Голубцы вкусные: Как приготовить вкусные и сочные голубцы: секреты и лайфхаки — БУДЕТ ВКУСНО!

Содержание

Как приготовить вкусные и сочные голубцы: секреты и лайфхаки — БУДЕТ ВКУСНО!

Как выбрать и подготовить ингредиенты, правильно свернуть голубцы, сделать их нежными и сочными — Лайфхакер отвечает на главные вопросы о всеми любимом блюде и раскрывает тонкости его приготовления.

Как выбрать и подготовить капусту

Капуста — это, собственно, одна из главных проблем в приготовлении голубцов. Она ломается, рвётся, разворачивается, с трудом жуётся… Чтобы всего этого избежать, нужно выбирать молодые кочаны мягких сортов. Предпочтение лучше отдавать нежной зелёной капусте, листья которой более пластичны: белые сорта жёсткие, грубые и волокнистые.

Верхние, самые грубые листья использовать не стоит. Остальные нужно аккуратно отрезать и отварить в подсоленной воде пару минут.

Если вы всё-таки используете старую капусту, берите небольшой кочан. Ножом удалите из него кочерыжку и отварите целиком, периодически снимая листья.

Грубые и толстые части листа также можно дополнительно отбить молотком или скалкой. Только делайте это осторожно, чтобы капуста не порвалась.

Правильно подготовленные листья становятся полупрозрачными, оставаясь при этом целыми и упругими.

Как приготовить начинку

Традиционный вариант

dvegolovi54.ru

Классическая начинка включает два основных ингредиента: мясо и рис.

Для голубцов подойдёт говяжий, свиной или бараний фарш. Но лучше смешать в равной пропорции два вида мяса. Например, свинину с говядиной, курицей или индейкой.

Рис добавляется в начинку уже в полуотваренном состоянии. На три части мяса вполне достаточно одной части крупы.

Кстати, рис в голубцах вполне можно заменить гречкой или любой другой крупой.

К мясной начинке также неплохо добавить лук, чеснок и зелень: так голубцы будут сочнее. Разумеется, её нужно посолить и немного поперчить. Можно приправить и другими специями — на ваш вкус.

Начинку необходимо хорошо перемешать и отбить, как фарш для котлет. Тогда она будет ещё нежнее.

Постный вариант

tortomarafon.ru

Мясо в голубцах можно заменить грибами, овощами или и тем и другим сразу. Вот универсальный вариант.

Ингредиенты
  • 150–200 г риса;
  • растительное масло — для жарки;
  • 500 г грибов: шампиньонов, вёшенок или лесных;
  • 1 большая луковица;
  • 2 моркови;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление

Рис отварите до полуготовности. На масле поджарьте грибы, лук и морковь. Добавьте их к рису, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Как свернуть голубцы

Голубцы можно свернуть тремя разными способами: конусами, рулетиками или конвертиками. В ролике ниже показан каждый из них.

Если вы боитесь, что голубцы всё-таки развалятся в процессе приготовления, скрепите их зубочистками или нитками. Также перед варкой или тушением голубцы лучше быстро обжарить на сковороде: так шансы, что они раскроются, тоже существенно снизятся.

Как приготовить голубцы

Блюдо можно тушить или варить в посуде с толстым дном на медленном огне или запекать в духовке при температуре 160–180 °С. Во всех случаях время приготовления составляет 40–50 минут.

Проще всего сварить голубцы в воде или бульоне, но вкуснее и нежнее они будут, если готовить их в соусе. В этом качестве могут выступать томатный или гранатовый сок, кефир с зеленью или сливки с густым йогуртом. Вот ещё несколько несложных и вкусных вариантов соуса.

Томатный соус с белым вином

Ингредиенты
  • 1 морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 веточка розмарина
  • 1 стакан сухого белого вина.
Приготовление

Обжарьте тёртую морковь и некрупно порезанный лук до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, обжаривайте ещё две минуты, после чего посолите и приправьте специями. Залейте овощи вином, доведите до кипения и готовьте на медленном огне ещё 10 минут.

Сметанный соус

Ингредиенты
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сухого базилика;
  • соль — по вкусу;
  • 2 лавровых листа.
Приготовление

В отдельной посуде смешайте сметану, муку, измельчённый чеснок и базилик. Выложите соус в ёмкость, в которой уже находятся голубцы, залейте сверху водой так, чтобы она покрывала их на 1 см. Посолите и готовьте блюдо выбранным вами способом. Через полчаса добавьте лавровый лист.

Важно: соус всегда должен немного покрывать голубцы. Если предложенного объёма не хватает, увеличьте дозировку или просто добавьте воды.

Как готовить ленивые голубцы

Если все описанные выше действия кажутся вам слишком долгими и сложными, всегда есть альтернатива — ленивые голубцы. В этом случае нужно просто мелко порубить свежую капусту и смешать её с начинкой. В остальном готовятся они так же, как и обычные.

А у вас есть любимый рецепт голубцов? Поделитесь им в комментариях.

Как приготовить голубцы | Атлас вкуса

Как приготовить голубцы. Для приготовления голубцов вам понадобится: капуста, мясо (говядина, лучше грудинка) + сало, лук, зелень, рис, мука, томатная паста или проверенный соус и сметана. Рецепты голубцов смотрите ниже. Здесь речь пойдёт о технологии приготовления или, как было сказано выше, о навыках, которые помогут приготовить самые вкусные домашние голубцы.

Как приготовить голубцы

Капуста

Итак, берем большой кочан капусты и отделяем от него листья по одному, стараясь не поломать. Проще всего прорезать остроконечным ножом вокруг кочерыжки и снимать аккуратно снизу вверх. Самую толстую часть – центральную жилу – имеет смысл срезать почти вровень с поверхностью листа, иначе потом будет трудно сворачивать.

Теперь листья нужно по-научному бланшировать, а по-простому – сложить в какой-нибудь тазик и залить крутым кипятком из чайника. И оставить так на 2-3 минуты, чтобы листья стали мягче. Долго не держите, а то они превратятся в тряпочки, что совсем неаппетитно.

Начинка

Листья будем начинять фаршем, обычно говяжьим, и это как раз лучший вариант. В один лист фарша входит граммов 100-120, так и рассчитывайте. А сколько листьев нужного размера вам удастся добыть из крупного кочана, зависит только от вашей ловкости рук.

Лучше, если фарш будет крупным, поэтому либо рубите мясо ножом, либо в мясорубке с крупной решеткой, не мелко. Мясо не должно быть совсем постным, иначе голубцы выйдут сухими – или сразу берите отруб с жирком, ту же грудинку, к примеру, либо добавляйте рубленого свиного сала.

В фарш добавляем соль, мелко толченный черный перец, репчатый лук и по желанию свежую зелень – допустим, петрушку или сухие травки, допустим, чабрец: он хорошо подходит к капусте.

Добавлять ли в фарш рис, зависит от нескольких соображений. Пожелания к бюджетности. Пожелания к диетичности. Доступное соотношение мяса и капусты — дело вкуса, привычки и текущих обстоятельств. Не добавляйте только сухой рис. Либо замочите его в кипятке на полчаса, либо проварите до кипения, залив сначала холодной водой, и откиньте. Риса не должно быть больше четверти от объема фарша.

Конвертики

Теперь тот фарш надо завернуть в те листья. Листья вынимаете из горячей воды по одному, обтряхиваете и укладываете на разделочную доску черенком к себе. На середину выкладываете фарш – 2-3 столовые ложки котлеткой, в зависимости от размера листа.

Теперь загибаете наверх на фарш нижнюю часть, потом подгибаете лист с боков и проворачиваете от себя, как бы сматывая лист в рулон. Получится такой симпатичный конвертик, если постараетесь. Особенно постарайтесь, чтобы фарш ниоткуда не высовывался, это важно.

Далее можно действовать двумя путями, в зависимости от получившегося количества голубцов. Если вышло штук 10, можно и в кастрюле приготовить, если 30 – имеет смысл готовить в духовке.

В любом случае сначала голубцы надо обжарить. Так что, либо разогрейте масло в сотейнике или кастрюле с низкими бортиками, но толстыми стенками (гусятницы-утятницы отлично подходят, Dutch oven называют их в англоговорящих странах) и обжарьте в ней голубцы с двух сторон до выраженного румянца. Либо разогрейте духовку до 180ºС, смажьте маслом глубокий противень, на него разложите голубцы почти вплотную и поставьте минут на 10-15 румяниться.

Подлива

Еще будет нужна подлива, как же без нее. Традиционная столовская подлива, милая сердцу каждого советского человека, состоит из сметаны и томатной пасты. Вот и пусть состоит. Ваша задача в том, чтобы сметана не отсеклась. Поэтому либо берите сметану 35-42% жирности, либо до 20% из диетических соображений, но тогда в нее надо подмешать немного муки. Пары столовых ложек на литр вполне достаточно.

Приготовление подливы для голубцов. её можно использования и для фаршированных перцев

Можете сразу подмешать и соли, и черного перца, и томатной пасты – не очень много, опять же пары столовых ложек с верхом будет достаточно. Если сметана очень густая или очень дорогая, можно немного развести ее водой.

