сыр фета 120 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Молотый кумин (зира) щепотка

Соль по вкусу

Сыр чеддер 70 г

Рубленая петрушка 10 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Киноа с курицей и овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления:

до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для киноа с курицей и овощами на 3 порции :

Рецепт приготовления киноа с курицей и овощами по шагам

Отличным гарниром и основой блюда является Киноа. Киноа-это злаковое растение. Считается, что киноа по своим полезным свойствам превосходит во много раз гречку, рис и т.д. В нем содержится железо, цинк, магний, калий, кальций и т.д. Очень богато Киноа белком, поэтому отлично подходит для питания детей. Киноа обладает легким вкусом с ореховым оттенком. Сложно сказать на что похоже. Очень необычный насыщенный вкус. Киноа отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами. Предлагаю Вам рецепт приготовления курицы с киноа и овощами. Киноа отвариваем как указано на упаковке. У меня: доводим воду до кипения( 1 стакан) и высыпаем киноа (0,5 стакана). Варим 15 минут пока вода полностью не впитается. Если попробовать, то зернышки будут чуть жестковаты внутри как при состоянии аль-денте. Солить и добавлять какие-либо приправы не нужно.

В глубокой сковороде Вог обжариваем куриное филе на оливковом масле. Я порезала на кубики.

Лук режем средним кусочками и добавляем к курице.

Когда курица почти готова, добавляем в сковороду порезанные на маленькие квадратики цуккини и красный сладкий перец. Все перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки.

В последний момент добавляем порубленную свежую петрушку. Солим и перчим.

Когда овощи и курица готовы, добавляем к ним киноа. Также кладем в сковороду зубчик чеснока, разрезанный на 3 части. Перемешиваем и накрываем крышкой на пару минут, чтобы киноа впитало все ароматы.

Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

94

8

2

452

Оливковое масло

0

68

0

611

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

1

0

2

13

всего в блюде:

135

85

97

1713

всего в 1 порции:

45

28

32

571

всего в 100 граммах:

7

5

5

92

автор рецепта: Darii Дарья

дата публикации: 27. 06.2014

просмотров: 12471

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Киноа с курицей - Лайфхакер

Это блюдо напоминает плов, только вместо привычного риса в нём киноа. Обжаренные овощи с курицей и чесноком придают ему прекрасный аромат.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Куриное филе 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Киноа 180 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриный бульон 950 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и обжарьте за 4–5 минут.

  • Курицу нарежьте небольшими кусочками, морковь — мелкими. Добавьте всё в кастрюлю и готовьте ещё 7–10 минут, помешивая.

  • Убавьте огонь. Отодвиньте курицу с овощами к стенкам кастрюли. В центр насыпьте киноа и обжарьте за несколько минут, постоянно помешивая.

  • Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и перемешивайте в течение 30 секунд.

  • Залейте в кастрюлю бульон, посолите, поперчите. Доведите до кипения на среднем огне, после убавьте до слабого.

  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно 20 минут. Снимите с огня, оставьте под крышкой на 10 минут и перемешайте.

Вторые блюда Европейская кухня

5.0 2

Киноа с курицей и овощами

Если вы только знакомитесь с киноа, будьте готовы к тому, что крупа эта, хоть и полезная, но специфическая, с легким ореховым привкусом.

Она очень нежная, не калорийная, но без добавок и подливок довольно пресная. Поэтому, если вы решили питаться правильно, и включить в свое меню блюда из киноа, у вас должны быть наготове проверенные рецепты, которые выгодно раскроют вкус этого заморского суперпродукта.


В 100 г вареной белой киноа 120 ккал и 4 г белка. А еще магний, железо, цинк, витамин B6, рибофлавин и другие полезные микронутриенты, и все это без глютена.

Расскажу, как приготовить киноа с куриной грудкой и овощами. Рецепт очень простой. Приправим все чесночком для большей выразительности, получится вкусно, полезно и не калорийно.

Ингредиенты

(на 2 порции)

- киноа белая – 1 стакан
- вода – 2.5 стакана (0.5 стакана для подливки)
- куриное филе – 1 половинка (примерно 250-300 г)
- помидоры черри – 4-5 шт.
- перец красный болгарский – 1 шт.
- цуккини или кабачок – 300-350 г
- чеснок – 2-3 зубца
- масло оливковое – пол ч. ложки
- соль, специи – на вкус

Рецепт киноа с курицей и овощами

Промытую киноа залить холодной водой, на среднем огне варить до кипения, затем выдержать 15-20 минут, но обязательно на медленном огне, можно под крышкой.

Готовую крупу оставить на 20 минут настаиваться.

Промыть и просушить филе курицы. Посыпать специями и солью. Можно брать стандартный набор соль-черный перец, а при желании использовать куркуму, карри и другие специи.

Разогреть сковородку-гриль, на сильном огне поджарить грудку. Понадобится примерно по 2 мин. На одну и вторую сторону. Филе внутри может не прожариться, не переживайте, немного позже мы его доготовим, но уже вместе с овощами.

Подготовить овощи: хорошо вымыть, нарезать. Кожуру с цуккини снимать не нужно, черри разрезать на 4 части, перец нарезать соломкой. Очистить чеснок, если зубчики большие – измельчить.

В большую сковороду добавить совсем немного масла, разогреть, вкинуть овощи, помешивая жарить около 3-4 минут на среднем огне.

Куриную грудку разрезать на 6-8 частей, добавить к овощам, тушить на медленном огне 2 минуты. Добавить специи и соль на вкус. Филе необходимо довести до полной готовности, поэтому его и добавляем к овощам. К тому же, грудка пропитается овощными соками и станет еще вкуснее.

После чего добавить полстакана воды и протушить еще 4 минуты мясо с овощами. Получится очень вкусная подливка с насыщенным вкусом и ароматом.

Перед подачей смешать киноа с овощами и мясом, посыпать при желании зеленью. Подливки добавляйте побольше, так будет вкуснее.

Приятного аппетита!

Этот рецепт из категории


Диетические блюда из куриной грудки, Киноа 

Нравится

Twitter

Google+

Like

Рецепт: Салат с киноа, курицей и овощами

Ингредиенты:
куриное мясо - 200 гр.;
киноа - 100 гр.;
лук репчатый - 1 шт.;
цуккини - 1 шт. ;
перец сладкий - 1 шт.;
петрушка - 20 гр.;
чеснок - 1 головка;
зеленый салат - 200 гр.

В последнее время очень популярным становится правильное питание, но
существует мнение, что правильно питаться-это не вкусно. Но! Это
совершенно не так! Сейчас такое разнообразие продуктов и огромное
количество рецептов, которые делаю правильный образ питания еще и
вкусным. Например, замечательным гарниром является Киноа. В нем огромное количество витаминов, даже больше, чем в гречке или рисе. Киноа богато железом, цинком, магнием, белком. По вкусу сложно сказать на что похоже. Интересный ореховый привкус делает этот злак достаточно необычным. Плюс и в том, что Киноа очень хорошо сочетается с рыбой, мясом и овощами.

Шаг 1

Итак, приступим. В этот раз я готовила с курицей. Получилось очень вкусно. Чтобы сделать это блюдо еще более диетическим, можно приготовить курицу и овощи в пароварке. Куриное филе кладем в сковороду с оливковым маслом и слегка обжариваем. Я жарю в глубокой сковороде, чтобы потом было удобно добавлять остальные ингридиенты.

Шаг 2

Пока курица жарится, можно отварить Киноа. Отвариваем по указанию на упаковке. Получается как и все остальные крупы: на 1 стакан воды половина стакана крупы. Варить до полного впитыванию воды. Приправы добавлять нет необходимости. Зернышки получается немного жесткие, т. ею разваривать Киноа не нужно.


Шаг 3

К куриному филе добавляем порезанный лук.


Шаг 4

Далее добавляем к куриному филе и луку порезанные овощи. Я выбрали мои любимые цуккини и сладкий перец. Конечно, овощи можно добавлять любые по желанию. Обжариваем все до легкой золотистой корочки. Добавляем немного соли и молотого черного перца.


Шаг 5

К курице и овощам добавляем наше Киноа. Головку чеснока разрезаем на несколько крупных частей и кладем в сковороду. Петрушку мелко режем и также добавляем в сковородку. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на пару минут.

Я подаю это блюдо в виде теплого салата, поэтому в самом конце выкладываю курицу с овощами и Киноа на листья салата. Заправки никакой не нужно, т. к. масла с курицы достаточно. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Киноа с курицей и овощами

Готовка - это очень интересный и занимательный процесс. Иногда из того что есть в холодильнике можно создать настоящий шедевр. Если вдруг у вас осталась вчерашняя каша, например пшено, ячка или киноа, то можно превратить простую ни чем не примечательную кашу в настоящий деликатес, для этого просто нужно приготовить вкусный овощной соус.

При приготовлении этого соуса я вдохновлялась франзускими поварами, которые отлично умеют раскрывать вкусовые качества свежих овощей. Весь секрет в хорошем качественном масле и деликатном приготовлении. Не на сильном огне, а в режиме томления. Тогда структура продукта не нарушается и лучше сохраняется вкус.

Ингредиенты для приготовления кинои с курицей и овощами

Набор продуктов на 4 порции.

  • Киноа 100 гр.
  • Грудка куриная отварная 100 гр.
  • Шампиньоны 2 шт.
  • Помидоры черри 2 шт.
  • Молодой чеснок 1 шт.
  • Молотый перец

Киноа с курицей и овощами — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного кинои с курицей и овощами по шагам.

Шаг 1:

Если уже имеется готовая каша киноа и отварные грудки, а хочется чем-то оживить и разнообразить блюдо, то можно приготовить замечательный овощной соус.

Шаг 2:

Грибы шампиньоны очищаем от кожуры, нарезаем крупно. Помидоры черри разрезаем на четвертинки. Стебель молодого чеснока рубим крупно, если нет молодого, можно взять пару зубчиков обычного зрелого.

Шаг 3:

Разогреваем в сковороде с толстым дном немного оливкового масла вместе с кусочком сливочного.

Шаг 4:

Выкладываем чеснок и перец лучше крупного помола. Специи и чеснок ароматизируют масло. Это будет основа для нашего соуса.

Шаг 5:

Добавляем грибы.

Шаг 6:

Добавляем помидоры черри.

Шаг 7:

Перемешиваем все лопаткой, чтобы овощи пропитались ароматным маслом. Готовить овощи нужно на тихом слабом огне, чтобы они не жарились, а томились в масле. Добавляем немного соли и снова перемешиваем.

Шаг 8:

В конце добавляем свежий базилик и убираем сковороду с огня. Базилик очень нежный и не требует долгой готовки, нужно просто чтобы он немного пропитался маслом, в котором готовились овощи и дополнил блюдо своим пряным вкусом и ароматом.

Шаг 9:

Готовым овощным соусом заправляем киноа с грудкой и перемешиваем. Каша пропитается и станет очень сочной и вкусной. Приятного аппетита!

Калорийность кинои с курицей и овощами

Энергетическая ценность кинои с курицей и овощами на порцию 100 гр.

  • Калорийность 135 ккал

Киноа с курицей и овощами БЖУ

  • Белки 8.5 гр.
  • Жиры 1.3 гр.
  • Углеводы 16.6 гр.

Вы узнали как правильно приготовить киноа с курицей и овощами вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Рецепт курицы с киноа | Все рецепты

Так что это было действительно хорошо. Я внес некоторые изменения на основании отзывов и того, что у меня было под рукой. Использовали 2 куриные грудки без костей, нарезанные кубиками. Поджарить их с чесноком и луком. Добавил 2 целые банки помидоров Rotel и приготовленную киноа, а также банку черных бобов (промытых и осушенных), немного соли и примерно столовую ложку сушеной кинзы. Подается с добавлением лайма.Мы с мужем очень понравились! Обязательно сделаю еще раз!

После приготовления по рецепту я подумал, что он немного пресный. Я заметил, что в одном из обзоров упоминается сок лайма, поэтому я добавил сок лайма, свежую кинзу, немного паприки и немного соли.Это помогло придать ему немного дополнительного вкуса, и семье это понравилось.

Мне это так понравилось, что я съел 2 порции. Я уменьшил рецепт до 4 порций (так как у меня был всего 1 фунт куриного фарша и 1 банка Rotel), но точно следовал рецепту.Очень легко приготовить, очень полезный, с высоким содержанием белка и определенно подойдет вам. Я всегда ищу новые способы приготовления куриного фарша. Я буду делать это часто. Я предлагаю добавить соль и перец во время обжаривания мяса, чтобы действительно раскрыть вкус. Для тех, кто говорит, что он мягкий ... попробуйте соль! Это творит чудеса. Не могу дождаться завтрака на обед! Ням! РЕДАКТИРОВАТЬ ДОБАВИТЬ: Да, так же приятно на следующий день! Думаю, это было бы лучше всего в лаваше или в качестве начинки для фаршированного перца.