Финиш

Ну, вот почти и все. Обжаренные голубцы в кастрюле или на противне заливаем подливой, плотно закрываем крышкой или прикрываем фольгой, и еще примерно 30-40 минут держим уже на среднем огне, пока все не сварится. Понятно, что подлива не покрывает голубцы полностью, а чуть выше середины? Особенно в кастрюле, голубцы не должны плавать, и лежать должны в один слой, не горкой.

Голубцы снимаете лопаткой, раскладываете по тарелкам и поливаете сверху подливой.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные голубцы? | Еда и кулинария

Но сначала раскроем упомянутый секрет приготовления. От того, как вы приготовите капустные листья, будет зависеть и вкус, и внешний вид голубцов. Высший пилотаж приготовления этого блюда из фарша — голубцы с полупрозрачными листьями, через которые просматривается начинка.

Правильно приготовить листья для голубцов несложно. У капустного кочана со стороны кочерыжки срезают примерно треть. Оставшуюся большую его часть кладут в кастрюлю срезом вверх, заливают кипятком, закрывают крышкой и выдерживают до полного остывания. Затем, вынув из воды, кочан аккуратно разбирают на отдельные листья, в которые в дальнейшем и заворачивают фарш.

Полупрозрачные листья — высший пилотаж!
Фото: pixabay.com

Здесь тоже есть свои правила. На внутреннюю сторону капустного листа укладывают горстку фарша, прикрывают его нижней (черешковой) частью листа, на нее подвертывают с двух сторон боковые части и оборачивают верхней. Сформированный таким образом классический голубец из капустного листа имеет вид объемного конвертика, хотя можно изготовить голубцы и в виде трубочек.

Как правильно готовить голубцы? Практический совет

опытной хозяйки: лук для фарша не пропускайте через мясорубку, как все делают при готовке котлет, а мелко нарубите его. В таком виде в голубцах он будет своего рода разрыхлителем начинки.

Рецепт голубцов с мясом

Для приготовления голубцов можно брать любое мясо — говядину, свинину, баранину. Вкуснее всего получаются голубцы с начинкой из смеси говядины и свинины в равных долях.

Для приготовления фарша мясо промойте, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Вымытый рис подержите в воде 1−2 часа. Лук и морковь очистите, промойте, мелко нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле. Соедините пассерованные овощи с фаршем, рисом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Фото: pixabay.com

Уложите фарш на капустные листья, сформируйте конвертики, поместите их в кастрюлю, залейте крутым кипятком, добавьте перец горошком, лавровый лист, соль и тушите на медленном огне до готовности риса.

Примерно так же можно приготовить голубцы из листьев савойской капусты, свеклы, ревеня, черемши, лука-порея и пр.

Ингредиенты: на 500 г мяса — 1 кг капусты, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Рецепт голубцов с тертым сыром

Вначале приготовьте кочан капусты: срежьте лишнюю часть, удалите кочерыжку, пропарьте или проварите (не более 2−3 минут). Нарубите по одной луковице для фарша и для соуса. Измельчите зелень, чеснок и морковь. С помидора снимите кожицу и нарежьте его кубиками. Мясо проверните через мясорубку, сварите рис и промойте его холодной водой. Соедините готовый рис, мясной фарш, лук и зелень, перемешайте, посолите и поперчите. Добавьте чашку холодной воды, поскольку рис впитывает много влаги — опять хорошенько перемешайте.

Разберите капустные листья, срежьте утолщения или разбейте их тупой стороной ножа. Положите фарш на внутреннюю сторону листа и сформируйте голубец. Влейте на разогретую сковороду растительное масло, равномерно обжарьте голубцы, накройте крышкой и подержите на слабом огне несколько минут. Начинка может быть любая, капуста тоже

Фото: pixabay.com

Выньте голубцы и переложите их в форму для выпекания. На той же сковороде, где были голубцы, обжарьте для соуса лук и морковь, добавьте чеснок и влейте сливки. Когда они закипят, внесите зелень и кусочки помидора. Посолите и, помешивая, выпарьте часть жидкости (соус должен загустеть). Голубцы в форме залейте соусом и посыпьте сверху тертым сыром, затем запекайте в духовке при температуре 180° до румяной корочки.

Ингредиенты: на 1 кг свежей капусты — 400 г говядины, 200 г свинины, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 200 г помидоров, 200 г риса, 200 мл сливок, 100 г растительного масла, 100 г сыра, чеснок, петрушка, укроп, соль, перец по вкусу.

Вот так опытные хозяйки готовят голубцы. Начинка для них может быть практически любой, даже фруктовой. Фантазировать не возбраняется. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в духовке — 10 рецептов голубцов в томатно-сметанном соусе

Уважаемые читатели, рада приветствовать вас на страницах своего блога! Голубцы – это блюдо восточно-европейской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренным рисом или другой крупой, завёрнутый в капустные листья. С глубокой древности наши предки использовали листья хрена, крапивы и других растений для сохранения мяса свежим даже жарким летом. Существует предположение, что в разные эпохи в разных странах люди придумали кулинарное решение: завернуть в лист растения немного вареного зерна с измельчённым мясом.

Суть одна, а названия разные. Греческая «капустная долма» очень близка к турецкой «сарме». Разница между ними только в том, что первая из капустных листьев, наполненных свининой, а вторая – из листьев винограда, наполненных бараньим мясом.

О том, что это блюдо относится к глубокой древности, можно судить   по словам героя комедии Аристофана, написанной им в 425 году до нашей эры: «Принесите мне капустные листья со свининой!» Ещё 2000 лет назад китайцы высоко ценили рис, завёрнутый в капустный лист. И всё-таки версия, что Турция является родиной голубцов, наиболее близка к истине.

Существует предположение, что название появилось под влиянием французской кухни, очень модной во второй половине 19 века, где продавались жареные целиком голуби. В то же время стали подавать к столу «ложных голубей» из мясного фарша, завёрнутых в капустные листы. Русское название «голубцы» происходит от слова «голубь» в связи со сходством их формы, а возможно от голубиной почты, так как их складывают конвертиком.

Существует и более простой вариант – ленивые голубцы, когда все ингредиенты просто смешивают, формируют в большую котлету и жарят или тушат. По вкусу они мало отличаются от обычных. Кто и когда придумал преобразить «классические» в «ленивые» неизвестно. В настоящее время они пользуются большой популярностью. Их можно приготовить с фаршем из любого мяса, или без мяса – вегетарианские. Предлагаю лучшие рецепты простого и вкусного блюда.

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке

К нам неожиданно «подкрался» месяц уборки одного из самых популярных овощей — капусты. И не зря её так любят, ведь в ней содержатся витамины А, В1, В6, К, Р. и множество других полезных веществ. Ценят этот овощ ещё и за то, что в кочане все полезные вещества сохраняются на протяжении 8 месяцев.

Капусту едят в сыром виде, а также вареной, жареной, квашеной. Из неё готовят много различных кулинарных изысканных блюд. Об одном из них, самом простом и самом всеми любимом, я и хочу рассказать вам, неутомимые хозяюшки. Предлагаю вашему вниманию ленивые голубцы в духовке. Просто, доступно, максимально быстро, красиво и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 -600 г
  • капуста белокочанная – 500 г
  • рис сухой – ½ стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • вода – 2-3 ст. ложки
  • чеснок, молотый чёрный перец, соль – по вкусу

Для подливки:

  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • пассата из помидоров или помидоры, измельчённые блендером – 0,5 л
  • кипяток – 0,5 л
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • сахар – ½ ч. ложки
  • чёрный перец горошек – 4-5 шт.
  • мука – 1 ст. ложка
  • растительное масло – для обжаривания лука и моркови

По желанию можно добавить перец чёрный молотый, сладкую паприку, сухой чеснок или 2-3 зубка свежего чеснока, продавленного через пресс.

Приготовление.

Рис хорошо промыть и отварить в кипячёной воде минут 7 (до полуготовности).

Капусту мелко нашинковать, затем измельчить ножом, залить на 2 минуты кипятком и отбросить на дуршлаг для удаления воды.

Очистить и разрезать на небольшие куски луковицу поместить в блендер, добавить 25-30 мл воды, измельчить.

Свинину и говядину пропустить через мясорубку.

В большую миску поместить мясной фарш, лук, яйцо.

Добавить рис. Тщательно руками вымешать массу.

Добавить отжатую капусту и снова вымешать руками. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить чеснок.

Из полученного фарша, смоченными в воде руками, сформировать цилиндрические продолговатые голубцы, продолжительно перебрасывая фарш с руки на руку. По своей форме они должны быть похожи на классические.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в неё голубцы и отправить на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Теперь можно приступить к приготовлению заливки.

Луковицу нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить их в глубокой сковороде. Добавить муку и продолжить жарку ещё минуту.

Затем добавить пассату, сахар, соль, лавровый лист, специи.

Ввести кипяток и проварить подливку, постоянно помешивая, пару минут.

Достать голубцы из духовки, залить их подливкой и возвратить в духовку на 40 минут.