Нам это понравилось, и это было так легко сделать! Оценка рецепта 4, потому что я изменил его на основе других обзоров, было бы 4 ½, если бы мы могли сделать половину звезд, так как это было здорово. Я нарезал красный болгарский перец и обжарил его с луком и чесноком.Я также добавил сок одного лайма, чайную ложку тмина, чайную ложку порошка анчо чили и пару чайных ложек сушеной кинзы (жаль, что не было свежей!). Дети его вдохнули, так что я обязательно сделаю это снова - возможно, это мой новый любимый способ приготовить киноа!

Я ЛЮБЛЮ этот рецепт.Я делаю это довольно часто, это довольно просто и не много ингредиентов. Сок лайма имеет большое значение, так что не забывайте об этом! 🙂

Нам очень понравилось это очень простое в приготовлении блюдо. Я использовал нарезанную запеченную куриную грудку вместо куриного фарша.Я использовал целую нарезанную луковицу и только одну банку Ротеля. Я добавил банку промытой черной фасоли. Я обязательно сделаю это снова. Спасибо, что поделились этим рецептом StephR0131.

Вся наша семья снесла это! В последнюю минуту у меня возникла идея подать с возможностью добавить чипсы из тортильи и мексиканский сыр.Это действительно добавило привлекательности для детей. Все пошли за секунды! Я также добавил сок лайма, как предлагалось. Поставьте 4/5 звезд, чтобы сравнить фактический рецепт с моими изменениями. Спасибо за это!!!

Просто и красочно и вкусно!

Это лучший рецепт киноа, который я нашел на данный момент. Я использовал фарш из индейки, и остатки хорошо нагреваются. Это хранитель - спасибо, что поделились!

Это практически безвкусный. Возможно, хорошая база для чего-то еще, но действительно забытого. Скорее всего, я попробую это снова в будущем с новой комбинацией специй и, возможно, с хорошим дополнением / вином, чтобы дополнить вкус.Я не рекомендую рецепт как есть.

Средиземноморский рецепт куриной лебеды

Чаши из куриной лебеды сделали ставку на быстрое и легкое приготовление пищи, достаточно гибкие, чтобы смешивать и сочетать ингредиенты для готовых обедов, которые тоже никогда не надоест.

Чаша для здоровой куриной киноа

Эта миска из киноа сочетает в себе то, что мне кажется непреходящим, стандартным вкусовым сочетанием, вдохновленным средиземноморскими ароматами, такими как Донни и Мари: это немного итальянская и немного греческая богиня.И все это мне нравится.

С годами я обнаружил, что все больше и больше рецептов, основанных на средиземноморской диете, добавлялись в свой недельный план питания. Я ем больше овощей и фруктов, богатых анитоксидантами (авокадо весь день!), Полезные бобовые и цельнозерновые, а также много свежих трав. Я не ем много красного мяса, но курица, индейка и рыба с высоким содержанием НЖК, такая как лосось, - мои друзья, а оливковое масло с лимонным оттенком - одна из моих любимых приправ.

И вино. Да, вино тоже полезно для сердца.

Я знал о пользе средиземноморского питания для здоровья сердца с тех пор, как я занимался дизайном журналов о здоровье и благополучии, еще когда вам приходилось покупать киноа в специализированных магазинах здорового питания, и когда мои редакторы убедились, что я этого не делаю. Когда я сказал «kwin-O-aaa» вместо «KEEEN-wa», это звучит как полная глупость. Слава их сердцам, они всегда заботились обо мне.

Что в этих мисках из куриной киноа?

При изготовлении средиземноморских чаш - это простая игра.Ниже я привел инструкции, как приготовить этот рецепт обеда из киноа, если такая информация окажется вам полезной.

Вот все, что вам понадобится для приготовления мисок из киноа:

Как приготовить пищу Миски из киноа

Этот рецепт курицы и киноа очень легко приготовить в любой вечер недели, и он является моим любимым блюдом для быстрых обедов, потому что я могу буквально перебросить несколько остатков вместе, и ужин (или обед) будет подан.

Начинается с приготовленной (или оставшейся) легкой брокколи с сыром фета.Я обычно использую это в качестве гарнира к своим рецептам из курицы и индейки или рецептам лосося, потому что они быстро сочетаются и легко дублируются для употребления позже.

Еще один приготовленный из блюд ингредиент, который я могу подавать в качестве гарнира, - это мои жареные помидоры очень легкой степени. Я делаю из них тосты капрезе, смешиваю их с супом (просто перемешиваю их все в блендере и добавляю немного молока или сливок, если хотите), добавляю во фриттаты, бросаю в салаты или использую как мой ЛЮБИМЫЙ томатный соус для пасты или зерна. Обычно я делаю партию, затем храню их в литровой банке и сбрызгиваю дополнительным оливковым маслом, а затем храню в холодильнике до тех пор, пока не придет время добавить что-нибудь впечатляющее и очень простое.

Цыпленок приготовлен по рецепту куриного шашлыка с лимоном, приготовленным на гриле, но я готовлю его на сковороде. Сначала его нарезают на куски, а затем быстро добавляют в маринад с чесноком, оливковым маслом и лимоном для получения простого средиземноморского вкуса. Я готовлю его на сотейнике, затем добавляю помидоры и брокколи, чтобы быстро нагреться.

Как приготовить киноа

Традиционные учения инструктируют домашнего повара готовить киноа так же, как и рис, порциями с определенным соотношением, которые доводят до кипения, затем накрывают крышкой и тушат до готовности. Лично мне редко удается приготовить его таким образом, и в конечном итоге я добавляю больше воды по мере приготовления и больше воды, что иногда приводит к образованию липкой массы.

Вместо этого я следую идее готовить киноа так же, как макароны, в кастрюле с соленой водой при непрерывном кипении, проверяя степень готовности, и эта маленькая киноа наконец-то всплывет, и киноа станет нежным кусочком. Затем просто используйте для слива ситечко с мелкими ячейками. Если подаете в теплом виде, взбейте его вилкой, накройте кастрюлю кухонным полотенцем и накройте крышкой, чтобы впитать лишнюю влагу и сохранить тепло.Если вы едите лебеду при комнатной температуре, разложите ее на тарелке или противне, чтобы она остыла и просохла, чтобы она не стала комковатой и липкой.

Из 1 чашки сушеной киноа обычно получается около 3 чашек приготовленной киноа.

Советы по приготовлению мисок из куриной киноа

Один шаг, который нельзя пропустить, - это промыть киноа перед приготовлением. Почему вы полоскаете киноа? Большинство квиноа уже ополаскивают перед упаковкой, но повторное полоскание гарантирует, что натуральное покрытие, которое может придать горький вкус, смыто.

При желании можете добавить еще овощей в эту миску с курицей и киноа. Идите вперед и приготовьте еду для любых овощей, которые у вас есть, которые вот-вот испортятся. Практически любые овощи хорошо сочетаются с фетой и курицей.

Для готового обеда добавьте ингредиенты из куриной лебеды в банки в начале недели, чтобы вам не пришлось ничего готовить в течение недели. На дно выложить курицу, затем овощи и киноа.

Еще больше полезных рецептов из киноа

Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с помощью #foodiecrusheats.

Чаша из куриной киноа по-средиземноморски с брокколи и помидорами

Чаши из куриной киноа заявили о своей полезности для быстрого и легкого приготовления обедов, которые достаточно гибкие, чтобы смешивать и сочетать ингредиенты для готовых обедов, которые к тому же никогда не надоест.

Состав

Для курицы:
  • 1 6- унция куриная грудка без кожи и костей
  • 1/4 чашка + 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон сок и цедра
  • 2 гвоздика чеснок прессованный или рубленый
  • 2 чайные ложки сушеный орегано
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 чашка Жареные брокколи и фета
  • 1/2 чашка Жареные помидоры
Для киноа:
  • 1 чашка сушеная киноа
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • Крошеный сыр фета

Инструкции

  1. Нарежьте куриную грудку на кусочки по 2,5 см и положите в пакет для заморозки на галлон.В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок и цедру, чеснок, орегано, соль и перец, затем добавьте в пакет, закройте крышкой и маринад на 30 минут и оставайтесь на ночь.

  2. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите курицу в сотейник и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 10-12 минут.

  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте брокколи и помидоры в сковороду с большим количеством оливкового масла, если необходимо, и прогрейте.

  4. Тем временем приготовьте киноа. Сначала промойте его в мелкоячеистом сите под холодной водой. Доведите до кипения воду в кастрюле на сильном огне, затем добавьте 1 чайную ложку кошерной соли и киноа. Варите, как пасту, до состояния al dente, периодически помешивая, примерно 8-10 минут. Слейте воду, взбейте вилкой и верните лебеду в кастрюлю, накройте кухонным полотенцем, затем крышкой и оставьте на 5-10 минут.

  5. Чтобы собрать миски, разделите киноа между мисками и положите на каждую половину смеси курицы и овощей.Приправьте побольше кошерной соли и свежемолотого черного перца по вкусу и сбрызните оливковым маслом, если хотите. Посыпать сырной крошкой фета и подавать.

Примечания к рецепту

Жареную брокколи и жареные помидоры можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней, прежде чем добавить в приготовленную курицу для подогрева перед тем, как составлять миски из киноа.

Пищевая ценность

Чаша из куриной киноа по-средиземноморски с брокколи и помидорами

Количество на порцию (1 г)

калорий 481 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жир 23 г 35%

Насыщенный жир 3 г 19%

Холестерин 42 мг 14%

Натрий 1321 мг 57%

0 9003

Калий 726 мг Углеводы 45 г 15%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 2 г 2%

Белок 24 г 48%

Витамин A 405IU 8%

Витамин C 48 мг 58%

Кальций 88 мг 9%

Железо 4 мг 22%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Еще больше полезных рецептов на основе средиземноморской кухни, чтобы попробовать сейчас

Желаете большего баланса жизни, меньше стресса и лучшего здоровья? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться - это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Цыпленок кунжута с киноа | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Вам понравится эта зажигалка Цыпленок с кунжутом и киноа рецепт - простое соте, подаваемое с ароматной киноа.

В этом году я узнал, что любые конференции или мероприятия, которые посещают фуд-блогеры, в значительной степени гарантированы 24/7 фестивалем изысканной еды. Я совершенно не преувеличиваю. Я уже около трех дней в Чикаго и уже - чучело !!! И впереди еще четыре полных дня! 🙂

По крайней мере, меня немного утешает тот факт, что на этот раз я все спланировал заранее и возьму на себя довольно здоровую неделю питания перед отъездом из Канзас-Сити. И этот цыпленок с кунжутом с киноа определенно был одним из самых ярких! (И да, это киноа из моего поста «Как приготовить киноа». Если вы новичок в приготовлении этого зерна, обязательно ознакомьтесь с пошаговым руководством, чтобы узнать, как быстро и легко приготовить партию!)

Я знаю, что люди склонны сходить с ума от хорошего блюда из курицы с кунжутом. Я определенно люблю этот сладкий и кунжутный соус. Но я должен быть честен - тяжелое тесто, прожаренное во фритюре, мне никогда не нравилось.

Итак, чтобы получить «более легкую» курицу с кунжутом, я решил просто обжарить куриные грудки, а затем подать их с более здоровым соусом, подслащенным медом. А потом вместо коричневого или белого риса я подавала его с вкусной киноа.

И люди !!! Результат был , так хорошо!

Каждый имеет право на собственное мнение, но я должен сказать, что я думаю, что мне понравился этот альбом даже больше, чем оригинал. Оно было ароматным, простым в приготовлении, не слишком сладким и определенно не во фритюре. Я, вероятно, обычно добавляю еще несколько овощей в соте, но для классического рецепта курицы с кунжутом я просто подавал это со свежим зеленым луком из моего CSA.

Определенно блюдо, от которого мне гораздо легче наслаждаться… и даже иметь секунды. 😉

Надеюсь, вам понравится!

Распечатать

Описание

Традиционная курица с кунжутом становится легче в этом простом соте и подается с ароматной киноа.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • соль и перец
  • 1 ст.оливковое масло
  • 3 ст. соевый соус с пониженным содержанием натрия
  • 2 ст. рисовый винный уксус
  • 2 ст. мед
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 ч. Л. молотый имбирь
  • 1 ч. кукурузный крахмал
  • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 2 ч. кунжутное масло
  • 1 ч. кунжут жареные
Киноа Состав:
  • 1 стакан сухой киноа
  • Куриный бульон 2 чашки

Инструкции

Чтобы сделать более легкую курицу с кунжутом:
  1. Обильно посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон.
  2. Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и обжаривайте около 4-6 минут, периодически помешивая, пока курица не приготовится.
  3. Пока курица готовится, взбейте соевый соус, рисовый винный уксус, мед, чеснок, имбирь и кукурузный крахмал до однородности. Когда курица будет готова, добавьте в сковороду смесь зеленого лука и соевого соуса и сразу же перемешайте, чтобы покрыть курицу. Соус быстро загустеет. Вмешайте кунжутное масло, затем снимите с огня и подавайте с приготовленной лебедой (инструкции ниже), посыпанной кунжутом.
Чтобы сделать киноа:
  1. Мой пошаговый фото-урок о том, как приготовить киноа, можно посмотреть здесь.