Подливка вытушилась и получилось прекрасное блюдо: нежные, сочные, ароматные голубцы в густом и вкусном томатном соусе.

Это таки очень вкусно! Попробуйте!

Ленивые голубцы в духовке с подливкой. Автор https://youtu.be/yNFhgNe3WFc

Как вкусно приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем без сметаны

По этому рецепту получаются самые нежные, сочные и экономные по цене и времени ленивые голубцы. Блюдо необыкновенно вкусное, красивое и подойдёт к любому застолью. Готовится без заморочек и всегда идет на УРА! А какой вкусный соус, очень люблю его весь собрать с тарелочки кусочком хлеба.

Ингредиенты:

  • фарш (свинина + говядина) – 1 кг
  • капуста белокочанная – 500 г
  • рис (сухой) – 170 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубок
  • яйца куриные – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • смесь перцев – по вкусу

Для заливки:

  • вода – 500 мл
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • соль -2/3 ч. ложки
  • сахар – 1,5 ч. ложки
  • мука – 1 ст. ложка (без верха)
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление.

Нашинковать капусту узкими полосочками, а затем их измельчить ножом. Если капуста молодая, можно не обдавать кипятком.

Если капуста очень жёсткая, то можно её обдать кипятком. Сделать фарш из свинины и говядины. Он не должен быть слишком постным, так как голубцы тогда получатся суховатыми. Лук нарезать мелкими кубиками. Рис отварить до полуготовности. Чеснок продавить через пресс. Смешать фарш, капусту, рис, лук, чеснок. Добавить яйцо, перец и другие специи, которые вам нравятся, посолить и тщательно перемешать.

Вот так будет выглядеть заготовка.

Руками, смоченными в воде, из полученной смеси сформировать голубцы в виде больших продолговатых котлет.

Выложить их на противень, который не смазывать, и отправить в разогретую до 240-250*С духовку на 15 минут до образования корочки, сохраняющей сочность.

Для заливки необходимо в кастрюльке размешать в небольшом количестве воды муку. В кастрюльку  добавить остальную воду, томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист, ввести разведенную муку, хорошо перемешать и закипятить на плите.

Через 15 минут достать из духовки.

Залить так, чтобы незалитыми остались только их верхушки и снова отправить в духовку, разогретую до 240-250 градусов.

Как только заливка закипит, снизить температуру до 180-190 градусов, чтобы заливка едва кипела, и оставить на 40 минут. Готовое блюдо подать к столу лучше горячим со сметаной на листах салата латук.

Приятного вам аппетита!

как вкусно приготовить ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в духовке. Автор https://youtu.be/LhDrsy_NZCU

Голубцы ленивые со сметаной и помидорами, как в детском саду

Любите голубцы? Я люблю голубцы! Но как ленивый повар, мне лень возиться с капустными листами. Для таких как я и придумали ленивый вариант. Хотя, знаете, вот КПД их ничуть не меньше чем у не ленивых. Надеюсь, что этот простой рецепт приготовления ароматных, сочных и красивых шариков вам точно понравится. Они доступны для «любого бюджета» и реально очень вкусные.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины – 500 г
  • белокочанная капуста – 500 г
  • рис отварной – добавлять по объёму фарша или чуть меньше
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • сухари панировочные – для обваливания ленивых голубцов

Для соуса:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.
  • сметана 20% жирности, лучше домашняя – 3-4 ст. ложки
  • помидоры – 3-4 шт или по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление.

Приготовить фарш из свинины средней жирности. Рис отварить. Лук нарезать мелкими кубиками.

Капусту мелко нашинковать или перебить в блендере на мелкие кусочки (но не в кашу).

Залить ее кипятком на 3 минуты, затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Взять большую миску и отправить в неё фарш, рис в таком же объёме, лук, яйцо, отжатую руками капусту, перец соль, хорошо вымешать этот фарш и сформировать шарики диаметром 5-6 см.

Хорошо уплотнить шарики руками и придать им продолговатую форму обычных голубцов. Получается 16 штук, которые нужно обвалять в панировочных сухарях.

Взять глубокую форму, смазать её растительным маслом (лучше оливковым для жарки), и выложить в неё заготовки.

В разогретую до 230 градусов духовку отправить голубцы на 20 минут.

Теперь надо приготовить соус. Для этого необходимо нарезать лук мелкими кубиками и поджарить его на оливковом масле до прозрачности. Добавить измельчённую на крупной тёрке морковь.

Когда она станет мягкой, добавить помидоры, измельчённые блендером и продолжить жарку.

Размешать сметану в  0,5 л холодной воды и добавить вместе с лавровым листом к овощам на сковородку. Соус посолить, поперчить.

Кипятить соус, помешивая, ещё 2-3 минуты, залить им поджаренные в духовке голубцы и распределить соус ложкой равномерно по их поверхности.

Отправить их снова в духовку на 40 минут. Если соус выкипит раньше указанного времени, то надо добавить воды.

Можно прикрыть фольгой, если верх будет сильно зажариваться.

Готовые голубцы хорошо держат форму и очень ароматны. Порадуйте своих близких или гостей этим «ленивым» вкусным блюдом.

Ленивые голубцы как в детском саду. Автор https://youtu.be/lkfXlQvO22o

Как делать ленивые голубцы в духовке слоями без яиц

По этому рецепту самые ленивые голубцы получаются быстро, просто и с потрясающим вкусом. Как же это вкусно, ароматно , сочно и очень легко приготовить , без заморочек, просто всё сложить в форму и достать уже готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 1 кг
  • лук репчатый – 200 г
  • морковь – 250 г
  • рис, сваренный до полуготовности – 1 стакан (объёмом 200 мл)
  • томатная паста – 180 г
  • вода – 300 мл
  • сахар – 10 г
  • соль – 20 г
  • чёрный молотый перец – по вкусу
  • сметана – 250 г
  • пекинская капуста – 1 небольшая головка
  • растительное масло для обжаривния овощей – 5 ст. ложек

Приготовление.

Налить в сковороду немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и поставить на плиту для обжаривания. Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку и обжарить овощи до готовности.

Затем, постоянно помешивая, добавить томатную пасту, воду, соль, сахар, молотый чёрный перец, довести до кипения и протушить на медленном огне пару минут.

Получается красивая, густая зажарка.

Рис отварить в большом количестве не солёной воды до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть.

Куриное мясо пропустить через мясорубку.

В большой миске хорошо перемешать куриный фарш, рис и зажарку.

Разделить пекинскую капусту на отдельные листочки и удалить утолщения.

Взять большую форму для выпечки, смазать её растительным маслом и застелить дно капустными листьями.

На листья выложить половину приготовленного фарша.

Фарш застелить снова листьями капусты и на них выложить вторую половину фарша.

Фарш снова закрыть листьями капусты, щедро их смазать сметаной и накрыть фольгой.

Разогреть духовку до 180 градусов и отправить ленивые голубцы для запекания на 1 час 15 минут. За 15 минут до окончания запекания необходимо снять фольгу, чтобы зарумянился верх.

Дать выпечке немного остыть, нарезать небольшими кусочками и ещё тёплыми подать к столу.

Ленивые голубцы в духовке слоями. Автор https://youtu.be/k65FwnxVInc

Рецепт ленивых голубцов из куриного фарша в сметанном соусе

Готовить голубцы по этому рецепту легко и быстро, а результат труда обязательно вас порадует. Ох, это вкусно и не калорийно самое главное. Это совершенно новое блюдо, совсем не похоже на привычное блюдо. Сочетание нежной куриной грудки и сметаны — всегда выигрышное.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • капуста белокочанная – 0,5 кг
  • куриные яйца – 2 шт.
  • рис (сухой) – 0,5 стакана
  • сметана – 3-4 ст. ложки
  • соль, молотый душистый перец, любимые вами специи – по вкусу
  • зелень – по желанию

Приготовление.

Мясо и лук пропустить через мясорубку. Рис отварить 5-10 минут до полуготовности, откинуть на дуршлаг, не промывать. Капусту мелко нашинковать и чуть примять руками.

В большой миске соединить все ингредиенты (кроме сметаны) и хорошо вымешать.

Сформировать продолговатые голубцы и выложить их в стеклянный или любой другой глубокий противень.

Сметану развести водой в таком количестве, чтобы покрыть заготовки, оставляя их верхушки непокрытыми.

В подливку добавить лавровый лист, посолить, поперчить, залить соусом и отправить их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. За время приготовления подливка частично впитается и выкипит. Голубцы хорошо зарумянятся и станут ароматными и очень вкусными.

Ленивые голубцы из куриного фарша в сметанном соусе. Автор https://youtu.be/37OPYm_isJE

Видео о том, как приготовить ленивые голубцы на протвине в духовке

По этому рецепту ленивые голубцы всегда удаются и получаются всегда исключительно вкусные, неимоверно нежными и очень сочными.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины и курицы – 500 г
  • капуста белокочанная – 500 г
  • рис (сухой) – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • яйца куриные – 1 шт.
  • соль – ½ ч. ложки.