Tomato Bail Chicken Quinoa - Девушка, которая все съела

Помидоры, базилик, курица, киноа - это простой полезный ужин из одной кастрюли, который можно приготовить менее чем за 30 минут. Устали мыть посуду? Вы можете приготовить эту куриную киноа с томатами и базиликом на одной сковороде и использовать курицу на гриле, запеченную или приготовленную на гриле.


ТОМАТНЫЙ БАЗИЛИЙ С КУРИНОЙ КИНОА

Эта неделя была неделей. У нас было крещение, похороны и возвращение в школу для детей. Это была неделя начала и конца - одновременно красивой и трудной.

Главный вывод этой недели - в этом мире много хороших людей. Люди удивляли меня своим безмолвным служением тем, кого они даже не знали. Было невероятно смотреть и учиться на этом.

Хорошо. Вернемся к еде, потому что вы пришли за ней. Я просто чувствовал, что мне нужно сообщить вам, где я был. Это называется жизнью.

Снова в школу означает, что мне нужно спланировать легкие обеды, иначе мы просто будем есть сыр на гриле. Эй, я люблю жареный сыр, но мы не можем есть его каждую ночь.

Эта куриная киноа с томатами и базиликом была создана по необходимости. У меня были под рукой курица и киноа, и мне нужно было что-нибудь приготовить.Давайте оставим это в покое. Все плакали, когда видели это, а затем говорили, попробовав: « О, это действительно действительно хороший ».

ПРЕИМУЩЕСТВА КИНОА

Квиноа содержит больше белка, клетчатки, минералов и витаминов, чем рис и овес. Я выбрала для этого блюда трехцветную киноа, но можно и обычную.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ?

Этот рецепт требует одного фунта приготовленной курицы. Вы можете использовать жареную, запеченную, обжаренную или жареную курицу в этой куриной киноа с томатами и базиликом.

ЧТО ТАКОЕ ПОЛОВИНА?

Половина и половина - это просто равные части сливок и молока. Итак, на половину стакана можно использовать 1/2 стакана молока и 1/2 стакана сливок.

Если вы хотите, чтобы он был менее калорийным, вы можете использовать весь куриный бульон вместо половинного.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ОДНОЙ КАДРЫ

Распечатать

Выход: 4 порции.

Помидоры с базиликом и курицей из киноа на одну сковороду здоровый ужин, который готовится менее чем за 30 минут.

  • 2 столовые ложки масло сливочное
  • 1/2 чашка белый лук, нарезанный кубиками
  • 1 чашка Лебеда промыты и осушены
  • 2 чайные ложки измельченный чеснок (около 4 зубчиков)
  • 1 чашка бульон из курицы
  • 1 чашка половина на половину
  • 14 унция можно нарезать помидоры кубиками дренирован хорошо
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 2 столовые ложки рубленый базилик больше для гарнира
  • 1/4 чашка сыр пармезан больше для опрыскивания
  • 1 фунт курица приготовленные и нарезанные (см. примечание)
  1. В большой сковороде растопите масло и добавьте лук, киноа и чеснок.Варить 3-5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

  2. Добавьте куриный бульон, половинки, помидоры и соль. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой, затем убавьте огонь примерно 15-20 минут или до тех пор, пока большая часть смеси не впитается. Добавьте базилик и сыр пармезан. Нагрейте курицу или добавьте ее сверху и накройте, чтобы нагреть курицу.

  3. Для подачи посыпьте пармезаном и базиликом.

Этот рецепт требует одного фунта приготовленной курицы. Вы можете использовать курицу на гриле, запеченную, обжаренную на сковороде или на гриле.

ЧТО ТАКОЕ ПОЛОВИНА?

Половина и половина - это просто равные части сливок и молока. Итак, на половину стакана можно использовать 1/2 стакана молока и 1/2 стакана сливок.

Если вы хотите, чтобы он был менее калорийным, вы можете использовать весь куриный бульон вместо половинного.

Источник: Девушка, которая съела все оригинал

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: томатный базилик куриное киноа, томатный базилик куриный рецепт киноа

Сливочный рецепт запеканки из куриной киноа и брокколи

Сливочная запеканка из куриной киноа и брокколи - это настоящая еда, сочетающаяся с комфортной едой. С нуля, быстро и легко, и нежные объятия, наполненные полезными для вас ингредиентами.

Ну незаметно. Это так жутко-бурчливо-я-собираюсь-съесть-всю-штуку хорошо, ну да ладно.

Я из Миннесоты и чувствую необходимость представить свою культуру Среднего Запада здесь, в блоге, такими вещами, как запеканки. Или точнее: выразить мою бессмертную любовь. Что на самом деле, вероятно, продвигает неправильный стереотип, что все жители Миннесоты закрывают двери и окна пластиком, закутываются в свои самые теплые свитера с рисунком оленей, ходят вокруг, бормоча «да, конечно», и всю зиму готовят уютные запеканки и горячие блюда.Ой, погоди. Это моя жизнь.

Итак, сегодня я с гордостью приношу вам пищу, которую я воспитал на Среднем Западе… Запеканка. Но это своего рода смесь моей прошлой жизни и нынешней, потому что, знаете, КИНОА и все такое.

Я выросла на запеканках и горячих блюдах, ну не знаю. Моим любимым уютным зимним ужином было именно это горячее блюдо, которое приготовила моя мама - это было что-то вроде фьюжн из запеканки и тушеного мяса с говяжьим фаршем, вареным картофелем, кусочками моркови, запеченными вместе с острым соусом на томатной основе. Большая тарелка с куском хлеба и стаканом молока = удовольствие от ужина для моей 9-летней дочери.

Но не забывайте: запеканка из тако, запеканка из бабушкиной лапши - разновидности 1-37, запеканка из тунца, запеканка из курицы и брокколи и запеканка «Рубен». НЕ ПОДОЖДИТЕ, ХОТЯ Я СЕРЬЕЗНО. Как Рувим, но все вместе запеченные в восхитительно сырной (буквально сырной) форме ретро-запеканки. Я умоляла маму делать это каждый год в мой день рождения, потому что, знаете ли, это нормально для ребенка одержимость едой ржаным хлебом и квашеной капустой.Даже не спрашивай, потому что даже не знаю.

Запеканка vs. горячее блюдо? Это как-то связано с ... я понятия не имею. Может, томатный соус или сливочный соус?

Но не стоит утруждать себя такими глубокими вопросами. Это запеканка. Период. Конец истории.

Если вы ищете консервированный суп-пюре, не ищите ничего, кроме запеканки. Потому что такова природа запеканки, и не сомневайтесь в этом, вы, ловецкий хипстер из большого города, вы.