Для соуса:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт. (150 г)
  • помидоры – 2 шт. (300 г)
  • чеснок – 2 зубка
  • сметана – 200 г (жирность 25%)
  • вода – 500 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – 1/3 ч. ложки
  • чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление.

Рис промыть, посолить, залить кипятком, сварить до готовности, отбросить на дуршлаг, не промывая, чтобы осталась клейковина.

Мясо пропустить через мясорубку и выложить фарш в глубокую миску.

Нарезать капусту мелким кубиком, сложить её в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 2-3 минуты, затем отбросить на дуршлаг.

Луковицу и чеснок измельчить в блендере и добавить в фарш. Капусту хорошо отжать руками от жидкости и отправить в фарш. Сюда же добавить яйцо, рис, соль, перец, хорошо вымешать фарш и немного отбить руками, чтобы он стал гуще и эластичнее.

Руки слегка смочить водой и сформировать из полученного фарша (примерно по одной столовой ложке с небольшим верхом) круглые котлетки-голубцы. Обвалять их в панировочных сухарях, выложить на глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом, и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

За это время необходимо приготовить соус.

Луковицу нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной тёрке, держась за шкурку, которую затем удалить.

На глубокую сковородку налить 2 ст. ложки растительного масла, выложить лук и обжарить его до прозрачности. Затем добавить морковь, обжарить овощи до готовности, добавить томат, чеснок, продавленный через пресс, соль, перец, лавровый лист.

В отдельной ёмкости сметану залить 500 мл горячей воды, перемешать венчиком до однородной массы, вылить в зажарку, помешивая довести до кипения, кипятить одну минуту и снять с огня.

Вынуть голубцы из духовки, залить их приготовленным соусом и отправить обратно в духовку на 30-40 минут. Проследить, чтобы они не подгорели.

Подать к столу можно как отдельное блюдо или с овощным гарниром. Это вкусно!

Подробнее в видео автора:

Голубцы из пекинской капусты слоями под сыром, как запеканка

Ленивые голубцы по этому рецепту готовить гораздо проще, чем традиционные, но они получаются не менее вкусными. Нереально сочное блюдо с сырной румяной корочкой безусловно понравится и взрослым и детям. Это получше пиццы!

Ингредиенты для фарша:

  • фарш мясной из индейки и говядины – 500 г
  • рис (сухой) – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.

Для прослойки:

  • капуста пекинская – 1 шт.
  • помидоры резаные консервированные в собственном соку – 1 банка (400 г)
  • помидоры свежие — 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • сыр твёрдый – 100 г
  • сметана – 100 г
  • соль, специи по вкусу
  • зелень (базилик, укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление.

Нарезать лук мелким кубиком и поджарить его до золотистости на сковороде с растительным маслом.

Затем добавить консервированные помидоры и протушить на тихом огне 3-5 минут, постоянно помешивая.

Консервированные помидоры можно заменить свежими, натерев их на крупной тёрке без кожицы.

Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к сметане и хорошо перемешать.

Капусту помыть, снять верхние листочки, отрезать её нижнюю часть.

А верхнюю – разобрать на листья.

Сварить до полуготовности рис. Мясо пропустить через мясорубку. До мясного фарша добавить рис, чёрный молотый перец, сладкую красную паприку, соль и тщательно вымешать.

Смазать глубокую форму для запекания растительным маслом, на дно выложить ровным слоем половину овощной заливки, а сверху накрыть капустными листиками.

На листья выложить мясной фарш и снова накрыть листьями капусты.

И выложить на них вторую половину соуса.

Свежие помидоры нарезать кольцами, выложить в один слой на соус. Посолить, поперчить, сверху выложить сыр со сметаной, хорошо разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Сметана и сыр должны хорошо зарумяниться. Перед подачей блюда на стол, можно его украсить зеленью.

Фарш пропитался томатным и капустным соком. Блюдо получилось мягким, ароматным и невероятно вкусным.

Ленивые голубцы в духовке из пекинской капусты слоями, Автор https://youtu.be/cTVWBLe0Bs0

Вкусные ленивые голубцы из говядины без обжаривания с подливкой

Готовятся ленивые голубцы по этому рецепту необычно – без капли масла и без обжаривания. Просто, быстро, вкусно, и, главное, полезно. Как же это вкусно , ароматно , сочно и очень легко приготовить, без заморочек не нужно ничего по отдельности жарить , просто всё сложить в форму и достать уже готовое блюдо.

Рецепт:

  • фарш мясной (можно говяжий, или свиной, или смесь)– 500 г
  • капуста белокочанная – 400 г
  • рис (сухой) – 100 г
  • лук репчатый крупный – 2 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • сметана жирная — 3 ст. ложки
  • томатная паста – 2 ч. ложки
  • зелень укропа – 1 пучок
  • соус терияки – по вкусу
  • соль, молотый чёрный перец – по вкусу

Приготовление.

Мясо говядины пропустить через мясорубку, добавить к нему измельчённые блендером овощи: морковку и лук.

Рис (лучше круглый) хорошо промыть, залить кипятком и оставить под крышкой приблизительно на 10-15 минут.

Капусту нарезать мелкой соломкой, немного посолить, залить кипятком на 5 минут, затем воду слить.

 

Пучок укропа мелко нарезать. Добавить в фарш размоченный рис.

Затем капусту (не отжимать), половину пучка измельчённого укропа, немного соуса терияки.

Посолить, поперчить, тщательно вымешать руками.

И сформировать голубцы.

Для приготовления заливки необходимо к сметане добавить томатную пасту, чёрный молотый перец и соль по вкусу, горячую воду и хорошо венчиком перемешать.

Взять жаропрочную стеклянную глубокую форму для запекания (можно и любую другую), выложить на неё шарики, залить приготовленной заливкой.

Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

За 20 минут до окончания процесса приготовления снять фольгу, чтобы голубцы зарумянились.

Готовые горячие голубцы посыпать оставшимся измельченным укропом и подать к столу прямо в стеклянной форме. Красиво, как в ресторане и по-домашнему вкусно.

ленивые голубцы в духовке из говядины без обжаривания, Автор https://youtu.be/xqv2rw_MSWo

Голубцы ленивые из грудки индейки на сковороде

Блюдо по этому рецепту можно приготовить как мясным, так и постным. Получается очень вкусно и ароматно. В этом рецепте отличается не только способ приготовления, а и нарезка, и подача. На все про все уходит всего 20 минут! Можно приготовить тоже самое и в духовке. Вместо того чтобы оставить тушиться на плите под крышкой, можно отправить в духовку. Еще вкуснее будет, если покрыть блюдо перед отправкой в духовой шкаф тертым сыром.

Ингредиенты:

  • капуста савойская – 1 кг
  • совершенно нежирное филе индейки – 400 г
  • помидоры консервированные – 1 банка (450 г)
  • перец болгарский сладкий – 1 шт
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление.

Готовить совсем ленивые голубцы лучше всего в сковороде с узким дном вок с крышкой, но можно использовать и достаточно глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, чтобы можно было ингредиенты при тушении помешивать лопаткой.

Нарезать лук мелкими полукольцами и отправить в разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла для жарки на среднем огне.

Нарезать мелкой соломкой морковь и сладкий перец, измельчить ножом чеснок и добавить эти овощи на сковородку к луку, который уже обжарился до прозрачности. Продолжить обжарку овощей, часто помешивая, до полуготовности. Затем добавить консервированные помидоры.

При наличии свежих помидор лучше добавить их, взамен консервированных (предварительно разрезать пополам и натереть на крупной тёрке без кожицы).

Теперь нужно овощи посолить, поперчить, добавить столовый уксус, сахар, лавровый лист, ½ стакана воды и протушить пару минут. Получилась прекрасная овощная заготовка для голубцов. Если их делать постными, то осталось добавить только капусту.

Так как мы готовим мясное блюдо, то необходимо нарезать филе индейки небольшими кусочками, добавить к овощам и тушить, пока мясо станет белым.

Добавить стакан воды.

Капусту вымыть, удалить верхние листы, а несколько самых близких к ней листов снять и оставить для сервировки блюда.

Можно использовать и белокочанную капусту, но савойская — самая нежная, приятная на вкус и красиво гофрированная.

Разрезать головку капусты на 4 части, удалить утолщения с кочерыжкой, нарезать мелкой соломкой или крупными кусочками, добавить к овощам с мясом.

И продолжать тушить в воке под крышкой ещё 15-20 минут. Помешивать раз в 2-3 минуты, чтобы всё протушилось.

Подать блюдо к столу лучше со сметаной на тарелке, сервированной красивым листом савойской капусты.

ленивые голубцы в духовке из грудки индейки, Автор https://youtu.be/2DPectv3cJE

Пирог-голубец из капусты, риса и фарша

По этому рецепту получается необычный, оригинальный, сочный и очень вкусный пирог. Это, пожалуй, самый новый, интересный и необычный способ приготовления. Я готовила этот шедевр, это или капустная лазанья, или торт-голубец, как хотите называйте, но скажу однозначно, что гости были в восторге.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 большая головка (потребуется 8 крупных листиков)
  • фарш из свинины – 750 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • рис сухой – 150 г
  • вода обыкновенная холодная – 350 мл и 0,5 ч. ложки соли для варки риса
  • растительное масло – для обжаривания овощей
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Для заливки:

  • томатная паста – 100 г
  • сметана – 125 г
  • сахар – 15 г
  • вода холодная обычная – 100 мл
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление.

Аккуратно вырезать из капусты кочерыжку, не разрезая головки.

В широкой кастрюле закипятить воду, осторожно опустить в неё капусту вырезанным отверстием от кочерыжки вниз и кипятить минут 5. Затем перевернуть капусту и снова кипятить примерно 5 минут, пока начнут отделяться от отверстия из-под кочерыжки листы.

Отделить двумя вилками 8 листов и кипятить их 1-2 минуты, после чего слить воду, подождать пока листья станут тёплыми, и срезать из них грубые утолщения.

Рис промыть, посолить, залить холодной водой и отварить на тихом огне под крышкой до полуготовности. Затем рис отбросить на дуршлаг, чтобы убрать жидкость.

Лук нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до лёгкой золотистости. Добавить к луку, натёртую на крупной тёрке морковь и измельчённый ножом чеснок. Обжаривать овощи до того момента, пока морковь станет мягкой. Снять зажарку с огня и дать ей остыть до тёплого состояния.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Приготовим начинку для пирога-голубца. Пропустить свинину через мясорубку. К мясному фаршу добавить тёплые рис и зажарку, половину мелко нарезанной петрушки, соль, перец и хорошо вымесить фарш руками.

Для приготовления заливки необходимо к томатной пасте добавить сахар, соль, сметану, чёрный молотый перец, воду и хорошо размешать эти компоненты венчиком.

Взять круглую форму для выпечки диаметром 23 см, высотой не менее 6 см. На дно формы выложить один капустный лист, а 4 листа выложить по её бортикам (утолщениями ко дну). Верхняя тонкая часть листов должна закрывать не только бортики, но и свисать с них.

На дно формы выложить 1/3 часть начинки, полить её ¼ частью заливки..

Посыпать 1/3 частью натёртого сыра и накрыть листом капусты.

На капусту снова выложить 1/3 часть начинки.

Залить заливкой, посыпать сыром и накрыть листом капусты. На него выложить оставшуюся начинку, залить заливкой, посыпать оставшимся сыром и накрыть капустным листом.

Свисающие с бортиков формы листочки выложить на последний капустный лист и смазать верх пирога оставшейся заливкой.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Дать ему немного остыть, затем взять форму в руки и выполнить круговые движения, чтобы пирог начал двигаться по дну формы.

Тарелкой, приготовленной для подачи пирога на стол, накрыть форму, повернуть её дном вверх и аккуратно переложить пирог на тарелку. Сверху посыпать его оставшейся петрушкой. Он отлично держит форму и легко режется на кусочки. Такой пирог точно понравится и взрослым, и детям.

Готовьте с любовью и у вас всё обязательно получится!

Пирог из капусты риса и фарша в томатно-сметанном соусе. Автор https://youtu.be/fhgoRAFCWmc

Искренне благодарю вам, дорогие читатели, за выбор моей статьи!!! Надеюсь, что она помогла вам быстро и вкусно приготовить любимое блюдо. Оставляйте, пожалуйста, отзывы, ставьте лайки.

Заходите чаще на мой блог. С теплотой и уважением к вам, Елена.

А вы знаете как вкусно приготовить замороженные голубцы?

Голубцы – блюдо, которое можно подать и к повседневному столу, и праздничному. Готовятся они по разным рецептам и если их сделали очень много, отлично переносят заморозку. Осталось только разобраться, как приготовить замороженные голубцы. В сковороде или в духовке, разморозить или не стоит, отварить или все же тушить? Итак, раскрываем все секреты готовки полуфабрикатов.

В сковороде

Начнем с самого простого способа — как приготовить замороженные голубцы на сковороде. Он хорош тем, что голубцы даже не нужно размораживать. Достаточно просто разогреть утварь с высокими бортиками и выложить на нее заготовку.

Использовать нужно только чугунную сковороду. В ней полуфабрикаты не только не прилипнут, но и поджарятся и хорошо потушатся. Если ее нет, можно воспользоваться толстостенным чугунком.

Если вы планируете готовить мясные полуфабрикаты, то одновременно можно приготовить и подливку-соус. Для этого голубцы выкладывают рядами, пересыпав их тертой сырой морковью и резаным луком. Заливают содержимое водой так, чтобы она полностью покрыла «конвертики». Накрыв крышкой, сковороду ставят на плиту и, когда содержимое закипит, уменьшают огонь до минимума, добавляют по вкусу томатную пасту, сметану, соль с перцем и тушат до полной готовности (40-60 минут).

Как сварить вкусно замороженные голубцы в кастрюле

На 1 кг замороженных полуфабрикатов потребуется две моркови, а также соль с перцем. Для приготовления соуса следует подготовить 3 ст. л. растительного масла и томатной пасты с мукой по две ст. л. каждого ингредиента.

А теперь о том, как правильно варить замороженные голубцы в кастрюле:

Первым делом размораживают голубцы. Делается это или обычным способом на столе, достав голубцы из морозилки за два часа до готовки. А можно поступить проще – поместить их в микроволновку на режим «Разморозка». Подготовленные полуфабрикаты укладывают в кастрюлю с толстым дном.

 

Морковь моют, чистят и трут на терке мелкого диаметра. Морковку распределяют по поверхности голубцов.

 

Влить в кастрюлю воду, чтобы она покрыла ее содержимое, а также солят и перчат. Осталось только выяснить, сколько варить замороженные голубцы. После того, как вы поставите кастрюлю на огонь, дождитесь закипания, убавьте огонь до минимума и варите на протяжении часа.

 

Тем временем приступают к подливке. Разогрев сковороду, обжаривают муку на растительном масле до появления золотистого оттенка. Потом разводит смесь теплой водой, и отправляют вариться, пока она не загустеет.

Когда время варки голубцов пройдет, к ним вливают подливку, добавляют мелко шинкованную зелень и варят еще около 10 минут.

Все, блюдо готово. Его можно выкладывать на тарелку и приступать к трапезе.

Мультиварка в помощь

Такой агрегат есть практически на каждой кухне. Он очень удобен и позволяет готовить различные блюда. Так что стоит рассмотреть, как приготовить замороженные голубцы в мультиварке:

Для начала готовят соус. Для этого берут морковку, чистят ее, трут на терке и отправляют в агрегат, предварительно выставив режим «Жарка» или «Выпечка». Лук очищают, мелко рубят и отправляют в соседство к моркови вместе с томатной пастой. Содержимое следует хорошо перемешать. Когда овощи обжарятся, добавляют немного теплой воды или бульона, чтобы сделать соус более жидким, немного проварить и вылить в глубокую емкость.

Теперь в рядочек, желательно на бочок, плотно укладывают в чашу мультиварки замороженные голубцы. Размораживать их не нужно. Сверху их заливают соусом и, установив режим «Тушение», готовят 1-1,3 часа.

Вы можете использовать для готовки разные соусы. Некоторые хозяйки добавляют чеснок, различные специи или другие ингредиенты. Разнообразие никогда не помешает.

Все, можно садиться за стол.

Вкуснятина из духовки

Выше мы уже описывали, как тушить в кастрюле замороженные голубцы. А теперь попробуйте их запечь в духовке. Получается очень вкусно.

В процессе готовки старайтесь уложить голубицы в один этаж. Это позволит им хорошо и быстрее запечься.

Готовим:

Достаем полуфабрикаты и обжариваем их на разогретой сковороде, добавив немного масла. Когда «конвертики» приобретут золотистый цвет, их перекладывают в форму для запекания.

 

Для соуса чистят большую морковку и натирают ее на терке с большим диаметром отверстий. Луковичную головку освобождают от шелухи и режут на мелкие кубики. Сковороду разогревают, наливают масло и обжаривают на нем порезанные овощи до полной готовки. В другой сковороде растапливают немного сливочного масла, всыпают туда муку и обжаривают до получения золотистого цвета. Осторожно струйкой вливают в масляно-мучную смесь молоко. Не забывайте постоянно мешать, чтобы не образовывались комочки.

Проварив соус несколько минут, в него выкладывают жареную овощную смесь, а потом заливают массой голубцы. Емкость с полуфабрикатами отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекают около получаса. Теперь готовят соус, которым будут поливать готовые голубцы. В оставшийся на сковороде сок, выделившийся после жарки полуфабрикатов, вливают томатную пасту, тщательно размешивают, а потом вливают сметану.

Добавляют сливки. Их нужно столько, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. При этом учтите, что при варке соус немного загустеет. Варят 5-10 минут. Готовые голубцы поливают сливочным соусом и подают к столу.