Но я в каком-то смысле принадлежу и к миру хипстеров, и к миру консервированных супов, и поэтому у этой красоты запеканки есть собственный сливочно-бархатистый соус, который готовится с нуля! * прыгать вверх и вниз от радости * И он отлично работает для создания той мягкой кремовой текстуры, которой так известны и любят запеканки. Я впервые открыл для себя эту домашнюю куриный суп-пюре еще тогда, когда, и это оказалось отличным временем, чтобы применить это на практике. И добавляем бекон. И испечь его со всем домашним и ностальгическим под солнцем.

Сливочно-сливочный ням ням. Ничего из банки. Все = счастливы.

Итог: это запеченное добро - противоядие от зимы.

Здесь у нас есть: щедро приправленный цыпленок, приготовленная киноа, хрустящий вкусный бекон, бархатистый домашний соус, небольшой кусочек грюйера или любого другого сыра, который вы хотите сверху, и ярко-зеленые кусочки брокколи.

Возьмите себе стакан молока, может быть, теплый кусок хлеба или салат, прижмитесь к одеялу и тапочкам и наслаждайтесь этим малышом. Зима скоро закончится. Я думаю. Правильно? Кто-то? КТО УГОДНО?

Посмотрите, как приготовить кремовую запеканку из куриной киноа и брокколи (1 мин):

Печать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапинтересинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадратный значокквадратный значок сердца

Описание

Эта кремовая запеканка из куриной киноа и брокколи сделана с нуля из полезных ингредиентов.


  • 2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 стакан молока (я использовал 2%)
  • 1 чайная ложка приправы для птицы
  • 1/2 стакана муки
  • 2 чашки воды, разделенные на части
  • 1 чашка промытой сырой киноа
  • 1/4 стакана вареного покрошенного бекона (по желанию… сорт)
  • Куриная грудка без кожи без костей 1 фунт
  • 2 чайные ложки приправы (например, Emeril’s Essence или любой другой основной смеси, которая вам нравится)
  • 1/4 стакана тертого сыра Грюйер (подойдет любой)
  • 3 чашки свежих соцветий брокколи

  1. Соус: Разогрейте духовку до 400 градусов и обильно смажьте форму для запекания 9 × 13 (серьезно, будьте щедры, потому что она действительно действительно прилипает к бокам).Доведите куриный бульон и 1/2 стакана молока до слабого кипения в кастрюле. Взбейте другие 1/2 стакана молока с приправой для птицы и мукой; добавить смесь в кипящую жидкость и взбивать до образования однородного сливочного соуса.
  2. Сборка: Смешайте в большой миске соус, полученный на первом этапе, одну чашку воды, киноа и бекон, и перемешайте, чтобы все смешалось. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания. Нарежьте куриную грудку тонкими полосками и выложите полоски куриной грудки поверх смеси с киноа.Посыпать приправой. Выпекать без крышки 30 минут.
  3. Брокколи: Пока запеканка находится в духовке, опустите брокколи в кипящую воду на 1 минуту, пока она не станет ярко-зеленой, а затем залейте холодной водой. Отложите в сторону.
  4. Выпекание: Выньте запеканку из духовки, проверьте смесь, помешивая ее на сковороде, и, если необходимо, запекайте еще 10-15 минут, чтобы получить нужную консистенцию. Когда киноа и курица приготовятся и соус загустеет, добавьте брокколи и немного воды (до одной чашки), пока консистенция не станет кремообразной и гладкой, и вы сможете легко перемешать ее на сковороде.Сверху выложите сыр и запекайте 5 минут или ровно столько, чтобы сыр плавился.

Банкноты

Вы узнаете, что киноа готово, когда оно станет мягким и выглядит так, как будто оно раскрылось, а зародыш ядра виден в виде маленькой спирали. Я получил довольно много отзывов о том, что жидкость не впитывается сразу - если это вы, просто запекайте ее еще немного. По прошествии некоторого времени влага должна впитаться и превратиться в сливочный соус.

  • Категория: Ужин
  • Метод: выпечка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: запеканка из курицы и брокколи, запеканка из киноа, запеканка из курицы

Карта рецептов при поддержке

Примечание. Некоторые из вас любезно отметили, что через 30 минут у вас все еще было слишком много жидкости. Спасибо за отзыв - это действительно помогает сделать рецепт лучше для других. Основываясь на ваших комментариях, я скорректировал инструкции, чтобы учесть небольшое дополнительное время выпекания без крышки, чтобы часть этой жидкости испарилась.Спасибо!

PS. Любимая реклама Суперкубка? Мой был от Microsoft. Хотя я постоянный клиент Apple, это заставило меня немного поплакать. Иди разбери. Я мечта маркетолога.

Еще одна вещь!

Этот рецепт входит в состав наших рецептов вкуснейшей киноа на странице. Проверить это!

Сковорода с курицей и брокколи с киноа - пикантная перспектива

Здоровый вкус Сковорода с курицей и брокколи с киноа . Ужин из одной кастрюли, который понравится вашей семье, и отличный способ использовать остатки!


В это время года сложно питаться здоровой. Из-за всех праздничных застолий и вечеринок, свободных коктейлей и сладостей, лежащих вокруг, мне трудно держать руку подальше от банки с печеньем, так сказать.

В большинстве дней мы стараемся есть чистую и здоровую пищу, а по выходным немного тратимся. Однако во время курортного сезона кажется, что дни разгула перетекают в остальную часть недели.

В последнее время я готовлю много блюд на сковороде. Обеды, которые можно быстро объединить после долгого рабочего дня и / или после школьных занятий, и не позволяют мне готовить много посуды.

Легко создать бесконечный ассортимент быстрых блюд на сковороде, если вы держите несколько вещей в морозильной камере и кладовой… Курица, говяжий фарш, макаронные изделия, консервированные помидоры, перец, лук, рис и киноа - хорошее начало .

Сегодняшняя динамо-машина с одним горшком Сковорода с курицей и брокколи, лебедой - это здоровая и сытная еда, от которой трудно отказаться.

Он не содержит глютена, с низким содержанием жиров, с высоким содержанием белка, наполнен витаминами… И это потрясающий вкус!

Говоря о здоровом образе жизни, сегодня я хотел бы поделиться с вами особой сделкой.

Thrive Market - это членский онлайн-клуб, предлагающий здоровую пищу и товары для жизни с большими скидками.

Нам с лейтенантом Дэном нравится покупать органические, чистые и экологически чистые продукты за со скидкой 25-50% на от их нормальной цены, и мы думаем, что вы тоже. Кроме того, на ThriveMarket.com вы можете найти полезные продукты, соответствующие всем вашим диетическим потребностям.