Перед тем, как приготовить замороженные голубцы следует взять на заметку еще несколько правил:

  1. Вместо сливок можно использовать бульон, предпочтительнее мясной, или воду. Она должна быть горячей, но не кипятком, иначе сметана свернется и блюдо будет испорчено.
  2. Готовя соус, следите за огнем — он должен быть маленьким, чтобы готовящийся продукт не пригорел.
  3. И не кипятите соус, он этого не любит.

Мы познакомили вас с тем, как приготовить замороженные голубцы разными способами. Попробуйте поэкспериментировать и найдите для себя самое вкусное решение.

Видео-рецепт приготовления домашних вкусных голубцов

Источник: www.glav-dacha.ru

Голубцы рецепт с фото пошагово

Как приготовить голубцы? Да чтобы вкусные получились, сочные, аппетитные? Есть в этом деле свои секреты, как же без них? Молодые хозяйки часто не знают, как приготовить голубцы из капусты с фаршем вкусно.

 

 

У мамы всегда они были сочные и аппетитные, а когда готовишь сам, то часто они такими не получаются. У одних они просто разваливаются, у других остаются полусырыми, а у третьих похожи на рис с капустой.


По просьбе молодых хозяюшек сегодня покажу свой рецепт голубцов пошагово с фото, чтобы показать все мельчайшие детали приготовления. Если их упустить, то блюдо не получится таким вкусным и сочным, каким оно должно быть.  Должны быть они изумительно вкусными, и они получатся такими у каждой из вас. Приступим?

Голубцы рецепт

  • Фарш смешанный (свинина\ говядина, говядина + индюшатина, курица + свинина) – 0.4 кг
  • Овощи – морковь, лук, можно кабачок летом для сочности – по 150 грамм
  • Рис запаренный кипятком (круглый) — 200 грамм
  • Чеснок – зубчик
  • Приправы – соль, перец, специи по вкусу, немного сахара
  • Помидоры или томатный сок (паста томатная) – 200 мл
  • Капуста
Подлива для голубчиков:
  • Лук +морковка
  • Специи по вкусу
  • Сметана + томатный сок( сок можно заменить вкусной заливкой от лечо, кстати, хороший рецепт лечо можно посмотреть здесь )
  • Любой бульон или отвар – 0.5 л

 

 

Голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле:

 Как выбрать капусту. Как снять листья с капусты для голубцов

  • Выбор капусты для голубцов ответственное занятие. Знаете ли вы, что существует специальная голубцовая капуста? Увидеть ее часто можно осенью и зимой. Она имеет приплюснутую форму, и широкие листья без жил, которые идеальны для приготовления. Но если такой нет, ничего страшного – выбирайте самый обычный вилок капусты.
  • Очищаем с нее верхние листья, на которых может быть много грязи. Возле кочана с четырех сторон делаем глубокие надрезы острым ножом. Это нам поможет снять все листья, не разорвав их.

Как приготовить листья капусты для голубцов

  • Один из способов – надрезанную капусту опустить в кипящую воду на три — пять минут. Вынуть, остудить и снять верхние листья без потерь. Снова опустить вилок в кипяток и вновь снять листья. Главное – не переварить, иначе они развалятся при попытке что-либо завернуть в них. Я этим способом редко пользуюсь, мне удобнее подготавливать листья в микроволновке.
  • Приготовить листья для голубцов очень просто в микроволновке. Делаем глубокие надрезы с четырех сторон и снимаем вручную листья. Вы их снимите не повредив, если у вас маленькие вилочки. С больших вилков нужно снимать листья по первому способу. Не забудьте обрезать толстые жилы, они нам ни к чему.
  • Укладываем листья в микроволновку и включаем на полную мощность на две минуты. Вынимаем и пробуем, хорошо ли они закручиваются? Если что – то не нравится, добавляем еще минуту обработки. Тут тоже главный принцип — не переварить.

Фарш для голубцов

  • Фарш для голубцов должен быть сочным и не похожим на рисовую кашу – это главные секреты его вкуса. Для этого выбираем смешанный фарш и обжариваем достаточное количество овощей. Смешиваем мясо и овощи и перемешиваем.
  • Рис у нас уже предварительно запарен кипятком, что позволит ему не остаться сырым. Заранее отваривать его я не советую. Количество риса индивидуально, его лучше не доложить, чем переложить. Рискуете получить рисовую кашу в капустных листьях.
  • Сливаем с него воду (если осталась) и добавляем к мясу и овощам. Перемешиваем и приправляем специями. Тут уже вам есть, где разгуляться – готовая приправа или набор любимых трав или специй, добавляйте все, что любите. Выдавливаем чеснок. Если фарш суховатый, то можно добавить немного сметаны, майонеза. По желанию добавьте натертый помидор или томатный сок – цвет его изменится на более яркий.

Как скрутить голубчики

  • Если листья правильно приготовлены, то скрутить их очень просто. Только нужно определиться с размером. Это тот случай, когда размер имеет значение! Будут ли это малюсенькие голубчики, размером с палец, как делают у моей бабушки в селе. Или это будут шедевры на весь капустный лист – два таких на порцию, и любой мужчина уже наелся! Скажу честно, я люблю оба варианта, поэтому готовлю их оба по настроению.
  • Для первого варианта большие листочки нужно разрезать на две – три части. А для второго варианта оставляем первоначальный размер – чтобы съел один, и наелся.
  • Маленькие экземпляры скручиваем трубочкой. То есть выкладываем немного фарша у края и закручиваем трубочкой до конца. Осталось лишь пальчиками воткнуть пустые края вовнутрь с обеих сторон, и все готово! Тут не обойтись без помощников, потому что работа мелкая и кропотливая. У бабушки в деревне, когда готовят это блюдо на свадьбу, то крутят сразу три-четыре хозяйки.
  • Второй вариант можно завернуть в виде конверта. Укладываем начинку, заворачиваем на нее низ, затем бока и скручиваем до конца. Аккуратные конверты готовы.

Как варить голубцы и сколько их варить?

  • Дно кастрюли или мультиварки смазываем маслом и застилаем оставшимися маленькими листиками. Делаем подушку для нашей вкуснятины, которая не позволит им подгореть и прилипнуть ко дну посуды.
  • Еще один секрет – готовые «образцы» нужно как можно плотнее выкладывать в кастрюлю. Именно это не позволит им развернуться или раскрутиться. Даже если некоторые не очень у вас скрутились, и проглядывает фарш — не страшно. Уложите их плотно, и они останутся целые. Сверху закрываем тоже капустными листочками. Они пройдут подливкой и будут такие же вкусные. Моя бабушка делает еще одну фишку. Вместо листочков она покрывает голубчики крупно нарезанной картошкой. Она проходит всеми соками и становится необыкновенно вкусной. Получается блюдо 2 в 1, но это вариант для домашнего пользования.
  • Заливаем эту красоту подсоленным бульоном на половину объема и варим 30 минут под плотной крышкой. За это время готовим вкусную подливку – это следующий секрет сочности. Смешиваем сметану, томат (или пасту) и выливаем сверху. Накрываем плотно и варим еще 20-30 минут. Время приготовления зависит от того, какое мясо вы используете и какая у вас капуста – летняя или зимняя. Если используется куриное мясо и молодая капуста, то приготовление займет минут 40. Если другое мясо и зимние сорта, то и до 1.5 может затянуться процесс.
  • Еще один секрет – никогда не заливайте сразу томатной заливкой – рис останется твердым, а капуста будет хрустеть. Вы испортите все блюдо.

Как заморозить голубцы

  • Их можно прекрасно заморозить как в сыром виде, так и в готовом. Они прекрасно хранятся и выручат вас в нужный момент. Главный секрет – замораживайте их по одному на доске или подставке, а потом складывайте в кулек или контейнер для хранения в морозильной камере. Размораживать такие полуфабрикаты не нужно, сразу заливайте их бульоном и ставьте варить на небольшой огонь.

Вот такая большая статья у меня получилась. Очень надеюсь, что мой рецепт голубцов пошагово с фото вам пригодится, и у вас получится в итоге шикарное блюдо.

Помните, как говорил Мишка Япончик – «Шикарный вид»!!!

Вот это видимо тот самый случай. Если у вас есть свои секреты приготовления, напишите их в комментариях. До скорых встреч!

Голубцы рецепт с фото пошагово — все секреты вкусных голубцов   ·  Автор: Povar   

Загрузка…

♦  Рубрика: В мультиварке, Не только выпечка.
♥  Метки: голубцы

6 фантастически вкусных вегетарианских блюд русской кухни

Даже упорные мясоеды не смогут устоять перед этими традиционными рецептами.

Обилие вегетарианских блюд в русской кухне связано с христианским православным постом, который требует от людей воздержания от продуктов животного происхождения.

В течение 40-дневного постного сезона, предшествующего Пасхе, категорически запрещается употреблять продукты животного происхождения (мясо, молоко, яйца), а также есть ограничения на употребление рыбы и растительного масла.Столкнувшись с такой кулинарной строгостью, россиянам приходится очень изобретательно подходить к кухне.

Из обильного количества блюд, приготовленных во время Великого поста, Russia Beyond выбрала шесть, которые понравятся как вегетарианцам, так и мясоедам.