Оставайтесь дома и делайте покупки. Плюс сэкономьте деньги и получите бесплатную доставку. Это большая победа в моей книге!

Всего за 60 долларов в год или 5 долларов в месяц вы получите доступ к этим сбережениям в магазине Thrive Market.Заказы на сумму более 49 долларов каждый раз получают бесплатную доставку. Мало того, когда вы присоединяетесь, вы спонсируете бесплатное членство для семьи с низким доходом.

Thrive Market предлагает невероятное специальное предложение для читателей A Spicy Perspective прямо сейчас. Вы получите 1 бесплатный продукт + 1 бесплатную месячную подписку , чтобы узнать, нравится ли вам делать покупки на Thrive Market.

Вы можете выбрать бесплатный продукт ниже и нажать на кнопку, чтобы зарегистрироваться!

Готовы сделать здоровую сковороду с курицей, брокколи и киноа?

Начните с обжаривания болгарского перца и брокколи на среднем огне, чтобы края слегка вздулись.

Затем удалите овощи и добавьте в сковороду целые куриные грудки, чеснок, куриный бульон и киноа.

Варите смесь на медленном огне, пока куриные грудки не прогреются, киноа не впитает бульон, а спирали не разойдутся по краям.

Порубите курицу и положите обратно в сковороду вместе с ранее приготовленными овощами, сушеной клюквой, кусочками ореха пекан и нарезанным зеленым луком.

Клюква и орехи пекан, смешанные с киноа, придают этой сковороде с курицей и брокколи, лебедой, праздничную атмосферу.

PS - Если у вас есть индейка (или курица), оставшаяся после другого приема пищи, вы можете даже отказаться от куриных грудок и добавить нарезанную индейку в конце, чтобы израсходовать остатки отпуска!

Сковорода с курицей и брокколи, лебедой, пользуется успехом во всех отношениях. Попробуйте!

Ищете более здоровые обеды в горшочке?

Сливочно-обжаренная куриная сковорода с красным перцем

Куриная сковорода с кремом сальса Верде

Тайская паста с креветками и карри

Куриная паста с легким кремовым соусом с базиликом

Сковорода с лапшой Джо

Запеканка с курицей и лапшой

2 Запеканка с курицей и лапшой

Рецепт сковороды с курицей, брокколи и киноа - полезный ужин в одной кастрюле с множеством вкуса и текстуры! Это безглютеновое, обезжиренное и подходящее для детей блюдо восхитительно.

Порций: 8

  • Поставьте большую сковороду или сотейник на средний или сильный огонь. Когда все станет горячим, добавьте масло и нарезанный болгарский перец. Обжарить 2 минуты. Затем добавьте соцветия брокколи. Перемешайте и обжарьте еще 3-4 минуты, пока брокколи частично не размягчится. Выньте все овощи из сковороды и отложите.

  • Затем добавьте целую куриную грудку, чеснок, киноа, 3 1/2 стакана куриного бульона, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки измельченного красного перца, 1/4 чайной ложки черного перца.Перемешайте и доведите до кипения. После того, как киноа закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне, пока курица не прожарится, бульон не испарится и спирали киноа не разделятся, примерно 18-20 минут. При необходимости добавьте еще 1/2 стакана бульона.

  • Достаньте курицу из сковороды. Нарезать курицу и добавить обратно в сковороду. Затем добавьте обжаренные овощи, кусочки ореха пекан, клюкву и зеленый лук. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Подавать теплым!

ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас есть курица (или индейка), оставшаяся после другого приема пищи, вы можете даже отказаться от куриных грудок и добавить нарезанную индейку в конце, чтобы израсходовать остатки отпуска!

Порция: 2 чашки, Калории: 476 ккал, углеводы: 42 г, белки: 32 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 72 мг, натрий: 151 мг, калий: 879 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 12 г, витамин А: 1030IU, витамин C: 56.9 мг, кальций: 62 мг, железо: 3,1 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Чаша из куриной киноа (с манго-сальсой!)

Ужин

Легко и питательно Чаша из куриной киноа объединяет киноа с кинзой и лаймом, маринованную курицу и сальсу из свежих черных бобов и манго.

Любите блюда в миске? Нам тоже! Попробуйте тарелки банми, кускус из сладкого картофеля или тако!

Чаша с курицей и киноа

Замариновать курицу, приготовить киноа и смешать простую сальсу из манго, чтобы получилась действительно ароматная еда! Чаши из куриной киноа - одно из любимых блюд моей семьи. Они свежие, вкусные и наполнены полезными для вас ингредиентами.

Они также получили тонны протеина благодаря курице, черной фасоли, и киноа! Несмотря на то, что это блюдо состоит из нескольких этапов, эти миски отлично подходят, так как вы сделаете половину работы заранее, замариновав курицу.Остальную еду можно приготовить прямо перед ужином. Мне кажется, что разделение времени на приготовление обеда облегчает жизнь.

Как приготовить миски из куриной киноа

  • Взбейте все ингредиенты для маринада. Этот маринад восхитителен, и его так легко взбить! В его состав входят Sprite® (или любая газированная вода с лимоном и лаймом), соевый соус, оливковое масло, сок лайма, чесночный порошок, мед и соль. Не забудьте оставить немного маринада, чтобы потом смазать курицу на гриле.
  • Маринат. Поместите курицу в смесь маринада и охладите в холодильнике от 30 минут до 6 часов. Почему не дольше? Кислотность лайма может начать «варить» и сушить курицу.
  • Повар. Жарьте, запекайте или обжарьте курицу, пока она не достигнет 165 градусов по Фаренгейту (мне нравится делать предположения, используя цифровой термометр для мяса).
    • Время приготовления зависит от нескольких факторов, поэтому я всегда рекомендую использовать термометр, чтобы проверять курицу во время ее приготовления.Стремитесь достичь отметки , 165 градусов по Фаренгейту, градуса. (Недовар. = Небезопасно; пережар. = Сушеный цыпленок)
  • Baste. Готовя курицу на гриле, время от времени смажьте ее оставленным маринадом. Это усилит вкус и убедитесь, что вы попробуете все эти восхитительные ароматы.
  • Приготовьте сальсу из манго. Пока курица готовится, самое время разжечь рис и приступить к сальсе. Подробнее о сальсе ниже.