  1. Салат из моркови, яблок и орехов

Состав:

  • Морковь — 75 г
  • Грецкие орехи — 25 г
  • Яблоки — 25 г
  • Мед — 25 г
  • Зелень — 10 г

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, а яблоки нашинковать.Все смешать с медом, переложить в салатник, украсить петрушкой и сверху посыпать жареными измельченными грецкими орехами. Вместо меда можно использовать растительное масло и лимонный сок. Солить по вкусу.

  1. Счи без мяса

Состав:

  • Квашеная капуста — 500-700г
  • Белые грибы — 5-6
  • Гречневая крупа — 1 столовая ложка
  • Лук -2
  • 11 Картофель — 1
  • Морковь — 1
  • Репа или брюква — 1
  • Цветок петрушки — 1
  • Укроп — 1 столовая ложка
  • Лавровые листья 2
  • Дольки чеснока — 4
  • Черный перец — 8
  • Мак — 1-2 столовые ложки
  • Подсолнечное или оливковое масло

Приготовление:

Поместите квашеную капусту в глиняный горшок и залейте литром кипятка.Поставьте кастрюлю в духовку на 20-30 минут. Затем отвар вылить в отдельную эмалированную или фаянсовую тарелку. Квашеную капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, смочить ароматизированным растительным маслом и вымесить деревянной ложкой в ​​эмалированной посуде, чтобы масло полностью впиталось. Затем смешать с бульоном и продолжить готовку на плите.

Приготовить 1 литр грибного бульона, смешать с квашеной капустой, добавить гречневый раствор и продолжать варить до готовности капусты.

  1. Суп из репы

Состав:

  • Репа мелкая — 5
  • Корень пастернака — 1
  • Корень петрушки — 1
  • Лук — 1
  • Горошек перца ароматный — 3
  • Бутон гвоздики
  • Лавровый лист — 1
  • Зубчик чеснока — 1
  • Пучок пряной зелени

Приготовление:

Положите измельченный лук в кастрюлю с кипящей водой, а затем мелко нарезанные листья репы и пастернака.Добавьте лавровый лист, перец и бутон гвоздики за три минуты до готовности супа. Мелко нарезать или натереть зубчик чеснока и в самом конце добавить в суп вместе с мелко нарезанной зеленью. Когда суп остынет, разлить по тарелкам.

  1. Пирожки с грибами без мяса

:

Кто любит кофе?

Один, два, три, дай посмотреть,
Кто любит кофе,
Кто любит чай.
Один, два, три, теперь я вижу,
Вы любите кофе и любите чай.

Мне нравится …

Я люблю мед, люблю сыр,
Я люблю фасоль, но не горох.

Я люблю кофе, люблю чай,
Ты мне нравишься, а я тебе?


Один, два, три, четыре,
Можно еще немного?
Пять, шесть, семь, восемь,
Положи мне конфеты на тарелку.

Песня о спагетти.

Вы любите спагетти?
Да. Я тоже. Я тоже.
Вы любите спагетти?
Да. Я тоже люблю спагетти.

Хотите спагетти?
Да. Я тоже. Я тоже.
Хочешь спагетти?
Да.Я тоже хочу спагетти.

Мое мороженое очень вкусное.

Мое мороженое очень вкусное.
Мое мороженое очень вкусное.
Мое мороженое очень вкусное.
Большое спасибо.

Моя пицца очень вкусная.
Моя пицца очень вкусная.
Моя пицца очень вкусная.
Большое спасибо.

Мой торт очень вкусный.
Мой торт очень вкусный.
Мой торт очень вкусный.
Большое спасибо.

мне нравится

Я люблю зайку, медведи как мед.
Девочки любят кошек, кошки любят крыс.
Мальчики любят собак, аисты — лягушек.
Мыши любят сыр, воробьи — горох.
Совы любят мышей, я люблю рис.
Птицы любят зерно, скажите еще раз!

Вишня.

Маленький, человечек
В красном, красном пальто.
Палка в руке
И камень в горле.

Яйцо.

Когда я шел по пшеничному полю
Я взял что-нибудь вкусненькое.
Ни рыба, ни мясо, ни мясо птицы, ни кости
Я держал его, пока он не закончился.

Покупки.

Медведь и кролик
Денег было много.
Сходили в магазин
Для моркови и меда.
Когда медведь и кролик
Спросил: «Морковь и мед!»
Мужчина в магазине
Кричал: «Где ваши деньги?»
Как странно и как смешно!
У них действительно были деньги —
И вот так купили
Их морковь и мед!

Handy Spandy

Удобный шпион, Jack-a-Dandy
Любит сливовый пирог и леденцы.
Купил в бакалейном магазине
И он вышел, хоп-хоп, хоп-хоп!

Маленький Джек Хорнер.

Маленький Джек Хорнер сидел в углу
Едят рождественский пирог.
Вставил в большой палец
И вытащил сливу
И сказал: «Какой я хороший мальчик!»

Человек в пустыне.

Человек в пустыне спросил меня,
Сколько клубники растет в море?
Я ему ответил, как мне казалось,
Как много селедок плавают в лесу.

Лимерик.

Был старик из Перу,
г. Кому приснилось, что он ест свою обувь.
Он проснулся ночью
В ужасном испуге, —
И обнаружил, что это совершенно правда!

Дай мне

«Дайте мне меда», — говорит медведь.
«Дайте капусту», — говорит заяц.
«Дайте мне кукурузы», — говорит петух.
«Дайте мне мяса», — говорит пес.

Суп.

Положим (морковь) в горшок
Вставить один, вставить два
Что еще нам делать?
Размешайте быстро, перемешайте медленно
Кто хотел бы иметь назад?

Каменный суп.

Найди искру, зажги огонь,
Наблюдайте, как пламя становится выше.
Налить его холодным, ой его горячим!

Динозавр.

1.
Когда динозавры голодны
Он ищет еду.
Он смотрит в лес
Когда он голоден.
Когда он смотрит в лес
Он находит много-много деревьев.
Когда он смотрит в лес
Он находит много-много мышей.
И он идет ммм деревьями!
И он идет тьфу, мыши!

2.
Когда динозавры голодны
Он ищет еду.
Он смотрит в лес
Когда он голоден.
Когда он смотрит в лес
Он находит много-много грибов.
Когда он смотрит в лес
Он находит много-много камней.
И он идет ммм грибы!
И он тупит!

Пять жирных сосисок.

Жареные на сковороде пять жирных сосисок,
Внезапно один взорвался!
Жареные на сковороде четыре жирные сосиски,
Внезапно один взорвался!
Жареные на сковороде три жирные сосиски,
Внезапно один взорвался!
Жареные на сковороде две жирные колбаски,
Внезапно один взорвался!
Жареная жирная колбаса на сковороде,
Внезапно это взорвалось!
И сосисок не осталось!

Пять маленьких тыкв.

Пять маленьких тыкв на калитке,
Первый сказал: О боже! Становится поздно!
Второй сказал: «В воздухе ведьмы!
Третий сказал: Но нам все равно!
Четвертый сказал: «Беги, беги, беги!»
Пятый сказал: «Я готов повеселиться!
Оооо пошел ветер и погас свет
И пять маленьких тыкв выкатились из виду.

Хлеб и молоко.

Sippity sup, sippity sup,
Хлеб и молоко из фарфоровой чашки.
Хлеб и молоко из яркой серебряной ложки
Изготовлен из кусочка яркой серебряной луны.
Sippity sup, sippity sup,
Sippity, sippity sup.

На рынок.

На рынок, на рынок, на жирную свинью купить,
Снова дома, снова дома, джиггетти джиг.
На рынок, на рынок, на жирную свинью,
Снова дома, снова дома, бега трусцой.
На рынок, на рынок, купить сливовую булочку,
Снова дома, снова дома, рынок готов.

Пирожное.

Pat-a-cake, pat-a-cake, пекарь,
Испеки мне торт как можно быстрее.
Раскатайте, проткните и отметьте буквой «B»
И положи в духовку для нас с Малышкой!
Вариант:
Pat-a-cake, pat-a-cake, пекарь,
Так что я сделаю это так быстро, как смогу.
Похлопайте, уколите и отметьте буквой «Т»
И положи это в духовку для нас с Томми!

Мороженое.

Кричу,
Ты кричишь
Мы все кричим
Для мороженого!
Мороженое, пенни комок!
Чем больше вы едите, тем больше прыгаете.

Маленький Джек Хорнер.

Маленький Джек Хорнер
Сб в углу,
Есть пирог с мясным фаршем.
В палец воткнул
И вытащил сливу,
И сказал: «Какой я хороший мальчик!»

Маленькая мисс Маффет.

Маленькая мисс Маффет
Сел на пуф
Ест ее творог и сыворотку;
Пришел паук,
Кто сел рядом с ней
И напугал мисс Маффет.

Наверху, внизу.

Наверху, внизу, у окна миледи,
Там я увидел чашку мешка и имбирь,
Яблоки на костре и орехи на костре,
И маленький мальчик в горшочке со сливками по шею.

Вымойте посуду.

Мыть посуду,
Протри посуду,
Позвоните в колокольчик к чаю;
Три добрых пожелания,
Три добрых поцелуя,
Я отдам тебе.

Гороховая каша.

Каша гороховая горячая,
Каша гороховая холодная,
Гороховая каша в горшочке
Девять дней.
Некоторым нравится погорячее,
Некоторым нравится холод,
Некоторым нравится в горшке
Девять дней.
Один для приготовления,
И две для подготовки;
Удачи всаднику,
И кобыла прочь!

Сверху спагетти.

Поверх спагетти,
Все в сыре,
Я потерял свою бедную фрикадельку
Когда кто-то чихнул.
Со стола сошло
И на пол,
А потом моя бедная фрикаделька
Выкатил прямо за дверь.

Зеленый сыр.

Зеленый сыр,
Желтые шнурки,
Вверх и вниз
Рынки.

Bat Bat.

Летучая мышь, летучая мышь, давай под мою шляпу,
И я дам тебе кусок бекона;
И когда я запекаю
Я дам тебе торт,
Если не ошибаюсь.

Хлеб и молоко.

Ой, будь в кружке
Или маленький фарфоровый кувшин,
Нет ничего лучше молока на свете:
Когда есть аппетит
Это делает твои глаза такими яркими
И щечки нежные, как шелк!
Я слышал, что также сказано:
Ничего наполовину лучше хлеба,
Если вы голодны, то у вас когда-нибудь появится шанс;
Мельник перемалывает кукурузу,
И пекарь каждое утро
Печет хрустящие буханки, чтобы продать нам с тобой!
И если когда-нибудь захочешь
Для прекрасного блюда,
Поставить передо мной на стол для завтрака,
Таз и ложка
Хлеба и молока, и скоро
Я съем его так быстро, как только смогу!

Рифмы за обеденным столом.

Пожалуйста, господин, пришлите сумму закусок:
Не ржавый бекон и жирное мясо
Или твифс грустные булочки от дискеты barm-
Убереги меня от пищеварительного вреда.

Маленький Попси-Вопси.

Маленький Попси-Вопси,
Чикабиди кета,
У нее будет пирожок
И сахарная слива.
Она должна избавиться от пирожка
В карете тоже
Все вокруг парки-варки
С ее болваном.

Вот хороший хлеб, сыр и портер.

Вот хороший хлеб и сыр и портер,
Вы все можете спеть лучшую песню
Но короче петь нельзя!

Продам мои яйца.

Как я собирался продать свои яйца
Я встретил человека с кривыми ногами;
Кривые ноги и поднятые пальцы ног,
Я споткнулся о пятки,
И он упал на нос.

Жадный Бен.

Робин Бобин, большой жадный Бен,
Он ел мяса больше, чем четыре десятка человек;
Он съел корову, он съел теленка,
Он съел полтора мясника;
Он ел церковь, он ел шпиль,
Он съел священника и весь народ!
Корова и теленок,
Полтора быка,
Церковь и шпиль,
И всех добрых людей,
И все же он жаловался, что голоден!

Горячие булочки-крестики.

Горячий кулич! Горячий кулич!
Один пенни, два пенни,
Горячий кулич! Горячий кулич!
Горячий кулич!
Если у вас нет дочерей,
Отдай их своим сыновьям.

Розовое яблоко, лимон или груша.

Розовое яблоко, лимон или груша,
Букет роз она будет носить;
Золото и серебро рядом с ней,
Я знаю, кто будет невестой.
Возьми ее за белоснежную руку,
Отведи ее к алтарю;
Поцелуй ее — раз, два, три
Сбежавшая дочка матери

Пирожки.

Горячие песочные пироги продать, горячие песочные пироги продать,
Плотно похлопайте их и хорошенько переверните.

Две старушки.

Была старушка, вся в шелке,
Кто питался лимонами и пахтой;
И, думая, что мир был кислым старым местом,
Ее кислота покрыла все лицо.
Еще одна старушка, вся солнечная и аккуратная,
Кто питался сахаром и всем сладким,
Воскликнула, когда она услышала о беде «Я никогда!»
Ибо мир так хорош, что я могу жить вечно! »
А теперь, дети, выбирайте
Из пищи ваше сердце будет есть;
Есть кислые мысли и полные мысли,
И мысли все хорошие и милые.
И чем бы ни питалось сердце,
Дорогие ребята, доверяйте мне,
Это именно то, что этот странный старый мир
Вам будет казаться.

Урожай яблок.

В зеленом саду растет зеленое дерево,
Лучшее из того, что вы когда-либо видели;
Яблоки спелые и готовы к падению,
И Ричард и Робин соберут их всех.

Я мечтал.

Приснился сон в следующий вторник
Неделя под яблоней;
Я думал, у меня глаза большие пирожки со свининой,
А носом у меня был сыр Стилтон.
Часы пробили двадцать минут до шести
Когда лягушка села мне на колени;
Я попросил его одолжить мне восемнадцать пенсов,
Но он занял у меня шиллинг.

Пять файлов cookie.

Пять маленьких печенек в булочной.
Ярко сверкает с сахаром сверху.
Приходит (имя ребенка) с монеткой.
Он покупает печенье и забирает его.
(продолжайте четыре, три, два и один).

Пять красных яблок.

Пять красных яблок.
Висит на дереве
Самые сочные яблоки, которые вы когда-либо видели!
Ветер прошел
И сердито нахмурился
И одно маленькое яблоко упало.
Четыре красных яблока и т. Д.

Пять жирных горошин

Особенно счет пальцами
Полезен весной и летом.
Пять жирных горошин в стручке прессованного
Один вырос, двое выросли, все остальные тоже.
Они росли и росли
И не остановился, пока однажды не
Стручок попал!

Джонни, Джонни.

Джонни, Джонни,
Да, папа,
Есть сахар?
Нет, папа
Говорит ложь?
Нет, папа
Открой рот
О Ха! Ха! Ха!

Лимонные капли и леденцы.

Если бы все капли дождя были лимонными каплями и леденцами на палочке
Ой! Что за дождь будет.
Мне было бы все равно, если бы солнце не светило
Я бы все время желал дождя
Такая погода для меня ee ee ee.

Моя мама и я

Мы с мамой любим печь.
Сегодня думаю хорошо сделать торт!

Яблоко.

Он очень красный и сладкий
И его так вкусно поесть.

Яблоки.

Один — яблочко на дереве,
Два — яблочки для нас с тобой,
Три яблока у двери,
И четыре яблока на полу.
Яблоки хорошие сладкие,
Сможешь пересчитать их всех, Пит?

Питание.

Завтрак утром,
Ужин в день,
Чай приходит после обеда,
А потом пора играть!
Вечерний ужин
Когда небо красное.
Тогда день закончился
И мы ложимся спать.

Я мою посуду.

Днем мою ложку.
Когда я вижу Кейт, я стираю тарелку.
По прошествии трех дней мой стакан.
Один раз в жизни я мой нож!
Когда устраиваюсь, я мой чайник.
Не мойте так, мойте посуду каждый день!

(/): английская кухня — (1)

Английское питание (1)

Английский пословица гласит: каждый повар хвалит свой бульон.Нельзя сказать Английская кухня — это плохо, но в ней не так много разнообразия по сравнению с европейской кухней. Англичане очень особенное отношение к еде. Обычная еда в Англии завтрак, обед, чай и ужин.

Время завтрака с семи до девяти утра. Традиционный английский завтрак — это очень большая еда. Он состоит из сока, каши, одной-двух сыпучих продуктов. бекона и яиц, тосты, масло, джем или мармелад, чай или кофе.Мармелад готовят из апельсинов, а варенье — из другие фрукты. Многие любят начинать с каши на молоке или сливки и сахар, но ни один хороший шотландец никогда не кладет туда сахар, потому что Шотландия — родина каши. Для разнообразия вы можете есть сосиски, помидоры, грибы, холодный окорок или, возможно, рыбу.

Но в наши дни в несмотря на то, что англичане строго придерживаются своего обеда многие люди просто едят хлопья с молоком и сахаром или тосты с варенье или мед.
Два основных приема пищи в день — это обед и ужин. Обед обычно берется в час дня. Для многих обед — это быстрое питание. Офисные работники обычно в это время ходят в кафе. Берут рыбу, птицу или холодное мясо (говядину, баранина, телятина и ветчина), отварной или жареный картофель и все виды салат. У них может быть баранина или стейк с жареным картофелем, а затем печеньем и чашкой кофе. Некоторым нравится стакан светлое пиво к обеду.В пабах также подают хорошую и дешевую еду. Школа дети могут перекусить в школе. Некоторые из них просто приносят закуска из дома.

Чай очень популярен среди англичан; это почти можно назвать их национальный напиток. Чай приветствуется утром, днем а вечером. Англичанам он нравится крепким и свежим. Англичане кладут на каждого человека по чайной ложке чая. Чай означает две вещи.Это напиток и еда. У некоторых людей есть полдник, так называемый полдник с бутербродами, помидорами и салат, банка абрикосов, груш или ананасов и пирожные, и, конечно же, чашка чая. Это то, что называют хорошим чаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

Карта сайта