Сальса из манго

Есть несколько вещей, которые я люблю так же, как сальса из манго, и это лучшее дополнение к тарелкам с куриной киноа. Эта сальса немного отличается от моего обычного рецепта сальсы из манго, поскольку в ней немного кукурузы и черных бобов, а не авокадо (хотя вы можете добавить еще один, если хотите). Вот несколько советов по сальсе:

  • Убедитесь, что манго полностью созрело. Обеспечивает пиковый вкус, текстуру и сладость.Нам нужно хорошее сладкое манго, чтобы дополнить курицу.
  • Я рекомендую манго с медом для этих блюд из куриной киноа (также называемых манго Атаульфо). Они более сладкие и сливочные, чем обычные манго, и не имеют типичных волокон.
  • Нарежьте ингредиенты на даже размером , чтобы получить конгруэнтную сальсу. Чем больше размер всего, тем более связной получается сальса. Ознакомьтесь с этим руководством , чтобы узнать, как нарезать манго!
  • Если вам нравится , в сальсе чуть больше специй , добавьте еще немного халапеньо и / или посыпьте хлопьями красного перца.Если вы предпочитаете, чтобы сальса оставалась более мягкой, уменьшите количество халапеньо или не используйте его.
  • Соковыжималка : Этот рецепт требует добавления свежего сока лайма и лимона в маринад и сальсу, что может быть болезненным для ручного сока. Я рекомендую небольшую соковыжималку или расширитель для цитрусовых - вам не нужно ничего особенного или безумно дорогого. Это недорогое и отличное вложение, если вы выжимаете много цитрусовых.

Чаша с курицей и киноа

  • Если у вас очень толстые / большие куриные грудки, разрежьте курицу пополам и / или разотрите грудки (лучше всего это сделать мясным молотком). Перед маринованием постарайтесь получить курицу равномерной толщины . Это позволяет курице впитать больше аромата из маринада, улучшая вкус. Равномерная толщина позволит им готовиться равномерно и быстрее.
  • Пока курица готовится, нанесите оставленный маринад на мясо . Это усилит аромат. Вы даже можете оставить немного маринада (не тронутого мясом), чтобы полить все после того, как оно будет готово, как своего рода заправку.
  • Когда все будет готово, дайте вареной курице постоять , накрытой фольгой, в течение 5-10 минут, прежде чем нарезать.Это позволяет сокам перераспределяться (вот наука об этом.

Другие рецепты киноа

Чаша с курицей и киноа

Легкая и питательная Чаша из куриной киноа объединяет киноа с кинзой и лаймом, маринованную курицу и сальсу из свежих черных бобов и манго!

Чаша с курицей и киноа

Легкая и питательная Чаша из куриной киноа объединяет киноа с кинзой, лаймом, маринованную курицу и свежую сальсу из манго и черных бобов!

Ингредиенты

Курица (см.
Примечание 1)
  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей (~ 1.5 фунтов)
  • 3/4 стакана Sprite или лимонно-лаймовой соды (не диетической газировки)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана обычного соевого соуса
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1/8 чайной ложки чесночный порошок
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
Квиноа
  • 1 стакан киноа
  • 2 стакана куриного бульона (можно использовать воду)
  • Дополнительно : свежий лайм и 1/4 стакана нарезанная кубиками кинза
Манго сальса
  • 1/2 стакана размороженной замороженной кукурузы
  • 1/2 стакана черных бобов, высушенных и промытых
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана красного перца, нарезанного кубиками
  • 2 спелых медовых (Ataulfo) манго, очищенных и нарезанных кубиками (ИЛИ 1 большой манго)
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанного кубиками халапеньо
  • 1/8 чайная ложка молотой спермы в
  • Начинка по желанию: дополнительная кинза, авокадо, отжим свежего лайма

Инструкции

  • ЗАМАРИНОВАТЬ ЦЫПЛЕНОК : Подготовьте куриные грудки, разделив пополам толстые / большие грудки по горизонтали. Накройте куриные грудки полиэтиленовой пленкой (во избежание брызг). Используя молоток для мяса или дно сковороды, измельчите грудки до однородной толщины (вы не хотите, чтобы мясо расплющивалось, только по всей толщине). Если у вас нет очень толстой куриной грудки, просто растолкните грудку до однородной толщины. Промокните курицу насухо бумажным полотенцем. Поместите в большую сумку на молнии. Смешайте спрайт, оливковое масло, соевый соус, сок лайма, чесночный порошок, мед и соль. Перемешайте и вылейте маринад в пакет, оставив 1/2 стакана маринада .Замесите курицу, чтобы она хорошо покрылась маринадом. Дайте постоять в холодильнике от 30 минут до 6 часов; Избегайте более длительного маринования, так как кислота из маринада начнет сушить курицу.

  • ГРИЛЬ : Разогрейте гриль до среднего огня (400 градусов F). Выньте курицу из маринада и выбросьте оставшийся маринад. Подготовьте гриль, очистив его, а затем обильно смажьте его маслом (я обмакиваю свернутое бумажное полотенце в растительном масле и, держа его щипцами, натираю решетку гриля). Нагрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту. Добавьте курицу на гриль. Готовьте в течение 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту (благодаря переносящемуся теплу температура повысится до 165 градусов по Фаренгейту). Выложить курицу-гриль на тарелку и накрыть фольгой. Во время приготовления на гриле смажьте курицу большей частью оставшегося маринада. Оставьте около 3 столовых ложек маринада, чтобы «заправить» курицу на гриле.

  • КИНОА : Тем временем промойте киноа на сите с мелкими ячейками. Добавьте в небольшую кастрюлю киноа и куриный бульон (или воду) и соль.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варить 10-15 минут или пока большая часть воды не впитается. Снимите кастрюлю с огня и, не снимая крышки, дайте киноа постоять и готовьте на пару 10-15 минут. Снимите крышку и взбейте вилкой. При желании добавьте по вкусу свежий сок лайма (1-2 столовые ложки) и нарезанный кубиками кинзу.

  • САЛЬСА МАНГО : Поместите размороженную кукурузу, высушенные и промытые черные бобы, мелко нарезанный кубиками красный перец, нарезанные кубиками манго, мелко нарезанную кинзу, сок лайма, оливковое масло, нарезанный кубиками халапеньо и тмин. большая чаша.Сальсу посолить и поперчить по вкусу. Перемешайте сальсу, а затем попробуйте и настройте любой вкус по своему вкусу.

  • СЕРВИС : равномерно разделите киноа на 4 тарелки. Курицу нарезать или нарезать тонкими ломтиками и добавить сверху. Полить курицу зарезервированным 3 столовыми ложками маринада. Равномерно распределите сальсу по тарелкам. По желанию украсить кинзой и нарезанным авокадо. Выдавите на блюдо дольку свежего лайма.

Примечания к рецепту

Примечание 1 : Маринад разделен на три части, поэтому не добавляйте его все в сырую курицу, иначе вы не сможете использовать его позже.Мы используем смесь, чтобы замариновать курицу, затем, когда курица готовится, мы наносим оставленный маринад на мясо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *